2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄席熱目 閉鎖。

1 :重要無名文化財:03/10/15 23:44
まじっす。
さよーなら。

2 :重要無名文化財:03/10/15 23:46
2

3 :重要無名文化財:03/10/15 23:47
もうヤメようよ。

4 :重要無名文化財:03/10/15 23:56
>>3
無視が一番、いい加減バカはほっとこう。
これにて書き込み終了

5 :重要無名文化財:03/10/16 00:17
まじっす。
さよーなら。


6 :重要無名文化財:03/10/16 16:53
管理人さんを知っています。飲みに行ったりしました。
あれだけのHPを管理されたご苦労を思うと、お疲れ様でしたと申し上げたいです。

ただ、いろんな資料が書き込まれていたので、何らかの形でアップしてほしいです。

7 :重要無名文化財:03/10/16 18:05
閉鎖したはずの本家が実は今日か昨日に更新されていることに
皆さん気付いていますか?

リンクの「ねたのたね」、あれ、昨日までは「ばんぶー亭」だった。

8 :重要無名文化財:03/10/16 18:08
で?

9 :重要無名文化財:03/10/16 23:20
>>7
嘘つくな、バカ


10 :重要無名文化財:03/10/16 23:23
あなたは、わたしを見たから信じたのか。見ないで信じる人たちは幸いである(ヨハネ20:27-29)

11 :重要無名文化財:03/10/17 00:30
↑お前きしょい

12 :重要無名文化財:03/10/17 00:37
>>7
確かにそう。
俺が最終確認したのも10日より後だった。

13 :重要無名文化財:03/10/17 01:11
ヨハネ20:27-29

ヨハネはんが午後8時30分頃に言うた、いうことかいな。

14 :重要無名文化財:03/10/17 07:25
>>13ワロタ

15 :重要無名文化財:03/10/19 02:00
あそこにあったの、いつどこで寄席があったかの膨大な記録ですよね。
いきなり閉鎖でなく更新停止ということにしてもらえんかったのかと。
せめてダウンロードする猶予がほしかった。返す返すも残念至極。
まあともかくお疲れさんでしたという気持ちは変わりませんが。

16 :重要無名文化財:03/10/19 13:17
癌細胞は、宿主をとり殺した後も試験管の中で永劫に生き続ける
場合があるということを以前に聞きましたが、本当にそうですね。
今度はどこのサイトが閉鎖に追い込まれるのか誠に楽しみです。

17 :重要無名文化財:03/10/19 19:44
コップの中の嵐を終息させようと思ったら、コップそのものを壊す
しかないではないか。インターネット規制法の早期成立を切に望む。

18 :重要無名文化財:03/10/19 20:43
ていうかsageでやれよ。
発言の趣旨から考えたらよ。

19 :重要無名文化財:03/10/23 13:11
少々気が早いが、
今年の上方お笑い大賞で、桂三枝が何か受賞しそうな予感がする。
今年は三枝が話題を提供する機会が多かった。

20 :重要無名文化財:03/10/23 13:27
>>19

こっちでやったらいいんじゃないのか?

上方落語
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/979495281/


21 :重要無名文化財:03/10/23 19:17
>>20
そう言や上方落語スレを「裏よせあつめ」として機能させる!
とか言ってたヤシはどこ逝ったん?
下がる一方やん。

22 :重要無名文化財:03/10/23 22:18
>>20-21
どーでもええやろ!!



やっぱり日本シリーズ期間、落語会はガラガラ?

23 :重要無名文化財:03/10/24 18:48
>>22の方がどうでもええな…。

もう、本家復活はないのだろうか?

24 :重要無名文化財:03/10/25 13:34
やっぱり日本シリーズ期間、落語会はガラガラ?

25 :重要無名文化財:03/10/25 22:41
>もう、本家復活はないのだろうか?

2ちゃんねるの削除依頼が承認されれば、復活するだろうけれど、本家が
復活したら、2ちゃんねるも復活するだろうし、また、削除依頼を出して、
認められなくて、また閉鎖してって、イタチごっこ。それにしても、今回
の寄席熱目閉鎖の一件、妬みと嫉みと僻みに勝るエネルギーはこの世に存
在しないことを実証。日本シリーズがあろうがなかろうが落語会へ行くの
はごく少数の物好きばかり。

26 :重要無名文化財:03/10/25 22:57
つうか、何で閉鎖したん?
事前アナウンスか何かはあったの?それとも、ある日突然閉鎖されてた?

3日くらい前に久しぶりに見に行ったら、いきなり「閉鎖しました」とか
なってて驚いたんだけど。

27 :NINBY:03/10/26 20:23

>つうか、何で閉鎖したん?

あることないこと(ないことないこと)書かれて、2ちゃんねるに削除依頼の申請を出しても認められなかったので、一旦閉鎖して、再度削除依頼申請
を出されるそうだ。あんな酷い誹謗中傷を書かれても削除に応じてくれないらしい。書かれたのが、大企業だったら訴訟問題になってたんでないの。

28 :重要無名文化財:03/10/27 14:08
それは、上方落語ファンの内ゲバということですか?
なにがよくてそんな非生産的なことを……

29 :重要無名文化財:03/10/27 18:36
俺は2ちゃんも好きだがそのおかげで本家閉鎖となると正直
やりきれない。

ぶっちゃけあんなサイトはもう2度と現れないのではないか
と思う。ガックリだ。

30 :重要無名文化財:03/10/29 13:50
>>27
大企業でも無理だろ、あの依頼じゃ。

31 :重要無名文化財:03/10/30 19:38
誹謗中傷

32 :重要無名文化財:03/11/01 00:09
美貌少女

33 :重要無名文化財:03/11/05 11:49
根本の問題は
大将が削除依頼を出したくなった書き込みが削除されないことじゃなくて、
大将が削除依頼を出したくなった書き込みが書き込まれたことにある。
2ちゃんで匿名だから何書いてもいいのか?
当該書き込みをした椰子は近い内に後継サイトをつくってくらはい。

34 :重要無名文化財:03/11/05 18:47
>>33
たいそうな御託書く前に、sage進行しろ。
2ちゃんにスレあること自体嫌なんだから。


35 :重要無名文化財:03/11/05 20:41
ご挨拶

http://423.teacup.com/keita/bbs

36 :重要無名文化財:03/11/05 22:53
落語ファンて愚劣だわ。子供が産まれても、落語ファンにだけはしたくないわ。

37 :重要無名文化財:03/11/05 22:57
>>36
子供の産めない体にしてやる。

38 :重要無名文化財:03/11/05 23:06
>>35
こいつ、こんな事するのが堪らなく嬉しいんだろうね。
社会じゃ誰も相手にしてくれないから、こんな所で
憂さ晴らし、見守ってやるから頑張れよ。

寄席熱目復活は一生ないな。


39 :重要無名文化財:03/11/05 23:06
>>38
sageの忘れた、ごめん


40 :重要無名文化財:03/11/06 00:51
なくなってよかった。ほんとに。
あの人と仲たがいして去っていった人も多かったしね。

41 :重要無名文化財:03/11/06 07:28
>あの人と仲たがいして去っていった人も多かったしね。

「去っていった」の意味がよくわからんけど、例えば誰?

42 :sage:03/11/06 08:20
ていうかどこを去るの? 落語会?

43 :重要無名文化財:03/11/06 08:21
>>42 sageしっぱい わざとじゃありません本当ですごめんなさい

44 :重要無名文化財:03/11/06 09:25
さよなら

45 :重要無名文化財:03/11/06 12:04
>>42
本家を去っていったという意味でしょ。
読解力ないの?

46 :重要無名文化財:03/11/06 13:23
なんだ……個人サイトなんだから来ようが去ろうがどうでもいいと思うが。
よせあつめの影響で落語会の常連客でも減ったのかと思ったよ。

でも>>40はわからん。上方落語の振興にはサイトがないほうがいいってこと?
それと「多かった」ってどういうカウント?

47 :重要無名文化財:03/11/06 18:43
単に自分が本家の掲示板を荒らして削除&出入り禁止になっただけだと思われ。
腹いせに2ちゃんに書いてるのであろう。

48 :重要無名文化財:03/11/06 22:34
でも何つか、「自分の(落語に対する)常識は、落語ファン全ての常識」
と思ってるようなフシが感じられることもあったよな…本家の主。
「自分がつまらん・価値がないと思ってる噺家は、全てのファンからそう
思われてる」というような。
だから、たまに主に価値無し判断された噺家を擁護するようなカキコが掲示板
にあったりすると、「世の中いろんな考え方があるもんですね」なんて小馬
鹿にした(←文字で書かれたニュアンスで、そう取られても仕方ないような)返答
があったりさ。

まぁ、個人の趣味サイトだから、自然と主と考えの似た人が常連として残るの
はどこのサイトでも当然のことだし。
そこの雰囲気や主の気風が合わないと思ったら、それこそ自ら去るべきもんなん
だとは思うけど。
商用ならともかく、個人サイトは管理人の城だからなー

というわけで、漏れは掲示板だの寄席日記だのの感想系コンテンツは一切見ず
に、情報系コンテンツのみ見させて貰ってました。
それでも、あれだけの情報を集めてサイトを運営するのは、素直に大変だった
ろうとは思うし、なくなってしまったのはそれなりに残念。

49 :重要無名文化財:03/11/06 23:12
>掲示板だの寄席日記だのの感想系コンテンツは一切見ずに、

の割に、前段読むとよう見てた感じやね。
どうでもええけど。

50 :重要無名文化財:03/11/07 23:28
>49
ゴメソ、説明足りなかった。
一度見たけど雰囲気合わなかったんで、それ以降サイト訪問しても
掲示板は一切見なかった、ということ。
弁明するほどのことでもないけど。

51 :重要無名文化財:03/11/07 23:40
一度見ただけなのに、たまにあるカキコに気づくのね・・・・

52 :重要無名文化財:03/11/07 23:50
落語ファン 洒落のわからぬ 野暮ばかり。

53 :重要無名文化財:03/11/08 00:31
>51
一度見ただけでも、BBSにゃ過去ログを遡って読む機能ががある
もんなのだから、ずらっと読んでみたらそういうカキコに何度もぶ
つかるってことはあるでしょうよ。どうでもいいけどさ。

54 :重要無名文化財:03/11/08 00:36
もういいよ

55 :重要無名文化財:03/11/08 07:48
廃止前から思っとったが、たかだか一個人サイトに対する
2ちゃんねらーの粘着ぶりって何なんだろ?
廃止後にまで「去った人(?)」がどうだのぐだぐだと…
何がそんなに気になるのか?

56 :重要無名文化財:03/11/08 12:10
>>55
吉朝ヲタのようなタイプの落語ファンと
「が○ま」のようなタイプの落語ファンが原因とみられる・・・

57 :重要無名文化財:03/11/08 12:23
どういう分類だ?

58 :重要無名文化財:03/11/08 14:57
しかし皆さん研究ご熱心な方々ばかりで敬服しますわ。
それだけの情熱を純粋、落語に注げればあんた、噺家喜ぶ。

59 :重要無名文化財:03/11/08 21:35
関東のもんですが、実感として情報源の一つとしてみた時に、
無くなったことはどれくらい痛いの?
例えば俺はかわら版がなくなったらと思うとぞっとするんだけど、
ぴあから演芸欄が無くなっても(情報源としては)どーでもいい。

60 :重要無名文化財:03/11/09 00:02
東京の方にとってのかわら版並みと言っても過言でないほど俺にとっては痛かった。
(推定だけど)
上方のほとんどの落語会が網羅されていたのでは。
「ねたのたね」もありがたいんだけど、Macユーザーだと物凄く画面見にくいの(w。

61 :重要無名文化財:03/11/09 10:13
加えて過去の落語会情報や演目情報も延々蓄えられてたからなあ…。
たとえて言うならかわら版のバックナンバーが丸ごと消えちゃった感じ。
誰か保存してた人いない?

62 :重要無名文化財:03/11/13 08:32
俺は地味に出囃子のリストが無くなって残念。

63 :重要無名文化財:03/11/13 22:19
確かに。
あれだけの品揃えは他にはなかったな…。

64 :重要無名文化財:03/11/14 00:00
お前ら、主の閉鎖頁のカウンター41マンコエタぞ

65 :重要無名文化財:03/11/15 20:30
落語関係HPでは異例のアクセス数でしたね。
TVで言うところのお化け番組のようなHPでした。
合掌。

66 :重要無名文化財:03/11/15 22:35
上方落語関係HPな。

67 :重要無名文化財:03/11/24 08:01
ほしゅ

68 :重要無名文化財:03/11/24 14:03
矢野? 阿部?

69 :重要無名文化財:03/11/27 01:41
?   ?

70 :マイベスト高座2003:03/12/02 22:07
◎桂三枝「大阪レジスタンス」(NGK)
○桂文珍「豊竹屋」(NGK)
▲桂南光「恨み酒」(ほんまち南光亭)
△笑福亭鶴瓶「厩火事」(国立文楽劇場)

71 :重要無名文化財:03/12/03 00:08
本家が閉鎖してから
なみはや亭からの書き込みがなくて不便・・・

72 :重要無名文化財:03/12/03 22:47
>>71 松本留吾郎 にカキコあり

73 :重要無名文化財:04/01/19 20:17
ここがあればいいじゃん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)