2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーの社員はどーして馬鹿ばかりなのか?

1 : :03/12/30 10:50
ttp://diary.nonolin.com/

2 : :03/12/30 10:52
ttp://diary.nonolin.com/

3 :It's@名無しさん:03/12/30 11:18
824 名前: 777 [sage] 投稿日: 03/12/30 10:32 ID:???
http://www.kari.to/upload/source/d/3076.zip
中身はAlquadeの…。

http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1072541857/l50

小祭り

4 :It's@名無しさん:03/12/31 06:06


5 :It's@名無しさん:03/12/31 08:00
バカだからソニー社員になるのか?
ソニー社員になるからバカになるのか?

6 :It's@名無しさん:03/12/31 11:44
馬鹿や

7 :It's@名無しさん:03/12/31 12:38
出井スピリットが浸透して来たからね。

8 :It's@名無しさん:03/12/31 13:44
入社した時点で人生のゴールだと思ってる奴が多そうだからな。

9 :It's@名無しさん:03/12/31 13:45

 馬鹿が社員になるからに決まってる。
 
 あたりまえのこと聞くな。

 終了

10 :It's@名無しさん:04/01/01 16:46
プライドだけは高そうだな

11 :It's@名無しさん:04/01/01 17:05
うんこ

12 :It's@名無しさん:04/01/01 18:19
>>10
 だから嫌い!
 話をするのも嫌だ。
 顔見るのみ嫌だ。

13 :It's@名無しさん:04/01/03 21:46
おまえら、

非 ソ ニ ー メ ー カ ー 社 員 だ ろ

ソニーコンプ可哀想だな

14 :It's@名無しさん:04/01/04 19:08
ほんまや

15 :It's@名無しさん:04/01/05 08:23
糞ニー


16 :It's@名無しさん:04/01/09 12:25




非 ソ ニ ー メ ー カ ー 社 員 で す が 

17 :俺だ折れだあ:04/01/16 20:54
うんこ

18 :It's@名無しさん:04/02/16 17:32
SONYの社員って平日の昼間に会社から2chしてても無問題なの?

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027511583/412-413
>HOST:**********.Sony.CO.JP

19 :It's@名無しさん:04/02/16 18:18
>>9
gyaku da

20 :It's@名無しさん:04/02/17 02:55
ソニー品川に常駐してまつ。
某プロジェクトに参画してまつ。
ソニー社員は1割に満たないでつ。
奴ら、まともに外注管理できませんでつ。
自分たちだけでは何もできない、虫けら野郎ばかりでつ。
ほんと、いやんなりまつ。人間関係もぐちゃぐちゃでつ。

21 :It's@名無しさん:04/02/19 00:54
職場に働きに行くんじゃないもん。
社交場におしゃべりしにいくんだもん。
人の噂話楽しいな。
個人情報?何それ?あたしたち関係ないし。
いちおー仕事もしているよ?
でも給料少ないよ・・・もっともらえないかな・・・。

大多数はこれ。



22 :It's@名無しさん:04/02/19 01:09
>>5
ソニー社員になるから馬鹿になる。
この会社に転職してからバカになりそうで心配。
そろそろ脱出せねば。

23 :It's@名無しさん:04/02/19 02:42
>>20
だから、言っただろ、やつら=ソニーには関わるな!って。

24 :It's@名無しさん:04/02/19 02:46
>>22
とりあえず、一通り終わるまでは待て。
その後、必死に止められてもオサラバじゃ。

外の(次の)会社には、
(アホが多いので)ソニーでは(ほとんどオレが)仕事やって
居ましたと主張すれば、ブランドパワーを利用して威張れるぞ!

一応、アドバイスね。

25 :It's@名無しさん:04/02/19 03:12
>>20 ほんとプロパーうざいよね

26 ::04/02/19 16:54
しかしいつからソニーの工場作業員はおしゃれになったのだろうか?
昔はみんなひどい格好でひどい髪型だったんだけどな。
なんか店員におまかせにすると勝手に髪を染められたりして
それが理由で転職を余儀なくされたりするそうだ。馬鹿?


27 :It's@名無しさん:04/02/19 17:17
イメージだけの会社だからね。
社員はどこかのファッションブランドにでも
勤めてると勘違いしてるんだろうな。

28 :It's@名無しさん:04/02/20 01:25
田舎じゃ高卒後、上場企業の工場に勤めるのがステータス。
楽な仕事でそこそこ給料がいいから
30半ばになってもぜんぜん成長しないのがごろごろいる。
そんなところに向上心が育つはずもなく、どんどん腐っていってるのが現状だ。

29 :It's@名無しさん:04/02/20 03:42
>>25
ほんと、うざいプロパーをコントロールすらできない社員は、氏ぬしかないよね。
口ばっかで行動できないダメダメ社員は、何処行っても通用せんよ。

上層部が替わってオタオタする管理職も多し。長いものには巻かれろってかw

30 :P社代表:04/02/20 03:47
品川某所の、松下や日立ソフトが一緒にはいっているエリアにジャスコがあるんですが、
そこで堂々と社員証を首からぶら下げ、社内機密事項をべらべらとしゃべりまくってる
アホアホ社員ハケーンすますた。

あたし、実は松下の社員なのでつが、非常に参考にさせて頂きました。
サンクツでつ。


31 :It's@名無しさん:04/02/20 22:56
うんこ

32 :It's@名無しさん:04/02/20 23:09
tes

33 :It's@名無しさん:04/02/21 09:33
ここな
http://www.miojusco.com/shinagawa/

34 :It's@名無しさん:04/02/22 08:17
今、MXテレビでキュリオのことやってるんだけど、ソニーの社員尊敬するよ

すごいな、やっぱり

35 :It's@名無しさん:04/02/22 09:04
>>34
どう、すごいヴぁかっぷりか教えろよ。

36 :It's@名無しさん:04/02/22 10:04
>>34
ソニーって社員何人居るんだ?。

2万人リストラすると残りは何人?

尊敬出来るソニーの社員は何人?

37 :It's@名無しさん:04/02/24 23:55
主に儲を通り越したソニー厨が社員になるから。
厨が欠点なぞ見えるわけなし。

38 :It's@名無しさん:04/02/25 13:09
229 名前:It's@名無しさん 投稿日:04/02/25 13:02
ソニー法務部に所属して、いじめに遭い、鬱になって現在ヒキコモリの
東大卒女HP
http://www2m.biglobe.ne.jp/~coco/diary/

230 名前:It's@名無しさん 投稿日:04/02/25 13:04
このあたりが鬱最高潮で会社で泣いただの大騒ぎ
http://www2m.biglobe.ne.jp/~coco/diary/0301.htm

231 名前:It's@名無しさん 投稿日:04/02/25 13:08
実は今日、久しぶりに会社に行きました。4連休とってしまったんで(もちろん自主)、木曜日以来の出社…。
そして会社に着いた途端待っていたのは…またまた席の移動令(涙)。
2ヶ月に2回も席移動。それも、移動先の席が使われてない机で、これまためちゃくちゃ汚くて。
殆ど泣きながら雑巾でゴシゴシと掃除。前の席移動も使われてなかった机でめちゃくちゃ汚かったのよね。
そして席はどんどんとみんなから離れて行って、遠くへ追いやられていくばかり。…いいんだけどさ、実質ハブなんだから。



39 :It's@名無しさん:04/02/29 03:50
っていうか、↑こいつ午後から来て何やってんだか。

はよ、会社辞めれってか。


40 :It's@名無しさん:04/03/08 22:35
今年の新入社員も馬鹿ばかりという噂は本当ですか?

41 : :04/03/09 02:36
>>40

今頃遅い。

42 :なにが60?:04/03/21 20:32
ソニーグループ経営方針「トランスフォーメーション60」
〜最強のコンスーマーブランド確立に向けて〜
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200310/03-047/

トランスフォーメーション60なんてタイトル自体激しく意味不明だが、
ただ自社の数字とアフォさ加減さらしてるだけとしか思えない。
会社自体がそんなモンなんでいいんじゃない?>>30


43 :It's@名無しさん:04/03/21 20:40
電源フォーメーション?でつか

44 :It's@名無しさん :04/03/21 22:26
ソニーのやつと合コンをしたんだよ。
車できたんだけどかなり飲んじゃったから、代行よぼうかなーって行ってたら
「代行代、俺が払うよ」と渡してくれたお金は500円。
・・・・・。
金銭感覚ないんですか?
あほですか。
しかもブサイクなのはなんでですか。

45 :It's@名無しさん:04/03/21 22:30
どちらが♂ですかw

46 :It's@名無しさん:04/03/21 22:34
>>44
> ソニーのやつと合コンをしたんだよ。
> 車できたんだけどかなり飲んじゃったから、代行よぼうかなーって行ってたら
> 「代行代、俺が払うよ」と渡してくれたお金は500円。
> ・・・・・。
> 金銭感覚ないんですか?
> あほですか。
> しかもブサイクなのはなんでですか。

少ししか飲まなかったら車で帰るつもりだったのか?

ドキュソ同士必死だな。



47 :44:04/03/21 22:40
もともと代行呼ぼうとは思ってたんですよ。
女4人で1人が飲まない子だったけどその日は飲んだし。



48 :It's@名無しさん:04/03/21 23:08
Sonyに勤めている若い椰子の彼女をぶんどることは簡単。
彼女達はワリカンデートや金にせこいところに正直、うんさりしている。
特に関西出身の椰子の多い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)