2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇◇◇ 英語落語の“桂かい枝” ◇◇◇◇◇

1 : RAKUGO in English :03/09/13 12:25
英語落語で活躍中の桂かい枝師匠のスレッドです。

桂かい枝のさぁカイシでーす。
http://ra-ku-go.com/kaishi/


2 : RAKUGO in English :03/09/13 12:26
ライブ情報

【 桂かい枝の独演会 // RAKUGO in English 】

NHK教育テレビ「いまから出直し英語塾」で活躍中の桂かい枝が、
得意の英語落語で東京を笑わせます。
落語についておもしろおかしく解説する「What's RAKUGO?」をはじめ、
番組でおなじみの大杉正明先生、香坂みゆきさん、スーザン・セルソン
さんをゲストに迎えるトークなど豪華な企画が盛りだくさん。
さあ皆さん、WELCOME TO THE RAKUGO WORLD!
http://www.ecc.jp/kanto/rakugo.html


3 :重要無名文化財:03/09/13 12:57
こちらのスレに移動してください。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1011754315/l50

4 :重要無名文化財:03/09/13 13:08
NHK教育テレビ「いまから出直し英語塾」に出演中だよね。
でも、今月で終わり。残念。


5 :重要無名文化財:03/09/13 14:00
確か、嫁がかわいいい人だったと思う。

6 :重要無名文化財:03/09/14 13:14
>>2
明後日かぁ〜。誰か行く人いるのかなぁ。

7 :コピペ:03/09/19 02:47
>>2
546 :名無しさん@英語勉強中 :03/09/17 00:24
>>543
観に行って来ました。
場内は超満員。
かい枝さんの前に英国人2人も英語落語を
して、みなそれぞれに味があり、面白かったです。
噺に入る前の雑談もgood!
「何で電車での英語アナウンスは女性の声で
あんなにセクシーなの?」と
ティムさんがホントそっくりに真似してみせた。
超おかしかった。
かい枝さんはやはり噺が上手だね(←当たり前か・・)
番組メンバー4人のトークは意外と短くて、
大杉先生の話をあまり聞けなかったのが、残念。
閉演後、ロビーにいらした先生を
人々が思いっきり取り囲んでいた((藁。
私もサイン、もらっちゃいました〜
先生は画面よりも小柄でしたが、
実物もカッコイイです。
スーザンさんはふくよかで、
かい枝さんと香坂さんは実物と
あまり変わりませんでした。

8 :コピペのつづき:03/09/19 02:48
547 :名無しさん@英語勉強中 :03/09/17 09:22
>>546
レポート、超感謝!
それにしても生ライブ行ったなんて羨ましい…。
ところで、お客さんは日本人が多かったのですか?
548 :名無しさん@英語勉強中 :03/09/17 23:47
>>547
無理矢理定時で会社を抜け、
いそいそ博品館に駆けつけました〜((藁
場内の反応もとても良かったですよ。
生の大杉先生を見て、ますますファンになりました。
お客は8割程度、日本人でした。
男女比は半々位。
年齢層は30代以降の方が多い感じでした。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)