2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀亀兄弟について語ろう!

1 :重要無名文化財:03/12/29 03:18
 まったく誰も立てないので立ててみました。二人ともいい男だと
思うんだけどな〜☆どうでしょう?

2 :重要無名文化財:03/12/29 03:19
亀さぶの声が好き

3 :重要無名文化財:03/12/29 03:21
 芝居に出ててもみんな触れないのはなぜ?一応御曹司・・・・・・

4 :重要無名文化財:03/12/29 08:00
1たん、乙鰈。
スレタイか>>1に亀三郎・亀寿と入れてくれよ。

彦三郎が病気後に脇役路線に、その影響で目立たないのか?
セットで使われると見分けがつきにくいって話もあった。

来年は揃って襲名披露でつね。

5 :重要無名文化財:03/12/29 15:37
なんになるの?

6 :重要無名文化財:03/12/29 17:17
スマソ、なんで襲名披露やねん。
AB襲名で、揃って名題披露と書きたかったんでつ。

お詫びに関連スレ貼っとく。
▲▼音羽屋スレッド 5▼▲
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1067533886/l50

7 :重要無名文化財:03/12/29 22:52
一月は亀サブは国立、亀寿は歌舞伎座で四天王と所化。
二月は二人そろって博多へ。四月は御園座。
三月はお休みなのかね???

8 :重要無名文化財:03/12/29 23:12
・・・とうとうできてしまいましたか。
うれしいけど。こわい。笑。

9 :重要無名文化財:03/12/30 02:34
じいちゃん国宝。彦三郎もいい名前なのに・・・
なぜにこの兄弟は不遇なのか・・・
名題になってちょっとはかわるのでせうか?

10 :重要無名文化財:03/12/30 02:36
父ちゃんが病気しちゃったからでは?
彦三郎自身、役付きが…。

11 :重要無名文化財:03/12/30 02:49
せめていい脇に育っておくれよ・゚・(ノД`)・゚・。

12 :重要無名文化財:03/12/30 02:50
彦三郎下手糞だし。
息子達も全然華がないし。
羽左衛門亡き今、この待遇もある意味当然でそw。

13 :重要無名文化財:03/12/30 07:00
じいちゃんが特別だったのさ。
萬ジロ・権十郎見てみなよ。

名題昇進後に化けてほしいなあ〜。

14 :重要無名文化財:03/12/30 12:29
ふたりとも舞台行儀がよくて、好感度高し。
特に亀三郎、あの声に萌え萌え(はあと

15 :重要無名文化財:03/12/30 14:30
夏の巡業で亀サブを見直した。

16 :重要無名文化財:03/12/30 17:17
亀寿たん、芸に生きるが1月放送でつね。

17 :重要無名文化財:03/12/30 17:41
自分の中で、彦三郎・萬次郎・正之助改め新権十郎は
「橘屋ダメダメ三兄弟」と位置付けされてます。
名前が良くても、実際の役付きは集客力や人気・実力が反映される。
亀三郎も亀寿も、一応御曹司だが生まれてきた家がまずかった、
という理由だけでは無いと思う。
人を引き付ける魅力に乏しいのはこの家の家系かね。
でもじいちゃんも若い頃から恵まれてたわけでもないし、
くさらず今のように行儀よく地道にやってれば、晩年は期待できるかもよ?


18 :重要無名文化財:03/12/30 17:43
亀亀兄弟、松緑とつるんでてヤな漢字

19 :重要無名文化財:03/12/30 21:42
華だけが役者ではないと思うよ。
亀兄には品格があるし、演技だって遅咲きだけれど上達してきているし。

17さんの言うダメダメ理由がわからなくもないけれど、
御曹司全てが主役を演じてしまったら
脇役がいなくなってしまうではないですか。
現在の若手で脇役を勤められる品格等がある
亀兄弟はとても重要だと思いますよ。

20 :重要無名文化財:03/12/30 21:45
丁寧に演じているので波がなくて好感大ですよ。
焦らず見守りましょうよ。

21 :重要無名文化財:03/12/30 21:54
松緑とつるんでるのではなく、
松緑に絡まれているのではないのかなぁ。

ってか勝手な妄想だけれども、
菊五郎親子に亀兄弟は嫌われていそう。
理由は、愛想無くてゴマとかすらなさそうだから。

22 :重要無名文化財:03/12/30 22:11
>>21
根拠も無い妄想であれこれ言うのは(・A・)イクナイ!!

好感度は大だけど、他の御曹司に比べて熱狂的なファンが目立たない
ってのは確かにあるかもね>役付きの悪さ

23 :重要無名文化財:03/12/30 23:31
菊五郎さんはちゃんと考えてくれてるとおもいまつ。
ただ、役がつかないのは、やぱーり新・菊・松に比べて知名度がないからかと。


24 :重要無名文化財:03/12/30 23:35
今はあまりまじめな雰囲気は好まれないのでしょう。
羽左衛門からのまじめな芸風は、なかなか・・・個人的には好きなのになぁ

25 :重要無名文化財:03/12/31 15:18
地方のクラブで亀兄と男女蔵が菊五郎に叱られていて、
男女蔵は小さくなって怯えていたらしいけれど、
亀兄は菊五郎の目を睨みつけて超態度が悪かった
なんて話を聴いた事があるよ。

26 :重要無名文化財:03/12/31 20:07
男女蔵は菊五郎に嫌われ、見捨てられてますから。
亀兄はもともと目が細くて目つきが悪いだけだと・・・

27 :重要無名文化財:03/12/31 20:26
5月襲名させてやったじゃないの?>男女 だれだよこんなイジケタレスつけんのは

28 :重要無名文化財:04/01/01 00:16
>>18
どうして松緑とつるむといけないの?
仲が悪いよりずっと良いんじゃない?

29 :重要無名文化財:04/01/01 16:02
確かに実力の割りには他の同等クラスの御曹司より役付きは悪いとは思う。
見ていてもったいないなあと思うときはあるね。
焦らずやって欲しいけど、集客力=役付きといっても過言でないから
もっと自分をアピールすることもこの世界じゃ必要だと思うのですが。
あまり目立とうとしないのもこのお家の家風なのでしょうか。

30 :重要無名文化財:04/01/02 00:28
彦三郎は役者の格も上がり、いい役が回るようになってきた。
左団次がパッとしないから、その代わりだろ。
権十郎も襲名後にじりじり実力上昇中。
この家系は晩成型だから亀亀兄弟も焦る必要なし。
じっくり修行してね。

31 :重要無名文化財:04/01/02 00:35
去年、カンタやせブンといっしょに名題合格でしょう?
留学したり、結構自由にやってるんだから今の状況はしかたないのでは?
熱入れていけばそのうちうまくいくような気がする。

32 :重要無名文化財:04/01/02 00:51
実力あんの?その実力を発揮してる所見たことない…。
華もないし。なんだかもう収まっちゃってる感じが強くて。
いつもチョイ役なのに、金もらえて余暇を趣味で使えて楽?
っていう公務員なイメージ。

33 :重要無名文化財:04/01/02 01:50
たとえチョイ役でも他の役者が演るより丁寧に演じてると思う。
観ていて気持ちいいよ。

34 :重要無名文化財:04/01/02 07:59
>>32
三津五郎襲名の頃までは舞台上でキョロキョロして、行儀の悪い子だった。
子供が産まれて、お祖父さんが亡くなった頃から、俄然良くなったよ。
三津五郎襲名巡業の吃又で修理之助勤めてたけどとても良かった。将来が楽しみ。

35 :重要無名文化財:04/01/03 01:38
私も亀三郎の修理之助よかったと思う。
亀寿の女形も随分キレイになってきたよね。


36 :重要無名文化財:04/01/03 01:41
亀寿くんには静御前などやってみてほしいでつ。
風情があっていいと思うんだけどな。
浅草歌舞伎も今のようにあの五人の独壇場ではなく、この兄弟にも勉強させてほしいでつ。

37 :重要無名文化財:04/01/03 01:48
そういえば、なんでだろう。

38 :重要無名文化財:04/01/03 11:50
すみません、亀三郎は今月どこに出てますか?

39 :重要無名文化財:04/01/03 15:44
>>38
2ヶ月連続国立でつよ。
『浮世柄比翼稲妻』で 佐々木額五郎。

40 :重要無名文化財:04/01/04 13:35
>>39
サンクス!

41 :重要無名文化財:04/01/04 23:41
寿はセリフがまずすぎ。もにょもにょしてるし。

42 :重要無名文化財:04/01/05 00:00
亀兄弟に華がないって皆さんおっしゃるけれど、
華のない役者なんてごまんといるではないですか!!
華がなくても存在感はある兄弟だと思いますよ。

43 :重要無名文化財:04/01/05 00:03
存在感…

44 :重要無名文化財:04/01/05 00:04
>41 今回の4人並びのうちじゃマシじゃね?

45 :重要無名文化財:04/01/05 00:04
ねえよ。

46 :重要無名文化財:04/01/05 00:09
危機感が感じられない。

47 :重要無名文化財:04/01/05 00:46
亀寿は確かに口跡はちょっと悪いけど、行儀が良くて好感が持てる
まじめな芝居っぷりじゃないですか?
危機感なんて本人が一番よくわかってると思います。

48 :重要無名文化財:04/01/05 00:48
42=47 

49 :47:04/01/05 01:02
42ではないでつ。ただ亀兄弟が好きなだけです。

50 :重要無名文化財:04/01/05 02:45
可もなく不可もなくって感じ。若いんだから走ってみればいい。
シドの真似して他所で売り込むとか。少なくても浅草には出られる。

51 :重要無名文化財:04/01/06 00:47
斯道の真似したら歌舞伎からスポイルじゃ!

52 :重要無名文化財:04/01/06 23:13
昨日の舞づくしは亀寿くんだって?!
やるならやるって教えてよ〜>歌舞伎座さん

53 :重要無名文化財:04/01/06 23:50
今日は?誰?

54 :重要無名文化財:04/01/07 00:02
今日も亀寿。明日は松也の予定。

55 :重要無名文化財:04/01/08 00:04
>>54
ありがとうございます。
亀寿さんや松也さんのまいづくしネタは何だったのでしょう?
仕事が長引いて6日も7日も幕見ができませんでした。

56 :重要無名文化財:04/01/09 00:14
菊之助の支度が早いので、ほとんどネタはなし。

57 :重要無名文化財:04/01/10 04:09
亀サブ、亀寿の色っぽいネタがでませんな。

58 :重要無名文化財:04/01/10 04:38
亀寿、彼女がいる模様

59 :重要無名文化財:04/01/10 05:06
亀サブは色っぽいネタいらん。

60 :重要無名文化財:04/01/10 22:44
>59 多いから?

61 :重要無名文化財:04/01/10 22:48
亀寿くんかっこいいのに彼女がいなかったらファンとしてさみしい。

62 :重要無名文化財:04/01/11 01:03
亀寿って舞台からあっちこっち視線がうごくなあ。
知り合いでもさがしてるのかな?


63 :重要無名文化財:04/01/11 01:56
亀寿の彼女ってどんなんだろ?結婚しないのかね?

64 :重要無名文化財:04/01/11 02:30
時期が来ればするでしょ。ほっとけば?

65 :重要無名文化財:04/01/11 03:12
>>62
花道の花子は本当は所化には見えてちゃいけない場面の花子なんだけど
女形の勉強中の亀寿はつい花道で踊っている菊之助を見てしまう。
(あ、いけない!)と思って視線を戻すけどまたつい見ちゃう。
隣の松也がぼーっと、じゃなくて、じっと正面見て視線を動かさないから、
余計に目立ってしまうんだ。
・・・と思いたい。

66 :重要無名文化財:04/01/11 04:41
>>60
妻子持ちだからじゃない?

67 :重要無名文化財:04/01/12 02:38
>>65
本人は意識してないかと・・・

68 :重要無名文化財:04/01/12 02:51
>65 そりゃあんたの妄想 ってか松也以下ってことを言ってるのか?

69 :重要無名文化財:04/01/12 04:07
>>68
意識せずに見ちゃってるってことです

70 :重要無名文化財:04/01/12 10:50
ご本人には意識して正面を向いていて欲しいです!!

71 :重要無名文化財:04/01/12 10:53
向いていてではなく見ていてでした。

72 :重要無名文化財:04/01/12 11:56
>>69
あと、芝居と関係ないところで笑ったりすんなって言っといて。ご本人に。

73 :重要無名文化財:04/01/12 14:43
[鳥居前]亀寿さんの鎧姿カッコイイ!でも出番が少なすぎるー!!


74 :重要無名文化財:04/01/12 14:44
国立行った人いないの?

75 :重要無名文化財:04/01/12 22:40
国立いったけど・・・
赤面の亀サブ・・・よくも悪くも・・
なんとも

76 :重要無名文化財:04/01/13 00:06
亀サブがんばれ!今度国立に見に行くからね!ってここ見てないか。笑

77 :重要無名文化財:04/01/13 01:36
亀寿、行儀が悪い。
みんな見てないようで見てるから若いんだし気をつけれ。

78 :重要無名文化財:04/01/14 00:12
亀カメ〜
来月はどこぉ?

79 :重要無名文化財:04/01/14 00:24
>>78
亀サブは博多座。
ってか公式で確認汁!

80 :重要無名文化財:04/01/14 05:58
亀トシも博多座でしょ?。

81 :重要無名文化財:04/01/14 13:44
>>77
亀三郎も2〜3年前まではそうだったけど、よくなった。
兄を見習って頑張ってくれ。

82 :重要無名文化財:04/01/14 22:33
>>80
亀寿はお染の七役の髪結い

83 :重要無名文化財:04/01/14 22:39
>>82
ありがとう!

84 :重要無名文化財:04/01/15 23:17
兄HPにご本人レス付かずさみしい。
忙しいのか、風邪でもひいたのか…。

85 :重要無名文化財:04/01/16 00:56
亀亀倶楽部では最近亀寿チョコチョコ日記更新。
珍しいこっちゃ。

86 :重要無名文化財:04/01/16 06:45
>>84
寂しいし、心配だよね。

>>85
チョコチョコ日記更新。
嬉しいことだ。

87 :重要無名文化財:04/01/16 13:19
来月、亀サブの役は何なのでしょうか?
博多座に問い合わせたら、チラシに出てる4人以外誰が来るのかも
わからんと言われた。寂しい・・・

88 :重要無名文化財:04/01/17 00:07
亀兄弟を観るために行く客だっているんだから
博多座さんが「わかりませ〜ん」じゃ困るんだなー。


89 :重要無名文化財:04/01/17 06:31
名題披露すれば、もっと早く配役がわかるようになるんじゃない?

90 :重要無名文化財:04/01/17 19:49
そうなの?

91 :重要無名文化財:04/01/17 22:24
亀兄って奥たんとどこで知り合ったの?

92 :重要無名文化財:04/01/19 00:09
知らないけど、今更どうでもいいかな。

93 :重要無名文化財:04/01/19 00:22
博多座遠征しちゃおうかな。
でもどれくらい舞台に出ているのかな?

94 :重要無名文化財:04/01/19 00:46
>>91
お見合いです。

95 :重要無名文化財:04/01/19 18:48
( ・∀・)つ〃∩ ヘェ

96 :重要無名文化財:04/01/19 19:33
博多座のチラシに掲載されないくらいだから
たいした出演時間もないんじゃないかな。

97 :重要無名文化財:04/01/19 20:24
多三郎?
山家屋清兵衛?

98 :重要無名文化財:04/01/19 21:07
兄嫁金沢の人でしょ。どこでしりあったんだろう?

99 :重要無名文化財:04/01/19 23:22
出番はあまりないのか…。
2月の博多は鍋がおいしいから、昼は博多座観劇、夜は鍋と焼酎の旅に決定。


100 :重要無名文化財:04/01/19 23:32
100GET!
まだ900書き込めます。

101 :重要無名文化財:04/01/20 18:47
亀三郎さん、または亀寿さんのどんなところが好きですか?



102 :重要無名文化財:04/01/20 21:53
夏の巡業情報が予習スレにあったよ。
「義経千本桜」川連法眼館
 亀井六郎    亀三郎
 駿河次郎    亀寿

「身代座禅」
 侍女千枝 亀三郎
 同 小枝 亀寿

父ちゃんも一緒で、玉の井だって!
巡業ははめ外せないなw

103 :重要無名文化財:04/01/20 22:30
おお!千枝をされるのですね!
亀三郎さんの女形はいつ以来でしょうか、これは楽しみです。
ところでどこのコース?東京近郊はあるのでしょうか?

104 :重要無名文化財:04/01/20 22:34
康楽館の公演があるんだから東コースでそ。
東京近郊もありまつよ。

105 :重要無名文化財:04/01/20 22:40
康楽館まで行ってみたい。

106 :重要無名文化財:04/01/20 23:31
>>101
亀サブ声と芸に対して真摯な姿勢
亀トシ 目と度胸がありそうなところ

107 :重要無名文化財:04/01/20 23:36
亀寿くんと麻生あくらって付き合ってるの?

108 :重要無名文化財:04/01/20 23:38
え?菊ちゃんのお古ですか?

109 :重要無名文化財:04/01/20 23:41
あくらってOGの?
兄ちゃんはヅカ好き、小六の嫁はヅカで知り合う環境はそろってるけど。
評判イクナイよ。

110 :重要無名文化財:04/01/20 23:45
知り合う環境て…
合コンしまくりですが

111 :重要無名文化財:04/01/20 23:49
古い菊スレでガイシュツ
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1011/10113/1011362423.html

中学校の時からの知り合いらしい。

112 :重要無名文化財:04/01/20 23:53
未だ若いからね〜。


113 :重要無名文化財:04/01/21 01:27
亀さぶの奥さん、ついぞ見た事ない。
もう別れたのかい?

114 :重要無名文化財:04/01/21 17:30
>>104
康楽館があるのは、東でなく、中央コースだよ。

115 :重要無名文化財:04/01/21 22:29
中央って事は松緑襲名?
近郊は北とぴあ。

116 :重要無名文化財:04/01/21 22:30
家族ネタを露出してない兄だから静観しましょうよ。

117 :重要無名文化財:04/01/21 22:37
>>113
大事にお家にしまってあります。笑

118 :重要無名文化財:04/01/21 23:42
静観に賛成。
語りたくないのだろうし、
語ったとしても舞台上には関係ない事じゃん。

119 :重要無名文化財:04/01/21 23:56
>>118さんに賛成!

ところで亀寿さんの「舞づくし」、
今度はいつですか?



120 :重要無名文化財:04/01/22 00:11
奥たんの話は榎そのさんにおまかせします。
そのうち取り上げられるでそ。

121 :重要無名文化財:04/01/22 02:20
取り上げられなかったらヤバイと判断できるな w

122 :重要無名文化財:04/01/22 23:52
だから静観しようよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

123 :重要無名文化財:04/01/23 00:56
最近歌舞伎座に行かれた方〜!
亀寿くんの舞台写真何枚くらい出てましたか〜?

国立は舞台写真ないのですがお兄様の筋書きの写真イイ!!
あれっ?イメチェンですか?!って。


124 :重要無名文化財:04/01/23 22:25
何がイメチェンっすか?

125 :重要無名文化財:04/01/23 22:29
胡散臭い爽やかさだな

126 :重要無名文化財:04/01/23 23:08
>>124
筋書きは先月に続いて前髪下ろした写真だったよね?
今まで前髪上げてたからじゃない?



127 :重要無名文化財:04/01/23 23:19
前髪上げてたっけ?

128 :重要無名文化財:04/01/25 00:53
>>123
舞台写真は亀井の一枚だったような・・・

129 :重要無名文化財:04/01/25 02:56
亀寿は普通の女子大生と付き合ってると聞いたことがある

130 :重要無名文化財:04/01/25 22:22
昨日歌舞伎座で兄発見。

131 :重要無名文化財:04/01/26 00:18
亀寿の彼女は普通の大学生。
すぐそばでバイトしてるよね。
あまりにそばすぎて、ファンにとっては盲点だったかも。


132 :重要無名文化財:04/01/26 00:19
>>128
ありがとさん。

133 :重要無名文化財:04/01/26 00:19
>>131
そばとは歌舞伎関係?

134 :重要無名文化財:04/01/26 00:25
>>133
正解。
楽屋にも出入りできる仕事だから、ファンなら見かけたことあるかも。
でも、あまりに普通すぎる子だから気づかないかもな〜。

135 :重要無名文化財:04/01/26 00:27
>>134
間違い。
歌舞伎関係のバイトじゃないよ。

136 :重要無名文化財:04/01/26 00:30
(´-`).。oO(身内が工作にきたかな・・) 

137 :重要無名文化財:04/01/26 00:41
もしかしたら、何人もいるの?

138 :重要無名文化財:04/01/26 00:42
終演後に女と二人で銀座を歩いてるの見かけた。
ちょっと派手な女だったよ。

139 :重要無名文化財:04/01/26 00:50
何人いてもおかしくはないね。

140 :重要無名文化財:04/01/26 00:52
亀寿くんはたしか中谷美紀とか柴崎コウとかスリムで目がきつい感じの女性がお好みでしたよね?

141 :重要無名文化財:04/01/26 01:34
彼女もそのタイプなのかな?

142 :重要無名文化財:04/01/26 03:20
>>140
芸に生きるでも言って種。
2人揃ってガンとばすんですかと思た。

143 :重要無名文化財:04/01/26 23:16
鳥居前でなんで亀寿だけ義経さまの後ろでさっさと座っちゃうの?
あーゆーのって4人揃ってとか思ってたんだけど。どうでもいいの?
羽左じいがみたらなんて言うだろ。

144 :重要無名文化財:04/01/26 23:43
三月はどこに出るんですか?

145 :重要無名文化財:04/01/27 01:59
>>144
歌舞伎座で踊ってますよ。

146 :重要無名文化財:04/01/28 09:55
歌舞茶の「芸を語る?」カメトシまるっきりヤンキーじゃん。

147 :重要無名文化財:04/01/28 10:14
>>146
「芸に生きる」な。
歯並びの悪さ(?)でよけいヤンキーに見えるの鴨。

148 :重要無名文化財:04/01/30 01:29
頬がコケてるから人相悪く見えるだけで、悪い人じゃないです。
下がっていたのでage

149 :重要無名文化財:04/01/30 17:18
下品だよ兄弟共に!!


150 :重要無名文化財:04/01/30 17:22
兄は愛妻家で
でも超馬鹿嫁らしく
劇場に出られないらし。
客に怒鳴られてたの見たもん。

151 :重要無名文化財:04/01/30 21:57
ウザ一族は嫁にはあまり多くを求めず、御曹司が惚れてたらそのままケコーンできるから。
おじさん達みりゃわかるっしょ。

152 :重要無名文化財:04/01/30 23:47
彦三郎夫人はどこかの誰かと違って出しゃばりすぎずとても感じがいいと思うけどな。
あの家系は奥方は裏方に徹する主義じゃないかい?


153 :重要無名文化財:04/01/31 01:42
だから静観しようよ!!!!!!!!!!!!!

154 :重要無名文化財:04/01/31 02:09
ってか亀兄サイトはどうしたの?

155 :重要無名文化財:04/01/31 02:12
>>153
2chなんだから好きにさせてくれ。

156 :重要無名文化財:04/01/31 09:41
表方は番頭に任せておけばいいよ。
今は6代目亀三郎を大切に芸好きな子に育てて欲しい。
お嫁ちゃんがんばってくれ。

157 :重要無名文化財:04/01/31 10:17
残念ながら博多行けない。行く人レポお願い。m(_ _)m

博多はあのメンバー…毎日飲み歩く?!
飲み過ぎ食べ過ぎで体調&体型崩さないで欲しいです。


158 :重要無名文化財:04/02/04 01:22
3日は亀兄弟も豆まきしたのでつか?

159 :重要無名文化財:04/02/04 04:33
>>158
29・小六・ラブ・亀の4人だけ。

160 :重要無名文化財:04/02/04 17:12
亀サブの私服が超変。
バンドマンのつもりか。

161 :重要無名文化財:04/02/04 21:10
舞台で着るわけじゃないし好きにすればいいじゃん。
他の役者の私服も同じようなもんでしょ。


162 :重要無名文化財:04/02/04 21:14
「バンドマン」って・・・
「超変」って・・・

163 :重要無名文化財:04/02/05 00:34
公文協巡業中央コースイヤホンガイドHPに載ってるよ。

初日の6月30日って…日曜日??。

164 :重要無名文化財:04/02/08 17:06
亀亀兄弟について語ろう!

ゴメソ。ネタがない。

165 :重要無名文化財:04/02/10 22:25
博多観劇レポ求む。

166 :重要無名文化財:04/02/10 22:49
今月亀兄は何の役をやってるの?

167 :重要無名文化財:04/02/15 14:23
4月は名古屋に来るのか?亀兄弟。

168 :重要無名文化財:04/02/16 00:22
亀寿、3月歌舞伎座出ないじゃん・・・

169 :重要無名文化財:04/02/16 02:29
えっ?!出なくなったの?


170 :重要無名文化財:04/02/16 02:32
三月のチラシに写真のってないから、出ないのでは?

171 :重要無名文化財:04/02/16 02:43
あれ、仮チラシでしょう?
写真入りの出てからじゃないとわからないぞ。

172 :重要無名文化財:04/02/16 02:44
>>170
ごめそ。写真入りの出たんだ。

173 :重要無名文化財:04/02/16 02:47
うん、もう写真入り出たよ〜
それにのってなかったの(泣

174 :重要無名文化財:04/02/16 02:53
じゃあ、どこにでるのかな?

175 :重要無名文化財:04/02/16 02:56
国立?

176 :重要無名文化財:04/02/16 02:59
3月は兄弟揃って国立、来月も三亀。

177 :重要無名文化財:04/02/16 03:00
国立のチラシも亀兄弟の名前までは載せないんだよね。
亀三郎は出ると思うが。

178 :重要無名文化財:04/02/16 03:02
兄弟で出るんだ。
先月掛け持ちだったから、3月の観劇は国立1本で済む。
2回観られるよ。


179 :重要無名文化財:04/02/16 03:04
>>176
今月は亀サブ・亀トシ・亀ジロウ・亀ゾウの四亀だぞ。

180 :重要無名文化財:04/02/16 03:10
今年は亀年だったのか

181 :重要無名文化財:04/02/16 03:11
笑。

182 :重要無名文化財:04/02/16 03:12
博多の情報入ってこないね。

183 :重要無名文化財:04/02/16 03:13
176でつ。
博多座が四亀なのはもちろん知ってまつよ。
来月はまた亀治郎と一緒だから三亀とだけ書いた。

で、国立は亀鶴もいたから、再び四亀だった。

184 :重要無名文化財:04/02/16 03:14
「お染〜」のカメサブはなかなか上品で良かったゾ

185 :重要無名文化財:04/02/16 03:14
来月、亀鶴も?知らなかった。ありがと。
ほんと亀年だ。

186 :重要無名文化財:04/02/16 03:15
>>184
何という役でした?

187 :重要無名文化財:04/02/16 03:16
国立のチラシも亀兄しか写真でてないけど

188 :重要無名文化財:04/02/16 03:18
ありゃ。じゃ、どこに出るんだろうね。

189 :重要無名文化財:04/02/16 03:24
>>186
清兵衛
らぶりんと29の、非常に仲良さげな悪党夫婦に脅迫される時が良かったよ

190 :重要無名文化財:04/02/16 03:27
清兵衛ですか、納得です。
博多に行きたいですよー。

191 :重要無名文化財:04/02/16 03:30
>>189
博多は舞台写真も出てた?

192 :重要無名文化財:04/02/16 03:32
宗之助・亀鶴の写真が載ってるのに亀弟だけナシということはありえないから、
国立も出ないんじゃないのか。

193 :重要無名文化財:04/02/16 03:35
じゃ、来月お休みなのかな?
急に遠征に出られても行かれないけどどこにも出ないのは悲しいぞ。

194 :重要無名文化財:04/02/16 03:44
>>191
ごめそ、覚えてない
なんか29が全然なくて、他の人は結構あったから、あった鴨

195 :重要無名文化財:04/02/16 03:44
友達がちらっと言ってたんだけど
関西方面での歌舞伎教室っていうのは
いつ、亀兄と亀弟のどっちがやるのかな?

196 :重要無名文化財:04/02/16 03:47
>>194
ありがとう。
29は座長なのに何でなかったんだろうね。

197 :重要無名文化財:04/02/16 03:48
>>196
29はカレンダーをセットで売ってた
そっちを売りたかったの鴨

198 :重要無名文化財:04/02/16 03:48
関西だとコレ?
だったら御園座出演できなくなるけど・・・

477 名前:重要無名文化財[] 投稿日:04/02/16 03:27
南座も。

歌舞伎鑑賞教室
2004年4月19日(月)〜4月25日(日)
一.「南座と歌舞伎」 桂九雀
二.「道行旅路の花聟-落人-」 進之介 上村吉弥

199 :重要無名文化財:04/02/16 03:51
3月の他の劇場だと、
南座の玉たん舞踊公演
マツタケ座のおもだか新・三国志
こまつ座の柿落とし公演

ってことはお休みなんだろうか>亀寿

200 :重要無名文化財:04/02/16 03:51
うーわからん。今度、訊いとく。


201 :重要無名文化財:04/02/16 03:52
あ、200は198に対してね。

202 :重要無名文化財:04/02/16 03:55
出待ちして本人に確かめてくれる人いない?(笑)

203 :重要無名文化財:04/02/16 03:59
座組から考えるとこまつ座も有り得るけどたしか完売してるはず。

204 :重要無名文化財:04/02/16 04:03
もう3月の亀寿はあきらめまつ・・・。しょぼ〜ん。

205 :重要無名文化財:04/02/16 04:04
歌舞伎鑑賞教室だってぇ?
すっかり御園座に照準あわせてた。(TーT)

206 :重要無名文化財:04/02/16 04:18
だったら南座と掛け持ちだね。

207 :重要無名文化財:04/02/16 18:34
亀寿三月は達陀のみに出演だから歌舞伎座。
四月は御園座。五月は南座の花形歌舞伎出演予定だよ。

208 :重要無名文化財:04/02/16 20:22
>>207
なんだやぱーり歌舞伎座なのね。
急に変わったのかと心配した。
dクス。

209 :重要無名文化財:04/02/16 21:13
>>207
5月のAB襲名で名題披露だと思ってた、ショボーン。

210 :重要無名文化財:04/02/16 21:18
亀兄弟はわざわざ名題披露はしないとの噂アリ

211 :重要無名文化財:04/02/16 21:27
>>210
そーなんだ。
名題披露すればポスターやチラシに名前や写真が早々と載せてもらえて
ファンが右往左往しなくて済むとおもてたんだけどな。

212 :重要無名文化財:04/02/16 21:47
>>211
それって御曹司関係ないっしょ

213 :重要無名文化財:04/02/16 21:49
481 名前:重要無名文化財[] 投稿日:04/02/16 21:08
五月南座花形歌舞伎。福助、橋之助、愛之助、亀治郎。

214 :重要無名文化財:04/02/16 21:56
ちくしょー!しょうちく!名前ぐらい載せろ!!
亀亀対応悪すぎだぞ!こんなのイジメだ!!

すまそ。ちょっと壊れました。(笑)

215 :重要無名文化財:04/02/16 22:24
>>213
亀弟は鳥辺山の源三郎だってさ。

216 :重要無名文化財:04/02/17 01:42
三月の歌舞伎座、なんでチラシに載らないの?
ひとつしか出ないからって・・・

217 :重要無名文化財:04/02/20 01:37
ほんとに歌舞伎座出るんですか?
チケット買うか迷い中です。

218 :重要無名文化財:04/02/20 01:51
どぉせだったんでしょ
しかしある意味マンセースレよりココ怖いな・・・

219 :重要無名文化財:04/02/20 19:44
亀×2って御曹司なの?本当に??

220 :重要無名文化財:04/02/21 04:07
彦三郎の子、羽左衛門の孫だからね…一応御曹司ではないかい?

221 :重要無名文化財:04/02/21 04:08
一番血が繋がってるんじゃなかったっけ

222 :重要無名文化財:04/02/21 04:47
>>220
一応っていうな〜(泣
御曹司もいろいろさ

223 :重要無名文化財:04/02/21 22:41
亀兄、男○蔵なんかよりよっぽどいいと思うんだが

224 :重要無名文化財:04/02/22 00:35
オメ蔵と比べるなぁ〜。
最近の亀兄は丁寧に演じているから好き。

225 :重要無名文化財:04/02/22 21:24
オメと比べられちゃかわいそうかもw
けど亀兄…あまり存在感ないぞ?まだ弟のほうが…
いつだったか赤顔やったよね?あれはよかったなぁ〜

226 :重要無名文化財:04/02/22 21:45
>>221
御曹司中の御曹司なのにね 泣

227 :重要無名文化財:04/02/25 01:53
博多亀寿髪結なかなか良いよ〜〜〜
まあ、髪結いとしてはどうか
だけど、雰囲気いいわ。
兄は声が何せいいねえ。よくとおる。
お染の婚約者・・・29の婚約者役かあ・・・
若輩っていってたが、ほんと若輩でさわやかだったよ

228 :重要無名文化財:04/03/01 02:57
亀兄、離婚してるよ。
母親が別れさせたんだと。

229 :重要無名文化財:04/03/01 03:08
>>228
詳細キボンヌ

230 :重要無名文化財:04/03/01 13:00
母親が見つけてきて結婚させたにもかかわらず
子ども産んだ後に気に入らなくなって返品だってさ。


231 :重要無名文化財:04/03/01 17:22
いい加減な事を書くなよ。
それが事実だとしても俺等には関係ないし。
母親が全てで動くわけないじゃんか!!!!!!!

大体母親が見つけてきたなんて、何処に出ているんだよ!!

232 :重要無名文化財:04/03/01 19:09
2ちゃんでしか聞けない関係者から聞いた話じゃねえの?
猿スレでもそういうのあるし。
信じたくなきゃ信じなきゃいい。
ageでそんなこと書く方がおかしいw

233 :重要無名文化財:04/03/01 19:42
俺等に関係ないことしかずっと書かれていませんが、何か?

234 :重要無名文化財:04/03/02 21:16
とっくの昔に嫁さんは子供つれて金沢帰ってたよ。
亀サブに夫としてとか父親としての自覚が全くなかったから愛想つかされ
たんで、母親は関係ないかと

235 :重要無名文化財:04/03/04 23:01
だったん、亀寿
火ではなく水なのねぇ。
だんぞう・かめぞうを使うなら
若さの亀寿を使えば良いのにぃ。

236 :重要無名文化財:04/03/06 23:53
まあ良いじゃない。
若さだけでは・・・ってことでしょ

237 :重要無名文化財:04/03/07 19:31
亀サブは国立。亀鶴・亀治郎で3亀。

238 :重要無名文化財:04/03/08 01:24
国立行った人いる?
牛島主税(=亀サブ)って何幕目(何時頃)に出てくる?

239 :重要無名文化財:04/03/08 03:13
>>238
一幕目の半分過ぎぐらいかな。
三幕目も立ち回りしてる。

240 :重要無名文化財:04/03/08 06:36
>>239
ありがd♪

241 :重要無名文化財:04/03/08 23:41
21日の国立小劇場の鼓の会、兄弟でるのかな?

242 :重要無名文化財:04/03/13 17:08
>>241
何の話?たぬき会?

243 :重要無名文化財:04/03/13 21:42
>>242
望月流の双樹会。

244 :重要無名文化財:04/03/14 00:01
亀寿 舞台写真あった??

245 :重要無名文化財:04/03/19 03:46
今更だけど、亀弟なんで5月は歌舞伎座じゃないの〜〜〜っ!!!
29のお気に入りに追加されたのか?

246 :重要無名文化財:04/03/20 03:55
一心會の詳細キボンヌ。

247 :重要無名文化財:04/03/20 21:41
>>246
後援会に入ればわかるんじゃない?

248 :重要無名文化財:04/03/20 21:45
>>244
亀寿写真No.89・90。キリリとしててなかなか良い写真。
どっちか忘れたけど1枚売り切れてたぞ。



249 :重要無名文化財:04/03/20 21:52
>248
90が売り切れてました。
達陀群舞後半のショット。

250 :重要無名文化財:04/03/20 22:00
>>249
ありがと。じゃ、火の粉が降っているほうね。

251 :重要無名文化財:04/03/21 19:14
一心会確か五月二十七日。亀兄弟二人で三社祭を踊るらしい。
四時過ぎくらいに出演予定みたいだよ。

252 :重要無名文化財:04/03/22 00:08
>>251
5月27日って亀寿丈は南座の楽日じゃなかった?

253 :重要無名文化財:04/03/22 00:27
>>252
正解。
28日だよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)