2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★☆ソニーのオーディオ&コンポ☆★☆★☆

1 :It's@名無しさん:03/12/04 00:43

徹底討論スレ
ポータブルオーディオも何もかもあり


ttp://www.sony.jp/products/sonyaudio/

前スレ 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1049982085/l50

2 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/12/04 00:45
      _人__
     ≦      ゞ
    ≦ ノノノノ ゞ ≧
    ミ / \  /|ミ  
     6 ` ´ 」` |   今日はビシっと3get!!
      \ ー /    
      _.ノ  ̄( (⌒)
   ミミ≦:::ー∽―::ノ ~.レ-r┐
ミミ≦::::::::::::::::::::::::::ノ__ | .| ト、
ミミミミ:::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ′
 ミミ::::::::::::::::: ̄`ー‐---‐′

3 :It's@名無しさん:03/12/04 01:02
最近は、どこのコンポでもそんなにディスクの読込み早くないよな

まぁ、別に時間に追われた生活してるわけじゃないし
10秒ぐらい掛かっても全然いいけどね



4 :It's@名無しさん:03/12/04 01:06
ぜってー負け犬の遠吠えw

5 :It's@名無しさん:03/12/04 01:13
まぁ、そんな俺はケンのアローラにプレステ繋いでCD聴いてるけどな

6 :It's@名無しさん:03/12/04 01:31
つまんねー、スレタイだな。

7 :It's@名無しさん:03/12/04 01:52
>>6
どちらにも偏見・偏りがなく
検索にもひっかかりやすい(スレを探し当てやすい)タイトルでいいと思う
そこまで考えていないだろ?初心者めw

8 :It's@名無しさん:03/12/04 02:53
DVDオーディオにはずっと対応するな、SACD対応がソニー。

9 :It's@名無しさん:03/12/04 03:02
今回の新作ってDVDオーディオ対応なの??
DVDはビデオだけじゃないのか?

10 :It's@名無しさん:03/12/04 03:10
SACDのみ対応です。

11 :It's@名無しさん:03/12/04 12:45
CMT-SE7のまとめ
機能◎

この価格帯でSACD、DVD、MP3、NetMD、M-crewに対応しているのは驚異的だ。

デザイン○

さすがソニーといいたくなるデザイン。
他者と比べるとレベルの違いがよくわかる。
欲をいえばリモコンにもこだわりがほしかった。

音質×
この価格でデザイン・機能をここまで充実させてしまえば音質のほうは期待できないのが当然か・・・。
最悪なことにSP・ケーブルの交換ができない。

操作性・使い勝手××
マウント→リード時間が30秒と異常に長い。常人には、ものすごいストレス。


「同じ価格帯で」少しでも良い音質を求めるのがそんなにおかしいか?
普通のことだろ、馬鹿ども。
同じ価格帯でソニーの音は最低ランク。
そりゃ、単品コンポのクオリティから見たら、
大差ないし、どんぐりの背比べかも知れんが、
あくまで、同じ価格帯で比べれば最低の屑。
少しでも音質にこだわる人間は絶対に買うと後悔する。

音質はどうでもいい、という奴には
デザインよいし多機能な割には割安感もあり良い買い物。



12 :It's@名無しさん:03/12/04 13:33
だから他のDVD-AudioかSACD対応のコンポは読み取り時間どうなのよ
要はリスン叩きたいだけなんだろ

13 :It's@名無しさん:03/12/04 13:50
前スレより
>SE7は試してないけど、SE3(SE9)だと
>挿入ボタンを押した(スロットインがディスクをキャッチした)瞬間から
>再生開始までの時間は
>CD  10.7秒
>DVD 11.5秒(CDとの差は誤差かも
>SACDは試してないです。

>ちなみに今もっている、DHC-MD555が
>CD  12.0秒だった。

>CDドライブでも試してみた
>Premium-UでCDが認識されて再生可能状態になるまで
>CD  9.1秒
>パナのD521では
>CD  11.3秒
遅い遅い言うやつは具体的データを示して反論してみろ
もちろんSACD対応ミニコンポでだぞ
CDのみのコンポで比較するのは意味ないからな

14 :It's@名無しさん:03/12/04 13:53
9年間使っていたDHC-MD7がついに壊れてしまった。
次は何買おうかな。

15 :It's@名無しさん:03/12/04 13:55
CMT-SE3を買おうかと思ってたけど、音質が悪いのか・・・。
実物見て決めようかな。

16 :It's@名無しさん:03/12/04 17:27
>>13
そのコピペ、明らかに嘘だよ。
今日、俺がSE9をストップウォッチで店頭で測った結果。
「スロットインがCDをキャッチしてから情報が表示されるまで」

CDは約16秒
SACD/DVDは約21秒

他の会社のも計測した。
いちいち型番までチェックしてないけど、
実売5万円クラスのDVD対応コンポ
デノンとシャープとパイオニアを測ったら、
どれもDVDで10秒前後だった。
ソニーは他社に比べて約10秒遅いという事実が判明した。

17 :It's@名無しさん:03/12/04 21:56
ソニヲタの反論が楽しみだ!

18 :It's@名無しさん:03/12/04 22:07
>>17
このスレにはもうソニオタはいないような気もする・・・。_| ̄|○

19 :It's@名無しさん:03/12/04 22:47
10秒も違いますか?
うちのSE9は14秒で再生開始します
とりあえず計測お疲れ様でした
とりあえず遅いことはわかりましたね

20 :It's@名無しさん:03/12/04 22:53
>>16
>>13が嘘かどうかわからないのに
そんなこといったら>>16だって嘘じゃんって言えるし
その書き方だとソニーのを遅いことにしたいみたいですね

21 :ホホ朗:03/12/04 22:58
このまえソニーのMP3ウォークマンを購入したのですがそれに付属している SonicStage Simple Burner というソフトで再生するとWINNYでダウンしたファイルの多くにコンコンといった様な雑音がありとても困っています。どうすれば直せるのでしょうか??

22 :It's@名無しさん:03/12/04 23:04
>>19
メディアが何かも書いてない。
スロットインに差し込んだ瞬間から計るんだぞ。
SACDかDVDでやってみろ。
何種類かのメディアを試してみろ。
絶対20秒ぐらいかかるから。


14秒でも十分遅いけどな。




23 :It's@名無しさん:03/12/05 00:57
>>21
仕様だから我慢してくれ

24 :19:03/12/05 01:01
>>22
ハイブリッドSACDです
手持ちで3枚しかありませんが
何度繰り返しても1秒の誤差があるかないかくらいです

25 :It's@名無しさん:03/12/05 01:14
CD/SACD/DVDの読込み遅いのか・・・
シャープのVH90に期待してみるか・・・。

26 :It's@名無しさん:03/12/05 01:47
よくかんがえたらCD/DVDだけのコンポとの比較じゃ不公平じゃない?
CD/DVD/SACDのコンポと比較しないと

27 :It's@名無しさん:03/12/05 03:01
それはチゲーよw
あまりにも強引過ぎる・・・
はっきりいってこの価格帯のコンポを利用している殆どのひとがCDとMDしか使っていないと思う
SACDを聞くために購入した奴なんてまずいないだろう
そういうやつはこれをかわないw
要は一番よく利用されるCDの読み込み速度が重要なだけ


28 :It's@名無しさん:03/12/05 11:00
アンチお得意のすりかえだな
その理論なら他の10秒もかかるDVDコンポだってだめじゃん
もともと他の機種と比べもしないで遅い遅いって騒いだのはアンチだろ氏ねクズ

29 :It's@名無しさん:03/12/05 12:00
   /〜ヽ
  (。・-・)ホントどうすっかな。
   ゚し-J゚ 

30 :It's@名無しさん:03/12/05 12:01

   /〜ヽ
  (。・-・)壊れなければいい。
   ゚し-J゚ 

31 :It's@名無しさん:03/12/05 14:53
>>28
27じゃないけど、どんな理屈つけても
ソニーが一番遅いんだから、
コレはどうしようもないと思う。
とてつもなくストレスが溜まるのは事実なんだから。


32 :It's@名無しさん:03/12/05 18:03
>>31
だから話をすりかえるな
お前はCDコンポ使ってろ

33 :It's@名無しさん:03/12/05 18:49
話の流れを止める様ですが、

>SE3買ったんですけど、音質云々はチョイと置いといて、
>あのちっちゃいスピーカーでやたら低音効きすぎなのですが・・・
>迫力あるサウンドもいいですが、安マンション在住の者としては
>夜中に聴くには、周囲に気ィ使ってかなりキツイのですが・・・
>逆に低音絞る方法って何か無いですかねぇ?

・・・と言う訳なのですが、いかがでしょうか?



34 :It's@名無しさん:03/12/05 19:10
>>33
SE7だとBASSとTREBLEが±4段階調整できますが
説明書に書いてないですか?
おそらくSE3でも可能だと思われますが

35 :It's@名無しさん:03/12/05 19:42
>>33
低音増強がONになってるんじゃないのか?
それも分からんほどの馬鹿か
それともソニーの音質設定が糞なのか。
たぶん前者だろうけど。
いくらソニーが糞でも低音増強回路のオンオフぐらい付いてるはず。



36 :It's@名無しさん:03/12/05 19:46
>>33
初期設定で低音増強がオンになってるのでオフにしましょう

37 :Microsoft:03/12/05 19:59
坊向けの、コンポは、
デフォルトで、
無駄に、派手に鳴るように、
音質設定されてんだYO

38 :It's@名無しさん:03/12/05 20:34
ZS-F1のスピーカーが破れた(泣)
ソニーの代理店に問い合わせたらとっくに生産中止なので
もう修理用のユニットが無いと言われてしまった。
誰かどこかに在庫あるの知らない?

それでも無ければ代替ユニットを探すしかないのかなぁ。

39 :It's@名無しさん:03/12/05 23:47
>>34
SE3はBASSとTREBLEの調整が出来ません。
SOUND FIELDとDDSG(低音増強)のみです。
どちらもFLAT、OFFにしても、かなり低音がデカいですね。


40 :It's@名無しさん:03/12/06 01:43
>>38
代理店じゃなくて直接サポートセンターに聞いてみれば良いでしょ

41 :It's@名無しさん:03/12/06 07:04
>>39
そんなの最悪じゃん。


42 :It's@名無しさん:03/12/06 12:34
>>40
代理店経由でソニーの修理用部品のデーターベースを調べてもらったけど
欠品って言われちゃったんだよ(泣)

43 :It's@名無しさん:03/12/06 17:40
>>42
オークションでジャンクを漁れば良い。


44 :It's@名無しさん:03/12/06 18:08
>>38
オークション見たけど高いからこの際買い換えたら?

45 :It's@名無しさん:03/12/06 18:19
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d38764495

こんな価格のもある。
片側のユニットさえ取れればいいんだろ。
ジャンクを気長に探してれば1000円前後で見つかるだろ。


46 :It's@名無しさん:03/12/06 18:38
>>45
今出てるやつしか見てなかったよスマソ

47 :It's@名無しさん:03/12/06 21:50
音も悪いし遅いし低音が無駄にでかくて歪んでるなんて最悪だな。リスンって。

48 :It's@名無しさん:03/12/07 01:32
デザインは最高だけどね

49 :It's@名無しさん:03/12/07 01:46
それは人それぞれ。


50 :It's@名無しさん:03/12/07 01:54
もう話題ないね

51 :It's@名無しさん:03/12/07 03:26
ひさびさにぶちのめされているソニヲタを見ていて痛快だったw

52 :It's@名無しさん:03/12/07 05:31
キモイキモイ

53 :It's@名無しさん:03/12/07 12:51
>>45
ごめん、せっかく教えてもらったのに見るのが遅かった。

それに両ユニット飛んだんだよね。どうやらコンソールのAC漏れらしくて。

気長に探してる時間も無いからダメもとで買った小売店に修理だしてみるよ。

54 :It's@名無しさん:03/12/07 13:40
>>51
とりあえず、リスンは信者も弁護できないほど駄作であることが判明したからなあ・・・
期待が大きかっただけに残念な結果ですた。


55 :It's@名無しさん:03/12/07 15:14
アンチはいまだに>>28に反論できてないわけだが
CD/DVD/SACD対応コンポでは現在最速ですよ

56 :It's@名無しさん:03/12/07 18:18
最速だとは誰もいってないだろwクソ厨房が!
空想と虚言で弁護を図る>>55って一体・・・w


57 :It's@名無しさん:03/12/07 18:21
ソニーのデジタルアンプってオーディオ用というよりAV用だよね
映画とかには悪くないけど音楽で聞くととてもじゃないけど誉められるものじゃない
クリア過ぎる

58 :It's@名無しさん:03/12/07 19:46
クリアすぎるってのは具体的にどう違う?

59 :It's@名無しさん:03/12/07 20:14
>>56
他にこの価格帯のCD/DVD/SACD対応のコンポあるのか?
この機種だけなんだから当然この機種が最速ってことになるだろ
そんなこともわからないのかばかめ

60 :It's@名無しさん:03/12/07 20:29
>この機種だけなんだから当然この機種が最速ってことになるだろ
>そんなこともわからないのかばかめ

詐欺みたいな売り文句だな・・・
自ら墓穴掘るのはやめようや
それから、価格帯と認識時間は関係ないように思えるぞ
ちなみにこの価格帯だったらシャープの1ビットコンポもその中に入ると思うけど
15秒かかるとかそういった不満は聞いたこと無いね


61 :It's@名無しさん:03/12/07 21:07
シャープのVH90ってまだ発売されてないよね?

62 :It's@名無しさん:03/12/07 21:11
はつばいしたよ

63 :It's@名無しさん:03/12/07 21:33
結局>>28には反論できないんだね
またアンチの工作活動が明らかになりました

64 :It's@名無しさん:03/12/07 22:05
>>63
他社のコンポはどこのメーカーもDVDのリードに約10秒前後、
リスンだけは20秒以上、
この差は大きい。
反論するまでもない。
ソニーだけ糞遅い。常識はずれに遅い。


65 :It's@名無しさん:03/12/07 22:10
レスポンスが悪いってのは不満が高まる最大要因だよね


66 :It's@名無しさん:03/12/07 22:17
>>65
その通り。
商品として最大最悪の欠陥。
音質の悪さは糞ニーだからしょうがないとしても、
手軽さ・使い勝手が命のミニコンポでレスポンスが最悪だと救いようがない。


67 : :03/12/07 22:25
PIXYってまだある?
Pを取ったらIXYかあ

68 :It's@名無しさん:03/12/07 22:29
ドルビープロロジックIIx対応のAVレシーバー早く出してくれ。
939X使ってるんだけど買い換えられるモデルが無い!!
790とかDSP退化してるし話にならん。

69 :It's@名無しさん:03/12/07 22:33
20秒はありえません

70 :It's@名無しさん:03/12/07 22:37
>>69
本当です。
私が店頭でストップウォッチで計りました。
SE9でDVDを挿入した(手を離した)瞬間からディスク情報が表示されるまでの時間が21秒です。




71 :It's@名無しさん:03/12/07 23:27
パソコンを買い替える時、買い替えるぞって決心する
最大の要因って動作の重さだよな。アイコンクリックしても
ガリガリ、何秒も待たされる。これが嫌になってあんまし
使わなくなったり、買い替えようと思い出す。

リスンは、この買い換え要因である動作の重さが最初からあるんだよな



だ、だめじゃん…(;´Д`)

72 :It's@名無しさん:03/12/07 23:36
いつまでも28にこだわっている厨房が1人いるなw

73 :It's@名無しさん:03/12/07 23:57
買う気がないなら他いけば?
叩きあいはもうたくさん
リード時間が長いってのはもうわかりましたから

74 :It's@名無しさん:03/12/08 00:04
買っちゃった人>>73登場の模様w

75 :It's@名無しさん:03/12/08 00:05
叩き合いというより一方的にリスンが叩かれてるわけだが。
まあ、あれだ。
ここまで糞とは知らずにリスンを買っちゃった被害者の人たちが可哀想だから
叩くのはこの辺でやめにしようや。
その人たちは損をしちゃったんだから。
でも、いい勉強になったんじゃないかな。
新しいものに飛びつくと痛い目を見るってことが分かったでしょ。
新製品が出たらある程度評価が固まるのを待ってから購入した方がいいね。
今は2ちゃんだけでなく、ネットでいろいろ使用感などの情報が得られるんだから。


76 :It's@名無しさん:03/12/08 00:22
ネットでしか買い物できないの?

77 :It's@名無しさん:03/12/08 00:23
>76
どうしてその流れになるんだ?


78 :It's@名無しさん:03/12/08 01:09
だって>>75は店頭で確認するって考えが全くない
実際に操作した上で納得して買ったんだから損しちゃったとか思わないよ

79 :It's@名無しさん:03/12/08 01:35
>>75
>今は2ちゃんだけでなく、ネットでいろいろ使用感などの情報が得られるんだから。
ひきこもってないで外に出ろ(w
自分で試すってこともできないなんて(w

80 :It's@名無しさん:03/12/08 01:57
レスポンスの遅さなんて店頭では分からないよ。
ああいう遅さは何回も実際に使ってみてイライラしてくるものだから。
店頭で1回CDをかけたぐらいでは分からん。
それに店頭で「遅い」DVDを試す奴も少ないだろうし。
第一、テレビに繋いでいる店どの程度ある?
店頭で確認した方がいいのはもちろんだが、
店頭で確認できる範囲なんて知れている。
実際に買って使っているうちに本当の良し悪しが判断できるというもの。
別に75はネットで情報誌収集した方がいいとは書いているが、
店頭視聴を否定しているわけではない。
なのに何で煽ってんの?お前ら負け組みは。
買って満足してたら煽られても無視すりゃいいじゃん。
煽られて無視できないってことはお前ら自身が
「買って損した、先走って飛びついて後悔してる、遅さにイライラしている」
って自白してるようなもんだって
分からんのか?馬鹿よ。
まあ、いい勉強になっただろ。

81 :It's@名無しさん:03/12/08 02:14
>>80
頭悪いね

82 :It's@名無しさん:03/12/08 02:37
店頭で確認するなんて限度があるし
読み込み速度まで気にしていられないじゃん
実際に店頭で確認して買っても損するときはしちゃうもんだよ
ま、想像だけできれいごといってる人にはわからないだろうけどさw

83 :It's@名無しさん:03/12/08 03:06
>>82
実際に店頭行って買いましたが・・・

84 :It's@名無しさん:03/12/08 03:12
>>83
ご愁傷様


85 :It's@名無しさん:03/12/08 03:32
ソニヲタボコボコwwww

86 :It's@名無しさん:03/12/08 04:35
なんで?

87 :It's@名無しさん:03/12/08 19:27
リスンは糞だったから、次はシャープのVH90に期待してみよう

88 :It's@名無しさん:03/12/08 20:03
シャープヲタ、キタ━━━━ヽ|( ´Д` )|ノ━━━━!!!!


89 :It's@名無しさん:03/12/08 23:09
>>87
音質がソニーより悪いなんて有り得ないし、
ソニーより遅いことも有り得ないけど、
デザインはダサいね。
縦置きできる点はいいけど、デザインをもうちょっとどうにか
できないものか・・・SD-SGシリーズはカッコイイのに・・・


90 :It's@名無しさん:03/12/09 01:11
ΔΣと入ってる時点で論外

91 :It's@名無しさん:03/12/09 05:02
auviのロゴ終わってる
シャープってセンスないのに狙いすぎて逆効果

92 :It's@名無しさん:03/12/09 14:38
えっと・・・ソニオタのシャープ批判を見ていてビックリしたのは

 音 質 に つ い て 一 切 触 れ ら れ て い な い


93 :It's@名無しさん:03/12/09 16:27
↑シャープ社員必死だな・・

94 :It's@名無しさん:03/12/09 17:15
シャープヲタは1ビットとかサンプリングレートとかテクノロジーの香りがする言葉に惑わされているだけで
本当に良い音をききわける耳なんか持ってない
だからソニーが音が良いなんて聞くと自分では判断できなくて、本当はシャープの音って悪いんじゃないかという不安にかられ基地外のようにソニーを叩く
本当に音がわかる人はシャープなんか買いません
その上デザインも悪いからもう最悪

95 :It's@名無しさん:03/12/09 17:32
水を得た魚のようだw
しかし理論的な批判が一切できていないのがソニオタの弱点w

96 :It's@名無しさん:03/12/09 18:00
↑シャープ社員必死だな・・

97 :It's@名無しさん:03/12/09 18:20
>>95
根拠もなく人をソニヲタよばわりするあなたには言われたくないですね

98 :It's@名無しさん:03/12/09 18:55
シャープヲタはこっちで仲良くやりな↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1068733937/l50


99 :It's@名無しさん:03/12/09 21:56
ソニヲタって自分でいうものじゃなくって他人に判断されるものだろwww

100 :It's@名無しさん:03/12/09 22:59
俺はシャープのはデザインが糞だから全然欲しくないけど、
音だけを比べるならソニーよりは遥かに良かったよ。
でも音が悪くてもデザインがいいからSE7の方がいいな、俺は。
しかーし、リードが長すぎるのが致命的なので買わない。


101 :It's@名無しさん:03/12/09 23:15
新しいロットでは読込み速度が改善されるかもしれないので期待しておこう

102 :It's@名無しさん:03/12/09 23:23
>>101
アホか・・・されるわけねーだろ。


103 :It's@名無しさん:03/12/10 01:19
それよりもスピーカーケーブルをなんとかして欲しい。

104 :It's@名無しさん:03/12/10 01:28
なんともなるわけないだろ

105 :It's@名無しさん:03/12/11 00:13
netmd対応でCD、MD、カセット、ラジオが聞けて、小さめで安いものってありますか。

106 :It's@名無しさん:03/12/11 00:29
ない

107 :It's@名無しさん:03/12/11 01:19
>>105
2ちゃんねる初心者さん?
質問する前にそれくらい自分で検索しようよ

108 :It's@名無しさん:03/12/11 01:33
>>107

( ´,_ゝ`)

109 :It's@名無しさん:03/12/11 16:22
本日購入あげ

110 :It's@名無しさん:03/12/11 19:27
>>109
使用報告よろしこ

111 :109:03/12/11 20:30
前のコンポと比べると少し大きい感じですがMD、SACD、DVDが使えるようになったのでまあいいかなと。
デザインもシンプルで
散々言われてた読み込みもチェック
CDコンポからの乗り換えなので正直遅いと思いました(15秒くらい)が許容範囲でした

112 :It's@名無しさん:03/12/11 23:12
>>111
乙!

113 :It's@名無しさん:03/12/12 06:33
次機種はやはりメモステ対応なのだろうか?

114 :It's@名無しさん:03/12/12 09:35
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1071175094/

ソニー 超小型デジカメ無償修理 2003年12月11日

ソニーは11日、家電製品「クオリア」シリーズの超小型デジタルカメラ
「QUALIA(クオリア) 016」(38万円)に不具合があり、9月末までに
販売した133台を無償で修理していることを明らかにした。6月に発表した
クオリアは「“感動価値”の創造」を掲げた超高級家電シリーズ。エンジニアの
こだわりや技術の粋を注いだだけに、ソニーは「お恥ずかしいとしか
言いようがない」と話している。

 ソニーによると、あるタイミングでシャッターを押すとフラシュが光らなかったり、
液晶パネルが表示しないなどの苦情が寄せられ、原因を調べたうえで10月末から
修理を始め、大半を終えたという。

 このカメラは最新技術を使って、大人の親指大ほどのサイズに抑え、手触りや
デザインにもこだわり、受注生産で販売していた。【友田道郎】

ソース
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200312/12/20031212k0000m040095002c.html

SONY QUALIA
http://www.sony.jp/pr/products/qualia.html

115 :It's@名無しさん:03/12/13 01:01
USB端子は側面にまわしてほしい

116 :It's@名無しさん:03/12/13 10:29
 処理の重さ。たとえばパソコンのソフトだったら、立ち上がる時間
を稼ぐために「スプラッシュウインドウ」を表示して、とにかく
起動したことをユーザーに伝えることが多いと思う。
 リスンで許せないのは、こういう配慮が足りないこと。たとえば
再生ボタン(レバー?)を操作したら、再生動作になるのを待って
るんじゃなくて、とにかく「再生中」表示にしてしまえば、少しは
トロいと感じないんじゃないかな。


117 :It's@名無しさん:03/12/13 10:35
Readingてでるよ

118 :It's@名無しさん:03/12/13 16:51
サウンドゲートスレってない?

119 :It's@名無しさん:03/12/13 17:57
あるよLAMで検索すればみつかるはず

120 :116:03/12/13 20:30
ごめん、勘違いしていた。

 重く感じるのは「再生」した時じゃなくて、「電源」を入れたとき
だった。現物を使いながら書かないとダメだね。反省。
 以前、Pixyを使っていたときは電源スイッチを押すと、とにかく
なにか表示が点灯したんだけれど。リスンは遅い。


121 :It's@名無しさん:03/12/14 03:32
約一秒かかるね

122 :It's@名無しさん:03/12/14 07:58
買っちゃった人へ

 ご 愁 傷 様



123 :It's@名無しさん:03/12/14 13:55
アンチはなぜ必死なの?

124 :It's@名無しさん:03/12/14 18:09
アンチが必死とかよくわからないけど
ソニヲタって反論できなくなると必ず
「アンチはなぜ必死なの?」とか「アンチ必死だな」
とかいってくるよね



125 :アンチの書き込み:03/12/15 03:37
94 :It's@名無しさん :03/11/19 13:38
   ,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,  
    ,llllllllllllllllllllllllllllllli、 `゙゙゙゙゙”  .゙゙゙!!lllllllllllllllll  
    .,llllllllllllllllllllllllllllllll゙            lllllllllllllll  
   .,,lllllllllllllllllllllllllllllll゙: : :         :lllllllllllll′ 
   ..,llllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゙llllllllllllllll:     ,,,,iiiilllllllllllll:   
   illlllllllllllllllll゙゜   : : ゙””     .'!!!!!!!!llllllllll|  
   ゙゙llllllllllllllll°   iiiiil''ll,,、    .,,,,,,ii,. illlllllll|  
   'llll!!llllllll|     .゙゙゙゙'''''゙:   .,, .゙゙!!lri゙..llllllllll`  
   .llll. llllllll|           'l,:    .llllllllll′ 
    'llll,.゙゙!!!゜           :゙l,,   llll゙゙゛   
    llllii,,:lll|        :     :,l:   .,illl:
    .'lllllll!lll:        'l*ll!lell゙゙`  .,llll   
   .,,,iii!!゙゙.llll、      : ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;: : .,,lll° ソニー信者必死(w
 ,,,iiill!!ll,、 llll,、     : ;;;.,,.;'llllllllゃ;;;,ill!゙     
,iil!!゙′.゙lll、 `゙llll、  : ,,,: ,: : .゙゙┯r*";;,,illl,      
!!゜   .lllli、  .!lllllii、;;;;;;;;;;;;;;: : : : : ,;;;;;l゙゙゚゙!lii,、

126 :It's@名無しさん:03/12/15 04:00
ソニーのオーディオで満足できる「10円感性」にだけはなりたくない。

127 :It's@名無しさん:03/12/15 11:18
124 :It's@名無しさん :03/12/14 18:09
アンチが必死とかよくわからないけど
ソニヲタって反論できなくなると必ず
「アンチはなぜ必死なの?」とか「アンチ必死だな」
とかいってくるよね


128 :It's@名無しさん:03/12/15 12:50
ソニヲタが必死とかよくわからないけど
アンチって反論できなくなると必ず
「ソニヲタはなぜ必死なの?」とか「ソニヲタ必死だな」
とかいってくるよね

129 :It's@名無しさん:03/12/16 05:14
>>128
きたきたw

130 :It's@名無しさん:03/12/16 09:32
嫌いならほっとけばいいのにそれができないアンチ
小学生以下

131 :It's@名無しさん:03/12/16 18:39
それをいったらどっちも同じじゃんかよwww
足元見ろって!

132 :It's@名無しさん:03/12/17 04:35
馬鹿が多いな。


133 :It's@名無しさん:03/12/19 01:15
リスンってデザインいいし、インテリアに凝ってる俺としては最高のアイテムだわ。

134 :It's@名無しさん:03/12/19 03:38
本当にインテリアに凝ってるやつはこんなの選ばないぞw

135 :It's@名無しさん:03/12/19 04:26
>>133
ずいぶん趣味の悪いインテリアですこと。

136 :It's@名無しさん:03/12/20 04:59
また批判だけのアンチ

137 :It's@名無しさん:03/12/20 06:12
批判するとアンチなのかよw
そんなんじゃ正しい評価なんてできないよ!
賛否両論あって当然なんだから
136みたいな奴が一番タチが悪いよ

138 :It's@名無しさん:03/12/20 07:39
ま、批判はクレーマーかアンチと決め付けて耳を貸さないから、
どんどん劣悪な会社へと堕落し、製品も腐りきってしまったソニーなわけだが。

139 :It's@名無しさん:03/12/21 00:55
>>137>>138
日本語理解できないの?「だけ」って書いてある
自分の都合のいいように発言を抜粋しないでください

140 :It's@名無しさん:03/12/21 03:47
批判だけしたらアンチなのかよw
すげーあたまわりー

141 :It's@名無しさん:03/12/21 04:07

138 名前:It's@名無しさん :03/12/20 07:39
ま、批判はクレーマーかアンチと決め付けて耳を貸さないから、
どんどん劣悪な会社へと堕落し、製品も腐りきってしまったソニーなわけだが。




w


142 :It's@名無しさん:03/12/21 04:12
どんどん劣悪な会社へと堕落し、製品も腐りきってしまったソニーなわけだが。


143 :It's@名無しさん:03/12/21 20:08
車用のスピーカーの「XS-HL1652」って音いいですか?

小さいツィータってコードレスなんですか?


144 :It's@名無しさん:03/12/21 20:37
あひゃひゃひゃひゃ

145 :It's@名無しさん:03/12/24 10:05
音は余り気にはしてないので(と言うより7〜8万以内でしか・・・)
多機能と5.1chが気軽に出来るって事でSE−9を買おうと思っていますが
アンプ変更は無理なんでいつかスピーカー変更したいのですが。
やっぱりスピーカー端子がアレなんでスピーカー変更マンドクセーですよね?



146 :It's@名無しさん:03/12/25 01:23
わかってるならきくなや

147 :It's@名無しさん:03/12/25 09:10
スピーカコードなんて途中で切ってつなげればいいじゃん。
幼稚園児でも出来る簡単さ。

148 :145:03/12/25 12:54
やっぱちょん切って自火付けっすか・・・。
年明け後買ってきまつ。

149 :It's@名無しさん:03/12/26 18:45
何か最初のほうでディスクの読み込み話が炸裂している様なので。

CDの場合

SCD-XA777ES・XA9000ES・XA3000ES大体読み込みで9秒くらいだったかな。
PLAYボタン押して実際に再生が始まるまで3秒くらいかかる。
まぁ、SCD-777ESのCD読み込み20〜25秒で、PLAYボタン押して実際に再生が始まるまで6秒
よりは早くなったが。

πはPLAYボタン押して即再生が始まるのだが。

150 :It's@名無しさん:03/12/26 19:41
ロックやメタルなどを聞くにはCMT-SE9とLAM-Z03のどちらがおすすめですか?
初心者なので。

151 :It's@名無しさん:03/12/26 21:06
>>150
値段もクラスも違うから、一度電気店で試聴してきた方が良いよ。


152 :It's@名無しさん:03/12/30 18:27
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200101/01-002/

153 :It's@名無しさん:04/01/02 13:19
みんなSE7のデザインが良いっていうけど
木目調の長箱みたいなやつがいいって言ってるの?
それとも楕円のやつがいいって言ってるの?
どっちじゃい?

154 :It's@名無しさん:04/01/02 23:35
ソニーのMDウォークマンでマイク録音した情報はUSBでパソコンに取り込むことが出来ますか?

155 :It's@名無しさん:04/01/02 23:47
04/01/02 20:15 ID:SONYb2Ef

でたよID


156 :It's@名無しさん:04/01/03 08:00
>154
できません

157 :It's@名無しさん:04/01/03 09:38
>>154
そういうのは、ローランドやヤマハが出してるオーディオキャプチャーが必要。

158 :It's@名無しさん:04/01/03 16:30
98年頃に発売されたDHC−MD333というミニコンポを使っているのですが、
引越しの際に移動したらスピーカーから音が出なくなりました・・・。
PHONEに別のスピーカーをつなぐと音が出るので、スピーカーの故障かと思うのですが
、他にこんなことがあった方いますか??

159 :It's@名無しさん:04/01/03 19:48
P2Pで落としたMP3ファイルをMDコンポの送りたいんだけど
SONY LAM-Z03-Sでははどうですかね? できます?

160 :It's@名無しさん:04/01/04 11:21
SE3買ったんですが、電源オン状態のモーターか何かに音がとても耳障りで
深夜とかは特に気になるのですがあんなもんでしょうか?
上位機種もこんなもんでしょうか?電気屋とかではうるさすぎてわかりま
せんよね。
(”あんなもん/こんなもん”といってもわからないとは思いますけど。。。)

161 :It's@名無しさん:04/01/04 11:31
はい!そんなもんですぅ〜
sonyに静音求めるほうがむりだっぺ
ps2といいさ、
まぁ、今にはじまったことじゃないのよ

162 :It's@名無しさん:04/01/04 11:41
>161
ありがとうござります。カタログにある
”ソニー独自の技術で開発した小型ながら高音質/高出力の
フルデジタルアンプ「S-master」を2ch搭載しています”
この”フルデジタルアンプ”ってのと静音とは関連性がないんですね。

163 :It's@名無しさん:04/01/04 16:21
>>162
アンプってのは物凄く発熱するものなのよ
その熱を逃してやらないと本体が壊れかねないほどね
だから熱を逃すためにファンって奴を使うんだ
エアコンの室外機についている羽のようなもの
騒音の原因はほぼそれと断言できると思うよ?
ソニーはファン部の設計が本当にどうしようもないほど下手糞
ps2、VAIO、オーディオ・・・ソニーのファン騒音苦情は結構ある


164 :It's@名無しさん:04/01/04 16:32
>>162
> >161
> ありがとうござります。カタログにある
> ”ソニー独自の技術で開発した小型ながら高音質/高出力の
> フルデジタルアンプ「S-master」を2ch搭載しています”
> この”フルデジタルアンプ”ってのと静音とは関連性がないんですね。

他社のディジタルアンプとは違い
糞ニー独自の技術ですから、フルディジタルアンプでも大量の熱が出ます。
ですから五月蝿いのです。

165 :It's@名無しさん:04/01/04 16:57
ファン部の設計って・・・。
ファンなんて外部のを買って放り込んでるだけじゃん。

166 :It's@名無しさん:04/01/04 17:46
それもまた設計>厨房


167 :It's@名無しさん:04/01/04 17:51
設計っつーかこんなとこまでコストダウンして、
激安ファンしか使ってないだけだろ。
自分でいいファン選んで換装すりゃ静かになる。

168 :It's@名無しさん:04/01/04 18:20
>>167
んなわけねーだろボケw

169 :It's@名無しさん:04/01/04 18:24
SOUND GATE はファン付いてますか?

170 :It's@名無しさん:04/01/04 19:09
>>169
おそらくついていないです
あれだけ小さいとつけるのが難しいかと


171 :It's@名無しさん:04/01/04 23:32
>>165
>>167
あたりは馬鹿というか無知というかキチガイっていうのか・・・
頭悪いね。知らないくせにわかったようなこと書きやがってさw

172 :It's@名無しさん:04/01/04 23:51
オーディオ製品でファン内蔵というのがそもそも本末転倒のような。
高級機のように非常時だけ回転するとかならいいんですけどね。

173 :It's@名無しさん:04/01/05 13:30
>160,162です
ソニーはせっかくノートPC作っているのだから、
熱を逃がすノウハウを活用できないものでしょうか?
CPUとアンプに違いはありますが。。。

174 :It's@名無しさん:04/01/05 16:38
>>173
どんな共通点があると思いますか?w

175 :It's@名無しさん:04/01/05 17:48
>>174
熱が出るのでそれを逃がす必要がある、と言いたいのだろう
iMacの一部の機種とかは熱をうまく逃がして、ファンをつけていない
ものがある

176 :It's@名無しさん:04/01/05 20:00
ソニーの設計者にそんな知恵は無い

177 :It's@名無しさん:04/01/05 22:35
ミニコンポ程度で、コストを掛けて設計なんてしないよ。


178 :It's@名無しさん:04/01/06 01:15
クオリアでもあのザマだからねw

179 :ドミンゴドミニカ:04/01/06 13:35
ソニーのCMT-SE3ってパソコンのモニターにつなげてDVDを見れないの??

180 :It's@名無しさん:04/01/06 13:47
>>179
見れるよ

181 :ドミンゴドミニカ:04/01/06 13:54
どうやるの??教えてくらさい

182 :It's@名無しさん:04/01/06 14:38
>>181
オナネタを提供してくれたら伝授しましょう
動画は3point 画像は1point とカウントします
合計6pointになればその方法を伝授しましょう。

183 :It's@名無しさん:04/01/06 20:37
CMT-M333NTというコンポ、現在使っていて性能的には満足なのですが
価格.comでレビューを読んだらCD-Rの認識不良があるみたい。現にウチのもほとんど認識しません
てっきりそんなものかと思っていたんですけど、カタログにもCD-R/RW対応と書いてあるし
レビューでもCD-Rは普通に聴けるとか書いてある…私がハズレを引いたんでしょうか

安物(相場3万前後)とはレンズとか違うでしょうけど、他のCD-R対応SONY製品はどうですか?
まだ保証期間内だったので今日修理に出してきたんですけど、一体どうなるんだろう…心配です

184 :ドミンゴドミニカ:04/01/07 15:09
>>182
先に教えてくれたらどんなんでもあげましょう。
だから教えてれましょう

185 :It's@名無しさん:04/01/07 20:02
誰か教えて〜〜〜
CMT-SE7買おうと思うんだけどお店で見たら6万前後だったんだ
でもねネットで調べたら42500円じゃぁないですか!!
当たり外れありそうなんで心配なんですが。。。。
どうざんしょ?買いですかね?

http://www.kakaku.com/../sku/priceimage/207070.htm
http://www.sound11.com/cgi_bin/list.cgi?ctg_id=SYSTEM

もうねだめかと・・信用できるのかどうかと・・・・。

186 :It's@名無しさん:04/01/07 22:18
>>185
12月にkakaku.comで最安が43500だった頃、地元の量販店の表示は
6万円弱+ポイントでした。
別のポイント還元なしの量販店で交渉したら44000になり、3%(=1320)上乗せで
3年保証もつけられました。
付いている値札にとらわれず交渉してみると結構値引いてくれるものですよ。
因みにsound11.comのある地域のお話でした。


187 :It's@名無しさん:04/01/07 22:35
私静岡に住んでるもので・・・・
静岡はいわゆる殿様商売でして
値切る負けるがなかなか成立しません。。。
ネットで43500円で買いたいんですが
こんな安いのひょっとしたらB級品ではなかとですか?と疑ってしまいまして。。。
価格.comは信頼できるでしょうか?


188 :It's@名無しさん:04/01/07 23:21
スレ違いかも知れないが質問です( ・ω・)∩
今パソコンにATRAC3の音楽ファイルを使っているのですが、MP3かWAVEに変換したいと思うのです。
そこで、上記の変換ができるソフトとというのはあるのでしょうか?また、どこのサイトにあるのですか?
教えて君でスマソ


189 :It's@名無しさん:04/01/07 23:28
>>187
そんなに心配なら、近くの店で買えばいいじゃん。


190 :It's@名無しさん:04/01/07 23:31
貧乏だからそういうわけにもいかんざんす。


191 :It's@名無しさん:04/01/08 01:04
ネットで買うと初期費用は安いかもしれないが
購入後1年以上経ってから故障した際に損するよ。

壊れたら捨てて新しいのを買うって人ならいいかもしれないけどさ
普通は、故障を直しつつ4、5年は使うものだから
お店の5年保証とかは利用できる状態の方がいいよ。

それに、初期不良に当たったら交換とかが面倒だしね

192 :It's@名無しさん:04/01/08 03:09
>>184
無理。

193 :It's@名無しさん:04/01/08 09:46
新MD発表会・・・・・('A`)マンドクセ

194 :It's@名無しさん:04/01/08 15:33
誰かネットで買ったことある人おらんですかね?

195 :It's@名無しさん:04/01/08 16:27
新MDなんかより

液晶やプラズマどうにかしろいよ。

196 :It's@名無しさん:04/01/09 01:59
★★★【名機】ZS-F1 ZS-M1【PRESH】★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1073560008/l50
駄スレのオカーン。

197 :It's@名無しさん:04/01/09 02:06
サムスンのPDPを使うなんて恥をしれソニーよ。

198 :It's@名無しさん:04/01/10 19:48
SACDは何故アナログ録音しかできないの?


199 :It's@名無しさん:04/01/10 19:50
サムスンのDVDレコはソニーの製品を使ってるらしい。
所詮、パクリ国家。
液晶ではシャープ越えは不可能。

200 :It's@名無しさん:04/01/10 20:18
>>199
意味がわからん文章だ・・・



201 :183:04/01/11 18:54
本日修理から戻ってきました。CMT-M333NT CD-R再生できず
修理明細書:チップ・抵抗・コンデンサー不具合のため交換」との事
今まで一枚モノのCD-Rに焼いて時々聴けるかどうかだったのが
スピンドルの安物でも全部受け付けます。やっぱり初期不良だったみたい。
検索や過去ログで辿り着いた人、早速電気屋に持っていってみよう

202 :It's@名無しさん:04/01/17 06:17
(゚д゚)

203 :QっQっQっQっQっ:04/01/17 19:43
うのの、ST−JX4未だ現役!今年で22年目
いっしょに買った、TA−AX4とTC−FX77とSS−R55は
と〜の昔に氏にました。

204 :It's@名無しさん:04/01/17 19:51
■和田真一郎(早稲田大学2文2年)東京都豊島区高田
■沼崎敏行(早稲田大学3年)横浜市緑区寺山町
■小林潤一郎(早稲田大学4年)新宿区中落合
■藤村翔(日本大学3年)神奈川県茅ケ崎市今宿
■小林大輔(学習院大学経済1年)横浜市泉区西が岡
佐藤慎一郎(サヴ)東洋大学
飛田 祐介 横浜市立大学     辻 純平    東京理科大学
江澤 匡亮 早稲田大学       西井 薫    東洋大学
木村 直人 早稲田大学       細見 圭太郎 大阪府立大学
谷田 詔一 京都大学         足立 浩雅   帝塚山大学
山川 貢太 京都文教大学     川崎 慧    早稲田大学
島崎 諒   帝京大学        高山 知幸   東京大学
塚原綾香  (2002年度ミス学習院)
小湟祐子  (学習院大学)
蜂矢真代  (恵泉女子大)
谷浦ありさ (神戸女学院大学)
今村貴絵  (慶應義塾大学)
東紗千子  (慶應義塾大学)
藤村伊勢  (慶應義塾大学)
妹尾愛美  (神戸女学院大)
長谷部茜  (青山学院大学)
野々村あす美(愛知学院大)


205 :It's@名無しさん:04/01/20 18:15
(゚д゚)

206 :It's@名無しさん:04/01/23 14:49
2chでは定評のある ぁゃιぃカーステ屋
サウンドピュアディオの売ってるオカルト製品

プリント基板を使うと音か悪くなる言う理論から
空中配線で作ったネットワーク。
原価数百円をウン万円で販売中。

では、ヘッドユニットの中の基盤はどうなるのでしょう?

207 :It's@名無しさん:04/01/24 01:20
半年前にポータブルCDプレイヤー [D-NE9]を購入したのですが
1ヶ月前から通常に動かしていると突然停止し、再起動がかかってしまいます。
携帯をさわったときかとか、ある一定の動作をしたタイミングかなど
いろいろとやってみましたが、まったく傾向はつかめません。

sonyの修理センターに出しても現象確認できずということで
あっさり帰ってくる始末。
どなたか同じような現象が起こっている方はいらっしゃいますか?



208 :It's@名無しさん:04/01/31 17:02
>>206
ネットワークとして機能しているだけ良心的じゃない?
ソニー製品なんて機能は無いし燃えたり爆発したりろくなこと無いじゃない。
まだパナウェーブの矢印のほうがマシだよ。

209 :It's@名無しさん:04/02/04 23:29
リスンのスロット式はディスクにキズとかつかないですよね?店頭のDVDディスクは
キズだらけで大丈夫かと思ってしまったのですが・・・それと光デジタル出力は付いていますか?

210 :It's@名無しさん:04/02/05 16:38
傷が付くかはどうかは本人の使い方しだいといったほうが正しいかな
スロットインは使い方によっては傷が付くから
だけど慣れれば傷をつけることなんてめったにない

211 :It's@名無しさん:04/02/05 17:15
>>209
キズは付きやすいよ。
確かに、コツをつかめば付きにくいかもしれんが、
CD出し入れの際、一々気にしなきゃならん。

212 :It's@名無しさん:04/02/07 01:08
CMT−J100を長らく使っているのですが、今日、録音ができなくなりました・・
MDLP2でハイスピード録音すると、「LASER NG」と「EO101」が交互に表示され
録音が止まってしまいます。いろいろ調べたのですが表示される文字の意味がさっぱり
わかりません。どなたかご存知ないでしょうか?


213 :It's@名無しさん:04/02/07 05:32
>>212
ピックがいかれちまったっぽいですね
自力修復不可能です

214 :It's@名無しさん:04/02/07 11:30
レスどうもっす。
まじですか!?ピックってなんすか?あぁ・・・orz

215 :212:04/02/07 22:01
調べました。ピックアップというものですね。
いやしかし、普通に使っててもこわれるんですね・・・・。
しかも早い人は1年くらいでいかれてしまうらしいですね。
E0101というのはピックアップのイカレ具合の値がが101という意味でした・・
100くらいならまだいいんでしょうがね。
修理費はどのくらいかかるのか知ってる方いませんか?

216 :It's@名無しさん:04/02/11 02:41
セレブリティーどうですか?

217 :It's@名無しさん:04/02/12 06:05
いいんじゃない

218 :It's@名無しさん:04/02/18 06:33
CDの読み込みが甘いのか
プツプツ途切れるようになりました
これがソニータイマーとかいうやつですか?
治し方教えてください!

219 :sage:04/02/18 08:55
>>218
それもうムリだ修理出せ
アンプか基盤がやられてる証拠
ソニータイマー

220 :It's@名無しさん:04/02/18 22:40
古い機種だが、CMT-C5をオフで買いました。
音、イイね〜。ALLORAのXT-5MDより低音に迫力があります。
録音済みMDのレベルを変えれるS.F EDIT目当てで買ったんだが
こっちをメインにしてもいいかも。
S.F EDITでのレベル調整が2dbずつではなく1dbずつ出来て、
CD-RからMDへの録音が出来れば更にいいんだがなあ。

221 :It's@名無しさん:04/02/19 11:32
CMT-C5って、小さいスピーカーのキューブリックだろ。
アローラより低音出るとは思えんな。

222 :It's@名無しさん:04/02/19 23:38
>221
悲しいが、事実だ。
ALLORAはEX.BASS、N.B(NaturalBasscircuit)と、2種類の低音増幅モードが
あるがどれも×サブウーファーがないと聴けたもんじゃない。
数世代前のXF-3Mの方がよっぽど低音が出てた。更に言えば、XF-3Mを買う
前に持ってたVictorのMEZZO A1の方が低音の鳴り方では上だった。

223 :It's@名無しさん:04/02/20 14:02
これが↓
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200105/01-0521/
これより↓
http://www.kenwood.co.jp/j/news/nr_kenwood980420.html
低音鳴るとは思えん、ていうか思いたくない・・・

224 :It's@名無しさん:04/02/24 22:06
SonyのCDウォークマンでATRAC3PlusでCD作れる奴あるけど
そのCDを再生できるコンポ(ウォークマンじゃなく)がないのはなんで?
Listenとかmp3は再生できるのに。

225 :It's@名無しさん:04/02/26 13:11
計画性がないからだろ

226 :It's@名無しさん:04/02/26 13:22
>>224
コンポでATRAC3Plus聞く意味あるのかと・・・

227 :It's@名無しさん:04/02/26 20:40
CMT-SE7の白を使ってるんですがCDをプログラム再生でMDに録音すると
ライヴ盤などCDでは曲が繋がってる場合でもトラックの変わり目で音が途切れてしまいます。
CDをまるごとMDに録音して要らない曲だけ消すとちゃんと繋がって聞こえるんですが
途切れさせたくない場合はそうしないといけないんですかね?

228 :It's@名無しさん:04/02/27 21:52
いっかいmhc-j970exつかってみなされ全てのミニコンの頂点にたつこの機種を
モーショナルフィードバックウーハーとエレクトロスタティックツイーターの
組み合わせてにいれた人はツイーター水あらいして組み込めば良い音質が期待
できますcdプレイヤーには単品用のdacアンプにはプロ用dspそして余裕の出力
総合320wちなみにcdの認識時間は5秒ぐらいです

229 :It's@名無しさん:04/02/27 22:14
↑MDが標準装備で無い時点で、論外。

230 :It's@名無しさん:04/02/28 14:35
MDを重要視してる時点で論外

231 :It's@名無しさん:04/02/28 15:45
何か、バブル後遺症のオヤジが必死だなwww

232 :It's@名無しさん :04/02/29 13:51
CMT-C5って、申し訳ないけど俺にとってはダメダメだった。
見た目でつい買っちゃったけど、
購入品→CD認識せず初期故障扱いで新品交換
交換品→3ヵ月くらいでCDスロットに異常、CD排出時にキズをつける。

毎日使うものだから、信用できない機械はストレスになる。
まだ保障期間だったので、修理して即オークション出品
保障期間中だったので、損失は少なめ。
その後、BOSEのを買った。BOSE初めてだったけど意外といい。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)