2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天王寺楽所★雅亮会

1 :天六娘:03/10/24 00:52
入会してみたいんですが、内部の雰囲気とかどうでしょう?
閉鎖的でどろどろしているイメージがあるんですが・・・

2 : ◆taEoD5l2Gg :03/10/30 01:21
どうだろうな??
大阪楽所よりは和気藹々としているけど・・・?
少なくとも会長&会長Jrはめっちゃ良い人だYO!
ただ、本気で上手くなりたいのなら、大阪楽所の方を薦めるけど。



3 :重要無名文化財:03/10/31 01:50
>>2
大阪楽所の人でつか・・・?(w
まさか、Kさん??

4 :重要無名文化財:03/10/31 12:31
ここの方が、舞うと死ぬという曰く付きの「採桑老」という曲を
されたそうなんですが、皆さんご無事なんでしょうか。
「採桑老」で検索していったら、ここのお名前があって、勇気有るなあ
と思ったのですが。

5 :重要無名文化財:03/11/04 17:31
>>4
それっていつごろの話?
漏れは天大雅楽部がやった採桑老はみたことあるけど、
その時の舞人はピンピンしてるらしい(w


6 :重要無名文化財:03/11/08 21:18
今雅亮会で採桑老を舞う人は三人いるらしいけど皆ご健在みたいですよ。
ただ、40年ほど前に雅亮会の採桑老を復元した方は舞ってすぐ亡くなったらしい。

7 :重要無名文化財:03/11/11 05:20
サイキッカー魔依子

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)