2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSX総合質問スレ

1 :It's@名無しさん:04/02/10 21:23
愚痴は他のスレでもいいが、PSXに関しての厨房並の質問はここでな。

PSX公式ページ http://www.psx.sony.co.jp/

まぁ、PSXについてまとめてけや。

2 :It's@名無しさん:04/02/10 21:25
やなこった。

3 :It's@名無しさん:04/02/10 21:25
                ,,-‐''""''ー--,-  >>1 イイ!!
             .|"""        || >>4変な液体出てきてるぞ
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>5いいかげん風呂はいれ、臭いぞ浮浪。
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  2     っ   .|| >>6お前は闇鍋の材料な
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>7北斗七星の隣に星が見えるだろ?
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>8 偽者本郷 必 死 だ な(藁
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>9 カエルに爆竹つめて殺す癖直せよ
                       / ) >>10 お前時々(ry
                      / /|| >>11以下は本郷教に強制入信
                      / / >>1000予約しますた
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   本郷教は時々不滅だ!!!
                       ハ      \    ( E)
                         | 本郷 /ヽ ヽ_//


4 :It's@名無しさん:04/02/10 21:25
           へ、へーき。  2ゲト〜、なの
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
ヽ          _ ___ ____
 ;; `);; ヽ      ー ‐‐ ―‐ ―――    _,.'⌒
  );;  ⌒)‐‐ ―‐ ズザー―――    '´,   `ヽ
;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _.     i i lノノ))i i
 ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ _(ヽ,ヘノ从l !゚ ヮ゚ノ§
                   ⊂〈___(_(つ―iノつ

5 :It's@名無しさん:04/02/10 21:26
>>2
いいんでねぇかい?

6 :It's@名無しさん:04/02/10 21:27
PSXってmpeg2画像DVDに焼けば見れるだ?

7 :It's@名無しさん:04/02/11 01:23
アップグレードしたら録画できなくなった、加えてps2のゲームができなくなった。なぜ?

8 :It's@名無しさん:04/02/11 01:45
録画したらps2ができなくなった。加えてゲームのアップグレードができなくなった。なぜ?

9 :It's@名無しさん:04/02/11 02:24
PS2からいきなしPS]なのはどうしてですか?
PSV〜\はどこに逝ったのでしょうか
教えてエロイ人

10 :It's@名無しさん:04/02/11 11:49
>>9
ガンダムの次がZガンダムだったようなもの

11 :It's@名無しさん:04/02/11 21:17
PSXはDVD30倍速が不可能な無能マシン

ソニーのサポートに電話した人の投稿。
**********************************************************
ソニー「市販DVDソフトでは30倍速サーチは出来ません。」
私「将来の対応予定は?」
ソニー「将来も対応する予定は ありません。」
私「出来ないのというなら仕方ないが、注意書きくらい書いたらどうか?」
ソニー「上の者に伝えます。」
だめだこりゃ。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1071243543/l50
**********************************************************

オモチャのXBOXですら32倍速なのに、4倍の値段のPSXでは実測3倍速(仕様10倍速)までの動画再生しか不可能。
実測と仕様が違う事で既に詐欺だったのに、アップデートの仕様には「30倍速可能」と明記されている。立派な詐欺だ。

ソニーは詐欺会社。今すぐ謝罪して仕様を訂正しろ。


12 :It's@名無しさん:04/02/11 23:21
質問です。
空が青いのは どうしてですか?


13 :It's@名無しさん:04/02/12 01:03
質問です。
インド人は右手でカレーを食べ左手で尻をふくと物の本で読んだ事がありますが
そんなインド人が拍手をしたらうんことカレーのハイブレッドレスリングパンクラスになりませんか?

14 :It's@名無しさん:04/02/12 01:13
>>13

長すぎるのでセンスなし

15 :It's@名無しさん:04/02/13 21:39
今度、PSXを買う予定です。
実は、TV録画したVHSテープが山のようにあるのですが、
これをPSXのHDDにダビングしたいのです。

何か必要な機器・方法等ありますか?

16 :It's@名無しさん:04/02/13 22:18
PSXだけは買わないほうがいい。


17 :It's@名無しさん:04/02/15 00:52
光の成分の中で、青だけを空気が吸収してしまうからです。
その他の色は全て反射・透過します。

18 :It's@名無しさん:04/02/16 00:27
>>15
特に必要な機材はありません

19 :It's@名無しさん:04/02/16 00:52
DVDの映像をハードディスクに保存しときたいんですけど、できるんですかぁ?

20 :It's@名無しさん:04/02/16 01:43
>>19
「PSXのスロットに入れたDVDからHDDに落とす」という意味なら無理です。
他にDVDプレーヤーを持っていれば出来ます。

21 :It's@名無しさん:04/02/18 13:54
>>17
逆やろ

22 :It's@名無しさん:04/02/18 15:22
psx購入時にps2のコントローラーを持っていたので店員に
psxのコントローラーは要らないと言ったのですが、
ps2のコントローラーは使えないと言われ買わされました。
これって騙されたのでしょうか。
ps2本体はぶち壊れたので使ってないので、ps2のコントローラーが
余っていて不快です。

23 :It's@名無しさん:04/02/18 21:27
騙された

24 :It's@名無しさん:04/02/18 22:11
>>22
とりあえずPSXのリモコンでゲームしてください。
お小遣い貯まったら購入するべし

25 :It's@名無しさん:04/02/18 22:13
>>22
PS2のコントローラーではコネクターの長さが短くて使いにくい

26 :It's@名無しさん:04/02/18 22:37
>25
PSXを後ろ向きにすればいい

27 :It's@名無しさん:04/02/18 23:18
Eye Toy使えますか?録画したりできますか?

28 :It's@名無しさん:04/02/19 16:48
実際に、PSXはどうなの? 売れてるの? 持っている人はどう思ってるの?

29 :It's@名無しさん:04/02/19 17:25
メモステスロットはあるのに、なにゆえDuoスロットはないですか?
アダプタ無しの生で挿入したいでつ。

30 :It's@名無しさん:04/02/19 17:56
>>28
PSX持ってるけど
すごく気に入ってますよ

31 :It's@名無しさん:04/02/19 18:04
PSXはスゴ録と比べて作りが悪い。(T_T)

32 :It's@名無しさん:04/02/19 18:07
>>31
両方持ってるの?

33 :It's@名無しさん:04/02/19 18:58
大型電気店で比べたのですが、スゴ録は作りが良いです。
PSXはプラッチックが多い(T_T)
筐体が金属の方が好き^^;

34 :It's@名無しさん:04/02/19 19:13
宝くじで一億当たっても買わん

35 :It's@名無しさん:04/02/19 20:06
>>33
でも、リビングに置くと「おしゃれ」なの

36 :It's@名無しさん:04/02/19 20:42
ttp://www.zakzak.co.jp/top/top0218_1_16.html

37 :It's@名無しさん:04/02/24 21:24
PS2の型番ではどれくらいですか?

38 :It's@名無しさん:04/02/24 21:52
ディスクに傷がつくって噂は本当ですか?

39 :It's@名無しさん:04/02/24 22:43
一度ほどキズが付きました。
あとフリーズもしましたがコンセントを抜いたら直りました。

40 :It's@名無しさん:04/02/24 22:58
>>24
デマはまじいな
PS2のコントローラーはフリーズなどのトラブルの元w

41 :It's@名無しさん:04/02/25 19:03
デマっていうか、それが本当ならソニーは詐欺行為で逮捕なんだが。


42 :It's@名無しさん:04/02/25 19:17
―――――――――――――――
すいません。PSバッテンありますか?
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄|  あぁ、ありますけど、売り切れていますよ。
Super Moraket レ―――――――
=== ∧=∧=∧=∧=  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日日日 (・∀・;) (・∀・ )。o O ソニーは後の対応が面倒なんだよなぁ
__ ∧∧つo⊂) (____.)___  \_____
品 (   ,,) 日日品品品 昌昌
-- /  つ------------------
 (@ ノ 品品 昌昌 日日日
―U-U―――――――――-



43 :It's@名無しさん:04/02/25 19:45
どうしてこの板には高卒が多いんですか?


↓ミジメなお前等の事って本当ですか?

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1077639393/l50

44 :It's@名無しさん:04/02/25 21:12
↑ミジメなお前の事って本当ですか?

45 :It's@名無しさん:04/02/26 20:19
サイトみていてわからなかったんですが、
回線さえあれば、PSXで、通常のWebブラウジングってできるんでしょうか?
ブラウザは、NetFront?Mozilla??

46 :It's@名無しさん:04/02/26 21:29
たしかNECからNetFrontが出てたと思う。

47 :It's@名無しさん:04/02/26 23:23
>サイトみていてわからなかったんですが、
>回線さえあれば、PSXで、通常のWebブラウジングってできるんでしょうか?

サイトに書いてないって事は、普通は できないと判断するだろ。
オマエの脳みそは しあわせが詰まっているのか?


48 :It's@名無しさん:04/02/26 23:36
>>46
詳細キボンヌ

49 :It's@名無しさん:04/02/26 23:47
オラの持っているドリキャスならネットもメールも出来るぞ。

50 :It's@名無しさん:04/02/27 06:46
>>45
現状ではできませんが、今後投入されるBBナビゲータの機能
しだいではなかろうかな。
PS2と同等のものなら、まだまだですね。
BBナビを進化させれば、WebナビやもとよりiEPGなども可能となる。

おれはゲーム領域の40GBは削除してしまったので、BBナビは
インストールできないか。

51 :45:04/02/28 00:56
皆さんありがとうございました。
なるほど、現状はできないんですね。

> 47
決して現状幸せではありませんが、仕事で、馬鹿な担当者からwebサイトを
PSXとかテレビでもみれるようにしろといわれて、調べてまわってた次第です。


52 :It's@名無しさん:04/02/28 05:24
教えてください…
うちの兄がPSX購入したのですが、
DVDソフト→DVD-R等への録画が出来ないと嘆いています。
公式を見てもやはり出来ないとなっていますが、
なんかの機械やら部品?やらを購入すると録画が出来るように
なるらしいという噂を聞いたようですが、
その機械?をご存知の方はいらっしゃいますか??

53 :It's@名無しさん:04/02/28 14:52
>>52
PSXとは別にDVDプレイヤーがあれば出来るけど。
面倒くさいけどね。

54 :It's@名無しさん:04/02/28 15:01
>>52
それが出来れば建前上はタイーホな訳だが

55 :It's@名無しさん:04/02/28 15:10
>>54
それはDVDにもよるっしょ。

56 :It's@名無しさん:04/02/28 17:30
>>52
市販のDVDはコピーガードがかかっててコピーできないですな。

57 :It's@名無しさん:04/02/28 22:27
これってゲームパッドって標準で付いていないんだ。
買うとき店の人に確認とったんだけど一つついている
っていってたけど嘘だった。あーあ、明日また行って
買ってこなきゃゲームできねえ。

58 :It's@名無しさん:04/02/28 23:02
>>57
リモコンでゲームできまっせ

59 :It's@名無しさん:04/02/28 23:03
>>57

それは詐欺なので、店に行って文句言ったら無料でもらえるはず。
くれなければ警察に行け。

60 :It's@名無しさん:04/02/29 00:02
>>58
えっ!まじっすか?そういえば丸、三角のボタンあったし、ジョイスティックみたいのも
リモコンについていたし。ちょっとやってみます。サンクス。これって皆ゲームやってる
の?使いやすそうに思えないのだが。

61 :It's@名無しさん:04/02/29 00:23
>>60
それでゲームをやり込む奴はいないだろ。

62 :It's@名無しさん:04/02/29 00:26
画像が白黒になってるんだけどどうすれば直るんでしょうか・・・

63 :It's@名無しさん:04/02/29 00:34

      ∧_∧ D    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・∀・)○ < あん?画像が白黒になった? あ〜、それ、色鉛筆でも塗っとけボケ!
    /     D    \______________________________
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)\     仕様ですよ。し・よ・う。  ア?オラ!
  ||\ _________\.
  ||\||SONYカスタマーリンク|| ̄
  ||  ||. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||
  ||  ||....          ....||




64 :It's@名無しさん:04/02/29 00:44
なった
じゃなくて今買ってきてから一度もカラーが映らないんだけど・・・

65 :It's@名無しさん:04/02/29 01:05
―――――――――――――――
「買ってきてから一度もカラーが映らないんだけど・・・。」
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄|  「・・・・は?」「使っているのは白黒テレビですか? 」
Super Moraket レ―――――――
=== ∧=∧=∧=∧=  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日日日 (・∀・;) (・∀・ )。o 仕様の一言で片付けられるだろうなぁ。お気の毒 
__ ∧∧つo⊂) (____.)___  \_____
品 (   ,,) 日日品品品 昌昌
-- /  つ------------------
 (@ ノ 品品 昌昌 日日日
―U-U―――――――――-



66 :It's@名無しさん:04/02/29 01:12
>>64
昔は白黒テレビしか無かったんだから、昔だと思えば?
それか諦めて飾っておくとか・・・・・

アップデートしたら直るかも?

67 :It's@名無しさん:04/02/29 01:26
PSXじゃなくてPS2なんですけど、普通の4:3の画面のテレビにつないでるんですが、
DVDによって画面がフルサイズ縦長で映るものと上下余黒で普通の縦横比で
映るものがあります。
画面設定で4:3とかフルとか16:9に切り替えるところを変えてみても変化ありません。
これは切り替えできないのでしょうか?

68 :It's@名無しさん:04/02/29 01:26
アップデートデスク付いてくるっていうで今日買ってきたんだけどな・・・
設定しろってところでミスしたせいかなと思って
とりあえずここの反応みながら他のサイトもまわったけどそういう問題でてないようだし
店に確認してもらうか・・・

69 :It's@名無しさん:04/02/29 01:52
>>60
使いやすくはないが、ケーブルが無いのでかさばらないぞ。

70 :It's@名無しさん:04/02/29 02:26
やっとマシなCMしだしたな。PSX!

71 :It's@名無しさん:04/03/01 21:11
PSXってPS2のあの排気音はしずかになってマスカ?

72 :It's@名無しさん:04/03/01 23:08
>>71
むちゃくちゃ静かになってます

73 :It's@名無しさん:04/03/01 23:58
おお〜^^ココに打ち込むべきだった・・・
打ち込むべき場所を間違ってた・・・
質問・・・PSXのD端子って、つないでも・・写らないのですが・・ナゼですかね・・

74 :It's@名無しさん:04/03/02 00:09
打つところを間違ってたみたい^^
質問・・PSXのD端子で、みんな映像写ってる?テレビに・・
家のテレビ写らん・・・・なぜ・・

75 :It's@名無しさん:04/03/02 02:02
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1076246059/199
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1076246059/201
これは、君か? むこうで適切な回答を貰ってるだろうが。

76 :It's@名無しさん:04/03/02 16:59
5日ほど前から急にG-GUIDEのデータが送られてこなくなりました。広告も表示されません
設定とかも変更していないです。
受信時間の設定もあっています。
何か解決方法とかないでしょうか?
兵庫県在住です

77 :It's@名無しさん:04/03/02 17:33
>>73
写るはず、D端子ON/OFFの出力の切り替えなどなかったと記憶している。
そもそも、そのTVのD端子がつかえるのかを、他の機械を使って確認すべし。

>>76
99% 言える事は
1. 5日ほど前から急に
2. G-GUIDEのデータが取れない
3. 設定とかも変更していない
のどれかが誤り。

残りの1%の可能性のうち
0.98% が故障
0.02% が、ほんとうに、あなたの地域だけ、番組表が送信されていない。
(正確には、放送局から送られるんだから、意図的に抜き取られている。)

78 :It's@名無しさん:04/03/02 18:09
>>76
バージョンUPするとかどうよ?

79 :It's@名無しさん:04/03/02 19:00
明日、近所のブランドショップでPSX250GB・2003年製造が
1台限りで69800円なんですが、(朝6時ぐらいから並んで)買いですか?

80 :It's@名無しさん:04/03/02 19:41
>>73
プログレッシブだか何だかの設定で
D端子使えたり使えなかったりするんじゃなかったっけ。
最初アナログ接続なのにその設定してしまって、音声は
出たけど絵が出なかったことがあった。

81 :It's@名無しさん:04/03/02 20:35
>>79
買い。
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=202770&MakerCD=76&Product=PSX+DESR%2D7000

82 :It's@名無しさん:04/03/02 20:50
中古転売の可能性も含めて「買い」だな。


83 :It's@名無しさん:04/03/02 21:31
>>76

電源入れっぱなしじゃないよね?


84 :It's@名無しさん:04/03/02 23:27
DVDのレジューム機能ってないの?
途中までみて、次回再生開始時にまた先頭からなんて・・・ことはないよね?

85 :It's@名無しさん:04/03/02 23:56
>>77
TVのD端子 以前PS2で使ってた・・・写らぬはずが無いのだが・・・
PSXが正常なD端子なら・・・
ちなみに、私の使ってるTV・・パナの型落ちTH-28D20
なのだが・・・調べてもらえぬか?どなたか・・・

86 :It's@名無しさん:04/03/03 00:10
>DVDのレジューム機能ってないの?

何がしたいの? 具体例を書かないと意味不明。「DVDの」と限定しているところも意味不明。

87 :84:04/03/03 23:49
>>86
DVDソフトを再生して途中で停止→電源OFF
次に電源ON→再生 で、前に停止したところじゃなくて先頭になっちゃうんだけど、うちのPSXが壊れてる?
9800円のDVDプレーヤーでも停止した場所は記憶してますけど。

88 :It's@名無しさん:04/03/04 01:58
俺のXBOXは記憶しないので、オマエの白昼夢だろう。気にするな。

89 :It's@名無しさん:04/03/04 10:27
ソニーのDVDレコーダー
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/993691890/l50
◎やっぱデジカメはサイバーショット!◎
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/999075967/l50
◆◇◆ ネットワークウォークマン Ver.11 ◆◇◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1075323365/l50
【スカパー】ソニーのデジタルCSチューナー
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1056943391/l50
ソニーのラジオ総合
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1061887220/l50
PSX総合質問スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1076415791/l50
【FeliCa】Suica&Edyを語れ Part4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1064239387/l50


90 :It's@名無しさん:04/03/04 22:12
>>87
じゃあご自慢の9800円のDVDプレイヤーで見ろよw
それくらい頭使おうな。

91 :It's@名無しさん:04/03/04 22:17
>>90
R認識しないへタレは黙れ(ぷっ

92 :It's@名無しさん:04/03/04 23:05
>>87よ、何故におまいが使いなれている9800円のDVDプレイヤーで見ないで、使い勝手の悪いPSXで見ようとするんだ?

93 :It's@名無しさん:04/03/05 06:18
>>87
13800円で最近買った
Panasonic の DVD-S35 ではできませんが、何か?

ていうかそういう機能って普通のDVDプレイヤーについてるの?
それしか持ってないから知らないけど

94 :It's@名無しさん:04/03/05 11:34
みんな、カリカリするな

ここは、他のPSXスレと違って、煽りスレじゃないぞ
>>84 >>87 は、単純に質問したかっただけだろ

>>87
PSXにはDVDのレジュームはない(HDDにはある)
ある機能を持っている安い機器もあれば
その機能を持ってない高い機器もある
ただそれだけの事。

もっとも、PSXの場合、HDD+DVD+PS2 の価格であって、
DVDのだけを見ると、超普及機並であって、
7-8万程度のDVDプレーヤと比較するべきではない。

95 :It's@名無しさん:04/03/05 14:03
まぁ、>>84 が謙虚に質問する態度ではないな。
正直、必須機能でもないし。

96 :It's@名無しさん:04/03/05 14:08
PSXで書き込んだDVD-RWって
アスペクト比書き込まれないものなのでしょうか ?

どうも、16:9 の映像を録画して、DVDにダビングして
それをPCで見ると、4:3 になって縦長に圧縮して見えるので
手動で、横に適当に伸ばさなきゃならいんですが...

97 :It's@名無しさん:04/03/05 14:26
WOWOWを録画する方法はないのですか?
あれば方法教えてください。

98 :It's@名無しさん:04/03/05 14:45
>>97
WOWOWデコーダの外部出力とか、BSチューナの外部出力とかを
PSXの外部入力に接続すれば、録画できる。


99 :It's@名無しさん:04/03/05 18:26
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49112809
http://www.aucfan.com/search?q=%a1%f9SONY+PSX+DESR-7000%a1%f9&t=-1

怪しいと思ったが、やはりな…。
詐欺だとすれば相当数の被害者が居そう。

100 :It's@名無しさん:04/03/05 20:12
真面目な話、PSXのモデルチェンジっていつ頃なんだろう?
夏のボーナス前にあるかな?

101 :It's@名無しさん:04/03/05 20:45
>>100
たぶんあります。

102 :It's@名無しさん:04/03/06 00:25
6枚1万円で買った、裏DVDが再生できません。何か設定しないとだめなのでしょうか?
どきどきしながら1時間もかけて選んだ6枚なので、どうしても見たいです。表が白いDVDです。

103 :It's@名無しさん:04/03/06 00:45
前面にDV端子が付いたPSX希望。
あとプレイリスト編集も出来る機能。
せめてHDにゲームのメモリーセーブ機能を。
市販DVDも30倍速サーチ出来るのもついでに。

104 :It's@名無しさん:04/03/06 02:37
>>103
なんでDV端子がいるの?
PCでやれば良いのでは?

105 :It's@名無しさん:04/03/06 10:54
>市販DVDも30倍速サーチ出来るのもついでに

それはソニーのエンジニアがXBOXを作ったマイクロソフトのエンジニアよりアホなので一生無理です(笑)。


106 :It's@名無しさん:04/03/06 11:43
>>105
XBOXより売れているから許す

107 :It's@名無しさん:04/03/06 15:23
PSXはディスクに傷が付く

2004年2月29日 13時8分
PSXにPSゲームCDを入れた。「ゲームが起動するまで しばらくお待ちください」の文字が表示された。しかし、その画面のまま動かなくなり、PSXの電源ランプ、ディスクランプが消えた。そのあと再起動させると元に戻った。
ゲームCDを取り出すと、表面に渦巻状の傷が付いていた。渦巻状の傷なので、ディスクを回転させながら取り込む方式のPSXによる傷だと断定できる。

PSXは何度もフリーズする。しかもディスクに傷が付く。PSXだけは絶対に買うな。

(この情報にウソがある場合、(株)ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)

108 :It's@名無しさん:04/03/06 15:24
PSXでCDに傷がついた・続報

2004 03 01
CDに傷が付いた事をソニーに伝えた。ソニーは謝罪したうえで、PSXをソニーに配送して調べる必要があると言った。
私は「代わりのHDDレコーダーがないと困る」といったが、「代用品を渡す事は できない」の一点張り。
しかたないので、2、3日で返送する約束を取り付けたうえで渡す事にした。代用品くらい用意してくれないと、修理にも満足に出せない。
PSX、買うんじゃなかった……。

109 :It's@名無しさん:04/03/06 15:25
PSXでCDに傷がついた・続報

2004 03 01
CDに傷が付いた事をソニーに伝えた。ソニーは謝罪したうえで、PSXをソニーに配送して調べる必要があると言った。
私は「代わりのHDDレコーダーがないと困る」といったが、「代用品を渡す事は できない」の一点張り。
しかたないので、2、3日で返送する約束を取り付けたうえで渡す事にした。代用品くらい用意してくれないと、修理にも満足に出せない。
PSX、買うんじゃなかった……。

110 :It's@名無しさん:04/03/06 15:26
さらに続報

水曜日にPSXを配送して、今日は 土曜日。しかし、まだ連絡1つよこさない。
サラリーマンだから土日を過ぎると困ると、あれほど言っておいたのに。
おいソニー、いい加減にしろよ。


111 :It's@名無しさん:04/03/06 16:04
>>107-110
そんなんどーでもいい。うぜぇよ。

112 :It's@名無しさん:04/03/06 16:45
>110
多分ヒステリ男に関わってる暇がないんだよ。
2,3日で返送できると本当に思ってる?
サポセンの中の人もヒス男一人の為に仕事してるわけではないしね。

113 :It's@名無しさん:04/03/06 19:07
>>112
男のヒステリーはオンナの腐ったみたいでイヤだわ

114 :It's@名無しさん:04/03/06 19:25
>オンナの腐ったみたい

それ差別用語だよ、ネカマくん(w

115 :1:04/03/06 19:32
漏れは今日PS2 SCPH-50000を買ってきたわけだが・・・。

116 :It's@名無しさん:04/03/06 20:41
>そんなんどーでもいい。うぜぇよ。

じゃあ、オマエが死ねばいいだけ。オマエは ここには不要。死ね。頼むから。


117 :It's@名無しさん:04/03/06 21:32
5日前48800円で5000が売っていたので買いました
今使ってるDVDレコよりもレスポンス(・∀・)イイ!
バージョンうpディスクSONYサイトに申し込んだら2日後にペリカン
メール便で送ってきたよw 以外に早かった
ってか使い心地良いけど何故叩いてるの??

118 :It's@名無しさん:04/03/06 21:32
ガキの喧嘩・・・
傷が付くのはお前のだけだろw

119 :It's@名無しさん:04/03/06 21:37
>>116
汚い言葉を吐くあなたもここには不要

120 :It's@名無しさん:04/03/06 23:17
>>106
マジレスするとXBOXより売れてる訳が無い。
まぁ、発売期間と価格、ジャンル違いだから比較する方が間違ってる。

121 :It's@名無しさん:04/03/06 23:42
>ガキの喧嘩・・・
>傷が付くのはお前のだけだろw

言ってる事がメチャクチャ。一台でも傷がついたらアウトなんだよボケが。
オマエみたいなクソがソニーにいるからソニー全体がひどいと思われるんだ。
オマエは すぐにソニーを退社してから自殺しろ。オマエの存在自体が社会の迷惑。
必ず退社してから死ねよ。順番間違えるなよ。わかったな。




122 :It's@名無しさん:04/03/07 00:05
電波系の痛い奴が一匹・・・

123 :It's@名無しさん:04/03/07 00:11
>>121
>言ってる事がメチャクチャ。

どっちが?
日本語勉強して出直して来い。

124 :It's@名無しさん:04/03/07 00:34
なんか荒れている人がいますが、それってPSX持ってるけど不満があるから?


125 :It's@名無しさん:04/03/07 00:54
>121
頼むから市ね

126 :It's@名無しさん:04/03/07 00:58
>>124-125
ソニーに相手にされなかった可哀相な香具師です。
しかも自分のPSXだけ皆のとは違うことが分かり八つ当たりしてるイカレチンポなので気にしないで下さい。

ちなみに、お子チャマなのでこの時間は寝てます。
数時間後に顔を真っ赤にして我慢出来ず「漏らす」でしょう。
痛いのを通り越して寒気がします。

極力スルーしましょう。極力ね。。。

127 :It's@名無しさん:04/03/07 02:41
荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。

128 :It's@名無しさん:04/03/07 07:40
荒れてるな・・・

129 :It's@名無しさん:04/03/07 10:13
このPSXを巡る争いで、僕の心にも傷が付きました。

130 : :04/03/07 15:41
急にpsxのCMしだしてどうしたんだろう?

131 :It's@名無しさん:04/03/07 16:52
近所の電気屋ではPSXが山積み状態
処分セールやらないかな(・∀・)ニヤニヤ

132 :It's@名無しさん:04/03/07 18:05
>急にpsxのCMしだしてどうしたんだろう?

くたらぎ「きっと宣伝が足らなかったんだ。そうに違いない。もっと宣伝しろボケ。売れなかったのは営業のせいだコラ!」

133 :It's@名無しさん:04/03/07 21:39
今日売れてるの見た
若いにーちゃんが買ってた

134 :It's@名無しさん:04/03/07 21:41
>>126>>129
ワロタw


135 :It's@名無しさん:04/03/07 21:50
DCR-HC40と一緒にPSXを購入した
こいつで撮影してメモリースティックDUOに保存した「映像」を
メモリースティックを差し込むことで見ることはできないの?

DSCーP1でとった「画像」は当然見れるので
こいつでとった「映像」も、みれると思っていたのだが・・・・
俺の早合点?

60近い親が使うのに買ったんで
極力、ケーブル接続とかは、混乱するから使いたくないんだよね

そろそろ、姉貴の結婚式だし、自分でとったものを
自分で簡単に見れる状況にしてあげたい

詳しいひとよろしこ

136 :It's@名無しさん:04/03/07 22:09
>>135
http://www.faq.sonydrive.jp/fQA.php?qid=13537

137 :It's@名無しさん:04/03/07 22:41
下位モデルが5万になるのはいつですか

138 :It's@名無しさん:04/03/07 22:57
>>137
まだまだ先ですね。
売れ出してきたからなぁ。

139 :135:04/03/08 07:41
>>136
サンクス


140 :135:04/03/08 07:48
ん?
コクーンのFAQだけど
PSXも当てはまるってことか?

141 :It's@名無しさん:04/03/08 08:18
>>140
何にせよできないんだから、気にするな
うpデートで追加される可能性もゼロではないが・・・

142 :ディスク届いたけど怖くてアップデートしてない男:04/03/08 12:47
>>103
>せめてHDにゲームのメモリーセーブ機能を。

その機能はゲーム側のほうで持ってるかどうかのようです。
「機動戦士ガンダム連邦vsジオンDX」ではメモリーカード無しで始めるとHDにセーブするか聞いてきました。

ちなみにPSX持ってる人は知ってるでしょうけど、メモリーカードからHDにデータをコピーや移動する機能はあります。
PS用もPS2用も可能です。

ところで、昔PC雑誌に付いてたDVD(エロい内容有)再生しようとしたらメニューで止まっちゃうんだけど。
他にもこんな事あった人います?


143 :It's@名無しさん:04/03/08 23:52
>>142
ゲーム用のコントローラ抜いてみな。

144 :It's@名無しさん:04/03/09 00:44
プレステ2もってねーから1台でゲームも録画も出来るなんて買いですよ

145 :It's@名無しさん:04/03/09 01:02
・DVD+RW録画再生
・GIF対応
・CS動画フォーマット再生取り込み
・PSBB対応
・キャプチャーフラッシュ
・プレイリスト

146 :It's@名無しさん:04/03/09 01:28
本日電源入れたらHDDデータが全部消去されてしまいました…。
復元ソフトとか…無いですよね…。
あぁ今まで録りためた映像が一瞬で…。
どなたか私のようなアクシデントにあった方いませんか?




147 :It's@名無しさん:04/03/09 03:17
CD-RWに音楽CDフォーマットで焼いて
それを取り込むことは出来ないでしょうか?
一応再生は出来るんですが
いざ取り込もうとすると取り込めませんと出ます…

148 :It's@名無しさん:04/03/09 15:55
>>146
ソニータイマーですね

149 :It's@名無しさん:04/03/09 18:15
>146
こ、こ、これが噂の・・・・・

150 :It's@名無しさん:04/03/09 18:26
それは消えたんじゃなくて、認識されなくなっただけ。PCも、消したつもりでも、HDDの中にデータは残っている。
ソニーにすぐ電話すれば、データ復活させてもらえるが。
おまえが余計な事をしていれば、本当に手遅れになっている可能性も。


151 :It's@名無しさん:04/03/09 21:29
PSXでメモステに入れた
音楽をSO505isで
聞けますか?

152 :It's@名無しさん:04/03/09 21:30
PSXでメモステに入れた
音楽をSO505isで
聞けますか?

153 :It's@名無しさん:04/03/09 21:34
PSXのときメモで入れた
改造データは民事裁判で
勝てますか?


154 :It's@名無しさん:04/03/09 22:17
PSXで焼いたDVDってmpegなの?m2pなの?

155 :It's@名無しさん:04/03/09 22:27
PSXは本体が熱くなるけど大丈夫なの?

156 :It's@名無しさん:04/03/09 23:51
>>154
http://www.psx.sony.co.jp/product/spec.html


CD-RWで焼いたmp3データを取り込む方法何か無い?

157 :It's@名無しさん:04/03/10 04:05
PSXの次期製品はまだですか?

158 :It's@名無しさん:04/03/10 07:04
>>157
半年お待ちください

159 :It's@名無しさん:04/03/10 08:31
>>154
そんなマニアックなこと覚える前にDVDビデオについて勉強してこい

160 :It's@名無しさん:04/03/11 04:08
BSアンテナレベル表示がいくら調整しても50を越えません。どうすればMAXに
することができますか?皆さんのPSXでは如何ほどの値を示していますか?

161 :It's@名無しさん:04/03/11 11:53
3月のうpっていつ?

162 :It's@名無しさん:04/03/11 16:43
LANケーブル繋いだらなにか良いことがあるの?

163 :It's@名無しさん:04/03/12 00:19
PSXにWinnyとかMXを挿入できますか?

164 :It's@名無しさん:04/03/12 00:21
CDサイズなら挿入できまつ。

165 :よしピー:04/03/12 05:30
一枚のDVDに収まりきれない容量で
HDDにテレビ番組を録画したのですが
それを、画像の質を落とすなどして
一枚のDVDにダビングする方法ありませんか?


166 :よしピー:04/03/12 05:41
>162
@ 機能のアップデート
A オンラインゲーム

167 :It's@名無しさん:04/03/12 12:28
>165
ダウンスキャンコンバートなんてねえよ
編集して、前後半に分けるしかない

対応してほしい・・・

168 :It's@名無しさん:04/03/12 13:24
>>166
サンクス。
それじゃ今んところ付ける必要ないな。
メールで予約とか、ケーブル局の番組表ダウンロードとか出来れば良いなと
思ったんだけど。

>>167
うげ、録画する時に計算しとかないといけないのか。

169 :It's@名無しさん:04/03/12 17:43
>>168
>>うげ、録画する時に計算しとかないといけないのか。

予約画面で録画モードを切り替えるとそれに応じて
DVD必要容量がパーセンテージで表示されるよ。
もちろん100%以上の表示もあります。

170 :It's@名無しさん:04/03/12 19:46
ダウンスキャンコンバートなんてねえよ
ダウンスキャンコンバートなんてねえよ
ダウンスキャンコンバートなんてねえよ
ダウンスキャンコンバートなんてねえよ
ダウンスキャンコンバートなんてねえよ
ダウンスキャンコンバートなんてねえよ
ダウンスキャンコンバートなんてねえよ
ダウンスキャンコンバートなんてねえよ
ダウンスキャンコンバートなんてねえよ


171 :It's@名無しさん:04/03/12 20:30
>>167
ここまで凄い釣りは初めて見た。

172 :It's@名無しさん:04/03/12 20:41
ソニータイマありからイレネ

173 :It's@名無しさん:04/03/13 00:01
PSX、買おうかなぁと思ってるんだけど、WOWWOW等のコンバーターがある場合どう?
接続とか、ビデオデッキと同じに考えてよい?

174 :It's@名無しさん:04/03/13 02:13
>>173
( ´_ゝ`)フーン

175 :It's@名無しさん:04/03/13 09:26
>>169
番組一つだけならそれで良いんだけど、具体的にはF1の予選(2時間半)と
決勝(2時間)を一枚のディスクに保存したいとかそういうときに困る。

176 :It's@名無しさん:04/03/13 21:39
ダウンスキャンコンバートってなあに?

177 :It's@名無しさん:04/03/14 00:16
PSXでTVを録画したやつを、DVD-RWに焼いてもらったんだけど、
うちのPS2じゃ見られないよー。なんででしょうか?

178 :It's@名無しさん:04/03/14 00:38
>>177
まずはおまいのPS2の型番教えろ

179 :It's@名無しさん:04/03/14 00:51
>>178
SCPH15000です。
バージョンによってダメなんですか?

180 :It's@名無しさん:04/03/14 00:58
>>179
SCEに聞いてみ。
15000でDVDレコーダーで作ったDVD-RW再生できるかどうか。
たしか15000はRW再生できないはず。

181 :It's@名無しさん:04/03/14 08:23
問い合わせてみます
有難うございました!

182 :It's@名無しさん:04/03/14 10:44
PSXでTVを録画したやつを、DVD-RWに焼いてもらったんだけど、
うちのパソコンじゃ見られないよー。なんででしょうか?

183 :It's@名無しさん:04/03/14 10:50
DVD-RWに対応してないとかいうオチw

184 :It's@名無しさん:04/03/14 11:14
番組表取得時刻過ぎたのに取得できなかった・・・。
電源切れてる状態って、赤いランプがついてる状態のことじゃないの?

ゲーム中でも取得するんだっけ・・・・

185 :184:04/03/14 11:35
追記です。
広告だけは受信できてました・・・

186 :It's@名無しさん:04/03/14 14:22
じゃあオマエの受信チャンネル設定の問題じゃねえかボケ。


187 :It's@名無しさん:04/03/14 15:02
わかったよボケ

188 :It's@名無しさん:04/03/14 16:26

       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
      ,,、

189 :よしピー:04/03/14 18:46
>186
下品なやつだな
もう少し言葉を選べないのかボケ!
人が困っているときにそんな口のきき方するやつはアホだ
It’s@とやら・・・おまえ最低だな・・・・

*****************

私も同じことを経験しましたが、PSXの説明書の90ページ以降を
よく読んでください。地域によってチャンネル設定が違います。
またケーブルテレビでしたら自動設定ができません
手動でGコード登録をすると番組表を受信できますよ。



190 :186:04/03/14 19:12
>>189
サンクスコ!

CATV入ってるんだけど、
なぜか受信チャンネルで登録したところとNHKだけ受信できたがこれでいいのかな?
まだ設定変えてから受信時刻になってないんだけど・・・

191 :It's@名無しさん:04/03/14 19:27
>190
全チャンネル登録できたらOKですよ
必ず全ちゃんチャネル手動でGコード登録してくださいね

192 :It's@名無しさん:04/03/14 20:07
あ、全チャンネル主導じゃなきゃいけないのか・・・・
さんくす!

193 :It's@名無しさん:04/03/14 20:11
>下品なやつだな
>もう少し言葉を選べないのかボケ!
>人が困っているときにそんな口のきき方するやつはアホだ

オマエのほうが100倍下品だ。そういう突っ込みを期待したのか?
どのみちオマエは人間のクズなので死ね。オマエの存在自体が社会の迷惑。
ウソだと思うのなら、まわりの人間に聞いてみろ。
それと、次からこんな事はネットで言われる前に自分で気づいて自殺しろ。
オマエは社会に不要。

194 :It's@名無しさん:04/03/14 21:19
>>193
で、CDに傷が付く件は直ったのかよw

195 :193:04/03/15 18:56
すいません。現実に友達いなくて5年間ひきこもってます。
だからみんなの気をひこうとしてこんな低脳な書きこみをしてしまいました。
すべてジサクジエンデシタ(・∀・)v ヴイ!!

196 :It's@名無しさん:04/03/15 21:04
数日分予約したんだが電源きっといていいの?

197 :It's@名無しさん:04/03/15 21:43
>196
コンセント抜かなきゃOKです。

198 :よしピー:04/03/15 21:53
>195
了解しました。
がんばれよ・・・・!

199 :It's@名無しさん:04/03/15 22:01
>>197
ありがとー

200 :It's@名無しさん:04/03/16 19:16
みんなEPG取得出来てるんですか?
電波の具合によってはってあるけど受信チャンネルが映るだけじゃ駄目なのかな

201 :It's@名無しさん:04/03/17 01:54
PSXってWOWOW見られるんでしょうか…?
背面に、デコーダにつなぐ端子がないような気がするんだけど気のせい?
173の人が似たような質問してるけど。

202 :It's@名無しさん:04/03/17 04:39
>>201
【一般的レコーダーが最低限有している機能と比較したPSXの欠点】
編集が出来ない(一応出来る。が、デジタルレコーダーを使ったことがある人にとっては無いに等しい機能)
チャプターマークの打ち込みができない。(同上)
DVDメニューが作れない(当然あると思ってたから、買う前に確認なんかしてなかった。。。)
DVD-RW,DVD-R追記不可(Rは当たり前かと思ってたが、ファイナライズしなければ残った空き容量に
追記出来るのが普通だとここで知った。)
DVDからの無劣化ダビング不可【というか書き戻し不可】
DVD直接録画不可
24倍速高速ダビング不可(アップデートで対応)
CPRM非対応
レート変換ダビングなし
ピッタリ録画なし
マニュアルレートなし
アンテナ出力なし
入出力端子ひとつ
液晶表示なし
DV端子無し
WOWOWデコーダ非対応 ←
Video-CD再生不可(これも当然あると思ってたからビックリ)
CD-R再生不可
主/副音声同時記録不可

203 :201:04/03/17 06:11
>>202
やっぱりそうなんですね…どうもありがとう。

204 :It's@名無しさん:04/03/17 08:24
あらためて>>202 を見てるとやっぱりPSXって凄いよな、
これでアップデートの分を差し引くと、よくこんな仕様で売る気になったな
さすが糞ニーだ.


205 :It's@名無しさん:04/03/17 09:01
DVDからの無劣化ダビング不可【というか書き戻し不可】
CPRM非対応
レート変換ダビングなし
ピッタリ録画なし
マニュアルレートなし
DV端子無し
Video-CD再生不可
CD-R再生不可
主/副音声同時記録不可


これってPSX以外でもできない機種は普通に多いけど。

206 :It's@名無しさん:04/03/18 01:19
>>205
どうでもいいけど
CD-R は再生できるぞ

207 :It's@名無しさん:04/03/18 08:33
>>205 アンテナ出力なしは、レコーダーにとって致命的な欠陥だからね、
      PSXの文句を言われても仕方が無い。

208 :It's@名無しさん:04/03/18 11:20
>>202
その機能が全部付いてたら、この値段にはならねーよ。。

209 :It's@名無しさん:04/03/18 12:32
普通のHDレコーダ買うわ

210 :It's@名無しさん:04/03/18 12:49
PSXってCCCD系ってジュークボックスに取り込んでくれるの?

211 :It's@名無しさん:04/03/18 13:53
>>209  だからPSXの存在意義なんて最初から無いと言われていたんじゃないの?
    
  

212 :It's@名無しさん:04/03/18 15:54
ここはすばらしい(・∀・)ジサクジエーン!!(・∀・)スッドレ! ですね

213 :It's@名無しさん:04/03/18 17:50
>>212
相変わらずEPGの受信安定しないな。

214 :It's@名無しさん:04/03/18 18:14
>206 :It's@名無しさん :04/03/18 01:19
>>>205
>どうでもいいけど
>CD-R は再生できるぞ

また出たよアホが。いい加減に死ね。
仕様を100回読み返した後に死ね。

215 :It's@名無しさん:04/03/18 19:24
何かよくわかりませんが半額にしておきますね
                    ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´

216 :It's@名無しさん:04/03/18 19:37
>>214
ここの3つめ見るといいよ。
http://www.psx.sony.co.jp/support/upgrade.html

で死んでね。

217 :It's@名無しさん:04/03/18 20:32
>>216
グッジョブ

218 :It's@名無しさん:04/03/18 20:47
>>216

アホ。それは仕様じゃない。おまえ、本当にアホだな。典型的な詐欺に騙されるタイプだな。
頼むから死んでくれ。オマエの存在自体が社会の迷惑。


219 :It's@名無しさん:04/03/18 21:43
>>216 3つめ見ると、音楽フォーマットMP3対応(CD-Rからの再生、HDDへのMP3ファイルの取り込み)
    だから、普通のCD-R は再生は出来ないよね、



220 :It's@名無しさん:04/03/18 21:56
次回のアップデートはいつですか?

221 :It's@名無しさん:04/03/18 21:57
3月・・・て言ってたよね('A`)

222 :It's@名無しさん:04/03/18 22:15
>>221
予定は未定

223 :It's@名無しさん:04/03/18 23:07
>>218
オマエモナー

224 :It's@名無しさん:04/03/19 01:09
荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。

225 :It's@名無しさん:04/03/19 01:33
>>221
ソニーそんな予定出したことすら既に忘れてる予感・・・

226 :It's@名無しさん:04/03/19 12:47
来年の3月だろ(プゲラ

227 :It's@名無しさん:04/03/19 17:07
HDDとしては不満はないけど、附属機能でデジカメの映像が同じJPEGでも
ソニー製品のものしか対応してない。アップで対応してくれないかな。まぁパソコンが
あるから、いいとしているけど。普通の家電メーカーでは、考えれない。さすが、ソニー
って感じ

228 :It's@名無しさん:04/03/19 17:28
>>227
アフォですか?

229 :It's@名無しさん:04/03/19 18:40
アップデート装備のPSXは型番とか変わるんですか?
でなきゃ、どれ買えばいいのかわかんないでつ。

230 :It's@名無しさん:04/03/19 19:32
>>227
マジで今時めずらしいアフォでつね
ってか、ネタだと思うけどね(・_・;)

231 :It's@名無しさん:04/03/20 01:35
>>216
多分一番紛らわしいところだよなぁ。
MP3を焼いたCD-Rはちゃんと認識してMP3再生できるけど、
CD-DAを焼いた(と言うかそのままコピーした)CD-Rは一切認識しない。

実際に試してみました。
なんつーか無駄にハイレベルなことをしている感じがする。

232 :It's@名無しさん:04/03/20 01:36
ソニーから送ってきたUPデートディスクに次のUPデート予定は
4月の予定です。って書いた紙入っていました^^;

233 :It's@名無しさん:04/03/20 01:40
安くで買えるかも。
http://www.rakuten.co.jp/fujix/

234 :It's@名無しさん:04/03/20 02:04
>>233 は見るな。ただの宣伝。無視。

235 :It's@名無しさん:04/03/20 06:00
>>231
普通の音楽CDをコピーしたCD-Rも余裕で認識するだろ
本当にPSX持ってるのか?

http://www.psx.sony.co.jp/product/spec.html
こっちの仕様にもCD-DA対応ってちゃんと書いてある

お店に行って試してみろ

236 :It's@名無しさん:04/03/20 09:05
>>231はいまだにトラックアットワンスでしか焼けない大昔の
Rドライブを大切に使っているハイレベルな人間なのです。


237 :It's@名無しさん:04/03/20 09:11
>>231
うちのPSXは海外の「ローレベル」CD-Rも認識してますよ。

238 :It's@名無しさん:04/03/20 11:09
>>235

いい加減にしろボケ。オマエのがたまたま動いただけ。仕様を100回よんだあとに死ね。
オマエみたいな人間のクズは社会に必要ない。今すぐ首をつって自殺しろ。
オマエは社会に必要ない。お前の存在自体が社会の迷惑。


239 :It's@名無しさん:04/03/20 11:22
PSXにCCCD入れたらどうなるの?

240 :It's@名無しさん:04/03/20 12:50
>>239
SONY大麻が誤作動する

241 :It's@名無しさん:04/03/20 17:05
CSのチューナーに接続して録画できますか?
PSXのサイトにCSのしの字も出ないので不安なのですが・・

242 :It's@名無しさん:04/03/20 17:20
>>241
成人向けとかコピーガードの入ってる番組以外は録画できる。
ただしリモコンコードが最新のDST-SP5ですら対応してないので
予約操作をPSXとデジタルCSチューナー双方で行う必要あり。

243 :It's@名無しさん:04/03/20 17:26
>>241
スカパー録るならコクーンだぬ

244 :It's@名無しさん:04/03/20 17:42
>>238
オマエモナー

245 :It's@名無しさん:04/03/20 17:47
>242
ありがとうございます。
早速、PSXを買いにいきます。

246 :It's@名無しさん:04/03/20 19:27
>>245
録画不可の番組もデジタルビデオ編集機を繋げば(略

247 :It's@名無しさん:04/03/20 20:38
CD-DAで書き込んだCD-Rは再生できますYO

どーせクローズし忘れてんだろ( ´,_ゝ`)プッ

248 :It's@名無しさん:04/03/20 22:39
>CD-DAで書き込んだCD-Rは再生できますYO
>どーせクローズし忘れてんだろ( ´,_ゝ`)プッ

仕様書を100回よんだあとに死ね。


249 :It's@名無しさん:04/03/20 22:42
ちなみにCD-DAならCD-RWに焼いても聴ける


MP3は無理だが

250 :It's@名無しさん:04/03/21 00:34
>>248
( ´,_ゝ`)プッ

251 :It's@名無しさん:04/03/21 11:33
荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。

252 :It's@名無しさん:04/03/21 11:38
>>251
オマエモナー

253 :231:04/03/21 13:20
>>251

ホントかーと思って再度試してみた。お店に行かなくてもうちにあるし。
つーか、お店はハリボテしかないんじゃないの?

書き込みドライブ:Sony DW-U12A
ソフトはドライブに着いてきたB'sRecorder
メディアは激安台湾メディアと太陽誘電メディア
再生はもちろんPSX
結果は
台湾CD-DA:×
誘電CD-DA:○
となった。まぁメディアとPSXの相性が悪かっただけのようだ。
ちなみに最初読めなかったやつも今回焼いて読めなかったのも
ONKYOのコンポだと全然問題なしなんだよね。

と言うことで「PSXはCD-Rに焼いたCD-DAを再生できる。ただしメディアによる。」でFA。

いい加減なこと書いて悪かったな。>>251
ご指摘感謝。



254 :231:04/03/21 13:22
間違えた。
>>251じゃなくて>>235だった

すっげ鬱だ逝ってくる・・・

255 :It's@名無しさん:04/03/21 13:57
>>253

だから仕様に そう書いてあるだろボケ。今すぐ死ね。本当に死ね。
オマエの存在自体が社会の迷惑。首をつって自殺しろ。そうすれば世界中が喜ぶ。


256 :It's@名無しさん:04/03/21 14:45
>>255
コピペ房ウザイ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)