2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

干支九星について。。。。11989

1 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 08:58 ID:???
削除してください

2 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 08:59 ID:???
干支九星についての意見交換したいと

3 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 09:02 ID:???
11989って何だ????

4 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 09:05 ID:???
>3
特に意味なし、、、、干支九星だけじゃ寂しかったので

5 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 09:07 ID:???
そう、で、やる気あるの?

6 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 09:17 ID:???
ない

7 ::04/02/15 09:26 ID:+IRwKxDN
私の場合の吉方位の選定法は
まず本人の命で何の五行が足りないかや生旺墓のバランス
を見て本人に足りない部分を補うような方位を取らせる。
それから九星と干支の繋がりをみて本人にとって一番良いと思われる
方位を選定。しかし最終的な判断はやはり易とします。
易が凶なら干支や九星が吉でも凶とし易が吉なら他の凶を覆うとします。
参考までに8門も見て判断を下します。
未だ移転経験がないので、経験者の経過をお聞きしたい

8 ::04/02/15 09:32 ID:???
私のやり方なら暗剣殺へ移転しても逆に良くなる方法があります。
しかしあくまでも机の上の議論で実証したわけではありませぬ。

9 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 11:34 ID:???
わくわく…でも、スレ立て次第だよな、こういうのって。

10 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 12:38 ID:???
じゃ1にさっさと実践してもらおうか

11 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 15:26 ID:???


               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪



まだまだ流行りそうなのでお願いします。




12 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 17:41 ID:RDsfvS5o
まじめに書き込めるレベルの奴が少なそうで、それが不安だが、
面白くなること期待。

干支九星って望月と浦辺と他にある?

13 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 18:47 ID:???
飯田天涯の系統って、今、どうなってるの?活動してんのかなぁ〜(・∀・)

14 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 21:07 ID:???
干支九星ってなに?

15 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 23:34 ID:IrbuCBV1
以外にのびないなあ。

16 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 22:59 ID:???
九星盤に干支を配置する根拠は何処に書いてあるんだろうか?
いろいろ調べたが未だ見つからず。

17 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 23:06 ID:???
でも流年法、奥免法は使える。

18 :名無しさん@占い修業中:04/03/05 00:05 ID:???
四段掛けよりも、良く効くの??

19 :名無しさん@占い修業中:04/03/05 21:26 ID:DueU3vOF
四段掛け?w柔道の技みたいだね。
四盤掛けって言うんだよ>18

20 :u・s・o:04/03/06 10:00 ID:???
四段から次は皆伝位になります。皆さん、緑帯から頑張ってますよ。

21 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 10:23 ID:???
>>16


22 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 11:34 ID:???
三段締めとか

23 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 21:12 ID:???
腕ひじ逆十時

24 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 20:30 ID:???
干と支の使い方が問題だよね。(茶帯)

25 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 22:53 ID:???
命理について、一度きっちりやりたいですけど、なかなか実際の所が判らないようなもどかしさを感じます。

26 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 19:20 ID:???
『切り』って、何だぁー!

27 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 20:33 ID:???

(  ´,_J`)プッ(´し_,` )





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)