2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリビアの泉@宝塚四季板

1 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/02 23:12 ID:/cvD36ZK
思わず「へぇ〜」と言ってしまうような人生にまったく必要ない
無駄知識(宝塚四季ネタ)を品評しるスレです。
ネタ厳禁。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/02 23:15 ID:7qTB67RI
実際にあったねぇ
「宝塚歌劇の初公演(?)はももたろうである」
というトリビア

3 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/02 23:23 ID:O0GDP0P+
重複です

4 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/02 23:23 ID:/cvD36ZK
東京にある宝塚の寮で食堂の物を食べると







腹を壊す。
(本当に。東京公演中のご贔屓の同期が腹を壊したらしい。)

5 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/02 23:25 ID:jRmbX9/H
寿美花代は現役時代
大劇場の奈落に落ちたが










守護霊に助けられ無事だったと証言している。
↓の著書本参照。
http://furima.rakuten.co.jp/image/item/49/82/10634982-1.jpg


6 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/03 00:36 ID:6tzWt69W
ヘぇ〜

・・・・・・・・。



7 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/03 01:37 ID:RqOJ50R6
241 :名無しさん@花束いっぱい。 :03/07/01 22:48 ID:e9XhwOyB
miketamapotiです。
●釈明及び謝罪を要求します●

ヤフオク出品者の知人より、このスレでmay_myと名乗る人に
私のIDを使われて誹謗・中傷されていると聞きおよび
このまま、黙って見過ごす訳にはいかず抗議いたします。

まず、>>219>>232>>236でmay_myとご自身が名乗っており、
すべてlumiere-and-kasumi..message@docomo.ne.jp であることから、
本人と認識した上で抗議します。

237 :miketamapotiです。宣伝ありがとう! :03/06/30 23:33 ID:KuC2Txj3
>>236 宣伝ありがとう。ジサクジエンです♪

上記はどういう了見でしょうか?
ヤフオクの出品者が実名(ID)で、同じ出品者を誹謗・中傷するとは前代未聞。
どのような見解の上でやっておられるのでしょうか?
また、2チャンスレで他人のHNを騙る香具師を見かけることは多々ありますが、
ヤフオク上で他人が実際使用しているIDを騙っての書き込みとはこれまた前代未聞。
上記2点、このまま黙って見過ごす訳にはまいりません。
釈明と謝罪を要求します。
そちらの回答如何によっては、公の場で正否を論じ合う用意もございます。
まずは、一両日お待ちしますのでご回答お願いします。
ご回答なき場合は、他の方法でコンタクトを試みます。



8 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/03 23:51 ID:xEpsWnU4
age

9 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/04 01:54 ID:AaZ4Oaop
>>2 2へぇ。
>>4 最後の「はぁ〜」並み。
>>5 1へぇ。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/04 02:49 ID:cGbh2X9P
名スレの予感

11 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/04 08:17 ID:lEl43wI0
>5
2へぇ

12 :_:03/07/04 08:27 ID:NGyaMZHB
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

13 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/04 08:51 ID:I6MNZiwt
宝塚歌劇団は過去2回、男子生徒を募集したことがある。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/04 13:56 ID:E//LZlmF
浅利慶太の大好物は蜆汁だ。





15 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/04 19:00 ID:0NilAxdQ
へぇ〜へぇ〜

16 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/04 19:05 ID:/k9Qqlk2
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

17 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/04 20:45 ID:cvgnrYvI
>>13
その男性生徒の中には







音楽学校校長・今西(葉山三千子)さんの兄もいた。



18 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/04 21:17 ID:Yj5KrTur
おもしろいスレなのにネタが少ないage

19 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/04 21:37 ID:cvgnrYvI
ほんならもひとつ。

WSS初演の稽古では、ジェット団役の生徒とシャーク団役の生徒は









対立心を育てるため、トイレや食事は一緒に行ってはいけなかった。




20 :_:03/07/04 21:41 ID:CfCUMzLs
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

21 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/04 22:22 ID:URbXNt6H
>>19
それ初めて聞いた時
「ジェンヌってみんな連れションしてんのか・・・中学生みたいだな」
とオモタよ。
スレ違いにつきsage。



22 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/04 23:31 ID:cvgnrYvI
>>21
一応、「学校」だからね(w


23 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 00:14 ID:y8wkuyrB
和央ようかと花總まりは






靴のサイズが同じだ。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 00:25 ID:sh7Gtu+Z

10へ〜!!

25 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 00:26 ID:2/uMJfzU
>>23
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

26 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 00:31 ID:FqyU5OUU
2代目VISAガール、実はもっと某下級生を狙ってた

27 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 00:33 ID:asZrfI5C
2代目って、いちろじゃん

28 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 00:34 ID:asZrfI5C
あ、おさか。

29 :26:03/07/05 00:34 ID:FqyU5OUU
自分で書いてて意味わからん…( ´Д⊂

「VISA側はもっと下級生の某生徒を狙っていた」でつ

30 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 01:43 ID:V4oVwolH
春日野八千代と乙羽信子は







ルームメイトだった。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 09:24 ID:NhVPyISW
越路吹雪は




男役である自分に馴染めなかった。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 11:11 ID:G5IudOEH
へェ〜へェ〜・・・・・

33 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 11:27 ID:hTP8a340
タカコさんとハナちゃんは靴のサイズが同じなんですか!?初めて知りました(^−^)タカコさんの足が小さいのでしょうか?それともハナちゃんの足が大きいのでしょうか?

34 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 11:31 ID:ygjKymc5
↑25cmじゃなかった?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 12:00 ID:56kx/OHS
>>34
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

36 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 13:03 ID:tZPtYLsn
淡白そうな花總まり





実は、にんにく好きである。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 14:38 ID:OsL2zi/q
くそすれ

38 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 15:15 ID:j2OhDOPM
お金持ちそうな花總まり







庶民の味、豚肉のショウガ焼きが大好物。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 15:38 ID:L0fwyjod
ゆうひは



いつも、相田みつをに癒されているらしい。
意外に、純なんだね。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 15:56 ID:nG9B6iNs
何十年も昔の男役の普段着は



スーツにネクタイだった。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 17:11 ID:X/yUV0V5
鳳蘭は初舞台のロケットで肩ひもが外れ、衣装がベロン。
胸があやわ丸見え!という状態になり







ロケットをほったらかして袖に逃げ帰った。

●補足トリビア1
 胸は自分からは見えたが、客席からは見えなかったらしい。
●補足トリビア2
 ショックで辞めると泣く鳳蘭を慰め、引き止めたのは神代錦の姉

42 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/06 01:47 ID:ZPIgixoP
「宝塚おとめ2003年度版」のカラーポートの花總まりは、









ブラひもが透けて見えている。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/06 16:44 ID:3b99jTMQ
>>42
へぇ〜!見てみよ。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/08 01:51 ID:hpkAOEx0
ageてみる。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/08 02:32 ID:gYaiAReS
まりちゃんが、サンビオラあたりで カーとの付いてるごみ箱を
がらがら引いて歩いているのを 岸さんが見つけて 声をかけた と
「聞いて頂戴こんな話」に書いてたね。
意外と庶民派 まりたん。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/08 09:08 ID:RsxZ/4Y9
春日野八千代と松本悠里の「宝塚おとめ」の顔写真は・・・









25年以上同じものだった・・・(今は知らんが)

47 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/08 09:57 ID:p592ZHXO
四季の話もプリーズ

48 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/08 14:16 ID:JCbhEHz8
影万里江と一緒に四季に入団したのは



峰不二子でお馴染みの声優・増山江威子である。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/08 16:10 ID:6dDLSbbX
九郎衛門は 寒い大町の倉庫が嫌で






オペラ座の怪人@福岡に出ることにした


50 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/08 22:56 ID:kvdAtIs/
「野村玲子」は中国語で







「野村の玉のぶつかる美しい音の子」という意味だ

参照:http://www.excite.co.jp/world/text_cn/

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/09 00:17 ID:WGBAYCl1
>50
 (*゚Д゚;)つ〃∩ 10ヘェ〜

53 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/09 10:53 ID:ZAjRjynH
「道口瑞之」は中国語で






「交差点はめでたかった」という意味だ

54 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/10 05:05 ID:6hUrkAht
宝塚大劇場「くすのき」横の廊下に飾られてる
出演者の顔写真パネルは







旧大劇場時代は売店で販売されていた。

学年数でポート入りしている娘役さんとかは、
旧劇場最後まで売れ残ったりして悲惨だった。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/10 11:12 ID:L9z+PZ3m
>53
( ・∀・)つ〃∩ 8ヘェ〜

どうぐっちょんの名前を読んだ中国人俳優たん達の反応が気になりまつ。
R古参の場合は…

56 :山崎 渉:03/07/12 12:00 ID:DHCmsIQZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/12 18:53 ID:zxwM5jOL
花ちゃんの足のサイズは




25cmだ

58 :訂正また:03/07/12 19:12 ID:pkSnn2r7
25、5じゃなかったけ、花ちゃん。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/12 19:12 ID:MCTLmxgX
関係ないけど靴のサイズで思い出した
浅野ゆう子って21.5cm位しかないんだって
あんだけ背高いのにネ


60 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/12 19:20 ID:pkSnn2r7
深きょんは、26なんだよね、足のサイズ。
そんなに身長でかくないのに。あでも肉付きはよろしいけど。

花ちゃんは、顔も小さくて細いのに、足のサイズだけは
キングなんだよね。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/12 20:57 ID:3VuEKDx9
花ちゃんと足のサイズが同じなのはトドさんだよ。
25センチ

たかこさんは、たしか23.5センチだったんじゃないかな

62 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/12 21:17 ID:5nTPC1Is
足のサイズなんて本気でどうでもいい。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/12 21:58 ID:mh7vM0n1
62にも同感だが、そもそも「トリビア」はどーでもいい知識って意味だ。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/12 22:31 ID:9EHpkDUT
>26たん
その某下級生って誰〜〜

65 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/14 01:27 ID:2p2ly+0J
>62。たかちゃんは23.5センチじゃないよぉ〜。
センチではないけど、サイズは37・5。身長を考えるとそれなり。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/14 01:57 ID:GWaUP+4Z
かつてファミリーランドのホワイト・タイガーの赤ちゃんは、











星組大劇場公演に生出演していたことがある。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/14 02:05 ID:OQPhumsi
へぇ〜へぇ〜へぇ〜
30へぇ〜

68 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/14 03:21 ID:DCQMSc8V
グラフ誌「リレーdeジェンヌ」に御登場の松本悠里大先生は








写真に“シャ”がかかっている。

※見る度、往生際が悪いと思ふ

69 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/14 03:31 ID:OBSSEjIo
>>66
星組公演「パッション・ブルー」ですね。
白城あやかの姫が幽閉されてる塔につながれてるという設定でした。
補足すると、生き物なので毎日の出番ではなく、
限られた公演日のみで、出番の無い日はぬいぐるみが代役でした。
たしかビデオに残ってると思う。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/14 03:32 ID:xdJiH8O+
↑あれは、シャじゃないんです。
光臨してるからです。自然現象のオーラなのです。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/14 23:15 ID:toDMXUZy
昔は東京公演(日比谷)でも友の会の割引席があった。
当日、ショーから当日券を買って観た場合
(↑つまり芝居終了後に当日券を買ったら)割引価格で入場できた。
地方公演は、写真撮影OKだった。


72 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/15 01:11 ID:l5zw67jy
>>65
ググったらこんなサイトが。
ttp://kokusaikekkon.jp/Lab/lab010kutsunosize.html
37.5でも独と伊で違うみたいだが、



漏れは女帝と靴サイズが一緒らしい、逝ってきます…

73 :山崎 渉:03/07/15 12:58 ID:36P3cQYZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :ハム:03/07/16 01:13 ID:EIPM1JI6
へぇ〜へぇ〜


75 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 01:35 ID:2RwevE/A
>72たん。
そこのサイト行ってみましたが、掲載されているサイズは
現実と少々ズレがあると思われます〜。
長年、インポート・シューズを売っている私としては絶対ちゃう!って言いたいです。
ちなみに伊37.5は24.5センチ〜です。
メーカーによるけど、いくらなんでも24センチってことはないですよ。
(もし24センチで37.5履いていたら幅に合わせてるだけでつま先かなり余ってるハズ)
幅の無い人は25センチの人でも37.5入ってしまいます。
でもって65たんの言ってるのはたぶん伊サイズだと思います。
独、仏、米サイズで言う事はあまりないですので。
・・・・・コンなトコでマジな話しちゃった。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 01:42 ID:z1Co84rf
?????



77 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 01:52 ID:MgRLNO5W
このへんで正統派なものをひとつ…

現在代劇場公演中の「王家に捧ぐ歌」の一幕エチオピア戦の場面で、
エジプト軍に殺されたエチオピア兵役の生徒は







すべて目をあけたまま死んでいる。
当然場面が終わるまでまばたき無し。がんばれ。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 02:15 ID:4bc2pJn/
一路真輝は入団当時、












一路万輝と名乗っていた。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 02:19 ID:84JaZ1/R
パパが捕まった後に、一路は改名!!

80 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 02:23 ID:4bc2pJn/
78だけど、それは知らなかった。
ヘェ〜ヘェ〜ヘェ〜!

81 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 02:24 ID:qSndaS2P
有名っすよ。

でも、
■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■■□■□■■■□■■■□■■■■□■
■□■■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■□■■
■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■□■■■■□■■■■■□■■■■■■
■□■■■■■□■■■□■■■■■□■■■□■■■■■■■■□□□□□□□□■■
■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■□□□□□■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■■□■■■■■□□□□□□□□■■
■□■■■■■■■■□■■■■■■□■■■□□□□□□□■■□■■■■■■□■■
■□■■□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■□■■■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■■□■■□■■□□□□□□□□■■
■□■■■■■■■□□■■■■■■□■■■□■■□■■□■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■□■□■■■■■■□■■■□■■□■□■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■□□■■□■■■■■■□■■■■□■□■□■■■□□□□□□□□■■
■□■■□□■■■■□■■■■■■□■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■
■□■■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■■□■■□■■■□■■■■□■■■
■□■■■■■■□□□■■■■■■□■■■■■■□□□■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□□□■■■□□■■■■■■■■□■




82 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 02:38 ID:wL/H0GZ0
age

83 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 02:48 ID:84JaZ1/R
一路は、つかまって








一路ママは、離婚した。






84 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 02:50 ID:84JaZ1/R
間違えた、捕まったのは、一路パパだった。
ごめんね。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 02:50 ID:Wnqstj2i
有名な話はここではスレ違いでは?
ど〜でもいいけど珍しい話を求む!!

86 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 03:00 ID:84JaZ1/R
クールなゆうひは













あいだみつおが、心の友

87 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 09:21 ID:+3gy/bVv
噂の絶えないケロゆうひだが




実は本名が同じだ(ようこ)




ついでにわたるも

88 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 12:38 ID:1kRAEAlW
それを言うなら、











麻美、香寿、和央は(たかこ)ちゃんである。

89 :名無し@花束いっぱい。:03/07/16 12:50 ID:PCJUx1R/
それを言うなら、






皇太子妃の元々のフルネームと現花1のそれとは一字違いである。
だからなんなのさ〜♪

90 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 19:54 ID:g6yR3Uu5
アバの曲Gimme! Gimme! Gimme! は







スペイン語だとDame,Dame,Dame(ダメ×3)となる

91 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/17 00:38 ID:93m1UCVU
あげ〜〜〜〜〜ん

92 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/17 00:45 ID:VOP79Z11
出雲綾は












今年で40歳・・・

93 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/17 00:50 ID:hn7MrQcn
がんばったあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

94 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/17 01:19 ID:zsKktTcJ
>92 へぇ〜x18

95 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/17 01:29 ID:dca9oeKd
それを言うなら、











麻美、香寿、和央は(たかこ)ちゃんである。

安寿もね!!!!

96 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/20 01:57 ID:BPF5V3Gu
>>92
12へぇ〜

97 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 22:09 ID:y0EYkzrB
麻子さんはPB(パーソナルブック)の最後の写真で
























白いブラが透けて見えている(ノoノ)キャッ!

98 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 22:11 ID:xIlR2yDe
97、キャミソールとかじゃないの?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 22:43 ID:WCFSBCJs
>>97
(確認してみた。お腹が出てる時点でキャミではない。)
へえ〜!!

100 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 22:44 ID:4rWA33xF
>>97
(確認してみた。お腹が出てる時点でキャミではない。)
へえ〜!!

101 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 22:45 ID:WCFSBCJs
続き
でも、やっぱりブラにも見えなかったや・・・。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 23:31 ID:M/PNm/fN
てゆ〜か、そうゆ〜スレじゃないのよね。
女帝の場合は皆が買う「おとめ」だからトリビアになったけど。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 23:37 ID:QiTGMpWF
浅利慶太は
 
 
 
 
 
 
 
左翼



104 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 23:45 ID:vly3QJtf
>>102 何で?トリビアって無駄な知識って意味でしょ?ならいいんじゃないの?女帝も麻子も同じに感じるんだが。同じブラネタだし。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 02:23 ID:QJHAOvjZ
PBなんてファンしか持ってないだろうしね。
おとめは大体の人が持ってるだろうし。
麻子ファンにはトリビアでしょう。
まぁそこでファン同士で盛り上がられると迷惑だけど。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 03:26 ID:p1antqRW
んじゃま、今回は同じ下着ネタだったって事で大目にみてやれば?私はどちらも驚いたしねー

107 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 03:35 ID:iVnZywyK
女帝のブラひもは事故だろうけど
麻子は確信犯だよね
故意に見せちゃってる
なんでだ?
何を狙ってるんだ?
わざわざ胸がないことをアピールするかい?普通…

108 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 14:25 ID:iZ1lZ0Zz
確信犯の使い方を間違っています

109 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 21:06 ID:8SFo4oME
↑Zが多すぎ

110 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 22:02 ID:CaB2Q7Iz
>>109
IDの話かいっ (w

111 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 22:10 ID:CaB2Q7Iz
雪組組本にある、「大食いNO.1」は・・・・・・




山科愛ちゃんである。
ちっちゃいのにね&hearts:

112 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 22:33 ID:XYHWqnNo
>>23
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー

113 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 22:34 ID:IPz5ZuQk
だんだん、ココつまらなくなってきた・…。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 01:46 ID:VGLcTuXI
紫吹淳さんの出身幼稚園は









クララ幼稚園である。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 02:08 ID:aKGHov4j
へぇへぇへぇ〜

116 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 02:45 ID:nW/qLwEa

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー
85ヘェー

117 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 13:24 ID:YvBlWDhM
みきさんとほさちは











舞台で本当にキスをしてしまった事がある

118 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 13:25 ID:3FKTgW2W
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


119 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 13:43 ID:JZGVZqdQ
( ・∀・)  ヘッヘッヘッヘッヘ

  ∩ < ギオンギオン

120 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/28 15:41 ID:KTwDmpn3
早くも退団してしまった元花組、瑠音舞佳の趣味か特技かどっちかが・・・






全身タイツを早く着ること・・・・・って、これってどうよ!普通こんな事、
宝塚おとめに載せるかぁ??

121 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/28 16:30 ID:MLG/us2i
関西のみなさん!
今!4chを見て下さい。
「ちちんぷいぷい」月曜にでている関岡アナのお姉さまは、


元娘役スター 優ひかりさん ダス。


122 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/28 16:31 ID:nWAnqr59
おとめ特技欄ならコイツもスゴイ
以前8で大ブレイクした月組のマチオこと北嶋麻実の特技は






「フラフープ」である

123 :22:03/07/28 16:31 ID:PTJqWtRF
http://www.hankoshop.com/resbbs/resbbs.cgi

124 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/28 16:34 ID:5x1u3LMP
宝塚歌劇団の創設時の名称は…





宝塚唱歌隊である。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/28 16:55 ID:E82Mxr8e
おとめシリーズ。
宙の峰華ひさりさんの演じてみたい役は






「エイザベート」

126 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/28 16:57 ID:E82Mxr8e

エリザベート

127 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/28 19:16 ID:y0NnnTs3
もう「おとめ」ネタはいいっす…

128 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/31 14:50 ID:Jn5xAuln
宝塚の演出家は・・・





ホ0が多いらしい。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/31 15:10 ID:rLc5bWNK
>128 なんでよ・・・生徒に手を出さないようにするため・・・?

130 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/31 15:39 ID:j4nHPZgn
12( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー

131 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/31 16:07 ID:bXpWaG6f
両刀の演出家もいるらしいしね。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/31 16:33 ID:j4nHPZgn
( _∀_)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


133 :kiri:03/07/31 16:47 ID:RzvdC8l6
愛称:か○げは



レズが好きらしい

134 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/31 17:00 ID:j4nHPZgn
か◎げは


◎なが好き

135 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/31 17:08 ID:t/zowpKA
>133
レズが好きらしい。って、この生徒自身がビ0ンではないの?

136 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/31 21:22 ID:kyktZ6+3
「FLASH」に載っている「元タカラジェンヌが脱いだ!」の水沢梨香は・・・


乳首が落っこちそうな位デカイ。さらにそれは・・・


蓮城ルナちゃんであーる。正直言って・・・


女の私も舐めたくなっちゃうほど美乳でした。




137 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/01 00:20 ID:VGoD4Pva
>136
見たよ見たよ!なかなかの美乳だけど、ちょっとミニサイズだな。
そのうち、このスレに

水沢梨香が初AV 出演

・・・相手もジェンヌだった(レ●物)!! なんて出たりして。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/01 00:24 ID:lcRMvLo8
朝比奈はAVまでいったよな、確か。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 00:03 ID:hLCKkplv
>138
朝比奈慶ちゃん!!なつかしい。
女役やったとき、色っぽかったやねんーーー。

こんな企画あったらいいな↓
「オッパイ見せてくださーい!BYジェンヌ篇」

140 :四季も盛り上ろうぜぃ:03/08/02 00:06 ID:nLxcJQdc
マンマ・ミーア!オリジナルロンドンキャストでソフィを演じている役者は






「リサ」という名前である

141 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 00:19 ID:kd25AkHW
マンマ・ミーア!オリジナルロンドンキャストでリサを演じている役者は






「メリッサ」という名前である




142 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 00:22 ID:opGHSxYS
漁り家板にやられちゃって自殺した娘がいる。(断定)

143 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 00:46 ID:F+dRcY/J
宝塚友の会チケット会員先行販売のお知らせ19号の表紙の湖月わたるは パンティラインが見えている しかもかなりハイレグ

144 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:49 ID:0iaePUq5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

145 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 02:55 ID:NPJXz8iM
カータンにも








                   首がある

146 :常識だったらスマソ:03/08/03 04:42 ID:FU+toBdM
一路真輝が二番手時代からトップ時代にかけての3人の娘役トップ
鮎ゆうき・紫とも・花總まり









実は3人とも新人公演で一路が本役である役を演じた事がある。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 09:25 ID:y56BUma9
>146 スカーレットかな?

花房まりの出る公演の衣装は超豪華。
それは、女帝様の威厳を保つため・・・



てのは、本当に近い冗談で
事実は、花さんの高額な自費。投資。寄付・・によるもの。
それゆえ、大事に大切にされ続けた10年間でつ。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 10:02 ID:zIVGkwrz
>>146
(´・∀・)へぇ〜…ともちゃん何やったの?
>>147
それって正直なところあまり信憑性無いよね。でも
全くの事実だって言えば嘘つきアンチと言われるし
否定したらイタイオハナファンだと言われるし。
事実である確かな証拠も無いので感銘は受けれない…
真実は当事者の味噌汁……

149 :常識だったらスマソ:03/08/03 10:32 ID:SZJAhW/2
>>148
んじゃあ補足トリビアね。

紫ともが一番最初にやった新公ヒロインは






クラリーチェ(本役一路)である。

ちなみに後の2人はスカーレット。

150 :常識だったらスマソ:03/08/03 10:35 ID:SZJAhW/2
あ、勿論↑のスカーレットってのは>>146の補足ね。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 16:37 ID:3KC+4GRY
宝塚の舞台の象徴のひとつに「銀橋」があるが




かつて「金橋」というものも存在した。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 16:59 ID:bVUA041g
>>151
ヅカファンの間じゃ割と知られていることでも、世間では「トリビア」に
なるかもしれませんね。テレ東での「青恥・赤恥」でも宝塚の4つの組(当時)の
名前を正しい順番で言いなさいって問題が出ていた。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 19:29 ID:EVFsw/uR
152さんのカキコで思い出した
宝塚アンの掲示板での組の順番は




花月星雪宙である。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 21:13 ID:lIGVWwH9
147は本当のところ、










ハナアンチである。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 22:35 ID:rnSe3fQL
戦前の宝塚ファンは痩せていた

156 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 23:21 ID:+aepEDFv
>>151
へぇへぇへぇ

157 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 23:36 ID:LcTvsGgN
宝塚関係のカリスマ作家のオスカル草葉氏は














実はハーフで本名

158 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 23:51 ID:r0AODiBb
>>157
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー  マヂでつか?

159 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 23:51 ID:S7UNZd5O
清く正しく美しくのあとに続く言葉は

















160 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 23:57 ID:+aepEDFv
>>159
終わるなよ(w
歌だと「教え〜を〜今に〜〜たか〜ら〜ず〜か〜〜〜♪」だけど。

161 :152:03/08/04 01:50 ID:puwnf2Yp
>>156
舞台の上を通っていたんですよ。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/04 02:30 ID:U/ri4UD9
おじゃまいたします。

■2ちゃんねらー分布地図 Part7■
 ただいま2ちゃんねらー分布地図の製作を行っています。
 お手数ですが、時間に余裕がありましたら
 本スレに都道府県と市町村名をカキコしてください。
 現時点での分布はこの図のようになっています
 http://map2ch.tripod.co.jp/map.png

※郡部にお住まいの方は郡と町、村まで
 政令指定都市にお住まいの方は区までお願いします。

ガイドライン http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1059880142/
2ちゃんねらー分布地図 Part7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059926558/ ←書きこみはコチラ

スレ汚し 失礼いたしました。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/04 02:40 ID:QUnav2FV
>161
舞台の上っつーかミラーボールがある位置な

164 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/04 02:50 ID:4UM4Vi6e
大地真央と黒木瞳はトップコンビ゙だった




ってヅカファン以外ではどれくらい知ってるのだろう?

165 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/04 07:15 ID:+ov7fLZi
>>155

166 :_:03/08/04 07:21 ID:C/w8m+BU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

167 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/04 14:04 ID:/l6Zc2+q
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

168 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/04 14:35 ID:ZR//hlTP
20代ヅカファンの平均的





体重は60キロ

169 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/04 19:12 ID:4jIP9HFj
関西テレビは67期生の音楽学校入学式直後 予科生全員のインタビューを行った。
こんなふうになりたい憧れの上級生は?という問いに皆は
「鳳蘭さんです」「遥くららさんです」と答えていたが
黒木瞳は・・・・



「吉永小百合さんです」と答えていた。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/05 11:34 ID:o766cffi
へぇへぇへぇ

171 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/05 14:15 ID:gIMnch4L
四季予備校とまで言われ、四季に最も近い学校とされた関東国際
高等学校出身の四季入団者は



皆10年以内に辞める。

〜補足トリビア〜
・次BBに出る井田安寿が辞めなければ初の10年選手。
・ちなみに蜆は日下との対談にて、芸大出なら評価もするが
下手な演劇高校や養成所は出ても四季に入りやすいなどと
言うことはない、と一蹴。
・関東国際は四季側と何らかのトラブルをおこし、当初使用可
だった四季の脚本での舞台上映を禁止されている。


172 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/07 23:55 ID:3UrHlWvV
>>151
20へぇ。地方公演で、銀橋はないけどいかにも渡っているかのような
振り付けの時とかありますよね。(大劇場公演の時に銀橋を渡っていた場面とか)
ああいう感じかな? < 金橋を渡る

>>171
18へぇ。て事はあの人も数年のうちに・・・(涙
皆さん四季を辞めてどうなさっているのでしょうか?

173 :名無かきこ:03/08/08 03:41 ID:PEqcK5of
東京大学大学院教育学研究科の教授の名前は・・・










汐見 稔幸と言う名前だ

174 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/08 09:23 ID:scsxGvB9
私は20年以上前から知ってる有名な先生ですけどね。汐見さん。
誰かと同じ名前ってことかな。>>173

175 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/08 20:12 ID:Qz47POA8

「ベルサイユのばら」の初代オスカル、「風とともに去りぬ」のレッド・バトラーなどを演じ
一世を風靡した宝塚歌劇団元・月組トップ、榛名由梨。現在なお女優として活躍中だが、
その芸名の姓は、言うまでもなく帝國海軍高速戦艦・榛名に因んだものである。
なんでも、父親が実際に乗り組んでいたとか。

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/08 20:29 ID:67Qy1RZd
>172
金橋は舞台の一番高いところに横に渡った足場みたいな場所。
今の劇場にあるかどうかは知りませんが、旧大劇場では
飾りつけられたバルコニー風に見えました。

昔、一度だけ使った舞台を見ました。
明石照子さん主演で海外から帰国した演出家の作品。
天使が下界をみる設定で使用。

舞台額縁のテッペンなのでジャニーズなら喜んで使いそう。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/08 23:18 ID:epbKwi0u
>154
 実のところよく、わからんのです。
 宙は、花ちゃんとかなみちゃんを見に行ってるから。
 エリザ等のスチール写真を、今も大切に持ってる。
 でも、最近は、何見ても、同じに見える。演技に感銘できない。
 彼女の長すぎるトップと引き換えに、失ったものの、大きさを思うと・・・
 裏は知らない方が幸せだな。

179 :172:03/08/09 23:39 ID:TvFOHiz1
>>177
おおーなるほど。20へぇ。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/14 21:43 ID:5UCkq53o
公演中に





事故で役者が亡くなったことがある

でもなんとなく知名度高いと思われ。冥福をお祈りしながらsage

181 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/14 21:47 ID:CkDL+knH
>>180
本とかに載ってるからね。
岸香織センセのやつとか、あと著名人の死に様本みたいなのとか。


182 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/15 03:19 ID:TqU7CbZ8
宝塚関係のカリスマ作家のオスカル草葉氏は






宝塚企画(現TCA)に勤めていた。



183 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/15 15:28 ID:EL5Jr+uz
>>173
今The Wide(?)「子離れできない親たち」の特集ででました



184 :山崎 渉:03/08/15 17:31 ID:CUoZFekx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

185 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/15 23:15 ID:5JdQCk/M
味噌汁に入っている
「あげ」

186 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/18 00:38 ID:mndwhrQp
松本悠里大先生は







私のご近所に実家がある!神戸の六甲だよん。

187 :名無かきこ:03/08/18 03:42 ID:mK/VssLW
中日の「ミレチャレ」のロケット前ソロ(オーバーザレインボー)
ミズの場面がサエコになってた。


補足トリビア=稽古中からではなく、直前のリハで決まったそうな
       歌手に代わるなら納得だが、
       何故サエコだったのかは謎ですね・・・
       
       

188 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/20 14:07 ID:KVurvozv
韓国には








コムタンスープという物がある。因みに中々旨い。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/20 19:40 ID:V/75OgxB
安蘭けいは、




受験に三回落ちた。


190 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/20 19:54 ID:YlhFZC5f
>>188
20へぇ。

>>189
1へぇ。(有名すぎる)

191 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/20 20:04 ID:PEiT0x9t
>>180
1へえ

東京近郊なら(他は知らないから)焼き肉屋さんに
普通にあるよ

192 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/20 20:24 ID:dr2jutSs
191は、>>188の間違いだと思われ。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/20 20:40 ID:FEjgI4SM
>>189
12へぇ
知らなかったです。
>>188
21へぇ
食べたい。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 16:13 ID:t+M5iZy/
>>164
世間じゃ黒木瞳が宝塚出身ということすら知らない人も結構いた。

195 :同級生シリーズ1:03/08/24 02:07 ID:10fMEMhQ
森奈みはると本田美奈子、片岡孝太郎は堀越の同級生である

196 :同級生シリーズ2:03/08/24 02:08 ID:10fMEMhQ
妃里梨江と松たか子は白百合中学の同級生である

197 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 17:08 ID:tvO9Zity
>>195 >>196

53へぇ

198 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/29 21:16 ID:1t4FWchu
東京アート公演をみた事のある人は判ると思うが、「すみれの花咲く頃」が使われている場面では



あの三井まこさんが一部ソロパートを歌っている。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/29 21:23 ID:dHuL8aMF
へぇは20まででは?

200 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/29 23:31 ID:5zIJgL6o
紫ともは











トップ時代オナベと付き合っていた。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/30 01:47 ID:TsL2RIv7
白薔薇の君、春日野八千代様は戦時中、




実家のお庭に防空壕を掘る係だった。
他人の山に忍び込んで風呂の薪木を切った事もあるらしい・・・。
(昔のグラフの対談で言ってた。)

202 :世直し一揆 ◆VusFwhSMUE :03/08/30 17:42 ID:jdKxQUtO
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちはない、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


203 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/30 17:50 ID:sHtKjF4L
>200 そういうネタは好ましくない

204 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/31 00:37 ID:vXx3EsjM
麻実れいさんのお名前の「麻実」部分は




歌劇の投稿常連者「麻の実」さんから取った。(有名な話?)

205 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/31 03:59 ID:A4HSNLcM
貴城けい・大空祐飛・霧矢大夢の三人は











エマニエル坊やと同学年である。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/31 05:52 ID:ZPHSpxL7
エマニエル坊やってなに?

207 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/31 06:07 ID:87burTRO

>>205
本当にどうでもいいような無駄知識だったので20へぇー

>>206
昔(1980年代?)一世風靡した身長の伸びない外国の人。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/31 14:31 ID:vXx3EsjM
>205

エマニエル夫人をエマニエル坊やのお母さんのことだと勝手に思ってました。
漏れのハズカシイ過去・・・。

横レススマソ。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 01:52 ID:8udbmk7R
鈴鹿照さんは、芸名が「鈴鹿照子」だった期間がある。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 02:13 ID:Sruc8RAk
一樹千尋さんは





昔は「鯉のぼる」という芸名だった

211 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 02:40 ID:7HNXRQ+U
宇多田ヒカルの母藤圭子は昔… 宝塚を受けて落ちた。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 05:19 ID:norOhNh1
>>211へぇー16

213 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 19:35 ID:q13K5bKh
20へぇ〜〜 そうなんだぁ。。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 21:02 ID:yJEd7+EB
きっとくっら〜いから落ちたんだね。。。
夜開いちゃうんだもんね・・・

215 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 23:15 ID:2/HPv+x0
>>210
4へぇ

216 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 01:47 ID:GRgGhE9B
一樹さんの「鯉のぼる」は結構有名だと思うんでつが。
えっ?知らなかったの?

217 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 01:51 ID:xzic3IVq
星原美紗緒さんが園みはるだったのも有名よね。。。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 02:14 ID:Ypf6EC71
東宝劇場で切断事件があった日は4月1日だったので、




ラジオの一報をエイプリルフール情報だと思って最初はみんな本気にしなかった。
(合掌。)

219 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 07:25 ID:P3r39qwJ
東宝でもあったの?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 08:50 ID:5fyrvE8c
仙堂花歩のお母様は、






小柳ルミ子と同期
(芸名=さい ぎょくれん)

221 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 09:33 ID:vas1ZmD0

蔡?才?玉蓮(字が定かでない)って凄く美人さんでした。
台湾の人だったような・・・

222 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 15:55 ID:qWiWe3Cd
お母さんは凄く美人さんだったんだ・・・。
まいまいは父似・・・?

223 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 19:57 ID:zeikCYs7
小柳ルミ子と同期なら麻美れいとも同期のはずですな>>220

224 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 23:55 ID:Ypf6EC71
>>218

香月さんの事故は大劇場だよ。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/04 00:58 ID:VebhXvAZ
>211

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

226 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/04 21:21 ID:hgCwYKog
松あきら・瀬戸内美八の同期・常花代は祖父の第31代横綱常ノ花から芸名を取った。







が父親が第37代横綱安芸ノ海(大横綱・双葉山の連勝記録を止めた力士)
だということは余り知られていない(婿養子で離婚したから)。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/04 21:58 ID:0w8/SXvY
天海裕希さんは以前電車内のスリ犯を捕まえたことがある

って本当?

228 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/04 22:01 ID:uCNyANfO
>>227
本当



229 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/04 22:05 ID:hc1AjBAr
つかまえたっつーか通報したんだよ。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/04 22:14 ID:oz7sTY93
>226
へぇ〜へぇ〜へぇ〜

その双葉山の孫もジェンヌになったよね
なかなかおもしろいな

231 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 11:54 ID:YhQWzfQW
>230
双葉かれん、だったっけ?

232 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 16:32 ID:FauXoYXd
菊名山に「先生」があいぢんをカコってる。

233 :名無しさん@花束いっぱい:03/09/05 17:41 ID:Cu9KjvA7
>231
二葉かれんは別の人(笑)。双葉美樹だよね。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 19:45 ID:YhQWzfQW
失礼。ゴッチャにしてますた。<ふたば問題

235 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 22:16 ID:tWK2FI9m
おはな様最初の抜擢だった「白夜伝説」ミーミル役で肩にのせていた
ぬいぐるみの声を演じたのは

出雲綾

236 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 22:26 ID:Er2WnnQ8
えっえっえっえっっ!!
へぇぇ〜〜〜〜〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜

237 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 22:27 ID:OjssorJh
こんなのはいかかです…?
   ↓
http://www.dfnt.net/t/photo/column/he.shtml

238 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 23:34 ID:4F48WU4G
235タン、98へぇ!!!

239 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 23:39 ID:3sQ6CfZH
>>235
本物の声優使ってるのかと思ったぞ。
100ヘエ

240 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/06 00:43 ID:zkRiqNp1
「白夜伝説」
のぬいぐるみを製作したのは


オモチャのバンダイ



241 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/06 03:20 ID:OFPxlTpM
>235
      ピコッ
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

242 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/07 01:11 ID:pjIt/w4W
>240 ヘェヘェヘェ〜

243 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/07 11:46 ID:/izY9LVd
>237 嬉しい!

244 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/07 11:51 ID:s2jEkfEk
グレート岐義太夫の叔父さんは、






元小結 国登 だった。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/07 20:33 ID:Wx4vvbO8
そうそう 元小結・・・
え〜〜〜〜〜ぇい 相撲スレちゃうっちゅう〜ねん!
(と突っ込んで欲しかったっすか?)

246 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/07 21:00 ID:e7d2YiVs
>237タン
ありがとお〜!! おもしろいよ〜 大喜び!!

247 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 12:52 ID:7p2uM3lX
花影アリスは体が軽すぎて自動ドアが1人では開かない(1)
花總まりはあの体系でよく食べる(2)
初風緑の叔母は初風惇(3)

248 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 19:24 ID:hrNlQuvj
>>230
双葉山は、










天津乙女せんせいにプロポーズした事があった
(本で読んだヨ)

249 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 19:36 ID:+WCcsTMZ
宝塚ファンであるフジTVの笠井アナは・・・
フジTV面接日に間違って違うTV局に行ってしまった。


30分前行動を心掛けていたので、フジテレビの面接に間に合ったらしいですが。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 20:08 ID:rGVW6xDo
ブロードウェイ・ボーイズ及びサジタリウスで使用されていた
ゴリラの被り物は








臭いらしい。(一路さん談)

251 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 21:15 ID:Uu3yHKRt
桜一花はちっちゃいが





同期では一番お姉さんだ。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 21:34 ID:ztXkMTOx
>250

wwwwww

253 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 21:40 ID:ybJP+OPa
南風まいは






受験4回目で合格したらしい。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 21:41 ID:ybJP+OPa
黒木瞳は入学試験のダンスの試験中、






「もうできません」 と言って途中で踊るのをやめてしまったらしい。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 23:32 ID:RPAQZ1p/
チャー○ーの罹った脊髄炎という病気は・・・

256 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/09 02:19 ID:4BDKBPJv
>>251
      ピコッ
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー…15へぇ


257 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/10 20:43 ID:szVilcU/
庭は


1500万回アクセスされている。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/10 21:20 ID:cyUddYqN
>253
2回目だよ

259 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/11 04:45 ID:mpVCRe4Z
ジェンヌの大半はデブスが嫌いである

260 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/12 00:24 ID:EE5Ij0n9
補足トリビア:デブスを好むのは極限定された嗜好をもつ人々のみである

261 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/17 00:19 ID:eCAj8P2F
>>247さん

初風緑の叔母は、元月組の美濃ゆたか
で、彼女と親しい初風諄が、芸名の名づけ親なのでは?


262 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/19 00:28 ID:52f/wIwM
( ・∀・)つ〃∩ガッテンガッテンガッテン

263 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 00:20 ID:VkJ9Hg8R
さみしいですね、最近ここ。
いいネタないですかー?

264 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 00:39 ID:LR7WDLn9
毬藻えりさんのお母様は、高校の英語の教師です。
「レビュー’90」をやった時、誰かがレビュー・ナインティーンって言ったら、
「ナインティーンじゃ19になってしまうわ。正しくは、ナインティーよ」
って教えてあげたらしい。
ナインティーンって言ったのが誰だかは忘れた。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/02 06:51 ID:BeXLVBYo
箙かおるは新人公演で2度主演している。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/02 16:32 ID:YAEu+pdy
>265
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
20へぇ!!
思わず「へぇ」と言ってしまいまつた

267 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 00:53 ID:NKFuWeU8
>>265
オイラも20へぇ!
昔は路線だったんだね

268 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 01:05 ID:AaZ8/ZU6
>265 これは誰もが20へぇ〜だよ!
久々にトリビアだ。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 01:08 ID:wpF+2cCj
何の作品でしてるんですか?

270 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 02:44 ID:4dXf10T/
一樹千尋はエトワールをやったことがある

271 :265:03/10/03 03:21 ID:EAEauGQC
>>269
1作は「彷徨のレクイエム」。もう1作はちょっとわからないや。ゴメソ。
2作とも麻実れいさんが本役のはず。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 04:04 ID:9H0HYB0y
邦なつきも新人公演でヒロインをしているのだがどうでもいっか。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 05:51 ID:utU0tn2A
小乙女幸さんが一路さんの初主演バウで相手役だったのは
トリビアにはなんないっすよね・・・

274 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 16:48 ID:EbE9eGDs
>>267
チャル様は研2の時、中国物のオーカシュン(字、忘れた。)
の本公演で少年兵役に大抜擢されたんだぞー!
演出家は、おとめの写真の目にほれて選んだと当時語っていた。
今ならそのまま一人っ子政策で育ててもらえたかなあ。


275 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 16:59 ID:zFOcCyN9
>273 バウの相手ではね・・・・
   それに、それは結構知っている人が多いし。

276 :名無しさん@花束いっぱい:03/10/03 18:51 ID:Zzqs5692
オサは兄貴(ちはるさん)と一時期噂になったが・・


オサのお兄さんの嫁さんも“ちはる”という名前である。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 18:57 ID:wL60+luB
224 :【10】 秘密のオマケ :03/09/29 02:17 ID:53fAaINW
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f8282288

活動記録その1


278 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 19:15 ID:FEMx+1hz
毬藻えりさんは、缶のクッキーを食べる時は
必ず5個だけ出して、お皿に載せて食べていた。
(寮で同室だったことのある紫ともさんの証言@昔のグラフ)

279 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 21:35 ID:rhwC3Sek
>276
15へぇ〜

280 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 21:41 ID:yApGmTnX
>>274
その演出家って誰?
確かに若い頃は結構2枚目だよね。
スレ違いスマソ。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 22:00 ID:EbE9eGDs
274です。
オーカシュンの字も忘れた程なので、演出家不明。トホホ。
確か歌劇に出ていた記憶あり。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 22:13 ID:ZendQSAP
>>281
「鶯歌春」じゃ無かったかな?汀さんの時ですよね?

283 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 23:51 ID:XFKU6Shc
愛音羽麗の芸名のもうひとつの候補は
「綺々羽麗」だった。

今のがまだまし。いまのでよかった(ワラ




284 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/04 20:54 ID:SdN9H5Wg
>283
 確かに「きき」と悩んでいたらしいが字が違いま〜す!
 でも教えない。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/04 22:13 ID:Ot+MgRuE
>280
新公の主役もやったし結構路線だったのが
いつのまにか

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/07 20:52 ID:jZAv/use
づかネタばっかし。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/11 09:08 ID:HEueswGP
劇団四季の俳優が福岡公演中に泊まっているマンションのロビーには















オペラ座の怪人の案内リーフが置いてある

289 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/12 15:45 ID:P4eM+BrR
星娘トプの檀れいは92年、02年度ともに
「おとめ」の一番最後の方に写っている。
(92年初舞台生最下位、02年専科)

290 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/12 22:01 ID:lpPgHch1
京三紗は




新公でスカーレットをしている。
どうでもよかったか。。

291 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/12 23:11 ID:ShmEmiP4
東京宝塚と宝塚ではポスターとパンフのデザインが微妙に違う。
バウと日本青年館もちょっと違うのは何故?
阪急電鉄本社1階ロビー受付にはバウを含めたパンフが配布されている。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/14 00:10 ID:I6jMf5hc
>288
そのへんも営業努力なんだろうか。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/14 02:42 ID:uxLTaXTf
月男4人組(ケロ・ゆうひ・きりやん・タニ)の
かつてのグループ名である「シューマッハ」






元々は、ドイツ語で「靴屋さん」という意味である。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/14 04:46 ID:ADFEuLSI
そういえば、シューメーカーさん、亡くなりましたね。合掌。
ジョッキーね。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/18 23:08 ID:D+SF2m5w
>>290
15へぇ。
確かに美人さんだよね。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/19 03:32 ID:jrl3x0NH
白城あやかは





新人公演主役を経験しないままトップになったらしい。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/19 04:08 ID:taZBxThR
>296
あやかは花組の時「春の風を君に…」でヒロイン演じてるよ。
組み替えで大劇のみだったけど。因に東宝はみはるだった。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/19 08:13 ID:XCvayOpx
久世のんちゃんのお母さんは、朝○放送の元アナウンサーだった。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/19 12:22 ID:MOxNWoWD
ネッシーさんのお祖父さんは、兵庫県知事さんだった。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/19 18:26 ID:QhwH9G4/
8にも出来たね

301 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/19 23:33 ID:rod16bQr
雪組副組長の灯奈美さんは70期である。
(タモ、マミ、トド、ノルの1期上)
秘密でも何でもないのだが、宝塚ファンになって7年目に
気が付いた。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/20 01:40 ID:VTco8txn
アンドラーデは



カンガセーロだった。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/20 02:43 ID:y4uYgXxR
>302・・・なんだっけソレ?
記憶があるような、無いような・…。
珈琲カルナバル?

304 :302:03/10/20 15:52 ID:7Ad+kMN3
>303 正解です。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/20 21:01 ID:wT260GrI
黒木瞳・涼風真世・真矢みきは同期。

306 :ヅカは知らんかった:03/10/20 22:21 ID:SbtVylkP
>305
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー


307 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/21 02:26 ID:EtsHgrTX
未沙のえるは大地真央と同期


308 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/21 02:54 ID:y/esEf0N
へぇっっっっ!!!!(息が詰まった

309 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/21 03:05 ID:9IqEm2KD
     3ピーしようよ
       ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
       ウシーロカラ サイコー ボクハ、マエーカラ
     __∧_∧ ∧_∧∧_∧ __
     | __(; ・∀・(*・∀・(・∀・ ;)__ |
     |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ \ ))
     |  \                  \ ))
     \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|ユサユサ
       \ |___________|



310 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/22 11:13 ID:1I2Op7F0
花組「カナリア」の登場人物(悪魔たち)の名前は
ローマ字にしてひっくり返すとその人の芸名もしくは愛称になる

アルカス→arukas→sakura(桜一花)
アトアス→atoas→saota(高翔みずき)
ウタトク→utatok→kotatu(達つかさ)
エザイアム→ezaiam→mai(k)aze(舞風りら)
イムルク→imuruk→kurumi(沢樹くるみ)
イクティム→ikutim→mituki(水月舞)

マサツカン・・・適当?

311 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/22 11:48 ID:rcVrRSMF
>310
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

こないだの樹里コンのはわかりやすすぎでんね。
藤井センセー要勉強?



312 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/25 01:29 ID:+yosHO5l
.

313 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/25 15:36 ID:tjD9cRe7
310面白い☆☆
80へぇ♪♪♪♪

314 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/25 15:40 ID:LF3XIQFP
>313
ひとり20へぇずつだよ。クスッ

315 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/27 22:00 ID:YV8ytu1V
>>310
(*゚Д゚;)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー ×20
知らんかった。正塚、やりおるな。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/27 22:25 ID:zo2vAi1u
>>310
 悪いけどそれ、某ニフティのすみれ組で既出。しかも公演中に出てた…

317 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/27 22:55 ID:VsgTa+fQ
作家センセはそんな事で役名つけたの?
この、くそ忙しい時に〜(笑)
ま!遊び心あってよろし♪

318 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/28 03:46 ID:dybSySeZ
モアイ似でおなじみの個性派俳優、斉藤洋介の二人の子どもの名前は、









千尋(ちひろ)、悠(ゆう)である。

※「千尋 悠(ちひろ ゆう)」という男役が宝塚歌劇団花組に在団中。87期生。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/28 17:24 ID:5EaeaaFE
一瞬、ホントの娘なのかと思っちゃったよ・・・

320 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/02 02:10 ID:+caC6665
四季の青山弥生と志村幸美の母は

宝塚で同期だった。
青山弥生の母:敷島翠(昭13〜20)
志村幸美の母:眞弓ひかり(昭13〜32)

OGを母親に持つ有名人スレの19たんコピらせて戴きますた。スマソ。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/05 17:51 ID:eBF89qei
やっぱり悪名高いフジテレビのやる番組はロクなのじゃないね。
トリビアの泉つまらねえ、あの司会者二人死んだほうがいいよ。


322 ::03/11/05 22:23 ID:CKugC8xG
78期の夢輝のあ(OG)と貴城けい(雪組)と瀬奈じゅん(花組)は
成績がこの順番に並んでいる。

補足トリビア:夢輝のあ11番、貴城けい12番、瀬奈じゅん13番だった。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/06 22:00 ID:GhkVoM7d
志村さん、好きだったな〜。チョト切ない。

324 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/06 22:15 ID:2IR7w8m7
うん。あのパワフルな歌声、生まれ持った美声。
思い出すと悲しくなるよぉぉぉ。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/06 23:12 ID:nP5YwTsI
春野寿美礼と、お笑いコンビ「品川庄司」の品川祐は






狛江第三中学校の同級生である。

326 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/06 23:49 ID:1R2VZJ0E
>325
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー


327 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/06 23:55 ID:DkOXFP9d
轟悠の兄とウッチャンは高校の同級生である。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/07 01:03 ID:PVYuENOE
>>327

へぇ〜、雑誌で見たけどお兄さんも美形だよねー。


329 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/07 01:07 ID:5ujcPKfM
一瞬ビックリした 轟理事とウッチャンが同級生と思ったぜ
轟兄なら、頭良いハズ?ウッチャンって勉強出来たっけ?
田舎だから学校少ないもんな (W)

品庄の品川ってあの山野愛子の孫で
親が離婚したから、母方の「品川姓」名のってる
石原裕次郎に小さい頃抱っこされたのが自慢らしい

おさは昔ホリプロスカウトキャラバンに出たらしい・・・

ドンドコドンの二人は宝塚ファミリーランドで働いてた
本人がトーク番組で行ってた



330 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/07 01:12 ID:FOyGSsLT
>おさは昔ホリプロスカウトキャラバンに出たらしい・・・


マジでっっ!?激へぇ〜〜〜!!
アンチじゃないが、その勇気にカンドーーー(笑

331 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/07 01:28 ID:QBLOamHt
ほ、、、ほんとうすか〜〜〜〜〜??
そういや、娘役やりたくて入ったのは知ってたけど。>オサ

うーん、だからTCAで自分で音楽学校時代の自分を
「髪型が河合奈緒子ちゃんみたい」とか言って
コムが呼吸困難に陥ってたのか・・・・。

ま、、まぁ、あの当時は一度はそんな夢を見るものかもねぇ。
でも、オサが・・・オサちゃんが。。。

へぇぇぇぇ。

332 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/07 07:55 ID:pLe7uaec
花總まりは後醍醐天皇の末裔である。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/07 08:10 ID:QBLOamHt
>>332  イマドキそれ信じている人がいるのに100億ホェ〜

334 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/07 09:21 ID:12Pf3WJu
花總まりと成瀬こうきはいとこである。

335 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/07 11:30 ID:7iVH2rrt
>>332 プッ

336 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/08 18:25 ID:e6fzV8Yp
花總まりのエリザベートの衣装はすべて自前で1500万ほどだ。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/08 20:08 ID:rDdp/mJo
花總まりと和央ようかはデキている

338 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/08 21:57 ID:c8Ch6y1m
334は嘘だよ。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/11 20:45 ID:3D/G/llm
まほろば遊の産んだ長男の名前は、






蘭丸である。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/11 21:52 ID:T58Dfkea
凪七瑠海は今日誕生日である。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/12 11:57 ID:IOJ6PF6r
春日野千代先生も本日誕生日である…
何才かは不明(笑)

342 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/12 14:11 ID:z4NwVjFG
8では89歳って書いていました。
すっご〜。

343 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/12 16:22 ID:kyi6C1Nm
>>337
周知の事実過ぎて 今更へぇは1個も出ないよね〜
大昔から人目はばからずブチュブチュやってたし 今だに続いているの方が
まだへぇ〜と思うくらい



344 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/13 01:19 ID:8tw75whs
>>マジですか〜!?それは
( >∀<)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー



345 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/13 02:21 ID:DcBY6LUp
ホリプロスカウトキャラバンに出たのは
杜けあきじゃなかったっけ??
本人が言っていたから間違いないと思うが。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/13 20:02 ID:BLahKUgr
杜けあきがショーなどで女装してるのは、




オカマバーのショーに出てきそうな人に見えてくる。
(私的に。すいませんかりんちょさん。)

347 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/13 20:11 ID:BLahKUgr
>343。
マジ?それ。ありえね〜・・・。
ちょいショック。

348 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/20 21:44 ID:KVv9Ceii
19へぇ

349 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/21 13:06 ID:/7yceI3J
沖縄の方言でおちんちんの事を









タニと言う

350 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/21 19:19 ID:6v15Qanw
タニ大好き!

351 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/21 21:22 ID:xg9EPFmO
扇千景前国土交通大臣はS29年入団の元タカラジェンヌ。
同期生には





セリの事故で亡くなられた香月弘美さんがいる。

352 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/21 23:10 ID:iKiETNJD
俺のタニはマジで女の人に愛でられる系っすよ。
普段いつも頭かくしてるけど。
すごい恥ずかしがりやさんだから。

353 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/16 17:49 ID:bbsk9eXz
age

354 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 17:08 ID:3GFjfRr/
誰かトリビア書いて〜

355 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 22:02 ID:Elxxcwqr
天津乙女は一生涯現役を通したが実は・・・
双葉山との結婚話で引退興行したがファンの強い反対で現役続行となった経緯がある。

356 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 00:49 ID:6gIA4smQ
彩那音は研1時のおとめに
身長「175cm」と書いた。

ただの印刷ミスか??

357 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 15:45 ID:gNck5/A6
↑ミスだろ。


358 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 16:06 ID:rrA9aDvx
>>351

その後半の文章、、、知らないほうが良かった・・・。
なんのことかと、名前で検索して凍り付いてしまったよ・・・。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 20:21 ID:/LSsmRGa
花組公演 アプローズタカラヅカのSAVAGE−Kの場面で、後ろの舞台セットには
いろんな絵や写真に混じってジェンヌの写真が貼ってある。


360 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 00:13 ID:416ETyJ4
バウホールの楽屋は






カビ臭い。

361 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 00:19 ID:LbzxXDG1
ツレさんは家で・・・




らくだのモモヒキきをはいていた

362 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 11:56 ID:LPvONoYy
・山岡久乃さんは宝塚に在籍していた

・ブンちゃんと毬谷友子はいとこ同士



ってあまりにも有名??


363 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 16:21 ID:LDEX7516
↑有名すぎて・・・w

364 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/26 21:25 ID:6I8s87Uh
汀夏子さんは







            ダウンタウンとバラエティのレギュラーを持っていた

365 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 01:26 ID:tkZMHLXV
?

366 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 12:07 ID:mY42V8+d
安蘭けいの





本当の身長は165cm(本人談)

367 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 13:25 ID:Mv6Phctm
とうこ身長
暴露してるつもりなんだろうけど、さんざん出てます。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 17:38 ID:NfCdLI+b
いや、実際もっと小さいでしょ。せいぜい163cm


369 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 20:01 ID:oZmT2qXt
華宮あいりは・・


ハーフである。

370 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 21:41 ID:ambSGcqx
へぇ〜・・・。とうこさんってちっちゃいんだぁ・・。

371 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 12:42 ID:i2Dxm/87
ヅカの試験にある「最終面接」では


「君の家いくら出してくれるの??」と
聞かれる。

372 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 12:47 ID:GMUCoJ46
お金がなきゃジェンヌはやってらんないでしょ?
(鬘、アクセサリー、自前の衣装など半端な金額じゃないじゃん)
入学・入団してから金銭的理由で辞めざるをえなくなるのは
かわいそうだ。
ある意味、歌劇団の愛情だと思うよ。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 15:34 ID:8nX/RBvH
貧乏なジェンヌはっ、イヤだっ。
いつも同じ服着て、出てくるジェンヌってイヤだっ。

374 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 17:59 ID:9CtqDqY9
いくらくらいあるといいんだろう

375 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 19:54 ID:FBrSkWOx
鬘は衣裳部のものを使うんじゃないの?
それに不満なら、自分で買うとかじゃない。

376 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 14:18 ID:EXgSVLl+
↑鬘、アクセサリーは男娘ともに自費。
支給は1000円単位。研1〜6は給料OL以下

377 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 09:44 ID:TsYg5YFw
汀 夏子と安奈 淳は二人とも2番手だった時に本公演でデュエットで歌ったことがある。



378 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 10:03 ID:Q+FBhsH6
ちょっと、書き方戻してよ・・

379 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 13:46 ID:7hqcAb9U
「たまなめい」  


という芸名のジェンヌさんがいた。ttp://www6.ocn.ne.jp/~shumibu/og.html
黒田アーサーさんのお姉さんだそうです。

380 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 21:29 ID:kTAeTKbt
月組大劇場公演「薔薇の封印 〜ヴァンパイア・レクイエム〜」の
制作発表の時、リカさん演じるフランシスは
”月の雫を浴びた薔薇 星の涙より煌いて
密かに夜の・・・・・








闇に燃える Woo Woo Woo”
と、間違って歌っている。
タカラヅカニュースをビデオに撮ってるアナタ。
今すぐチェック☆


381 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 07:58 ID:FgIkWPsU
>380
もしかしたら発表後にコイケたんが歌詞を変更したのかもしれん。

382 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/03 12:48 ID:HEXeLGMe
高汐巴は、在団中 









ノーブラだった。

383 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/03 22:10 ID:ddm4149K
男役は





ノーパンが基本

と、ある下級生が言ってました。
下着のラインが気になるので、
昔は3分丈くらいのものを履いていたそうですが
Tバッグの時代もややあり、今では履かないことがほとんどだそうです。

384 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/07 02:58 ID:WQPJomIH
>>383
へぇ〜〜〜〜(ホンマかいな
でも白パンツのときも?いろいろと透けないかい?

385 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/07 08:31 ID:zxEtSh5Q
生徒の愛称で・・・ 






「マンコ」ちゃん がいた。





氏名:竹屋 みゆき
誕生日: 6 26
出身地:京都市
出身校:府立第一高女
初舞台:昭和 22 春のおどり(世界の花)
愛称:マンコちゃん  


386 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/07 15:36 ID:T5ChwpYA
ねぇ、舞台のエレベーター?と
腹のベルトが絡まって腹切断ってレスみたんだけど
ほんと?

387 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 19:45 ID:jUnY+pjt

あ、ホントっすよ。


388 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 19:51 ID:SJy4Oq+i
>379
その名前は昔の生徒同士の芸名エロ駄洒落に有効活用されており、
男が女を「ダイチマオ」、イヤよ私は「セリマチカ」
そんならちょっと






「タマナメイ」
とオチがつくのである。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 23:50 ID:xYFPbz1z
その後には







ダメよ私は「ダンナツキ」と続くのである。

390 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 02:01 ID:wVTeJEV4
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)