2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part3

1 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 12:43 ID:xqC5CG/X
■質問の前に必ずローカルルールやガイドを読みましょう。
 ちょっとした質問や○○先生ってどうよ?
 などはスレッドを立てる前に必ずこちらでお願いします。
 プロの占い師に聞きたい事のある方もこちらでどうぞ。

■参考スレッド
 2ちゃんねる初心者のためのページ
 http://www.skipup.com/~niwatori/
 2ちゃんねるガイド
 http://www.2ch.net/guide/
 初心者の質問@2ch掲示板
 http://etc.2ch.net/qa/
 Google
 http://www.google.com/intl/ja/

【前スレ】
 ▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1031655420/l50

関連スレやお役立ち情報などは>>2-5あたり。

2 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 12:49 ID:???
2ゲト

3 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 12:51 ID:???
★スレッドを探すのはこれが便利★
2ちゃんねる全文検索システム・みみずん検索
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/

★この板でスレッドを立てたい方へ
自分で面白いと思ってスレを立てたのに、叩かれたら悲しいので
これぐらいは読んでおきましょう。

■スレ立て鉄の掟■
・削除対象になるスレを立てない
http://www.2ch.net/guide/adv.html
・スレッドタイトルは省略や 空 白 で の 強 調 などせず正しく書く
・わからないことは相談する
・重複を防ぐためスレ立て宣言する
・過去ログや関連リンクを自分で探す
・>1は簡潔に
・話題を限定したり細分化しない
・ネタを他人に頼らない
・スレタイに半角かなや特殊文字などを使わない
・スレ立てが完了したら報告する

4 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 12:51 ID:???
3?

5 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 12:51 ID:???
●鑑定依頼は下記の専用スレへ。

▲▼▲▼占い依頼者は、まずこれを読め!▲▼▲▼
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/978782087/l50
■運勢判断専門■part9
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1061659569/l50
■相性判断専門■part5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1063892608/l50
資質・才能診断専門part7
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1062427620/l50

6 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 12:57 ID:???
あーあ、やっちゃったよ。
誘導スレのリンクがいちばん重要なのに。
だれだよスレたてたやつ。

7 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 13:46 ID:???
誘導スレのリンクがいちばん重要なのに。
はぁ?????
重複スレじゃん。

8 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 13:49 ID:???
>プロの占い師に聞きたい事のある方もこちらでどうぞ。
これがはいってるからこれでいんじゃない。
専門スレでそれぞれ聞けばいいしね。

9 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 14:00 ID:???
>>1
乙華。

10 :老子 ◆RoushiVleQ :03/11/09 18:41 ID:???
●占術に関する質問は、下記の専門スレへ。

  ◆◇タロット初級〜中級質疑応答スレッド◇◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1041411838/l50
 ★西洋占星術 初歩〜中級質疑応答スレッド★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1049843613/l50
  ■気学初心者 質問・相談スレpart2■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1066872269/l50

( ゚Д゚)ゴルァ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061551385/676

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::: 
::::   _
   _| |_ -ー-―
  [_   _] ボコッ  †
.†   | |       ^^
^^   | ∋☆ノハ☆∈ 
   /^~~ ( ^▽^)  |l <新スレおめ♪
    l| ,、/,、_つ,。つ,/
      ^  ^ ^     

11 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 14:04 ID:uq7Z0yGH
前スレからのコピペで失礼します。

既出の質問だったら、ごめんなさい。
新宿の母さんに占ってもらうには、新宿のどこにいつ行けばよいのでしょうか。
行列すると聞いていますが、大体どれぐらい待つと覚悟しておけばいいでしょうか。
これから自分の進むべき道について、本当に迷っています。(当方社会人)
どなたか上記質問にお答えいただけたら幸いです。
よろしくお願いします。


12 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 14:17 ID:???
>>11
もしかしたらこのスレにあるかもしれません。
無ければ再度質問してみてください。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/984668089/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1017852855/l50

13 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 14:18 ID:???
占い全般についての素朴な疑問です。
もしも未来が変わらないもの(運命が決まっている)なら占ってもしかたない。
だけどもしも未来が変わるもの(運命が決まってない)なら占って当たった・外れたも無意味。
占いってそもそも矛盾していませんか?

14 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 14:37 ID:???
>>13
全くそのとおりで、その矛盾をかかえているのが占いです。
(余談ですが)キリスト教などは、それらが結果的に人を惑わす事になるとして
占いを禁じているのだと思います。

個々の捉え方があるでしょうが、表面上そう見えるのは間違いない事実です。

15 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 14:40 ID:???
キリスト教にも予定説と恩寵説が対立しています。

16 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 14:42 ID:???
運命にも変わる部分と変わらない部分があって
あえていえば占星術は「変わらない」部分
タロットは「変わる」部分を占うってかんじですか?


17 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 14:50 ID:???
ちょっと補足・・・。
運には「運命」と「宿命」があります。
運命は変えられますが、宿命は変えられません。

宿命は寿命、運気(どの時期に良くなる、悪くなる)等の避けられないもの。
運命は宿命以外のことを指すと思った方がいいでしょう。




18 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 14:53 ID:???
>>17 この辺用語が人によってまちまちで混乱しがちですよね。
では「運勢」は??

19 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 14:59 ID:???
>>18
「運勢」は読んで字のごとく「運の勢い」でしょ?
宿命になると思う。


20 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 15:33 ID:+lJ7znZU
>>12
誘導ありがとうございました。

21 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 15:50 ID:???
>>13 >>15 タロットの未来予測って微妙。

22 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 16:29 ID:???
>>21
微妙だったら、信じないほうが無難です。
何かしら当たっているという確信がない状まま占ってもらっても当たらないものだし、
ジプシーの原因になります。


23 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 13:47 ID:rHG4JNDi
四柱推命で言われる身弱身強ってなんのことですか?
自分は日柱の地支のことだと思ってましたが全然違うようで。。

24 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 14:13 ID:???
>>23
日柱の地支や日干などの強さではなく、全体(四柱)をみての強弱の事


25 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 14:14 ID:???
と大運をみて。

26 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 14:20 ID:rHG4JNDi
>>24
じゃあ鑑定する人によって身弱か身強か違ってくるのですか?
それともこれといった法則があるのですか?

27 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 15:05 ID:rHG4JNDi
重ね重ね申し訳ないのですが元命って何ですか?
日干のことですか?
また、蔵干というのは静養占星術の月星座みたいなものですかね?

28 :名無しさん@占い修業中:03/11/12 02:36 ID:???
>>22
ジ、ジプシー?

29 :名無しさん@占い修業中:03/11/12 02:42 ID:???
>>28
「占いジプシー」でググってみましょう。

30 :名無しさん@占い修業中:03/11/12 03:12 ID:???
>>29
おお、どうもありがとうございます。
複数の占い師の間をあてどもなくさまよう、って事ですな。

31 :名無しさん@占い修業中:03/11/13 02:07 ID:???
他のスレに書いてしまったのですが、こちらの方がふさわしいので
質問させてください。

前にウェブでタダで出来る占いがありました。
「ヒミコ」とか「武田信玄」とか「八百屋お七?」とかだったんですけど
心当たりある人、もし居たら教えてください。

32 :名無しさん@占い修業中:03/11/13 03:32 ID:???
>>31
お隣りの板で訊いた方がいいかも。
因みにその「ヒミコ」とか「武田信玄」とかってのは、
占い結果なんですか?

33 :名無しさん@占い修業中:03/11/13 16:21 ID:4D4jD9q6
どなたか、長野県安曇野にある「光明神霊心学」って団体について
ご存じの方はいらっしゃいませんか?


34 :31:03/11/13 22:53 ID:???
>>32
そうです。占い結果。
「あなたはチワワ犬です」とか「ペガサス」(犬占い、動物占い)みたいに
性格のひとつ。あとすみません、隣の板ってどこでしょうか?

35 :名無しさん@占い修業中:03/11/14 04:10 ID:???
>>34
お隣りさんはこちらです。

占い性格診断
http://hobby2.2ch.net/fortune/

36 :31:03/11/15 03:00 ID:???
>>35
親切にありがとうございました。
初めてきましたがいい板ですね。


37 :名無しさん@占い修業中:03/11/15 21:52 ID:???
 本物の羅針盤が欲しいのですが、購入の仕方を教えてください。

38 :にょにょにょ:03/11/17 16:23 ID:???
携帯チャットで占ってくれるとこがあるって聞いたんですが、
未熟な私は見つけることができません…。
ホント他愛もない質問ですがご存知の方は教えてくださいませ。

お願いします。

39 :名無しさん@占い修業中:03/11/17 19:58 ID:OSLNBgmt
はじめて質問します。
お気に入りの占いにインド宿曜占星術ってあったのですが、
そのサイトが先週末あたりから繋がりません。
誰か詳しいこと知ってる方いませんか?閉鎖でしょうか?
よろ!

インド宿曜占星術
ttp://www.okiraku.net/uranai/uranai.html


40 :名無しさん@占い修業中:03/11/17 22:28 ID:/mG0LTZS
出生時の太陽と現在の月がセキスタイル(60度)をとっています
↑わけが分かりません。どういう意味ですか

41 :名無しさん@占い修業中:03/11/17 23:10 ID:???
>>39
リンク先のサイトはちゃんと繋がりますよ。(宣伝だったかしら。。)

>>40
細密占星術を見てる方かな?

↓を順に読んで行って、基本的な事をお勉強しましょう。
http://astro.isic.co.jp/fortune/input.php?t=kouza-1

↓のスレもご参考になさって下さい。
★西洋占星術 初歩〜中級質疑応答スレッド★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1049843613/

42 :名無しさん@占い修業中:03/11/17 23:43 ID:/mG0LTZS
>>41


43 :39:03/11/18 09:54 ID:???
>>41
サンクス
宣伝じゃありませんけど、ちゃんと繋がりますねw


44 :名無しさん@占い修業中:03/11/18 22:22 ID:???
冷やかしはご遠慮ください。 真に困っている人のみ相談してください。

やさしい法律相談その57【相談者はその1を読んで】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1068898156/l50

45 :名無しさん@占い修業中:03/11/20 23:16 ID:I33Jk4tJ
日本の自衛隊は、いつイラクに向かえば死傷者を出さずにすむでしょうか?
今年よりも来年のほうがいいの?

46 :名無しさん@占い修業中:03/11/20 23:20 ID:???
>45
死ぬ時は死ぬ。
今年も来年も同じ。

47 :名無しさん@占い修業中:03/11/21 00:33 ID:???
>>46国民にそんな言われ方されてまで行きたくないわな、自衛隊員も。
…ていうか、それじゃ占術の価値無し。(笑)
でも、どうやってもただじゃ済みそうには無いですよね。

48 :名無しさん@占い修業中:03/11/22 11:11 ID:MueVUeu7
名前も何も分からない人を探し出せるような
超能いや占い師さんっていませんか?


49 :名無しさん@占い修業中:03/11/24 13:37 ID:???
East PointとVertexは何を示すのですか?

50 :名無しさん@占い修業中:03/11/24 18:18 ID:Anhb6pJm
インターネットや雑誌で、自分と好きな相手との相性などを調べると、決まって
出てくるのが「すれ違い」って言葉。
実際に相手と友達として付き合ってても、会えるチャンスの時に限ってどちらかが
病気をしてたり、寝坊したりで会えない事がよくあります。
こういうすれ違いを減らすにはどう心がければいいのでしょうか?
もしかして縁がないのかな・・・

51 :なのはな:03/11/25 21:53 ID:9ITy6RqI
傾斜法って結婚運とかを見るのにいいという人が多いのですが、
坎傾斜と乾傾斜の相性がいいって本当ですか?

52 :名無しさん@占い修業中:03/11/26 03:04 ID:???
友達にオルゴールもらいまいした
あまり運気はよくないでしょうか?
売った方がいいでしょうか?


53 :名無しさん@占い修業中:03/11/26 03:37 ID:???
>51
本当ですが坎傾斜にとって相性が一番良いのは兌宮傾斜です。
二番目に良いのが51さんのおっしゃる乾傾斜になります。
>52
運のある人からもらう分には問題ないと思いますが、そのオルゴールが
どのような経緯をたどって来たものなのか解らないのでなんとも言えません。
親の形見であったり、何処でオルゴールを手に入れたのか友達がハッキリと
答えられないような物だったら捨てるか返すかした方が無難です


54 :名無しさん@占い修業中:03/11/26 03:39 ID:???
>48
それはオカルト板で聞いた方が良いのでは?

55 :理美奈 ◆NZJg9s3.DU :03/11/26 07:12 ID:???
はじめましてです。

注文しちゃってからはっと気づいたのですが
http://www.fsoft.co.jp/prod02.htm
って、値段相応のものなのでしょうか。
こんなソフトははじめて買うのでみなさんの評判を
聞きたいです。

ちなみに、一応なんとかホロスコープは15分から30分あれば
一般的なものだったらつくれます(忘れかけているので色々調べなければ
ならないこともあるのですが。。。)

どうぞよろしくお願いいたします

56 :なのはな:03/11/26 07:29 ID:re9Fugk4
>53さん、ありがとうございました。
ただ、本命性、月命性の相性で見ると最悪なんです・・・。
私が四緑(八白)で、相手が二黒(一白)ですので。
傾斜法で見ると坎傾斜と乾傾斜で相性が良いとのことで、
どちらが正しいのでしょうか?


57 :名無しさん@占い修業中:03/11/26 08:50 ID:???
>>55
こちらの方で質問した方がレスが早く付くと思います。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1049843613/l50

>>56
気学の本命月命でみる方法は参考程度にしかなりませんよ。
詳しく判断するためには相手と自分の生年月日が必要になってきます。
相手との相性がどうしても気になるようでしたら下のスレが相性診断専門スレに
なっていますので鑑定してもらってみてはどうでしょうか?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1063892608/l50

58 :なのはな:03/11/26 18:17 ID:GZ1XLn2j
>>57さん
ありがとうございます。
あまりに悪い相性占いの結果ばかりなので不安なので、
お願いしてみようと思います。

59 :朴仙:03/11/27 11:22 ID:EN+IROFc
こんにちは、朴仙といいます。
大阪で四柱推命を研究しているものです。プロではありません。
どなたか本田宗一郎氏と妻のさち氏の生年月日時をご存知の方はおられませんか?宗一郎氏の生年月日はわかるのですが…。
フォーラムの趣旨とは違うのですが、ご存知の方がおられましたらお教えください。
                     合掌(-人-)
                      朴仙

60 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 11:24 ID:???
>>59
検索しても分からないんだよね?

61 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 11:42 ID:???
>>59
あなたがしている行為は、マルチポストと言って
ネット上で嫌われる行為の一つです。

62 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 12:39 ID:???
>>61
別に59をかばうわけじゃないけど、マルチポスト!マルチポスト!って
この板ではものすごく嫌われてるみたいだけど、皆さんが全てのスレッドを
見てるわけではないのだから、1つのスレッドだけでは答えられる人がいるとは
限らないでしょう。だから2・3個くらいのマルチポストだったら許してあげても
良いような気がするんですがねえ。

63 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 13:48 ID:???
普通どこでも嫌われますよ。この板に限らず。

64 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 14:25 ID:vUCcOhvM
蛇の抜け殻を財布にしまう場合、
たたみ方とか方法はあるのでしょうか?
イタ違いでしたら済みません。。

65 :朴仙:03/11/27 15:24 ID:EN+IROFc
>>60 
 そうなんです。
 宗一郎氏の生時によって、生日の蔵干が変ってきますし。
 さち氏の運勢も宗一郎氏に影響しますから、ご存知のかたが
 おられればと思いまして、諸氏のご批判は覚悟の上で苦肉の
 選択です。


66 :64:03/11/27 16:17 ID:vUCcOhvM
イタ違いのようですね。。。。
どこで聞けばいいかどなたかアドバイスいただけますか?

67 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 16:35 ID:???
>>64>>66
ぐぐってみたけどどうやらたたみ方に決まりはないっぽいね。
ちぎれてなければいいみたい。
どうやら発祥は北関東らしいのでそっちの方の板で聞いてもいいんでねーの?

っつーか人の少ない板の人の少ない時間に書き込んで即答は無理でしょ。
板違いじゃなくても知ってるやつがいないのかも知れないしさ。

68 :64:03/11/27 16:42 ID:???
>>67 この板初めてなんですみません。
 自分もぐぐったのですが、縁起商品も多く風水とか関係の方
 だとわかるかな?と思ったんです。
  知人が抜け殻を一匹分まるごともらったのですが、正式な
 折り方?があるとか言ってましたので。。


69 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 16:49 ID:???
>>64
それっておまじないか何かなの?
ここは占術理論の専門板だから板違いな気がするけど…。
一応おまじないスレの方も覗いてみては?

絶対効果のある★おまじない★ってない? ♪part8
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1068180446/

占い性格診断板の方がそれ系のスレあるかも。

70 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 16:51 ID:???
言い訳がましくてありがとうも言わないやつは(ry

71 :64:03/11/27 17:00 ID:???
>>69 金運のおまじないだそうです。そちらに移動してみます。
>>70 私のことでしょうか?


72 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 17:02 ID:???
>>71そう

73 :64:03/11/27 17:12 ID:???
>>72 どうもありがとう。 会話終わってないと思ったからね。
  でも、そんな高飛車な対応はおかしくないですか?
  つーか、何様?

74 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 17:47 ID:???
おや今度は逆ギレですか?>>72タンも参ったねwwww

75 :老子 ◆RoushiVleQ :03/11/27 18:58 ID:???
    プリン ダ ワッショイ!!
 \\  プルルン ワッショイ!! //
 + \\ カラメル ワッショイ!!/+
    _    _      _
   /〜ヽ   /〜ヽ   /〜ヽ
  (。・o・) (・ヮ・。) (。・ヮ・) +
  ^し-゚J    し゚-J^  し゚-J゚

76 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 23:53 ID:BqHHEXpw
基本的な質問で申し訳ありません。
天中殺中に結婚、就職、引越しなど人生の大事に関わることを
やらないほうがいいと聞きますが、
付き合いを始めるのもよくないのでしょうか?
今天中殺真っ只中なのですが、最近付き合い始めた男性がいます。
知り合ったのはずいぶんまえでこの間ずっと友達だったのですが。
ちなみに、四柱推命で言うと彼とは対沖という関係にあるのですが
よくない意味みたいでとても気になっています。
ヨロシクお願いします。

77 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 23:57 ID:???
>>76
全く気にするな。

例えば、天中殺は6種類で6人に一人は天中殺になる。
天中殺の人が結婚などしたら災害に見舞われるかというとそうではない。
インチキも甚だしい。

78 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 01:09 ID:???
十二支で対沖は縁が深そうだね。
四柱推命で命式を出して同じ干支が3つ以上あると腐れ縁。
天中殺は大きなイベントなどは止めておいた方が良いかもしれないが、付き合い
始めたぐらいなら大丈夫。

79 :名無しさん@占い修業中:03/11/30 09:43 ID:???
月星や金星座、木星座などがすぐにわかるサイトがあったのですが、
ご存知の方はいませんか?

80 :名無しさん@占い修業中:03/11/30 10:17 ID:???
ntt?

81 :79:03/11/30 10:30 ID:???
>>80
私に対してのレスでしょうか?
誕生日と生まれた時間を入力すると、月星座など、それぞれの星座が出てくる
サイトがあったのですが。
どこかのスレに貼ってあって、探してみたのですが、見つかりません。

82 :名無しさん@占い修業中:03/11/30 22:07 ID:8QwcEJkx
>79
ここでわかるよ!
http://homepage1.nifty.com/astsakai/autofortune/web/



83 :名無しさん@占い修業中:03/11/30 22:29 ID:???
>>81
そういうサイトってたくさんあるから、お探しのものとは違うかも知れないけど。
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/org/my-art/fortune/ftasbody.html
ttp://www.so-net.ne.jp/moonlabo/starwolf2.html
ttp://astro.isic.co.jp/fortune/

84 :名無しさん@占い修業中:03/12/03 00:51 ID:aW+G40IG
どこの誰の予言なのかわからないんですが
「人々が耳にマッチ箱をあてて歩く時、、、
この世の終わりが訪れる」
ってな予言があったそうなんですが、これって携帯電話のことですよね? どなたか 詳しくご存知ないですか?
気になって眠れませ〜ん!

85 :名無しさん@占い修業中:03/12/03 00:56 ID:???
>>84
マッチ箱=携帯電話ですか。。。
えーと、予言関係はここよりオカ板の方が詳しいんじゃないかなぁ。

86 :名無しさん@占い修業中:03/12/03 01:02 ID:???
曲解にも程がある。>>84
マッチ箱はマッチ箱であって、携帯電話ではない。
それともキミはマッチ箱で糸電話でも作って「携帯電話」と称しているのかね。

87 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 05:17 ID:???
Mac用の占いソフト(できればOS X対応)ありませんか?
占星術、四柱推命、紫微斗数、ジョーティッシュ、などなど。
探してもWin用ばっかりで。

88 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 05:18 ID:JG8062si
あ、sageちゃいました。
ageます。

89 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 07:09 ID:XgVqECTa
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/
あんたいやらしいよ

90 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 11:12 ID:/9Bxo4tn
どこで聞いたらいいのかわからないので、ここで質問させてください。

長い間使っていた財布が最近ぼろぼろになってきましたが、
その財布を使ってから金運が凄く良くなったので他のに代えたくても代えられません。
運を損ねずに新しい物に代えるにはどうしたらよいでしょう?

91 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 22:58 ID:AtsNvwmk
ある金運財布、公正取引委員会に訴えられたみたいですね。(間違ってたら御免)
90とは関係無いけど、ちょっと笑った。
何でも良くある使用者のレポートの成功談が、調べたら全部デタラメだったのが原因だったとか。
業者は裁判に訴えると言ってるそうだけど、これってこれからの商業占いに対して、どのような影響を与えるのでしょうか?
でももちろん、僕は類似の広告を載せて商売をしている人達に対してどうこう言ってる訳じゃありませんよ。

92 :老子 ◆RoushiVleQ :03/12/05 23:06 ID:???
>91
その人の運勢による。

93 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 23:45 ID:???
占いは外れても訴えられません。法律的に「娯楽」扱いです。

94 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 23:49 ID:AtsNvwmk
>>92いや、効く効かないではなくて、今後の御利益グッズ商法がどう変わっていくかってとこ。
占いやまじないが効いても効かなくても、法律上の規制を受けるものでは無いからね。
だから、これからも御利益グッズは売れ続けるよ。
小さな女の子が、無けなしのお小遣いから小さな御利益グッズのペンダントを買って、大事そうにしてる姿は無くならないでしょう。
ただ、広告のあり方が大分変わっていくのかなぁ〜という…
ま、占い師と関係無いっていやぁ、関係無いけどね。

95 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 23:54 ID:KzwO+5kr
確かに。占い以外の「開運グッズ」関係は要注意だと思う。
今までも大抵この辺りでひっかかって詐欺で逮捕。

96 :名無しさん@占い修業中:03/12/06 01:02 ID:???
占い師には、倫理観がちょっとブッ飛んでいる方が時折見られますから。
御利益グッズもオプションで扱う人も居ますね。
その際、過度に嘘を商品に上乗せすると…(藁
でも、広告に『使用上の効果には個人差があります』なんて注意書きが付いていたら…笑うな、うん。

97 :老子 ◆RoushiVleQ :03/12/06 21:25 ID:???
更新してみましたが参考にしている人はいるのだろうか・・・更新日付:12.6
■占術理論実践@2ch掲示板スレッド・インデックス(順不同)

占い会社など http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/403
西洋占星術 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/415-417
四柱推命 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/404
易・姓名判断 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/405
気学・方位・奇門遁甲など http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/406
観相・風水・算命学 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/371
タロット http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/414
電話占い・霊感関連 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/407
細木 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/408
いんちき占い師かも http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/409
雑談 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/410
良スレ!? http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/411
良スレ!?bQ http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/412
その他のスレ(自治スレなど) http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/413

まとめ漏れ、まとめミス、感想等がありましたらご報告お待ちしております!!

98 :名無しさん@占い修業中:03/12/06 22:03 ID:???
>>97


99 :お聞きしたいのですが:03/12/07 12:07 ID:???
占い界の大御所と呼ばれる方には、どのような方が居られるのでしょうか?
客にとって看られることが、ある種のステータスとなるような、そんな大御所の氏名と占いカテゴリーを探しているのですが。

100 :名無しさん@占い修業中:03/12/07 12:14 ID:???
>>99
少なくとも細木ではない事は確か。
みられることが不名誉なり。

なくなった人だとたくさんいるが
今はほぼ皆無でしょう。

101 :名無しさん@占い修業中:03/12/07 13:51 ID:???
>>99
聞いてどうするの?弟子入りするとか?
一人は知っていますよ。しかし世間では無名に近い。
意外とそんなもんです。

102 :99:03/12/07 23:13 ID:???
>>100細木さんの占いじゃ、恥ずかしいですか。(笑)まぁ、知識人にとっては、物足りない内容かもしれませんよね。
>>101どうして知りたいのかといえば…
 その道の大御所の名前を知るのは、まず基礎知識になりますよね。
本を読むにしろ、勉強する時の一つの目安にもなります。
いわば、占いのレベルを知る基準線になりますからね。
善し悪しを別にしても、マジョリティを意識するのは、とても役に立つ、と思います。
それに、鑑定書マニアにとっても、最低限押さえておきたい基準線にもなりますしね。

103 :名無しさん@占い修業中:03/12/07 23:17 ID:???
>>102
名人クラスは先ず教えないよ。秘伝は自分で編み出していくというスタンスがあるから。
厳しい道です。

104 :99:03/12/08 08:03 ID:???
>>103名人クラスですか?そうですねぇ〜f^_^;
どんな世界にも、口コミで広がる隠れた名人て居ますよね〜でも、そうしたものもまずはメジャーな部分が確立された上でのことなんじゃないかなっていうふうにも思います。
いわば大御所クラスが確立されて、それに対するアンチテーゼのように。または、社会に対する都市伝説のように…(笑)
だから、まずはその世界の定番を一度確認した方が良いのではないか、と。
「これが現代日本の水準です!」という所を確認したい訳です。

105 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 08:05 ID:???
他所でも探してるの?

106 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 09:06 ID:R0a+IbU+
九星占いとかあるでしょう。二黒土星の吉方はどっちだあっちだ言うやつ。
あれって、占い師によっては吉方が違ったり、こっちはいいと言われて
るのが別の占い師だと、悪いなんて言ってたりする。
他にも解釈の仕方がまちまちだったりね。
どうして人によって、言う事が違うのかな。

107 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 10:39 ID:???
>>106
基本的に九星占いの方位は殆んど同じだよ。
変った理論で暗剣殺が良い方位だと屁理屈を言う人などいるが。

108 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 20:32 ID:p9DgGZPK
相性の悪い人と吉方位で一緒に住むのと
相性のいい人と凶方位で一緒に住むのは
どっちかいいですか?

109 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 20:49 ID:???
>>108
後者です。方位は引っ越しで変えることができます。結婚などは変えにくいです。

110 :老子 ◆RoushiVleQ :03/12/08 20:57 ID:???
>>108
後者ですね。。
現実は相性のいい人同士が一緒に吉方位で住む、
相性の悪い人同士が凶方位で一緒に住むケースが多かったりして。

111 :名無しさん@占い修行中:03/12/08 21:25 ID:???
>>107
ですから、天意と人意を得ていれば、暗剣殺など恐くはないんです。
実際に暗剣殺方位へ行って大儲けした人もいるくらいですから。

112 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 22:24 ID:???
111>
暗剣殺方位へ行ったから大儲けしたのではなく他に原因があると思われる。

113 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 23:00 ID:Yg4Tw6K2
四緑と二黒ってやっぱり相性最悪なのですか?

114 :老子 ◆RoushiVleQ :03/12/08 23:04 ID:???
>>113
木星と土星だから木剋土と
土星が木星に剋されるので良くない。

がーーーーーーー、それだけではなんとも言えない。

115 :老子 ◆RoushiVleQ :03/12/08 23:05 ID:???
女星どおし相性が良い!!
なんてね。

116 :名無しさん@占い修行中:03/12/08 23:32 ID:???
>>112
「暗剣殺」とは気学で言えば普通ならば大儲けどころか、命の存在さえ危ぶまれる
方位です。

しかしやはりあなたが正解かもしれない。
ここでは全てが観念論の世界だから、どんな言い方でもできる。


117 :名無しさん@占い修業中:03/12/09 03:27 ID:???
暗剣殺は凶だが、他の構成要素が良ければその方位は使える…もっとも、暗剣殺以外の構造式を使っていればのことではあるが。
でも、一般的な気学は単純な構造式だから、暗剣は使えないということになるでしょうね。

118 :名無しさん@占い修行中:03/12/09 13:52 ID:???
>>117
116です。
はっきり言って、その発言を全面的に認めます。
全く反論する余地はありません。まさにその通り。
2ちゃんではそのように一刀両断に言う人がなかなかいなくて残念だと思っていたのですが。



119 :名無しさん@占い修業中:03/12/09 14:45 ID:???
このスレにデジカメで撮った手相を鑑定してくれるスレってある?

120 :名無しさん@占い修業中:03/12/09 14:48 ID:???
ないけれども適当なあぷろだ使ってやってみるのもいいでしょう

121 :名無しさん@占い修業中:03/12/09 15:02 ID:???
>>119
それなかなかおもしろそう

122 :名無しさん@占い修業中:03/12/10 00:12 ID:oQur704Z
ムーの1月号で「来年の占い特集」が毎年あるんですが、
去年発表分はどれくらい当ってたんだろうか?
また、来年の占いで注目すべきネタがあったか。
チェックしてる人がいたら、意見聞かせてください。

123 :名無しさん@占い修業中:03/12/10 03:37 ID:???
>>119携帯のカメラで手のひらを撮り、張り付ければ出来そうですね。


124 :名無しさん@占い修業中:03/12/10 03:42 ID:???
リアルタイムで見てないと、手相自体がすぐに見れなくなりそうだね。

125 :名無しさん@占い修業中:03/12/10 04:21 ID:???
こんな感じ
 ↓
http://phot2.com/p.php?520681

これで皆で意見を出し合えば、どうでしょう?携帯なら、皆、持ってるから出来そうですね。

126 :名無しさん@占い修業中:03/12/10 11:48 ID:???
易には、海に関する記述が無いと聞いたことがあるのですが、どうなんでしょうか?

127 :名無しさん@占い修業中:03/12/10 12:25 ID:LNA6drtU
http://www.alc.co.jp/で"blow"を検索した時に、
> blow a kiss to a full moon over the left shoulder
> 満月{まんげつ}に向かって左肩越しに投げキスをする◆願い事がかなうおまじない
という項目があったのですが、これはどこの国のおまじないですか?

128 :名無しさん@占い修業中:03/12/10 23:28 ID:NDQUtZDq
今日東京FMを聴いていたら
ある占い師(名前は忘れました)が恋愛・結婚の相性診断には
「宿曜占星術」が一番当たるって言っていましたが、本当ですか?


129 :名無しさん@占い修業中:03/12/10 23:31 ID:???
>>128
相性は「宿曜占星術」が当たるというのを聞いた事ありますが、
たまたまその人にとって一番当たったんでしょう。

130 :名無しさん@占い修業中:03/12/10 23:31 ID:???
>>126
ないですよ。

131 :名無しさん@占い修業中:03/12/13 23:18 ID:MfdFXtDJ
質問なんですが、ルミナスアストロジーってサイトがあったとおもうんだけど
その人、本を出したと思ったら、サイトごと消えちゃったんですけど
どこへいったんでしょう?


132 :名無しさん@占い修行中:03/12/14 13:32 ID:r+2qX2W9
サイキックリーディングについて語っているスレはありますか?
霊感の同じ扱いなんですかね?


133 :名無しさん@占い修業中:03/12/14 14:17 ID:???
>>132
ないよ。
霊感とも違うでしょ。
オカルト板か隣板でしょ。
ここは理論占術だからね。

134 :名無しさん@占い修業中:03/12/14 14:41 ID:DdDcww/V
占い師さんに質問させていただきます。
占いの種類はいろいろありますが、
最初に占い師になろうと思った時
どの種類の占い師になるか迷いましたか?
自分に合うとか合わないとかはどうやって判断しましたか?
教えてくださーい!

135 :老子 ◆RoushiVleQ :03/12/14 21:55 ID:???
>>134
>どの種類の占い師になるか迷いましたか?
迷わない。
>自分に合うとか合わないとかはどうやって判断しましたか?
自然に。

136 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 14:43 ID:GwLtD77/
すみません。全然知識がないのですが質問します。
今年に入って芸能人の結婚が目立ちまくりですが、どうしてでしょう?
自分の周りも結婚ラッシュな年でした。
ちなみに私は本厄&大殺界ど真ん中で、2003年初っぱなから大変な年でした。
苦しかった・・・・。

137 :死魔左近:03/12/15 16:20 ID:JhenGeRF
お久しぶりです。
タロットはじめることが確実になりました。
どのカードにするか迷っています。とりあえず、何個かよさそうなやつ↓を
選びましたので、よかったらアドバイスをください。

http://triangle.nu/t-uwaite.htm
http://triangle.nu/t-rider.htm
http://triangle.nu/t-hudes.htm
http://triangle.nu/t-secret.htm

自分は「タロットカード」ってかんじなアートっぽいのが好みです

138 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 16:42 ID:FLDIquYd
皆様はじめまして。
私の彼氏が占い好きでいろいろな方にみてもらってきたそうです。
多くの占い師の方に「あなたは50歳まで生きません」と言われるそうです。
占い方が同一でそういう風にでているのか、
皆様の周りにそのような方がいらっしゃるか
不思議と不安でいっぱいです。
自分で書き込んでいて何を聞きたいのか解りません。
すみません


139 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 17:30 ID:???
>>138
彼の生年月日は?

140 :名無しさん@占い修業中:03/12/16 09:34 ID:???
>>131
その占い師さん、本を出した後だったか前だったか忘れたけど、会員制に
なってたのは知ってる? その後、体調を崩して現在は休業中。今はHPも
閉鎖されてます。占い業にはまた復帰したいと、休業前の日記には
書かれてたような記憶がある。復帰後は、会員制になるかどうかは未定の
ようだった。




141 :名無しさん@占い修業中:03/12/18 08:46 ID:???
呪術ってなんですか?
呪術で彼の気持ちをこちらに向かせることってできるの?

142 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 02:40 ID:???
質問はageでお願い。

143 :138:03/12/19 04:58 ID:8EaX8iZv
>>139
遅くなってしまって申し訳ありません。
昭和41年4月1日です。
エイプリルフールと信じています。
よろしくお願いいたします。

144 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 07:23 ID:???
>>143
普通、占うときは出生時間と場所が必要ですね

145 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 08:49 ID:gH/aQ7/T
>>142
すいません。
もう一度、質問します。

呪術ってなんですか?
呪術で彼の気持ちをこちらに向かせることってできるのでしょうか?

146 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 10:37 ID:???
>>145
http://www2s.biglobe.ne.jp/~yanai/doujin/curse/curse.html
基本的に呪術はオカルト板向きです。

147 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 17:24 ID:???
            ☆
            人
           ノ::oゝ
          ノ;;;;; ゝ
           ノ(,,゚Д゚)           ___旦_
          ノ(ノ; ◎;つ         ∠二二二二/\
          ノ..&, ,......ゝ""_~_~_~_~_~_(三(゚Д゚,,)三()三()
        /~,へニニニニ7 「从erry ]’mas |.三三()三()ヽ
         !<介>  ,ヘ   .,ヘー―,ヘ―‐.,ヘ┘ ,ヘ .<介> i
.        |ヽ。.,,_ <介> <介>  <イト>  <介> <介>.,_,,。ィ
    人.  |    ~~"""''''''''ー―-゛-"-――'''''''"""~~  : :|  人
    (::0::) |                             ::| (::0::)
   (,,゚д゚)..|               人            ::| (゚д゚,,)
  .,(__)-|   .人        (::0::)      人     ::|-(__)、
  ヽ__ ヽ。,,(::0::)       ∧i∧     (::0::)  _,,。ィ ___ノ
    /    (,,゚д゚)"''''''''ー―-(,,゚Д゚)――'''(゚д゚,,)"    \
    (_ イ  (__)  へ    /  |  .へ (__)  ト 、_ノ
       ヽ。  _/  .\ 〜(,,_/ ./  \_  _ノ
          ̄      .ヽ、_  _./      . ̄

148 :131:03/12/20 00:38 ID:???
>>140
ご親切にありがとう~/
そうなんですか。人気をお書きになっていて
人生大変そうだったけど、ご病気なんですね。
HPにリンクはっているので、どうしようかと思ってたんです。

はずしとこう。

149 :140:03/12/20 19:19 ID:???
>>148
いえいえ、どういたしまして^^

150 :名無しさん@占い修業中:03/12/20 19:22 ID:???
   150ゲト〜
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  ⊂'、;: ...:⊂ ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; つ  ̄  ̄≡≡≡


151 :名無しさん@占い修業中:03/12/21 03:36 ID:???
>>137
初心者向きによいとのことで以下のスレや検索などで
2番目のリンクの黄色のライダーにしました。
でも初心者なのでアドバイスはできません・・・・・
タロットのスレがあるのでそちらにきかれてみては??

ここで買ったわけではないですが・・
http://www.p-mana.com/goods.htm

わたしは、もしタロットがしっくりいけば
http://www.p-mana.com/card_old.htmこれもいいかもっ。


◆◇タロット初級〜中級質疑応答スレッド◇◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1041411838/
あなたのお気に入りのタロットは?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/977564888/


152 :名無しさん@占い修業中:03/12/21 10:43 ID:aA6rN8eK
以前自分のホロスコープを書いてもらったら
ほとんどの惑星が魚座と乙女座に集中していました。
このことの意味をもっと詳しく知りたいのですが、
どこで質問すれば(・∀・)イイ!でしょうか?

153 :名無しさん@占い修業中:03/12/22 11:50 ID:xTtSsr/6
皆さんにお聞きしたいのですが運命というものは
最初からこうだと決められれいるものだと思いますか?
それともその人の決断や努力で変化していくものだと思いますか?

154 :名無しさん@占い修業中:03/12/22 18:20 ID:???
>>153
決められているが、変える事も出来る。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1027946904/l50

155 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 14:25 ID:CoHGhj/q
黒魔術、又は白魔術のスレ全部教えてください。2ちゃんねる検索がなんでか
知らないけど使えないんです。 

156 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 14:26 ID:???
>>155
板違い、
オカルトへ逝ってくれ。

157 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 14:32 ID:???
>>1
スレ立てたんだから最後まで面倒みろよ。

158 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 15:16 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

159 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 22:34 ID:???
>>152
もう見つけたと思うがここくらいだと思われ

★西洋占星術 初歩〜中級質疑応答スレッド★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1049843613/

160 :老子 ◆RoushiVleQ :03/12/23 22:49 ID:???
>>155
白魔術のスレは無し。

【O^〜^O】サタニックに纏わるメタル【黒魔術】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1061169728/l50
■■■■カラスが多いのは黒魔術のせい■■■■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1056520172/l50

魔術関係の2ch内の全てのスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1062596494/l50
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1046528688/l50
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1063696563/l50
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054408805/l50
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1050172679/l50
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1067015676/l50
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1069683924/l50
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1031063042/l50
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1064753048/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1066212935/l50

161 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 15:07 ID:???
     曰 / ̄ \
     | |0⌒>   ヽ
     | |  ⊂ニニニ⊃    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノシヽ (〃´Д`)_ <  なにがクリスマスだ畜生〜
    ||ャ ||/    .| ¢、 \__________
    ||ン || |  .    ̄丶.)
    ||ペ||L二⊃ .(<コ:彡)\
  ||\||ン ||            \
  || \`~~´              \
  ||   \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        .☆
  ||     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        ,个、
       ||              ||      ノ ♪ミ
       ||              ||     イ 彡※ヽ
                              ||||


162 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 00:24 ID:???
*            +        ミ ☆
    ⊂⊃    *           ⊂⊃ +
    +                 
    ∧∧ +        *      ∧∧
 (\(*゚ー゚)            *   (゚ー゚*)/)
 (\/つつ━┳━━━━━━┳━⊂⊂丶/)
  川  ノ   ┃ Merry Xmas !┃     ヽ 巛
..  U´U   ┗━━━━━━┛      U`U


163 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 10:14 ID:9RkLimT3
こんにちは。
風候占角というもので占ってもらいました。
が、当たってほしくなぁい!!
過去は当たっていることも多いだけに・・・。
どなたか、この占術についてご存知のかたや、
試されてみた感想など教えてください。

164 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 10:29 ID:???


またウジ虫か




165 :列島縦断名無しさん:03/12/26 15:47 ID:DL5kBWFo
>>164
その蛆虫、おまいの耳からいっぱい出てるよw

166 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 18:16 ID:tNQ7nok5
うわっ。
風角占候の間違いでした。
御恥ずかすぃ。ごめんなさい。

167 :おしえてちん:03/12/27 14:43 ID:8aK+FKPE
http://members.tripod.com/~mEinah/Glossary-Of-Chinese-Terms.html
↑ここに記されている、blind year, double blind year, Bright Year, Double Bright Yearというものは
日本語の東洋占用語では何と呼ばれているものなのでしょうか?

168 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 22:54 ID:???
>>167
おちんちん

169 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 17:39 ID:???
護符ってどうなんですか?

170 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 01:06 ID:???
「フリュ〜シュカの霊感占い」というスレはどこに行ってしまったのでしょうか?
私が見落としてるだけでしょうか?

171 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 01:24 ID:???
>>170
そのタイトルではないようだけど

172 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 01:27 ID:???
>>169
何の護符?

173 :170:03/12/30 01:38 ID:???
>>171 お返事ありがとうございます。
何日か前までこのタイトルであったのですが・・・。

174 :169:03/12/30 16:43 ID:???
種類は問わずです。
よくネットで検索すると売ってるところありますよね。


175 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 18:37 ID:???
>>169>>174
漠然とした質問だなぁ。
質問はもっと具体的に書きましょうね。
(というより護符はこの板の管轄じゃないような気もするが。)

176 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 20:11 ID:zIWWA3AL
あまりにも煮詰まってしまって、初めてですが電話占いをお願いしようと思っています。
雑誌についている広告を見ているのですがイマイチどこに電話すれば良いのかわかりません。
どこかお薦めがあったら教えていただけませんか?

相談内容は恋愛で、2人の男性の間で揺れています

177 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 21:58 ID:feWa/8Vh
恋愛、仕事、家族関係とかは書き込まないと返事に困ります

178 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 22:07 ID:???
>>176
↓このスレを覗いてみてはいかがでしょう?

■電話占い総合スレ 第11章■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1070763841/l50

179 :176:03/12/30 22:17 ID:Mk41bUAc
>>177
私ですか?
何をどんな風に書いたら良いか良く解らないもので・・・
すみません

>>178
ありがとうございます。
やはり皆さん慣れていらっしゃるのか伏せ字が多くて初心者には難しいですね・・・
向こうのスレで電話のかけ方聞いて来ます

180 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 23:53 ID:1yisxp/U
なんで、理論占術以外のスレが多いの?

181 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 23:59 ID:???
占いのニーズが理論実践以外のところにあるから。

182 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 00:07 ID:???
>>181
隣り板があるじゃん。

183 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 00:34 ID:???
あっちはメディア(雑誌、テレビ、オンライン)の占い。作文系の。

184 :名無しさん@占い修業中 :04/01/03 18:40 ID:wHeTneyf
「雷水解」の意味を教えてください。


185 :名無しさん@占い修業中:04/01/03 19:17 ID:???
>>184
ググれ。いくらでも出てくる。

186 :名無しさん@占い修業中:04/01/03 21:05 ID:???
北東を頭にして寝たらいけませんか?

187 :名無しさん@占い修業中:04/01/03 22:38 ID:???
 

188 :名無しさん@占い修業中:04/01/03 23:21 ID:???
>>186
ググる。本見る。
気になるなら変えるしかないでしょう。
まずは、不安を取り除いて熟睡してください。
その上で、調べて試しながら、ベストを
探してみればいいんじゃない。





189 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 01:22 ID:ojY5naVG
初もうででおみくじひいたら 凶だった。
これで5年連続 凶。
ウソではない。自分でも信じられない。
ちなみに過去4年は同じ神社。
今年は違う所にいったんだ。なのにまた・・。
こういうのって どう?さすがに嫌〜な気持ちになってきた。

190 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 01:33 ID:???
>>189
てゆうか、逆に検証してみてほしいな。
凶を引いた過去4年はどうでしたか。

191 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 02:08 ID:???
>>174
オカルト板の質問スレできいて見てはどうですか。
自分は護符の使用経験はないですが、
「風水○○図カード」みたいなものを購入したことが
ありますが、何にも効果はありませんでした。
ですから、効かないものは全くきかないということは
あたりまえですが、断言できます。
しかし、効くのもあると思われます。ただ、自分は
使用をすすめません。理由はいいませんが。
やはりどうしても知りたいなら自分で調べるのが
いいでしょう。興味本位で始めないほうがいいと
だけはいっておきたいです。
個人的な見解であることをご了承ください。




192 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 02:14 ID:???
ウウ190
え〜と 離婚して転職してつきあってた男に捨てられました。
今思えば怒濤の4年間でした。泣

193 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 02:38 ID:2VfTvtZ9
>>192うぅ〜む…(-"-;)イヤな年明け。この際、神社のはしごをしてみては?そうそう凶ばかり、引いてはいられんしね。効く効かないは、結果論になるしね…

194 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 05:39 ID:???
ぇぇぇー…、すいません。一つお尋ねしますが、ここに赤い洗面器を頭に載せた男、、、歩いて来ませんでしたか??誰か見かけた方、、、いらっしゃいましたら、教えてもらえないでしょうか。

195 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 10:16 ID:???
>>192
凶を引いたとおりの運勢でしたか・・・・
逆にいえば、運のいい人ともいえるよね。
運が悪いことを年初に知ることができるんだから・・・・

196 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 13:38 ID:aSQ8uFPw
昨日雑誌に載ってた12星座占い?を見たんですが
俺の誕生日8/22で獅子座なんですけどその雑誌には8/22は乙女座って書いてあったんです
去年は獅子座でした
今年から変わったorずれたんでしょうか?
それともミスタイプ?
教えてください

197 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 14:21 ID:???
>>196
こちらで尋ねてみてください。

★西洋占星術 初歩〜中級質疑応答スレッド★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1049843613/

198 :196:04/01/04 14:32 ID:???
>>197
ありがとうございます、早速訪ねてきます

199 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 21:59 ID:Rck74rCJ
九星気学傾斜法についてどなたか教えて下さい。
または詳しく解説のあるサイトがあったら教えて下さい。

200 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 23:52 ID:???
>>199
■気学初心者 質問・相談スレpart2■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1066872269/

がありますが、すぐに返答もらえるかわからないので自分で検索して
みてはどうでしょうか。ググる。
質問しておいてもいいと思いますけど。

201 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 00:06 ID:15SZwqdD
「申年はこういう年になる」といった年相とでも言えるような、
そんなサイトをご存知の方、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

202 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 00:28 ID:0GMtteqa
>>199
ほれ。
http://www.houigaku.com/contents/keisya/keisya.html

203 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 07:35 ID:Q85EJlBM
>>202
ありがとうございます。

204 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 09:24 ID:kGwSjkLt
日本時間1/4 13:30、米探査車が火星に到着。次々と火星の情報をこちらに送り始めました。この探索
の結果は、地球にとって有意義なものとなるでしょうか??NASAに出資している我が国にとっても、興
味津々です。まさか、火星人がカメラの前に現れ、手を振る…とは思えませんが。
1/4 13:30→癸未年甲子月壬午日丙午時
こういうのは、アメリカ時間の方が良いのでしょうか?よろしかったら、解明して下さいな。

205 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 18:26 ID:ITjjb8Wl
>>202
本命星同士で相性が悪くても、傾斜で相性が良ければ
運気を下げあわないのでしょうか?

206 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 18:30 ID:???
質問です!

本命星同士で相性が悪くても、傾斜で相性がよければ
運気を下げあわないのでしょうか?

207 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 18:32 ID:???
すいません、206は誤爆でした

208 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 22:22 ID:???
>>204
>>197にあるスレで再質問してみてはどうか。


209 :グリンダ:04/01/09 18:04 ID:O+JadwVx
27宿の宿曜占星術で、占いたい事があるのですが、
本当の生年月日と、届出を出して公に通用している生年月日が
違います。どちらで占うべきでしょうか。
本当の生年月日(4月1日)届け出ているのが(4月13日)です。
占いの場合は、届出でて、通用させているほうで占えばよいと
お聞きしてきたのですが、宿曜占星術の場合はいけないでしょうか。
どうか宜しくお願いします。

210 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 19:12 ID:???
>>209
あらゆる命占では、実際に誕生した日時を用います。
届け出た出生日では命占できません。

211 :グリンダ:04/01/10 15:03 ID:HtcJ4BAr
ありがとうございました。
実際の生年月日で占います。

212 :名無しさん@占い修業中:04/01/11 20:48 ID:???
火星スレ、検索しても見つからないのですが、どこにありますか?

213 :名無しさん@占い修業中:04/01/11 21:32 ID:???
>>212
火星単独スレはないですね〜。↓で間に合うかしら?

火星−冥王星
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/991758251/

214 :老子 ◆RoushiVleQ :04/01/11 22:34 ID:???
■占術理論実践@2ch掲示板スレッド・インデックス(順不同)更新日付:1.8

占い会社など http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/451
西洋占星術 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/457-459
四柱推命 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/455
易・姓名判断 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/448
気学・方位・奇門遁甲など http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/446
観相・風水・算命学 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/371
タロット http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/449
電話占い・霊感関連 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/447
細木 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/445
いんちき占い師かも http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/452
雑談 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/444
良スレ!? http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/453
良スレ!?bQ http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/454
その他のスレ(自治スレなど) http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/450

まとめ漏れまとめミスがありますのでご報告お待ちしております!!

215 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 18:19 ID:???
http://www.geocities.jp/yumizalb/
弓座の4こま漫画ってなんでこんなにつまらないの?

216 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 18:56 ID:???
>>208レス、ありがとっ。
そうですね…どちらかというと、今後の探査計画や今回の探査結果の吉凶を占って欲しかったのですが…。
皆さん、余り関心、無いみたいですね。

217 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 23:39 ID:???
>>216
マンデンの一種ということで
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/978263396/l50
↑こっちなんかいかがっすか?
意見交換しましょ♪

218 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 00:45 ID:74Bgo+Fz
占いというよりは、占いをやっている人に興味があるので
このテーマでレポートを書きたい大学生です。
ためしによく駅前などで「手相の勉強やってるんですが」
と声をかけてくる人に、逆にこちらから声をかけてみようかとも
思ったのですがこういう人たちは本当に手相の勉強をやっているんでしょうか?
占いを装った宗教の勧誘という話も聞くので、実行しようかどうか
迷ってます。

219 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 00:48 ID:???
>>218
はぁ?あんた馬鹿でしょw
レポート書くなら、声かけてみればいいじゃん。
宗教の勧誘の人だけど。

220 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 01:20 ID:???
>>218
電話占いをメインでやってる会社(株式会社1〜2、個人事務所3〜4)と
老舗と言われてる占い事務所(タリムとかトリンとか魔女家とか)をいくつか、
占い学校をいくつか、
あと占いライター2〜3人を見繕って
話を聞いてみれば。

221 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 01:43 ID:???
電波ユンユン

222 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 03:07 ID:???
>>218
駅にいる手相観の人たちは、宗教と言うより
開運・厄除けグッズ等の販売が目的だよ。

223 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 18:32 ID:???
>>220さん、222さん
そうなんですか、確かに占い事務所や占い学校をまわった
ほうが確実ですね。
ありがとうございました。


224 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 00:37 ID:???

石ロリの意味をおしえてください。


225 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 00:42 ID:???
>>224
H田

226 :age?:04/01/14 00:53 ID:???
224=225

227 :224:04/01/14 00:55 ID:???
>>226
別人です。
H田?
早く病気治してねw

228 :227:04/01/14 00:57 ID:???
間違えた
225=227
224ではない。

229 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 13:42 ID:???
今まで何度か有料で占ってもらって
自分には、西洋占星術はグッとくるものが有るんですが、四柱推命はことごとく
外れてるというか、たまたま前者の方が受け入れやすい結果だったのかもしれませんが、
人によって、この占い方は当てはまらない人とか居るんでしょうか?


230 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 14:35 ID:???
四柱推命といっても、実際はいくつかの占い方があります。

231 :400万円を占い師へ・・ご相談:04/01/16 23:09 ID:wvtioN0e
友人がある占い師にハマリ,合計400万円強,払いました。名目は,開運(本人,姉,母)・鬼門封じ(本人の家,実家)・母親の病気の治療・印鑑などです。私は占いについて全く知りませんが,何か,胡散臭いと思い,その
占い師に会い,名刺を貰いました。
その名刺には,
************************************
(文部科学省直轄)
文部科学大臣認可(神社神道系)
宗教法人日本神宮
特任一級大教生
高島易断神正館
霊理学派運命研究会
神道大教正
神職特任一級大教正
神事特任一級大教監
姓名学士・家相学士・霊理学士・運命学士・心霊学士・神道学士・墓相学士
印相学士・開運学士
************************************
と言った事が書かれていました。検索エンジンで調べてみましたが,その信憑性などは分かりませんでした。そこで詳しい方に聞いてみようと考え,質問させて頂いた次第です。おそらく,これだけのお金を巻き上げるわけですから,文面に
嘘は無いと思います。問題が起きたときのことを考えれば,かなりのリスクですから。
ただし,口頭では,かなり色々な事を言っていました。例えば,「明治神宮の年間の暦(??)は私が監修している。」などです。
私は友人を救いたいと考えています。おそらく,今後もこの調子でお金を巻き上げつづけるのではないかと思います。ただ,彼は完全に信用しきっています。
ですから,そう言う人間が納得するだけの証拠が必要だと考え,情報収集に努めています。私は占いの素人なので,相場や価値などもわかりません。詳しい方にどんな事を
調べれば,この占い師がインチキだと言えるのかが知りたいと思い,質問させていただきました。
なお,相場を知らないため,もしかすると占いとはこれほど,高く付くのかもしれません。もし,そうであれば,そのようにおっしゃって下さい。
みなさんのお力添え,よろしくお願いします。

232 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 23:16 ID:???
>>231
それだけだとなんともいえないが、お金は返ってこないと思うよ。
常識で考えても高すぎ。デパートなら相場は20分3000円ってところ。
個人でやってれば1件1万位かな。
今後、その人と関わらない事。いい占い師に見いてもらうことだね。

233 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 13:20 ID:???
細木ウォッチャーさんは
細木にあったことあるのでしょうか?

234 :ビギナー:04/01/17 13:22 ID:wvPPhnxu
皆様に質問があります。四厄十悪という言葉を知ってますか?知ってる方は教えてもらえないでしょうか?宜しくお願いします。

235 :名無しさん@占い修行中:04/01/17 14:26 ID:???
>>231
説得術の古典的方法として「ウソは大きければ大きいほど信用される」という法則があります。
先ず、名刺に書かれてある肩書きを一つずつ当たって真相を調べてみては。
そして虚偽があれば、友人を説得し、弁護士を通じて法的手段をとる…
弁護士に相談しても意見を聞くぐらいでは無料でやってくれると思います。


236 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 18:14 ID:???
macユーザーですが
西洋占星術のホロスコープ作成ソフト探してます。
お勧めはありますでしょうか?
見つからないんですヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァン


237 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 03:06 ID:???
漢書の翻訳や読むペースって、皆さんはどのくらいなんですか?
訳したりすると、一日あたりどれくらい進みます?

238 :(`m´ ◆BvRxpjOhOs :04/01/19 03:19 ID:???
>>231昨日だったか、どこかの政党の誰だったかが経歴詐称で問題になっていたけど。政治家が国民に向けて平気で詐称するのだから、まして占い師なら平気でするでしょう。
警察に訴えられても微罪だし、そもそもその占い師には罪悪感が欠落していますから、詐称が悪いことは知っているでしょうが、それを為した自分が悪いということが理解できない方、占い師に何人か見ています。


239 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 03:21 ID:???
>>236
Astrolog5.40はいかがでそ?
http://www.astrologer.jp/gogo540/
結構色んな機能が備わってまつ。

240 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 06:29 ID:KfM/PMdx
おはようございます。
ギャンブル板から来ました。

ロト6やミニロト(数字選択式宝くじ)の出目を占って欲しいのですが
どこのスレに行けばよろしいのでしょうか?

また、そのようなスレがないときは
「ロト6やミニロトについて占ってもらうスレ」という題名で
立ててもよろしいでしょうか?

すみませんが、ご存じの方は教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。

241 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 06:59 ID:???
>>240
>「ロト6やミニロトについて占ってもらうスレ」という題名で
>立ててもよろしいでしょうか?

占術理論実践板は占いを「する」側の専門板ですので、
占って「もらう」というスタンスのスレは板違いになると思われます。
(それでもどうしても占い依頼の書き込みがあるので、
 鑑定依頼用の隔離スレはありますが。)
みんなで占おうという趣旨のスレなら「可」かも知れませんが…

他の方のご意見も待ってみて下さい。

242 :240:04/01/19 07:18 ID:???
>>241
早朝から早速のご返事ありがとうございます。

なるほど、、占い依頼のスレは板違いなのですね。
3つの鑑定依頼スレで宝くじ予想をしていただくわけにはいかないようですし
「ロト6やミニロトをみんなで占おう」という題名にしてスレを立ててみようかな…。

その前にご助言に従って他の方のご意見も聞いてみたいと思います。
どうもありがとうございましたー。

243 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 10:34 ID:???
>>240
基本的に出目を占うスレなどありません。
占いはギャンブルを占う為のものではありません。
それで成功した人は今だかつて一人もいません。
スレ立てるのならギャンブル板で立ててください。
こちらでは迷惑ですし、育ちません。

244 :240:04/01/19 12:24 ID:???
>>243
ご意見ありがとうございます。

たとえば雑誌などでは今週のギャンブル運のコーナーがありますし
ロト6やミニロト、ナンバーズの予想に占い(四柱推命、カバラ、占星術等)が
使われることもあります。(俗にオカルト攻略法といいます)

占いを使って成功している人ですが
テレビによく出演されている宝くじ高額当選を繰り返している人は
風水を活用しているそうですし、
十二天水地暦(陰陽道、方位学の一種)を活用して
何回も当選している人もいるそうです。

ギャンブル板には占いの得意な人が少ないですし
ロト6、ミニロトスレの重複扱いにされてしまい新たなスレが立てられません、、

というわけで、育つかどうかは判りませんが、
ご迷惑にならないように気を付けますので、暫くしてから
こちらの板に立てさせていただきたいと思います。よろしくお願いしますー。

245 :236:04/01/19 15:12 ID:???
239サマ
ご紹介ありがとうございます〜!
探してもなかなか見つからないので助かりました♪
設定が少々大変そうですが、これから頑張ってやってみます(・∀・)

246 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 23:32 ID:???
ここにはdat落ちして、倉庫入りしたスレッドのインデックスは無いのでしょうか?お薦め品とか…

247 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 01:20 ID:???
ageます

248 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 10:39 ID:???
http://hobby2.2ch.net/uranai/kako/
>>246

249 :246:04/01/22 02:25 ID:???
>>248あ・り・が・と・う!

250 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 18:23 ID:???
>231
もう遅い話だが、一応。

>>宗教法人日本神宮
日本神宮本庁ならあるんだが。自分の所属団体を間違えるか?

>>高島易断神正館
高島易を出版している神正館はあるが、「高島易断」とは名乗っていなかったはず。

>>霊理学派運命研究会
かなり昔、「霊理学派姓名研究会」というのはあった。今はもうないと思う。

>>神道大教正
神道大教という宗教法人は確かにあるが、「大教正」という位があるかどうかは不明。

>>神事特任一級大教監
神道系の組織で「教監」というと真っ先に思いつくのは金光教だが、大教監なんて位が
あるかどうかは知らない。別の組織にそういうのがあるのかな?

>>明治神宮の年間の暦(??)は私が監修している
明治神宮は暦なんて出してたか?
「神宮暦」は伊勢神宮の暦だし。

俺には「肩書きをいっぱいだして自分を大きく見せようとしている」としか思えないんだが。


251 :老子 ◆RoushiVleQ :04/01/26 22:38 ID:A0bvBUpu
■質問の前に必ずローカルルールやガイドを読みましょう。
 ちょっとした質問や○○先生ってどうよ?
 などはスレッドを立てる前に必ずこちらでお願いします。
 プロの占い師に聞きたい事のある方もこちらでどうぞ。

■参考スレッド
 2ちゃんねる初心者のためのページ
 http://www.skipup.com/~niwatori/
 2ちゃんねるガイド
 http://www.2ch.net/guide/
 初心者の質問@2ch掲示板
 http://etc.2ch.net/qa/
 Google
 http://www.google.com/intl/ja/

【前スレ】
 ▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1031655420/l50

関連スレやお役立ち情報は>>214>>2-5あたり。

252 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 11:31 ID:tkbJASU1
ここは本物?
http://ainenjyukai.web.infoseek.co.jp/


253 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 11:39 ID:???
>>252
偽物、業界ではぼったくりで有名。

254 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 13:39 ID:tkbJASU1
>253
鑑定だけしちゃった。それ以上しなくて良かった・・・

255 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 14:01 ID:???
>>254
3000円払ったの?アフォ。

256 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 15:19 ID:tkbJASU1
払っちゃった・・・
誤字ありのメールでした。
自分に望まない答えがきたので、それ以上はやめたけど、
望む答えだったらしてたかも!?危ない危ない
以前、ここで取り上げられたことあるのかな?

257 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 15:46 ID:tkbJASU1
>252
ここ似てない?
http://lapis9150.fc2web.com/ent.htm

258 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 15:50 ID:???
(´・ω・`)へー!いろーんなのが、いるっすな。

259 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 16:48 ID:6lKgGM/m
えーと、ホントくだらない質問かもしれませんが

昔から俺はチラっと時計を見ると(外でも車でも家でも何処でも)
3:33分とか5:55分とか(さっきも4:44分とか)ゾロ目が多いんですよ。
これってなんかあるんですか?一応、真剣に質問してます。

260 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 17:44 ID:???
>>259
この板に全く関係ない質問だなw

一応マジレスすると、実際には他の時間も見ているけど
普通の数字の並びだから印象に残らないだけ。
ゾロ目とか1、2、3など並び数字の場合は
印象が強いから記憶に残っている。
で、やたら多い気がしてしまうんだよ。

261 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 17:47 ID:???
>259
あなたはゾロ目に敏感な人です。訓練を積めば伝説のゾロ目ゲッターになれるでしょう。

冗談はさておき。

時計を見たら普通の時間だった
  ↓
(気にもしない)
  ↓
時計を見たら偶然ゾロ目だった
  ↓
「へー、珍しい」  ←何となく覚えている
  ↓
時計を見たら普通の時間だった
  ↓
(記憶に残らない)
  ↓
時計を見たら偶然ゾロ目だった
  ↓
「へー(以下数回くりかえし)」
  ↓
「そういえばこの前もゾロ目だったっけ」  ←時計盤がゾロ目だった時のことだけ思い出す
  ↓
「俺ってゾロ目の時間に時計を見ることが多いなぁ」

ってところかも。

262 :259:04/01/29 19:05 ID:???
レスありがとうございます
>この板に全く関係ない質問だなw
そうですよね、書き込んでから気付きました。オカルト板のほうがよかったかも。
ただ単に時計を見る回数が多いからかな・・・よくわからん。なんかの啓示かな、とも思う。
お邪魔しました。

263 :りんこ:04/01/30 00:09 ID:pGJDJ0JH
教えてください。

友人が「占い師さんに見てもらったらよく当たったー」
なんてハナシをしていたのですが、
「何ていう(ジャンルの)占い?」
ってきいたら、よくわからないそうなんです。

キーワードとしては、解説に6と10(人間それぞれの人間が1〜10までにわけられるとのこと)
という数字と「墓」っていう文字があり、生年月日と出生時間をもとに占ってもらったそうです。
四柱推命ではないですよね?なんていう占いなんでしょうか?

264 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 00:29 ID:sTgp7kjb
あのー、漠然とした、事で申しわけないのですが。
自分の運命って、生まれた時から、決まってしまっているもの
なのでしょうか?
それから、占いを学ぶには、どういった本を読めば、
知識がつくのでしょうか?
人生というものは、占いによって知りえられるものなのでしょうか?
回答、よろしく、お願いします!!


265 :親友救助隊:04/01/30 01:32 ID:???
>232 >235 >238 >250

231です。みなさん,回答,どうもありがとうございます。
要するに皆さんの見解としてはどう考えても怪しいという事ですね。

最近,私自身がバタバタしていた関係でこの件は放置していましたが,
そろそろ,解決に向けて行動しようかと考えています。

どうもありがとうございました。

266 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 06:22 ID:???
>>263解説に6と10(人間それぞれの人間が1〜10までにわけられるとのこと)という数字と「墓」っていう文字があり、生年月日と出生時間をもとに占っ>
四柱推命に似てますね。墓というのは、十二運に思われますし、1〜10までの数字とは十干に思われますし。
干を数字に変換する占い師も居るから、一概には言えませんけど。

267 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 07:01 ID:???
>>263
ってか多分、四柱推命では?
>>266が言ってるように墓というのを使ってるのは四柱推命だけだし、
10は十干、若しくは比較星の数、6と言う数字は恐らく空亡の数。

ところで、なぜ「四柱推命ではない」と思ったのか・・・
そこがひっかかるのだが・・・。

268 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 10:21 ID:1Mw1TxSu
ペルシャ占術のスレ立てていいですか??

269 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 10:47 ID:???
>>268
まず流行らないし窓際いき。
他のすれ活用してみれば?

270 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 10:50 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A3%E5%8D%A0%E8%A1%93&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
やめとけ>>268

271 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 12:46 ID:???
ペルシャ猫?

272 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 13:23 ID:Gv0Cl8DI
すいません
264ですけれど、回答お願いすることできないでしょうか?
真剣なんです

273 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 13:32 ID:???
>>264>>272
> 自分の運命って、生まれた時から、決まってしまっているもの
>なのでしょうか?

決まってる部分もあれば、そうでない部分もある。

>占いを学ぶには、どういった本を読めば、
>知識がつくのでしょうか?

どの占術を学びたいのかによる。学びたい占術の質問スレを読んでみよう。
占星術なら占星術用の質問スレに行けば、既にそういうことはログを
読めばわかるようになってる。

> 人生というものは、占いによって知りえられるものなのでしょうか?

それは使い方次第でしょ。

いくらここが質問スレだからって、ちょっとは自分で考えるように。
せめて、学びたい占術ぐらい決めとかないと答えようがないよ。
だからレスがつきにくかったんだと思うけど。




274 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 13:41 ID:Gv0Cl8DI
>>273
回答どうもです。
べつに、特定の占術を学びたいわけではない
のです。
自分の人生がどうなっているのか知りたいだけです。
人生をしることができるのなら、どの
占術でもいいのです。
人生を知る方法って、占いのほかに思いつかなかったので。


275 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 13:46 ID:???
>>272
真剣なわりに自分では何一つ調べもせずに他人まかせかよ。
しかもたった半日で回答の催促とは…非常識すぎてあきれるね。

276 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 14:28 ID:7PE/6k6g
ん?これは…自演か?釣りか?

277 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 14:38 ID:???
人生なんて生きてみなけりゃわからん。
占いは無数の可能性の中からほんの1つを示すだけ。
どんな占いで何を言われようと、結局は自分の努力次第だよ。

278 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 15:32 ID:???
ローカルな質問で恐縮ですが、大阪かその近辺で占星術関係の書籍を多くor専門的に
扱っている書店を知りませんでしょうか?ネット書店で買えとか言われるかも知れま
せんが、やはり実物を手にとって選べたらいいなと思うので、もし知っていると仰る
方で教えてもいいと思われましたらお答え願います。

279 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 15:47 ID:???
>>274
そんなようじゃどの占術も学ぶのは無理。
まずはその現実逃避癖を直せよ。

280 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 17:25 ID:G90kpakP
274です。
以前、占いで、10代、20代のうちは、
どんなに一生懸命にやっても、他人の犠牲になってばかりで、評価されることが
ない人生だと診断されて、その時は、あまり深く考え
なかったのですが、本当にその占いの通りの人生なのです。
今、本当に苦しくてたまりません。何をやっても駄目なのです。
何とかして、運を変えたいのです。
努力では今まで、どうにもなりませんでした。
もう、このままの人生ならば、死んだ方がいいと
思うまでになりました。
以前、占い師の方が、自分の運気がわるい時期には、
自宅に籠もって、瞑想しているという話を聞いたこと
があって、人生というのは、決まっているものなのかも
しれないと思うようになりました。
占術を学ぶことによって、自分の人生がどうなっているのかを
しり、人生にケリをつけたいのです。
だから、どうしても、占術について知りたいのです。
占い師さんに聞けば、私の人生が手に取るように
わかるのでしょうか?


281 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 20:21 ID:???
>>280
「占術」と一言で言っても色んな種類があるからねぇ。
http://dir.yahoo.co.jp/Entertainment/Advice/Divinations/
とりあえず↑に出てる占いを端からやってみて、
一番当たってると思ったのを勉強してみれば?
(この板の管轄じゃないのも含まれてるけどw)

282 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 11:01 ID:ASIl6GuM
占い巡り…(ぽっ)

283 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 11:08 ID:???
>>278
中尾書店

284 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 15:05 ID:YwXcOSzq
知り合いのばあさんから頼まれたのですが、
バイオリズムの算定の基となるデータをネットで探して欲しいとのことでした。
つまり、健康、感情、知性それぞれのの周期があり、それを生まれた月日から
その人のバイオリズムの波型グラフを作るわけですが、
生まれ月日ごとに、健康、感情、知性の数値が決まっているはずだというのですが。
誰かご存知の方がいればお願いします。

285 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 15:24 ID:???
自分で調べようともしてないだろ?
「バイオリズム 計算方法」でぐぐれ。すぐに見つかるはずだから。


286 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 15:51 ID:???
>>285
見つかりますた スマソ

287 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 19:17 ID:???
>>283
thx

288 :263:04/01/31 23:52 ID:QcOmUr4m
>>266
>>267
ありがとうございました。
なぜ四柱推命じゃないと思ったかというと、
ネットとか雑誌でやってる四柱推命とは結果(?)に出てくる
言葉が違うと思ったからなんです。

ちょっと研究してみます。いくつかのサイトは見てみたんですが、
オススメなサイトをご存知でしたら教えてください。

289 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 01:57 ID:oqw0hIt7
ここにいる占いをまなんでいる皆さんは、
自分の人生を上手に導くコツみたいなものを
習得できたのでしょうか?
それから、占いを学んでいる動機を聞きたいのですが
回答、よろしくお願いします。

290 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 04:35 ID:???
>>289
まだまだひよっこな者ですが…
つい最近、うまくいかない恋愛が多くて、
どうしたらいいのだろうって考えてたら、占いを覚えてしまったという感じです。

自分の人生を上手に導くコツ…習得したいものです。

291 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 01:09 ID:???
占術理論実践板の自治議論に書くべき?

ここって自作自演って本当?

○○○夢判断について語り合いましょう 3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1070803656/l50

なんか、回答にばらつきがある気が..

292 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 20:36 ID:???
>>289個人的な話だけど、占いはほとんど先を当てるだけだよ。凶を避けたり、吉を狙ったりを数十年のスパンで考えて行動するのが理想的なんだろうけど…
でも実際、会社運営や自営なんかじゃないと使わないよね。
方位ったって、天分あっての占いですし。
…逆に、あなたならどう使う??

293 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 22:04 ID:2YRteA71
>>292
占いで、自分の適職や運命の人がわかる
ようになるのだと思っていたけれど、
違うのですか?そのようなことは
占いでは、わからないのでしょうか?

294 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 22:44 ID:???
>>293適職といっても、どんな職についてもそこそこやっていけます。
占いは、その人の指向と適不適は出ますし、成功の程度も出ます。
しかし、それで満足するのはおそらく占いの客の側につくタイプの方じゃないでしょうか、とも思います。

295 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 01:34 ID:cuy1HcTZ
294さんは、占い師さんなのですか?
もしそうならば、どのように、勉強してなられたのか
教えていただけませんか?
勉強すれば、必ず占い師になれますか?

296 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 04:04 ID:???
>>295いや。プロじゃないですよー、占いは、単なる趣味です。(笑)それじゃ、またね。

297 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 00:49 ID:???
石ロリって何ですか?

298 :老子 ◆RoushiVleQ :04/02/05 23:17 ID:???
>>297
架空の人物とでもいっておこうか。。

299 :お尋ねいたします!:04/02/06 02:51 ID:???
茨城県での原田実里さん殺害事件で、遺体発見現場と自転車発見現場と自宅との位置関係と方位をご存知の方は、教えてもらえませんか?

300 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 04:03 ID:???
>>299
どうして自分で調べないの?

301 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 04:23 ID:???
>>300調べたら、略図が多くて良く判らなかったもんで…テレビでも図で示してますけど、適当に書いたものしか見れなかったので、誰か、正確な情報を持っていないかと聞いてみました。

302 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 04:39 ID:???
その地域の正確な地図は持ってるの?
まあいいや。ここで訊くよりニュース系の板の方が
人も多いし、詳しい人やご近所の人がいるかもよ。

303 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 05:05 ID:???
>>302そうだね(*゚ー゚)v

304 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 13:12 ID:???
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 質問用のテンプレです。ご自由にお使い下さい。
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | といっても、コレを使わずに質問して頂いて全くOKです。
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄


305 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 13:12 ID:???
あ、まちBの方が確実かもね。

306 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 02:52 ID:???
てすと

307 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 00:16 ID:???
タロット占いの本というのはどのような店で売ってますか?
ネットの通販みたいなのではなくて、立ち読みできるようなところがよいのですが

308 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 01:21 ID:???
>>307
大概何処の本屋でもある。

309 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 15:10 ID:???
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 最近、特定占い師専用スレッドって多いけど
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | あれって板違いにならないのかな?
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄


310 : ◆Z1Tokyo/7A :04/02/10 18:59 ID:???
>>309
LR違反になる。
そのうちタイミング見て(略。

311 :通りすがりだけど:04/02/10 19:08 ID:???
>>310LR違反て、何なの?

312 : ◆Z1Tokyo/7A :04/02/10 19:22 ID:???
>>311
ローカルルール

313 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 21:05 ID:???
>>309
何処の板向き?

314 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 14:56 ID:???
( ・ω・) こんにちは

315 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 00:12 ID:???
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 最近、紫龍ってリアル厨のレス多いけど
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | あれってあく禁にならないのかな?
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄


316 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 00:13 ID:???
( ・ω・) 近いうちあく禁らしい・・

317 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 05:08 ID:???
個人的なアク禁は実施されない。プロバイダ規制。

318 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 21:16 ID:???
( ・ω・)<ポイントでアク禁出来るぞ>>317 

319 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 00:49 ID:???
うん。

320 :311:04/02/16 02:35 ID:???
>>312なるほど!ローカルでしたかっ。

321 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 12:49 ID:pYVQGr6u
初心者な質問ですけれど、ハウスってカスプだけをみるんでしょうか?
例えば、私の7室が蟹から獅子にまたがってあるのですが、
カスプが蟹だから、獅子は見ない…?
それともある程度考慮するのかな?
よろしくお願いします。

322 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 20:12 ID:???
>>321
西洋占星術の質問は、下記の専用スレでどうぞ。

★西洋占星術 初歩〜中級質疑応答スレッド★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1049843613/l50
   __               __
  ■_Λ    。    。   Λ■
   ( ´∀`) /      \ (・∀・ )
――/´⌒フつ ――――― ⊂ヽノ⌒ゝ―――――
  ┌───┐       ┌───┐
  │ . モナー |       │ モララー |

323 :321:04/02/17 23:46 ID:7WV7bQ+O
>>322
サンクス!

324 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 23:36 ID:uQDNQNlV
すんません。こないだタロットカードを本屋さんで見かけ、
何故か興味がわきました。
そこで初心者な質問ですが、タロット占いって当たりますか?

また、四柱推命や六星占術などいろいろなものがありますが、
どれが一番真実性が高いのでしょうか?

325 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 00:44 ID:???
>>324
占い師による。

326 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 03:12 ID:???
>>324
どういう相談内容かによっても、向いてる占術は違う。
一概には言えない。

327 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 15:25 ID:???
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 質問用のテンプレです。ご自由にお使い下さい。
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | といっても、コレを使わずに質問して頂いて全くOKです。
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

328 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 16:02 ID:???
↑読みづらいからやめれ。

329 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 00:39 ID:???
初心者勉強中なのですが、ヤフ−などで検索すると、
大概のサイトでは、レベルがあがるにつれて、
小アル力ナも含めたデッキや占法を推奨してるように見えます

自分はまだまだ当面は勉強中の身なのですが、
自分が最初に手に入れた、
とあるデザイナ−もの【監修者は魔術師を自称してますが】で
大アル力ナだけのデッキに凄く愛着があって、
イソスピレ−ショソも沸いてくるような氣がするんです
埋め込まれた象徴の數とか、
そもそも監修者が既存の作品を集めてつくったものなんで、
皆無に等しいんでしょうけど、やはり世界観が大好きで。
その大アル力ナだけで、今後も占いを上達していくには、
やはり限界があるんでしょうか?
もしもここに、プロかそれに近い位の方で、
大アル力ナだけ派の方とかいらしたら
是非少しでもお話をききたいです
お願いします

330 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 00:41 ID:???
初心者勉強中なのですが、ヤフ−などで検索すると、
大概のサイトでは、レベルがあがるにつれて、
小アル力ナも含めたデッキや占法を推奨してるように見えます

自分はまだまだ当面は勉強中の身なのですが、
自分が最初に手に入れた、
とあるデザイナ−もの【監修者は魔術師を自称してますが】で
大アル力ナだけのデッキに凄く愛着があって、
イソスピレ−ショソも沸いてくるような氣がするんです
埋め込まれた象徴の數とか、
そもそも監修者が既存の作品を集めてつくったものなんで、
皆無に等しいんでしょうけど、やはり世界観が大好きで。
その大アル力ナだけで、今後も占いを上達していくには、
やはり限界があるんでしょうか?
もしもここに、プロかそれに近い位の方で、
大アル力ナだけ派の方とかいらしたら
是非少しでもお話をききたいです
お願いします

331 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 01:08 ID:???
>>329
↓で訊くといいかも。
◆◇タロット初級〜中級質疑応答スレッド◇◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1041411838/

332 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 16:10 ID:lbWyhuXE
悪魔教会についての質問は何処でしたら良いのでしょうか?
占いも、まじないもやってるみたいなのですが、
オカルトなのか、占い性格診断なのか、占術理論実践なのか、どの板にしていいのかすら分かりません。

333 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 16:44 ID:???
>>332
どんなことを訊きたいのかわからないけど、
そのサイトの管理人に直接問い合わせればいいのでは?

↓このスレで話してるのはあなた?
みなさんの占い勉強方を教えてください。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1046782750/

334 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 18:10 ID:???
>>333
そうです。そこの111です。
過去レス読んだらどうやら雰囲気違うみたいだし…って。
呪術や呪符を買った人にどんな効果があったのか、とか本音を聞きたくって。

335 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 18:43 ID:???
ありがとうございました!携帯からなので返信遅くなってしまいましたが、無事教えて頂いたスレに書き込んで、反応もいくつか戴いてます!
本当にありがとうございました!!

336 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 20:04 ID:???
>>334
↓のスレでも呪符について少し話題になってたよ(スレ違いですが)

“悪魔のカード”って知ってる!?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/996760623/l50

337 :sage:04/02/21 21:35 ID:rhIaw+1d
あの、すみません、少し教えて欲しいのですが、
私は姓名判断で、34画でとても良くないと言われます。
名前を変えろと占い屋さんに言われました。
結婚したら変わるからいいだろう、と思ったのですが、この画数はそこまで、
いくまでにだめになるんだよ、と言われました。
そんなに大事なんでしょうか?
ガイジンはそんなものないのに・・・
と思っていますが、どうでしょうか?

338 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 22:28 ID:???
>>337
総画が?
それだけではなんともいえないし
別段かえる要なし

339 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 23:02 ID:???
今、テレビで性格遺伝子の検査で性格や適性を調べる韓国の研究所の話が出ていました。
1件2万6千円だそうで、占い師の大家よりも安そうですが(藁)、この件で書籍や情報は出ているのでしょうか?

340 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 02:16 ID:???
>>336
ありがとうございます!参考にします。

341 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 23:35 ID:QAmGua+e
ネットでみつけた四柱推命の先生に占ってもらおうと思ったのですが、
占いの鑑定なんて、申し込んだことがないので、ちょっと不安です。
電話だと、一方的にまくしたてられて終わりじゃないかとか、
メールだと手を抜かれるんじゃないかとか・・・
そのサイト、料金は普通ですが、サンプルものっていないし、
どういうシステムになっているのかも、あまり丁寧に書かれてません。
有名だということだけど、なんか怖いです。
鑑定してもらいたいのにびびってしまう私って変でしょうか。。。

342 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 23:40 ID:???
>>341
別に変じゃないと思います。


 〜〜 糸冬 了 〜〜

343 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 06:23 ID:IhWZvR7y
スレ探してます。
ホロスコープで、同じ星座や属性ばかりが過剰にあることについて、
触れられているスレはありませんか?



344 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 20:18 ID:???
>>343
ここはどう?

惑星のあるサイン・ハウスが偏っています@大集合
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/974743132/l50

345 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 21:23 ID:???
何故、夢に出てきた人を意識するようになるんですか?

346 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 02:02 ID:???
質問はageで。

347 :343:04/02/26 09:18 ID:???
>>344
あ〜、ありがとうございます!早速見てみます!

348 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 17:17 ID:???
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 質問用のテンプレです。ご自由にお使い下さい。
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | といっても、コレを使わずに質問して頂いて全くOKです。
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

349 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 17:47 ID:???
>>348
お前、うざいだけw

350 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 17:49 ID:???
うざくない

351 :老子 ◆RoushiVleQ :04/02/26 21:28 ID:???
更新しました・・・更新日付:2.26
■占術理論実践@2ch掲示板スレッド・インデックス(順不同)

西洋占星術 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/493-495
四柱推命 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/496
タロット http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/497
易・姓名判断 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/498
気学・方位・奇門遁甲など http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/499
観相・風水・算命学 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/500
電話占い・霊感関連 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/501
占い師など http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/502-503
占い会社など http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/506
細木 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/504
雑談 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/505
良スレ!? http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/509
良スレ!?bQ http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/508
良スレ!?bR http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/510
その他のスレ(自治スレなど) http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015947838/507

まとめ漏れまとめミスがありますのでご報告お待ちしております!!

352 :他スレの334です:04/02/26 23:33 ID:???
他スレより・・・。

>>りょう様
私見も含まれている・・・という前提でお答えします。

> mikaさんへの、親が自営業、親が昭和何年生まれ云々で親との相性が悪い
> というのは、mikaさんだけにあてはまることなのでしょうか。

細かい説明を抜いて結論から言えば、今回の「自営業である」とか「親が○年生まれ」というのは
相談者の命式から考えられる原因ですので、全ての人に当てはまる訳ではありません。

今回の場合、「(相談者が)本来ならば運気は悪くない」事と、相談者が「家に強く影響される星」である上、
「現在、親と同居している」事から親の運気の影響だと推測できます。
簡単に言えば「親から見た子供運の良し悪し」が影響してると思われるのです。

その可能性を立証するための質問だとご理解ください。

353 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 20:35 ID:???
>>352
誤爆ですか?

354 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 16:00 ID:???
質問スレは常時揚げ

355 :名無しさん@占い修業中:04/03/05 01:06 ID:???
からあげ〜

356 :はく:04/03/06 23:57 ID:c9klD59d
すみません、どなたか、一年近く前まで算命学でのメール鑑定をされていた中国占星術の青龍さんという方の新しいホームページをご存知の方は教えてください。よろしくお願いいたします

357 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 00:07 ID:bl9Rd5Yb
ちょっとアホな質問なんですがよろしいでしょうか。
有名なタロット「ライダー版(ウェイト版)」が作られたのは1889-1912年にかけてだと
ここ( tp://www11.ocn.ne.jp/~tarot/waitestarot2.html)で読んだのですが、
絵の著作権期間はもう切れているのでしょうか?
それとも自分のサイトにカードの絵柄を載せる時、どこかに許可を求めなければいけませんか?

358 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 01:49 ID:???
>>357
著作隣接権だのパブリッシング権だのについては
そのカードを出版(制作)した会社(人)に問い合わせるよろし。
作者の死後50年(戦時加算に注意)で版権フリーになる場合もあるけど
そうでないこともあるから
厳密に調べたい場合は弁理士さんに相談するよろし。
(あんま役に立たないレスでスマソ。)

359 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 02:23 ID:???
ここで訊くより法律系の板で訊いた方がいいんじゃない?

360 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 23:53 ID:YqBZamZv
レスありがとうございました。
出版社などが権利を持っている場合もあるんですね。もう少しその辺勉強してみます。
あと、占い自体にあまり関係なさそうな質問ですいません。それでも親切に
答えて下さって感謝します。

361 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 21:16 ID:???
ちょっとお尋ねしますが、依頼スレってどこかに行きましたか?見ようと思ったら、見つからないのですが。

362 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 23:26 ID:???
>>361
占い依頼スレ? 各種取り揃えておりますが…。

■運勢判断専門■part11
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1075382732/
資質・才能診断専門part8
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1074149238/
■相性判断専門■part5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1063892608/

363 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 23:58 ID:???
いえ、言い方が悪かったですね。
『占い依頼者は、まずこれを読め!』スレが見あたらないものですから。
これは、dat落ちしました?移転?

364 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 00:07 ID:???
>>363
ああ、そちらでしたか。もうdat落ちしましたね。
一応スレ立ての相談の続きは↓でという誘導がありましたけど、
どうなんでしょうね。

■占術理論実践板で雑談■その14
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1055100471/

365 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 00:12 ID:???
>>364早っ!!もう、使い切ったんですかー!いったい、何が…??
判りました。どうも有り難うございます。

366 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 02:42 ID:+PZA4eYH
タロットの種類についてお聞きしたいんですが・・・。
どのスレが適当でしょうか?
どなたかよろしくお願いします。

367 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 03:12 ID:???
>>366
こちらへどうぞ〜。
◆◇タロット初級〜中級質疑応答スレッド◇◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1041411838/

368 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 03:14 ID:???
>>367
ありがとうございました。
感謝!

369 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 23:34 ID:???
●【質問投稿する前に自分で調べてみょう〜♪】
「○○って何の事ですか?」「○○が分かりません、教えて!」のような
書き込みをする前に、まずはご自分で検索してみましょう。
占星術用語や単語などはググれば解決する事が多いはずです。
ググる(検索サイト)http://www.google.co.jp/
過去ログはCtrl+Fで単語検索出来ます。

  それでもわかんないことは質問してね!

370 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 13:25 ID:???
お尋ねします!小室哲哉の付き合った女達の、名前と生年月日時出生地などの判る方は居ませんか?

371 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 01:30 ID:???
>>370
http://www.google.co.jp/

372 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 19:35 ID:???
板違いならごめんなさい。

占い師、占い好きの人がオススメする映画ってありますか?
私だけかも知れませんが、無性に占いが登場する映画、ビデオを見たくなります。




373 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 21:24 ID:???
>370
華原朋実から元DOSのASAMIに乗り換えて結婚してすぐに離婚して
グローブのKEIKOと結婚した。
生年月日は検索してくれ

374 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 22:58 ID:???
>>372
気持ち、ちょっと分かる気がする・・・。
自分は「ギフト」を見ますよ。
ESPカード使ってますが、女占い師(霊能力者)が主人公のミステリー。
ケイト・ブランシェットの演技がナカナカ「占い心」をくすぐる。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)