2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西洋占星術で見る相性 pt.2

1 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 13:24 ID:B9LqXn/I
西洋占星術で相性占いをする人の為の意見交換スレッドです。
恋愛、結婚相性のみらず、友人や同僚、家族間の相性もOKです。

■シナストリー
■コンポジット
■ハーフサム(ミッドポイント)
その他にもトランジットやプログレスを含む相性など、
いろんな方法について語っていきましょう。

姉妹スレとして。。。
SEXの相性
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/989638147

※尚ここは意見交換、及び相性占いに関する雑談スレです。
占ってほしい人は「相性診断専門」スレにどうぞ。

前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1029156424/

2 :1:03/12/23 13:29 ID:B9LqXn/I
すいません・・・誤字脱字してしまいました。
2行目はのみならず、です。
SEXの相性スレはURLのさいごにスラッシュを入れて下さい。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/989638147/

3 ::03/12/23 13:51 ID:???
3マリノ

4 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 14:12 ID:???
>>1
スレ立てたんだから最後まで面倒みろよ。

5 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 14:26 ID:???
>>4
どういう意味かな。ここは鑑定スレじゃないし。
なんか勘違いしてない?
態度でかいし。

6 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 14:41 ID:evfVZZOE
片方の太陽と片方の金星オーブなしのトライン。片方の金星と片方の太陽がオーブ5のオポ。一応両思いってことでいいのかな?

7 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 14:49 ID:???
>>6
実際つきあったら相性まあまあだと思うけど、アスペクトがそれしかないのなら
弱いな。合やセクスタイルはないの?

8 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 15:15 ID:???
>>5
お前の穴よりは小さいぞ。

9 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 15:24 ID:???
そういえば、オポカップルのウマ・サーマンとイーサン・ホークが離婚した。

10 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 16:56 ID:uLJALIt5

テレビ朝日 木曜ドラマ「エースをねらえ!」
2004年1月15日夜9時スタート!
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ace/

..    ●---●
.   / ◆▼◆ヽ
   [__ _ _]   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
..   ( | V▽V|) < よろしくね!
   (;;  ̄ ̄ ̄つ   \______
    |;;;;;;;;|;;;;;;;|
.   (;;;;;;;;;;);;;;;;)

11 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 17:01 ID:1Vwq6Fv0
6じゃないけど
3度以内にアスペクトあるものだけ書きます。
 私    彼
太陽&金星・金星  オポ
火星   ・金星  トリン
ASC  ・月   合
太陽&金星・海王星 合
月    ・太陽  トリン
木星   ・太陽  セクスタイル

相性はど〜でしょうか?
ちなみに彼の一目ぼれで付き合うようになりました。
私としては、結婚するのではないかと思ってますが・・また、お互いそのつもりです。


12 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 23:30 ID:???
>>11
どうでしょうか、じゃなくて、おふたりはどんなカップルなのか書いて下さい。
ここはそういうスレです。

13 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 23:57 ID:???
>>8
さては金星スレに巣くう恋愛不能者だな

14 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 00:20 ID:???
義理の姉妹と互いの重要な天体が激しくグランドグロスなんだが気になる。
うまく行くだろうか?縁はすごく深そうなんだけど。。。
いやはや先が思いやられる。。。なんとか良い関係が死ぬまで持ちこたえれいいが。

15 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 00:39 ID:???
>>11
大人しく相性診断スレへ行って占術指定して依頼しる。

■相性判断専門■part5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1063892608/

16 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 00:56 ID:???
>>14
なんとなく和やかにやりすごそうとすると互いに疲れそうね。
共同作業を通して関わりを持つようにすれば、ほんとの姉妹のように仲良く
なれたりして。冠婚葬祭とか家業の手伝いとか。
対立しつつ互いを認めあうような感じに持っていければいいかも。

17 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 02:38 ID:Cecglwv0
私の義理の母との関係なんだけど、自分の月と義母の火星が
オポだからいらいらさせられるんだけど、私の太陽と
彼女のドラゴンテイルが合で趣味とか生き方とか
なにかと共通点が多く彼女に援助される事もなかなか多い。

18 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 02:46 ID:YtagZJu7
ちょっと書き忘れ、義母とは私のベスタとドラゴンヘッドも
ぴったしの合です。でもどういう意味なのか良くわからない。
でもほんとうにぴったりなのでなんらかのコネクションはあるのかな
と思います。

19 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 05:05 ID:JgMVMi8I
私が魚座の火星今の彼も前の彼も魚座の火星
なにか似たものを感じたに違いない

20 ::03/12/24 15:21 ID:ZSPjtJzn
>>7 その他は
私の金星  彼の火星が合 3度以内
  金星    海王星合 4
  海王星   火星 合 4
  火星    金星 トライン 4度
  月     金星 トライン 2
  金星海王星 太陽水星 トライン 1
  金星    天王星 セクスタイル 1
  金星    木星  セクスタイル 1
  太陽    金星  オポ  5
  水星    金星  オポ  5
  タイトなのが少ないですよね。。 

  あとスクエア、クインカンクス、クインタイルなどいくつかあります。
  それから、私のリリスと彼の太陽がピッタリ合だったわ。
  微妙な関係が続いてます。
   
   

  


21 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 20:02 ID:Cd91GZ8U
>>17
太陽とテイル気になってます。
私はテイル側なんですが(相手は恋人や異性じゃないです)、
太陽側の人間に吸いこまれるような感覚があって、
(思考とか、生き方共鳴とか)
不思議と落ちつく身近に感じる事が多いのです。
太陽側からは、こういう感じは無いですか?



22 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 20:51 ID:???
>>20
おや、なかなか揃ってるじゃない。こんなに揃ってる相手もそういないよ。
自分からアタックするのよ、早くつかまえておしまいなさい。

23 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 21:18 ID:zWySdT2Q
【生年月日】 1973年3月28日
【出生時刻】22時10分
【出生地】 静岡
【性別】女
【依頼内容】 仕事運と金運を占ってください。
       宜しくお願いします。

24 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 21:19 ID:???
>>23
誤爆にてスルー

25 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 22:00 ID:???
>>16
うーん。そうやっていくんだろうなあと思います。
よく見たらすごいです。夫よりもタイト・合・オポ・スクエア多いかも。
お互いのASCとMCなんかも90度回転で重なってて
そこにお互いの太陽・月・火星・金星などなど盛沢山な天体が集まっちゃってます。
相手のヘッドにはワタチの火星合だし、ワタチのテイルには相手の月がピッタシ合だし・・・
やっぱライバル意識が強くならざるを得ないし、ぶつかりながらも縁が切れなそう。
実は最近飲んでお互いウォーウォー泣きながらハグして認め合ったばかり。
ここまで来るのに5年くらいかかった。なかなか近づきにくかったよ。
「旦那が死んだら老後は一緒に仲良くしようね」と盛り上がってしまった。
死ぬまでうまく行くといいが、ハードが多いだけ気になるところはある。

26 :17:03/12/25 01:19 ID:sU7lZ8Wg
>21
私が感じるのは、一緒にいる時の気持ちなんかは他の惑星の関係に
影響されてるような気がしますが、太陽とテイル合は、
相手が良いアドバイスをしてくれたりいい人との繋がりを作ってくれたり
そんなところで効果を発揮してるような気がする。相手もなんだか
とても私の事を気にしてくれてるし。

27 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 01:22 ID:???
>>20
んー、太陽-月とか月-月とか太陽-木星のアスがないのね。。。
トラサタは世代ものだしタイトなのも少ないし…
金-火はいいから、まぁ恋人としてはいいのかもね。

28 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 06:00 ID:04yrSebX
TEST

29 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 06:02 ID:04yrSebX
彼女とは色々とアスがあるが、
俺のASCと彼女の太陽が全く同じとはどういうこと?

30 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 07:50 ID:???
近親間感じるとか何か似たものを持ってる。>29

31 :20:03/12/25 11:15 ID:6Ojdwq+I
>22,27
レスどうもです。
クインタイルなら、私太陽彼木星あります。
で、私の木星土星オポに彼の太陽タイトにTスク作ってます。太陽木星スクエアは、悪くないと聞いたことあるけど、
太陽土星のスクエアは、しんどいかもですね。

32 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 14:26 ID:m9kx+1g5
自分の冥王星と相手のテイルが合。冥王星って世代だけど自分のMCのルーラーが冥王星。これって可能??

33 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:59 ID:???
自分と相手の太陽月それぞれイージーの場合、
近くにいると楽だし気が合うんだけど、
あんまり引き止めようとか追っかけようとかいう気になれなくて
自然消滅しがちなんだな。金星とか火星にかかわりなくこれってあると思う。

34 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 09:39 ID:???
無茶ムカツクヤシ(同性)がいて、ある意味で同族嫌悪的なものを感じていた。
同じ部屋にいるだけでもムカついてくる。と言うか調子が狂う。
そいつの誕生日ゲトしてみると漏れの月にヤシの太陽が合、
さらにそこへヤシの月と海王星がT字をつくっていた。
しかも漏れの太陽とヤシの土星がオポ・木星がスクエア。

1Km以内にも近づきたくない。
漏れとしてはムカツクワケダーと納得。

35 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 16:31 ID:???
最近別れた彼の数日後生まれの人と知り合った。
女の好みは2人共ほぼ一緒みたいで、同じく相手から接近してきた。
前のは大変な人だったけど、新しい人はネイタルは少し安定したホロで
私のとあわせると前のがアス多いけどその分ハードも多くてケンカが激しかった。
新しい人はアスは減るけど幾分穏やか。
相手のノーアスの太陽に私から何もアスないのが致命的な気はするけど先が楽しみです。
下は両者共通の目だつアス。簡単にくっつきやすそう。
土星冥王星で長くも続きそう?

相手 金土:海 私 でグラトラ
    火:リリス  合
    金:冥    オポ
    海:火    オポ

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :35:04/01/03 10:08 ID:???
新しい人はその後接近の気配ありませんでした・・・><

38 :名無しさん@占い修業中:04/01/03 15:37 ID:???
あらら・・・
他の出会いに期待しましょう。

39 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 13:11 ID:gW3ZRpuk
相手の冥王星と自分の水星がぴったりスクエアなんだけど、これってどう解釈していいんかわからない。

40 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 13:36 ID:OJ4M/RYP
相手にマインドコントロールされ易いとか?

41 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 06:49 ID:???
ホステスしてます。
数年来のお客さんの大まかな出生時間がわかったので見てみました。
2番目に長いお客さんなのですが、合は世代ものがたった一つ。
太陽どうしがトラインな他は、火星どうし、太陽火星のハードがあるくらいで
太陽・月・火星・金星の絡みはみごとなくらいありませんでした・・・
驚いた

42 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 17:07 ID:???
>>41
その人とは何か関係があるの?

43 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 12:22 ID:pk8f62xD
質問ですみませんが、NTTの細密占星術の相性占方法はシナストリー ですか?それともハーフサム?

44 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 17:02 ID:WCW6IQVJ
男女の相性って金星・金星で診るのが正しいんですか?
この板では金星・火星で見てる人や月・金星で判断してる人も多いみたいなん
ですけど。


45 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 18:24 ID:???
>>44
正しい唯一のアスペクトの組み合わせがあるのではないですよ。
むしろタイトなアスがたくさんできる方が相性としては有利。
どんな天体とどんなアスを作るかでその相性の性格が推し量られるということ。

46 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 05:31 ID:???
>>44
男女の相性=SEXの相性 という意味ではないですよね?
「○星と×星で見るのが正しい」というような
定義はないと思います。
私はチャート全体での関わり合い方(とその度合い)で判断します。

47 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 11:49 ID:724slrW3
相性と一口でいっても単純な問題じゃないしね・・
個人の持ってる性格に因っては誰ともうまく行きにくい場合も
あるし。

48 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 13:30 ID:8YcZs9Fj
タイトなアスというのは、オーブ3以内ぐらいかなあ?

49 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 16:24 ID:ihCEhRnk
>>45>>46
いままで恋愛感情(男から見た好みの女)=金星・金星 
SEXの相性(女から見た男)=火星・火星
結婚の相性=太陽・月
という頑なな見方してたので、彼の金星が自分の金星と合わないっていうだけで
最初から諦めてしまってました。ありがとうございました。

50 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 23:08 ID:???
>>48
人それぞれだと思うけど、
私はタイトって言ったら1度台までだな。

51 :48:04/01/13 23:33 ID:+mH+sSrv
タイトが3度なら相手とたくさんアスできるので、うれしいのだけどね。。

52 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 23:52 ID:???
ていうか、金星同士のアスって恋愛ではあまり重視しないよな。
趣味嗜好が近いかどうか、友人同士の相性だな使うなら。

でも以前カップル板で、趣味の合わないカップルはうまくいかないっつースレ
を読んで賛同者の多い事に驚いたことがあった・・・
いまどきのカップルなら重視すべきなのかなー

53 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 02:26 ID:UEIDcdyz
>>52
一概には言えないような気がする。その人が趣味重視な人間なら
そうかもしれないが、合わなくても平気って人もいるのでは?
自分の場合は生活のリズムがあわないほうがもっと致命的
だと感じる。縁っていうのと単に相性が合うってのも違うし。
相性良くても縁がない人達もいる。

54 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 04:21 ID:GY5Mc8z8
今まで付き合った男性は魚座後半の月を持っている事が多く、
月がいて座後半の私とはスクエアでした(結構タイトでした)
私はASCが魚座なので、相手の月は1室に入る事になるのですが
月×月→スクエア→リズムの違い
というのを感じた事はありません(サンプル数4人ですが)。

&相手の太陽とか金星が乙女座(つまり私の7室)にある場合が多く、
やはりいて座の月とはスクエアになります(ただし、いつもオーブはゆるめ)。

私自身は牡牛座のなかば程に火星を持っていて、魚座や乙女座とは良い角度を
とりますが、私自身の金星にからんでくる男性ってあんまり惹かれないですね。

長文でしたが、自分の経験談でした。

55 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 04:34 ID:q0Gpw4wQ
>>54貴重な体験談ありがとう。やはりテキストどおり
アセンと7室にからむ人とは縁があるようですね。
月がスクエアでもアセンが魚だから問題にはならなかった
のでしょうね。ちなみに金星は何座なんでしょうか?
あなた自身の金星と火星に矛盾があって火星のほうが
しっくりくるのかもしれませんね。

56 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 05:49 ID:jbPz5bmc
>>55

私の金星は牡羊座です(ちなみに太陽も)
火星は牡牛座なので「矛盾」というのをあえて考えてみると
金星と火星がミューチュアル・リセプション(でしたっけ?)
になっているということでしょうか。

参考になるかわかりませんが、金星は射手座の月とトライン
火星は自分のネイタルとは角度とっていません
むりやりオーブを広げれば、乙女座の冥王星(7室)とトラインです
でも、8度ほど離れてるしな・・・

57 ::04/01/14 05:52 ID:jbPz5bmc
念の為・・・

IDは違いますが、56=54です


58 :名無しさん@占い修業中 :04/01/14 18:01 ID:Of8FSeGv
男にとっては金星の絡んでくる相性って重要なんじゃないの?
私の場合、向こうから近づいてきた人は皆自分の金星と相手の金星がらみの人ばっかりだった。
自分から興味を持つ男性は自分の火星か月が相手の火星に何らかのアスをとってた。

相性とは関係ないけど、自分が失業したとき今の仕事を紹介してくれた人が自分
の10室に木精持ってた。
自分の1室に土星のある友達は一緒にいて疲れる。
ついでに彼女の火星と私の火星は180度、月と太陽も180度。
こっちはそんな気むないのにことごとく対抗意識丸出し。




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 02:34 ID:j7b+S6xS
興味を持つ程度なら金星、火星なんかが関係しそうだけど、
それから先はもっと色んなものがからんでくるんだろうね。

60 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 13:01 ID:2O0emRYl
私と彼の間にはいい感じのアスペクトが数々ありますが、彼の火星に私の土星がタイトに150度。これってどんな影響あるのでしょうか?調べたりしたんですが、火星側(男)は土星(女)側の前だと自信がなくなる?

61 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 16:59 ID:mC92PEYz
以前付き合った自分の土星に火星が150度の男、エチの時途中で急に
チン●がフニャフニャになって出来なくなったり、早漏になってたw

62 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:17 ID:???
>>61 その人が常にふにゃちんソーローということはないのですか?
ふにゃちんソーローとかはどこで決まるのでしょうね。
金星火星牡牛で、長そう、と思ってたらはやーい人がいましたが…。

63 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:32 ID:mTI7iBRF
>>60
61が言ってるみたいにセックスの問題とか本で読む限りでは
書かれてるけど、実例は身近にないので分かりません。でも61さん
にはそれがでてるのでしょうかね?興味深いので教えてください。

64 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:33 ID:mTI7iBRF
それから土星と火星の場合ソフトなアスペクトでもそうなる
場合があると読みましたがそれを、経験した方はいますか?

65 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:37 ID:???
このスレの住人が来てるようですね@命式で性機能のよさや生理の重さ出せよオメーラ

66 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:44 ID:syQlImqY
150度とか30度ってシナストリーではどんなふうに
感じられるんだろうか。たとえば月と火星の150だと
やはりオポと同じように月がいらいらさせられたり
する事が多いのかなあ?

67 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:47 ID:???
エッチな話なら姉妹スレがあるのに

68 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:00 ID:???
>>66
月スレでも書きましたが月同士150度はキツイです。いらいらさせられるし
カンに障るというか、厳しいです。
30度はわりと良好に思われます。

69 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:00 ID:???
>>62-64
↓のスレを読んでみると参考になるかも

SEXの相性
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/989638147/

70 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:10 ID:syQlImqY
うーん、でもエッチの相性というより火星土星がシナストリー
で何をするのか知りたい。その中にたまたまエッチな事が
からんでくるみたいだけどねえ・・・

71 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:21 ID:???
>69は>62-64宛ですよ。>70

72 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 21:04 ID:4WLA1D2C
親以上に年齢差のある相手との縁を感じるこの頃。
相手はグラトラがカイトになってて、成功者な方。
相手の火星が自分の土星と合で、自分の金星と衡。
自分は一目ぼれを受けてしまったようです。

相手のグラトラに自分の感受点たちが至る所で調停してまして
お互いに影響しあえると言えば聞こえはいいけど
腐れ縁的なセフレ状態です。
抜け出せなーーーーーーーーいいい。


73 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 21:17 ID:???
驚いた

74 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 04:29 ID:???
気持ち悪い。

75 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 23:14 ID:pLvDLVr8
自分の天王星と相手の土星がピッタリ150度。世代的だけど、自分のアセンの支配星が天王星。これって何か意味あるのかなぁ。。

76 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 23:46 ID:???
情報交換の場ですから、教えてもらうのではなく自分で答えを探してきてください。


77 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 00:59 ID:WS1Cxyky
天王星ってその人の自由、個人的権利とか意志とかにかかわって
くるから、それが相手の土星によってしばられる感じがするのでは?
天王星の強いチャートの人はあまり人に合わせたり縛られたり
するのが好きではないと思う。それといつも刺激を求めている。
あまり安定を求めるタイプでは無い。

78 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 01:15 ID:???
アチャー、こういうと必ずいつもはスルーするアマちゃんが出てくる。

79 :75:04/01/19 18:30 ID:TNKpSbO/
レスありがとうございます。
確かに自分は自由好きで気まぐれなとこがあるから相手はイライラしてたりして。。

自分の浮ついた星を相手が抑えるから長く続きそう?

80 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 00:24 ID:+bPQ/2fj
それだけで長く続くかどうかまで見れないよ。
それに占いは、あくまでも推測するだけだから
本当にどうなるかは誰にも分からないし。

81 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 10:27 ID:5FEEn0Wc
太陽と金星同士がオポジションの場合ってどうなんでしょ。
月と火星はスクエアなんだけど。
メチャ一目惚れした相手です。

自分 太陽蠍12  月天秤16   金星天秤4  火星天秤21 ASC天秤4
相手 太陽牡牛20 月山羊14   金星牡羊7  火星蟹12 ASC不明


82 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 11:02 ID:???
スレタイに「相性」とかつけると
絶対こういう占ってチャンが湧いてくるよね。

83 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 11:56 ID:qnkccV+c
そうだよねえ、自分ではどう感じてるのかぐらいの解説
は欲しいよね。意見交換の場だから。教科書に載ってるような事
だったら誰でも知ってるし。

84 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 12:45 ID:???
>>81
最初は相手の感性の違いが新鮮で強く惹かれ合う。
が、結局はその違いを受け入れる事ができず長続きはしない。
木星以遠の星の絡みにもよる。

85 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 13:12 ID:KWQk1Fb0
自分のキロン、相手の火星自分の金星の合、相手の太陽水星でグランドトラインを形成し、相手の天王星木星合と自分のキロンのオポでカイトになってます。
キロンのアスペクトのオーブは2度以内。他は1度以内。彼は癒されると言ってますが・・やっぱキロンが効いてるのかな?

86 :81:04/01/21 16:57 ID:5FEEn0Wc
>>84 ありがとうございます。一応木星から外側のも書いてみます。

自分 木星山羊5 土星双子19 天王星天秤20 海王星射手4 冥王星天秤3
相手 木星魚12  土星蟹2   天王星天秤24R 海王星射手8R 冥王星天秤4R

ざっと見た感じだと、自分の太陽と相手の火星・木星がグランドトライン
自分の金星・冥王星、相手の冥王星が合で、そこに相手の金星がオポジション
さらにそこに自分の木星と、相手の土星がオポジションなのでグランドクロス
自分の天秤の月・火星・天王星あたりと相手の火星・月がほぼTスクエア

自分では会うとかなりどぎまぎしてしまってぎこちないのが分かります。
でもそれは相手も同じような感じに思えて、こちらに引かれているようにも
感じられます。何とか長続きさせたいのです。


87 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 04:05 ID:???
>>85
そんなにキロンって強いかなあ。オーブ2度は取りすぎな気もするし。
お相手の配置だけ見ると
火△太・水 そこに天・木合が60度 =小三角 で安定してる訳だよね。
そこにキロンが入ってカイト…で癒されてる感じするのかな。

88 :85:04/01/22 16:43 ID:O6UH3Zaq
じゃあキロンは関係ないのかもですね。。

89 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 04:35 ID:8kk0tIjD
>81
まあがんばれ。惹かれてると思うなら蠍の魅力で惹きつけるべし。
違いはあって当然なんだから、あとはどれくらい受け入れられるかだろ?

90 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 05:10 ID:8kk0tIjD
つうか、一室に金星、月、火星、天王星、POFがせいぞろいっぽいな。>81
相手の牡羊金星って、なんだっけ?情熱的な相手をもとめるとか?
蟹・火星の女ってどんな理想男性像よ。
月スクウェアの相性ってけっこう緊張感ありそうだけどな、
山羊14の月ってなんか厳格な感じがするっぺ。どうよ。

91 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 05:22 ID:zmiqRGic
金星と冥王星が合で、ASC天秤+金星って、、、、なんかすげーもてそうでアレ
でもねーか?

92 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 05:39 ID:???
>>90
相手が女性なの?
いやどこに書いてたのかと

93 :90:04/01/23 05:52 ID:???
あ、そっか。はやとちりだわ>92

94 :90:04/01/23 05:53 ID:???
つうわけで、どっちが男か教えれ>81

95 :81:04/01/23 11:31 ID:D7DiPJIg
>>89、90、91、92さん
なんだかいろいろありがとうございます。書いてもらえて嬉しいです。

90さんの最初の印象通り、自分が男です。相手の人はおとなしそう
で、こっちから頑張って話しかけないとなかなか話をするとっかかり
がない状態です。せめて相性はどうなのかと、ここに来てつい判断を
してもらえればと書き込んでしまった次第です。
なので彼女がどういうタイプが好みなのか分かると本当に助かります。

>89さん
自分はその人と話すと、中学生みたいにどきどきしてしまうぐらい
べた惚れなので、底なしに受け入れられる気がします。惚れた弱みで
何でもありです。そうは言っても良いお嫁さんになりそうな感じの人
なので、なんかあってもこっちが全部折れる覚悟で頑張ります。

96 :81:04/01/23 11:31 ID:D7DiPJIg
>90さん
一室の天秤座に冥王星、金星、ASC、月、天王星、火星の順で
入ってます。POFというのが入っているのは初めて知りました。
あと、相手の山羊月14というのは、時間がよく分からないので
たぶん正午で計算した数字だと思います。

>91さん
外見はまじめに見えると思います。おばさんとかおばあちゃんには
めっぽうもてるのですが、若い人にはどう思われているのか不明です。
人当たりはいいと思いますが、ガツンと言い寄られたことなどなく、
思いのこもったチョコをもらったのは遠い昔、中学生の頃の事でして、
その頃は丸坊主だったのにどうしてもらえたのか不思議です。その時
から今まであまり進歩がないようで、女の子が何を考えているのか、
考えすぎてしまって全く分からなくなってます。高校が男子校で、3
年間で女の子と話したのは、一時間にも満たない時間だったような…。
とにかく、経験不足でして、相手が興味を持ってくれているのか、
いないのか、勘がいいと言われている蠍座のくせに、全く確信が
持てません。なので、なおのことこういったところで確信が欲しいと
考えてしまっているのだと思います。長くなってすみません。


97 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 12:00 ID:???
>>95
>判断をしてもらえればと書き込んでしまった次第です。

ここは鑑定スレではありません。
相性判断専門スレが別にありますのでそちらへどうぞ。

98 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 12:30 ID:i/C0hWyv
火星と冥王星の150度アスはやはり性的な意味合いが強いのかな?もともと冥王星はこだわりの星だから、冥王星側が火星側に興味持つって感じ?
でも150度だから冥王星側のムラムラとした感情が加速しそう。笑
性的なこと以外にも意味あるのかな・・


99 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 02:24 ID:???
個人のホロで、火星と冥王星のクインは

火星の攻撃心が、冥王星の支配欲によって悩ませるでしょう。
火星の攻撃心が、無意識の世界に向かう事を暗示します。
敵に対して恨みのエネルギーを抱き、報復しようとするでしょう。
オカルトや魔術などに関心を持ったり、恨みをのろいの力に転化しがち。
しかし、その反動は当然自分自身に返り、自分も運命的な危険に遭遇する危険性を暗示します。

だって。
これを相性に置き換えるとドロドロして激しそうだね。
仲いいうちはいいけど、恨まれたら大変そう。
火星と冥王星のハードはストーカーになりやすいし。

100 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 15:07 ID:YLgulaKV
マイナーアスだけど、ノビル(40度、80度)はセプタイルと同様に宿命をあらわすケド、ノビルは良運でセプタイルは困難らしい。
自分の月と相手の海王星が0.2度差の40度のノビルあるけど、何かあるのかな。。

101 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 15:57 ID:6yFH5KFK
ダブルワミーってお互いの惑星がイレコになってアスペクト作ってることですよね?
同じ種類のアスペクトじゃなくても,例えば、合とトラインでもOKですよね?
これが何個もできると強い縁があるみたいね。

102 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 01:50 ID:vji9JC81
お似合いと思った俳優同士(共演者)を興味本位で比べてみたら、
月と火星、火星と土星、ジュノとベスタがダブルワーミーだった。
これって多いほうなのか分からないけど。しかもいろんな形ができた。
カイトとヨドとグラトラ。

103 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 11:46 ID:lQ8jvEgF
>102
ちなみに誰?





104 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 17:41 ID:???
いろんなアスペクトがあるけど、コンジャンクションがないといまいち
「キターーー!!」という感じがない、みなさんはどうですか?
占う側としては中と半端な事言って喜ばせてもマズいし、
コンジャンクションなし=基本的につながりは弱い、と思うのですが

105 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 21:36 ID:???
確かにコンジャンクションは強いわ。
けど良好な相性とはいえないケースも多い。
ほんとに縁が強い事が確かなだけで。


106 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 21:58 ID:???
>>104>>105
初心者なのですが、相手とのコンジャンクションって
そんなに大事なのでしょうか?どの星でも?
(生まれた時間が分からないので相手のASC・月・太陽は省いてます)
彼の火星:牡牛15〜16°=私のASC:牡牛16°
彼の冥王星:獅子24°=私の月:獅子27°
彼の土星:蠍20°=私の太陽:蠍20°
彼の木星:蟹19°天王星:蟹23°=私の火星:蟹18°リリス:蟹21°

一年半の間、ずーっと遥か遠くから思い焦がれてた相手なのですが、
初めて2人きりで話せる機会があり、5分以内に誘われちゃいました。
それでその日のうちに・・・・(w


107 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 22:20 ID:???
>>106
1955年3月21日生まれか。
それが最近の話ならお年のわりになかなかお盛んな人だねぇw

108 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 23:00 ID:???
>>107
わー、怖い(w
ここって生年月日すぐに分かっちゃうんですね!
詳しい方なら当たり前なのかもしれないけど。
ちょっと前の話(5年くらい?)です。
といってもそんなに若くないですね(w


109 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 23:57 ID:???
>>108
で、その彼とは今もうまくいってるの?

110 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 02:40 ID:nivsTNmu
私と旦那の場合なんですが、星同士の合がまったく無いんですが
アセンが3度違いの合と、ドラゴンヘッドテールにジュノと金星の合
あとはミッドポイント結婚軸に月などが入ったりしてます。

111 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 06:13 ID:???
>>110
ここは鑑定スレじゃなくて切磋琢磨するスレなのでそこで話を
止められても困ります

112 :110:04/02/06 06:31 ID:UicfIs3b
>>111
何の事言われてるのか、分からないんですが・・
もう結婚してるんで鑑定はいりません。合がないと結びつき
が薄いって話しが上で出てたので参考までに書きました。

113 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 06:38 ID:???
失礼、暗に占ってと言ってるのかと思いました

114 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 23:47 ID:9ewxYyF0
アセン、エムシーが同じ相手とはどのような相性になるんでしょうか?
ハウスも必然的に一緒になりますよね
とりあえず「縁が深い」というような書き方をした本はあったのですが…
気質がにてるとか、何か特筆すべきようなものはあるのでしょうか
めったにない相性とは思いますが、ふと気になっています

115 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 01:33 ID:???
同じアセンだからどうこうってのはあんまり感じないかも。
アセン牡牛座なんですが真逆のアセン蠍には縁があるかもしれん。
それも単に廻りに多いだけで深いつながりがあるわけではないが。
個人的には感受点にはそんなに引力はないと思います。
なんとなく気質は似るのかもしれないな…いやそうでもないかな。

116 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 04:25 ID:5h56YRZu
110なんですが、自分ではやはり、土星が効いてるのかなと
思います。色んな本でもいわれてるように、土星には責任とか
重い意味があるから、結婚に繋がる縁を表す事が多いのでは?
彼の、私の土星と金星がタイトに彼の太陽にスクエアしてます。
スクエア、オポ、トラインはありますが、星同士の合はありません。

117 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 10:08 ID:AgJaTE33
>>114
同じ職場にいます、AC&MC合(ちなみに牡牛水瓶)
すごく親近感があります、幼なじみっぽい感じがする

118 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 17:25 ID:6XF4X5f6
クインカンクス150度がいくつかあれば、腐れ縁的な関係になるって言うけど、土星がらみでもそうなのかな?

主惑星同士ならわかるけど・・

119 :114:04/02/09 21:01 ID:N5G9kIzk
>117
幼なじみみたいな感覚っていうの、わかるようなきがします
私の趣味の場で知り合った仲良くさせてもらってる人がいるんですが、アセン・エムシーが一緒
気が合うのは太陽・水星が風星座同士かと思っていましたが、おっしゃるようになじみ深い感覚があるのです
ほかにもサンプルがあれば実際のところどうなのか確かめられると思いますが、わたしはその表現に同意します。

120 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 22:05 ID:lgbAdmVe
学生時代の友達。
彼女は中退したのでそれ以来疎遠だったんだけど、
何故か職場で一緒になった。私は本社相手は支社で直接関わりは無いけど。
で、そこを退職して以来また疎遠だったんだけど、何故か辛い時に連絡が
入ったりしてそれ以来親しくやりとりしてる。
その相手との相性は私のアセンに相手の金星と水星。
相手のアセンに私の月。ピッタリ合してます。
縁には絡んできそうな気がしてます。
引越しでほとんどのものを処分したのに、何故か彼女からのプレゼントが
意図的じゃ無くて残ってたりもしたし。


121 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 01:55 ID:???
太陽同士がトライン、彼の月が私の太陽とほぼ合。
彼の金星と私の火星金星合が180度。それに彼の火星がTスクエア。
彼の金星に私の月がトライン、土星が60度。
私の木星に彼の火星が合。
一緒にいると和むし楽しい。
愛されてるなとも感じるんだけど、年下ってこともあって頼りない場面もちらほら。
相性は悪くないと思うけど、なんかな…・

122 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 06:49 ID:EjzYV053
>>121土星のハードアスはありますか?アセンと7室の合は?
よかったら教えてください。

123 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 19:23 ID:???
>121
あなた自身のネイタルの恋愛、結婚運について調べてみるのも
忘れないでねー。
7室のカスプの支配星が入ってるハウスとか
7室の在泊星も調べてくだされ。
それがその年下君をあらわすような感じだったら面白いし。

>122
互いのアセンとディセンが超タイトな合になる
相手と全く続かなかったよ私w


124 :122:04/02/12 02:08 ID:5RH2lOkE
言葉がたりなくてごめん。お互いのアセンとディセンに
合する星はあるのか?という質問でした。

125 :長文スマソ:04/02/12 13:17 ID:???
前のバイト先でなんですが、
自分のドラゴンヘッド、店長の太陽、後輩のICがコンジャクションだった。

店長の火星と自分の水星がコンジャクション。
そして後輩のホロと自分ですが、
彼の冥王星がオレの月とコンジャクション。
彼の土星がオレの太陽とオポ、彼の木星がオレの太陽とトライン。
オレの冥王星が彼の太陽とスクエア。
(ちなみに前述のアスペクトのオーブはすべて0〜1度)

この3人(ちなみに3人とも月:天秤)は、
表面的には仲良く見えたそうだが、根っこではライバル心・嫉妬・羨望がうずまいてた。
特に自分はこの後輩にすごくコンプレックスを持ちつつ、
恋愛感情まで抱き(ゲイなんですw)最終的には鬱になりました。
彼の冥王星と自分の月、彼の土星と自分の太陽。
この二つのアスペクトはすごく重くて、24時間劣等感にさいなまれ人間不信に陥り、
自尊心がことごとくへし折られました(t土星1室通過中だったせいもあると思われ)。
けっきょく会社の待遇への不満も爆発して、
最後は店長とケンカばかり(2年ほど継続してたt冥王星とn火星のオポが終りかけてた頃)。
後輩は個人的な理由で自殺未遂をはかったり(対処したのはなぜかオレ)、
もうなにもかもがイヤになって、3ヶ月ほど前にバックれました。
今は心身とも空っぽ状態ですが、新しい職場で穏やかな日常を送ってます。
精神的にも仕事的にもかなり貴重な体験でした(ドラゴンヘッドは6室でしたw)

126 :マドモアゼル名無しさん:04/02/14 13:14 ID:kIPv6jb8
彼の金星と私の火星が合のアスペクトなのですが
これは何か意味はあるのでしょうか?

まだ西洋には興味を持ち始めたばかりで知識がなく
いきなりの質問ですみませんが、どなたかお教えいただけませんでしょうか。

127 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 15:43 ID:???
自分の火星と上司の土星が合の場合、なにか抑圧される
ような現象ってありますかね。
自分は特に何か言われるわけではないのですが、すごく
息が詰まる感じがして、嫌なんですよ。

128 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 04:08 ID:dsio1vBX
やっぱり土星に火星の行動が押さえられる感じかな。
あと性欲がなくなるって事もありそうだけど、どうなんだろう?

129 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 19:56 ID:FlTz6b/6
私の2室金星に彼の土星がピタリ重なって
彼の8室火星に私の土星も重なっているけど
今までの恋愛で1番燃え上がってる感じがする。
127さんのレスだと、彼が抑圧されてるみたいな雰囲気。。。
私の金星と5室の冥王星がスクエアだから、騙されやすいのかね。

130 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 20:30 ID:???
シナストリーで彼の土星が私の1室に来ます
緊張っていうか、父親みたいなのを感じますね
何か『パパ〜』と甘えたくなります。向こうはウザイらしいがw

131 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 20:56 ID:???
自分の月が入るハウスのナチュラルサインの
月をもつ人とは縁が生まれやすいって。
例えば2室に月がある人は牡牛座に月をもつ人と縁があるらしい。
これの信憑性はよくわからないけど、私は自分のmcの星座と
同じ月をもつ人と縁があります。
角度的には不調和なのにおかしいと思ってたら
単にmcと同じだからかな、と思いました。

132 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 01:38 ID:K+P+aiHl
>131さん
自分は9室天秤に月があるんですが、
前に彼氏や親友達の月を調べたら
牡羊と射手に集中してました。
(なぜか、自分と同じ天秤は全くいない)
牡羊月は分かるけど、
射手月が多い理由がイマイチわからなくて
ハテ?と思ってたんですが、
9室のナチュラルが射手座だからかもしれないんですね。
とても参考になりました。
ありがとうございます。

133 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 13:27 ID:???
煽り・荒しに対するレス専用スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077162975/l50

本スレの進行の妨げになるような議論はここでやって下さいな、っと。

134 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 19:01 ID:c+av0Dal
>131
なるほど。自分の月は8室天秤でmcが蠍。で相手の月が蠍。
勉強になりました。

135 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 19:15 ID:???
私の月は1室でMCは双子だけど、
月・牡羊、双子の知り合いはいないなぁ。
私の場合はどちらかと言えば
太陽星座が牡羊や双子の人と縁があるかも。。

136 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 22:07 ID:???
ハーフサムでの相性占いって軸に対してascやmcのヒットも作用する?
実感がある方、御面倒でなければ感想よろしこ。
惑星に関する解説は見るんですが…。

137 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 00:43 ID:???
ハーフサムで思い出した、ネイタル的にあまり意味を見出せない
けど好感持ってる同性のコがいる。なんでかなーって思ってたんだが
ふと自分の愛情軸(太陽金星の軸)を見たらその子の月が
のっかっていた。ずっと良い子だからだろ、と思ってたんだけど
ハーフサムも効いてたのかもしれない。
ハーフサムってシナストリーのような意味付けなく
ひかれるのが面白いですね。


138 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 23:06 ID:???
一緒にいるときはいいけど後でドッと疲れる人がいるので
調べてみたら自分の1室に相手の土星が入室。
思えば以前にも、同じように感じる相手がいて、やっぱり
相手の土星が私の1室に入ってた。
ほかにホローするアスペクトがないと1室に土星を入れてくれる相手は
しんどいかもしれないと思った。
色んな意味で勉強にはなりますけどね。

139 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 08:30 ID:1WMVavX3
セプタイルとかシナストリーで何か効果あるんですかね?
それがあると、その星同士でテレパシーのような
相手に対してすごく勘が働くような関係になるとありましたが。


140 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 16:28 ID:ul56c//a
>131さん

私の相方は月が山羊で1室。
月牡羊の私と月の相性はイマイチと思っていたので
なんかだうれしい説でした。

とはいえ、私の月を中心に
相方の海王星と金星合冥王星がタイトなヨードを形成。
しかも、私のmc-ic(月が合)軸に
相方のドラゴンヘッド-テイルの軸が重なっています。

月を含む活動宮のグラクロを持つ私にとって
調停の星もたくさんもつ彼は本当にやすらげる存在です。
初対面から落雷に遭ったような衝撃だったしなあ。

141 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 18:37 ID:???
>140
落雷ですとな、ハーフサムも見てみちゃってはいかがでしょうか。
休業中の某ネット占師さんもイチオシしてるし。

蟹土星の私、山羊の月と引き合うようです。
こういう見方もありなんじゃないでしょーか。
特にライツに限っては。

トランジットでひかれる相性もありますね。
今t冥王星とn月がアスペクトしてるんですが、
みょーに月蠍さんや月冥王星のアス持ちさんに縁があります。
最近好きな芸能人も月蠍…。
冥王星が去って飽きたら寂しいな。冥王星キョーレツだから。

142 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 14:32 ID:Cas8QsaC
月と海王星のアスってお互いに何か勘が働くことってない?

143 :140:04/02/24 18:37 ID:???
>141

ありがとう! ハーフサムも見てみるです。

トランジットも関係ありますよね。
相方と私の太陽はどちらも風のエレメンツですが
初めて会ったときや、飲みに行ったときは
風のエレメンツを中心にカイトを2つも形成。
双子(ドラゴンヘッド)、水瓶(海王星)、天秤(水星または太陽)のグラトラに
獅子(木星)、射手(冥王星)が刺さってました。

こりゃあ、恋にも落ちるさ。。。

144 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 22:44 ID:uSUStOBH
>140
お仲間がいて嬉しいでつ。
私も月を含む活動宮のグラクロ持ちです。
そのせいか、片思いや失恋ばかりしてきました。なぜか好きになるのはおとなしめの子が多く、
積極的にアタックしては玉砕していた・・・涙。(月、火星が蟹、金星、水星が牡羊座)
でも、高校時代に知り合った(当時は単なる友達)ダンナと10年ほどつき合って結婚。
ダンナのホロを見たら、魚、射手、乙女のタイトなTスクエア、特に月の座相はハードばっかり。
道理でなかなか彼女ができなかったはずだわ。でも私のホロと重ねたら互いに調停の星が多いのです。


145 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 06:42 ID:???
>142
勘違いは働くと思います。
実際以上に相手がよく見えて、あとでがっかりとか。

146 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 19:47 ID:RNuqK1Ky
金星と海王星のアスも相手を実際以上に美化してしまう傾向があるみたい。

147 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 22:43 ID:mlZG6Y8F
それって海王星側が金星を美化するってこと?それとも逆?

148 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 23:15 ID:???
金星と冥王星って冥王星が金星に執着するのか
金星が冥王星にクラっときちゃうのかどっちなんだろ?
ハーフサムだと欲情軸なんて分かりやすくていいんだけどね。

149 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 15:31 ID:3XoZtnji
冥王星側が惑星に執着するんじゃないの?

ところで自分と相手の支配星同士にアスがあると結びつきが強いって聞いたことある。
自分のアセン水瓶は天王星だけど副支配星の土星と彼の支配星太陽がタイトにオポ。ラッキー?
ちなみにアセン同士もタイトにオポ。

150 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 19:06 ID:???
私も147の疑問に興味あり。
どっちなんでしょーねえ?
149の回答を聞く限りじゃ金星はパッシヴなのかと感じる。
だとしたら海王星が勘違いを起こす、って感じなのかなあ。

151 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 01:30 ID:g5V7y3p0
金星が海王星のエネルギーを受け取るんだから、金星側に
影響があるんじゃないの?

152 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 06:54 ID:???
>142
勘違いなら働くと思います
特に男女の仲

153 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 11:59 ID:Q39yXr5K
>>152
海王星側が勘違いするってことですか?

154 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 12:54 ID:???
わしも気になる。

155 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 18:48 ID:evh4ffva
愛とは美しい誤解である。
勘違いから始まった恋で、傍目には相手を美化しすぎているように見えても、
それで2人がうまくいっているならいいと思う。
ただ、海王星が悪く働くと、熱がさめたときに、だまされた、裏切られたという気持ちを強く感じる。
自分のホロの中に海王星と月や金星のハードを持っていると、相手の真実の姿を冷静に見えずに恋に恋してしまう傾向がある。
ちょっとお人好しなところもあるのでだまされやすいタイプかもしれない。

156 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 19:22 ID:/PLtnMYF
あ、わたし月と相手の海王星40度形成するけど、勘違いの恋?

157 :名無しさん@占い修業中:04/02/29 04:53 ID:???
海王星絡むと、くっつくのが早いです。
で、あとで考えるとなんで最初いいと思ったんだっけ?となる。
勘違いではじめる恋、みたいな。
他のアスペクトがよければ、海王星も悪くないんだろな。

>156
それは、アスペクトないと思っていい気がする。


158 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 14:56 ID:???
うん、40度はアスペクトにならない。
45度でタイトならセミスクエアとして採用しちゃってもいいけど。

自分と同じアセンの異性には割と惹かれる気がする。
同性はそうでもないんだけど、同性に関しての方が
己の美意識が働くのかも、だから自分のアセンとだぶらない…。

159 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 01:47 ID:???
>>157-156
ノビル(ノーバイル、ノナゴン)っていう
40度(360÷9)のアスペクトがあるらしいよ。

http://forum.nifty.com/ffortune/fortune/astro/aspect/basic.htm

160 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 21:55 ID:???
マイナーアスペクトは普通は見ないよ。
膨大な数になるしねぇ…。

161 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 22:30 ID:???
マイナーアスは普通は見ないのは同意だけど、
>158はその存在を知らないようだったので。

162 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 16:28 ID:w0P7Ifq4
自分の土星と木星のオポに相手の太陽がTスク。相手を振り回してるのかな。。

163 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 18:31 ID:ap154gg3
もし海王星に相手の土星がハードアスしてたら、幻滅させられそう。

164 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 19:26 ID:???
>>162
私は、私の冥王星-火星&太陽合に彼の金星がスクエアでTスク。
私の「過労死」で「短気」で「我が強い」とこ、
彼嫌いなんだと思う。。。。。なおしたい。。

165 :164:04/03/11 19:28 ID:???
あ、冥王星-火星&太陽合のオポに、彼の金星がスクエアってことです。
ついでに、さげわすれ。。。

166 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 19:47 ID:???
>>164-165
ハイフンでオポを表してるのね。わかりづらい。

性格ってなかなか直らないでしょ。
軽減したり、極力出さないようにはできるだろうけど。

167 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 06:03 ID:???
過労死なとこが嫌いって働きすぎなのが嫌いって意味??
って突っ込んでみたかったw

168 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 10:58 ID:???
過労死って死んでるじゃん。すでに。

169 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 15:16 ID:YEEABhxg
オポジションの軽減にトラインとセクステルの調停の座相があげられているが、
セミセクステルとインコンジャンクトの調停もあり得る。
もっとも、意識して調停の努力をしなければならないが、成功すれば苦労して
短所を克服したことになる。

170 :164:04/03/12 22:28 ID:???
過労死じゃ死んでますね、確かに。なにいってんだろ、私w

激務じゃないともえないっていうとこがありまして。
ハードスケジュールが好きなようです。なので、
あんまりまったりできないんです。

171 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 14:59 ID:???
全体的に合が多いのですが
内惑星同士のアスは少なく、私の金星と相手の火星が合。
お互いに自分の内惑星と相手の外惑星とのアスは非常に多い。

最初に会ったのは4年くらい前で、その後まるっきり音沙汰なしで
忘れた頃に相手から連絡があって再会。
再開後も会う回数はものすごい少なかったのに妙に惹かれる相手です。
夫婦ではまるっきり相性悪くて、恋人でも少々つまらなくて
という組み合わせではないかと思うのですが、どう思いますか?
たまにしか会わない分には、内惑星同士があまり必要なくて妙にはまるのではないかと
ちょっと怖いです。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)