2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都・花街[10]

1 :重要無名文化財:04/02/25 21:41
とうとう10個目のスレッドになりました。
こちらではゆっくりとすいに「はなまちのげいごと」をおしゃべりしましょうね。
京都五花街は
祇園甲部(ぎおんこうぶ)
上七軒(かみしちけん)
先斗町(ぽんとちょう)
祇園東(ぎおんひがし)
宮川町(みやがわちょう)

島原は花魁は居ますが舞妓の募集はしていないと思われます

舞妓さん・芸妓さん個人や屋形に対するうわさは
東西花街 芸舞妓さん、お茶屋、置屋の噂話
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1077556023/
へどうぞ。

前スレは
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1069823762/l50

2 :重要無名文化財:04/02/25 21:42
>>1
お疲れ様。
一つ突っ込みですが島原では花魁ではなく太夫だというと思いますが・・・

3 :重要無名文化財:04/02/25 21:45
太夫でこったいさん、という新派の番組思い出してしまった
ただそれだけ、スマソ

4 :重要無名文化財:04/02/25 21:50
叩きが盛り上がってる時に立てるか普通?

5 :重要無名文化財:04/02/25 21:52
裸婦絵描き、やっと京おどりを京おどりと書くことにしたらしいが、
あくまでも自分の無知や過ちを認め、謝るというつもりはまったくない
らしいな。で、自分がどこかの流派と付き合いがあるという事を
自慢してるし。他のサイトでも自慢しまくって書き込み削除されてた。
それ以外にも間違いを指摘されてもまったく認めようとせず、
挙句指摘した人の書き込みを削除してるし。
こんな自己虫なカメラ親父に伝統芸能が廃れるのを憂いているなんて
言われたくないなぁ。
所詮「芸」なんて理解してなくて芸舞妓、芸者を被写体としか見ていないだろうに。

6 :重要無名文化財:04/02/25 21:54
>>5
噂板へ行け

7 :重要無名文化財:04/02/25 21:55
禿げ堂

8 :重要無名文化財:04/02/25 22:03
自作自演の連続投稿、いい加減にしたら?
これが1000行くまでやり続けるつもり?
本当に暇なんだね。他にやること見つけろよ。
虚しくないのかな〜?

9 :重要無名文化財:04/02/25 22:07
ほんといい加減にしとけよ
キモヲタ引き篭り
花街より自分の人生心配しろ

10 :重要無名文化財:04/02/26 00:44
某絵描き、ここを見ているのか自分の都合の悪いことは
削除してるみたいだ。他の掲示板ではトンズラしてる。
どうでも良いがへたくそな京都弁でレスするのはやめて欲しい。
っていうかキモイ。

都をどりの衣装合わせの記事が京都新聞に出ておりました。
去年の源氏に続き今年も平安物だそうで。もうすぐ番組が届くし楽しみだ。
をどりの客席で写真撮影をするのはやめてね、某絵描きさん。迷惑だから。

11 :重要無名文化財:04/02/26 01:02
一人で闘っているつもりのようですね
いくら板違いだからといわれても、全部某絵描きとやらに見えるのでしょうね
基地害には困ったもんだ┐(゚〜゚)┌
末期の梅毒か?
このまま1000まで独り言繰り返して板汚し続けるつもりかコイツ

12 :重要無名文化財:04/02/26 01:31
>>11
藻前の事だろ。

13 :重要無名文化財:04/02/26 01:36
↑おや、佐藤さん、モツカレー

14 :重要無名文化財:04/02/26 10:24
>>10
独り言は噂板でどうぞ
あてらはほんまもんの芸を護ったはるおっしょさんのことや
古株はんのことやなんやを話したいんどっせ?
あんたはんの独り言なんか聞きとおへんのにゃわ

15 :重要無名文化財:04/02/26 13:46
>>14
何ムキになってるの?
自分の事を書かれて悔しいだけだろ?
本当の事なのにな。
自分自身が本当に誇りを持って正しい事をしていると思うのなら
もっと泰然としていればいい。そういう中途半端な態度だから
反感を持たれる。自業自得。被害妄想も大概にしろ。
他人の意見や忠告を素直に聞けない人間がどうして本物の芸が解って語れると?笑止千万。
それに、京都の人間でも京都の花街の人間でもないのだからそういう言葉遣いは
やめろ。それこそ藻前の一人事なんて聞きたくない。
冷静になって自分が何をやっているのか、どうして人から反感を持たれて掲示板に
悪意的な書き込みがあるのか考えてみろ。本当に謂れのない不当な荒し行為を
受けていると思ったら対処すればいい。

16 :14:04/02/26 19:45
>>15
あんた10の中の人ですか?
俺は裸婦絵描きが誰かも知らないよ。
あんたのほうがおかしいんじゃないか?
俺だって京都のもんだ、だから京言葉で書き込みもするが、
京都弁=その変な奴と思い込んでじゃねぇのかコラ
勝手な事ばっか書くなよ
俺だってまったりと花街の事書きてぇんだよ馬鹿野郎!
荒らすんじゃねぇっこのやろう

17 :14:04/02/26 19:46
つーかマジむかついてきた
この板もそろそろID制にして欲しくなったよ ああもうむかつく

18 :重要無名文化財:04/02/26 20:21
板違い

19 :重要無名文化財:04/02/26 20:24
>>5>>10>>15さん
さっさと噂板に行ってくださいお願いします、荒らさないでください

20 :重要無名文化財:04/02/26 20:29
基地害は出て逝け!!

21 :重要無名文化財:04/02/26 20:47
>>16
ガキみたいに吼えてないで花街の事を書きたいなら書けば良いだろう?
ムカつくならスルーして花街のネタを書けば良いじゃないか。
そうやって突っかかるのは自分自身に後ろ暗い所があるんじゃないのか?
裸婦絵描きと勘違いされているならあんな痛いやつと自分は違うと
きちんとした話題を書けば良いだろう。汚い言葉で罵れば罵るほど
痛いやつと勘違いされるよ?
ID制になって藻前の都合が悪くならないといいねぇ。(w

22 :重要無名文化財:04/02/26 20:49
久しぶりに来たので成り行きがよーわからんが、またカメラ親父同士が喧嘩してるのか?

23 :重要無名文化財:04/02/26 20:56
>>22
花街スレを伝統芸能板から追い出そうとやっきになっている
キチガイがやっきになっております。
裸の舞妓の絵を描いているカメラオヤジの事も叩かれてます。
都をどりも近いし店出しもある時期ですから何かネタはありませんか?


24 :重要無名文化財:04/02/26 21:13
>>23
ああ、そういうことか。
エースをねらえがはじまっちゃったから、また後で来るわ。(w

25 :重要無名文化財 :04/02/26 21:20
首狩り社長に続きあだ名が出来ましたね。裸婦絵描きさん。
あちこちに荒らしだと相談しているようだが叩けば自分自身が
埃の出る身だろうに・・・HPの内容もそうだが掲示板での発言もかなり
ヤバヤバ。花街関係のHPと相互リンクしているので、首狩り社長の二の舞は
踏まないように気をつけな。

都をどりの番組をもうご覧になった方はいますか?漏れは
人を介して受け取ることになっているのでまた見ていない。
去年店出ししたお気に入りの妓が出るので楽しみだ。

26 :重要無名文化財:04/02/26 21:53
都をどりといえば、去年まで舞妓だった豆美さんが地方として
出るらしいですね。若い地方さんも増えてきたようだし、をどりの
舞台の雰囲気も変わってくるかもしれませんね。前スレで上がっていた
新しい地方さんもどんな感じの方なのか楽しみです。

都をどり、京おどりの衣装合わせも済んで、他の街のをどりはどんな
感じなのでしょう。祇園甲部以外はあまり良く知らないので・・・

27 :重要無名文化財:04/02/26 22:05
だからもういい加減裸婦の話題やめれ
荒れスレになっていくのは哀しいよ

28 :重要無名文化財:04/02/26 22:13
>>27
だからもう終わってるじゃん。折角他の話題が出てきたのに。
ひょっとしてワザとやってる?
そんなにスレが荒れるのを憂いているならネタ振れっての。

29 :重要無名文化財:04/02/26 22:19
へー、地方増強したんだ。
最近、地方の借者が多かったから心配してたけど今度のをどり楽しみだね。
多少ヘタでも生暖かく見守ろうな。

30 :重要無名文化財:04/02/26 22:49
某絵描きのおっさん、ホンマに暇やろ〜!
マジでしてたら他に何ができんねや、おい。
ただ目立ちたいだけやろ、ええ歳こいて恥しらんな〜
マジレスやけど、そんなんが一番野暮やで〜
あ、あ、しっかりつられたがな、ホンマ、野暮なアホですわ・・・


31 :重要無名文化財:04/02/27 01:16
東西花街 芸舞妓さん、お茶屋、置屋の噂話
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1077556023/

32 :重要無名文化財:04/02/27 14:38
>>31
>>1 に書いてあるのに宣伝しなくてもいいんと違うか

33 :重要無名文化財:04/02/27 16:28
>>31
盛り上がってきたじゃん

34 :重要無名文化財:04/02/27 21:40
>>29
首狩さんの日記によると、地方になりたいという若い女性を何人か
甲部に紹介したような事が書いてありましたね。皆さんモノになったのかは
分かりませんが・・・・
他の花街でも地方さんは借物が多いのですか?

35 :重要無名文化財:04/02/27 23:14
>>34
他のお街のことはわかんない。
それぞれのをどりぐらいしか観ないし番組も真面目に見てない。
豆美ちゃんの地方転向は初耳だったな。まったく縁の無い筋だから。
茂ちゃんの意志でも継いだのかな?何はともあれ注目しとこう。

36 :558:04/02/29 13:01
地方さんから出ただん香さん、立方から転向された福奈美さん、豆美さん
と、某屋形に地方志望の仕込さんもいてる、若手の地方さんが増えて
来たのは喜ばしいことですな。暖かく見守ってあげましょうね、お姉さん方。

37 :重要無名文化財:04/03/01 08:02
風俗スレうざ

38 :重要無名文化財:04/03/01 11:24
>37
単語でしか話せないのですか、白痴さん(w

39 :重要無名文化財:04/03/01 17:45
>38
日本語で話せないのですか?
脳障害出てるよ
病院行って治療した方がいいよ?

40 :重要無名文化財:04/03/01 20:04
>>39
では38は何語で書いているのですか?

41 :重要無名文化財:04/03/01 20:24
かけてもはなせないんだよ

42 :重要無名文化財:04/03/01 22:51
漢字も書けないとは
外人?

43 :重要無名文化財:04/03/01 23:39
前も日本語が書けないだろ?って書いていた香具師だろ?
それしか書けないのかね。ここは伝統芸能版なのだし、もっと芸の
ある事を書けよ。(w

44 :重要無名文化財:04/03/02 18:55
宮川町で1番おどりが上手な舞妓さん誰や思いますか?

45 :重要無名文化財:04/03/02 18:59
こちらの掲示板、京都・花街[10]ですが、[1]〜[9]はどこで見れるんでしょう?
それにしても、書き込み数、更新が早いですね。

46 :重要無名文化財:04/03/02 21:15
>>1の末尾のリンクからたどってください

47 :重要無名文化財:04/03/02 21:55
>>43
おまえが書けよ、低能

48 :重要無名文化財:04/03/02 22:54
>>47
自ら芸が無いことを証明してどうするの?
釣られちゃって・・・・(w

49 :重要無名文化財:04/03/02 22:59
>>45
過去スレは倉庫行きになって見られない場合が多いですよ。
芸舞妓の個人名を検索するとhtml化した過去スレが引っかかる場合が
あるので、まったりとして本当に花街の事を知っている方の書込みが
あったりて参考になりましたよ。

50 :重要無名文化財:04/03/02 23:27
前々スレが荒れまくったから主要な常連が去って残ったのが今の(ry

51 :重要無名文化財:04/03/03 22:06
>>48
2ちゃんで必死な自称芸者かよ ゲラプ

52 :重要無名文化財:04/03/04 21:48
>>51
釣られているというのは藻前のようなのを言っています。
芸がないというのは「頭悪い」と馬鹿にされてるのだろう。(藁)
どこをどうみたら自称芸者になるのだろうか?
本当に理解不能な低能さんばかりだ。

53 :重要無名文化財:04/03/05 00:15
↑↑↑↑釣られてんのおまえじゃん ばあ〜か ゲラゲラ↑↑↑↑

54 :重要無名文化財:04/03/05 14:49
都をどりの番組が届きました。
若手の地方さんは君鶴さん・だん香さん・豆美さんがデビューされてましたね。
福奈美さんは今回お囃子だけみたいですが。
なんか突然の若手地方ラッシュですね。

>>34
>>36
多○の地方仕込みさん、デビューが楽しみですね。
首狩さんの紹介の子か分からないですが、他にも地方志望の仕込みさんがいるらしいですよ。
他の花街筋の情報によると、かなりきれいだとか。

借物が増えてきていたので、ほんとに喜ばしいですな。


55 :重要無名文化財:04/03/05 15:08
>>54
お茶席、やはり今年も佳つ乃さんはいませんか?

56 :津々美:04/03/05 15:17
はじめまして、花街、芸舞妓に興味があって、花街関連の本を読み漁るミーハーな女、津々美と申します。偶然ここの掲示板の【9】を見つけて実際に花街に出入りされている(と思ってます)方々の書き込みが見れて感激してます。
[10]になったので9は見れないんですね。。それ以前のモノも見たいのですが見方が分かりません(みれないのですか?)

それで、色んな花街関連の本を読んでみたり、インターネットで調べてても疑問があるので、ご存知でしたら少し教えてください。
・地方の芸妓さんは白塗りやお引きずりをしますか?
・姉妹芸妓(舞妓)では、お姐さんが立方なら妹も立方、地方なら地方になるというのは本当ですか?本当なら、店だしするときに立方になるか、地方になるか決めておくんでしょうか?それとも仕込みに入るときですか?
・今現在の各花街の芸妓、舞妓、仕込みさんの人数。宮川町は芸妓より舞妓の方が多いって聞きました。

このs3点が気になります。ご存知でしたら教えてください!(また、他に気になったら聞きに来るかも,,です)
また、今年の春は京都にをどり見に行きたいなぁと思っています。本物を見たい!

57 :重要無名文化財:04/03/05 16:04
ここのスレの皆さんはじめまして。
私も>>56さんと同じく、京都の花街・芸妓さん舞妓さんの世界が好きで
いろいろ花街関連の本やサイトを読み漁っている主婦です。
ネット画像や個人HPをいろいろ読んだりこちらのスレで
関係者のお話を読んだりして楽しんませてもらっています。
個人的にファンなのは先斗町の市さよさんと、宮川町の君帆さん。
市さよさん、めっちゃ綺麗ーーー(;´Д`)ステキな女性ですね。
同性ながらおもわず見惚れて憧れますね。
市さよさんは元々京都の方なのですか?今何歳ぐらいなんでしょうか?
いつか、鴨川おどりでの市さよさんを観に京都に遊びに行きたいです。

ちなみにこの写真の舞妓さんは、舞妓さん時代の市さよさんですか?
違ったらスマソ。ちょっと誰だかわからなくて…w
ttp://homepage2.nifty.com/kyotosijo/ponmaiko.htm

>>56さん
みみずん検索などの検索ツールで、ここ「伝統芸能」にチェック入れて
検索かけると、過去ログで確か4スレまで検索できたと思いますよ。
でもパート5からが探せなかったです _| ̄|○ 

58 :重要無名文化財:04/03/05 16:53
君帆はもう1年くらい前に辞めたけどね。
整形。

59 :重要無名文化財:04/03/05 17:49
>54

そんなババアはもうでません。

ひどい顔だなあ・・・、残念だ。

60 :54 :04/03/05 18:43
>>55
お茶席、佳つ乃さんは今年も出られないようです。

61 :重要無名文化財:04/03/05 20:53
噂板でやれよ、迷惑な田舎もんのDQNの自作自演は
日本語読めますか?
ここは伝統芸能板ですよ
開き直ってんじゃねーよヴス、基地害、婆、観光客

62 :重要無名文化財:04/03/05 20:56
>>56
しばらくすれば過去ログの仲間入りすると思う
過去ログの仲間入りをすれば >>1 の最下段のリンクに過去ログへの道筋が書かれる。
今は倉庫の中の人が頑張っていろんな古くなったスレッドを整理中で
まだここの前すれを整理できてないんだよ。
どうしても読みたい場合は有料になるけど2ちゃんねるビューアを使うか、
2ちゃんねるプロバイダーを使うと見られるよ

63 :重要無名文化財:04/03/05 20:59
うざ〜

64 :重要無名文化財:04/03/05 21:01
>倉庫の中の人が頑張っていろんな古くなったスレッドを整理中
幼稚園の先生みたいないい方キモい

65 : :04/03/05 21:35
色魔ジジイどもキモスギsine

66 :重要無名文化財:04/03/05 21:47
お前、今度は誰のせいにするつもりなんだ?

67 :重要無名文化財:04/03/05 21:49
クソスレ

68 :重要無名文化財:04/03/05 22:39
うんこ会長が荒らしてるのか

69 :重要無名文化財:04/03/05 22:42
只の板違いクソスレのくせに、叩かれたら理由があると思っているあたりがいけ図々しい
STDで脳障害かよ

70 :重要無名文化財:04/03/05 22:54
藻前痛すぎるぞ。
つか春だな。毎年暖かくなるとキティちゃんが到来する。
ま、これも風物詩か・・・(w

71 :重要無名文化財:04/03/05 23:54
>>64
コピペにマジレスうざー

72 :重要無名文化財:04/03/06 00:14
必死だね ゲラプ
婆の切り返しツマンネー

73 :重要無名文化財:04/03/06 10:04




|-`).。oO(ここ必死で荒らしてる奴って、寂しい人生送ってんだろうな・・・)





( ゚,_・・゚)プゲラワラ

74 :重要無名文化財:04/03/06 10:38
ゲラプもプゲラも使う香具師はかなり痛い香具師
という事をここの香具師らは知っているのであろうか

75 :重要無名文化財:04/03/06 10:58
ラッキースレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1078276440/

このスレに(・∀・)ブイブイ!! と一言書き込めば
幸せが訪れるでしょう

みんなでひろげよう!ブイブイの輪!!

76 :重要無名文化財:04/03/06 15:23
全部同一が荒らしてるね
こういう水関係全般スレを。
で、噂板に話を振りたいと。

いい加減にしろ、うんこ会長

77 :津々美:04/03/06 17:44
>>57さん、>>62さんありがとうございます。
>>57さん同じご趣味?のようで。。ホント花街の町並みや芸舞妓さんの写真(本物はまだ,,)見るだけでも溜息がつきます。素敵な世界です。
検索ツールにも早速行ってきました。色々キーワードを入れて検索したんですがでてきません;;どんな言葉を入れれば確実に出てきますか?
>>62さんも、ご親切にありがとうございます。また、整理が終わった頃あらためて見てみます。

78 :57:04/03/06 19:25
>>77津々美さん

検索では「京都」「花街」「舞妓」などで検索しましたよ。
検索で挙がったスレ、根気良く全部最後まで見ていくと
あるとは思うんですが…。


79 :重要無名文化財:04/03/06 19:28
>>76
荒らしはおまえ
反発がたかまっているときに、開き直ってムリヤリ新スレ立てた
水関係全般スレにしがみついて、しつこい自作自演

荒らしの自覚のない荒らし、痛杉

80 :重要無名文化財:04/03/06 19:29
>>77
おのぼりの低能死ね

81 :重要無名文化財:04/03/06 22:05
ほら、簡単に釣れたw
しかも他スレで言われたセリフ、おのぼりさんを
必死で言い返してるうんこ会長

水関係全般スレを必死に荒らしてる理由なに?うんこ会長
いやいや言いながらちゃんと毎日チェックしてレスしてるw

82 :重要無名文化財:04/03/06 22:37
叩きレスが付く度に「釣れた」「釣れた」って必死で騒いで哀れ過ぎ
「うんこ会長」ってなにそれ?
うんこマニアかよ
田舎の芸者はいつも客のうんこでも食ってるのかよ、キモ
おのぼり、田舎もん、貧乏人、観光客、DQNは、花街ストーカのキモヲタデヴスの別名
本当に迷惑

>水関係全般スレ
板違いって認めてるってわけ?

83 :重要無名文化財:04/03/06 22:41
そんな必死にならなくても・・・

84 :重要無名文化財:04/03/06 22:54
と必死な必死ちゃん

85 :重要無名文化財:04/03/06 22:57
すごく不毛な伸び方してるなw

86 :重要無名文化財:04/03/06 22:58
ムリヤリ立てるから

87 :重要無名文化財:04/03/06 23:05
ご苦労

88 :重要無名文化財:04/03/07 03:02
また釣れた!!www

必死過ぎだってw
必死に嫌いなスレチェックしてるクセに
一番のヲタはお ま え だよww

89 :重要無名文化財:04/03/07 15:22
釣れた釣れた wwwww  ←馬鹿

90 :津々美:04/03/07 16:42
>>57さん、見ました。勘違いしてました;タイトル?が「京都・花街【*】」だと思っていたので、どうも、ありがとうございました。
もう一度聞きます。
・地方の芸妓さんは白塗りやお引きずりをしますか?
・姉妹芸妓(舞妓)では、お姐さんが立方なら妹も立方、地方なら地方になるというのは本当ですか?本当なら、店だしするときに立方になるか、地方になるか決めておくんでしょうか?それとも仕込みに入るときですか?
・今現在の各花街の芸妓、舞妓、仕込みさんの人数。宮川町は芸妓より舞妓の方が多いって聞きました。
と追加↓
・芸妓さんから店だしした方も1年間は下唇にだけ紅を差すのですか?
ご存知でしたら、ミーハーな私に教えてください!お願いします。

91 :重要無名文化財:04/03/07 17:22
>>90
うるせー馬鹿

92 :重要無名文化財:04/03/07 18:23

必死キチガイまた釣れたww

もっと気合入れてレスしろよw

93 :重要無名文化財:04/03/07 18:25
wwwwうんこ婆がまた頑張ってるよ ゲラプ

94 :重要無名文化財:04/03/07 20:05
とりあえず、スルーでおながいしまつ。

95 :重要無名文化財:04/03/07 22:28
自作自演、哀れなり

96 :重要無名文化財:04/03/08 00:19
この粘着アンチっぷりは

嫉妬おばちゃんだね

おいデブスアンチどんどん書き込めww

97 :重要無名文化財:04/03/08 00:20
壊れてる

98 :重要無名文化財:04/03/08 14:19
地方さんでも若い人はお引き摺りなんじゃないの?
君鶴さんの白塗りの写真どっかで見た.
豆美さんも始業式の時鬘かぶった芸妓姿だったじゃん

99 :重要無名文化財:04/03/08 16:39
そう、地方さんも若手は引摺りでお座敷出たりします。但し、
都をどりとか温習会なんかの大勢揃った舞台ではお姉さん方に
合わせて、洋髪ですな。

>90
>お姐さんが立方なら妹も立方、地方なら地方になる

のでは無く、立方になりたい子は立方のお姉さんに引いて貰う、
地方になりたい(ならざるを得ない)子は地方のお姉さんに引いて貰う
ということです。地方の舞妓というのはいません。地方さんはすべて
芸妓さんから店出します、例え10代の子でも。(現実的にはありえないけど)

芸舞妓の数はそれぞれの花街の組合へ尋ねて下さい、でよろしかったら
発表してくださいな。

100 :重要無名文化財:04/03/08 19:17
お姉さんに「引いてもらう」の引くっていうのは
どういうことなんですか?
そのお姉さんに色々細々と面倒を見てもらう、という認識でいいですか?

101 :54:04/03/08 21:12
>90
99の方に追加ですが、過去に地方のお姐さんが舞妓を引いたり立方の芸妓が地方の芸妓を引いた例もあります。


102 :重要無名文化財:04/03/08 22:36
自作自演しょぼい

103 :重要無名文化財:04/03/08 23:38
上七軒は今、梅わかさん、梅智賀さん、梅志づさん、勝也さん、勝江さんの
五人だけですか?「尚」筋は全然いないんですね・・・

104 :重要無名文化財:04/03/08 23:41
うざ

105 :sage:04/03/09 16:22
下げて粘着してる人。
自作自演と言うくらいなら自分から話題を振ってみなよ
つーか「うざ」とか書いてる奴は結局荒らしなんだからして
スルー出来てない漏れ漏れも荒らし┐('〜`;)┌

106 :津々美:04/03/09 17:20
お返事ありがとうございます。
なるほど若い方なら地方さんでもお引きずりでお座敷に出ることがあるんですか。
地方さんは舞妓にらず、そのまま芸妓さんから始められるんですね、。
芸舞妓さんの人数もわかればご報告します。

107 :重要無名文化財:04/03/09 19:15
梅志づさんっていつからいてはる人?
この前のをどりの時はいませんでしたよね?

108 :重要無名文化財:04/03/09 19:23
粘着はおまいらだろ
しつこ〜

109 :重要無名文化財:04/03/09 20:11
くっだらない噂話ばっか
もう少し学のあるレスをつけないと板住民に嫌われるよ?
これだからお水は(ry

110 :重要無名文化財:04/03/09 21:23
・・・他スレによくいるもんだけど、別に学のあるレスを期待してるわけでもないから。
嫌ってるのは荒らしてるあんただけっぽいし

111 :重要無名文化財:04/03/09 21:27
と、その他大勢のフリをする脊髄反射レス哀れなり

112 :重要無名文化財:04/03/09 21:56
しまった、釣りだったのか
余所の板から来てわざわざ釣りに引っかかってしまった(泣

113 :重要無名文化財:04/03/09 22:00
>嫌ってるのは荒らしてるあんただけっぽいし
他板からきて白々しい決めつけ必死杉

114 :重要無名文化財:04/03/09 22:03
佐藤の仕業だよw

115 :重要無名文化財:04/03/09 22:29
>107
志づちゃんは、去年の6月に店だしやったかな。
去年の五花街合同には出てたんじゃないの?

116 :重要無名文化財:04/03/09 22:31
そして独り言は続く

117 :重要無名文化財:04/03/09 22:34
こんなところに書いてる芸妓はよぽーど売れないんだろね w

118 :重要無名文化財:04/03/09 22:52
>>110>>112は別人の罠
他スレと他板を間違える>>111ってどこの誰?
例の人?

119 :重要無名文化財:04/03/09 22:55
板違い糞スレ立ててる粘着がねちょねちょ絡んでます
梅毒で脳障害出てるもよう

120 :重要無名文化財:04/03/09 22:57
> >>110>>112は別人の罠
はあ、左様で
いいよ、どうでも
どうせあんたの脳内だけだし w

121 :重要無名文化財:04/03/09 22:58
やっぱり例の人か
ツマンネ

122 :重要無名文化財:04/03/09 23:02
脳障害。。。(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

123 :重要無名文化財:04/03/09 23:07
このスレ立てた1です
荒れてる状況と知らず、1001行ったなーと思って眺めてたら全然次が立たないから、
長く続いてるスレは沈ませたくない一心で立てたのにこんな事になってるとは思いませんでした。
取り敢えずスレッドストッパー要請してきます。
くすん。

124 :重要無名文化財:04/03/09 23:09
佐藤うるさい

125 :重要無名文化財:04/03/09 23:09
例の人は鴨川に流れて消えていったはずだが・・・

126 :1=123:04/03/09 23:14
>>124
すいません、佐藤さんってどなたでしょう

127 :重要無名文化財:04/03/09 23:16
いちいち釣れるよ w
板違い糞スレ全部熟読のご様子で

128 :1=123:04/03/09 23:37
削除依頼してきました。

129 :1=123:04/03/09 23:48
出してきましたけど、板違いで出したんじゃないですからね!>荒らした人たち

130 :重要無名文化財:04/03/09 23:51
削除人に喧嘩売ってるとしか思えない削除依頼 w

131 :重要無名文化財:04/03/09 23:55
ありゃスルーだな
基地害と思われるのが落ち

132 :重要無名文化財:04/03/10 00:15
削除スルーされて開き直ろうって魂胆ですよ w

133 :重要無名文化財:04/03/10 00:35
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□■■□□□□□□■■□□□□■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■□□□□■■□□□□□■■□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□■■□□□□■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■□□□□■■□■■□■■□□□□
□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■□
□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□□■■■■■■■■■■□□□□■■□■■□■■□■■□
□□■■□□□■■□□□□□□■■□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■□
□□■■□□□■■□□□□□□■■□□□□■■■■■■■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□
□□■■□□□■■□□□■■■■■□□□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■□□■■□■■□
□□■■□□□■■□□■■□□■■■□□□□■■□■■□■■□■■□□■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□■■□□■■□□■■■■□■■□■■□■■□■■■■□□■■■■□□■■□□□□
□□■■□□□■■□□■■□□■□□□□■■□■■□■■□□■■□□■■□■■■■■■□□■■
□□■■□□□□■■□□■■■■□□□■■□□□□□□□□■■□□□■■□□■■□□■■■■■

134 :重要無名文化財:04/03/10 00:35
□□□■■□□□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□■■□□□□□□□□
□□□■■□□□■□■□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■■□□□□□■■□□□□□□□□
■■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■■■■□■■■■□□
□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■■■■■□□■■□
□□■■□□□□□□□□□□□■■□□■■□■■□□■■■■■■□□□□□■■■□□□□□■■
□□■■□□■■■■■□□□■■□□□■■□■■□■■■■□□■■□□□□■■□□□□□□■■
□□■■□□□□□□□□□□■■□□□■■□□□□■■□□□□□■■□□■■■□□□□□□■■
□■■□□□□□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□■■■□□□□□□■■
□■■□■■□□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□■■■■□□□□□□■■
□■■□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■□□■■■■■□
■■□□■■□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□■■□■■□□■■□
■■□□□■■■■■■□■■□□□■■□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□■■■■■■


135 :重要無名文化財:04/03/10 00:46

┌──────────────────────―─―┐
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
|              2ちゃんねる               |
│                                      |
│            スレッドを終了しています…           |
│                                      |
│                                      |
|                                      |
|                                      |
└───────────────────────――┘

136 :重要無名文化財:04/03/10 04:20
今日は、戦前の陸軍記念日・終戦まぎわに東京大空襲があった日。
まったく無謀な戦争だったと思うが、
大正の終わりから昭和の初期に生まれた人は、当時二十歳前後。
上の世代が起こした戦争の、敗戦を覚悟しながら、
戦後日本の復興を祈って、若い命を散らせた。

そのおかげで、高度成長もあったし、今も花街を楽しめる。
頭が良いとか悪いとかじゃなくて、人間、気持ちが大切だと思うよ。

137 :重要無名文化財:04/03/10 07:12
↑電波っぱ♪

138 :重要無名文化財:04/03/10 07:13
大勢の人の死を花街に結びつけるなんてキモい

139 :重要無名文化財:04/03/10 07:14
京都なんか空襲も遭ってないつうの、お馬鹿さんでつね〜

140 :重要無名文化財:04/03/10 08:29
まったく戦災で命を落とした人々が、草葉の陰でこんな惨状をいかに嘆いておられる事か。

核兵器の中性子爆弾は、建物を破壊せずに生物だけを死滅させるそうだ。
ワケわかんないアラシに大当たりする新兵器、必要になって来たな。

141 :重要無名文化財:04/03/10 11:24
しかしなんでこんなに荒れるの?
粘着荒氏もムカツクけど、それにいちいち反応してる奴も…。

142 :重要無名文化財:04/03/10 13:59
>139
一度だけあります。間違って落としたのかどうか、馬町に一発
落ちて数名が死亡しました。あと、3発目の原爆の投下予定地は
京都・梅小路だったんですよ。

143 :重要無名文化財:04/03/10 14:00
>>139
京都はちゃんと空襲に遇ってるよ
ちゃんと調べてから馬鹿にするこったな

144 :重要無名文化財:04/03/10 14:03
>>142
そう、梅小路だ おれんちの側。
爆心地になってたら影も形も無かったんだよなぁ、俺も

145 :重要無名文化財:04/03/10 14:23
太平洋戦争中、祇園町から陸軍へ「祇園号」という戦闘機2機が寄贈
されました。それを聞いたある芸妓さんが、「海軍さんにも戦艦贈れ
へんやろか」と言ったそうな、豪毅なお話ですな。

146 :重要無名文化財:04/03/10 15:07
佳つ乃さんの店と比べると、豆涼の川口、しょぼ〜いw

147 :重要無名文化財:04/03/10 15:15
>>145
軍国舞扇という戦時歌謡に有りますねー

148 :重要無名文化財:04/03/10 16:50
久しぶりにここを見たが、何か変な感じになっていますな。

>>90
はじめまして。
立方から地方に転向される方は時々いるようですよ。
去年まで祇園甲部の舞妓だった豆美さんは引いてくれたお姉さんは立方だったとは
思うのですが、舞妓さんはお稽古の中で舞の他に笛や三味線も習ったりしていて、
三味線の方が好きになったので地方へ進みたいという事で地方になられたそうです。
「舞妓」にはならず「芸妓」として店出しする人で立方になる人は立方さんに引いて
貰う、地方になる人は地方さんに引いて貰い、豆美さんのような例もあるという事です。
ちなみに祇園甲部では今では芸妓から出る人は地方になるコースしか耳にしないです。
他の街では大学を出てお勤めをしてから芸妓の立方として出た話は聞きますけど。
地方さんから出る場合でも黒紋付で店出ししてお茶屋を回るそうですよ。
舞妓さんで一年未満は下唇しかお紅を塗らないのはおぼこさを出す為、という
話を聞いた事があります。一年目はアイメイクなどもあまりしないですし。
うろ覚えなので本当は違うかもしれませんが。新人の芸妓さんの場合は関係ないのでは
ないでしょうか?「半人前」の舞妓さんと違って新人でも芸妓さんは「一人前」ですから・・・

149 :重要無名文化財:04/03/10 17:01
都をどりの番組見ました。お点前に去年まで舞妓だった妓が芸妓として出るのが
不思議な感じだ。お前スレで誰かが書いていたが、例年は
3月に店出しした新人と5月に店出しする見習いさんが控えに出たりするが、
今年は去年店出しした舞妓の人数が多いので新人と見習いは出ませんね。
今年の「春宴京歌謡都伝説」の第五景 戻橋鬼女伝説(一条戻橋)の、
小富美さんの小百合が楽しみだ。

150 :重要無名文化財:04/03/10 17:39
>148
去年は芳豆さんが、今年は福奈美さん、豆美さんが地方へと
転向されました。
豆美さんが自分の意志で地方へ転向したのかは定かではないが、
もし自分の意志で選んだのなら、昨今の若手芸妓の急増ぶりを
見るに、中々いい決断だと思う。何といっても地方さんの数は
まだまだ少ないですから、立方さんよりお座敷の数が多くなるかも
知れません。


151 :重要無名文化財:04/03/10 18:12
>>150
148です。一応本人がそう言っていました。勧められたのかもしれませんけどね。
芳豆さんは柴田の家娘さんでしたよね。柴田の妓は殆どは芳豆さんが引いていました、
最近は柴田出身の豆花さんが豆志乃さん、豆弘さんが豆千花さん、豆豊さんを
引いていました。今後若い地方さんが増えていけば芳豆さんが
地方の新人さんを引く事もあるかもしれませんね。



152 :重要無名文化財:04/03/10 18:46
佳つ力さんて、綺麗なこですね。
将来が楽しみだな。

153 :重要無名文化財:04/03/11 03:33
うざ

154 :重要無名文化財:04/03/11 03:34
>>149
番組、まだ送って来ない。
夏は、一条戻り橋なんですね。ぞくっとするのは久し振りじゃないかな?
源氏の六条御休所の生霊、瀬田の唐橋の百足退治とか、こわいのは好きです。
楽しみだね。

155 :重要無名文化財:04/03/11 03:35
>>143
ばーか!ばーか!
東京大空襲と一緒にすんな、低能

156 :重要無名文化財:04/03/11 09:11
>>145
陸軍戦闘機「祇園号」とは、初めて知りました。隼か鐘馗でしょうか?エラい金額だ!
軍艦っていうのもスゴい。大和・武蔵クラスだと、主砲の砲弾数発ぶんで
戦闘機が製作できたはずです。


157 :重要無名文化財:04/03/11 09:52
>156
機種までは知りませんが、私的には三式戦「飛燕」あたりが
芸妓さんにはうけるのでは、と思いますけど。尾翼につなぎ団子
の御印を描いて(w

158 :重要無名文化財:04/03/11 10:07
>>157
あっはっは、おもしろい!
海軍ですが、昔「ゼロ戦はやと」というマンガがあって、TVでもやっていて、
尾翼にお団子マークをつけた、食いしんぼのキャラがありましたね。
搭乗員の、全員に看護婦さんの恋人がいるという設定もスゴかった。

159 :重要無名文化財:04/03/11 10:30
戦艦大和、その建造費は当時の金額でおよそ1億4千万円。
これを、単純に葉書の価格(当時1銭5厘、今50円)を参考に
換算すると約4600億円、当代随一のイージス艦が一隻1200億円
と聞くといかにすごい船だったかがわかります。
と同時に、それを贈ろうかと考える芸妓さんの豪毅さがすごい。

160 :重要無名文化財:04/03/11 11:28
すげー

161 :重要無名文化財:04/03/11 12:47
主砲の射程は、祇園から大阪城まで。富士山よりも高く飛んで
3分かかって弾着したそうだ。
だったら撃たれた側は、主砲が火をふいたらアチコチ逃げればいいはずで、
レイテ湾突入のときは、アメリカの駆逐艦が煙幕をはる中、軽空母が逃げ回り
たまに命中しても、薄い装甲を砲弾が突きぬける始末だった。
北海のシェトランド沖の、英独の海戦では、大口径砲が有効だったのに、
なんでこんな事になったのか?ずーと疑問が消えない。
159さん、ご存知だったら教えて下さい。スレ違い、すみません。

162 :重要無名文化財:04/03/11 13:02
芸妓さんに船を造ってもらうなら、港から軍艦まで乗せてもらう、ハシケみたいなのがいいな。
屋形舟にして、天気がよかったら魚を釣ってイッパイやれるね。

163 :重要無名文化財:04/03/11 14:13
都をどりの番組表見たい.見せて〜

164 :重要無名文化財:04/03/11 14:22
屋形船といえば、瀬田の唐橋。
いっぺん位は芸妓さん呼んで、乗りたいものだ。
でも、バスやブルーギルじゃ困る。
最近、乗った人いますか?

165 :重要無名文化財:04/03/11 14:56
>>162
港の中にいる魚は、食ってるモンがやばいらしいぞ。
オヤジが昔、琵琶湖で芸妓さんとモロコを山のように食べてた。
あれは、確か秋だ。もう今じゃモロコとれないだろうな。
比叡山の鶴喜そばの南蛮漬け、うまいね。

166 :重要無名文化財:04/03/11 16:19
>>163
番組を見せてと言われても・・・・
頑張って番組を送ってもらえるようになってくださいね。
とりあえず自分が行く予定の日の出演者や自分が見たい人の出番を
歌舞会に電話して聞いてみれば?今年は平安物だそうですよ。



167 :重要無名文化財:04/03/11 17:52
雑談クソスレ

168 :重要無名文化財:04/03/12 01:10
=モロコに挑戦する会=
まあ、洋服でいいと思いますが、
浜大津まで来てもらい、そこからボートで2時間、それから食事して送って散会。
そんなスケジュールで、芸妓さん・舞妓さん・地方さん、お花と宴会。
まあ、こっちが7人として、ひとり予算7万?私のマイクロバスみたいなキャンピングカーで
送迎しても良いが、それでは道中もお花つけるべき。
私の頭じゃパニクります。どなたか幹事さんは?

169 :重要無名文化財:04/03/12 01:16
沈んで死んでしまえ

170 :重要無名文化財:04/03/12 02:05
>>164
あみ舟、去年のりました。
はじめからすき焼きでした。投網でつかまえた魚、天ぷらにしてもらったけれど赤ちゃんみたいな魚で、
かわいそうでした。

171 :重要無名文化財:04/03/12 04:07
ちょっと脱線してますよ。
あんまりやりすぎるとまた荒れるので自主規制をしてください。

172 :重要無名文化財:04/03/12 10:54
「祇園号」の話ですが、
昭和6年から、民間の義捐金によって飛行機を作ったそうです。
愛国○○号・報国○○号と名づけられ、
昭和15年のゼロ戦の価格は、57,000円。
現在の貨幣価値では、6千万位らしい。(「日本の名機 100選」・文春文庫)
今、航空自衛隊の F−15 は122億だそうだ。
高島屋で横山大観をやってるが、画伯も軍用機のために絵を寄贈している。
その展覧会、米子の足立美術館の収蔵品をならべています。
足立美術館は、日本一入場料が高い美術館(7年前で3千円)だから、
見てもいいと思いますよ。

173 :重要無名文化財:04/03/12 11:00
172、すみません。もうすぐです。

3月17日(水)→4月5日(月)

■主催=足立美術館、読売新聞大阪本社
■後援=NHK京都放送局

※開場時間=午前10時→午後8時(ご入場は閉場30分前まで)

●入場料=一般800円(600円)/大・高・中学生600円(400円)/小学生以下無料

足立美術館は1970年秋、島根県安来市に開館しました。
横山大観をはじめとする近代日本画と陶芸などの魅力的なコレクション、
神々のふるさと出雲の豊かな自然を借景にした1万3千坪の広大な日本庭園で
知られています。
本展では、その膨大なコレクションから上村松園の「娘深雪」、川端龍子の「愛染」、
北大路魯山人の「椿鉢」、河井寛次郎の「三色扁壷」など精選した名作100余点を
展観いたします。


174 :重要無名文化財:04/03/12 15:58
あの〜、いい加減花街の話に戻していただけませんか?
少しは伝統芸能の話をしましょうよ。じゃないと風俗だの低能だのって
基地害に荒らされますよ。(苦藁)

175 :重要無名文化財:04/03/12 20:38
風俗を風俗、低能を低能といって何が悪い?
良識ある人間を基地害呼ばわりする基地害婆 カーペッペッ

176 :重要無名文化財:04/03/12 21:00
そういう事を書く人が良識の無い人間なのですよ。
ええ、私も良識はありませんから非難させていただきます>>175

177 :重要無名文化財:04/03/12 21:04
クソスレ上げんな低能風俗

178 :重要無名文化財:04/03/12 22:23
状況から、「祇園」戦闘機・「大和 武蔵」にレスします。
その、口径46サンチの砲弾は 1トン超の重量で、今のカローラ級の乗用車と同じです。
それを 3000mの高さ・40kmの遠さに飛ばす威力。長門・陸奥までは艦橋のガラスを全開して海戦したが、
大和でモルモットを甲板に置いて主砲掃射したら、内臓を破裂させて即死だった。
電子制御のミサイルと、また異なる頂点を極めた艦。戦争の罪悪はたしかにそうだが、異なる
点から、人力のきわみをつくした艦だと思います。

179 :重要無名文化財:04/03/12 22:27
番組、届いた。じっくり見てカキます。

180 :重要無名文化財:04/03/12 22:31
>>179
TV板へ逝け

181 :重要無名文化財:04/03/12 23:08
>>178
だ〜か〜ら〜、戦闘機ネタや戦争ネタはもうヤメレ。
当時の芸妓さんが軍艦を寄贈したとかと言ったという話で
それでいいだろう。それ以上やりたかったら相応しい板に逝け。

>>179
カキコ、お待ちしております♪


182 :重要無名文化財:04/03/12 23:16
1仕切りまくり
頑張ってます
殆どウザイ

183 :重要無名文化財:04/03/13 01:11
確定申告にケリがつかないと、
ど〜もカキに迫力がないな。

184 :重要無名文化財:04/03/13 01:23
ごめん、178でつ。
主砲の「斉射」でした。三連装の主砲は、砲弾がおこす気流が互いに弾道を乱すから、
たしか 0.2秒の時間差をつけて、中・左・右と発砲したと言う。

もう、しばらくお休みしますzzz。

185 :重要無名文化財:04/03/13 02:14
>>180
この板で番組つったら、
芸事の催事の番組に決まってんだろ、ボケ!
伝芸板の住民じゃねえな、その無知ぶりは。
ちなみに179の言ってる「番組」は、
都をどりか京おどりだろうな、時期的に・・・・


186 :重要無名文化財:04/03/13 02:54
煽りにムキなってヴァカちゃう

187 :重要無名文化財:04/03/13 03:44
なんだか、お互い疑心暗鬼でつね。
つい、二ヶ月まえまでホノボノしてたのに。
トリップって、ここでも強制できるんでつか?

188 :重要無名文化財:04/03/13 03:48
キモッ
一人で強制してろ

189 :重要無名文化財:04/03/13 10:17
第百三十二回 都をどり

第一景 置歌
第二景 吉田神社初詣
第三景 法住寺殿今様絵 ほうじゅうじどのいまようえ
第四景 貴布祢雨乞田楽 きふねあまごいでんがく
第五景 戻橋鬼女伝説 もどりばしきじょのはなし
第六景 栂尾高山寺紅葉 とがのおこうざんじのもみじ
第七景 二条城大広間雪見
第八景 円山公園夜桜

お奨めは、一番の組、まめ晃さんの渡辺綱、小富美さんの小百合
の戻橋かと。日程は、1・4・7・10・13・16・19・22
25・28日です。


190 :重要無名文化財:04/03/13 12:41
上七軒ののイベント楽しみでつ♪
というかーみんな上七軒に行ってくれなきゃ今年中になくなっちゃうかもしれんよ?
マジで

191 :重要無名文化財:04/03/13 13:51
花街の噂話は噂板でどうぞ

東西花街 芸舞妓さん、お茶屋、置屋の噂話
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1077556023/

192 :重要無名文化財:04/03/13 23:43
>190
上七軒でなんかイベントがあるんですか?

193 :重要無名文化財:04/03/14 07:25
なんかあるらしい チラシをぱっと見ただけだから詳細はわかんない
あっちの料理屋からの情報待ち。
芸妓・舞妓が練り歩く?というのも聞いた気がする

誰か詳細クレ

194 :重要無名文化財:04/03/14 08:20
これやないの??
ttp://www.yuzuki-net.jp/
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004mar/05/W20040305MWD1K100000073.html


195 :重要無名文化財:04/03/15 00:22
194さん、ありがとうございます。
でも花灯路の人力車行列とめちゃめちゃかぶってますね。時間が・・・


196 :重要無名文化財:04/03/15 15:19
噂話の方に書き込もうかと思ったけど、あえてこちらへ。

舞妓ちゃんらの芸事にしても、普段の躾にしても、
もっとなんとかならんもんかと思うときがある。
本人のやる気は勿論だけど、置屋ももっと尽力してほしい。
本人がやりたくても置屋の経済事情で好きな芸事を出来ない子もいるし、
逆に置屋が手放し教育だから舞妓が好き勝手してるところもあるし。
この前なんか、バーで呑んでたら、歌舞伎嫌いの客に対して、
舞妓Aが「Bちゃん(同僚の舞妓)は歌舞伎好きなんですよ」と言っているのを聞いて、
(Aはその客が歌舞伎嫌いだと知っていて)
本当に酒がまずくなった。
舞妓の時分から人をけ落とすような真似をしないで、
芸事や日頃の所作に気を遣っていれば、将来いい芸妓になれるだろうし、
置屋もそういう風に躾るべきだと思う。
勿論ごく一部の置屋だとは思うけど、
最近、抱えている芸舞妓を実の娘のように思う置屋や、
先輩同輩後輩を姉妹のように思う芸舞妓が減ってきたのかなぁ。
まあ、客の振る舞いがそれに加担してることは否めないから、
遊ぶ側も考えを改めなきゃならないのかもしれないんだけど。


197 :重要無名文化財:04/03/15 22:59
ほんまになー。そんなん、銀座のほうの女狐と同じやん。あかんわ。

198 :重要無名文化財:04/03/15 23:20
196さんのようなお客さんが、うまく育ててください。
それにしても、置屋の経済事情で好きな芸事ができない妓
がいるとは。舞妓なんて芸事習い放題だと思ってたよ。

199 :老舗のボン:04/03/16 00:21
あのぉ・・・僕でよかったら芸事の援助したいです。
色恋は抜きで。各流派のお師匠さんとも代々のつきあいありますし。

200 :重要無名文化財:04/03/16 08:29
>>199
へえー、すごいヒトがいるもんだ。
でも、そんな置屋さんは立候補しないだろうし、本人からなんて無理だ。
196さんに介添えして戴くしかないなあ。
でも、各流派ってお囃子の事?ああ、甲部とは限らないからなあ。

201 :重要無名文化財:04/03/16 09:11
女性自身に、多満葉、鈴子、ふく花さんが載っています。


202 :重要無名文化財:04/03/16 13:51
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8563903

20枚あまってるねぇ。。。w

203 :重要無名文化財:04/03/16 18:44
都をどり、番組の文字がなんだかキチキチつまっている。
別踊の立ち方が、ずらりと並んでるような気がする。
芸妓さんの名前を見ると、6パターンのうち4つに出てるから、なかなか大変ですよね。
健康に留意して、はなやかな舞台を観せてください。
歌詞がわかりやすいと思ったら、作詞の先生、かわったのですね。

204 :まろ美:04/03/16 21:02
過去ログ読みたいけど読めない(´・д・`) …という
花街に興味を持っている初心者の方、あるいはベテラン常連さんの皆さんへ。
暇だったので過去ログをパート1からうpしてみました。
よろしければどうぞ〜。
※もし次スレが立つ時は、ぜひこのログを使って下さいませね。

祗園の舞妓さんになるには…? (パート1)
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/983/983864028.html
●●● 花街の奥座敷 ●●● (パート2)
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1006/10067/1006700156.html
●−●−● 花街・奥の主の間(V) ●−●−●
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1021/10211/1021129406.html
■マイブーブ・花街!■ ◆4◆どすえ
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1033/10330/1033051229.html
◆マイブーム・花街!!◆ ※五※どすえ (ミラー版)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1042732079.html
◆花街◆※六※どすえ(ミラー版)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1048745947.html
●●● 京都・花街の奥座敷 【7】 ●●● (ミラー版)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1055747490.html
●●● 京都・花街の奥座敷 【8】 ●●●(ミラー版)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1060183701.html
京都・花街 【9】 (ミラー版)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/06/1069823762.html



205 :重要無名文化財:04/03/17 00:02
着物って幾ら位するの?

206 :重要無名文化財:04/03/17 00:33
京都いい
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/
この京男のページの写真好き

金閣寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/kinnkaku.html
竜安寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/ryouannji.html
清水寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/kiyomizu.html
東山http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/higasiyama.html
嵐山http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/arashiyama.html
京都疎水http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/sosui.html

207 :重要無名文化財:04/03/17 08:08
しばらくスルーだな

208 :重要無名文化財:04/03/17 19:53
>まろ美はん
ありがd!
ログ保存し忘れたのもあるんで助かります。

209 :重要無名文化財:04/03/19 04:49
>>208
そうだね。なつかしい。昔からアホな私が、また悲しいが・・・


210 :重要無名文化財:04/03/19 09:45
あの孝蝶さんがジュディマリのギタリストと結婚。
って噂でなく、本当みたいなので上げときます。

211 :重要無名文化財:04/03/19 10:56
元ジュディマリのTAKUYA結婚 6・11祇園の超売れっ子孝蝶さんと
元「JUDY AND MARY」のギタリスト・TAKUYA(32)が
6月に京都・祇園の売れっ子芸妓(ぎ)・孝蝶(たかちょう)さん(21)と
結婚することが18日、分かった。孝蝶さんは歌舞伎役者・中村鴈治郎との
“開チン”現場を写真誌に撮られるなど、祇園では知らない人がいないと
言われる超売れっ子の芸者。昨年4月に出会い、1年もたたず結婚を決めた。
6月11日に京都で挙式、13日に都内で披露宴を行う。
芸妓は引退 新居は都内
人気ギタリストと祇園の売れっ子芸妓という異色カップル。関係者によると、
2人が出会ったのは昨年4月。TAKUYAが京都市内で友人と酒を
飲んでいた店に、つややかな姿の孝蝶さんが偶然訪れたことがきっかけだった。
京都生まれのTAKUYAは、祖母が芸妓だったこともあり、
同じ京都生まれの孝蝶さんと意気投合。11歳の年の差を気にすることなく、
交際をスタートさせた。とはいえ、2人とも忙しい身。特に孝蝶さんは祇園で
は売れっ子中の売れっ子だった。
その名を一躍有名にしたのが、歌舞伎俳優で人間国宝の中村鴈治郎の
“開チン写真”騒動。2002年6月、鴈治郎が京都市内のホテルに
50歳年下の孝蝶さんを呼び、別れ際にバスローブをめくって股間をアピール
するような“開チン”ポーズを写真誌に撮られた一件だ。
政界や財界など多くのひいき筋を持つ孝蝶さん。昨秋には舞妓(まいこ)から
芸妓に衿(えり)替え。多忙な中でもTAKUYAとの交際は順調に進み、
出会って1年もたたないうちにゴールインとなった。

212 :重要無名文化財:04/03/19 10:57
6月11日に京都市内で挙式、同13日に都内で披露宴を行う。
孝蝶さんは5月いっぱいで芸妓を引退。結婚後は都内に移り、TAKUYAを
支える。
TAKUYAは「彼女がそばにいると落ち着く。心安らぐ存在と自然に
思えるようになった」と関係者に話している。現在、アルバム製作のまっ最中。
「クラシック」「くじら12号」など多くの名曲を作った才能が結婚を機に
さらに花開きそうだ。
◆TAKUYA(たくや)1971年9月9日、京都市生まれ。32歳。
中学時代からギターを始め、プロを目指す。
93年に「JUDY AND MARY」にギタリストとして加入。
「そばかす」「クラシック」などヒットを連発、
96年にはNHK紅白歌合戦に出場。
その一方で、ソロユニット「ROBOTS」の活動も行う。
01年3月、「JUDY―」解散後、世界十数か国を放浪する充電期間を経て、
02年9月にシングル「i love you」を発売し、ソロ活動を始動。
藤井フミヤやΛuciferへ楽曲提供するなど幅広く活躍。(スポーツ報知)
[3月19日8時2分更新]

213 :重要無名文化財:04/03/19 11:29
びっくりしたー

214 :重要無名文化財:04/03/19 11:37
楽器をやっていると、楽譜をいかに深く読むかが勝負で、
作曲家を、つねづね尊敬していた。
花街にゆかりのある人で、何だかうれしい。
ますますのご活躍、お祈りします。おめでとうございます!



215 :重要無名文化財:04/03/19 17:07
マジかーーー。
TAKUYAさんなら、裏方の仕事もあるだろうし安泰だろうね。

孝蝶さんおめでとうございます。お幸せに。
寂しくなりますね

216 :重要無名文化財:04/03/19 19:07
出来婚だったりして・・・

217 :重要無名文化財:04/03/19 21:34
TAKUYAって京都のあさぬま珈琲のぼん?

それならお互いにわかりやすいイイ結婚かもね。


218 :558:04/03/19 23:36
>217
んだす、あそこのぼん。

219 :重要無名文化財:04/03/20 14:36
御目出度い話に水をさしたくは無いのだが、ミュージシャンって難しいよ。離婚率も高いし。
一時代を築いた人でも盛りが過ぎるとね。なまじ過去の栄光があると大変よ。
昔自分が大ファンで一世風靡したミュージシャンの現在の話を聞くととても切なくなる。
ま、実家がしっかりしているようだから
何かあっても大丈夫かな。もう二度と花街に戻ってこないように結婚生活を
送ることが出来れば良いね。人生に幸あれ、孝蝶さん!
・・・・ちなみに、年季は明けてるのでしょうか?舞妓で稼ぐだけは稼いだとは思うが。

220 :重要無名文化財:04/03/20 15:09
まぁ、よく持って2年かな(w
また帰ってくればいい、まだ若いんだし。

221 :重要無名文化財:04/03/20 16:48
この分野、まったく不案内で、自分で考えてもトンチンカンだが、
富田勲・筒美京平・後藤次利・サザンの桑田・松任谷夫妻の各氏は、数十年に
わたる活躍ぶりだ。よくわからないが、それぞれ家庭も安定しているのでは?と思う。
ご多幸をお祈りします。

222 :重要無名文化財:04/03/20 17:05
>>221
はぁ?
富田勲・筒美京平・後藤次利は一般の若い者は知らないと思う・・・
っていうか漏れも殆ど知らない・・・・
サザンの桑田やユーミンはともかく比較出来る立場の人間ではないでしょう。
長年活躍できる人間はごく一握り。はっきり言って↑の彼はもう過去の人でしょう。
そもそも孝蝶さんも彼が一番売れていた時期を曲をリアルタイムで聴いていたか
どうかかなり微妙・・・芸能人との結婚は本当に難しいですよ。
全然ご縁の無かった舞妓さんだったが幸せになって欲しいと思うけど・・・・


223 :太鼓持ち:04/03/20 23:15
マアネ。どっちも旬を微妙に過ぎているな・・・
それでも、いい意味であってるんじゃないかな・・・
男から見れば、変なグルーピー女よりよほどいいし、
女から見れば、成金ジジイよりよほどいいからさ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)