2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのマウス

1 :生産国はCHINA?:03/08/15 20:10
最近妙に“マウス”にチカラをいれている
ようなのでスレ立ていたしました
使用感等掲示いただければ幸いです
(意外とソニーファンでもマウスまで
sony化している人は少ないようですが…)

2 :2:03/08/15 20:10
2

3 :3:03/08/15 20:43
3

4 :It's@名無しさん:03/08/16 04:11
確かに使いやすいマウスだな。
8年ほどMSマウスばかり使ってたけど、W500付属のマウスが今は一番使いやすい。



5 :It's@名無しさん:03/08/16 14:22
今度買う予定だよ!
っっっ!





6 :It's@名無しさん:03/08/16 16:32
三ヶ月でぶっこわれた 

7 :It's@名無しさん:03/08/16 21:04
デザインはSONyだけあってかっこいいけど、
機能はどうだろう。。。
とにかく壊れなきゃいいんだけどさ。

8 :It's@名無しさん:03/08/16 21:10
壊れても線付きのは5000円位じゃないの?

9 :It's@名無しさん:03/08/16 22:53
VAIOとあうマウスがなかなかなかった。
これなら合うね。同メーカーだから当然だけど・・・

10 :It's@名無しさん:03/08/17 03:26

マウスだか何だか知らんが、v505e/bのタッチパッドなんじゃコリャー
ポインターが・・・・使いもんにならねー こんな糞パソコン、
糞ニーもうかんべんならねー。

11 :It's@名無しさん:03/08/17 03:29
漏れはPCGA-UMS5っていう白くてでっかいマウス使ってるよ

12 :It's@名無しさん:03/08/17 04:17
俺はSUM-S1の白。でもうちの机じゃセンサーがちゃんと反応しないからマウスパッド必死。
なお、ELECOMの光学マウスだと同じ机でパッドなしで機敏に動く。

13 :It's@名無しさん:03/08/17 11:05
LOGITECHお勧めです

14 :It's@名無しさん:03/08/17 11:29
最近のソニーのマウス
かなり使いにくい、シームレスってボタン押すと
全体が動くからストレスたまる。

15 :It's@名無しさん:03/08/17 20:47
シームレスボタン型のSMU-S1、SL1は
デザインはいいが、ボタンを押すとマウスの
お尻の方が少し浮き上がるようになっていて
そこを手で覆って押さえてしまうとボタンがすごく
押しにくくなってしまう
手の大きい人でマウスの後方に手をしっかり乗せて
使っている人は持ち方を少し替えないと使いにくいかも
知れない


16 :黄身チャン:03/08/18 01:04
PCGA-UMS5使ってるよん



17 :It's@名無しさん:03/08/19 01:07
>>1
マジで、つかいやすい。
手になじみやすい。
ちょっと高い。

18 :It's@名無しさん:03/08/19 02:35
玉無しの光学式まんせー

19 :It's@名無しさん:03/08/21 17:37
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/SMU-SL1_S.html
これって使いやすい?
デザインがイイ。
今日ヤマダでマウスパッドかいました。

20 :It's@名無しさん:03/08/27 00:22
バイオHS22買ったら未だにコロコロでげんなり。
激安のメイドインチャイナ光学式つないで快適!

21 :It's@名無しさん:03/08/28 00:53
>>20
あれっ?コロコロなの?
家のHSは光学マウスだよ

22 :It's@名無しさん:03/08/30 21:45
SMU-C1ってよくね?
誰かつかってるひと感想きぼん

23 :It's@名無しさん:03/08/30 22:40
これでBluetoothだったらなぁ。

24 :It's@名無しさん:03/08/31 00:50
>>22
手の大きい人は、>>15報告のシームレスボタン
問題がなければS(L)1の方が大きさ的にはいいと
おもいますが、小さいのがお好きであればC1
もいいと思います

マウス自体は特に使っていて問題感じませんでしたが
添付のマウスドライバでホイール押してIEのページ戻るの
設定が出来ず、MSのインテリポイントドライバーで使用しています


25 :It's@名無しさん:03/08/31 13:48
SMU-SL1買ったよ
使い心地はあまりよくないかも
マウスパッドが悪いのか挙動がおかしい
あとスクロールが重たい
それとブラウザOPERA使ってるんだけど戻るが右クリックしながら左クリック押すんだけど
かなりやりにくい
まあ慣れだと思うけど

26 :It's@名無しさん:03/08/31 13:51
スクロールじゃなくてホイールね

27 :It's@名無しさん:03/08/31 17:40
>>25
シームレスボタンはやはり問題ありそうですね
せめて左右だけでも割れていればかなり改善
されるとは思いますが・……
挙動の方はマウスパッドでだめなら
付属のマウスユーティリティー(ドライバソフト)
をWindows標準で試してみる方法もあります。

28 :It's@名無しさん:03/08/31 18:22
かっこいいので

29 :It's@名無しさん:03/08/31 18:31
このマウスはどう?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0806/sony2.htm

30 :It's@名無しさん:03/09/01 00:17
30

31 :It's@名無しさん:03/09/21 04:51
シルバーのSMU-C1が近くのPCデポで1980で投売りされてたんで
買ってみた。
ちょっと男の手には小さいけどイイ!!安売りだったんであんまり期待してなかったけど
思わぬ掘り出し物だった。


32 :It's@名無しさん:03/09/21 06:50
UMS3はいいぞ〜。


33 :   :03/09/24 07:20
オタク揃いだな。マウスは、使い易けりゃ良いの。
ここのは、外部に丸投げで作らせているから、見た目だけだよ。

34 :It's@名無しさん:03/09/24 20:56
シームレスのボタン、見た目柔軟に軽く押せそうなボタンに見えたけど
実際使ってみたら、ガチガチ。
SMU-S1はボタンを軽くするために>>15のようにマウスの尻が浮く仕様になっている。
カパカパいうし、使い慣れるまでちょっと気になる。
SL1は尻は浮かないけど、その分クリックが固め。そしてサイズがでかい。
手が小さいヤシには合わないと思う。
S1のホイールは動かすとガラガラ音がしてうざったい。
SL1のホイールは特に気にならなかった。
分解能はS1が400。SL1が800。これは大きな違いだな。
PCGA-UMS3が新製品であるだけに、一番満足度高いかも。。



35 :It's@名無しさん:03/09/24 20:59
>>33
負け惜しみはやめような

36 :It's@名無しさん:03/09/24 21:42
まぁ、見た目は良くっても
画竜点睛を欠くような製品が多いかな。。sonyって。
マウスも例外ではない。

37 :It's@名無しさん:03/09/24 21:43

高いから買えないだけだろ?(藁

38 :It's@名無しさん:03/09/24 21:45

煽りにセンスがない

39 :It's@名無しさん:03/09/24 21:49

貧乏人はソニーマウス買わなくていいよ

40 :It's@名無しさん:03/09/24 21:52
はいはい。
もう終わりか?

41 :It's@名無しさん:03/09/24 22:14
そんなにひがむなよ貧乏人

42 :It's@名無しさん:03/09/25 12:08
ホイールがガラガラ音がするのは分解して
中を輪ゴムなんかで止めて安定させればうるさくなくなるよ。。

43 :It's@名無しさん:03/09/25 13:03
ンニーのマウスはそれほど高くないだろ


44 :It's@名無しさん:03/09/25 18:48
他のと比べて高いってことだろ。

45 :It's@名無しさん:03/10/03 23:53
ソニン上げ

46 :It's@名無しさん:03/10/04 00:03
ちんこマウスは使ってる所を女に見せたらセクハラですか?

47 :It's@名無しさん:03/10/04 01:59
このスレ見たら欲しくなってSMU-SL1注文しちゃったよ

48 :It's@名無しさん:03/10/04 18:38
SMU-C1の黄色に一目ぼれして購入、使用感にも大満足。
メタリック系より赤、青、黄色、緑、マルーン、昔の欧州車のようなカラーが好き。

49 :It's@名無しさん:03/10/06 16:30
シームレスマウス欲しい。

50 :It's@名無しさん:03/10/08 20:27
>>48
漏れと同じじゃん!<イエローに一目ぼれして購入
つーか、心底同意。いやマジで。あんたわかってるねー。

あのマット(つや消し)加減が、ラメっぽいのが多いイマドキにしては貴重だよな。
しかも原色ってのがいい。まさにヨーロッパ的なエスプリが効いてて、
こういうのが本当に飽きずにかっこいいんだよ。

レッドは刺激が強すぎて疲れるし、ブラックだと重すぎるってんで、
イエローにしたわけだが、ついついストレスたまりがちな環境では、
このくらいの色が元気がでてちょうどいいよ。
しかも、ホイールやケーブル周りがブラックで統一されているから、
余計イエローにシマリがついて、かっこいいんだよ。ほんとおすすめ。

使用感もこれまたすごい。なにしろ形と大きさがいい。右利きに限るが、
こういうソラマメ型のマウスが一番フィットするんだよ。親指がソラマメの
へこみにジャストフィットするから気持ちいいんだわ。しかもことさら存在
を主張しないこの絶妙な大きさが、手のふくらみに違和感がなく、
この軽さと相まって、パソコンの性能以上に使用感を軽快にしてくれている。
まさに、「慣れるともう他のには戻れなくなる」ってやつで。

マウス選びって意外に大きいよ。マウスが違うだけで、他のパソコンに
なったかのように気分変わる。SMU-C1のイエロー、漏れもおすすめする。


51 :サウスポー:03/10/12 20:33
右利きユザに限定したSMU-C1はキライだな。
あのクネッたデザインはやめれ。

52 :It's@名無しさん:03/10/13 07:14
>>51
左利き少ないからいいじゃん

53 :It's@名無しさん:03/10/13 11:05
>>52
ダメ

54 :It's@名無しさん:03/10/13 15:35
SMU-C1使用してます
添付ソフトの設定に
ホイール加速
がないのがつらい

55 :It's@名無しさん:03/10/14 21:01
置き時計みたなマウス買った勇者はいねーか?

56 :It's@名無しさん:03/10/17 05:48
SMU-C1デスクとノートで二個持ってる。



57 :It's@名無しさん:03/10/21 13:35
SMU-SL1は手を全部使うとかなり使いにくいけど
手首を乗せないで指先だけをホイールの手前だけで使うと
なかなか使いやすいよ、動きも快適
バイオノートZを使ってる僕ですがデザインもマッチしててGOOD
僕は赤を買いました。

58 :pooh!:03/10/24 00:39
55にお答えいたします。
通称ドラえもんマウス!
思ったより使いやすいのにビックリ(^^)v
買ってよかったですよ!

59 :It's@名無しさん:03/10/28 21:57
シームレスのはボタンが押しにくいというのは既出だが、
マウス自体の厚みもないから動かしにくい。
あと光学センサー、マウスパッド使わないtとちゃんと動いてくれないYO

60 :It's@名無しさん:03/10/28 22:21
結局ソラマメが一番さ

61 :It's@名無しさん:03/11/07 11:39
バイオVのコードレスマウスはどう?

62 :It's@名無しさん:03/11/07 20:00
SMU-SL1買ったけど手垢つくな・・・
それ以外は特に問題ないけど

63 :It's@名無しさん:03/11/09 17:28

S○NY SMU-WR1を購入しました。 素人ですが感想を。

良いところ。
■狭い机に二台のPCを置いているので、場所を取っていた前マウスよりは
置き場所に困らない。 
■またデザインがスタイリッシュで(・∀・)ィィ!
■女性向のデザイン。

気になるところ。
■本体の背が高くて、小さめの手には大きい。
■ノート等と一緒に運ぶ時には、少し大きい。
■本体には電池(単四二本)必要。

光学式なので感度はいいです。

64 :It's@名無しさん:03/11/25 01:15
SMU-WR1
操作感覚が微妙。向き不向きありそう。
おすすめできない。

65 :It's@名無しさん:03/12/07 00:43
UMS3が使い易かった。赤い色の奴を二個も買ってしまった。

しかし、今月にソニスタで購入したWMS5は使いにくい罠。
大きさがイクナイ。これでふた周り小さければ良かったかも。
色目もあまりよろしくない。限定色だというのにだまされて購入した
DARK METAですが、なんともかっこよくない色目…。

66 :It's@名無しさん:03/12/07 15:18
WMS5のDARK META、VAIOに付属のものより大きくてどっしりしているし、自分には使いやすい。
VAIOのHSシリーズ使ってるので白系のほうが合うかな?と思ってたけど、
DARK META見慣れると好きになってきた。

み、見慣れただけか…?(;´Д`)

67 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/17 13:55
SMU-WR1もらったけど認識しない。
受信部のランプが点滅してるときにマウスの裏のボタン押しても点滅速度変わらん。
初期不良?

68 :It's@名無しさん:03/12/23 15:39
WMS5をお持ちの方にお尋ねします。
レシーバーはマウスをつかっているところから見えないところ(物陰など)に
おいても大丈夫でしょうか?
また、木目調の地で使えますか?

69 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/24 11:07
SMU-WR1が認識しないので修理に出したら新品交換ということになった。
お約束の初期不良。

70 :68:03/12/24 23:55
本日買いました。
とてもイィです。

71 :It's@名無しさん:03/12/25 00:18
充電式じゃないのか。


72 :It's@名無しさん:03/12/25 00:22
(*´Д`*)Logiマウスたん萌え(*´Д`*)

MX700
http://www.logicool.co.jp/products/c_mouse/mx_700.html

73 :It's@名無しさん:03/12/25 00:26
イソテリマウスたん萎え


74 :It's@名無しさん:03/12/27 09:45
ソニスタに光学5ボタンマウス作ってくれってメールしたら返事が来た。


この度はバイオ関連製品についてのご要望をお寄せいただきながら、
お返事がたいへん遅くなりましたことお詫び申し上げます。
現状、メールでのお問合せには回答までにお時間を頂戴しておりま
す。誠に申し訳ございません。

マウスに関するご要望は、確かに関係部署に申し伝えさせていただ
きます。

こちらソニースタイルは、ソニーグループの中で、インターネット
上でのソニー製品の取り扱いを担当している一販売店でございます
ため商品開発に直接の対応を出来かねますが、お客様よりいただき
ましたご意見・ご感想を各関係部署に伝達し、今後の商品・サービ
ス提供のための指針とさせていただいております。

今回のご連絡に心から感謝申し上げます。

その他ソニースタイルご利用に関してご不明な点がございましたら、
どうぞこちらカスタマーセンターまでお問合せください。

75 :It's@名無しさん:03/12/28 05:22
うんこー

76 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/30 08:28
>>74はこの返信でどういう感想を抱いたのか。

77 :It's@名無しさん:04/01/09 20:58
SMU-S1買って半年、ホイールが逆に回るようになった。
小さめでサウスポーでも使えるデザインが気に入ってたのに。。
買ったビックリカメラへ修理依頼。
早く帰ってきて・・


78 :It's@名無しさん:04/01/26 01:14
UMS5というマウスを使っていますが激しく使いづらいのでオススメしない。
でも奇抜なデザインが好きで使っています。

79 :It's@名無しさん:04/02/04 11:58
SMU-WR1買いました。
大失敗です。右クリ+左クリが使えない!(つながってる)
皆さん注意しましょう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)