2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼▼宝塚って潰れちゃうの?▼▼▼

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 08:15 ID:t96VMQAD
宝塚の経営ってどうなんでしょう?
元々この温泉でショーを見せていた宝塚歌劇団も、本体の温泉が潰れた
ことによって影響を受けるのでしょうか?
大体阪急の経営ってそんなに危ないのでしょうか?

http://www.mainichi.co.jp/life/travel/news/0204/10-1.html

阪急電鉄は9日、遊園地事業から撤退し、宝塚ファミリーランド(兵庫県宝塚市)は
来年4月に、神戸ポートピアランド(神戸市中央区)は来年3月末に営業を終了すると
発表した。昨年開業したユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市此花区)に
客を奪われるなどして、両園合わせて年間20億〜30億円の赤字を計上、今後の黒字化は
不可能と判断した。ファミリーランド跡地は商業施設やマンションなどに再開発し、
ポートピアランドは地権者の神戸市に返還する。

ファミリーランドは1911(明治44)年、故小林一三氏が「宝塚新温泉」として開園。
当時寒村だった宝塚に鉄道利用客を引き込む仕掛けとして、温泉内の劇場で宝塚歌劇団の
前身、宝塚唱歌隊の定期公演を行い、私鉄の郊外開発のモデルとして知られた。敷地面積
11万5000平方メートルで、動物園や遊具、歌劇団の本拠地・宝塚大劇場があり、
家族向け行楽地として歌劇団と並ぶ阪急のシンボル的存在。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 08:21 ID:xrKf1JYE
_____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .     |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.      |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の   テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性   ィ . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育   シ |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で    ュ |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、     |
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自      |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分      |
 | ・  た の う    っ の の な  が      |
 | ・  ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 | ・    俺 !    い  り 俺  の  、     |
 | ・    だ      な  様 様 精 精      |
 | ・    と      .い    だ 子 子      |
 |      思      の    と  と だ      |
 |      う       で    い 戦 っ      |
 |      方      は    う  っ た      |
 |      が      な    事 た 事      |
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し 知      |
 |      だ              い っ      |
 |                       た      |
 |                              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 14:12 ID:Rl3OOmGZ
「私が潰します」byウエダ

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 16:24 ID:WtjpgMUt
いつかは潰れるとおもってたよ

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 17:42 ID:jvD4IPGH
Uが理事長をあと3年続けたらヤバイと思う。
Kが阪急の会長を続けるのも宝塚が潰れる元。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 18:46 ID:qZ5p3yAz
I先生のお陰でナントカならないかしら by佐恵子


7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 19:32 ID:6gPBvVcS
↑「小恵子」が正しい

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 20:12 ID:H0a0iv8A
スタジオジブリよりはヅカのほうが長生きすると思われ

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 07:31 ID:x6xZXg9B
東京も人はいってないの?

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 09:32 ID:vXlpScRH
東京は、結構入っている。
しかし、組によっては、毎日空席ありの事も。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 10:14 ID:IVds33xq
もとタカラジェンヌの支配人さんがかなり前に「波乱万丈」にでて
東京宝塚公演はまだ一度も穴があいたことが、空席がでたことがない
っていってたけどあれ、うそですよね?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 13:59 ID:zu/X3UcY
組によっては、じゃなくて作品によっては、だと思われ

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:31 ID:5ujLKXuJ
相次ぐスター路線とトップスターの退団。
本当に先が不安だなぁ・・宝塚って。


14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:35 ID:5k0OL3m7
番組出演した頃は空席がなかったのは事実、だと思う。

最近は公演によっては空席あり。>現在公演中のものとか。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:41 ID:zu/X3UcY
数字の上では今でも空席なしだと思うよ。
立見を入れてるからフルキャパで100%を越えるはずだから。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 23:18 ID:yEbSMRSI
>>12
11です。
同感です。私も前言訂正。作品によってはですね。
特に某U氏の作品はひどいと思う。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 23:47 ID:dEe0aveg
東京もかなり営業(団体客集め)を頑張ってあの売れ行きなんですよ。
昔、東宝は団体入れなくてもチケット売れていたのに。
VIPな客層は確実に減ってる。
ファンがどんどん淡泊になっているけど、このままでいいのかな?


18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 03:45 ID:mmTTXsPc
日本がどうなるか・・・ってご時世。
100周年まではもたないかもね。
トドさん、何の為に残ったんだか。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 08:00 ID:wJNKQnFi
ボケ老人と共に落城の悲哀・・・

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 09:23 ID:z+LBAhz6
そのうち、某学会のお抱え劇団になるよ。(もう半分なってるけど)
会員になりたくない人は、今のうちに足を洗おう。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 10:43 ID:BbJ3fMDb
>>20
創価学会の方って何組を主に見るんですか?
髪の素は雪組が多いでしょう?

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 11:13 ID:9WpvV0YG
>17
昔っていつごろのこと?
マオさんやらターコさんやらの頃は、3階席は前2列ぐらいしか
埋まってなくて、ガラガラの後列で舞台と一緒に踊ってる人がいたよ。

23 :PURE-GOLD:02/11/09 11:14 ID:cCyd7cD7

  ◆総合芸術情報発信サイト◆
=================
    掲載広告無料募集中!
http://www.pure-gold.jp/koten
=================

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 14:55 ID:0W9ctZBD
少し前にあったジョーク系のサイトのネタで
「阪急電鉄は解散して京阪電鉄や阪神電鉄に事業を譲渡する。
 宝塚歌劇団は阪神電鉄に売却され、甲子園歌劇団として活動する。」
というのがあった。
関係ないのでsage

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 16:14 ID:ecYD/741
宝塚の方は入ってるの?
東京みたいに大都市で交通の便がいいところにないから、やばくなったらこっちのほうが
転げ落ちるのは速いと思うんだけど。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 18:05 ID:aWS8Eltq
花・エリザベートは、平日でも満員御礼の大盛況だよ。

サバキ待ちが多くて、ちょっとサバキが出ると・・ピラニアの池・・状態だし。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 18:17 ID:Z3UpGwdf
そう?結構サバキ出てるよ
毎週行ってるから、ホントタイミング

4日のVISA貸切私の横空いてたよ(1F23列)
あの派手なおっちゃん劇場の人からマークされてるか
おっちゃん売れずに被ったチケあったみたい

東宝は数字上は常に完売だから
座ってなくても券代払ってくれたら好いのでしょう

ヒマな下級生(美形)がバイトでモギリやったら?
それ目当てに通う客多いかもね


28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 00:55 ID:WCKUoEYG
そうか。あんまり人はいってないんだね・・・

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 09:03 ID:b926HXfK
Uが理事長続けていたら潰れる。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 09:06 ID:pmwe2AdJ
5年後、10年後も、自分が宝塚を見ているかどうかは、分からん。
そう言う人何人居るのかな。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 16:37 ID:eAjMxMVX
5年はもつだろう。でも10年はもつかなあ?
今の不況が続いたら宝塚も危ないよ。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 09:28 ID:E6GtvDUm
そんなことないんじゃ?
今でもチケット取るの結構大変ですよ。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 16:55 ID:lHkCw+ge
10数年まえから言われてるやん
ファンの間でもしかして近いうち危ないちゃうんて
そんなことば何度聞いたかしれん
おばかなファンクラブやお付やお世話係なんか居るからあかんねん


34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 21:45 ID:S7oPPfwW
そうなんだ・・・


35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 00:36 ID:ITdCERGn
80周年の頃は、つぶれるとは思わなかったな。
遅れてきたバブル時代だったし。
震災と不景気のダブルパンチで、芦屋のおばさまなんかは
かなり減ってるでしょう。
最近ジェンヌに外車ぽんと買ってあげたなんて話聞かなくなった。


36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 07:09 ID:fjEEjT9C
そろそろやばいみたいですね。
常連の客も少なくなってきたし・・・

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 07:31 ID:QFLgXSpW
●創価学会:中心となる勢力であり池田大作をはじめ幹部の2/3が在日である。
●マスコミ:行動を隠蔽するためまず押さえる必要がある
・テレビ:学会員の配置による揉み消し、バーニングによる芸能関係からの影響力
    →TBS、テレ朝等の反日報道
・新聞:学会員の配置、聖教新聞印刷業務による影響力
・全般:学会員、右翼(暴力団)によるクレーム攻撃
●警察:警視庁の警察官54000人のうち5000人が学会員
   →学科員による犯罪の揉み消し。特に赤坂署による覚醒剤もみ消し。
    反対勢力の盗聴
●司法:学会の関係する裁判の有利化
●公安:諜報、政治家のスキャンダル集め

21 名前: 続き 投稿日: 2001/02/11(日) 01:13 ID:RGhnHdJo
●政治:公明党が政治のキャスティングボードを握る
   →外国人地方参政権、スキャンダルによる他政党の脅し
    野中を中心とした自民党内の反日的勢力
●芸能界:学会員芸能人、バーニング
    →番組への芸能人の供給と反創価報道自粛でマスコミと取引
●暴力団:後藤組。北朝鮮からの覚醒剤。
     バーニングによる他の芸能事務所妨害の実行部隊。
●経済界:三菱、関西興銀、消費者金融、保険金詐欺、パチンコ
●右翼団体:在日比率高し。保守勢力のイメージを悪化させる。
      韓国の竹島侵入を批判しない団体は間違いなく在日系
●統一教会:オウム支援
●オウム:創価、統一の連合軍
●総連、民団:圧力団体、送金
●北朝鮮:オウム支援、覚醒剤の供給


38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 07:44 ID:LQZJfqad
宝塚歌劇自体が赤字だった理由
1 村の入場料のうち800円は遊園地使用料になっていた
2 出版事業やキャラクター、外部出演部門が別会社
別会社はかなりのもうけを出している

さらに、歌劇見たさに電車に乗るのもいるだろう

経済効果も鑑みて阪急は歌劇は切れない

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 11:40 ID:E88P3ji3
てことは、宝塚(歌劇団)全体で見ると黒字ってこと?

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 16:34 ID:Bn21UrdY
つぶれるの?

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 20:30 ID:O5Rj14WI
全体で見ても赤字でしょう。キャトルやクリエイティブア−ツの純利益で、
大劇場の空席全て埋められるとは思えない。
大劇場は8〜9割客入れないと採算取れないらしい。
友の会やスカイステージも加入者数が頭打ちであろうことは容易に想像がつく。





42 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/03 21:50 ID:+pffm0rT
Uが理事長続けていたら潰れる。
Kが会長続けていたら潰れる。


43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 23:47 ID:xGODvp7b
植田が宝塚のためといいながらやってることが、
実は宝塚のためになっていないところが悲しい。

最近歌劇誌は抵抗を示しているよね。
確信犯的な文章載っけてる。

44 :名無しさん@花束いっぱい :02/12/08 00:45 ID:RiXOAKh8
>42

禿同。
なのに二人とも自分がいないと宝塚が潰れる!
と思っている・・・裸の王様達にはため息が出る

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/08 06:29 ID:KnGTencV
東京で見てるモンですけど、ぶっちゃけ、大劇場のチケ代安くねー?
こっちは一万とか八千円とか出して見てるんすよ。
ま、それでも他の舞台見るより安いから良いかなって思ってたのに。
てことで、阪急さん、大劇のチケ代を東京と同額にしませんか?
客が入らなくなる?
大丈夫!村での公演期間を短くしてしまえばいいんじゃん?
んで、東京とか博多座とかの公演を少し長めにして、
あとはジェンヌに休みを取らすor外部出演させるとかすればOKじゃない?
これで赤字解消でしょ。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/08 08:38 ID:GD46TADX
>>45
東京は既に1年中埋まってますよ。
博多座とかは借賃、スタッフキャストの滞在費輸送費が要ります。
そのうえ満席になっても大劇場のガラガラ以下の客数ですし。
大劇場と東宝で公演してあまりが博多座や全国へ行く現状がベストかと。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/10 02:46 ID:68YTdDv9
んー?
東京も結構あいてるって聞いたけど、そうでもないのか。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/10 03:40 ID:qvey/x/O
>45 むしろ東京をもっとあげていいと思う。SSだったら1万5千円ぐらい。
ムラに行くと、1ヶ月ちょいかけて楽までに仕上げればいいという
甘えみたいなものが見えて腹立たしかったりする。あれじゃ同額はとれないよ。
ただ、どの組のどの公演も同じ料金設定にすることはないと思う。
エリザなんか版権が絡んでるし、あちこち金もかかってるだろうから、
どのランクも他の公演より高くしてよかったんじゃないの?

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 00:36 ID:Log/uZo/
ホントに大劇場潰れるんじゃないかと心配だよ。
かつて小林一三が大きな劇場を作ったのは、客を一度に
たくさん入れて客一人あたりのチケット代を下げるためだったのに。

その一三翁のアイデアを今の劇団が上手く使い切れていない。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 00:58 ID:AZNUQwwH
プログラムの値段下げろ〜カラ−じゃなくていいんだよ〜
新聞に前売りの広告昔はよく見かけたのに最近あんまりみない
載せろ〜
CDやDVDの値段も下げろ〜
ファンを大事にシロ〜
四組に戻せ〜!
太った生徒が多すぎ〜!

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 01:02 ID:J1k5dBHC
4組に戻すのは無理らすぃよ
東宝とのスケジュールの都合上ね

プログラムはカラーじゃなくていいね
できればサイズも小さく戻してほしい(大劇)

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 01:25 ID:A0VTmYlp
大劇、四季のウィークデーマチネ料金みたいな
あまり客の入らない公演(平日昼とか?)は値引きとかしたらどうかな。
あと、もっとまめに宣伝と営業をするべき。
とりあえず地上波の舞台放送は復活させたらどうでしょ。


53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 01:35 ID:AZNUQwwH
関西テレビさん 土曜日にやってた花の指定席カンバ〜ク!
夜中でもやってくれ〜関テレの社長&プロデュ−サ−お願いだ〜
放送時間一時間半にしてお願い,毎月こころ待ちにして見てた
チヶット安かった時代が懐かしい・・・ 

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 01:40 ID:RqrDWLZM
大劇場、子供割引を夏休みだけじゃなくて、1年中やったらいいのに。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 01:56 ID:m9EjVBjT
大劇場はマターリしすぎ。
日比谷のような華やかさがない。東京とは違うし・・はただの言い訳。
もっと観劇以外も楽しめるエリアにしなきゃ。
チケット代に関しては日比谷が高すぎると思う。
SS席の価値は全くわからん。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 02:10 ID:d4HalN6d
東京からの遠征組の私は、ムラのマターリ感が好きなのよ…
宝塚観て、ファミリーランドぶらついて、美味しいもの食べて、
たまには有馬温泉まで足を伸ばして。
東京とは明らかに時間の流れ方が違っていて、至福のひとときなんだよね。
日比谷は会社や取引先が近いので、劇場を出ると現実に戻ってしまうのだ、私は(苦笑)

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 03:20 ID:Ny4WVeJ0
何かさー、東京の人ってマターリしてるのが嫌いっぽいよね。人がせかせかしてないと華がないとか。関西在住の私からしたら宝塚っていう場所自体に特別な華?みたいなものを感じるんだよね。大阪にも京都にもない何か違う華を。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 03:37 ID:kg+hNW8O
>>25
ガラガラ。


59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 03:45 ID:HezmGI//
私は東京人だけど、東京より大阪のほうがせかせかしてるよ。
大阪の人のほうがあのマターリ感は嫌いなんじゃないの?
だから大劇が入らないのかも。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 10:12 ID:UhmGVgh1
いやいや、マターリ感とか東京人vs関西人とかいうのは関係ない。
宝塚という立地が問題。梅田から電車で30分以上。歌劇以外に特に
何もない。たしかにマターリしてて非常にいいのだが、東京みたいに
夕方から公演しないから平日はガラガラだ。

梅田に劇場があって夕方からの公演にしてくれたら仕事帰りの人も
取り込める。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 10:47 ID:/Y5Vzs66
数年前に、1公演1回は夜公演を実験的にやったけど、
結果は大玉砕だったのよん。
立地が梅田や難波のような便利な場所でない為、各自帰宅するのに往生する。
劇場内に閑古鳥が飛び回ってますた・・・

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 17:53 ID:ofdfD/dM
>宝塚って潰れちゃうの?

潰れます。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 20:54 ID:ea+4Oh8C
年に数回神戸オリエンタル劇場公演・神戸文化ホ−ルとか大阪梅田コマ公演
JR京都駅の劇場公演やってくださいな
アンケ−トもっとやるべし

64 :山崎渉:03/01/09 00:35 ID:aQ8NpaoC
(^^)

65 :haru:03/01/18 22:47 ID:VvCw3xC7
 劇場内に投書箱を設置し、ファンの声を反映させてはどうでしょうか。それがファンの不安に答える何よりの方法かと思いますが

66 :haruheへ:03/01/18 22:49 ID:1yfm0wD2
haruへ  お前、うざい!!!
どこへにも出没するな!!!

67 :山崎渉:03/01/19 06:16 ID:u9hNh5js
(^^)

68 :山崎渉:03/03/13 14:39 ID:VKUjoi9R
(^^)

69 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/22 17:32 ID:XWM52QVD
はい。潰れます。このままいくと金や家柄だけの
ジェンヌだけが出世してだ〜〜〜れも見に来なくなります。
まあ、植田がうましかだからしゃーねーか。

70 :山崎渉:03/04/17 09:17 ID:9HTvyHig
(^^)

71 :山崎渉:03/04/20 04:02 ID:klJMZJj+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

72 :山崎渉:03/05/21 22:19 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

73 :山崎渉:03/05/21 23:14 ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

74 :山崎渉:03/05/28 14:36 ID:ucD8B5FJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

75 :山崎 渉:03/07/12 12:24 ID:DHCmsIQZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :山崎 渉:03/07/15 13:03 ID:d0YL/gM0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 22:08 ID:J0rni9d0
はい、潰れます 100周年までには確実に
今の音楽学校生様、10年も在団出来ません。お可哀相に。。。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 23:18 ID:EN4zcVLx
>>77=>>69
必死ですねw

79 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/17 01:18 ID:j6pCM2SP
当分潰れません。
「客より役者の方が多い」といわれたOSKなどもあれだけダラダラ続いたのだから。

それに、現実問題これほどコンスタントに客が呼べるショウビズなんて日本では稀有。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/17 11:24 ID:6ZbCW+f+
100周年の式典、有るかな?
本拠地を東京にしたら、
少しは赤字の穴埋め出来ますか?

81 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/17 12:52 ID:+Sb0czuY
潰れるでしょう。100周年までにゃ。
客入らないし(雪・星・)

82 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/25 22:31 ID:Hr5W5+37
yes




83 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/25 22:42 ID:eRrwJwaD
いつかはわからんけど、そりゃ永遠には続かんでしょ。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/25 22:47 ID:L9pA1WNl
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆無修正☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

85 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:02 ID:xvcpEFCF
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

86 :山崎 渉:03/08/15 18:56 ID:OnxYA1q3
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

87 :e-名無しさん:03/08/19 08:52 ID:1ZhN+ov4
ゼッタイつぶれません。
東宝は「ジブリアニメ」と「タカラヅカ」二本立てで半永久的にやってける。
むしろ、「ポケモン」や「娘。ミュージカル」いつ終わる?

88 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/19 08:54 ID:naxIKCft
さえちゃんみたいな人をトップにするようじゃ
100周年までに消滅するんじゃないかしら

89 :e-名無しさん:03/08/19 09:00 ID:1ZhN+ov4
アップフロントの阪急東宝グループ入りは、ゼッタイありません。
モー娘。はいずれ終わる。その点タカラヅカには100年近い年数がありますからね。

90 :e-名無しさん:03/08/20 08:36 ID:vsiRV/mk
集客力のあるイベント

ジブリアニメ映画>野球>宝塚>>>>
>>>>(超えられない壁)>>>>>
サッカー(Jリーグ/日本代表戦)>>>
モー娘。>>>「ドラ」「コナン」「ポケモン」「クレしん」映画

ブレーブス撤退・西宮球場撤去を悔やむときが、もうやってきてる。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/20 09:00 ID:jTnWmCX9
ブレーブスって今のオリックスでしょ?
ブレーブス時代から集客率悪かったし
今は最低やん・・・。
集客率がいいのは巨人、阪神、ダイエーだけ。

92 :e-名無しさん:03/08/20 10:05 ID:vsiRV/mk
関西私鉄には、戦前からのプロ野球チーム経営ノウハウがある。
Jリーグバブルはなやかなりしころ、JRがきそって手を出しても
私鉄は指一本ふれてこなかったのも、特有のこだわりなのでしょう。

同様に関西私鉄には、REVUE劇団の経営ノウハウがある。
OSK手放したら後悔するゾ近鉄。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/20 11:06 ID:+21UISg3
近鉄は優勝した年さえ赤字だったんだよ。
今や、サ○金業者の名前をヘルメットに
貼るくらいの苦しい経営状態。
知らないの?


94 :e-名無しさん:03/08/20 22:10 ID:5qV5EHdE
近鉄といったら、近鉄花園ラグビー場でセレッソ大阪ホームゲームを
一度やって「失敗した」。近鉄がサッカー一度やって失敗したんだ。
近鉄花園ラグビー場こそ、東大阪市にゆずるべきかもしれない。

鉄板(てついた)になっちゃうから、このへんでやめにしとくが。
関西私鉄からすれば、サッカーより野球でしょう!?


95 :e-名無しさん:03/08/21 21:26 ID:slZvrZOc
結論。阪急電鉄の経営だったら、タカラヅカはゼッタイつぶさない。
阪急東宝グループ全体からしても、「ジブリ」「タカラヅカ」だけはつぶさない。
以下、↓「宝塚・四季と鉄道会社の関係」スレにつづく。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1053873456/
このスレ終了。


96 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 17:42 ID:nObGRrC+
>>94
Jリーグは去年、ワールドカップ絡みで観客も多かったけど
今年はガンバもセレッソも、ほぼ一昨年近くにもどったよ。
近鉄が失敗したんじゃなくて、Jリーグが在阪のチームが
人気がないだけ。
関西人は阪神マンセーだから他の球団(サカも野球も)
はつらいよね。

阪急が球団を手放したのは同じ西宮市に阪神があったから。
人気の差は一目瞭然。相当な経営難だったようだ。
ヅカと天秤にかけて、球団の方を手放したんだから
ヅカファンにとってはラッキーだったね。

でも、これから先はもっと根性入れて人材を育てないと
つぶれないとは言い切れないよ。
スターも5組化のせいで小粒化してきてるしね。

97 :e-名無しさん:03/09/24 15:44 ID:G9dAjMl1
ハゲタカファンドなんかに渡しません、てゆーか、
コンテンツビジネスとしては、まだ、価値が高い。
ジャニーズ・よしもと・アップフロントどれよりも高い。

電鉄本社なら渡してもいいけど。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/09 23:20 ID:dN8LYFNz
100周年までもつのかなぁ・・・

99 :e-名無しさん:03/10/10 22:41 ID:Mak0lImy
かたやー、母娘二代ジェンヌはいるけど、
こなたー、「娘。」に母娘二代すらいないだろ。

祖母母娘三代ジェンヌ、誕生なるか?


100 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/10 22:53 ID:vvGXe7rP
100ゲット〜

101 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/10 22:58 ID:F2d+BXQt
さあ、みんなでペローヌ! ウフフ


合法麻薬か!?ハッピーターンの粉 3袋目
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1056176382/


    ∧∧
    /⌒ヽ) 。    サクサク
 〜(___)  。・. . .。..



102 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/11 00:00 ID:jaewyJAl
>99
祖母、母、娘三代ジェンヌってもういるじゃん。

万理沙ひとみと滝川末子。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/19 14:26 ID:mj1Rlqez

格付・・・投資先としてのランク。AからCの記号であらわす。
良い=AAA>AA>A>BBB>BB>B>CCC>CC>C=悪い
京王 =AA
小田急=A
京阪 =A
近鉄 =BBB
阪神 =BBB
南海 =BBB

阪急はBB・・・つまり大手私鉄の中で最下位。
財務内容が悪いので、投資先としての評価は大手私鉄の中で一番悪い。
このことは阪急の経営陣にはこたえているはず。
というのは、電鉄会社はカネがたくさん必要なので、銀行借入や社債などが多い。
格付が悪いと、資金調達に問題が生じるのです。

投資家にとっては、宝塚歌劇がお荷物とみれば、ますます評価を下げる。
運賃収入が伸びなければ、リストラによる経費削減が必要。
しかし、宝塚大劇場より先に、梅田コマを何とかすべきでは??


104 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/19 16:23 ID:uA0Lc3WM
昔むか〜し、私が宝塚を見始めた20年程前は、
阪急は無借金経営の優良企業って言われてたような。
鉄道路線も伸びず野球は弱くて百貨店もショボイ阪神を馬鹿にしてたんだが(w

105 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/20 00:42 ID:8fzq/0yO
一応今のところ歌劇の実質経営はクロ出てるんだよね?
(かろうじてだろうが)
電鉄事業部から独立するみたいだし、
電鉄の借金等は関係なくなるんじゃない?

百貨店の方は今でも鼻息荒いんでしょ?阪急。

まあ、去年の年末だったか今年の初めだったかに
経済雑誌に飢えだのインタビューが載ってたのにはワロタけどな。

上に乗ってた85%でトントンってあったけど、その計算
全席同一料金だと仮定した場合だよね。
Sのが高いんだからAやBはもうちょい開いても良いとおもわれ。
とはいえ初日明けの週の平日とかヤバーなくらい入ってないがな。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/22 04:50 ID:sitazZCF
まさか半球がパチンコ屋に土地を貸し、神崎川の河口でゴルフ場をやっているとは誰も思うまい。
ファミリーランドよりそっちを先になんとかせーよ!!
小林一三さんの哲学からずれた経営をした公平のせい。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/04 04:22 ID:gPkI+FZg
このていたらくに逸翁ブチ切れ

108 :e-名無しさん:03/11/21 21:42 ID:JjnKgfvJ
フィギュアスケートしか競争相手がいなくなる?
そんなことありません。
「宝塚・四季・フィギュアスケート板」になる?なりません。
「全ミュージカル板」には変わるかもしれんが。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/21 21:46 ID:KidCBjsa
大劇場、東宝の劇場の指定席の料金下げろ

110 :e-名無しさん:03/11/21 22:44 ID:JjnKgfvJ
>>109
たしかに、ムラだけ見ても「ブランド料」以上のモノを
取っていやしないか?e-名無しさんも感じてます。

111 :重要無名文化財:03/11/22 09:56 ID:S9kWU5oa
りか・たか・はなが退団したら、宝塚は潰れます。


112 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/22 21:34 ID:79FFq6F5
それで潰れるようならとっくに潰れてるw

113 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/22 23:34 ID:xaTJ2vHA
麻実、大地が相次いで退団したときは
今にも宝塚はつぶれるといわれたけれど、
あれから20年以上・・・

114 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/24 17:49 ID:Al7W0qMl
形あるものいつかは潰れる。

誰か反論ある?

永遠なんて思っているのは某会員ぐらいなもん、
○田○作は永遠の指導者なんだって・・・・疑問もてよ!
学ぶだけで考えることできないからな。

ま、さえになっても見に行くけどね^^;


115 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/27 15:34 ID:oqZbj17q
さえこをトップにするような劇団なんて潰れていいよ
あれで劇団を見捨てる気になった。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/27 19:32 ID:AomLwY4T
そう言いながらも観に行くに一票(w

実際のところ、○急が潰れない限りは宝塚歌劇も続きそう。
‘宝塚’と関係あると思うから、阪○で買い物したり電車に乗ったりする人も
少なくないでしょうね・・。(含自分)

117 :e-名無しさん:03/11/28 22:46 ID:lKdNymy4
ハロプロだのイエキャブよりは、
はるかにブランド力ある。これだけはたしかです。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 17:24 ID:cipJe+Mc
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


119 :e-名無しさん:03/12/08 09:47 ID:UL4I15bw
ブランドだけが目減りしない資産。
土地・建物・車両などの資産価値が目減りするからこそ、
「宝塚ブランド」にしがみつかにゃ生きておれん阪急なのです。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/08 09:49 ID:0kRVx4fI
http://ktplan.net/huguri255/

121 :ちんぽ君:03/12/08 11:55 ID:Mfk4wQKv
東京ディズニーランドを経営しているオリエンタルランドは超優良企業。
この大不況のご時世にものすごい黒字。
飲食やお土産の売り上げもものすごい。
普段なら絶対に食べないような価格の飲食、普段なら絶対に買わないような買い物を、あの異次元空間では行ってしまう。
人間の心理を研究し、催眠状態に陥れる仕掛けは、まさに芸術的。


122 :ちんぽ君:03/12/08 11:55 ID:Mfk4wQKv
【ゲーム】
今や旧共産圏の東欧(ロシア、チェコ等)にすらその水準は遥かに劣る。

【音楽】
海外(アジア除く)には絶望的な程通用しない。
宇多田ヒカルを欧米人が聴いたらギャグとしか思えないだろう。

【映画】
物珍しさからほんの数人が受けただけ。
後は尽く全滅、論外。

【宝塚】
気持ち悪いゲイ歌劇団。こんな性的倒錯文化は海外では排斥、殺戮の対象である。

日本にはロクなソフトがないから危機意識を持たないとそろそろ崩壊するな。
日本車もベンツやフェラーリといった欧米車の高級感(ソフト)には 永久に敵わないし。
ディズニー然り、ブランド品然り。
閉ざされた国内市場でしか生存出来ない子供だましの日本のソフト産業。
潰れて当然だ。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/12 11:32 ID:/nPJkkHg


124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 16:17 ID:YMdvnI2a
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 02:35 ID:1b+HB18m
私大劇場閉鎖って聞きましたよ。その前に梅田コマ劇場からなんとかするみたいですがね
宝塚って今大赤字らしいじゃないですか。前からですけどね。小林翁さんが遺言を残されてたから今までどうにか生き延びてきたものの、もう終わりも近づいてきてますね・・・

126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 04:10 ID:lxj5iUXR
USJと四季に修学旅行の団体客もっていかれるんだろうね〜。
もう宝塚は観光地というよりは住宅街。
大劇閉鎖されたら、宝塚ホテルとワシントンはどうなるんだろう?

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 04:15 ID:hF5xfiL6
100年後の宝塚の宣伝コピー。
「主婦でも入れます」

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 04:38 ID:lHaE++dr
花の道よりによると去年の動員は大劇場が104万人、東宝が99万人だって

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 15:54 ID:djelI5fZ
絶対ウソ。東宝の方が完売してるもん。完売しなかったのは・・・雪だけ。
星は作品に恵まれた。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 16:29 ID:lHaE++dr
>>129
完売だけで考えちゃいけないよ。
大劇場500席空席と東宝満員がイコールですので。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 17:37 ID:gpiibPBQ
大劇場行ってみたらわかるけど人入ってるよ。
ヤフオクとかで安く売られてるから人気ないんかと思いきや…

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 18:45 ID:cOGiW1rq
余計なひとこと。いやーな奴。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 19:54 ID:Hq0L+PRt
潰れちまえ

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 19:56 ID:3PJ6mZR0
人入ってるのはトップの人達の親なりタニマチなりがチケット買い占めて、空席が出ないように招待状配ってるのも功を奏しているんですよ

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 23:49 ID:IE/6n0ME
限りある資産を大切に・・・。

マニアックからの脱却をはかっていたはずなのに
昔以上に既存ファンからの収入に頼る劇団って一体・・・。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 12:34 ID:x5GzIeBp
公平、責任とって引退してくれ。
脚本にも口出すな!
組カラー無視のショーなぞ見たくない。

植田、過去の貢献は認めるけど、公私混同やめてくれ。
サエトップなぞ見たくない。

歌劇団、コネ入学やめてくれ。
力とやる気のあるこ子いないと、永久に集客できないぞ。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 22:21 ID:MjxXLPGa
コネ入学ばかりだね
私の知ってる子は、みるからにオーラはなってて宝ジェんぬ顔負けだったのに落ちました
その子は技術も容姿も申し分なかったし、周りから絶対受かるって言われてたのに・・・でも唯一そこまで家が金持ちじゃなかったから可哀相だった
その子と同じ受験の年に受かった子でわけわからない子沢山うかってるのに・・・

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 23:26 ID:ULW2du/R
たぶん、金持ちじゃないことだけが原因じゃなかったと思うけどね。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 23:49 ID:MjxXLPGa
でもその子と同じ教室に通ってて全く芋だった子はお金積んで受かってました
ていうのは、とある教室で助手をしてたので色々な受験生を見てきたので、いつも宝塚の矛盾やお金の汚さを感じてました。
実際受かった子は実力なくても大会社の社長の令嬢だったりお母さんが元ジェンヌさんだったりがほとんどですね



140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 00:17 ID:xz60cj9r
技術も容姿も申し分なかったら普通の家の子でも受かるよ
天海祐希や純名里沙は普通の家の子だけど主席入学だしね
そこそこだったから金持ちの子が優先されただけ

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 00:39 ID:zRu8rkhv
>>140
それは10年以上前の話でしょ?
ここ最近は本当にカネコネひどいらしいですよ。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 00:44 ID:uK4zhmYj
シメさんみたいな子こないかな、
身も心もバリバリジェンヌな人。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 01:06 ID:bBGcSQN9
身も心もって…
〆は整形じゃんか

144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 01:13 ID:xz60cj9r
>>141
総金コネ化で魅力的な生徒がいなくなり客来なくなったら失業なんだから
50人の内一般実力枠はそりゃ設けてあるだろう。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 01:53 ID:pLcOKSwc
蘭寿トムさんの期はコネナシで受かったのは華宮あいりさんとあと2人だけと聞きました
私はその期の人が合格した時点で宝塚の汚さにうんざりして受験の人達の来るスクールの助手はやめましたからその期までしか知りませんが
実力のある綺麗な子はもったいないってつくづく思いますね。特に不細工な予科生を西宮北口あたりで今でも見ますが、実力のあるかわいい子達が気の毒でなりません

146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 01:58 ID:zRu8rkhv
>>144
将来的な目で見ればそのとおりなのだけど、
目先しか見ていない人がいるらしいので・・・。
もちろん、自分はそうあってほしいと思ってますけど。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 02:52 ID:qfypyfon
大震災後に受験して落ちた子が、3次面接だかで
「いくらぐらいの金額を寄付できますか」みたいな質問が
あったって言ってた。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 03:59 ID:ShLg2wzb
>>147
三次面接ってなんだ?
面接って保護者同伴なのか?
それとも15〜18歳の受験生に対して、何百万〜何千万の具体的な数字を出せっていうのか?

ちっとは考えてレスしろよ・・・
























ネタにマジレス、カコイイ

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 04:07 ID:pLcOKSwc
わかりますよ
3次面接ありますね。最終面接の事でしょう。
私の面倒見てた子も聞かれたといってましたから本当に聞かれるんですよ。
ただ皆は華やかな世界しか見てないから嘘だ・・・とお思いでしょうがね


150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 07:45 ID:kXzFAq1z
3次面接ってかなり厳しいとかも言われるんだって、
鼻が低い子が今後整形とか興味ありますかってね?
そこでないですって言った人がOSKに合格して主席だったらすぃ。
ヅカもアホな事いうもんだ。OSKに行った子はまともさんだね。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 07:46 ID:kXzFAq1z
でも私なら整形しててもヅカに入るけどね。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 08:03 ID:KZKfxz30
実際問題いくら出せるか聞かれたり
親の年収書かされたりする
純粋な経営ではあの華やかな舞台は成り立たないということ

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 08:56 ID:66SFTxoq
入ってからも、お金かかりまくりだからねえ・・・
ある程度、家計に余裕のアル子じゃないと、本人がミジメ
学校や劇団も、イロイロ大変で舞台どころじゃなくなった子たくさんみてるはず。
宝塚音楽学校受験は、就職試験もかねてるってきいたことあるよ。
よっぽどでない限りそのまんま宝塚歌劇団に就職するんだから。
銀行入行で「おたくにいくらいくら預金してます」とか
「これから、預金します」とかいったら、そっちとられるでしょう。
にたよう〜なもん。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 12:01 ID:bBGcSQN9
153はバカか。
それとは次元の違う話だろ。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 19:18 ID:pLcOKSwc
そうですね153さん。実際受験前まではやる気全開だった子も入ったら現実を見てしまってすっかり冴えなくなってすぐやめた子も実際います。
その子は周りの子に比べたらお金持ちだけども、宝塚の中に入ったら全く比べ物にならなかったらしです。だから惨めですよね、お金がないのに入学してしまった子は
一度お金をつむと、お金を積める子だと思われ試験の度にお金積まなきゃいけないみたいですしね。それは大変みたいですね

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 00:44 ID:SDuzNwiW
つまり、入るならその辺覚悟して入れ、ということでしょうな。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 01:28 ID:5jHqJ8AG
でも、けあき、ほさち、たーたん、ウタコさん、リカ、ミキ等の様に、普通の家庭でお金も使わずにトップになった人もいるわけですよね。
お金使わないと役がつかない人と、劇団が実力と集客力で路線にしてくれる生徒と、わかれるんですね。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 01:44 ID:5jHqJ8AG
〜、劇団が実力と集客力を見込んで路線にしてくれる〜

の意味です。

159 :名無しさん@花束いっぱい.:04/01/23 02:55 ID:rCHJNZg8
トドさんはお金を積んだほう????高嶺さんは???。雪組はなんだか変。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 03:09 ID:GOHoDgc/
>157
それはタニマチがついたからトップになれただけのことでは?


161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 03:47 ID:cShFFNYe
160さんのいうとうり。何もなかったら良い所すら
わかってもらえない。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 06:21 ID:a2MY3IMR
>>157
ミキの親は銀行の頭取クラスだったはず・・・
リカの親も何かの社長で
タータンは某繊維メーカーがスポンサーだったよね。
トドは熊本賢人会のバックアップ&地元の古参新聞社が実家だし。
タカネは・・・父死んで片親だったよーな。
イチロンは父親が三越に5000万円を恐喝してタイーホ。


>>145
華宮アイーリは沖縄で植田からスカウートされて来たのよ〜ん。
片親の母と上京してきて家賃5万のアパートに住んでね(ホロリ
これってコネじゃないの??

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 07:58 ID:4zDchr7V
生徒の家族がお金持ちじゃなっければ、おばさまがつかないと駄目なんだろうね。
バウ主演で全員の弁当負担したり、海外公演を旅費と滞在費以外を自費参加しなくちゃ駄目だ門ね。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 13:08 ID:QtzI3/EA
親戚がジェンヌ(女役)だったけど、えらくお金がかかったよ。
○億円ぐらい。
かつらとか、付き人さんの人件費やら・・・
必要ないことにまで、金つんで、自滅(破産)した。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 19:15 ID:SDuzNwiW
>157
その6人がそうだとしても、いったいそれが全体の何割?!
…っていうことだと思うよ。
>164
そういう経費まで、劇団が出せないもんね。
だから生徒に負担がでかいんだろうね。

みじめな思いしてる生徒も、多いんだろうね。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 23:24 ID:2TwQGuR2
157>165

だから以前海外公演の費用稼ぐために、美人局の片棒を担がされて恐喝で逮捕された生徒がいたよね。
奄美が、宝塚を改革したいって言ってた時に、多くの人が奄美は何も上手くないのに生意気って思ったけど、
ヅカの内実聞いちゃうと改革しないと生徒が可哀想だよね。


167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 23:34 ID:2TwQGuR2
>劇団

鬘代くらい、だしてやれよ!
給料、充分払ってやれよ!
バウ公演の弁当代くらい、だしてやれよ!
海外公演の実費くらい、だしてやれよ!
さよならショーくらい、最後なんだから費用だしてやれよ!

生徒のおかげで、劇団は営業出来てるんだろ!

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 23:35 ID:fZvCxR/D
>162
みきちゃんとこは旧トウアコクナイコウクウ

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 01:03 ID:Iw0pjtts
さよならショー実費は都市伝説じゃないの?
そりゃ世話になるんだから裏方への差し入れ位はあると思うけど。
直接携わっていて真実を知ってる人います?

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 04:11 ID:PjlqMqCy
さよならショーにまつわる全ての人件費(残業代)は
トプFC負担と聞きますが。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 09:46 ID:QwI6JKIx
今知った。バウ公演の出演者の弁当代、主役持ちなの? まじで?
トップさんは身の回りの世話してくれる男役の分も弁当用意するとは聞いた事あるけど…。
金コネを使ってないと言われている甘味さんとかズンコさんとかはどうしてたのかなぁ。
娘役ほどカツラ・アクセにかからんとはいえ…。こっそり谷町が全員の弁当を入れてたとか?

ていうか、アマ集団じゃあるまいし、キャストの弁当ぐらい劇団が用意してる気がするが。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 09:57 ID:DbMLrTUV
>>171
新人公演の時の練習のお弁当代も新公の主役持ち、と以前書かれていたよ。

だからファンクラブとか作ったりしないと(金銭的にも)大変らしい。

劇団が持つべきたと思うよ。なんで生徒(社員だよね。いわゆる)に
他の生徒(こちらも社員)のお弁当代を出さなきゃ行けないんだろう。



173 :172:04/01/24 10:04 ID:DbMLrTUV
つけたし

普通の会社でも、会社は社員の昼食代全額負担、はしないけれど(多少
負担はある所もあるけど)一人の生徒に負担させるのはあんまり。





174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 10:05 ID:QwI6JKIx
新公でもそうだなんて、FCを作ったら駄目な学年で抜擢されたりしたら大変だなぁ。
甘味研一ビルの時なんて、本人もそのシステムすら知らなさそうだしFCもないし、どうしたんだろう?

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 10:09 ID:D7Zn/i1o
>162
おいおい…リカパパは某大手電機メーカーのサラリーマンだよ。


176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 12:58 ID:s3v3mTTV
企業形態として劇団経営というのは少人数の劇団でさえ赤字が殆どで、宝塚の様にスタッフこみで何百人もの人数かかえる大所帯では、経営困難なのはやむを得ないのです。
かといって劇団員減らしたり、衣裳、セット、オケなどを簡略化したりすれば、宝塚本来の持ち味が無くなってしまうので、赤字でも現状のまま運営して行くのがタカラヅカの使命になってしまっているのです。

そういうしわ寄せが生徒への経済的過剰負担になっていると言えるのです。
阪急が高額の経常利益だしてるならともかく、阪急自体が小林公平のボンクラのせいで不動産投資などの財テク失敗して経理状態が良くないので、ますます金コネ状態になっている。
可哀想なのは、実力合っても入学できない受験生と、入団しても金コネ主体で役に恵まれない生徒と、利用されているだけのFCでしょう。

生徒はFCのスタッフやファンの事など、パシリや自分の人気のバロメーター位にしか考えていないのが普通です。

177 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/24 15:38 ID:i7kZ3suf
うーーむ。ここ呼んでると、
宙娘1がなかなか辞めないわけが分かってきたぞ。
彼女の家はかなりの資産家だとか。


178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 16:59 ID:zc39y6lt
>>176
歌劇団単体では黒字になってるはず。興行だけでなく関連商品の
売上げなども含めてだけど。
弁当代なんかは生徒の負担というより、そういうのを出したがる
オバサンたちが存在してるということでしょう。悪しき風習だと
思います。
サヨナラショーは劇団もちです。ただ客席にペンライトを置いたり
スタッフさんへ心づけを渡したり(日舞の発表会なんかと同じ)
お手伝いの同期さんもただで帰すわけにもいかないし、ってことで
しょう。さらに自前の衣装を作る人もいるし、金がかかるのは
事実ですね。


179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 20:15 ID:8rrncUX3
>>176
FCってじゃあ年会費とかいろいろ高いんだね。


180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 20:18 ID:8rrncUX3
>>178
婿養子っす。いじめないで…
じぇんぬ妾にしたり楽しいけど。
少し前のアントワネットさん、おばさんの。


181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 20:46 ID:sX+PAbcU
UFJやばいみたいだけど、問題の大口融資先って阪急じゃないよね?

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 22:20 ID:aElqxP3S
お弁当の件、バウはよくしらないけど中日は毎日お弁当劇団からでてる。
しかもかなりちゃんとしたやつ。多分1000〜1500円くらいの。
それでもトップさんところから別にお弁当が入る。
もったいないからってくれた子いるよ。
結局そういう慣習が間違っているんだと思う。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 01:06 ID:eAMqsWE0
176>178

>サヨナラショーは劇団もちです。

そうなんですか?さよならショーは時間幾らで、オケ、スタッフの費用まで含めて生徒持ちと聞きましたが、どちらが事実なんでしょうか?
費用劇団持ちなら、同じトップでも退団者によってサヨナラショーの長さにすごく差がある理由がよく分かりません。

〆さんのサヨナラショーは長かったけど、かなめさんは短かったです。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 01:09 ID:eAMqsWE0
奄美も短かったです。費用劇団もちなら、退団者は時間制限一杯まで使うと思うけど。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 01:15 ID:euuFqA9J
事実を書いてもケチがつくなら、もう書かないほうがいい。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 12:17 ID:W6J5edpj
赤字ですよ、宝塚。だいたいセット・衣装に大金かかってるから席が全公演うまっても元取れないくらいなんですが。
ずっと赤字です。でも生徒の寄付で成り立ってるけどね☆


187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 12:57 ID:keNjpvZJ
理事長が黒字になったと言ってたじゃん。
だいたいあのペラい衣装やセットのどこに金がかかってるのか。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 13:00 ID:vnRYcIIR
某私立の初等学部の寄付金が一口10マソだったのが、実はもっと金額を
出させていたってニュースでやっていたけど、ヅカもやっぱり寄付金で
待遇がとか考えちゃう。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 13:12 ID:W6J5edpj
187は舞台の事知らないから言えるんだと思われ

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 13:29 ID:aN7nIleY
直近の阪急の決算短信によると、歌劇事業自体は好調なものの
遊園地事業の損失やらホテル・旅行業の不振やらで、
歌劇事業が属するセグメント「レジャー・サービス事業」部門は
結構な損失を出してます。
DSをやたらめったらやったりするのは、この辺の絡みもあったりするんでしょうかね?

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 13:35 ID:fG1Qy9wN
>>186
生徒からの裏金で演出家個人の懐を潤すことは出来ても
劇団の経営を支えることなんてできるわけないだろに。
小劇団じゃないんだから。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 13:37 ID:W6J5edpj
実力のない舞台人は不景気な今は演劇界で生き延びていくのは難しい状態です。
実力のないうわべだけの宝塚も終盤を迎えてるのではないでしょうか?

193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 13:40 ID:W6J5edpj
191さんへ
中の事を知ったら納得いきますよ。
お金を積むって言っても普通の額ではありません。
本当のお金持ちじゃないとできないような額ですよ。
まぁ皆さん夢をみていたいでしょうからこれ以上は言わないでおきます。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 13:46 ID:fG1Qy9wN
>>193
書くなら全部書く。書かないなら一切書かない。
漠然とした中途半端な書き込みは風説流布となんら変わらない。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 13:49 ID:Li5X+ob4
189が舞台のこと知ってるとも思えないんだが。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 15:25 ID:HCFeloJE
ただ金を積めばいいというものでもないが。
どうしようもないレベルのやつがこれでトップになっても自分の首しめるだけだし。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 15:32 ID:Odiqi/vq
やっぱり地方公演でチケットをさばきますって言った人と、
そんな事できないて人だったら、前者を使うよね。特に娘役。

昔、花組のキャルさんの実家では九州公演のチケットを大分引き受けた
って聞いた。

198 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/01/25 15:54 ID:LDEX7516
>>193
2に来てるヅカファンで夢なんぞ見てるヤツがいるのか?

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 20:47 ID:OV6VJYgZ
寄付はちゃんと税務申告してるのだろうか・・・・>劇団。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 21:07 ID:Odiqi/vq
>>196
そう言う人はたとえ、「トップ娘役にこの役?」ってファンが疑問に
思っても完全な宛書を与えられ、のうのうとトップを続けます。
現月娘1のように・・・

201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 21:18 ID:9Xswu2VK
>>200
なぜ宙1にふれない、そっちのほうが問題だろ。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 21:30 ID:Odiqi/vq
たか子ちゃん別にトップになってもおかしくないじゃん?

203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 21:34 ID:9Xswu2VK
>>202
ゴメソ宙娘1

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 21:44 ID:7NVlkI8F
>>198
ワロタw

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 21:50 ID:Odiqi/vq
お花だって長くはあるけど、トップであることには疑問なしだよ。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/26 00:20 ID:FxMF6qxA
>205

白昼とテンプで、お花はんが似たような衣裳で他の主要娘役と踊るシーンが複数あるけど、スタイルの良さと気品とオーラが際立ってるんですよ。
彩音がお花2世と言われてるけど、お花のオーラにはまだまだ遠い。
気品って、キャリアだけでは体現できないものがあります。
娘1のスタイルの良さでは、ここ10年くらいでは、白城、風花、星奈、おはなはんが際立ってますね。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 23:46 ID:B4kyYzv+
今まで、檀ちゃんみたいに美貌だけの娘1とか、
えみくみたいに子役の様な可愛さだけの娘1って、
いたのでしょうか?

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 23:47 ID:B4kyYzv+
えみくら、でした。修正。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 01:07 ID:IoQ1rhOS
>檀ちゃんみたいに美貌だけの娘1
・・・結構いる。鮎ちゃん、まさえちゃん、ほさち

>えみくみたいに子役の様な可愛さだけの娘1
・・・聞いたことも無いよ。美少女の可愛らしさって人ならいるだろうケド
   まさかモー娘的な人がヅカのトップになるとは・・・
   日常生活でも鬱陶しい、「くららまだ子供だからできない〜」が
   ヅカのトップ娘役に通用するとは。劇団よいつまで「未熟で成長中」
   の看板を掲げてごまかす気だ? 素材からしてダメだってのはもうばれてるぞ。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 04:55 ID:TP3UTQsm
阪急自体、裏社会?とこじれて大変じゃないか?w
ある種の二面性感じるね。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 21:02 ID:ymT5PUeX
芸能界は裏社会との付き合いは必須だからな

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 23:44 ID:gI1QWtUZ
阪急って、裏社会とこじれてるのですか?
後楽園?(東京ドーム?)か読売?かは忘れたが、
裏社会に巨人戦のチケットをまわしていたのはニュースで聞いたが。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 00:31 ID:PdJSNkIe
役員や元役員がよく狙われてるじゃん

214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 00:47 ID:/q04UGIi
小林公平って今はtただの音楽学校校長なんでしょ。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 00:48 ID:S9cnuuAL
今まで付き合って来た者と縁を切るとよく襲撃される


216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 01:35 ID:CU92tCfc
逸翁デー行ったけど、本当に小林一三って偉大だね。
現代のなみいる経営者が、一三を崇敬するのがわかるね。
特に電鉄系は一三のまねまんまだもんね。

それに比べて公平のぼんくらは。
阪急の経営基盤を揺るがせて、ど素人がショーに組カラー無視の口出しして不評買い、


217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 01:44 ID:CU92tCfc
。でした。

218 :それを言うなら:04/01/30 14:52 ID:TsGB+xmw
>176
生徒はFCのスタッフやファンの事など、パシリや自分の人気の
バロメーター位にしか考えていないのが普通です。

これって本当だね。
かなり下級生の時はこんな考えではなくて性格が良い生徒だったのに
ちょっと路線に乗ったら、いきなりこんな考えに豹変してしまった
生徒を知ってる。
こんな生徒ばかりになってくると、いくら舞台が良くても
ファンははなれていく⇒劇団はつぶれる方向に向っていく。



219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 19:35 ID:Q/a0hHrt
まずは、小林不公平に完全引退してもらうことが先決だね。
校長先生って柄じゃないよ。
それに脚本に口出さないで欲しい。演出家が気の毒だよ。
一体誰から、好評頂いてるんだ。>公平原案作品。

昔のTCAでイチロと歌った写真とか、架けてあるのかな?@校長室
あのTCA観た人、どんなだったんですか?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 21:46 ID:w3ZALlUC
>昔のTCAでイチロと歌った写真

あれは本当にショックでした。一路は公平の愛人ですって言われてるみたい
で。男役にあんなことさせるか?
誰よりも、ヅカってものをわかってない人だと思う。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 22:10 ID:D6Xpu+gb
みんな言ってること良く分かってんの?
評価するところは評価しなくちゃね。
これまで宝塚が潰れずきたのは、3代目の公平氏がいたからだよ!
阪急ブレーブスを手放しても守りつづけるため、小林家が砦みたい
なものだったと思うけど。でも今後は歌劇団自体の、企業としての
価値にかかることになるね。植田さんもよく頑張ってると思うけど、
この後の後継者次第だね。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 22:39 ID:w3ZALlUC
もうヅカは阪急の一部みたいなものじゃないのよ?
小林家が守るなんて私情で運営してるような文化事業じゃないの。
昔はそんなところもあったけど。

そんな立派な商業演劇になった現在、芝居にシロートの公平が口出しするのは
どう考えてもオカシイっての。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 22:40 ID:5Z9NlJlw
他の電鉄系に比較して阪急の経理状態が悪いのは、
バブル期の不動産投資の失敗が不良債権化したことが原因。

現在でも経営状態の良い電鉄会社もあるのだから、
不良債権抱え込むような経営した公平の責任。
経営者は全責任を負うのが責務。

221は煽りだと思うけど。



224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 23:02 ID:uAmjwXik
公平は婿養子だよね
ただの象徴なのかまたは独裁なのか
どれだけ阪急内で実権もってるのかわからん

225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 00:51 ID:oDr1ALDE
代表取締役の上の会長なのだから、
今までの実権は、事実上TOPでしょう。


226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 11:25 ID:t2WZLhxc
公平氏の役職は、「取締役会長」。
つまり、代表権がない→棚上げされたお飾りの存在。
経営不振の責任を取って代表権を返上した。
創業家一族としての扱いは受けるだろうが、
実務的にはほとんど関われない状態では。
財界活動なんかはやってると思うけど、阪急の経営そのものを仕切っている訳ではない。

だーから、歌劇にいろいろ口出ししてくるんだよ。
まったく。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 11:34 ID:ziwbm7Un
age

228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 23:51 ID:Cdiqk0sm
225は棚上げされる前の事です。
頼むから、作品に口だすのやめてくれ。>不公平

今度ロビーであったら、言ってやってくれ。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 00:47 ID:bnhR1V8R
>公平氏の役職は、「取締役会長」。
↑ではなく隠居職の無冠の「相談役」では?

230 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 15:12 ID:y4g7xx36
宝塚って、ファンが思っているよりスタッフのレベルは高い。
年20作品以上の新作を出し続ける劇団は他にはない。
ただし、玉石混淆ってことは否めないが。
大劇場でどんなに不評でも、余り手をうつ訳でもなく東京に
もって来る神経はやはり関西人系の企業の図々しさか。



231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 15:55 ID:NCGyBi13
今の公平氏の役職は宝塚音楽学校の校長だけなのでは?

232 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 18:48 ID:Dp9KKRQ3
公平は自分があまり気に入ってなかったコムを
読のひとことでトップにせざるを得なかったようなヘタレ。



233 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 20:00 ID:pjWHkFQO
公平の息子で、見るからに親譲りの容姿のが、ヅカのプロデューサーしてるよね。
素人がプロデューサーやるの、勘弁してくれ。

小池、きむしんレベルの脚本家でも、海外での大作には及ばないのだから。
いくら脚本家書かないプロデューサーでも、上に素人がいると脚本家や演出家がやる気無くす。
小林家は、ヅカから完全撤退してくれ。

公平!演目に口出すひまあったら、女房の上と下の口ふさいで、女房にヅカに口ださすな!

234 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/08 13:54 ID:3lcjKari
467 名前: :04/02/03 07:49 ID:FvZfm92i
UFJが抱える「阪急グループ」の爆弾
乱開発が招いた1兆円の有利子負債、4%銀行化説まで (Forex Insight by JEP)

 金融庁検査官への極秘資料の漏洩で「粉飾査定」疑惑に震撼するUFJ銀行が、大
きな爆弾を抱えて戦々恐々としている。その爆弾は“西の武富士”と揶揄される大口
融資先一つ「阪急グループ」とされる。梅田再開発や西淀川区中島など大規模都市乱
開発が命取りとなって膨らんだ巨額不良債権が、UFJの首を真綿で絞めつつあると
いう。かかる爆弾を抱え、ここに来て再編の落とし所として、UFJ「4%国内銀行」説が急浮上している。



235 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/08 13:56 ID:Qoh6hxRf
>232 コムをトップに押したのは公平ではなく飢えだ。


236 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/08 14:30 ID:dnfHFCvU
>235タン
小林さんの奥様は、盲目的なコムちゃんファンだよ。
人事に口出ししたかどうかは知らないけど、痛いファンである事は事実。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/08 17:40 ID:ViEmAbB+
阪急の経営危機話より、誰がコムを引きたてたかが
気になるヅカヲタってステキ。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/08 18:03 ID:x38apR9G
>233
婿養子だもん 無理無理…

239 :☆亜衣☆:04/02/22 21:43 ID:YWWynDdr
あなたは、だれがすきですかぁ??。

240 :_:04/03/04 11:04 ID:8MobBM+Y
東京宝塚劇場で京都ボローニャのパンの販売はもう始まった?

241 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 11:15 ID:fsGB2BrZ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)