2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惜しまれてやめた生徒は?

1 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 21:48 ID:EQseGHN5
 惜しまれて退団した生徒について語りましょう。
(記述例:夢輝のあ。ダンス力・歌唱力共に高く多くのサイトで惜しまれて退団したジェンヌさんの上位に上がっています。)

2 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 21:49 ID:9QE1UhdE
いねえよ

















 

3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 21:55 ID:cZBDNwQ9
涼風真世。ここ10年の短命トップは彼女から始まったような気がする。
歌唱力、劇場を一瞬にして涼風色に変えてしまう黒く、かつフェアリーな
キャラと存在感は安奈淳以来だと思います。

大地魔王、ウタコさんと築き上げられた月組ブロードウェイ路線は、
かなめさんまで高レベルで推移し、甘味で格落ちした。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 22:03 ID:bSTTHdSZ
ぶっさん

5 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/12 22:07 ID:ONCOy9Vd

`/、<まだ退団していませんわ。
` それに惜しまれてもいませんことよ。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 22:08 ID:+Ipb8wpE
カナメはあんまり好きじゃなかったから早期退団でもよかったん
だけど、カナメが育たないってのもあってウタコさんの退団も大分
伸ばしていたように感じていたから、あれだけウタコサンに待って
もらったのにもう退団!? って思った。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 22:11 ID:UwxrpaPL
ここharuタンが立てたスレ??
 ↓ ↓
20 名前:haru 投稿日:04/03/12 21:24 ID:EQseGHN5
 だれだ!谷ちゃんをたたくのは!

8 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/03/12 22:44 ID:MC1+Yxae
そうそう、haruが性懲りもなく立てた駄スレ。
相変わらず語り合うの好きだねw
友達いないんだろうね。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 23:15 ID:tbTpS62V
あのー・・私、かなめさんが、あのヘンテコな上唇メイクを
直してくれたらもっと惜しんでいたと思いますけど、あれ以上
上唇ぱっくり割れちゃってますメイクを見なくてよくなったときは、
ちょっとほっとしました。


10 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 23:20 ID:r2HOgXIR
カナメさん短期だとは思わん

惜しかったのはそんちゃんネッタン。
星トップ娘はそんちゃんの方がまだ良かったように思う

11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 23:24 ID:/wBn0ZFx
椿火呂花

12 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 23:25 ID:/demmNo0
小林ひとみ




















 

13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 23:31 ID:sESfAzVJ
そんちゃんは明らかに別格だっただろう・・・
真ん中向きではないよ、容姿的に。



14 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 23:59 ID:yh2QzJE5
でもふーちゃんもトップになれるくらいだし

15 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 00:30 ID:XShk5LY4
まひる。
1作ってあんた・・・楽しみにしてたのに。

16 :paru:04/03/13 00:44 ID:VJIuu5B9
ねったん。
さ○このせいで辞めたんだ一生怨んでやる。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 01:13 ID:wsa2uzVC
実力÷在籍年数=の数字が一番短いのは、まひるかもね。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 01:13 ID:sE6EkD4J
みこちゃん

19 ::04/03/13 01:52 ID:M1Uha6R5
ねったんて誰ですか?
成瀬こうきはなぜトップになれなかったのですか?
みこちゃんて誰ですか?

20 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 02:18 ID:O8y82psy

>ねったんて誰ですか?
夢輝のあ

>成瀬こうきはなぜトップになれなかったのですか?
劇団に聞きたまえ。

>みこちゃんて誰ですか?
誰か教えたって。



21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 02:53 ID:XRl+M1ZY
>みこちゃんて誰ですか?
妃里梨江。愛称’くみこ’だけど’みこちゃん’とも呼ばれてた。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 02:59 ID:vs7Fk3a3
>みこちゃんて誰ですか?
日ペンの美子ちゃん

23 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 03:11 ID:uf9GKcS+
おまいら、ノータリンが立てたスレに集うなよ
誰だってファンには惜しまれたに決まってんぢゃねーか

24 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 15:51 ID:SeERAYCB
haruタン、名前欄を空欄にする知恵がついたのね
でもIDでバレてるんだから○○には違いないか・・

25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 19:20 ID:VtzMNUnx
バビロンでやめた人たち

26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 19:45 ID:eiJj3EXq
惜しまれいないのに、辞めていないのは?

27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 19:51 ID:nodlMwwz
筆頭は宙の現女帝!>26
女帝がキョーレツ過ぎてそいつ以外はこれといって思い浮かばない。

28 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/03/14 00:47 ID:R0yyYWFj
おまえら! せっかくharu様が記述例を書いてくださってるのに、
同じように書かんかい!

29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/14 01:21 ID:ENsJRafQ
>>26
宙組組長。星組にいた頃から目立ちたがりで鼻につく人でした。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/14 01:29 ID:X6G6Clzd
みなこちゃんかな?
国境の無い地図のハインリッヒでかっこいい〜 ってファンが増えた
直後の退団発表だったので劇団に衝撃がはしったよ。
確か、その頃の歌劇のエッセイ(外部の人が書いたような)にも
この退団が取り上げられていて、どうして?! って論調だった。

う〜ん 組替え後にバウ主演し、軍人役(ハインリッヒ・ヘス)で
ブレイクし、その直後に退団。つくづくねったんと似ているな。
そう言えば、優花ちゃんはみなこファンでもあったんだよね。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/14 14:33 ID:o+kuRShQ
ねったん、おっちょんが辞めたのはかなーり堪えた…。
特にねったんはもうちょい頑張ればけっこうイイ線行けたと思うので。
移動によっては棚ぼたトップも夢ではなかったと思う。

32 :名前を出すと:04/03/14 16:28 ID:BFxyPL9H
○拓と結婚すると言われていた みこ
76期ホープで唯一なれなかった あっこ
前述のねったん。
かなみんもそうなると思うとツライ。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 09:38 ID:kAfpe7yA
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


34 :haru:04/03/16 09:44 ID:JmNmBiBk
 あっこって?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 10:06 ID:DLtn8xwb
あっこさんは陵あきの嬢のことだよ〜ん
haruあんたも暇やね〜
haruご自分のHPの書き込みぐらいやれや

36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 11:03 ID:YN8ipQnT
千琴ひめかちゃん。こういう才能に溢れた子を使わないで
歌のお姉さんなんかにしちゃう劇団は馬鹿だと思う。
朝澄けいくん。かよこはまだいたらもっと伸びたと思う。
陵あきのちゃん。トップになってほしい人ではなかったけど
宙の影の実力派役者としていずれは専科ねらってほしかったぞ。


37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 15:11 ID:NuowtKsO
音羽椋と夢輝のあ。
自分の中の「男役像」が独特でしっかりできてるなあと思ったので。
オトコは才能、ねったんは努力ってかんじかな。
高宮千夏さんも惜しい!外部での活躍待ってます。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 16:16 ID:udHj4Atw
音羽椋
 男役としてのスター性、インパクト、ダンス力とも備えていただけに勿体無い。
紺野まひる
 研1の時から注目してでも途中からがさつさきつさが目立って好きでなくなったんだけど
 潤いや気風の良さが出てきて、良い娘役に感じられてきた、と思ったらトップ1公演退団。
 ブンちゃんも2番手時代からいいもの見せてきたのに劇団政策の加減で不遇で勿体無かった。
 このコンビもう少しだけでも見たかったかな。
成瀬こうき
 何と言っても素材がいいし、月組時代に鍛えた演技力が実って充実してきただけに。
 目のメイクが下手で、本来とても恵まれていたビジュアルが損なわれていたのは残念。
真中ひかる
 この人の演技、楽しみだった。
 宙組よりはやはり星組の芸風だと思うけど。

あつもやほさちも勿体無かったけど、
外で活躍の場を得るのも正解かもと思えたり。
みりみりも好感持てる娘役さんだったけど、残ってても微妙か。
ミナコちゃんも歌が上手くてとても演技をする男役さんだっただけに、
ヅカファン的には辞めるのが残念だったけど、
やはりトップになれるかが微妙というのがあったのでしょうか?

39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 18:19 ID:RoyvLLZV
おとこちゃん、みなこちゃん、みこちゃん・・・。
ノルの所為でやめた人ばかりやね。

40 :39:04/03/16 18:21 ID:RoyvLLZV
あ、ごんちゃんもそうやったね。

41 :haru:04/03/16 19:13 ID:MnPhqN5q
>36
 千琴さん本人は「歌のおねえさんのオーディションがあったから退団した」と何かに書いてありました。
 なにぶんせっかくの歌唱力です。2〜4歳の未就園児に明るさと楽しさを与える歌をいっぱい歌ってあげてほしい、と期待しています。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 19:31 ID:4XyIln2T
オサさんと同時退団のふづきさん

「ふづきさんのほうが先に辞めてくれていたらオサさん可愛いお嫁さん
 もらえたのにね〜。」と惜しまれる。

43 : :04/03/16 19:55 ID:T1yj+yq7
ズンコ!!たった4公演で辞めちゃうんだもん。
やっぱり結婚が決まってたのかな??しかしやっぱ宝塚の化粧ってすごいね。ズンコの稽古場のスッピン見て感じた。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 20:55 ID:I6DQ3TNS
haruあんたも暇やね〜
haruご自分のHPの書き込みぐらいやれや

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 21:02 ID:CjK+/vkK
音羽椋
朝澄けい


46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 21:10 ID:tY/tfprk
千紘れいかさん。
あんなに歌うまくて、踊りも迫力あって、美人で、どう見ても風花さんに次ぐ2番手娘役扱いされてたのに・・・
きっと誰もがそう思っていたことでしょう。まぁ、結果的に檀さんがトップになって良かったか悪かったかは分かりませんが。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 21:25 ID:v8qGoW+Z
2番手扱いだったけど、誰もトップになるって思ってなかったよね。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 23:15 ID:l9mH+IDt
いや、私はユウコちゃんの後釜はほとんどアツだと思っていた。
だからユウコちゃん後任が檀ちゃんと聞いた時は意外だった。
檀ちゃんがトップになること自体は、雪組に移して新公主役
やらせてたので、意外感はなかった。
でも二人が同期なだけに劇団のやり方は酷だなと思った。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 02:07 ID:S1D749mZ
アツはあと7キロ痩せたらトップって言われたのに痩せられなかったって聞いたが。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 02:13 ID:8o5u9cLO
宝塚新聞記事
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=odeos7&u=odeos7"
です。



51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 13:47 ID:wL3mMPkl
ずんこ。 人気も歴代観客動員力もナンバーワン。
年下なのに凄すぎて同時期のトップはだれも文句を言えぬほどかなわなかった。


52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 14:20 ID:ypMOSOYk
ずんこな。。
まあ劇団的にはドル箱に去られるのは惜しかっただろうけど
退団の時のグラフの記事読んだらこいつも天海と同じクチかと思った
なんでここまで偉そうなんだ?と不思議だった


53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 14:26 ID:SyMLRI1U
>>51
例えばマミさんにも?
とつっこみを入れてみる。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 16:46 ID:uMHWgnRk
>52
そこまで偉そうに書いていたのに、退団後すぐ結婚したのが、こりゃまた、
って感じですな。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:36 ID:PTgB9a9/
瞬間風速的人気は凄まじかった>ずんこ

他に人気の高いトプがいなかった事もあるし、
皆が新しくできた宙組に注目してたし、
当時はタモ、マミ、ノル、ミキ、トド等のトプが
皆歌が下手か特別上手くなかったので、ずんこ
の歌唱力がトプに中では一際目立ってたり、
奄美やネッシー、なーちゃんをしのぐスタイルの良さが
加わって大変な人気急上昇だったよね。>ずんこ

56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:45 ID:PTgB9a9/
それから、ずんこは安定期の無難なオハナと一緒に
エリザを宙で公演して興行的に成功し、役のとらえ型
はともかく絶対人気のトートを演じたのが人気の追い風
になったのは確かだろう。間違い無い。

宝塚の流れと、エリザ人気に後押しされたラッキーボーイ
だね>ずんこ

57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 22:04 ID:Pr09/mu+
そうなんですか?
私サヨナラ公演のそんなに悪くない席、売りに出したけど(連れがいけなくなったので)
売れなかったんですが…


58 ::名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 23:16 ID:W6eTpCNJ
古い話で申し訳ないけど、寿ひずる。
抜群の歌唱力でものすごい人気のある人だったのにトップの舞台を目の前に
結婚して・・離婚してしまった。当時は新聞やワイドショーまで大騒ぎだった。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 23:59 ID:w6lk94LF
>58

>結婚して・・離婚してしまった。当時は新聞やワイドショーまで大騒ぎだった。

当時って、結婚の時もですか?
かなめさんに、歌い方が良く似てたよね。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 00:13 ID:ne9CFRIA
でも、一般的に言っ宝塚ファンにはズンコのジェンヌとしての評価は
高くはないよね。
あの人気がファンでないものには不思議すぎ。
群衆の力って凄い。
この不思議を解明できればアイドル業界、東宝首脳陣も生き延びられるの
だろうね。
にしても・・・本当に、なんで、あんなに人気があったかなあ・・・。
集団ヒステリーか??

61 ::名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 00:53 ID:xHrr5voR
>59

騒がれたのは結婚のときです、当時は寿さんの方が有名だったし。
とにかく素晴らしい歌声でした。懐かしいです。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 00:57 ID:XuuHF9w9
いや別に普通にかっこよかったと思うけど・・・
自分の好きじゃないものはヒステリー呼ばわりかい。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 01:27 ID:MPr1M+W2
まあ集団ヒステリーは言葉が悪いが、ずんこに関しては>>55-56につきるよ。
月組じゃなく雪だったりそのまま花にいたらどうなってたか分からない。
ユリの下にいって良かったよね、、
このスレに該当する生徒だとは思うけど。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 01:45 ID:mD2y6UpV
>あの人気がファンでないものには不思議すぎ。

うん。背は高いけど、なんかおばはんくさいもっさりした体型。
顔もでかい。
なんかセリフまわしもイマイチたし、
歌はうまいかもしれないけど魅力があるとはいえない。
なんで、他の4人と比べて人気あるのか分からなかった。

タモは、マジで下手だったけど・・・>歌

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 03:06 ID:WcMbcFHP
ズンコはトップらしい資質は一杯あった。

でもファンに対する態度とか、舞台を楽しむ余裕がなく、ファン以外は
なんでこの人がそんなにステキなの?って感じだった。
でも、ファンの人たちはファンに冷たいところもズンコちゃんも大変だから・・
って母性愛でみていたような気がする。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 06:49 ID:2gkwFFBA
55,56>65

>ファン以外はなんでこの人がそんなにステキなの?って感じだった。

本当、そうなんです。
意外に思うかもしれませんが、最初に東京ハナ茶会に突然ゲストで
ずんこが来た時、客席中が、(あ、ずんこだ・・)くらいの印象しか持たず、
「しーん・・・」と静まりかえっちゃってて、誰も騒がず、ずんこが、
「なんか、皆さん引いちゃってますね」
とか言って、おハナが一人で盛り上げようと、
「キャー、ずんこさん」
「皆さん、驚いちゃってるんですよ」
とかフォローしてたのが印象深かった。
次の茶会からは、ずんこファンがハナ茶会に来るようになったので、
ずんこ登場と共に「キャー!」になったけど。


67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 06:54 ID:NjSPqjGk
お花、一生懸命だったよね。


68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 07:11 ID:D25MfNQK
お花も結構可愛いとこあるね・・・。
ずんこって実は悪評高いよね
お客さんの事は考えていたのだろうか
まぁあまみんと同じクチっていうのはわかる

69 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 09:55 ID:kOFtkwTM
特にファンじゃなかったけど、人気出るのもわかった>ずんこさん
あの大きさに顔は可愛い系、ダンスも上手いし歌は宝塚屈指。
そして新組トップに「選ばれし者」。プレミア感がついてさらにワーっとなったのかなあと。

でも客に見せる舞台人としては氷のようだと思った。(テレビでしか見てないけど)
観客のほうみるより、組子に顔向けてるほうが多かったよね。
早々に辞めるって発表あってもすごく納得した。
花や月初期は一生懸命やってます、舞台楽しいですが伝わるジェンヌさんだったのになあ

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 12:05 ID:mIpHY/gH
トップとしての心得・心構えがない時の就任だったな。
人気優先でトップになったので、それが当たり前になって
ファンの有り難味が薄かったんだろうね。

それなのに今でも芸能界に足つっこんで冷たくコケにしていた
ファンを充て込んで活動しているさまはなんか笑える。

トップとして持って生まれた資質があっても、トップになって
欲しくない人だった。
天海の下で新公したのがそもそも間違いだったんじゃないの?
いらないことも習得しちゃったのかも。


71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 12:21 ID:rgdIiuk6
男っぽい体格してるし(舞台で)、顔も綺麗でかわいかったりするし、
歌えるし、それなりに踊れるし、芝居は駄目な時もあるけど案外まっとう。
独自の持ち味もある。
資質はあると思う。スター性では天海がずっと上だけど実力はズンコの方がある。
ただ、男役としての自分を深めたり男役芸を磨いたりするより早く
どんどん出世してしまって、大味で物足りなくなった所がある。
それでも持ち味として明るめの素直な要素と、影のある要素とがあって
面白そうだった。
でもほんと、何であそこまで人気が出たのかは不思議だ。
天海人気の影響、そしてその天海の影響による男役のアイドル化現象、
そこにシンデレラボーイ効果とか、宙組効果が拍車をかけたとか?

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 12:38 ID:QnLYSiqL
ずんこは月に来てから好きになってたけど、
退団時の歌劇のインタビューみて大嫌いになったよ・・・
正直なのが良いことじゃない、と思った。
夢を売るフェアリ〜がジェンヌの売りなんだから、ウソでもいいから今までありがとうぐらい言えよ。
あれ以来ビデオを見ても「舞台姿は好きなんだけどさ〜・・・性格がさ〜・・・」って感じ。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 12:59 ID:kOFtkwTM
あと、ワウワウで見た千秋楽の入りの様子・・・。びっくりしたよ。
ほんと「見ないで!!寄らないで!!」って感じの姿だったよね。

ファンの人たちはそれでも追い求めてたんだろうなあ

74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 15:19 ID:wz9PQMfJ
ユリを見てる人には分かるけど
ずんこって二番煎じというかユリの影響もろうけちゃってんのだよね。
トップ就任時の二人を比べるとずんこには自覚がたりないと思った。

>ただ、男役としての自分を深めたり男役芸を磨いたりするより早く
>どんどん出世してしまって、大味で物足りなくなった所がある。

そんなに早く出世したわけではないし、本人の性格的に無理だったんでしょ。
考えるの苦手そうだし・・・
あの異常人気はほんとに不思議でならなかったよ。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 17:24 ID:se5WFyr1
ズンちゃんは今頃トップになったほうがよかったかな?
もうちょっとゆっくりさ。彼女けっこう何をやるにも
不器用だった気がする。トップってゆう位置にも。
それに今って世間的にかわいらしい男が人気だし。
当時ファンじゃなかったからよくわかんないけど。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 18:06 ID:7FfbFEX2
自分も時々考える。
あの「宙」じゃなくて、マミさんの次に月でなってたらちょっとは違ってたかなあ、と。
結局、「宙」公演は一度も見なかったけど、それでも尋常じゃないフィーバーぶりは伝わってたから、
ほんとに凄かったんだろうなあ・・・と。

それまでのんびりきてたのに、一気に新組トップ、人気爆発で気力や体力が追いつかなかったのかな?
「トップ」「人気」ってジェンヌならみんな喉から手が出るほどほしいものだと思ってたけど、
人それぞれなんだね。

77 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/03/19 00:05 ID:zgg3Ofo2
本人トップになりたくなかったんじゃなかったっけ?
劇団としては儲かるからトップにしたかったんだろうけどさ。
ま、漏れはあの態度が嫌いだったな。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 00:55 ID:xU+JO+xM
下級生ファンだけど
当時のスタークラスの中で
ズンコは舞台では一番綺麗だと思ったけど
人気出るのも普通にまー納得
個人の性格はファンじゃないから気にならないw

あれ位派手に人気のあるジェンヌが一人くらい居ないと
盛り上がりに欠けてつまらんよ

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 01:00 ID:2eZ19d3h
↑そうでもないよ。個人のこのみ

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 01:32 ID:1WjDjx5G
ずんこ異常人気の要因として
エリザ景気、宙効果、アイドル化現象、など上でさんざんガイシュツだけど

同時期トップ、71期四天王のふがいなさ

も結構大きいとこ占めてる思う…

81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 02:19 ID:BaDC6QDM
71期、そんなに不甲斐なかったと思わないんだけど。
むしろ、ずんこのために↑のような言われかたをされて
過小評価されてるような気がするなあ。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 03:03 ID:f2vvtQrB
55>
ずんこのブレイクで、つくづく思うのが、組カラーと本人のキャラの
マッチングと作品に恵まれるかどうかがあるよね。

ずんこはスターの多い花から月へ移ったことで、人気も組内でのランクも
上がったし、かなめは歌えたけど奄美が歌が下手だったから、月ファンも
ずんこ大歓迎だった。

宙は発足当初は月みたいだったから、ずんこフィットしてたし、ずんこ以外にも
背の高い男役をフロントに揃えて宙組人気も高かったし。
エリザについては既出なので、略。

花、月、宙との異動が、確実にブレイクに追い風となっているよね。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 03:22 ID:2eZ19d3h
>81
うんうん。動員はともかく四天王は悪くない。
やっぱ作品とタイミング

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 03:22 ID:hZ08gmkg
そう。あの頃の宙組は実力派・ビジュアル担当 人材が揃いすぎていた。
トップ3(花も入れると4)が揃ってビジュアル抜群。

もし月組にいてトップになっても宙でのほどの大人気にはならなかっただろう
他の組のトップがダメって言うんじゃなく他の組からイイ人ばっかりピックアップして
作った組だもの・・ずるいよ・・
くそ〜 星組なんか人材もっていかれまくりで大変だったんだぞ。


85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 05:40 ID:+s1zh7aL
ようは小池しぇんしぇいがどこかで言っていた。
スターは作ることができるっていう典型でしょ<byずんこ

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 07:58 ID:BBj0F8g2
そうそう。小池が言ってたよね。「演出家のやり方ひとつで
スターは作ることが出来る。」って。
でもさ、いくらプッシュされても、花開かない生徒も
いるわけで・・・。やはり本人の資質も大きいよ。


87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 08:47 ID:9NHuf9+z
71期とも並んだけど、ミキさん、マリコさんという、宝塚を代表する「男役」とも
トップとして同じ時期を過ごしたよね。

自分は他組トップがどうのってより、
「新組初代トップ」の肩書きがほんと凄い付加価値つけたと思う。
「選ばれた者」って感じがした。
それでなくても、ズンコさんは宝塚スターのルックス(大きさ、顔)に、武器(歌、ダンスもかな)もあったから、
新組トップじゃなくても、かなり人気でたと思うけど、
そこに「新組」「エリザ」だもんなあ。

エリザはファンじゃない身ながら、ものすごく期待した。
あの歌唱力で花ちゃんエリザがいて・・・と。
(でも期待しすぎたのか、あんまり凄い!いい!と思えなかったけど)

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 08:58 ID:LlL6+FaF
そだネ、資質はない人はプッシュもしないだろうし。
そのチャンスは生かすも殺すも本人しだい。
されど、プッシュの仕方ががズンの場合は凄かった。

宙組発足で大々的にマスコミにアピールされ
ヅカに興味なくても、一般ピープルもちょっとは関心もっちゃう
もんなあ、もちろんズン以下宙を観て見栄えがいいし、歌も歌えるで
効果テキメンだっただろうが。

誰かも言ってたが月トップになったとしてもあんなに
宣伝してもらえないしょ、その点既製の組トップは
不利だな。


89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 09:22 ID:CODm/qB2
 大筋それもあるかもしれん、けどエリザの三組収録DVD観てみてよ。
悲しいかなズンコのトートは群をぬいてる。
ビジュアル、歌唱力、ダンスも。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 09:26 ID:4bVbBnIt
ずんこって退団時の歌劇とかで何を言ってたの?

91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 09:29 ID:LlL6+FaF

それを言ってしまえばお仕舞いだって!

エリザに関してはそれぞれ思い入れがある。


92 :55:04/03/19 09:56 ID:6DE+kKP8
ちとスレ違いだけど、話しが出たので歴代トート比較

歌唱力:イチロ=ずんこ>おさ>まりこ
ダンス:ずんこ>まりこ>おさ>イチロ
演技:イチロ(冷厳)>おさ(恋愛)>まりこ(こあい)>ずんこ(熱血)
ビジュアル:ずんこ>おさ=イチロ=まりこ

=は同格だけど、強いて言えば自分の好みで記述順をつけてみました。
演技は上手い下手ではなく、役のとらえ型を含むね。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 10:06 ID:obnmvC2d

スター性だけとらえるなら、天海の方が上だったね。
わたしゃズンにスタイルの良さは感じなかった。
ま、天海は言うまでもないが・・でかいのは同等。

ファンに対してはこれまた同等。

でもどっちも嵌れなかった。


94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 10:17 ID:+EqRELvb
見る分には、「かっこいいね」「綺麗だね」
と思ったけど、私もハマって見れなかった>ゆりちゃん、ずんこさん

なんかどこか冷めたものを感じるというか。
特にズンコさんはそこ(舞台)にいるのに、いない、みたいな感じで
すごく不思議な感覚(虚しい)がするトップの舞台だったなあ。

二人とも、ファンに対する態度があまりにもそっけなくて有名だったけど、
なにか激しいアタックとかストーキングまがいなこととかされたのかな。

>89
91さんの言うとおり、人それぞれだね〜。
私は四人のトートの中でずんこさんのが一番総合評価低い・・・。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 10:25 ID:8o1S7fcY
ユリちゃんとズンちゃんが人気あったのは納得できる。
なんか見た目が一般向きって感じで。
(だけど、私がはまったのはこの2人じゃなかったけどね)

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 10:48 ID:CODm/qB2
女性的なスタイルのよさはないけど、肩幅があってがっしりしてるし足が長いから男役としてのスタイルは間違いなくよかったような。
学生時代のかなりの得意科目は体育だったらしいし、男に産まれるべきだったね笑。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 10:49 ID:CODm/qB2
↑ずんこのことね。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 10:58 ID:8KZ+JlHT
ズン子って足長いの?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:15 ID:4bVbBnIt
特別長いわけではない

100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:15 ID:0aDswJS/
ズンコって宙でブレイクしたというより、月の頃からすでに大人気で
上級生を差し置いて初代宙1就任も納得させる雰囲気があったと
思っていたのだけど・・・

101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:21 ID:VuX12ope
つーか。ずんこでえらくスレが伸びてるけど
ざっと読んだ限り成仏できてないファン以外は
さほど辞めたこと惜しんでないじゃん。
ここで続ける意味あるの?

102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:23 ID:fNbUymGX
ずんちゃんはアマミ退団後の喪失感を
うまく掴んでいったよね
劇団もここぞとばかりに売り込み方凄かったし。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:26 ID:8KZ+JlHT
みんなのいってるのはさ、多分たぶんだけど
月にいても人気あったと思うけど(間違いなくあっただろうな)

しかし、あれほどのブレークはどうかな?というこじゃないの。
一般を振り向かせるほどの人気だね。
あの頃の新聞3面にドドっとこりゃまたでっかく載せられて
しかもカラーだし、インパクトあったよ。
普通じゃあんな取り扱いはしないぜ。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:26 ID:a3QIcdib
>100
ずんこが宙1就任を断り続けリジチョが粘り続けって感じだったみたいだね。
ズン・タカ・ワタ・コムの並びも美しかったし
新組ってことで本当に若い勢いがあったね当初の宙は。

>66
今更だけどその茶会エピソード、随分前に全く同じ書き方で2で見た気がする。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 11:30 ID:+EqRELvb
>101
でも大体の生徒は、寂しいけど仕方ないか。ありがとう・・・って満足感で見送られてないかな?
相応の年月トップやって。

ずんこさんは、あの冷たい態度から辞めるのは予想できたけど、
人気や若さ、舞台効果なども良かったから
本人のやる気されあれば「もっとトップやってもよかった」「やってほしかった」
って思いが皆にあるのでは?
だからそれぞれ思いを語ってると。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 12:52 ID:ZPAMGNOw
ずんこはわかり易いタイプだったんじゃないかな?
見た目綺麗、しかもかわいい、男っぽい体格、
歌がうまくて声が綺麗、踊れるということで。
男役の実力は本当は、見せ方魅せ方やオーラといった男役芸や演技の深さも
あるんだけど、こういったものって「わかり易く」はない。
天海に単を発した男役のアイドル化現象にぴたりとはまるタイプ。
しかもその天海と仲よかったし天海人気の恩恵にも預かって
月組時代から人気はあった。
そこへ新組の初代トップという付加価値がついて、大ブレイク。
天海現象(天海人気、アイドル化現象)と、ずんこのタイプと、新組構想
がうまく噛み合ってああいう人気になったんじゃないかと思う。

スター性は天海が上。
でもずんこは舞台は誠実にこなしていたように見えた。
天海はどちらかというとタレント的な舞台という印象があったんだけど。

と説明しながらも、やはりあそこまでの大ブレイクは不思議なものを感じる。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 13:10 ID:ZPAMGNOw
ま、本当に劇団としてはアイドル路線的売り出しだったと思わされる。
ずんこだけでなく、ずんこ、たかこ、わたるの並びも
背が高くてかっこいいアイドル路線的並びで、その効果も大きかったのでしょう。
個人的には、大味に感じられて、トップスリーだったら他の組或いは他の次期の方に
面白味や魅力を感じられるけど。
一方で脇は実力者を引き抜いて集めているし、ずんこ自身は歌やダンスの
技術点は高い方。
その後のたかこの人気の安定、及びたかこファンの好みなんかを見ていても
このアイドル的路線は宙組に継承されているのだろうな。
そこに加えてお花様の存在が大きいわけだけど。

・・・でも「バロンの末裔」とか見ていて、ずんこは面白い素材だと思うので、
妙に売り出すより、着実に育ててほしかった気もするんだけどね。
たかこも若い頃から期待していただけに別の育ち方で見たかった。
劇団としては興行的に大当たりだったんだろうね。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 14:24 ID:CODm/qB2
ズンコの当たり役
かなり  激情ホセ
相当   トート閣下
いい!  FAKE LOVEアルバート
いい   エールの残照の役
いけてる シトラスの風 明日へのエナジー歌手S

変    風共のレッドバトラー
     ルイ12世
     砂漠の黒薔薇の役

その他は無難って感じ。スマートな青年の役は似合うけど渋みのある役は若いせいか似合わなかった

109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 17:24 ID:JWL8OBja
>>108
その「当たり役」のうちに異議があるのはあるけどね。
スレ違いになるのもなんなので控えておきます。


110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 18:05 ID:O/qM6eqr
自分は「ハードボイルドエッグ」の刑事役が一番良かった、ずんこさん。
あんなにがーっ!!!!と盛り立てないで、ゆったりおっとりとトップになってほしかったなあ。
贔屓じゃなかったけど、あの歌とダンス(ブラックサファイア凄い)は好きだったなあ。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 19:43 ID:rGfcbgXB
FAKE LOVEが一番の当たりやくだと思うけど・・・
ホセは普通。誰がやってもああなりそう。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 20:55 ID:OgA8truw
55>

私は明智小五郎の、子役の様な可愛さが印象深い。
小林少年役でも出来そうだなとさえ思った。

かなめ退団後の月組でのメインキャラに
奄美、のん、まみと歌えない生徒が続き、月のメインに
歌える男役を渇望していた元涼風ファンや、
すでに書かれたように、奄美退団後の月組での
グッドルッキンのアイドル的男役が好きな元奄美ファン
のつぼに、ずんこははまっていた。

月新公のバトラーは、月本公演の千秋楽より先に売り切れ、
ずんこブレイクの予兆はその頃からあったと言えるでしょう。


113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 21:06 ID:OgA8truw
55>

ところで、ずんこって70年代のハーフのトップモデルのエレ・・?の従兄弟で、
石田壱成と付合っていた女優の・・・いずみ?の従兄弟だよね。
ずんこの旦那は、つのだひろ(嘘)

名前と関係をどちらも忘れたが。詳しい人、情報きぼんぬ。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 21:26 ID:eQGbG0yM
ズンちゃんの早期退団はあれが限界だったんじゃないかな。
いっぱいいっぱいになってたんじゃ?
月組に移動になってからけっこう早いスピードで上にあがって
いったし、それについていけなくってトップの話がきても、
自分はそんな器じゃないっつーかそーゆう風に自分が一番思ってたから
ずっと断ってたんじゃないかな。早期退団もそんな理由なんじゃないかな。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 21:35 ID:YUp30V3Q
>113
前半は杉本エマさんだったと思う。
後半(いしだ壱成と〜)ってとよた真帆のこと?
もしそうなら確かに顔が似てるとは言われてたけど、イトコなんて初耳だ。
どなたか真相プリーズ。


116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 21:39 ID:/N6o2ngP
出入りの様子見ても(テレビでしか知らないけど)、
いっぱいいっぱいになってた、ってのも分かる。

退団後わりとすぐにでた、お昼の番組のトークで、
「トップ時代に、すごく悩んでた(だったかな?)時に行ったお店のレジに、
雲が天使の形になってる写真があって、それを見てボロボロその場で泣いた」
って話してるの見たけど、ほんとずんこさんの許容量の限界まで逝ってたのかもしれないね。

ちなみにその写真はボロボロなくズンコさんに、お店の人がくれたそうだ。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 21:48 ID:eQGbG0yM
自分が好きだからいいように思うのかもしれないけど、
悪気があったとか、やる気がなかったとかには見えなかった。
ただ人の上をいくバカな不器用な人だなってちょっと心配だった。
だからあれぐらいで辞めてよかったんじゃないですかね?

118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 23:46 ID:ZUEtNiYE
>>108 「バロンの末裔」のジェームズを”無難”じゃなく”いい!”にいれてくれ
   (お父さん役のマヤさんとのデコボココンビが好きだった)

それ程の人気者だったのに、当時から他のジェンヌさんとさほど変わらない
印象を持っている自分は一体…

119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 00:24 ID:D67h1WA9
113>115

レス、サンクスです。
とよたまほは従兄弟でなく、親戚かだったもしれません。
杉本エマは従兄弟でしたよね。
従兄弟がハーフということは、従兄弟(エマ)の両親のどちらか(Aとする)が外人。
その外人Aの兄弟Bが、ずんこの両親のどちらかで、B=外人となる。
ということは、ずんこもハーフ?
クゥオターというのは聞いたことがあるけど、間違いかな。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 00:37 ID:D67h1WA9
113>

119はずんこがエマ同様に、ハーフ?ではないかなという前提での推測です。
従兄弟がハーフでも、ずんこがハーフでない場合ももちろんあります。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 01:53 ID:XZN0AiXQ
さっきCSで「激情」やってたけど
ズンコさん華があって歌ウマ〜!
現役時代観たことなかったけど
人気だったのがちょっとわかったよ。
今歌える人少ないからな〜。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 01:58 ID:YIL4ZNpt
ガイチ・ハマコ・悠真くらいだねぇ>歌える人
づーかわやめちゃったしねぇ・・・

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 04:28 ID:HOdIzaZX
はっぱちゃんは!?(笑)

124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 11:16 ID:QExWCr1l
はあ〜、たからづかなんて、金、コネ、レズ。
宝塚の名作は、海外レビューのパクリまんまと、海外ヒット作を翻訳しただけ。
さっさと、潰しちまえ!
こんな、パクリだらけの変態集団!

きもいんだよ!!!!

125 :haru:04/03/20 12:23 ID:tEsTjWIl
>124
 つぶしちゃえなんてひどすぎます!
 みんなの力で悪徳理事をなくしていけば宝塚はもっともっと発展していくと思いますよ。

 さて、ここにきて急にずんこさんの名前が挙がってきましたね。
 「エリザベート」のダイエットの場面での力強いトート、生で見てみたかったー。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 12:25 ID:YIL4ZNpt
偽物haruまたも出現


127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 12:29 ID:NQPGMavn
春だけに色んな人がでてくるんだよ…

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 13:42 ID:yA+FR0DT
どうみても>>125は偽者だな。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 16:26 ID:6dYYzyqF
うん、書き方にharuたんの特性がない

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 00:25 ID:fxdotbd2
私、ズンコさんは花と月時代しか知らないんだけど、
花時代の印象=実力派の脇役的存在(当時でいうと橘沙恵みたいな)って感じで、
月時代の印象=路線男役が少ないので、スターの宝庫花組から連れてこられ無理矢理路線にさせられた。
ってイメージがあったから、新組のトップになったと知った時はホントにビックリした。
(リカやターは?ってのもあったし)

もしかしたら本人も、いきなりトップにさせられて戸惑いがあったのかな、
と皆さんのレスを読んで思いました。
だとしたら、ズン嫌いだったけどちょっと同情しちゃうな。

だとしたら、

131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 02:00 ID:Xy1Jr616
>>130
↓このスレの住人の方でつか?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1071626089/l50

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 02:11 ID:fxdotbd2
>>131
ご苦労様。


133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 02:22 ID:Xy1Jr616
>>132
いえ、どういたしまして。

134 :もとファンクラブ:04/03/21 11:22 ID:4DP4XYo5
ずんこの両親の写真歌劇かなんかの特集で見たけどばりばり日本人でしたよ、兄もね。
やっぱずんこは惜しまれてやめたんだね。
あととよた真帆は似ているだけで確か親戚ではなかったはず・・・。

なんかずんこやゆりがファンに冷たいとかよく言うけれど、それは違うんじゃ・・・。
劇団内で性格の悪いいじめっこみたいな奴ほどファンにいい顔してる奴が多い。事実。
私が都内某所でゆりに握手求めたらにっこりしてこころよくあくしゅしてくれた。
ずんこゆりも入り出はスターらしかったと思う。


135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 13:25 ID:KetTQ3vB
>劇団内で性格の悪いいじめっこみたいな奴ほどファンにいい顔してる奴が多い。

おさ、アサはどうなんでつか?

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 15:04 ID:kxyyxbCN
ふううん

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 15:30 ID:V/ZRE5FF
73期のカラーだな。
よく言えば純粋、あまり裏がない、真面目(ユリはどうだかわからないが)、
悪く言えば、考えが浅い、独りよがり、子供。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 15:32 ID:V/ZRE5FF
でも、彼女達の考え方やあり方にはあまり同意できないけど
そういう73期は好きだったりする。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 15:42 ID:L2H+GP0m
おお、思わず納得。
つけ加えるなら「永遠の弟分」

140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 16:22 ID:ognFm8TX
ずんこはやっぱり喋ると駄目だな・・・
ttp://forum.nifty.com/ftheater/p/031205p/index.htm

141 :もとファンクラブ:04/03/21 18:18 ID:4DP4XYo5
>135 言い方が極端でしたね、心からファンサービスする方は素敵なことだし、それも
個性だとおもいます。

ただわたしはゆり、ずんこが沢山の先輩を追い抜いてしまった分厳しい
先輩たちの目に見つめられながらトップとしていたので、彼女たちも悩み、
必要のない媚を決して売らなかったことは分かってあげたい。行き過ぎた
フィーバーの中で彼女たちは一番冷静だったと思います。熱狂的なフィーバー振りに
思い上がる芸能界などの最近のスターやアイドルが多い中、彼女たちは立派だったと思います。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 20:03 ID:bdDlBnEg
>必要のない媚を決して売らなかったことは分かってあげたい

必要な媚というか愛嬌というか思いやりというか。。。
それもはずしちゃったねえ。。

不器用だったからと一口にいっちゃったら終わりだけどね。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 23:20 ID:+/xMHTqv
>>141
ずんこはユリほど上級生の目は厳しくなかったと思われ。
トップになってもいい学年だったし、位置的にも。

不器用なのはユリ。
ずんこは天然。インタビューいつもドキドキした。
トップ就任時のユリのほうがしっかりしてるのは何でなの〜。
エリザベートのスタコベはまさに _| ̄|○

144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 00:52 ID:3F5q6gbt
ずんこは別に早い出世ではなかったもんね。
いい時に就任していい時に去った感じ。

>6
知らないのかな。
ウタコさんはほとんど肩たたきでしょ。
かなめの成長を待ってたなんて(w)
欲の皮が突っ張ってただけじゃん。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)