2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー製品は修理に出してもすぐに壊れる

1 :It's@名無しさん:03/09/27 18:43
らしいけど本当?
TVの修理出そうと思うんだけど本当に無駄なら別のものに買い換えるし。
でも今のT

2 ::03/09/27 18:44
1の続き(途中でなぜか書き込んでしまった・・・)
結構画質気に入っているんだよね。

3 :It's@名無しさん:03/09/27 19:21
3get

4 :It's@名無しさん:03/09/27 19:25
ふーん

5 :It's@名無しさん:03/09/27 19:55
年数とかによると思う、
ソニータイマーの一つが誤動作したならば、解除すればいいが、
時効が来ていたら、次々と誘爆するぞ!

6 :It's@名無しさん:03/09/27 20:12
今日28インチのワイドテレビこわれますた・・・買って3年ぐらい。
前もソニーの14インチのテレビで3年ぐらい。
ソニータイマーは3年ぐらいに設定されてるのかな

7 :It's@名無しさん:03/09/27 20:31
ここは修理後またすぐに壊れるかどうかのスレだろ・・・

8 :It's@名無しさん:03/09/27 21:26
つまり、3年以上使った製品は、修理しても他のところがまた壊れるというわけですな。
しかし、きっちり3年というのはすごい!  さすがはソニーさんですな。

9 :It's@名無しさん:03/09/27 23:04
基板交換したものは要注意!!!

10 :It's@名無しさん:03/09/27 23:06
またソニータイマーのスレ?
50個目ぐらい?
100レス以内で倉庫に行くだろうけど。

11 :It's@名無しさん:03/09/27 23:38
直したと言ってるが実は何も手を入れてない罠

12 :It's@名無しさん:03/09/28 01:19
3年ってすごく短くないですか?
元々テレビってそんなもんなんですかね?
うちのソニーのテレビも3年で壊れたんですが。

13 :It's@名無しさん:03/09/28 01:49
普通テレビは最低でも5年は持つ

14 :It's@名無しさん:03/09/28 02:01
昔のなら軽く10年は持つし
今のでも7〜8年は持つと思うよ
ただ、劣化によって画質低下は避けられないけど

15 :It's@名無しさん:03/09/28 03:17
普通パソコンは最低でも5年は持つ
VAIOは1年

16 :It's@名無しさん:03/09/28 03:26
>>15
同じPCを5年も使ってんの?
つまりお前のOSはかろうじてWin98ってことか( ´,_ゝ`) プッ

17 :It's@名無しさん:03/09/28 03:28
16の頭にはアップデートという概念がない模様

18 :It's@名無しさん:03/09/28 03:33
>>17
お前のCPUはPenUなの?
買い換えろよ( ´,_ゝ`) プッ
低レベルなのはPCだけじゃないようだな

19 :It's@名無しさん:03/09/28 03:41
古いPCで最新OSを動かすのは難しい
アップデートすらできないこともある
つまり17は妄想に必死な能なし厨房

20 :It's@名無しさん:03/09/28 03:49
きっと>>15は面白いネタだと思い込んで書き込んだんだろうな
そして>>16に指摘され、悔しくて思いつきの>>17の書き込みで完全に墓穴を掘ったと

最近のアンチソニーって哀れなほど頭悪いな

21 :It's@名無しさん:03/09/28 03:51
とどめを刺したら>>15が書き込めないじゃないか!
面白い奴だったのに。

22 :It's@名無しさん:03/09/28 04:58
古いPCで最新OSを動かすのは難しい
よってVAIOが1年で壊れても問題ない

最近のアンチソニーって哀れなほど頭悪いな

23 :It's@名無しさん:03/09/28 06:34
>よってVAIOが1年で壊れても問題ない

こいつマジでこんな発言してんのか?
絶対引き篭もりか何かだぞw

24 :It's@名無しさん:03/09/28 06:44
ヘビーな方々はさておき
一般的な買い替えサイクルは3年くらいか?

25 :It's@名無しさん:03/09/28 07:14
ソニー製品は使用頻度に関係なく壊れると思うのだが・・・
自分のTVはほとんど使ってないのに3年で壊れたし。しかも音だけ出て画面だけ写らなくなる。
ソニー製品だけが耐久度異様に低いんだよね。部品は今となっては外国産なのにソニーが注文する場所はそんなに変な所なのだろうか?
まあ、PS2の部品にもヤバイ有害物質使ってたりするぐらいだから品質管理はガタガタなんだろうけど

26 :It's@名無しさん:03/09/28 10:38
ま、タイマーというのはネタにしても、ソニー製品が壊れやすいのは自分も感じるなぁ。
今まで買ったソニー製品は半年から3年でだいたい壊れた。
松下の製品には10年選手がいくつかいるのに。
ていうか松下(ナショナル)のテレビ、13年も現役だったんだからいい加減壊れてくれ。
新しいテレビに買い換えたいんだよ〜゚・(。´Д⊂)゚。

27 :It's@名無しさん:03/09/28 10:47
ソニー製品壊れやすいかなぁ?うちのPSは7年くらい使ってるけど全然大丈夫。
まぁ読み込みが悪いときも稀にあるけど、7年使えたんだし全然満足。
PS2も買ったし。中古でもう2年くらいになるけど今のところ大丈夫。
でも三年前に買ったMDプレイヤーは丁度壊れてきたけど。
ボタンの配置が入れ替わってたり(例えば本体側のボタンで音量上げようと思って+押したら勝手にメニュー画面になったりとか)
リモコンで曲の頭出ししてると5,6回に一回くらいの割合で勝手に一時停止がかかったりで、結構ボロボロです。
(´Д⊂ モウダメポ

28 :It's@名無しさん:03/09/28 10:57
VAIOは1年


29 :It's@名無しさん:03/09/28 11:13
元ソニーサービスに勤務しておりました
テレビは直してもすぐにまた壊れる
パソもまた同様
辞めた今でもSONY製品は購入した事ありません

30 :愚かな亡国の企業「SONY」:03/09/28 11:56
SONYは『朝鮮製』の液晶パネル、プラズマパネルをどんどん買えばいい。
SONYは一時的には安い朝鮮製の部品で「金」は儲かるだろう。
だが、もっと大きな利得がサムスンに残る。
サムスンは「SONYブランド」を大いに利用するだろう。
「SONYが採用する高級パネルである」と、

そしてもっと「大きな利益」モノ作りの過程で利得するノウハウがある。
製品性能改良のアイデアは朝鮮に残る。
知的資源の金鉱脈は朝鮮側の財産になるのだ!

ソレは、後のSONYの滅亡につながる。
改良製品で市場を奪われる逆襲の因になる。
「パートナーシップ」など吹っ飛ぶ!

愚かな亡国の企業「SONY」
『Made in JAPAN』の精神を忘れたSONY首脳陣は首をククレ!


31 :利用される「SONYブランド」:03/09/28 12:32

サムスンは「SONYブランド」を大いに利用するだろう。

SONYは逆に3流ブランドに成り下がる。

社長は大馬鹿だの、

  

32 :It's@名無しさん:03/09/28 18:29
上の方に、丸解りの自演が・・・

33 :It's@名無しさん:03/09/28 18:32
>>25
PS・PS2は意図的に製品寿命を短くしていますよ

ttp://yokohama.cool.ne.jp/porsche930/psjyunk.htm

>トレー開閉ギアの蓋を外したら やはりパーツが破損してました。
>さすがソニーです。こういう力が掛かるところに平気でもろいパーツを使います。
>見てわかる通り場所的に1番力が掛かるとこを細いプラスチックの部品にしてます。
>しかも折れやすいように真中が空洞になってます。これがソニーです。

ttp://niga.sytes.net/game/ps7k.html 

>このピックアップの構造を見るに付け、ソニーらしさが見えてきてだんだんイヤになってきます。
>なんでこんな華奢な設計なのだろう。
>ステンレスレール採用のサターンを見習え、サターンを。
>つーか、SCPH-1000の販売から数年経って、
>レールの摩耗による不具合発生が分かっているにも関わらず設計を改めないその方針が私は嫌いです。
>だからソニータイマーなんて言われるんだよ。とりあえず動けば良いってもんじゃないだろ。


34 :It's@名無しさん:03/09/28 23:27
>見てわかる通り場所的に1番力が掛かるとこを細いプラスチックの部品にしてます。
>しかも折れやすいように真中が空洞になってます。これがソニーです。

最低の企業だな

35 :It's@名無しさん:03/09/29 23:47
>>32
だな。間隔が短すぎる。
深夜の過疎板の糞スレにそんなに人がいるわけが無い。
これぐらいの事にも思いが及ばないのか。
厨ってなにやっても厨なんだよな・・・

まあ、ほっとけ

36 :It's@名無しさん:03/09/30 15:28
普通パソコンは最低でも3年は持つ
VAIOは1年


37 :It's@名無しさん:03/09/30 15:44
>>36 アメリカ人の工場で作ってるから仕方がないんだよ

38 :It's@名無しさん:03/09/30 18:36
>>1が必死に書き込んで何とか倉庫行きを阻止しているスレはここですか?

39 :It's@名無しさん:03/10/01 18:42
ソニー社員総出で話題そらし、1叩きですかwww
上げて差し上げますよw

40 :It's@名無しさん:03/10/01 19:35
きっと、技術者さんも長持ちする製品を設計したいんですよ。
でも、上の人から3年から5年壊れるように釘をさされて、
6年もモッタ日には、首チョンパ。
ソニーの技術者さんは、可哀想です。

41 :It's@名無しさん:03/10/01 22:27
>>39=40
同意が得られなかったからって自作自演しなくても・・・
ageたりsageたり大変ですね

42 :It's@名無しさん:03/10/02 02:27
>>41
そう思ったならスルーしろ
できないなら社員と言われてもしょうがない

43 :It's@名無しさん:03/10/02 08:52
>>40
だから、それはアメリカ人の工場に外注するからそうなるんだよ
コーラ飲みながら作業すんだし

44 :SONY=サムスン:03/10/02 10:13

「メイド・イン・ジャパン」を止めたSONYは国賊
日本の若者の雇用を考えろ!


45 :SONYのモノ作り崩壊:03/10/02 10:14
「毎日のようにスパイが出没している」
シャープ亀山事業所の警備員さんが言う。
競合メーカーの関係者か、韓国メーカーのスパイなのか?
この機密の塊である新工場に集中している。
凄ざましい産業競争の実態を知りました。

SONYのモノ作り崩壊

SONYは『液晶」の研究は大型化の可能性を見誤り中止、
韓国のサムスン製に依存。
『プラズマ』の開発も中止、NEC製に依存。
デジタルテレビの『システムLSI』の開発も参加せず。
東芝製を買うことになる。

いまや、メイド・イン・ジャパンの象徴はシャープのことだろう。

建設中の新鋭工場を見下ろす小高い丘に不信な人影が見える。
雑木林に隠れ、男がじっとこちらを観察しているようだ。
「またか・・・・・・」
警備員が駆けつけると、男は車で猛スピードで逃げ去った。
三重県亀山市。液晶テレビ『アクオス』が好調のシャープが,
総額1000億円をかけて建設中の工場周辺でのひとこまである。
・・・中略・・・・
新工場は機密の塊だ。
カメラや双眼鏡を持つ不信人物を工場周辺で何度も目撃している。

あとは買って読んでね。
「ハイテク四天王」生産革命の始まり「AERA」03.10.6号
http://www3.asahi.com/opendoors/span/aera/current.html


46 :It's@名無しさん:03/10/02 17:44
>>42
やっぱり自作自演だったのか
いちいち反論しなくていいよ。見苦しいから

47 :It's@名無しさん:03/10/02 20:05
>>46
必死だな(笑

48 :若者の雇用をまもれ!:03/10/02 23:49
>>AERA買って読みました。
勝ち組の会社はミンナ日本国内で製品を生産している事が出ていました。

SONYとは大違い。

49 :SOは負けたな:03/10/03 00:18

液晶TV好調、35%の経常増益に=中間期で過去最高利益―シャープ☆差替

*シャープ <6753> は2日、2003年9月中間期の連結業績予想を発表した。
液晶テレビなど主力商品と電子部品が好調に推移し、経常利益は前年同期比35.6%増の
520億円、最終利益は17.9%増の270億円と、それぞれ中間期としては過去最高に
なる見通しだ。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031002-00000615-jij-biz


50 :シャープの利益580億円:03/10/03 01:02

それにしても、シャープの利益580億円という数字は凄い数字!
絶え間なく設備投資しながらの利益だぜ。
素晴らしい数字といった方がいいかも。



51 :It's@名無しさん:03/10/04 04:06
漏れは大体4回修理に出すまで、
帰って来てもいつも壊れてるよ。
検品してるのか?


52 :It's@名無しさん:03/10/04 09:17
ソニーだからね

53 :It's@名無しさん:03/10/04 16:40
>>51
アメリカ人がしてるからまたすぐ壊れるんだよ・・・

54 :It's@名無しさん:03/10/05 09:58
>>51
修理しているだけと思ったら大間違い!
短時間型のソニータイマーを仕掛けられています。

修理を諦めさせて、新製品を買わせようなんて、
なんてセコイんだ。

55 :It's@名無しさん:03/10/06 15:48
カーコンポのMDX-C150だけど、毎年レンズ交換しないといけない・・・・
出始めのβビデオデッキみたいだ
嫌気さしてきた

56 :It's@名無しさん:03/10/06 15:52
>>45
液晶WEGAしぼんぬか

PCの液晶どうするんだよ。CRTもやめちゃったし。サムスン製か?

57 :It's@名無しさん:03/10/06 18:31
>>48
そういやソニー(旧アイワ・ソニーアイワ含む)や日立などの負け組企業は外注や海外製が多いね。
日立は家電主体じゃないから理解できるが、ソニーはね・・・

58 :It's@名無しさん:03/10/06 18:36
米調査会社のマルコ・インサイト・データ社は、世界各国を対象に、
各国の民族の顔に関する意識調査の結果を発表した。
顔の不細工度部門で過半数のユーザーたちが日本人を挙げていた。
「目が細い」(45%)、「のっぺりとしている」(31%)、「歯並びが悪い」(13%)等。
また髪の色に関しても「なぜあんな色に染めるんだ?顔に似合わないから
すぐにでもやめてもらいたい」といった意見も加えられていた。
この調査の担当者イアン・サイモン氏は「これは日本人を差別するものでなく、
日本人が1位になったのはおそらく観光客の印象があるのだろう。
日本人が国際的になれば顔だけでなく他の面も見られて印象は変わるだろう」
と述べている。因みに2位は中国人、3位は韓国人でみな同系統の民族であった。

観光地などでは東洋人差別はあからさまでないが、
一歩踏み込むと日常茶飯事である。
「ベガスのマンダレイベイってホテルにかっこいいプールがあった。
で、気温も高かったし、せっかく泊まっているんだからと思い入ったら、
こっちに気づいた瞬間、先に入っていた白人全員が一斉に出た。
ショックだったよ」と。

59 :It's@名無しさん:03/10/06 19:19
外人に茶髪を否定されるとは

60 : It's@名無しさん:03/10/06 22:57
>>58
話そらせるの馬ーー

61 :It's@名無しさん:03/10/07 11:13
ほんとソニー社員の必死さがわかるなw
本当の事だからこそこうやってちょくちょく妨害レスがくる

62 :It's@名無しさん:03/10/07 19:49
ほんとなの?

63 :It's@名無しさん:03/10/08 20:50
おーい

64 :It's@名無しさん:03/10/08 23:42
SONY = HITACHI = サム寸 = TOSHIBA = クソ = うんこ = カス


65 :It's@名無しさん:03/10/09 09:12
質問です。長年愛用して来たソニーのウォークマン・イコライザー
SEQ-50が壊れました。修理出したら直してくれますか?
ついでにラジオ・アンプ兼用機SRS-F20も点検に出したいけど、どう?
どちらも代替機が出ていないので大事にしていたのですが。


66 :It's@名無しさん:03/10/09 11:56
HDD交換で7万円って素人だと思ってナメてんのか?

ソフマッポで工賃込みで16000だったぞ

         この   鷺  会社

67 :It's@名無しさん:03/10/09 12:01
相場を知らんからね・・・

どうせ、技術料30000、交換工賃30000、HDD10000、くらい言われたんだろvv



68 :It's@名無しさん:03/10/09 15:27
>>66
やっぱTV修理に出すのやめよ
PS2も9800円とかぼったくりだしね<ソニー

69 :It's@名無しさん:03/10/09 15:30
ソニーの85年の14型テレビがいまだに壊れもしない。
でも3年前にかったワイドテレビがキナ臭い臭いを放ちつつ壊れた。

70 :It's@名無しさん:03/10/09 15:37
>>69
ウチも80年代に買った木目調テレビ壊れなかったなぁ。
結局捨てちゃったけど。

71 :It's@名無しさん:03/10/09 16:06
メイドインジャパンとメイドインアメリカ人工場の違いだな
魂がなくなってるんだよ、今のは

72 :It's@名無しさん:03/10/09 18:26
くた〜

73 :It's@名無しさん:03/10/09 22:54
まあ20年も壊れないテレビだと企業は金は入らないから大変なのはわかる。


74 :It's@名無しさん:03/10/10 07:39
ソニーの修理の伝統

  治  ら  な  い  な  ら  叩  け  ば  治  る


これ本当

75 :権兵衛:03/10/10 10:43
不良品作って修理代で儲けている。

76 :It's@名無しさん:03/10/10 12:29
修理代で儲けるなんて、企業の恥だと思う。

77 :修理は、ソニーマーケティングがやっている:03/10/10 16:09
  136: ソニーマーケティングって? (785)  137: 実録!ソニヲタを兄にもつ妹! (687)  138: アンチソニー派の心理を検証する (8)  1

78 :It's@名無しさん:03/10/14 21:08
>>76
事実なんですか?それは。

79 :It's@名無しさん:03/10/15 00:30
>>78
>>66 もそうだし、
わしも
MDプレーヤーを修理に出し、2万取られたが、一ヶ月ぐらいでまた壊れた。
テレビは3万ぐらいかかると言われたので、捨てた。
パソコンは音が出なくなったが、ほっといた。アンプもほっといた。
モバイルは発売当初からメモリースティックの読み取りエラーが続出、これ以上壊されたら叶わんので、
修理に出さず、だましだまし使ってる。次は他社のを買おう。

保障期間1年は短い、修理技術料は高い、不良品出しても知らんぷり。
これでは製品サイクルを縮めて再購入で儲けてるとか、修理代で儲けてると言われかねん罠。

だけど、安さにつられてソニーのプラズマ買った、あほだ、頼むから3年以上もってくれ。

80 :It's@名無しさん:03/10/15 08:45
プラズマが3年しかもたなかったらさすがに発狂しないか?
プラズマって100マン超えるだろ?

81 :It's@名無しさん:03/10/15 12:33
32型は25マンから30マンで蛙
保障は一年、プラズマは短寿命だと言われているので心配・・・

82 :It's@名無しさん:03/10/15 12:39
>保障は一年
うわーw
保証って1年じゃテレビは保証になんねーよ
初期不良の範囲だろw

83 :It's@名無しさん:03/10/21 08:26
こわ

84 :It's@名無しさん:03/10/21 08:26
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★★★無修正DVDの老舗★★★ ★★★復活★★★  @安心の内容確認後の★アト払い★@
★新作情報★桃井望、小雪の女子高生監禁1.2 桜川さくらの巨乳女教師
     ももか ミルキィーシャワー 白石ひより、snap shotパーフェクト
   まだまだ売上No1の★★及川奈央★★レジェンド 長瀬愛 堤さやか 等々
 サンプルページだけでも抜けまくり  http://jumper.jp/0123⇔★コピペ★よろしく 
 満足度100%  ついでに日本一安いよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





85 :It's@名無しさん:03/10/21 20:41
修理に出してもどうせまた壊れるしね。耐久性とは全く無縁の会社だね。こんなの常識?

86 :It's@名無しさん:03/10/22 21:12
ソニーが白モノ作んないのは
そういうことなのかな?


87 :It's@名無しさん:03/10/22 22:58
>>86
そうでしょうね
テレビ、パソコン、AV機器なら、壊れても、映らない動かない使えないで済むが、
冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、掃除機となると、生活に、下手すると命にかかわるもんな、
作らないのは正解だと思うよ。

88 :It's@名無しさん:03/10/22 23:54
>>87
以前 家電つくってたで〜
SONETだったかな? ブランド名
今でも 現役でう動いている製品があるそうだ(エアコンだったかな?)

89 :It's@名無しさん:03/11/03 20:59
>>1
ネタだろ?

90 :It's@名無しさん:03/11/04 14:57
もう6年目 1日6時間はつけてるけど32型フラットテレビ壊れる気配なし。
そのときかったTOSHIBAのビデオデッキはすでに2回修理している。

91 :It's@名無しさん:03/11/06 21:09
ソニーさんは、フラットテレビに力入れてた紋名、
おかげで今は、プラズマ、液晶で他社に先をこされ、屋台骨が傾きかけてる。
そしてリストラ、ダウンクォリティ、ラフリペアで業績が上向くなんて、
考えているとしたら、大間違いだ。
品質、顧客満足度をおろそかにした企業が、栄えたためし無し。

92 :It's@名無しさん:03/11/08 21:04
修理するより買った方が安上がりです
と電気屋に言われた

93 :It's@名無しさん:03/11/08 23:45
そりゃ、電気屋は新品買ってくれた方が儲かるからな

94 :It's@名無しさん:03/11/09 01:25
sony製のコンポを12年くらい使っているが、
いまだに一回も修理出さず長持ちしてるよ。
で、PCもVAIO使ってるがあれはすぐ壊れた、ムカツク。
SONY製ってモノによって寿命短いのと長いのがあると思うんだが
どうでしょう?

95 :It's@名無しさん:03/11/09 02:02
SONY製12年前のコンポ
値段相応の部品で作ってあった

VAIO
コスト削減でロクな部品を使っていない しかも削ったコストをデザインや宣伝にまわす
真の収益は修理費用から徴収

トヨタの看板方式に匹敵するような、画期的な方法。

96 :It's@名無しさん:03/11/09 13:21
電気製品1年で壊れていいと思って飼う香具師なんているんかな?
最低3年位は保証あっていいと思うが

97 :It's@名無しさん:03/11/09 18:14
一年持てばいいと考えるのは、一年以内で新製品に買いかえる金持ちかマニアだけだろう。
それに税制上の耐用年数は4年なのに、保障は1年というのは、どう考えてもおかしいと思う。

98 :It's@名無しさん:03/11/13 06:20
ふー
ソニータイマーか

99 :It's@名無しさん:03/11/13 20:46
ほんとですか?

100 :It's@名無しさん:03/11/14 08:30
>>97
そうだよな

101 :It's@名無しさん:03/11/19 03:44
>>94
悪いこと言わない、そろそろ壊れるぞ。
長く使う気があるなら一旦メンテナンスに。
そうでなければ適当に代替品の候補を探しておいた方が良い、
いざ壊れて修理に出すと大抵は裏切られる。

102 :It's@名無しさん:03/11/19 06:40
どこの物でも言えるけれど、壊れたせっとの壊れた部分だけ直すんだから、
また、壊れるのだ。何故、壊れたのか、判らないから、手の施しようが、無い。

壊れたセットを掴んだ場合は、運が悪かったのさ。だから、粘れ。

103 :It's@名無しさん:03/11/19 22:05
パソコンのモニター。
1年でバックライトちらつきまくり、修理
2年で画像か細かいシマシマだらけ、修理
3年で真っ白

修理してもタイマーを付け直してくれます(爆笑)

104 :It's@名無しさん:03/11/22 09:27
マジカヨ・・・・・・・・

105 :It's@名無しさん:03/11/22 09:38
>>103
設計仕様とおりです

106 :It's@名無しさん:03/11/22 10:34
>>103
設計仕様とおりですー

107 :It's@名無しさん:03/11/22 10:50
>>103
設計仕様とーおりです

108 :It's@名無しさん:03/11/22 10:54
まあン二一は予定売上に修理益見込んでるからね

109 :It's@名無しさん:03/11/24 09:13
そなのかよ・・・

110 :It's@名無しさん:03/11/24 11:35
他社は新しい戦略に出よ!「当社は3〜5年保証!」ってね。

111 :103:03/11/24 13:16
>>105-108
ガックシ
_| ̄|○
販売店の5年保証があるからまだマシですが、液晶モニタスレでいいの探しに逝ってきまつ。
ちなみにナナオはメーカー5年保証、三菱も3年。

112 :It's@名無しさん:03/11/24 13:26
おいおい、モニターは保障期間長いよ。

113 :It's@名無しさん:03/11/24 14:56
以前カセットデッキをヘッド交換に出したらどっかで落としたみたいで
ボディが歪んで完全に壊れて帰ってきた。
さすがにブチ切れてサービスに怒鳴り込んだら
すでに旧々型だったのにどこから持ってきたのか
代わりの同型品を持ってきた。
それから10年ぐらい経ってるけどまだ壊れてない。
なんかスペシャル部品でも使ってるのか?

114 :It's@名無しさん:03/11/25 11:01
カセットデッキは一年一ヶ月で左の音が出ませんでしたが何か。

115 :It's@名無しさん:03/11/25 17:13
製品によってまちまちだと思う。
84年製の薄型ビデオデッキは壊れやすいと評判だったが、家のは修理2回で15年もった。
ヘッド交換2回で最後はいきなり電源が入らなくなり大往生。
まだヘッド使えたけど分解して捨てました。
92年製のベータデッキはいまだに現役ばりばり。当時メーカー価格18万位のやつ。
でも表示ランプは買ってすぐに点かなくなり修理してもらったが6ヵ月後にすぐまた故障。
機能に問題はないのでいまでもそのまま使用している。
ラジカセはヘッドフォン端子がいかれて修理に出したら
修理代5,500円!と言われた。
高いと思ったけど(ヤフオクの中古の方が安い!)直してもらったら
「半田付け」だけだって…。なめんなよ!ソニー!
半田くらいなら自分でもできる。
しかも3回くらいヘッドフォン端子に抜き差ししたらまたすぐ同じ所が壊れた!
3ヶ月以内だったら無料だけど修理後しばらく使わなかったので
すでに保障期間は過ぎていてがっくり…。


116 :It's@名無しさん:03/11/25 17:41
ソニーは物を売ってるんじゃない。夢を売ってるのさ、、、。

117 :It's@名無しさん:03/11/26 20:19
>>116
その夢は悪夢だったりもする。

118 :It's@名無しさん:03/11/27 09:36
夢を売る会社!

119 :It's@名無しさん:03/11/27 11:56
悪夢を売る会社!


120 :It's@名無しさん:03/11/27 20:53
CMT-PX5買ったけど、今はミニコンと言うよりCD・MDプレイヤーて感じで音が出ません。
修理に出す前なんかはしばらく電源入れとるだけでプッツ・ピューなんていうノイズがでだして
こんな症状があるんですよ、って修理に出したら音まで出んくなってかえってきた。

121 :It's@名無しさん:03/11/29 14:29
修理に出すくらいなら買い換える

122 :It's@名無しさん:03/11/29 14:44
アンチによる工作活動(2003/11/28 21:21)

メモステPro辞めろヤ!part7〜サッサト割っちまえヤ!
たった今MDウォークマン壊れました・・
  液晶VEGAってサムスンだろ  
【欠陥】インフォリチウムバッテリー【だよな?】
◆負け◆負け組みソニーどこまで落ちる?◆組み◆
壊れやすいのか ソニー 製品 ★
★It's★ソニーは韓国の子会社★KOREA★
ソニー製品故障報告スレ1
ソニーは、デジタル時代に乗り遅れた。
PSX発売前にして大幅仕様変更。かなり低機能に。

以下略
117/660スレッド(約17.7パーセント)

123 :It's@名無しさん:03/11/29 21:32
MDウォークマン
修理しても直って無いじゃん

124 :It's@名無しさん:03/11/29 21:35
糞メーカーですな

125 :It's@名無しさん:03/11/29 21:36
最高メーカーですな

126 :It's@名無しさん:03/12/01 00:22
お笑いですな

127 :It's@名無しさん:03/12/01 04:08
田舎者なんでブランド色の強いSONYに弱い自分
ここ2年内に故障したもの・・・

プレステ2
ステレオコンポ
MDウォークマン

お気に入りの奮発して買ったTVが壊れたら、もうやめます・・・

128 :It's@名無しさん:03/12/01 08:02
http://members.goo.ne.jp/home/inadatomoki
チャリティー募金に協力を!(無料)

129 :It's@名無しさん:03/12/03 11:08
すべて嘘です

130 :It's@名無しさん:03/12/03 16:43
漏れの友達のおじさんがソニーに勤めてて、ウォークマンは5年で潰れるって言われた。
けど、何てことなく、故障しなかったぞ。
バイオもTVもオーディオもガンガン動いてる。
ソニーより、グループの筆頭格に銀行と商社やって、片手間に車作ったり、
電化製品作ってる旧財閥の製品は故障しまくりだったよ。
漏れの住んでる所はその工場があって、電気屋の奴らもやたらそれを薦める。

131 :It's@名無しさん:03/12/03 19:51
 こんにちは、私は、今年の3月にソニーPCG-FR33という機種を購入したのですが、
ソニーのノート初のUSB2搭載機種のせいか、USB2が物凄く不安定で、困っていたのですが、
「バイアスのアップデートをバイオアップデータのサイトの指示どおりにすれば、安定するかも」
と言われて、サイトの指示通りバイアスのアップデートをやったつもりなのですが、
途中で電源が切れたまま、2度と電源が入らなくなりました。
 サービスに電話したら今度は、宅急便が取りに来て、暫くしたら、ソニーから電話で、
「あなたの行ったバイアスのアップデートは失敗してます。修理に13、800円かかります。」
と言われたのですが、電話のやり取りの中で、「こういう事は、良く有る事です」
と、相手が言ったので、こちらが、「それは、リコールの対象じゃないんですか?」と訪ねると、
「そういうことではなくて・・・」と言葉を濁し、最終的には、「バイアスのアップデートは、
誰でも出来る事で、今回の様な苦情は、あなたが初めてですし、そういう事例も有りません」
とまで言われたのですが、本当でしょうか?仕方なく料金払う事になったのですが、
バイアスのアップデートをしなければ安定しないパソコンというのは、
そもそも誰がその作業(バイアスのアップデート)をせねばならないのでしょうか?
もし、似たような経験の有る方(特にバイオノートPCG-FR33所有の方)
レスお願いします。

132 :It's@名無しさん:03/12/03 23:05
相当頭にきているようだな!!

133 :It's@名無しさん:03/12/05 15:28
みんな嘘だから

134 :It's@名無しさん:03/12/05 20:00
>>131
多分ソニーの奴、バイオスと読めないんだろうな・・・
そんなのフタ開けてマザーのバッテリーを30秒位外して戻せばBIOSの初期化が出来る。
勿論、再度アップデートできるハズだ!
どうせバッテリー外すかBIOSチップ交換するだけだろうな・・・
BIOSのアップデートが失敗するか成功するかは運もあるらしいし・・・
でも、「良く有る」といって「例外が無い」とは矛盾した言い草だよな。
まあ、メーカーはそんなもんだからショップブランドで決めた方が特かも?

135 :It's@名無しさん:03/12/05 23:38
今年10年目を迎えたキララバッソワイドのチューナーが壊れてしまった
今はビデオデッキをチューナー代わりにモニターとして見ているけど
数万円で修理するか、数十万円で新しいテレビを買うか迷ってる
十年近くも経つので他所が壊れる可能性も高いかなと・・・どうしよう


136 :It's@名無しさん:03/12/06 00:02
BIOSって不揮発メモリだと思ってた。

137 :It's@名無しさん:03/12/08 13:07
ここも嘘ばっかりだな

138 :It's@名無しさん:03/12/09 17:11
>>137
壊れたとか嘘か否かは判断できんぞ
まあ、嘘ばっかりというならどれが嘘か教えてあげたら???

139 :It's@名無しさん:03/12/09 17:12
>>135
新しいのを買った方が断然性能がイイぞ!(爆)

140 :It's@名無しさん:03/12/09 17:28
>>97
5年とか6年は持つのでは?(セーゼー5年)

141 :It's@名無しさん:03/12/11 18:09
嘘ばっかだな

142 :It's@名無しさん:03/12/13 04:55
デジタルビデオカメラ(DCR-TRV900)の修理代
94800円(税別)なり。息賞が移らなくなたのだが、
機械内部に砂が入っているとのことで、メカデッキ、
ドラム、レンズが交換必要とのこと。
これじゃ、新しいの買った方がいい?!

143 :技術者:03/12/13 20:34
自然故障の原因の大半は、メーカーの設計ミスという場合が多い。
例えば、発熱する部品のすぐ横に熱に弱い部品を配置するとか、
電気容量の設計ミスとか、振動する部品の足の半田盛りが不十分だったりだとか・・
しかし、単純な工場での部品の取り付けミスや、ショート以外は、1年以上は
作動します。設計ミスの場合は、保証が切れてから故障する事が多いのです。
ソニー以外の多くのメーカーは、あまりにも短期間の故障(2年位)に対して
は、メーカー負担で修理する事が多いです。その為にメーカーでは品質管理が
より重要となるのです。
しかしソニーは、1年過ぎた故障はあくまでもエンドユーザー(消費者)負担
という姿勢を崩しません。そのため、設計ミスによる故障もソニー自体には何も
痛くないという話になるのです。だから品質管理もいい加減。とりあえず1年
もてばいい、という商品を世の中に溢れさせているのです。


144 :It's@名無しさん:03/12/13 21:48
それじゃ株価も下がる罠。

145 :It's@名無しさん:03/12/13 22:29
>ソニー以外の多くのメーカーは、あまりにも短期間の故障(2年位)に対して
>は、メーカー負担で修理する事が多いです。

お前、それの書き方はまずいだろ。
すぐにネタだってバレちまうぞw

146 :It's@名無しさん:03/12/14 17:58
CDP-333ESD 3回目。
→1〜3回目 トレー出なくなった。プーリーとギアとベルト交換
DTC-55ES 4回目。
→1〜3回目 再生できなくなった。LSI交換
→4回目 再生できなくなった。部品払拭修理不能 さようなら、SONY。
(今のSONYの機種、END ID打てないからTASCAMの買った)
WMD-DT1 2回目
→1回目 電池蓋止める爪折れた
→2回目 再生できなくなった。ヘッド交換

無故障
TA-F505ESD
TC-K222ESG


147 :It's@名無しさん:03/12/14 18:08
プロフィールプロの27型持ってるけど、5年目で一度故障。
修理後3年近く経つけど壊れてないぞ

148 :It's@名無しさん:03/12/14 18:13
>>147
タイマーが壊れてます

149 :It's@名無しさん:03/12/14 19:01
プロフィールプロといえば、ソニーの絶頂期の最高峰の製品だもんな、当時にすれば高かったし。
もう、それを当時設計した技術者は、定年退職かリストラで残ってないんじゃないかな。

150 :It's@名無しさん:03/12/14 22:00
SONY製品はすぐに確かに壊れる
品質最低
2度と買うことはないと思う。
VAIO?こんなパソコン恐くて買えない

151 : :03/12/14 22:16
ソニーのバイオ1年経ったら計った様に故障した
仕様だよね

152 :It's@名無しさん:03/12/14 23:26
うちのプロフィールプロ21インチもタフだったぞ、8年もった。
友人のやつは4年ぐらいで故障したけど、修理後は6年ぐらい
使えてたらしい。

反面、15インチのRGBモニターは2年でアポーン。

153 :It's@名無しさん:03/12/16 10:55
8年って・・・・

154 :It's@名無しさん:03/12/16 13:41
>>152
甘いな。家では15年(今も現役)だ。
8年物のドデカホーンとPS2共に我が家で稼動する貴重なSONY製品だ(藁

155 :It's@名無しさん:03/12/17 17:30
漏れの88年製ソニーTV、12chのみ映らず、他は正常。
3年ほど前から上記の症状が・・・・
KV−21DXってヤツ

156 :It's@名無しさん:03/12/17 18:05
ちくしょー、また壊れた。
01年9月に買った 28インチのワイドTV KV-28DX750
なんだけど、02年9月(保証期限ギリギリ)で、電源付かなくなって、Cマウント交換したんが(もちろん無償)
で、今日、いきなり画像映らなくなったぜ。(音声は出る)

さっそくHPにて、出張修理依頼しようと思うけど、いくらかかるの?

157 :It's@名無しさん:03/12/17 18:47
>>156 パナソニックか東芝のTVに買い換えろ。

158 :156:03/12/17 18:54
>>157
やっぱ、そーなるよな
何回修理しても、また壊れそう・・・
ローン支払いも終わったし、パナのワイドTVでも買おうかな

159 :It's@名無しさん:03/12/17 19:14
MDウォークマン三年目にしてとうとう壊れた。これはSONYの計算?

160 :It's@名無しさん:03/12/17 19:20
>>159 ウォークマンは3年が設計寿命らしい。

161 :It's@名無しさん:03/12/19 00:12
うちのトリニトロンのWEGAもきっかり3年で見事にこわれたよ!
ここまできっちり3年で壊れると逆にすごいな。
修理に1万くらいかかるらしい。
新しいのを買おうと思うんだけど、またソニー買ってしまいそう。
やめておいたほうがよいのだろうか。

162 :It's@名無しさん:03/12/24 15:33
壊れる


163 :It's@名無しさん:03/12/25 13:55
やっぱりこういうスレがあったか…
俺もsonyのコンポ持ってるんだけど、一年前に接触不良で修理だしたんだよね。9000円だった
しかしそれはまだsonyがこんな企業だとも知らなかった純粋な時。今となっては…
てことでたった一年で修理したところがまた壊れてCDをまともに聞けない毎日に怒り爆発中です。
その時修理した時にその接触不良の部品?も一緒に送られてきたんだけど、たった一個の小指
サイズの部品だったんだよね。でも技術料6000円とかで結局高くついた。てか普通修理だしても
一年で再発するような技術ってあるかー?いい加減にしろ。どんな技術力だよそれ。
Ps2の事もあるし、Ps2は仕方なくだけど、金輪際二度と糞にーの製品なんてかわねーよ
コンポはやっぱりonkyoかdenonにするわ。イライライライラ(怒

164 :It's@名無しさん:03/12/25 13:57
付け足し

ちなみに同時期にかったsharpのMDウォークマンも実は一度壊れたんだけど
修理だしてから3年たった今でも現役で活躍してくれる。怒怒怒

165 :It's@名無しさん:03/12/25 14:10
>>1
壊れやすい物は、何度修理しても同じ。
設計の段階でアウトだから。

166 :7C:03/12/25 16:51
修理しておきながら、ちゃっかり壊してんだろ。
多少。

ソーニはアボガド。

167 :It's@名無しさん:04/01/04 13:52
糞ニー

168 :It's@名無しさん:04/01/04 14:01
NW-MS07Dの、HOLDする為だけについてるでっぱてる所が
カバンの中で引っかかって、本体がパカっと開いたので修理に出したところ
メモリースティックを入れる部分のフタが緩くなって自然に開くようになって帰ってきました。
店頭に置いてある商品がそうなっているものが多くて覚悟はしていたけれど
まさか修理に出してそうなるとは・・・

169 :新田 満成:04/01/12 01:37
MDR-NC11(ノイズキャンセリングヘッドホン)
すぐ壊れたって方居ませんか?
1年で6回壊れました
修理に出しても
すべてLの音が出なくなるのヨ

170 :It's@名無しさん:04/01/12 02:26
静岡県内の有名なCDとかも売ってる店だけどソニーのラジカセ6千円ぐらい出して直したら
直ってなかった。店員もバカそうだし、そんなに暇じゃないから泣き寝入りした
ソニーが悪いのか店が悪いのか知らんが、ぼられてその時は殺意が沸きました

171 :遠藤 和男:04/01/12 21:55
本当にソニー製品は壊れる。バイヨノート購入して1年半他メーカーではな
かったモニターインバーターが原因でインバーター交換。1年保証が終わっ
ているので滅多に故障がない場所だけど使い方の問題で有償修理。取るだけ
取る会社だと聞いていたけどほんとだね、払ってやるけどもう買わない。

172 :It's@名無しさん:04/01/13 18:11
3年前にVAIO z505を購入しましたが
ひどいです。購入より1年9ヶ月でマザーボード
死亡!!で3ヶ月後に液晶スイッチ死亡!!
1年後に2回目マザーボード死亡!!
カスタマーセンターに言いましたよ
「どうやったらマザーボード3年で2回も壊れるのと?
おたくのマザーボードは2年で寿命なのか?」
帰ってきた答えは「たまたまこのような結果になって
残念です。」だった。3年で2回はたまたまではない
フザケンなボケー!!
当時フルセットで32万だったのに(涙)
すごいのは夏場本体に手を置けないくらい高温なること
扇風機で冷しながら使ってました。
現在3回目の修理は保留中このまま放置プレーにしようと
思います。
はっきり言って信頼して高額なお金を投資しても結果は
これ。多分この先2度とここの製品を買うことはないでしょう。



173 : ◆2LEFd5iAoc :04/01/13 18:15
そうか

174 :It's@名無しさん:04/03/09 00:13
デジタル8のビデオウォークマン型だけど
酷使して、とうとう編集でブロックノイズが
ちょこっとでるようになったので、
初修理に出して帰ってきたら正常に作動したのは
30分だけで、それ以降はノイズが盛大に
出まくり、再修理へ。
で、調整して帰ってきたのでテストした所、
前回と同じで30分後にノイズまみれ。
違う人間が修理して同じ現象が起きるとはねぇ。
修理工程に欠陥でもあるんじゃないか?
仕方が無いが再再修理に出します。
再再再修理にならない事を祈りたいね。

175 :It's@名無しさん:04/03/14 23:18
そんなことないよな

176 :It's@名無しさん:04/03/15 17:12
SONYの修理サービスの悪さは、
・問合せ先はフリーダイヤルではない
・持ち込み修理はお断り
などがあげられます。

今、R505使っているのですが、液晶パネルと本体との間に「製造ミス」で、
ねじが通っていません。おかげで不安定のまま作業としています。
そのことを問い合わせて(もちろんя繧ェ高い)みて、帰ってきた答えは、
「それは他の同じ機種では見られませんので、有料になりますけど、よろしいですか?」
と言ってきた。このことについて皆様どう思われますか?

やはりこの世にソニータイマーは存在します。
修理に出すと、新たなタイマーが組み込まれますので、お気をつけください。

177 :It's@名無しさん:04/03/15 17:49
糞PCと判りながら懲りずに買うあたりお前も相当な基地外だな。
さっさと別れを告げんかいヴォケ。とっとと吊れ吊れ

178 :It's@名無しさん:04/03/15 18:46
レコーディングMDウオークマンですが、T-Mark 入れると
ディスクのデータがすべて消えて「Blank Disk」と表示がでます。
14,000円で修理できる、と云われましたけど、同じトラブルに
会ったか方、いませんか?修理した方が良いのでしょうか?
大事なデータが消滅してしまい、困ってますし、
修理しても、怖くて使えないかも知れませんし・・・
ついつい迷った挙げ句に、SONY買ってしまう私が悪いんですが・・・

179 :KLASIS ◆QWv3R1XL8M :04/03/15 21:03
>>178
マヂっすか?
つい先日、といっても一ヶ月ぐらい前ですが、うちのもなりました。
ソニータイマーについては半信半疑だったんですが、うちのは
買った時期が2001年の夏だからー・・・やっぱりか。

14000円なら再生専用ポータブルMDLPがポイント付きで買えますな。
自分なら、少なくとも修理には出しません。

180 :It's@名無しさん:04/03/15 21:09
>>172
漏れは液晶モニターでちらつき、画像不良、ちらつき…の修理を繰り返し、
3年でついに映像がでなくなったので「オノレのとこのモニタは寿命1年か」
「弱点を知っておけば予防できると思うから故障原因の報告書よこせ」
「もう他社製品買うから修理できなかったり高いようなら捨ててくれ」
と過去の修理明細に書いて店に出した。

あまりの故障の多さに店がブチ切れてソニンと大喧嘩したらしく、無償パネル交換らしいけど
もうナナオのモニター使ってるので用なしでつ。EIZOマンセー。

181 :It's@名無しさん:04/03/15 23:49
ノートPCの電源がすぐに接触不良

構造欠陥でしょ これ 真ん中の丸い筒みたいのすぐ折れるし
どーにかしろ!

182 :It's@名無しさん:04/03/16 07:54
179さん、ありがとうございます。
機種はMZ-R900ですから、179さんと同じかも知れません。
データが一瞬で全て消滅って、かなり悲惨です。

この情報は、メーカーが公表すべきと思います。

修理やめます。これからは、MDの全消去用にイレーサーとして
活用します。
ありがとうございました。

183 :It's@名無しさん:04/03/16 09:06
KV-34DR5というTVを利用していますが、最近画面がぶれます。
音声はそのまま、画面だけが消えてしまったりもします。
これは修理に出したほうがいいのでしょうか?
 


184 :It's@名無しさん:04/03/16 15:49
ソニー製品買うときには、家電量販店の長期保証(回数無制限)に
入った方が良いね。まぁ、ソニー製品買わないのが一番だけど。

185 :It's@名無しさん:04/03/16 18:55
クレーマースレageるな

186 :It's@名無しさん:04/03/17 14:38
俺は、ソニー製品は買わない。

187 :It's@名無しさん:04/03/17 17:54
SONY製ラジオとテレビは壊れないという情報もある。
Windows98のノートPCは壊れやすいらしい

188 :It's@名無しさん:04/03/17 18:48
>ソニー製品は修理に出してもすぐに壊れる

修理に出しても修理しない、もしくは頭が悪くてできないが正解w
猿でも解るマニュアルをつくらんと、ゴラァされるサポセンが可哀想。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)