2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千利休は朝鮮人。ということは茶道の家元達は在日?

1 :j:03/04/16 16:39
韓国ではそう認定されてるみたい。
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/jpn1_5_3.htm

2 :重要無名文化財:03/04/16 16:46
終了

3 :重要無名文化財:03/04/16 16:51
きゃはは!
名作スレ!

4 :重要無名文化財:03/04/16 19:26
日本刀職人も在日の末裔らしいです.
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm

5 :重要無名文化財:03/04/16 19:28
ほとんどの日本文化が朝鮮由来
        ↓
どんな大陸文化も日本的にアレンジするマターリ日本最高!

6 :重要無名文化財:03/04/16 19:42
韓国って恩着せがましいので嫌いです。

7 :重要無名文化財:03/04/16 19:44
勧告ってDQNだらけなので嫌いです。

8 :重要無名文化財:03/04/16 19:50

唐辛子は、朝鮮出兵のときに、日本から韓国へ伝えられた
んです。唐辛子がなかったら、今の韓国食文化などあり
ません。
石焼ビビンバも日本から韓国へわたり、人気になりました。


9 :重要無名文化財:03/04/16 19:59
天皇家だって

10 :重要無名文化財:03/04/16 20:09
侍だって
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/webzine5.htm

11 :重要無名文化財:03/04/16 20:19
世界で一番嫌いな国、韓国。
2ちゃんやるまでなんとも思わなかったけど実態を知れば知るほど嫌いになっていく。

12 :重要無名文化財:03/04/16 20:22
世界で一番嫌いな国、韓国。
2ちゃんやるまで嫌いだと思ってたけど実態を知れば知るほど大々嫌いになっていく。


13 :重要無名文化財:03/04/16 20:25
>>8
でも韓国はそう思ってないんだよね。
唐辛子は元時代に騎馬民族により伝わった”なんて本気で本に書いてる学者がいるし。

焼酎だってそう。ホントは沖縄、九州を経由して半島に伝わったのにこれまたネツゾウして
朝鮮に昔から伝わる古酒”とかなんとか。
日本酒にいたっては韓国が作り方を教えてあげた”
なんて本気で韓国の教科書に書いてあるし。
もうハゲシクあの国嫌い。

14 :そんなあなたには:03/04/16 20:28
>11
豊田有恒著「いいかげんにしろ、韓国」をおすすめします
筋金入りの韓国嫌いになってください


15 :重要無名文化財:03/04/16 20:28
茶室は朝鮮の農家を模して作られたと
日本の学者も認めている。

16 :重要無名文化財:03/04/16 20:30
>13
韓国人は全員アタマがおかしいからねー
やつらの発言はほとんど脳内だから

17 :重要無名文化財:03/04/16 20:31
韓国人は人類の宝です

■ヨガ 「ヨガは我が民族の伝統修練法」
(×)ヨガ    (○)ユガ(瑜伽)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/yoga.htm

■言語 「英語の最終語源は韓国語であり、韓国語は全世界語の母胎である。」
(×)中国 → 我が国 → 日本   (○)中国 ← 我が国 → 日本
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/body33.htm

■飛行機「朝鮮の飛行機はライト兄弟の飛行機よりも何と300年も先んじていた。」
(×)ライト兄弟 (○)鄭平九(チョン・ピョング)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/pigeo.htm

■将棋 「将棋の宗主国は中国ではなく韓国」
(×)中国    (○)朝鮮
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/jo2003033142160.htm

■囲碁 「囲碁は古朝鮮で発生」
(×)中国・インド(○)朝鮮
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/yo2003030324627.htm

■民族 「イギリス人の先祖は韓国人 (Koreans are the Ancesters of English People)(×)先住民   (○)アジア系移民(韓半島民族)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/sanggo.htm#3

18 :重要無名文化財:03/04/16 20:34
鮮人のくせに伝芸してるヤシむかつく!
生意気だ!!
死ね!!!

19 :重要無名文化財:03/04/16 20:34
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


20 :重要無名文化財:03/04/16 20:38
そういえばこないだ松屋で牛めし食ってたらさ、
20代くらいのいかにも観光客風の韓国人カップルらしきのが入ってきてさ、
席につくといきなりデカい声で喋りまくっててさ、(あのきしょいハングルで)
みんな五月蝿く感じてたんだけど、勇気が無いのか、注意する奴もいなくてさ、
そしたらあるお客の一人(二十代の今風の男性)
がメシ食い終わってドアを出る前にさ、
 
「このうるせーーーーんだよチョン!!!」 

って叫んで店をでてったさ。
お客みんな爽快な気分だったと思うよ。
俺も心の中で彼に拍手を送ったよ。

21 :重要無名文化財:03/04/16 20:41
エライ!>二十代の今風の男性

22 :重要無名文化財:03/04/16 20:41
>>13
お酒の醸造法ですね。
確か
「稲作を教え、その保存方法、更に酒の醸造法なども伝授した」
なんて書いてあったと記憶しております。

23 :重要無名文化財:03/04/16 20:44
チョン高卒に大学入学資格なんて絶対に認めるな!

24 :重要無名文化財:03/04/16 20:48
盆栽も韓国が本家だそうです
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/right_m3.htm

25 :重要無名文化財:03/04/16 20:48
稲作伝授は韓国人最大の大勘違いです。
またそれを信じてきた日本人学者もおかしかったが。

稲作は中国からの渡来人によってもたらされた。
しかもそれは水稲であって縄文の昔から日本では米は作られていた。

26 :重要無名文化財:03/04/16 20:49
久々の良スレ(はーと

27 :重要無名文化財:03/04/16 20:50
まあ、あの国は最近やっと独立したばかりですから。
半万年中国と日本の属国でしたから鬱憤がたまっているのでしょう。

28 :重要無名文化財:03/04/16 20:53
鮮人まじで死ね!

29 :重要無名文化財:03/04/16 20:54
ふと思ったんだけどさ、在日で伝芸習っている
人っているのかな。いるような気がする。
去年うちの先生(日舞)のとこに、教えてくれって
韓国からの留学生が来たけど、バイトが忙しい
って、二ヶ月くらいでやめたっけ。
そういやぁ、うちのばあちゃん留学生(全員白人)に
お茶教えてたっけな。

30 :重要無名文化財:03/04/16 20:54
日本勝った うれしい

31 :重要無名文化財:03/04/16 20:55
そんなものいくらでもいるさ。
チョンのプロがいるんだから。

32 :重要無名文化財:03/04/16 20:58
日本の桜は韓国生まれらしいです
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/someiyosino.htm

33 :重要無名文化財:03/04/16 21:01
火病・・・韓国人特有の精神病。

現実と妄想があまりに違うため発病する。これホント。

34 :重要無名文化財:03/04/16 21:16
この板からバカチョンは出て逝け!!!!!!!!!!!!!

35 :重要無名文化財:03/04/16 21:18
>25
その日本人学者は帰化人では?
あるいは在日二世とか。

36 :重要無名文化財:03/04/16 21:19
ファビョーーーーーン

37 :重要無名文化財:03/04/16 21:22
ヴァカチョーーーーーン

38 :重要無名文化財:03/04/16 21:23
>>17
ライト兄弟が侮辱されてる!

39 :重要無名文化財:03/04/16 21:33
チョン叩きも同じぐらいDQNという罠
まあこんなんで盛り上がってるのは落語のヴァカに決まってるが

40 :重要無名文化財:03/04/16 21:36
茶道は芸能ちゃう
誰か削除依頼おながい

41 :重要無名文化財:03/04/16 22:39
>>13
マジレスするが壱岐焼酎はまだ起源不明。
また粕取焼酎の蒸留も起源がはっきりしていない。
泡盛〜南九州ルートと九州北部の焼酎はとは違うルートである可能性があり
韓国渡来説もまだ否定はできない段階。
あと韓国でも唐辛子日本伝来説はごく一般的。
>>15
意図的に?無視されてるねw

42 :重要無名文化財:03/04/16 22:49
朝鮮通信使は明らかに日本の将軍に対する朝貢なのにね

43 :重要無名文化財:03/04/16 23:26
>41
同じような書き込みがあったからレス付け忘れてただけ
あらためてレスするよ ↓

>15
その日本人学者は帰化人では?
あるいは在日二世とか。

44 :重要無名文化財:03/04/17 06:42
>>39
河原乞食ハケーーーン!!

45 :重要無名文化財:03/04/17 06:49
もうすぐ、ニダ文明が洩れていた、
世界五大文明だと騒ぐんだろうな。



46 :(σ・∀・)σ:03/04/17 06:52
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

47 :重要無名文化財:03/04/17 07:31
>>39
ばかちょんハケーーーン!!

48 :重要無名文化財:03/04/17 07:41
>>22

伝授した じゃなくて 教授した って書いてあるよん。
何様かしらね。韓国って。地球上から消えて欲しいわ。

49 :私が韓国嫌いの理由1:03/04/17 07:48
日本の壱岐にある寺から、重要文化財の高麗大蔵経?とかいう経文が盗まれた。
数年後、なぜか酷似するものが韓国国宝に認定されている。
日本側はこの経文が日本から盗まれたものと
あまりにも似ていて怪しいため、韓国に実態調査を依頼したが、
韓国は一方的に門前払い。
韓国という国は国ぐるみで窃盗をする国なんですね〜

50 :重要無名文化財:03/04/17 08:06
本当にね。
知れば知るほど嫌いになっていく国です。

人間一つぐらいいいところがあるはずなんどけど、
朝鮮人にはまったくないと断言でくるね。
見たくない、話したくない 聞きたくない人達だし、興味なしてとこ。

ただ、マスゴミの偏向報道は我慢ならないです。




51 :重要無名文化財:03/04/17 09:50
age

52 :重要無名文化財:03/04/17 11:15
チョン死ね

53 :重要無名文化財:03/04/17 11:17
>50
>ただ、マスゴミの偏向報道は我慢ならないです。

マスゴミにも在日が蔓延しているからです

54 :重要無名文化財:03/04/17 11:42
私は以前韓国に旅行行ったりしてて、別に嫌いではなかったけれど、
かの国の実態を知るにつれ韓国人朝鮮人は世の中の害悪だと感じるようになった。

にせブランドも平気で日本人に売るし。
日本人は韓国人に騙されていることを早くきずいたほうが良い。

55 :重要無名文化財:03/04/17 11:45
世界中に広めはじめてるよ、このキチガイ共。
しかも韓国の伝統武道「剣道(kumdo)」として・・・
アメリカ http://www.kumdo.com/
イギリス http://www.kumdo.co.uk/
ドイツ http://www.kumdo.de/
イタリア http://www.hwarangdo.it/Kumdo.htm

なんで剣道連盟は黙ってるんだ?まじで。



56 :重要無名文化財:03/04/17 11:52
あまりに恥知らずなので呆れているのでしょう

57 :重要無名文化財:03/04/17 11:58
糠も朝鮮人の捨て子らしい

58 :重要無名文化財:03/04/17 12:00
57はヘンタイ粘着朝鮮人

59 :重要無名文化財:03/04/17 12:02
↑ヘンタイ粘着バカ鮮人&気狂い糠ヲタ発見!

60 :重要無名文化財:03/04/17 12:22
>59
漏れはいま昼休みなんだけど、おまえの人生は一生昼休み?
朝っぱらからやってるみたいだね(w




61 :重要無名文化財:03/04/17 12:23
↑ヘンタイ粘着バカ鮮人&気狂い糠ヲタ発見!

62 :重要無名文化財:03/04/17 12:47
松浪って民団では超有名な議員
最後の戦後処理に決着へ(外国人の地方参政権問題)
http://www.mindan.org/shinbun/020101/topic/topic_sp10.htm
「地方選挙権に対する反対論があるが、それは無知からきている」
「地方選挙権付与法案は、すぐにでも国会を通さなければ、恥ずかしい問題だ」
「地方だけでなく国政にも」 「希望者には審査なしで国籍を付与」
「現政権が、靖国神社参拝を表明したときに失望した」

松浪を支援していた暴力団は、同和利権に群がるヤクザとして有名な在日暴力団
七代目酒梅組 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-6-23 金在鶴
松浪の周りはずぼずぼ、どろどろの状態。
これが松浪のHP: http://www.kenshirou.com/index2.html
これがメアド:info@kenshirou.com


63 :重要無名文化財:03/04/17 16:32
こういうのを教育コーナーに置くところが韓国がキチガイト言われる所以だね。
http://www.ne.jp/asahi/net/mitsu/korea4.html←韓国の反日漫画

64 :重要無名文化財:03/04/17 16:37
↑板違いもいい加減にしる、DQN

65 :重要無名文化財:03/04/17 17:00
まあまあ、またーりいきまっしょい。
っていうか、マジで韓国スカン

66 :重要無名文化財:03/04/17 17:07
↑板違いもいい加減にしる、DQN

67 :重要無名文化財:03/04/17 17:10
>>64
>>66
火病警報発令!

68 :重要無名文化財:03/04/17 17:12
↑板違いもいい加減にしる、DQN

69 :重要無名文化財:03/04/17 17:23
火病は韓国人特有の病気でつ(w

70 :重要無名文化財:03/04/17 17:25
↑板違いもいい加減にしる、DQN

71 :重要無名文化財:03/04/17 17:25
放置して鎮火をまちましょう。

72 :重要無名文化財:03/04/17 17:27
↑板違いもいい加減にしる、DQN

73 :重要無名文化財:03/04/17 17:27
まったくこまったもんだな。
チョンどもには。

74 :重要無名文化財:03/04/17 17:29
相手にされるとチョン呼ばわり
粘着煽り厨って進歩しないね

75 :重要無名文化財:03/04/17 17:31
削除依頼まだ〜?

76 :重要無名文化財:03/04/17 17:33
>>72 >>73
自作自演?
少し落ち着こうよ。

77 :重要無名文化財:03/04/17 17:36
主題を間違えているようだが、ここは韓国叩きスレでない
バカだな
おまえだ、おまえ

78 :重要無名文化財:03/04/17 17:41
で、韓国には歌舞伎みたいな伝統芸能ってあるの?
マジレスきぼんぬ

79 :重要無名文化財:03/04/17 17:47
聞いたことないな・・・
あるなら教えてほしいけど。

80 :重要無名文化財:03/04/18 07:06
 

81 :bloom:03/04/18 07:07
http://www2.leverage.jp/start/

82 :重要無名文化財:03/04/18 12:42
ネット調べたけど見当たらなかった。
歌舞伎の起源は○○だ、と騒がないところを見ると、
韓国にはそれらしい伝統芸能はないものと思われます。
ただ、水面下では捏造中かも知れんけどな。
「日帝に滅ぼされた、二千年の歴史を持つ朝鮮芸能が現代に蘇りました!」
いきなりこんな発表があったりして。




83 :重要無名文化財:03/04/18 13:14
昔から高麗屋は挑戦者だがな(w

84 :重要無名文化財:03/04/18 14:35
あいつらは古代の壁画から文化を「想像」して復活させるような天才だから。
百年後にはマンガを文科起源の証拠にしたりするかも。

85 :重要無名文化財:03/04/18 15:09
昔のソ連に似てきたな、野球はロシア発祥とか吹きまくってた。

86 :重要無名文化財:03/04/18 15:19
共産圏に似てくるとはすごいな。

87 :重要無名文化財:03/04/18 16:31
結局、利休が朝鮮人ていうのはどこまで本当なの?
たしか商人の息子だったと思うんだけど。
両親のどちらかが朝鮮系だったって言うことなのか?

88 :【スクープ】:03/04/18 16:44
ついに金正男逮捕される!

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050650521/l50

89 :重要無名文化財:03/04/18 16:46
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |
  (   从    ノ.ノ      |
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  正男なにやってるニダ
   |::::::  ヽ     丶.   |
   |::::.____、_  _,__)  ∠
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


90 :重要無名文化財:03/04/18 17:12
びっくりしたよー
まあにせものだったけど韓国人でした。
国の重要文化財に手を出す当たり、韓国らしいな。

91 :重要無名文化財:03/04/18 17:55
>>87
利休は間違いなく韓国人です。
両親が在日朝鮮人の子孫でした。


92 :重要無名文化財:03/04/18 18:07
>91
利休は渡来人系でした、ぐらいにしとかんと。
あの時代に「韓国人」も「在日朝鮮人」も存在しないんだから。

93 :重要無名文化財:03/04/18 18:09
>>91-92
まさか事実なのか?

94 :重要無名文化財:03/04/18 18:47
あの時代は渡来系が文化人なのだ

95 :重要無名文化財:03/04/18 19:14
利休は朝鮮人と認定されました。



終了

96 :重要無名文化財:03/04/18 20:14
千利休は一般的には新田源氏だよ。

97 :重要無名文化財:03/04/19 11:52
みてください、皆さん。
ttp://mytown.asahi.com/hyogo/news02.asp?kiji=6881
ttp://www.sankei.co.jp/news/030418/0418sha095.htm

日本に数ある新聞のうち
朝 日 新 聞 だ け!!! が

高賛昊容疑者(62)→ 高橋義男容疑者(62)

になってますよ。しかも金正男の名前は載せてないし。

さすがは朝鮮人に媚びへつらう売国新聞。

コピペ推奨。




98 :重要無名文化財:03/04/19 11:53
朝日新聞って、

朝鮮万歳日本新聞の略です。

99 :重要無名文化財:03/04/19 12:05
世界中でなにが一番嫌いって、、
韓国が一番嫌い。

100 :重要無名文化財:03/04/19 15:22
ハン板久々の祭りでございます。

お笑い歪曲教授
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/04/18/20030418000033.html

天皇が百済王族の子孫だと主張しております。
年代的根拠など、総てにわたって矛盾だらけ。
まさに小中華思想に洗脳されたキチガイバカ教授でございます。

101 :重要無名文化財:03/04/19 17:19
>平均39万円
私は信用できないな。
信憑性の問題などから言うと平均でもう少し高いのが妥当だと思う。
いくらなんでも低すぎでしょ(w。 ネタとしか思えん。
ただ公務員も実際は平均で100万は超えてるはず。
今、風当たりが強いから少し低めになるように見積もらせてるだけ。
公務員のボーナスで訝しがってるのは一部の拙い公務員と公務員のふりをした無職・民間の
自演だから気にしなくていいよ。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20030415AT3K1501Q15042003.html
にしても・・公務員の給料安いって言ってたDQN民間とその関係者、これを読んで今ごろ発狂してるんだろうね(苦笑
公務員を叩かせるためにみずほが意図的に出した結果とかいろいろいって
無理にでも自分の都合のいいように解釈してる人もいるんだろうけど。
まあ現実逃避することは悪いことじゃないし、人間って誰でもそういう部分があるから馬鹿にするつもりはないよ。
そういう機能が備わっているから負け組みの人でも現実世界で生きていけるしね。
じゃないと仕事して頑張って生きてるのがアホらしくてやってらんないよ。
でも公務員って退職金・年金もがっぽりだし恩給もあるし言うことなしだわ。
世間がどう騒ごうとわめこうと「公務員>>>会社員」という図式はこれからも変わらないということ。

102 :重要無名文化財:03/04/19 18:01
韓国嫌いだけど板違いだと思う。

103 :重要無名文化財:03/04/19 19:09
>99
北朝鮮は何番目?

104 :bloom:03/04/19 19:11
http://www2.leverage.jp/start/

105 :重要無名文化財:03/04/20 10:29
世界中でなにが一番嫌いって、、
韓国が一番嫌い。


106 :重要無名文化財:03/04/20 15:32


107 :重要無名文化財:03/04/20 15:38
ものすごく嫌な人が隣に住んでいるんだけど、
もろもろ事情があって、引越しができない、って状況に酷似。

108 :重要無名文化財:03/04/20 15:46
やな状況だな(嫌

109 :重要無名文化財:03/04/20 16:56
しかもその隣人にヤクザの兄弟がいてシャブ売りつつチャカちらつかせてる。

110 :重要無名文化財:03/04/20 16:56
とってもやな状況だな(嫌

111 :重要無名文化財:03/04/20 17:21
ものすごくイヤな人が隣に住んでて、引っ越しできない上に
モノホンの在日です。
どうしたらいいでしょう。

112 :重要無名文化財:03/04/20 20:58
頃すしかないね。

113 :重要無名文化財:03/04/20 21:07
自作自演厨がこれ以上調子こく前に誰か早く削除依頼だしてくれ

114 :重要無名文化財:03/04/20 21:11
オマエが出せ!
カス!!

115 :重要無名文化財:03/04/21 07:00
世界中でなにが一番嫌いって、、
韓国が一番嫌い。


116 :重要無名文化財:03/04/21 07:01


117 :重要無名文化財:03/04/21 12:25
「日本にとって最大の不幸は隣に朝鮮半島があることだ。」
某著より。

118 :重要無名文化財:03/04/21 13:48
本当にそうだ。文字も仏教も、半島がなかったとしても
いずれ中国から直接伝わってきただろうし。
あいつら日本にとってただの運び屋の分際で、
なんで偉そうにしてるんだろうな。

119 :重要無名文化財:03/04/21 13:53
麻薬でもトカレフでも運び屋がいちばん偉そうにするものだよ。

120 :重要無名文化財:03/04/21 14:19
>114
あちこちで短い単語をわめいてるのはおまえですか?
北朝鮮では簡単な日本語しか教えなかったのかな?(w

121 :重要無名文化財:03/04/21 14:23
↑ 基地害登場記念あげ

122 :重要無名文化財:03/04/21 14:24
>121
糠スレ荒らしてる人?



123 :重要無名文化財:03/04/21 14:24
>121
電波な削除依頼だしまくってるヴォケ?

124 :重要無名文化財:03/04/21 14:26

>121
依頼出しまくっても無視されてるバカ?

125 :重要無名文化財:03/04/21 14:27
イイ依頼出してくれてる人に毒づくな!

126 :重要無名文化財:03/04/21 14:28
糠ヲタのアフォどもがこんなとこで肩寄せ合って泣いてるのか?(藁

127 :重要無名文化財:03/04/21 14:29
糠ヲタ=嫌韓となると救いようがないな。。。

128 :重要無名文化財:03/04/21 14:29
削除依頼マンセー

129 :重要無名文化財:03/04/21 14:31
糠ヲタまじで死ね!

130 :重要無名文化財:03/04/21 14:38
どうも一人が馬鹿と闘ってると思ってるようだな、このクソ馬鹿は(アフォ
死ななきゃ治らないってヤシか。。。

早く死ね!

131 :重要無名文化財:03/04/21 15:41
っていうか、韓国って日本につく金魚のフンみたいな国だ。

132 :重要無名文化財:03/04/21 16:40
アメリカと中国の糞も混じってるとおもわれます。

133 :アメリカが侵略されとる:03/04/21 16:56
異なる競技となったkarateとtaekwondo。同じ競技であるはずのkendoとkumdo。
一概に比較できないと思いますが、アメリカ、フランスそれぞれでサイトを検索してみました。
      アメリカ   フランス
karate   1380000 45400
taekwondo  393000 19600
kendo    204000 9220
kumdo     6620  14
kumdoなる英単語が何故普及しているのでしょうか?
剣道の世界組織加盟国で、kendoを用いないのは韓国だけです。


134 :重要無名文化財:03/04/21 17:15
韓国って半万年他国に支配されつづけたくせに自国の教科書には
嘘っぱちを書いてる。とんでもない国だ。
歴史を歪曲、捏造、妄想しているのはどこの国かと問いたい。
さすれば日本に内政干渉なんかできないハズ。

135 :重要無名文化財:03/04/21 17:22
8月15日、純一郎に靖国神社へ逝ってもらおう!

136 :重要無名文化財:03/04/21 17:26
「韓国の歴史」 国定韓国高等学校歴史教科書(明石書店)より引用

(注)文中多用される「あげた」の部分は本の訳者が「原文に忠実」に
   訳した結果だそうです。 訳者のあとがきより

三国時代には、文物交流ど交易が活発になった。
三国は大陸から中国文化を受け入れて、独自の文化をつくりあげ、
発達した三国文化を「日本へ伝えて」日本の古代文化の発達に「大きな影響を与えた」
百済は日本と政治的に緊密な関係を維持したので、三国中、日本文化に「一番大きな影響を与えた」
近肖古王のとき、阿直岐と王仁は日本にわたり、漢文・論語・千字文を「伝えてあげ」、武寧王の時には段陽爾と高安茂などが、
漢学と儒学を「教えてあげ」、日本に政治思想と忠孝思想を「普及させてあげた。」つづいて、聖王の時には「仏教を伝えてあげ」
そのほかに天文・地理・暦法などの科学技術も「伝えてあげた」高句麗も、たくさんの文化を日本に「伝えてあげた」

137 :続き:03/04/21 17:27
高句麗の僧侶慧慈は聖徳太子の師であり、曇徴は紙、墨、硯をつくる技術を「教えてあげ」
「法隆寺の金堂壁画も彼の作品として知られてる」
「高松古墳の壁画は、高句麗の影響を受けたものである」新羅は船をつくる技術、ならびに堤防と城郭を築く技術を、伽耶は土器を作る技術を「日本に伝えてあげた」
このように三国は発達した文化を「日本に伝えてあげ」、日本の古代の飛鳥文化を生み出すうえで「大きく貢献した」

これだけ「伝えてあげた」と書きながら、中国から「教えてもらった」文化は、
「中国文化を「受け入れて」独自の文化をつくりあげ」
の一文ですまし、しかも「教わった」と書かないあたり
韓国の愛国的な教育方針は徹底している。
こういう教育を受けた人間が捏造を始めるのも信じるのも何の不思議もないと思うが。



138 :重要無名文化財:03/04/21 17:50
ここは伝芸板唯一のなごみスレだな。。。

139 :重要無名文化財:03/04/21 19:45
なごんでるか…?

140 :重要無名文化財:03/04/22 07:00


141 :重要無名文化財:03/04/22 07:17
>137
中国から「受け入れた」文化を大事にしない国ではあるな。
漢字とか、仁とか、義とか、礼とか、智とか、忠とか、信とか……

142 :重要無名文化財:03/04/22 08:52
そもそも韓国なんて建築様式からなにからなにまで中途半端。


143 :重要無名文化財:03/04/22 12:43
韓国の古典って、歌が47首(だったかな)残ってるだけらしい

144 :重要無名文化財:03/04/22 12:47
どうせ捏造だろ(w

145 :重要無名文化財:03/04/22 12:54
あなたにだって綺麗になる権利はある! 美肌,ダイエット!
"ロシアンポリペプチト" http://www.familymartusa.com

146 :重要無名文化財:03/04/22 13:06
韓国って文化不毛の地。

147 :重要無名文化財:03/04/22 13:11
>144
捏造なら547首ぐらいあってもよさそうだけど

148 :重要無名文化財:03/04/22 13:17
>147
頭が悪いから47首で力つきたんだろ

149 :重要無名文化財:03/04/22 13:18
要領も悪いし根性も悪いし

150 :重要無名文化財:03/04/22 13:26
顔も悪いから美容整形が大流行だし
モテないから身内の女にセクハラするし


151 :重要無名文化財:03/04/22 13:33
テレビでみたけど、韓国の美容整形は異常も異常。
ユンソナやボアとか整形してるのすぐわかるし。
なんでこんなに見た目とかにこだわるんだろうか?韓国および韓国人って。
W杯のときも名前をめぐって、日本国内でも、
「韓日ワールドカップ」と表記しなさい!とかさ。

やっぱ歴史があまりに貧相だし、
実はふところに自信が無い現れなんだろうね。

152 :重要無名文化財:03/04/22 13:42
韓国人に言わせると歌舞伎も文楽も韓国が発祥だと言いそう。
まあ、日本文化の源流は韓国だそうですから(w

153 :重要無名文化財:03/04/22 13:43
板違い厨は失せろよ、ウザイな
とか、書いたら韓国贔屓呼ばわりされるんだろな w
低能

154 :重要無名文化財:03/04/22 13:56
153の低能チョンが談死スレで管巻いてるぞ(糞

155 :重要無名文化財:03/04/22 13:59
↑低能粘着板荒しの落語ファソで〜す
キモキモ

156 :重要無名文化財:03/04/22 13:59
荒らしチョン=153
死ね

157 :重要無名文化財:03/04/22 14:01
低能粘着板荒しの落語ヲタチョン=153=155
死ね


158 :重要無名文化財:03/04/22 14:02
小学校はさぼったのか?

159 :重要無名文化財:03/04/22 14:05
チョン校はさぼったのか?

160 :重要無名文化財:03/04/22 14:05
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


161 :重要無名文化財:03/04/22 14:07
低能がんばれ

162 :重要無名文化財:03/04/22 14:07

低能がんばれ

163 :重要無名文化財:03/04/22 14:08
低能がムキになってる w

164 :重要無名文化財:03/04/22 14:09
低能チョンがムキになってる w


165 :重要無名文化財:03/04/22 14:09
低能チョン、これだけか?

166 :重要無名文化財:03/04/22 14:10

低能祭はここでも開催中です

167 :重要無名文化財:03/04/22 14:11
最近DQNが増えたね
この板

168 :重要無名文化財:03/04/22 14:11
低能チョン泣き寝入り(w


169 :重要無名文化財:03/04/22 14:11
誰か削除依頼出しといてね

170 :重要無名文化財:03/04/22 14:14
>>169
ついででいいと思われ
わざわざ相手にするほどのこともないし
また糞スレ立てやがるだけだろし

171 :重要無名文化財:03/04/22 14:19
低能チョン泣き寝入りage

172 :重要無名文化財:03/04/22 14:21
この手の粘着煽り厨って春になると増えるね

173 :重要無名文化財:03/04/22 14:23
季節の風物詩

174 :重要無名文化財:03/04/22 14:52
低能チョン泣き寝入り記念age

175 :重要無名文化財:03/04/22 14:54
あと2つ。。

176 :重要無名文化財:03/04/22 14:55
ホント鮮人はしょうがねぇな〈憐

177 :重要無名文化財:03/04/22 14:56
あといっこ。。。

178 :重要無名文化財:03/04/22 15:54
>151
顔が不自由な人が多いからでしょ?


179 :重要無名文化財:03/04/22 16:49
朝鮮通信使って「進んだ朝鮮の文化を日本に教える為にやって来た」のではなくて、
徳川幕府に朝貢していただけだろう?なぜなら、秀吉の朝鮮出兵後、突然現れ、
しかも、将軍が変わる節目にぞろぞろやって来る。計13回来たそうだが、
文化使節団ならもっと頻繁に来るし、相互訪問も普通ある。だが朝鮮側の一方的な訪問のみ。
これは明らかに徳川幕府に対し臣下の礼をとり、再侵略を思い止まらせるために行った朝貢であると思う。
しかも、化政・元禄文化、さらには江戸時代全体の文化に影響を与えた形跡が無いのは決定的事実である。
全く朝貢が通信使にどうやったら摩り替わるわけ?凄く疑問だ。この辺りを検証しる!
序でに「写楽は韓国人」とか「浮世絵は韓国発祥」などの江戸文化を貶めるような毒電波についても検証しる!

180 :■□■週間アイドル盗撮ランキング【4月】■□■:03/04/22 16:50
妹もかわいいね【安倍あ●み】 盗撮ランキング1位
http://rental.serikura.jp/~shop/nt/ans.jpg
一人勝ちだね【石川○華】 盗撮ランキング2位
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arifish
久しぶりの芸能界【鈴木●み】 盗撮ランキング3位
http://www.pvranking.com/in.asp?ID=6854
もうすぐモー娘。だね【藤本●貴】 盗撮ランキング4位
http://sagisou.sakura.ne.jp/~deai2/cgi/rank.cgi?arifish
彼女にしたいNO1【長谷川○子】 盗撮ランキング5位
http://it.sakura.ne.jp/~www/www/ranklink.cgi?id=arifish

先月の盗撮アイドル総合ランキングベスト1はこの人!!!
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish










181 :重要無名文化財:03/04/22 17:05
韓国と戦争したい。ムカつくから。

182 :重要無名文化財:03/04/22 17:08
超法規的措置で攻め込もう!

183 :動画直リン:03/04/22 17:11
http://homepage.mac.com/hitomi18/

184 :元プロ野球選手で朝鮮系帰化人:03/04/22 17:22
<暴行>元中日の藤王を逮捕 コンビニ店長殴る 愛知県警

 愛知県警一宮署は22日、元プロ野球・中日の野手で自営業、
藤王康晴容疑者(38)=一宮市萩原町朝宮=を暴行容疑で逮捕した。
藤王容疑者は容疑を認めているという。

 調べでは、藤王容疑者は2月27日未明、自宅近くのコンビニエンスストアで買い物中、
掃除していたアルバイト店員(22)に「おれがいるのに何で掃除するんだ」と
言いがかりをつけて腰やあごをけり、さらに3月27日未明、同店を訪れた際、男性店長(28)
に暴行の事実を問いただされたことに立腹、「お前の監督が悪い」と弁当入りの買い物袋で顔を殴った疑い。
藤王容疑者は繊維関係の会社を経営している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030422-00001025-mai-soci

185 :重要無名文化財:03/04/22 17:30
藤王って帰化人なの?
ずいぶん恐れ多い苗字つけたなあ

186 :重要無名文化財:03/04/22 18:54
藤王
氏ね

187 :重要無名文化財:03/04/22 19:45
在日はさっさと韓国に帰れ

188 :重要無名文化財:03/04/22 19:51
帰化人が日本人を殴るなんて!

189 :重要無名文化財:03/04/22 20:07
こいつら韓国語で大学入試受けれるようになったんだよな。

190 :重要無名文化財:03/04/22 21:29
チョンは半島へ帰れ!

191 :重要無名文化財:03/04/23 07:51
苗字で在日かどうかわかるのか
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1051006326/
在日か判定する方法あります?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1050713463/
在日犯罪者の本名隠蔽報道に在日は恥を感じないの?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1048077844/
在日は隔していても何故か解かる
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1043927041/


192 :金正日:03/04/23 08:01
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.nuryou.gasuki.com/hangul/index.html
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

193 :重要無名文化財:03/04/23 10:24
華道は芸能なのか?

194 :重要無名文化財:03/04/23 11:08
芸能でつ

195 :bloom:03/04/23 11:12
http://homepage.mac.com/ayaya16/

196 :重要無名文化財:03/04/23 12:53
中国も巻き込めればいいんだけどな。
起源を主張すれば中国にかなわないんだし、
独自の発展を主張すれば、日本文化を認めないといけなくなるわけだから、
少なくとも矛盾だらけの韓国の主張は叩き潰せる。



197 :重要無名文化財:03/04/23 13:26
茶道ですた

198 :重要無名文化財:03/04/23 13:28
芸能でつ

199 :重要無名文化財:03/04/23 14:36
在日に多い姓一覧。大阪の電話帳(おもに生野区)で見るモロ開き直った姓の例
江城・完山・白原・
金(川・村・本・山・城・原・光;もちろん岡や崎や田や谷や子や沢も侮れぬ)
華山・完山・黄本・帰山・京山・国本・玄山・
呉(田・本・山など)・
達城・達川・玉山・月城・連山・利川・豊山・夏山・宣原・秀山・英山・広山・文原・
文山・文元・星川・星本・星山・昌山・光山・康原・康村・康本・梁川・梁本・良川・
良原・善山・張本・朴本・李山など。 多い例新井・有本・安藤・石山・江原・大川・
大山・岡部・勝本・河東・佳山・香山・河( 川)本・木戸(意外)・木下・木村・
木山・清川・清原・清本・楠原・倉本・重光・柴山・清水・高城・高原・高本・高山・
高島(意外)・文岩・松山・松井・松本・真鍋・真本・真山・水山・光本・南原・
南本・三原・宮本・元山・桃原・森山・安田・柳川・柳・山本・吉川・中村・
田川(河)・竹(武)山・谷川・谷山・玉岡・徳川・徳原・徳山・豊川・中島・永島・
長(永)原・永山・成田(意外)・成本・南原・西原・西山・信川・信木・信田・
延原・延山・野山・秦・林・原川・春本・春山・東原・平川・平沼・平山・広川・福山
など。


200 :重要無名文化財:03/04/23 14:36
200


201 :重要無名文化財:03/04/24 15:14
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/

202 :重要無名文化財:03/04/24 16:16
韓国朝鮮人ってなんであんなに傲慢なの?

203 :重要無名文化財:03/04/24 16:22
アホだから

204 :重要無名文化財:03/04/24 17:23
教科書がキムチ臭いクズ本だから。

205 :重要無名文化財:03/04/24 19:12
あれ教科書じゃないでしょ。ただの自国惚れキチガイ妄想本やん。

206 :重要無名文化財:03/04/24 21:17
傲慢は劣等感の裏返し。

207 :重要無名文化財:03/04/25 08:17
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


208 :重要無名文化財:03/04/25 16:43
いちいち上げつらってる時点で同じレベルだyp プ

209 :重要無名文化財:03/04/25 21:32
チョンは半島へ帰れ!



210 :チョン新聞ってアフォ?:03/04/25 21:57
韓国でサーズ患者がでないのはキムチのおかげ!
とか余裕こいて数日前の新聞で発表したとたん、
っ手言うか翌日には数人のサーズ患者が韓国で発症。
どこまでいってもアフォな国だな。

211 :重要無名文化財:03/04/26 18:44
勧告ってDQNだらけなので嫌いです。

212 :重要無名文化財:03/04/26 20:10
くわし〜ね〜
日本人でつか?

213 :重要無名文化財:03/04/27 21:18
チョンは半島へ帰れ!


214 :重要無名文化財:03/04/27 22:58
韓国人大嫌い。
日本の国連常任理事国入りを永遠に反対する国、韓国。

なにかにつけ日本を引き合いに出し、
あたかも日本と韓国は同レベルであるかのような見出しで記事を書くチョン新聞。
見てると(読んでると)マジで韓国と戦争したくなる。
うわべだけの友好で真の友好など永遠にありえない。

215 :重要無名文化財:03/04/27 23:01
↑チョン新聞なんか読んでるのか、チョンめ

216 :重要無名文化財:03/04/27 23:23
人気漫画 ヒカルの碁 
が突然不可解な終わり方をしたのは韓国人からクレームがはいったからだそうです
まじで氏んでくれ

217 :ヒカルの碁問題:03/04/27 23:39
もともと日本人しか登場しない漫画だったのに、
ヒカ碁がアニメ化され台湾やアジア各国で人気がでるにつれて、
「アイゴー!?囲碁はウリたちのほうがイルボンより実力が上ニダ!」
とかいう苦情メールが集英社や作者に多数寄せられ
無視できなくなった製作側も無理やり韓国人を登場させて、どうしようもなくなったらしい。
日本の漫画なのに韓国人に負けるのを書くわけにはいかないし、
もし日本が韓国人に勝ったら捏造漫画とかなんとかまた苦情が来ることは目に見えているので、
日本人と韓国人が対決する直前で 漫画「ヒカルの碁」は終了となった模様。ちゃんちゃん。

218 :重要無名文化財:03/04/28 08:43
漫画「ヒカルの碁」って、バカチョンのために終わったの?
バカチョン死ね!!!

219 :重要無名文化財:03/04/28 08:48
最近、キチガイが跋扈する伝芸板であるのだが、
こういう良スレが存在するということは、
頼もしい限りだ。

220 :重要無名文化財:03/04/28 10:40
落語のDQNがまた暴れてるよ

221 :重要無名文化財:03/04/28 11:57
ウリたちを格好良く描かない漫画は
謝罪と賠償をしるニダ!!

∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   ∧_∧ ,__ __
   <ヽ`Д´>| |\\ | |
   (つ   )| |_|≡|| |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


222 :重要無名文化財:03/04/28 13:13
ちょっと関係ないんだが、韓国版のゴースト囲碁王のコミクス持ってる。
すごいよ、あれ。
擬音語とか書き文字とかを自分の国の言葉に直すくらいならどこの国でもやってるけど、
韓国版の場合、背景の文字まで巧妙にハングルに変えてある。
たとえば日本棋院の建物に「日本棋院」って文字があるよね。
それを忠実に絵にすると、やっぱり日本棋院の建物に「日本棋院」って文字のある絵になる。
韓国版はハングルで「イルボンキウォン」。
まるで日本にある本物の棋院の建物にもハングルが載っているかと思ってしまうほどにね。
そんな感じで全ての日本の文字の形跡を消してる。
アルファベットはそのままなのに(あと、どうしようもない史跡とかの漢字も)、
小道具の本や張り紙、テレビの中のテロップに至るまで
ひらがな、カタカナなんかはすべて最初からハングルで描いてあったかのように描き直されてる。
あれは異常だよ。
日本のマンガを韓国のマンガだと思って育った韓国人が多いのも
無理はないと思えるような手直しのしかただよ。


223 :重要無名文化財:03/04/28 13:28
だからふさわしい板でやれよ
伝芸でチョンに怯えてる香具師なんて、
落語厨みえみえだぜ

224 :重要無名文化財:03/04/28 13:31
文句があるなら、削除依頼出せ!!
荒らしは出て逝け!!

225 :重要無名文化財:03/04/28 13:35
韓国で盲導犬が売り出されたと言うニュースがテレビで流れた。
テレビを「聞いていた」人たちが、我も我もと押し寄せて来て、
「ウリにも売ってくれニダ」と口々に叫ぶので現場は大混乱になって
しまい、責任者は「視覚障害者にしか売らない」ことにした。

客は怒って責任者に詰め寄った。
「ふざけるな。健常者への差別ニダ。この目を見てくれ、
こんな細い目で何が見えると言うニカ」

責任者、
「えっ、えーと、見てくれと言われてもウリの目も細くて
何も見えないニダ」


226 :重要無名文化財:03/04/28 13:37
落語厨が次々にクソスレ増やしてマス
落語隔離きぼんぬ

227 :重要無名文化財:03/04/28 13:42
地球がもし100人の村だったら、
首から上でハッタリを言い、首から下が女を追い掛け回す
1人の朝鮮人がいる。


228 :重要無名文化財:03/04/28 13:50
図書館で『日本語と朝鮮語』(大野敏明著、文春新書)を借りてきて読んでいたら、
朝鮮半島では日本時代になるまで女性には名前がなかったと知った。
儒教の影響で女性蔑視の風潮があったからということだ。

>女性は「大女」「小女」「金女」という愛称を付けるだけ。成人して他家に嫁
>に行くと実家の姓で「金氏」とか「朴氏」などと呼ばれ、・・・・・
>自分自身の名前はありませんでした。(P165)


日本時代に戸籍を整備するのに不便だからと、女性にも名を付けることを義務化
したとのこと。
考えてみると、これって凄いことだね。
韓国人女性は今、自分に名が付いているのは「日帝」のおかげだということを
学校で教えてもらっているのだろうか?
知りたい。

229 :重要無名文化財:03/04/28 13:53
>>226
文句があるなら要望出せ!!
こんな過疎板が分割されるわけないだろ!!
ボケ!!

230 :重要無名文化財:03/04/28 13:57
>>229
自分で出せば?
おまえのようなDQNみたいに暇ではない

231 :重要無名文化財:03/04/28 14:02
茶道スレを荒らすな!!
粘着&暇人&ボケ!!

232 :重要無名文化財:03/04/28 14:07
檀君稜が世界遺産として登録される事となり、ユネスコから調査員が派遣された。
が、檀君稜がコンクリート製である事は疑い様もなかった。
調査員「5000年前に作られたと聞きましたがこの建造物はコンクリート製ですな。
どう言う事ですか?」
北チョン政府要人「問題ないニダ。檀君はコンクリートも発明していたニダ!」

233 :重要無名文化財:03/04/28 14:19
どこが茶道だ

234 :重要無名文化財:03/04/28 14:23
194X年、
日独伊の三国同盟は負けた。
日本人と独逸人は言った、「今度はイタリアぬきでやろう。」

200X年○月、北朝鮮軍が38度線を越えて南下を始めた。
憲法超拡大解釈に成功した自衛隊を含む日米韓の合同軍がこれに当たった。
しかし、勝てなかった。
日本人と米国人は言った、「今度は韓国ぬきでやろう。」

そして、日本国は半島国家とは軍事同盟を結ばなくなった。

235 :重要無名文化財:03/04/28 14:24


1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。

236 :重要無名文化財:03/04/28 15:18
剣道日本6月号に書いてあったが、
大韓剣道会は日本式の袴(腰板付きの袴)の使用を禁止したらしい。
実際に失格になった選手もいるみたい。

いよいよテコンドーの時同様、国技→オリンピック競技
に向けて本格的に動きだしたみたいだ。
なんか、本当にヤバい状況になってきた気がする。

ちなみに、全日本剣道連盟は見てみぬふり。それどころか、Kumdoの名を認め韓国を「尊重」
http://www.kendo.or.jp/english-page/IKF-affiliates/asia.html


237 :重要無名文化財:03/04/28 15:58
ほう茶道スレか、ここが

238 :重要無名文化財:03/04/28 17:46
昨年の八月十五日、十二月八日に引き続いての靖国参拝企画第三弾。
終戦記念日である八月十五日、英霊に心から感謝の念を捧げ、追悼するために
皆で参拝しましょう!

■日時 平成十五年八月十五日(金)午前九時半より

■場所 靖国神社境内大村益次郎銅像前集合
大村益次郎銅像画像
http://www.yasukuni.jp/annai/keidai/21.html
靖国神社境内案内図
http://www.yasukuni.jp/annai/keidai.html

■費用 ・玉串料 五百円 
    ・献花代 五百円(神前にお供えするお花の代金)
       計  千円

※その他、昼食代、交通費等の実費

靖国神社へのアクセス方法
http://www.yasukuni.jp/annai/keidai2.html

239 :?A?????J???N???3?e^?AE?e?L:03/04/28 18:02
利休は朝鮮人だという韓国人の日本語サイトです
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/jpn1_5_3.htm

在日だから切腹させられたそうです

240 :重要無名文化財:03/04/28 18:24
ネタ?

241 :重要無名文化財:03/04/28 21:44
日中韓の人たちが集まって話をした。
中国人が言った。「我ら三国は兄弟みたいなものだな」
韓国人が答えた。
「もちろん、仲はいいし、金銭的にも助けあいますからね」
日本人が答えた。
「友達は自由に選べるけれど、兄弟は選ぶことができないからな」

242 :重要無名文化財:03/04/29 07:21
おまえら!!ここは伝統芸能板だ!!
ちゃんと、伝統芸能の話をしる!!
つーわけで、日本の能に匹敵する朝鮮半島の仮面舞踊
「タルチュム」です。
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=360730&work=list&st=&sw=&cp=1

243 :重要無名文化財:03/04/29 09:19
わざわざ公演見たけどつまんなかったよ >タルチュム
まあ日本人とはレベルが違うってことだ

244 :重要無名文化財:03/04/29 09:27
タルチュムって、鮮人の痴障用のリハビリダンスだよ。
そう言ってやるなよ。
阿呆は労わってやれ。

245 :タルチュム:03/04/29 09:31
不細工なでっかいお面をかぶって
不謹慎なネタを連発するキモい舞踏

役人が町娘と浮気する話とか
嫁二人と暮らすジジイの話とか
曲の中で出産するが(出産シーンあり)、子供を放置し、男
と踊りまくる話とか

どれもこれも国民性を反映したドキュソ踊り


246 :重要無名文化財:03/04/29 11:51
http://japanese.joins.com/html/2003/0428/20030428171456400.html

韓国では国内サーズ感染者第一号を
どうしても日本人にしたいようです。
「日本人によってウリナラにサーズがもたらされた!」と。

で、いつものごとく謝罪と賠償を要求するのかな?(w

247 :重要無名文化財:03/04/29 22:57
>>242
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=360730&work=list&st=&sw=&cp=1

これマジで大ワロタ。
世界で最も崇高な演劇とされる能、それは悲劇。
タルチュムは豊作や喜劇的な踊りでしょ?
能面よりも狂言の面で比べたほうがいいかも。

248 :重要無名文化財:03/04/30 10:37
私は50歳代の、おじさんです。私の子供のころ(昭和30〜40年)ころは、終戦直後の余韻が
まだ残り『朝鮮人』と言うと、それは凶悪犯罪者を意味しました。小学生のころ、夜のラジオで聞く
ニュースは「キン・・」「ボク・・」などの朝鮮人による事件のニュースのない日はありませんで
した。敗戦と同時に、全国で一斉に始まった朝鮮人による強盗・強姦・恐喝・・など、あらゆる
社会的犯罪のひどさは、いずれ明るみに出されると信じています。敗戦後、日本は急速に治安を回復
すると、朝鮮人達は、誰からも相手にされなくなりました。すると、このころから、『在日に対する
言われなき差別』などと言い始めました。しかし、当時の日本人は、こんな「身勝手な言い分」を誰
も相手にしませんでした。日本人が、朝鮮人に対して、「馬鹿にした感情」と「恨み」を強め
ていったのは、この、日本が戦争に敗れた時の、朝鮮人の言動のひどさにあります。
◆満州・半島では、女・子供と老人ばかりの避難民を襲っては、女は強姦して殺し、子供は中国人
に売りました。
◆何年か前、在日たちは、以下のことを日本人に言いました。・・・「お前たちは、昔、悪い事
をした日本人の子孫だから、お前たち子孫が、責任を取れ」・・・
彼らは、今、天に向かって吐いたツバが、自分の顔に落ちて来たのです。強制連行・従軍慰安婦・・
歴史の捏造や歪曲は、事実を逆さまにして、朝鮮人が自分達の犯罪をごまかす為に、大声で叫んでい
るのが、真実です。必ず、本当の歴史が明るみに出てきます。・・出します。私たち日本人は、
決して朝鮮人を許してはならないのです。朝鮮人のした、日本人に対する、残虐な歴史を、決して
忘れてはならないのです。


249 :重要無名文化財:03/04/30 11:45
>>247
比べるのならこっちでしょ。
朝鮮通信司をモチーフに作られた唐人踊り。
http://www.alles.or.jp/~wakebe/tojin.htm

250 :重要無名文化財:03/04/30 16:38
不細工などギツイ化粧して
不謹慎なネタを連発するキモい演劇

孫を妻子持ちの男と結婚させようと嫁に毒薬飲ませる話とか
オカマのヤクザが売春婦から金巻あげて川に突き落とす話とか
犯されたのにそれが忘れられないスケベな姫が売り飛ばされて
売春婦になる話とか

どれもこれも国民性を反映したドキュソ演劇

251 :重要無名文化財:03/05/01 21:33
世界で一番嫌いな国、韓国。

252 :重要無名文化財:03/05/02 09:47
>>244
阿呆すぎるわい(w

253 :重要無名文化財:03/05/02 17:11
畳と正座と云う基本的なものが無い処に「茶道」「華道」が生まれる訳が無い。
困った兆候ですなあ。

254 :重要無名文化財:03/05/04 10:16
阿呆すぎるので死刑。

255 :重要無名文化財:03/05/04 11:08
しかもヤンバンの貴族社会で剣道も生まれるわけがない。

256 :重要無名文化財:03/05/06 06:31
240 :矢印 ◆Ba6j7iL2PA :03/05/06 00:14
ざぶ先生、このスピード感が伝芸板の魅力のひとつってことで…。

私はこの板以外ではほとんど書き込みしません。
邦楽、ニュー速、ハングルあたりをのんびり(?)ヲチってます。


257 :重要無名文化財:03/05/06 08:51
この糞スレ立てたのは、矢印厨房 ◆Ba6j7iL2PA だったのか・・。
ペッ!!!

258 :重要無名文化財:03/05/06 11:46
矢印厨房 ◆Ba6j7iL2PA 

259 :重要無名文化財:03/05/06 14:03
貼りまくって先月40万円稼いぎましたwww。

参加は無料なので参加してみるだけ参加してください。

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?id=1052125889


260 :動画直リン:03/05/06 14:26
http://homepage.mac.com/hitomi18/

261 :重要無名文化財:03/05/06 20:46
矢印 ◆Ba6j7iL2PA 

262 :重要無名文化財:03/05/07 07:51
チョンは半島へ帰れ!

263 :重要無名文化財:03/05/07 10:43
朝鮮民主主義人民共和国と自称する犯罪者集団に対して物理力
の行使が行われた場合、それは戦争ではなく、特殊な形態の警
察行動に過ぎない。

なぜなら、彼らは国家ではなく、犯罪者集団に過ぎないからで
ある。

戦争でない以上、占拠民排除でも、無制限潜水艦作戦でも、市
街地に対する無差別攻撃でも、何をしてもいいのである。なん
せ、戦争ではないのだから。


264 :重要無名文化財:03/05/07 11:55
石原慎太郎の街頭演説応援の時、いつ三国人発言が再び飛び出すかビクビクして
いる館ひろし萌え。
そして帰宅後、毛布にくるまって悔し泣きするヒロシに更に萌え。



265 :重要無名文化財:03/05/07 18:04
★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮




266 :重要無名文化財:03/05/07 22:50
最近、キチガイが跋扈する伝芸板であるのだが、
こういう良スレが存在するということは、
頼もしい限りだ。


267 :重要無名文化財:03/05/08 20:19
501 :名無しさん@3周年 :02/10/28 00:28 ID:kPYKjUvw
留学生のリアル韓国人と話すと連中、在日の事をボロクソに言うんだが(w
兵役につかないクズだとか、日本で脱税ばかりしてるとか
同胞じゃねーの?

570 :名無しさん@3周年 :02/10/28 00:38 ID:kPYKjUvw
>>518
リアル韓国人に
「在日には気をつけた方がいいよ、犯罪犯すのもあいつらだから」
と言われたときには固まったよ(w

491 :心得をよく読みましょう :02/11/09 08:47 ID:ekPLfNB+
ところでおまいら朝生見たか
在日カンvs生粋の韓国人池の対決は最高のショーだったぞ
韓国人からも蔑まれる在日の哀れさに涙が出てきた (・∀・)

在日70万はタテマエ上、永住権という特別在留資格が認められてい
る外国人だ。だがホンネを言えば

70万「在日」は日本の居候だし、韓国にとっては捨て子に他ならない

268 :コキーユ:03/05/11 13:07
 訳の分からぬスレッドですね。「伝統『芸能』」に茶道スレッドがあること自体分からないのに、実際に覗けば奇々怪々。テーマは何なのですか。
 こんなことをやるくらいなら、正直に「日本人の純血を守るスレ」でも立てた方がまだましです。
 そもそも国籍問題は近代になって国家概念が生まれて初めて、派生的に生じたことで、歴史的にさほど古いテーマではありません。
 つまり国家信仰を定着させるため、後追いに生まれたものです。そうした権力者の思惑を、市井で支配されている人々が、わざわざ協力して補強してやることはないと思います。
 もちろん朝鮮半島の大部分の人々も、異口同音の考えはもっていらっしゃるでしょう。
 要するに権力機構を支えているのは、大多数の人々のこうした一致です。
 国家以前の民族・文化などに遡って勉強するなら、まだ話も分かりますが、皆さん、このテーマに対して、それほど本気でないのでしょう。
 他の文化を取り入れ、少なくとも変化を呼び水にすることは、文化において非常に大切なことです。
 きりがないので、『267』さんの「在日は日本の居候」に関してだけ言えば、チェーホフの『ワーニャ伯父さん』ノ中で、学のない老婆が「我々はみんな神様の居候だ」と言います。
 神を信じないとしても、我々はみんな地球の居候ではないのですか?。家族と居候を分けて理解されているようですが、その違いがさほど重要なのでしょうか。
 少なくとも、このページにあるような文章を書く人々を、同胞と呼ばなくてはならぬことを悲しく、恥ずかしく思います。
 一番心配なのは、チェーホフのごとき感性が、余りに日本人に少ないことでしょう。

269 :重要無名文化財:03/05/12 13:35
一番心配なのは、伝統芸能板で国家以前の民族・文化などに遡って
勉強することを勧める>>268の感性。

国家以前の民族・文化に興味があるなら
考古学あたりを語れる板にでもいってください。




270 :で、:03/05/12 15:24
>>268
歴史を捏造する事をどう思うの?

271 :重要無名文化財:03/05/12 15:52
捏造問題を神様・地球の居候という言葉でごまかすのはどうかと思うが。


272 :氏ね韓国。:03/05/12 17:32
>日本のテレビ時代劇は自国を美化し、自国中心の愛国主観に乗っ取った極めて想像的なものである。
>しかし、韓国の時代劇は歴史を忠実に再発見し、人間の情愛、葛藤などを奥深く描いて、リアリティーがある。
>朝鮮日報本紙記事より。

―真実―

【ソウルからヨボセヨ(もしもし)】
産経新聞(平成15年5月10日(土))
ドラマで歴史歪曲?
韓国のテレビは時代劇が人気でいつもどこかのチャンネルでやっている。韓国
では「史劇(サグック)」といって、その舞台の多くは十四世紀から五百年間続
いた李朝(朝鮮王朝)だが、最近、そのテレビドラマを見ていて気になることが
ある。たとえばKBSテレビの大河ドラマ「武人時代」で「皇室」とか「陛下」
という言葉がしきりに登場するのだ。
つまり李朝時代の王様を皇帝に見立て皇室といっているのだ。先に高麗時代を
背景にしたドラマもそうだったが、しかし、この時代の韓国(朝鮮)には「皇帝」
はおらず、みんな「王」だったはず。中国の支配圏にあって皇帝は中国だけに存
在し、韓国はその呼称を使えなかったからだ。韓国に皇帝が登場するのは、十九
世紀末に中国(清)が日本に敗れ、韓国が中国の支配圏を脱してからのことである。
ドラマ「武人時代」は「わが国の歴史は一般に考えられているように文人エリート
中心の軟弱なものではなく、勇ましかったのだよ」という元気づけの意味が
あるが、ついでに中国支配からの独立性を強調しようと「皇帝」まで登場させた
というわけだ。しかしドラマとはいえ、ここまでいくと歴史歪曲である。国営テレビが
堂々とそれを放送している。(黒田勝弘)


273 :重要無名文化財:03/05/12 17:57
>>268
訳の分からぬカキコですね。過去の歴史を考え見れば、
268のような考えの人間がいるということは日本にとって大変不幸なことです。
平和主義、いいでしょう。それで生きていけるならば。
北朝鮮に拉致されても、殺されても、同じ人類だから、許しましょう。
しかし、人間の心というものは頭で考えて、というものではありません。
自分を生んでくれた親、子供、家族、友達、出身、祖先、、、
自然と心の中にアイデンティティーというものが生まれます。
もし、あなたにそういう気持ちが生まれないのなら、
はっきりいってあなたは人間ではありません。

人間は自分を守るため、一人では生きていけない。集団化します。力を求めます。
弱肉強食は地球誕生以来、未来永劫続くのです。その中で人間は幸せを見つけるのです。

274 :重要無名文化財:03/05/13 13:48
たまに在日が長文レスをつけにくるのが2ch

275 :重要無名文化財:03/05/13 19:15
我々の精神が生きている
刀剣製作職人 ホン・ソッキョン氏
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm

>元々、我が国の伝統刀剣製作技術は世界的なものであり、
>それで日本人が陶磁器と共に刀剣技術者を無差別に捕えて
>連れ行ったことはよく知られた事実だ。

>刀剣で最も重要な部分はやはり刃だ。そして、その刃をよく作るためには
>熱処理と鍛造(叩いて強度を高めて成形する作業)がなによりも重要だ。
>日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承しているが、
>我が国はこの技術を失ってしまって復元できないのだ。


276 :重要無名文化財:03/05/13 19:22
陶磁器と共に
ということは秀吉の時代?
その前からある鎌倉時代の名剣とかはどう説明するの?

っていうか、韓国の歴史捏造教育の実態を知れば知るほど、
可哀想になる。あの国に歴史が無いことの裏返し。

277 :重要無名文化財:03/05/14 01:03
隣国にケチをつけて卑賤だ捏造だと冒涜しなければ、
文化的意味は存続できない、日本はそういう国だったのですか?
そんな国なら国民であることが恥ずかしいです。

278 :重要無名文化財:03/05/14 01:14
隣国にケチをつけて卑賤だ捏造だと冒涜

これは韓国の事を言ってるんですよね?

279 :重要無名文化財:03/05/14 01:18
冒涜もなにも、本当のことだからしようがない。

280 :重要無名文化財:03/05/14 01:19
この手のスレはどの板で見ても同じ感想しかもてん。
「類は友を呼ぶ」。隣国トムとジェリー状態。
お互い、相手がいなくなったら寂しいくなるよw

281 :重要無名文化財:03/05/14 02:49
韓国ぐらい哀れな妄想の包まれた国はないですね

282 :重要無名文化財:03/05/14 23:36
パイ包み?

283 :重要無名文化財:03/05/14 23:50
>276
鎌倉時代の名刀は、蒙古のお先棒担ぎで日本を侵略しに行った朝鮮同胞が
神風で難破漂流していたのを日本人に捕らえられて作ったのです。

284 :常識的な板住民:03/05/15 06:22
茶道は伝統芸能じゃないてイクラ主張してもムダなのね。。
削除人のDQN低能〜、市ねyp
ばあ〜か!ばあ〜か!ばあ〜か!

285 :重要無名文化財:03/05/15 12:00
>>283
あなた朝鮮人?
では、平安後期〜白鳳時代の剣や刀はどう説明するの?

286 :重要無名文化財:03/05/15 12:10
>285
ネタにマジレスカコワルイ
朝鮮人が「蒙古のお先棒担ぎで日本を侵略」って書かんだろ。

あと、刀剣に限らず白鳳時代の文化は明らかに渡来系技術者の息がかかってるぞ。

287 :山崎渉:03/05/28 14:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

288 :重要無名文化財:03/05/30 12:11
ついで

289 :重要無名文化財:03/06/05 15:35
日中韓の人たちが集まって話をした。
中国人が言った。「我ら三国は兄弟みたいなものだな」
韓国人が答えた。
「もちろん、仲はいいし、金銭的にも助けあいますからね」
日本人が答えた。
「友達は自由に選べるけれど、兄弟は選ぶことができないからな」


290 :重要無名文化財:03/06/05 16:05
兄は片手にキムチ、片手に核ミサイルを持って弟に金をせがんでいます。

291 :重要無名文化財:03/06/14 01:02
tyon

292 :重要無名文化財:03/06/19 10:26
教科書にのってる

293 :重要無名文化財:03/06/19 10:30
あふぉか。当時は朝鮮なんて中国と日本の属国。

294 :重要無名文化財:03/06/19 10:59
以来、10年ぐらい前まで属国レベルだったのにな

295 :重要無名文化財:03/06/19 12:26
朝鮮人の日本人に対するコンプレックスて、
阪神ファンの巨人ファンに対するそれみたいだね。

296 :重要無名文化財:03/06/19 20:32
っていうか、韓国人ってなんでも同じレベルで日本と比べようとするのがムカつく。
経済も十分の一だし、民族衣装のチョゴリだって白一色?
しかなかったものを日本が色をつけ刺繍をつけたんだっけ。

297 :重要無名文化財:03/06/19 20:34
ハングル板でやれば?

298 :重要無名文化財:03/06/27 12:30
ついに新聞で「宗主国」と名乗っちまった。
これで韓国側は後に引けなくなったな…
日本側は侵略に十分注意するように。


「剣道の宗主国は日本ではなく、その根を成した韓国だ。」
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/cyville.htm

>「剣道」と言えば、全身に保護装備を備えて、飛虎のように飛んで鋭利に
>空を切る竹刀の素早さが思い浮かぶ。
>頭を保護するために使う「護面」や胸の保護帯である「甲」、両手を保護する「護腕」、
>下半身の保護帯である「甲状」など、重さだけでも一背負い分の荷物になる
>護具を装備して行なう武道の性格を持った剣道は、実はその根がまさに我が韓国だそうだ。
>韓国から伝わった剣術が日本内の戦乱過程を経るとともに発展し、
>のちにスポーツとして体系化されて逆に我が国に入ってきたのである。
>だから、剣道という言葉が、我が国では「ケンドー」ではない
>「コムド」と命名される特典(?)が与えられるようになった。

>こういうわけで、剣道の宗主国は日本だと思われているが、
>その根本の根は我が韓国であることが立証されたと言える。



299 :重要無名文化財:03/06/27 12:36
捏造された歴史、文化を真実だと教え、
国ぐるみで過去の悲惨な朝鮮の歴史を塗り込め、偽造。
それらを真実だと勘違い。
韓国人民の罪は重い。韓国の自意識過剰な愛国心教育は
これは世界にとっても正せねばならない。

300 :重要無名文化財:03/06/27 12:46
韓国人は顔も捏造してるからな(w

301 :重要無名文化財:03/06/27 12:46
なんでこんなに韓国ってキチガイなの?
剣道っていうのは武道=武士道=刀道=剣道じゃないの?

武士もいなかった韓国にどうして剣道があんのかね。

302 :重要無名文化財:03/06/29 12:12
まちBBSのサーバ運営はハンゲームジャパン
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1056669742/

ニュー速独占スクープ!
韓国の2ちゃん乗っ取り進行中!
ひろゆきの韓国旅行は、NAVER全持ちの接待旅行!?
NAVERを窓口にした韓国の2ch工作発覚!?
「匿名掲示板は韓国発祥」の捏造も、時間の問題!?

303 :利休は生粋の日本人:03/06/29 12:32
せんのりきゅう
1522年〈大永2〉−1591年〈天正19〉
茶道の宗匠

わびの美意識貫いた天下一の茶匠
安土桃山時代の茶人で、織田信長・豊臣秀吉の茶頭を務めた。本姓田中、通称与四郎、宗易(そうえき)と号し、
利休という居士号は正親町(おおぎまち)天皇より下賜されたと言われる。 1522年(大永2)堺の魚問屋・田中与兵衛の子として生まれ、
若くして茶の湯に親しみ、17歳で北向道陳、ついで武野紹鴎に師事した。また堺・南宗寺の大林宗套に参禅し、禅の影響を強く受けた。
確かな記録にみえる最初の茶会は23歳のときで、65年(永禄8)には戦国武将・松永久秀の茶会に招かれ、茶匠としての才能を現した。

韓国人が日本の文化を羨む気持ちはわかるけど捏造は勘弁してね。


304 :重要無名文化財:03/06/30 23:43
韓国ぐらい哀れな妄想の包まれた国はないですね

305 :重要無名文化財:03/07/04 12:55
ちょっと韓国のお偉方の意見を貼っとく

ソ・ビョンユン(大韓剣道会 専務理事/8段)の考え
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/kumdowakendo.htm

>今日、「サッカー」の宗主国がどこかと尋ねれば、もともと知らなかったり、
>知ってい>ても「スコットランド」だと知っている人より「ブラジル」と思う人々が多いでしょう。
>バレーボール, ゴルフ, 野球, レスリング, 卓球などの種目が、どの国のものなのかと
>熱を上げながら宗主国だけを突き詰めるならば、周囲では当然変に見るでしょう。
>剣道についても同じです。しかし、敢えて突き詰めてみるならば、日本文化の多くの部分が
>百済から流入して、刀もまた百済から日本に伝えられたと日本人自身が話しているので、
>剣法もまた当然そのようなルートを通じたと思います.

(略)

>ワールドカップを控えて韓日間の雰囲気造成のために去る年末に、
>日本王が「先祖の中の日本の桓武天皇(西暦781年-806年在位)の生母が、百済の武寧王の子孫」という話を
>慎重に表明したことを我々は記憶していますが、当時の強大だった百済から
>武寧王の子孫の女性を送る際に、単身で送ったのか、護衛武士を同行させて送ったのかを
>想像してみれば分かるでしょう。
>刀と武士が移動すれば当然、剣術も共に移動することになるのです.

(略)

>しかし、現代剣道に関する限り、日本でこれを体系化させて競技化させたということを>
>看過してはいけません。これは十分に認めなければなりません。ただ、この剣道を一層発展させ、
>また理論的な面や競技力の面で日本を凌駕する実力を備えて行くことが我々のすべきことだと思います。
>それが「真の宗主国の地位」を「取り戻す」ことだと思います。


306 :重要無名文化財:03/07/10 10:43
age

307 :重要無名文化財:03/07/14 14:59
>>305
あ〜、トップがこういう考えだから韓国はクズなんだな

308 :重要無名文化財:03/07/14 17:41
韓国って大嫌い。
数年前な〜んにも知らない頃ソウルに旅行行ったことあるけど、
あの頃は日本人は謝罪しなければならないって思ってたから、
少々の無礼さや失礼さは気にもしなかったけど、今思えば超ムカつく。
もう二度と行くか!

309 :重要無名文化財:03/07/14 17:48
漏れはタクシーの運ちゃんに説教されたよ。
日本に占領されていた時代があって云々ってさ〜
漏れも負けずに
「日本も戦後、アメリカに占領されていた。戦争とは非情なものだ」
と言い返した。
友達はそいつに失礼なこと言われて「絶対に許さない」とどなりつけてたな。
今となってはいい思い出だ。(どこが


310 :重要無名文化財:03/07/14 18:03
ホテルロッテで、飲んでもいないビール代を請求されたことがある
さすが韓国ですね


311 :山崎 渉:03/07/15 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

312 :重要無名文化財:03/07/16 12:08
メチャ笑った 見てみ↓

■【教科書が教えている歴史】 黒田勝弘
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130613osie_k_01.html

韓国国定教科書 序文から引用

おじいさん 「わしはわが民族を偉大な民族だと思っているんだ」

孫のドンウギ「よその国から侵略を受けるたびにこれを打ち破り、
       雄々しく国を守ってきたのは誇らしいことだね」

おじいさん 「そうだよ、それにわれわれはこれまで世界に誇る文化を花咲かせ、よその 国にも教えてあげたんだよ」

ドンウギ 「おじいさん、ぼく歴史をもっと知りたいなあ」



313 :重要無名文化財:03/07/16 12:15
韓国人ってマナーが最悪。
こないだ松屋で牛丼食ってたらとなりのチョンと思われる客が
紅生姜をこれでもかと大盛りにとってた。いくらタダだからってアフォか。
あ〜やだやだ。

314 :重要無名文化財:03/07/16 12:28
公民館で食事の支度をしている時、
「手はちゃんと洗った?」と誰かがなにげなく聞いたら
いきなり在日おばちゃんがキレてわめき出した。
カタコト日本語だったのでイタさ倍増。
うざいから国に帰ってください。


315 :重要無名文化財:03/07/16 12:36
>>312
まさに捏造民族の誇り(w
ですな。

316 :重要無名文化財:03/07/17 12:55
アメリカ公営教育放送 東海-日本海併記を決定 2003-07-16 11:58
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=http://sports.chosun.com/news/news.htm%3fname%3d/news/life/200307/20030717/37q25005.htm

>国内ネチズンたちの努力でアメリカ公営教育放送が東海と日本海を併記することに決めた。
>小中高生ネチズン 1万2000人余りで構成されたサイバー外交使節団バンク(www.prkorea.com)は16日、
>アメリカの公営教育放送である 'PBS 45&49(www.pbs4549.org)'が
>東海を日本海と一緒に表記することに決めたと伝えた。
>'PBS 45&49'はこの日バンクに送った書信で "東海表記と関連、
>バンクが送った資料を検討した結果インターネットサイトと放送から
>東海と日本海を共同で表記した地図を使うことに決めた"と
>"塗った情報を伝えるように手伝ってくれたのに対して感謝する"と明らかにした。
>この会社はアメリカ北東オハイオ州、西部ペンシルバニア、
>北西バージニア州小中高学生、 教師を対象にした公営教育放送で、
>51万 7000余世代が視聴、視聴率 2位を記録するほどに相当な影響力を持っている。
>東海表記に対してたゆまぬ問題申し立てで 'ナショナルジオグレピック' など
>全世界 100余個指導出版社、旅行サイトの '東海(East Sea)' 表記決定を導き出した 'バンク'は
>去る 3月から米洲、ヨーロッパ、アジア圏の 100台有力新聞、
>放送通信社に手紙を送るなど大大的な東海表記運動をしている。


日本海(韓国名:東海)について Part16
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1057093809/l50

317 :重要無名文化財:03/07/22 13:39
日本海消えるのか?

318 :重要無名文化財:03/07/29 18:53
「ヨガは我が民族の伝統修練法」

古代インドから伝えられる心身鍛練法と呼ばれる『ヨガ(Yoga)』が、
実は我が民族の伝統修練法だという主張が提起された。
韓国ユガ学会のチョン・キョンファ(49)会長は最近出版した
『ユガで学ぶ精神修練法』(アジア文化社出版)で「文献などを調べた結果、
ヨガはユガ(瑜伽)として、BC8937年 帝釈桓因の時代から始まった

319 :重要無名文化財:03/07/30 11:54
あほか

320 :重要無名文化財:03/07/31 01:40
賠償ビジネス、竹島乗っ取り、技術を盗むだけじゃ飽きたりず
今度は日本文化の起源まで捏造かよ。

現在の朝鮮人の傍若無人ぶりを見ていると、
俺らの爺さん達の罪は戦争をした事そのものではなく
朝鮮人を生かしておいた事なんじゃないかとさえ思えてくるな。


321 :重要無名文化財:03/08/01 09:14
朝鮮から入ってきたのは直刀だと聞いたが事があるが・・・。


322 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

323 :重要無名文化財:03/08/05 11:34
 ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

324 :重要無名文化財:03/08/05 14:10
朝鮮なんて中国⇔日本のただの運搬路。

325 :_:03/08/05 14:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

326 :山崎 渉:03/08/15 18:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

327 :重要無名文化財:03/08/16 13:07
でも利休は在日でしょ?

328 :重要無名文化財:03/08/16 13:29
どうしてそんなヘンな名前なの?


329 :重要無名文化財:03/08/16 14:07
ペンネームみたいなもんで、きっと本名じゃないんだよ

330 :重要無名文化財:03/08/16 14:19
お茶ネームかしら

331 :重要無名文化財:03/08/16 14:50




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






332 :重要無名文化財:03/08/16 14:52
美しい日本人の血がけがされる・・・

333 :69マン:03/08/16 16:47
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )  ずんどこべろんちょ
   ヽ___ ̄ ̄  )   333ゲット!! 
     /    /


334 :重要無名文化財:03/08/17 22:43




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





335 :重要無名文化財:03/08/18 00:29
>334
五族協和のあかしです

336 :重要無名文化財:03/08/18 02:44
日本人 >>>>> その他

337 :重要無名文化財:03/08/19 01:35
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029942556/130
で、迷惑ボランティアとして有名なコテハンから削除依頼が出てる。
コテハンの行状については
大量に削除依頼を出す人のガイドライン3
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1056761441/
のスレを参照。

338 :重要無名文化財:03/08/20 15:06
北朝鮮貨客船万景峰号(スパイ船)があと数日したら
日本の新潟に入港する予定だそうです。
入 港 絶 対 反 対!!!!!!!!!!!!

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1061293221/
◆万景峰号は来るな!!!part3◆

339 :利休は日本人ですったら日本人:03/08/20 15:25
>>1
>>327

せんのりきゅう
1522年〈大永2〉−1591年〈天正19〉

茶道の宗匠

わびの美意識貫いた天下一の茶匠
安土桃山時代の茶人で、織田信長・豊臣秀吉の茶頭を務めた。
本姓田中、通称与四郎、宗易(そうえき)と号し、、、、

よって終了。


340 :重要無名文化財:03/08/20 16:06
なんだ、田中さんかよ
ベタベタの庶民派の名前なのね

341 :重要無名文化財:03/08/20 21:42
利休が渡来系である可能性は、半々でしょう。
それよりも秀吉も渡来系であった、との説のほうがおもしろい。
つまり、彼等の確執は同郷にもかかわらず貧富の差がはげしかった、
ということが発端である、ということです。
ついに利休を殺したにもかかわらず、より鬱屈した秀吉にとって
朝鮮出兵はコンプレックスに追い詰められた上の爆発だったのでしょう。

342 :重要無名文化財:03/08/22 16:48
Naverを見てると、朝鮮人は日本のせいで分断国家になったと思っている
そして、日本の経済成長は、朝鮮戦争での特需がすべてだと考えている

・朝鮮人の思考パターンには100%次のことが言える
1.朝鮮人にとって悪いこと → すべて日本のせい
2.日本人にとって良いこと → すべて朝鮮のおかげ

そして、この思考パターンは学者も例外ではない
歴史認識 鄭大成(ソウル大師範大学)

>その際、歴史的にみるならば、日本の文化の発展は、朝鮮の文化の犠牲の上に
>成り立った、と言っても過言ではないのです。韓半島での度重なる侵略に対して
>屈服することなく戦った朝鮮民族があったればこそ、日本文化の発展を保障する
>「平和」が保たれていたわけです。

>一方の日本では8・15、米軍占領をへて、戦後民主主義を迎えると同時に、
>朝鮮戦争特需による復興によって日本史上くりかえされた鄰国犠牲型文化を
>完成させた観があります。

>最後にもう一度、強調しておきたいことは、日本文化を育んだ「平和」は
>韓国文化の犠牲の上に成り立っていたということです
http://sias.snu.ac.kr/japan/new/japanese/h_foundation_jp/h-jp3rd-lecture/h-jp3rd-4.htm




343 :重要無名文化財:03/08/23 22:54
◎弥生人は朝鮮を経由していない!!

「土井が浜の弥生人骨は、160センチメートルを遙かに超えた長身、華奢な四肢骨、
細面の顔に低い鼻、のっぺりとした、それでいて端正な顔立ちで、いわゆる北方系
「新モンゴロイド」の特徴がありました。
彼らのルーツを求めて朝鮮半島南部の慶尚南道金海と南部の勅島(ヌクド)の人骨、
中国は山東省の漢代の人骨を対象に調査されました。ところが、朝鮮半島2ヶ所の
人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず、中国山東省の人骨は、極め
てよく似た形質を持っていることが確認されました。弥生人のルーツはやはり中国
だったのです。」
http://sakezo.com/shumi/rekisi/keta1.html

ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず

344 :重要無名文化財:03/08/24 21:58

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌の色が黒い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★ゼッペキ頭(過短頭)★


韓国朝鮮人の帰化や混血で日本人に増えている形質一覧

345 :重要無名文化財:03/08/26 11:58
剣道歴15年のナイスガイ。
試しにKumdoでイメージ検索してみた。

                  _| ̄|○ 

346 :重要無名文化財:03/08/26 12:08
信じられん

347 :重要無名文化財:03/08/26 15:00
田中与四郎たん

348 :重要無名文化財:03/08/28 13:24
チョンの男ってどうしてあんなに不細工なの?
女はたまに美人がいるけど

349 :重要無名文化財:03/08/28 13:36
チョン国は整形国家ですがなにか?

350 :重要無名文化財:03/08/28 13:38
生粋チョンの男ってなべやかんみたいなのばっかりだね。
アンジョンファンは日本の血がはいってるし。

351 :重要無名文化財:03/08/28 13:39
ええええええええええええええええええええ!!!日本人でないの???

352 :重要無名文化財:03/08/28 13:47
(― ―)zzzzzzzzz

353 :重要無名文化財:03/08/28 13:53
何でもかんでも韓国がルーツらしいけれど、
その伝統や伝承が何も残ってないのは不思議。
豊臣秀吉が破壊したって?
人間が歴史的文化を完全に破壊出来るわけがない。
もし、秀吉が本当にそうしたなら、
逆の意味で秀吉は凄いよ。前人未到のことをしたのだから。

354 :チョンはやめてよ:03/08/28 14:10
僕も朝鮮半島両国の捏造史観などを含む反日教育政策にはヘドが出るけど
明かな差別用語を使う事には反対だな

それと、このスレの題材「千利休は朝鮮人」だけど、韓国がそう思ってるんならそれで良いんじゃないの?
2chの注意書き通りに「煽りには完全無視」が最適ですよ
個人的には本当にどっちでも良いし


355 :重要無名文化財:03/08/28 14:34
>349
喜び組の女どもは天然だろ、さすがに

356 :重要無名文化財:03/08/28 14:38
>354
>韓国がそう思ってるんならそれで良いんじゃないの?

そうですよね。
戦時中の残虐非道な植民地支配なんか実際にはなかったけど、
韓国がそう思ってるからそれで良いですよね。


357 :コギャルとカリスマH:03/08/28 14:41

    http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々


358 :重要無名文化財:03/08/28 14:41
あのぉ、美女軍団は〜日本人女性いないのは、いいことですよね!
           皆さん!!

359 :チョンはやめてよ:03/08/28 14:47
>>356
だからそうやって相手にしない事だと言ってるんだよ。中国・韓国・北朝鮮の捏造に対して本当の事はいずれ明かになるはず!

小さい頃親父に教わった教訓「バカを相手にする奴がバカ」

360 :重要無名文化財:03/08/28 14:48
ハァ?

361 :重要無名文化財:03/08/28 14:51
世界三大軍団
たけし軍団、日光猿軍団、北朝鮮美女軍団
どれもご主人のいいなりに動きます。

362 :重要無名文化財:03/08/28 14:51
ハァ? パート2


363 :重要無名文化財:03/08/28 14:52
>359
喪前は勝手に親父の教訓を守っててください(w


364 ::03/08/28 14:53
なにもの?

365 :重要無名文化財:03/08/28 14:55
知らん!

366 :重要無名文化財:03/08/28 14:58
親父って何者よ

367 :重要無名文化財:03/08/28 15:07
韓国人も日本人のことをチョッパリとかウエノムとか
平気で差別語使ってますがなにか?

368 :重要無名文化財:03/08/28 15:09
韓国朝鮮は世界の害悪。
消滅して欲しい。

369 :重要無名文化財:03/08/28 15:19
それと、このスレの題材「千利休は朝鮮人」だけど、
韓国がそう思ってるんならそれで良いんじゃないの?

利休じゃなくて天皇も朝鮮人だと言ってますね。チョンは。
妄想デンパ民族って頭がおかしいんです。


370 :重要無名文化財:03/08/28 18:04
>369
>妄想デンパ民族って頭がおかしいんです。

あなたがそう思ってるんならそれで良いんじゃないの?

371 :真実:03/08/28 19:13
「これでは困る韓国」呉善花、崔吉城 1997

呉「在日の人たちにしても、植民地時代も自分の意志で積極的にきた人のほうが
ずっと多いんじゃないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど帰っ
てしまったわけですから。」
崔「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。ところが、
そうであるにもかかわらず、意識としてはそうじゃなくなっているんです。
自分も植民地のときに強制的につれてこられたのだと、これはアイデンティティ
としてそうなってしまっているんです。」
呉「なるほど、意識と実際は違うということですね。」
崔「実際は強制されてきたのではなくても、我々は強制されてきたんだという、
そういう物語をつくってそれを自分の意識としてもつんです。
ここが在日韓国・朝鮮人を考える場合のかなり大きなポイントです。
(中略)それで一世たちはそういう物語を二世、三世に懸命に教えるんです。」
呉「なんのために教えるんですか」
崔「民族意識を守り、それを子孫に伝えるためです。」

朝鮮人によるマスコミへの卑劣な圧力が無かった頃は、朝日新聞も密入国を報道してました。
『朝日新聞 1959年6月16日 (「世界」 2000年10月号 戦後日本「在日外国人」の虚像と実像 原尻英樹より)
 密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると見られているが、
 警視庁は約20万人ともいわれ、実際どのくらいいるかの見方はマチマチだ。』



372 :重要無名文化財:03/08/28 19:24
火病:韓国人に多い精神病
自分の願望と事実が違うために起こるヒステリー症状

373 :重要無名文化財:03/08/28 19:25
堤さやかちゃんの引退記念作です。
可愛らしい顔に大きなオッパイ少女っぽいパンティーがそそります。
絡み自体はいたってノーマルですがこの子がやっているだけで下半身に血が集まります。
本気で感じている姿はやっぱいいですね。
モロ見え動画を無料でゲッツ!!
http://www.pinktrip.com/

374 :重要無名文化財:03/08/28 19:57

うん、右近でどう?あ、、、、頭中将か。

光は、、、、

375 :重要無名文化財:03/08/28 20:04
800(^^)

376 :aiwave:03/08/28 20:09
*******************************************************
★今話題のガン免疫力増強補助食品「天然メシマコブ製品」を限定
販売します。
保健調剤の流通では1箱(120カプセル)希望小売価格38,000円
のところを、先着10名様に限り、40%引き(送料別)で販売します。
また、10月末日までのお申込みに限り、30%引き(送料別)とします。

天然物のメシマコブ(キノコ)は大変貴重なものですが、その天然メ
シマコブの子実体エキスを使用した「日惠のメシマコブ」です。

「愛する人のために」「ご自身のために」ガンを気にしている方、既に
ガンになられた方、ガンが進行している方、健康維持したい方にお
勧めします。取次ぎ代理店も募集中です。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/yoshi13/mesimakob/mesimakob3.html
*******************************************************

377 :重要無名文化財:03/08/28 21:03




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





378 :重要無名文化財:03/09/01 11:25
『現在』『世界中に』キチガイ共によってアピールされている『自称』韓国起源文化
総合ページ
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/

茶道   >千利休は朝鮮人、よって茶道の本流は朝鮮にある。
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/jpn1_5_3.htm

居合   >居合道も高麗時代日本に渡っていった我々の剣術に過ぎません
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/ne14.htm

日本刀  >日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承しているが
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm

合気道  >合気道は三国時代の新羅三郎 源義光が始祖(勝手に在日認定)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/hapki1.htm

サムライ >百済武士サウラビの精神が、日本のサムライの武士道の精神的源流
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/webzine5.htm

相撲   >相撲が我々のシルムに由来するということはよく知られた事実だ
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/ssireum.htm

盆栽   >盆栽は中国で始まって韓国で花開いてから日本に渡って行った文化
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/right_m3.htm

弓道   >朝鮮の誇る弓道を恐れた日帝は、弓道を弾圧した
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/sub1_1page.htm



379 :重要無名文化財:03/09/01 12:00
>>354は↑を見ても、「韓国人がそう思ってるんならそれでいい」と思うのかね(w

380 :重要無名文化財:03/09/01 12:59
>>371
それ読んで事実を知ったときは衝撃だった。
日本が悪い悪いって思ってたから。

今では朝鮮人はこの世から消滅して欲しいと本心から思う。

381 :重要無名文化財:03/09/01 13:21
豊田有恒「いいかげんにしろ韓国」も面白いよ


382 :重要無名文化財:03/09/01 13:28
キムワンソプ氏の本にでてくるファビョった留学生オモシロすぎる。

383 :354です:03/09/01 18:27
>>379
あなたも朝鮮半島の国家をこのスレ全体で言われている様に思っているんでしょ
だったら言わせとけばいいんじゃないの
朝鮮人又は韓国人はあること無いこと何でも言う人たちだって知ってるんでしょ
25以上前のレスに「いちゃもん(ちょっと古いが)」つけてないで建設的にやりなよ
ある意味僕の方があなたより朝鮮人に反感持っているよ。
相手が日本人を何と呼ぼうとも、「チョン」とは呼びたくないな。カッコ悪いもん
ハァはやめてね!

384 :重要無名文化財:03/09/01 19:12
>>380
こういうサイトもありますよーん。
読んでみてねん。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
つーか、チョンはチョン。



全て事実だから驚愕。

385 :重要無名文化財:03/09/01 21:31
383=354はドキュソだから、言わせとけばいいんじゃないの?

386 :重要無名文化財:03/09/02 15:29
>>385
ドキュソって何?

387 :354です:03/09/02 15:35
>>385
「そーだそーだ」って言おうとしたら俺の事かい
まぁ何とでも言え。結構おもろいな!


388 :重要無名文化財:03/09/02 21:35
多くの物事が朝鮮半島を通じて来た、という意見に異存はない。
しかし、は朝鮮半島は大陸文明の通り道であったという厳然たる事実を
無視してはならない。
日本文化が特異なのは、ここが海の果てであったこと。
だから、多くの文化がこの地で発酵し、独自の形態となったのだ。

よその文化に影響を受けていない文化はない。
すべては流動的なのだ。

日本の起源は半島。しかし半島にもいずこからの起源がある。
その源流を辿っていくことが、現在に生きる我々にとって、必要なことなのだ。



389 :重要無名文化財:03/09/02 22:56
>386
喪前のこと

390 :重要無名文化財:03/09/03 11:27
>>388
微妙にデムパですね。
日本の起源は半島だけではありません。
東南アジア、沖縄を伝って日本へ渡ってきた人々
ロシア、北方の島々から北海道を通って日本へ来た人々。
中国(ニンポーなどの港)から直接日本へ渡ってきた人々。
むしろ、荒波に揉まれる玄界灘を半島から渡ってきた人々
はこれらよりも少ないのが真相。

391 :386:03/09/03 16:50
>>389
お前そういう風に言われると気にするタイプだな
実は俺もだ。(ちょっと悲しいな・・お互い)

392 :重要無名文化財:03/09/03 23:00
>>388
普通の馬鹿日本人ならその程度の洗脳文でイチコロだなww

だが、朝鮮から伝わった中国文化は ほんの一部。
ほとんどの中国文化は海路で直接伝わっただけ。

393 :重要無名文化財:03/09/04 04:26
むしろ、諸外国から日本を経て朝鮮に渡った文物の方が影響力大だろ。

394 :重要無名文化財:03/09/04 21:44
◎弥生人は朝鮮を経由していない!!

「土井が浜の弥生人骨は、160センチメートルを遙かに超えた長身、華奢な四肢骨、
細面の顔に低い鼻、のっぺりとした、それでいて端正な顔立ちで、いわゆる北方系
「新モンゴロイド」の特徴がありました。
彼らのルーツを求めて朝鮮半島南部の慶尚南道金海と南部の勅島(ヌクド)の人骨、
中国は山東省の漢代の人骨を対象に調査されました。ところが、朝鮮半島2ヶ所の
人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず、中国山東省の人骨は、極め
てよく似た形質を持っていることが確認されました。弥生人のルーツはやはり中国
だったのです。」
http://sakezo.com/shumi/rekisi/keta1.html

ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず

395 :249:03/09/05 18:22
>>388
あなたはどちら派?
やっぱりあちら派なの?

396 :重要無名文化財:03/09/05 18:46
http://ula2ch.muvc.net

397 :重要無名文化財:03/09/05 22:23
漏れはスンナ派だったけど、最近シーア派に鞍替えしたよ

398 :重要無名文化財:03/09/07 08:23
嫌韓厨の釣り堀w

399 :重要無名文化財:03/09/12 15:42
西本願寺派です

400 :重要無名文化財:03/09/13 00:08

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌の色が黒い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★ゼッペキ頭(過短頭)★


韓国朝鮮人の帰化や混血で日本人に増えている形質一覧

401 :重要無名文化財:03/09/14 09:20

◎混血が良いなんて大ウソ!

日本人の歯並びが悪いのは、在来種が渡来種と混血したせいである。
在来種は小さな顎に小さな歯、渡来種は大きな顎に大きな歯。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人の歯並びは
悪くなってしまったのである。

むしろ混血は肉体的に奇形が起こりやすいという具体例の一つである。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

402 :重要無名文化財:03/09/14 09:26
http://jbbs.shitaraba.com/study/3313/

403 :重要無名文化財:03/09/14 16:12
今週号のアエラの表紙はモロ朝鮮顔。
プロゴルファー朴セリの朝鮮顔が表紙。
日本人と韓国人の形質のどこがどう違うのか、
違いがその場でマスターできる最高の出来栄えだ。


朴セリ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/29/20021029000050.html

404 :重要無名文化財:03/09/14 21:29
★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌の色が黒い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★ゼッペキ頭(過短頭)★
★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌の色が黒い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★ゼッペキ頭(過短頭)★
★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌の色が黒い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★

405 :重要無名文化財:03/09/15 23:19




人種的には、朝鮮人はモンゴロイドのなかでも、長身、短頭、高頭である点で
かなり特異である。顔面は平面的で、頬骨が突出し、鼻はあまり高くないのが
ふつう。眼裂は狭く、つり上がっていることが多い。顔毛、体毛は概して非常に
少ない。皮膚は黄ばんだ淡かっ色で、毛髪や目の色は濃い。髪はかたく、直毛で
ある。朝鮮人は、中国人を代表する中モンゴロイドと、ツングースを代表とする
北モンゴロイドの中間的な様相を帯びる。朝鮮半島内ではかなり均一化されて
いるが、北部にいくにしたがって長身となる。(国民百科事典/平凡社)






406 :重要無名文化財:03/09/16 11:54
日本人を拉致した北朝鮮からは、堂々とこのよう
なおぞましい船が日本に入ってきて、「人道」とい
う名で、朝鮮の旅行者を自由に運んでいく。
 日本人の人道を無視し、朝鮮人にだけ「人道」が
あるとする独裁者からの船を入れる日本政府は、明
らかに「おかしい」。許されない。

ってか、センジンは氏ね



407 :重要無名文化財:03/09/17 17:00
ついに伝統文化の根を奪いにきたみたいだな。日本人が協力しているのが嘆かわしい……

>チェ・ビョンソプ教師・日本の錦織校長、説話CD-ROM共同制作
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/dm2003080522915.htm

「農業のやり方や鉄を扱う技術、機の織り方など、新羅の優秀な文化が伝わって、
日本文化の根幹になりました。」 5日午前10時、慶州の宣徳女子中で、韓国と
日本の教師たちが共同で三国遺事と日本書記に登場する説話を土台に製作した1時
間のCD−ROM童話本「海を渡った神様」の出版記念会が開かれた。(中略)

この童話は三国遺事に登場する延烏郎・細烏女と日本書紀のスサノオ(素盞嗚尊)
が韓国から日本に渡って日本人に多くの文化を伝え、信任を得て王になる背景と過
程を描いた。

韓国語・日本語兼用で製作されたこの電子童話本は、延烏郎・細烏女とスサノオに
ついての解説や、説話の背景になった浦項(ポハン)の日月池や日月祠堂、
「高霊(コリョン)の高天原」などの現場写真を添えた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(関連記事)韓国に「高天原公園」が造成
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000612.html



408 :重要無名文化財:03/09/17 17:01
ついに伝統文化の根を奪いにきたみたいだな。日本人が協力しているのが嘆かわしい……

>チェ・ビョンソプ教師・日本の錦織校長、説話CD-ROM共同制作
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/dm2003080522915.htm

「農業のやり方や鉄を扱う技術、機の織り方など、新羅の優秀な文化が伝わって、
日本文化の根幹になりました。」 5日午前10時、慶州の宣徳女子中で、韓国と
日本の教師たちが共同で三国遺事と日本書記に登場する説話を土台に製作した1時
間のCD−ROM童話本「海を渡った神様」の出版記念会が開かれた。(中略)

この童話は三国遺事に登場する延烏郎・細烏女と日本書紀のスサノオ(素盞嗚尊)
が韓国から日本に渡って日本人に多くの文化を伝え、信任を得て王になる背景と過
程を描いた。

韓国語・日本語兼用で製作されたこの電子童話本は、延烏郎・細烏女とスサノオに
ついての解説や、説話の背景になった浦項(ポハン)の日月池や日月祠堂、
「高霊(コリョン)の高天原」などの現場写真を添えた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(関連記事)韓国に「高天原公園」が造成
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000612.html



409 :重要無名文化財:03/09/20 17:56
◎弥生人は朝鮮を経由していない!!

「土井が浜の弥生人骨は、160センチメートルを遙かに超えた長身、華奢な四肢骨、
細面の顔に低い鼻、のっぺりとした、それでいて端正な顔立ちで、いわゆる北方系
「新モンゴロイド」の特徴がありました。
彼らのルーツを求めて朝鮮半島南部の慶尚南道金海と南部の勅島(ヌクド)の人骨、
中国は山東省の漢代の人骨を対象に調査されました。ところが、朝鮮半島2ヶ所の
人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず、中国山東省の人骨は、極め
てよく似た形質を持っていることが確認されました。弥生人のルーツはやはり中国
だったのです。」
http://sakezo.com/shumi/rekisi/keta1.html

ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず

410 :重要無名文化財:03/09/21 06:53






外来種との混血は、将来先々まで在来種の形質に悪影響を及ぼし、
とどのつまり、奇形や難病奇病の元。






411 :重要無名文化財:03/09/25 20:29
       /:::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::::丶
    /::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄|:::::::|
    |=ロ -====・       ・====- ロ=.|
    |:::::|                  .. |::::::|
     |::::::| `                 |::::::|
   (||:::::|        .(。。)       |::::::|)
  ..  |:::::| ∴∴     l l    ..∴∴ |::::::|     ___________
  ..  |:::::| ∴∴ _-- ̄`´ ̄--__ ∴∴ |::::::|   /
    |:::::| ∴∴  -二二二二- ∴∴ |:::::::|  < 寄り目キムチジュセヨ
    |:::::|                  |:::::::|    \___________
    |:::::::ヽ      -_    _-     ノ::::::::|
    |:::::::::丶       . ̄ ̄    /::::::::::::|
    |::::::::::| \_______/ |::::::::::::::::|


412 :重要無名文化財:03/09/28 06:35
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作
日韓結婚推進工作、日韓混血推進工作、在日帰化推進工作

413 :重要無名文化財:03/09/29 22:47
不動坊

414 :重要無名文化財:03/10/01 12:20
豆だ

415 :重要無名文化財:03/10/02 10:11
池袋のまめだ

416 :重要無名文化財:03/10/04 01:25

◎混血と形質的障害

日本人の歯並びが悪いのは、在来種が渡来種と混血したせいである。
在来種は小さな顎に小さな歯、渡来種は大きな顎に大きな歯。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人の歯並びは
悪くなってしまったのである。

むしろ混血は肉体的に奇形が起こりやすいという具体例の一つである。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

417 :重要無名文化財:03/11/14 13:38
あげる

418 :重要無名文化財:04/01/01 01:01
はるか以前、アフリカを旅立った人類。いつかまたいっしょになる。

419 :重要無名文化財:04/01/01 02:10
神の優しい翼のもとで?

420 :重要無名文化財:04/01/02 17:35
韓国人は人類の宝です

■ヨガ 「ヨガは我が民族の伝統修練法」
(×)ヨガ    (○)ユガ(瑜伽)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/yoga.htm

■言語 「英語の最終語源は韓国語であり、韓国語は全世界語の母胎である。」
(×)中国 → 我が国 → 日本   (○)中国 ← 我が国 → 日本
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/body33.htm

■飛行機「朝鮮の飛行機はライト兄弟の飛行機よりも何と300年も先んじていた。」
(×)ライト兄弟 (○)鄭平九(チョン・ピョング)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/pigeo.htm

■将棋 「将棋の宗主国は中国ではなく韓国」
(×)中国    (○)朝鮮
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/jo2003033142160.htm

■囲碁 「囲碁は古朝鮮で発生」
(×)中国・インド(○)朝鮮
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/yo2003030324627.htm

■民族 「イギリス人の先祖は韓国人 (Koreans are the Ancesters of English People)(×)先住民   (○)アジア系移民(韓半島民族)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/sanggo.htm#3

421 :重要無名文化財:04/01/02 17:36
まんせー

422 :重要無名文化財:04/01/08 23:22
茶道の創始者は村田珠光でしょ
千利休はそれを取り込んで権力と結びつけただけ


423 :重要無名文化財:04/01/09 00:22
まー、あの国はフットボールでさえ
自分の国発祥になるからね
日本の文化のほとんどが韓国起原だと叫んでも
華道、茶道など海外から見たら「はぁ?何で韓国?」ってとこじゃない?


424 :重要無名文化財:04/01/09 00:36
祖国に帰れば良いのにね

425 :重要無名文化財:04/01/12 20:04
ただいまニュース速報板が韓国ネチズンによって攻撃を受け、
一時サバが落ちてしまいました。
んっとにKの国の人というのは・・・・。

426 :重要無名文化財:04/01/12 20:06
本当に、なんでこんな新聞社自らサイバーテロを煽る国が地球上に
あるのだろう。韓国の反日はすさまじいと思い知りました・・・。
今現在も2ちゃんトップ、ニュー速板、ハン板、極東板などが攻撃を受けている模様。

427 :重要無名文化財:04/01/12 20:11
ニュース速報板すげー重いな(w

428 :重要無名文化財:04/01/12 21:03
もうおさまってる?

429 :重要無名文化財:04/01/12 22:37
大丈夫みたいだね。

430 :重要無名文化財:04/01/12 22:48
そんなんあったんしらんかった 
とりえあえず韓国人は逝ってヨシ

431 :重要無名文化財:04/01/12 23:01
韓国ネチズン、ただいま2CHに
いっせいに攻撃開始の模様。
ほとんどの板が落ちてます。

432 :重要無名文化財:04/01/12 23:24
@@@@反撃は厳禁@@@@

いま運営側でアメリカの鯖会社を巻き込んで、
韓国の馬鹿共を法的に吊るし上げる準備をしている。
サイバーテロ国家のアホ共が芋ズル逮捕されるまで待て。
その時こそ反撃の時だ。全世界に韓国のバカっつぷりを言論で知らしめるのだ。
われわれの武器は蟻のアゴの如きF5キーではない!(笑)
核兵器の如き威力の「言論と法」だ!!
韓国はいずれネット上でもリアル社会でも孤立するだろう。
それが本当の勝利だ!!思うさま笑ってやろうではないか!!




433 :重要無名文化財:04/01/12 23:31
だから東アジアを仲悪くさせて得するのはアメリカなんだよね
メディアを掌握しているユダヤ系が陰で操ってるわけで
黴の生えたキッシンジャーデプロマに引っ掛かんなよ

434 :重要無名文化財:04/01/13 02:46
以前、テレビで茶道のルーツである「高麗茶道」ってものを
やってた。おばさんがチマチョゴリをきて、正座してお茶を立ててた。
ところで、別の韓国文化の紹介番組では、チマチョゴリは韓国の立膝文化に
もっとも適した服装だ、と言っていた。チマチョゴリを着て立膝をすると
立体的に美しく見えるのだそうな。話はもどるが、高麗茶道のオバチャンは
チマチョゴリをきてしっかり「正座」してお茶を立てていた。いとをかし。

435 :重要無名文化財:04/01/13 08:24
茶道は日本で大成されたもの。
韓国人は日本にあってうらやましい!
と思うものはすべてウリナラ起源にしてしまうのよ。

現代日本人も少しずつ気付いてる。韓国人の捏造癖。
嘘つきは朝鮮人のはじまり ってね。

436 :重要無名文化財:04/01/14 11:34
鳥インフルエンザもウリナラが起源ニダ!!

437 :重要無名文化財:04/01/14 13:39
サムゲタン

438 :重要無名文化財:04/01/15 00:26
ここの板の人たちも竹島の真の歴史を知っておいて欲しいっす。

戦後まもない、1950年代はじめ頃、韓国は勝手に竹島に上陸し、
灯台を造り、監視所を作り、勝手に住み始めた。ウンコシッコは垂れ流し。
こいつらは単なる環境破壊の何者でもない。切手発行の趣旨も大間違い。
日本は戦後のどさくさ。正直、竹島まで手がまわらなかったんだろうと思う。
それにしてもなんで今まで放置してるんだろうか?
これを機にもっと海洋資源という国益を考えて欲しい。



439 :重要無名文化財:04/01/15 02:48
許せないね。韓国人は。敵国だよ。

440 :重要無名文化財:04/01/15 02:49
それにしても2ちゃんってどこの板行っても
半島関連のスレたってるね。

441 :重要無名文化財:04/01/17 02:11
しかしよくもまぁ次から次へと
デッチあげるもんだなぁ。
もう感心するしかない。

http://ideas.paunix.org/discforum/mldforum.cgi?cgi_mode=FRAME

442 :重要無名文化財:04/02/01 10:51
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025335415/423
朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か!!!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058004211/223
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1063533362/29
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055382017/25
横田めぐみさんの母、早紀江さんがTVで土井と野中を批判
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1069320523/14
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058267352/553
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1071105082/442
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1017417484/384-386n
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/335


443 :重要無名文化財:04/02/02 12:17
表面的な友好ごっこはもう辞めろ。
糞マスゴミ。

444 :重要無名文化財:04/02/02 12:25
テレビ番組でも出版物でも やたら韓国・韓国って
何なんだろうね 一体・・
ちと異様だよ W杯以降。

445 :重要無名文化財:04/02/02 14:10
どこからかわたってきたものだというのは認めるよ>茶も酒も刀も。
でもさ、何でそれが半島起源なの?
半島の人たちは中国の真似をするのに必死だったでしょ?
つまり、中国起源なんでしょ?
半島経由なんだよね。経由しただけ。
起源は中国、違う?

446 :重要無名文化財:04/02/02 14:14
茶道関係の本を読めば、
「茶」が中国の起源だってことは日本の文化人は認めてるよね。
やっぱり韓国って国を挙げて頭おかしいんじゃないの?



447 :重要無名文化財:04/02/02 14:24
最近の韓国ブームって明らかにマスコミ先行だよね。
なにが韓流だよ。
学校でも世間的にも全然話題になってないよ。
「冬ソナ」ってNHKでやるような内容じゃねえだろ(w


448 :重要無名文化財:04/02/02 14:31
>>445
お酒はねぇ。
日本酒(清酒)の大元は中国発祥。
ノチに各国で独自に発祥したのが正しい。
焼酎は反対に日本から韓国へ伝わったのが本当。
沖縄から薩摩に伝えられ、九州から韓国へ。
これは唐辛子も一緒。空手も一緒。

449 :重要無名文化財:04/02/02 14:34
朝鮮半島は過去2000年以上中国様の属国でしたからね。
毎年、女やら金やら貢物送りつづけ忠誠を誓ってました。
他国の支配を受けないで正式に独立できてまだ55年です。

450 :重要無名文化財:04/02/02 14:37
でしょ?
日本が「わが国の文化」と誇り、
欧米でもある種に尊敬をもたれるものに、
「半島起源」のものなんてないでしょ?
中国起源だよね。半島を経由しただけ。
通過地点なだけじゃない。
やっぱ、気が変?
よっぽど日本のことが気になるんだろうけど、
中国の人が聞いたら、「おまいんとこが起源と違う!」と一蹴されると思うし、
それには反論も出来ないはずだ。
私は自分の国だから日本は好きだけど、
国際社会の中ではちんけな存在だと思う。
そのちんけな日本をそこまでうらやむ半島人って理解不能。

451 :重要無名文化財:04/02/02 15:06
半島では国民皆、国定教科書という見るも無残なナショナリズム本で
歴史感及び反日意識を刷り込まれます。小学生が世界で一番憎い国「日本」ですから。
自国万歳、嘘、捏造、ご都合主義、小中華主義、日本絶対悪、
日本文化の先生及び基礎等々。そのくせ中国様に関しては記述がほとんど無い。
いくら表面的に友好友好と叫んでも、国策で反日をやってる国なんです。
これでは永遠に友好など無い。

452 :重要無名文化財:04/02/02 15:10
日本を意識するのはいいけどさ、
もっと大所高所から「世界」を見ないと、
この後もずっと、三流国のままだよ、と。
視野狭窄ってやつですかねw

453 :重要無名文化財:04/02/19 10:42
日本大使館がHPに「東海」 ソウル 「日本海」呼称論争で失態
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00000017-nnp-kyu


韓国政府が「日本海」の呼び名を自国で使っている「東海(トンヘ)」と変えるよう求め、日韓両国の対立が続く中、
在韓国日本大使館(ソウル)が韓国語のホームページや刊行物の一部で、日本海を韓国側の主張通り「東海」と表記していたことが
十八日、西日本新聞社の調べで分かった。大使館は、本紙の取材に対して誤りを認め、該当部分の訂正作業に入ったが、
近年、国連の地名標準化会議などで、盛んに「東海」使用を働きかけてきた韓国側を利する結果にもつながりかねないだけに今後、論議を呼びそうだ。

 調べでは、同日現在、大使館のホームページ上には、いずれも韓国語で日本海の代わりに「東海」、
あるいは「東海(日本海(イルボンヘ))」とした表記があり、確認できただけで、重複を含め計七カ所に上っていた。


東海へ向けてまた一歩……

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)