2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

℃℃℃ バオリン不安くらぶ ¥¥¥

1 :重要無名文化財:03/11/22 08:19
末広スレで
2怪ぞめき
を誉めてる香具師がいたので、
立ててみた。

2 :重要無名文化財:03/11/22 10:22
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :重要無名文化財:03/11/22 14:05
勇気あるなぁ。
このスレも叩かれるぞ。

4 :重要無名文化財:03/11/22 14:29
>>3
勇気とかじゃなくて何も考えてない厨だから

5 :矢田ちゃんOL ◆Z2xPTAHUDY :03/11/22 19:17
聞く機会がないからなあ
なんともいえない

6 :重要無名文化財:03/11/24 01:00
もう無駄だからDM送ってよこさないで?!!
もう何年もばおりんは聴いてないのに迷惑?!!


7 :重要無名文化財:03/11/24 01:07
なんでこの人が新宿でトリとったり紀伊国屋に出たりできるんだろう?

8 :重要無名文化財:03/11/24 02:16
雲助とやってた円朝座で、
バオリンだけ芸術祭賞とった
のも???だ。

9 :重要無名文化財:03/11/24 05:24
雲助はエントリーしてなかったんじゃないのか?

10 :重要無名文化財:03/11/24 08:40
そのあとすぐ雲助は辞めたが、
ヤッパ面白くなかったのか?




11 :重要無名文化財:03/11/24 08:55
なかまからは総スカン。

12 :重要無名文化財:03/11/24 09:52
談志を見限ったんだろ偉いなあ。

13 :重要無名文化財:03/11/24 09:55
お宝のテープとともにね。

14 :重要無名文化財:03/11/25 00:09
寒い季節になったので防寒してくださいネ、あたま。

15 :重要無名文化財:03/11/25 00:36
ふだんはバンダナ巻いてますからご心配なく

16 :重要無名文化財:03/11/25 17:19
>>15 家元だろ

17 :重要無名文化財:03/11/25 22:38
「立川流をやめても落語家を続ける方法」というタイトルの
本を出せばベストセラーに・・・。

18 :重要無名文化財:03/11/25 23:24
キウイに言ってるの?

19 :重要無名文化財:03/11/26 01:08
ばおりんの弟子って選択はすごい

20 :重要無名文化財:03/11/26 02:00
>10
いや、雲さんは、これ(圓朝)で喰っていきたい、といって辞めたそうだ。


21 :重要無名文化財:03/11/26 02:05
エントリーしてなくても、スケ用の賞があんだよね。

22 :重要無名文化財:03/11/26 08:08
>>15-16
たしかに、バンダナは普段からしているけど、
巻いているというより、くるんでるって感じよね

23 :重要無名文化財:03/11/27 18:35
バオリンの11月26日の掲示板

火事見舞いを書いているのはいいけど、
その前に
 「鹿芝居のヴィデを久し振りに見ましたが、笑えました!。」

が来ているのは、ちょっと違うんじゃないか?

24 :重要無名文化財:03/11/27 18:49
バオリンは上野と縁がないからあれでいいんだよ。

25 :重要無名文化財:03/12/03 22:53
このスレ消えちゃいやん。
あげてあげるね♪>場降りん

26 :重要無名文化財:03/12/03 23:04
キリ番で返事がないと嘆いています。

なんかくれるらしいけど、いらない。
前々回はキリ番だったけど言わなかったよ。
ちょっと意図的なキリ番だったんだけどね。

みんな自分の物がほしいだろうと思ってるみたいなんで
あそんじゃったんだけど(笑)



27 :重要無名文化財:03/12/04 12:34
ま ばおりんとこだけではないけどさ、
切り番だのアクセス件数がどうのと、あまり意味あるとは
思えないけどね。
proxomitronでアクセスカウンターキラーのフィルターをオンに
してたら、何度閲覧してもカウントされてないだろうし。
だいたい、閲覧者にとってさして意味もないモノのおかげで、
表示が遅れるのは不愉快だよ。

28 :重要無名文化財:03/12/04 12:37
キリ番なんぞ狙ってないのに、何度か偶然踏んだら、
キリ番ゲッター呼ばわりされて、俺が登場するエロ小説を書いていただいたことあるぞ。

29 :重要無名文化財:03/12/11 00:28
キリ番出て・・とかいっているけど
そろそろ遊ばれていることに気づけよな。


30 :重要無名文化財:03/12/13 23:30
噺はいいとおもうんだけど、努力してるぞーーと誇示するのは
野暮だからやめとくれ。
なにげに上手いのが、いいんだから。
稽古は陰で隠れてやって、晴れの舞台でわっと見せるのがエエ。



31 :重要無名文化財:03/12/15 21:05
芝濱よかったぞ。
高座がよけりゃ、何でもいいよ、漏れは。
陰でも何も、努力しないヤツよりいいと思うしな。

32 :重要無名文化財:03/12/16 22:27
能やるより、もっと努力する分野があるとおもうんだけど
笑いにつながる、何か。

伝統芸能というのにこだわりすぎてる気がするなあ。
うけりゃあいいという見方なんだけど。


33 :重要無名文化財:03/12/17 00:40
蘊蓄がおおすぎる感じがして、やっぱりつまらないんだわ。
センスの問題といってしまえばそれだけなんだけど。

34 :重要無名文化財:03/12/17 01:25
>>32
能をやってるの?

35 :重要無名文化財:03/12/20 17:26
【ダジャレ】頭痛にバオリン【ボキャブラ】

36 :重要無名文化財:03/12/20 21:09
【ダジャレ】新スレおめでとう!ばおりん祭り【ボキャブラ】

37 ::03/12/20 23:39
>>34
何年か前にやってたよ。家元の都合で今は素人には教えてないらしい。

38 :重要無名文化財:03/12/21 01:01
義太夫は習ってるみたいですが、能もですか・・

39 :重要無名文化財:03/12/26 11:00
義太夫、日舞、小唄・・・とか習ってんじゃないの?
素養はあるに越したことはない、と思うが。

40 :重要無名文化財:03/12/28 22:31
全部中途半端になるなら、
やらない方がいいという意見もあるよ。

41 :重要無名文化財:03/12/28 22:48
多少囓った程度でも無駄にはなるまい

42 :重要無名文化財:03/12/29 01:24
>41
バオリンの場合は、
やってますよ、っていうのが鼻持ちならない印象を与えていることに気づいてほしい。
ま、本人の書き込みみたいだし、無理だろけど。


43 :重要無名文化財:03/12/29 02:45
趣味が多くて結構だね
落語も趣味に止めておけばもっとよかったね

44 :重要無名文化財:03/12/29 10:23
>>42
そりゃわかるよ、俺も好きなわけじゃないし。
最後の行は余計だな。

45 :重要無名文化財:04/01/01 14:29
元タチカワ男子の弟子だろ。
あそこは、そういう素養が必要だってわかってるんだよ

脳じゃなくて、狂言やってるみたいだよ。野村満載の弟子。


46 :重要無名文化財:04/01/02 23:42
そう言えば、
掛取万歳で太郎冠者、次郎冠者ってのをやってたよ。
他の人のでは、あまり見たことない。

47 :重要無名文化財:04/01/03 00:34
あれ、全部分かる人って、何人いるんだろうね?
あまり古典芸能全般に詳しくないんで、松王丸ぐらいしか
わかんなかった。

48 :重要無名文化財:04/02/15 18:19
バオリン、やっぱ下手だ。
キクノジョーに負けてる。


49 :重要無名文化財:04/02/15 20:03
またまた林家と大喧嘩

50 :重要無名文化財:04/02/15 20:06
本牧五人会のあとドトールで贔屓を集めてミーティング。
この内容のすごいこと・・・あきれた人達だ。
すかさず、小えんもファンをあつめてドトールへ。
どうしようもない集まり。

51 :重要無名文化財:04/02/15 20:44
>49
>50
もっとくわしく教えて!



52 :重要無名文化財:04/02/15 22:12
馬桜は、上手いのか下手なのか、はっきりしない落語家。
面白い落語家でないのは確かだけどね。

53 :重要無名文化財:04/02/15 23:05
林家っってショウジャクですか?
どちらとも芝居好きなのにね

54 :重要無名文化財:04/02/15 23:07
>53
で、どちらとも面白くない。
似てる。

55 :重要無名文化財:04/02/16 00:44
正雀は面白いよ。何言ってるの?
正蔵師匠のエッセンスを正しく継いでいるのは彼だよ。

56 :重要無名文化財:04/02/16 11:14
だったらあまり面白くないのでは?

57 :重要無名文化財:04/02/16 11:55
エッセンスしかない噺家

58 :重要無名文化財:04/02/17 18:00
正蔵の良さがわからんか。
みんな、まだまだだな。

59 :重要無名文化財:04/02/17 23:39
正蔵の良さは、見事こぶ平に受け継がれるよ。
安心していいよ。


60 :重要無名文化財:04/02/18 03:43
おいおい、正蔵と正雀はぜんぜん違うな。
生で正蔵を見たものとしては正雀のうわべだけの
落語は見ていられないものがある。
あんなものに正蔵のエッセンスなんか無いね。
大ネタでは区別は付き難いが
前座噺や比較的軽い噺での正雀の醜さは
歌丸と同じ。
基礎ができていないのに大ネタをやって
ごまかしているのはミエミエ。

61 :重要無名文化財:04/02/18 20:04
>>60
先輩おいくつですか?

62 :重要無名文化財:04/02/18 22:56
18歳

63 :重要無名文化財:04/02/18 23:02
>>59
ふっふっ、こぶに受け継がれるだって、
ふっふっふっ、こぶにだって、
久しぶりに、ワラタ!
…クスグリのツボ心得てるね。

64 :重要無名文化財:04/03/05 14:15
今月義太夫の会に出るよ。

65 :重要無名文化財:04/03/05 20:25
伝統芸能チャンネルで、月イチで彦六の芝居話放送してる。
でもあんまおもしろくないんだよね。
珍しいのは確かだけど。
いずれ、どっかからDVDで発売されるかとおもったけど
あれだと売れないだろうから、今の放送は必見。
漏れは録画中。

66 :重要無名文化財:04/03/05 21:53
HPのBBSで、本牧五人会がかわら版に載ってないと
自分たちの連絡ミスを棚にあげて怒ってるけど、
こういう妙にヒステリックな所が実力のわりに小者と感じられる
一因ではないかな?

67 :重要無名文化財:04/03/05 22:05
>66
実力のわりに ってとこに 大笑い

68 :重要無名文化財:04/03/09 21:52
見た目がむさいわりには、
芸風はあっさりしているとは思うけど、
実力はあるのかねぇ?…ようわからん。

69 :重要無名文化財:04/03/09 23:29
60は馬桜師匠ですよ

70 :重要無名文化財:04/03/09 23:37
正雀さんは、軽い噺も結構いいよ。
公平に見ると、馬桜さんよりはうまいと思うなぁ。

71 :重要無名文化財:04/03/10 00:05
>>70
同意!
彦六>>>>>>正雀>>>>>………>>>>馬桜
でしょう

72 :重要無名文化財:04/03/10 00:16
そうかなぁ?
正雀の落語で眠らなかったことは一度もない。
バオーはよく知らんけど。

73 :重要無名文化財:04/03/11 20:17
>68頭剃ってましになった。

今日、秋葉原で乗り換え途中に

『アキ バオ〜』なる看板見た。
だからどうだということもないが。

74 :重要無名文化財:04/03/11 22:18
正雀、芝居大好きなんだろうね。
それだってのに「七段目」が、物凄くつまらなくて寝床気分を満喫したことがある。
そういうのに限って演者は楽しそうだし…。
やったーやっと終わったぁと思ったら立ち上がる正雀の黒紋付きの裾からは
真っ赤に燃え立つ緋縮緬がいやらしくもちらちらと。
あんなにそそらない緋縮緬は他にないだろう。
泣いた。

馬桜スレなのにゴメン。

75 :重要無名文化財:04/03/11 22:26
みんな、落語がつまらないと寝る?
因みに、俺は今まで一度も寝たことない。

76 :重要無形文化財♪:04/03/11 22:40
寝ます!しょっちゅう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)