2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入団希望】劇団四季で演じたい【4-2】俳優

1 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 02:53 ID:Ssgd920F
新スレ立てますた。四季の舞台に立つべく、有益な情報交換をしよう!


2 :698:03/12/25 04:40 ID:9jSfkveh
また始めますか?

3 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 04:52 ID:cwHvEzNL
皆さん無視で。一切レスつけないで。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 05:18 ID:/NLTTM4Z
>>1タン 乙!
ただ、4-2は、スタッフ編だじょ。ホントは5になるね。

過去記事です。

劇団四季に入りたい
http://salad.2ch.net/siki/kako/985/985835441.html
劇団四季に入りたい【2】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1004969948/
劇団四季に入りたい【3】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1035974367/
【入団希望】劇団四季で演じたい【4-1】俳優編
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1063447055/

関連記事です。

【入団希望】劇団四季を支えたい【4-2】スタッフ編
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1063447328/

マターリいきましょー。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 11:00 ID:z+fw1SZS
あいつもうざかったが、こんな形でリセットしようとする奴も
うざいよな。根性が足りないよ。四季に入れてもすぐ辞めるだろうな。

6 :小林奈保:03/12/25 11:19 ID:Q2E4F2La
みなさんこんにちは。メリークリスマス。
2って誰だい?私はもう匿名にする必要無いんでこのまま書くさ。

いやー、それにしてもびっくりした。というかほっとした。
シジミ先生、R古参おめでとうございます。
お幸せに。

ところで、WOWOW持ってる人は今夜ブロードウェイのJCSがあるからね。


7 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 12:00 ID:RwLHtmdQ
小林さんよ・・貴方さ、ここのスレタイ見た?
ここは四季を目指す人たちのスレでしょうが。
貴方が悪いとかいいとかいう以前の問題として

こ こ は 貴 方 の 雑 談 書 き 込 む ス レ で は な い

どうしてもまだ自分の存在誇示したいのなら
どこか死にスレ探してそこ誘導すればいい。
貴方を構いたい香具師が集まってくれるから。


8 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 12:01 ID:RwLHtmdQ
ageてしまった・・蜆とR古参のお祝い買いに行ってきまつ_| ̄|○

9 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 13:02 ID:+ts+OJXs
藻舞ら、精神的にもっとタフにならんと四季の俳優なんかやってられんぞ。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 13:15 ID:wXxzQgMs
ID:S819NZFxです。
すみません。これで最後にしますので一言だけ書かせてください。

小林奈保さん。あなたの「妄想」ですよ。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 14:11 ID:w/cPQCkS
次の「主演女優&妻」はあなた!がんばって芸より女を磨け

今日発売の週刊新潮
70歳「浅利慶太」がひた隠しにする劇団四季「28歳年下の看板女優」との結婚
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

12 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 14:21 ID:w/cPQCkS
ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20031225k0000m040110001c.html

>結婚はプライベートなことですし
ワラタ…プライベートが無茶苦茶配役に影響してるように見えるのですが…

13 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 14:34 ID:ZrH2KbNW
おお、有益な情報が交換されてるなぁw

14 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 08:06 ID:CRMRrjlb
もうこのスレは死んだね。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 14:42 ID:Ks0bN4CI
前スレの終わり方にこのスレ住人の厨度を見た!

16 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 18:25 ID:DkMe/zDj
そういう厨が四季の俳優を目指してるという事実。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 19:03 ID:wVR9AKrS
結局、小林奈保(キチガイ)の電波にやられたってこと。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 20:15 ID:1AibB3bd
>>16
目指すだけなら誰でもできんじゃん。
おいらも目指しちゃうぜぇぇぇぇぇ。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 20:19 ID:1AibB3bd
>>16
目指すだけなら誰でもできんじゃん。
おいらも目指しちゃうぜぇぇぇぇぇ。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 01:18 ID:4qjx4YiF
シジミ先生とR古参ケコーンしたね。
女優に惚れるのは演出家の職業病だってさ・・・
皆さんもシジミから誘われたら、役のためならお供しますか?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 01:33 ID:V1oscgp7
絶対嫌。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 10:05 ID:YhML21rn
誰にでも惚れるわけじゃないんだろ。
惚れられるぐらいになれば大したもんだよ。

このスレの住人って、もともと本気で俳優目指してるとは思えなかったもんな。
本気で目指してる環境にあるなら、周囲に相談できる人がいるはずだよ。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 15:07 ID:bcf2upSW
誰もがみな良い環境でお稽古できてるとは限りません。
だから、周囲に相談できないでいます。
そういう人のためにこのスレがあるんじゃないでしょうか。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 15:57 ID:ACKi9dqf
そんな真剣に語らなくてもさー
自分が四季に入れるか、シジミに惚れられるかっていうのは大前提だけど、
それはちょっと置いておいて
もしそうなったら、できる?って話でしょ。

っつーか、本気で目指してるとかそんなのネット上でわかるわけないんだから
淡々と情報交換&雑談しようよ。
他人が本気で目指してなかろうと落ちようと知ったことじゃないじゃん。

25 :小林奈保:03/12/27 17:15 ID:+CjoPIe2
>もしそうなったら、できる?って話でしょ。

せめてもしそういう所だった場合、その環境で生きていくことは好ましいことか。
それを変える必要はないのか。

という話し合いをすべきじゃござんせんか?

でもさ、3月に入籍したのをわざわざ今ごろ発表するのは
「これで年貢を納めますので」という意思表明だと私は思う。
そこのとこ信じてあげないの、みなさま。


26 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 17:46 ID:Vxc45gSc
今ごろこんな事聞く事をお許しください…
50周年オーデションの時に一際目をひいた男の方がいたって
言ってましたよね、めちゃめちゃ歌うまくてみんな注目して
しまったってヤツです…その人は結局受かったんでしょうか?


27 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 18:48 ID:A8csgq9o
>>26
うんうん、本気で目指してる人の質問だねぇ。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/28 02:11 ID:9hWkDgH7
>小林さん

前スレであなたに対する意見文がいくつかあったようですが、
あれらはスルーするおつもりでしょうか。
ま、どうでもいいけどね。
まさか、前スレでの連続投稿厨はあなた・・・?と思ったもんで。

>>26
そんな人いたねぇ。どうなったんでしょ?w

29 :小林奈保:03/12/28 09:46 ID:X+Zjv3iY
>>28
>前スレであなたに対する意見文がいくつかあったようですが、
>あれらはスルーするおつもりでしょうか。

具体的にはどのような意見文に対して返答すればいいのでしょうか。
ご希望があればいくらでもお返事します。
しかしそこまでを皆さんが望んでいると思えませんが。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/28 10:22 ID:G2Rgfndc
>29
あなたがここで書き込みをすることじたい、望んでいません。

31 :小林奈保:03/12/28 11:53 ID:3Tsndan0
>>30
あんまり望みの叶わない人生は
その望み自体に無理があるということでしょうか。


32 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/28 18:45 ID:H055ULDc
>31
お願いだからタイガーみたいに死にスレでやって下さい。
そこでならお互い存分に話せるでしょう。
ココ↓とかどうですか?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1053048874/l50

33 :小林奈保:03/12/28 19:05 ID:wOg1LuWd
タイガーって何?

34 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/28 19:21 ID:H055ULDc
>33
四季系のスレによく出没するコテハンの方。
自分語りが多く色々とウザがられた為、現在は
死にスレを専用の雑談場として活動中。
その結果、以前ほどウザくなくなったしタイガー氏も
自スレで思う存分語れるようになって良い感じです。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/28 19:45 ID:XWgiDoQo
いっそのことこのスレは、小林奈保さん専用にしてしまって
新しいスレを作ったらいかがだろうか。

私のプロバは規制かかているので、誰かかわりに立ててください。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/28 19:46 ID:XWgiDoQo
【入団希望】劇団四季で演じたい5俳優【小林奈保立入禁止】

小林奈保さん立入禁止のスレです。
小林奈保さんとお話したい方は旧スレにてどうぞ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1072288430/l50

俳優として四季に入団したい者同士がマタ〜リとお話しましょう。

37 :小林奈保:03/12/28 21:12 ID:EZm3corR
新スレいいんじゃないの。どーぞ御自由に。


38 :小林奈保:03/12/28 21:25 ID:EZm3corR
新スレ楽しみ。早く出来ないかなぁ。
あ、言っておくけど私はそこへ行く気は無いんで。
そこで私の名を語る人間が出没しても私に一切関係ありません。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/28 21:46 ID:pI87phop
つか、おまいが死にスレ拾って活用しろや。
久々にみる真性だな。リアルか?

40 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/29 05:16 ID:kbwL33po
スレ住人も、煽られてんじゃねーよ。アフォかよ藻舞ら。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 04:04 ID:/2ob8Tmf
さんざんガイシュツだけど、スレの雰囲気を立て直すために…。
ここらで昔の活気と真面目さを取り戻そう!!

みなさんが四季に入って絶対にやりたい役って何ですかー??
私は李香蘭!
以下、バンバン挙げていってね。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 04:05 ID:/2ob8Tmf
あれ、sage入れてないのに下がってる!なぜ???

43 :小林奈保:03/12/30 10:35 ID:Wh1O8752
>41
ではあなたが「李香蘭」に共感することは何ですか。

44 :_:03/12/30 13:25 ID:CvVAtqQw
本当に新スレ立てようとしたんですが、
>>36タソのスレ名だと長すぎでした・・・
何か良いのありますかね?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 13:36 ID:JDtc/AqN
私はアンかベルがいいなぁ・・・
アンはひたすら可愛くて、ベルは可愛らしさの中にも
勇敢なところがあって素敵だよね〜♪

46 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 13:36 ID:o+PNsfcV
これでは?

【俳優】四季入団希望5【小林奈保は入禁】

47 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 13:43 ID:o+PNsfcV
俳優★四季入団希望5【小林奈保はダメ】


48 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 14:07 ID:J/8w7RB9
新スレ立てるの?重複じゃん。
厨は放置が鉄則なのに、それを放置できなかったり、
前スレを変な形で強制終了させたりして
ここの住人は厨扱いされ始めてるのに
重複スレを立てたらますます厨扱いされるだけだと思うんだけど。

49 :_:03/12/30 14:08 ID:CvVAtqQw
でも美女と野獣の重複スレはタイガー専用になってるし、
ここも小林専用にしても良くない?

50 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 14:30 ID:J/8w7RB9
あれは、たまたま重複になっちゃったうえにタイガーが削除依頼に失敗したから
結果的にタイガー専用になってしまっただけで、
わざと重複にしたわけじゃないからな〜
スレが荒れてるから、じゃあ新しいのを作りましょうってのは
よくないと思うよ。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 14:41 ID:iPAouASt
>45
アンとかベル、まさにいい役ですねっ!
私もそうです!志高く!

52 :小林奈保:03/12/30 14:52 ID:xtsHU40y
>48
>重複スレを立てたらますます厨扱いされるだけだと思うんだけど

残ろうが新スレ立てようが結果は同じです。心配ナシ。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 19:46 ID:68MzZiDA
なほさん、頼むからエナ痔ーアート内だけで妄想爆発させていてください。


54 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 21:40 ID:mNLM/MTE
小林奈保はこれとこれ。
http://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html#3
http://homepage1.nifty.com/eggs/borderline.html


55 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 21:42 ID:mNLM/MTE
だから処置はスルーしかない。
ここに同類者が多くいる。
http://etc.2ch.net/utu/


56 :その症状:03/12/30 21:49 ID:mNLM/MTE
なんでも自分の思い通りになるという空想に耽ったりします。
内容的には、自分の万能感を満たすようなものになります。
すべて自分にとって都合のいいように事が運んで、
最後には自分が絶大な称賛を浴びるといったようなものです。
自分だけが特別に評価されて大抜擢され、とんとん拍子に出世するとか、
もっと空想性が進んで行くと、超能力的な力で現実を思い通りに動かすとか、
あるいは過去にタイムスリップして、時代差から来る優越感に浸るとか、
いろいろなパターンがあります。
たとえば自衛隊が関ケ原の決戦に参戦したらどうなるかなどという空想は、
圧倒的な文明の差による優越感に浸ることができます。

57 :その症状:03/12/30 21:51 ID:mNLM/MTE
聞かれもしないのに、やたらと自分のことをしゃべりたがる人がいます。
話が他へ移ろうとすると、強引に自分の話に戻そうとします。
話の内容は自慢話的なものばかりで、聞いている方はうんざりしてきます。
他人にはあまり関心がないので、相手がうんざりしていようとお構いなしです。

 自分は特別な人間だ、
パンピー(一般のピープル)とは違うんだという意識から、
小市民的な生き方を軽蔑し、そういう人達と一緒にされることを嫌います。
裏付けとなるものがなにもないのに、
一目置かれる存在であることに非常にこだわります。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 21:52 ID:mNLM/MTE
自分たちも気をつけようや。
反面教師にして。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 22:12 ID:WZow8SHE
おおっと、ありがたい。
別スレ作ってくれたね。
そっちに移動移動。


60 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 22:18 ID:WZow8SHE
さ、奈保さん。思う存分ここで語ってください。
ここから先はエナジーアートの小林奈保さん専用です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


61 :小林奈保:03/12/30 23:20 ID:sH78AXuU
>ここから先はエナジーアートの小林奈保さん専用です。
>↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

これは余計。
あっちに行きたいやつは行けばいいだけの話。


62 :小林奈保:03/12/31 00:19 ID:vtvydjYR
別に私は自分専用だとは思っていないし、管理者のつもりもありません。

結果として私の書きこみが多くなる可能性はありますが
興味のある方はご覧いただいて、ご意見があればどうぞ。

私は四季に入りたいわけではないですが、
入りたいという人達のことは気になる人間です。
そういう人達がみごとに入団できたにせよあえなく失敗したにせよ、
本当の生きる目的を見つけ、幸せに暮らして欲しい
というのがここに来た動機です。

今の仕事自体がそういうアドバイスをしているのですが
若い頃自分が芝居にはまってその世界にちょっぴり足を突っ込み
うろうろしていたこともあり、
その中で道を見失なう危険性もよく知っている分、
ここの若者達の線の細さが気になって手を出したというわけです。





63 :小林奈保:03/12/31 00:38 ID:vtvydjYR
前のスレッドで「体を売って役をもらう」という話が出ましたが
四季の実情がどうこうではなく、そういうやり方は長い目で見て
あまり良い結果をもたらさないと私は思っています。

昔あるテレビの俳優さんに言われた事ですが
「若いうちはあせってうまく立ちまわろうとしすぎるけど
そういう人間は残らない。今のまま自然にしていなさい。
それが結局一番良いことだから。
長くやっている人間の言うことだから信じていいよ」

結局道は替わってしまいましたが、今の仕事をする上で
この言葉が非常に生きているのを実感しています。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 02:45 ID:Lv+0fP9p
久々にきたんだけど小林奈保って誰?
女優?

65 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 03:16 ID:+Uacn6H/
ただの勘違い女だよ。前スレ読んでみて。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 08:40 ID:ZyF+2+yi
失礼ながら勘違い女だとは思うけどさ
それなりに含蓄も無いではない。
一方的に排除してこと足れりとする
厨どもに俳優としての未来は無いな。
すぐクビになって
代表の女関係でとか他人のせいにして
自己正当化の鎧を纏い
一生ネガティブに終わるだろうね。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 09:15 ID:N8zLXCZi
>>66
奈保。

新スレの>>23も奈保。

しばらく奈保が荒らしまくるからスルーだぞ。

68 :小林奈保:03/12/31 09:48 ID:ZvIdR+90
>67
あんたの人生の目的は何?

69 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 09:58 ID:86XRHPcD
>67
スルーできる奴らなら最初からスレ強制終了も新スレ立てもしない。
こういうバカな厨どもが集う場所は荒らし心をそそるのであった。
あんたらの自業自得。

70 :小林奈保:03/12/31 14:38 ID:ZWibRG1L
これをご覧下さってる四季の方へ、

北海道厚生年金会館から歩いて数分の場所に近ごろ温泉施設が出来ました。
日帰り入浴料金は普通の銭湯並みです。
源泉を引いているのは露天風呂のみで、内湯はただのお湯なので露天風呂にどうぞ。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 15:33 ID:BzrZIX2M
行きますに1ヌビア


72 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 19:58 ID:SdMn38fV
小林さん、いい方ではありませんか。
62の書き込み、ふと目を止めて読みました。
そういう人もいるんだって事、嬉しかったです。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 22:48 ID:wB0ucNze
62だけを見て騙されちゃいけないよ。
前スレでの荒らしぶりは凄まじかったもの。。
人が嫌がること、迷惑がってる事が分からない厨そのもの。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 23:37 ID:BzrZIX2M
乾アキオのHPによると劇団四季を受けるらしい、それはいいことだ
楽しみが増えた、菊池タン亡き後、中年のダンサーいないからな

72たん、2ちゃんねるって原則匿名掲示板じゃないですか、だからコテハンは
恥ずかしいことじゃないのかな、発言に責任を持つことも大事だけど
それは会員性でのこと、2ちゃんねるは管理人とか以外はあまり
個人をださないで議論するのが、ネチケットのように、3年目で気がついた私


75 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 23:37 ID:6QlXlq61
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
         '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


76 :ネオ麦茶:04/01/01 03:07 ID:LFC0p/6r
3年ごときで2chを語るべからず。


77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/01 10:30 ID:ydiSrqD0
小林奈保、実名がわれてからトーンダウンしているけど、
前スレでのキチ○イぶりはすさまじかった。
他の板でも話題になって四季知らない人までここにきたよ。

78 :奈保の日記より:04/01/01 10:32 ID:ydiSrqD0
2ちゃんねるの四季板で 2003年12月21日

こっちの日記がご無沙汰でした。
しばらく2ちゃんねるの「四季・宝塚板」で遊んでいたのです。
四季は2年くらい観ていないんだけど、さすがに25年も観てたものなんで
話題について行けないことは無かった。

でも「ライオンキング」以降のことはよく知らないので
これから四季に入りたい、という若者の集まりに首を突っ込むのが
一番収穫があったかな。

「大変な世界」と頭でわかっているつもりの高校生や大学生に
もっと現実を実感させるにはどうしたらいいんだろう、
と思って書きこみ始めたんだけど、みんな「現実を見ろ」というと
「我慢して普通の人になれ」と言われたと思ってめちゃくちゃ抵抗する。

そういう大人が多いからだろうけど、
私が言ってるのは「気持ちを曲げて社会人をやれ」ということではない。

自分の現実(才能とか)と実際のレベルの差が本当にわかると
夢は夢でしかないことが納得いく。
そこで踏ん切りがつけば次の展開もあるけれど
「もしかしたら」と思いつづける限り現実に足がつかない。

みんなの思いこみに対して助言をするのは大変だったけれど
理屈を納得させるのではなく、現実の四季の体質を肌で感じさせるという
奇跡のような展開に自然になって、最初の狙い以上の効果が出せたと思う。



79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/01 10:34 ID:ydiSrqD0
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~naho/
奈保のサイト

>奇跡のような展開に自然になって、最初の狙い以上の効果が出せたと思う。

信じられるか?
こんなことを言っているんだぞ。
あの前スレの展開で。


80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/01 20:17 ID:fKfxkHrI
つーか、人生論としては普通のこと言ってると思うがな。
ただ四季のことに関しては聞きかじり思い込みで語りすぎ。
事実関係の訂正にも聞く耳持たず。そこが嫌われただけだと思われ。

81 :小林奈保:04/01/01 22:16 ID:OKfO9zs6
皆様あけましておめでとうございます。

72さんありがとうございます。私を「荒し」と分類している方には
>奇跡のような展開に自然になって、最初の狙い以上の効果が出せたと思う。
のところを違う意味にとられたのだと思います。

私は「荒らすこと」を「狙い」にしていたわけではなく
「夢にからめとられる人間を見過ごせない」ということを意図してきたのですから
私の狙いを超えて効果的だったということはすなわち、
「現実的な視点を持つチャンスを作った」ということです。

79さんにはこの流れをそう取られなかったようですが、
私は今でもそう思うし、若者達が今愉快か不愉快かではなく、
彼らの長い人生にとって役に立つ発言になればいいと思っています。

そして元々この文章は私に承諾なく勝手に日記から引用されただけ。
私自身のサイトは占いやニューエイジの好きの集まりなのと
他のページからの流れもあるので、これで十分理解してもらえると思っていますが
ここでは一部を切り取っているだけなので言葉が不足かもしれませんが
そこを理解して下さい。

82 :小林奈保:04/01/01 22:18 ID:OKfO9zs6
74さんは前スレの流れをご存知ないので付け加えると、
私の実名を出したのは私ではありませんが、その後もそのまま続けているのは
私の実名を出すことが私への嫌がらせになると思っている人間に対して
そうではないということを主張するという意味があります。

そして他の人達が匿名で語りたければそうすればいいだけで
私はそれが「決まり」とまでは思いません。

どの発言が同一人物かもわからない状況では
人生をひっくり返そうと意見するにしては無責任だと考え、
私は最初の発言時の番号を使いつづけていたのですが
名前その他が出たことで、よりこの問題が真剣に各自に意識され
最初の目的が達成されるならそれでいいと思うのです。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/01 22:25 ID:LzZguYUu
SLEで精神分裂になってる人のカキコはもう良いよw。
これ以上やるとお前以外の患者のイメージまで低下するよww。

SLEの詳細
ttp://bme.ahs.kitasato-u.ac.jp/qrs/imd/imd00209.html

84 :小林奈保:04/01/01 22:45 ID:5WgUS8Xg
77
>実名がわれてからトーンダウンしているけど

それは匿名の間は「個人を出さない」というここの流儀に従って
文体を選んでいたから。名前が出た以上は自分の言葉にするのは当然です。


85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 00:17 ID:svD7qI+Q
小林さん、トリップはつけないの?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 00:19 ID:svD7qI+Q
>74
さらっと書いてるけど、ムーリン亡き後って何!?タイダーン!?

87 :小林奈保:04/01/02 01:34 ID:c+UmyPws
>85
「トリップはつけない」って何。
「トリップは付け(られ)ない」「トリップは着け(られ)る」「トリップ貼付け
られ)る」のどれかにありますか。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 01:55 ID:svD7qI+Q
正解:トリップは付けないの?

トリップ知らない?
ttp://info.2ch.net/guide/faq.html

89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 08:43 ID:2RTZ1F8q
なほさん、もうやめましょうよ。
絵門さんの掲示板で貴女は多くの人を傷つけました。
貴女の思うところとは違ったでしょうけど、結果として
そうなったことの責任も感じないまま、またこの有様。
子供のような貴女の露出癖、自己顕示欲はよくわかりました。
もうそろそろ大人になりましょう。


90 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/02 11:15 ID:TLfoKnk5
88さんありがとうございます。試用してみるとこんな感じ。

91 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/02 11:16 ID:TLfoKnk5
何度やっても

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 12:28 ID:5BpyYv5D
あ〜あ、田賀に小林菜穂か、イッパイできると、2ちゃん危ない
次は有料制逝こう


93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 14:58 ID:kjfCLllp
>それは匿名の間は「個人を出さない」というここの流儀に従って
>文体を選んでいたから。名前が出た以上は自分の言葉にするのは当然です。

匿名の言葉も自分の言葉です。
自分のうちに無いものは表現化することは出来ません。



94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 17:29 ID:Ge+Es0sm
--全身性エリテマトーデス(SLE)--
SLEは膠原病(こうげんびょう=全身の結合組織に炎症と変性を来す疾患の総称)の中で最も罹病率が高く、症例の20〜30%に著しい精神症状を呈します。


■この病気による精神症状
1)人格変化
若い女性に発作する疾患で、人格形成上の障害とともに子どもっぽい、自己中心的、依存的、ひがみっぽい、気分変動の激しいヒステリー性格傾向などが目立つ。

2)神経症性反応
人格変化の基盤の上に、心気症、不安神経症、ヒステリー、強迫神経症などのタイプの神経症性反応が出現する。

3)うつ状態

4)躁状態
稀に、多動、多弁、多食がめだち、短期間のうちに著しい体重増加をきたすことがある。

5)せん妄と幻覚・妄想状態
1)〜4)の経過中に、幻覚、錯覚、妄想などの症状を伴うせん妄状態となることがある。

一般には精神症状はSLEの経過と平行しますが、精神症状のみが悪化することがあります。
予後は良好で大半が6週以内に通過するが、中には数カ月にわたってせん妄や幻覚・妄想状態が持続する場合があります。


95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 17:31 ID:Ge+Es0sm
小林奈保の病気 全身性エリテマトーデス(膠原病 SLE)

「全身性エリテマトーデス」「妄想」「精神障害」とかで検索するとすごい数がヒットする。

上記の引用はここから。
http://www43.tok2.com/home/motch29/mental/mental21_4.html

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 17:38 ID:Ge+Es0sm
C.全身性エリテマトーデス(SLE)

 SLEは、膠原病のなかでも精神症状を合併しやすい疾患である。
精神症状の発現は、身体症状の発現後に、その経過中に観察される場合が多い.
その症状は多彩で、幻覚・妄想、抑うつ状態、躁状態、不安、神経衰弱状態、不眠、
焦操、無言症、人格変化、感情不安定、拒絶症、自殺念慮・企図などである。
また、昏迷やせん妄などの意識障害を示す急性発症の病像もある。

 SLEの精神症状は、その身体的障害の病態と同様の過程が直接脳に及んで起こすので、
他の身体臓器の障害と平行して経過するとは限らない。
しばしば、精神神経症状が病態の増悪を意味しているので注意が必要である。

 SLEは若い年齢で発症することも多いので、中・高齢期以後に発症する他の難病とは異なった心理学的影響に留意すべきである。
若いときからの、身体的障害による活動範囲の制限、皮
膚症状や満月様顔貌(ステロイド剤の副作用)等で対人関係面で気後れしたり、
結婚・妊娠の問題など非常に重大な社会心理学的問題をはらんでいる。
しばしば、主治医と円滑な対人関係を結べず、
治療に支障を来たして病態増悪につながることもある。
また、社会心理学的影響またはストレスが病態増悪の因子であることから、
人間関係のとれるカウンセリング的な精神的支援が必要とされることがある。

 治療に使用されるステロイド剤の副作用に精神症状がある。
躁状態が最も多く、その他に抑うつ状態、幻覚・妄想、自我機能障害等が認められる。
精神症状のみで、SLEの病態増悪なのか、ステロイド剤によるものかを区別することは困難である。
病態増悪であればステロイド増量を、
副作用であれば減量を検討しなければならない。
http://www.nanbyo.or.jp/jyouhou_center/shien/seishin-shien.html

97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 17:41 ID:Ge+Es0sm
満月様顔貌

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 17:42 ID:Ge+Es0sm
だから病気の人の話なんだよ。

99 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/02 18:42 ID:YLthxCNX
>ID:Ge+Es0sm
私のことばっかり追いまわしてないで自分の人生を歩いてください。

100 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/02 18:51 ID:YLthxCNX


101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 18:55 ID:Dt15SpmG
>>99
それマジ言ってるの?
奈保さんも四季板住人追い回さないで、ご自分のサイトに帰ったら?

102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 19:00 ID:CIj1feiX
もうシカトすりゃいいじゃん。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 00:08 ID:t60lN1Sh
前スレ見て以来、アンチ小林でしたが、
スレ住人の反応と、前スレの終わり方を見てがっかりしました。
(小林氏のカットインの方法にも全く関心はしないのだけれど)

だいたいローカルルール無視してまで、自分達の都合のみを考えた
新スレをたてるにとどまらず、そこで行なわれている議論も、
あまりに深みのない、あえて言えば、
「おまえら、マジで役者になる気あんのか?」
と感じざるを得ない話ばっか。

便所の落書き2ちゃんねるでそんなことを求めても仕方ないのかもしれませんが。
一言申し上げたかったもので。

104 :103 :04/01/03 00:16 ID:t60lN1Sh
関心→感心

105 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/03 01:17 ID:/2omooqH
>103
>前スレ見て以来、アンチ小林でしたが、
そんなこと書かれるとまた突っ込みたくなるのです。

「便所の落書き」はひどいでしょ。
「がっかり」という気持ちのやり場に困っての事にしてもね。




106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 02:19 ID:ljEeDBQJ
それでこのスレは結局どうなるんでしょう?
四季を目指す人々のものですよね?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 02:39 ID:3qUmZO8v
有益な情報を交換したいんだろ?
でもなぁ、いろいろ訊くんだったら匿名ネットじゃなく
スタジオの講師なり先輩なりに相談しろよ。
そういう環境ではないっていうんならまず環境を変えろ。
ここは既に努力もせず、甘い言葉をかけてもらって
安心したい人だけが来てるだけだろ。

108 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/03 10:39 ID:epDsE3rd
>107
子供が子供っぽい発言をするのは自然なことなのです。
「だめな奴ら」とレッテル貼りながら
「頑張れ」と煽るのは更に混乱させます。

>106
十分「四季を目指す人のもの」ですよ。今でも。








109 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/03 11:12 ID:epDsE3rd
ネットで相談することは悪くないですよ。
せっかくそういう時代に生まれておきながら
「ネットは当てにならない」なんてもったいないことです。

身近な人間に相談しにくいことだからここに来ている人も多いのだろうし
それぞれの頭の中だけで考えるより何倍も、新しい視点が得られていると思います。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 11:58 ID:JFhoeGZM
たとえばオーディション用の写真の撮り方なんて、そんなに
相談しにくいことか?
ここ来れば「友人に撮ってもらった写真で応募した」なんて
無責任な回答しかないわけだし。
論点すり替えるだけの粘着もいるわけだし。

111 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/03 12:49 ID:epDsE3rd
先生って生徒の実力を一番知ってる人だから、才能のない子に
「オーディション受けたいので」と相談されると返事に困ると思う。
「やめなさい」とまでは言わないだろうけど、
親切にアドバイスしてくれても「ダメだろ」って雰囲気出てるはず。
聞く方も本当はそのことをあらかじめ察知して、先生に言い出しにくい
ということはあると思う。

でも人間って「それでも何とか」と思ってしまうわけよ。
そういう理屈を作って出られなくなると危ないから口挟むわけ。

友人に撮ってもらうことに疑いを持っていなかった子も無責任じゃなく
普通の自分の生活の範囲で考えたことを言っただけ。
大人の世界との差を知ってびっくりしただろうけど、
それで学べたんだから良いことだと思う。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 13:35 ID:3qQVg8C6
出過ぎ〜 小林なほ 週1にしてくれ
ほかの有望ある若者が書き込めないだろ


113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 13:48 ID:sUKePAyc
受けたいのなら先生から「ダメだろ」オーラが出ていても受けた方がいいと思いまつ。
夢をみすみす諦めるのはどうかと・・・。

114 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/03 14:58 ID:vkKju9mS
>113
先生の視線を無視してオーディション受ける前に、
「先生、私の実力はどんなもんでしょう」って相談してみたらいいんじゃない。
「たぶん無理」と言われても押し切るつもりならもうそこで習う必要なし。
「あの先生が言うなら」と思えるような先生を探すのが先決です。


115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 20:24 ID:ZMj2Ch7L
初・め・て・小林奈保がまともなコト言った!!>114
感動したぞっ!

116 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/03 21:11 ID:739ItKuz
(-_-#)

117 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/03 21:15 ID:739ItKuz
( ▼▼)rパン☆・・・-(x x)ウギャ 115

118 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/03 21:30 ID:739ItKuz
( -.-)ノ−=≡≡≡(*_*) 115
オンコロコロ
センダリマトウギ
ソワカ


119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 23:15 ID:LMaS75S4
晒しage

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 00:18 ID:ang0aqqk
>118
人を呪わば穴二つ

121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 08:48 ID:XhA1zpAZ
>118
禿藁。厨通り越してもはや消防?
いや、そんな事言ったらリア消に失礼か。
むしろ精神びょ…
(Σはっ!事実を言っちゃシャレにならねぇか)

122 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/04 10:01 ID:SCkfcrTd
>120
×呪い ○薬師如来の真言

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 11:59 ID:ZV609pNB
常識の通用しなくなった人の行き着くところは、結局宗教なのねw
後は天に召されるだけか。あぁアンタの場合は地獄だったな、スマソWW


124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 13:25 ID:LX7RNp4X
>115
頭のかたい奴…。
こうなったら何が何でも四季の役者になれ。
そこでただ 黙・々・と・レッスンして暮らすしか
道はないかもしんないよ。



125 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/04 13:27 ID:LX7RNp4X
名前忘れ 124

126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 17:09 ID:RvO8Ef66
>小林奈保さま

偉そうな発言していながら、あんな煽りにのるなんて。幼稚ですね。
もっともらしい理由をつけて、いづれは新スレにゆくと思っていました。
案の定でした。
あなたには2CH以外活躍の場がないのですか?
あなたの行為で、精神世界やら膠原病やらのお仲間たちの、評判が悪くなりますよ。

127 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/04 17:38 ID:aLzMZXBL
>126
おー、やっと敬称付いたね。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 22:21 ID:wEK6aVIH
話そらしてるし。プッ。

129 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/04 22:54 ID:KySwNy+d
あっちに具体的なことを書いてくれる人が出てきて良かったね。
あのスレ本当に消しちゃうのかなぁ。貴重な内容なのに。>ALL
私に八つ当たりしないで自分の人生を見つめてください>特に128

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 22:57 ID:ZZ5+cESC
はじめからこのスレを読んでいました。
少しお話させていただきます。

結論から言うと、精神障害持っている人には
近づかないほうがいいです。
巻き込まれるから。
>127みたいな人は、無視されるのが一番つらいんですよ。
自分の存在を誇示したいから。
だからあらゆる手段を使って、注目されようとします。
自分は特別な存在として認めてもらえていないと不安になるんです。
そのために様々な「操作」をします。
人格を偽るくらいのことは平気です。
>127の病理が、器質的なものからなのかどうかは分かりませんが、
何か大きなコンプレックスの裏がえしがあるような気がしますね。
しばらくここで騒ぎを起こし続けると思います。
ここの住人は、良くも悪くも注目してくれていますから。
自分の存在を確認することできるのですよ。
>127をスルーできないここの人たちは、
もう共依存に入っているのかもしれませんよ。
>127の最後の切り札は、
「エネルギー・前世・カルマ・・・」といったことです。
いくら反論してもそれらの話を持ち出されてはかないません。
根拠のないこと・脳内のことを、リアル世界に持ち込んでいるのですから。
だから、「スルー」です。
これは訓練だと思って行ってください。
この「スルー」を身につけることは
実社会でも大きな役に立つことだと思います。



131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 23:02 ID:wEK6aVIH
へぇ〜。じゃあスルーに限るね。


132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 23:06 ID:B8rkTz+t
小林さんは、何のためにここへ?
ここは四季入団希望者【俳優】の掲示板ですぜ
いい事言うと思ったら荒らしみたいなこともするし


133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 23:11 ID:wEK6aVIH
だからスルーだって言ってるでしょうがバカ!

134 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/04 23:13 ID:KySwNy+d
>130
長すぎ。せめて要約しなよ。
コピぺ卒業して自分で文章書けるようになっただけマシか。
それとも交代要員連れてきた?

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 23:14 ID:ZZ5+cESC
>127さんが原因で閉鎖になった掲示板があります。
これは>127さんに巻き込まれた良い例です。
過去ログにも記入がありましたが、絵門裕子さんのBBSです。

くどいようですが、「スルー」の訓練をしておくと
俳優として現実社会で活躍するときに
必ず出会うであろう周囲の雑音に惑わされずにすみます。
こんなによい訓練の場所はありませんよ。
私もこれで最後にして「スルー」します。

136 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/04 23:19 ID:KySwNy+d
>135
なんだ、結局いつものやつじゃん。

137 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/04 23:24 ID:KySwNy+d
>>132
>いい事言うと思ったら荒らしみたいなこともするし

質問。この「荒しみたいなこと」ってまさかID:ZZ5+cESCを私だと思ってる?!


138 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/05 01:01 ID:Yx7RAPO7
四季と離れて病気のことをテーマには展開しないつもりでしたが
ID:ZZ5+cESCのことをどう考えて良いか皆さんお困りでしょうから
ここで言える範囲で少し。

私は病人を見下しません。
身体であろうと精神であろうと病人に悪気はありません。
私はID:ZZ5+cESCのことを病人だと思い、
ここに来るのは私に助けを求めて来ているのだと思っています。

本当は私のメールアドレスも電話番号も知りながら
直接連絡してこないというのは、私に意見したい以上に、
この人の癒しに世間の人との関わりが必要だということ。

「これで最後」と言ってましたが、
もしまた来たら、恐れずに適当に相手して欲しいのです。

「ここは劇団四季の…」というルールからはずれるのは重々承知。
様々なルールの中に衝動を押し込めた結果、抑制不能になって混乱している人間を
またルールで押し戻すのは忍びないのです。

本人は皆さんの反応を非常に気にしているようです。
気にしながらやめられないという葛藤が
ある程度蓄積して爆発するということを繰り返しています。

もちろん、スルーされる方がいらっしゃてもいいのですが
そうでない対応も出てきてくれたら良いと思うのですが。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 01:09 ID:aIrFUKbH
小林さんをルールで押し戻すのは全然忍びなくないから言うが
どうかもうそういう話はやめてくれ。
妄想や聞きかじりでなく四季のことを少しでも語れるのなら
それをふまえて人生論を垂れても構わないんだが。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 01:15 ID:evnuSvLN
某板のレイキスレに貼り付けてあったから来てみたけど本当だね。
北海道のレイキ夫婦は前から悪名高かったけど、まさかこんなスレで暴れまくっていたとはw
いや、リカちゃん人形マニアの奥さんが妄想膨らませているだけなのか・・・。
この夫婦のせいでレイキまで評判がた落ちなんだよね。かわいそ・・・。


141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 01:40 ID:6LlZHkY2
548 :名無しさん@3周年 :04/01/05 01:23
>547
あの北国の夫婦だね。
まさか志気板にいたとはな(W
また妄想炸裂させているよ。
スレ住人お気の毒。


142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 01:41 ID:jkk2snh1
それどこの板?
レイキだから、心と宗教?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 01:45 ID:6LlZHkY2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1052398285/l50

144 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/05 08:23 ID:Tb6+Wm/d
139
>四季のことを少しでも語れるのならそれをふまえて

ではご要望におこたえして。
私は四季の将来そのものを危惧しています。

テレビで中継を見ましたが、
出ているほとんどの人達の内面の混乱をなんとかしなくては。
この先長くやっていく気力も続かないのでは
という気持ちになりました。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 09:42 ID:GCpUeMYL

お前がえらそうに言うな。何が内面だ。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 10:15 ID:tJEbo8a4
>>144
>私は四季の将来そのものを危惧しています。
>出ているほとんどの人達の内面の混乱をなんとかしなくては。

あなたに何の関係があるんですか?
そんなことより、まずあなた自身の内面の混乱をなんとかするべきでしょうね。
確かに、あなたが難病(橋本病)であることは気の毒なことです。
しかし、その病気にかこつけて、自分は病気なんだから
特別な取り計らいを受けて当然なのだ、などという穿った精神で
人生を勘違いしているからこそ、ますます病気の存在意義を
知らず知らずのうちに自らの潜在意識の中に定着させることになるんですよ。
で、あなた方の捻じ曲がった内面のフィルターを通して、本人の許可も得ず、
勝手に遠隔ヒーリングをやって、いいことをしたとでもお考えなんですか?
あなた方のやってるのは遠隔ヒーリングじゃない、下手な呪術の真似事にしかすぎません。
それも時空研の古村氏のやり方を、これまた本人の許可も得ず勝手に剽窃するなどして、
やってることはもう滅茶苦茶です。メビウスはあんな使い方をするものじゃありません。
とにかく、いい加減、もう目を覚ましなさい。いい歳をした大人のやることじゃありませんよ。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 10:21 ID:C0iL4RWL
>>144
都合のいい引用をするなよ。
元発言には
「妄想や聞きかじりでなく四季のことを少しでも語れるのなら 」
って書いてあるだろ。
あんたの妄想は聞きたくないんだよ。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 10:36 ID:mSPMFgLm
>出ているほとんどの人達の内面の混乱をなんとかしなくては。

出ている人達の内面に混乱があることを見抜い(たつもりになっ)て
特別な力のある(と思い込んでいる)自分がその人達を救ってあげる(と妄想する)ことにより
自分が他の人物より優れた能力の人間であるという(偽りの)優越感を得たいのでしょう。
そんな妄想を持たなくてはいけない程、自分に自信が持てないんですか?
ここの住人は、あなたの不安を取り除くための道具じゃないんですよ。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 11:03 ID:G9VLV81y
>>146

なにを話してるのかちんぷんかんぷんなのだが。w

150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 12:04 ID:jkk2snh1
ここの住人バカばっかりじゃん。
ここは四季目指す人のものじゃないの?
何回言えばわかるの?

151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 12:27 ID:cTQjjq/N
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1063620171/l50

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 13:50 ID:XZ3lhrmp
もともとのスレ住人がバカだったから
こんな展開になったんだろうが。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 13:57 ID:HYpIK4hK
立場悪くなったから逃げたな>小林奈保

154 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/05 16:59 ID:TscDtLko
>146
>確かに、あなたが難病(橋本病)であることは気の毒なことです

別の人連れてきたね。

>147、148
妄想かどうかはもう少し時間経ってから言ってください。
それに劇団四季を心配するといちいち「優越感」になるなんて
あなた方が屈折してます。

方法は具体的には団員にカウンセリングの機会を与えることだと思う。
別に「私に任せろ」なんて言ってない。優秀な心理師を探せばいいだけ。
いくら芝居の内容を追求しても、声に出す時に何かの緊張感があると思う。
それはベテランの人達にも見られることで、あがっているのとは違う。

開口法の是非を言うこともあるけど、私は開口法のせいだとは思わない。
普段の生活の中で抑圧が大きくて、感情が素直に本人に感じられていない
ということが原因だと思う。
人前で本音と建前をうまく使い分けて乗りきっているつもりでも
知らないうちに建前の自分を「本当の自分」と錯覚して、
本当の気持ちはだんだん意識の底に沈み、
本人が自覚できないところまで行ってしまう。
そうすると「腑に落ちる」という感覚がなくなって、
頭で生きるようになります。

でも本音というのは一番強いものなので
機会あるごとに表面化しようとします。

建前と本音がモザイク状に混じっていることを
演じている方自身が気付いており、
それに対応するという作業も加わるために
より「混乱」して行くのだと思います。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 17:36 ID:tWedmjWw

             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   何このスレ・・
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 17:38 ID:tWedmjWw

             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|  ひーらー? 拝み屋みたいなもん?
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 18:32 ID:v1Us5GyF
>>154
147だが、私は優越感のことなんてひとことも言ってないので
一緒にされても困る。
混乱してるのはあなたじゃないですか?

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 18:46 ID:77iiNqek
>妄想かどうかはもう少し時間経ってから言ってください。

はぁ?それは十年?二十年?それとも百年?
根拠も説明できないような話をするな。

159 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/05 20:06 ID:iGKmG9Dv
>154
そうですか。それは失礼しました。では「あんたの妄想は聞きたくないんだよ」
とおっしゃる理由をお聞きしたいですね。

>125
2011年までです。
判断理由は上記の舞台の印象と、それからシジミ氏の占星術チャートです。
出生の太陽、金星、ドラゴンヘッドが魚座で、火星、木星、海王星が乙女座の彼は
これから現行の天王星が魚座を通過することにより、大きな変革を経験されると思います。
出生の太陽に合となる2011年までにはプロセスが終わるのではないでしょうか。

160 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/05 20:07 ID:iGKmG9Dv
訂正>125→158

161 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/05 20:16 ID:iGKmG9Dv
>158
↑あなたには興味のない話でしょうから、どうぞスルーして下さい。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 20:33 ID:PhnqquRy
>小林奈保

あなたは本当に進歩がないね。
いつも自分がトラブルメーカーになっているということに気づいてる?
甘えてるだけなんだよ。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 21:17 ID:GGBWcsLr
やばい!ヤバイよこの人ー!!
脳みそに虫がー!!
小林奈保の言動見てるとマジ飽きない!
面白すぎるー!!

164 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/05 21:35 ID:XNPsEGqy
>163
>小林奈保の言動見てるとマジ飽きない!

この人に意味が理解できてると思えない…。

165 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/05 21:49 ID:XNPsEGqy
ところで、「脳みそに虫がー!! 」って
子供の頃にフラッシュバックさせるようなこと言ったっけ?


166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 21:49 ID:o0S5zDiH
>163
はげどう。
小林奈保、見ていて飽きないっていうのは、
自分のイタさが分かっていないからなんだよね。
これだけ晒し者にされているのに、まだ自覚できてないなんて。
おめでたいのか、バカなのか。
すごすぎ☆小林奈保
脳内妄想電波チャンピオン!
仲間のはずのレイキの人からも変人扱いされてるジャン!

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 22:00 ID:xElHgnbe
レイキとか占いやると小林奈保みたいになるのでつか。
こわいでつね。こわいでつね。

168 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/05 22:05 ID:XNPsEGqy
>166
あのね、あんたには文章が難しすぎてわからないだろうけど
読んでいる人はいろんな人がいるの。意味のわかる人もいるんだよ。

あんたに読解力なんて要求するつもりないけど
あんたにどんな特技があるのか教えて欲しいね。
ひとをバカ呼ばわりするからには、
それ相当の自信のあるものをお持ちでしょ?


169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 22:08 ID:lLhzJ9CF
小林さん、上げないでもらえますか?

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 22:15 ID:Bi4x+lEe
小林奈保さん

ちょっと否定的なことを言われただけで、
なぜそんなにむきになるのでしょうね。もういい年なのに。
きっと自分に対して本当の自信を持っていないから
全人格を否定されてしまった気がするんでしょうね。
それとも、いじめられっ子だったときへ、
フラッシュバックしてるのかしら。

171 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/05 22:27 ID:XNPsEGqy
>170
>ちょっと否定的なことを言われただけで、
>なぜそんなにむきになるのでしょうね。もういい年なのに。

相手に悪意をぶつけて面白がるという遊びを止めているだけ。
そういう遊びをし続けていると人生始まらないよ。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 22:47 ID:y1GIeFGy
でもその遊びとまりませんね。
ひどくなりますね。
小林さんの力では及ばないのですね。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 22:47 ID:y1GIeFGy
狙ったとおりの釣られ方してますよ。小林さん。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 22:54 ID:GGBWcsLr
ああもう笑いが止まらん…(腹筋がイタイ)

何がおかしいって、いつでも一段上から見下ろす視点のレスを
マジで書いてる小林センセ。(笑)

対等の土俵で論理の破綻を突かれて議論に負けたと思ったら、
どうせあんたには分からんだろうが…という高尚ぶった負け惜しみしか言えない。
しかもその負け惜しみが愛嬌のカケラもない大マジだから笑えるのー!!

で、私は166じゃなくって163なんだけど、
私の特技はディベートです。
高校の時はディベーターとして全国大会にも出場しましたし、
論理的なお話ならお任せです☆
レイキなんかよりもよっぽど社会的に認知されやすい特技だと思いますが?
ああ、レイキよりも価値が高いって言ってるんじゃないからそこんとこお間違いなく。
現時点の実社会で広く求められている能力ってことですな。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 23:05 ID:MQdYekuo
小林さん。

その非現実的な誇大な自己像は、いつごろからお持ちなんですか?

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 23:05 ID:mSPMFgLm
小林さんってば、自分の話が理解してもらえないのは相手がバカだから、ですか?
ずいぶんと他罰的な方ですね。
自分の話が破綻しているから理解してもらえないとは思わないんでしょうか?

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 23:07 ID:CTfXMNPn

このスレってポストモダンだね!

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 23:22 ID:MQdYekuo
小林さん、2CHらー達との過去世のつながりは霊視してみましたか?(w

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 03:28 ID:wvdN3nUg
163
>やばい!ヤバイよこの人ー!!
>脳みそに虫がー!!
>小林奈保の言動見てるとマジ飽きない!
>面白すぎるー!!

なぜ、「面白くて」「飽きない」のか。このレスからは不明。
加えて、過剰な感情表現が時に論理の欠如につながるという危険性を孕む
ということを認識できているのか疑問。

174
>対等の土俵で論理の破綻を突かれて議論に負けたと思ったら、
>どうせあんたには分からんだろうが…という高尚ぶった負け惜しみしか言えない。

小林氏の論理的破綻を指摘。
しかし、どの部分が破綻しているのか明確には提示されていない。
続いて174氏はこう主張する。

>で、私は166じゃなくって163なんだけど、
>私の特技はディベートです。
>高校の時はディベーターとして全国大会にも出場しましたし、
>論理的なお話ならお任せです☆

ここでの特技の披露は「ひとをバカ呼ばわりするからには、
それ相当の自信のあるものをお持ちでしょ?」という小林氏の
発言を受けているが、174で自身が行なった「論理的破綻」の指摘を
権威付けする意図も読み取ることができる。

174氏には「どこがどう破綻しているのか」を提示する義務があり、
小林氏にはそれを自身の論理をもって答える義務が生じると考える。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 06:06 ID:bVLezLf5
>179
義務が生じるって・・・・
あんた2CHは何か法的拘束力のあるものなのかい。
174は単なる2chの煽りだよ。
174的発言にいちいちまじめな対応を考えなくちゃいけないのなら
2chでは「遊べない」よ。
小林奈保も2chで「遊んでいる」んよ(w

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 09:05 ID:J0eiqBMm
最近はやっているこのコピペだけど
まだこの過去ログ読めるよ。
>http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1063447055/l50(HTML化待ち)




札幌の占い師(レイキと過去世透視がうり)小林奈保がここで壊れまくっています。
もう目も当てられない。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1072288430/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1063447055/l50(HTML化待ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1072789266/l50
(スレタイに実名いれられてやんの。)

ttp://www.aa.aeonnet.ne.jp/~naho/
小林奈保のサイト(エナジーアート)

自称霊能者の小林奈帆は全身性エリテマトーデスという難病患者です。
(上記2CHスレやエナジーアートサイトを参照)
これは妄想や分裂などの精神障害を伴いやすい病気だそうです。
http://www.nanbyo.or.jp/jyouhou_center/shien/seishin-shien.html
http://www43.tok2.com/home/motch29/mental/mental21_4.html

参考になりますw



182 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 11:12 ID:bA5XGwfQ
で、180さんは結局説明はないのですね。了解。

179さんありがとう。

昨夜久しぶりに古いビデオ引っ張り出して見てみました。85年の「エルコス」です。
アンサンブルの若い人達の台詞もみんないい感じで、節が気になるということも
なかったです。

最近劇場へは行かなくなったけど、テレビ中継くらい見ようかと思って
もう4作くらい見てみた。でも毎回30分で飽きてしまう。
この古いビデオでも「飽きた」と感じるなら自分の趣味の変化という結論を付けようと
思ったんだけど、でも面白かった。

何が違うって、今見るとすごいセットがシンプルで、
ストーリー中心に話を進めてた時代だったんだなと思う。
猫あたりからビジュアルの描写が増えて、鼠につながっていったあたり
今のCGに慣れた子供達の感覚には合ってるのかも知れないけど
私には過剰にに感じていた。
そこでいきなり「ハムレット」とかジロドゥとかに戻られても
それはそれで言葉だけでイメージ掴み切れないんだけど。

私らの世代に丁度良く感じるのが25年前くらいの表現の仕方だったわけで。

四季が今の「なつかしブーム」にもし乗るつもりだったら
シンプルなセットでミュージカルやってた時代を再現して欲しいです。
どっかの板で、WSSの装置が場面変わって裏返しで使われているのを
「古臭い」みたいに言ってた人がいたけど、私はああいうのが好き。
「なるほど職人芸だ」と思って見てたんで。
あ、それでついでに制作費安く上がったらチケット下げてください。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 11:16 ID:n/2mQaSA
観なきゃいいだけの話じゃん。

184 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 11:25 ID:bA5XGwfQ
>183
新規のお客を開拓するより楽だと思うよ。

185 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 12:43 ID:bA5XGwfQ
学校教育で「何でも人並み以上に」っていう思想を植付けられちゃうと
自分の特徴がなんなのか気付かずに大きくなっちゃうんだよね。

劇団四季で歌って踊る人と、分析屋の私は違う特技で生きているわけで
自分が持っていないものを追いかけたりしないから
特徴を伸ばしてこられたわけ。

自分のエゴで「これになりたい」って言うんじゃなくて、
才能として与えられたものを伸ばすことに専念した方が早いし
いろんなシンクロが次々起きてうまく行くようにできてます。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 16:54 ID:Klpe47Nu
結局あんたは今の四季が気に入らないんでしょ?
なら183の言う通り観るのやめればいいじゃん。
だめなの?じゃ、なんでだめなの?
人のことより、自分の心配したら?
あんたが自力で自分の病気治したらもう一度話聞いてあげるよ。
私は治したよ。あんたとは少し違う病気だけど、
今の四季が好きだから、自分もあの舞台に立ちたいから努力した。
四季は何十年前よりずっと進化してる。
それが自由劇場設立、アイーダ開幕などに繋がっているよ。
あんたが面白くないと思った舞台に感動の涙を流す人が何万と居る。
あんたは今のままではいけないと勝手に思っているかもしれないけど
今の四季は十分成功しているよ。少なくともあんたよりは。
テストで50点しか取れなかった子が95点取れた頭のいい子に
「5点も間違えてるじゃないの」って言ってるようなもんw
うまく生きていける方法を知ってるならそう生きるでしょ?
だけどあんたは可哀相だけど決してうまくは生きてこれていないよ。

ふう、すっきり。
今までずっとロムってたけど、そろそろあんたにも飽きてきたから
言いたいこと全部言ってみるよ。じゃ、バイバイ!

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 17:41 ID:6fjw9GxR
>186
見事な喩えだー!

>テストで50点しか取れなかった子が95点取れた頭のいい子に
「5点も間違えてるじゃないの」って言ってるようなもんw


188 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 17:54 ID:nxIo9iBz
>186
>あんたが自力で自分の病気治したらもう一度話聞いてあげるよ。

なんておごったやつ。「自分で努力した」ことを誇りに思ってるだろうけど
そこが「おごり」なんだよ。本当はもっと長く説明しようかと思ったけどやめた。
本当の限界が来るまで待っていればいいさ。




189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 17:57 ID:UDUttXBS
なんか、「平成ライダーなんか仮面ライダーじゃない」と言ってる昭和ライダーファンみたいな人ですね

190 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 18:20 ID:nxIo9iBz
人生を学校のテストに例えてしまうそれこそが、洗脳の深さを表しているよ。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 18:21 ID:HekPdD1y
小林奈保は四季のことを知っているが、四季のメンバーは小林奈保なんて知らないし、知りたくもないw
ま、しょせん、暇な中年おばさん(小林奈保)の誇大妄想ってことで。
ちなみに小林奈保には本人も自覚していないもうひとつの病気がある。
それは、「自己愛性人格障害」。検索して調べてみな。w

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 18:23 ID:OKuR4+gS
>186「50点しか取れなかった子が95点取れた頭のいい子に・・・」
>189「平成ライダーなんか仮面ライダーじゃない」

両氏、ぱちぱち。弟子入り希望!
でも人生の敗残者から学ぶべきこともあるので、
見守っていてください。


193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 18:26 ID:OKuR4+gS
あー、すでに学生の頃から敗残者だったんだ。
で、逃避行動へ。なるほど。
才能、頭脳、美貌とかと縁が無いと、こうなると。
ふむふむ。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 18:38 ID:UDUttXBS
メタウルトラ観世音菩薩……。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 18:44 ID:Cldm+cMy
小林様

私は貴女に初めてレスさせていただく者です。
貴女にひとつお願いがあります。
書き込む際にはメール欄に「sage」と半角で入れていただけないでしょうか?
ここは宝塚と四季についてのお話をしたい方達の為の板です。
今、このスレッドは関係ない話へと方向転換されています。
貴女はそんなおつもりでないのかもしれませんが
こうやってスレが上がり続けているとどうしても冷やかしの人も入ってくるので
関係ない話(貴女の個人的なことについて)などに流れがちです。

はっきり言って私は貴女の持論には納得いかないことばかりです。
ですが、お願いする限りはきちんと礼儀に則って書きこませていただきます。
お願いです、スレをageないで下さい。これ以上お話を続けたいならsage進行でお願いします。

もし、私のこのレスが無礼な書き方であるようなら
どうぞその点をご指摘ください。
お願いを聞き入れていただくまではご要望に合わせて修正致しますから。

196 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 18:45 ID:nxIo9iBz
みんな止まらなくなってるね。その気持ちはわかるけど、
人生抑圧してきたのはあなた方自身だということにも気付いてね。
そうやっていちいち他人にぶつけるの、これからはあんまり流行らないから。


197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 18:45 ID:Ze/il8jl
小林さんって、自分に対する「ほめ言葉」には寛容だけど
それ以外は絶対に受け入れない人なんですね。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 18:45 ID:izcjUc33
あんまりログ読んでないんだけど(スマソ
質問。
小林奈保氏は、今の四季に納得していなくて
今の四季に入ろうとするのはよく考えた方がイイ!!
・・・と思ってここで議論(?)してるの?

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 18:51 ID:Ze/il8jl
>劇団四季で歌って踊る人と、分析屋の私は違う特技で生きているわけで
>自分が持っていないものを追いかけたりしないから
>特徴を伸ばしてこられたわけ。

その分析って「妄想」では・・・・・w

特徴伸ばしてきたなんて、それは「おごり」ではないのですか。
まあ「人に迷惑かける」という特徴を伸ばしてきたというのなら
納得できるが。


200 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 18:53 ID:nxIo9iBz
>195
わかりました。

ところで納得いかないのは何でしょう?
先へ行ってしまう前に早めにお書き下さい。


201 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 18:55 ID:nxIo9iBz
>199
「どう迷惑になっているか」具体的にどうぞ。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 18:58 ID:Ze/il8jl
止まらなくなっているのは小林奈保さんでしょう。
ここで他人に説教ぶつけるという行為で自尊心保っている様に見えますけど。
小林さんのその世界を支配しているかのような万能的言動の裏側に、
自信のなさや見捨てられることの恐怖を感じてしまうのですが・・・w


203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 19:02 ID:Ze/il8jl
>201
分析屋としての特技を生かして考えてみたらいかがですか。
そしてその分析をここで聞かせてください。
その道で生きているのでしたら簡単でしょう。

204 :195:04/01/06 19:07 ID:Cldm+cMy
小林様、有難うございました。

私が納得いかないのは、貴女が自分の持論に反対するレスをつけるときは
まるで荒しに対応するかのような乱暴な書き方をしがちなことです。
勿論愚につかない荒しも中にはあるのかもしれませんが
中にはひとつの意見としてきちんと書かれているものもありました。

貴女のお仕事について私はよく知りませんが(正直言って個人的なことに興味はありません)
他の人の生き方などについてアドバイスをしてあげるようなお仕事をされているなら
貴女から見て愚かな馬鹿な人間の意見であったとしても
もう少し丁寧に対応される方がいいのではないのだろうかと・・
あと、他の方が書かれている質問で、ご自分が答えたくないことには
答えておられないような気もしますが?

私は四季ファンとして、本音で四季の演目のお話がしたくてここに来ています。
重苦しい人生論を語りたいわけではないのです。少なくともこの板では。
別に貴女がウザイというよりも、ここでのスレ内容に興味がないのです。
興味がないものに近づかない権利だってあるでしょう?
貴女がここに自由に書き込みをされる権利と同じように。
だからsage進行をお願いしたのです。
お話を続けられるのなら、どうかこのままゆっくりと地下でお話をお願いします。

願いを聞き入れていただいて有難うございました。
長文レス失礼しました。


205 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 19:08 ID:nxIo9iBz
>198
>質問。
>小林奈保氏は、今の四季に納得していなくて
>今の四季に入ろうとするのはよく考えた方がイイ!!
>・・・と思ってここで議論(?)してるの?

今の四季→芝居が下手だと思っている。団員一人一の人間性までは否定していない。
     心理療法を駆使すれば芝居がうまくなる人も多いと思ってる。
     ビジュアル過多なのは好きじゃない。

入りたい人→才能あるなら入ってもいい。ない人は早くあきらめた方がいい。

と言っています。


206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 19:15 ID:sSpt5Q3L
>心理療法を駆使すれば芝居がうまくなる人も多いと思ってる。

あの〜
是非あざみ野に営業しに行ってみたらいかがです?
2チャンで言ってないでさぁ
     

207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 19:16 ID:JFrSzEDb
あるかどうかは未知だから
皆頑張ってるんじゃないの?
四季に限らず、皆未来が分からないからこそ頑張れるんでそ。

208 :207:04/01/06 19:17 ID:JFrSzEDb
言葉足らずでスマソ。

一行目は
「才能あるかどうかは未知だから」
です。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 19:22 ID:AICZB0L8
>207
未来が分からないから頑張れる。そうだよね〜、分かったらつまんない。



210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 19:22 ID:gnax/IHl
>205

だからどうして心理療法が必要なの?
無理矢理自分の分野へ持っていくなよ。

で、才能無いから諦めろって、自分が若い頃言われたら諦めてた?
若い人には好き勝手させときゃいいじゃない。
壁にあたってから自分で考えるって。

211 :195:04/01/06 19:24 ID:Cldm+cMy
206.209
・・・ageないで・・・
小林さんもやってくれたんだから頼むからsageて・・・

212 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 19:29 ID:nxIo9iBz
>204
>貴女から見て愚かな馬鹿な人間の意見であったとしても
>もう少し丁寧に対応される方がいいのではないのだろうかと・・

愚かとか馬鹿とかは思っていません。「若い」とは思っています。
ここでの議論は人生をテーマにしています。
私が登場する前にも、厳しい意見をされる大人の方はいらっしゃいました。
しかし夢見る若者達はどこ吹く風。そういう意見してくれる大人を
茶化して追い出し、都合のいい話に戻ることを繰り返していました。

私はこの若者を嫌っているのではなく、
「メッセージがより深く本人に到達する」ことを念頭に
言葉や、タイミングなどを選んでいます。
結果、この場が多少見苦しい言葉であふれかえったとしても
それは彼らのブロックが氷解した証であり、
時間が経てば各自で整理をつけていってくれるものなので
許してください。

>あと、他の方が書かれている質問で、ご自分が答えたくないことには
>答えておられないような気もしますが?

これも上と同じ理由です。


213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 19:36 ID:XW2YKRrt
2年も生の四季の舞台を観ていないくせに、
前スレでも四季に関して勘違いしていることを散々指摘されていたというのに、
そんな人間が今の四季をどれほど分かっているのかと小一時間…
分析屋って、そんな浅い知識でできるんだ。ちょろい仕事だね。

214 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 19:36 ID:nxIo9iBz
>210
じゃ、何で嫌なの?世の中の進歩っていろんな分野にあるって忘れてるね。
何でも使えばいいじゃん。
自分の人生経験通して傷だらけになりながら賢くなるより
プロの助けを借りたら楽でしょうが。


215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 19:42 ID:JFrSzEDb
自称人生のプロのあんたの助けを借りるより
皆傷だらけになって結果を得たいんでないの?

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 19:42 ID:ISJjzlNz
小林氏の「四季批判」は客が役者の芝居やら、演出やらを腐しているのと一体何が違うのか良く分からないのですが

217 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 19:43 ID:nxIo9iBz
>210
>で、才能無いから諦めろって、自分が若い頃言われたら諦めてた?

言われた言われた。山のように。
すぐにはわかんなくても後でわかった。
良い人達に囲まれていたと思う。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 19:46 ID:gnax/IHl
>じゃ、何で嫌なの?

プロだと言い張るペテン師が多いので。
こいつらの言うことは進歩じゃなく、後退もいいとこ。
デタラメ騙って金を儲ける人間の思うツボだよ。
それに、人生楽な道を探さなくていいって。
楽に進めるときは、進める。それは力があるか、努力したか。
それだけだよ。

219 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 19:46 ID:nxIo9iBz
>215
それは傷を知らないから。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 19:48 ID:JQ2hv1l6
えっとログ読んできますた。
別スレがもう立ってしまっているから
ここは小林氏専用スレみたいな物なんですな・・・。

>205
回答どうも。
今の四季の芝居が下手ってのは小林氏の意見として別にいいと思うし
それを議論するのもいいと思うけど、心理療法云々とか
前に出てた人生論なんかは上で言われている通り板違い。
んで、才能のあるなしは四季が判断する事じゃないかとオモタ。

221 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 19:49 ID:nxIo9iBz
>218
実際に行ってやってみたの?
たった1回で結果出そうと思っていないでしょうね。


222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 19:51 ID:JQ2hv1l6
あ。名前忘れた。
220=198です。

223 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 19:59 ID:nxIo9iBz
>220
>才能のあるなしは四季が判断する事じゃないかとオモタ

私が判断しているわけではないので。「よ〜く考えよ〜う♪」
って言ってるだけです。


224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 20:10 ID:DYasHsVu
小林さんが主張しているのはなに?
わからんようになってきた。

四季希望者には夢見がちが若者が多い
→自分の限界に向き合うことが必要なのでは?

と若者に提言をしているのかと思いきや、最近では

舞台から「何か」を感じる→四季の役者には癒しが必要
と四季にもの申してる。

いいたいことは、どっち?

225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 20:31 ID:BItKxRNC
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1073386690/l50
【妄想】エナジーアートの検証【オカルト】

226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 20:58 ID:y+QhUjKd
>221
>実際に行ってやってみたの?

勿論でしょう。フィールドワークしなきゃ。
で、通常程度の分析能力があればあなたのような判断はしない。
宗教もレイキも額面通りにうけとる人間が愚か。
使い方が違うんだよ。早く学習しなきゃね。あまり時間無いよ。

とにかく夢があるうちはどんどん進めばいいんだよ。
トンデモな説教は迷惑だよ。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 21:16 ID:XH5kiodP
これは小林氏のかつての発言では?

「何もしないで実力の限界にもぶち当たらず、
勇気も努力も反省も経験しないってこと?
何で行動しない人になってるんだろう。」

発言の一貫性のなさには驚きます。結局ヤカラなんだね。

228 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 21:57 ID:0qOI7RWN
>224
両方。劇団四季自体が無くなったら、ここの若者達が自分を見つめる動機が無くなる。

>227
これ誰の発言か知らないけど別に変じゃないし
私が「傷つくな」って言ってるのも別に「箱入りになれ」
と言ってるわけじゃないよ。

だいたいあんたらが「四季に入りたい」って言って努力してること自体
既に「勇気」だと言って良いと思う。
世間の同世代の人間がなんとなく損得で人生を選んで進む中で、
「それでいいのか」とリスキーな方へ道を外すことは
ちょっとやそっとのことじゃないもの。で、今「努力」してるわけでしょ。
でも「反省」というのは簡単にはできないものなの。
限界を限界と知るのも簡単じゃない。
「傷つく」というのはここを躊躇して道を引き返せないでいると
どんどん深くなる。そしてその痛みは後から実感する。

だから努力をし続ける時期なのか、引き返す時期なのか
しっかり見つめるように言ってるわけ。


229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 22:13 ID:txL+Mela
205の小林さん
あなた前の方で誰かに
「私は諦めろなんてことは言ってない」っておっしゃってるんですけど・・
なのに>才能ないやつは早く諦めろって・・

227さんの言う一貫性のなさについてどう思ってるんですか?
あきらかにあなたは矛盾発言が多いと思うんですが、それは認めます?

230 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 22:14 ID:0qOI7RWN
>226
これは私への合図かい。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 22:23 ID:f0TekXqL
私も観劇歴が四半世紀になるけど、昔のことばかり言うのって虚しくない?
昔は昔の、今は今の良さがあるよ。
私はまだ現在の四季に感動できるから観劇を続けている。
四季はたしかに変わったと思うけど、観客の側だって変わってきた。
舞台と客席で幸福な時間を共有できなくなったら劇場から遠ざかるだろうけど
昔の思い出を他人に押しつけようとは思わない。
まして一方的に向こう(四季)が悪いと言いつのることなんてできないよ。


232 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 22:26 ID:0qOI7RWN
>229
「私は諦めろなんてことは言ってない」
=「私は限界も自覚せずにただ諦めるということを本当の挫折と呼ばない」の意

「才能ないやつは早く諦めろ」
=「才能が無いやつが無いという事実に直面することを先延ばしにするな。
 無いものは無い。待ってても出てこない。」の意

わかった?特に最初の文はその文章の後に説明付けたでしょ。
「玉砕後の考え方」というテーマで。

言葉尻捕まえて「矛盾」とか言わないで
前後の文脈から意味をとって下さい。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 22:29 ID:x3D0MBZ4
>前後の文脈から意味をとって下さい。

妄想入るからそれが分からない。


234 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 22:29 ID:JFrSzEDb
小林さんが昔、周りから辞めろと忠告されて諦めた夢ってなに?

235 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 22:30 ID:XW2YKRrt
この人ってほんと面白いね。
自分はおまえらのことを思って書き込みしてやってるんだ、
ありがたく拝聴しろって必死になってる。
松っちゃんのAAを貼りたい気分w

236 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 22:31 ID:0qOI7RWN
>231
今より台詞がうまくなったらもっと見てて楽しいと思うけど。

237 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/06 22:40 ID:0qOI7RWN
>231
それに役者さん一人一人の人生が幸せであって欲しい。
夢や喜びを表現しても本人の人生がそうじゃないと芝居に出る。
気にならない人も多いかも知れないけど私は気になるので。


238 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 23:06 ID:txL+Mela
>232kobayasi様
あの〜、わかりません。
自分の限界を自覚するくらいまでやって、限界がわかったら
夢見てないでスッパリ諦めろってこと?



239 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 00:00 ID:8UXUtPE2
>238
そうです。その通り。


240 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 00:11 ID:8UXUtPE2
>213
>分析屋って、そんな浅い知識でできるんだ。ちょろい仕事だね。

知識ではやっていません。
初対面の方は多いし、知らない業界についても考えますから。
「感じるもの」を言語化して分析していくだけです。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 00:44 ID:BEYLhX0s

        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛


242 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 00:46 ID:BEYLhX0s

        ,.、_
              ,r'´::::::`ヽ、
                //`''",..`ヽ:゙:、     小林奈保さん
            /人,、ノ    ゙!:゙:、        このスレに来る必要はありませんぜ。
            ,'::レ' ・Y・`ヽ  ゙!:゙:、
           ,':;::!   l!  ;   ゙!:゙:、  nnη
             .,'::i::ト--',.`ー' ,,.   ゙!:゙:、 ////
            .,'::::|::|゙` '・・` "    ゙!::゙/ ' ' ,`っ
            ,:'ヾ:::!:l            ゙!::!  /.
         ヾ、::\i、      _,.r'⌒/ ,:':::゙!
            ,ゝ,-ー'、_,ノ⌒''":::::::::i´ ,/::::::::゙!
              |::´;::::::::::::::::::;::::::i::::::::|‐'i:::::::::::::ヽ
             !::;ノ:::::::::::::::::l::::::il!::::: |,/ -‐'`ヽ、゙!
          ,!´::::::::::::::::::::|::::::|!:::::::i!‐'⌒),, ノ:::゙!
          {::::::::::::::::::::::::|::::::i!::;::::l!:::::'ー''7ノ::、::}
              |:::::::::::::::::::::::l::::::::/:::::|! :::::i!|::゛:::::ソ
             i::::::::、::::::::::::!::::::::::::::ノ'::::ノl!:l!:::::;/
            |::::::::::\::::::::::::::::::;/::::::;|:::!::i!::ソ
           ゙!::::::::::::::ヽ:::::::::;'´::::/::;i!::l!:/´
            ヽ:::::::::::::::::::::::j!::::/::/:l!::i!'
             ゝ::::::::::::/::::/::/::::レ'
                 '7::::::/:::::::/::/::::::,!
               {::::::::::::::::::::::/:::::::j
                 ゙、:::::::::::::::〃_;:(´

243 :238:04/01/07 01:02 ID:aSVXxXR8
>kobayasiさん
あの〜、だからみんなそうしようとしてるんですけど・・
先延ばしにすんなって・・ 才能あるかないかなんかそんな簡単に
わかるわけないのに。 
才能ある人が、あなたの言葉に納得して目指すの辞めちゃったらやだから
もう語らないで(すでに遅いけど)

あとさ、才能ある人=入ってもいいって
なんだこの偉そうないいかたはーーー!!



244 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 01:08 ID:gYE12vnP
まるで現役時代雑魚だったくせに今の現役学生にOB風吹かせる体育会出身者みたい。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 08:44 ID:Kb0ucVcF
昔の記憶は、現実以上に思える。
たとえば、昔通っていた小学校へ行くと小さく見えるとか。
昔の彼女を思い出すと、美人だったような気がするとか。
複数の人間でやっている以上入れ替わりもあるし質には波がある。


246 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 10:07 ID:B5uHqjCH
>243
>先延ばしにすんなって・・ 才能あるかないかなんかそんな簡単に
>わかるわけないのに。

それが「都合良く考えてる」ってことでしょうが。
端からオーディション受けて行けばわかるよ。
四季でも東宝でもプロダクションでもなんでも写真持って行け!

>あとさ、才能ある人=入ってもいいって
>なんだこの偉そうないいかたはーーー!!

198さんの「今の四季に入ろうとするのはよく考えた方がイイ!!
・・・と思ってここで議論(?)してるの?」
を受けて「入ってもいい」って言ったんでしょうが。
「許可」じゃないの。「ご自由に」って言う意味だよ。
でも「ぜひ入ってください」とは言わない。
そこまで幸せな人生だとも思えないから。

247 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 10:21 ID:B5uHqjCH
>244
>今の現役学生

で、その学生は雑魚か?大魚か?

248 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 13:16 ID:3p6tKVc9
>244さん
残念ながら間違ってます。小林氏は体育会系出身者ですらない。
中学生時点で50mが10秒台だったという鈍足の人間が
幼稚園の頃はかけっこが得意だったと言って
国体を目指す選手(まー、中には無理な人もいるだろうが)に
フォーム修正をすすめるというむちゃくちゃな状況に
似ているかも。

249 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 13:46 ID:Ek2G2TMu
>248
国体を目指す選手(まー、中には無理な人もいるだろうが)に

そんで、国体には出られそうかい?


250 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 13:52 ID:Ek2G2TMu
あのさ、私はあんた達の競争相手でも何でもないのよ。
私のことを小さく見ることで四季に入る可能性は増えるのかい?
私に若さを見せ付けたって何の意味もないだろうさ。
だってあんた達のライバルはみんな若くて国体を目指すやつなんだから。

「若い」ことと「目指してる」以外の取り柄を見せて頂戴ね。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 14:07 ID:o7oSB9T+
小林さん

あのさ、私達はあんたの占いの客でも何でもないのよ。
私達のことを意見することであなたの自尊心は満足するのかい?
ここで自分をえらく(人生のアドバイザーっぽく)見せ付けたって、何の意味もないだろうさ。
だってあんたになんか何も求めてなんかいないのだから。
だからなぜあなたに、「若い」ことと「目指してる」以外の取り柄を見せなくちゃいけないのかしらね。


252 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 14:27 ID:ZaLU11yO
>ここで自分をえらく(人生のアドバイザーっぽく)見せ付けたって、何の意味もないだろうさ。

そんなことはない。多分、本人にとってのみ、意味があるのだろう。


253 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 14:38 ID:THdmTmkU
小林さん、ここであなたに色々言っている人間は
四季を目指している人間だけじゃない。
あなたが色々と意見していることは、傍から見ると大きなお世話。
意見を求められてもいないのにでしゃばって訓示を垂れて。滑稽だよ。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 14:41 ID:5KeJNic1
エナジーアート
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~naho/

小林奈保の自己紹介(pu
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~naho/f_jikosyoukai_top.htm


255 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 14:42 ID:5KeJNic1
奈保の日記より

2ちゃんねるの四季板で 2003年12月21日

こっちの日記がご無沙汰でした。
しばらく2ちゃんねるの「四季・宝塚板」で遊んでいたのです。
四季は2年くらい観ていないんだけど、さすがに25年も観てたものなんで
話題について行けないことは無かった。

でも「ライオンキング」以降のことはよく知らないので
これから四季に入りたい、という若者の集まりに首を突っ込むのが
一番収穫があったかな。

「大変な世界」と頭でわかっているつもりの高校生や大学生に
もっと現実を実感させるにはどうしたらいいんだろう、
と思って書きこみ始めたんだけど、みんな「現実を見ろ」というと
「我慢して普通の人になれ」と言われたと思ってめちゃくちゃ抵抗する。

そういう大人が多いからだろうけど、
私が言ってるのは「気持ちを曲げて社会人をやれ」ということではない。

自分の現実(才能とか)と実際のレベルの差が本当にわかると
夢は夢でしかないことが納得いく。
そこで踏ん切りがつけば次の展開もあるけれど
「もしかしたら」と思いつづける限り現実に足がつかない。

みんなの思いこみに対して助言をするのは大変だったけれど
理屈を納得させるのではなく、現実の四季の体質を肌で感じさせるという
奇跡のような展開に自然になって、最初の狙い以上の効果が出せたと思う。

256 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 14:46 ID:Ek2G2TMu
>251
>だってあんたになんか何も求めてなんかいないのだから。

じゃあ何でスルーしないの?スルーしたくてもできないことだからね。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 14:52 ID:gVBoxXGO
あんたの話は求めていない。

ただただもうここにこないでほしい。
帰って欲しいことは求めている。
だからスルーしないんだよ。勘違い女小林さんよ。


258 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 15:01 ID:Ek2G2TMu
>257
あんたこそここで何したいわけ?

259 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:04 ID:gVBoxXGO
>258
別にあんたにいう必要がない。
なんでもあんたに報告や相談しなくちゃならない義務はないんだよ。
だから勘違い女って言われるんだろうが。

260 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 15:15 ID:Ek2G2TMu
>259
だってもう一つのスレッド行けばいいだけじゃん。
私そっちにいないよ。向こうでやれば?

261 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:21 ID:9AkLi90s
>260
バカ。向こうにだってお前来ただろうが。
信用できるか。
お前は信用がないんだ。自分が信用に値する人間だと思っているのか?
勘違いするな。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:23 ID:THdmTmkU
259がこのスレにいようがあっちのスレに行こうが、
小林さんがこのスレに必要ないことには何の関係もないのだが…
必死ですねw

263 :小林奈保は自己愛性人格障害:04/01/07 15:28 ID:o6R3xVoS
自己愛性人格障害
 アメリカ精神医学会 DSM-IV

誇大性(空想または行動における)、賞賛されたいという欲求、共感の欠如の広範な様式で、
成人期早期に始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)で示される。


1.自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績やオ能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず
  優れていると認められることを期待する)。

2.限りない成功、権力、才気、美しき、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。

3.自分が特別であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、
  または関係があるべきだ、と信じている。

4.過剰な賞賛を求める。

5.特権意識つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。

6.対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。

7.共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。

8.しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。

9.尊大で傲慢な行勤 または態度。

264 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 15:28 ID:Ek2G2TMu
>261
あなたの何を信じていいやら皆さんおわかりでしょうかね。

>262
あなたも私にこだわってないであっちへどうぞ。

265 :小林奈保は自己愛性人格障害:04/01/07 15:31 ID:o6R3xVoS
特徴

自分を愛するという行為は、健全な心の発達のためには必要なものですが、
それが病的に肥大化して自分に対する誇大感を持つようになると、
それは自己愛人格障害と呼ばれるものになります。健全な人のように、
ありのままの自分を愛することができないのです。

御都合主義的な白昼夢に耽る。
自分のことにしか関心がない。
高慢で横柄な態度。
特別な人間であると思っている。
自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
冷淡で、他人を利用しようとする。
批判に対して過剰に反応する。
虚栄心から、嘘をつきやすい。
有名人の追っかけ。
宗教の熱烈な信者。
 
なんでも自分の思い通りになるという空想に耽ったりします。
内容的には、自分の万能感を満たすようなものになります。
すべて自分にとって都合のいいように事が運んで、最後には
自分が絶大な称賛を浴びるといったようなものです。
自分だけが特別に評価されて大抜擢され、とんとん拍子に出世するとか、
もっと空想性が進んで行くと、超能力的な力で現実を思い通りに動かすとか、
あるいは過去にタイムスリップして、時代差から来る優越感に浸るとか、
いろいろなパターンがあります。たとえば自衛隊が関ケ原の決戦に参戦したら
どうなるかなどという空想は、圧倒的な文明の差による優越感に浸ることができます。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:32 ID:9AkLi90s
>264
すぐ自分の問題を他人に転化するな。
ここで問題になっているの「小林奈保」なんだ。
それぐらい一連の文脈から意味をとれや。


267 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 15:36 ID:Ek2G2TMu
>266
だってそれが一番合理的な解決策でしょ。

268 :262:04/01/07 15:37 ID:THdmTmkU
私があっちのスレに行こうと(以下略
前スレでもこのスレでも、あなたの意見を必要だなんて人は1人だっていなかったのにねw
このスレでの自分の存在意義を否定されて反論できず、
相手の存在意義を否定することでそれを取り繕ろおうとしているのですねw

269 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:38 ID:9AkLi90s
>267
合理的でも何でもありません。
あなたのご都合のみです。

270 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 15:41 ID:Ek2G2TMu
>268
いいや、こうして議論が盛り上がってるという存在意義がある。
嫌ならスルーすればいいのにね。
出来なかったのはそっちの問題。それを考えるべき。



271 :小林奈保は自己愛性人格障害:04/01/07 15:42 ID:o6R3xVoS
聞かれもしないのに、やたらと自分のことをしゃべりたがる人がいます。
話が他へ移ろうとすると、強引に自分の話に戻そうとします。
話の内容は自慢話的なものばかりで、聞いている方はうんざりしてきます。
他人にはあまり関心がないので、相手がうんざりしていようとお構いなしです。

自分は特別な人間だ、パンピー(一般のピープル)とは違うんだという意識から、
小市民的な生き方を軽蔑し、そういう人達と一緒にされることを嫌います。
裏付けとなるものがなにもないのに、一目置かれる存在であることに非常にこだわります。

あるいは、自分という人間は特別な人しか理解することができないのだと思ったりします。
たとえば、以前マスターソンがラジオで自己愛人格障害の話をしたところ、
自分は自己愛人格障害なのでぜひ治療してもらいたいという人が何人も電話してきました。
そこでそのうちの十人を治療することになったのですが、実際に治療するのは
高名なマスターソン本人ではないと知ったとき、十人が十人とも治療を断ったそうです。
無名の医師ではダメなのです。

272 :小林奈保は自己愛性人格障害:04/01/07 15:43 ID:o6R3xVoS
他人に対する共感に乏しく、他人を自分のために利用します。
他人の業績を横取りして自分のものにしたりします。優越感に浸るために他人を利用します。
他人の存在とは、素晴らしい自分を映し出す鏡である、くらいにしか思っていません。
ですから、他人から批判されたりすると、すぐにカッとなって怒ります。
あくまでも自分は優れた存在なのです。

もともと、裏付けのない優越感ですので、話のつじつまを合わせるために嘘をつくこともありますが、
本人には嘘をついているという意識はあまりありません。ときにはホラ話のように、
話がどんどん大きくなっていって、どこまで本当なのか分からなくなります。

有名人に近付くことで自分を特別な存在だと思い込んだりします。政治的な大物に近付いて
自分の誇大感を膨らませることもあります。自分も同じ世界の人間になったように錯覚して、
裏付けのない空想的な野心にのめり込んだりすることもあります。

誇大感を持つ人には二つのタイプがあります。
自分は素晴らしいと言うタイプと、あなたは素晴らしいというタイプです。
あなたは素晴らしいというタイプの人は、その素晴らしい人に奉仕している私も
素晴らしい特別な存在だと言うふうになります。偉大な独裁者を崇拝する献身的な国民、
偉大な神に身を捧げる熱狂的な信者、ワンマン経営者に心酔して滅私奉公する素晴らしい幹部社員、
有名な歌手の応援をする熱狂的なファンなどです。


273 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 15:43 ID:Ek2G2TMu
>271
なんかあんた今日テンション高くない?

274 :小林奈保は自己愛性人格障害:04/01/07 15:44 ID:o6R3xVoS
すべてに言えることは、ありのままの自分が愛せないのです。自分は優越的な存在でなければならず、
素晴らしい特別な存在であり、偉大な輝きに満ちた存在でなければならないのです。
愛すべき自分とは、とにかく輝いていなければならないのです。しかし、これはありのままの自分ではないので、
現実的な裏付けを欠くことになります。

しかし、本人にしてみれば、高慢だと言われてもぴんと来ないかもしれません。
それよりは、他人や周囲の出来事を過小評価していると言った方が理解されやすいかもしれません。
自分より優れたものを認めたがらず馬鹿にしているので、他人の能力や才能が見えまず、他人の優秀さを無視します。
そして、他人を見下したり軽蔑したりすることに快感を覚えたりします。

誇大感に満ちた空想は現実感を失わせてゆきます。たとえば、本当は自分が他人に嫉妬しているのに、
他人が自分に嫉妬していると思ったりします。他人から批判されると、あれは私に嫉妬しているからだとなります。
こういう詭弁によって立場を逆転させるのです。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:45 ID:o6R3xVoS
なにがなんでも自分が優位に立たなければなりません。自分が劣っていることを認めることは、
幼いころの痛々しいくらいに哀れで惨めな自分に結びついてしまいます。ですからどんな卑怯な手段を使ってでも、
どんなにつじつまの合わない妄想であろうと、自分を守るためにしがみつかざるを得ません。

他人から侮辱されたと思い込んだりした場合、自分を守るために、非常に激しく怒ったりします。
あまりにも自己中心的な怒り方なのですが、本人は必死です。

妄想の種になるようなものがないときは、他人の欠点を捜し出して見下したりします。
ありとあらゆる理由をつけて他人を見下します。貧乏人の癖に、不細工な顔をしているくせに、頭が悪いくせに……。
実際にどうであるかということよりも、とにかく見下すことができればそれでいいのです。

276 :小林奈保は自己愛性人格障害:04/01/07 15:46 ID:o6R3xVoS
他人を見下すということは、ときには他人からの報復攻撃として、自分が陥れられるかもしれないという疑いを生み、
非常に疑い深くなったりします。他人に心を開くことなく、自分の妄想の殻の中に閉じこもってしまいます。

こういったことは様々な不都合を生みますが、利点としては自我の崩壊を防ぐことができるということです。
もし、妄想が崩れたら一気に鬱状態になったり、あるいはパニックになったりしますが、
少なくとも妄想にしがみついていられる間はこのような悲惨な状態にはなりません。

しかし、現実というものがひたひたと足元に忍び寄ってきます。砂の城は波によって崩されていきます。
妄想という砂の城を維持するためには、現実の脅威に対して妄想を補強し続けなければなりません。
やがて、妄想が維持できなくなったとき、悲惨な現実にうちのめされてしまうのです。


277 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 15:46 ID:Ek2G2TMu
>275
本一冊やる気だろうか。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:46 ID:9AkLi90s
議論!議論!これが議論!

分析屋(プ だっていうのに認知力ゼロだな。

お前、相当「スルー」にこだわっていな。
「スルー発言」でたときの動揺の仕方もすごかったもな。


279 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:48 ID:THdmTmkU
>270
議論なんかしてないよ。
あなた以外のスレ住人全員が、あなたに出てけと言ってるだけw

280 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:48 ID:jeiF5nyy
コピペ厨が集まってきたな。w
自分達がたてた向こうのスレにお帰り。

結局、コバの指摘どおり、
人の言うことには耳を貸さず、自分とも向き合わずの
輩ばっかだったってことかい?
コバが言ってることには、一応、納得する部分もあるのだが。
アンチはコバの存在そのものがお気に召さないのかしら?

281 :小林奈保は自己愛性人格障害:04/01/07 15:48 ID:o6R3xVoS
小林奈保おばさん、時空研やレイキのテクニックで対処できないのかい?(笑)
何一つ現実には対処できない無能力者なんだねえ(・∀・)ニヤニヤ

282 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:48 ID:gVBoxXGO
いやもう「スルー」だけが反撃の最後の砦なんでしょう(W

283 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:55 ID:WZFZmBNM

小林奈保

昭和42年3月30日生まれ


今年で37歳なんだーーー(ゲラゲラ




284 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:57 ID:nh0KlBWg
コバの妻が一番「人の言うことには耳を貸さず、自分とも向き合わず」だろが。
まったく説得力ない男だな。

それに今頃唐突に出てきて何?お前?
へ〜。援護射撃でっか。溺愛してるから。


285 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 15:57 ID:Ek2G2TMu
>280
>アンチはコバの存在そのものがお気に召さないのかしら?

子供達は不安に気が付いていなかったころに帰りたいんでしょ、きっと。
大人で文句言ってる人間は、大人社会に過剰適応している自分の
抑圧された欲求をこの子達に投影してた。




286 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:57 ID:nh0KlBWg
魔法でもつかえば?

287 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 16:01 ID:THdmTmkU
>258
反論できないから話題を変えるのですねw

288 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 16:04 ID:WZFZmBNM
小林奈保おばさん、こんなこと繰り返してたら自分たちの商売を窮地に追い込むだけだぜ(w
あんたらがやってる剽窃(時空研etc.)、全部当事者にメールで報告しておいたから。
時空研は最近この種の不法コピーに神経質になってるから訴えられるかもよ。
スタートレックとかりかちゃん人形の写真なんかも勝手に載せちゃって大丈夫なんかな?
これも関係者に連絡しておくかなー。


289 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 16:10 ID:gVBoxXGO
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1067852212/l50

290 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/07 16:11 ID:Ek2G2TMu
ここの人達が私の存在を気に入らないのは、
「だめ」と教え込まれたことを私が葛藤せずに破っているから。
でもその教育っていうのが元々大人の都合でしかないもので
子供からすると理不尽なんだけど、生きていくために大人の思想に染まる。
そのうちそれが当たり前になって、次の世代へ継承される。

私はその時の「理不尽」という気持ちを揺さぶってしまうわけ。

でもここでスイッチが入ると日常的にも「理不尽」というセンサーが
動き出すので、あっちこっちでぶつかり合いながら
各自がご自身の本音を探っていってくれるだろうと思います。

291 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 16:14 ID:ZaLU11yO
カウンセラーごっこは自分のサイトでやって下さい。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 16:18 ID:THdmTmkU
はいはい。自分が悪いんじゃないという理屈を捻り出したら気が済んだ?
じゃ、帰ってね。さよなら。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 16:19 ID:gVBoxXGO
>290
これぞ妄想電波。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 16:36 ID:WZFZmBNM
>私はその時の「理不尽」という気持ちを揺さぶってしまうわけ。

揺さぶってない、揺さぶってない(w
というよりもこういう理不尽な人間(あんたのことね、小林奈保さん)が
世の中に実在していた、ということに関して、あんたに一抹の哀れみを感じているわけ。
あとは2ch特有のお遊びね。みんなあんたを珍しい生き物として遊んでやってるわけ。
はい、ご苦労さん。


295 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 16:41 ID:WZFZmBNM
昔、オウム真理教の連中が「人類救済」って言ってただろう?
自分たちは一般大衆より数段高いステージに居て、何も知らない
人類を救済しなきゃならんって。
ところが実際に救済されなければならないのはオウム真理教の
連中であったことは言うまでもない。
オウムの連中こそ、社会の最底辺で蠢くお荷物だったわけだな。
今のおまえさん(あんたのことね、小林奈保さん)もオウムと一緒なんだよ。


296 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 16:44 ID:cgPY0i2r
しかしここまで妄想電波だと面白い以外の感想が出てこぬよ(笑)
世の中にはこういう人間が、ネタじゃなくマジで存在するんだねぇ。。
ここで小林さん見てるのマジ楽しいvv

珍しい生き物としてカナーリ楽しませてもらってまつ。まさに珍獣見物の気分。
次はどんな面白いコト言ってくれるのかな〜?


297 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 16:48 ID:cgPY0i2r
しかし、カナーリこまめにカキコしてる小林のおばちゃん。
ものすーーんごーーーーっい、ヒマ人?
ここで語っている時間しか自分の存在意義を感じられないのかしらん。(プ

298 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 18:17 ID:cmnF4R9b
350 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 02/05/22 14:26

ファシズムというのは、いつも善意の押し付けから始まる。

   「善いこと」をして、いったい何が悪いんだ? 
   自分達の善行にケチをつけるなんてトンデモナイ!
   我々を批判しているあの人たちには、きっと魔が取り付いているに違いない。
   よし、彼らに懲罰を与えなければ・・・。

いったい、何が善いことで何が悪いことか、なんて誰に決められるというのか。
善いことと悪いことの線引きをどこで引くのか、誰にその線を引く権限が与えられている
というのか。

ファシズムは、何もナチスや北朝鮮の専売特許ではない。特に戦後の日本においては、
しばしば、「弱者」を名乗る人間こそが、実は最も独善的なファシストだったりする。
彼らは、自分(達)は、こんなに苦しんでいるのだから特別に取り扱われて当然だ、
と考え、極端な被害者意識、被害妄想に陥っており、常に我がまま、攻撃的であり、
自分達の考え方に乗ってこない人間は須らく敵と見なす。彼らに、批判(忠告)と非難
の区別はつかない。まさに、免疫システムの異常(自己と異物の区別がつかなくなる結果、
自己の一部さえも異物と認識し、それを攻撃し始める)そのものだ。彼らは、ちょっと
風向きが変われば、昨日の恩人に対してでも、平気で罵詈雑言を吐き、敵・異物として
攻撃を開始する。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 18:48 ID:x8+HkGtc
いやー、世の中には想像を絶する常識を持った人がいるもんだ。
ネットで文章のみ見る分にはまだいいけど、リアルでは会いたくねー・・・。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 19:13 ID:EIyxKGIm
だれも何も聞いてくれない・・・。
望むモノも手に入らない!
私を受け入れない世界なんか、認めない!
きっと、世界中みんなバカなんだ!私だけが真実を見つけたんだ!
バカども、これからもありがたい言葉をかけてあげるから心配しないでね。

とか、思っているわけですね。ヤレヤレ。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 21:33 ID:of68KDRq
それでもスレは伸びるから(・∀・)イイ!
前スレの住人が逃げてって立てた新スレはあんまり伸びてないw

まさか、新スレ伸びないからってこっちのスレ来て厨坊丸出しの
レスつけてるわけではないよね?

後、ディベート大会に出たお譲ちゃんがいたみたいだけど、
どこ行った?こん中にまぎれてるのかな。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 04:46 ID:LyoLiPxs
四季の情報知るために来たらとんだガイキチがいたもんだ。
何言ってもわからない人間って世の中にいるもんでつね

303 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 09:51 ID:Z7L+uFks
ついに駆逐?

304 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 09:57 ID:kVO+dOmp
これ以上話ひっぱるなら別の板でやってくれ。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 10:00 ID:sm2RyJFO
あらあらホント!
昨日の晩は一つのカキコもないわさ。

ふと思ったんだが、小林奈保って実名だよね?
実名出して2ちゃんでオイタしちゃうってものすごいことじゃない?
彼女の親類やら友人やら仕事関係の人間やらの信頼を
マジで失ったりするの怖くないのかな?

306 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 10:36 ID:8j5yX71L
小林奈保さんご本人が登場しない限りは
彼女に関する話はこっちでやろうよ。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1073386690/l50
【妄想】エナジーアートの検証【オカルト】

307 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 13:50 ID:CZGJT+37
こ ば や し な ほ さ ん へ

今 ま で あ な た の 意 見 に 賛 同 し た 人 が
 こ の ス レ に 一 人 で も 存 在 し ま し た か ?

308 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 18:22 ID:sm2RyJFO
あれ、24時間以上も小林さんが出没してないなんて。


309 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 20:50 ID:/fx2irXf
小林はシボンヌ中


310 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 23:58 ID:VIWg790K
>307

別にこばやしさんに賛成するつもりはないけど、
結構的を射たこともいってるのでは。

その前に、君のその考え方って
みんなと同じなら正しいって感じがして好きじゃないな。


311 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 00:27 ID:Vb5zyHUx
ジャイアソリタイサルはノーサンキューということでつ。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 08:20 ID:7nwCmQOd
>>310
ついに旦那が登場(pu

313 :310:04/01/09 16:00 ID:6v5psLL9
>312

いや、俺はこばやしさんの旦那じゃないから。
こばやしサイドの人間かあなたサイドの人間かしかいないという
訳じゃないでしょ。世の中広いわけだし。


314 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 16:51 ID:nQTHqUGg
静かになったねぇ。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 21:14 ID:lk2jQd41
それにしても、平日の昼間からずっと2chしてるなんて信じられないな。
自由でいいよ・・・

316 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 17:07 ID:mSUhGxgc
若い方々に一言。

このスレッドを荒らしている敗北主義者のオバサンの説教に耳を傾けないで下さい。
「自分にできない=みんなができない」とおもってるキチガイです。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 17:25 ID:XREmyYxL
あの人は、べつに四季に入りたかったと思ったことは無いのでは?
すべて脳内(おまけに事実誤認多数)だから嫌われてただけだろ。

ってことで釣り餌はうまかったよ。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 04:12 ID:W1LI8wLs
あの程度の経験経歴で,役者志望の方に誤説教するとは,ため息です。
45歳の劇団関係者から見れば,自分が役者やってからにして欲しい。
観るのとヤルのは,どこの業界でもそうでしょうが,大違いなんです。
ちなみに,私は,志望を応援しても,やめろとはいいません。
それは,他人の人生に対する高飛車なお節介になるからです。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 13:38 ID:wK22BGPT
>あの程度の経験経歴で,
オマエモナー
他人の人生に対して高飛車にものいいするのはおやめなさい
人生なんてNO1にならなくてもいいONLY1になればいいんです
上下などありません

320 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 13:43 ID:BV1KdpKF
自分の好きな児童作家さんの言ってた言葉ですが

若い人に苦言を呈する事と水をさす事は別。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 00:42 ID:P43O7r6X
さげ

322 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 16:43 ID:kCaYRpbG
レイキって本当に使えるのでしょうか? Part 7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1052398285/l50

323 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 09:11 ID:TQ0J5i/X
なんか静かになっちゃたね。このスレって小林の生きがいって感じがしてた。
普段誰にも相手にされないから、こんなところで相手にされるために
憎まれ口たたいて自分の存在を示すしかなかったんだね。可哀想に。
ここならみんな相手してくれてよかったね。最近どうしたの?
もしや死んだの?まさか都合が悪くなったからもうここには居たくないの?
それとももっと自分に優しい(都合よく相手をしてくれる)人見つけただけかしら?

324 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 02:33 ID:5tFc2RBb
さげ

325 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 02:35 ID:LKN6dhY/
テスツ

326 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 20:42 ID:4Gk1xswS
ttp://diary3.cgiboy.com/0/energy_art/index.cgi?mode=edit#28

327 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 01:05 ID:7ATfYQCK
アクセス規制って、そんなに長くは続かないでしょ。
言い負かされて逃げただけじゃん。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 03:10 ID:URRbeVes
さげ

329 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 07:09 ID:J+5cu7v/
さげ

330 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 12:15 ID:eXeQqXTu
さげ

331 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 21:03 ID:TSK+RxmA
さらしあげ

332 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 21:08 ID:WMaYtycm
http://www.google.com/search?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E5%A5%88%E4%BF%9D&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=utf-8&start=0&sa=N&filter=0

333 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 23:52 ID:9Q/kPntJ
定期さらしあげ

334 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 14:39 ID:dzTFmjeY
定期さらしあげ

335 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 23:22 ID:n+QCPCIL
611 名前:名無しさん@3周年 投稿日:04/03/01 14:46
漏れ、札幌在住人。エナジー○ートの近くに勤めてるんだけど、
今日、激センス悪い着物を着た女を見た。あれは小林奈保だったんだろうか。
会社の窓から見たので後姿しか見えなかったが、
ロングヘアをボーボーにたらして、
色の組み合わせがちんちくりんの着物を着た女が
転ばないようにか、ソロリソロリと歩いていた。
かなり小柄そうな女だ。
気色悪かった。


336 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/04 00:00 ID:s8RKE6zl
さげ

337 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/04 00:04 ID:piu8ROXR
さげ

338 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/04 08:44 ID:ijOkII72
保守ご苦労。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/04 14:08 ID:WHi6QKZg
小林奈保記念碑

340 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 10:58 ID:lvGBq8pK
保守&定期晒し上げ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)