2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎普通の質問に逆ギレするスレin伝統芸能 3◎●

1 :ヽ(*`Д´)ノゴルァ! :03/05/25 15:56
ルール
1.前の人の質問に逆ギレで答える
2.1行空けて、普通に質問する
3.被ったら後のを優先
4.被っても泣かない

煽り荒らしは放置でお願いします。
マターリsage進行で逝きましょう。

過去ログ
●◎普通の質問に逆ギレするスレin伝統芸能◎●
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1031/10313/1031334276.html
●◎普通の質問に逆ギレするスレin伝統芸能 2◎●
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1034331108/

2 :重要無名文化財:03/05/25 17:12
クソスレ立ててんじゃねえよ、ヽ(*`Д´)ノゴルァ

3スレ目、おめでたいですね?

3 :重要無名文化財:03/05/25 19:15
めでたいときは「とうどうたらりたらりらたらりららりららりどう」てなもんでぃ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ

2スレから埋めちまいましょうかい?


4 :重要無名文化財:03/05/25 22:37
2スレすでに逝ってきたぞゴルァ!!

2スレと同時並行ってどうですか?

5 :重要無名文化財:03/05/26 00:09
同時進行だ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

ときどき「カ〜ツ」入れないと脱兎になるでしょ?

6 :山崎渉:03/05/28 14:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

7 :重要無名文化財:03/05/29 14:31
その通りだ!
その前に前スレ進むの遅すぎだヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

やっぱり980あたりで新スレでよかったような気がしませんか?

8 :重要無名文化財:03/05/29 14:43
だったら消費に協力しろよヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

舟乗り込みでオヤジはますます黒くなっちまうんでせうか?

9 :重要無名文化財:03/05/30 20:05
オヤジって北島サブローかよ?ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

舟乗り込みの前に山鉾巡航でしょ?

10 :重要無名文化財:03/05/31 09:26


11 :重要無名文化財:03/06/03 16:10
何か言えよ!

ネタスレとはいえ、埋まりすぎはよくないですよね。

12 :重要無名文化財:03/06/03 20:09
やっと990だから、もうすぐココに移行だぞヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

勢いが出てきたしりとりスレとの掛け持ちさんもいるのかしら?

13 :重要無名文化財:03/06/04 09:38
旧スレが1000越えたから、こっちをあげるぞヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

演劇界って高すぎません?

14 :重要無名文化財:03/06/04 19:19
演劇界ってのは、仁左や玉や新ばっかりじゃねえんだ。
八十助だっているんだ。

最近、この板、寂れてません?

15 :重要無名文化財:03/06/04 22:13
常駐スレが寂れてないから実感ねぇぞ!

八十助は三津五郎になってから変わりましたか?

16 :重要無名文化財:03/06/04 22:28
バツが1つ増えただろうが、ヴォケ!

次にバツがつきそうなのは誰でつか?

17 :重要無名文化財:03/06/05 01:37
アル中の誰かさんだろうが、アホ!

今月の歌舞伎座夜の部、開演時から劇場にいる方は何人くらいなんでしょう?

18 :重要無名文化財:03/06/05 01:45
トーゼン、有名親子を見るために満席じゃ、ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

万作さんがベストファーザー賞受賞だそうですが、伝芸板的にはどのパパンでしょうか?

19 :重要無名文化財:03/06/05 01:59
ベストファーザーなら知らんが、オヤジなら菊五郎でい!

ベストオヤジ賞だったら、ちょっと語呂が悪いでしょうか?

20 :重要無名文化財:03/06/05 02:25
ベストオヤヂならナイスだったぞ、ばかやろう!

でも菊五郎はベストファーザーに選ばれたことあるんですよね?

21 :重要無名文化財:03/06/05 02:33
オヤジだけでなく、甘苦やコーシロー・ハッシーまでベストファーザーだと、なんでやねん!!

隠し子でも一応は父親だから、新も狙えますよね?

22 :重要無名文化財:03/06/05 02:49
ベストかどうかは意見の分かれるところだろうが、ヴォケ!

でもぢぶんは成田屋贔屓なんですが、おかしいですか?

23 :重要無名文化財:03/06/05 02:53
ちょっとおかしいぐらいが贔屓の醍醐味だろうが!

流石に玉さんの水着写真がみたいと思うのは変すぎですか?見たいんですが。

24 :重要無名文化財:03/06/05 03:13
ボラボラ行けよヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

わたちはコジャックオフに行きたいんでつ。ダメでつか?

25 :重要無名文化財:03/06/05 20:55
ヤフオクにしとけ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

ときどきすごくよさげな三味線でてるみたいですけど、買って成功だった人いまつか?

26 :重要無名文化財:03/06/07 11:44
レス止まってるぜ!誰も買ってないんじゃねーか?

それとも、前スレ埋め立てで疲れましたか?

27 :重要無名文化財:03/06/07 12:36
三味線なんぞ興味ないんじゃヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

屋不億では胡弓も売ってるんでつかね?

28 :重要無名文化財:03/06/08 01:07
琴もないと阿古屋が困るだろうが!

歌舞伎座横のプロント、店員が使えなくないでつか?

29 :重要無名文化財:03/06/08 01:16
黒衣になってダメ店員を助けてやれよヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

阿古屋を次に引き継ぐのは誰でしょう?

30 :重要無名文化財:03/06/08 01:17
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

http://angelers.free-city.net/page003.html

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

http://angelers.free-city.net/page002.html

http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

31 :重要無名文化財:03/06/08 01:20
ねーよ!うぜーよ!蓮恐怖症でひらかねーよ!

漏れも歌舞伎座横プロントうんざり。一度でいいや。いいコーヒー屋しりませんか?

32 :重要無名文化財:03/06/08 02:37
あたしゃ紅茶派だヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

プロントとプロンプター、イヤなのはdotch?

33 :重要無名文化財:03/06/08 18:18
コーヒー飲んでないで台詞覚えろ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

汐汲見ましたか?

34 :重要無名文化財:03/06/08 18:26
芸能花舞台でなら見たが、まだ生で見たことねーぞ!悪かったな!

キティちゃんの汐汲根付持ってます?

35 :重要無名文化財:03/06/08 18:39
キティちゃんならボトルキャップシリーズあつめろyp!

寝付けの使い道は?


36 :重要無名文化財:03/06/08 21:15
キティの歌舞伎本と一緒にコレクションするに決まってるだろヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

29よりもキティの鷺娘に萌え〜なのはヤヴァイでつかね?

37 :重要無名文化財:03/06/08 21:24
単なる丸顔フェチだろうから、丸顔の女形でも探せ!

丸顔女形というと、誰でしょう?

38 :重要無名文化財:03/06/08 22:15
ソラマメ顔なら浮かぶけど、丸顔って誰だよヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

ガンジー親子あたりかしら?

39 :重要無名文化財:03/06/08 22:36
インドで沐浴してろっ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

また国宝がお宝ご開陳でつか?

40 :重要無名文化財:03/06/08 22:44
丸顔なら芝雀に決まってんだろ!お盆のようにまん丸丸々・・・


長顔女形はだれですかね?

41 :重要無名文化財:03/06/08 23:00
そりゃ弛緩が筆頭だろ、分かりきったこと聞くなやヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

ジャッキーが詰め物までして望んだプックリほっぺ。
それが見事、息子のチャームポイントになったってすげくない?



42 :重要無名文化財:03/06/08 23:03
キリンの首ような努力かよゴルァ!?

ミキプル-ンっておいしいでつか?



43 :重要無名文化財:03/06/08 23:07
中井貴一に貰う予定の新に聞けよヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

便秘でつか?

44 :重要無名文化財:03/06/08 23:10
快眠快弁だゴルァ。

博多座のトイレってついメイク直したくなりまつよね?

45 :重要無名文化財:03/06/09 01:08
あたしゃ、スーパー歌舞伎座には縁がないんだぞヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

「一声、二顔、三姿」、顔重視のオレは逝っていいでつか?

46 :重要無名文化財:03/06/09 12:43
二番目に来てるんだから重要なんだろうが!

明らかに声も顔も姿もいまいちな役者っていません?

47 :重要無名文化財:03/06/09 18:36
症Eの悪口いうなー!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

とうとう梅雨がやってきますか?

48 :重要無名文化財:03/06/09 19:01
良純にでもきけやヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

今地震があったんでつが、49タンの所は揺れましたか?

49 :重要無名文化財:03/06/09 19:10
おめえ茨城モンだな!こっちは揺れてねえよ!!

洗濯物が山のようにたまってるんですがどうしましょうか?

50 :重要無名文化財:03/06/09 19:38
登れ!そこに山があるときゃーな、登るんだ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

仕事がつまらないんですけど、どうすればいいですか?

51 :重要無名文化財:03/06/09 19:38
川に行って洗ってこい!
ついでに桃も忘れるなよヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

エビゾー襲名までに、新は嫁を見つけられるんでせうか?

52 :重要無名文化財:03/06/09 22:40
新の嫁だから新妻なんちて・・・・ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

染といい、新といい、いったいどうなってるんでつかい?

53 :重要無名文化財:03/06/09 22:48
いきなり隠し子の話かいっ!!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

染めんとこは今年中学生になったんだっけ?

54 :重要無名文化財:03/06/11 00:42
知らねーよ!染にでも聞け!

南座顔見世で玉の娘道成寺って本当でしょうかね。

55 :重要無名文化財:03/06/11 00:52
おまえこそ玉に聞けやヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

ただでさえ西の方ばかりの出演に、数々の演出・・・玉タソは歌舞伎座がウザーなんでしょうか?


56 :重要無名文化財:03/06/11 00:56
お富も時鳥も歌舞伎座だろうが、あほ!

高麗屋は国立で河内山の通しだそうですが、ついに息子まで播磨屋と縁を切らせたんでしょうか?

57 :重要無名文化財:03/06/12 00:19
高麗屋からむ質問は答えにくいぞヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

誰に関する質問は答えやすいんでしょうかね。

58 :重要無名文化財:03/06/12 00:23
そりゃ1番の旬は斯道だろヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

本人がコメント出すと思う?

59 :重要無名文化財:03/06/12 00:57
出さなきゃ最期だろうが!

斯道は納涼でどんな役がつくのでしょうか?

60 :重要無名文化財:03/06/12 02:54
ママンの暴言で甘苦のご機嫌を損ねてなけりゃ、それなりにつくだろヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

甘苦たちはどう思ってるんだろうねえ〜?

61 :重要無名文化財:03/06/12 11:10
シノラーの処女を奪いやがってヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

2005年の大河の主役は菊之助でケテーイ?

62 :重要無名文化財:03/06/12 22:38
オヤジの2番煎じかヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

最近は大河の主役=マスゴミのかっこうの餌食という認識でいいんでつよね?

63 :重要無名文化財:03/06/12 23:28
何ぃ?マスゴミが大河の主役を餌食にしてるぐらいが平和でいいんじゃねーか!
戦争なんぞ起こってみろ?それどころじゃなくなるって!

平和が一番でしょ、やっぱり。

64 :重要無名文化財:03/06/12 23:40
当然だべらぼうめ、
爆撃機が上空を飛び交ってちゃ、お客が小屋まで辿りつけねぇじゃねえか!

深田さんの三番叟が見たいんですが。

65 :重要無名文化財:03/06/12 23:44
フカキョンかよ!

って深田さんって誰なのよ?もう!

66 :重要無名文化財:03/06/13 02:11
こっちが聞きたいよ、深田って誰だよヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

伝文でおもだかの公演ってやってましたっけ?

67 :重要無名文化財:03/06/13 09:33
伝文のホムペ行って調べやがれ!

玉三郎のDVDを買うのが面倒くさいからって伝文に頼っちゃいけませんか?

68 :重要無名文化財:03/06/14 00:48
葛西タソの解説も聞いてやれやヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

道成寺ではメイクシーンがありましたが、鷺娘のイメージシーンは?

69 :重要無名文化財:03/06/15 15:39
DVD先行発売で買った奴しかわからん事を聞くなよ!

割引あるからって、オンライン通販利用しました。邪道ですか?

70 :重要無名文化財:03/06/15 20:33
王道だっ!どんどんやれヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

今日の晩御飯は豚の生姜焼きです。うらまやしいでつか?

71 :重要無名文化財:03/06/15 21:01
食う時には、生姜タレをPCの画面に飛ばさぬように気をつけろよ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

日曜は1日外食なのでつ。
手抜きでつかね?



72 :重要無名文化財:03/06/19 00:20
外食の内容がわからねーから逆切れしづらいつーの!

新聞の記事に伝芸の情報があるかって、チェックする方ですか?

73 :重要無名文化財:03/06/19 00:25
しねえよ。新聞なんざ取ってねえからなあああああっ!!!!

使えない男にホテルに誘われたら頃しますよね?



74 :重要無名文化財:03/06/19 18:02
嫌いな男って意味? 殺されるでしょうね・・私のファンに。。

男の人って、なんでHな事ばっかり言ってくるのですか?

75 :重要無名文化財:03/06/19 18:04
おめーの周りはそんな男しかいねーのかよ!

普通の話を勝手にエッチな話と拡大解釈して騒いでるバカっていますよね?

76 :重要無名文化財:03/06/19 18:10
えー!? そこまでばかじゃないよ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!(こぴー)

自信があるのかな?

77 :重要無名文化財:03/06/19 21:14
自信満々だこのやらぁーー!!

台風が来たときうきうきするのは
漏れだけじゃないでつよね?

78 :重要無名文化財:03/06/19 23:32
コロッケ用意して待ってるんじゃねー!!!

台風コロッケって、伝芸板まで広まってますか?

79 :重要無名文化財:03/06/20 02:26
博多座スレでもコロッケの話はでてないから、知らないんじゃないか!?ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

菊五郎さんの人間国宝、発表は今日でしたっけ?

80 :重要無名文化財:03/06/23 21:50
発表されてから数日レスが止まってるじゃねぇかヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

菊五郎さんって立役なんですか?

81 :重要無名文化財:03/06/24 00:07
オヤヂに決まっているだろヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

次の人間国宝認定は誰でしょうね?

82 :重要無名文化財:03/06/24 00:23
えんのすけーーさんであってほしい!!!
きくごろうなんて・・・

雨降ってますかー?

83 :重要無名文化財:03/06/24 00:25
降ってるが、俺のところに降ってるのとお前のところに降ってるのと関係あるのかよ!

このスレって逆切れしてるわりに律儀に答えてる人が多いですね。

84 :重要無名文化財:03/06/24 00:27
答えないまま逆切れしてたら意味ね〜じゃんか、ヴォケ!

そんなスレの魅力に取り付かれてしまったのでしょうね?

85 :重要無名文化財:03/06/24 00:37
取り付かれてなんてないよ!暇人!

ちゃんと仕事してますかー?

86 :重要無名文化財:03/06/25 00:29
梅雨どきは仕事しなくてもいいんだよっ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

腹減り減りですか?ググググー

87 :重要無名文化財:03/06/25 00:35
こんな時間から食うと美容に悪いんだぞ!!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

観劇中におなかがなっちゃう経験ありませんか?

88 :重要無名文化財:03/06/26 12:33
あるよ! しこたまあるよ!! 悪かったなああああああっ!!!

能楽師に向かって逆切れした経験のある方はいらっしゃいますか?
(これのどこが「普通の」質問なのだらう・・・・・)

89 :重要無名文化財:03/06/26 14:43
自分で普通の質問じゃないって自覚してんならすんなよ!!!

能楽師に逆ギレって言われても、状況がわからないと答えようがありませんよね?

90 :重要無名文化財:03/06/26 23:15
状況は勝手に妄想してまえよ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

狂言師に逆ギレってのは、いるんでない?

91 :重要無名文化財:03/06/26 23:16
ヘリコプターで移動するような芸かよヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

三木助の甥が馬生に入門ってどうよ?

92 :重要無名文化財:03/06/26 23:17
孫じゃねーのかよ!

93 :重要無名文化財:03/06/26 23:18
質問はありませんか?

94 :重要無名文化財:03/06/26 23:50
そういうもまえが質問しろよ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

歌舞伎以外伝芸好きは、7月からの歌舞伎チャンネルのことどう思ってるの?

95 :重要無名文化財:03/06/27 00:06
そうだねえ、よくわかんないけど、
「なんで歌舞伎ばっかりひいきすんだよ。ふざけんな、ゴルァ!」
ぐらいのことは思ってるだろ。

Hさせてくれない女におごる上限はいくらですか?

96 :重要無名文化財:03/06/27 00:09
バカ野郎!伝芸板にカネの上限なんてあってたまるかってんだ!
そんなセコいことばっか言ってるからさせてもらえねえんだよ!!

能・狂言と歌舞伎ってどっちが格上ですか?

97 :重要無名文化財:03/06/27 00:13
今の時代どっちが上とか言ってるから、わけわからんヤシがコピペ針まくるんだよ!

やつあたりって悪い事ですよね。

98 :重要無名文化財:03/06/27 00:14
狂言>>>>>>>>>>能>>>>>>>>>>歌舞伎
これに決まってんだろ。
アフォなこと聞いてんじゃねえっつーの!!

明日は何をする予定ですか?

99 :重要無名文化財:03/06/27 00:20
明日はお仕事が空いたから、マトリックスでも観にいこうかな。
どうせひとりだよ!

マトリックスは最高ですか?

100 :重要無名文化財:03/06/27 00:38
サイコーですよ!ってこのやりとり某宗教じゃねえか!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

ボーナスの使い道は?

101 :重要無名文化財:03/06/27 00:40
ボーナスなんてねーよ!

漏れは自営業ですが、あなたは無職ですか?

102 :重要無名文化財:03/06/27 00:46
無職で悪い? か・し・ら・・・
無能とでもおっしゃりたいの? か・し・ら?(冷めた切れ方)

で・も お小遣いはあるのよ〜。羨ましいでしょお〜?
ホホホホホ・・・・・

103 :重要無名文化財:03/06/27 00:49
つI はい十円。お小遣いあげるぜゴルァ!

あなたは有能でつか?

104 :重要無名文化財:03/06/27 00:51
脳みそはあるでよ。

湿気が厭でつね。。。

105 :重要無名文化財:03/06/27 00:54
陰気だったらもっと厭だろうが、ヴォケ!!

今このスレに参加しているのは何人くらいなのでしょうね?

106 :重要無名文化財:03/06/27 00:59
10円!!? いまどき10円でチロルチョコが買えると思ってんのかよ〜!

ていうか、見ますか?チロルチョコ(懐かしいな〜)

107 :重要無名文化財:03/06/27 01:00
パック詰でいっぱい売ってるぜゴルァ!

コクーン帰りでつか?

108 :重要無名文化財:03/06/27 01:25
コクーンは行けなかったんだよ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

人気はあるのに、苦手な伝芸人っていませんか?

109 :重要無名文化財:03/06/27 01:28
いるけど書いたらイタイアンチとか言って叩かれるんだよ!!!

普通の事を言っていても、イタイって言う人ってもっとイタイと思いません?

110 :重要無名文化財:03/06/27 01:56
う〜〜〜〜ん〜〜〜〜 あんたの普通がわからん!!

眠られないんですか?

111 :重要無名文化財:03/06/27 02:01
眠れない・眠られない・眠られられないない♪Say year!!だゴルァ!

どうすれば快眠できまつか?



112 :重要無名文化財:03/06/27 10:39
つまんねえ芝居のビデオでも見てミロや!すぐ寝付けるぞ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

ただし目覚めはよくありませんよね?

113 :重要無名文化財:03/06/27 12:37
このごろは眠りにつく前に「もう目がさめないかも」と思う。
40前は複雑なんだよ、ゴルァ!

貯金がいくらぐらいあったら老後の不安はなくなりますか?

114 :重要無名文化財:03/06/27 13:21
お金じゃなくて心の問題だから、いくらなんて意味がねーだろ!!

ミニスカってぐっときますよね?


115 :重要無名文化財:03/06/27 18:16
着物の裾がはだけて生足がちらっと見えるほうが萌え〜だぞ、ヴォケ!

老後にまったり暮らす頃まで、あなたのお気に入りの伝芸が続いていると思いますか?

116 :重要無名文化財:03/06/27 18:27
老後がまったり暮らせるものになるかどうかもわからんのに
わかるかっ!

伝芸板にホムーラン打たれてのスレって無いんですかね?

117 :重要無名文化財:03/06/27 19:08
新しいネタスレ作る前に、一つのクラススレとか悲しい時ースレとか使えよゴルァ!

ここってネタスレの中では流行ってるほうですよね。

118 :重要無名文化財:03/06/27 23:12
これで流行っている方だなんて・・・伝芸板って過疎すぎじゃヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

AA系のスレはまだ未経験なんでつ。デビューした方がいいでつかね?

119 :重要無名文化財:03/06/27 23:19
ババンバ、バンバンバン!ツ-ル使えよ!
ババンバ、バンバンバン!半角に気をつけろ!
ババンバ、バンバンバン!糠スレは難民だぞ!
ババンバ、バンバンバン!また来週〜!

来週のご予定は?

120 :重要無名文化財:03/06/28 00:33
梅酒のチェックとか、果実酒のメンテだゴルァ!ハンドメイド主義なんだよ!

テンプレートのあるAAスレなら、コピペするだけでいけるから参加しやすいですよね。

121 :重要無名文化財:03/06/28 19:41
テンプレのことよりも、鯖落ちるなよ!!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

2ちゃんねる梨の夜は、どうやってお過ごしでしたか?


122 :重要無名文化財:03/06/28 20:04
屁こいて寝たぜ!ゴルァ!

ネット依存症ですか?


123 :重要無名文化財:03/06/28 21:24
2ちゃんねらーの時点で依存度うpだゴルァ!!

どっかにいい就職先ないですつかね?

124 :重要無名文化財:03/06/28 21:38
あったら俺が就職してるぞ!無職で悪いか!バイトしれ!

今年の梅雨は雨が多いですね?

125 :重要無名文化財:03/06/28 21:42
船乗り込みも雨だったらしいじゃねーか!ゴルァ!!

濡れた浴衣・・・ハアハアしてもいいでつか?

126 :重要無名文化財:03/06/28 22:08
おめーは何か?ハァハァも人の意見がないと出来ねぇのかよ!!!

七月は松竹座に行きますか?

127 :重要無名文化財:03/06/28 22:21
てやんでー!あたぼーよ!江戸っ子なら7月の松竹座だ!!ゴルァ

1勝1敗1分けの予感ですが、捨て幕はどうしてますか?

128 :重要無名文化財:03/06/28 23:18
お休みなさいの時間に決まってンだろ、ゴルア!!

目が覚めた瞬間、役者に睨まれるのって心臓に悪いですよね?

129 :重要無名文化財:03/06/28 23:22
心臓に毛が生えているくせに何言ってるんだよ、ヴォケ!!

舞台の上の役者だって眠っていることありますよね?

130 :重要無名文化財:03/06/29 00:16
舞台上はライトで暑いから眠いんだい、たとえ1月でも!

8月の歌舞伎座は何部がお勧めでつか?

131 :重要無名文化財:03/06/29 00:22
4部!

野田歌舞伎ってどうよ?

132 :重要無名文化財:03/06/29 00:29
アレは歌舞伎なのか、ゴルァ!!

鑑賞教室の配役をどうお思いでいらっしゃいますか?

133 :重要無名文化財:03/06/29 00:52
お富=時蔵、 与三郎=梅玉 なんの不満があるんだよ!ボケ!!

7月、親子鑑賞教室って変な企画だと思いませんか?

134 :重要無名文化財:03/06/29 00:58
歌舞伎はそんなにお天道様の下に出してもいいような
正々堂々とした芸能だったか、トーヘンボク!

っても客入んねえんだから仕方ネェよなァ…
満載のハムレット(or志のぶちゃんのオフィーリア)見ましたか?

135 :重要無名文化財:03/06/29 01:01
マクドの協賛だからしかたないべ。ゴルァ!!

トッキーやコジャックがやるリアル消房への体験講座の方が楽しそうですよね?

136 :重要無名文化財:03/06/29 01:03
そんなとこまで金まわらねえよ!!!

一昨年の七月の観賞教室は完売でしたよね?

137 :重要無名文化財:03/06/29 01:05
そんな昔のこたあ忘れたよ!

国立、特別席ってどうなんでしょうか?

138 :重要無名文化財:03/06/29 01:07
なんでも「よね」「よね」念押しすんじゃねえ、ゴルァ!!

最近見た面白い舞台をあげてちょんまげ。

139 :重要無名文化財:03/06/29 01:22
「特別」って誰が座るんだよ、向かい側にお住まいの方か、ゴルァ!

今が旬の舞台人を挙げてください。

140 :重要無名文化財:03/06/29 01:23
漏れにとっての最近は20年前までだ、ヴォケ!

というわけで玉三郎の桜姫は世紀の傑作だと思いますが?

141 :重要無名文化財:03/06/29 01:27
相手役によるだろうが、ゴルァ!

仁左っぺと新チャソどっちが玉たんの相手役ノリ気でしゅか?

142 :重要無名文化財:03/06/29 01:27
全てが傑作だよ、ヴォケ!!

…てえ時代もありましたな。今は何とも言えませぬが。
このスレ、歌舞伎愛好者以外の方はいらっしゃいませんの?

143 :重要無名文化財:03/06/29 01:30
落語好きの与太さァ

鯖落ちた時に難民板行きましたか?

144 :重要無名文化財:03/06/29 01:32
あったりまえだよ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

難民板にたどり着けなかったんでつか?

145 :重要無名文化財:03/06/29 01:36
行ったさ、糠ちゃんも元気そうで…ってしんみりさすなゴルア!

ボーナス使いますたか?

146 :重要無名文化財:03/06/29 01:41
ますたかってキモいんだよこのヲタク野郎!
ケツの穴に火箸突っ込んでかき回したろか!!!

星の見えない夜はどうお過ごしですか?

147 :重要無名文化財:03/06/29 01:47
蛍の明かり見てるぜ!これホントだゴルァ!

流れ星最近見ましたか?

148 :重要無名文化財:03/06/29 01:51
流れ星なら、伝文の番組案内で3256が何度も踊ってるぞ!ゴルァ!

うちは蜘蛛大発生で泣きそうですの。
なにか良い退治方法を教えていただけませんか?(マジで)

149 :重要無名文化財:03/06/29 01:59
土蜘蛛でも一緒に踊ればぁ?

てのは冗談で、駆除の会社に相談されるのが一番良いかと。
ダニ食べてくれるから悪い虫じゃないけどね。
おたくでは何か果実酒は漬けましたか?

150 :重要無名文化財:03/06/29 02:08
20年物の梅酒が漬かってるぞ、うまいぞゴルア!

明日こそ洗濯物、乾きますかね?

151 :重要無名文化財:03/06/29 02:10
ナマカワキフェチかよ!

ちゃんと掛け布団してねてますか?

152 :重要無名文化財:03/06/29 02:12
中村屋じゃないほうの乾太君にお願いしてみろよ、ヴォケ!!

京屋って、初代の頃には江戸屋だったって知っていました?

153 :重要無名文化財:03/06/29 02:15
(゚听)シラネ!

薀蓄くんでつか?

154 :重要無名文化財:03/06/29 02:21
略してウ○チかい、ゴルァ!

若い女連れて桟敷でやにさがってるオヤヂをどう思いますか?

155 :重要無名文化財:03/06/29 02:23
お財布として有効利用されてるだけだろうが、ヴォケ!

11月の国立は染が出ないで誰が出るんですか?

156 :重要無名文化財:03/06/29 02:26
幸四郎だ!幸四郎のための幸四郎祭りだ!

幸四郎といっても武幸四郎ではないのは百も承知の助ですか?

157 :重要無名文化財:03/06/29 13:03
兄がいないだろう!

武幸四郎って、兄の武豊の名前の三倍にしたんでしょうかね?

158 :重要無名文化財:03/06/30 17:07
馬好きなら松屋通りのWI○Sへ逝け!
「三倍」て意味わかんねえぞ、ゴルァ!

てことで七月の四谷怪談と忠臣蔵のテレコは
見ますか?

159 :重要無名文化財:03/06/30 20:12
7月はどこも中途半端で迷ってるんだyo!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

1番マシなのはどこでしょう?

160 :重要無名文化財:03/06/30 20:29
11月まで金貯めて幸四郎による幸四郎のための幸四郎の舞台観ろyp!文句あるかゴルァ!?

若い女連れて楽屋でやにさがってるオヤヂをどう思いますか? しかも息子の婚約者に手え出すし

161 :重要無名文化財:03/07/01 00:37
出される息子が情けないんだろうがっ!!

ところで↑はどこのどなたですか?

162 :重要無名文化財:03/07/02 02:41
それくらい自分で考えろや、ゴルァ!!

11月はどこもと〜っても不安なんですが、当たりハズレが激しくなるんでしょうか?

163 :重要無名文化財:03/07/02 11:23
当たりがありゃいいじゃねーかYO!

軒並みはずれって事はないですよね?

164 :重要無名文化財:03/07/02 12:31
顔見世までもはずれだったらヤヴァイだろ、阿呆!

ってことで期待していいですか?


165 :重要無名文化財:03/07/02 13:13
俺がいうまでもないよな。期待しすぎるなよ!

いい意味で裏切りられたいって思いませんか?

166 :重要無名文化財:03/07/02 13:17
「こんなに美しく裏切られた事はない」って夢枕獏かよ!

獏センセー、6月はやっぱり歌舞伎座に来ていたんでしょうか?

167 :重要無名文化財:03/07/02 13:59
2階桟敷で眠っていたのが夢枕獏センセだったならな、ゴルァ!

歌舞伎座で見た有名人スレは停滞したままですね。
あなたの目撃した有名人は?

168 :重要無名文化財:03/07/02 21:38
いすぎて数え切れねえよ、ゴルァヽ(*`Д´)!

3階席はやっぱりどこからも花道が見えた方がいいと思いますか?

169 :重要無名文化財:03/07/02 21:42
そりゃ、みえねぇより見えたほうがいいだろ

コーシー飲料を口にすると頭痛がするのでつが

170 :重要無名文化財:03/07/02 21:51
頭痛が止まるまで飲み続けてみろよ、ゴルァ

染はみたいんけど親父はみたくない人と、親父はみたいけど孝太郎はみたくない人は
どっちがかわいそうですか?

171 :重要無名文化財:03/07/02 21:54
両方見てやれYO!

歌舞伎以外の演劇は見ないんでつか?

172 :重要無名文化財:03/07/02 22:01
そりゃつく役の大きさと、他の共演者でカバーできない前者に決まっているだろ!

師匠は見たくないが、お弟子さんだけみたい場合の解決法は?





173 :重要無名文化財:03/07/02 22:03
頭の中で画像処理するのだ。
てか、リロードしてくれ。ついでにsageて…

どこのどんな弟子を見たいの??

174 :重要無名文化財:03/07/02 22:37
さる、さるって言いますけど、猿之助は「えんのすけ」って読むんですよ。
るすになってるんですか?あなたの脳みそ。
しっかりしてくださいよ、歌舞伎ファンなんですか?それとも…いいたくありませんが
ば か なんですか?
いい加減にしてください、もう一度いいます。
! え ん の す け !ですよ。


175 :重要無名文化財:03/07/02 22:38
>>174
一行目縦読み。

縦読みにマジレスってカッコワルいですよね。

176 :重要無名文化財:03/07/02 22:42
スレの規則を守らないやつが一番かっこわるい。

175さんは174さんと同じ人ですか?

177 :重要無名文化財:03/07/02 22:43
違うYO、174が縦読みに気付かず晒しコピペしただけだ!

スレの規則は大事ですよね。

178 :重要無名文化財:03/07/02 22:56
何をムキになって決めつけているのやら

179 :重要無名文化財:03/07/02 23:02
あー、つまんねえ。

で、初日のさるしばいはどうだったのかね。

180 :重要無名文化財:03/07/02 23:14
それこそ「今月の歌舞伎」スレで聞けや!

スレ違いはいけませんよね?

181 :重要無名文化財:03/07/02 23:56
ここはある意味板違いだけどな!!

でも密かに伝芸でここが一番
気に入ってたりするんでつよね?

182 :重要無名文化財:03/07/02 23:59
自分の好きな役者のスレの次にお気に入りに決まっておろうが!

好きな役者・能楽師・噺家は誰ですか?

183 :重要無名文化財:03/07/03 00:02
みんな死んじゃったYO!(一人生き残ってるけど)

能楽師好きな人の意見がききたいわ?

184 :重要無名文化財:03/07/03 23:44
能楽師ヲタ、さっさと答えてやれよ、ゴラァ!

聞かれてないけど、私は京屋好き。
と、いうわけで能楽師好きな住人さんはいらっしゃいませんか〜?

185 :重要無名文化財:03/07/04 00:12
いねえらしいぞ、ヴォケ!

主役の父にまで「マンネリですね」と言われてしまった大河は
いったいどうしたらいいのでそう?

186 :重要無名文化財:03/07/04 00:19
ほんまかいな。>主役の父にまで「マンネリですね」と言われ
客の入らない芝居は、ブロードウェイ並みにそろそろ切ればぁ?

米倉R子のお通をどう思います?

187 :重要無名文化財:03/07/04 00:23
團十郎のお通のが百倍可愛いに違いあるまい、あほっ!!

七月は歌舞伎座と国立とどちらがお勧めですか?

188 :重要無名文化財:03/07/04 00:40
今月の歌舞伎スレ見て来いよ、ヴォケ!!

巡業ならどっち?

189 :重要無名文化財:03/07/04 00:47
そんなもん、国立能楽堂に決まってるダロ!

すきな役者にプレゼント渡したことありますか?

190 :重要無名文化財:03/07/04 00:51
握手お願いしてひかれたことはあるよ ウワァアアン。

楽屋に押しかけたことはありますか(漏れはない)?

191 :重要無名文化財:03/07/04 01:29
押しかけは追っかけの美学に反するぞゴルァ!

傍目にはイタイ事に変わらなくても、追っかけには追っかけのヲタにはヲタの美学がありますよね?

192 :重要無名文化財:03/07/04 01:30
私が作りました!見てね♪
http://nuts.free-city.net/index.html

193 :重要無名文化財:03/07/04 01:41
美学がねえのがヲタの美学じゃ!

でもしどーヲタは美学どころじゃないですよね?



194 :重要無名文化財:03/07/04 01:42
見ネエよ!!!直リン貼るんじゃねェ!
美学とか言ってストイックなふりをしても、すでに
対象が役者とか噺家ってとこで色気がありすぎらあ。

大向こうがうらやますいと思ったことは?

195 :重要無名文化財:03/07/04 12:03
ないYO!大向うは聞くものだ!!

今日は洗濯物外干ししてますか?

196 :重要無名文化財:03/07/04 13:29
乾燥機使用だから天気には関係ないんだよ、ゴラァ!!

女性の大向こうが市民権を得る日は来るのでしょうか?

197 :重要無名文化財:03/07/04 13:46
来ねーでいいよ!叫びたきゃジャニーズのコンでも行きゃーいいじゃん。

7月おもだかやなら女も大向こうOKちゃうの?

198 :重要無名文化財:03/07/04 21:12
その大向こうを聴かされるこっちの身にもなってみろよ!ゴラァ!!

おもだか祭りに乗り遅れました・・・おいてけぼりって切ないですよね?

199 :重要無名文化財:03/07/04 21:43
そんなに乗り遅れが怖いなら、自分で祭りを起こせ!

女形が「兄貴」とか「親父」とか男らしすぎる呼び方されてると違和感ありませんか?

200 :重要無名文化財:03/07/04 22:01
「姉御」や「ご新造」だったらシックリくるのかよ。ゴラァ。

初見で「喜熨斗」って読めましたか?

201 :重要無名文化財:03/07/04 22:52
読めねえよ、中学1年生だった。(何年前の話だ)

夏はお化粧に苦労しませんか?(主に女性)または、
お化粧が崩れてても夏なら許せますか?(主に男性)


202 :重要無名文化財:03/07/05 16:36
夏は顔&首シッカロールで充分だ!ゴルア!

浴衣シーズン、何歳まで裸足に下駄容認しますか?

203 :重要無名文化財:03/07/05 17:32
死ぬまでOKだよ!ゴルァヽ(*`Д´)!

着物スレがありまつけど着物って伝芸なんでつか?

204 :重要無名文化財:03/07/05 18:33
伝芸板にしか生息できないヒキ住人が多いからだろ、ゴルァ!!

お気に入りの板はどこでつか?

205 :重要無名文化財:03/07/05 18:35
プ板に決まってるだろうが!

メンヘル板にはいきまつか?

206 :重要無名文化財:03/07/05 20:49
心以外しか病んでないからいかねぇよ!

無病息災より一病息災の方がいい感じですよね。

207 :重要無名文化財:03/07/05 21:16
どこ病んでるからにもよるだろうが、ゴルァ!

今晩のおかずはなんでつか?

208 :重要無名文化財:03/07/05 22:50
冷やしそうめんだ!ゴルァヽ(*`Д´)!

ヽ(*`Д´)!←これ気に入ってるから使ってもらいたいんでつけど?


209 :重要無名文化財:03/07/05 23:01
いつのまに片手ナシになっちまったんだよヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

素麺のつゆといったら、ヤマキをお使いでつか?

210 :重要無名文化財:03/07/05 23:16
おいしいカツオのおいしいとこだけと言いたいのかヽ(*`Д´)ノゴルァ!

で、お茶は「おーい、お茶」なんでつか?

211 :重要無名文化財:03/07/05 23:21
まろ茶120だろうがヽ(`Д´)ノゴルァ!

意外と井川でつ♪やったことありまつか?

212 :重要無名文化財:03/07/06 00:00
伝芸板で井川なんて出すからレスが止まっちまっただろうが!!

八月一番楽しみな芝居は国立の稚魚の会なんですがまずいですか?

213 :重要無名文化財:03/07/06 00:12
お前の楽しみで何か出るのかよ?ヽ(*`Д´)ノゴルァ!

モーニング娘。の辻と加護の区別が付きませんが、三階さんは識別できる人がいます。
こういう人ってここには多いですか?

214 :重要無名文化財:03/07/06 00:12
「ちこのかい」ニワカ知識を押しつけるぜ!ゴルア

A班・B班ってよく考えるとすごい分け方じゃないですか?英語ですし。

215 :重要無名文化財:03/07/06 00:34
>>214
甲・乙に分けると、実力の差みたいで問題になるからだろヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

私のおすすめはA班ですが、何か?

216 :重要無名文化財:03/07/06 01:14
漏れはB班なんだよ ヴォケッ!!!

獅童はそーけけ化しちゃったんでしょうか?

217 :重要無名文化財:03/07/06 01:19
斯道ママソが節子化したんだYO!

今月の歌舞伎スレ見て思ったんですが、玉三郎のイメージって怪力なんですか?

218 :重要無名文化財:03/07/06 01:27
あれはレスつけた香具師の勘違いだろヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

皐月が木戸ぶち破って入っていったからでしょ?

219 :重要無名文化財:03/07/06 01:35
安普請ってことにしといてやれよ!ゴルァ・゚・(ノД`)・゚・。

人間死ぬ気になりゃなんでもできるのですね?

220 :重要無名文化財:03/07/06 01:38
死ぬ気になって出来ないことがあったら、そんなムナシイことはないぞヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

ハァ・・・・

221 :重要無名文化財:03/07/06 01:38
そりゃそうだ、何を今更語ってるんだよ、ヴォケ!

だから死ぬ間際でも、はりきって胡弓を弾けたんですね?

222 :重要無名文化財:03/07/06 01:46
刑事ドラマや時代劇で死にそうなのに長々しゃべるみたいなもんだろうが!

七夕の願い事はなあに?

223 :重要無名文化財:03/07/06 02:13
そりゃもちろん「藤十郎さんの1日も早い舞台復帰」でつ。
ってまじめに答えちまったじゃねえか、ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

歌舞伎400年展の招待券、届きましたか?

224 :重要無名文化財:03/07/06 16:10
とーどーかぁーーーーんっ!!!ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

すみませんが、A班、B班の内訳を教えてください。

225 :トータルα:03/07/06 16:50
http://elife.fam.cx/a004/

226 :重要無名文化財:03/07/06 18:36
A班はたまねぎのみじん切り、B班はきのこのソテーをおながいしまつ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

雨降りでつか?

227 :重要無名文化財:03/07/06 19:34
イヤ、こっちは降ってないな。
で、224タソ、もっと適切な答えがもらえるスレで聞けよヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

http://www.ntj.jac.go.jp/cgi-bin/frame.cgi?type=search&place=1&year=&month_s=&year_e=2003&month_e=08&word=&submit=%8C%9F%8D%F5
国立サイトでは青年歌舞伎公演になってますが、オッサンも混じってますよね?




228 :重要無名文化財:03/07/07 01:23
歌舞伎では40、50は洟垂れ小僧なんだよ、ヴォケ!

男女蔵の大根具合は「親父そっくり!」ですか?

229 :重要無名文化財:03/07/07 16:58
のぞきだとかモーホーネタをしゃべりまくるってことか?ゴラァ!!

「俺が噂の左團次だ!」は読みました?

230 :重要無名文化財:03/07/07 17:37
ブックオフで100円で買ったぞ!ゴルア

左團次コロンってゆうとみんな笑うのは何故でつか?

231 :重要無名文化財:03/07/07 19:09
「左團次」と「コロン」の語感が合わねーんだよヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

誰だったらしっくり来ますかね?

232 :重要無名文化財:03/07/07 19:22
しっくりこない女形は萎え〜だろうが、ヴォケ!!

亀タソの漆の箱入り練り香水(たしか1万円くらい)、売れているんでつかね?

233 :重要無名文化財:03/07/08 15:34
レス止まってるじゃねえかYO!ヽ(*`Д´)ノ
そんなものがこの世にあるともしらなんだ漏れ…

好きな役者の物販って買いますか?

234 :重要無名文化財:03/07/08 17:20
ものによるに決まってるだろヽ(*`Д´)ノ!

歌舞伎座でお正月に福袋を買うと、買うほどは欲しくない役者グッズが安くであるんですが買った事ありますか?

235 :重要無名文化財:03/07/08 17:27
3256グッズの宝庫だ!ゴルア・゚・(ノД`)・゚・。

歌舞伎座で試食、何回までいいかしら

236 :重要無名文化財:03/07/08 21:11
おばちゃん達は無遠慮エンドレスだから、漏まえも気にするなよヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

でも美味しい試食あったっけ?

237 :重要無名文化財:03/07/08 21:18
美味しいかどうか確かめるために試食するんだろうがヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

南座で観劇する時、昼食がどうしても矢倉寿司の三色寿司になってしまうんですが、たまには別のを食べた方がいいでしょうか?

238 :重要無名文化財:03/07/08 21:23
こうなったら体臭が矢倉寿司の三色寿司になるまで食え!ゴルア

10月南座ってどうでつか?

239 :重要無名文化財:03/07/09 02:31
まだ見てねえんだから、判るわきゃ〜ねえだろ、ゴルァ!!

役者スレなのに自分語りなレスばかりって、どうなんでしょうね?





240 :重要無名文化財:03/07/09 03:50
スレタイの役者に語るべき事が少ないんだろっ!

本人の休み中って、スレも寂しくありません?

241 :重要無名文化財:03/07/09 11:38
休み中にイベントあっても2万3万・・・金なんてねーよヽ(゚∀゚)ノ

にわかや教えてちゃん、ウザくないでつか?

242 :重要無名文化財:03/07/09 19:31
毎日、おもだか関連スレでも覗いてろ!
感覚が麻痺してにわか・教えてちゃんがフツーになるぞ、ゴラァ!!

今日の祭りは、おもだかor斯道と中村屋どっち?

243 :重要無名文化財:03/07/09 19:39
3つどもえだ!ゴルア 

獅童のチケトラブルって慰謝料とれるの?

244 :重要無名文化財:03/07/10 01:39
裁判に持ち込めば和解金と言う名の銭はとれるのでは? 

245 :重要無名文化財:03/07/10 01:40
裁判に持ち込めば和解金と言う名の銭はとれるのでは?

すみません、途中でエンター押しちゃうことってよくありますよね? 

246 :重要無名文化財:03/07/10 01:50
訂正のカキコするよりもつっこみのが早い場合があるから気をつけろよな!ヴォケ!!

斯道の襲名ってネタ?
今日が4月1日だったらいいのに・・・

247 :重要無名文化財:03/07/10 16:26
今売れてるところで、歌舞伎オタクしか知らんような
名跡に変えるわけがなか!!デマじゃろ。

斯道は私にとってどうでもいい役者なので、今ひとつ
勢いよくキレられん…
おたくでは節電してますか?

248 :重要無名文化財:03/07/10 21:13
電気予報始めたり、節電節電って騒ぎすぎだぞ!

モトヤ、シドーに続く第三の話題人は、どの分野から出てくるのでせうか?

249 :重要無名文化財:03/07/10 21:46
そーいう話題のヤシは、想像の斜め上を行くヤシらだから予想なんか出来ねぇんだYO!

予想できない事態って絶対にありますよね。

250 :重要無名文化財:03/07/10 22:47
だから人生面白いんじゃねーかよ!!

貯金1000万あるのでつが、生きた金を使おうか、老後に残そうか迷っています。
どーしたらいいでつか?

251 :重要無名文化財:03/07/11 00:33
アフリカかフィリピンの子供達に寄附しろ、ゴルァヽ(*`Д´)ノ!
さもなければ漏れに…

3人目のトンデモちゃんは日舞からだと確信しているが、どうでせう?

252 :重要無名文化財:03/07/11 01:24
イタタなママンがいなきゃ駄目だろうがヴォケ!

でも斯道って男寅と同じく子役の名前なんですよね?

253 :重要無名文化財:03/07/11 10:31
童がつくじゃねーかよ!

どーってことない3流なのにメッキがはがれてませんか?

254 :重要無名文化財:03/07/11 10:40
それは藻前も同じだろーが、アフォ!!

今日は折りたたみ傘持ってませんが、雨降りませんよね?

255 :重要無名文化財:03/07/11 19:59
じゃんじゃん降ってたじゃねぇか、コノヤロー!

メッキのついてない金無垢の若手役者っているんですか?

256 :重要無名文化財:03/07/11 20:23
あのな、そういうもんは人に聞くもんじゃねえんだYO!
自分の目を信じろ、自分の目を!

自分の萌えも信じるべきですか?

257 :重要無名文化財:03/07/11 20:40
人の意見に左右されるようじゃ、一生にわかのままだぞ、ヴォケッ!

でも盲目的萌え〜ほどまわりにとってやっかいなものはないでつよね?

258 :重要無名文化財:03/07/11 22:35
盲目的萌えで切符押しつけんじゃねー!!漏れの友達…

○たか子が男だったら今ごろ有望な若手に…と思う
漏れはアフォでつか?

259 :重要無名文化財:03/07/11 22:39
有望かどうかはわからんが、顔が大きいってぇのは歌舞伎向きだわな、ゴラァ!!

そしたら染めは女形に?

260 :重要無名文化財:03/07/11 23:08
漏れは染の立役が好きなんじゃー!!!

立役がたまにやる女形と、女形がたまにやる立役とどっちが萌えですか?

261 :重要無名文化財:03/07/11 23:42
後者のほうがより倒錯的に決まっとろーが、ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

いろんなところでやってる「歌舞伎400年展」、
あなたはどれをみましたか?

262 :重要無名文化財:03/07/11 23:57
今はまだ東京だけだろ!ヴォケ!!

トークショーに行きますか?

263 :重要無名文化財:03/07/12 00:07
ボラボラだかシャコシャコだかの潜水?行かねえYO!

ていうか、(それと仮定して)何故金髪、○サマ?

264 :重要無名文化財:03/07/12 00:10
ボラボラならとっくに終わってるぞ、ゴラァ!!

ベカームヘアだったり、金髪だったり、遅い反抗期?

265 :重要無名文化財:03/07/12 00:14
反抗期なら20代で終わってらぁ!たまには男らしさをアピールしてすべってるんだYO!

反抗期、20代って遅くありませんか?

266 :重要無名文化財:03/07/12 00:52
社会人デビューのやつもいるんだよ、ヴォケ!!

野田版『鼠小僧』ってひとり芝居なんでつか?

267 :重要無名文化財:03/07/12 01:08
漏まえ「今後の演目スレ」読んでないだろ、ゴラァ!!!
3256と29も出演予定だとよ!

配役がよくわからないのに三部が売れているってことは
カンクさえ出てればいいマンセーばっかり?

268 :重要無名文化財:03/07/12 01:11
幕見できなそうだから押さえてるだけ!

歌舞伎の定義って何でつか?

269 :重要無名文化財:03/07/12 10:54
歌舞伎役者が演じるものはみんな歌舞伎なんだとよ!!

それを語ったラブは歌舞伎役者でしたっけ?

270 :重要無名文化財:03/07/12 12:10
少なくともミュージカルスターじゃねーYO!

じゃあ、ミュージカルスターが演じれば何でもミュージカルですか?

271 :山崎 渉:03/07/12 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

272 :重要無名文化財:03/07/12 16:02
テレビドラマやってもミュージカルなのか?情けねェ。

だけどそういう言い訳が歌舞伎でだけ許されるのはなぜ?

273 :重要無名文化財:03/07/12 17:58
わかんねーよ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

梅雨時はわきの下かゆいでつよね?

274 :重要無名文化財:03/07/12 18:44
それは漏まえの腋がかびてるからだよ、きったねえな、ゴラァ!

とすると、ラマンチャの肩書きは?

275 :重要無名文化財:03/07/12 22:47
英語ならアクターですむのになあ。とか、
なんで漏れがそんなこと考えにゃならんのじゃ、アホ!

雨の日でもサンダル履きますか?

276 :重要無名文化財:03/07/13 00:03
下手に靴履いて、中で靴下がぐちゃぐちゃになるよりゃ、素足サンダルの方がすっきりすっだろヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

肩書きがスターってありですか?

277 :重要無名文化財:03/07/13 00:22
それじゃ、にしきのと同じじゃね〜かよ!!

スターというのが似合う伝芸人って誰なのよ?

278 :重要無名文化財:03/07/13 18:39
俺だ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

毎日雨れすが、晩御飯は何でつか?

279 :重要無名文化財:03/07/13 20:13
茶飯とおでんで歌舞伎座に行ったつもりだYO!文句あっか!

雨と晩御飯の関連性は?

280 :重要無名文化財:03/07/13 23:08
準備するのがめんどくさいというだけでは?…
あ、キレなきゃいけないんだっけ?いいやもう。

ここの人は新橋演舞場とかも見るんでつか?

281 :重要無名文化財:03/07/14 00:04
正和?あたぼーだ!ゴルア!!

演舞場スレって昔ありましたよね?



282 :重要無名文化財:03/07/14 03:16
そんなに正和の話がしたけりゃ演劇板逝けやごるあ!!

そういえば国立もスレあるのに、演舞場だけないんですか?

283 :重要無名文化財:03/07/14 03:20
松竹座スレもねえよ!!

松竹座スレはかつては存在したのでしょうか?

284 :山崎 渉:03/07/15 13:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

285 :重要無名文化財:03/07/15 17:38
毎月歌舞伎やってるわけじゃねえから沈むんだよ、ゴルア!!

女形で「回春」なんて…とつい思ってしまい、松江ちゃんと
呼んでしまう漏れを、誰か叱ってくだちい。

286 :重要無名文化財:03/07/15 17:51
「回春」って言葉にハアハアしてるのかよ、って
これのどこが質問なんだ、ゴラァ!!


オレはいつまでたっても「孝夫ちゃん」「辰之助」のまま。
新しい名前になじむのはどれくらい経ったことでしょう?

287 :重要無名文化財:03/07/15 20:55
そういうのは時間とか数字で割り切れる事じゃねーんだYO!きっかけだよ、きっかけ!

どういうきっかけが多いんでしょうね。

288 :重要無名文化財:03/07/15 21:11
フジテレビにきけ!

大奥みてますか?

289 :重要無名文化財:03/07/15 21:19
浅野ゆうこのふけっぷりが怖いから、見てねえよ!ゴラァ!

らぶりんの時代劇は見る予定ですか?

290 :重要無名文化財:03/07/17 01:13
予定がないやつが大杉んだろヴォケ!

天王寺屋が出る明日のはなまるカフェは見ますか?

291 :重要無名文化財:03/07/17 01:19
昔やってた夜のはなまるだったら、喜んでみたのに。ゴラァ!

子だくさん8906がトミーにアドヴァイスしてくれるでしょうか?

292 :重要無名文化財:03/07/17 18:33
8906が誰かわかんねーYO!

で、誰なんですか?

293 :重要無名文化財:03/07/17 18:43
はなまるといえば薬丸だろうが、ゴラァ!!

トミー痩せましたよね?

294 :重要無名文化財:03/07/18 17:04
前の体重の何%以上減ったら痩せたって言うんだヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

ひえええええ! どうしたのお兄様!? どうして出来たの!? 

295 :重要無名文化財:03/07/18 17:14
漏前は玉タソかよ、ゴラァ!!

まさか知らない訳じゃないでつよね?

296 :重要無名文化財:03/07/19 18:09
知らなかったら少女漫画じゃねーかYO!

もし本当に知らなかったら、誰に教えてもらえばいいと思いますか?

297 :重要無名文化財:03/07/19 18:17
少女漫画なしん坊もステキだぞ、ゴラァ!!

そりゃ結果を伴った(実際に産まれた)香具師だったら、新はいかが?

298 :重要無名文化財:03/07/19 18:26
染でも新でも、養育費は漏れらの切符代から出てるのかもなあ・゚・(ノД`)・゚・。

吉の子は何故に女系ばっかなのですか?

299 :重要無名文化財:03/07/19 18:34
シモ話ばっかりいい加減にすれ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

スシデリバリーしてもいいでつか?(ハラヘリヘリ

300 :重要無名文化財:03/07/19 18:36
★私のオ○ン○見て下さい★お母さんには内緒!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

301 :重要無名文化財:03/07/19 18:44
弥左衛門にでも頼めYO!!

マツタケ座と巡業、どちらの鮨屋がおすすめでつか?


302 :重要無名文化財:03/07/19 18:47
カッパ寿司でいいじゃん

盆踊りへはいきますか?

303 :重要無名文化財:03/07/20 02:36
郡上で徹夜踊りだYO!

浴衣はお気に入りは?

304 :重要無名文化財:03/07/20 04:16
今は、孫の嵐が継いでる。って、それは「ゆかた」じゃねえだろ!!

浴衣の下は、やっぱりTバックですか?

305 :重要無名文化財:03/07/20 09:36
男なら六尺だ!女ならすっぽんぽんだ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

胡弓の盆踊りはどこですたっけ?

306 :重要無名文化財:03/07/21 03:08
胡弓の盆踊りは六尺じゃねえぞ!! 越中だヽ(*`Д´)ノゴルァ!!
越中八尾。

越中八尾の盆踊りで女性が深い笠を被ってるのは、
柴田理恵みたいな顔の人が多いからですか?

307 :重要無名文化財:03/07/21 03:58
それじゃ新薄雪の花山艶之丞と同じじゃねえか、ゴラァ!!

役者が揃わず何年もかからないのと、どう見ても親バカ配役
ファソとしてはどちらが不幸?

308 :重要無名文化財:03/07/21 16:11
芝居はやらなきゃ消えてくから、涙を呑んで七光りでも
見てやるぜ、オラオラァ!!

親子鑑賞教室のほうが高校生鑑賞教室より静かなのは
なぜでつか?

309 :重要無名文化財:03/07/21 16:52
そりゃ親の前で猫かぶってるからだろ、ヴォケ!!

もっと激しい塗れ場の切られ与三にすれば、高校生の食いつきも
よかったでしょうか?

310 :重要無名文化財:03/07/21 22:49
激しくなくてもいいから、濃くしろよヽ(*`Д´)ノゴルァ!

濡れ場のすごいのがある演目っていうと?

311 :重要無名文化財:03/07/22 00:38
間違いなく桜姫だろヴォケ!

だけどジャッキ−のみちとせが直侍の内ももに手を置いてるのは
ものすご〜くやらしいんでつがいかが?

312 :重要無名文化財:03/07/22 00:49
ジャッキーは胸元がゆるすぎで、それだけでもドキドキだぞ。ゴラァ!!

なんでジジイにハァハァしてるんだと欝になることありませんか?

313 :重要無名文化財:03/07/22 01:37
ンなこと言ってたら野郎ばっかの歌舞伎なんか見れねえぞ、アホ!

でもある種の方達には文句なく萌なんでつよね?

314 :重要無名文化財:03/07/22 01:47
ヴァヴァが若い役者に文句なく萌え〜なのもきしょいぞ、ボケ!

では男性が役者萌え〜なのはいかがでつか?

315 :重要無名文化財:03/07/22 10:09
萌えってのはなぁ〜、惚れたとか性欲とは違うんだよ!だから同性萌えもありだヽ(*`Д´)ノゴルァ!

とはいいつつ、あんまり役者を可愛い呼び方してると引きません?

316 :重要無名文化財:03/07/22 22:54
可愛い呼び方ってどんなのだよ、ゴラァ!!

芝のぶなら「ちゃん」付けでOKでしょ?

317 :重要無名文化財:03/07/23 17:48
「ちゃん」はともかく、29助を「足袋」と呼んでるヤシは
知ってるぞ、ゴルァ!!

若い男性に「ジャッキー」とよばれている雀右衛門は
幸福でしょうか?

318 :重要無名文化財:03/07/23 17:52
可愛い呼び方じゃなくてカッコイイ呼び方だからOKだろヽ(*`Д´)ノゴルァ!

いつもは普通に読んでるのに、うっかり家族の前で「タソ」付けして呼ぶとあせりませんか?

319 :重要無名文化財:03/07/23 18:38
父に「俺と同い年だぞ、こいつ」と笑われたときマジむかついた。
ちゃぶ台ひっくり返すぞヽ(*`Д´)ノゴルァ!

研修生の発表会、今から楽しみですよね?

320 :重要無名文化財:03/07/24 00:28
そりゃオンゾーシより上手い香具師もいるからな。

翔の会はいかがでつか?

321 :重要無名文化財:03/07/24 01:42
あれは伝芸にゃあ関係ねえんだ、ヴォケ!

音の会は楽しみでつね?

322 :重要無名文化財:03/07/24 02:00
ねー!って言わせたいんかゴルア!

廃業しちゃった三階さん達、お元気でしょうか?

323 :重要無名文化財:03/07/24 02:11
ストレッサーがなくなった分、イキイキできるんじゃねぇか。ゴラァ!!

突然、梨園から消えた御曹司たちも、お元気でつか?

324 :重要無名文化財:03/07/24 23:53
漏れのケツに火がついてるというのに、なんで御曹司の
心配をせにゃならんのじゃ、ゴルァ!!

夏というのに一体この寒さはいつまで続くのでしょう?

325 :重要無名文化財:03/07/25 23:01
神じゃないからわからんっ!!!!ごらぁ。

コンビニの暑さ厳しき折印刷済みの葉書は売れるんでしょうかね?

326 :重要無名文化財:03/07/25 23:04
http://book-i.net/ad06/

327 :重要無名文化財:03/07/26 00:00
大阪はじゅうぶん暑いんだよっ、ヴォケ!

歌舞伎座千穐楽、行く人いますか?

328 :重要無名文化財:03/07/26 00:10
年寄りの水遊びを何度も見に行けるかよ、ゴラァ!!

9月の演目、遅すぎませんか?

329 :重要無名文化財:03/07/26 02:57
誰がごねてんのか想像はつくだろうがヴォケ!

江戸在住なのに巡業先のほうが歌舞伎座より近いってことはないでつか?(泣

330 :重要無名文化財:03/07/26 02:59
いつもよりHな気分の時はこのサイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

331 :重要無名文化財:03/07/26 03:14
僻地に住んでるんだろ、ヴォ〜ケ!!

巡業はどれが1番おすすめでつか?

332 :重要無名文化財:03/07/26 10:45
四国お遍路だ〜っ!そりは巡礼だあ〜っヽ(*`Д´)ノゴルァ!

みなたん、地震は大丈夫れしたか?

333 :重要無名文化財:03/07/27 05:56
ぶっつぶれたよ、悪かったな!


梅雨まだ明けませんかね?

334 :重要無名文化財:03/07/27 20:29
サルとカンクは水遊びが大好きだから、水不足にならないように
梅雨明けしないんだよヽ(*`Д´)ノゴルァ

9月の配役・・・つっこんでいいでつか?

335 :重要無名文化財:03/07/28 01:34
聞いてる暇があったらさっさと突っ込まんかい、ヴォケ!!

他スレで突っ込み飽きたんですが、どうしたらいいでそ?

336 :重要無名文化財:03/07/28 09:41
飽きたってんならやめる、別の手段に訴えたいなら手段を考える!

10月の歌舞伎座は「お染の七役」という噂なんですが。

337 :重要無名文化財:03/07/28 09:45
阻止する大幹部がいなきゃいいが、ゴラァ!!

玉たん、自分なりに一世一代のつもりでつよね?

338 :重要無名文化財:03/07/29 01:40
29にやらせるなら玉のがいいじゃねえか、アホッ!!

團菊に亀治郎と十月のメンバーが楽しみなんですがいかが?

339 :重要無名文化財:03/07/29 01:44
+玉タンだろー?ハアハアハアハアでだろうが!ボケ!

あまり先だとなんとも焦らせますよね。



340 :重要無名文化財:03/07/29 02:09
9月がぶっとんで10月が楽しみになっちまったじゃねえかゴルア!

脳内で8月9月がないことになってるんでつがどうしましょう?

341 :重要無名文化財:03/07/30 10:37
もちろん漏れもそうだぞ、ゴラァ!!

長い夏休みの過ごし方は?

342 :重要無名文化財:03/07/30 11:11
美しい色白の素肌を取り戻すために引き篭もりだ!!ごりら・・。

やっぱりプールとか行かれますか?

343 :重要無名文化財:03/07/30 22:25
流れるプール行きてぇぞ、ゴルァ!!

とりあえず晴れてほしいですが、水不足
心配じゃありませんか?

344 :重要無名文化財:03/08/01 00:39
ちゃんと貯水池に降れば海水浴場に降らなくても水不足にならねぇんだよ!

雨の日はレインコートで散歩ですか?

345 :重要無名文化財:03/08/01 00:40
上下別々のレインコートにハアハアしてんじゃねーぞ!

夏の新潟、行きたいでつか?

346 :重要無名文化財:03/08/01 00:42
長靴も忘れんなよ!ゴラァ!



佐渡で夏休みってのもいいですよね?

347 :重要無名文化財:03/08/01 00:44
長岡花火、チェックしてんじゃねーぞ!

素だとわからない人っていますよね?

348 :重要無名文化財:03/08/01 00:45
誰のこと言ってんだよ!



愛宕神社で迷子になってたしとのことでつか?

349 :重要無名文化財:03/08/01 00:49
なつかしーことぬかしてんじゃねーよ!

コメント待ちきれずに何回公式リロードしますたか?


350 :重要無名文化財:03/08/01 00:55
そんなのいちいち数えてられっか!

海は水着ですか?それともウエットスーツ?

351 :重要無名文化財:03/08/01 01:40
マッパに決まってるだろ、ゴラァ!!

351たんも環境保護のチームの一員でつか?

352 :351:03/08/01 01:41
あ、すまそ。自問自答するとこだった。
352たんだよな。

353 :重要無名文化財:03/08/01 10:56
自問自答ばっかしてんじゃねーよ!

↓たんは環境保護チームでつか?

354 :重要無名文化財:03/08/01 11:49
ゆんべから環境保護チームの一員だよ、悪いか!

やっぱ人間、9時か10時には寝て朝6時に起きるという生活が理想でつよね?

355 :重要無名文化財:03/08/01 22:00
すっかり玉さんスレになっちまったじゃねぇか、ゴラァ!!

鼠小僧と中村座とで、カンクは宣伝しまくりでつかね?

356 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

357 :重要無名文化財:03/08/02 15:40
襲名控えてるからだろうが、ゴルァ!!

で、今年の夏は海外へ行きますか?バカンスしてぇぞ…

358 :重要無名文化財:03/08/02 16:04
お盆はお供えの水を取り替えたり、お坊さんがきて忙しいから海外行ってる暇なんかねえよ!

伊達に家の歴史が古いと、お盆やお正月の行事が忙しくて苦労しますよね?

359 :重要無名文化財:03/08/02 18:49
んなこと知るかボケ!毎日忙しいんだよ!!

夏休みは何日ありますか?

360 :重要無名文化財:03/08/02 18:52
毎日が夏休みじゃ、ゴラァ!!

浮舟見てると、ついつい口元がニヤニヤしてしまいませんか?

361 :重要無名文化財:03/08/02 19:05
若作りしすぎだよね(・∀・)ニヤニヤ ってか?ゴルア!!

からだは正直ですよね?





362 :重要無名文化財:03/08/02 21:18
そういうお年頃だったんだろ、ヴァカ!!

やったもん勝ちなんでしょうか?

363 :重要無名文化財:03/08/02 21:19
罪の意識で出家だの自殺だのされたら負けだゴルァ!

やっぱり無茶しちゃだめですよね。

364 :重要無名文化財:03/08/03 09:35
無茶したいお年頃なんだ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ!

昇格披露のときは男でも緋縮緬の襦袢で比翼付きの紋付なんでつか?


365 :重要無名文化財:03/08/04 00:36
どこの伝芸系かわかんねえじゃねえか、ゴルア!!

役者さん達は夏はUVに気を使うんでしょうかねえ?

366 :重要無名文化財:03/08/04 00:41
人によりけりだ!

UVそのものに気を使ってなくても、後で回復のためのケアをしている人もいそうですが。

367 :重要無名文化財:03/08/04 01:14
どうせ真っ白に塗りたくるんだぞ、ゴラァ!!

こんぶパックって効果あるんでせうか?

368 :重要無名文化財:03/08/04 14:34
昆布は食ったほうが美容と健康のためになるぞヽ(*`Д´)ノゴルァ!

本格的に暑くなってきましたねぇ〜。

369 :重要無名文化財:03/08/04 14:39
暑すぎてヒッキー生活突入じゃ、ゴラァ!!

トミーは、娘の花嫁姿を見れるんですかねえ?

370 :重要無名文化財:03/08/06 01:16
孫だって見れそうじゃねえか、ゴルア!

10月に成田屋と高麗屋が共演しない理由はみんなが思ってるやつでつか?

371 :重要無名文化財:03/08/06 08:02
それより音羽屋との共演のがびびったぞ、ゴラァ!!

高麗屋の仲良しってどなたなんでしょう?

372 :重要無名文化財:03/08/06 17:21
…思いつかねェぜ、ゴルァ!!!

まあ、家族で仲良しなんだからいいのかも…
8月のお浚い会ってほんとに大変ですよね?

373 :重要無名文化財:03/08/06 19:07
ドブでもさらってろ!

原爆の日でつね。平和を祈りませんか?プレイヤッ!



374 :重要無名文化財:03/08/06 20:31
ちゃねらーなら、ちゃんと折鶴折った

375 :重要無名文化財:03/08/07 01:08
折って捧げても燃えちまわぁ!!!

やっぱり歌舞伎役者のお肌のアフターケアはヘチマコロンですかね。

376 :重要無名文化財:03/08/07 01:13
そりゃ昔っから、うぐいすのフンだろ、ゴラァ!!

艶っぽい銭湯帰りのお富さんが、口にフンの入った巾着をくわえていると
思うと萎えませんか?

377 :重要無名文化財:03/08/07 01:34
糠と一緒に使ってはじめて効果がでるんじゃい、だぅぁほ!

正露丸がウサギのフンだってのほんとうですか。

378 :重要無名文化財:03/08/07 04:21
誰にそんなことを思い込まされたんだよ!

春菊はハンミョウと言う毒虫が卵を産みつけてるんですよね?

379 :重要無名文化財:03/08/07 23:22
伝芸とどう関係あるんだよ、ゴルア!!

お誕生日当日にHPで御挨拶する役者って律儀でつね?

380 :重要無名文化財:03/08/07 23:23
ダンダンのことだな、ゴラァ!!

その律儀さ、何故、遺伝しなかったんでしょうか?

381 :重要無名文化財:03/08/08 00:10
「恋はダンダン」は浅野ゆう子のデビュー曲じゃゴルァ!

あ、ダンダン違いですかね。




382 :重要無名文化財:03/08/08 00:15
そんな古い曲、知らねぇぞ。ヴォケ!!

浅野ゆう子がストパーかけなかったら、地毛で毛振りできまつかね?

383 :重要無名文化財:03/08/08 20:03
毛振りは背筋鍛えないと出来ねーよ!

鍛えすぎてマッチョな女形って嫌ですか?

384 :重要無名文化財:03/08/09 01:15
それも萌え〜じゃ、ゴラァ!!

足が細すぎて出すのを恥ずかしがる立役はイヤでつか?

385 :重要無名文化財:03/08/09 02:45
漏れの肉を半分やるぞ、ヴォケ!

今夏の勉強会で一番気になるのはなんでつか?

386 :重要無名文化財:03/08/09 02:50
お奉行サマのいじわる万野だよ、ゴラァ!!

音の会逝きまつか?

387 :重要無名文化財:03/08/11 10:13
行きたくても行けねーよ!

行きたかったけど、事情があって行けなかった舞台ってありますか?

388 :重要無名文化財:03/08/11 11:54
玉さんの阿古屋にジャッキーの八重垣姫・・・思い出すだけで泣いてしまうじゃねえかよ、ゴラァ!!

10数年早く生まれていたら、ぜって〜見たのにと思う舞台はありまつか?

389 :重要無名文化財:03/08/11 14:55
いーっぱいあるぜ、ゴルァ!!
まず松緑・勘三郎・歌右衛門の「関の扉」でしょ、
やっぱり歌右衛門の阿古屋、松緑の魚屋宗五郎、
落語なら八代目正蔵に六代目円生の生の舞台。
昭和は遠くなりにけり。

お盆はラッシュでも帰省しますか?里のない私は帰れず…

390 :重要無名文化財:03/08/11 15:46
両親同居の上に、爺さんの家は自転車でいけるぞ!

交通手段が自転車でも、帰省って言うんでしょうか?

391 :重要無名文化財:03/08/11 22:59
それは顔を出したっていうんだよ、ゴラァ!!

カンクのやりたい放題はもう誰もとめられないんでしょうか?

392 :重要無名文化財:03/08/12 02:33
じゃあなんで9月は出るっていったのに出ないんじゃゴルぁ!

小判、拾いましたか?

393 :重要無名文化財:03/08/14 11:49
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1054535279/813が拾ったらしいぞ、他は知らん!

好きな役者の休み中って、やっぱり寂しいもんですか?

394 :重要無名文化財:03/08/14 11:52
寂しいよう。おやじ〜・゚・(ノД`)・゚・。 っておセンチになっちゃったじゃねーか!

今歌舞伎座に出演中のお方以外のファンなんですね?

395 :重要無名文化財:03/08/14 12:15
あたりまえだろ。漏れは能楽ファンだ、ゴルァ!

一ヶ月のおこづかいいくらですか?

396 :重要無名文化財:03/08/14 12:18
小遣いなんてチマチマしたこと言ってるんじゃねーよ!

おこづかい帳つけてますか?

397 :重要無名文化財:03/08/14 12:49
パソコンについてたソフトでここ3年付けてるよ!
年間の伝芸費が100万超えてて悪かったな!
年間推移の折れ線グラフが見ててなんだか楽しいんだよ!

トミーの女の赤ちゃんはダンダンと誕生日が一緒なんですか?

398 :重要無名文化財:03/08/14 12:58
トミーのお嬢ちゃんは8月3日生まれ、ダンダンが8月6日生まれだボケ!

最近漏れは伝芸費減ってる。前は100万越えしてたのに今30万くらい。これってどうよ?

399 :重要無名文化財:03/08/14 13:33
嫌いな役者でも増えたんだろ!

萌え役者が出てるのに、萎え役者も出てる月ってどうしますか?

400 :重要無名文化財:03/08/14 13:38
基本は脳内あぼーんだろうが!

舞台に何人かいるのに1人の役者だけを見つめ倒すのってどう思いますか?

401 :重要無名文化財:03/08/14 13:44
勝手にしなさーい!ごるぁ。

見つめあうってのはどうですか?

402 :重要無名文化財:03/08/14 13:53
いいよー。舞台と客席なのに目と目で会話したことあるよー。

かぶりつきはお好きでつか?

403 :重要無名文化財:03/08/14 13:55
目と目で会話したとか思い込んでるサイコがいなきゃ好きだが、何か?

人のことをサイコ呼ばわりしちゃ、失礼ですか?

404 :重要無名文化財:03/08/14 13:56
かぶりつきは恥ずかしいぞ、ゴラァ!

目と目で会話するって妄想壁でもあるんですか?

405 :重要無名文化財:03/08/14 13:58
テレパシー使え!ゴルア!

かぶりつきは足元が冷えますよね?

406 :重要無名文化財:03/08/14 14:01
微妙にミニスカだと恥ずかしいんだよ!首も痛いしぃー。ごるぁ!

一番前の席は後ろからの視線も気になりませんか?



407 :重要無名文化財:03/08/14 15:45
とりあえず3階からだと意外に目立つぞゴルァ!!ヽ(*`Д´)ノ

桟敷の客が何食べてるか気になってしまうんですが、
みなさんどうでつか?

408 :重要無名文化財:03/08/14 15:51
漏れは桟敷のポットの中身が気になるぞゴルア!

あなたは水筒持参派でつか?それともペットボトル派でつか?



409 :重要無名文化財:03/08/15 03:25
着物でペットボトルから直接飲むのははしたないだろ、ゴラァ!!

今月は歌舞伎座で新喜劇がやっているというのは、本当ですか?

410 :山崎 渉:03/08/15 17:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

411 :重要無名文化財:03/08/17 13:28
新喜劇ほど上等か?2部はへったくそな新劇だぜゴルァ!!

今月の大阪の文楽はどんなかんじでしょうか?

412 :重要無名文化財:03/08/20 23:25
自分の目で確かめろや!

文楽の人形って萌えですか?

413 :重要無名文化財:03/08/20 23:55
無表情なとこが萌えだぞ、ゴラァ!!

動き出すと艶っぽくて萌え度があがりまつよね?

414 :重要無名文化財:03/08/21 17:54
人形使いさんによって着つけの特徴もあるんだぜ!ゴルア!!

来月は静ちゃんハアハアでつか?

415 :重要無名文化財:03/08/22 22:39
その呼び方だと青くて丸いロボットが出てくるだろ!

○○衛門っていうと、歌舞伎役者っぽいですか?

416 :重要無名文化財:03/08/23 01:02
○○衛門って言ったらドラちゃんだろ!ゴルア!!

たまには落語も聞きたいよね。おすすめはありまつか?

417 :重要無名文化財:03/08/23 01:03
ドラエモンは歌舞伎役者かよ、ゴルア!

国立小劇場のほうがまともな歌舞伎が観られたと思った漏れは
逝ったほうがいいでつか?

418 :重要無名文化財:03/08/23 01:36
国立は整理券の手際が悪すぎだぞ、ゴラァ!!

文化祭みたいじゃね?

419 :重要無名文化財:03/08/23 18:05
近頃の文化祭だってきちんとしているぞ ゴルァ!!

やっぱり能・狂言ファンって少ないんですかね?

420 :重要無名文化財:03/08/23 23:27
この不景気にボーナスなんて無かったつーの!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

ここの住人さんたち、ここのスレのこと忘れてしまったんでしょうか?

421 :重要無名文化財:03/08/23 23:31
忘れちゃいねーよ、ヴォケ!
暑さでボーッとしてるだけ。

この季節業界が静かでさみしいのです。
なんとかなりませんか?

422 :重要無名文化財:03/08/24 00:06
水着で興行してみろやヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

謡曲を習ってますが、漏れ以外の弟子はジジババばっかです。
どこでもこんなもんですか?

423 :重要無名文化財:03/08/24 00:07
もまえもジジババの一員だ!良かったな!!

みんなと群れたいですか?

424 :重要無名文化財:03/08/24 00:16
群れたきゃ伝芸はみねーよ!!ゴルァ!!

そろそろ眠たくないですか?

425 :重要無名文化財:03/08/24 00:18
2chは夜中から出勤がフツーだぞ、ゴラァ!!

24時間TV見てまつか?

426 :重要無名文化財:03/08/24 00:18
24時間テレビでも見てるのかよ!

功徳積んでまつか?

427 :重要無名文化財:03/08/24 00:21
長瀬と付加きょんのドラマに泣いたぞ、ゴラァ!!

みなさん1ヶ月にどれぐらいつぎ込むんですか、チケット代。

428 :重要無名文化財:03/08/24 00:30
贔屓の役者が出てると六桁は行くぞ、ゴルア!

どっかに金の成る木がありませんかねえ?

429 :重要無名文化財:03/08/24 00:32
それは漏れも欲しいぞ、ゴラァ!!

アバンチュールな夏を過ごせましたか?

430 :重要無名文化財:03/08/24 00:41
アバンチュールしてたら今頃2ちゃんなんかしてねーよ!!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

今日はスレの伸びが良いような気がしませんか?

431 :重要無名文化財:03/08/24 02:36
気のせいだろ、ゴラァ!!

おすすめのトークショーはありまつか?

432 :重要無名文化財:03/08/24 20:05
美川憲一のショーに逝け!ゴルァ !!

吉兆の弁当ってうまいですか?

433 :重要無名文化財:03/08/24 20:08
左手で箸を? ぎっちょ〜〜〜!!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

晩御飯は豚の生姜焼きですがなにか?

434 :重要無名文化財:03/08/24 20:18
豚肉はビタミンBが豊富だぞゴルァ !!

今日の武蔵、どうですか?

435 :重要無名文化財:03/08/24 20:27
武蔵だと?
漏れは今日1日トミーの道成寺しか頭にねぇんだよ、ゴラァ!!

中高年男性からのハチミツ問い合わせ殺到しているのは、どんな使用目的でしょう?

436 :重要無名文化財:03/08/24 20:35
あるある大辞典のある子に聞けやヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

いやマジでハチミツの使用目的は何でしょう?

437 :重要無名文化財:03/08/24 20:41
食ったら健康になるんだYO!

マングローブの成分も蜂蜜になるんでしょうかね?

438 :重要無名文化財:03/08/24 21:39
キャッチャー用はミットなんだよっヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

高砂もよかったれすね。

439 :重要無名文化財:03/08/24 22:09
結婚式で謡えやゴルア!

琵琶って(・∀・)イイ!!でつね ボロリーン

440 :重要無名文化財:03/08/24 22:11
そんな卑猥な効果音使うなや、ゴラァ!!

案内役って必要だったんでしょうか?

441 :重要無名文化財:03/08/24 22:15
NHKに出たいんだろうが!ゴルア!!

オードリーみてましたか?


442 :重要無名文化財:03/08/24 22:19
きょーいくティーヴィーよっヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

新内流しはピンピロリーンでつかい?

443 :重要無名文化財:03/08/24 22:25
ゲームでアイテム取った効果音かよ!

せっかくだから、実況板にNHKの実況しにいきませんか?

444 :重要無名文化財:03/08/24 22:27
誘導しろよ!ゴルア!!NHK教育を見て2882倍愛は地球を救う
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1061709848/

文楽だから見入る。ゆえに漏れはちょっと実況に逝けないですがいいでつか?

445 :重要無名文化財:03/08/24 22:50
文楽終わったから来い!

伝芸板の住人はサーバーが重い状況に慣れていないんでしょうか?

446 :重要無名文化財:03/08/24 22:54
過疎板だけに入り浸ってるからだろ、ゴラァ!!

文楽はあの広い会場でも大丈夫だったのかな?

447 :重要無名文化財:03/08/25 15:53
音が散りがちなんだよねえ、洋楽向きのホールだから…
ってマジレスしちまったじゃねーかYO!

小判はどの席なら拾えますか?

448 :重要無名文化財:03/08/27 18:15
舞台前なら可能性がある?猫に小判か?
キレてないなあ。

奥方をやっている宏太郎がどうみても国土交通省大臣に見える
私は変でしょうか?

449 :重要無名文化財:03/08/28 02:26
漏れも見えてるぞ、ゴルア!

31日の某国営放送の教育テレビは見ますか?

450 :重要無名文化財:03/08/28 06:01
金は払ってないが見るぞ、ゴラァ!!

実況スレにも参加しますか?

451 :重要無名文化財:03/08/28 09:40
規制解除されたから張り切って参加するぞ!

今回の規制ではじめて串の使い方がわかったんですが。

452 :重要無名文化財:03/08/28 22:37
串カツはソースに一回だけドボン可だ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

砂ズリはお好きでつかい?

453 :重要無名文化財:03/08/28 22:39
お札に頬擦りじゃねーのか!ゴルア!!

南座顔見世、なんであんなにボッタクリなんでそね

454 :重要無名文化財:03/08/28 22:44
今年はちょっとだけぼったくりじゃない気がするぞ!

気のせいでしょうか。

455 :重要無名文化財:03/08/28 23:18
そりゃもちろん気のせいだろ、ゴラァ!!

顔見世の切りって学芸会だったの?

456 :重要無名文化財:03/08/29 23:49
南座は年に一回しか歌舞伎公演がなかった時代あれが御馳走だったんだい、
ゴルァ!!!ヽ(*`Д´)ノ

歌舞伎座楽はスタオベですたか?

457 :重要無名文化財:03/08/29 23:59
中途半端スタオべじゃ!ゴルア!!

あの人たちは見えないから立っているのでつか?

458 :重要無名文化財:03/08/30 00:39
感動したとはどうしたって思えないんじゃ、ゴルア!

九月の河内山はどちらを観まつか?

459 :重要無名文化財:03/08/30 00:45
歌舞伎座だ!バカメ!!

わかめ!って聞こえたことありまつか?

460 :重要無名文化財:03/08/30 00:51
11月には聞こえそうだぞ、ゴルア!

国立は一人で河内山なんでしょうか?

461 :重要無名文化財:03/08/30 13:52
そんなんなったら、実を申せばどころじゃねーのにな!!

河内山ってほくろが胡散臭いですよね?

462 :重要無名文化財:03/08/30 13:55
胡散臭い坊主なんてゴロゴロいるぞ、ゴラァ!!

ダンダンはどうでしたか?

463 :重要無名文化財:03/08/30 15:26
人に聞かないで巡業行け!ゴルア!!

なかなかスケジュールが合わなくて苦労しますよね?

464 :重要無名文化財:03/08/30 16:22
つか、行ける会場探すのが大変だぞゴルァ。

巡業ならではのものを見ちゃったという方はいませんかね??

465 :重要無名文化財:03/08/30 16:29
漏れは3256襲名トラックに驚いたぞ!!ゴラァ!!

巡業追っかけファソのパワーってどこから来ているんでしょう?

466 :重要無名文化財:03/08/30 19:16
財布じゃ!金の切れ目が縁の切れ目だ!!ゴルア!!!

夏にお金使いすぎたのですが、どうすればいいでしょうか?

467 :重要無名文化財:03/08/30 19:20
鼠小僧になって盗んで来いや、ゴラァ!!

漏れは10月。
468タンの浪費月は?

468 :重要無名文化財:03/08/31 00:54
南座の顔見世で今年分の浪費総決算だ!文句あっか!

役者カレンダーってどう思います?

469 :重要無名文化財:03/08/31 01:03
漏れの贔屓役者は出してねえんだ、ヴォケ!(涙)

明日の芸術劇場、予約録画のセットはお済みですか?

470 :重要無名文化財:03/08/31 02:47
今日は「すいか」とって見てたから明日の朝だ、ゴルァ!!

戻ってわるいんですけど、
役者のカレンダーと役者絵のカレンダー、どっちがシュミですか?

471 :重要無名文化財:03/08/31 07:18
そりゃ歌舞伎絵だろ、ヴォケ!!

菊五郎劇団カレンダーきぼんぬなのは漏れだけでせうか?

472 :重要無名文化財:03/08/31 13:54
漏れも欲しいぞ、ゴルア!

12枚あるんだから三階さんの集合写真も入りますよね?


473 :重要無名文化財:03/08/31 15:29
どうやって撮るかが問題だ、ゴルァ!!!

十二ヶ月全部左団次さんだったら泣きますよね?

474 :重要無名文化財:03/08/31 16:12
楽屋でのお宝ポロリや天地会の女装などなど美味し杉て藁うぞ、ゴラァ!!

玉スレでの発掘画像をカレンダーにしたらどうでしょう?

475 :重要無名文化財:03/08/31 20:05
公開したら本気で俳優協会から苦情が出るぞ、ごるぁ!!

山台のみなさんで音曲カレンダーもありかと思いますが、
誰を出してほしいでしょう?

476 :重要無名文化財:03/09/03 01:05
誰出してもいっしょだよ、ゴルァ!

東西落語研鑽会のチケット、入手の裏技を教えていただけませんか?

477 :重要無名文化財:03/09/03 01:15
伊藤家に聞いてみろよ、ゴラァ!!

中村座は億で高額落札するほどのものなんでしょうか?

478 :重要無名文化財:03/09/03 01:47
歌舞伎座派だからかんけーねーや!!

目をつぶって中村座ってうつと中myら座となるのでつが
歌舞伎座は目をつぶってても歌舞伎座ってちゃんと打てるのは愛でつよね?

479 :重要無名文化財:03/09/03 12:04
愛かどうかは好きな役者の名前が打ててから判断しる!

打てないからって愛してないわけじゃありませんよね。

480 :重要無名文化財:03/09/03 18:07
ていうか、それは単純に漢字変換の問題だぞ、ゴルァ!!

芝翫って一発で出せるようにしてますか?

481 :重要無名文化財:03/09/04 00:25
4間(目をつぶったぞ! ゴルア

規制にひっかかっちゃったことありまつか?

482 :重要無名文化財:03/09/04 00:52
あんなに規制連発されちゃ、一回は引っかかってるよ!

マイナーなプロバイダでも引っかかったそうですが、あなたのプロバイダはマイナー?メジャー?

483 :重要無名文化財:03/09/04 18:57
答えたらなんかくれんのかよ、ゴルァ!!!

伝芸系の切符、あなたはどんな手段で買ってますか?

484 :重要無名文化財:03/09/05 01:45
電話かける暇がねえから後援会だ、ゴルア!

いくら買ってもしょせんはぺーぺー会員というのは寂しいですよね?

485 :重要無名文化財:03/09/05 16:40
番頭は敵!誰も信じるな。ゴルア

金の切れ目は縁の切れ目でつかね?



486 :重要無名文化財:03/09/06 01:33
貧乏から始まる縁もあるんだよ!

身体検査はときめきですか?

487 :重要無名文化財:03/09/06 01:35
ブリーフかトランクスか気になるじゃねーか!

何か偽っていますか?

488 :重要無名文化財:03/09/06 02:34
年齢偽ってるんだよ言わすなヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

ときめき身体検査って流行っているんですか?

489 :重要無名文化財:03/09/06 14:28
小学校でときめいたら犯罪だぞ、ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

っていってもそういう人多いらしいですね?

490 :重要無名文化財:03/09/06 15:34
自分語りかよ、ゴラァ!!

ときめき身体検査の結果、白黒ついたのでしょうか?

491 :重要無名文化財:03/09/06 17:40
物凄い勢いで答える前スレのか、サイボーグスレの身体検査かどっちだよ!

物凄い勢いの身体検査はわかっててやってるんですよね?

492 :重要無名文化財:03/09/07 00:38
素でわからない椰子もいるだろうな、ゴラァ!!

芝のぶタソにもときめき身体検査をしたいですよね?

493 :重要無名文化財:03/09/07 01:10
もー分かってるくせにー、ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

他にもときめき身体検査をしてみたい人はいますか?

494 :重要無名文化財:03/09/09 11:35
具体的な内容がわからねーから答えらんねーよ!

で、どんな身体検査なんですか?

495 :重要無名文化財:03/09/09 11:44
馬鹿やろう、真っ昼間からそんなこと言えるか!

菊ちゃんのチュウは見ましたか?

496 :重要無名文化財:03/09/09 12:34
んなもん、見てねえよ!



夏がなくても残暑っていうんざんしょか?

497 :重要無名文化財:03/09/09 19:34
つまんないダジャレに笑ってしまったじゃねーかこの野郎!!

夜になりましたので、>>494の質問にどなたか答えてくれませんか?

498 :重要無名文化財:03/09/10 03:03
自力で妄想汁!!

「浜松屋」の場でも、ときめき身体検査しそうでつよね?

499 :重要無名文化財:03/09/12 01:15
気が短いから自分で脱いだだろうが、ゴルア!

半裸の権太にどきどきする漏れは変なのでそうか?

500 :重要無名文化財:03/09/12 08:11
誰の権太かが重要だろうが、ゴラァ!!

細〜い足は萌えでつか?

501 :重要無名文化財:03/09/12 10:30
ワタシの脚は細いわよ拝みなさいよヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

中秋の名月はご覧になりましたか?


502 :重要無名文化財:03/09/13 02:35
漏れが見た時には「お月さんも寝やしゃんした」だったぞ、ゴルア!

台風なんか「びびびびびー」でつよね?

503 :重要無名文化財:03/09/15 12:37
んなこと言ってるから半島で大暴れじゃねえか、ゴルァ!!!

皆さん暑さ負けでつか?

504 :重要無名文化財:03/09/15 14:24
電話疲れかも知れねーだろ!

となると、電話スレの皆様最強説が生まれるわけですが。

505 :重要無名文化財:03/09/15 17:31
ダイヤル式かよ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

ひょつとして、けふはジジババの日でせうか?

506 :重要無名文化財:03/09/15 20:18
そーだよ伝芸版にはピッタリの日だったんだよヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

お年寄りを大切にしていますか?

507 :重要無名文化財:03/09/15 23:18
そうだぜ!大事にしてるからジジババなんて言わねーぜ!

敬うからにはちゃんと敬称つけて呼ぶべきですよね?

508 :重要無名文化財:03/09/16 00:39
『じいさん、ばあさん』は泣いたぞ、ゴルア!

でも玉のがばあさんに見えなかったのは漏れだけでそうか?

509 :重要無名文化財:03/09/16 06:09
ていうか、もともとそんなの見てねぇンだよボケ! 

「お能」があるなら「お狂言」とかアリですか?

510 :重要無名文化財:03/09/16 06:40
あるわけねえだろと思ってたら、某シテ方がトークでそう言ってたぞ
どっちが正しいんだよ、ゴルァ!

能楽の公演って比較的高いですよね?


511 :重要無名文化財:03/09/16 07:57
公演そのものが睡眠学習だから高いんだよ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

「お豆腐狂言」の豆腐を省略すると「お狂言」になりまつよ。

512 :重要無名文化財:03/09/17 00:54
マジレスしてもしょうがないんですが、江戸時代、武家の奥向きなどへ
上がって狂言をやった女役者のことを「お狂言師」ともいいました、はい。
ま、いろいろ調べてみようぜ、ゴルァ!!

歌舞伎座が今月不入りなのはなんでなんでしょう?

513 :重要無名文化財:03/09/17 09:55
狂言の公演が多いから歌舞伎まで手が回らないんだろうよ
ま、それは漏れの場合だがな
悪いか、ゴルァ!

農協って伝統芸能とつながりがあるんですか?

514 :重要無名文化財:03/09/17 10:07
「家の光」の藤間紫のことかよ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

林真理子ってよく歌舞伎座に登場するんですか?

515 :重要無名文化財:03/09/18 00:45
嵐のとこの藤間の弟子だからな、ゴルア!

やっぱり襲名時の切符、大量に買わされたんでそうか?

516 :重要無名文化財:03/09/19 14:56
おぅ、「買った」じゃなくて「買わされた」んだぜ、てめえ、コノヤロウ!

じゃあ「お歌舞伎」も大アリですか?

517 :重要無名文化財:03/09/19 15:14
「おビール」なみに水っぽい表現だぜ、ゴルァ!!

お舞踊とは言わんでしょうね、まさか?

518 :重要無名文化財:03/09/19 15:17
思いつきもしねーよ!

「お」から始まる言葉は「お」を付けると変ですよね。

519 :重要無名文化財:03/09/19 18:42
お舞台でお能のお稽古をおやりのお爺様のお扇がお落ちた。。。
変に決まってんじゃねーかッ、お前ィィ!

「お文楽」は絶対ありませんよね?


520 :重要無名文化財:03/09/19 23:33
上方落語だと「お浄瑠璃」ってことばは出てくるけど。
ってキレてないしー。

おおうぎって発音しにくそうでつね?

521 :重要無名文化財:03/09/21 01:53
お扇子はありだろうが! ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

中村扇雀の扇は、扇の扇ですか? 扇子の扇ですか?

522 :重要無名文化財:03/09/21 09:37
換気扇の扇だ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

今日も雨でつね。それにしてもやっと秋らしいじゃありませんかい?

523 :重要無名文化財:03/09/21 12:59
暑さ寒さも彼岸までって知らねえのかこの白痴!

今日は巌流島放送でつが視聴率いきまつかねえ?

524 :重要無名文化財:03/09/22 01:42
安物のマトリックスだと新スレにあったぞ、ゴルア!

11月の国立の配役はいつ発表されるんでしょう?

525 :重要無名文化財:03/09/24 13:30
三津五郎としのぶで世阿弥だ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

新劇でつか?新派でつか?新国劇でつか?新国立ですが。

526 :重要無名文化財:03/09/29 16:58
新劇ならリア王、新派なら婦系図、新国劇なら国定忠治だっ!止めるな!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

今日の晩御飯は何がいいでつか?

527 :重要無名文化財:03/09/29 21:51
言ったら作ってくれんのかよ!

ホタテのソテーっておいしいですよね。

528 :重要無名文化財:03/09/29 22:57
新派の中田佐一郎がまだ生きてるとは

529 :重要無名文化財:03/09/29 23:00
んな奴しらネェよ!

圓楽党でムカツク噺家っていますか?

530 :重要無名文化財:03/09/29 23:53
党首。

と言っていいのか、当たり前だゴルァ!なのか?

531 :重要無名文化財:03/09/30 02:24
前田のクラッカーかよ!ボケ!

年金対策してまつか?

532 :重要無名文化財:03/09/30 13:29
こちとら金が唸ってんだ!小金なんざ当てにするもんか!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

国民健康保険は高いでつね?


533 :重要無名文化財:03/09/30 23:45
どういう基準で決めてるのか知りたいぜ、ゴルァ!!

将来年金もらえると思いますか?

534 :重要無名文化財:03/10/01 00:14
んなもなあとっくに諦めてるぞ、ヴォケ!!

で、そんな生活でどうやってチケット代捻出したらいいんでしょう?(泣

535 :重要無名文化財:03/10/01 17:46
中田さんって、ほんと
だとすれば107歳!

536 :重要無名文化財:03/10/02 14:01
男なら陰間茶屋の色子とかどうだ、ゴルァ!!

女性にはそんなこと言いません、パトロンなとお探し下され。
10月というのにこんなに暑いのは関東だけでつか?

537 :重要無名文化財:03/10/03 01:57
関東以外の全地域の事を一人で答えろっつーのかよ!

タヒチで泳いでいる姿は肉体美の映像ですか?

538 :重要無名文化財:03/10/04 22:27
誰ピカでやるらしいぞ、いつだかしらんが。それ見ろ、ゴルァ!!

肉体美と、もやしっ子が焼けちゃった程度と、どちらがいいですか?

539 :重要無名文化財:03/10/05 03:11
華奢だけど筋肉質ってゆうのがいいんだ、ヴォケ!

マッチョな歌舞伎役者っていうのはどうなんでしょう?

540 :重要無名文化財:03/10/05 11:12
ある意味荒事師ってそんなもんじゃねえの、ボケ!

対極的な意味で思い出しましたが、鶴蔵さんはお元気なんでしょうか?

541 :重要無名文化財:03/10/10 00:48
逆ギレしづれーよ!

まだ10月10日が体育の日のような気がしませんか?

542 :重要無名文化財:03/10/10 08:35
体育の日だと思ってて休んじまったぞ!!

皆さん連休中はどこへ行きますか?

543 :重要無名文化財:03/10/10 21:07
いい加減順応しるっ!舞台に下あわせに大忙しだっ!!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

うちは今日はカレーライスですが、皆さんの晩御飯は?

544 :重要無名文化財:03/10/10 21:29
日本人ならさんまの塩焼きに大根おろしとすだち、醤油がけだ、ゴルァ!!

すでに今月の歌舞伎を完全制覇された方はいらっしゃいますか?

545 :重要無名文化財:03/10/10 22:12
菊ちゃんがエライまっちょになって
髭も濃いことがゴッホで判明しましたが…?

546 :重要無名文化財:03/10/11 00:03
誤爆かゴルァ!役者は演目ごとにイメージ違うぐらいで行け!

だけど藤娘に密着と水着姿全開を同時に見るのは複雑ですよね?

547 :重要無名文化財:03/10/13 18:35
その差異を軽々と飛び越えるのがファンだ、ゴルァ!!

しかし菊之助がマッチョ、ってああた、それでファンはいいんでしょうか?

548 :重要無名文化財:03/10/18 16:34
マッチョだろうが年上好きだろうが、ギャーギャー騒ぎ杉だぞ、ゴルァ!!

ゴッホのキスしまくりがマネにかわったのも、マンセーファソの影響でつか?

549 :重要無名文化財:03/10/18 21:57
単に化粧が付くとか口が腫れたとかじゃねーのかゴルァ!

萌えファンは何を見ても萌えないといけないものですか?

550 :重要無名文化財:03/10/18 22:44
萌えファソだけど私服と肉体美にゃ萎えるぞヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

ジャパネスク、ご覧になりましたか?

551 :重要無名文化財:03/10/18 23:18
電気代の無駄だろうが、ヴォケ!

26日の助六は完全放送なんでしょうか?

552 :重要無名文化財:03/10/19 00:34
完全じゃなきゃ正月とかぶるだろうが!

肉体美は萌え萌えな上に、どこが禁断だったのかわからないんですが
麻痺しちゃってますか?

553 :重要無名文化財:03/10/19 01:16
馬鹿めっ、あの競技用パンツはマッチョさんが穿くと半ケツする罠。
ビデオをよく確認しやがれっ!!

露出度が高すぎるとセクスィー度が減少すると思うのですが。

554 :重要無名文化財:03/10/19 17:50
グラビアアイドルはどうなんだ、ゴルァ!!

着物の裾からのぞく白い足にふらふらっと…は絶滅か?

555 :重要無名文化財:03/10/19 19:21
不滅に決まってるだろうが!

しかし、ギリギリで見えそうで見えない水着というのも一種のチラリズムの気がしますが。

556 :重要無名文化財:03/10/21 22:51

いったい、菊之助のナニがみたいんだ?このやろー!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

すっかり秋ざますねぇ?秋といえば栗ご飯ですねぇ。

557 :重要無名文化財:03/10/21 23:37
栗ご飯なんてやわなもの食うな!栗おこわにしろ!

>555は菊之助じゃなくて玉三郎の事を言っているような気がするんですが。

558 :重要無名文化財:03/10/21 23:40
玉三郎のタマが見たいだとぉ?このやろー!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

食欲なくなりますたから寝てもいいでつか?

559 :重要無名文化財:03/10/22 00:30
おお寝て来い。三途の川の岸辺でな。

「にほんごであそぼ」でまんじゅうこわいをやって欲しいのですが。

560 :重要無名文化財:03/10/22 00:42
漏れはお茶がこわいぞ、ゴルア!

今月の歌舞伎座夜の部は,実は二演目とも一世一代というのは本当ですか?

561 :重要無名文化財:03/10/22 01:22
談死、早くシネ

562 :重要無名文化財:03/10/22 01:41
>>560
ジャッキーは違うかも知れねぇだろ!!!

トミー&ジャッキーって言うと、外国っぽいですよね。

563 :重要無名文化財:03/10/22 04:29
国広富之がいいんかぃ!

北朝鮮の指導者ってあの日本に来た奴がなるって本当なんですか?

564 :重要無名文化財:03/10/22 21:28
禿しくスレ違いだぞ、ゴルァ!!日本海で顔洗って出直してこい!

トミーより下の世代でカタカナなあだ名がついてる人って
いますかね?そういえば。

565 :重要無名文化財:03/10/22 23:59
カンクもカタカナだゴルァ!

ニザもですか?

566 :重要無名文化財:03/10/23 01:31
ニザやカンクはただカタカナにしただけじゃねえか、ゴルァ!


トッキーとコジャックの他には?

567 :重要無名文化財:03/10/23 01:34
ラブを忘れてどーする!

愛之助ぐらい忘れても無罪ですか?

568 :重要無名文化財:03/10/28 20:03
んなわけねーだろ!!!次のニザ&上方のホープなのよ!!!カンジャクなんかクソよーかあっぺっぺ!

ヴィン・ディーゼルのファソの人居ますか?

569 :重要無名文化財:03/10/30 21:03
他の板の逆ギレすれに比べて、
一人一人のレスが短いねえ。

570 :重要無名文化財:03/10/30 22:24
>>569
途中から1行ルールみたいのができたからじゃないかな。
(前のほうにそんな書き込みがあった気がする)
所詮ねたスレ、やたら長くてもしょうがない。

>>568
石原知事が東京から追放したがってる車種となんか関係あるんすかあ?
(まったりギレ)

選挙をひかえ、各党のマニフェスト読んでますか?

571 :重要無名文化財:03/11/04 11:10
どれが一番信憑性があるか考えると鬱になるんだよ!

12月の歌舞伎はどこが一番萌えでしょうかね。

572 :重要無名文化財:03/11/05 21:13
松竹座の若衆歌舞伎だゴルァヽ(*`Д´)ノ!!
(詳細はおしらべください)

このスレいまいち最近盛り上がりが薄いのは、みなさんお忙しいからでつか?

573 :重要無名文化財:03/11/05 22:36
切れそうなカキコが多いからだろゴルァ!

そんな事より萌えないか

574 :重要無名文化財:03/11/07 04:12
わっちは今月のお言葉がうpされず萎えだぞ、ゴルァ!!


玉たん、なにしてるんでそ?

575 :重要無名文化財:03/11/08 03:27
南の島で素潜りでもしてんじゃねえの?

前から思っていたのですが、ここは玉ヲタの方が多いんでしょうか?

576 :重要無名文化財:03/11/08 03:34
ああ見えて玉はネタの宝庫だからだろ!ネタにしやすんだゴルァ!

「あ〜れ〜〜〜?!どうして?お兄さん!どうやってこさえたの?!」

577 :重要無名文化財:03/11/08 09:05
なにをだゴルァ!!(わかってて聞いてみる)

文楽の切符はもう取りましたか?

578 :重要無名文化財:03/11/08 21:05
いつの切符だゴルァ!今月は取ったのに行けなくて両親に譲ったぞ!

で、何をどうやってこさえたんですか?

579 :重要無名文化財:03/11/08 23:08
玉たんと共に手とり腰とり教えてもらえよ、ゴルァ!

一世一代の船弁慶、もう見ましたか?

580 :重要無名文化財:03/11/08 23:52
踊りは大変結構、だが大向こうが痛ぇぞ、ゴルァ!!!

「武蔵」は親父の目玉のほうが目立つってほんとうでつか?

581 :重要無名文化財:03/11/09 00:02
そりゃ、年期が違うじゃねえかヴォケ!

朝日の劇評でまでクササレテル大河ってどうなんでしょう?

582 :重要無名文化財:03/11/09 00:24
アイドル新撰組とたぶんおっつかっつじゃ ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

女形のお通はどうでつか?

583 :重要無名文化財:03/11/09 20:40
おや、まぁ!てなもんでぃっ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

親子丼食ったあとで物足りなくてかけうどん食ったあたいは大食漢でつか?

584 :重要無名文化財:03/11/10 00:08
それでパフェ食えば炭水化物制覇って感じだ、ゴルァ!!

それとは全く関係ないですが、幕間に弁当食べると、芝居見てて
眠くなりませんか?

585 :重要無名文化財:03/11/10 03:28
食わなくても爆睡だぞ、ゴルァ!

何故カンクが絡むと演目発表が遅れるのでつか?

586 :重要無名文化財:03/11/11 16:05
カンクもオレオレだからだろ、ゴルァ!!

演劇関係の雑誌、演劇界の他には何を買ってますか?

587 :重要無名文化財:03/11/12 23:19
「歌劇」に決まってるだろ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

皆さん、清く正しく美しいでつか?

588 :重要無名文化財:03/11/12 23:51
美しいかどうかはともかく、この10年ぐらいは清く正しいぞ!
ウワァァァァァン!!

みなさんミュージカルなどもご覧になるんでしょうか?

589 :重要無名文化財:03/11/13 02:22
肩でンコする香具師の舞台なんか見ねえぞ、ゴルァ!

AB焼売のために遠征しまつか?

590 :重要無名文化財:03/11/14 00:35
何処まででも追い掛けるンでえ!

というつもりでしたが、パリ公演の演目ではちょっと考えてしまいませんか?

591 :重要無名文化財:03/11/16 03:53
祭りと一緒で参加することに意義があるんじゃ、ゴルァ!

御曹司の写真集ブームでつが、次の候補は?

592 :重要無名文化財:03/11/16 13:19
子供の写真集なんか出ても買わんぞ、ゴルァ!!

まじめなはなし、次はラブかなあと思ったり…もう出てるっけ。
エビの襲名披露会見、お父さんの大失言見ますたか?

593 :重要無名文化財:03/11/16 13:48
えらいこっちゃーじゃねーだろがヽ(`Д´)ノ

かっぱえびせんのCM依頼はないのでしょうか?

594 :重要無名文化財:03/11/17 01:22
今ならどんなCMでもやりそうで恐いんじゃ、ヴォケ!>新ヲタ

一月の歌舞伎座はどうなっちゃってんでしょう?(泣


595 :重要無名文化財:03/11/17 03:29
ゴルフしてた香具師に文句いえよ、ゴルァ!!

扇雀はいつ転職するんでつか?

596 :重要無名文化財:03/11/18 10:41
転職してなんになるんでつか、国会議員?
日本も終わりだぜ、ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

芝居は誰と行きますか?

597 :重要無名文化財:03/11/22 23:42
一人で見る方が気楽だぜ、ゴルァ!!

で、たまにはageてみていいっすか?あげまっせ。

598 :重要無名文化財:03/11/22 23:59
あのな、ageレスであげていいか聞いたところで事後承諾なんだよ!
つべこべ言わずに上げろ!

京鹿子娘道成寺・二人道成寺と来たら、次はどの道成寺が来るんでしょうか?

599 :重要無名文化財:03/11/23 01:37
新&菊での男女道成寺が見てえんだヴォケ!

歌舞伎座ってどうして正月の芝居で首切ったり腹切ったりしたがるんでしょうか?

600 :重要無名文化財:03/11/23 07:16
>>599
いわれてみればたしかに…
縁起ワルイ

601 :重要無名文化財:03/11/23 09:44
キチンと切れろヴォケ!


客席、最近寒いでつね?


602 :重要無名文化財:03/11/23 17:09
ホカロン貼れやゴリャ!

暖かいと眠くなっちゃいませんか?

603 :重要無名文化財:03/11/27 03:23
寒い時に寝たら死ぬだろうが!

萌え氏ぬぐらい萌えな舞台を見た事がありますか?

604 :重要無名文化財:03/11/27 04:10
玉の舞台はすべてそうに決まってるだろうが、ヴォケ!


道成寺って、たくさんあるけど、ルーツはなんなのですか?
韓国にも同じ話があるけど・・・。


605 :重要無名文化財:03/11/27 09:54
ルーツだと?
鐘に恨みは数々あるんだ、ゴルァ!!


楽日に結婚式持ってくるってどうよ?




606 :重要無名文化財:03/11/27 12:50
初日にやるよりゃマシだが、もう一日待てとも言いたくなるぞゴルァ!

ぜんぜん結婚する気配の無い役者ってどうですか?

607 :重要無名文化財:03/11/27 13:14
同性結婚って手もあるぞヽ(*`Д´)ノゴルァ !!

でもたしか、染は楽日の次の日にしたんじゃなかったっけ?

608 :重要無名文化財:03/11/27 13:24
参列者の武蔵組は千秋楽後だぞ、ゴルァ!!


29はタイガースの話しかできんのか?

609 :重要無名文化財:03/11/27 14:53
ゲイ談できるだけのゲイがないんじゃゴルァ!!

ワイドショーで結婚話見た人、ご感想は?

610 :重要無名文化財:03/11/27 16:17
何で出席してたはずの玉さんが写ってねぇんだよ!

玉ファンはNHKに虐待されてるんですか?
テレビ欄に名前があったのに、出演がなかったんですが。

611 :重要無名文化財:03/11/27 23:55
お写真が難しい人だから出せないんじゃないの?
(コダワリスギルトファンガナクゾ、ゴルァ ←アソパソマン先生の感じでどうぞ)


12月の歌舞伎座ってまだ券あるんですかね?

612 :重要無名文化財:03/11/29 01:30
ぴあでもえ+でもチケットファンでもまだ売ってるぞ
チケ松だったらザクザク残ってるに決まってるだろ、ゴルァ!

良い席が残ってる日に限って、はずせない用があったりしますよね。

613 :重要無名文化財:03/12/02 10:33
一月丸ごと修羅場って事もあるぞ!

そんな風な都合のせいで、何故か見られない役者っていませんか?

614 :重要無名文化財:03/12/18 12:18
ようやく都合が付いたと思ったら、休演になって見られない役者もいるぞ!

こういうのって、やっぱり縁が無いんでしょうか?

615 :重要無名文化財:03/12/18 13:41
縁がないんじゃない?

616 :重要無名文化財:03/12/18 22:31
質問してくれないとキレられないじゃねえか!

萬斎が実はハゲてるってのはホントーですか?

617 :重要無名文化財:03/12/18 22:35
禿は萬斎じゃなくて狂言サイボーグだぞ!

で、萬斎は狂言サイボーグなんですか?

618 :重要無名文化財:04/01/03 16:14
自称だ!

「初春江戸のにぎわい」見ましたか?

619 :重要無名文化財:04/01/04 02:47
生で観たぞ、羨ましいかゴルア!

ところで浅草は行かなくてもいいでつか?

620 :重要無名文化財:04/01/05 03:22
みにいくんなら早くいかねーと芸がフェイドアウトする連中ばかりだYO!!!わかおもだか以外

歌舞伎座は行かなくてもいいでつか?

621 :重要無名文化財:04/01/11 14:30
夜の部は絶対見るべきだ、っつーか自分で確かめろゴルァ!!

ジャッキーがあんなに若いのは何ででしょう?もうフシギでフシギで。

622 :重要無名文化財:04/01/11 22:30
とりあえず体鍛えろゴルァ!

やっぱりスイミングとストレッチを欠かさない肉体派の某女形はジャッキーを見習ったんでしょうか?

623 :重要無名文化財:04/01/14 11:45
うーん 玉ぱんはバーベルは使わないしジャッキーは開脚はしないし
ストレッチ内容違うぞなもし。とりあえずゴルァ !

ジャッキーも、のし泳ぎするんですか?

624 :重要無名文化財:04/01/14 13:42
はなわ

625 :重要無名文化財:04/01/14 15:34
わけわかんねーよ!

最近、カンタの欲しいものが料理本だの掃除機だの奥様っぽいんですが
一体どうしちゃったんでしょう?

626 :重要無名文化財:04/01/14 16:13
勘太郎が奥様だからに決まってんだろ!!
そんな事もわからねぇ香具師は下がってるスッポンに飛び込んで逝けや!

で、カンタは親元を離れた訳ですが本当に一人暮らしなんでつか?

627 :重要無名文化財:04/01/14 20:44
まさか!

628 :重要無名文化財:04/01/14 20:49
カンタが奥様って事は旦那様がいるんだろゴルァ!

いつの間にこんな展開になっちゃったんでしょう?

629 :重要無名文化財:04/01/15 20:02
てめぇ目んたまおっぴろげてスレ読み直せや( ゚Д゚)ゴルァ

では次の人、展開かえてくだちゃい☆

630 :重要無名文化財:04/01/16 18:36
人に頼むなヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

で旦那様は誰なんですか?

631 :重要無名文化財:04/01/16 20:30
そんなモン●●●●●に決まってんだろ!!誰かわからないって?
心の目を開いて見ろ!!!

どっちかってゆーと、セブンの方が奥様向きじゃないでつか?

632 :重要無名文化財:04/01/16 22:32
セブンは2号。

633 :重要無名文化財:04/01/16 22:45
カンタを本妻にしてしっちーを愛人にしろってか?!
資源はもっと有効活用しろ!

どうやったら有効活用できますか?

634 :重要無名文化財:04/01/17 17:35
ひたすら節約するしかないんじゃないかと。

晴れてる日にも乾燥機使うアメリカ人って頭に来ませんか?

635 :重要無名文化財:04/01/18 11:24
あいつらはチュッパチャップス舐めるのにも機械使うんだから、それくらい当たり前だ!

あなたの好きな役者はチュッパチャップスと不二家のペコちゃんキャンディとどっちが似合いますか?

636 :重要無名文化財:04/01/21 20:27
ってゆうかサクマいちごミルクだ!ゴルアヽ(`Д´)ノ

俳優祭、いきまつか?

637 :重要無名文化財:04/01/21 20:41
俳優祭あの方が出るなら行きます。てか、そんな先の事はわかんねえよっ!ゴルアヽ(`Д´)ノ

いちごミルク美味しいですよね?好きなの?

638 :重要無名文化財:04/01/22 02:12
ガキの頃から愛好家だぞゴルァ!

で、サクマいちごミルクが似合う役者って誰でしょう?

639 :重要無名文化財:04/01/23 13:27
要するにおこちゃまかい、ゴルァ!!!

どうしても浅草公会堂に行く気になれないんですが、どうすればいいでしょう?

640 :重要無名文化財:04/01/25 17:24
行かずにお金を貯めましょう。

641 :重要無名文化財:04/01/25 17:27
質問しない勘違いはとっとと逝けよ!

もうすぐ千穐楽でつが後悔しませんか?

642 :重要無名文化財:04/01/25 17:32
朝青龍優勝じゃ妻欄だろうがボケェ!!

土俵入りの背景ではしゃぐ、でっかい金扇のおっさん見ましたか?


643 :重要無名文化財:04/01/25 17:38
オリンピックでもハッスルだろよ!ケッ!

タカノハナー!婆、今なにやってるんだろ?

644 :重要無名文化財:04/01/26 00:53
歌舞伎座で「待ってました!」かけてるぞ、ゴルア!

高麗屋が仁木だから対決、刃傷はやらないんでそうか?

645 :重要無名文化財:04/01/26 22:14
やらないんじゃなくて出来ないのかも知れねーだろ!

「古い」のと「古臭い」のって違いますよね?

646 :重要無名文化財:04/01/29 00:05
それは「ホンモノのブランドバッグ」と
「ホンモノっぽいブランドバッグ」ぐらい違うぞ、って
何が聞きたいんだゴルァ!!

弱い相撲取りに人気が集まるのは、へたな役者に人気が集まるのと
同じだとおもいますか?


647 :重要無名文化財:04/01/29 14:32
弱い相撲取りは応援したくなるけど、へたな役者は罵倒したくなるぞゴルァ!!

こぶ平が正蔵を継いだらヒロミの対応は変わると思いますか?

648 :重要無名文化財:04/01/29 15:34
価値なんかわかんねだろーよヽ(`Д´)ノウワァァン

道であったら「師匠!」って声掛けたいタイプでつか?

649 :重要無名文化財:04/01/29 21:39
闇に隠れて生きてるから声掛けられねーよ!

客席にいる人間でも、あんまり特徴あると覚えられたりするんでしょうか?

650 :重要無名文化財:04/01/29 22:42
妖怪人間ってあだなつけられるぜ!ゴルアヽ(`Д´)ノ

あなたもいっそハゲてみませんか?

651 :重要無名文化財:04/01/30 13:58
うるせー馬鹿!こちとらとっくにハゲてんだよ!

落語で爆笑したことってありますか?

652 :重要無名文化財:04/01/31 14:07
爆笑してる人間をしばきたいと思ったことはあるぜ、ゴルァ!!

まじめなはなし、いま爆笑落語って存在するんですか?

653 :重要無名文化財:04/02/04 23:43
爆笑した瞬間から爆笑落語だゴルァ!

心配で夜も寝むれないのすが、何か不自然なところはありませんか?

654 :重要無名文化財:04/02/04 23:51
この板をはじめから見て行くとわかるわけだ、って
おれが解説してどうする、ゴルァ!!

ところで「のす」といえば「馬のす」を思い出しませんか?

655 :重要無名文化財:04/02/05 13:13
「のす」といえば「鮑のす」じゃねえのかよ!
ってーかそりゃ「鮑のし」だろうがよ!
ノリツッコミかよ!

ところでバレンタインにチョコをもらえるアテはありますか?

656 :重要無名文化財:04/02/05 14:18
キレるのめんどい。あげるアテはない。女だからもらうアテもない。
チョコ好きだからセブンイレブンに自分で買いに逝ってひとりで食う。


わるいか?

657 :重要無名文化財:04/02/05 15:56
ワタクシがわるうございました。ってなんで俺が…

男からしかチョコをもらえそうにないんですが、どうすればいいでしょうか?

658 :重要無名文化財:04/02/05 20:45
ホワイトデイには期待に答えろよ、ゴルア!

一番いいチョコは自分用に買うのは変ですか?

659 :重要無名文化財:04/02/06 09:55
一番「いい」じゃなくて一番「気に入った」チョコにしろゴルァ!

お嬢吉三とお坊吉三ってデキてるんですか?

660 :重要無名文化財:04/02/06 15:09
お嬢とお坊はキレてます。ごるぁ!

寿司ネタで何が1番好きでつか?



661 :重要無名文化財:04/02/09 15:06
答えたらおごってくれんのかよぉ!

ハマチって美味しいですよね。

662 :重要無名文化財:04/02/09 15:57
ヒラマサ・カンパチ派だもんねー。うらやましいだろー!

養殖と天然、違いわかりますか?



663 :重要無名文化財:04/02/10 15:29
養殖は洋食、
天然は玉三郎だよ、ごるぁ!

穴子の塩のにぎりが好きです。





664 :重要無名文化財:04/02/22 00:50
質問もせずに答えるなよ!

そういえば、三人吉三ってコクーンの時にワイドショーで
「三人三吉」って思いっきり誤植されてましたよね?

665 :重要無名文化財:04/02/22 00:55
おめでたそーじゃね−かよ!文句アルのかよ

おみくじで「凶」だったことありまつか?

666 :重要無名文化財:04/02/22 01:27
浅草寺は大凶だらけだぞ、けっ!

だからこのごろの浅草歌舞伎は散々なんでしょうか?

667 :重要無名文化財:04/02/22 21:59
亀はヨカッタぞ、よく観てからもの言え! ヴぁ〜かめ〜!!

・・4月の歌舞伎座はやっぱり逝かないほうがいいでつか?

668 :重要無名文化財:04/02/22 22:02
3256の為にいけ!

こんぴら歌舞伎にはいかないのですか?


669 :重要無名文化財:04/02/22 22:10
こちとら江戸っ子でぃっ! 行ってられるかよっ?!

今、雷鳴ってる所ってどこですか?

670 :重要無名文化財:04/02/23 01:24
こちとら風雨で庇が壊れそうだよ!!ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

4月歌舞伎座・こんぴらとくれば浪花花形ですが、いきますか?


671 :重要無名文化財:04/02/23 01:30
行かん!存在自体どーでもいー!

上方歌舞伎、ガンジーあぼーんしたらどうなるの?

672 :重要無名文化財:04/02/23 11:14
ガンジーあぼーんで問題あるのは上方歌舞伎じゃなくて成駒屋(上方)だろうが!

我當さんがあぼーんしたら進はどうなりますか?

673 :重要無名文化財:04/02/23 13:06
サーフショップでもやっとけよ、ゴルァ!!

ま〜くんは上方歌舞伎にとって希望の星ですか?

674 :重要無名文化財:04/02/23 13:12
お母さんが美人・・・だけが救いじゃーボケ!

最近23が麗しくないのは何故でつか?

675 :重要無名文化財:04/02/23 13:21
おめーにそう見えてるだけだろ!ゴルァ!

あの801っぽい三人吉三は801女をファンに取り込もうとしてるんでしょうか?
それともファンを801女や801男にしようとしてるんでしょうか?

676 :重要無名文化財:04/02/23 13:27
次のコミケでチェックしろよ!このヲタ!!

お嬢をみてきゅん。となっちゃうのは心筋梗塞でつか?



677 :重要無名文化財:04/02/23 13:29
そのまま市ねよ、歌舞伎座なら本望だろ。ヴァカ。

萌えのあまり言葉がでてこないのは脳梗塞?

678 :重要無名文化財:04/02/23 21:16
そのまま市ねよ、歌舞伎座なら本望だろ。ヴァカ。

おしっこもらしそう

679 :重要無名文化財:04/02/24 00:20
質問するスレなんだよっっ!よく見ろ、ヴァカめがっ!!

三人吉三は昔から、玉さんでなくとも十分、801っぽいと思っていたのですが?

680 :重要無名文化財:04/02/24 00:27
三人吉三はもともと801話なんだyp、ヴォケ!

三人ともまた台詞がかみかみなのは千秋楽が近くて疲れてるからですか?

681 :重要無名文化財:04/02/24 01:43
いつものことだよ!そのうち噛んでた日々を懐かしむ時がくるんじゃねーのか!

老若男女!10ッ回言ってみてみれ。言えますか?

682 :重要無名文化財:04/02/24 10:31
老若男女より火星探査車が問題なんだよ!

改行に癖があって、いつもsage入れないで連続投稿してる人はスルーに限りますか?

683 :重要無名文化財:04/02/26 20:26
ったく、おまいが変な質問するから、スレが止まるンだよっっ!!

5月と6月、どっちに逝ったら正解ですかね?

684 :重要無名文化財:04/02/26 21:04
新スレでは6月が勧められてるんじゃ、ヴォケ!

5月にLVの鏡台内蔵トランクを見に行く漏れはアフォでしょうか?

685 :重要無名文化財:04/02/26 21:55
踊るアフォに見るアフォ、同じアフォなんだから踊れやゴルァ!

何を踊ればいいでしょう?

686 :重要無名文化財:04/02/26 22:11
オレオレ!ってマツケンサンバでも踊れ!

5月GWのご予定は?

687 :重要無名文化財:04/02/27 00:01
そんな先のこと考えられねーよ!!てマツタケ並!!!

マツケンサンバの話題が盛り上がっていますが、あれはやはり買いですかね?

688 :重要無名文化財:04/02/27 00:40
んな大河「新撰組!」に士農工商システムがなっとらん!っていったおやじなんか(・з・)ブーブーだ!

最近買ったCDはなんでつか?

689 :重要無名文化財:04/02/27 14:10
思わず「マツケンサンバ2」買っちまったじゃねえか!

踊れ南の「カルナバル」ってどこでやってますか?

690 :重要無名文化財:04/02/27 19:49
「カルナバル」「 踊れ南」でググっちまったじゃねーかYO!!

やべえ〜やっぱ買おうっとマツケンサンバ2、あなたもいかが?

691 :重要無名文化財:04/02/27 19:55
アマゾンで在庫切れだったじゃねーかよ!!!

代わりに「斬って候」はいかが?(通常3〜4日以内に発送)

692 :重要無名文化財:04/02/28 01:30
CD買うくらいだったら、3階B席だろーぐぁ!(斬候も、CDだろうなっっ?)

伝芸板以外に、どこに逝らっしゃいますか?

693 :重要無名文化財:04/02/28 14:23
興味があるところすべてじゃ (′∀`)ボボーン!

あなたは伝芸しか興味の無い心の寂しい人でつか?

694 :重要無名文化財:04/02/28 14:46
他の趣味を言うと「○○ヲタ逝ってよし!」って言われるから黙ってるんだボ…じゃなかったゴルァ!

人に言えない趣味って、誰にでもありますよね?

695 :重要無名文化財:04/02/28 23:10
言っても分かってもらえない趣味もあるんだ、くっそー!

菊五郎の政岡が楽しみなんだか怖いんだかわからなくなってしまったのですが…

696 :重要無名文化財:04/02/29 20:38
菊の政岡は、もう飽きたんだよ・・それより、ちゃんと質問せーよ!ゴルァ!!

日曜日のこんな時間、皆さんは2chやってて寂しくないでつか?



697 :重要無名文化財:04/03/01 00:20
実況一筋3時間だ!ゴルア!!

698 :重要無名文化財:04/03/01 00:21
いっちゃたよ!バカ!

ついエンターで書きこみ言っちゃいまつよね?

699 :重要無名文化財:04/03/03 17:03
それは「エンターを押すと、続きに書きたい事があってもつい書き込みボタンを押してしまう」という意味かゴルァ!
翻訳が必要な書き込みするんじゃねぇ!

あなたは同性結婚に賛成ですか?反対ですか?

700 :重要無名文化財:04/03/17 10:59
異性とは結婚できそうにない漏れに訊くなゴルァ!

松平さんと大地さんって偽装夫婦だったんでしょうか?

701 :重要無名文化財:04/03/18 18:51
しらねーよ!ほっといてやれよ!

博多座いきますか〜?

702 :重要無名文化財:04/03/20 22:29
金欠で行けねーよ!

金欠ですか?それともお金持ち?

703 :重要無名文化財:04/03/21 02:06
こちとら芝居にはまってから超ビンボーじゃい!

自業自得だから仕方ないんでせうか?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)