2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最悪経営者2位に認定 SONY 出井伸之

1 :クソニー:04/01/04 09:43
SONY株の保有者はシカと見るべし!


Nobuyuki Idei Sony

2003 The Best & Worst Managers Of The Year
http://www.businessweek.com/magazine/toc/04_02/B38650402best.htm


2 :日本の恥SONY:04/01/04 09:47

サムスンの会長が最優秀の何位かに選ばれているのを見ると

SONYは日本な恥の代表だな。

3 :It's@名無しさん:04/01/04 09:52

「ビジネスウィーク誌」はアメリカのメジャーな経済誌だから
これは大きい記事ですね。

出井辞任は近い。




4 :It's@名無しさん:04/01/04 09:53
新年の言い訳が楽しみw

5 :It's@名無しさん:04/01/04 09:54
この板でソニーを罵っている連中は
ソニー株どころか証券会社に口座の一つすら持ってないような正真正銘の負け組ばかり

6 :It's@名無しさん:04/01/04 09:59
ってかソニー株を未だに持ってるのが負け組みなんだが。

7 :It's@名無しさん:04/01/04 10:02
>>5
そう思いたい気持ちはわからんでもないが・・・・・















現実を受け止めろ。

8 :It's@名無しさん:04/01/04 10:02
負け組はネットで吠えるくらいしか無いからしょうもない

9 :It's@名無しさん:04/01/04 10:03
>>8
ソニー社員とソニヲタのことですか?w

10 :It's@名無しさん:04/01/04 10:04
>>6
ここまで堕ちてもまだ手放さんやつはある意味勇気があると思う。

11 :It's@名無しさん:04/01/04 10:05
>6=>7=>9
「負け組」とズバリ自分の事を指摘されて慌てふためいてる様子がよくわかるよw

12 :It's@名無しさん:04/01/04 10:09
>>11
世界最悪2位と指摘されて慌てふためいてる様子がよくわかるよw

13 :It's@名無しさん:04/01/04 10:09
年明けの株価が気になりますねえ。

14 :It's@名無しさん:04/01/04 10:10
もう本当にだめなんだな。

15 :It's@名無しさん:04/01/04 10:10
口座一つないキミが株価を心配ですか

16 :It's@名無しさん:04/01/04 10:11
BusinessWeekでこんなもん出されたらトドメだなあ・・・。

17 :It's@名無しさん:04/01/04 10:12
こうなる前にさっさと辞めればよかったのに

18 :It's@名無しさん:04/01/04 10:13
新年早々に第2期ソニーショックか?

19 :It's@名無しさん:04/01/04 10:14

さあ明日はみんなでチェック!

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6758.t&d=c&t=3m&l=off&z=b&q=c&k=c3&a=v&h=on&p=m25,m75,s

20 :It's@名無しさん:04/01/04 10:16
明日は絶対に乱高下しない。
それは、もう今の株価に折り込み済みだから。
君たちは実に単純というか馬鹿だね。

21 :It's@名無しさん:04/01/04 10:22

さあどうかな?w

22 :It's@名無しさん:04/01/04 10:23
流石は「世界のクソニー」!!

23 :It's@名無しさん:04/01/04 10:34
>>1のっていつ発表になったの?

24 :It's@名無しさん:04/01/04 10:42

この一撃は効いた・・・。世界的権威のビジネス誌から「最低経営者」
の烙印を押されるとはねえ・・・(激藁。

25 :祝!SONY 出井伸之世界最悪経営者2位に認定:04/01/04 10:46

快挙である!

祝SONY 出井伸之世界最悪経営者2位に認定!

「ビジネスウィーク誌」
2003 The Best & Worst Managers Of The Year
http://www.businessweek.com/magazine/toc/04_02/B38650402best.htm

26 :It's@名無しさん:04/01/04 10:47
確かに最低だな
なんか現実を見ないで理想ばっかり語ってるから会社危ないと思ってたが
ホームサーバー理念も現実的な松下のほうがリードしてそうだし

27 :サムスンは優秀経営者:04/01/04 10:48


サムスンの会長は優秀経営者に選ばれていますね。

28 :It's@名無しさん:04/01/04 11:06
>>20
明日はストップ安ですが何か?


29 :It's@名無しさん:04/01/04 11:17
>>20

>明日は絶対に乱高下しない。

らんこうげ 相場が激しく不規則に上下すること.

ということなので、「下げ止まらず」という意味にも取れる。

30 :It's@名無しさん:04/01/04 11:17
ストップ安って言ってみたかっただけちゃうんかと

31 :It's@名無しさん:04/01/04 11:36
これを受けて日経は今後どう持ってくんやろね?

32 :It's@名無しさん:04/01/04 11:38

へえあのビジネスウィークから「無能」呼ばわりか・・・。
2ch掲示板で書かれるより1兆倍意味があるね。
これで日本を含めて世界中の経営者から「この無能が・・プ」
と思われるという事だからねえ(藁。


33 :It's@名無しさん:04/01/04 11:40
匿名掲示板だと思ってでたらめばっかり書きやがって

34 :It's@名無しさん:04/01/04 11:41
無能なのは当の昔にばれているから、株価には折り込み済みと思うが。

35 :It's@名無しさん:04/01/04 11:44
ソニーの最高機密が世界に暴露されてしまった;;

36 :It's@名無しさん:04/01/04 11:44
世界最悪2位と指摘されて慌てふためいてる様子がよくわかるよw

37 :It's@名無しさん:04/01/04 11:45

ビジネスウィーク認定無能経営者の出井さんへ

  「 何 時 辞 め る の ?」

38 :It's@名無しさん:04/01/04 11:47
出井は無能ではありません!



天下のソニーをここまで落とす尿力があります

39 :It's@名無しさん:04/01/04 11:54
尿力て。。。

40 :出井伸之 2万人のリストラの「凶状持ち」:04/01/04 11:57

出井は松下や、SHARPの経営者のように経営に専念するべきだ。

2万人のリストラの「凶状持ち」が大きな顔をして経済団体活動をする身分ではない。



41 :It's@名無しさん:04/01/04 12:02
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}出井     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>



42 :出井は経団連副会長を即刻辞任しろ!:04/01/04 12:04

出井は経団連副会長の職を辞任し、SONYのCEOも辞任するべきである。

世界最悪経営者に名が載るなど、日本経済団体連合会の恥でもある。

経団連にはあなたのような不名誉な経営不振の企業はない。
副会長の地位は不適格である。


日本経済団体連合会
http://www.keidanren.or.jp/japanese/profile/pro003.html
  




43 :It's@名無しさん:04/01/04 12:06

ビジネスウィークに無能認定される出井さんは
曙よりも惨めですねえ(藁。

44 :It's@名無しさん:04/01/04 12:08

出井さんの肩書き

「Sony会長」→「ビジネスウィーク認定無能経営者」

45 :It's@名無しさん:04/01/04 12:12
世界の笑い者になっちまったな。
日本の恥。


46 :It's@名無しさん:04/01/04 12:18
スゴ録とPSXが出たり業種別の連携がバラバラ
経営者が舵取りしないでどうすんだ

47 :It's@名無しさん:04/01/04 12:21

ビジネスウィークを読んだ出井の行動

1)社内からビジネスウィークを一掃する
2)ビジネスウィークから広告を外す
3)名誉毀損で訴える

こうして更に恥じをさらし続ける(藁。

48 :It's@名無しさん:04/01/04 12:27
出井タン無能祭りの悪寒


49 :It's@名無しさん:04/01/04 12:31
原文読んだけど、2位っていう記述あったっけ?
単に最悪経営者の一人に選ばれて、二番目に挙げられただけ。
だから世界最悪経営者に認定でいいんじゃない。


50 :It's@名無しさん:04/01/04 12:32
>>46
Cocoonもね

51 :It's@名無しさん:04/01/04 12:35
明日はストップ安

52 :It's@名無しさん:04/01/04 12:44
ニュー速にもスレ立てて祭りにするか?


53 :It's@名無しさん:04/01/04 12:47
ソニーの失敗を発見して、鬼の首を取ったように狂喜乱舞する劣等者

54 :It's@名無しさん:04/01/04 12:49
誰かニュー速+にスレたててくれ

55 :It's@名無しさん:04/01/04 12:52
>>53
社員?出井のせいでくびにならんように頑張れや。
今度はどこの部署がなくなるのかな。楽しみ。

56 :It's@名無しさん:04/01/04 12:54
劣等者がいくらソニーを叩いたところで、劣等者である事実は不変。
その時間を自己向上に費やせばいいのに。

57 :It's@名無しさん:04/01/04 12:57
>>56
そっくりそのままお返しするよ。w

58 :It's@名無しさん:04/01/04 12:58
泣こうがわめこうが明日はストップ安だ。まちがいない( ̄ー ̄)ニヤリ


59 :It's@名無しさん:04/01/04 12:58
あれ?
>>53=>>56=VAIO Pスレにいた失敗作認定者?

60 :It's@名無しさん:04/01/04 12:59
>>56
ソニーをたたいているんじゃなくて出井をたたいているんだけどね。


61 :It's@名無しさん:04/01/04 13:00
証券会社に口座一つ持ってないお前が株価を気にするのは何のジョーク?

62 :It's@名無しさん:04/01/04 13:02
高卒の落伍者には、勝ち組企業の失策が無上の喜び

63 :It's@名無しさん:04/01/04 13:05
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072810922/470

>ソニーの社(SNE)の最高経営責任者Nobuyuki Ideiは投資家を気絶させました。

プ


64 :It's@名無しさん:04/01/04 13:05
>>42
いくらクソニーが出井をはじめとする盛田一族の同族会社とはいえ、
こんだけ日本の恥晒してくれちゃ、国内のマスコミや経済界が黙ってないだろ。


65 :It's@名無しさん:04/01/04 13:06
>>62
真性?
もっと日本語の勉強しようね。
そのままじゃ高卒以下ですよ。

66 :It's@名無しさん:04/01/04 13:15
>62に日本語としての間違いはない事から、>65は高卒の落伍者が過剰反応したものと思われ

67 :It's@名無しさん:04/01/04 13:17

経済界の新春の集い

「やあ出井さん、大変だったねビジネスウィークの記事は(藁
逆に広告でも乗せて黙らせれば?(プ)」


68 :It's@名無しさん:04/01/04 13:19

このスレに来ているソニー社員さんへ、

コクーンの致命的な不具合を早く直してください。

お願いします。

69 :It's@名無しさん:04/01/04 13:33
なぜか曙を思い浮かべる

70 :It's@名無しさん:04/01/04 13:36
世界で何位か知らないが、日本では最低だな、出井は。

71 :It's@名無しさん:04/01/04 14:27
今日は何故かスレ移動が激しいですなあ。w

72 :It's@名無しさん:04/01/04 15:05
>>71
工作員もお手上げか
ビジネスウィークが相手じゃなw

73 :It's@名無しさん:04/01/04 15:17
10年くらいしないと実現しなさそうな妄想語るより現実的なことやってくれ
去年の大赤字で目が覚めたのかもしれんが年末商戦に間に合わせるためにスペックを大幅に削るな
やることが極端すぎ

74 :It's@名無しさん:04/01/04 16:14
>>73
PSX?

75 :It's@名無しさん:04/01/04 16:18
いいから早くIDEIは辞任しろよ。


76 :It's@名無しさん:04/01/04 16:19
>>73
妄想語ってるほうがまだソニーらしいがな(w

妄想すら語れない今のソニー。哀れ。

77 :It's@名無しさん:04/01/04 16:25

Dear the worst manager,

Why don't you retire?

Best regards, employee&stockholder

78 :It's@名無しさん:04/01/04 16:43
>>73
VAIO X505?

79 :It's@名無しさん:04/01/04 17:12
>>76
いや、一応妄想狂ではあると思う。
ただ、妄想をひたすら暴走させ、自らがそれに振り回されている。

80 :2万人の首切りの凶状持ち:04/01/04 19:00

2万人の首切りの凶状持ちの経営者が経団連
活動をやってて良いの?

経団連副会長をやって良いの?

そんなことより自社の再建に専念したら如何ですか?



81 :ソニー総務部部長:04/01/04 19:26

今年から会長の前では以下の言葉を禁句とします:

  「ビジネスウィーク」
  「ワースト」

82 :It's@名無しさん:04/01/04 19:37
NGワードがどんどん増えますね。
増えすぎてまともに話せないから、
まともな製品も出せないんですか?

83 :It's@名無しさん:04/01/04 19:50

周りにイエスマンしか置きたがらないやつはすぐ堕ちる。

84 :It's@名無しさん:04/01/04 19:59
>>80
まあ、倒産仕掛けの東芝も副会長だし。

85 :It's@名無しさん:04/01/04 23:28
ソニーの出井氏、世界最悪経営者2位に


昨年4月、ソニー(SNE)CEOの出井伸之は、主力の家電部門
で四半期決算で約10億ドルの損失に苦しんだと発表し、
投資家を唖然とさせた。「ソニーショック」は、株の投げ売りを
引き起こした。株価は、2日でほぼ25%急落し、それ以来下落
している。最大の衝撃は、出井自身がその最悪な収益に
不意をつかれたと後に認めたことである。

ttp://www.businessweek.com/magazine/toc/04_02/B38650402best.htm
出井氏へのリンク
ttp://www.businessweek.com/magazine/content/04_02/b3865725.htm




86 :年頭の挨拶はいつ?:04/01/04 23:29

新年の言い訳が楽しみ

87 :It's@名無しさん:04/01/04 23:30

司会「世界ワースト2のご感想を・・・」

88 :It's@名無しさん:04/01/04 23:32
ソニーの出井氏、世界最悪経営者2位に


昨年4月、ソニー(SNE)CEOの出井伸之は、主力の家電部門
で四半期決算で約10億ドルの損失に苦しんだと発表し、
投資家を唖然とさせた。「ソニーショック」は、株の投げ売りを
引き起こした。株価は、2日でほぼ25%急落し、それ以来下落
している。最大の衝撃は、出井自身がその最悪な収益に
不意をつかれたと後に認めたことである。

ttp://www.businessweek.com/magazine/toc/04_02/B38650402best.htm
出井氏へのリンク
ttp://www.businessweek.com/magazine/content/04_02/b3865725.htm




89 :中止:04/01/04 23:33
「ことしは熱を出して寝ております」

90 :最悪経営者2位決定記念:04/01/05 01:02

出井の新年の挨拶をUP希望

91 :It's@名無しさん:04/01/05 02:28
日ごろ、社員にはさんざん「NO1」になれ!と言うとるんなら、
2位じゃいかんな、2位じゃ・・。
ワーストNO1じゃなきゃいかんやろ!なあ、出井君よ。

92 :It's@名無しさん:04/01/05 02:58
>91 warata.


93 :It's@名無しさん:04/01/05 05:58
従兄弟を盛田家に嫁がせて、自分は入社してから
電車通勤なんざしたことがないってことらしい。

地道な努力はできねぇってことか。

94 :It's@名無しさん:04/01/05 06:29
日経新聞がソニーマンセーしたから・・・

95 :It's@名無しさん:04/01/05 06:44
>>93
ソニーが危ない!に書いてあったな。

96 :It's@名無しさん:04/01/05 06:45
きました

97 :It's@名無しさん:04/01/05 07:20
日経新聞どうするんだろ。アメちゃんにの評価には弱いからなぁー。
頑張れソニーキャンペーンでもやるのか?
「ソニーの復活への道のり」とかいう連載記事でもはじめたりして。

98 :It's@名無しさん:04/01/05 07:36
日経がソニーマンセーを辞めるわけないと思うけどなぁ

99 :It's@名無しさん:04/01/05 07:59
日経だけで会社を評価したらいけないことがよく分かるな。

100 :It's@名無しさん:04/01/05 09:39
日経もソニーと沈んぢまえ!

101 :It's@名無しさん:04/01/05 10:51
ソニータイマー

検索 約3,990件
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

ソニーの製品は、保証期間が切れた直後に
壊れることが多いという都市伝説。
買ったソニー製品が比較的早く壊れたことに対して、
「ソニータイマーが発動した」と言ったりする。


102 :It's@名無しさん:04/01/05 11:11
全角の「ソニー・タイマー」で検索したら約15,000件ですが。

103 :It's@名無しさん:04/01/05 11:22
>>88
ビジネスウィーク誌の論評だけど。
>最大の衝撃は、出井自身がその最悪な収益に不意をつかれたと後に認めたことである。

「責任者が自社の惨状を把握していなかった事」が(収益悪化よりも)衝撃だったわけね。
ソニーショックと言うよりも「出井ショック」。

104 :It's@名無しさん:04/01/05 11:37
ところで暴落と騒いでた馬鹿はお前か?

105 :他社技術依存体質:04/01/05 12:58
>>103

技術オンチで有機ELなどの技術の先行きが見抜けなかった。

SONYの技術陣が何でも他社依存の技術体質になり、
技術力が脆弱化していた事が大きい。

金で買う技術は大過を招く。

サムスンとの液晶合弁はその最たる姿。

SONYはモウ終わった!



106 :It's@名無しさん:04/01/05 13:08


107 :他社技術依存体質:04/01/05 14:20

「ベガエンジン」も東芝から金で買った技術

SONYが液晶もプラズマも持たずに
何で付帯技術が開発出来るのよ・・・・



108 :ボロボロ:04/01/05 14:23

こんなソニーにだあれがした〜♪

109 :It's@名無しさん:04/01/05 14:26
>>108
出井会長様ご一行


110 :SONY技術陣も3流:04/01/05 14:49

技術陣も3流

モテナイ君タイプの技術者少なし。
オシャレ人間多し。オンナに不自由なし。
SONYマークで開く

   

111 :It's@名無しさん:04/01/05 15:58
出井の無能ぶりはとっくに折り込み済みなので暴落はあり得ません。

112 :It's@名無しさん:04/01/05 16:39
ねー、新年の挨拶どうだったの〜?

113 :It's@名無しさん:04/01/05 17:36
新年の挨拶は腹切り?
指でも詰めた?

114 :It's@名無しさん:04/01/05 19:59
もうそろそろ本気で引退を考えたほうがいいと思うぞ。
病気とかを理由にして。

115 :It's@名無しさん:04/01/05 20:04
脳ビョーキw

116 :It's@名無しさん:04/01/05 20:05
業績を悪化させて
8年以上トップを続けるとは・・・・・
すげー奴だな

117 :It's@名無しさん:04/01/05 20:09
大株主が馬鹿なんだよ。

118 :It's@名無しさん:04/01/05 20:21
確かに、株式会社なんだから出井を引きずりおろせない株主は相当のアフォやな。

119 :It's@名無しさん:04/01/05 20:31
ソニー信者だからね
株主もw

120 :It's@名無しさん:04/01/05 21:22
出井という名の病巣・・・

121 :It's@名無しさん:04/01/05 21:51
ていうか、二位って事は、出井より無能な経営者がいるのか?
ちょっと信じられないんだが…

122 :It's@名無しさん:04/01/05 22:39
まあ日本ではいちばん無能なことに変わりは無い

123 :It's@名無しさん:04/01/05 22:46
今年のCESはMSにHPそして松下という勝ち組がそろい勝利宣言
するよね。グッバイ、ソニー。

124 :It's@名無しさん:04/01/06 01:12
新年の挨拶どうだったのさ?

125 :It's@名無しさん:04/01/06 02:00
で、次のCEOは誰になるんだ?

126 :It's@名無しさん:04/01/06 02:36
横綱総見を回避しました

127 :It's@名無しさん:04/01/06 02:57
出井の年頭の挨拶はどうなった?

128 :It's@名無しさん:04/01/06 02:57
姿を現したか?

129 :It's@名無しさん:04/01/06 03:06
責任は無能な技術者だろ?

130 :技術のドシロート出井:04/01/06 03:11

「技術陣の無能」を見抜けなかった出井の責任はもっと大きい。

131 :It's@名無しさん:04/01/06 06:19





SONY・・・・・それは無能集団







132 :It's@名無しさん:04/01/06 06:53
ソニー出井伸之会長がワースト経営者
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040106-0001.html

133 :It's@名無しさん:04/01/06 07:02
「ワースト経営者」の1人にソニーの出井氏 米ビジネスウィーク誌
http://www.sankei.co.jp/news/040106/0106kei011.htm

134 :It's@名無しさん:04/01/06 09:09
>>121
> ていうか、二位って事は、出井より無能な経営者がいるのか?
> ちょっと信じられないんだが…

誰かも書いていたが「二位」なんてどこにも書いてないだろ。
それからほかのメンバーぐらい自分で読め

135 :It's@名無しさん:04/01/06 11:44
出井はどこ大学出身?
東大?

136 :It's@名無しさん:04/01/06 11:58
>「ソニーは出井の下で並外れた変革を経験しつつあります」(同社広報担当)
北朝鮮っぽいな。

137 :It's@名無しさん:04/01/06 12:18
>ビジネスウィークは過去に、出井氏を世界の最優秀経営者の1人に選んでいる。
上げたり下げたり大変だな。

138 :It's@名無しさん:04/01/06 14:19
Yahooトップにもキター

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040106-00001006-mai-bus_all
<ワースト経営者>出井ソニー会長に 株式市場低迷で 米経済誌
 米経済誌ビジネスウィーク最新号は、ソニーの出井伸之会長兼最高経営責任者
(CEO)を「ワースト経営者」の1人に選んだ。昨年4月に四半期ベースで1000億
円超の赤字を発表し、株式市場に「ソニー・ショック」を与えたのが理由という。
(毎日新聞)

139 :It's@名無しさん:04/01/06 14:24
さすがに
日経新聞には出ないなw

140 :It's@名無しさん:04/01/06 14:24
最近は「ウドの大木」と言われた日立でさえ頑張っているのにねぇ。

141 :It's@名無しさん:04/01/06 14:28
こっちの方がいいな。なんといっても「最低」だからね(プ

米経済誌がソニー・出井会長を「最低経営者」の1人に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040106-00000003-yom-bus_all

142 :It's@名無しさん:04/01/06 14:40
>>139
日経にも出た
経済紙のくせに遅かったけど

143 :It's@名無しさん:04/01/06 14:45
ダイクラのシュレンプもワースト経営者なのね。
納得というか,両方ともまさに「迷走」という言葉がピッタリ。

144 :It's@名無しさん:04/01/06 15:04
>>135
スーパーフリーなとこじゃなかった?

145 :It's@名無しさん:04/01/06 15:06
サムスンCEO  ソニー会長は「最低」
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000006&sid=aouh6A.GQZHk&refer=top_kigyo

146 :It's@名無しさん:04/01/06 15:35
>>135
>>144
スーパーフリーな人でした。

出井伸之プロフィール
http://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/backnumber/2002/idei.html

147 :It's@名無しさん:04/01/06 15:43
和田さん

148 :It's@名無しさん:04/01/06 16:10
「明日はストップ安」←バカ丸出しだな

149 :It's@名無しさん:04/01/06 16:21
>>118-119
ワロタ、確かにそうかもしれないねw

150 :yama24:04/01/06 16:33
なんでやるの?
こんな事する意味あるの?
もうやめてよ

151 :It's@名無しさん:04/01/06 16:34
【経済】ワースト経営者にソニーの出井氏、ベスト経営者にゴーン氏ら−米誌
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073347760/

152 :It's@名無しさん:04/01/06 16:34
>>150
それは出井に向けての発言?

153 :yama24:04/01/06 16:45
>>152
そうです。

154 :It's@名無しさん:04/01/06 17:13
今夕方のフジのニュースでこの件についてこたえてたぞ。

155 :It's@名無しさん:04/01/06 18:06
TBSのニュースでは本人へのインタビューで
「再来年にはベスト経営者になれるでしょう」
と答えていましたね。

156 :It's@名無しさん:04/01/06 18:15
>>155
本人出たの?

157 :It's@名無しさん:04/01/06 18:19
まだやるつもりかYO!

158 :It's@名無しさん:04/01/06 18:44
再来年は出井はもういないだろ

159 :It's@名無しさん:04/01/06 18:48
>>155
まるで他人事だなプ

160 :It's@名無しさん:04/01/06 18:51
本当にボケちゃってて自分のことだと気づかないんじゃないの?

161 :It's@名無しさん:04/01/06 19:36
財界新春パーティー、企業トップに聞く

http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline883802.html

162 :It's@名無しさん:04/01/06 19:44
インタビュアー「ワースト経営者に選ばれましたが・・・」
出井「いちばん悪いってことじゃないんでしょ?」



出井って、ワーストの意味もわからなくなるほどボケちゃったのね・・・。



--------------------------------------------
ワースト[worst]
一番ひどいこと。もっとも悪いこと。最低。
--------------------------------------------
三省堂提供「大辞林 第二版」より

163 :It's@名無しさん:04/01/06 19:44
再来年にはベストに・・・・・って、、、、それまで居座る気かよw

164 :It's@名無しさん:04/01/06 19:45
再来年・・・?
来年はワーストの位置にも居座るつもりらしい・・・w

165 :It's@名無しさん:04/01/06 19:57


【反論】出井会長「私が一番悪いというわけではない。」


米ビジネスウィーク誌最新号が出井会長を
「2003年ワースト経営者」の1人に選んだことについて、
出井会長は「私が一番悪いというわけではない。」

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040106-00000577-reu-bus_all







166 :It's@名無しさん:04/01/06 20:03
>>165
> ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040106-00000577-reu-bus_all
> 出井会長は「私が一番悪いというわけではない。(ソニーは)これから良くなるということ」としたうえで、
> 「再来年にはベスト経営者に選んでくれると思う」と述べた。

世界第二位いうことを強調したいらしい。
何処にも2位だなんてことは書いていないのにね。
ワーストの言葉の意味も知らないのね。

167 :It's@名無しさん:04/01/06 20:04
>>165

「もっと悪い経営者もいる。」から私は悪くない。
なんていまどき消防でも使わない稚拙な言い訳だな。w

168 :It's@名無しさん:04/01/06 20:05
>>164

さらに再来年というのは...

今年: 2004年

来年: 2005年

再来年: 2006年

更にその年末の発表だから、2007年までやるつもりなんですね。この馬鹿は。

もうそのころには糞二ーなんて糞会社とっくに潰れてるってのに。(激藁

169 :It's@名無しさん:04/01/06 20:08
日本では間違いなく最低1位だということをどう思っているんでしょうかね?

170 :It's@名無しさん:04/01/06 20:15
【1月6日 15:45 テクノバーン】ソニー <6758> が一時、前日比80円高(2.12%)の3860円まで上昇して、株価は今日で5日続伸となった。

171 :It's@名無しさん:04/01/06 20:39
それでもぜんぜん取り戻せてないのよねえ・・・

172 :It's@名無しさん:04/01/06 20:48

 「私が一番悪いというわけではない。」 By 出井
 「業績が悪いのは社員が働かないからだ」By 秋草



173 :It's@名無しさん:04/01/06 20:49
★あけましておめでとう★今年はココで決まり!!
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=douga&vi=1073388327

174 :It's@名無しさん:04/01/06 20:49
【反論】出井会長「私が一番悪いというわけではない。」


米ビジネスウィーク誌最新号が出井会長を
「2003年ワースト経営者」の1人に選んだことについて、
出井会長は「私が一番悪いというわけではない。」

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040106-00000577-reu-bus_all





スレ立てて



175 :_:04/01/06 20:59
てか、2年も待ってたらサムスンに追いつくのに10年
かかるようになる。今やめさせれば5年で追いつける
可能性がある。ああ、売上高の話ね

176 :It's@名無しさん:04/01/06 21:01
奇しくも両者同じ早稲田政経OB>>172
産業界のガンだな。

177 :It's@名無しさん:04/01/06 21:01
>>174
必死すぎww

178 :It's@名無しさん:04/01/06 21:06


>ビジネスウィークは過去に、出井氏を世界の最優秀経営者の1人に選んでいる。(共同通信)




179 :It's@名無しさん:04/01/06 21:11
>>176
早稲田といえばスーパーフリー


180 :It's@名無しさん:04/01/06 21:16
高卒の妬み全開

181 :It's@名無しさん:04/01/06 21:22
ソニー出井伸之会長がワースト経営者
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040106-0001.html

182 :It's@名無しさん:04/01/06 21:24
【経済】ワースト経営者にソニーの出井氏−「行動遅い」と米誌が選定
http://www.sanspo.com/sokuho/0106sokuho003.html


183 :It's@名無しさん:04/01/06 21:27
スポーツ紙でさえ報道してるのに
なんで日経は記事にしないのか?

184 :It's@名無しさん:04/01/06 21:32
ソニー専属の広報誌だから

185 :It's@名無しさん:04/01/06 21:41
読売の夕刊に記事が載ってるのに

日経の夕刊には記事が載ってない・・・・

ま、ソニーマンセーの日経だから当然といえば当然かと

186 :It's@名無しさん:04/01/06 21:46
【出井⇔大賀】ソニーの大賀氏は「家電の殿堂入り」

 米家電協会(CEA)は5日、ソニーの社長、会長を歴任した大賀典雄氏と、
パイオニアのレーザー・ディスク(LD)開発に携わった
甲斐健氏を含む11人が「家電の殿堂」入りしたと発表した。
 同協会は、大賀氏がカセットテープを世界のメーカーが採用できるよう標準化し
、テープレコーダーの普及に貢献したことを評価。
甲斐氏は光ディスク技術をLDで実用化し普及させたことが認められた。
甲斐氏は現在、映画関連会社コスモコミュニケーションズ(本社ニュージャージー州)社長。

ttp://www.sankei.co.jp/news/040106/0106kei114.htm

関連スレ
ソニーの出井氏、世界最悪経営者2位に
ttp://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073227277/



187 :It's@名無しさん:04/01/06 21:50
「私が一番悪いというわけではない。これから良くなるということ」

小泉無能バカ総理大臣に似てる

188 :It's@名無しさん:04/01/06 21:52
これから良くなる?
意味がわからねー

189 :It's@名無しさん:04/01/06 21:52
馬鹿が多いよな.

190 :It's@名無しさん:04/01/06 21:57
おいおい、こんな状況でおまえはハワイオープンにいくのか?

191 :It's@名無しさん:04/01/06 22:07
>>183 夕方、Webの「国際」の所に載ってた。
が、あっという間に流されちゃったね。古い記事は見れんのかな?

192 :It's@名無しさん:04/01/06 22:25
出井会長「私が一番悪いというわけではない。」

つまり一番悪いのは「安藤」という意味なんだろうか?
あれだけ存在感(価値)の無い社長って、或る意味すごいかもね。

193 :It's@名無しさん:04/01/06 22:37
当然の結果だ。

ソニーの経営方法、技術(者)育成方法について、
残念ながら、ここ数年〜5年はworstであり続けるだろう。

しかし、まだ品川地区のほとんどの人間が、根本的に何が問題なのか気づいていないな。


194 :It's@名無しさん:04/01/06 23:27
>出井会長「私が一番悪いというわけではない。」

……。


195 :It's@名無しさん:04/01/06 23:35
日経もそろそろソニーマンセーはやめて
キヤノンマンセーに路線変更しよや。
ソニーはふるいでぃ。

196 :It's@名無しさん:04/01/06 23:58
しょうがないよ。
日経自体が古びちゃってきてるから。

197 :技術のドシロート出井:04/01/07 00:19

出井の2万人のリストラは金字塔だよ。

液晶も無し、プラズマも無しで
世界のテレビメーカーも無いだろう。



198 :It's@名無しさん:04/01/07 00:21
>>162
2位だと思ってるんじゃないの?
このスレ見てw

199 :It's@名無しさん:04/01/07 00:21

プラズマも液晶もサムスンに決まりました。

オレはそんなテレビ買わない。

200 :出井さん日本一:04/01/07 00:25

世界2位でも、日本一でもモウ同じ。

201 :出井さん、登場! なんか、カワイソウみたい。:04/01/07 00:40

財界新春パーティー、企業トップに聞く

http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline883802.html


202 :コレがSONYの「病状判断書」だ!:04/01/07 00:54

1.ゲーム、映画などの成功が災いになった。一発高収益の味を知ってしまった。

2.収益が「ソフト」依存になり、「ハード」作りの精神が軽んじられ、企業体質が変質してしまった。

3.それにより「技術が命」の先端技術の会社でありながら、技術力の脆弱化が進んでしまった。

4.外部技術への依存が製品の心臓部まで至ってしまった。

5.悪いことに、ココに来て過去の遺産「トリニトロン」のご利益が消滅した。

6.あとはブランドに頼る営業戦略しかない。

7.アドバルン的な話題を連発するようになり、危機的兆候が出てきた。

SONYの問題は一過性の問題ではない、危ない!



203 :It's@名無しさん:04/01/07 01:15
o-o、
('A`) イデイイデイ
ノ ノ)_

204 :It's@名無しさん:04/01/07 01:16
キャノンはもっとイヤ

205 :It's@名無しさん:04/01/07 06:35
キヤノンマンセー

206 :It's@名無しさん:04/01/07 10:40
出井は
8年間トップにいて
業績が落ち続けてる
何の経営責任も取らない・・・
業績が落ちたのは自分のせいだと思ってないんだろうな

207 :It's@名無しさん:04/01/07 11:43
慶応>>>>>>>>>>>>>>>>>早稲田
松下>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー

208 :It's@名無しさん:04/01/07 19:17
出井の言う実行の年だそうだな。
本当に実行するのか?やるのは2万人のクビ切りだろうが。
他は何もできないな。

209 :It's@名無しさん:04/01/07 19:26
核搭載ノドン東京照準…700キロ小型化成功情報
http://www.zakzak.co.jp/top/top0106_1_17.html

210 :It's@名無しさん:04/01/07 19:50
ソニーは叩きごろだな。つぶれてしまえ。

211 :It's@名無しさん:04/01/07 20:12
本社をアメリカに移せば業績回復間違いなし!

212 :  :04/01/07 20:49
8年間
実行してこなかった理由を知りたいよ
どうして?出井君??

213 :It's@名無しさん:04/01/07 21:00
出井君の本音

  「業績が悪いのは社員が働かないからだ」


214 :It's@名無しさん :04/01/07 21:33
”金貸”始めて
本業が伸びた会社なんぞ
歴史にないナ
あと、現場にトップが出向かない会社もナ

自分の所でエエモン作ってナンボの会社が
よそからエエモン仕入れて又売りしてどうすんだヨ

215 :It's@名無しさん:04/01/07 23:57
>>214
その通り!
中核が腐ってきてるから、手に負えない。

大体、業績悪化招いてる張本人が
高い給料もらって、別荘で高級ワイン飲む生活するってのは
どういう感覚なんかね?

ツケは全部社員に回す。

216 :It's@名無しさん:04/01/08 01:28
>>215
最も効果のあるリストラは…


経営陣をすべて替えることですな。

217 :It's@名無しさん:04/01/08 01:44
>>213
どっかで聞いた台詞だな(ワラ
「株主に対してはお金を預かり運営しているという責任があるが、従業員に対して責任はない。
やれといって、(社長は従業員に)命令する。経営とはそういうものだ。」

>>214
禿同
金貸しなんか始めちゃって、自分で手を動かすことが面倒になったんかね
堕落もいいとこだ

218 :It's@名無しさん:04/01/08 05:00
エエモン仕入れて又売り

219 :It's@名無しさん:04/01/08 07:07
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 出井はプラズマを売って欲しければ >
< ウリに土下座して頼めニダ!!  >
  ∨∨\|∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    Λ_Λ  \ ヾ \  ☆
   <丶`∀´> ヽ    ペチ!!/      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   く    つ=(======∧==⊃   <  サムスン様、どうか売ってください。ウチには
   ノ ノ> >   (((´Д`;)―-○))   \ プラズマ作る資金も技術力もないのです。
  〈_フヽ__7   ⊂⊂  (  ノ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

韓国サムスンSDI、ソニーに4月からPDP供給=月1万台
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040106-00000060-jij-biz

220 :It's@名無しさん:04/01/08 08:24
何年か前に同じ雑誌にベストで選ばれてたよねw

221 :It's@名無しさん:04/01/08 08:46
ソニーの工作員さん お前だよ
いま>>214がいいこと言ったと 出井クンに伝えろ。
本人もたまには2CH覗くように言ってくれ
(俺まだソニーファンだからな よろしく)



222 :It's@名無しさん:04/01/08 09:42
>>221
2ちゃんを見てる会社のトップなんて嫌だ。

223 :It's@名無しさん:04/01/08 10:04
確実に見てるよ、出井。

224 :It's@名無しさん:04/01/08 10:14
>>223
見てたら
素直に辞めるだろ

225 :It's@名無しさん:04/01/08 11:16
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1073527434/

226 :It's@名無しさん:04/01/08 11:17
            _,......,,,_
               ,、:'"::::::::::  出井ですが、何か?
           /::::::::::::::ll::\
          i::::::::::::::::ll:::ヽ
            !::::::::::::::::ll::::
         |::::       ll  |! ←ひたいのタテ皺が
         r''ヾ'::    /:ll |  また増えました
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、|
         ヽヾ〈 =((● j_;、`/ ●  
          !:!_,:: ` ー  : |: ´/
         ,./ヽ |  、_∴∴r' : |:∴/
       ,../i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::`⊂ニ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/ 
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛     
  /          `ヽ、 `/



227 :It's@名無しさん:04/01/08 11:25
アジアの顔に松下電器社長 米経済誌フォーブス

 【ニューヨーク7日共同】米経済誌フォーブス最新号は「ことし注目のアジアのビジネスマン」に松下電器産業の中村邦夫社長を選んだ。薄型テレビの成功でライバルのソニーに先駆けたことを評価した。(共同通信)

228 :It's@名無しさん:04/01/08 11:31
出す製品出す製品に強引に独自性を搭載し

他社なんてライバルじゃないぞー

と思いたかったソニー。今や完全に裏目だな。

229 :It's@名無しさん:04/01/08 11:32
>>224
見てても辞めないのが出井だろ。

230 :It's@名無しさん:04/01/08 11:36
「(ソニーの)出井伸之会長は卵が産まれる前に鶏肉の勘定をするが、松下はとにかく卵を産む努力をする」とのアナリストの言葉を引用している。

231 :It's@名無しさん:04/01/08 11:41
マスコミは

ハッタリにようやく気づいたのか

遅かったな

232 :It's@名無しさん:04/01/08 14:24

ソニーに愛を込めて
http://www.asahi.com/column/aic/Tue/d_search/20031216.html
> 「I井さんにみてもらいたい」と恍惚とした表情で語るクオリア担当社員の表情を見て
> 「ソニー病」の深刻さを思ったが・・・

233 :It's@名無しさん:04/01/08 15:59
日本のマスコミは出井ソニーをマンセーするが

アメリカのマスコミは出井ソニーをボロクソに書いてるぞ

このギャップはなんだ?

234 :It's@名無しさん:04/01/08 16:02
>>233
もう日本もマンセーしてないよ

235 :サルにも判るSONYの病状:04/01/08 16:48
サルにも判るSONYの病状 

「SONYの病気」コレはスグに治るような一過性の病状ではない。

1.ゲーム、映画なの成功が災いになった。
  「超万馬券」を当てた男の人生が狂うのに似ている。
  楽して儲かる「ソフトビジネス」の味を知ってしまった。

2.収益が「ソフト」依存になり、「ハード」作りの精神が軽んじられ、
  企業体質が変質してしまった。
  マネージメント主流、技術系傍流の社風が蔓延して行った。

3.それにより社風に失望したエンジニアの流出につながり、「技術が命」
  の先端技術の会社でありながら、技術力の脆弱化が進んでしまった。

4.弱化した技術は外部技術への依存を呼び、製品の心臓部まで社外調達に
  至ってしまった。
  「基幹デバイス」までも単なる部品と考え、金銭購入が横行するように
  なった。モラルハザードである!

5.悪いことに、ココに来て過去の遺産「トリニトロン」のご利益が消滅した。
  「基幹デバイス」の喪失の大きさをさを、思い知るコトになるだろう。

6.あとに残された手段は「SONYブランド」に頼る営業戦略しかない。
  「ブランドの権威」を守るため、異常に順位、シェアに執着するようになる。

7.アドバルン的な話題を連発するようになり、危機的兆候が出てきた。
  クオリア、フェリカ、ロボットなどの話題でマスコミを集めるようになる。

以上のような行動が顕著になり、SONYの病状は重症と判定する。

「診療所」が診るに、簡単に治る病気ではない!

236 :It's@名無しさん:04/01/08 17:34
経営能力で松下に抜かれたか

237 :It's@名無しさん:04/01/08 19:08
明暗分けた二人・・・


アジアの顔に松下電器社長 米経済誌フォーブス

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040108-00000093-kyodo-bus_all

 【ニューヨーク7日共同】
米経済誌フォーブス最新号は「ことし注目のアジアのビジネスマン」に松下電器産業の中村邦夫社長を選んだ。
薄型テレビの成功でライバルのソニーに先駆けたことを評価した。
 「亀がウサギを追い越した」と題する記事は、家電の両雄、松下とソニーを比較し、
薄型テレビの競争で、慎重な社風の松下が先行し、明暗を分けた話を紹介している。
 創業以来初の人員削減に踏み切るなど従来の松下にはない中村社長の経営手法なども取り上げ、
「(ソニーの)出井伸之会長は捕らぬタヌキの皮算用をしているが、松下はとにかく捕獲の努力をする」とのアナリストの言葉を引用している。(共同通信)


米経済誌がソニー・出井会長を「最低経営者」の1人に

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040106-00000003-yom-bus_all

 【ニューヨーク=小山守生】米経済誌ビジネスウィーク最新号(1月12日号)は、
ソニーの出井伸之会長兼最高経営責任者(CEO)を、「2003年最低(ワースト)経営者」の1人として取り上げた。

  ソニーは2003年1―3月期に1000億円超の税引き後赤字に転落、
「ソニーショック」が東京株式市場の株価急落の一因となった。
同誌は、出井氏がリストラ計画の実行段階において「大胆かつ迅速に行動しなかった」などとして、
指導力に疑問を投げかけている。

 同誌は毎年「ベスト」と「ワースト」の経営者をそれぞれ選ぶ特集を組んでいるが、出井氏は1996年には「ベスト経営者」に選ばれたこともある。

238 :It's@名無しさん:04/01/08 19:45
おめでとう。

239 :It's@名無しさん:04/01/08 21:02
出井は糞って
ことですか?

240 :It's@名無しさん:04/01/08 21:16
>3.それにより社風に失望したエンジニアの流出につながり、「技術が命」
>  の先端技術の会社でありながら、技術力の脆弱化が進んでしまった。

オーディオに関しては、壊滅状態、DENONが主流。
いくら儲からないからといって、完全に、エンジニアごと切捨ててんじゃねぇよ。
完全に復活不能

いちおう、AVの会社だろうが。絵と音を大切にするべき。


241 :It's@名無しさん:04/01/08 21:31
>>240
無理無理、出井ちゃんハード大嫌いだから

絵も音も死んでいるね。
GUIばかり自慢するし

242 :It's@名無しさん:04/01/08 21:41
>>241
少なくとも、大賀さんの時代には考えられないことであったが、
















とぃってみる、test



243 :It's@名無しさん:04/01/08 21:44
ビジネスウィークにワースト経営者に選ばれ

フォーブスには、アホなうさぎ呼ばわりされて

ソニーの親分って最低だなw

244 :It's@名無しさん:04/01/08 21:55
前社長がお膳立てした『PlayStation』なかったら

SONY潰れてたな、確実にw


245 :It's@名無しさん:04/01/08 22:04
それが道を踏み外した原因だろ

246 :It's@名無しさん:04/01/08 22:11
>>245

道を踏み外したそもそもの原因は・・・・  出井がトップになった事だ



247 :It's@名無しさん:04/01/08 22:18
今時SONY製品を買う香具師がいるのに
驚愕するなw

248 :It's@名無しさん:04/01/08 22:28
今時SONY製品買うやつはまだ脳内が80年代のおっさんか
何も知らんDQNだけだろ・・・・



249 :It's@名無しさん:04/01/08 22:32
大賀氏の唯一で最大の過ちは出井を指名したこと?

250 :It's@名無しさん:04/01/08 22:37
ダマサレルナ 奴はニセモノなんだよ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/bell_oak/dei1.JPG
98年を境に入れ替わってる

なんで誰も気づかないんだ??


251 :It's@名無しさん:04/01/08 23:06
会社をへこますトップの人心離れ技 3 patterns

pattern1:孤高の人type
浮世離れした理想主義やワンマン体制にはもうついてイケンと、人心は離れていく。中小企業やベンチャー、個人経営に多い。
トップの情熱が涸れた時に、会社はポシャル。
一方、ひた向きに情熱を持ち続け、現場主義を通し、”背中”で語れるようになれば、人心はついていく。
優良企業の黎明期には、創業者の理想や情熱を周囲が損得抜きで支えた物語が多い。

pattern2:雲の上の人type
最初から人心は離れている。金と労働条件だけの世界。大企業、お役所に多い。現場は下請け・パート労働者に依存する。
次から次へとトップは天下り、首は挿げ替わる。CEOだの統帥だの自分の肩書きには敏感だが、たたきあげ浪花節社員の垢と汗はきらいである。
責任の押し付け合いの果てに、会社はポシャル。”救世主は直ぐ傍にいる”ということを知らない。すなわち,社員の能力を信じることができない。
アメリカ big three は、トヨタ経営方式を取り入れて復活した。社員は単なる”歯車”ではなく、磨けば光る”ダイヤ”である。
人心や愛社精神は、信じて磨いてやっと”賜る”ものである。

pattern3:木箱の中のミカンtype
上から下まで、じゃれあいナアナア、または、目糞が鼻糞を笑ういがみ合いである。人心云々を語る緊張した良い人間関係がない。
安定・現状維持を社是とする会社が陥りやすい。親族会社、同族会社、仲良し共同経営に多い。一つが腐ると、次々と腐る。木箱の中のミカンである。
あれよあれよという間に、会社はポシャル。”木箱を開けて、腐ったミカンを捨てる”しかない。
ツ○ラやヤク○トは、まだミカンが残った。ユキ○ルシは、何も残らなかった。ダイ○ーはどうか。
腐り始めの予兆は、”人間性に関する道徳的な軽蔑”である。自分で木箱を開けてこそ、会社は創めて再生する。

252 :It's@名無しさん:04/01/08 23:27
株主はなんでおろそうとしないわけ?

253 :It's@名無しさん:04/01/08 23:30
>>252
日経しか読んでないからだろ

254 :It's@名無しさん:04/01/08 23:56
>>253
余計な考え、思想は必要でない。













だから、日経を読め。w


255 :出井降板宣告:04/01/09 00:37
「SONYの病気」コレはスグに治るような一過性の病状ではない。

1.ゲーム、映画などソフト戦略の成功が災いになった。
  楽して儲かる「ソフトビジネス」の味を知ってしまったのである。
  「超万馬券」を当てた男の人生が狂うのに似ている。

2.収益が「ソフト」依存になり、「ハード」作りの精神が軽んじられ、
  企業体質が変質してしまった。
  文系主流、技術系傍流の社風が蔓延して行った。

3.それにより社風に失望したエンジニアの流出につながり、「技術が命」
  の先端技術の会社でありながら、技術力の脆弱化が進んでしまった。

4.衰弱した技術は外部技術への依存となり、製品の心臓部まで社外調達に
  至ってしまった。
  「基幹デバイス」までも単なる部品と考え、金銭購入が横行するように
  なった。モラルハザードである!

5.悪いことに、ココに来て過去の遺産「トリニトロン」のご利益が消滅した。
  「基幹デバイス」の喪失の大きさを思い知るコトになるだろう。

6.あとに残された手段は「SONYブランド」に頼る営業戦略しかない。
  「ブランドの権威」を守るため、異常に順位、シェアに執着するようになる。

7.アドバルン的な話題を連発するようになり、危機的兆候が出て来る。
  クオリア、フェリカ、ロボットなどの話題でマスコミを集めるようになる。

8.自己改革できないSONYの変革は外部の権威によってソレを宣告される。
  米国経済誌「ビジネスウィーク誌」に置ける指摘はソレである。

以上のような症状が顕著となり、SONYの病状は重症と判定する。


256 :It's@名無しさん:04/01/09 00:43
>>240
あ〜、やっぱりそうなんですかー。
ホント、AUDIOは壊滅的ですよね。
出井以前のソニーのAUDIOは輝いていたんだけどな、
ESシリーズとか。

早く出井にやめてもらわないと、
ソニーは根こそぎダメになる。

257 :It's@名無しさん:04/01/09 01:10
>225
自信満々のコピペだけど、この病状っていうのはどうなったら治る
ってことなんだ?

258 :It's@名無しさん:04/01/09 01:11
>>237
「(ソニーの)出井伸之会長は捕らぬタヌキの皮算用をしているが、松下はとにかく捕獲の努力をする」
この言葉って名言だよなあ。

259 :It's@名無しさん:04/01/09 06:31
出井を
アホのウサギとも言ってるな

260 :It's@名無しさん:04/01/09 07:21
いやー!
うさぎがかわいそう!!

261 :It's@名無しさん:04/01/09 07:38
>>257
直らないから、教えることができるんだよ。ふぅ。

262 :It's@名無しさん:04/01/09 10:11
この開き直り方、どこぞのヴぁかとにているな。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/kouhaku.html

とうとう、ヴぉけが始まったか。

263 :It's@名無しさん:04/01/09 10:21
>>251
「会社をへこますトップの人心離れ技」
 →参考になったよ。出典教えちくれ(出井)
●pattern1:孤高の人type
優良企業の黎明期には、創業者の理想や情熱を周囲が損得抜きで支えた物語が多い。
 →創業期のソニーはこれだった。懐かしいなあ(出井)
●pattern2:雲の上の人type
最初から人心は離れている。金と労働条件だけの世界。大企業、お役所に多い。
現場は下請け・パート労働者に依存する。たたきあげ浪花節社員の垢と汗はきらい。
 →現状はこれだ。安賃じゃないとやっていけないもんね(ソニー工場長)。
●pattern3:木箱の中のミカンtype
上から下まで、じゃれあいナアナア、または目糞鼻糞を笑ういがみ合い。
緊張した良い人間関係がない。
 →今のソニーの上部組織をよく表してるなぁ(事業部長以上)

264 :It's@名無しさん:04/01/09 13:51
日経を読んでたってソニーのヘタレぶりはわかりそうなもんだがな。
逆に言えば・・・・

265 :It's@名無しさん:04/01/09 14:13
取り敢えず出井の首飛ばして、繋ぎは大賀で良いだろ

呼んで濃い

266 :It's@名無しさん:04/01/09 17:27
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   出井ですがお呼びかな?
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛     
  /          `ヽ、 `/
. /      _,;:::::::::::;;_   ``\
/     ,、:'゛      ``ヽ、  `i
 / //           \i ヽ


267 :It's@名無しさん:04/01/09 17:34
 「出井会長が辞任を発表しました!」

と言う報道を聞いて喜んだら、

 「後任は、久夛良木健副社長です!!」

ということになりそうな悪寒…

268 :It's@名無しさん:04/01/09 18:02
そうなれば名実共に○○企業の仲間入りですね
ニダニダ

269 :It's@名無しさん:04/01/10 00:09
久夛良木のSONYは本業がゲーム会社になる。

270 :It's@名無しさん:04/01/10 01:57
その方が良いかも
ゲーム事業の儲けが、ソニーのせいで吹っ飛んでるらしいし

271 :It's@名無しさん:04/01/10 08:27
出井
辞めないのかよ・・・・

272 :It's@名無しさん:04/01/10 09:16
写真週刊誌Fridayの短いインタビュー見たけど
やっぱダメだわ、あの人。

273 :It's@名無しさん:04/01/10 15:56
会社に赤字を出し続けさせるだけなら、
他にワースト経営者はいくらでもいるのだが、
不良品を大量に出荷させたりして悪いイメージを植え付けた。
マスコミのインタビューにおけるバカまる出しの発言で
さらに恥の上塗りだな。

274 :It's@名無しさん:04/01/11 02:56
せめて喋らなけりゃいいのにな

    Mr.クオリアは

275 :It's@名無しさん:04/01/11 03:23
ブランドイメージを死ぬほど大事にする企業にとってみれば、
このワースト経営者発表以上の打撃は、ほかにはそうは見当たらないであろう。

276 :It's@名無しさん:04/01/11 11:32
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ! ワースト経営者なんてヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタ
         ↑
        出井

277 :It's@名無しさん:04/01/11 16:55
世界最小・世界最軽量

次に目指すのは世界最低ですね?


278 :It's@名無しさん:04/01/11 20:43
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆))Д´) ←出井

279 :It's@名無しさん:04/01/12 05:46
>>277
達成済み

280 :「SONY病の症状」:04/01/13 04:19
>>270
ソノ逆、久夛良木のゲーム事業の大成功でSONYは地味な
モノ作りがバカらしくなった。

一攫千金、楽して儲かるゲーム事業の味を知ってしまった。
それがSONYの体質を変えてしまった。

ハード系技術者の軽視になり技術力が低下してしまった。

液晶もプラズマも外部調達で平気な会社になってしまった。

「SONYの病状」
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1006758&tid=a5bda5ka1bc&sid=1006758&mid=82734


281 :It's@名無しさん:04/01/13 10:36
出井が社長になってからコンセプトだけを追求し過ぎてる感じにはなったねえ。

282 :It's@名無しさん:04/01/13 13:33
むしろブランド戦略でいくか、質実剛健技術優先路線でいくか
どっちつかずになってる状況がだめなんじゃないの?

ブランド力だけで持ってる会社もルイ・ヴィトンとかアップルとか
いろいろあるしな。

283 :It's@名無しさん:04/01/13 17:28
浅く広く電化量販品を取り扱うコングロマリットだからねえ。
ブランド重視っても目が行き届かないから限界があるのではと。

284 :It's@名無しさん:04/01/14 05:20
肩書き: 「会長 兼 グループCEO」。このCEOとやらをふりかざして
プレゼンしてた初期のころが彼の絶頂期でしょう。なにか自分に
酔っているようで、幼稚で滑稽な感じがしたなあ。

285 :It's@名無しさん:04/01/14 20:38
>>283
規模にものをいわせられる超大企業でも、小回りのきいた中小企業でもない
中途半端な大企業であるということも問題を難しくしてる原因かもな

286 :It's@名無しさん:04/01/15 11:25
名誉欲の塊なのですか?
この人は

287 :It's@名無しさん:04/01/15 13:33
>>280
むしろクタを蹴っ飛ばせるような奴が社長になるべきだった

288 :It's@名無しさん:04/01/15 20:41
出井?最低だね。
あの馬面をみていたら、うなずけるよ。
来期、取締役会で解任だろう。

289 :It's@名無しさん:04/01/15 21:12
>>40
>出井は松下や、SHARPの経営者のように経営に専念するべきだ。

経営に専念するあまり、会社のビジョンが伝わってきにくい。
よって多くの人間が液晶専門の会社という程度の意識。
それはブランド力の弱さを表す。
トップがマスコミに出てくるから会社の哲学がわかりやすい。
ソニーが新卒に人気があるのは、そこが違うから。
ただデザインだけじゃ、そこらの馬鹿しか買いません。

SHARPの下請け社員は仕事がもらえればいいのだろうけど。あひゃっひゃっひゃ。

290 :It's@名無しさん:04/01/15 21:56
>>289
>ただデザインだけじゃ、そこらの馬鹿しか買いません。
ソニー製品はそこらの馬鹿しか買いません

ageage


291 :It's@名無しさん:04/01/15 23:32
単に無能経営者と言うだけでなく、サムスンに身を売った売国経営者だな

292 :It's@名無しさん:04/01/16 00:07
日本にはそこらの馬鹿がいっぱいいるじょ。 (^o^)v

293 :It's@名無しさん:04/01/16 00:23
とにかく、最近の出井の発言を聞くたびムカツク!
だいたいビジョンがもう無いよ、この無能経営者は。
「なにか、みんながワクワクするものを作って生きたい。」って?
ワクワクって何だよ、小学生か、お前は?

294 :It's@名無しさん:04/01/16 01:54
>>292
かなり減ってきたみたいですけどね。
その証拠にソニーは不振でしょ。w

295 :It's@名無しさん:04/01/16 03:56
>だいたいビジョンがもう無いよ、この無能経営者は。
文盲の方ですか?
ゲーム系で培ったノウハウが生きてくるのも、エレクトロニクスで
より儲けるのもこれから。
次期CLIEがを採用するのもPSPのコストを下げるため。
その後、PS3を筆頭にCellが始まる。
プロセッサの開発で常に一歩先をいくIBM、強力家電SONY、メモリの東芝。
死角はない。

MSのPC中核のデジタル家電ネットワークなんて糞。
あの法外な価格設定、ライセンス料でこってり絞られるのはごめんだ。
また来る日も来る日もWindows Updateのもまっぴら。
PSXを使っていて思うのが、これほどのものはMSには作れない。
SONYやAppleというとデザインが重視と見られがちだが、
こういう想像力のある会社が21世紀の産業を発展させていくだろう。
日本企業が先導する家電ネットはwwwの概念も変えるだろう。
景気がよくなるといいですね(切実)

話がそれたが、ソニーも油断して痛い目を見たのでこれからは
気合いを入れてくるだろう。まずソニーを知らないやつがいるようだが、
ソニーという会社はワンマン経営者が引っ張っていくスタイルの会社ではない。
出井さんが脇を締め、久多良木さんを中心に新しいものを創っていく。
これ最強。
SHARPをはじめ明確なビジョンが打ち出せない会社は、これから下請けになら
ざるを得ないだろう(冗談)

296 :It's@名無しさん:04/01/16 04:00
>>295







獲らぬタヌキの(ry








297 :It's@名無しさん:04/01/16 04:10
>>296














鹿





298 :It's@名無しさん:04/01/16 07:15
>>295
>PSXを使っていて思うのが、これほどのものはMSには作れない。
>SONYやAppleというとデザインが重視と見られがちだが、
>こういう想像力のある会社が21世紀の産業を発展させていくだろう。

アフォですか?


299 :It's@名無しさん:04/01/16 07:22
PSX、ソニーの弱み/量販店盛り上がり 今ひとつ

年末商戦の切り札としてソニーが発売した
ゲーム機能付きハードディスク搭載DVD(デジタル多用途ディスク)
レコーダー「PSX」。ソニーは「期待以上の手応え」としているが、
量販店などの店頭では前評判ほどの盛り上がりはなく、
今後の売れ行きを疑問視する声も少なくない。
誤算の原因は広告宣伝(プロモーション)と性能(スペック)の弱さにある。

http://www.nikkei.co.jp/mj/


300 :It's@名無しさん:04/01/16 07:39
ところで、リストラ、希望退職の名を変えた人員削減は進んでるかね?
その状況次第で、株を買うから。

国内の工場も減らしてるらしいね。

301 :It's@名無しさん:04/01/16 08:58
>ソニーという会社はワンマン経営者が引っ張っていくスタイルの会社ではない。

は?前会長が10年以上も君臨なさっていたのはどこの会社で?

302 :It's@名無しさん:04/01/16 09:06
Cellってさぁ。クタラギ氏の話には出てくるけど、出井の口からは殆ど
聞いたことがないんだよね。本当に全社的な取り組みなの?
携わっているのはSCEの部隊だけでしょ?

現段階で、これが家電全般を変えるというのはクタラギ氏の妄想だな。
そもそも、ソニーの製品に組み込まれるかどうかも全然未定でしょうが。

303 :It's@名無しさん:04/01/16 09:10
>>295
>MSのPC中核のデジタル家電ネットワークなんて糞。
そりゃ同感だが・・・

>あの法外な価格設定、ライセンス料でこってり絞られるのはごめんだ。
高い値段で他社にライセンス料を取るのはソニーのお得意商法だよ
 他社の気持ちも多少はわかったかな 

>また来る日も来る日もWindows Updateのもまっぴら。
ソニーの商品は初版はソフトのバグだらけ。お客様からの苦情だらけ
ソニーは恥だらけ。ソニー商品のUpdateもまっぴら。


304 :俺の功績:04/01/16 19:59
グローバルハブ、シンフォニー、E本社、NACS、EVA、EMCS、社外取締役制、クオリア、、、、

305 :でい:04/01/16 21:26
社員のボケどもは100日垂直立ち上げ、俺は2006年までに実績を出す

306 :It's@名無しさん:04/01/16 23:05
>>305
出井って本気でそういうアフォなこと言うからなあ。

307 :It's@名無しさん:04/01/16 23:39
>>295
PSXはネットワークアップグレードしないと予定の機能が出ませんが。
少々のバグなら仕方がないがあそこまで機能を落として売るのは詐欺だな。


308 :It's@名無しさん:04/01/17 08:01
>>307
SONYの詐欺は前からだろ。
何をいまさら。

309 :It's@名無しさん:04/01/17 09:47
トリニトロン製品とMD以外は絶対手出さない。
必要性を全く感じないから。

310 :It's@名無しさん:04/01/17 11:40
>>301
>は?前会長が10年以上も君臨なさっていたのはどこの会社で?

はあ?経営の仕方について行っているんだけど?馬鹿?

311 :It's@名無しさん:04/01/17 12:20
>>310
「大賀ブルー」について一言(w。

312 :It's@名無しさん:04/01/17 14:10
>>309
意味不明。
っつーかそのふたつとももう不要。

313 :It's@名無しさん:04/01/17 14:11
誰か「三馬鹿辞めろ」スレ立ててくれないかなあ。

314 :It's@名無しさん:04/01/18 06:53
つーか昔もブラウン管テレビで出遅れたが最後は持ち直したよな?
2-3年もすれば、有機ELはじめ次世代ディスプレイで復活するのは
火を見るよりも明らか。ソニーショックも一時のもの。
だいたいチャネラーは報道に踊らされすぎだし、少し製品の使い方が
わからないと、不良品とかき立てるやつが多すぎ。
自分の低脳棚に上げて大企業を批判するなんて馬鹿丸出しだぞ?あ?

315 :It's@名無しさん:04/01/18 09:52
市場を混乱させた、だから最悪経営者なのだ、発表方法、時期、発表者の人格?に
もよるけれど、結果として混乱した。この程度の動きは、トップは読んでいなくては
ならない。
彼も大変だよ。前任者が、まだ色気たっぷり、人に華を持たす、そういう考えは全く
ないんだから。中国で土になったほうが良かった。軽井沢も迷惑してるぞ。

316 :It's@名無しさん:04/01/18 13:09
>>314 もう一息!

317 :It's@名無しさん:04/01/18 13:12
出井がどんな手を駆使しても利益をだせば誰も文句を言わないだろう。
損失を出していて、やることが全て裏目になっているので
ワースト経営者の烙印を押されただけのこと。

318 :It's@名無しさん:04/01/18 14:03
>>314
トリニトロンはアドバンテージが有ったけど、今のソニーにあれだけのものが作れる
とは思えませんなぁ


319 :It's@名無しさん:04/01/18 15:25
PSXにはアドバンテージがある

320 :314:04/01/18 17:06
>>316
講師ではないし、いちいちレスするの面倒なのでやめます。
だいたい
>市場を混乱させた、だから最悪経営者なのだ、発表方法、時期、
>発表者の人格?にもよるけれど、結果として混乱した。
こんなあいまいなレスをするやつを相手に議論してもこちらが得るものがない。
確かに経営はよくなかったと思うが。

PSXの現時点での価値、商品意義に気づけないほど幼稚なやつは
ソニーの戦略すら見えていない。気づいてもいない。
だから平気でテンプレートに用意されたようなことしか言わない。
2-3年もすれば「ソニーマンセー」というのも容易に想像できる。
つまり、放っておくのが一番という結論に達した。

以上

321 :出井:04/01/18 18:38
来年は世界最悪経営者1位を奪います!

322 :It's@名無しさん:04/01/18 19:07
なんだ>>314は単なるゲー厨か


323 :It's@名無しさん:04/01/18 20:28

     , -――― 、  
   /        ヽ 
  /          Y
  i           i
  {        __  }
   i 匸`_i    L_~フ/      !?
   ヽ         ./  
   .ゝ、   r‐ッ  / 
     ヽ  ~_/
       )/   

324 :It's@名無しさん:04/01/18 22:40
ギャーーー
出井の生霊だぁ〜〜〜

325 :It's@名無しさん:04/01/19 19:13
年俸を返上して社員に分配しろ。

326 :It's@名無しさん:04/01/19 21:22
スズメの涙にしかならんよ。
もっと儲けさせてくれる経営者に会社を任せることだ。

327 :It's@名無しさん:04/01/19 21:25
日経ビジネスに和訳が載ったね。

328 :It's@名無しさん:04/01/20 12:46
海外でそれらしく振舞ってれば、まだまだ騙せるのかね?
日本じゃ、すっかりメッキもはがれたのに。
出井もなんだかんだ言われてもランクイン。

英紙「尊敬される50社」でトヨタは3位 米GE首位
http://www.asahi.com/business/update/0120/058.html

329 :It's@名無しさん:04/01/20 19:24
 米国特許庁(the U.S. Patent and Trademark Office:USPTO)は,
2003年の米国特許取得数ランキングを発表した(ニュース・リリース)。
首位は11年連続で米IBM Corp.が獲得した。取得特許数は3415件で,
2位とは1400件以上の大差をつけた。

 日本企業からは,2位に昨年同様キヤノンが,3位に日立製作所,
4位に松下電器産業,10位にソニーが入った。日立と松下は順位を上げ,

ソニーは順位を下げている。

7位には,2002年のランキングでは15位だった米Intel Corp.が入った。
同社はこれが初のトップ10入りで,取得件数を前年から48%増やしている。
なお,米国政府は879件を取得して17位だった。

http://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20040114/101522/
http://www.uspto.gov/web/offices/com/speeches/04-01.htm


数値で現れてきたねぇ。

330 :It's@名無しさん:04/01/20 22:10
SONYがつぶれるまで
いでいさんでいいんでないの?

331 :It's@名無しさん:04/01/21 09:28
>>330
それはマズイだろ

332 :It's@名無しさん:04/01/21 10:38
決算で赤字に転ずるまで出井で逝くつもりかな?
そんときゃ、手遅れだぞ?

333 :It's@名無しさん:04/01/21 11:26
>>332
そのときは、朝礼で「ゾス」って言ってるかもね。

334 :It's@名無しさん:04/01/21 11:33
なんか怖いもの見たさで、井出と秋草の交換を見てみたい気もする。
やれば真の一位決定戦だなあ。

335 :It's@名無しさん:04/01/21 19:55
>>333
死下駄にSONYの経営をやらせるか?いいねえ。

336 :It's@名無しさん:04/01/21 20:05
「私は悪くありません!すべて社員が悪いんです!」
「社員はどうなってもかまいませんから、私の資産だけは守ってください!」

以上、涙鼻水ヨダレ放尿脱糞の自主廃業記者会見会場から生中継でお送りしました。


337 :It's@名無しさん:04/01/23 10:54


338 :It's@名無しさん:04/01/23 20:28
>>336
資産は召し上げだ!

339 :It's@名無しさん:04/01/24 01:25
出井・ソニー会長「日本経済、好循環に入る兆し」
 【ダボス=磯山友幸】
世界経済フォーラム(ダボス会議)に出席中の出井伸之ソニー会長は、
記者団と会見し、「ユーロ高の状況をみると、まだ円高が進む恐れがあ
る」として、一段の円高への懸念を表明した。日本の景気については「
株価が上がり、消費にも良い影響を与え始めるなど、好循環に入る兆
しがみえてきた」とし、円高が水をささなければ、景気は順調に回復に
向かうと語った。

 ダボス会議のテーマである「安全と繁栄のための連携」に関して、
ソニーやホンダといった日本の国際企業が、世界平和の恩恵を大きく
受けて成長してきたことを指摘。「世界の安定が何よりの希望だ」と述べた。 (01:10)


http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040123AT2M2302Q23012004.html





最後の1文のみ同意。
よって出井は退陣し(ry

340 :It's@名無しさん:04/01/24 03:14
へー。

341 :It's@名無しさん:04/01/24 03:16
どうせ受け売りだろ。

342 :It's@名無しさん:04/01/24 18:31
何かのパクリだろ?

343 :It's@名無しさん:04/01/25 00:44
「PSXの現時点の価値」とかいってる香具師は、PSXが最近のAVパソコンを真似ただけだってことに気付かないんだろうなぁ。

344 :It's@名無しさん:04/01/25 00:54
とりあえず、出井は辞めろ!

345 :It's@名無しさん:04/01/25 00:55
age

346 :It's@名無しさん:04/01/25 08:39
>>343
ハードのコストをケチるためにゲーム機使っただけだもんね。
糞ソフトの開発費含めて実際安くなってるか大いに疑問だが。

347 :It's@名無しさん:04/01/25 14:24
PS2に大容量HDDを付けただけだもんね。
設計も安く作っている。
手抜きみたいな製品にユーザーは騙されている。

348 :It's@名無しさん:04/01/25 14:39
過去のイメージを切り売りして、業界混乱させて・・・
地獄行きは決定だな。

349 :It's@名無しさん:04/01/25 17:08
出井、さっさと止めろ。
国家プロジェクトからはずされてどうするつもりだ?
何処まで技術力を低下させたら気が済むんだ?
サムスンと組んでも、どーせ、既存技術吸い取られて、
サムスンの技術力が大幅アップしたころに捨てられるんだろ?

350 :It's@名無しさん:04/01/25 19:47
出井さんのお仲間を紹介します。

なんで?小泉首相の月給100万円アップなの?
なんと!実現すれば米大統領よりも高給取りに
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_01/1t2004012302.html

 やはりこの人らは、国民に強いた痛みとは無縁のようだ。福田康夫官房長官の私的
諮問機関「幹部公務員の給与に関する有識者懇談会」(座長・塩野宏東大名誉教授)が
近く提出する報告書案に、なんと首相給与の月額100万円以上の引き上げが盛り込ま
れる事が明らかとなった。民間の苦境が続く中、お手盛りの諮問機関はいったい何を考
えているのか。

お手盛り♪お手盛り♪


351 :It's@名無しさん:04/01/25 21:36
>>350
すると、町田顕の給料も上がるのか?
まだ仕事始めたばっかりだろうに・・・(;´Д`)

352 :宴会部長:04/01/26 00:17
俺は悪くない。

353 :NHKニュース  「SONY国の液晶開発から撤退!」:04/01/26 02:33
   

NHKニュース  「SONY国の液晶開発から撤退!」

http://www.nhk.or.jp/news/2004/01/25/k20040125000015.html#




ソニー 国の液晶開発から撤退

経済産業省は、液晶の国の開発プロジェクトに参加していたソニーが
韓国企業と同じ分野で提携したことから、情報が漏れる可能性も否定
できないとして、プロジェクトから退くよう要請し、ソニーも応じた
ことが明らかになりました。



354 :It's@名無しさん:04/01/26 05:58
Sonyって利益だけ出ればすべてよしと思ってる会社なんだろ
実際社長がそんなこと前テレビでいってたし、ビルゲイツとか
ほかのBONBON企業は寄付金なり一応の社会貢献をアピール
しているがSONYってそういうことしないんだよね・・・・
どうでもいいが今回の政府の対応はまさに的確!

355 :It's@名無しさん:04/01/26 05:59
まねっくそにぃきっと

356 :It's@名無しさん:04/01/26 15:42
26日付の米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)は、米司法省が
次世代デジタル多用途ディスク(DVD)の国際標準規格を巡り、ソニー
と松下電器産業などの企業グループに対し、規格決定の際に不当な行
為があった疑いで予備的な調査に入ったと報じた。

同紙によると、記憶容量が大きい次世代DVDを巡っては、「ブルーレイ
ディスク」規格を採用するソニー・松下陣営と、これとは互換性のない「HD
 DVD」方式を採用する東芝・NEC陣営が国際標準を巡って対立。国際
規格策定団体は、昨年11月に東芝・NEC側を承認した。その際、ソニー・
松下側は、投票を棄権するなどして、規格決定を妨げた疑いが持たれてい
るという。

http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040126ib03.htm

357 :It's@名無しさん:04/01/26 15:43
>>329
昔、まねした信者とソニンヲタに馬鹿にされました

358 :It's@名無しさん:04/01/26 15:56
>>353
>>356
これで世界最悪経営者1位ですな(パチパチ

359 :It's@名無しさん:04/01/26 16:54
>>354
なぜビルゲイツなんだ?

360 :It's@名無しさん:04/01/26 17:06
私が一番悪いというわけではない

361 :It's@名無しさん:04/01/26 18:40
兎に角リストラを進めて下さい。
従業員数今の3分の1でイイヨ

362 :It's@名無しさん:04/01/26 22:20
今年は最悪経営者一位を取りそうな気配だな(苦笑

363 :It's@名無しさん:04/01/27 17:58
パソコンはそこそこシェアを取ったが、オーディオビジュアル機器の方向性は
間違っていたと思う。出井氏になってからは失望させられることが多かった。
一部のインテリと金持ちしか相手にしてない姿勢がありありだったし。

東芝や松下がHDD/DVD機を普通の人にタダでプレゼントしてでも普及させようと
していた2002年にただぼーっとしていたのは信じられない失態だった。SONYも
発売していれば買ったのに。

364 :It's@名無しさん:04/01/27 18:21
AIWAブランドの製品なんか必要なのか?

365 :It's@名無しさん:04/01/28 00:11
しゃかりきになれば必ず勝てるw

366 :It's@名無しさん:04/01/28 12:58
もう歴史に名を残す最悪経営者となるでしょう。
100年後の歴史の教科書に出井が載ることは間違いない。

367 :It's@名無しさん:04/01/28 16:43
>一部のインテリと金持ち
一部のDQNの金持ちだろ?

368 :It's@名無しさん:04/01/29 00:14
正確には、
 「一部のDQNの"小"金持ち」

369 :It's@名無しさん:04/01/29 19:56
最近はアルツハイマーらしいな

370 :It's@名無しさん:04/01/30 21:39
もうだめじゃん。

371 :It's@名無しさん:04/01/31 11:09
いや、名経営者ともてはやされていた頃から
最悪だったよ。

出井氏の功績は、コロムビア映画の悪徳プロデューサーの
クビをきった事だけだし、

出井氏は経営者というよりもどちらかといえば
映画のプロデューサーが向くと思うよ。
角川春樹の感覚に似たところがあるし、

映画のプロデューサーが映画会社の撮影所の所長をやって
うまくいったためしはない。

372 :It's@名無しさん:04/01/31 11:33
現に
うまくいかなかったしねw

373 :It's@名無しさん:04/01/31 14:21
age

374 :It's@名無しさん:04/01/31 16:09
>>371
> いや、名経営者ともてはやされていた頃から
> 最悪だったよ。
> 角川春樹の感覚に似たところがあるし、

出井逮捕はいつでつか?

375 :It's@名無しさん:04/01/31 18:25
特別背任罪でか?

376 :It's@名無しさん:04/01/31 18:47
>>372
×うまくいかなかったしねw
○うまくいかなかった氏ね


377 :It's@名無しさん:04/02/01 00:56
クビになるまでのカウントダウン、あといくつ?

378 :ボブ・サップこと松下電器社長の中村邦夫です。:04/02/01 09:50
 ,、-─────-、  
       /           `ヽ、
      /●     .●        \ 
    / ⌒ ▼ ⌒           \
   / 彡 ∵人∵ ミ            \
   /   ミ     ミ              ,r-ト-、
  ,'                       f /⌒ヽ!
  ,'                       i L、-、ヽ\
  !                       ` `ー、 ) } \
  !                         `ゝf j  \
 .|                          '  ノ   \
  !              ,,、ノ∠,      ヽ、`ー'
  ヽ           ,,;彡'' / /        ヾ、ヽ
   i   、      /シイノ ,'´          '; i
   {    ヽ  `ー,イ`二 ̄-''             i!|
    \_,r-rフヽ‐'´ '´ 、_               i! |  i
     | `‐' ノ`'    '⌒ヽ-、,_     ヽ、    ノ |  ,'
     !   ̄ 〉      ,r-ノ    ̄``ヽ、  ヽ   /{ | / /
     \  (      /   ,,、ミ-‐''⌒! ヽ  i  / | | / / /
      \  `ー‐‐'´,,、、ミッ‐',∠ノ ̄`!  !   | / | / / /
        \ 〈 r!=‐'´_,_//   /、  !   |  レ' / /
         `ヾ、ヾ \ ̄|~´   /   ノ  }   | //
            `ヾ、 ヽ└---'´`` ノ  !  /! //  ,、-‐
            / `ヾ、ヽ、_ , ''´  j  / //   /
           /      \丶ー‐'´ '´ / ノ´  /
          /        \`     /   /

かかって来いや、糞出井が!!

379 :信明:04/02/02 18:58
新CEOの信明じゃ。
つまらん会社だのう。

380 :It's@名無しさん:04/02/02 21:06
では、あなたが面白い会社にしてくれるのですか?

381 :信明:04/02/02 21:32
ソニーをハーレムにしてやるわ!

382 :It's@名無しさん:04/02/04 21:15
AIBO、絶滅の危機

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040204-00000272-kyodo-bus_all

383 :It's@名無しさん:04/02/05 00:16
ソーニー信者は出井暗殺したら?

384 :It's@名無しさん:04/02/05 01:41
出井はAIBOが嫌いだそうだ

385 :It's@名無しさん:04/02/05 23:24
その点だけは出井と意見があった

386 :It's@名無しさん:04/02/06 12:04
出井さんは
今猿の受け売りをながすばかりだしな
「GEが御社の未来モデルですよ ウキッツ」
とか言われて、中核の技術崩壊を起こし
「余剰人員カットですよ ウキッツ」
とか言われて、資産とも言われる社員の方を叩いている。
すでに社の害毒だから紺猿ともども消えて欲しい。
そうすれば我々で技術と独創性の会社を再建する。

387 :It's@名無しさん:04/02/07 16:28
経営判断を誤る

困ったときのリストラ頼みでポイント稼いで延命

社員を切って技術崩壊。なおさら判断通りの生産・開発できず。

また困ったときのリストラ頼みでポイント稼いで延命

くりかえす

388 :It's@名無しさん:04/02/08 00:56
SONYは三星と組んだ段階で終わり。
安物路線まっしぐら。

三星は天狗。持ってくるサンプルは一流だが、量産になると全く違う。
違うじゃないかと言うと大勢で押し掛けてくる始末。しかもタカビー。
日本人だけど仕方がないから売ってやるってかんじが見え見え。

SONY=三星なら誰もかわないぜ。

389 :It's@名無しさん:04/02/08 12:43
つーか、単にサムチョンコはソニーブランドが欲しかっただけ。
本場チョンの電気点では、ソニーがサムチョンの軍門に下ったかのごとく
説明しているのが笑わす。ウォークマンもサムチョンが発明してソニーに
OEMしていたラスィ。 ベータのビデオもサムチョンが開発したのに
ソニーがマーケティングで失敗したとかいってやがっだそwww

まぁ、今のソニーブランドの液晶分解してみれば、サムチョンパネルがでて来る
のは事実なので、こんなハッタリもIQの低いチョンには完璧に通じてしまうようだ。
まぁ、そこまでソニーに憧れてるなんていかにも後進国らしいw



390 :It's@名無しさん:04/02/08 13:14
SONYが今までに販売した、冷蔵庫からビデオテープ、テレビ、PS2、PSX、などの商品の画像貼ってよ♪

391 :It's@名無しさん:04/02/09 22:39
出井の経営責任は誰が追及してくれるの?

いつも苦虫を噛み潰したみたいな顔で

ごまかすのはそろそろやめにしてくれませんか?

392 :It's@名無しさん:04/02/09 22:50
390>ソニーって冷蔵庫作ってたっけ?大昔に電気炊飯器で失敗した
話はあるけど・・・

393 :It's@名無しさん:04/02/09 23:29
>>392
>大昔に電気炊飯器で失敗した

やはりタイマー絡みですか?(w

394 :It's@名無しさん:04/02/10 09:44
勇 気 E L の 時 代 は い つ く る の ?

395 :It's@名無しさん:04/02/10 22:33
>392
ソニーは冷蔵庫作ってるよ。チョン企業と化した今のソニーは
みさかいなどなにもありましぇ〜んwww

サンプル
http://jmall.joshin.jp/servlet/emall.odr_wp?SHP=3&PGN=0&LVC=20&LVT=1&CRY=351&IID=4905370799140

396 :It's@名無しさん:04/02/10 22:45
社長さんは、企業の顔だから、
人相が悪いと。。。。
ソニーのイメージが悪くなるな。
もうちょっと、いい感じの顔の人を社長に据えるか
マクドナルドに体験入学して
笑顔の効用を学ぶべきだな
ソニーの社長は。。。。。。


397 :It's@名無しさん:04/02/10 23:36
つーか、出井は最近孤立してきている。金ブタ将軍みたいにw

398 :It's@名無しさん:04/02/11 01:54
>>396
出井は社長ではなくて会長。
社長は安藤。全然存在感無いけど。

399 :It's@名無しさん:04/02/11 01:56
チョニーはもうだめぽ

400 :It's@名無しさん:04/02/11 03:44
>>395
なんだか、   情けなさ過ぎて    涙    出てきた  。

401 :It's@名無しさん:04/02/11 07:49
先代から、トップは品が無いのよ。
ええかっこしい。
2万人分だっけ、斬るんだから、もっと気をつけろ。

402 :出井:04/02/12 11:55
うちの会社は、ネット上でモノ凄い勢いで叩かれているんやけど、
嫌な気分にもなるし正直マジで凹む。
しかし、思うんやけど、
同業のやっかみや、大衆の一部の風評くらいでお釈迦になる脆弱な事業やったら、
所詮それまでのもので、遅かれ早かれなんやと。

逆に、嫉妬や風評は、良いサービスや商品の提供の副産物として付き物であり、
経営のコスト(リスク)として既に織り込まれているとも言えるわけやね。
そんなわけで、
同業が流す風説や大衆の嫉妬などモノともしない屈強なビジネスモデルを造ることこそ
経営者の使命であり、与えられた役回りなんじゃと考えてるよ。

403 :It's@名無しさん:04/02/13 20:35
全然できてないぞ出井!

404 :It's@名無しさん:04/02/13 21:23
>>402
omae kansai-ben

405 :It's@名無しさん:04/02/14 00:35
 コンテンツ関連で浮かれているうちに、
 ものづくりも、製品戦略に必要な技術センスも喪失しちゃいました、あっはっは〜!


406 :It's@名無しさん:04/02/14 02:38
出井、退職金は辞退するんだろうな!!!

407 :It's@名無しさん:04/02/14 13:10
辞退しません。
2万人のクビを切って浮いた金で退職金にします。

408 :It's@名無しさん:04/02/14 15:52
出井さんとは
某会食会で一度お話を伺ったことがあるが、
経営にしろ技術にしろ体系だった
知識は露ほども持ち合わせていなかった…
苦虫を噛み潰した顔のスタイルだけで
のし上がってきた官僚タイプに思われ。

出席していた
某先生も同じことを言っていた。

409 :It's@名無しさん:04/02/14 17:14
出井のカラクリはプレゼンがべらぼーに上手いことだ
知能指数はそれに反比例してものすごく低いわけだが、
デビュー当時は得意のハッタリ効かせて映画事業とか
見事に成功させた。が、もともと中身もなくミエっぱり
なだけなのですぐにバケの皮がはがれだした。
ラクして金儲けてソニーを私物化することに全勢力を
注ぐことがこの人の生きがいだw
だから退職金も満額いただくつもりだ。
これに反対するヤシは役員にはしない。
筋金入りの哲学をお持ちなのだ。


410 :It's@名無しさん:04/02/14 19:50
しょせん出井とはそんな奴だ。
早く中身のない人間だと見抜くべきだ!

411 :It's@名無しさん:04/02/15 13:00
社員は出井の責任をもっと追及するべきだよね。
痛みを社員だけに押し付けて
トップは満額退職は…

路頭にまよった社員も
たくさんいることを認識しているのだろうか?

自らの責任が追及されると
苦虫噛みの顔をしてノーコメント…

ゴーンは大量に首を切ったが、
これだけ首を切って業績が回復しなければ
次は私が自ら首を切り
経済界という舞台で復帰できないようにすると明言した。

首切りですら
今サル、ゴーンの責任にしているようじゃ出井…



412 :It's@名無しさん:04/02/15 13:02
出井は本業で最悪な舵取りをして沈めそうなときに、
中小関連でかっこつけの顧問、役員をしすぎ。

顧問になられている会社も迷惑していることを理解しているのか。

413 :It's@名無しさん:04/02/15 13:19
SONYはここ数年社員全員が勘違いしていたね。
ものづくりの基本を忘れブランド商売してしまった。

この会社ぐらいだよ
態度でかい勘違い営業が客を不快にさせるのって。
こっちは会社の付き合いと、自分会社の営業に泣きつかれて、
他社の製品を買いたいのに我慢してSONY製品を買っているというのに、
何を勘違いしているのか某営業は他人の会社でタバコをスパスパ。

東○、N○Cの営業さんは
システム不具合でたらすぐに飛んでくる。
自分に非がなくても客の立場で考えてくれる。
正直うちらの技術陣はSONY営業はずしをしたい。

○○業界部門の営業は総とっかえして
社員教育からやりなおして欲しい。


414 :It's@名無しさん:04/02/15 15:36
>>413
営業だけでなく、エンジニアのマインドも、初等教育からやり直しが必要。

415 :It's@名無しさん:04/02/17 19:37
いや、SONYの全社員が再教育が必要である!

416 :It's@名無しさん:04/02/18 00:35
ホントなんか勘違いしてる人が多いよね、
SONYって。
とりあえずタカビーはやめろよ!
「謙虚」って言葉知らんのか?

417 :ドリームキッズ ◆SONY.pDld2 :04/02/18 00:48
>>417

実例キボン

418 :ドリームキッズ ◆SONY.pDld2 :04/02/18 00:48
間違えた >>416

です

419 :It's@名無しさん:04/02/18 07:16
そりゃブランド価値だけでも4兆円なんだろ
調子に乗るのは当然 世界一調子こける企業
ソニーが調子に乗らなかったら
他のいかなる企業も調子に乗ることなどありえない

ま、その結果ブランド力失墜となっても知ったことではないがな
でもソニーが一般消費者に対してブランドを失うなんて
まったく考えられないからムカツクんだよなー
まずはソニー板がなくなるくらいまで失墜していただかないと

420 :It's@名無しさん:04/02/18 08:19
出井が
液晶パネルを作らない理由は?と聞かれて
自動車会社は鉄を作らないでしょ?
っと言ったのには正直ワロタ

421 :It's@名無しさん:04/02/18 08:28
うわそんな子供だましのようなこと言ったのかよ

それってインタビュアーをナメきってるな
たぶんインタビュアーが無能だったんで
出井がブチキレたに4兆円

422 :It's@名無しさん:04/02/18 14:15
出井が指揮をとるまではsonyという会社は
自動車造るにも製鉄から始めかねんという精神性だったのに・・・

423 :It's@名無しさん:04/02/18 15:20
>>422
いや、そうではない

ソニーはFEDや有機ELに開発を集中させているから
液晶まで手が回せないってだけ
液晶なんてそのうち廃れる市場だって読んでいるワケよ
もしこの読みがはずれたら致命的だが
有機ELなんて成功が約束されたような技術だからな

>>420-421が笑い話なのはそういう意味だな

424 :It's@名無しさん:04/02/18 16:14
>>423
βの時全く同じ事を聞いたんだけどね。
未来に確定は無いのだよ。

425 :It's@名無しさん:04/02/18 18:58
有機ELは三洋、東北パイオニア、東芝松下。
FEDはキヤノン東芝あたりか


426 :It's@名無しさん:04/02/18 22:45
 

427 :It's@名無しさん:04/02/19 00:03
有機ELの成功確約済ってことは、ソニーは復活するってことなのか?
すぐ廃れるからチョンパネル一時利用するにしても、ブランドイメージってすぐに回復するか?

428 :It's@名無しさん:04/02/19 00:17
有機ELがトリニトロンみたいな評判を集めれば容易じゃね?
で、またさらに自惚れまくりに拍車がかかったソニーに戻る

429 :It's@名無しさん:04/02/19 01:05
その可能性は高いのけ?
ソニーだけやなくて他も開発してんでしょ?
その中でもソニーのだけ格別な品質性能って可能性あんのかな

430 :It's@名無しさん:04/02/19 01:21
一応、いまのところ世界最大の24インチ有機ELを披露済み
注釈付きのとりあえずってやつだが
周辺技術の具合を見ても一歩先に進んでいるのは伺える

431 :It's@名無しさん:04/02/19 01:22
他社はというと
せいぜい携帯向け小型サイズに力を入れるのが精一杯ってとこかな

432 :It's@名無しさん:04/02/19 01:46
   


エンジンを作らない自動車会社なんて・・・・・
液晶パネルを作らないテレビメーカなんて・・・・・

あるのかな?



   


433 :It's@名無しさん:04/02/19 02:03
有機ELはここっていう確定したメーカーがないから、
幻想を抱く余地がある。
ただそれだけの違い。

434 :It's@名無しさん:04/02/19 02:47
>>432
ない



















ぜったいにない。

435 :It's@名無しさん:04/02/19 04:37
>>432
テレビでいうエンジンって映像プロセッサのことだろ
パネルは想像しにくいがタイヤってところか

想像できないヤシはF1とかよく知らないってことで

436 :It's@名無しさん:04/02/19 06:07
問題なのは世界最低2位の経営者に認定された奴が言っていい台詞じゃないって事だろ
これで1位確定

437 :It's@名無しさん:04/02/19 15:39
ソニーは車体作らずに
エンジンだけ作ってる感じ?

438 :It's@名無しさん:04/02/19 16:03
逆でしょ。
更に言えば、つくってるのはエンブレムだけって事では。

439 :It's@名無しさん:04/02/19 16:09
自動車会社は鉄を作らないでしょ?

出井最高!!

440 :It's@名無しさん:04/02/19 16:31
>>437
>>435に当てはめるとちょっと違いますね
画像処理プロセッサー=エンジン
ブラウン管=タイヤ
筐体=シャーシ(車体)

もっともエンジンは動力発生元と考えると
画像処理プロセッサーではなく電源ユニットかな?
その場合は画像処理プロセッサーはまとめて「電気系」と

まぁんなこたぁどうでもいいですけどね
「自動車会社は鉄を作らないでしょ?」は歴史的迷言になりそう

441 :It's@名無しさん:04/02/19 16:51
>>440
液晶パネルは?

442 :It's@名無しさん:04/02/19 17:24
SONYってのはいろんなメーカーのパーツを集め、SONYというロゴを貼って
雰囲気作りをする会社なんです。

443 :It's@名無しさん:04/02/19 17:32
俺の知る限り、ノーパソでソニーとIBM、一時期のNECの液晶はあまり良くない
特に四隅に注目すると他のメーカーとの差が良くわかる

444 :It's@名無しさん:04/02/19 18:20
>>442
そうかんがえると
デザインセンターかどっかに出井本人が配属したんだっけ?
これは妥当だな デザイン(雰囲気)こそがすべてってか
しかし問題は、
出井のデザインセンスや能力なんて期待どころかかえってry

445 :It's@名無しさん:04/02/19 20:51
僕は、寅さんの全48作DVDボックス持っていますが、なにか?

446 :It's@名無しさん:04/02/19 21:50
>>438
昔のジョークに似たような話があったな。

447 :It's@名無しさん:04/02/20 02:38
確かに自動車会社は鉄を作らないし
インテルはシリコンのインゴットを作らないな
ソニーはブラウン管を作ったことがきっとないのだろう


448 :It's@名無しさん:04/02/20 11:26
まじで大丈夫なのか?出井で・・・・

449 :It's@名無しさん:04/02/20 15:35
経営トップが妄言を呈して
会社の信用を損ねているのだから
あとはなるようにしかならないよ

450 ::04/02/20 21:15
伸之がご迷惑おかけしてごめんちゃい。

451 :It's@名無しさん:04/02/20 21:43
よく社員がついていくな、
マッ、不況だから仕方ないか

452 :It's@名無しさん:04/02/21 00:36
>>451
流石に社員も呆れているだろ・・・

453 :It's@名無しさん:04/02/21 08:30
>>439
「自動車会社は鉄を作ってないでしょ?」
この発言はマジですか?

454 :It's@名無しさん:04/02/21 13:11
>>420
トリニトロン管作っていた頃の「技術のソニー」ではもうないということか


455 :It's@名無しさん:04/02/21 16:11
技術なんてない!ない!

456 :It's@名無しさん:04/02/21 16:13
そうそう

457 : :04/02/21 19:57
うんうん

458 :It's@名無しさん:04/02/21 20:28
でんでん

459 :It's@名無しさん:04/02/21 20:38
サムスン(液晶)=鉄鋼メーカー相当
東芝(画像処理)=自動車メーカー相当
ソニー(能書き)=広告代理店相当

460 :It's@名無しさん:04/02/21 21:28
以前雑誌で、マイケル・ジャクソンに巨額の貸し付けをしているという記事を読んだ。
確かソニーの純利益1年分位の金額だったと思う。
最近、マイケルが破産の危機という記事が出ている。

大丈夫なのか?ソニー頑張れよ。少年の肛門に負けたら、本当にクソニーだぞ。

461 :It's@名無しさん:04/02/21 21:57
その純利益1年分って
時期によっては巨額を通り越してあり得ない金額になるんだが

462 :It's@名無しさん:04/02/22 07:54
>>454
最高の経営者じゃないですか。比類なき第一位ですよ。

463 :It's@名無しさん:04/02/22 08:33
>>420
出井会長への朝の挨拶はドイツ語でする事。

グーテン・妄言

464 :It's@名無しさん:04/02/22 13:03
>>462
何の一位?
出井たんはワースト経営者世界2位ですよ。>>1


465 :It's@名無しさん:04/02/22 13:22
>>464
ワーストの中での明確な順位付けは無かった。
強いて言えば同率一位。
本人が二位と言った根拠は、2ちゃんの思い込みなスレタイを逆手に取っただけ。

466 :It's@名無しさん:04/02/22 13:36
>>464
出井発見

467 :It's@名無しさん:04/02/22 21:10
出井、ここぞとばかりに叩かれてるなw
そりゃボンボンだから仕方ないよな
言ってることは決して間違ってはいないが
オリジナルな発想ではなくて先人からの受け売りだからなぁ
でもアレくらいの企業のトップ経営者なんてみんなあんなもんだよ
出井本人が企業全体の利益に及ぼす割合なんて微々たるもの
逆を言えばいままでは運が良かっただけだなw

468 :It's@名無しさん:04/02/24 20:17
ソニーのブランドのおかげだな。

469 :It's@名無しさん:04/02/24 23:01
このおっさんテレビとかで見てるとなんか
偉そうに質問に答えてたりしてるのに
なかみは無能なからっぽおやじなんだなぁ

470 :It's@名無しさん:04/02/24 23:10
age

471 :It's@名無しさん:04/02/25 00:26
>>469
最近、ようやっと影が薄くなってきたんじゃない?
このオヤジ。
いいこっちゃ。

472 :It's@名無しさん:04/02/26 08:44
加齢臭キツそうな顔とオモタ

473 :It's@名無しさん:04/02/29 08:10

ハリボテ


474 :It's@名無しさん:04/03/04 07:21
>>471
やっと恥曝しに気付いたんじゃ?

475 :It's@名無しさん:04/03/04 18:48
液晶は典型的なコモディティ産業になるのが明らかだから手を引いたんでないの?
シャープも一時期株価下げちゃったし。

476 :It's@名無しさん:04/03/04 20:43
だからといってプラズマ開発してる訳じゃないし。
本当に有機液晶に可能性を感じてたのだとすれば
dだ読み違い&開発能力の無さなんですが?

477 :It's@名無しさん:04/03/04 21:27
とりあえず主流が液晶に転んでもプラズマに転んでもいいように距離を置いたんでは?
勝っても薄利、負ければ大損。
どちらにしろサムスンが液晶系の大手になるだろうという予測の上で。
だからあんなにサムスンに吹っかけられたんだろうけど。
Cellとか他の研究開発に投資したほうが効率良さそうだし。

478 :It's@名無しさん:04/03/04 21:29
もうヴぁかは、寅さんDVD全集で満足してろ。ヴぉけ!

479 :It's@名無しさん:04/03/05 00:50
Cellは2年後の株主総会の燃料


480 :It's@名無しさん:04/03/13 02:41
最近、影が薄いなあ。
出井の頭と同じか?

481 :It's@名無しさん:04/03/13 10:17
彼では、もう無理だと判った。中身の無い発言ではあったが、経営状況は良かったので
私も踊ってしまったが、今になれば、やはり、彼には何も無かったのだよ。人のココロも
あるのか、判らないから。それは、強欲指揮者も同じだったが。

482 :It's@名無しさん:04/03/13 14:16
「自動車会社は鉄を作ってないでしょ」

なるほど
液晶を作らない理由が理解できたよ
出井君さすがだ!


483 :It's@名無しさん:04/03/13 15:48
そのくせ半島企業に
頭下げて合弁会社作ったクソニー。

484 :It's@名無しさん:04/03/13 15:51
プラズマ作らないのも
トリニトロン管製造から撤退したのも
DVDドライブから早期撤退したのも
同じ理由なんですか。


485 :It's@名無しさん:04/03/13 16:42
JR東日本のプリペイド乗車券「スイカ」などに使われている、近づけるだけでデータのやり取りができる非接触型のIC(集積回路)カードが人気だ。
ICカード「フェリカ」を製造するソニー宮城豊里事業所(宮城県)は連日、フル稼働で生産に追われている。
久々、ソニーヒットが出た。井出っちも、汚名返上か?


486 :It's@名無しさん:04/03/14 15:02


487 :It's@名無しさん:04/03/14 17:47
ICカードの原価が100円もしないって知ってるか?

488 :It's@名無しさん:04/03/14 22:04
で、それをJRとかに、いくらで売ってるの?

489 :It's@名無しさん:04/03/16 18:39
出井マンセー!
ソニーなんてどうにでもなれ!

490 :It's@名無しさん:04/03/16 19:29
入井

491 :It's@名無しさん:04/03/17 19:26
「S社にまつわるエトセトラ」

「SONYの製品って保証期間切れたらピタっと壊れる」って
ネットで見たよな。・・・バカらしい。ただの都市伝説だろう?
信じてはいなかった。あの日が来るまでは・・。
「あれ?なんで?」
動かなくなった。自分のバイオが一年ピタリで壊れたのだ。
それは保証切れの前日か翌日である。背筋が寒くなった。
私にとってそれは都市伝説や流言飛言ではなかった。
20万円で買ったラップトップも動かなければSONYのロゴをつけていようが
いまいが迷惑な粗大ごみである。回収手数料を支払って持ってってもらうか
ジャンクとして1000円くらいで引き取ってもらうほかない。

デンコウドウ前のミスタコンセントに持ちこむと
「ちょっと難しいですねえ。」と言われ
結局メエカに出さなければならないとのこと。バカらしい。
きわめつけは「SONYは修理費用高いんですよお」
バカらしい。誰が直すものか。
そんなわけで正規で修理へ出して直すことは考えなかった。

「やっぱあるんじゃねえかよ。タイマー・・」

そんなことを思いながら帰路についた。
別にSONYの悪口を言うつもりでこれを書いてるわけではない。
ただ私は自らに起きた事実を書いてる。
そして二度とSONYのパソコンは買わないという決意である。

SONYよ。願わくばそのやうな高い技術を別の分野で生かすことを
期待している。

492 :It's@名無しさん:04/03/17 20:02
Sony製品というとやっぱりタイマーの話になってしまうんですね。

自己紹介 VAIOでHPを作成しています
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/2562/cyu8-22.htm


493 :It's@名無しさん:04/03/17 22:31
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>今のままでいきますと、規格大量生産は中国やアジア諸国、
>先端産業はアメリカ・ヨーロッパの方が上になり、
>日本の輸出競争力はアジアに比べて相対的に落ちてきます

494 :It's@名無しさん:04/03/18 01:20
出井ってまだいるの?

495 :It's@名無しさん:04/03/18 17:55
どこの製品でも当然設計寿命はある
糞ニーの場合それが他社より短いからタイマーといわれるのか
修理費が高いからタイマーといわれるのか
カスタマーサポートの態度が悪いからタイマーと言われるのかは知らないけど
別に特別技術が高いわけではないだろう

496 :It's@名無しさん:04/03/18 23:58
液晶の進歩が激しいために、有機ELがポシャる可能性が大きくなってきたな。
本気でどうすんだ、出井?

497 :It's@名無しさん:04/03/19 13:39
○菌 ウ○ルス 遺○子組み換え...即効性 難治性 発ガン性 多種多様。
永遠に安全地帯にいたい方へ。自動返信にてURLを送ります。
garden42@mail.goo.ne.jp


498 :It's@名無しさん:04/03/20 08:22
出井!出井!出井!・・・・・・・悲しい・・・・・・

499 :It's@名無しさん:04/03/21 20:55
Amazonで取り扱っているサムスンに関する本のレビューで、出井社長がこんな事
をおっしゃったとありますが、本当ですか?

ソニーの出井会長も「また、同社が抱える諸問題は韓国のサムスン電子などの
企業が過去に直面した問題と同じであり、われわれは対処方法を知っている」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4532310946/qid=1078284332/sr=1-7/ref=sr_1_10_7/249-2830062-4858767
つまり、自分はさっさと現場から退いて、40代以下の若手実力派社員に経営を
任せるのですね!!サムスンのように工学技術やデザインの学校も創るのですか?
楽しみにしています。

500 :It's@名無しさん:04/03/21 20:59
>>496
本気で言ってるの?

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)