2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸熱心】馬遊ネタ帳【身の程知らず】

1 :重要無名文化財:03/04/20 06:00
今の若手でこれだけ大ネタばかり騙る人はいませんよ。

妾馬、藁人形、もう半分、替り目、黄金の大黒、大工調べ、子別れ、火焔太鼓、
干物箱、試し酒、お見立て、禁酒番屋、付き馬、鼠穴、柳田格之進、幾代餅、
唐茄子屋政談、鰻の幇間、鰍沢、王子の狐



2 :重要無名文化財:03/04/20 10:05
>>1
馬風の弟子?
勉強熱心でいいじゃん。

3 :重要無名文化財:03/04/20 10:06
owari

4 :bloom:03/04/20 10:11
http://www2.leverage.jp/start/

5 :重要無名文化財:03/04/20 11:23
誰や?

6 :重要無名文化財:03/04/20 11:24
鈴々舎馬遊

7 :重要無名文化財:03/04/20 12:20
馬風も災難だな。

8 :重要無名文化財:03/04/20 12:55
喬太郎聞きに行くと、いつもこやつが下手くそな人情噺を長々とやるんだよォ。
笑い事じゃねェんだよ。

9 :重要無名文化財:03/04/20 12:55
馬風の弟子じゃないよ! 正確には馬桜の弟子。

10 :重要無名文化財:03/04/20 13:53
>9
大丈夫、みんな円馬の弟子だと知っててボケてるだけだから。


11 :重要無名文化財:03/04/20 13:59
>>1
それだけかい?

12 :重要無名文化財:03/04/20 22:01
さかだちしても遊馬にかなわない。

13 :重要無名文化財:03/04/20 23:06
伯楽は名伯楽となれませんでした。

14 :重要無名文化財:03/04/21 00:57
謹言亭じゃねえかよ。例礼者と間違えんな。

15 :重要無名文化財:03/04/21 01:19
>14
シャレだよ、シャレ。

16 :重要無名文化財:03/04/21 14:59
マジに批評するとだな、仕種や科白回しで表現しなければいけない部分を
表現力がないので「これが大変に悪い男」で、と講釈のような解説にして
しまうのがまずイケナイな。


17 :重要無名文化財:03/04/21 22:27
ろくまくえんみたいな会で馬遊ちゃん見ると哀れをもよおすね。

18 :重要無名文化財:03/04/21 22:47
よく知らないけど、立川流でいうとキウイみたいな人?

19 :重要無名文化財:03/04/21 22:50
よく知らないけど、落語家に向かない人ってこと?

20 :重要無名文化財:03/04/21 22:53
へたじゃないけど、うまくもない。
こういうのが多すぎるよ。


21 :重要無名文化財:03/04/21 23:03
そうかな? 4月上池袋で見たが、
真打昇進時と比べると良くなってると思ったけど・・

22 :重要無名文化財:03/04/21 23:16
喬太郎を聞きに行くともれなく馬遊と扇辰がついてくる。
うってぃぽことポパイをいっしょに買わないとスーパーマリオを売ってくれないのと一緒だ。

23 :重要無名文化財:03/04/21 23:54
>21
聞くほうが慣れてきたのだと思われ

24 :重要無名文化財:03/04/22 00:08
たまには擁護派も。

芸人にとって「うまい」は褒め言葉ではない。

馬遊のキャラクターは非常に魅力的。それで良い。

25 :重要無名文化財:03/04/22 00:16
馬風の弟子で古典の本格派とは・・

以外だね・・・。

26 :_:03/04/22 00:16
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html

27 :重要無名文化財:03/04/22 00:17
フラがあるといやァ、フラがあるんだけど、そのフラを生かすようなネタを
やらずに大師匠の馬生がかけるような大ネタばかりやってるのがいかんかも。
与太郎噺なんかの方がむいてるんじゃないのか。



28 :重要無名文化財:03/04/22 00:41
あきらかに下手じゃん。
なぜ落語家になろうと思ったのか疑問。
どもりすぎ。

29 :重要無名文化財:03/04/22 00:42
>>27
与太郎が与太郎噺やってもしょうがない。与太郎が大ネタをやるからフラが生きる。

30 :重要無名文化財:03/04/22 00:54
志ん五くらいの腕がないとフラは生きない。

31 :重要無名文化財:03/04/22 00:55
馬遊師匠は自分自身に品(華)がないという事実に気付いてない。
そのくせ自分では色気があるようなことを言うから勘弁してほしい。
ようは自惚れさんなんですよ自惚れ。その馬遊さんをよく馬鹿にしている
シュン菊は巧さは認めるけど悲しいぐらい華がない。

32 :金正日:03/04/22 01:04
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.muryou.gasuki.com/hangul/index.html
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

33 :bloom:03/04/22 01:09
http://homepage.mac.com/ayaya16/

34 :重要無名文化財:03/04/22 01:42
あんなに酷い芸なのに、喬太郎と会やるから・・
下手は下手なりにふきだまりから出ないで欲しいよ。
素人目に駄目な落語家の代表として
田舎に帰ってくれると助かる。

35 :重要無名文化財:03/04/22 09:34
同業者多し・・

36 :重要無名文化財:03/04/22 14:36
そうなのか、じゃ馬遊師匠によく言い聞かせてやってホスイ。
喬太郎の会へ出る時は小ネタにしてくれ、と。

37 :重要無名文化財:03/04/23 00:27
2年ほど前に聴いた馬遊の「錦の袈裟」は、なかなか良かったよ。
作り過ぎてない与太郎の、自然なアホぶりに好感が持てた。
が、大ネタになると、いらぬチカラが入り過ぎてるようで、
汗もポタポタ垂れたりなんかして、聴いて(見て)いてツラくなる時多し。


38 :重要無名文化財:03/04/23 00:29
喬太郎の話だと、馬遊兄さんはいつも稽古しないで高座にかけてるらしい。
あるいは客の前で稽古してる。

39 :重要無名文化財:03/04/23 01:36
馬遊師匠は毎日稽古してるよ。
努力の人だよ。頑張ってる。
かなしいかなその努力が身になってないだけで。
無駄な汗をかく男、馬遊を誰か応援汁!

ところで、馬遊ファソ(本人の身内、友人を除く)って見たことありますか?

40 :重要無名文化財:03/04/23 03:37
39

私は稽古をすると全く受けなくなってしまうんです。だから何時も高座は危ないのを
承知でぶっつけ本番です!!とマクラで熱く語られているのを聴いた
ことがありますyo!!

41 :重要無名文化財:03/04/23 05:45
そんな馬遊師匠にぴったりのネタは「寝床」

42 :重要無名文化財:03/04/23 05:45
馬‐‐‐‐
桜よりはましじゃない?



43 :(´д`;)ハァハァ :03/04/23 05:54
http://www.k-514.com/

44 :重要無名文化財:03/04/23 21:59
馬桜よりましとはほめてもらったもんだ。

45 :重要無名文化財:03/04/24 00:24
喬太郎がさん角を評して、お猿の電車のお猿みたいに無邪気に落語やってる
のが羨ましい、本当に落語が好きなんだな、と思うといってました。
そして、我々の仲間では馬遊兄さんが、本当に落語が好きなんだな、と羨ま
しくなる、ともいっていました。

46 :重要無名文化財:03/04/24 23:39
ばゆうネタでこんなに弾むとは。

47 :重要無名文化財:03/04/26 01:32
人徳のなせる技だね。

48 :重要無名文化財:03/04/26 06:33
昔、アフロの出来損ないみたいな
ヘアスタイルがあまりに似合わず、ワロタ。
あれで古典とはね。

49 :sage:03/04/28 15:36
>シュン菊さん確かに華がないね・・・好きなんだけど。
同じデブでも亀蔵さんの方がヘタだけど華がある。
ってスレ違いごめんさなさい。サゲます

50 :49:03/04/28 15:38
ごめん。あげてしまいました。

51 :重要無名文化財:03/04/28 22:45
披露目以外で馬遊が定席のトリをとった事はあるの?

52 :重要無名文化財:03/04/28 23:11
どうだ、うまいだろ、オレを評価しろよ、っていうのが
しゅんぎく、馬桜
それとくらべると馬遊はかわいい。


53 :重要無名文化財:03/04/28 23:29
馬桜は駿菊ほど嫌味じゃないよ。
比べるのは、さすがに、馬桜が可愛そうだ。
駿菊のいやらしさは、ちょっと別格。
俺の見たところ、落語の腕は中くらい。
自分で思ってる程うまくないことだけは確か。


54 :重要無名文化財:03/04/28 23:44
馬桜って、自分の掲示板で特定の客の文句
(「馬鹿親子が座ってた」「殺してやりたい」とか)
書くよう香具師だろ?
いろいろな意味であれより最低な落語家を見たことがないよ・・。
「人によってレベルが違う」って嫌味のつもりだろーが、
お前がどれだけのレベルにいるのか見せてくれ。嘘、いらん。

55 :重要無名文化財:03/04/29 00:32
人間的には、馬遊>>>>>>馬桜だと思うんだけどさ、
聞いてられるのは馬桜の方なんだよな。

56 :重要無名文化財:03/04/29 01:18
人間的に嫌な野郎の落語なんか聞いてられっか。

57 :重要無名文化財:03/04/29 05:24
腫ん菊
腹黒さでダントツ。

罵桜もよくないが、
分かりやすいだけ、可愛いげがある。

馬湯う
は悪だくみ無し、
ただ下手が勘違いしてるだけ。

58 :重要無名文化財:03/04/29 05:30
>57
馬遊は勘違いしてるというより落語をしゃべる(あくまでしゃべる)のが好き、
というだけなんだと思う。天狗連が最適。プロになったのが間違い。
見極めて破門してやらなかった伯楽の責任も問いたい。

59 :重要無名文化財:03/04/29 10:12
馬遊は
喬太郎のネタになっているだけで存在価値あり。
しゅん菊がネタにしたら腹が立つけど。 

60 :重要無名文化財:03/05/03 09:57
>>58
道灌。ちーとも「伯楽」じゃねーじゃん。

61 :重要無名文化財:03/05/03 22:43
>60
「馬遊火事」
伯楽「寄席で火事があったそうだな」
馬生「左様にございます」
伯楽「一門の者どもにけがはなかったか?」
馬生「あたくしどもにはけがはありませんが、馬遊が焼け死にました」
伯楽「いや、その方どもにけががなければよかった」
とおっしゃって、馬遊のことはお尋ねにならなかった。

62 :重要無名文化財:03/05/03 22:55
>61
それとあべこべの話がある。
麹町にさる背の低い旦那がいて、そこに馬遊が来ていた。馬遊が二階の奥さんの部屋に
忍び込んだら抵抗され、奥さんが階段から落ちた。物音に驚いた旦那が
「馬遊は大丈夫か馬遊は大丈夫か馬遊は大丈夫か」と三十六ぺん言った。
しばらくして奥様の姿が見えない。仲人がやってきて、
「お宅では馬遊のことばかりたずねて奥様の体のことをお尋ねになりませんでした、
してみるとお宅では馬遊のほうが大事なのでしょう」
と言われて、出したくもない離縁を出したという話がある。

63 :重要無名文化財:03/05/03 23:12
「喬ちゃん、ちょいと、そんなにあたしと二人会をやりたいのかい?」
「あたりまえじゃありませんか、兄さんなしでケニーズ寄席をやってごらん
なさい……客が酒飲むひまがねぇ」


64 :重要無名文化財:03/05/03 23:14
ホントに芸熱心なのか>馬

65 :重要無名文化財:03/05/04 01:33
馬は本当に熱心に稽古をしている。落語が大好きなんだよ。
好きというだけで木戸銭とってはいけないということを知らないだけで。

66 :重要無名文化財:03/05/04 06:35
木戸銭よりも、好きというだけで他人に聞かせてはいけないという
ことを知らないのが問題だと思うのだが、寝床は持ちネタにないの
だろうか。

67 :重要無名文化財:03/05/04 15:20
いつの日にかバケるって思いこんでみましょう。

68 :重要無名文化財:03/05/04 16:48
やでつ

69 :重要無名文化財:03/05/04 17:42
客が義太熱ならぬ落熱を出して寝込むので
寝床はやらないのでつ

70 :重要無名文化財:03/05/04 22:13
>>67
新興宗教の一種か?




71 :重要無名文化財:03/05/05 19:56
パナウェーブ研究所関係。

72 :重要無名文化財:03/05/09 21:50
あんまりいじめちゃかわいそだよ。

73 :重要無名文化財:03/05/10 00:56
いぢめてないよ。
客席で聞かされる辛さを語り合ってるだけだよ。
焼きとん屋とかで会えばきっと仲良しになれると思うけど、
客と芸人のたちばでおつきあいはしたくない人。

74 :重要無名文化財:03/05/11 18:04
道灌





75 :重要無名文化財:03/05/11 19:05
悪い人じゃないんだが、因果と落語好きときている。
きっと先祖が噺家を絞め殺したかなんかしたんだろうね。

76 :重要無名文化財:03/05/12 00:57
今日の「祭」熱唱は笑えた。

77 :重要無名文化財:03/05/12 01:51
>76
歌はうまいの?

78 :重要無名文化財:03/05/12 10:32
悪くはないと思う。

79 :重要無名文化財:03/05/12 22:54
じゃ、川柳のとこでガーコンの稽古つけてもらえばいい。

80 :重要無名文化財:03/05/12 23:04
本人は上手いと思ってるんだろうなー、という程度に下手。
噺同様に、声が妙に震える。
ところで、今日は馬二席のケニーズでしたが、行った人報告お願い。
大ネタでしたか?

81 :重要無名文化財:03/05/14 04:02
馬桜と馬遊の繋がりはなんぞや?

毎年サクラはGWに日本橋亭で会をやっているが、
何年か前から、アソビの会をプロデュースしてる。
損得抜きでやる人間だとは思えない。

同病相アワレむのか?

82 :重要無名文化財:03/05/14 21:34
馬が歌った日、昼夜通して最低だったのは駿菊。
リレーの名人長二でKyon2が緊張感たっぷりに演じた後を受けて、
それを見事にぶっ壊しやがった。
おまけに、「私は円菊の弟子ですから…」なんて
とんでもない言い訳かますし…。
誰か闇に葬り去ってくれぇ!!!

83 :重要無名文化財:03/05/14 21:56
駿菊は馬桜二代目と前から思ってたよ。

芸はないけど
自覚せず、
しきりやだけど
人望なし

84 :重要無名文化財:03/05/14 22:25
禿同!

85 :動画直リン:03/05/14 22:26
http://homepage.mac.com/hitomi18/

86 :重要無名文化財:03/05/15 23:29
〉82
あんた何様?
馬遊は眼中なしとはいえ、あんたに何があんの。(きっと、ネット発言以外で何もできないんだろ?)
きっと、日常捨てられてんだろうね。
生きてる甲斐もないから叫んじゃってんのかな。
かわいそうな人。。。

87 :重要無名文化財:03/05/16 00:39
>86には悪いけど、>82と同じ感想を持ったよ。
>83も道灌!

>86はもしかしてご本人?



88 :重要無名文化財:03/05/16 04:35
スレ立てた張本人、『死ゅん菊』
自分が叩かれてアセッてる。オモロ。

89 :重要無名文化財:03/05/16 04:56
つーか、このスレに限らず楽屋内の醜態を晒して
それが受けてると勘違いしてるのは何人いるんだ?
面と向かってそのことを指摘されたりしたら
「シャレだよ」で済ましたりしてるのを想像するわけだがw

90 :動画直リン:03/05/16 06:26
http://homepage.mac.com/hitomi18/

91 :1:03/05/16 07:09
>88
兄ィ、ひとつだけわからねェことがある。
スレ立てた張本人は確かに死ゅん菊だが、喬太郎ファンで馬遊の大ネタが重荷に
思ってただけのこのオレはいったい誰だろう?

92 :重要無名文化財:03/05/16 11:10
得難い噺家 駿菊師匠

馬遊の芸

馬桜の性格

一菌の体型

↑全てを兼ね備えた

マルチブタミン。

93 :重要無名文化財:03/05/16 11:13
まったくだ
金が稼げました。
1クリック10円で仕事あがりに2ちゃんねるにリンクを貼り付けるだけで・・・
なんと先月分154036円入金されました。
【リンクスタッフの登録方法】【スタッフ詳細】からメアドと任意のパスワード
を入力すれば完了。メアドは無料メールでも可。
今なら登録するだけで1000円(σ・∀・)σ<ゲッツ!
ちょっとしたお小遣い稼ぎにどうですか?

http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11141
(現在リンク先にジャンプできないので、コピーペストでジャンプしてください)
       
                       
            ∧ ∧         
           ∩*^ヮ^).         ∧ ∧  
    (○)     ヽ,. ⊂ )          .(゚ー゚*/)   (○)
     ヽ|〃   〜(_つ ノ         ⊂   /   ヽ|〃
             し'         〜|  _つ  
   .....                     U"         .....


94 :重要無名文化財:03/05/17 23:00
ろくまく宴、幕開け係。幕引きはキョンキョンでした。

95 :紺野あさみ:03/05/17 23:12
  ∋8ノノハ.∩   http://togoshi.ginza.st/konno/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno01.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno04.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno10.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno07.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno08.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno05.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno03.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno06.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno02.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno09.html

96 :重要無名文化財:03/05/17 23:52
白鳥と火焔太鼓競演してくれればよかったのに。

97 :重要無名文化財:03/05/18 18:55
>>96
競演になったら間違いなく白鳥の勝ちだろーな。

98 :重要無名文化財:03/05/18 19:26
ここってなかなかいいと思いません?安いし
 

http://www.dvd-yuis.com/

99 :82:03/05/18 19:31
>>86
オレはお客様よん!
何があるって、落語を聞き行こうとする気力と金と時間。
楽しいし好きなんだよ、落語が。
だから、寄席や落語会に行ってるわけ。

でね、馬遊師匠は眼中にあるんだよ。
与太郎が出てくる噺をさせたら、すげぇ笑えるから
キラいではないのね。あの日の「祭」だって、巧くはないけど
笑わせてくれてよかったもの。

100 :重要無名文化財:03/05/19 11:23
>>99本当に駿じゃねえか、こいつ。
口調があいつそっくりだ。


101 :重要無名文化財:03/05/19 17:51
馬夕は後輩からは好かれている。
腫ん偽区を好きなのは誰もいない。
腫ん偽区ダーツで楽しんでいる。

102 :重要無名文化財:03/05/19 20:13
>>100
82かい?

103 :重要無名文化財:03/05/19 20:26
>>102
ヴァカ!!
86だろ!!

104 :重要無名文化財:03/05/19 20:28
駿だろうがなかろうが、別スレでの歌る多師匠みたいに
本名で出てきてサラリと流してもいいかもね。

105 :重要無名文化財:03/05/19 21:12
あいつにそんな余裕あるか。気の小ささは1流なんだから。

106 :重要無名文化財:03/05/20 14:57
まあ、どっちにしろ駿がこのスレ見てるのは
間違いないところだと思うので
同業者のみなさん罵詈雑言のチャンスです!
あと、馬夕の牛ほめはすばらしいと思う。

107 :重要無名文化財:03/05/20 21:17
牛ほめくらいのネタやってりゃいいのに大ネタかけるから困るっていうのが趣旨。

108 :H:03/05/20 21:29
萌え〜
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/jsweb005.html

109 :重要無名文化財:03/05/20 22:30
みんなから「馬遊師匠」ってよばれて、本人どう思ってるんだろう。

110 :重要無名文化財:03/05/21 00:58
↑読んで思わず声あげて笑ってしまいました・・・

111 :重要無名文化財:03/05/21 02:06
しかししゅんぎくがこんなに嫌われているとは意外だったな。

112 :重要無名文化財:03/05/21 02:37
このスレの趣旨はそうだったんですね
馬の廃業を後押しするスレかと思ってますた

113 :重要無名文化財:03/05/21 04:59
以後、馬遊の話題は春菊スレでお願いします。

114 : :03/05/21 06:00

まとめ:同期の仲間を見下し、
こんなスレを立てた春菊がおのれの
人望のなさを痛感する事になったとさ。

馬遊は後輩にもざっくばらんに話してくれるし、
いばったりしないもんね。

115 : :03/05/21 10:11

>104 本人じゃないよ。

116 :重要無名文化財:03/05/21 22:11
春菊叩きは春菊叩きスレ立ててやっておくれよ。

117 :山崎渉:03/05/21 23:05
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

118 :重要無名文化財:03/05/22 18:52
馬は「いばったりしない」というより
「いばれない」のだと思はれ。
ただ、中にはいばれないような芸なのに
いばるのもいるから、好感はある。

119 :重要無名文化財:03/05/22 23:12
春菊スレなんか立てても盛り上がりっこないじゃん。>>116

120 : :03/05/23 00:28

>>119 当人?
一禁スレみて恐れたか!?

121 :重要無名文化財:03/05/24 09:46
23日の鈴本は駿が代バネだったそうな…。
三太楼→駿とは、確実に下だという感あり。

122 :山崎渉:03/05/28 14:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

123 :重要無名文化財:03/05/29 22:55
自転車で移動中の馬遊ハケーン

124 :重要無名文化財:03/05/31 01:21
案の定駿スレは盛り上がってない。

125 :重要無名文化財:03/05/31 01:25
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

126 :qR杷usianasanq"><input TYPE=hidden NAME= value= :03/05/31 01:29
馬遊さん、鈴本出ますよ。
(伯楽師匠のトリ)
応援に行きましょう。

127 :重要無名文化財:03/05/31 02:40
伯楽の代バネで出たりして…。

128 :_:03/05/31 02:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

129 :重要無名文化財:03/05/31 10:46
毎日、師匠より大ネタかけたりして…。

130 :重要無名文化財:03/05/31 18:24
そりゃ、師匠が同じネタばっかりだから、
そうなるのは仕方ないな。

131 :重要無名文化財:03/06/09 02:28
鈴本逝った香具師はいないの?

132 : しゅんぎく:03/06/09 02:32
トピ主、駿偽区です。
報知プレイ、失礼しました。

133 :重要無名文化財:03/06/13 03:07
6月10日
鈴本で見た。巧かった。(春菊よりは)

134 :重要無名文化財:03/06/15 00:36
意味のない比較はやめましょう。

135 :山崎 渉:03/07/12 12:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :重要無名文化財:03/07/12 18:08
>>133
あの豚と比較するというのは、
所詮、馬遊は下手糞ということが言いたいの?

137 :山崎 渉:03/07/15 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

138 :重要無名文化財:03/07/19 18:47
なんだか楽屋受けばかりで、まともにやったら、もう死んで欲しいぐらい下手くそだった。
辞めてください。ほかに仕事をみつけて。伯楽は、なにを考えてるのか。

139 :重要無名文化財:03/07/19 23:25
馬遊、いいじゃん。
味がある。

140 :重要無名文化財:03/07/20 00:41
味があるなんて事をいうからつけあがる。他の客が迷惑する。

141 :重要無名文化財:03/07/20 00:42
名人だね。

142 :重要無名文化財:03/07/20 00:43
まあまあ。そう言わずに。

143 :重要無名文化財:03/07/20 05:49
馬遊が死んで20年くらいするとどっかのバカが「奇才」とかいって
持ち上げて、聞いた事もない若い香具師の間で間違った再評価が始
まる筈だから、今の内に聞いておくといいぞ。世の中そういうもんだ。

144 :重要無名文化財:03/07/20 05:59
味がある>何味?

145 :重要無名文化財:03/07/20 10:33
馬糞味

146 :重要無名文化財:03/07/20 10:44
周囲rョウ

147 :重要無名文化財:03/07/20 18:15
>>143
ずいぶん先の話だな。
あんたも死んでんだろうから、関係なかろうに。


148 :重要無名文化財:03/07/20 19:45
↓ここに詳しくのっていたよ(^^
http://osusume.zero-yen.com/%7E/news05.htm

149 :重要無名文化財:03/07/21 17:38
新潟で長期滞在してるらしいが、田舎の客にはうけるのか?

150 :重要無名文化財:03/07/21 22:40
>147
先とは限らないよね。
芸の伸び悩みを苦にして自殺とか(w

151 :重要無名文化財:03/07/22 23:28
>>150
そんな繊細な神経してるとは思えんが。

152 :重要無名文化財:03/07/22 23:41
馬を廃業に追い込むための建設的な意見が交わされるような
良スレにならないかな、ここ。
とりあえずアンケートに「苦痛と我慢の時間をありがとう」
一人の意見は微力でも、小さなことからこつこつと。

153 :重要無名文化財:03/07/22 23:55
そないにイジメてどないすんねん。

154 :重要無名文化財:03/07/22 23:57
同期より少し昇進が早かったので恨み買ってるんでしょうな。

155 :重要無名文化財:03/07/23 00:00
10人にするための人数あわせ、本人がかわいそう。

156 :重要無名文化財:03/07/23 00:25
>151
文左衛門に呼び出されて焼きとん屋で飲んだ帰り道、自転車が溝にはまって
転倒。運悪く先の焼きとん屋で文左衛門が「いいんだよ、おめぇが黙ってり
ゃわかりゃしねえんだから」と焼きとんの串のごまかした奴を馬遊の胸ポケ
ットに押し込んだのが、はずみで心の臓にぶすり。三日三晩苦しんだ挙句に
あえない最期。というのはどう?

157 :重要無名文化財:03/07/23 00:45
>>156
文左衛門に呼び出されるのと
文左衛門が「いいんだよ、おめぇが黙ってりゃわかりゃしねえんだから」と
語りかけるところまではいいね。リアリティ感じる。
でも、その後で馬遊の胸ポケットに押し込むのはどうかなぁ。
文左衛門なら、やさしい言葉を掛けながら、でも半分脅しながら、
その店のたまったツケを押し付けてとんずら。
馬遊、帰るに帰れず、その店で三日三晩泣きながら働くって感じじゃないの。

158 :お題:03/07/23 01:08
通夜の席での文左衛門の吐いた科白が凄かったそうですね

159 :重要無名文化財:03/07/23 01:14
>>158
どんな台詞吐いたの?

160 :重要無名文化財:03/07/23 09:59
替われるもんなら替わってやりてえ

161 :重要無名文化財:03/07/23 13:32
そりゃすごいな。

162 :重要無名文化財:03/07/23 22:13
伯楽もひとこといったそうですね、歌さん

163 :重要無名文化財:03/07/27 16:03
>>162
何言いまつたかこ?詳細キボーン。


164 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

165 :重要無名文化財:03/08/03 15:15
喬太郎師匠と二人会をやれるようになるには、どうしたらいいですか?

166 :重要無名文化財:03/08/03 15:24
アダルトDVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


167 :重要無名文化財:03/08/03 22:04
>>165
喬太郎にひたすら頼めばいいんじゃない。

168 :重要無名文化財:03/08/04 17:04
>165
つーか、しょっちゅうそれをやられてるので迷惑してるんだよォ。


169 :重要無名文化財:03/08/04 17:09
☆★最新アダルト情報★yahoo検索エンジンからのプレゼント!!☆★
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

170 :山崎 渉:03/08/15 18:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

171 :重要無名文化財:03/09/03 06:57
馬遊期待あげ。
んもう、なんだかんだ言って、
みんな好きなくせにぃ(笑)

172 :重要無名文化財:03/09/13 01:52
春菊ライバルあげ

173 :重要無名文化財:03/12/14 15:38
最近、お目にかかる機会がないが師匠健在なのかな

174 :重要無名文化財:03/12/26 19:52
見ないな

175 :重要無名文化財:03/12/26 20:40
馬遊の会
ttp://town.higashikawa.hokkaido.jp/bayukai/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)