2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四季って西洋の劇を黄色人種が

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/12 15:08 ID:vnaUeVAI
演じてるだけなんじゃないの??
違うの??

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/12 15:38 ID:N5Mr2tP+


3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/12 15:51 ID:aRr+ZIwk
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ








ちんちん揉み揉み〜〜〜

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/12 16:35 ID:jW2Lxwqt
>1
今頃気付いたの?

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/12 18:10 ID:cr3MK85z
1954年からずっとそうです。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/12 19:01 ID:3tJhFYRC
そんなもん常識だろ

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 00:08 ID:66QUv+vC
 

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 01:31 ID:e8PBMejK
>>1
ちがわないよ


終了

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 02:56 ID:ZnM5vP4D
四季だけじゃないよ。俳優座も文学座も東宝も。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 03:25 ID:/t9wHviU
お前だって洋服着てんだろ?

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 03:31 ID:B5N1E+yN
ダスレがまた出来て…そうして沈んでゆく…

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 03:45 ID:+9BQGwWR
1は何人なんだ?


13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 13:00 ID:EsC8Np7o
黄色人種がハンバーガー食ってる(藁  ってことなんですね

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 13:31 ID:Q90QoeX2
でも結構気付いてない人多いですよ。
LKやキャッツを観て、四季が作った作品だと思い込んでる人いますよね。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 13:35 ID:Q90QoeX2
あとミュージカルに限らず、小室もビーズもパロってるだけだけどね。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 13:38 ID:ZnM5vP4D
>14
だったらそういう人に教えてやれ。わざわざ駄スレ立てずに。

17 :14:02/12/15 14:00 ID:Q90QoeX2
いや、俺が立てたわけじゃないってば。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 21:26 ID:Avboym+Z
            ノ∩
           ⊂ >>1 ヽ;::;:,∴∵∴
            /( 。д。)っ
            U ∨  ∨
         ・@;∴‥
 ∋oノノハヽヽ∩  :: :.
   ( ^▽^) /  :: ::   お空にあぼ〜ん
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)

        地球にあぼ〜ん
ノノノノ从ヘ         V           ハハヽゞ
川 ’ー’川     ∋oノノハヽヽ○     (´▽`∬∬
(  つ つ       .( ^▽^)‖    ⊂⊂    )
 ) ) ) \    と    つ‖    | | | |
(__)_)  ◇   ;(___)'(___)| ̄|    □(_(__)
.:;゙.'゚':;:':';,゚;':;゙.'゚':;:':;;''::,'。,,:'.':;゙.'゚:;:':;,:;'*,:'::,'。,,:'.':;゙.'゚:;:':;,.:;゙.'゚':;:':';,゚;':;゙.'゚':;:':;.:;゙.'゚':;:':';,゚;':;゙.'゚':;:':;.:;゙.'゙.'゚':;:':;:
━━━━━━━━━━:::゙.'゚':;:':;.:;゙.;;:;'*゙:;:':;.:;゙.:::━━━━━━━━━━━━━━
         ::::::::::::::::::::::::::::゙.'゚':;,>>1 :;;;;.:;゙.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;.:;゙ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!::::::::::::::::::::::::::::
      :::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;:(≡≡);;.:;゙.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       :::::::::::::::::::::::::::::::;.:;゙.:::(___)__);;:;:::::::::::::::::::::::::::::::::::
             :::::::::::::::.:;゙.'゚':;:':';,゚;':;゙.'゚':;:':;:::::::::::::::


19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 23:30 ID:a+0J5DRK
今活躍している俳優のM・I氏はそれが原因で、シジミと喧嘩して、
四季を辞めたそうな。
『日本人が外人やってられっか!』だって。さすが元自衛隊員・・・・。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 23:35 ID:VjNIV1kY
あー、やっぱその話本当だったんだ
演出家と喧嘩してクビになったって言ってた
「某劇団四季の方ですけど・・」って。
ウェストサイドかなんか?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 23:37 ID:a+0J5DRK
>20
確かウエストサイドだった記憶が・・・・。
ご本人が笑っていいともの出演時に話しておられました。

22 :_:02/12/15 23:38 ID:1N8GC12Z






      http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexs.htm





  

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 23:41 ID:VjNIV1kY
>21
あら、本当ですか?
笑っていいともでも「四季」ってはっきり言ってました?
私はスタパでも観ました。
あの人ってアメリカかなんかの演技メソッドを習得してるとか
やたら自負してますよねー

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 23:44 ID:a+0J5DRK
>21
スタパでも見ました。
いいとものときは、はっきりとは言ってなかったんですけど、
分かる人にはすぐ分かるぼかし方で話していたと思います。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 23:56 ID:4OaUaYwZ
I.MってIのほうが苗字の方ですか?
以前、Iさんの講演会を見たことがあるのですが
その講演会の時も史記のことをものすごくバカにしてました。
当時は史記ファンでなかったのですが、あまりにも感じが悪くて
反対にIさんのことが嫌いになりました。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 23:56 ID:VjNIV1kY
ほほーぅ
ってか二人っきり。。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/16 00:03 ID:05owgg0P
>25
そうです。Iが名字です。


28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/16 00:16 ID:pI3ugzRH
イングリットね!

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/16 00:19 ID:aGp0DyI+
イングリッドまるむし商会

30 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/16 00:23 ID:fmCQfLxp
四季出身のI・Mさんって、二人いるけど、ここで言ってるのは、
自分の創作劇をブロードウェーで上演した、よくテレビにも
出てる、I・Mさんの方だね。元自衛隊員。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/16 00:28 ID:pI3ugzRH
異国の主演張らせろって
言ってきた人でしょ

確かに似合ったかもね

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/16 11:49 ID:WsWuy7a2
I・Mさんって誰?分からん。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/16 13:51 ID:eMVLglrs
Iさんって死期に居たの?初耳だじぇ。
自伝にも、んなこと書いてなかったような・・・。緘口令でも敷かれてる?

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/16 15:11 ID:jpFT5t5j
>32
目つき鋭いよI・Mさん
そもそもミュージカル自体外国産だし、海外作品やってないが悪いだろね?
海外でストーリーが外国産の文楽やってたら結構笑えるかも。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/16 15:48 ID:63vPYt5G
>>32
お金がない

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/17 16:13 ID:Fj9XDBGT
Iさんがシキにいたなんてビクーリ
でも、「日本人が外人やってられっか!」って考え方をする人が
なんでまたシキに入ったのだろう?

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/17 19:21 ID:bnGae8v/
ん?市村のことじゃないのか??

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/17 19:40 ID:tNO3Pr58
史記だつたのか・・・、自衛隊。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/17 20:55 ID:RSimIMcm
自衛隊、史記じゃないと思うよ。
何かで蜆に会った時にぼろくそ言われたとかで
トーク番組、講演会等で史記の悪口言ってるだけじゃない?
史記俳優の演技はおおげさだ…とか。
うろおぼえスマソ



40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/17 22:37 ID:XYGVmZxB
あの乱暴なセリフ回しは四季にいたとは思えんぞ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/17 22:43 ID:6PSDtdz2
ただの私怨粘着ということですか?

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/17 23:21 ID:cUtf1Gt+
演出家と喧嘩した、という話だからいたことはいたと思う。
蜆が国内で外部演出したとは思えないし・・・・。


43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/17 23:38 ID:BNAk7swI
漏れも聞いたことある
NHKの堀尾さんだっけ?に「某劇団四季の方なんですけど」って
言ってたの。稽古初日にクビにされて次の日いったら
役降ろされてたとかなんとか。。
出演舞台が無いから在籍していたことにはなってないんでない?
四季的には。


44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/18 09:55 ID:+EHf2IbA
顔がぼこぼこしてる人?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/18 22:31 ID:QRHgn/fn
>44
そうそう、ぼっこぼこ(w

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/21 12:32 ID:DOlbrXhk
まだわからないよう。もちょっとヒントプリーズ。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/21 16:16 ID:4nlaudJ7
多分、シバオがいるからクビになったんじゃん?!「ウチの劇団に、ボコ顔は2人いらない。」みたいな。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/21 21:27 ID:7MBlHQw2
神風…のシトだよね?

49 :まさる ◆elU7HZjphA :02/12/23 00:27 ID:58GxbkIP
>1胴衣

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 05:15 ID:GV+MbCaI
ライオンキングだってw

51 :まさる ◆elU7HZjphA :02/12/31 04:16 ID:3EftohN5
>1
胴衣

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/31 11:05 ID:OuKjqcDm
今井雅之

53 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/01 15:18 ID:qU1VomEn
異国に出せって言ったのはホントなの?


54 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/01 17:50 ID:n8hYkO3Y
西洋の劇を黄色人種がやっているといわれる演目以外の、キャッツだとか
ライオンキングなんて、日本のほうがちゃんとした舞台やってるぞい。
動物やるのを見てそう思った。 ほんとの部分での技術レベルなんて
そう変わらないのが観ればよく分かるYO。 外人は外人の悪い癖が出て、
時に雑、手抜きがよく見受けられる。 日本版の方がきれいに揃ってて
足も高く上がってるじゃーん、みたいな部分も時にあり。
外見的な面その他諸々合わせれば、レベルなんて似たようなもんです。
だから、以前はブロードウェイといえば、ミュージカルの聖地みたいな風格
あったけど、今はどうかなぁ。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/01 23:15 ID:dZdmjdmV
>>54
短い足は見苦しいです

56 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/01 23:20 ID:TcchY7Gb
>1
ならヅカなんてどうなるの?

57 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/02 02:12 ID:p72YgrBo
エ〇カンパニーの〇井〇之さんでしよ?あの人は確かに敵を作りやすい人かもね。でもそれだけ自分の考えをしっかり持ってるし、努力してる人だよ。例の特攻隊の芝居すごく良かった。私3回も観た。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/03 00:51 ID:yJ/kj7uc
>>55
自分もそうなんだから、そういうこと堂々と言うの、ナンセンス。。(ププ
向こうの人だって容姿的にパーフェクトな人ばかりじゃないよ。足短い人もいる。
それよりか、ミスや見切れが多かったり、適当にやってたりして、日本よりはるかにレベルダウンしてる部分が時に見えるということ知ったほうがいいよ。
キャッツやライオンキングなんかいい例だよ。 BWのライオンキングなんか見てみるといい。
キャストは大半が黒人ばかりで、最初見てオ〜ッ!と思うけど、そのうち、もっとちゃんとやってくれよーと言いたくなってくるぜ。

59 :名無しさん@花束いっぱい:03/01/03 01:23 ID:yJ/kj7uc
>>55 言葉を話さなくていいバレエでは、外国のバレエ団で活躍してる日本人はいっぱいいるから、
ミュージカルだって同じだと思うよ。
世界有数のバレエ団のトップ、プリンシパルだって、結構たくさんの日本人がやっているの、55は知らないのかも。
バレエならなおさら容姿は大事。 日本人・西洋人共、体型にはそれぞれ長所短所があり、それをいかようにも美しくみせる技というのは存在するのさ。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/03 03:46 ID:2sZc5a6J
吉田都が怪我で休演した時の
代役だったダーシーバッセルの美しさや存在感には眩暈がしたよ。
やはりバレエは西洋人に限ると思った。ギエムの真似は日本人には
絶対無理。熊川哲也だって、王子様には似合わん。周防監督(だっけ)の奥さんもNG。
ま、飽く迄個人的な好みだけど。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/03 21:53 ID:64H42X83
>BWのライオンキングなんか見てみるといい。
キャストは大半が黒人ばかり

リアルじゃん差別馬鹿!!!w

62 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/04 17:26 ID:SOw4VKZM
>>61
ちゃんと全文読めよ
そ−ゆ−意味じゃ無いじゃん
てか、アンタ馬鹿?

63 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/04 17:31 ID:ab3zEWje
確かにアフォだな

64 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/09 00:11 ID:VVxa8Ov3
>1
そのとお〜〜り

65 :山崎渉:03/01/09 00:23 ID:3i1xPPvW
(^^)

66 :山崎渉:03/01/19 06:20 ID:CCG8cCp0
(^^)

67 :山崎渉:03/02/02 12:55 ID:2QCKbI/h
(^^)2ちょんねる最高(^^)

68 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/07 22:23 ID:uVkk+h/S
1の言うとおり。水戸黄門を白人がやったらやっぱり変だもの。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/07 22:26 ID:WuJKdbu6
オペラで源氏物語を白人がやったことあるよ。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/07 23:02 ID:uVkk+h/S
舞台はまた別なのか…
でも前熊川バレエを見に行ったとき黄色人種のドレス姿気になった。
同じ技術なら見栄えのする方がいいよね。


71 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/07 23:03 ID:CeIdgxPJ
黒人ハムレットだっているけど

72 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/07 23:10 ID:uVkk+h/S
>71
??

73 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/08 01:56 ID:ILI+SxtD
そういや
四季であまり外人みないな。
それって日本人が 
もし歌舞伎を外人がBWでしても
見に行かないのといっしょ?


74 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/18 18:37 ID:w9uxot5M
クリスチャン・ゼンダーっていう外人の写真、怖かったんだけど

75 :山崎渉:03/03/13 14:14 ID:MfY5FQMP
(^^)

76 :山崎渉:03/04/17 09:28 ID:rtv0VlAG
(^^)

77 :山崎渉:03/04/20 03:57 ID:/DlZqWmM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :山崎渉:03/05/22 00:05 ID:FCkW0Vwq
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

79 :山崎渉:03/05/28 14:23 ID:DUhVcREN
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

80 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/02 19:21 ID:Rg1ImQkz
>71
??

81 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/10 19:40 ID:eTXmBct8
sage

82 :山崎 渉:03/07/12 12:31 ID:M+XGmRrb

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :なまえをいれてください:03/07/15 12:57 ID:XfrZ1sp9
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

84 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:d0YL/gM0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:19 ID:xvcpEFCF
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

86 :山崎 渉:03/08/15 18:16 ID:CUoZFekx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

87 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/24 11:56 ID:+vd/h2kP
sage

88 :名無しさん@花束いっぱい。 :03/09/28 19:01 ID:oSXO9s0A
ロンドンのCATSよりも四季のCATSの方が上ってこと?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/02 00:14 ID:N1BqFlAI
ううん

90 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/02 10:58 ID:XqbTA6pH


91 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/18 04:04 ID:aNKv/Rlm
うん

92 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/27 03:39 ID:EYPBDiU+
ぬん

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 21:50 ID:UwOyRq7s
宝塚も

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 08:11 ID:to/Llk00
「美女と野獣」は、日本人の方がアニメの雰囲気に近いと感じたね。
白人の大柄でゴツゴツした顔は子供には恐い。
白人が日本の芝居をやらないのは、タダ興味がないからでしょ。
「王様と私」なんてユルブリンナーがタイの王様役やってる。
もっとも原作は白人がかってに作ったものだけど。
演劇って、つまり俳優が別人になりきるのが面白いんでしょ。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/18 23:41 ID:hg2kOI6P
オラはメジャーリーグより、日本のプロ野球の方が面白いと思う。
そんなもんでしょ。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 11:43 ID:czfdRxXN
黄色人種ええんちゃう?

97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/22 03:13 ID:YM8O2Dfk
ま要するに現地住民をつかった
ライセンス生産てやつだよ

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/22 13:36 ID:dzuBkr2O
四季の台詞まわしが日本人が西洋人に、ってところの不自然さを
さらに数倍高めていると思う。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 00:56 ID:TOZycTG8
>>94
アニメの王子も顔が怖かったが。野獣の時の方が愛嬌があった。
確かにBWのオリジナル王子役者(名前忘れた、レミゼのジャベールオリジナルだが)は
歌は上手いが顔が怖かったけど。

100 :100:04/02/29 17:49 ID:SZ17n+bf
>>101以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「100ゲット」させていただきました。
多くの方が100を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「100ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「100!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「105ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
100ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「100」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>101以降の皆様のお陰でございます

それでは、100をゲットさせていただきます。
「100」。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)