2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志の輔は凄いぞ!

1 :重要無名文化財:03/12/07 13:45
ありそうで無かった、志の輔スレ。
我が道を行く、「志の輔らくご」について大いに語ろう。
へぃっ、ガッテン!

2 :重要無名文化財:03/12/07 14:12
そっとしててほしかった

3 :重要無名文化財:03/12/07 14:20
志の輔は押しつけがましいと思う。

4 :重要無名文化財:03/12/07 15:17
現在日本一の噺家だと思います

5 :重要無名文化財:03/12/07 20:17
上手いと思うけどマクラでがってんネタはやめてほしい

6 :重要無名文化財:03/12/09 22:47
今年のパルコは、どうなんでしょう?

7 :重要無名文化財:03/12/10 00:02
例によって新作2席続けて演じ、仲入り。
仲入り後は古典落語一席。
今年のはCDで既に出てる演目のひとつ。
ただし練り直して新たに場面を加えたりしての再演。

よかったよ。新作の2席目がちょっと長いかとも思ったけど。

8 :重要無名文化財:03/12/10 03:13
パルコ、毎日、同じネタなんでしょうか?

ちなみに9日は、「となりの喧嘩」「ラブリーひなまつり」
「小間物屋政談」。


9 :重要無名文化財:03/12/10 07:28
そう。パルコ&全国ツアー中はずっと同じネタ。
ちなみに ×ラブリーひなまつり→○メルシーひなまつり、ね。
あと今さら言ってももう遅いけど、まだ日程は残ってるんだから
ネタバレになるタイトルを出すのは(・A・)イクナイ!! 反省汁。

10 :重要無名文化財:03/12/11 01:50
>>9
演目、会場行けばかかってるけどね。イクナイかね。
つうか自分こそ演目修正したりして、ダメ押ししてるじゃん。
そういう行為はどうなんかね。人に反省しろとかいうほどの奴か。


11 :重要無名文化財:03/12/11 08:45
当日のお楽しみにしてる人もいるだろうしねぇ。
特に、同じネタが続くツアーなんだから
もうちょっと考えた方が良かったんでは。

12 :重要無名文化財:03/12/14 04:16
金曜に行ってきた。良かった。

13 :重要無名文化財:03/12/14 13:49
志の輔スレ キタ―――!!
これからパルコに行ってきます!

今年もなんかグッズ売ってるのかな?



14 :重要無名文化財:03/12/14 14:28
パルコ 5000円でしたっけ?
つい高いとか思って手が出なかったんですが、
高かったなぁと思わずに帰って来れる感じなんでしょうか。
まぁ人それぞれだからちょっと無駄な質問だけどさ。

15 :重要無名文化財:03/12/14 14:55
>>14
漏れも高いと思う。談志と似たような値段じゃん、と思って
逝ってないんだけど会場の舞台演出とかが凝ってたりするの?

そういや昨日の志の輔ラジオ聴き忘れたな。
嫌なことばかり書いてますけどファンです!

16 :重要無名文化財:03/12/14 20:28
普通のの落語会よりは、凝ってたりするよ。舞台演出
いつも行くわけじゃないけど、行った時は満足できてるな、漏れは。

17 :重要無名文化財:03/12/14 20:40
今回は舞台演出、昨年よりは凝ってたと思う。
少なくとも金は掛かってるんじゃないかと。

値段のことを言うなら、パルコより来年の満月の会のほうが…w



18 :重要無名文化財:03/12/14 20:50
ふーん。そっかー。
しかし今日がパルコ楽日だね。
またの機会に検討します。

まだ「みどりの窓口」「しじみ売り」「はんどたおる」「死神」くらいしか聞いたことないんですが
志の輔といえばコレ!みたいな噺ってなんですか?
お勧めを教えて下さい。教えてちゃんですいません。

19 :重要無名文化財:03/12/14 21:54
>18
個人的に最近好きなのは、独演会以外で演じる「柳田格之進」

故・内海好江師匠は「志の輔は武士の噺が良い」とも言ってたので参考までに。

20 :重要無名文化財:03/12/14 22:03
>志の輔といえばコレ!

「ねずみ」に出てくる子供の可愛さ・いじらしさ・たくましさ。

21 :重要無名文化財:03/12/14 22:08
休憩中&終演後にやってる抽選会って何なの?
抽選券持っていないけど盛り上がっていて裏山ー。

22 :重要無名文化財:03/12/14 22:11
>21
会場で何か買うと抽選券がもらえたのです。
俺は去年も今年も味噌汁だったから…


23 :18:03/12/14 22:31
「柳田格之進」「ねずみ」ですね。
ありがとうございます。行きあうといいな。

抽選…昔富山県をスポンサーにつけて、鱒寿司や米俵が景品だったことがあるとかどっかで読みました。
米俵w
うれしいけど持ち帰り辛い。

24 :重要無名文化財:03/12/14 22:43
今回の景品は、味噌汁・シャンプー・豆乳・座布団・フランスパン…などでしたよ。

来年のサントリーホールのお年賀はなんだろう…

25 :重要無名文化財:03/12/16 05:17
カツゼツ悪いネ!!

26 :重要無名文化財:03/12/16 12:30
雑誌ためしてガッテン冬号が発売になってた。

27 :重要無名文化財:03/12/23 11:48
志の輔、いいんだけど、卑屈に見えるのが今一。
なんであんなに小心なのか。
芸はできるんだから、もっと堂々として欲しい。

28 :重要無名文化財:03/12/23 16:55
>>27
謙虚とも言う。

29 :重要無名文化財:03/12/23 16:58
謙虚とはちょっとニュアンスが違うな。
性格的な気の弱さから来ているもののように感じられる。

30 :重要無名文化財:03/12/23 16:58

テレビ朝日 木曜ドラマ「エースをねらえ!」
2004年1月15日夜9時スタート!
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ace/

..    ●---●
.   / ◆▼◆ヽ
   [__ _ _]   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
..   ( | V▽V|) < よろしくね!
   (;;  ̄ ̄ ̄つ   \______
    |;;;;;;;;|;;;;;;;|
.   (;;;;;;;;;;);;;;;;)

31 :重要無名文化財:03/12/23 19:12
そこが志の輔らしさと言えば志の輔らしい気もする。
富山人気質なんじゃないか(w

32 :重要無名文化財:03/12/26 19:48
富山の人を信用するなと言われて育ちました

33 :重要無名文化財:03/12/27 22:44
>>32
誰に言われたの?教えて頂戴。

34 :重要無名文化財:03/12/28 09:49
先祖の遺言

35 :重要無名文化財:03/12/28 15:03
あなたの先祖は変でつ。
富山の人は、みんないい人でつ。

36 :重要無名文化財:04/01/04 00:25
3日のにぎわい座
立川志の春  「つる」
立川志の吉  「寿限無」
立川志の輔  「はんどたおる」
仲入り
岡田修    津軽三味線
立川志の輔  「妾馬」


37 :重要無名文化財:04/01/04 01:31
ラジオやっているよ。NHK

38 :重要無名文化財:04/01/04 04:25
>36
演目アリガd!
今年の初・志の輔はTVでした…ガッテン…

>37
ラジオで放送してたのですか?
聞き逃したよ…もっと前に情報が知りたい。
公式サイトとかあればいいのに。

39 :重要無名文化財:04/01/08 00:04
満月の会に行って来ました!
「井戸の茶碗」でした。
値段が高いのは狂言も観られるからなんだね〜
独特な雰囲気の舞台で良かった。

40 :重要無名文化財:04/01/11 03:26
今年のサントリーホール(夜)
立川志の八  「初天神」
立川志の輔  「買い物ぶぎ」
仲入り
琉球チムドン楽団 新春めでたいメドレー
立川志の輔  「紺屋高尾」
お年賀は、名入りのさらし。志の輔は、風邪で体調悪そう。

41 :重要無名文化財:04/01/11 03:32
立川流寄席の「妾馬」。
とってもよかった。
よかったけど。。。

あの構成だと、「妾馬」でも「八五郎出世」でもないんじゃないのか?
てのが気になりますた。

42 :重要無名文化財:04/01/11 04:43
どの師匠からおせーてもらったんだろうね?
ビデオ学習かもしんねーぞ

43 :重要無名文化財:04/01/11 12:47
志の輔は昔「八五郎ちょっと出世の序」って言ってた気がしる。

サントリーホールのお年賀は毎年同じだよね。
3日のにぎわい座の、遅刻客ネタ、キボンヌ。

44 :重要無名文化財:04/01/12 02:04
『八五郎出世せず』だよん。


45 :重要無名文化財:04/01/12 02:11
今はな

46 :重要無名文化財:04/01/12 04:00
そうかなあ

47 :重要無名文化財:04/01/12 04:35
昔って、ピン以前の事な。

48 :重要無名文化財:04/01/12 05:17
いや、昔といっても10年位前の話。

…47の言う「ピン」って、あの幻の番組『落語のピン』のこと?



49 :重要無名文化財:04/01/12 05:17
そう

50 :47・49:04/01/12 05:30
なんかこんな時間に即レスじゃジエンっぽいから、もう少し書いとこう。w
CD「両耳のやけど」の「八五郎出世」は「落語のピン」('93)の音。
これでは「八五郎出世せず」だったはずだから、43が言ってるのは
10年以上前って事になるな。

51 :重要無名文化財:04/01/12 11:13
そうか!あれは「妾馬」でも「八五郎出世」でもなかったのか!

言ってみれば、白鳥師匠の「トキソバ」みたいなもんだったんだな(笑)
サンクスでつ。

52 :重要無名文化財:04/02/01 16:27
1月31日らくご彩
志の春 つる
志の八 初天神
志の輔 茶の湯
 仲入り
志の輔 宿屋の富

53 :重要無名文化財:04/02/22 14:30
昨日の新宿、志の輔三席やったよage。
前座なし。

54 :sage:04/02/22 14:39
 猫と金魚
 雛鍔
 今日のニュース(松元ヒロ)
 宿屋の敵討
でございました。でも、9時前に噺は終わった。
かなり急ぎでも面白いからやっぱり志の輔はうまいなぁと。

55 : ◆elbY7oEhxs :04/03/05 04:32
TEST


56 : ◆elbY7oEhxs :04/03/05 04:33
TEST

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)