2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝】今から弔辞を考えておくスレ【圓菊】

1 :重要無名文化財:03/06/26 19:44
もうすぐお亡くなりになりそうな落語家の弔辞を考えておきましょう。

2 :重要無名文化財:03/06/26 22:21
>>1のご冥福をお祈りいたします。

3 :重要無名文化財:03/06/26 22:43
勘違いな1の弔辞を考え、冥福を祈るスレはここでつか?

4 :重要無名文化財:03/06/26 22:52
金歯や文治もなー


5 :重要無名文化財:03/06/26 23:05
>>3
こんな罰当たり、冥福は祈らなくてヨシ。

6 :重要無名文化財:03/06/26 23:14
1はセンスなし
不謹慎

お前が早く逝け


7 ::03/06/26 23:26
死んでから素晴らしい弔辞なんて考えつかないもんです。
今のうちに作っておけば、無くなった時にすぐに素晴らしい弔辞が言えるでしょ?
放送局だって、死にそうな人の資料一式は揃えておくもんです。

8 :重要無名文化財:03/06/27 00:12
弔辞は雄弁である必要はない。>>1は心を打つ、本当に素晴らしい弔辞を聞いたことがないのだろう。

メディアの死亡記事等には故人の経歴などのデータが必須だから、
いざという時に間違えたり、間に合わなかったりすることがないように
原稿が用意されているだけで、>>1の無礼極まりない行動とは意味が違う。

9 :_:03/06/27 00:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :重要無名文化財:03/06/27 19:24
なんでネタスレを必死に罵倒するのかわからん。
楽しめばいいのに。

11 :重要無名文化財:03/06/27 20:21
10=1?

12 :重要無名文化財:03/06/27 20:59
>>11
それは言わない約束でしょ(はあと)

13 :重要無名文化財:03/06/27 21:23
>>10 だから、あまりに不謹慎で楽しくないの。いくら2ちゃんでも。

14 :重要無名文化財:03/06/27 21:29
1=10=非常識

15 :重要無名文化財:03/06/27 21:33
>死んでから素晴らしい弔辞なんて考えつかないもんです。
そりゃ、お前がそうなだけで、世間のみんなが全てそうなわけじゃなかろう。



16 :重要無名文化財:03/06/28 21:59
人の死も玩弄する不謹慎の極致が落語だから1=10=正しい。

17 :重要無名文化財:03/06/28 21:59
素晴らしい弔辞を言ってどうするの?

18 :重要無名文化財:03/06/29 01:21
1=10=16
落語は実在の人物ではない


19 :重要無名文化財:03/06/29 03:07
考えたって弔辞を言う機会もないだろう(w
バカだねえ。

20 :重要無名文化財:03/07/02 09:33
早く談死が死なないかな。。

21 :重要無名文化財:03/07/02 12:14
生前葬、弔辞合戦。米朝やんはじける! これなら長生き間違いなし

22 :重要無名文化財:03/07/05 21:56
落語は実在の人物である。
米朝八十八で天寿まっとうすべし。


23 :重要無名文化財:03/07/09 18:00
>>1のご冥福をお祈りいたします。


24 :重要無名文化財:03/07/10 23:32
>22
は?落語家は実在の人物だが、落語の登場人物(熊五郎や喜ィ公等)は
実在じゃないだろ。

25 :重要無名文化財:03/07/10 23:33
>22
それでも、八十八になるまであと10年ある。

26 :山崎 渉:03/07/15 13:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :重要無名文化財:03/07/22 02:20
>>24
登場人物の中にも実在の人物はいるぞ。
よ〜く考えてみろよ。

28 :重要無名文化財:03/07/23 00:27
>27
中には実在の人物もいるけど、大部分は架空の人物の、架空の話だろ。
一部のことをつかまえて大きく言うなよ。

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :山崎 渉:03/08/15 19:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :重要無名文化財:03/08/19 01:06
米朝自身、「地獄百景」の昔の録音でこんなギャグやってるよ。

(冥土への旅の途中に、寄席の看板があって、死んだ落語家ばかり
載ってるのだが、その中に「桂米朝」の名を見つけて)

「米朝の名で死んだ落語家は無いはずやが?」
「よう見てみぃ。横に『近日来演』って書いてあるやろ。」


32 :重要無名文化財:03/08/21 00:26
>>31
でも、そういうのは自爆的笑いな訳で。
自分の生き死にで笑いを取っても、他人のではしないっしょ。

33 :重要無名文化財:03/08/30 23:42
吉朝もその部分「米朝・・・?いやいやいや。ワシ何言うてんねん」てな感じでやってる。

34 :重要無名文化財:03/09/28 23:27
いとし師匠!

35 :重要無名文化財:03/09/29 01:46
はやいね、情報

36 :重要無名文化財:03/10/08 10:18
萬龍も逝く

37 :重要無名文化財:03/10/09 07:56
>>32
× 自爆
○ 自虐

38 :重要無名文化財:03/10/18 11:32
米朝師も同年代の死を見送るのが辛そうだ。

39 : :03/10/24 00:04
あれ、米朝スレってどこ逝ったの?

40 :重要無名文化財:03/10/24 22:58
もりしげのようにえんえん生き延びるんじゃねーの?

41 :重要無名文化財:03/11/17 14:05
ぼーるど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)