2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現役?】まだまだ使うぞVX1000【骨董?】

1 :It's@名無しさん:03/12/14 12:34
まだ使ってる人いますか?
私みたいに金が無いのをコダワリにスリ替えて使ってる方いませんか?
ちなみに最近ファインダーの液晶が死んでしまいました
他は全部正常に機能するのですが無念です
誰か同様の故障で修理に出せれた方掛かった費用を教えてください
ってな具合にお年寄りが体調についてマターリ語るようなsage進スレッドです

VX2000はこっちかな
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/993572698/

2 :It's@名無しさん:03/12/14 12:59
2だったら妹にプロポーズする!

3 :2:03/12/14 13:20
_| ̄|〇

4 :It's@名無しさん:03/12/14 23:42
>>1
漏れは同じく液晶映らずの症状のヤシをハドオフで¥1.5マソで買った。
サービスに聞いたらフレキが良くダメになるらしい。
フレキ交換なら修理代は¥1.5マソ だってさ

5 :It's@名無しさん:03/12/15 00:30
>>4
まさか年内にまともなレスが返ってくるとは思ってなかったのでビクリ。
私は仲のいい取引先から正常な状態で2.5万で購入(電3本付)
やっぱ安く買ったものにあんまり投資できないですね
フレキが弱いんですかぁ。とにかく情報ありがとです!


6 :It's@名無しさん:03/12/15 21:12
防犯カメラとして使えそう

7 :It's@名無しさん:03/12/16 17:09
>>6
さすがVX1000の特徴を押さえていますね
・デカイ
・低照度に弱い
・バッテリーが持たない


8 :4:03/12/16 19:25
>>5
そうなんだよね、直すか直すまいか悩む金額。
メインはTRV900だから特に必要性も無いし・・

かといって押入れの肥やしにするのもなんだし。
録再はOKなんでPCでの編集用に使おうかと思案中。





9 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :03/12/16 20:51


10 :It's@名無しさん:03/12/17 02:00
先週末、久々にHi8のテープを観る為、デッキとして使いました。

レンズが泣いている…

11 :1:03/12/20 18:52
修理に持っていきました
上限1.5万でおねがいしました
>>7編集用ですかぁ
うちのはもうちょっと頑張ってもらうことにしました
>>10
やはりもう現役はきついのか・・・。

12 ::04/01/03 21:54
修理からかえってきたがフレキ管の小ささにショックこんなに15000円かぁ
でも他の不具合もついでに治してくれてはいる。
4日でかえってきたのもびっくりだった
同時に修理に出したカノープスのキャプチャーボードは年を越してもまだ帰ってこない


13 :It's@名無しさん:04/01/05 00:39
VX1000まだまだ使っていますよ。
長年使っているので手放せないです。
他のいいカメラあるけど、馴れた道具が一番いいですよ。

14 :1:04/01/05 13:29
>>13
ですよね。でも最近VX2100にちょと興味があったり・・・。
今日i link付のTVが来るので早速VX1000動作するか試して見ます
プレミア等動作保障の対象外でも平気で動いてるので大丈夫だと思いますが。

15 :13:04/01/05 23:11
初めて使ったDVカメラがVX1000だったんですよ。あの時の衝撃は忘れられません。
今では仕事でいろんなカメラ使いますが、VX1000まだまだ使っていきます。
上手く使えば画質、操作性などまだ現役じゃないですか?昔はこれでも番組のサブカメでしたから。
基本性能は大変良くできたカメラだと思います。



16 :Yuki:04/01/14 03:27
PCからVX1000への出力の時で、
VX1000側で録音レベルの調節ってできるのでしょうか??

17 :13:04/01/14 23:08
>>16
DV入力ではできません。録音レベル調整はマイク入力のみです。

18 ::04/01/17 22:22
ひゃーTVのi linkでは操作できませんですた
まぁ今思えばドライバーも入ってるわけないし当然か
>>15ほんとまだまだ使いますよ〜
この前も大阪で番組のロケでサブカメとしてお笑い芸人に使われているのを目撃
相当使い込まれてるカンジでした

ただ私のは修理不備でまた修理に_| ̄|○


19 :13:04/01/18 22:49
使いこまれたVX1000良いですね。
うちのはヘッドまわり交換して内部は快調に動くので使えます。
外見はかなり傷付いているんですが。

20 :20:04/03/09 00:51
 8年前に購入しました(当時30万)。ISAの静止画キャプチャボード(当時5万)も買った
なあ・・・。1年ちょっとでビューファインダーのフレキが折れました(タイマー発動)。
 他のカメラよりも一線越えた画像に満足してました。2年後くらいにテープ走行系の
モーターか何かが不良になって交換(2万くらい)したのと、操作パネルのフレキが折れ
て交換しました。バッテリーがヘタって最近は使っていません。勿体ないなあ・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)