2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*もっと太陽星座を真面目に語ろう*

1 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 03:07 ID:anOiTBHk
以前の太陽星座スレが沈んでしまったので再度立てます。
太陽星座とは占星術にとって基本中の基本ではないでしょうか。
又、インド占星術では太陽が西洋とずれるものですが
そういう細かい事についても語っていきたいですね。

前スレ(dat落ち)
太陽星座について真面目に語ろう
http://salad.2ch.net/uranai/kako/977/977085845.html

2 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 03:09 ID:???
又糞スレでつか(ゲラ

3 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 03:28 ID:anOiTBHk
>2
なんじゃコラ!頃すぞヴォケが!

4 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 03:36 ID:anOiTBHk
ちなみに2君の星座は便座、古典的だが相応しいですね。

太陽星座がスクエア位置の人間とは太陽星座占いでは鬼門とされて
いるが、実際問題スクエア同士の人間の相性というのはどうだろう。

それと廻りから「やりづれー」って敬遠されがちな人間が
多く属する某星座があるが…書くとたたきになるので書かんが
不思議なもので特に女性で嫌われる人はその某星座の人が多い。
まあ好かれる人もいるけどね。

5 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 03:53 ID:???
石ロリウザイ>3

6 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 04:11 ID:???
某星座って?なんとなく想像してるのと同じかなあ??

7 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 09:43 ID:rbAhm59y
某星座…多分(ry

8 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 10:08 ID:2wUz5vcV
某星座って何?
もう一つの板の方でよくやり玉にあがってる?


9 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 19:20 ID:???
もう一つの板ってほとんど見ないんだけど女性星座かなって気が…。

水瓶座って良くも悪くも奇抜な格好しがちじゃない?
香取くんとかニットの広瀬先生とか志村とか(←これは芸か)
クボヅカ(牡牛座)って逆に奇抜さが取って付けたように見える。
牡牛座は寧ろフェミニンが似合う下地があると思うんだよね男でも。
アセンとか以前の「下地」ね。

10 :石ロリ旗屋YY=甲=金田=でん:03/01/14 19:22 ID:???
─二三ヽ( `Д)ノ 石ロリ自演来たーーーー!!!!!
 ─二三 (  ┐   逃げろーーーーーー!!!!!
─二三 ノ



11 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 19:31 ID:???
隣見てきたんだけど叩かれてるのって水の不動宮?

12 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 20:29 ID:???
太陽の星座が、実際どのあたりに影響しているのか、それを他の要素(水星、金星など表に出やすい天体の影響)と切り離して感じることができるのか、前のスレはそういう意味での「真面目に」語るスレだったのですが。
単にこの板で12星座占いのレベルに落とした会話をしたいだけなら正直やめてほしい。

>>9なんかハッキリ言って笑止だね。主観でしか語れないのか。

13 :名無しさん@占い修業中:03/01/19 01:44 ID:FTCqKjMG
久保図化洋介は牡羊座、という俺の観察結果。
まあ、彼が革命っぽい(ボブ貧すまん)路線走っているのも
火星、水星の9〇度があるからと解釈できるし、月が乙女座
という傷つきやすい理想主義者という点もある。
太陽星座をずらしておきながら、月は従来の位置にあるという解釈は矛盾
があるけど。

14 :名無しさん@占い修業中:03/01/19 02:02 ID:3mlhR3KG
5ハウス太陽獅子座、という人はどのくらいエゴ(意志・表現欲求)が強いのだろう。
しかもルーラーすれすれだったりしたらこれ以上ないディグニティでしょ。
文人は5室太陽が多い、と別スレにありましたが、
太陽−獅子−5のつながりで、太陽−5だけでも影響は強まるのかな。
文人なんて或意味エゴを発散させるのが仕事だし。

逆にデトリメントの太陽星座水瓶。水瓶座には数学者・物理学者などデジタル的な職が多いというのは、
太陽のデトリメント配置で意志が弱くなる、というよりも、自分の意志を拡散させ相対価値に準じた結果
普遍的な記号として、デジタルに辿り付く、という解釈はこじつけですかね?

15 :山崎渉:03/01/19 06:54 ID:???
(^^)

16 :名無しさん@占い修業中:03/01/19 14:11 ID:qRRh5Yg5
リズ・グリーンによると、女性は30年かかって太陽に目覚めるのに、男性は16歳くらいで
もう太陽を自分の物としてしまうらしい。社会的背景もあるとはいえ、この差は何だ。

17 :名無しさん@占い修業中:03/01/19 16:25 ID:???
やっぱ女は月なんだろうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)