2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニフェスト!(宝塚編)

1 :haru:03/11/01 20:44 ID:w3o5OgAV
 最近、マニフェストが注目されていますね。
 皆さんも私が理事長だったらこんなことをファンとお約束します、ということを自由に語りましょう。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/01 20:50 ID:PDZaYkqI
マニフェスト!って何ですか?

3 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/01 20:54 ID:UWiVxsKy
すべての観客の皆さまがご満足いただくまでは卒業しません。
お金を払っていただいている役者の務めであります。by花總

4 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/01 21:09 ID:w3o5OgAV
 私だったら、
*宝塚音楽学校入試から退団まで一切の縁故情実を排除します。本当に実力のある生徒が報われる劇団にします。
*金と体・宗教でがんじがらめにするような悪徳理事をなくすため、定期的に宝塚友の会会員による弾劾投票を行います。
*客の入りが悪かった場合は生徒・演出家・ファンによる協議会を持ち改善点を協議します。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/01 21:11 ID:LL48HvE7
産業廃棄物管理票のことだよ。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/01 21:47 ID:85i12abD
>客の入りが悪かった場合は生徒・演出家・ファンによる協議会を持ち改善点を協議します。

それじゃ〜企業じゃないよ。公的機関じゃないんだから。
なんでファン(部外者)が関わるのさ…。
まあ、元々の意味に近いけどさ。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/01 23:21 ID:881gjFkx
haruたん、マニフェストの意味わかってる?

もともとは伝票を表すもので、『〇〇を何時までにどうする』ってことを
明確にしておくためのものなんだよ。
で、だいたい複数枚綴りになっていて、各関連部署に写しが配布される。
このことで、仕事上の抜けや責任の所在を明らかにする。


ま、こんなところです。

8 :sage:03/11/07 22:02 ID:dvXqsWqc
分かりやすく言うと数字の入った約束のこと。「公約」より制限されたお約束だよ。

何か真面目にレスしちゃった(藁

9 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/07 22:10 ID:137f0S+5
とりあえず、植田→(弟子)谷→(谷の御贔屓、植田と同じ創価学会)さえ→トート。
これだけは、やめてくれ〜

10 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/07 22:51 ID:Pzq4SEmL
@2005年までに宙組を廃止し4組体制にいたします。
A2005年までに料金設定を7500円から2000円までとし、席を細かく設定します。
B2004年4月よりNHKにて毎月生中継を放送します。
C2004年4月よりスカイステージの料金を1980円に値下げいたします。
D2010年までには花○まりを卒業させます。たぶん・・・。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/07 23:57 ID:12Pf3WJu
E2004年に決定しておりました彩輝直の主演お披露目公演を中止いたします。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/08 04:09 ID:6XiwhtJc
スカステ高いよねえ
他は高くても1500くらい、平均でも300くらいなのに。

スポンサーがいない(少ない)ってのもあるんだろうけど
もう少し安くても良いのに。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/08 09:37 ID:zYCgZowq
>11

ワロタ。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/09 21:39 ID:EjdrsNz7
選挙を見てたら、出てきたわ。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/17 00:33 ID:hzK3y1Uh
.

16 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 17:10 ID:l7iVLO70
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


17 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/09 16:42 ID:HOAOpP0l
ありゃ

18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 15:42 ID:5eQGX7t4
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


19 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 00:19 ID:U9R57zTb
age

20 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 00:58 ID:5ltdm906
以前にも申し上げた通り、お客を呼べないトップにはまかせられません。
しかし、どの程度のお客を呼べるかどうかについては言及しておりません。

国語的には一人でもお客がくれば、お客を呼べたことになります。
皆様、2004年彩輝率いる月組を、そしてコムの率いる雪組を宜しくお願い申し上げます。

21 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/11 08:24 ID:5cOI/sg8
     これからの宝塚の運営方針について(仮説)

 1 理事長及び会長夫人のお気に入りは間違いなくトップにすること
 2 上記の理由で選ばれたトップは人気、実力、動員数がなくてもその責任は
   一切とわれない。
 3 劇団に対し多額の投資をしてくれる者に対しては極力優遇措置をとる。
    例えばトップ期間の延長等
 4 赤字公演は他の黒字公演で補うことを旨とする
 5 これらの方針に反対のジェンヌはいつでも退団を認める
 6上記の方針はこれから理事長が交代するまで無期限に有効とする 
 7以上の方針に賛成のファンのみ観劇を続けてほしい





22 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/11 08:25 ID:5cOI/sg8
age

23 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/11 10:14 ID:HG7j2HRy
1 宝塚はあくまで大衆演劇であり質の向上はもとめない。
  例え学芸会と呼ばれても全く意に介さずこれからも従来通りの道をつき進む
2 派手な衣装と大きな羽でその内容の乏しさを補いあくまでも宝塚らしさを
  追求することを信条とする。
3 これからはジャニーズやモー娘のようなアイドル路線に転向する


24 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/11 21:21 ID:27EwgKv4
>>21
>7.以上の方針に賛成のファンのみ観劇を続けてほしい

ここ特にウケた。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 21:30 ID:cnWsnaxZ
>20
>皆様、2004年彩輝率いる月組を、そしてコムの率いる雪組を宜しくお願い申し上げます。

星も加わってきたような。。。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 23:17 ID:xpeWlEvw
>>25
確かに今回、星よりも雪のほうが前売りマシだもんね。
「ワタル率入る星組」も入れた方がいいわな〜。


27 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/12 16:09 ID:EsELT/JF
age

28 :haru:04/03/12 20:56 ID:EQseGHN5
 悪徳理事をなくす方法、皆さんで検討しません?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 07:26 ID:VWYW4en8
haruうざすぎ。いい加減消えて。

というわけで、悪徳コテハンharuをなくす方法、皆さんで検討しません?

30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 09:19 ID:XnJwM6ft
コテハンにするだけ、まだ良心的だよ。
匿名書き逃げの方が、圧倒的に多いジャン。

けっ、こちとら毎回死に役でい。
最後まで芝居に出てみたいよ〜@アリス

31 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/16 22:29 ID:MHxrXdjE
   これからの宝塚の運営方針について(仮説)

 1 理事長及び会長夫人のお気に入りは間違いなくトップにすること
 2 上記の理由で選ばれたトップは人気、実力、動員数がなくてもその責任は
   一切とわれない。
 3 劇団に対し多額の投資をしてくれる者に対しては極力優遇措置をとる。
    例えばトップ期間の延長等
 4 赤字公演は他の黒字公演で補うことを旨とする
 5 これらの方針に反対のジェンヌはいつでも退団を認める
 6上記の方針はこれから理事長が交代するまで無期限に有効とする 
 7以上の方針に賛成のファンのみ観劇を続けてほしい




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)