2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑芸作家・香川登枝緒を論じる

1 :伝統好き@   :03/05/29 09:04
あの天才笑芸作家・香川登枝緒を論じる
「てなもんや三度笠」「スチャラカ社員」
松竹新喜劇座付き作家・・・・

2 :_:03/05/29 09:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

3 :伝統好き@   :03/05/29 14:22
すごい

4 :  :03/05/29 20:42
聡明な人ではあった

5 :伝統好き@:03/05/29 20:50
けっこう、うそ付きな人であった。
と言うことは、付け加えておきます。

6 :重要無名文化財:03/05/29 20:55
後になって実はスゴイ人だったというのを知った。
先代のざこばをナマで観てるし・・・(笑)

7 :_:03/05/29 20:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

8 :重要無形文化財:03/05/29 21:12
束縛恐怖症。ズボンのバンド嫌い。年齢詐称。
澤田隆治氏の出会いと別れ。小林信彦氏との交友。

9 :重要無名文化財:03/05/29 23:51
関ヶ原からあっちへは行かへんで

10 :重要無名文化財   :03/05/30 08:59
>>9
気骨のある人だった。
今の関西インテリでは貫きにくいスタイルの。

11 :山崎シ歩:03/05/30 10:48
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎シ歩

12 :重要無名文化財   :03/05/30 12:45
>>10
確かにね

13 :重要無名文化財   :03/05/30 16:26
雲と一緒にあの山越えて

14 :重要無名文化財   :03/06/02 08:44
>>10
それはただ、現役の人の責任ではないだろう

15 :重要無名文化財:03/06/02 08:59
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

16 :重要無名文化財   :03/06/02 11:57
>>14
Why?

17 :重要無名文化財   :03/06/02 13:06
姓名判断にこっていた

18 :重要無名文化財:03/06/02 14:29
..

19 :重要無名文化財   :03/06/02 17:03
結局、香川さんほどギャグの書ける人はいなかった

20 :   :03/06/02 23:52
>>10
それはただ、現役の人の責任ではないだろう



21 :重要無名文化財   :03/06/03 09:02
>>20
どういう意味だっぺ?

22 :重要無名文化財   :03/06/03 12:24
小林信彦の友人

23 :重要無名文化財:03/06/03 12:35
ダウンタウンを高く評価していた。

24 :重要無名文化財   :03/06/03 13:01
西川きよしに心酔していた。。

25 :重要無名文化財   :03/06/03 17:39
age

26 :重要無名文化財   :03/06/04 08:57
我の強さは世界一

27 :重要無名文化財   :03/06/04 14:40
小林信彦の友人


28 :重要無名文化財   :03/06/05 11:48
我の強さは世界一
小林信彦の友人
ダウンタウンを高く評価していた。


29 :重要無名文化財:03/06/05 13:17
なんなの、このスレ

30 :重要無名文化財   :03/06/05 15:18
>>29
ごらんの通り

31 :重要無名文化財   :03/06/05 16:49
やすきよコンビマンセーだった

32 :重要無名文化財:03/06/05 17:21
この人は弟子とかはいてなかったの?

33 :重要無名文化財:03/06/05 19:27
>>32
いなかったと思う

34 :火野偏平:03/06/05 19:50
小佐田定雄氏、二代目・香川登枝緒襲名当確。

35 :重要無名文化財:03/06/05 20:47
>>34
おもしろくない

36 :重要無名文化財   :03/06/06 10:12
やすきよコンビマンセーだった


37 :重要無名文化財   :03/06/06 12:35
23 :重要無名文化財 :03/06/03 12:35
ダウンタウンを高く評価していた。


24 :重要無名文化財    :03/06/03 13:01
西川きよしに心酔していた。。


25 :重要無名文化財    :03/06/03 17:39
age


26 :重要無名文化財    :03/06/04 08:57
我の強さは世界一


27 :重要無名文化財    :03/06/04 14:40
小林信彦の友人


38 :重要無名文化財   :03/06/09 08:49
小林信彦の友人

39 :重要無名文化財:03/06/09 11:40
中原弓彦の友人

40 :重要無名文化財   :03/06/09 12:51
>>39
似たもの同士ですよね。

41 :重要無名文化財   :03/06/10 09:11
この人に対する小林の態度、あいまい

42 :重要無名文化財:03/06/10 10:29
 

43 :重要無名文化財   :03/06/10 10:43
>>41
そう?

44 :重要無名文化財   :03/06/10 16:03
この人に対する小林の態度、あいまいなんですか


45 :重要無名文化財:03/06/10 23:14
この人に対する小林の態度、あいまい



46 :重要無名文化財:03/06/10 23:17
 

47 :重要無名文化財:03/06/10 23:34
>>45
そう?

48 :重要無名文化財:03/06/10 23:41
昭和54年11月1日をもって
香川登志緒から香川登枝緒に改名

49 :重要無名文化財   :03/06/11 09:01
>>48
網膜剥離

50 :重要無名文化財   :03/06/11 13:31
メダリン

51 :重要無名文化財   :03/06/11 14:24
この人に対する小林の態度、あいまいなんですか


52 :重要無名文化財:03/06/11 19:46
>>51
なんとなくそんな気がする。
すきなのか、それとも?

53 :YUIS:03/06/11 19:53
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/

54 :重要無名文化財   :03/06/12 09:08
44 :重要無名文化財    :03/06/10 16:03
この人に対する小林の態度、あいまいなんですか


55 :重要無名文化財   :03/06/12 18:13
上岡龍太郎「香川さんは、『ええもん食い』や」
と批判

56 :重要無名文化財:03/06/12 20:01
詳細キボンヌ

57 :重要無名文化財:03/06/12 21:01
上岡は新野新批判もしてたな。

58 :重要無名文化財:03/06/12 21:10
新野新はだめだろう。

59 :重要無名文化財   :03/06/13 16:09
香川さんをすごい人と認めながらも、
「売れてるヤツに近寄って行って自分をふくらますタイプ」と断じる

60 :重要無名文化財   :03/06/16 08:57
>>59
導管道灌

61 :重要無名文化財   :03/06/16 11:53
小林信彦は、香川さんに関して言いたいことを絶対に大幅セーブしている、

と感じるのはオレだけだろうか。

62 :重要無名文化財   :03/06/16 16:17
>>61
つまびらかな説明キボンヌ

63 :重要無名文化財:03/06/16 17:20
夏だ!!
http://coolnavi.com/tzone/


64 :重要無名文化財:03/06/16 19:21
>>63
ありがとう。よくわかったよ。

65 :重要無名文化財   :03/06/17 08:47
>>64
warata

66 :重要無名文化財   :03/06/17 10:23
大阪をこよなく愛する人であった。
今はこういう人、少ない。

67 :重要無名文化財   :03/06/19 08:58
今の人は、さすがにあのモットーはつらぬきがたい

68 :重要無名文化財:03/06/19 19:04
わからん

69 :重要無名文化財   :03/06/20 09:04
年寄りは許される

70 :重要無名文化財:03/06/21 11:40
70

71 :重要無名文化財   :03/06/23 08:54
生きていらっしゃれば、赤井英和の大ファンだっただろう。

72 :重要無名文化財   :03/06/23 11:58
香川氏は、
西川きよしが出馬・当選したときに
やすきよのコンビの絆は強いと力説していた。

小林信彦は、
西川きよしはやすしから逃げたと喝破している。

すごいギャップ

73 :重要無名文化財   :03/06/23 12:42
正反対

74 :重要無名文化財 :03/06/23 15:50
太平シローがやる自分の物まねだけは許していた。
曰く、シローの物まねには愛がある。

75 :重要無名文化財   :03/06/23 17:04
>>74
同意

76 :重要無名文化財   :03/06/24 08:57
小林信彦は、
西川きよしはやすしから逃げたと喝破している。

77 :重要無名文化財:03/06/24 09:35
>>72
芸人同士として見るか、素の個人的な関係として見るかの視点の違いでそ。

78 :重要無名文化財   :03/06/27 08:57
>>77
??


79 :重要無名文化財   :03/06/30 09:02
「貞操観念」の強い人でもあった

80 :重要無名文化財   :03/07/01 15:12
意地っ張り

81 :重要無名文化財   :03/07/02 11:04
こだわりの人だったね、そういえば。


82 :重要無名文化財   :03/07/02 15:41
82

83 :重要無名文化財:03/07/02 21:16
83

84 :?d?v?3?1/4?¶?》?a` :03/07/03 11:27
848484

85 :重要無名文化財   :03/07/04 14:04
藤山フリークだった

86 :重要無名文化財   :03/07/08 10:37
81 :重要無名文化財    :03/07/02 11:04
こだわりの人だったね、そういえば。



82 :重要無名文化財    :03/07/02 15:41
82


83 :重要無名文化財 :03/07/02 21:16
83


84 :?d?v?3?1/4?¶?》?a` :03/07/03 11:27
848484


85 :重要無名文化財    :03/07/04 14:04
藤山フリークだった


87 :?d?v?3?1/4??÷??t?a` :03/07/09 11:01


88 :重要無名文化財:03/07/10 18:48
楽しい方でした
本当に

89 :重要無名文化財:03/07/10 21:21
自信作のエロサイト!

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

90 :重要無名文化財:03/07/12 01:37
一度難波花月近くの喫茶店でお話をさせてもらったことがある。
最初はとつとつと 5分過ぎればすごい勢いで話してた。
オバケ番組を作った放送作家としての香川氏には興味あったけど、
芸人論を語る香川氏は好きになれなかったな。

91 :山崎 渉:03/07/12 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 : :03/07/15 14:00
>>90
どうして?

この人、インテリと普通の人が同居していた

94 :重要無名文化財:03/07/17 19:35


95 :重要無名文化財:03/07/17 19:36
あぷろだだよ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

96 :重要無名文化財   :03/07/22 13:55
インテリと普通の人が同居

97 :重要無名文化財:03/07/22 14:02
★☆男性専科☆★やっと見つけました!!
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

98 :重要無名文化財:03/07/22 17:37
頭に出来る腫瘍で頭蓋骨ガンだった。

99 :重要無名文化財   :03/07/23 14:45
今どうしてああいう人が出ない?

100 :重要無名文化財:03/07/23 17:35
熊沢茜

101 :重要無名文化財   :03/07/24 08:54
>>100
ものが違う。

102 :重要無名文化財:03/07/24 18:16
今ああいう才人がいれば、どうなっていただろうか?

103 :餃子屋 味来香:03/07/24 18:17
いつもありがとうございます。餃子屋の味来香です。
総額20万円が当たるプレゼント企画です。
旅行券3万円(JTB北海道協賛)、特製餃子(24個入り)が
毎月4名様に!!応募期間は、2003年6月17日〜9月16日。
応募方法は簡単なアンケートにご協力された方を対象と致します。ドシドシご応募下さい。お待ちしております。
http://www011.upp.so-net.ne.jp/gyouzaya/

104 :重要無名文化財   :03/07/25 11:20
澤田隆治さんの「決定版 私説コメディアン史」は、
森川信さんにスポットをあてた嬉しい一冊。
ただ、あの「スチャラカ社員」「てなもんや三度笠」の名コンビ、
脚本家の香川登枝緒さんには全くといって触れられていないこと、
やはり深い部分があったんでしょうか。
上岡龍太郎さんの「私の上方芸能史」には、
澤田さんにいびられ通しだった香川さんのことが記してあります。あの香川さんの独特の関西言葉は好きでした。
小林信彦さんの「藤山寛美」評伝には、

香川語録、といった本は出てこないんでしょうか?


105 :重要無名文化財:03/07/25 17:50
香川・吉田留・熊沢あかね 三羽烏!

106 :重要無名文化財:03/07/25 18:02
いいねえ、あかねちゃん

107 :重要無名文化財:03/07/26 18:34
はいはい

108 :重要無名文化財:03/07/27 09:00
あかねは実力派。

109 :重要無名文化財   :03/07/29 09:13
あかねはあかんね

110 :_:03/07/29 09:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

111 :重要無名文化財:03/07/29 19:29
先生も晩年は、頭蓋骨腫で大変でしたね。

112 :重要無名文化財:03/07/29 20:39
あの人って、変人?

113 :重要無名文化財:03/07/29 22:21
常識人ですよ

114 :重要無名文化財   :03/07/31 10:09
小林さん、本当はどう感じているんだろう?

115 :_:03/07/31 10:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

116 :重要無名文化財:03/07/31 18:23
>>114
絶対口にはしないだろう、思いのたけを。

117 :重要無名文化財:03/08/01 00:03
>>111
難病ですね。




118 :重要無名文化財:03/08/01 08:16
終了

119 :重要無名文化財   :03/08/01 08:53
復活

120 :重要無名文化財:03/08/01 08:55
祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り
ニーノさんのホームページ作り2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059029010/
ニーノ ◆p9GipySMGk によってラウンジにたてられたこのスレで、

http://page.freett.com/ninogumi/
【ニーノさんのホームページ】
というサイトが作られた。(現在もコンテンツは爆発的に増えてるよ。)

さぁ、君もアイディアを出して、2CHネラーだけの最強サイトをつくろう!
祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

121 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

122 :重要無名文化財:03/08/02 19:26
オススメの著作はなんでしょう

123 :重要無名文化財:03/08/03 23:12
頭蓋骨腫というのは珍しい。研究材料になるね。

124 :重要無名文化財   :03/08/04 08:50
>>122
私的おおさか芸能史


125 :重要無名文化財:03/08/05 20:16
東北大学医学部研究室の「頭蓋骨腫」の論文参照
先生の場合、頭が大きかったから研究材料にはなると思う

126 :重要無名文化財   :03/08/06 09:32
>>125
そんなこときいてない

127 :重要無名文化財:03/08/06 22:17
おおさか芸能史はなかなか読みでのある本でした。
「頭蓋骨腫」は大変だったとおもいます。頭の大きさより
この病は、記憶がなくなるみたいです。

128 :重要無名文化財:03/08/06 22:21
巨乳好き大集合!
マダムから美少女まで盛りだくさんのおっぱいが・・・
胸フェチ必見。当然モロ見え!
http://55.40.59.72/index.html


129 :重要無名文化財:03/08/07 19:34
あたしまみっ!ねぇ、あたしに逢いたい?

バイトでいまここにいるんだけど、でも本当の愛がほしいな(*^^*
まみをアナタで満たしてくれないかな??おねがいっ♪
来てくれたら、さんごからの大サービスあげちゃうっ!
7日間も会費はいらないし、1日10分間も無料なんだよ!
絶対来てね!もうすぐアナタに逢えるなんて、うれしいな♪
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

130 :重要無名文化財:03/08/07 20:33
大阪版あまのじゃく

131 :重要無名文化財:03/08/07 20:41
女子校生がヤられてます!
アニメの中の美少女もヤられてます!
当然モロ見え。無料画像をどうぞ。
http://www.pinkfriend.com/


132 :重要無名文化財:03/08/10 11:13
この人のことを、本当に小林信彦は評価してたのか?

133 :重要無名文化財:03/08/10 11:19
小林は評価するなんて大袈裟なのではなく、まあ尊敬する人の100人のなかにはいってる
というぐらいのことだと思います。
頭の病気(頭蓋骨)については、かなり興味があったみたいです。
私も、詳細を是非知りたいです。

134 :重要無名文化財:03/08/10 14:40
香川せんせいの頭の病気のことですが、今まであまり知られていなかったみたいですね。
親族の方もここ数年前に聞いたみたいです。頭蓋骨が肥大するらしく、とても考えたり
することは出来なかったみたいです。広島にその病の権威がいるらしく、先生とふたりで
自分の病気について意見を戦わせたみたいです。

135 :abc:03/08/10 16:18
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


136 :重要無名文化財:03/08/10 16:25
どうも小林は、「香川さんが死ぬまでの辛抱さ」とは考えていなかったか?
そうでなければ幸いです

137 :重要無名文化財:03/08/10 17:39
とんでもない!なんだか話が大袈裟になってるけど
まったく眼中にありません、です。
頭蓋骨に関しては、興味があったと聞きます。

138 :重要無名文化財:03/08/10 18:06
小林氏は病気のこと知っていたの?

139 :重要無名文化財:03/08/10 19:19
>>138
まあ、弱っているとは思っていただろう

140 :重要無名文化財:03/08/10 21:30
名古屋の番組で晩年カップルの占いコーナーのレギュラーをされていて
「私の頭ですが、頭蓋骨が腐ってますのや」といっておられたのを記憶しています。

141 :重要無名文化財   :03/08/11 10:21
>まったく眼中にありません
????

142 :重要無名文化財:03/08/11 12:03
やっぱり
眼中にないんですね。
我々が思うほど気にしてないということですか。

143 :重要無名文化財:03/08/11 12:07
それより頭蓋骨腫という病気は、日本では数名というのを聞きましたが、
香川さんも凄い奇病をお持ちだったんですね。
ご自分でもシャレにしてしまうところなんざ立派。

144 :重要無名文化財:03/08/11 16:11
医療関係者に聞きましたが、頭蓋骨腫は世界でも数例だそうです。

145 :重要無名文化財   :03/08/11 17:30
>>142
どういう意味なんですか

146 :重要無名文化財:03/08/11 20:12
お会いすると頭の話

147 :重要無名文化財:03/08/11 23:35
小林

148 :重要無名文化財:03/08/11 23:36
頭蓋骨とは、びっくりですな。

149 :重要無名文化財:03/08/12 17:26
まずできない
普通、脳腫瘍だろう
先生の場合は頭が大きいから、別の場所にいった
でもそれにしてはかなり生存された。これは凄い気力だったろう。

150 :重要無名文化財:03/08/12 17:27
堤さやかちゃんの引退記念作です。
これは絶対見るしかないでしょう。
甘えたしゃべりかた、小さな身体に大きなオッパイ、そしてこの顔。
どれをとっても特A級!こんな子がAV女優だったなんて信じられませんね。
無料ムービーを観てね。
http://www.exciteroom.com/


151 :重要無名文化財   :03/08/13 08:54
age

152 :重要無名文化財   :03/08/15 08:58
age

153 :山崎 渉:03/08/15 17:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

154 :重要無名文化財:03/08/15 23:21
太平シロー

155 :重要無名文化財:03/08/17 23:16
やる気あるんか?

156 :重要無名文化財   :03/08/18 08:51
あるでー

157 :重要無名文化財:03/08/19 09:15
頭蓋骨腫を今調べていただいております

158 :重要無名文化財:03/08/19 22:07
はいはい

159 :abc:03/08/19 23:12
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


160 :重要無名文化財:03/08/20 09:09
はいはい

161 :重要無名文化財:03/08/21 21:32


162 :重要無名文化財   :03/08/25 08:44
ff

163 :重要無名文化財:03/08/28 23:38
なかなか難しくて時間がかかりそうです。
申し訳ありません。

164 :重要無名文化財:03/08/31 11:53
香川さんは、人間くさ過ぎた。
「あんたも私もようは町人なんや」

165 :重要無名文化財:03/09/01 23:53
しんでしまったもん、いまさら、いうてもしょうのないこと。
とにもかくにも、はよ調査して!

166 :重要無名文化財   :03/09/04 16:59
>>165
そんな問題か?

167 :重要無名文化財:03/09/25 23:59
転移したんじゃないですか?

168 :重要無名文化財:03/09/26 13:35
手術はどうだったの?

169 :重要無名文化財:03/09/27 10:42
転移して難所にいったみたい
かなりの権威がそろっての手術だったが珍品に驚いていたみたいです。

170 :重要無名文化財:03/09/28 11:08
今、資料はあるんですか?

171 :重要無名文化財:03/09/29 18:38
かなり大きかったらしいけど

172 :重要無名文化財:03/10/02 08:27
転移というのは考えられない

173 :重要無名文化財:03/10/02 13:21
いよいよ不思議だね

174 :重要無名文化財:03/10/03 10:49
癌というより腐敗したといったほうがわかりやすいかも

175 :重要無名文化財:03/10/05 18:20
同性愛だったのはマジ?死んでからサイキックでよく話題になったけど。

176 :あぼーん:03/10/05 18:26
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1065223759/1

177 :重要無名文化財   :03/10/06 14:29
>>175
デマ

178 :重要無名文化財:03/10/06 14:38
ツマラン、まったくツマラン
せっかく頭蓋骨の話してるのに

179 :重要無名文化財:03/10/06 15:15



180 :重要無名文化財:03/10/07 00:21
術後はどうでしたか?

181 :重要無名文化財:03/10/07 09:21
経過はよくなかったようです。12時間もかかりましたから。

182 :重要無名文化財:03/10/09 00:30
やはり難病ですね

183 :重要無名文化財:03/10/12 10:28
先生の記憶はどうなんですか?頭蓋骨にあると難しいのでは

184 :重要無名文化財:03/10/15 00:43
うすぼんやりしてたみたいだね

185 :重要無名文化財   :03/10/16 08:53
すごい作家でした。


186 :重要無名文化財:03/10/18 11:50
合唱

187 :重要無名文化財:03/10/23 09:44
骨はどこに保存してあるんですか?

188 :重要無名文化財:03/10/30 15:59
山内昌栄氏が頭皮血管肉腫で亡くなった。
この病は先生のご病気とつながってる、頭皮から頭蓋骨に転移したもので
山内氏の献体が望まれる。
ご冥福を祈る。

189 :重要無名文化財:03/10/30 17:36
>>187 まじに答えると、大阪・一心寺
http://www.isshinji.or.jp/index.html

190 :重要無名文化財:03/10/30 20:54
不謹慎ですが、なんとか骨をみせていただきたい

191 :重要無名文化財:03/11/04 08:13
難しいけど、山内氏のはあるみたい

192 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/06 22:28
(・∀・)age!


193 :重要無名文化財:04/02/07 00:14
骨はどうなったか

194 : :04/03/18 21:19
age

195 :重要無名文化財:04/03/19 00:59
骨見たかった。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)