2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Listenシリーズについて語るスレ

1 :It's@名無しさん :04/01/31 00:28
コノ話題が出てなかったから。
スレ立てました。ちなみに、自分の持ってるのはCMT−SE3.


2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/01/31 00:40
2

3 :It's@名無しさん:04/01/31 01:51
で、どうなの?SE3は。
以下のキーワードを必ず用いて100字以内で述べよ。(03利寸大)
{購入価格、ドンシャリ、リモコン、読み込み時間、出井}

4 :It's@名無しさん:04/01/31 17:49
いや、SE3は結構微妙・・・(意味深

5 :It's@名無しさん:04/02/01 08:35
シネマサウンドあんまりサラウンド感ないね

6 :It's@名無しさん:04/02/01 11:56
>>5

はい全然サラウンド感、ありません。
5,1チャンネルのやつ(リッスンシリーズの)持ってる人はいるんですかね?

7 :It's@名無しさん:04/02/01 15:17
青葉台の石丸電気でSE3の上にちっさい液晶モニターが乗っかってて
デモが流れてたんだけど、あれって何とかして手に入らんものかね。
Listenってロゴが入ってたから純正かと思われ

8 :hogehoge:04/02/01 15:55
ってかあまり売れてないんじゃないかと思われ

9 :It's@名無しさん:04/02/01 20:43
誰か5,1ch持ってる人いないかなぁ〜。
持っている人、すれ頼む。

10 :It's@名無しさん:04/02/01 21:25
単体のデジタルアンプキボンヌ

11 :It's@名無しさん:04/02/01 22:17
>>3
購入価格が高い割には、音はドンシャリで良くないし、読み込み時間も長い。
リモコンの出来だけは良い。こんなモノを高級コンポで売り出すソニーと出井は逝ってよし。

12 :It's@名無しさん:04/02/01 22:42
ドンシャリとか言うけどおまえら実際の楽器の音聴いたこと無いだろ

13 :It's@名無しさん:04/02/02 16:14
>>12
自分はオケに入っているので合奏や楽器は聞きなれ。



Listenもそこまで言うほど音悪くないと思われ・・・。

14 :It's@名無しさん:04/02/05 19:40
Listen持ってる人はあんがい、少ないのか?

15 :It's@名無しさん:04/02/05 19:45
人気無いんじゃない?
自分はそこまで悪いとは思わないけど・・・・。

16 :It's@名無しさん:04/02/06 22:59
盛り上がりそうで、盛り上がらないスレだなぁ。

17 :It's@名無しさん:04/02/06 23:07
だって、あんなに読込み時間が長かったら誰も買わないよ


18 :It's@名無しさん:04/02/06 23:18
たしかに長すぎ。
なんであんなに長いんですか?

19 :It's@名無しさん:04/02/06 23:21
*「さあ 着いたよ
   ここが ムドーの島だ!

20 :It's@名無しさん:04/02/07 08:51
やっぱDVDがからんでくると読み込みに手間取るんだろうな。
俺のDVDレコなんてあらゆる動作が遅い。

21 :It's@名無しさん:04/02/07 18:03
>>20

でも、DVDが絡むとなんで遅くなる?

22 :It's@名無しさん:04/02/07 20:00
最初にどの規格のディスクか判別せにゃならんからでしょう
CD,SACD,DVDetc...

23 :It's@名無しさん:04/02/08 00:17
>>22

なるほど、ってことは

例えばビクターの、WMD+DVD+カセットのやつはCD読み込み結構早い。
Listenがビクターのより遅いのはDVDのほかにSACD対応だから?

24 :It's@名無しさん:04/02/08 00:32
すんません。マジレスお願いします。
今、コンポ買おうと思ってるんですけど、
SACDのやつにしようかDVDaudioにしようか迷ってます。
両方あるやつは高いんでそれはなしね。で、どっちの方がいいのか、
誰かコメント下さい。

25 :It's@名無しさん:04/02/08 00:34
>>24
SONYのListenシリーズのCMT−SE3なら両方入ってる(SACD&DVD)
値段は六万前後。

以上、マジレスでした。

26 :It's@名無しさん:04/02/08 00:47
>>25 あれはDVDビデオでしょ。そうじゃなくてDVDaudioですよ。

27 :It's@名無しさん:04/02/08 04:42
SACDが良い

28 :It's@名無しさん:04/02/08 14:13
SE3( ゚д゚)ホスィ…

29 :It's@名無しさん:04/02/09 14:57
SE7かSE3か…お金でも降ってこないかな…

30 :It's@名無しさん:04/02/09 21:25

【DVDビデオ】と【DVDaudio】の違いは何ですか?


31 :It's@名無しさん:04/02/10 20:03
もっとイッパイスレして、
盛り上げる!!

32 :It's@名無しさん:04/02/10 20:32
買った人いないんでないの

33 :It's@名無しさん:04/02/10 21:02
>>24
ビクターのエテルノがよい。音マジでいいよ。聞き比べればワカル。
DVDaudioでウッドコーンスピーカー。
SACDは非対応w


34 :It's@名無しさん:04/02/10 21:09
>>33
見た目が・・・

35 :It's@名無しさん:04/02/10 21:12
>>34
だめ?俺は好きなんだけどね。
いつもはソニーマンセーな俺だけどw

音はホンマにイイ。実売7万くらいかな。それ以上の価値ありと思う。

36 :It's@名無しさん:04/02/10 21:17
あ、工作員じゃないからw
ソニー好きなんでホンマはソニーにもっと頑張ってほしいんやけど
期待age

37 :It's@名無しさん:04/02/10 22:02
へー音質よさそう
SACDとDVD-Aは微妙だなぁ

38 :It's@名無しさん:04/02/11 22:24
知ってる。エテルノ。
だけど、エテルノはMDとか聞けないから、普通のミニコンがほすぃのなら、エテルノはお進めできない。
33がいっているように、音を目指すのならエテルノやListenなどがいいかも。
まぁひとそれぞれですが・・・・・。

39 :It's@名無しさん:04/02/11 22:47
>>3

アナリストと称する経済ゴロのリモコンと化した出井のドンシャリっぷりは
ソニー株の購入価格を下げ続け、結果として日本景気回復までの読み込み時間を
増大させることになった。
SE3はそこそこSACDが良く鳴る。


40 :It's@名無しさん:04/02/12 20:29
あー、そういえばエテルノはMD使えないね。
ところでListen持ってる人、読み込み時間は諦めたとして音は満足?
特にSE7のプラスチック(変な形のやつ)のスピーカーの方なんかの具合を知りたいんだけど

41 :24:04/02/12 23:41
ついに買ってしまいました。DVD audioの方を。しかし、どうやらSACDの方が普及してるみたいですね。


42 :It's@名無しさん:04/02/13 01:30
>>41
そーですね、ソニーはユニバーサルプレイヤーは出さなでしょうしね、
SACD推進やし。

よければ購入機のレビュー希望。
ん?スレ違い?

43 :It's@名無しさん:04/02/13 23:51
>>40

どうも1です。
SE7ですか〜、自分が持ってるのはSE3(カセット・MDデッキを新たにつけた)なんですが、
スピーカーは大体構造とかは同じです。
まぁなんといってもこのListenのスピーカのウリは50kHzまで出せる所かなぁ〜
カタログでもそこを強調してるし。
SACDは50kHzの音を出す事が可能なそうなので、そのSACDの音を忠実に再生できるスピーカーだそうで・・・・・・。

44 :40:04/02/14 03:11
>>43
スペックに言及しつつ具体的なレビューがないところを見ると(ry
買って満足、音がイイとか、何か言って…
買う為の動機付けがホスィ…


45 :It's@名無しさん:04/02/14 18:54
>>44

音が良いですね、自分は買って満足。
ソニータイマーも今のところは発動しないし・・・・。

46 :40:04/02/14 22:44
>>45
まぁソニータイマーは保証期限切れ直後に発動するものですしね…

それはともかく音は満足ですか。購入を検討してみます。
THX

47 :It's@名無しさん:04/02/15 16:39
もっと使ってる人の評判聞きたい

48 :It's@名無しさん:04/02/15 18:19
>>47
禿同
なんか盛り上がらないな…
誰かレビューとか何かよろしく

49 :It's@名無しさん:04/02/15 18:46
mp3の再生できるミニコンとして、候補に入ってる。
やっぱmp3系ならパナ?

50 :It's@名無しさん:04/02/15 19:17
ここはソニー板だからListenを推すw

51 :It's@名無しさん:04/02/15 19:23
ああそうそう、これは聞いておきたかったんだが、
ListenでSACDを鳴らすのと、1クラス上のSHARPのミニコンで同じソースの普通のCDを鳴らすのでは、
どっちが音いいんだろう?
ジャズ割と好きだけど、貧乏だから高いピュアAU買えないんで、興味がある。

52 :It's@名無しさん:04/02/15 19:30
SACDの方がイイと思う。
しかし1クラス上のSHARPのミニコンなんてあったっけ?
煽ってんじゃなくて、何か知りたい。

53 :It's@名無しさん:04/02/15 21:14
これいっこくらい上じゃないかな?
www.sharp.co.jp/products/sdvh90/index.html

54 :It's@名無しさん:04/02/15 21:25
SE9保有。特に問題なく使用中。カセットがついてるマシなやつが
なかったから発売後すぐに買った。CD,DVDの認識が異様に遅い意外は
特に不満はないよ。5年補償はお約束でつけたけどね。


55 :It's@名無しさん:04/02/15 21:37
>>53
1bitのやつね。そっかー、やっぱり音イイんかな。
SHARPのミニコンは過去にMDの取出しが3年で2度も不可になったんで
敬遠してました。どこのメーカーでもこれは一緒なんかな。
デザインはやっぱソニーなんだけどね。
家電ってそーゆうのも大きなポイントになるかと思うんで。
悩むなぁ

56 :It's@名無しさん:04/02/17 16:13
SE7買いまつた。
決め手はスピーカーがカッコよかったからかなぁ
陶然しろいほうな
あと小さいのがグ。
音は素人なんでわかんねぇけど
いいんじゃなぁ〜い♪
認識もPS2にくらべてら(ry

57 :It's@名無しさん:04/02/17 21:11
age

58 :It's@名無しさん:04/02/20 18:36
やはりLISTENの最大の長所は、SACD対応と音のよさ?

59 :It's@名無しさん:04/02/22 10:23
>56
俺、iPod使ってるんだけど、SE7のホワイトは
iPodとデザイン的にマッチングしそうなんで
俺も欲しいんだよね。




60 :It's@名無しさん:04/02/22 20:20
あんがい、Listen 人気あるじゃんか!!

61 :It's@名無しさん:04/02/23 00:43
SE7使用。
スピーカーのレイアウトに自由が無いのが不満。

1.壁掛け、天井吊りの金具を取りつける穴がない。
  素人工事が危ないのは分かるが……。

2.スピーカーコードが特殊で、市販品が使えない。
  これも素人がヘタに延長して、アンプの出力端子を短絡させるのを
  防ぐためのお節介か?

3.バスレフポートが背面にあり、置き場所によって大きく
  音質が変わってしまう。今置いてある場所は左右非対称な
  もので、けっこうツライ。



62 :It's@名無しさん:04/02/23 00:52
今日、SE7/W買ってきました。
結構奥行きありますね。
本体後部の黒い電源?周りが邪魔かも。
あと、本体上段と下段はセパレートタイプなら
良かったな。

所でこのスピーカーのL/Rって何処で
確かめるんでしょう?
マニュアルにもないし、スピーカーにも
表記が見当たらない・・・?

63 :It's@名無しさん:04/02/23 02:08
>>62
取扱説明書P.9参照
スピーカーはどちらも同じなので
>右端子につないだスピーカーを向かって右へ、左端子につないだスピーカーを左へ置いてください

64 :62:04/02/23 19:41
>63
レスサンクスです。
助かりました。

さて、今日も鳴らし込んでエージングしますか。

65 :It's@名無しさん:04/02/24 20:40
iTunesとUSB接続できたらなぁ・・・

66 :It's@名無しさん:04/02/25 23:20
スピーカーだけ別売してほしい

67 :It's@名無しさん:04/02/26 22:44
ヘッドフォン出力の音はどうなの?

68 :It's@名無しさん:04/02/29 12:44
(@ω@)「で、SE9を持っているリッチな僕ちゃんに質問は?」

69 :It's@名無しさん:04/02/29 16:47
>>68
SACDじゃなくてCDもやっぱりイイ音?

70 :It's@名無しさん:04/02/29 21:08
こないだヨドバシに行ってSE9でSACDとCDを鳴らしてみたんだが違いがイマイチ判らなかった…
周りがうるさいからか,自分の耳が悪いのか…

71 :It's@名無しさん:04/02/29 21:08
>>68

マルチチャンネルはどうよ?
やっぱり良い!?
俺的にはあんまり、良いとは思わんが・・・・

72 :It's@名無しさん:04/03/01 12:30
リッスンの最大の特徴。
それは、SACDが聞けることでしょ。


ちなみに、DVDaudioの実態がまだ良く分かりません!!
教えてくだせぇ。

73 :It's@名無しさん:04/03/01 16:18
>>72
DVDaudioもSACDと同じく音楽CDの後継規格です
詳しくはこちら
http://www.dvdaudio-net.com/tech/index.html

74 :68:04/03/02 10:38
(@ω@)「では、僕ちゃんが答えます。」

>>69
CDにもよりますが、音はよかったです。
ただ、フロントスピーカーはSE3と同じものなので、疑似5.1chで楽しみたい人はSE9はおすすめです。

>>71
SACDのマルチチャンネルのことですよね?
なかなか、おもしろいですよ。
初めて、モノラルからステレオに変えたときの感動はありました。
しっかり、設定してやればスピーカーが音の反響を作り出してくれますよ。

75 :It's@名無しさん:04/03/02 18:05
CMT-PX7からSE9に買い換えようかと思ってるんだがどう思う?

76 :68:04/03/02 18:08
>>75

(@ω@)「CDからMDに録音をしたい人は買わない方が良い、
      DVDやSACDを使いたい人や、5.1chが気になっている人は買うと良いかも」

77 :It's@名無しさん:04/03/02 21:37
>>76
レスサンクス

他の人の意見も求む

78 :68:04/03/03 08:12
>>75

(@ω@)「ちなみに、何を迷っているのかを教えてくれないと、答えづらいぜ。」

79 :It's@名無しさん:04/03/03 17:03
ONKYOのFRとかいうやつを買おうかと思っていたんですが、音質はこっちのほうがいいんですかね

80 :75=77:04/03/03 18:01
>>78
そこまで深く悩んでる訳ではないです
ただ上の方で読み込みが遅いとか音が悪いっていってるのがちょっと気になって

あとひとつ聞きたいのだが、スピーカーのコードの長さってどのくらい?

81 :68:04/03/03 22:58
>>75

(@ω@)「音が悪いだの、ドンジャリ言っているのは
     アンチソニーの店頭で聞いたやつだと思うので、
     あんまり気にしない方が良いかと。
     個人的には、音は満足してます。

     スピーカーのコードは長かったですね。
     正確には計ってないのですが、8mはありそうです。」

82 :It's@名無しさん:04/03/04 10:40
CD聴けてDVDの5.1環境がすぐに構築出来て
今時カセットもついてるSE9(俺の車カセットなので)が大変欲しいです
部屋も狭いし

83 :80:04/03/04 19:13
>>81
サンクス
それだけ長ければ安心でつ
お金貯まったら買います

84 :80:04/03/04 22:07
今パンフみたら10メートルって書いてあった。スマソ

85 :It's@名無しさん:04/03/05 00:50
68氏よ
(@ω@)「CDからMDに録音をしたい人は買わない方が良い、

何故だ・・・?

それはNetMDを活用すれば解決する問題なのかな??

86 :It's@名無しさん:04/03/05 01:15
>>85
CDからMDへの録音はSE7のみ4倍速で、SE9、SE3は等速
NetMD使えば関係ないけど

87 :68:04/03/05 07:25
>>85

(@ω@)「>>86 さん回答ありがとうございます
      >>86さんがあおっているとおりCD→MDが等速なんですよ。
      状況としては、CCCDをレンタルしてMDに入れたいという人を想定したのです。
      さすがに、等速だとストレスたまりますからね。」

88 :It's@名無しさん:04/03/05 20:31
創価完勝の年!
ヤフー問題ごときで王仏冥合は達成出来ぬ!
日顕宗との裁判でも連戦連勝!わが学会は19勝110敗!
19勝とは上原でも工藤でも無理だろう!!
今日の2時には問題の孫を呼びつけ、自民党電通調査会で口止めしておいたぞ!
孫の馬鹿が喋らなければ、裏の世界の竹岡の名前が世間に知られなかったのに!
もしあいつがマスコミにちょっとでも話すなら、通信法違反で事業者免許を剥奪するだけだがな!!
馬鹿なことを狙わなければ、今回の民主や社民や共産が被ったような仏罰は落とされないだろう!

89 :It's@名無しさん:04/03/08 21:11
今月中にSE9お買いage

90 :It's@名無しさん:04/03/08 23:56
払いsage

91 :It's@名無しさん:04/03/09 21:47
SE9を買おうか悩んでるのですが、
皆さんどうでしょうか?
 
一緒にバイオRZ55も購入して
自分なりに楽しもうと思ってるのですが・・・

92 :It's@名無しさん:04/03/10 15:56
今listen買うとCM曲が入ったアルバムくれるらしい

93 :It's@名無しさん:04/03/10 20:05
HiMDまて

94 :It's@名無しさん:04/03/11 19:49
マルチチャンネルほすぃ・・・・。

95 :It's@名無しさん:04/03/11 22:39
土曜日に買いに行きまつ

96 :It's@名無しさん:04/03/13 19:57
いいなーListen・・・

97 :It's@名無しさん:04/03/14 12:51
水曜日にse9が届く(・∀・)ワクワク

98 :It's@名無しさん:04/03/15 23:00
SONYのオールインワンコンポで一番良いのはListenですか?

99 :It's@名無しさん:04/03/16 01:09
最新のはリスンしかないべ

100 :It's@名無しさん:04/03/17 19:27
オマケのCDもらえなかった(´・ω・`)

101 :It's@名無しさん:04/03/21 18:04
おれさ、去年に発売すぐに買ったんだけど、買った店の店員様に交渉したら
オマケSA-CD貰えたよ。でもこれって非売品じゃないのね。
定価2520円だね。

102 :It's@名無しさん:04/03/21 21:53
SE9とSE7は、どこが違うのですか?

103 :It's@名無しさん:04/03/21 22:03
カタログを読もう いろいろ違うよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)