2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■江原 啓之について■part3

1 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 19:53 ID:???

【前スレ】
#江原啓之氏について
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1073632290/l50
【過去ログ】
江原啓之氏について
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1052038116/l50

2 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 20:08 ID:???

   ,   [ニニニニニニニ]
   ||  || ∧ ∧  ||
   ||  || ( ゜Д゜) .||  _____
  .|_|  .||  |O¶¶O ||/      /  
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|| |   ̄ ̄  |       
 |__\\  |(二[| | |         |      
/二\\ ̄/二\ l| |      _|     ∧∧   )      (´⌒(´
l | ○ | l|||| l | ○ | l| \       \  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡    
\二//  \二//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

2Get 阻止

3 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 20:44 ID:???
3

4 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 20:47 ID:r5lgmSjt
4

5 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 20:54 ID:???
                        ,.._            .  : 。 ゚. ゜。  ゚  .
                      ∈ ゚ )           ゜゚ ο . 。 .  ° ゚
                       | |          ; ゚。o : ゜。 o  ゚ o ゚ .
   今だ!2ゲットカモォォォォ!!>(゚Д゚ )''""~"''彡,, ο゚ ゚。: .゜. 。 .  。 .  °
                    ((⊂;;⊂'';;;,,,.,.,.,.,.,;;つ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

                        ズシャァァァアアアッ

             ,.._
           ∈ ゚ )            2 
            | |           ↓
       ォォ... ( ゚Д゚)''""~"''彡,,
       ( ( ( ⊂;;⊂'';;;,,,.,.,.,.,.,;;つ 三

             スー


6 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 20:54 ID:???

          ,.._
        ∈ ゚ )               2 3 
         | |              ↓↓
       ... ( ゚Д゚)''""~"''彡,,
 (  (  ( ⊂;;⊂'';;;,,,.,.,.,.,.,;;つ )  )  )

          プカプカ

      ,.._
    ∈ ゚ )                   2 3 4
     | |        .  .        ↓ ↓ ↓
    (゚Д゚ )''""~"''彡,,゜。.゚ :
  ( ( U;;U'';;;,,,.,.,.,.,.,;;つ )) ) ) )  )  )   )

     パシャパシャ



7 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 21:11 ID:t0LgVxWH
江原センセの本は、常識的なことを言っているけど
納得できることが書いているので、いいと思います。
ただ、情報かぶりすぎ?少しずつかぶっているのが
気になるけど。

しかし、それは読者が判断すること。


8 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 23:19 ID:H9Fs+h3B
おおっ、スレ立て乙華麗〜!!
8げっと。

9 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 23:31 ID:r5lgmSjt
<<7
前スレの976です。
私も7さんに禿同です!
常識的だけど納得ですよね。情報かぶってるってのも思いました。
とにかく癒されるんですよー。
江原先生の力を信じようが信じまいが(私は信じてますが)
本の内容は自分のためになると思ってます。


10 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 00:08 ID:???
もうすぐここもスレ削除




11 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 00:17 ID:3QDp0/c2
マターリ、マターリしましょ♡

12 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 09:52 ID:98M3cIQs
確かに、江原さんのあら探しは醜いので。
別のところでやってください!


13 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 12:16 ID:AXOipqP9
江原さんの著作に、住居として避けた方が
良い場所として、
・墓地の隣
・線路の隣
・高圧線や変電所の近く
・すり鉢状の土地
・磁場の歪んでいる土地
と、ありました。

自宅は大丈夫なんだけど、今の職場って、
・地下鉄の駅の真上
・大型の火葬場と、米軍の無線通信所の間
・両脇が高台
という場所に、あるのですが….  
しかも老人福祉施設
特に他の施設に比べて、死亡率が高いという事は
無いようですが…
(今度、職場に方位磁針持ってきてみよう)

14 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 12:34 ID:???
彼の口癖は「騙された思ってやってみてください」だね
参考になるので勉強させてもらってます。ありがとう

15 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 12:35 ID:???
↑「騙されたと思って」だね

16 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 13:02 ID:98M3cIQs
どんな経験も、自分を高めるための試練だと思って頑張ります。
いろんな人の言葉を通じてガァーディアンスピリットからの
メッセージがあるんだよね。

でも、利益に絡む人のメッセージは違うよ!


17 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 13:18 ID:???
本を何冊か読んで、内容に共感している。
でもうつ病みたいになっちゃってすごくマイナス思考になってる自分と
江原さんの本に書いてある事を実践したい自分とのギャップで
余計にうつっぽくなってしまっている…。
江原さんの本を読むと精神的な疾患て否定されてるような気がして
ちょっと凹むようになってしまった。
気の持ちようだって考え方はうつの人を追い込むだけなんだけど
それでも「気」なのかなぁ…。

頑張りたいけど頑張れない。

18 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 14:12 ID:???
>>17
でも、一昨年だったかの「こたえてちょーだい」で、
不幸が重なって、もうマイナスでしか考えられなくなってる相談者が出たとき、
川合俊一が「明るく考えるようにすればいいんです。気をしっかり持って」
みたいなことを言ってって励ましたんだけど、江原さんは
「確かにそうなんだけど、この方は自力じゃどうしようもなくなっている。
病気で言えば、医者が必要な段階」って答えてたよ。

だから、程度問題だと思う。本に書いてあるのは基本的に
自力で改善できる人に向かって書いてあるんじゃないかな。
でも、いまの所それ以外の人へのフォローは書かれていないように感じるけど
前向きな方法だけじゃなくて、癒す方法も載っているんだから、
ちゃんとフォローされているんだよね。そっちをやってみるといいかもよ。
それでも精神的に辛い時は無理に実践することはないよ。

19 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 14:36 ID:???
>>17
頑張れない時は頑張らなくていいと思うよ。
だらしないとこや弱いとこがまったくない人なんて、
ひとりもいないと思うよ。
江原さんだって、もちろんあると思うし。


20 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 14:45 ID:???
>>17
お祈りで風邪や骨折が治せないのと同じように、うつ病とかも
お医者さんでカウンセリングうけたほうが楽になると思う。
人間、がんばれないときは、いくらやってもがんばれない。


21 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 14:46 ID:/Ul2exue
>>17

>>18さんに、ほぼ同意。
著書の中にも、「(更年期障害等で)欝状態に
なってしまった場合は、ひどくならないうちに
カウンセラーや精神科に受診しましょう」って
書いてあったよ

それに、「えぐら開運堂」でも、
「(精神科の)治療を続ける事を条件に」と断った上で、
メッセージを伝えていた事もあったし

数の上では、本当に「欝」の人よりも、
「自分の力で改善できるのにそれを怠っている」
人の方が多いだろうから、
著作も、そういう人へのメッセージが中心になって
しまうだけでしょう。
江原さんも、欝の人に「頑張れ」とは、言ってないと思う。

22 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 15:15 ID:???
声を聞くだけで幸せになれるよ。


遊びにきてね!

楽しいよ。

http://plaza.rakuten.co.jp/hashimo55673/


23 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 15:42 ID:98M3cIQs
きっと、病院に通ったことがよい経験になると思います。
頑張って、という言葉は重いかもしれないけど、
でも、自分にとって後悔の無い判断をしてください。


24 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 16:22 ID:???
一寸恥ずかしくて、大きな声では言えないのですが、
私、デブ好みなんで、昔の江原さんの写真、
もろ、ど真中なんです。

25 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 18:13 ID:98M3cIQs
実は昔の江原さん知らない。
太っている人を「憑依体質」が私と友人で大ブーム!

すると、若村真由美の旦那は超憑依体質?


26 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 18:17 ID:???
江原さんは正直モテるでしょうね。
ぬいぐるみみたいだし、温和ですからね。

27 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 18:29 ID:98M3cIQs
デブ専じゃないけど
江原さんは好き♪


28 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 18:40 ID:???
俺の知り合いが、ロッカーの上にある荷物を捕ろうとしてジャンプしたのさ。
そしたらズボンのチンコのあたりが、ロッカーの金具に引っかかったみたいで、
体が地に下りるときビリビリビリて音がしたんよ。
そのときみんな笑ったさ。

するとそいつは急に股間を押さえて倒れちまったんよ。
「あれ?」と思ったが、俺らはまだ笑ってた。
すると床に、股間のあたりから真赤な血があっという間に流れて
水溜りみたいになったんよ。
さすがに笑ってたみんなも顔が引きつったね。
応急手当しようと思って、声をかけたら、もう失神していたよ。
しょうがないから急いでそいつのズボン脱がせたら・・・・・
再び背筋が凍ったよ。

袋が破れてタマが大きはみ出てたんよ。
血が「ぴゅッぴゅっ」て飛び出していた。
そのとき俺は、地獄だと思ったよ。

急いで止血して救急車で病院に運んだ。
そのあとあいつが股間を引っ掛けたロッカーを見たら
布が少し破れてひかかってたんよ。
なんとなくそれをロッカーの金具から外したら・・・・
茶色いにぷにょぷにょしていた物もくっついていた。
布にくっついていたその茶色いものは、布ではなかったんだよ。

おれはその茶色いものを、そっとやつのデスクの引き出しに入れておいた。




29 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 18:49 ID:BnIOfonV
江原さん、素敵ですよね〜!
私はどちらかとゆうとデブ嫌いなのですが、江原さんは何故か大好き!
確かにモテそうですね!

30 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 18:56 ID:???
2週間ほど風呂もシャワーも浴びずに
ヘルスに逝ったんです。
「こんにちわー」と明るく登場した女の子は
サトータマオ似の背の低い子でした。
その店では、ディープキスのあと、イスの上に立てひざをついて
客に乳を吸わせるんですが、
ふとワシが上目で女の子を見上げたら彼女は必死になって顔を背けていました。
面白いので乳にしゃぶりつきながら自分の頭を彼女の鼻先に思い切り近づけ嫌がらせをしました。
髪を洗わないと髪がべとべとになっててツンと鼻をつく異臭がしていたと思います。
しばらく左右の乳房を弄んだらおっぱいはワシのよだれでテラテラしていました。
彼女がズボンとパンツを脱ぐように言ったので
ベルトははずし下半身を晒しましたら
「ぷぃ〜〜〜ん」と鼻がまがりそうな匂いが自分のモノから漂ってきたんです。
自室にいるときは、あんまり気にならなかったんですけど
自分でいうのはなんですが、臭かったなぁ。
なんていうか、イカが腐ったようなとでも言っておきます。
あ、ワシは皮かむり気味なんでウィスキーで湿らせた
おしぼりでちんぽこを拭いてもらったら
消しゴムのカスのようなものがポロポロ出てきて面白かった。
あはははは
 


31 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 18:57 ID:???
哀れなサトータマオちゃんは泣きそうになりながら
おしぼりでちんぽこを少しでもキレイにするのをあきらめ
目をつぶりワシのモノをしゃぶり始めました。
久しぶりの女だったんで興奮しすぎたのか不思議と勃起がやや甘めなんです。
8割程度、右手で乳首やおっぱいをねぶりつつ両足をぴーんと伸ばしながら
神経を集中させてしばらく口まんこを楽しみ、
金玉に溜まっていた精液をどくどくと吐き出しました。
女の子はちんぽこから口を離しおしぼりで拭いてくれたあと
無言で立ち去り、ボーイのアナウンスがあるまで席に戻ってきませんでした。
ボーイの「お時間です」の声で、店を出たワシは
その足でサウナに寄り、ひさしぶりの風呂で垢をおとしたんです。

いやーさっぱりした。
極楽とはこのことですわ。
あはははは
                
            
         
               




32 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 22:27 ID:???
>>28>>30-31
コピペ厨め

33 :17:04/03/15 22:54 ID:???
>>18>>19>>20>>21
みなさんありがとうございます。
今はあまり江原さんの本を開く気持ちにもなれないぐらい
なんだかつらい状況なので
(今の自分とのギャップに凹んでしまう…)
病院に行ってみようと思います。

こうやって書き込みして
それに対して励ましてくれる人がいるのも
私の守護霊さんが「ほら早く病院に行きなさい」って
背中を押しているのかもしれないですね。

34 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 23:48 ID:3QDp0/c2
心だって風邪をひくことがあるのさっ。
そんな時には、お茶でもしてマターリすることオススメよん♪

35 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 23:59 ID:MYXF+cpt
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  <前スレ埋めろやブフッ 
  |::::::::   ⌒''   '⌒| 
  |::::::::   -・=- , (-・=-      
  | (6    ⌒ ) ・ ・)⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |:::    ┃ノヨョヨコョョi┃|  <  霊的に調査の結果
  ∧ |:::   ┃.ト-r--、| ┃ |   | 悠々塾さんは高次からの
/\\ヽ::: ┃ヽニニニソ┃ノ    | メッセージを受けてます。
/  \ \ヽ. ┗━━┛/ \  \________
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo657.htm

36 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 00:34 ID:???
前スレの同性愛癖変態、超ウザイ。
寺尾デブ子の信者にも同性愛変態がいたし。
地獄へ落ちろ、変質者。


37 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 00:45 ID:???
>>36
貴女は江原さんの信者さんには相応しくないので
もうこのスレにはいらっしゃらないでくださいネ。

38 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 11:40 ID:???
知り合いが真面目な悩みでえぐらに何度も相談依頼したけど不採用でした。
やっぱりH系でないとダメみたい。
悩んでる時は必死で、後のことも考えず恥ずかしげもなく語ってしまうのでしょうが、出演者や家族は近所で大変でしょうね。
顔が丸出しになるんだから、近所や職場で噂になるのは間違いなしだもん。
いくら承知の上でも、あれって結局女性の恥部を晒してるワケでしょう?
本当に相談者のタメを思うんだったらモザイクを掛けたままでもいいはずなのに。
江原さんのアドバイスもありきたりで、あんなもので幸せになれるなんて思えない。
悪趣味な俗悪番組でミセモノにされている女性が被害者に見えてきます。
江原さんはもう少し良識がある人かとおもっていましたが、善人ぶった霊能タレントでした。
もうウンザリです。

39 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 12:16 ID:???
江原さん、カウンセリングよりも相談に乗ってもらえなかった人からの
逆恨みのほうが大変だって著書にも書いてたね。
38を読んで、その大変さが少しわかった。

40 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 12:24 ID:???
>>39
どこの宗教でも信者さんはどうにでも言うんだよな。
それが恐ろしい。

41 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 13:00 ID:???
>>38
>悪趣味な俗悪番組でミセモノにされている女性が被害者に見えてきます。

そう思うような番組に出ようとしている知り合いがいるなら止めてあげれば?
出られなくて良かったんじゃないの?あなたの発言からしたら、逆に。
すごい意味不明なんですけど?w
知り合いが・・・って言ってるけど、あなた自身の事なんじゃない?逆恨みは見苦しいよ。


42 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 13:02 ID:???
>>38
こんなこと言われなくても分かってると思うけど
出演者採用もモザイク演出もテレビ局の方針だよね。

出演者はテレビ局と契約関係にあるだけで、
テレビ局は相談者のタメを思う善意で放送業務を行っているわけではありません。

何かを得たいのであれば、相応の対価が求められるのは当然です。
善意だけで世の中は回っていません。現実を見て下さい。


43 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 13:34 ID:XUDAFJin
↓昼ドラ主題歌を歌ってるこの人
http://www.bunkaplaza.or.jp/event/03/music/img/okamoto.jpg
江原さんとだぶるわw

44 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 14:08 ID:???
>>38
深夜放送だから多いのは確かだけど、
あの番組の相談者は必ずしもH系だけじゃないよ。
TVの募集なんだし、沢山の依頼が来ているんだと思う。
何度も落選している人は、38のお知り合いだけじゃないよ、きっと。
相談の内容がどんなものかはわからないけれど、
霊的に差し迫った悩みだったら、他を探してみたり、
現実的なら、そういう解決策を考えた方が早いです。
どうしても江原さんに頼みたいなら、あきらめずに依頼しつづけてみなよ。

45 :_:04/03/16 14:10 ID:bcXxjFzy


46 :_:04/03/16 14:11 ID:bcXxjFzy
そうそう、江原さんの方針じゃないでしょ。
あくまでTV局側の方針なんでしょう。
視聴率を稼ぐという事も考えているんでしょう。


47 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 14:45 ID:lC39v3Ch
この間のDVの人なんて、
一旦、「守護霊からのメッセージは無い」と言いながら、
「まずは自立を」って、アドバイスしてたよね。
本当に顔出しがマズイ人には、それなりの配慮を
してるのかな?  と、思ったんですけど。


48 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 16:47 ID:XUDAFJin
>>47
私もそれは思いました。
そうであれば江原さんの配慮になると思うけど。

49 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 16:55 ID:???
以前3人の中から1人選ぶやり方の時には
選ばなかったほかの2人に対して
「後ほどフォローはさせて頂きますが…」ってよく言ってたよね。
多分顔出ししなかった人にもきちんと
多少のフォローはしてるんじゃないかなぁ。


50 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 19:46 ID:???
心の徳を積めば自然と幸せがやってくるものです。
世の中 奉仕と努力で生き抜ける

51 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 20:00 ID:???
>>38
江原さんが直接助けてくれるわけじゃないし、
本当に守護霊の助けが欲しかったら、氏神様に毎日熱心に参りしたほうが
いいと思う。


52 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 08:53 ID:???
>>38 すがるもべきものは神
祈りから全ては始まる

53 :>>38:04/03/17 20:11 ID:???
申し込んだのは知人だって言っているのに、どうしてこんな話になってるの?
何が逆恨みよ。バカみたい。
私が見たときはいつもH系の相談だったからそう思ったけど、違ってるのならごめんなさい。
だけどこの前の放送でも、高校生の女の子の顔を映したのは酷すぎる。
本人はメッセージを言って欲しいから必死だったと思う。
でも、顔が映ちゃうと学校や職場でいろいろ問題あるんじゃないのかな。
兄弟だって困るんじゃないのかな。
人の悩みに付込んで、見世物にしている気がした。
そんな悪趣味な番組に出演している江原さんにも自己責任はあると思う。
江原さんは厳選したテレビ番組にしか出演しないと言ってたのに、えぐらが厳選した番組なの?
江原さんがあんな低俗番組に出演してるのもきっと波長の法則なんだ。

54 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 20:30 ID:joRqtV2V
顔出しは殆どが劇団員です

55 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 20:44 ID:???
>>54
証拠を見せろ。


56 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 20:56 ID:???
>>55
霊視に証拠はありません

57 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 21:13 ID:???
>>54
桂南光さんの番組もヤラセかもね。
ざこばの件なんて見事的中かと思ったが、「当たってないで。それ、もう済んだことやで」なんていわれてた。
大林さんも、「思い当たらない」って言っていたな。
前夜にディレクターがホテルでネタ合わせやったみたい。
えぐらは江原のマネージャーがブレインで番組製作に入っているよ。
情報筒抜け。


58 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 21:43 ID:???
逆恨みの次は僻みですかー。
自然霊化してますね〜、皆さん。

59 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 22:09 ID:???
>>57
ふーん。そうか。。。
江原さんもギボさんと同様、何だかの霊能力は持ってるけど
それを利用してヤラセをしているのかも知れない。
↓シロクマさんのサイト参照
http://kumastee.hp.infoseek.co.jp/faq.htmからコピペ
■本物の霊能力者と偽物の霊能力者って、どうやって見極めればいいのですか?

霊能者同士が見れば一発で分かるのですが、「霊感があるだけ」と「霊視が
出来る」というのは違うということです。霊感があるだけで自称霊能力者は
沢山いますよね。テレビで有名だからと言って本物であることは少ないのが
現状です(これで大金儲けしている人は、私は大嫌いです)。

ネット上で検索してみて、霊視・徐霊の金額を明記していない人は、胡散臭
いと思ってよいでしょう(全てがそうだとは言い切れませんが)。
さらに特定の宗教や思想を打ち出して、あたかも自分がそれを極めたと豪語
している人はアヤシイです。どんな宗教であれ思想であれ、「極める」と
いう判断をつけることは難しいはずですよね。自分が神か仏でない限り・・。
本物の宗教家は「極める努力をしている」と発言するのが一般的です。


60 :59:04/03/17 22:11 ID:???
本物か偽物かというのは、つまりは「自分が出来ないことを出来ると言って
いるのか」に尽きると思います。自分の能力を過剰評価していたり、一度
出来たもんだから私にはその能力があると思いこんだり、引っ込みがつかな
くなったり・・・。ですから、「本物の霊能力者ではあるが、ある部分では
偽物だ」という例が多々あるのではないでしょうか。

これは反論がくるかもしれませんが、 ギボアイコさんのことを少しお話し
ます。(ファンの方、すみません。私のたわごとだと思ってください)

彼女に霊能力があることは間違いないのです。彼女の霊視を私もテレビの前
で見て、同じ霊視結果が出ることは多いです。ただ、テレビで散々持ち上げ
られた結果、イタリアを取材し、ロミオとジュリエットの気持ちを探ること
まで始めました。あれはいけません。結果は口からの出任せが多かったこと
をよく覚えております。つまり、出来ないことを出来ると本人が信じたのか
番組側からの強い要望に答えた結果ああなってしまったのか、私には分かり
ませんが、きっと彼女にとっても不本意だったと思います。

全ての霊能力者は、自分の能力をしっかり見極めないと「やっぱり偽物だ」
というレッテルを貼られ、全てを否定されてしまうのです。残念ですね。

なんだか話が逸れてしまいました。
皆様、霊能力者のウェブサイトには、BBS(掲示板)があって、そこで
霊能力者が簡単な質問に答えるコーナーを掲載しているものがあります。
それを見てください。そこでの受け答えを読んでいると明かに「違う!」
と感じるモノもあります。判断は難しいかもしれませんが、参考にはなる
と思いますよ。

61 :59:04/03/17 22:13 ID:???
>>60はコピペの続きです。

62 :>>38:04/03/17 22:23 ID:???
>>58

逆恨みだの妬みだのって、アンタこそおかしくないの?
自然霊化?
信者馬鹿?

63 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 22:32 ID:???
ギボさん私も最初は信じてたけど
一連の海外取材番組で一気に覚めちゃったな
ノストラダムスとまで交信してたもんね〜

64 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 23:15 ID:???
>>62
意味がわからなかったみたいだね。

65 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 23:31 ID:Lut81kSr
またぁりとネ、ウフ♡

66 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 23:44 ID:???
霊能力者も全てを正しく見透せるわけではない。
テレビも製作者の意図が真意を歪ませているかもしれない。
相談する側も過去の記憶が誤っていたり認識に不備があるかもしれない。
判断する我々にも落ち度があるかもしれない。

こう考えると全て霊能力者がウソツキで胡散臭いというわけではありません。

何か心に響いて感じるものがあれば、それでいいんじゃないの?
歪んだ猜疑心は心の眼を曇らせるよ。

67 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 00:10 ID:dkhRwrXN
>>66>歪んだ猜疑心は心の眼を曇らせるよ。
さすが信者さんいいこと言うね〜なんに書いてあるの?


68 :59:04/03/18 00:16 ID:???
>>66
> 歪んだ猜疑心は心の眼を曇らせるよ。
何に対して言っているの?
>>59-60に対してだったらシロクマさんに対して失礼でしょうが。
歪んでると自信満々に言うわりには江原さんの霊能力の客観的証明がゼロなんじゃないの?
キモイよ。

69 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 00:26 ID:???
ていうか、自称・霊能者って結構言うこと外れまくっているじゃん。
霊能力が全くない普通の人の予想や想像の当たる確率とまるで差がないじゃん。

結局自分で自分の力を「凄い」とか「何でも分かる」とか言ってるだけのヘンテコリンな人達じゃん。
それが証拠に未解決事件の霊能力捜査では外れまくりじゃん。
霊能力がない普通の人達だって霊的な存在なんだから、一時的に霊感が働くことだって
あるだろうし。

結局自称・霊能者は普通の人と同じようなものじゃん。
自分の力を過信して調子に乗り過ぎたり傲慢になってしまったり金儲けに走って
低級霊のパシリになったり、霊能力捜査と称して大金取って外しまくって
人に迷惑をかけたりするところがかえって良くないとさえ言えるんじゃないの?

70 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 00:28 ID:3TJSOjKY
あんまり怒ったら、精神的に劣化するから損だよ。
それだけ醜い人間と縁ができるようになって、よけい不愉快な出来事に
出会いやすくなるし。
江原さんをどうこ言うより、
神の御心に従い、祈るのが基本。

71 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 01:19 ID:???
興奮なさってる方。
少し落ち着かれて、江原さんの本を一冊でもよくお読みになってから
発言なさってはいかがでしょうか。
読んでいらっしゃいませんよね。

江原さんのどの本を読んでもご自分のことを普通の人間と
繰り返し書いてますし、何でもわかるなんて言ってません。

霊視の金額は著書にはっきり書いてあります。
なぜその金額なのかという理由も説明されています。

特定の宗教や思想を「極めた」という発言もしていません。
自分もまた学びの途中にあるといつも仰います。

>「本物の霊能力者ではあるが、ある部分では
>偽物だ」という例が多々あるのではないでしょうか。

これはどうでしょう。
100%当たらなくては本物ではないのでしょうか?
シロクマさんご自身は100%当てるのでしょうか?
江原さんは霊能者と呼ばれる人で60〜70%、最も優秀なレベルでも
80%が限度ではないかと著書にお書きになっています。
100%では、生きている人や亡くなった方のことはおろか、
霊界の高次元のこともすべて知る神様になってしまいます。

72 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 01:33 ID:???
中東の人達はあんなに祈ってても幸せそうに見えない。てか不幸でしょ

73 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 01:41 ID:???
72も幸せそうに見えない

74 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 01:53 ID:???
73も幸せそうに見えない

75 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 01:56 ID:???
74に見えない

76 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 02:02 ID:???
75も見えない

77 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 02:04 ID:7hnC0Eg+
わぁーー!! 77げっとぉ!!ラッキー!!


78 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 02:10 ID:???
↑( ´ω)クス(´ω`)クス(ω` )

79 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 02:10 ID:7hnC0Eg+

     ( (   (. )
     . -‐ ) ‐- .
    .´,.::::;;:... . . _  `.  
    i ヾ:;_´・ω・`_,.ン|
    l    ̄ ̄...:;:彡|
    }  . . ...::::;:;;;;;彡{   みなさん、お茶に入りましたよ・・・
    i   . . ...:::;;;;;彡|   
    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
    !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
     ト ,  . ....,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
     ヽ、.. .......::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::

80 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 02:14 ID:???

    \オイチィネェー/
       ∧ ∧    ∧∧
      (*゚ー゚)  (゚Д゚,,) ウン
      ノつ旦)  (旦⊂).
      て  ) )   ( (  )〜
     | ̄∪ J ̄ ̄ιし' ̄|
.,v,., ,,.|             |..,, ,,v ,,...v...,,..v..,..,,,


81 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 02:15 ID:???
宿命的不幸と思われるような状況に生きる人の場合、
それは自らが生まれる前に選んできた、学びの手段なんです。
生まれた後は忘れちゃってますけどね。
宿命を受け入れ自ら努力した人はたましいが磨かれます。
現世で不幸と呼ばれても、あの世でいわゆる極楽みたいなところに
すんなり行って、のんびりすることができる。
やがてそのたましいはグループソウルに吸収されて、神性を高める
ことができる。意外といいことあるらしい。

82 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 09:26 ID:EzUevf/T
    \イイコトアルラシイ/
       ∧ ∧    ∧∧
      (*゚ー゚)  (゚Д゚,,) ウン
      ノつ旦)  (旦⊂).
      て  ) )   ( (  )〜
     | ̄∪ J ̄ ̄ιし' ̄|
.,v,., ,,.|             |..,, ,,v ,,...v...,,..v..,..,,,


83 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 10:08 ID:CFo9DqAM
>>81
  \シュウキョウミタイダネ/
       ∧ ∧    ∧∧
      (*゚ー゚)  (゚Д゚,,) ウン
      ノつ旦)  (旦⊂).
      て  ) )   ( (  )〜
     | ̄∪ J ̄ ̄ιし' ̄|
.,v,., ,,.|             |..,, ,,v ,,...v...,,..v..,..,,,


84 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 12:20 ID:???
        δ
       ,__∧∧   
       | 擬 |Д゚) <お前ら、江原に頼る前に墓参りしろ、ゴルァ!
       | 古 |UU δ
 o x.x.   | 霊 |ノ  +o;xx
 ヽ〃    | 家 |   ヽ|〃
 | ̄|  .| ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄|△  
 |  |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|  |∀・)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



85 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 12:48 ID:???
>>71
> これはどうでしょう。
> 100%当たらなくては本物ではないのでしょうか?
> シロクマさんご自身は100%当てるのでしょうか?
> 江原さんは霊能者と呼ばれる人で60〜70%、最も優秀なレベルでも
> 80%が限度ではないかと著書にお書きになっています。
> 100%では、生きている人や亡くなった方のことはおろか、
> 霊界の高次元のこともすべて知る神様になってしまいます。

あのー、そのパーセンテージはどうやって出してるの?
ごまかしくさいんですけど。。。
例えば自称・霊能者の江原さんが霊能力で10個のことを言ったとする。
当たっているかどうか絶対に確かめようがないこと「例:前世あなたは・・・だった」等を6個、
時間がたてば確かめられることを「例:お腹の子供の性別」等を4個。
その結果、お腹の子の性別は2個当たって2個外れたとする(偶然と同じ)。

するとあなた達江原ファンや江原さん本人は
江原氏の霊能力の的中率を、確かめようがないこと6個を超ご都合主義的に勝手に「全部的中!」とみなして
当たりは、確かめようがないこと6個+子の性別2個=8個、外れは子の性別たったの2個、よって
江原氏の霊能力の的中率は8/10=80%と計算するんでしょ?
最も優秀なレベルでもこの程度が限度だと。
あのー、、、自分達の頭の悪さが分からないんですか?

86 :85:04/03/18 12:49 ID:???
確かめようがないほど現在から遠い事柄(前世)などが全部的中するほどの
ものすごい精密・正確な霊能力ならば
当たったかどうかが確かめられる身近なこと(子の性別など)は当然の如く全部的中していなければ
おかしいと思わないの?
身近なことを当てることさえまるでダメなら、遠い事柄の的中率はほとんどでたらめ同然で、まるで当たっていないに
等しいだろうと、どうして予想できないの?

口先一つで騙されているんじゃないの?目を覚まして。
シルバーバーチや誰それの霊言ならわざわざ無関係の江原さんに説明してもらうより
自分が直接シルバーバーチの本を読んだ方がいいよ。
シルバーバーチと江原さんは江原さんにとってだけ関係あっても、シルバーバーチ側から見たら無関係だよ。

それに江原さんは悠々塾と相思相愛だった時期があるそうな。
江原さんと悠々塾の関係はお互いに認め合っていたから、
江原さんからの一方関係に過ぎない江原さんとシルバーバーチとの関係よりも
江原さん本人の人間性を推し量るにあたってはりっぱな参考になるよ。

87 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 13:02 ID:???

δ
  ∧ ∧ δ
  (,,゚∀゚)  <かまって君は放置の方向でヨロシコ
  /∪∪
〜(  ノ
  ν


88 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 13:12 ID:???
>>87信者さんは思考停止状態w

89 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 13:40 ID:???
>85
もし3割4割以上外れても別にいいんですよ。私はね。
当たる占い師を探してるわけじゃなくて、江原さんの本を読んで
人間の生まれてくる意味の問い方に共感しているってことです。
他の方がどうか知りませんが、私は江原さんに
カウンセリングしてもらってズバズバ当ててほしいとは
今のところ考えてません。
受け付け自体していらっしゃらないですけど。

仮に、仮にですよ、江原さんは出鱈目や脚本通りのこと言ってる
だけで裏で情報流してもらってて、こっちが騙されているとしても、
江原さんの本や講演で江原スピリチュアリズムを学んでいる人が、
あなたの書き込みで目が覚めるってことは多分ないと思いますよ。

なぜならあなたは江原さんの本も読んでいないようだし、
何も知らないのにただ何かのきっかけで怒っちゃって興奮してる
ようにしか見えないんです。
批判するにはよく相手を知ってからじゃないと説得力ないんじゃ
ないでしょうか?

「テレビによく出てるすごそうな霊能者」ぐらいに思ってる人は
誰かが「当たってないんだって」って言ったら興味が冷めるってのは
あるかもしれないですけどね。


90 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 14:03 ID:a9QWocMe
>>89 もちつけ!
いかさま霊能者のパクリ本なんて興味ないよ、おまいは出版関係者ですか

91 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 14:05 ID:???
>>89

δ
  ∧ ∧ δ
  (,,゚∀゚)  <かまって君は放置の方向でヨロシコ
  /∪∪
〜(  ノ
  ν


92 :89:04/03/18 14:05 ID:???
>90
はい。仕事は出版関係含む系列です。
江原さんの本とは関わっていません。
かなり売れていらっしゃるようですけど。

93 :89:04/03/18 14:07 ID:???
>>91
あ、ごめんね。
もうやめるよ。お出かけしてきます。

94 :かまって君:04/03/18 14:35 ID:a9QWocMe
              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡
          r、r.r 、|:::::           |   IP?
         r |_,|_,|_,||::::::    ⌒''   ⌒|
         |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="
         |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    
         | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|   <  IPが同じだったのは当然です。
         人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\   | 彼は東京の青山にいましたから
       /  \_/\\   ┗━━┛/ \\  \________
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo657.htm
http://www.paperbirch.com/kaleidoscope/kaleido010.html

95 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 14:50 ID:BP9b1MW0
>79
    すごいです。
    可愛いし面白いし(ごめんなさい、真面目に言われたくないですよね)
    私のツボにドンピシャきてます。
    江原さんに全く関係ないスレ失礼しました!  

96 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 16:12 ID:???
>>57
最後に「あんたすごいな」って、ざこば言ってたじゃん。
何回も椅子から転げ落ちてたじゃん。
あの時、南光もざこばの傍にお父さんが見えたって、見学に行ってた米朝の息子が産経新聞に書いてたよ。
やらせとは思えなかったよ。

97 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 16:47 ID:???
>>96

私もあのテレビはビデオで見たけど、江原さんは「早く、自分で専門家に相談しなくてはいけません。ざこばさんは人任せにするから、急いで」と言ってた。
最初は驚いて椅子から落ちそうになっていたざこばさんは、それを聞いて「当たってない。もう済んだこと。自分で司法書士に電話して解決したことやで」と言ってました。
どーでもいいけど、私もおかしいとちょっと思いました。
ヤラセがあっても江原さんファンは不滅です。




98 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 18:52 ID:HhggLUWK
369 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:04/02/21 13:59
桂ざこばに「ほんだらわしの曾爺さんの次男の名前とか言うてみい!」とか
質問された江原氏の回答「いや、それはチョット…(苦笑)」

99 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 20:22 ID:???
江原さんは私たちのスーパースターだから、アンタたちに何を言われても、ファンは信じています。
だって江原さん、カッコいいんだもん。
真理なんて誰も求めていないと思うんだ。
だけど江原さんを信じてたら、何かいいことありそうだから、私は大好きです。
絶対救ってもらえると思えるもん。
ヤラセをしても、嘘をついてでもスーパースターの座を守ってほしいな。
スーパースターだから誰にも負けてほしくない。
私の知ってる江原さんファンはみんなそうだよ。
こんなご時世だから、パーっといい気持ちになれたらそれでいいじゃん。
なんたって現世で幸運つかまなきゃ損ですよ。
江原さんが嫌いな人は、幸運つかみそこねた負け犬だよ。
江原さんを見習ってもっと現世の勉強をしなさい。

100 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 20:26 ID:???
>>99
本当に江原さんのファンですか?
「なんたって現世で幸運つかまなきゃ損ですよ」という発想は
永遠のたましいの継続を唱える江原さんの主張とはズレを感じます。


101 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 20:34 ID:???
99は文体が誰かさんにソックリ。
ナントカじゃん。ナントカじゃん。

102 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 21:04 ID:???
自分は依存したり縋ったりして、真理なんて求めてないとか言って
他人には、もっと現世の勉強しろと言う。

内容も江原が言ってるスピリチュアリズムから大きくかけ離れてる。
こういう江原の主張内容も分からずに妄信してる奴を「信者」と言う。

103 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 21:26 ID:???
まさか>>99=>>100=>>101=自演?
書き込み時間が近いよ。。。
「sage」なのに4分後、8分後。。。

104 :103:04/03/18 21:30 ID:???
もしも>>99>>100>>101がまったくの別人で計3人ならば
この3人にIDさらして会話して欲しい。

105 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 21:40 ID:???

 δ
  ∧ ∧ δ
  (,,゚Д゚) < ここのスレには、たった一人で自作自演で荒らしてる
  /∪∪   孤独なかまって君が一人だけ住んでいます。
〜( ノ     他の人はみんな仲良しなのにね。
  ν   ∧ ∧ 
| ̄ ̄ ̄ (;=д=)  ̄ ̄|
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| ..\               \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_____________|



106 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 21:41 ID:???
100と101は私です。
99はナントカじゃんの人。

107 :103:04/03/18 23:02 ID:???
>>106
ナントカじゃんの人って誰?
このスレで「じゃん」使っているレスは全部同一人物なの?
なんだそりゃ。わけわからんじゃん。

108 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 23:11 ID:???
>>107 おまえじゃんw

109 :103:04/03/18 23:14 ID:???
>>108
おまえだろ!

110 :105:04/03/18 23:22 ID:???
\かまって君は放置の方向でヨロシコ /
   ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハヽo∈
       (D`  )
       (⊃⌒*⌒⊂)  プウー
        /__ノ''''ヽ__)

111 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 23:23 ID:???
まぁ、もちつけ。
どう考えても>>99は釣りだろ。

スーパースターって…釣りにしても
もっといい言葉うかばねぇのかよ。



112 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 23:55 ID:???
江原さんは何才なんですか?

113 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 00:13 ID:???
>>112
肉の年齢は39歳

114 :某出版関係者:04/03/19 00:41 ID:1hrTcEdB
>>111
ヤラセをしても嘘をついても、利益を追求していく私達にとって
江原さんはスーパースターです、要は本が売れればいいんだよ。

115 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 01:29 ID:???
雑誌社のお友だちに聞いた話です。
取材旅行の写真で、江原さんは自分が小さく写っていたら激怒して文句を言うそうです。
皆うんざりしているって言ってました。
スーパースターだから、ご機嫌取ってるそうです。
肉の年齢は39歳でも、精神年齢は幼児並みらしいですよ。
これはウソじゃありません。

116 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 03:36 ID:???
外面がいい人は裏の顔があるからね。

117 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 09:53 ID:RB/ECzuz
>>116 ワロタ
おなカマのかたですか?
http://www.tamba.ne.jp/mb-1.html

118 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 10:42 ID:???
>>115
雑誌のお友達がそう言うなら確かだ。絶対間違いない。
2ちゃんねるってスゴイ!

119 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 12:40 ID:???
林真理子さんと江原さんが海外に行った時に、免税店でバッグとかを買い漁って飛行機に乗り遅れそうだったそうです。
江原さんはそういう人です。
だから好きなんです。

120 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 17:51 ID:GVQ70JMe
あれ、いつも金曜日になるとえぐらの予告を書いていってくれる人が
今日は来ないよ。これから来てくれるのかな。待ってるよ。

121 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 19:06 ID:???
>>107
>>110
これは、荒らしによる騙りです。

122 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 19:57 ID:???
>>117は?


123 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 20:32 ID:I+kOLev1
>>107>>110>>121>>122
これも、荒らしによる騙りです。
δ
  ∧ ∧ δ
  (,,゚Д゚) < ここのスレには、たった一人で自作自演で荒らしてる
  /∪∪   孤独なかまって君が一人だけ住んでいます。
〜( ノ     他の人はみんな仲良しなのにね。
  ν

124 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 20:33 ID:b48EwISE
|ω・´) 今日あるのか見なくっちゃ

125 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:02 ID:???
>>121って頭がおかしいんじゃないの?気持ち悪い。

126 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:06 ID:???
>>103>>105は別人。

もし>>121=>>103=>>105なら>>121
> >>107
> >>110
> これは、荒らしによる騙りです。

と言っても別に不思議はないんだけど、121は103、105とは別人。
よって121は基地外。

127 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:07 ID:???
リモートホスト見たんじゃない?
俺は>>105だけど>>110じゃないし。


128 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:10 ID:???
>>126
お前だって、リモートホスト見て、誰と誰が同一人物か
判断してるじゃん。
じゃあ、お前もキチガイ?

129 :126:04/03/19 21:15 ID:???
>>128
>>103=>>107=>>126

130 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:19 ID:???
>>129
リモートホストを見てないんだったら、何で
、「121は103、105とは別人。」
と言って、105の俺と121が別人だって分かったの?


131 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:21 ID:???
>>130
霊視ですがなにか?

132 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:21 ID:???
>>129
もしかして違法のハッキングとかやってるの?

133 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:22 ID:???
>>129
もしかして違法のハッキングとかやってるの?

134 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:23 ID:kx82/bAU
レズビアン変態は寺尾デブ子のスレにカエレ!!


135 :今夜の 『 えぐら開運堂 』:04/03/19 21:28 ID:abPTbEmq
「霊に性暴行された24歳vs不倫男の暴力に泣くバツイチ母」

136 :126:04/03/19 21:29 ID:???
>>130
> 105の俺と121が別人だって分かったの?

そんなことは知らない。しかし私103は
> 121は103、105とは別人。
と言いきれる。
なぜならば

> 121は103、105とは別人。
「、」はこの場合「または」を意味する。よって言い替えると

> 121は{103または105}とは別人。
  さらに言い替えると

> (121は103とは別人)または(121は105とは別人)。

(121は103とは別人)は真であると103である私は知っている。
よって(121は105とは別人)の真偽にかかわりなく

> (121は103とは別人)または(121は105とは別人)。
は真であるといえる。

137 ::04/03/19 21:31 ID:???
  ∧ ∧ δ
  (,,゚Д゚) < ここのスレには、たった一人で自作自演で荒らしてる
  /∪∪   孤独なかまって君が一人だけ住んでいます。
〜( ノ     他の人はみんな仲良しなのにね。
  ν

138 :126:04/03/19 21:34 ID:???
つまり
「121は103、105と同一人物(121=103=105)」という命題の否定が
「121は103、105とは別人」という命題だということ。

139 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:37 ID:689210uL
>>131
あのさ、前スレで神戸の事件と江原さんについて書いた者だけどさ。
君、霊能力ないよね。
ここには霊能力のある人間が沢山出入りしてるんだから、
いい加減なことはいわないほうがいいよ。
魔道に引き込まれるから気をつけたほうがいいよ。


140 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:51 ID:???
>>139
あのさ電波君、魔道ってな〜に?前スレのレス番は?

141 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:55 ID:689210uL
>>131
君には霊能力がない。
それは事実。
誰よりも君自身がわかっている。
分かる人間にはったりかましても無駄。
まあ、別に君自身の問題だからどうでもいいけどね。

142 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 21:57 ID:???
霊能力の内皮とはいない!

143 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 22:07 ID:???
>>126=ID:689210uL
δ
  ∧ ∧ δ
  (,,゚Д゚)
  /∪∪
〜( ノ
  ν

144 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 22:12 ID:689210uL
>>143
まあ、君自身の問題だから勝手にやってな。
気の毒にな、
じゃあね。

145 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 22:38 ID:???
何何どうしたの?
誰か説明して〜!
霊能力がない人は気の毒だってこの人(689210uL)が言ってるの?

146 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 22:49 ID:???
単なる煽りの>>131に霊能力もクソもないと思うけど
もっと別のものに霊能力発揮したらいいのにねw

147 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 22:54 ID:???
みんな霊能力にあこがれてるんだね。

148 :老子 ◆RoushiVleQ :04/03/20 00:18 ID:???
今、12chで。

          __________________
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
    |      『プッ』詰め合わせ      | /
    |________________ |/

149 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 00:42 ID:???
1975/09/21生まれ埼玉の女性。。。。。すげぇ目に逢ってるね。男運、悪ぃー。だけど、親の援助があるのなら、親運はあるのかな。

150 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 00:56 ID:???
あの番組の出演者の生年月日、本当に正しいの?

151 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 11:14 ID:/fzXF7c4
昨日、番組見逃しちゃった・・・。スピリチュアルファイルの内容は何だったの?
教えて!

152 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 11:59 ID:iPCM3uM+
私も録画失敗した。内容教えてください

153 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 12:19 ID:WZ2b0n7X
昨日は最初は元SM女王様
江原さんの霊視によると、前世が拷問をやってばかりいた男性
だったため、Sにはまってしまうということでした。
守護霊からのメッセージは彼女にはなかったけど
多分、これは顔見せしないようがいいな、と判断したからでは?

次の人はDVする男と不倫、その後監禁男とできちゃった結婚
していた女性。
守護霊からのメッセージは彼女にもなし。
ただ、江原さんは「子供はとっても良い子だから、今は子供
のことを大事にするように」というメッセージあり。

江原さんの良いところはメッセージがあっても敢えて「ない」
といって、話の中でしっかりとメッセージを伝えていると
思うところ。人によっては顔見せしないほうがいい、と
判断していると思う。
気遣いやね。

154 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 13:03 ID:???
あのSM嬢、今年結婚するんだっけ?来年?なんか、そんなこと言ってたよね。家庭はやっぱし…SMなのかな??

155 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 13:18 ID:teElDxWW
>154
SMはスッパリ諦めて結婚生活で幸せ見つけなさいって言ってたから
違うんじゃないの?

スピリチュアルファイルの内容は
気分転換の旅行先。
浄化を求めるなら海へ。癒しを求めるなら山へ行きなさい。
なおかつ神社などのパワースポットを巡ればベスト。
行き先は自分のインスピレーションでOK。

156 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 13:23 ID:???
人の前世って本当にあるのかな?
相当、修行積んだ人「釈迦」とかなら分かるけど
前世というのは先祖って意味なんだろうね、きっと

157 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 13:27 ID:???
>>130
なんとなく文面と話の流れとタイミングの3つから判断できる。

158 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 14:30 ID:???
>>155サンクス!昨夜、たまたまテレビに映ってるのを見たから、詳しいこと覚えてなくって…
初めて見たけど、なかなかすがすがしくて好印象でしたよ。全部、ああいう感じなの?皆、前途に幸せが待ってる感じだもんね。

159 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 18:12 ID:TCAe238N
すがすがしいより、昨晩はヘビーな相談者たちだったよ

160 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 21:38 ID:???
未来はどれも明るそうだ。

161 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 21:41 ID:???
>>153
今までにも顔見せたら近所中の噂になりそうな人でも、
モザイク外させてたけど?
信者的フォローはもういいよ。
教祖も信者もヤラセ。
キショイんだよ。

162 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 22:50 ID:???
俺はね、あれはテレビ的演出と、顔を見せることで自分の信者になる以外の道を閉ざす両方の効果を狙ったんだと思うよ。
しかーし、そのあざとさがこのようなサイトで次々、不快感、遺憾の意を提示され続けたために、次第にソフト路線に移行してきたとワシは思ったかなぁ。
ヤパーリ、掲示板の声は届いてる…と、言ってみるテス

163 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 23:04 ID:WZ2b0n7X
>>161
そっかなぁ。


164 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 23:32 ID:???
今日もがんばってるな。じゃんの人。

165 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 23:39 ID:???
ジャン?焼き肉の人??

166 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 23:41 ID:???
そうそう。

167 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 00:49 ID:JGFbey1b
えぐらにたまには男も出せ。男にも悩みはある!!

168 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 00:54 ID:???
スペシャル版で男性特集もいいかもね。

169 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 09:42 ID:W7TjiKsG
>>155さん・・・ありがとう!ちなみに・・・スピリチュアルファイルの内容についてなんだけど、浄化を求めるなら海へって・・・浄化ってどのような意味なの?
魂の浄化?それとも、悪霊を浄化するって意味なの?

170 :_:04/03/21 09:47 ID:ef0Jocws
ヒッキー板に昨日江原さんが出現した模様です。
レス66から少し書き込んだよう。本物?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1076350642/l50

171 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 10:29 ID:94t/lekC
言っていることは
本物っぽい。
でも2ちゃんねる見てるの?


172 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 10:47 ID:???
>>170
その人、私の本を読んで下さいって言ってるけど
スピリチュアリズムの古典であり
古くからの世界的なベストレラーである三大霊訓などの方が人に奨めるのにふさわしいのに。
そういう最も優れているものを奨めずに、それよりはるかに劣る、それのパクリでしかない
自分の本なんかを奨めるなんて嫌だな。

スピリチュアリズム 三大霊訓
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83X%83s%83%8A%83%60%83%85%83A%83%8A%83Y%83%80%81@%8EO%91%E5%97%EC%8CP&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

173 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 10:52 ID:???
見てきた。これは・・2ちゃんねるの守護霊に呼ばれたな。

174 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 11:26 ID:cP65G2PF
江原さんは2ちゃんねらーだよ、
書き込みが気になって眠れないって言ってたらしい。

175 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 11:53 ID:???
気になってるのか〜うんうん

176 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 11:57 ID:???
>>174
それって悠々塾が言ってたんでしょ。
悠々塾の言うこと信じてるの?

177 :名無しさん@占い修業中 :04/03/21 12:09 ID:9dyQfiM8
江原さんのふりをしていた人なんじゃないか?
もちろん、あんなスレで突然ボソッとでてくるのもおかしいから
本物かもしれないがね。


178 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 12:16 ID:cP65G2PF
>>176 悠々塾の霊的なものは信じてません
キティ○イだけど嘘は言わないと思う、掲示板見ればわかるでしょ。

179 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 13:01 ID:???
>>170
しかし結構みんな辛辣だな。↓コピペ

71 名前:江原啓之[] 投稿日:04/03/20 19:07 ID:31Q6bp8Q
>>68
病気になるのには原因があります。
詳しい事は、私の本を読んでください。
ここでみなさんにお話する事はできません。
みんなに読んでもらう為に、私は本を書いています。
自暴自棄にならずに、前向きに生きていく事です。


72 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:04/03/20 19:08 ID:???
>>71
タイトルは?何ですか?

73 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:04/03/20 19:09 ID:???
>>71
あなたの個人カウンセリングって1回いくら?

74 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:04/03/20 19:10 ID:???
>ここでみなさんにお話する事はできません。
お金だけじゃなくて本当に少しでも人助けたいと思うなら話ぐらい書いてよ


75 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:04/03/20 19:15 ID:???
ほうっておけないとか書いといて痛いとこつくと逃げるのかよ。ギボ愛子2世

180 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 13:20 ID:???
>>170
まあ、人助けになるいい事言ってるからいいじゃん。

俺は、ここで、江原氏が旅行の撮影でスタッフに偉そうに怒った話とか
聞いて、江原氏が嫌いになりかけてたけど、
それ読んで、まあ人には色々生きてる意味や、人の役に立つ意味もあるのかな、
ってちょっと複雑な気分になったよ。
人間、いいとこも、悪いとこもごちゃ混ぜで一人の人間なんだなって
思ったよ。

181 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 16:59 ID:???
江原さんの守護霊の性格がわかるという人がいたので、ここで待ってます。

182 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 22:52 ID:9T6bScdy
うんこ

183 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 23:57 ID:???
大阪MBSラジオに江原が出てるよ。
今すぐ聞くのだ!
真鍋の匿名少女って番組。
他地域でもインターネットラジオで聞けると思うんだけどなあ。

184 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 00:02 ID:???
http://mbs1179.com/tokumei/
これだよ、MBSラジオ。

185 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 00:29 ID:???
>>178
嘘を嘘と(ry

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)