2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【依頼者】▲鑑定スレ総合案内&雑談2▼【必読!】

1 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 15:01 ID:GeP669dp
■■■ このスレは、常時「age」進行でおながいします。 ■■■

占いの依頼を考えている人は、せめてこのスレの最新50レスくらいは目を通してください。
それで、自分の質問に適したスレを探して、そこに占い依頼を書き込んでください。
依頼に必要なデータは、それぞれのスレの1番コメントをよ〜く読んでください。
依頼スレ関連の雑談も、鑑定スレではなくこちらのスレでするようにしてください。

(前スレ)
▲▼▲▼占い依頼者は、まずこれを読め!▲▼▲▼
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/978782087/l50

(依頼専用スレ)
■運勢判断専門■part11
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1075382732/l50
資質・才能診断専門part8
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1074149238/l50
■相性判断専門■part5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1063892608/l50

※新タイトルが決まらないまま前スレが落ちてしまったので、取りあえず2を立てました。
※このスレが終わるまでには、タイトル決めましょう。

2 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 15:47 ID:???
1>乙!乙!乙!

3 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 15:54 ID:???
>>2
って、サゲちゃだめだよ。あげあげ!w

4 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 16:13 ID:???
>>1
乙。

でもスレタイに雑談は要らなかったんじゃないかと…
どうせ雑談にはなるのだろうが、
依頼者のための雑談スレと勘違いされる恐れが。

5 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:06 ID:???
>>3あ!ごめん、sageて。これから気を付けます。(ぺこり)

6 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:14 ID:???
題はやっぱり、『鑑定スレへの依頼人を案内するふりをしながら雑談をしてみるスレ』にした方が良かったと思うよ。
または、『鑑定依頼する前にここで今一度考えてみよう』とか、『ちょっと待て。鑑定依頼一秒、ケガ一生』はたまた、『やれ打つな。鑑定人が手をする、足をする』とか。。。。そういえば、鑑定人専用スレッドって無いんだね。
鑑定人自体、数が把握出来ないんだけど。

7 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:15 ID:???
このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。


    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ  




8 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:17 ID:???
依頼書きこみをする前の注意事項
1占い依頼専用のスレは以下の三つ、専門スレ以外での依頼はやめましょう
■運勢判断専門■
■資質・才能診断専門■
■相性判断専門■
2依頼スレは占い師の占断技術を研鑽する場所です。
 占ってもらった後は「必ず」感想・検証・事後報告のレスをしましょう。
 これはお礼を兼ねた鑑定料代わりにもなります。
3占いの催促、占い師の指名は禁止です。
 書きこんだ順番に鑑定されるわけではありません、いつ占って貰えるかも
 わかりません、ひたすら待ちましょう。
4真剣な相談、複数項目、迅速な鑑定、詳細鑑定を求める場合は有料鑑定へ
5複数項目の依頼は禁止(例*運勢判断スレで仕事運と恋愛運など)
6マルチ依頼もやめましょう。

*各専用スレ>1から>10あたりまでの注意事項をよく読み
 必須データなどのテンプレを使用して依頼書きこみしましょう。

9 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:17 ID:???
>1
ださ。恥を知れ。

10 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:23 ID:???
>>1 おつです。
>>6 それじゃタイトル長くて入らないよ。元々スレの主旨は注意であって
   雑談ウォッチではないんだけどね〜
>>9 恥をしれ。
>>8 他なんかなかったっけ?

11 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:24 ID:???
>9よ、おまえ・・・人のこと・・・
おめえみたくヤシが鑑定人を散らしたんだ

12 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:26 ID:???
またキレる…

13 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:28 ID:???
>>8
> 6マルチ依頼もやめましょう。

「マルチ」とか「マルチポスト」って言葉自体わからない人がたまにいるので、

マルチポスト(同時に複数の鑑定スレに依頼する事)はやめましょう。

とかにした方が良いかも。


14 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:33 ID:???
>1
ごくろうさん^^
このスレ捨てるって事?
前のスレ題って、ダサそうで、中々だった様な、結構イケテタカモw
でも、せっかく立てたんだし...

15 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:34 ID:???
kitakita

16 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:39 ID:???
あれほど、前スレで話し合ってからすれ立てようって言ったのに>1
何で身勝手な事を?

17 :6:04/03/14 17:39 ID:???
>>10だね。(^-^)

18 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:47 ID:???
>>16
>身勝手
良くそんなこと言えるなワラ

19 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:48 ID:???
>>16
詳細が決まる前に前スレがdat落ちしちゃったからねぇ。
誘導先の雑談スレにも誰も来てなかったみたいだし。

20 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:50 ID:???
18=19必死だな

21 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:51 ID:???
この板らしく妄想禿げしいな(ワラ >>20

22 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 17:58 ID:???
>>20
逝ってくれ、ウザイから、頼むわ

23 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 18:34 ID:???
21=22w

24 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 18:47 ID:???
必死すぎwww

25 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 19:02 ID:???
好きだねー

26 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 19:03 ID:???
で、結局ここはなんなの?

27 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 19:12 ID:???
>>26
占術論外バトル会場&鑑定人削除スレ

28 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 19:46 ID:???
雑談はスレタイには不要だよなあ。
どうせ雑談スレになるんだけど。

29 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 19:56 ID:???
雑談という言葉をアナグラムにして表面から隠す…ていうか、鑑定人はどうした?

30 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 20:16 ID:???
運勢から占い師消えましたな。

31 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 20:31 ID:???
前スレの主旨は「注意書きも読めない依頼者に噛み砕いて説明する」為の
ものだったんだけどイタイ依頼人の占い師ヲチ、愚痴、占い師のフリして
詳細な鑑定を促す自演により、鑑定者が運勢からいなくなったとさ。

で、次スレタイトル未定のままスレ消滅で現在に至ると。

32 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 20:45 ID:???
依頼書きこみをする前の注意事項
1.占い依頼専用のスレは以下の三つ、専門スレ以外での依頼はやめましょう
■運勢判断専門■
■資質・才能診断専門■
■相性判断専門■
2.依頼スレは占い師の占断技術を研鑽する場所です。
  占ってもらった後は「必ず」感想・検証・事後報告のレスをしましょう。
  これはお礼を兼ねた鑑定料代わりにもなります。
3.占いの催促、占い師の指名は禁止です。
  書きこんだ順番に鑑定されるわけではありません、いつ占って貰えるかも
  わかりません、ひたすら待ちましょう。
4.真剣な相談、複数項目、迅速な鑑定、詳細鑑定を求める場合は有料鑑定へ
5.複数項目の依頼は禁止(例*運勢判断スレで[仕事運と恋愛運]など)
6.マルチポスト(同時に複数の鑑定スレに依頼する事)も禁止です。
7.人生へのアドバイスや激励・エールは得られないときもあります。
  いかなる占いの結果をも受け入れる自信の無い方は有料の鑑定で
  ご相談ください

*各専用スレ>1から>10あたりまでの注意事項をよく読むこと*
*必須データはテンプレを使用して書きこむ事をおすすめします*
*依頼する前の質問はこのスレで聞き、鑑定スレでの雑談は避けましょう*


33 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 22:01 ID:???
>>31うむ。もはや、信頼関係が崩壊しとるからのぅ…(…ほぅかぃ?)
 
いや。多分、鑑定人は荒れるのを予知して離脱したのではないかいな?

34 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 04:28 ID:???
(前スレから発掘してきたのでコピペ)

★ちょっと流れちゃったから、すぐ上のレスも読ま(め)ない人のために定期コピペ★

依頼する人はせめて最新レス50は読もう!空気も読もうね!

催促した人がいて「催促だめだよ」とレスがついた、ってやりとりの後、
再び催促する人がいると殺伐としないもんも殺伐としちゃうよ。
そうなると荒れて鑑定が進まなくなるから、前後の書き込みをよく読んだほうがいいよ。

あと、どうして自分が順番飛ばされたのかって思う人がいるみたいだけど、
*依頼文が分かりにくい
*データ不足
*その手の事は鑑定者が占いたくない(たとえば倫理に反する事とか)
*たまたまその方面を見るのが得意な占いをする鑑定者がいなかった
等、いろんなケースがあるよ。

鑑定スレで占ってる人は一人ではないし、あくまでボランティア。
無料だと言う事を忘れちゃだめだよ。
元々鑑定スレは、あちこちに空気も読まず「占って!」と書き込みする人達が
あまりにも多かったせいでうんざりさせられて来た他スレのために、
隔離スレとして作られたんだよ。

最後にこれ大事な事だけど、
急いでるなら、有料に行った方がいいよ。
も1つ。
各鑑定スレの>>1を良く読もうね!


35 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 04:31 ID:???
>>34
それいいこと言ってるんだけど、
依頼者がそんな長文を読むとは思えないんだよね。
もう少し簡潔になるといいんだけどなぁ。

36 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 07:17 ID:???
>>35
Q&A方式にするってのはどうだろうか

37 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 08:31 ID:???
★ちょっと流れたら、すぐ上のレスも読ま(め)ない人のために定期コピペ★

依頼する人はスレの最新レス50は読もう!空気も読もうね!

催促した人に注意するのは良いけれど応戦レスしてたら殺伐としちゃうよ!
スレが荒れないように「催促はするな!」「応戦するな!」

依頼の順番飛ばされたって思ってる人へ
*依頼文が分かりにくい
*データ不足
*その手の事は鑑定者が占いたくない(たとえば倫理に反する事とか)
*たまたまその方面を見るのが得意な占いをする鑑定者がいなかった
等、いろんなケースがあるよ。もうちょっと待て!

元々鑑定スレは、空気も読まない「占って!」にうんざりさせられて作った隔離スレ
鑑定人(占い師)は数人の無料ボランティア、無理言うのはやめよう!

最後にこれ大事な事だけど、急いでるなら、有料に行った方がいいよ。
各鑑定スレの>>1を良く読もうね!


38 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 08:32 ID:???
↑短くしてみた、どーよ?

39 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 11:59 ID:???
>催促した人に注意するのは良いけれど応戦レスしてたら殺伐としちゃうよ!
>スレが荒れないように「催促はするな!」「応戦するな!」

元の文は「応戦レス」のことを言ってるわけじゃないと思うよ

40 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 12:00 ID:???
スペインで爆弾テロがあったが、次はイタリアが狙われるとおもんだ。
そこんとこどうよ?。 おまえらの霊感&占星術で占なってみろ。

41 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 12:03 ID:???
>>40
ハゲしくスレ違い。

42 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 12:43 ID:???
>>40
山勘占いです。
お次はジャポンかもね、
でも、バブル期だったら、イラン人とかいっぱい居たから、
濃い目の顔でも目立たなかったけれど、となると沖縄しかないなw

43 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 16:15 ID:???
★ちょっと流れたら、すぐ上のレスも読ま(め)ない人のために定期コピペ★

依頼する人はスレの最新レス50は読もう!空気も読もうね!

催促はしちゃ駄目よ!コレは絶対お約束!催促するとスレが殺伐としちゃうよ!

依頼の順番飛ばされたって思ってる人へ
*依頼文が分かりにくい
*データ不足
*その手の事は鑑定者が占いたくない(たとえば倫理に反する事とか)
*たまたまその方面を見るのが得意な占いをする鑑定者がいなかった
等、いろんなケースがあるよ。もうちょっと待て!

元々鑑定スレは、空気も読まない「占って!」にうんざりさせられて作った隔離スレ
鑑定人(占い師)は数人の無料ボランティア、無理言うのはやめよう!

最後にこれ大事な事だけど、急いでるなら、有料に行った方がいいよ。
各鑑定スレの>>1を良く読もうね!


44 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 16:17 ID:???
>>32
追加で「占い師さんへの中傷、批判は厳禁」入れて。
運勢占い師さんカンバーックしてほしいな


45 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 16:39 ID:gAhvBnE0
Sun aquarius 24 ゜
Moon aries 16 ゜
Mercury pisces 3 ゜
Venus pisces 0 ゜
Mars sagittarius 6 ゜
Jupiter aquarius 28 ゜
Saturn sagittarius 8 ゜
Mc taurus 16 ゜
Asc leo 22 ゜
Ic scorpio 16 ゜
Des aquarius 22 ゜

O型 茶狼 細木占い→火星人 女 現在18歳です。
ちょっと今悩んでいて、自分の性格が分からなくなってしまいました。
なんでもいいので、鑑定して欲しいです。

46 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 16:57 ID:???
>>45
>>1を読め、知障。

47 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 18:01 ID:???
>>45
ここは、占い版ではありません。>>1を読んで専門版へ行きましょう。
でも、貴方にわからない性格が、何で占い師にわかるのか
禿げしく疑問に思う今日この頃。

と、ネタにでも優しく誘導すると・・・

48 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 20:13 ID:???
自分で自分の性格が分かってないなら、
占い師が鑑定しても、検証レスのしようもない罠。

49 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 22:48 ID:???
>>48
おおせのとおり

50 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 22:52 ID:???
ワラタ

51 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 00:17 ID:???
>>48いや。俺が思うに、いわゆる多重人格に悩んでいるのではないかな?それで、主人格がどれになるかと…以下略

52 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 01:53 ID:???
それならお医者さんに行かなくちゃダメよんw

53 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 15:10 ID:???
しかし、示し合わせたかのように一斉に占い師さん消えたね>運勢

54 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 17:09 ID:???
>>43だけじゃなくて
>>32も定期コピペしたほうが良くないか


55 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 20:23 ID:???
運勢雑談するなよ。と、こっちで突っ込んでみる

56 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 21:58 ID:???
今、相性の方見て笑っちゃったんだけど、
コンピュータ占いもアリなの??w

57 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 22:22 ID:???
バイオリズムって占術なんですか?
コンピューターでいいのならweb貼りつければいいんじゃないのかな。

あ、相性は占い初心者でも鑑定可だっけ。でも初心者以前の問題だよな
うーん。

58 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 22:44 ID:???
占術指定はできるんだから、依頼者は占術指定すればいいのだ。
いくら無料でも、コンピュータ占いなんかで処理されたらたまらんだろ。
つーか、バイオリズムは占いではない罠

59 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 22:49 ID:???
バイオリズムやってる人って子供だよね。文章が…

60 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 22:52 ID:???
>>58
>占術指定はできるんだから、依頼者は占術指定すればいいのだ。

でも
B希望する占術は必ずしも満たされるとは限りません。
な罠(w

そして
「いつ占ってもらえるか誰に占ってもらえるかは分かりません。」
であり、
「占いの結果が不服であっても占い師への中傷等は禁止です。」
な罠。

とはいえ
「占い師の占断技術の研鑽と向上の場」であって
プログラムの研鑽と向上の場じゃないよなー。(てか、既に占いじゃないやね)
ま、依頼者があれでいいならいいけどさ。


61 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 22:55 ID:???
>「占いの結果が不服であっても占い師への中傷等は禁止です。」
>な罠。

占い師では無い罠。


62 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 23:59 ID:???
相性スレ初めてみたけど荒れてるスレなのね。
そりゃバイオリズムチャンみたいなのも出てくるわな。

63 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 00:04 ID:???
そうでもない。普通。

64 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 05:09 ID:???
なるほどねー、相性にバイオリズム使いが登場してるね。うむうむ。
それにしても、相性スレは何か熱気を感じる所やね。やっぱし、恋愛問題だと燃えるのかしら?
まぁ、占う側からすると問題がはっきりしてる分、占いやすいのかもしれないね。しかし、成立不成立はもはや相性の問題ではない気もしなくもないじぇりあ。

65 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 13:07 ID:???
占者の皆様、運勢判断キッツイの出て書かずにパスしてませんか?
ヘビィなのに限って相談内容そのまんまの物多すぎ…。
依頼者の皆様「真剣な相談は有料鑑定へ」お願いします。
医療問題も医者行って下さい。

66 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 01:04 ID:???
age

67 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 10:44 ID:???
魚座に天王星がくるということなんですけど、
どんな変化があるのかを知るには
何室にくるかを見るのは意味ありまりすか?
たとえば7室に天王星が入ると結婚関係に変化とか・・・。
こういう見方って間違ってるのかな。

68 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 15:26 ID:???
>>67
ここは質問スレじゃないよー。
トランジットの見方及び天王星については
該当各スレをロムるか、本読むかググるかして下さい。

69 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 02:16 ID:???
運勢判断
占い師でもないのに礼が少ないだのなんだのとツッコミ入れてる人
うざすぎるんですが。
529の占い師も荒れてスレの消費が無駄になるってことで
ああいうきっちりルールのスレになったことを理解してくれ。
雑談はこっちでなー

70 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 02:32 ID:???
運勢529が言ってるのって依頼内容?

71 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 06:05 ID:???
依頼内容なら激しく運勢529に同意する。
医療関係は医者の仕事で病気は占いでは治らない。
子宝もできない人だと…だし年齢的にリミット近い人の場合だと
計算したら間に合わんってことあって答えにくい。てか医者の仕事だ。
結婚時期も相手のデータないと難しくてあったとしたらそれは相性スレ。
結果、金運、仕事運、恋愛運で「いつ出会えますか!?」とか無い奴を選んでる

72 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 06:52 ID:???
鑑定し難い依頼は、その理由を明記して依頼者へ回答
してはどうでしょうか。



73 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 14:50 ID:???
>>72
他の人が観るかもしれないじゃん。

74 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 15:15 ID:???
> 他の人が観るかもしれないじゃん。
そう言っていたならば、依頼はたまる一方。
扱いは占い師の酌量に一任してオッケーじゃないの。

75 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 18:53 ID:???
きっちりと有料で占ってもらったほうが、と思える人が多いですね
あまりに深刻な相談内容をみると鑑定しょうと思ってもさて、ネットで
さらしていいものかどうか・・・結局×にポインターが向かう状況です

76 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 04:25 ID:???
>72さんが言ってるように鑑定できませんって回答しようにも
自分以外の占者が観たいと思う可能性があるでしょ
深刻な依頼は有料へって書いてあるんだけどこれも読めないのかね〜
自分は精神病とか深刻な問題と複数命式出さないといけないもの
恋愛の「いつ、どこで、どのように出会えますか」もパスだな。
良い時期ならわかるんだけどさ、超能力者や霊能者じゃないのでね。

77 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 05:15 ID:???
運勢鑑定スレがものすごくたまっている。
有料へ行くことですな。
100件たまればリセットするとか。


78 :桔梗の破魔矢:04/03/21 05:24 ID:???
私は依頼内容問わず古いのから順番に見てますよ。
依頼者側も無料占いなのはわかってるでしょうし。
それより私が気になるのは、本人さえ産まれ時間不明の場合。
せめて朝生まれたらしいとか、そのくらいなら聞けばわかる人多いんじゃないかと思うんですよね。
依頼スレは勉強の題材にさせてもらってるわけだから、時間不明ではもの足りない。
OO時くらい、の場合もそこにどの程度の誤差がありそうなのか。
その誤差の程度で鑑定内容も変わるから、この辺もぜひ書いてほしいと思います。
あとは、最近OOで・・・・という場合、その最近とはいつ頃からなのか。
これによって返答が変わる。
この1年の不調なのか1ヶ月程度の不調なのか、たぶん返答まるっきり変わるはず。


79 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 11:38 ID:???
>>70>>79
先ず、申し上げておきますが、私は運勢スレ>>529さんではありませんが、

運勢スレ>>529氏が言っておられるのは、
依頼内容に対してというより、雰囲気、諸々の制限というか、に対してと読みました。
隔離スレッドとは言え、占い人の方々には、修練の場でもあると謳っておられる様ですから、
出来れば、実証レス推奨の方向の方が、占い師側としての気概に刺激を与える事に繋がり、
ひいては、占い人の方々も帰られるのではと。
雑言失礼致しました。

80 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 11:46 ID:???
75ですが
>>76さんの >良い時期ならわかるんだけどさ、超能力者や霊能者じゃないのでね。
うなずきましたよ。よい時期がわかってもその結果は本人しだいということもあるし

>>78 桔梗の破魔矢さんの鑑定はロムさせていただいています
私もお待たせしているなと気の毒になるので古い順から、、、これが問題なんですよ
残されているのはほとんどがネットでいいのか?と聞きたくなる。
その人たちを飛び越えてというのもウ〜ンという状態です。

出生時刻がわからずとも最近OOで・・というのも鑑定結果には影響しませんが
二の足を踏む重い依頼の場合>>72さんがおっしゃるようにして別枠表示にしては
どうでしょうか。そのうちサラリと回答してくださる方があらわれるかもしれません。

81 :名無しさん@占い修行中:04/03/21 16:22 ID:???
>71さん>65さん

医療問題(子ども)
で依頼した者です。こちらを偶然拝見させていただきました
医療は、病院へっていうのは仰るとおりです。
もちろん病院にも行っております。占いはもちろん非現実的なことですが、、
日常、現実的な事以外にも何か神秘的なものを、、意味があるものとして
人は求めるのではないでしょうか?
一生懸命やっても空回りしたり、なんにもしなくてもトントン運んだり
私自身は、、普段はまったく占いに依存していません雑誌をたまたま
見たときに、、自分の星座をみるぐらいです。
占い師に若い頃は数回見て貰いましたが、、
たまたまこのような、、場があることを知り、何かアドバイス的なことが
あればぐらいにしか考えていませんでした。。

答えにくい、内容と受け止め躊躇される気持ちを知り
申し訳ございませんでした。





82 :名無しさん@占い修行中:04/03/21 16:31 ID:???
>81です。
抜けていた部分があったので、

>一生懸命やっても空回りしたり、なんにもしなくてもトントン運んだり

時期によって
微妙なズレがあるのかなぁ?っと思ったのです。同じアクション(旅行や仕事や
その他)を起こすのであれば、、良い時期にっと希望したまでです。

>私自身は、、普段はまったく占いに依存していません雑誌をたまたま
>見たときに、、自分の星座をみるぐらいです。
>占い師に若い頃は数回見て貰いましたが、、
>たまたまこのような、、場があることを知り、何かアドバイス的なことが
>あればぐらいにしか考えていませんでした。。

>答えにくい、内容と受け止め躊躇される気持ちを知り
>申し訳ございませんでした。

です。

83 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 01:47 ID:???
>>81
気軽に依頼したのを私達占い師が勝手に誤解してるって事でしょうか
占いには依存してないだの、神秘的だの「意味があると思って」ですか
残念ながら貴方の書きこみからは占いに対する軽蔑しか読み取れない
貴方にとっては仮定で信じてやるかってくらいかもしれませんが
深刻な相談には例え無料であっても真剣に観てしまうんです
そして回答にも気を配って書くべきかどうかと悩んでしまうのです。
なぜなら占者にとって占いとは神秘的なものではなく現実だからです。

84 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 02:10 ID:???
うん。取りあえずは、ここの占い師さんはちょーっと自意識過剰気味ってことだけは判ったね。笑)
鑑定人と依頼人という関係に、何か特別なものを空想してるんだね。期待かな??

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)