2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリニトロンカラーテレビ総合スレ3号機

1 : ◆Q6hoExOje. :04/03/12 06:57
もはや先は無いかも知れないけど高画質でコストパフォーマンスも
高いソニーのトリニトロンカラーテレビについてQ&Aや雑談とか
するスレッドです。
10月には地上波デジタル対応のハイビジョンテレビも発売予定。
みんなで熱く語りましょう。
 [前スレ1より]

前スレ
 
 トリニトロンカラーテレビ総合スレ2号機
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1064597689/

2 :It's@名無しさん:04/03/12 07:05
2?!


3 :It's@名無しさん:04/03/12 07:09
3!!!
>>1

4 :It's@名無しさん:04/03/12 09:51
>>1


> 10月には地上波デジタル対応のハイビジョンテレビも発売予定。

ここぐらい変えて欲しかったが。
BSD、地デジチューナーが載ってのあの値段。HR500はお得ですな。

5 :It's@名無しさん:04/03/12 13:57
ソニーはマジで10月まで発売しないの?
他のメーカーはアテネ五輪前に発売するのに。
つーか、漏れが今使ってるソニーのベガは2001年5月に発売されたやつだから、5〜6月発売もありえると想っているのだが。

6 :It's@名無しさん:04/03/12 22:20
ソニーのCMっていやらしくて無知な消費者騙しのものばっか!!
みなさん、クソニーの横暴な宣伝を阻止するためにも、ジャロに訴えましょう!!
硬派の松下・サムスンとは大違いだね(w

http://www.sony.com.hk/Electronics/eng/image/news/04112002/sushi_20sec.mpg
意味不明なサブリミナル宣伝で、貧弱鯖のボッタ詐欺プロバの勧誘ですか
http://www.forseforse.it/video%20flash/9-3-2003/Sony%20Wega.mpg
サムスンのパネル使っててべがかよ(   ´,_ゝ`)プッ
http://vh.shu.edu.tw/~wang/fun/Sony_CF.mpeg
変態企業としかいえん。イメージ崩壊
http://mito.cool.ne.jp/grayfox/tob.swf
現役独身バカ出井の趣味でこんなもんまで・・・

http://www.cheil.samsung.ru/jpg/2002/tv/2002-tv-11.mpg
http://www.e-frontier.co.jp/digitalbeauty/feifei/garally/img/fei_samsung.mpg
http://contents.hitel.net/dc/cast/dc-samsung-350se.asf
http://user.chollian.net/~choi2423/123456789/electronic/samsung_dizital_wcolor.asf
http://www.samsungcapital.com/new/new_homepage/en/images/pr/cf1_2m.mpg

7 :It's@名無しさん:04/03/12 22:49
煽るのはいいけどサー
エロじゃない動画なんて落としてみる気にならネーよ。

8 :It's@名無しさん:04/03/12 23:32
トリニトロンとは何ですか?

9 :It's@名無しさん:04/03/13 03:29
KV25DR1使ってるんですが、真っ白な画面で少し赤みがかかるように
なってしまいました。それと普通に見ていて赤が多いシーンだと赤っぽくなり
そうでもないときは青っぽくなってしまいます。前にDA55使っていたのですが
それも同じ症状でした。これって寿命ですかね?

10 :It's@名無しさん:04/03/13 11:47
ここは、SONY板なので、パナ交錯員は来なくていいから

11 :It's@名無しさん:04/03/13 22:44
>>9
明るい時と暗い時とで色のバランス崩れていない?
何時間/日、見ていた?
ブ(略

12 :It's@名無しさん:04/03/13 22:58
KV-29DR1 のD1端子に他社のDVDプレイヤー(D1出力)
を繋いで見たら、画像は出るのですが、色がほぼ緑なんです。
普通の3ピン(映像黄・音声白赤)だと普通の画像です。
こんな症状を体験した方おられますか?
(不良はテレビ端子?DVDプレイヤー端子?接続ケーブル?)


13 :It's@名無しさん:04/03/14 12:38
トリニトロンの時代は終った。

14 :It's@名無しさん:04/03/14 13:16
最近のソニーのブラウン管TVは普通のTVに成り下がったかも。
かつての、プロフィール・プロのシリーズを復活させてほしい。

15 :It's@名無しさん:04/03/15 23:12
4年前に買った21インチの映像がおかしくなりました。
全体的に横縞が出てくるようになってしまいました。
ブラウン管の寿命ってこと?

16 :It's@名無しさん:04/03/15 23:31
パナ社員、夜間お勤めごくろう様です。

17 :It's@名無しさん:04/03/17 07:00
KV-21DA55とKV-21DA75のどちらかで迷っています。
ちなみにDA75は2004年製なのでのノイズ問題は解決されているようです。
どちらがオススメでしょうか?


18 :It's@名無しさん:04/03/17 08:49
KV-34DR5というTVを利用していますが、最近画面がぶれます。
音声はそのまま、画面だけが消えてしまったりもします。
これってTV側の問題でしょうか?
うちはケーブルTVなのですが、チューナーの問題というのも
考えられますか?
やっぱり一度ソニーに見てもらったほうがいいのでしょうか?
 

19 :It's@名無しさん:04/03/17 08:54
>>17
本当にノイズ問題が解決されているならどっちでもいい。
DA55はくし形フィルターがデジタルコム、DA75はスピーカー出力が上だが大した差ではない。

20 :It's@名無しさん:04/03/17 08:55
>17
数千円の差なら迷わず最新機種を買うけどなあ。

21 :It's@名無しさん:04/03/17 09:06
返答ありがとうございます。

>>19
デジタルコムとデジタルでないのとでは、差は微妙なもの程度なんですか?
DA75はインテリジェントピクチャーが、搭載されているので±0というわけにはいきませんかね。

DA75のほうが、音質はいいらしいですしAVマルチ端子が後ろについていてオススメらしいです。
DA55はD1端子が、2つありデジタルコムで画質もよくID-1もあるらしいですが
ID-1というのは、あってもなくてもいいものなんでしょうか。


>>20
最新機種ということはDA75ですか?
やはり2年前の製品と最新製品は全然違うのでしょうか?

22 :It's@名無しさん:04/03/17 10:18
>>17
うちには両方あるが、一長一短。
DA75の方が少し横幅がでかく、スピーカーがよくなってる。
リモコンのデザインも75の方がいいかな。

75の欠点は、もしD1端子に繋ぐのなら入力切替を4回押さないと変わらないのでめんどくさい。
(ビデオ1→2→3→D1)
DA55ならボタンひとつで変えれる。
あとDA75はAVマルチが後ろなのでうっとうしい。55みたいに前面に欲しかった。

それと意外と不便なのがDA75は本体のボタンが上についてる。
ビデオを入れ替えたりしながらリモコンを使わずTV本体のボタンで音量などを変えたいとき
立ち上がらないといけないので不便。

23 :It's@名無しさん:04/03/17 10:29
>>22
貴重な情報ありがとうございます。
ほかのスレで見たらAVマルチは後ろにあるほうがいいと聞きました。
PS2しか繋ぐものがないからだそうです。前だとわずらわしいそうです。

DA75は2004年製ですか?ノイズ問題は解消されてますか?
DA55はD端子が2つあってID-1があって画質もいいからやはりいいんですかね?
DA75はスピーカーがよいなら音はかなり違うんですか。

リモコンはDカタログで見た限りはDA55は大きくて使いやすそうでしたが
DA75のほうがいいみたいですね。

逆にDA55の不便なところはどういったところでしょうか?
総合的に評価するならどちらがいいですかね?


24 :It's@名無しさん:04/03/17 11:11
電化製品において、なんでも最新型の方がいいと思ってる奴は素人。
DA75は所詮はDA55のコストダウンモデルだよ。
両機種の発売当初の値段を比較すればよく分かる。1万円程DA75の方が安いから。
DA75は端子数や拡張性、使い勝手、そして画質を落とす替わりに、イコライザとかをお手軽に追加したモデルだよ。
DA55が新品でDA75と同じくらいの値段で買えるなら、迷わずDA55買った方がよいと思うが。

25 :It's@名無しさん:04/03/17 11:18
>>24
DA55が新品で買えるところはなくない?
生産中止らしいが。

DA55のヤフオク中古品と
DA75のメーカー保障つき新品DA75ならどっちかな?

26 :22:04/03/17 12:08
>>23
ノイズ問題は解決されてます。0や1にしてもノイズはほとんどありません。
他のことでサービスマンを呼んだ時に聞いたんですが、
発売当初は確かにノイズ問題はあったそうです。
かなりのクレームがあったらしく、最近のモデルでは解消されているようです。

よく考えたらDA75の方が良いところってあまりないような気もする。
DA55のリモコンは細長くて、個人的には大嫌い。リモコンでは75かな。
そういやDA75の待機電力はかなり下がったらしい。

新品・保証付きで同じような値段でDA55買えるの?それならDA55の方がいいんじゃない?
D1に繋いでザッピングなどしない、本体のボタンは使わない、
などでDA55だと保証なしやDA75の方が安いとかならDA75がいいかも。

27 :It's@名無しさん:04/03/17 12:27
DA55で新品なんてもまだ売ってるんですかね?
生産停止からかなり長いでしょ?
絶望的ですね。
DA55中古買うならDA75新品ですかね・・・。。。

28 :It's@名無しさん:04/03/17 12:56
中古・新古品はおすすめできない。
くし形フィルターがデジタルコムでD1端子が1つ多いDA55の方が良いのは確かだが、
物凄い差があるわけでもないし、中古・新古品を買うくらいならDA75の方がいいのでは?

29 :It's@名無しさん:04/03/17 13:09
>>28
> 中古・新古品はおすすめできない。

なぜオススメできないのか。
詳しく聞かせていただきたい。

30 :It's@名無しさん:04/03/17 14:40
例えばそのTVが6年持つとして3年使っていた中古品だとしら3年しか使えない。
また、買ってすぐ壊れても文句が言えないことも多い。

31 :It's@名無しさん:04/03/18 03:03
>>30
ありがとうございます。
ヤフオクで中古はやめて
ショップで新品がいいですか。

32 :It's@名無しさん:04/03/18 03:45
ヤフオクも去年の12月に新品が5〜6台いきなり出てきた時があったけど今はもう・・・
コストダウンがはかられてるけど雲泥の差はないと思うので今売ってるDA75買っとけ

33 :It's@名無しさん:04/03/18 03:57
パワーワイドの525i入力だけうつらなくなりますタ・゚・(ノД`)・゚・
ハイビジョン入力だけは映るので、どっか内部の集積回路かコンデンサーの
故障だろうと思うけど。一時期最新の機種はどうかな?と思ってヨドバシ行った
けどブラウン管テレビは隅っこに追いやられ、地上波もアップコンみたいな映像
ばかりで買いたいと思う機種が無かったな。ベガエンジンなんかコストダウンの
為の機能みたいなもんに見えたよ。メインは地上波なんで地上波が綺麗なテレビ
と思ったけど、一番綺麗なのは5,6万位の29インチ4:3じゃねーか!ワラカスナ
パワーワイドは修理して、ブラウン管も交換して使うことにしたよ。プラズマ、液晶
は買えん。

34 :It's@名無しさん:04/03/18 04:02
>>32
決心しました。ヨドバシ.comで新品を買おうと思います。
保障は1年しかつかないけどいい!ですかね?
店頭だと1500円で5年保障ですが持ち帰りがマジで大変なんです。
オンラインだと送ってきてくれるからラクなんですが・・・。

あとテレビとつなぐケーブルのオススメはありますかね?


35 :It's@名無しさん:04/03/18 12:55
いいかげんウザイよ。

36 :It's@名無しさん:04/03/18 23:57
ここ3日ほど連続でアキバの祖父とかの中古屋をウロウロしてたんだ
そしたらなんか男だか女だかはっきりとは分からないが、黒づくめの
デブ女がいつも中古の周辺機器の所でウロウロしてるんだよ
他にも見たやついるだろ?
で、そのあと原チャリで松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった

37 :It's@名無しさん:04/03/19 03:17
それはきっとそのデブ女と運命の出会いをしちゃったんだと思うよ。
今度、出会ったら素直に告っちゃえよ。


36「あ、あのぉその脂肪、黒づくめの服を着てても激しくはみ出してて、凄く萌えなんですけどハァハァ」
女「あ?だったら松屋で豚めしでも奢れやフンガフゴ」

そして二人は松屋へ・・・

店員「ブタ一丁!!」

〜店内の客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気〜

36「笑うなよ!笑うな!俺の彼女タンを笑うなよ!!」
女「あ?豚めし奢ったくらいで、もう彼氏ヅラかよフンガフゴ」

今日もアキバは平和なのであった・・・




38 :It's@名無しさん:04/03/19 08:41
>>36
後半はコピペ。前半は改変か

39 :It's@名無しさん:04/03/20 13:55
液晶やプラズマの方が薄くてスペースをとらないよ。

40 :It's@名無しさん:04/03/20 14:05
>>39
その分画質劣化と、予算超過になるけどな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)