2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪虐非道○ニー生命

1 :未だ契約者:03/12/04 17:53
お金がないので解約しようとしたら、書類が送られて来ない。
そして、○イフプランナーと称する男がしつこく電話をかけてくる。
もう電話をかけないでと頼むと逆切れして、夜に執拗にいたずら電話。
「もしもし、聞こえませ〜ん」と小馬鹿にした声。切っても切っても
また電話が鳴る。子供が怖がっても打つ手なし。
支社○に抗議したら「解約される者の気持ちを
考えろ」と信じられない返答。
余りに酷いので本社に苦情を言いに言ったら、
「何かの誤解です」の一点張り。
そんな返答では済ませられないと言うと、
「すぐに帰らないと警察を呼ぶぞ」と恫喝。
○ニー生命は本当に恐ろしい会社だ。
まるでニュースに出てくる闇金のようだ。
本当に恐ろしい、怖い。

2 : ◆ww/WWWwwws :03/12/04 17:58
test

3 :It's@名無しさん:03/12/04 18:02
age

4 : ◆wwwWwWWWzk :03/12/04 18:03
test

5 :It's@名無しさん:03/12/04 18:08
>>1
もっと詳しく教えて

6 :It's@名無しさん:03/12/04 18:43
age

7 :It's@名無しさん:03/12/04 19:58
詳細キボンヌ

8 :It's@名無しさん:03/12/04 21:38
age

9 :It's@名無しさん:03/12/04 21:42
生命保険会社は
よーく考えてから決めてね!

10 :It's@名無しさん:03/12/04 21:47
ウニー生命?

11 :未だ契約者:03/12/04 22:01
私は負けない。ソニー製品の不買運動もして
徹底的に戦うぞ。

12 :It's@名無しさん:03/12/04 23:24
分かったから、色んな所にコピペしまくるのはやめてくれ

13 :It's@名無しさん:03/12/05 10:13
age

14 :It's@名無しさん:03/12/05 13:59
agt

15 :It's@名無しさん:03/12/07 05:32
どうなってるの?

16 :It's@名無しさん:03/12/07 06:13
アンチによる捏造です

17 :It's@名無しさん:03/12/07 23:51
まっ、ソニーだからな

18 :It's@名無しさん:03/12/08 10:21
捏造ではない。そんなに暇ではない。

19 :It's@名無しさん:03/12/08 21:13
マジなのかよ

20 :It's@名無しさん:03/12/08 21:17
流石「家電業界の北○鮮」ことソニーのグループ企業だけはある。
凄いよ。感心するよ。お客様は食い物様か。
あな恐ろしや。
何であろうとソニーの商品には死んでも手を出したくないね。

21 :It's@名無しさん:03/12/08 21:24
録音や、電話会社に記録を貰っとけ

22 :It's@名無しさん:03/12/09 21:11
age

23 :契約者:03/12/11 15:14
録音はないんです。ソニー生○は「電話は内容の確認をしただけだ」と
厚顔無恥の回答を繰り返しました。どうすることもできませんでした。
親会社も行政も、「証拠が無いなら水掛け論ですね」という対応。
冗談じゃない。解約届にすぐに対応していれば何事も起こらない。
不当な嫌がらせをされたから怒ってるんだろう。もっと言えば、
ソニー生○は、半年前に「年一括払いの客は途中解約できません」と
既に私を騙していたのだ。騙し、解約拒否、圧力、嫌がらせ、恫喝。
何でもありの会社なのだ。

24 :It's@名無しさん:03/12/11 19:29
こわいなぁ

25 :It's@名無しさん:03/12/12 19:52
age

26 :It's@名無しさん:03/12/15 13:45
age

27 ::03/12/15 13:53


28 :It's@名無しさん:03/12/15 14:13
K察に逝けよ

29 :It's@名無しさん:03/12/17 16:11
age

30 :It's@名無しさん:03/12/17 16:25
どの会社も似たようなものだと思う

31 :It's@名無しさん:03/12/18 08:34
おいおいそんなことあるかい

32 :It's@名無しさん:03/12/18 19:47
age

33 :It's@名無しさん:03/12/18 21:44
真実は何処に

34 :悪虐○ニー生命:03/12/22 13:38
前回の続き。解約に怒って嫌がらせまでした当該社は、金融庁から
注意されると、途端に解約届の書類を書留で送ってきて、早く
送り返せと言ってくる。どうも変なので保険協会に聞いたら、
年間一括払いの場合は期限どおりに解約しなくても、
二ヶ月間の猶予があるそうだ。つまり、二ヶ月間は、金を払わなくても
事故ってから金を払っても有効ということなのだ。
おい、○ニー生命。嫌がらせしたうえ、客に有利な情報は隠すのか。
見下げ果てた会社だ。社会のダニだ。なぜ営業してられるんだ。
他の会社もこうなのでしょうか?


35 :It's@名無しさん:03/12/22 14:41
保険会社はどこも同じでツ。

36 :It's@名無しさん:03/12/26 19:31
age

37 :It's@名無しさん:03/12/27 23:07
>>35
本当か?

38 :It's@名無しさん:03/12/29 14:45
汚名ニー生命

39 :It's@名無しさん:04/01/04 12:33
糞ニー

40 :It's@名無しさん:04/01/15 11:16
フーン

41 :It's@名無しさん:04/01/15 15:15
このスレのURLをソニー生命にメールしておきました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)