2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西洋占星術】修行スレ【かわづ組】

1 :名無しさん@占い修業中:03/08/03 23:53 ID:54v1BGjq
ここは西洋占星術専用の修行スレです。
実占経験を積みたいけど機会に恵まれない、
そんなかわづ占い師の皆様ご参加下さい&ここで思う存分占って下さい。
かわづ占い師の皆様への注意点は>>2にあります。
注意点は適時変更される場合が有りますので悪しからずご了承下さい。

◎◎◎◎◎◎◎◎★占い利用者の皆様へ★◎◎◎◎◎◎◎◎
※※※あくまで練習なので深刻な悩み相談はなるべく避けて下さい。※※※
※※※占い結果に対する感想・評価レスが必須です。当っていない場合も遠慮なく。※※※

■必要事項 生年月日、出生した場所(市町村単位)、出生時間、質問内容(簡潔に)
なるべく全ての事項が正確に判明している方の御利用をお願いします。

★のんびりマターリsage進行で行きましょう★

2 :名無しさん@占い修業中:03/08/03 23:53 ID:54v1BGjq
◎◎◎◎◎◎◎◎★かわづ占い師の皆様へ★◎◎◎◎◎◎◎◎
・当スレは「依頼」スレではなく『勉強』スレなので鑑定内容について
 他の占い師からツッコミが有るかもしれないので前向きに受け取って下さい。
・占う場合は「今から何件受け付けます」と宣言の上、
 宣言後に書き込まれた依頼から占える内容のものをチョイスし
 「>>○番,>>○番について受け付けます」と宣言してから鑑定作業に入って下さい。

3 :1:03/08/03 23:57 ID:54v1BGjq
あまりかわいくない組の名前でゴメンね。
「井の中の蛙」で終わらないよう実践にはげみましょうとの願いをこめてみたりして。
ここの1はたまーに参加します。

4 :向こうでは「牡羊A♂」:03/08/04 00:09 ID:19nAfXX0
性格診断板のスレにリンク張らしてもらいました、無断でごめんね
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1056437135/l50

参加する場合なんかコテ名乗った方がいいの?

5 :1 :03/08/04 00:16 ID:???
>>4
利用者の方からの御指名が来ても問題なく対応できるのでしたら
構わないかもしれませんが、かえって他の占い師さんが参加しにくく
なるかもしれません。
自演などのメリットはコテ名乗りで占っている人がいる場合に限られる
と思われますし、個人的にはコテ自体を避けた方がよいのでは・・・

6 :4:03/08/04 00:21 ID:???
こちらは、人数制限を厳しめにして、1人か2人のホロを数日間かけて複数の人間が見る、
って形式にしたらどう?
まあ難というか占う側の者本位なやり方だけどさ、その方が練習になるんじゃないの

7 :4:03/08/04 00:23 ID:???
難というか --> 何というか です、スマソ
このスレは「依頼」よりも「練習」に重点を置く、ってスタンスでどう?

8 :1 :03/08/04 00:30 ID:???
>>6
なるほど、それができたらとても勉強になりますね。
もともとこの板の占星術人口は少なめですし・・・
では最初はわたしたちプラスアルファでとりあえず一人受け付けて読んで、
参加者が増えてきたら一度に受け付ける人数を増やすようにしましょうか。
これならコテ名乗っても問題ないと思いますし(トリップは要るかな)
勿論苦手な分野の質問であれば手をひくのは参加者の自由ということで。
(つまり場合によっては一人で占うこともありうるということ)

9 :1 :03/08/04 00:35 ID:???
>>7
当然、そのためのスレです。
で今の処は一人をそれなりに読み終わったら次の練習台もとい利用者を
募集する流れでいきましょうか。

勿論最初から気合い入れてきっちり読めなくても可ですよー
ひとことレスでの参加も可。多くの占い師の参加をお待ちしてます。
そのかわり利用者の方には詳細な感想をいただきたい・・・なあんて。

10 :Rdnzl(4):03/08/04 00:38 ID:???
とりあえずコテ名乗ってみた
多くの占い師が参加するスレになれば良いナ

11 :Rdnzl:03/08/04 00:56 ID:???
じゃあウォーミングアップという事でサンプル出そうか(俺です)。
1977/3/31 17:30頃 千葉生まれ(明石からの時差は+20分という事でお願い)
性格、才能全般で。自分自身の解釈は後で出しますヨ

他の占い師さんたちも是非いらっしゃって下さい。

12 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 01:05 ID:???
タロット使いです。
ヲチさせていただきます!

13 :Rdnzl:03/08/04 01:08 ID:???
>>12
占星術をやる方だったら、遠慮なくホロの解釈を書いてチョ
初心者のための技術向上スレという事で、マターリ行きましょう

14 :1 :03/08/04 01:46 ID:???
>>11
今日はもう遅いので自分は多分明日参加します。
そのときはもう1とは名乗りません。

15 :ベガ ◆7Ejq3qJyEM :03/08/04 16:31 ID:???
コテハンでいく人は、念のためにトリップ使ったほうがいいと思うよー。
もっとも、マターリとしたスレになればトリップ無しでも問題ないだろうけど。。。
未熟ながら、たま〜に参加させていただきますのでよろしくですm(__)m

16 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 21:05 ID:???
>>11
読みました。

見た目の印象は物腰柔らかく如才ない感じ。社交的で自己アピールに
たけ話題豊富。少し知り合うと真面目で意志が強く、何かやってやろう
という気概が垣間見える。その内面は繊細で同情心にあふれ、典型的な
親分肌といえるかもしれない。幼少時から神秘的なことに興味があり、
それが少々男らしさに欠ける嗜好であってもこの人にはそういった偏見
は薄い。常に他者に働きかけ、啓発し、そのことに努力を惜しまない。
あまり役に立たない知識や情報を収集する癖があるかもしれない。仕事
は好きで身を粉にして働くが命令されたりノルマを課されるとやる気を
失う。イメージは熱血教師。

「何故そこはそういう解釈に」等質問あればどうぞ。

17 :Rdnzl ◆X790ZYeJVc :03/08/04 21:59 ID:19nAfXX0
>>15
こんばんはー
こちらこそよろしくネ、もしよければ貴方も占ってみてください

>>16
何処をどう解釈したのかが大体わかってしまった……
「常に他者に働きかけ、啓発し、そのことに努力を惜しまない。」これは7室太陽?
イージーなアスペクトをいい意味に取り過ぎてる点と、天体が存在するサインの
影響についての考え方にちょっと疑問を感じています。
でも、誉め過ぎな内容なのでちょっと照れました。

18 :16:03/08/04 22:10 ID:???
リハビリなので基本的な意味だけ簡単に書いてみました。
わかりやすかったでしょ。
> 「常に他者に働きかけ、啓発し、そのことに努力を惜しまない。」これは7室太陽?
それと11室土星も。

> イージーなアスペクトをいい意味に取り過ぎてる点と、天体が存在するサインの
> 影響についての考え方にちょっと疑問を感じています。
よくない点も書くと長くなるし、どう生かしているかは本人以外
わからないと思います。自分のチャートだから点が辛くなるのかもよ。

> でも、誉め過ぎな内容なのでちょっと照れました。
基本路線を順調に進めばこうなるだろうし、それを目指している筈と
読みました。
御存知かと思いますが出生チャートは本人の可能性であって現実の姿では
ないからねえ。

当ってるかどうかは他の参加者待ちかなー

19 :Rdnzl ◆X790ZYeJVc :03/08/04 22:20 ID:???
>>16
他の人が試しに占ってくれるかもしれないので、もうちょっと待ってみようか。
参加したいと思われる方は遠慮なくどうぞ、お願いします。

20 :16:03/08/04 22:40 ID:???
のんびり翌日まで様子みてもよいでしょう、他に名乗りを挙げた方も
いらしたことだし。

21 :名無しさん@占い修業中:03/08/05 02:42 ID:???
>>11
やってみる。久しぶりなので外しまくる鴨

おおむね穏やかな性格と人生傾向。
本人の中には波乱万丈の人生への渇望もあるが、それが実践されることはあまりない。
よくも悪くも他人の目を気にする人。
男性にしてはわりと女性的な人。その分、女性も安心して近寄ってくるので
結果的にはモテる。恋愛傾向も穏やか。
職業はノルマの厳しい営業職や、IT関連も向く。

22 :Rdnzl ◆X790ZYeJVc :03/08/06 00:31 ID:???
では、とりあえず書いてみます。(長文すみません)

俺のホロを見た場合、まず火が過剰、柔軟が少なめで、確かに意志が強い傾向は
あると思います。ですが、自分の意志に対して、どの程度の執着を持っているのか
は、正直なところ分かりません。また、実務的能力や、情報解析力、他人の感情を
推測する事等が欠けている感もあります(そのような面を、意識的に補う努力をして
いますが)。
普通、イージーなアスペクトは良い意味に取られますが、俺の場合は過剰だと
感じています。こういうケースでは、ある意味恵まれ過ぎて、かえって自分をダメに
してしまう事が多いんじゃないでしょうか? 大した努力もしないでそこそこ上手く
いってしまう面があり、結果として、現状に満足して日々を怠惰に過ごす傾向が強く
出てきやすいという危険性をかなり自覚しています(これも、意図的に資格試験等の目標を設定して、怠惰や無気力に陥らないための努力をしています)。でも、あまり
「熱血教師」という感じではなく、もっとのんびりした感じだと思いますね。
対人関係では、波風はあまり立たないですね。MC-火星-天王星でグランドトライン
を形成していると見る事もでき、変わり者と評される傾向もあるみたいですが、
変わった面と言っても、天王星的というよりも(太陽とオポジションを形成している)
冥王星的なものが強いのではないかと思います。
月-金星-海王星のグランドトラインについては、火のサインのものという事もあり、
繊細な面があるかどうかはちょっと疑問です。(自分で言うべきではないしょうが)
基本的に温厚な性格だとは思いますが。3室海王星に関する事としては、オカルトや
ファンタジーに入れ込むというわけではありませんが、戦後の現代詩や戦前の怪奇
小説といったジャンルは偏愛しています。占いに興味を持った、というのもあるかも
しれませんが。
仕事について言えば、会社勤めには向かない方ではないか、と何となく思います
(2室天王星、及び、6室のカスプが魚座)。6室の火星は、魚座にあるという事もあり、
どちらかと言うと、職場の人間関係の微妙な雰囲気のなかでの対立、という形で
現れている、と感じます。

23 :名無しさん@占い修業中:03/08/06 02:01 ID:???
>>22
申し訳ないが、その書き方では何が何やら分からん・・・
そうではなく、

1・性格
 1)自分が考える自分の性格
 2)他人に評される性格
2・職業
 1)実際に従事している職業
 2)それを自分がどう考えてるか
 3)それを他人にどう評されてるか
3・恋愛
 1)現在の恋愛状況
 ・・・などなど

という具合に分けて書いてちょ。
自分でホロ解釈したい場合は、それとは別に書いてほすぃのだが。
本人のホロ解釈が当たってるとは限らないものだし
>>22の解釈が間違ってるとかではなく、案外自分のことって分かってるようで
分かってない人が多い、という意味。思い込みもあるしね)

24 :名無しさん@占い修業中:03/08/06 21:24 ID:???
>>23
そうだね。本人のホロ解釈聞いてもしょうがない。
(自分のホロ解釈は楽しくてついいろいろ書きたくなるのはよくわかるが)
まず事実関係から。自分でどう思うかより周囲の評価で客観的に。
感じることより実際どういう状態なのか。具体的に何をしている人なのか。
できれば今までの経歴も。

今回は占星術知ってる人だからまだポイント押さえた感想になってる
けど、しろうとさんに自分の事語らせるの大丈夫かな・・・

25 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/07 00:58 ID:???
では、性格についてリライトしてみます

まず、わりと客観的に
・個人行動が多い。どちらかというと、周囲に合わせるのは本意ではない
 (例えば、仕事仲間とではなく、1人で飯食いに行っちゃうとか)
・対人関係で争い事が起こる事はめったに無いが、他人と仲良くなる事もめったに
 無い(普通に世間話をする程度の知り合いならできる)
・半強制的な集団行動は、あまり好きではないが、その場の雰囲気にはとりあえず
 合わせる(会社の飲み会で、量が少なければ一気飲みをやったり)
・ふざけてジョークを言ってもめったに受けないが、真剣に真面目な事を言うと爆笑
 される
・周囲の事物に対して、予想しない反応をする、と評される
・ストレートに感情を表さないし、自分の本心を明らかにせず、他人は他人、
 自分は自分と割り切っている
・環境に適応するのに時間がかかる(ややスロー・ラーナーな傾向)
・一般的に、嫌われもしなければ好かれもしないというタイプ


26 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/07 00:59 ID:???
ごく主観的に
・意志を変容させる技術としてのオカルティズムには一定の理解はあるが、決して
 ニューエイジャーというわけではない(ニューエイジ関連で読むものといえば、
 せいぜいルドルフ・シュタイナーどまりで、しかもエソテリックな側面よりも思想家
 としての側面に意義を認めている)。むしろ超能力を身につけるために秘儀参入
 をする、という考え方は馬鹿げたものだとすら思っている
・他人に対して主観的な判断を下さない傾向(シュタイナーの影響とも言えるが)。
 特に憎悪や悪意といった感情は出来る限り禁じている(意志による感情の制御?)
・自分の振る舞いによって、他人にどう思われようと構わないが、自分の持つ
 エゴイスティックな面に自分自身が支配される事だけは厳しく禁圧している
 (例えば、他人を(己の欲求を満たすための)道具として使う、というような行為は、
 俺にとっては許しがたい犯罪である)
・映画・演劇・絵画・音楽といったものは割に好きだが、高尚な趣味を目指すという
 よりも、どちらかというと過剰なエネルギーを持つものに心惹かれる

今日は残業で帰宅が遅れたので、このへんで。自分の事を客観的に見るのは
難しいものです。外面的には、特にこれと言って取りえが無い男だと思うし、それに
俺は自分の事が好きじゃない。こんな人間はいないほうがいいなあと思うくらいですね

27 :uozaさん28才:03/08/07 04:00 ID:???
こんばんは。
このような、練習etcを兼ねた占星術をしてくださるスレがあったとは知りませんでした。

私の運勢も、もしよろしかったら見ていただけないでしょうか。
1975.2.28 女 福岡市生まれ 生誕13:15分頃
知りたいのは、私の適性と、基本的性格(傾向)、ウィークポイントがあれば
その対策、などをみていただけると、とても嬉しいです。

魚座にとっては、火星がはいってきたことで、がぜん忙しくなり始めて
パニックになりそうなのを、こらえているところ(+_+)です。
目の前のことをやるしかない、と思いつつも
普段以上に占いが気になっているあたり、
色々迷っていることのあらわれなのかな。

>>23さんがテンプレ(?)を書いてくださっていたので、一応書いてみます…
あれ? 私が書くことじゃないかな Σ(・_・;
1・性格
 1)自分が考える自分の性格 :根気強くない、でも時々頑固。
 2)他人に評される性格   :友達には優しいね、と言われる。恋人には毒舌と言われる_| ̄|○
2・職業
 1)実際に従事している職業 :進学を予定しているので、今は無職です。
 2)それを自分がどう考えてるか :ずっと行きたかったので、無職に不安はないけど、学校で頑張れるかは気になります
 3)それを他人にどう評されてるか : すごいねー、か、大丈夫なの?とか、こもごも。
3・恋愛
 1)現在の恋愛状況  : みずがめ彼(1979.2.19)と別れたばかり。
             現在、元カレの乙女(1973.8.29)に好きと告白されるが
             彼には彼女がいるので、彼の気持ちがいまいちつかめない。
こんな感じです。
なんか、書き方そのものが違ってたら、ごめんなさい。
もしよかったら、どなたか、鑑定をお願いいたします。

28 :uozaさん28才:03/08/07 04:10 ID:???
連続書き込みスミマセン。
えーと、上のテンプレで、自分なりの解釈を書いたのは、
実際のホロで見てもらったときの実像とのギャップを
知りたいと思ったので、あえて書いてみたんです。
もし内容からかなりずれてたら、自己開拓しなおさなきゃあ。

スレの内容からずれてたらごめんなさい(>_<)
よろしくお願いいたします。

29 :名無しさん@占い修業中:03/08/07 05:45 ID:???
>>27
先にネタ明かししちゃだめじゃん・・・
まあ、性格とかそのへんのこと以外の部分を見ればいいわけだが、
ここは鑑定スレではなく勉強スレなんで、数ヶ月先にならないと当たったかどうか
分からないことを鑑定してみてもな〜。
もっとも未来鑑定の場合、>>27が数ヵ月後に忘れずに
レスしてくれれば問題はないわけだが。

30 :uozaさん28才 :03/08/07 13:00 ID:???
ご、ごめんなさい… (+_+)
>>29さんの言う通りですよね。

では、数ヶ月先のことではなくてもいいです。
えーと、上に書いた材料は全部使わなくていいので、
私の基本的な運勢・適性を、おねがいいたします〜。

31 :もうすぐ30歳:03/08/07 21:14 ID:???
1973/09/22 04:31 東京都出身
性格全般と職業・恋愛運 等をおながいします。
自分も少しだけ占星術勉強中です。


32 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/07 23:06 ID:???
では、職業について

具体的な内容
・サラリーマンです
・具体的には、業務用アプリケーション(業務システムの運用・監視ツール)の
 サポートセンターに勤務しております。
・仕事の内容としては、メール・電話による問い合わせの受付、顧客に対する問い
 合わせ内容のヒアリング、過去の報告例と照らし合わせた事象の切り分け、
 顧客に対する解析用資料の依頼、事象発生時の(簡単な)ログ解析、プログラム
 開発部署への詳細な調査の依頼(我々は「エスカレーション」と呼んでいます)、
 電話・メールによる回答(文面の作成)、修正用パッチの出荷の案内、といった事が
 挙げられます。

実際の状況
・業務用アプリなので、トラブル内容にも業務の根幹に関わるものが少なくなく、
 特に電話対応では厳しい局面に立ち会う事もある
・開発側の調査に時間がかかる事が多く、早急に回答が欲しいという顧客の要求
 との間で板挟みになる
・顧客とフレンドリーな会話をする機会はまったく無く、むしろ(俺がサポートをして
 いる)業務用アプリに責任があるのではないか、と決めてかかっている人が多い
・1回出した回答に納得せず、何度も質問の角度を変えて問い合わせをする、
 執着心溢れる顧客も少なくない
・同僚には、仕事を辞めていく人も多い


33 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/07 23:07 ID:???
自分の考え
・大学卒業後、大した考えも無くIT産業の会社に入って、サポートセンターに配属
 され、2年ほど勤務していますが、正直なところ自分にはあまり合ってないんじゃ
 ないかなあ、という感じです。
・特定の業務用アプリのログを解析できるようにはなるだろうが、その他には、
 特にスキルが身に付くというわけでもない/残業が割に多めで、自分の時間を
 持ちにくい/厳しい態度で臨んでくる人と接する機会に恵まれ過ぎて、つい
 不機嫌になる/給料が安い、といった理由で、資格(語学系)を取って退社しよう
 としています。
・やはり、会社勤めよりも自分の能力で食っていける仕事がいいなあと思います。

周囲の評価
・顧客との対応もあまり上手い方ではなく、会社を休みがちになる時もあるので、
 評価はあまり良くないようです。
・でも何故か辞めさせろという意見は出ていないそうです(俺は「協力会社」という
 形で、他社に派遣されて働いています)。

まあ顧客の顔が直接見えるわけじゃないから、その点では恵まれていますが。
営業の人はもっと凄い、よく頑張れるなあと日ごろ感嘆しております。
今日は残業が少なく、おかげで帰りに書店に寄って、日影丈吉全集の2巻目を
買えました……

34 :名無しさん@占い修業中:03/08/07 23:58 ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 受付停止中!!   |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ

>>16 >>27 >>31と3人も依頼が溜まってしまったので、一旦受付を締め切ります。
この3人分が終了したのちに受付再開します。


35 :34:03/08/08 00:05 ID:???
ということでよいですか? >ALL
本当は1人ずつじっくり見たいのだ。
サンプルとして名乗り出てくれるのはありがたいが。
次回からは、1人分が終了したら1人に限って新規受付するというのでどうかな?

36 :名無しさん@占い修業中:03/08/08 00:07 ID:???
よかです

これからもマメに告知しませう

37 :uozaさん28才:03/08/08 19:25 ID:???
書き込みの仕方が、ヘンだったのにもかかわらず
受付してくださってありがとうございます!

>>35さん、それでいいと思います。よろしくおねがいします。

38 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/08 21:54 ID:???
俺は恐ろしいほど当たらない占い師、>>16のデータが何処にあるのか分かりません
でした。福岡の方は台風はどんな感じなんでしょう?

>>27
心理的な欠乏感が見られ、若い頃は抑鬱的な傾向があったのではないだろうか。
幼い頃に、家庭内で自分の意思を認められなかった事が考えられる。
子供らしいわがままが許されなかった分、10代後半くらいからは恋愛に対して
積極的になり、それが体外的な面として割に強く出るようになる。
大人になってからは、頑固な面と、個性的であろうとする面とを上手く両立させる
事が出来るが、感情の底に潜む、自分でもよくわからない無意識的なものに翻弄
されやすい傾向や、理想が極端に現実離れしやすい傾向もある。
また、(時としてやや過剰に)優しい面もあり、人の感情を理解するのが容易なため、
人(特に男性)が集まって来やすい。
適性のある職業としては、ショー・ビジネス関係(プロダクションとかプロモーターも
含め)、アクセサリーや装飾、出版関係、テクニカル・ライター、といったものが
考えられる。
……………………
安定した人生というよりも、心理的ストレスや人生の浮沈を多く経験する事になり
そうですが、そのような屈折した部分を、人生の推進力に変えて頂きたい。
ワーカホリックになりやすい傾向も見られるので、過労には気をつけましょう。


39 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/08 22:00 ID:???
体外的 --> 対外的 でした、スマソ
恋愛に関しては、酸いも甘いも噛み分けてるような感じですが。
感情を、恨みや憎しみといった負の方向に向けないようにネ

40 :uozaさん28才:03/08/08 22:53 ID:???
当たりすぎていて怖いんですが… >心理的な欠乏感
お知り合いですか? というほどに。
親と不仲だったわけではないです。ただ確かにわがままの出し方が下手でした。
>理想が極端に現実離れしやすい  その通りです。
だから、そのぶんきばって理性的であろうとどこか踏ん張っているかも。
>(時としてやや過剰に)優しい面もあり、人の感情を理解するのが容易
どうしてそんなにわかるの?と言われたこと、あります…男女ともに。
「…だったんじゃないの?」と見てきたように気持ちが読まれる、と。なんでだろう。

ひとつ聞いてもいいですか?再質問、もし受け付けられなかったらスルーしていいです。
>恋愛に関しては、酸いも甘いも噛み分けてるような感じですが。
どこからそれを読み取れるんだろう?と 当たっている気がするだけに。

「恨み・憎しみ」については、忘れっぽいので大丈夫です〜 (o゜◇゜)ノ
適職については、なんとなく納得できました。 すごく丁寧に、ありがとうございます!

41 :Redunzl(26歳・男) ◆X790ZYeJVc :03/08/08 23:07 ID:???
>>40
まあこのスレのルールの事もあるので、他の方が自分なりの解釈を出して下さるまで
もうちょっと待ってみましょう。
俺の解釈については後ほど出します、細かい点を忘れちゃったらゴメンね

42 :34:03/08/08 23:53 ID:???
>>34の受付分は>>16ではなく>>11でしたな。スマソ。

ルールちゃんと決めないといけないなあ。
>>40
えーと、ここはあくまでも勉強スレなので、数人分レスが返ってくるまで
待ってほしいのですが。少なくとも1〜2日は待ってくれ。
>>38 
ここは勉強スレなので、当たらないことを怒ったらあかんよw

43 :名無しさん@占い修業中:03/08/09 00:41 ID:???
>>21れす。>>11氏の解釈書きます。

>おおむね穏やかな性格と人生傾向。
ソフトアス過多。ぱっと見た印象西寄りかな?と思ったが、数えてみたらそうでもなかった。
太陽が西にあるので、いくぶんかパッシブ寄り、という具合に見ました。
ちなみに男性星座いくつとか火の星座いくつとかは、数えてません。
自分の経験では、あれは当たらない。
東寄りか西寄りか、天頂寄りか天底寄りか、のほうが当たると思う。

で、次に「その人がどの星を中心に生きてるか」を推測します。
案外太陽を中心にしてない人は多いんだが、この人は太陽活発だし
男性だし、ということで、素直に太陽中心で解釈。

>本人の中には波乱万丈の人生への渇望もあるが、それが実践されることはあまりない。
太陽冥王星オポジション。
冥王星のほうが1室(内面)ということと、ソフトアス過多なんで実際にヤヴァイことを
実践したりはしないだろう、と推測。
そのあたりが、日影丈吉だとか怪奇小説趣味に出てるんだと思うよ。
そういうものを読んだり妄想するだけで充足されて、実践しないわけだね。

>よくも悪くも他人の目を気にする人。
穏やかな人だろう、と推測つけて太陽7室をこう読んだんだが、これは外したかな。
自分を突き放して見るほうだったみたいだね。確かに太陽7室的なんだが。

>男性にしてはわりと女性的な人。その分、女性も安心して近寄ってくるので
>結果的にはモテる。恋愛傾向も穏やか。
これは〜?この部分のレスがないんだが。当たってるっぽいかどうかだけでも教えてちょ。

>職業はノルマの厳しい営業職や、IT関連も向く。
MCとアス取ってる火星(ノルマ厳しいうんぬん)と天王星(IT)から。
天王星のほうはチョトオーブ緩いんだが、2室にあるんでそれが金銭に結びつく、と解釈しますた。
いまの会社が向いてないだけで、IT自体は向いてると思うよ。

44 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/09 00:57 ID:???
>>43
女性的とか、繊細とか、あんまりそういう部分があるという風に思えないんですね。
異性の前でも、特に自分をアピールするとかではなく(というか、どう行動すれば異性に
モテるのかが俺にはよくわからない)、ごく普通に、どちらかと言うと感じたままに
接していますが、思ってもいなかったような人から好意を寄せられたりする事があります。
恋愛に関しては、特に自慢できるようなものはありません(おおむね穏やかではあるんだけれど)。
どちらかというと女性にリードされる方がラクだったりします(魚座火星と牡羊座金星?)

7室太陽-1室冥王星に関しては、自分のエゴとの闘い、という風に現れていると思えなくも
ありません。

45 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/09 01:03 ID:???
>>44
と書きつつ、1行目とその後の文章の内容が矛盾してるかもしれんと今気づいた。

46 :43:03/08/09 01:38 ID:???
>>44
でも、レス見ててもいわゆる男性的な人ではないよーな。
男性的ではない≠女性的 ではあるけど。
活発な女性が好きなんかと思ったけど、違うんかな。
では、お母さんが美人とか?その影響で、嫁貰うなら美人がいいなあ、と思ってるとか?

47 :uozaさん28才:03/08/09 02:30 ID:???
>>41
はい。待ちます。 すぐレスがあったことが嬉しかったのでつい。

>>42
はい。待ちます。 ってこんなレスもいかんかったかな。
スレ汚しゴメンナサイ

48 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/09 07:51 ID:???
>>46
所謂、繊細・ナイーヴな女性との付き合い方はわからないので、やや困ってしまう事は
確かです。活発な女性の方がいいな、と思いますね。例えて言えばNHK深夜の
海外TVドラマ、『ダーマ&グレッグ』のダーマみたいな感じかな。まあダーマはヘン
過ぎるけどね。(ああいう感じの夫婦は良いなと思います)
正直に言えば、妻になってくれる女性は美人の方がいいとは思いますが……
母が特に美人とは思いません。

余談ですが、俺が占星術にちょっと強く興味を持つようになったのは、
母(1941.8.20生 時刻不詳)との相性が偶然とは思えないほどに悪い、と知った時
でした(実際に最悪ですが。俺のホロの、金星・木星・海王星といった「拡大・発展」
の性質がある天体が、母のホロの天体によって全て潰されているような気がする)

49 :名無しさん@占い修業中:03/08/09 08:38 ID:???
>>38にケンカ売られちゃったよ(笑)なんでそこまで言われなきゃ
ならないんだろう。
性格悪い人ねえ。占いやってる人なら鑑定結果が気に入らなくて
悪口叩かれることの空しさくらい知ってると思うんだけど・・・
もう少し言葉に気をつけたら?
スレの雰囲気悪くしないでほしい。

50 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/09 10:30 ID:???
>>49
何処らへんがケンカを売っている事になるのかが、ワカランのですが?

51 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/09 10:37 ID:???
今なるほどと思ったんだけど、「俺は恐ろしいほど当たらない占い師、>>16の〜」
というのは、「俺」が「恐ろしいほど当たらない占い師」であって、「>>16」が
「恐ろしいほど当たらない占い師」という意味ではありません。
確かにそういう意味に取れるね、スマソ

52 :名無しさん@占い修業中:03/08/09 23:29 ID:???
>>49も十分ケンカ売ってるYO!
つーか、>>16で何をどう解釈したのか、見当ついちゃったよ。
そういう解釈ではもう100%外れるし、実際に外したんだから
逆切れせずに精進するべき。

53 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/09 23:46 ID:???
>>52
いや、これは俺が悪いと思います。

>>16
不用意な発言で貴方の気持ちを傷つけてしまい、大変申し訳ありませんでした。
このスレでは、最初占われる側という立場であり、占いをする側になるのは初めて
だったので、ちょっとご挨拶をしようか、という程度の気持ちで、自分の事を「恐ろし
いほど当たらない」と書いたつもりでした。大して読み返しもせず書き込んだ、俺の
軽率さをお許し頂けないでしょうか。
信じてもらえないかもしれませんが、貴方の指摘(>>49)があって初めて、貴方を
傷つけるような内容だった事に気がつきました。本当にごめんなさい。

54 :名無しさん@占い修業中:03/08/09 23:53 ID:???
なんだ。
単なるすれ違いだから、どっちも悪くないじゃん。

55 :名無しさん@占い修業中:03/08/10 00:32 ID:???
困った事態に陥った場合、Redunzlが自分が謝ってその場を納めようとする性格で、
>>49が他人を攻撃することによって自己正当化しようとする人であることは分かった。
つか、>>49も出てきて謝っとけYO!

56 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/10 01:11 ID:???
俺が無自覚な言動で他人を傷つけたりするのは、牡羊座7室の水星の影響なのかな?
ドラゴン・テールとの合の影響もある? よくわからないけれど。

>>55
まあそんなに責めないであげて、俺と同じく占いの技術を磨こうとしている方なので。
ちょっと自分を過信しやすい面はあると思うけど、自分なりに努力をされている方
だと思いますよ。

57 :名無しさん@占い修業中:03/08/10 22:54 ID:???
>>53
16ですが>>38の書き込みの真意はわかりました。
言葉通りに受け取ればあまりの無礼さに、逆に今までの書き込みから
うかがえる性格とあまりのギャップにもうびっくりして、
何故自分にだけそこまでの反発心を持つのかと困惑してしまい、
まずは諭さなければと思いあの書き込みとなったものです。
個人的にどういう感想を持とうと自由だけれど、このスレでそういう
発言は他の人が参加しにくくなるもとだからしちゃいけないよ、と。
文章でのコミュニケーションによくある誤解ですね、こちらもそれを
想定して真意をまずは確認すべきでした。
お気になさらないで下さいね。

しかし、あなた方と自分のチャート解釈の考え方はずいぶん違うと思う。
こちらは表面的な性格や現在までに形成された能力などを当てることには
まるで興味はないんだ。本人も自覚できていない全行動の源となる衝動
と天体との関係をさぐりたいだけ。簡単なあてものごっことしてこの
スレを利用したいと思う人が多いなら、自分はしばらく遠慮させて
もらうよ、場ちがいな気がするから。

占星術で個人の具体的な特徴なんかわかるわけないじゃん。

58 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/10 23:21 ID:???
>>57
何というか、人体の個別の器官の動作には詳しくなれても、それらがどのように
相互に組み合わさって、1つの「人体」を形成しているのかという事については
わからない医者みたいな感じです。(貴方がそれでいいというのなら、俺はいいと
思いますよ)
俺はホロスコープから読み取れる、数々の傾向を総合して、どのような"筋"が
浮かび上がってくるかという事に重点を置いて解釈していますが。(なかなか上手く
浮かび上がらせる事は出来ないけれど)
そこからその人特有の個性(具体的特徴)が分かってくると思うんだけど。


59 :名無しさん@占い修業中:03/08/10 23:40 ID:???
>>57
こう言っては申し訳ないが、あなたの現在の力量では
知らない人のチャートだけ見てそれからいろんなことを推察する、
ということはできないと思う。
できるだけ多くの人のチャートを見ることから始めてください。
有名人より、友人や家族など身近な人のチャートを見るのがいいと思う。
何十枚も見ているうち、いまのあなたの解釈ではどうにもならないということが
分かってくると思います。
西洋は四柱推命とかと違って、質のいい教科書が手ごろな値段で買えるので
勉強する気になれば比較的独学も容易です。

>本人も自覚できていない全行動の源となる衝動と天体との関係をさぐりたいだけ。
そういうことを本気でやりたいのなら、まず自分のチャートをきちんと
読むことから始めてみては?
自分の思い込みを他人に押し付けて「当たってるはずだ!」と言い張っても無意味では?

60 :59:03/08/11 00:25 ID:???
>しかし、あなた方と自分のチャート解釈の考え方はずいぶん違うと思う。
ひとつ付け加えておきますが、それは「解釈の違い」ではなく
「力量の違い」だと思います。きつい言い方になりますが。
あなたのいまのやり方でも、12星座占いのタームに乗っかってる人は
「わー、57さんの占いってよく当たる〜」と言ってくれると思いますが、
それは「12星座占いのタームに乗っかってる人だから」なんだよ。

>占星術で個人の具体的な特徴なんかわかるわけないじゃん。
腕のいい占い師は見事に当てるし、それを目指してみんなで精進しよう、
そいう主旨で立てられたスレだと思うので、それに興味がないというなら
あなたの一連の書き込みはまさしくスレ違いだと思いますよ?

61 :キャリア半年:03/08/11 23:32 ID:???
議論するスレだったっけ? 
まあともかく >>31 1973/09/22 04:31 東京都出身

性格

友達思いのやさしいひと。内輪ノリでまったりやるのが好き。
職場では無口かもしれない。

もし、表面的には軽薄さを装うことはあっても、じつは用心ぶかい。
身近なものごとを正確に、奥までよくみてる。とくに、自分の立場をおびやかすような
事や人をすぐに察知してさりげなくかわせる。

適職 看護士?

恋愛 分からんW      だれかつっこんでください。


62 :名無しさん@占い修業中:03/08/12 00:35 ID:12hnI+Ae
31について占っていいの?
31の性格は、神経質なほうかなー。過敏というか。せかせかした感じがするけど。
理屈っぽいところがあって、自分の考えをゆずらないところもあるなかな。

仕事を見るのは難しくて、抽象的なことしか言えないけど、
経済的に安定するお堅い仕事が向いているような気がする。

63 :31:03/08/12 00:58 ID:???
>>61
「友達思いのやさしいひと。内輪ノリでまったりやるのが好き。
職場では無口かもしれない。」
これは超仲良しとか身内空間だとその通りです。

「もし、表面的には軽薄さを装うことはあっても、じつは用心ぶかい。
身近なものごとを正確に、奥までよくみてる。
とくに、自分の立場をおびやかすような
事や人をすぐに察知してさりげなくかわせる。」
は半々かもです。用心深くて奥までよくみてるってのは当たっています。
でも立場を脅かすような事に関してはうっすら分かりながら
ズルズルって事もあったりするんですよね。
大きな事には巻きこまれないけど、ちょくちょく何か起きたりはする方。

適職は憧れた時期もありました。



64 :31:03/08/12 01:02 ID:???
>>62
理屈っぽい・自分の考えを譲らない=頑固はあります。
神経質もある方かなと自覚してます。
でも、汚いとダメとか整頓しないと ってのでは無くて、
性格って書いて下さってるように細かい何かが気になって仕方ない
性格です。
仕事は何となく分かる気がします。ベンチャーとかで働いた事は
無いです。

65 :31:03/08/12 01:05 ID:???
つけたしです。
61さんの職場で無口はその通りです。暗くは無いのですが、
挨拶とか仕事上の話以外はすすんで雑談に加わる方じゃありません。


66 :62:03/08/12 01:29 ID:12hnI+Ae
>>31
恋愛だけど、深い結びつきを求めるんだけど、それは嫉妬とか所有欲に
つながって、それが邪魔してうまくいかないこともあるとか。
相思相愛の相手が見つかっても、深い結びつきにいたる前に、
すれちがいや、思ったように進まない状況に出くわすとか。
あまり一筋縄ではいかないような気がする。

相手は、強いタイプというよりは、ちょっと弱い部分があったり、
優柔不断な相手を選んじゃう傾向があるかな。

67 :_:03/08/12 01:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

68 :_:03/08/12 01:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

69 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/12 22:17 ID:???
解釈の書き方を模索中

>>27
心理的な欠乏感が見られ(【4室/月 合 冥王星】)、若い頃は抑鬱的な傾向があった
のではないだろうか(【ASC 合 土星】)。
幼い頃に、家庭内で自分の意思を認められなかった事が考えられる
(〔【ASC 合 土星】 □ 【4室/月 合 冥王星】〕)。
子供らしいわがままが許されなかった分、10代後半くらいからは恋愛に対して
積極的になり、それが体外的な面として割に強く出るようになる
(〔【4室/月 合 冥王星】 衝 【10室/牡羊座/金星】〕)。

# 月・冥王星-土星-金星はTスクエアかと思っていましたが、金星と土星を見ると
# 違うようです。金星は、「10室/牡羊座」という事なので、積極的な活動が表に
# 出やすい、と判断した。

大人になってからは、頑固な面と、個性的であろうとする面とを上手く両立させる
事が出来る(【太陽 △ 土星】、【太陽 △ 天王星】)が、感情の底に潜む、自分でも
よくわからない無意識的なものに翻弄されやすい傾向や、理想が極端に現実離れ
しやすい傾向もある(【太陽 □ 海王星】)。

# 太陽は魚座であり、支配星の海王星とのスクエアなので、無意識的なものに
# 振り回される傾向が強めに出てくるか、と推測。

また、(時としてやや過剰に)優しい面もあり、人の感情を理解するのが容易なため
(【魚座/木星】)、人(特に男性)が集まって来やすい(【10室/魚座/木星 * 火星】)。

# 魚座の木星はかなり影響が強いと思われ、しかもカルミネートしているので、
# 最も目立つ特徴なのではないか、と判断した。

70 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/12 22:19 ID:???
適性のある職業としては、ショー・ビジネス関係(プロダクションとかプロモーターも
含め)、アクセサリーや装飾(【10室/牡羊座/金星】)、出版関係(【9室/太陽】)、
テクニカル・ライター(【8室/水瓶座/水星】)、といったものが考えられる。

# 【10室/牡羊座/金星】で目立つ華やかさ、【9室/太陽】で出版、
# 【8室/水瓶座/水星】でテクノロジーの分野の研究についての執筆活動、とした。
# 水星は、他の天体とメジャーなハードアスペクトを取っておらず、水星をメインに
# した活動は当人にとってやり易いものなのではないか、と推測。

……………………
安定した人生というよりも、心理的ストレスや人生の浮沈を多く経験する事になり
そうですが、そのような屈折した部分を、人生の推進力に変えて頂きたい。
(月・冥王星、土星、金星より)
ワーカホリックになりやすい傾向も見られるので、過労には気をつけましょう。
(5室・11室がインターセプトなので。俺はプレシーダス(プラシーダス?)・システムを
使っています)


71 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/12 22:21 ID:???
恋愛について
金星が牡羊座で10室なので、積極的で割に多くの男性と恋愛しそうであり、そう
いった面が表に出る事にもなりそうだ、と判断した。
月・冥王星とオポジションなので、心理的な欠乏感の埋め合わせをするという形での
恋愛衝動を持っていそうで、また射手座の海王星とトラインなので、恋愛関係を発展
させるのがスムーズに出来そう、と感じた(なお、6室/海王星と10室/金星なので、
職場やアルバイト先での恋愛が多いのかな? よくわかりませんが)。
火星は、山羊座で8室(ハウスの"5度前ルール"を、俺は採用しているんですが)に
あり、セクシュアルな衝動も割に強いのではないか、と推測し、魚座の木星とセク
スタイル、蠍座の天王星とスクエアなので、男性と(感情的な面での)つながりを
持つのが容易な一方で、激しく、また変化に富んだ恋愛(セクシュアルな面も含め)
をする機会に恵まれるのではないか、と感じた。

……といったところから、「恋愛に関しては、酸いも甘いも噛み分けてるような感じ」
と書きました。出会いの機会や変化が多そうだけれどなあ、とは思っていました
が……。

解釈を書いてみて、サイン・ハウスの意味や、アスペクトの作用の仕方等が理解
できてないとつくづく感じられたし、ホロスコープの中で見落としている傾向も少なく
ないだろうなあと思いました。俺はまだまだ未熟だと感じ入った次第です。
長文の書き込みでごめんなさい。

72 :Redunzl ◆X790ZYeJVc :03/08/13 00:44 ID:???
うーん、あまり自信ないです、スマソ

>>31
性格:
かなり意志が強く、自分の意志や自我には徹底的にこだわる傾向。対外的な場所
(主に職場)では、他人と心理的な絆を作る事や、意志を枉げられる事に強い抵抗
を感じるが、実は趣味やレクリエーション、恋愛といった分野では周囲に人が
集まって来易く、リーダー的な存在になる事もある。
他人の感情に敏感すぎる所もあり、そのため、かえって他人に対して突飛な行動
を取る、という傾向も見られる。
のんびりするよりも、むしろ忙しい方が性に合っている。また、感情的な面や
知性的な面での、他人との交流も上手いのではないだろうか。読書好きなのかも
しれない。

職業:
向いている職業としては、情報・通信産業や、或いは住居・不動産関係、といった
ものが考えられるが、フリーな立場で行くなら、多数の人にインタヴューして一冊の
本にまとめるルポ・ライターに向いている。

恋愛:
非常に恋愛に関心があり、1人の相手と心身共に深く付き合う事を好む傾向。だが、
恋愛の初期の段階では、むしろ慎重なのかもしれない。知的な面で刺戟しあえる
相手を求め、尊敬できる年長者を愛する傾向。
……………………
なんか歯応えがありそうな人で、タフガイみたいな感じもします。大学のサークル
の部長とかやりそうな印象。
俺はあえて、職業に「インタヴューアー」を書いてみましたが、晶文社から出てる
スタッズ・ターケルの本とかはお好きですか?

73 :31:03/08/13 02:17 ID:???
>>66
恋愛傾向は当てはまるところ多しです。
一筋縄では行かない傾向ありです。
特に、好みの異性はぴったりですね。好みというか、どうもそういった
方々に弱い傾向がある様子です。ちなみに私は女性ですが、線の細い
ナヨっとした男性が好きだと自覚します。
反面、筋骨隆々タイプは気になって気になって仕方ない(でも
付き合いたくは無い)といった具合。

74 :31:03/08/13 02:24 ID:???
>>72
「他人と心理的な絆を作る事や、意志を枉げられる事に強い抵抗
を感じるが、実は趣味やレクリエーション、恋愛といった分野では周囲に人が
集まって来易く、リーダー的な存在になる事もある。」
はそのままです。会社では基本的コミュニケーション以外(といっても
後述しますが私は仕事内容的にコミュニケーションはある程度とらないと
仕事にならないのですが)は積極的に交流はしません。
反面、趣味の分野では楽しくむしろベッタリした付き合いを好んだりします。
プライベートも仕事以外の友達にはあけすけな部分があります。

職業ですが、業種はぴったりです。情報通信産業。
内容は重役秘書をしています。社内外の交流は必須ですが、どこか
冷めた部分があります。秘書は橋渡し業務もありますので、多数の人の
調整役とも言えます。幼少時代はレポーターになるのが夢でした。



75 :31:03/08/13 02:39 ID:???
>>72
恋愛ですが、恋愛に興味があり過ぎてなのか昇華しきってしまった感が
あります。強い恋愛欲求を自分の中で昇華させることで何か
違うエネルギーに変えている感じと言うのでしょうか。
現在は好々爺然とした生活。過去の恋愛パターンは、年上は最大で11歳。
年下は7歳 良く言われる金星世代?までは恋愛が生活の一部でした。
特別年上に関心はありませんが、職業上年上の人と接する事が
自然で、恋愛のシーンでももしかするとそういう傾向があると言えるかも
しれません。恋愛に限定しなければ、年上に非常に縁はあります。
小学生の頃の友達が既に大学生だったりしていました。

「恋愛の初期の段階では、むしろ慎重なのかもしれない。知的な面で刺戟しあえる相手を求め 」
はこれもその通りです。
非常に好意を持つと慎重の度を超して、むしろ恋愛対象に考えなくなる傾向も見うけられると自覚しています。

タフガイとお書きになっていますが、繊細さが非常にあるわりには
最後は凄い力で立ち直ります。それを繰り返しても絶望感よりも
希望を持つ性格だと思うので、やはりタフかもしれません。
あまり女性として扱われるのは好まない傾向もあります。

参考になるか分かりませんが、私が無条件で言いなりになってしまう
相手は男女問わず太陽星座蠍座後半の方々です。

スタッズ・ターケルは知らなかったのですが、検索しまして
内容記述を見てみると、非常に興味が持てます。
今度実際に読んでみたいと思います。
本に縁はあります。自宅は町の図書館クラスの蔵書がありまして、
本特有の匂いの中で育ちました。本の無い生活は考えられません。




76 :21=43:03/08/13 05:50 ID:???
ずいぶん遅くなってしまったが、>>48へのレス。
もう気づいてると思うけど、これは月金星120度をどう解釈するか、ですた。
月=母 というわけでもないし、金星=恋愛とか美とか金銭、と単純に
考えるものでもないけど、これだけ月の配置が穏やかでも
お母さんと関係の悪い人がいるんだねえ・・・
それほどタイトではないけどグランドトライン取れるんだが、
それで反ってがんじがらめで身動き取れなくなってるのかな?
いまの時代、ソフトアスのほうが何かと難しいのかも知れん。

77 :Redunzl ◆IHqEtIwFU2 :03/08/15 00:05 ID:???
長文でごめんなさい。また、トリップ変えました。
>>31
性格:
かなり意志が強く、自分の意志や自我には徹底的にこだわる傾向
(【1室/太陽 合 冥王星】)。対外的な場所(主に職場)では、他人と心理的な絆を
作る事や、意志を枉げられる事に強い抵抗を感じるが
([【1室/太陽 合 冥王星】 □ 【10室/土星】])、実は趣味やレクリエーション、恋愛
といった分野では周囲に人が集まって来易く、リーダー的な存在になる事もある
([【1室/太陽 合 冥王星】 □ 【5室/木星】])。
他人の感情に敏感すぎる所もあり(【蟹座/月】)、そのため、かえって他人に対して
突飛な行動を取る、という傾向も見られる(【蟹座/月】 □ 天秤座/天王星)。
のんびりするよりも、むしろ忙しい方が性に合っている(活動宮がやや多い)。また、
感情的な面や知性的な面での、他人との交流も上手いのではないだろうか
(風と水の要素が多い)。読書好きなのかもしれない(【3室/射手座/海王星】)。
職業:
向いている職業としては、情報・通信産業(6室カスプが水瓶座、MCが双子座)や、
或いは住居・不動産関係(【10室/蟹座/土星】)、といったものが考えられるが、
フリーな立場で行くなら、多数の人にインタヴューして一冊の本にまとめるルポ・
ライターに向いている(*注)。
*ルポ・ライター……2室/天秤座の水星と天王星より、
・水星はMCとトラインの他は水星以外のの天体とメジャーなアスペクトを取って
 おらず、殆どノー・アスペクトなので、人と出会って、それを文章として表す(旺盛な)
 活動から収入を得る。
・天秤座/天王星より、変わった人脈を作る事によって収入がもたらされ、蟹座/月
 とスクエアなので、変わった(感情的)反応をする傾向もあり、また、人に質問をする
 際には(直球だけではなく)クセ球も投げられる。
また(対人関係を示す)7室カスプの支配星より、
・3室/射手座/海王星は他の天体とメジャーなハード・アスペクトが無く、イマジ
 ネーションが豊富で、割に会話も上手い傾向。

78 :Redunzl ◆IHqEtIwFU2 :03/08/15 00:06 ID:???
・5室/水瓶座/木星は1室/太陽・冥王星とトライン、3室/射手座/海王星と
 セクスタイルで(火星とのスクエアは、オーブが緩いので取らないものとした)、
 これもまた他の天体とメジャーなハード・アスペクトが無く、ガッツと想像力を
 他人と出会う活動に上手く活かせそうで、また、他人と出会うという行為自体を
 楽しめそうな感じ。
以上より、「多数の人にインタヴューして一冊の本にまとめるルポ・ライター」と
してみました。
恋愛:
非常に恋愛に関心があり、1人の相手と心身共に深く付き合う事を好む傾向。だが、恋愛の初期の段階では、むしろ慎重なのかもしれない。知的な面で刺戟しあえる
相手を求め、尊敬できる年長者を愛する傾向。
・蠍座/金星より、恋愛によって、相手と深い結びつきを持ちたい欲求、
 牡牛座/火星 より、恋人と固定した関係を結びたいという傾向、とした。
 また、オーブが緩めだが、蟹座/土星が金星とトライン、火星とセクスタイルを
 取っているため、心理的な安定により、金星と火星の傾向のバランスを取る、
 とした。
・土星が絡んでいる事もあり、恋愛に関しては慎重な面があるのではないか、と推測
 した。
・金星が3室、火星が9室にある事より、「知的な面で刺戟しあえる」恋愛を好むの
 ではないか、と判断した。
・5室のカスプの支配星が10室にある事より、「尊敬できる年長者を愛する傾向」と
 した。
……………………
「なんか歯応えがありそうな人……」というのは、太陽の傾向から何となく感じた印象
です。
オマケ……トニー・パーカーの『アメリカの小さな町』(晶文社刊)は、是非ご一読を
お奨めしたい本です。どちらかと言うと閉鎖的な、アメリカの片田舎に住む100人の
人にインタヴューした聞き書きルポですが、世の中には色々な人生があり、様々な
挫折や輝きがあるものだなあと印象深く思った本なので。
日本では、柳澤和子さんが良い仕事をしていますね(『在外日本人』)。

79 :Redunzl ◆IHqEtIwFU2 :03/08/15 00:15 ID:???
柳原和子さんでした、スマソ

80 :山崎 渉:03/08/15 17:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 :名無しさん@占い修業中:03/08/20 23:02 ID:???
ageてみる

82 :名無しさん@占い修業中:03/08/21 01:32 ID:/y/GeD8Q
先ほどあるネット上の占いで,「明日からの注意」を占ったところ
--------------------------------------------------------
8月○日から8月○日までの海王星と
誕生時の海王星が60度
この惑星間角度は、あなたの生まれた後に164年を経ておこる位置です。ひとり
の人間にはほとんど成りえません。
---------------------------------------------------------
こんな結果が出たのですが…まだ20代後半なのに。
生年月日も出生時間もきちんと入れたのですが。
どういうことなのか、どなたか教えていただけませんか?


83 :名無しさん@占い修業中:03/08/21 02:07 ID:???
>>82
そのサイトのスクリプトが壊れてるか、もしくは
あなたの年齢が160歳である可能性があります。

84 :dto30:03/08/21 03:15 ID:???
わたしもみてください。
1974年2月16日21:03 山形県の生まれです。
基本的性格や運勢、気を付けるべきことなど
よろしくお願いします!

85 :名無しさん@占い修業中:03/08/22 10:36 ID:???
まだ新規募集してないんじゃなかったっけ?

86 :名無しさん@占い修業中:03/08/23 00:08 ID:???
>>85
レス数伸びてないし、待ちもいないからいいんじゃないの?

87 :21才/女:03/08/23 16:43 ID:???
私もよろしかったら見ていただきたいです。
1981年10月25日午後12時10分
鹿児島市生まれです。

性格全般、適職、恋愛運などをお願いします。

ホロスコープ勉強中なんですが、
皆さんの解釈なんかも教えて欲しいと思います。
よろしくお願いします!


88 :名無しさん@占い修業中:03/08/23 17:13 ID:???
>>84
初心者ですが見てみました。
外れてたらすいません。

熱くて冷めやすい、自由気ままで縛られること、集団は苦手。
芸術に才能がある。霊感などある場合も。
人からはなかなか理解されにくい性格。変わってる。
整った体つき。上品に見られる。運動嫌い。

どうでしょ?

89 :dto30:03/08/25 11:52 ID:???
>>88
ありがとうございます!!!
ルール違反で逝きたい気持ちでしたが、感謝です。
ついでに、
何人かの方が占ってくださるまでレスしないほうがいいのでしょうか???

もうちょい待ってみます。


90 :名無しさん@占い修業中:03/08/27 18:50 ID:???
age

91 :名無しさん@占い修業中:03/09/01 15:43 ID:/6Duveap
>>84 dto30サマ
私も初心者ですがチャレンジさせていただきました。

表面的にはとても明るく朗らかな性格で、人当たりも良いので友達や周囲の人にはかなり恵まれているでしょう。

自分のやりたい事を追求し、それが結果的に社会的成功につながる。
周囲の人や思わぬ所から援助を受けることのできる運の強さを持っているが、
責任感が強く地道な努力も欠かさない人でしょう。

内面的には幼いときの心理的抑圧のためか、ストイックで悲観的なところがある。
負けず嫌いで衝動的な面もあるので、自立が早かったのではないでしょうか。

恋愛面では、男性との関わりも多いので多くの恋愛を経験しているでしょう。
体の関係が先行する傾向もありそうですが、いわゆるSEXでキレイになるタイプでもあります。

お金の使い方はあまりうまくないかもしれませんが、ギャンブル的な勘は強いほうです。
結婚してから金運は強くなります。

92 :dto30:03/09/02 12:17 ID:???
みていただいて、ありがとうございます!

>>88
>熱くて冷めやすい、自由気ままで縛られること、集団は苦手。
 この辺はもうこのまんまです。
 そんで、集団は苦手なんだけど、仲間はずれはイヤってことろで
 多分
>人からはなかなか理解されにくい性格。変わってる。
 ってふうにつながると思われます。

>芸術に才能がある。霊感などある場合も。
 広告制作のデザイン会社で仕事をしていますが、才能があるとは決して思いません。
 デザインの才能はない。その辺悩んでると言ってもいい。
 霊感はありませんが、何事も直感勝負で、結果、わりとうまくいったりはします。

>整った体つき。上品に見られる。運動嫌い。
 上品と言われたことは皆無ですが、
 だまって集中とかしていると、キツい性格に見られます。

93 :dto30:03/09/02 13:18 ID:???
>>91
>表面的にはとても明るく朗らかな性格で、
>人当たりも良いので友達や周囲の人にはかなり恵まれているでしょう。
 確かに表面的には明るく振る舞っていることが多いし、
 周りの人に支えられて生きているという自覚もあります。(但し表面だけ)
>自分のやりたい事を追求し、それが結果的に社会的成功につながる。
 モーレツに、そう願います!
>周囲の人や思わぬ所から援助を受けることのできる運の強さを持っているが、
>責任感が強く地道な努力も欠かさない人でしょう。
 思わぬ援助という部分では思い当たるフシがいくつか…
 でも責任感はないと思う。
 その責任感のなさを周りの人がフォローしてくれる感じではある。
 普段している努力を努力とは思っていないので
 そこが
>自分のやりたい事を追求し、それが結果的に社会的成功につながる。
 ではないかと、ポジティブに考えます。


94 :dto30:03/09/02 13:20 ID:???
長文スマソ。続きです。

>内面的には幼いときの心理的抑圧のためか、ストイックで悲観的なところがある。
>負けず嫌いで衝動的な面もあるので、自立が早かったのではないでしょうか。
 めちゃめちゃ負けず嫌い(w
 悲観的なところもすごくある。
 確かに、親にはいろんなプレッシャーは与えられた。

>恋愛面では、男性との関わりも多いので多くの恋愛を経験しているでしょう。
>体の関係が先行する傾向もありそうですが、いわゆるSEXでキレイになるタイプでもあります。
 恋愛経験は多くもなく少なくもなくです。
 つねに付き合っている人はいるので、あんまり悩んだりしたことはない。
 キレイになれたらうれしい★
 体先行は多々あれど、けどその行為自体に執着はないです。

>お金の使い方はあまりうまくないかもしれませんが、ギャンブル的な勘は強いほうです。
>結婚してから金運は強くなります。
 使い方ヘター!
 ギャンブル運を感じたことはありません。
 結婚後にキターイ!

つうわけで、88さんも91さんもすんごく当たってます!
もしかして今の恋愛・仕事状況とかもわかります?

95 :91:03/09/08 03:08 ID:???
>>dto30サマ
トランジットを見るとサタリタをすぎたばかりなのですね。
去年から今年にかけて、これからのことや、出来ることとやりたいことの区別をつけたり、自分と深く向き合った時期だったと思います。
それにt天王星がn木・太との合、n天・土とのトラインをつくってるので変化や自由を求めての環境の変化(引越しなど)があったのではないでしょうか。

仕事面ではt土がn水にトライン、nMCに合を作りつつあるので、今までの結果が出たり、評価されたりして出世と同時に責任や重圧も増すといったことがありそうです。
さらにn冥とのスクエアがあるので、会社の人事異動、構造変化、あるいは自分の意識の変化があったでしょうか。

t木が11室でn金とのクイン、n木・太陽とのオポを作ってるので、友人関係が活性化されたり、出会いは多くても恋愛面はここしばらくあまり動きのない状態というか、動けない状態が続いていたのでは?と思いました。
しかもこの木星、n海・水とTスクを作るので、騙されないように気をつけてくださいね。(色々な面で)
このパターンで年下男にお金を騙し取られた人を知っているもので…。

趣味にカナリの情熱を注いでいらっしゃるようですが、コンピューターグラフィック、あるいは音楽関係ですか?

96 :dto30:03/09/10 22:40 ID:???
>>95
すご〜い!!!めちゃめちゃ当たっていて一瞬鳥肌が立ちました・・・。
知り合い?って思った。
仕事がグラフィック関係のデザイナーで、趣味で音楽をやっています。
去年の始めに引越をしていて、会社内での人事異動もありました。
そして、去年彼氏が変わって年下の男の子と付き合ってます。
騙されてはいないと思いますが、
今の彼とつきあい始めたこと、けっこう後悔しています・・・。
生年月日でかなりわかるもんなんですねぇ・・・なんか怖いわ。

>トランジットを見るとサタリタをすぎたばかりなのですね。
サタリタっていうのは変革期みたいなもんなんですか?
今は安定しはじめてるってことでいいんでしょうか?
今、会社がつまんなくってしょうがないんです。(人間関係)
くすぶってるカンジ。
もちろん趣味は充実してますが。

97 :ReDuNZL ◆IHqEtIwFU2 :03/09/10 23:25 ID:???
>>91 さん凄いなあ……
俺はdto30さんのホロスコープは読めませんでした(ホロから感じられる様々な、部分的な
傾向を、比較衡量してまとめる事ができなかった)。正直言って、木は見えるけれども
森は見えない、という感じだったので、非常にためになりました。
あと、トランジットの解釈ってよくわからないのですが、天体の配置を具体的に書いて下さって
いて、大変参考になりました。

98 :名無しさん@占い修業中:03/09/11 20:35 ID:???
13 July 1987, 1:20 pm miyagi japan
進路の事について悩んでいます。
性格、適性、将来などを占ってください。


99 :魚A♂:03/09/14 21:40 ID:e7Ctk+g8
1987年2月23日東京都です。
適職を知りたいです。
今工業高校の電気科在学中です。
お願いします。

100 :名無しさん@占い修業中:03/09/14 22:44 ID:O+Ss7S6q
1976年11月13日生まれ。日時不明。神奈川出身。

長く付き合ってる彼氏がいますが、好きな人が現れました(78/05/22)。

これからの動きはどうなってるでしょうか。押せ押せで突き進むしかできないのですが、引くべきタイミングを教えてください。

101 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 00:04 ID:???
何だ、結局占ってチャソスレになっちゃったのか。
ここは修業スレなんで、外れても全く差しさわりのない問題しか
扱わないのが基本だと思うんだけどな。

102 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 01:36 ID:8UVVYTy1
超がつく初心者でホロの読み方を覚えているところです。
それでいくつかのHPでチャートを作ってみましたが、それぞれ違うんですよね〜
緯度経度の問題なのでしょうか?

たとえばNTTデータ
http://astro.isic.co.jp/fortune/

それとここ
http://astrocookie.com/

だと微妙に違います。
下のところは海外のサイトへリンクしているのですが「かなり正確です!」
と書いてあるのですけど・・・
2つの室に星がどちらに入るのかで、かなり読みが変わってくると思うのですが、
そこら辺どうなのでしょうか?

103 :102:03/09/15 01:39 ID:???
誤爆です。すみません。

104 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 02:51 ID:???
>>102
誤爆だが修業に関わる話なので、リンク先を見ずにレス。
えっと、ハウス区分には、プラシーダスとかイコールハウスとか
いろんな種類があるのです。
プラシーダスハウスを使ってる人が一番多いと思います。
大事なことは、ハウス区分にとらわれ過ぎないことです。
カスプ付近の惑星は、両方のハウスにかかる可能性があるとして
見るのがよいと思います。
そのような惑星は、多くの場合は後ろのハウスへの影響のほうが大きいようだ、
というのが経験則から導かれた感想。

105 ::03/09/15 03:11 ID:???
どなたか見てください。結婚運をからめた基本的運勢をお願いします。

1974年 7月 26日
18時 愛知生まれ


106 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 03:38 ID:???
>>101
同意。
ちょっとキッツイ言い方かもしれないけど
占ってチャンの中でも、そこそこホロスコープが読めて
「私はこのハウスにあるこの惑星について、こういう見解です」
といった解説を含めて実際の自分自身に照らし合わせてレスできる人が依頼しないと
たんなる「感謝の言葉」だけで綴られたレスしかもらえず
検証もクソも無いような気がする。
飛躍した言い方だが、そう思う。修行のためにもね。

107 :102:03/09/15 15:06 ID:???
>>104さん
おお!ありがとうございます。
よくわかりました!
本を見てみると、種類によって室区分の度数が違うと言う事のようですね。
後ろのハウスの影響が大きいと言う事は1室と2室の境目にある星は、
2室の方がより影響が大きいということでしょうか?
う〜ん、初心者には難しいですね。

108 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 15:13 ID:???
占ってチャソたちはスレ読んでないんじゃ。
ルールがあっても書き込んでしまえば
誰かが占ってくれるって思ってるんじゃないのかな?

1人分が終了したら1人に限って新規受付のルールだけど
今のようだと終了しているのか見えにくいし
期間があいても次の募集が出されないままだから
占ってチャソが書き込んでなぁなぁでそのまま占うって形だからね。


109 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 23:11 ID:???
おーい1、なんとかしろよ

110 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 23:49 ID:???
1じゃないけど、これ貼っとく。
いまの依頼分が終了してから、受付再開します。
停止中に書き込んだ依頼は、無効となります。

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  受付停止中!!   |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ

111 :91:03/09/16 16:55 ID:???
>>97
私もReDuNZLさんのキメ細やかな解釈、まとめてプリントアウトするほど
参考にさせていただいていたのでなんかテレます。

私はn水・木トラインのせいか、どうも大雑把なのです。
だからホロ解釈もアスペクトなどから大体の傾向は掴めても、サインを含めた
細かな性格付けは苦手なのです。この辺が自分の今後の課題です。


個人的には一つのホロを深く掘り下げる事が、より深い理解に繋がると思いますので、
占星術の知識よりも、出来るだけ自分のことを多く語って下さる勇気のある方に
協力(鑑定依頼)していただけるといいなと思います。

112 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 06:24 ID:???
とりあえず、バースデータの他に性別も明記して欲しいです。
(1の項目にはありませんけど…)
あと、コテで依頼してる人でも、依頼後に発言する時
自分の依頼のレス番をどこかに書いてもらえるとわかり易いんですが。

113 :名無しさん@占い修業中:03/09/28 00:55 ID:???
廃れてるね

114 :名無しさん@占い修業中:03/09/29 00:00 ID:E4GktGlS
 

115 :名無しさん@占い修業中:03/09/30 01:54 ID:???
ここって自分を実験台にして西洋占星術の修行をするスレなのか?

116 :名無しさん@占い修業中:03/09/30 02:01 ID:???
>>115
傍観者だが、そのほうが検証もディテールまで及んでいて誠に楽しいと思う

117 :-:03/10/01 18:53 ID:udDHlPhg
職場で知り合った女性が主催するカルチャーセンターに招待され先日参加したのですが、
会話の中で誕生日だけ判り彼女の太陽を自分のホロスコープに当てはめてみたところ

蠍山魚牛蟹乙(カスプ)
1357911(ハウス)
海木火月水冥(天体)
射水羊双獅天(星座)
5104401(度数)

3室に彼女の水瓶座4度の太陽が入り、木星とコンジャクション
オーブ4度以内で、海火月水冥とグランドセクスタイル
5室火星11室冥王星とTスクエアを作る8室の蟹座6度の太陽と150度

彼女は心理学を基礎に独自の理論を教えているのですが
その内容は、自分が興味を持っていた様々なこと(占星術や精神関連の知識)が
ちょうど上手い具合に統合される事が多く、また単なる雑談でも自分の知らないことを教えてくれる。
また何気ない一言が、行動時に抱える悩みや他人に厳しく当たる振る舞いを扱う時の指標になることがある

でも自分がこの関係に対して積極的になれないのは、太陽が作るTスクエアの破壊性
(山羊座7度のノードを加えるとグランドクロスになる)
次回も誘われているけど相手のすべてを破壊してしまいそうで参加するのが怖い

このTスクエアに悩んでいます。どうしたらよいんでしょうか?

118 :名無しさん@占い修業中:03/11/12 19:47 ID:???
かわず組もうだめぽ

119 :名無しさん@占い修業中:03/11/15 00:52 ID:???
確かに廃れてんな

120 :名無しさん@占い修業中:03/11/26 14:22 ID:???
age

121 :名無しさん@占い修業中:03/11/26 17:02 ID:???
活性化あげ

122 :仕切りなおし:03/12/18 00:56 ID:???
有名人のホロをみんなで読んでみるのはどうですか?
後読みでも占星術的にはどう出ているか 
面白いと思うのですが。

123 :名無しさん@占い修業中:03/12/18 01:10 ID:???
>>122
よろしいんじゃありません。
でも、こちらでやって頂いた方がよろしいかも。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1067787435/

124 :仕切りなおし:03/12/18 01:16 ID:???
そっちっていろんな占い混ぜこぜで議論するってかんじじゃないよ
ただこんなん出ました〜じゃつまらない。

125 :名無しさん@占い修業中:03/12/20 12:00 ID:???
解釈の根拠(何室のどのサインのどの天体が、他の何室のどのサインのどの天体と
どういうアスペクトを取っているので、どういう傾向があり、それが他の傾向と
どのように作用し合っているか等)をはっきり書かなければ、議論らしい議論には
ならんだろ。
何故創解釈したのかという理由(ホロスコープの天体の位置等)もなく、解釈だけ
書いたって曖昧になるだけだぜ。

126 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 02:16 ID:???
そういう方向でいきましょう
考えたんだけど、誰のホロか明かさずデータだけ書いて占うっていうのは?
それだと先入観がなくていいと思う
みんな戻ってこないかな

127 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 10:38 ID:???
占星術を志した人達は、今はいずこに?
ふと、昔を懐かしんでまた立ち戻ることもあるのだろうか。

128 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 01:27 ID:???
あげち

129 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 07:38 ID:???
このスレ、まだあったのですね。
西洋占星術の勉強もしている占ってチャンですが、お相手して頂けますか?
ずっとずっと、ここで皆さまと一緒に自分のホロスコープを解読できたらいいなと思ってました。
何を書かれても結構平気ですし、分析解析できたら私もとっても勉強になります。
ホロスコープ自体は読めるのですが
こと自分自身の事となると、客観的な論証ができず
結局自分のチャートが正しく解析できない状態です。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/978782087/729-733
先ほど、こちらのスレ↑でお訊ねしてみたんです。
レス下さった方もこちらの住人だと嬉しいのですが・・・
運命判断専門スレで依頼しようと思ったのですが
私自身も解読に参加したいので、こちらのスレの方が適してるように思いました。

>>125さんの仰る解読や議論は、できます。。
しかし、小惑星とアラビックパーツ、ハーモニクス、サビアンに関しての知識が殆どありません。
ハーフサムに関しては、僅かに齧った程度です。
トランシット・プログレスに関しても、大いに学びたいので
皆さまが分析して下さったレスに関しては
自分自身で本当に感じること、また自分の解釈もどんどん書き込みたいです。

もし、こういう依頼(?)がウザかったら仰って下さいね。よろしくお願い致します。

130 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 01:59 ID:???
もうちょっと自分でちゃんと勉強してからにしたら〜?

131 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 03:20 ID:???
まぁまぁ、勉強スレだし。
個人的には小惑星やアラビックパーツなんか不要と思うぞ。
ハーモニクスもあんまし役に立たない。ハーフサムモナー
サビアンはチョトおもろいので、使ってる。

しかし、トランジット、プログレスはもの凄く大事。
つか、西洋が他の占いに圧倒的に勝ってる部分って、トランジットじゃん。
四柱推命は勉強を始めたところだが、個人の資質読むのなんて
推命のほうが上じゃないかと思えるし。
三重円読めなきゃ、西洋やってる意味はないと思われ。

というわけなので、>>129はもうチョト勉強してからね、と思ってしまう罠。

132 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 23:45 ID:VBkweCun
>>131
お前がなー

133 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 00:21 ID:YA+X5ENg
>131

>個人の資質読むのなんて
>推命のほうが上じゃないかと思えるし。

オレも最近ちょびっとだけ四柱推命見るようになったけど
かなり切り込んだ断言をしてくるのは大したもんだと思う
白黒はっきりつけるみたいな。

リアルタイムの状況を見るのに、西洋占星術が勝っている
というのは場数の問題であって、四柱推命も方法は沢山
あるらしいよ。

要素を増やしていくと大筋を見逃しやすくなるのは
西洋も東洋も大差ないんではないかな〜
感受点なんか全部考慮すると意味が茫洋としてくるし、
ミッドポイントも45度で全部とっていくと、「じゃ、いつでもアリじゃん」
みたいな事にもなるし。

大枠、シンプルに読んでいくという131の姿勢には賛同するよ。
でも、ハーモニクスは案外面白いと思うよ。ただ、見る時の基準を
アスペクト主体とか、何かに絞らないと使えない印象はある。



134 :129:04/02/14 01:30 ID:???
皆さんレス頂いて有難うございます。
勉強といっても、トランジットは殆ど読めます。個人的には
土星は苛立ちながらもほぼ利用できるようになったところです。木星のほうが厄介ですね。
しかし、ネイタルでTスクエアを持っているため、トランジットでは頻繁にグランドクロスが形成され
その時に難儀している状況です。3重円は、プログレスが苦手です。アスペクトのオーブが狭い(というかジャストヒットでないとアテにならないらしい)ですね。

>>131-133
チャートの解読をできなくとも、こういったお話も好きです。四柱推命は私も少し勉強していますが、
四柱推命よりも西洋占星術のほうが、(トランジットによって)起こりうると予測されるインシデントに関して
どういった対策を取れば良いのかが具体的に出てくると思われます。
四柱推命だと、歳運、大運でやってくる日主、または用神にとっての忌神(変通星、歳運で重要視ですね)や12運(大運で重要視)に対して
どういう対処をとれば良いのか、それがあまり明確ではないように思います。
単に、気を付けるべき、といったアドバイスしか得られませんでした。(私が四柱推命の勉強不足だからかもしれません)
個人の資質を読むには、四柱推命のほうが上、と言った点では
>>131さんに同意です。上、というより、ピンポイントの結果が読み易いですね。
西洋も東洋もアプローチの方法は全然違いますが、四柱推命のほうが
断定的ではないかと思います。最初っから、『こうだ!』と決定され過ぎてるのではないかと思うのです。
>>133さんに同意です。
その点、西洋占星術だと、『こういった座相がありますから、こっちに適性があるのではないでしょうか』
といった読み方ができて、様々な可能性が広がってきますよね。意外な部分に対処法等があって、とても有用です。

けれども、私はハーモニクスに関しての知識がありません。インド占星術に似ていると聞いていますが
とても難しいです。
もう少し勉強してみます。有難うございました。

135 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 02:06 ID:???
漏れのイメージ

四柱推命
・陰陽五行説にのっとった暦を使う
・暦は決まっていて原則、変更はない
・その時々の四季の気を命式にする

西洋占星術
・惑星軌道と感受点を計算して使う
・軌道計算の修正がある、エフェメリスが改訂される
・その時々の惑星・感受点の配置をホロスコープにする



136 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 08:47 ID:???
期待上げ

137 :2chでは既に有名な事件ですが:04/03/06 22:35 ID:???
教師が教え子(16才高1)をレイプし変態行為(SMやアナルセックス)を2年にわたり強要しつづけました。
少女は精神が不安定になり自傷・自殺未遂(カビキラーを飲む・体を切る、首を吊るなど)
を繰り返すようになり、学校では精神異常、 おかしい子、問題児として扱われ孤立。
病院では心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断。 今年1月2日に自殺。享年19才。

しかし、この教師は彼女はもともと頭がおかしかった虚言癖があった、彼女の言うことは
作り話であの録音(まとめサイト参照)は彼女の話にあわせてあげただけと言っています・・・

鬼畜!レイプ魔高校教師が教え子を自殺に追い込む!
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1077474292/
まとめサイト
http://will2future.nexuswebs.net/index.html

【まとめサイトから】
I先生から受けていた行為は他にも、「体を切り刻まれ服従を誓わされる」、
「噛み後をつけられる(赤く内出血するほど)」、「洗濯バサミで挟む」などがあった。
11月頃からは「裸にして公園にすてる」などと脅され、実際に「体をしばられ、
バイブを付けられて裸で公園を歩かされた」こともあった。
I先生は脅しなどのために犯す前に首を絞め「入れてくれと言え!」と強要したり、
ラブレターを書かせたりしていた。

このメールの
ttp://www.tanteifile.com/diary/2004/01/28_01/index.html
>おめでと〜〜っ!!
そうです、1984年8月28日です。BOSS様からお祝いしていただけるなんて、すごく嬉しいです!♪

と言う箇所と年齢から女子高生の生年月日は1984年8月28日だと思います。

138 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 05:23 ID:???
age

139 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 08:18 ID:???
で、137の女子高生はたんなる、嘘つきメンヘル女だったのか?

140 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 01:25 ID:???
そうらしい

141 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 12:45 ID:8xxMOr6H
>>137
全然知らなかったから本気でびっくりした。だからってこのコのホロ見たいとはあんま思わないよ。。。


142 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 13:46 ID:???
くだらないコピペにレスしてageてんじゃねえよ

143 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 04:23 ID:???
新しい人希望

144 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 04:31 ID:h1dmjzWa
つーかホロみたところで嘘つき女かどうかなんてわかんのあんたら?(ゲラゲラ

145 :名無しさん@占い修業中:04/03/17 06:01 ID:???
そんな事どうでもいいから
誰か占われてください

146 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 17:54 ID:hK8OuNXN

西洋占星術学習推奨ホームページ

あすとろらーべ
http://members.jcom.home.ne.jp/astrolabe/

西洋占星術の部屋
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhk0951/

アストロナイン
http://www.astro9.com/

人間の意識の総合的発展研究所(旧原宿とらの穴)
http://www.tora.ne.jp/

ちゃんどらパーク
http://www7.ocn.ne.jp/~chandra/index.html





147 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 00:52 ID:???
では・・・。煮るなり焼くなり、なんなりとしてくださっていいです。
1965.5.10.16:35

148 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 01:09 ID:???
出生地はどこだよ。…って占ってやらないけどなー。

149 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 02:12 ID:???
岡山市です。
いいですよ、別に占われなくても。
特に、すごく占って欲しい・・・と思っているわけじゃありません。
練習されたい方はどうぞ。


150 :桔梗の破魔矢:04/03/19 06:34 ID:???
>147
努力と忍耐の人で、結構上品な人だと思う。
最近、いろんな変化があって結構大変じゃありませんか?

151 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 11:55 ID:???
>>150
今年の2月に入ってから急激に周囲が慌しくなりました。
この2月からの急激な変化は
・大きな仕事が急に入ってきたり出て行ったり毎日がめまぐるしい
・それに伴い、収入の出入りがかなり激しい
 (仕事が無かった昨年と比べると格段に良いのだと思う)
・遠い過去の遠方の友人関係が復活
 (これは昨年からの引き続きか・・・)
・度重なる遠方への出張

結構大変で、体を壊しかけましたが持ち直し、復活しました。
ホロの読めない私でもよければ、できるだけの状況、データをお伝えしますよ。
少々怖いですが、実験材料にしてください。

152 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 15:30 ID:???
性別くらい書けよ。

153 :151:04/03/19 22:12 ID:???
女です。
しかし、別に修行したい・・・と思っている人は
いらっしゃらないみたいですね。
お悩み相談チャンではないので、いい材料か、と思いましたがw。


154 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 23:26 ID:???
>>143>>145を真に受けたのか

155 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 00:07 ID:???
すまんが、人柱というか、データ晒していて、鑑定依頼している香具師って、
どんだけいるのよ。
>>151
ハァハァしていいでつか。

156 :151:04/03/20 00:26 ID:???
>>155
wいいですよ。
まあ、所詮そんなところだろう、と思っていたので
どうぞどうぞ。まあ、ハァハァしたいタイプじゃないと思うよw

157 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 01:28 ID:???
>>150
>最近、いろんな変化があって結構大変じゃありませんか?

当たってるみたいですね。すごい。どこら辺でわかるんですか?

158 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 01:38 ID:???
1室のEq、12室のEq

どう読めばいいのでしょうか?

159 :桔梗の破魔矢:04/03/20 06:17 ID:???
>157
トランジットの木星がとてもわかりやすいとこにいました。

>150
去年の10月ごろから変化が多かったのではと思いますが、そんな事はないですか?

結構まじめにやるタイプで地道・堅実にこなす。
神経質な面もあるけど、スロースターターではないかと思うんですが、いかがですか?
恋愛にも奥手な方ではないですか?

160 :151:04/03/20 13:54 ID:???
激しかったのは昨年の4月以降です。
生活面で、数年来なかったくらいの激震でした。
そんな中、9月から、仕事面でまるで宿命づけられていたかのような事に出会い、
それは今も続いています。それは、精神面にも大きな影響を及ぼすことにも
なりました。

変な所で神経質でありますが、思いついて行動に移すまで数年もかかります。
やり始めると激しく集中して2,3日で終わってしまいますが。
悩んではいませんが、恋愛はなかなか上手く進みませんw。
なかなか的をえていらっしゃいますね。


161 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 17:59 ID:???
私も超初心者ですが参加させてください。
>>151
お金、貯めたいけど貯まらなくないですか?
なんかわかんないうちに無くなっちゃうみたいな。

162 :161:04/03/21 18:40 ID:???
あんまり迷ったりしないですよね?
努力家でこうと決めたらじっくりやる。
美的感覚とかすごくよさそうなので、デザイン関係とか
ファッションやインテリアなんかを扱う仕事じゃないのかな?
あと仲間に恵まれてませんか?
あんまりべったりしたお付き合いのしかたは苦手だけど、
対人関係の中でいろんな情報が入ってくるみたいな・・


163 :151:04/03/21 18:45 ID:???
>>161
その通りです!まさに!貯金はゼロです。
借金はないので、無謀な散財はしていないかも、ですが。
凄いですね。


164 :151:04/03/21 19:27 ID:???
>>161
全てがその通りです。
小さな事でも決めるまで信じられないほど膨大な月日を要しますがw、
決めれば全く迷わず、納得がいくまで上りきるまで進みます。
仕事は、美的感覚・デザイン感覚を含めて、
本能的な五感を必要とされます。鋭くないけど。
首をかしげるくらい、自分には分不相応な人達との出会い多し。
人との付き合い方・・、全くその通りです。
裸にされたような感覚です。素晴らしい!

165 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 21:55 ID:???
>>164
>小さな事でも決めるまで信じられないほど膨大な月日を要します

っていうのは迷ってなかなか決断できないってことじゃないの?

なんかマンセーばかりでつまらない実験台だな。

166 :151:04/03/21 22:32 ID:???
>>165
そうですね、もっと詳細に書くと、迷って決断できないんじゃないんです。
面倒くさいんですよw。何年も放っておくんです。
「決めるまで」ではなく、「取り掛かるまで」と書き直しましょう。
合っていることには、素直に合っていると言わざるをえません。
もとよりつまらない人間故、別に放って置かれて結構ですヨ。

実は今私も個人的にある能力・技術について、友人達とこんな風に実験中
なのです。いろんな質の実験台がいますが、つまらない実験台でも、
注文つけないことにしてます。お金渡しているわけじゃないしね。
ま、そんな所で懐大きくお願しまっすw。
 なんだか、だんだん裸にされてきたので、他の実験台が来られると
いいのですがw


167 :161:04/03/21 23:25 ID:???
>>151
うれしーなー、当たってるんだ。
向学のため、
差し支えなければ具体的にどんなお仕事されてるのか
教えていただけないでしょうか?

168 :151:04/03/22 00:24 ID:???
>>167
実は、異なる仕事を2つしています。
1つは、美大予備校の宝飾工芸講師。
もう1つも5感を使いますが、ご想像にお任せします。
美と心の平安を追求する仕事、という点では共通しているでしょうか。

169 :161:04/03/22 00:44 ID:???
ありがとうございます。すごく参考になりました。
もうひとつ、なんだろうな〜
セラピーっぽい感じかなあ?
エステとかアロマ使ってるような。。

170 :151:04/03/22 00:49 ID:???
>>161
あなたは、私の知り合いですか?w
なぜ判るのですか?
ホロから読んだのですか?
それとも、勘?

171 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 01:27 ID:???
1977年12月18日15:21 生まれは福岡県久留米市です
最近、5室&7室に象徴される出来事が。
もしよろしければ、実験台に使ってください。
あと、自分としては6室を追求したいところ。
勤め人として生きていくためにはどうすればいいのか。 

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)