2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの問題に決着・・・

1 :名無しさん@占い修業中:03/01/16 21:54 ID:4SuCBA4K
姓名判断の数え方はどちらが当たると思いますか?
新旧どちらが当たるか投票してください。
集計して答えを出しましょ。

2 :名無しさん@占い修業中:03/01/16 21:58 ID:???
新画の桑野式と、
さんずいを四画に数える何とか式ってやつ。
当たらないのは
旧画。

3 : ◆Z1Tokyo/7A :03/01/16 22:06 ID:???
【ガイドライン違反】

6.連続投稿・重複の重複スレッドに違反の為。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

★以降、ノーレス放置で下記スレ移動でお願いします。

■姓名判断の総合スレッド■part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1035288796/l50

4 :名無しさん@占い修業中:03/01/16 22:07 ID:???
単に新旧の二つじゃなくていろいろ流派があるよ。
私は当人の生まれた時代に使用している字で観る説。
つまりどっちともいえん…(笑

5 :名無しさん@占い修業中:03/01/16 22:22 ID:4SuCBA4K
1ですが私は自分にかんしては旧画かなと思ってます。
>>3
一応総合スレも見たのですがいつも答えが出ないので、このスレ立ててみました。

6 : ◆Z1Tokyo/7A :03/01/16 22:29 ID:???
>>1
投票所@2ch掲示板
http://ex.2ch.net/vote/

7 :名無しさん@占い修業中:03/01/16 22:31 ID:???
これで答えが出ると考える1の低脳さに乾杯

8 :名無しさん@占い修業中:03/01/16 23:18 ID:???
石ロリage荒らしさん、いい加減にしましょうね。。

9 :名無しさん@占い修業中:03/01/16 23:43 ID:GRGsCnAE
>>6
投票所に行ってもレスつかないと思ってこの板で立てました。
>>7
そうですね、低脳かもしれませんけど。
姓名判断スレで度々この話題が出るので新旧どちらが(新旧混合でも)
当たるのか皆さんの意見を集計できれば参考になると思いました。


10 :名無しさん@占い修業中:03/01/16 23:47 ID:???
多数派の意見ならアテになるという発想は占ってちゃんの立場ゆえのものですね。

11 :名無しさん@占い修業中:03/01/17 01:21 ID:T0dmNmNT
自分の名前には「恵」の字が付き、そのままでは(新字では)10画ですが、
あやかり名なので生まれ育った世代で使われている「恵」ではなく
元字の「惠」(12画)で見るべきかなと思っています。
が、これについて自称プロの鑑定師何人かに尋ねましたが
「自分の流派ではこうだから」とか
「新字(もしくは旧字)で数えるのが常道」とか
仰るばかりで、
私には理解できませんでした。
加えて「そもそも恵(惠)の字自体が悪い」と仰る方もいらして尚更素人には困惑するばかりです。
この点に付いてお詳しい方がいらっしゃいましたら
どうかご教示戴けないでしょうか?

12 :1ではないが:03/01/17 01:26 ID:???
>10
だって占いは統計学だから。

13 :名無しさん@占い修業中:03/01/17 01:28 ID:???
知ったかちゃんハケーン

>>11
それこそ>>3のスレですべき話題でしょ。

14 :山崎渉:03/01/19 06:51 ID:???
(^^)

15 :名無しさん@占い修業中:03/01/19 12:56 ID:dEvnkfRa
投票してくれ

16 :名無しさん@占い修業中:03/01/19 13:36 ID:???
>12

占いは統計学じゃないよ。

天皇が即位する時に行われる祭りで献納されるお米を
育てる田んぼを選定する時には、昔ながらの方法で選ぶ。
亀の甲らを火で熱して、その割れ具合をもとに
お米を育てる田んぼの位置を決定している。

これ、統計学でも何でもないでしょ。シャーマニズムの世界。

17 :名無しさん@占い修業中:03/01/19 20:56 ID:EaEMeClQ
>>16
姓名判断や四柱推命(人相、手相も)などは統計学だよ。
タロットや易は違うけど。
それより投票して。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)