2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★末路憐れな芸人たち★☆★

1 :重要無名文化財:03/03/02 16:30
協会除名、廃業、貧困、困窮、犯罪、自殺・・・。
末路憐れな芸人たちを語るスレッドです。

2 :重要無名文化財:03/03/02 16:33
中川家を語るスレッドですか?

3 :重要無名文化財:03/03/02 16:36
「末路憐れ」というと、ルーキー新一を思い出すな(憐

4 :重要無名文化財:03/03/02 17:00
和泉元彌の次スレはここでつか?

5 :重要無名文化財:03/03/02 17:03
いらっしゃーい(藁

6 :重要無名文化財:03/03/02 21:09
こぶ平

7 :重要無名文化財:03/03/02 21:14
>>6
末路じゃなくて、今も憐れだと思うが。。。

8 :重要無名文化財:03/03/02 21:47
ガンと脳梅でお亡くなりになった、立川談志家元(涙

9 :重要無名文化財:03/03/03 07:27
こぶ平スレ・川柳スレその他に巣食う嫌われ者「↑」クン(阿呆

10 :重要無名文化財:03/03/03 09:18

なんか・・笑えないスレだな

11 :重要無名文化財:03/03/03 09:59
三遊亭歌昇

12 :重要無名文化財:03/03/03 11:05
>>11
三遊亭歌笑???

13 :重要無名文化財:03/03/03 11:35
笑福亭枝鶴

どこ逝ったんやーー!?

14 :重要無名文化財:03/03/03 12:52
二村定一

15 :重要無名文化財:03/03/03 12:54
祝々亭舶伝とかは?

16 :重要無名文化財:03/03/03 13:36
金銀亭駒平はどうなりました?

17 :重要無名文化財:03/03/03 13:40
春風亭扇昇なんていう人もいました。

18 :重要無名文化財:03/03/03 13:47
>>14
二村定一

詳細キボンヌ

19 :重要無名文化財:03/03/03 17:21
生ゴミ1
あわれな末路

20 :重要無名文化財:03/03/03 20:27
生ゴミ19
あわれな末路

21 :【訃報】:03/03/03 20:35
「笑点」桂歌丸さん急死

テレビ番組「笑点」などで活躍中だった桂歌丸(かつら・うたまる、本名・椎名 巖=しいな・いわお)さんが3日、心筋梗塞のため自宅で亡くなった。67歳だった。
葬儀・告別式は落語芸術協会葬として4日正午、渋谷区鴬谷町10の15、玉泉寺で。喪主は長女椎名 美喜子(しいな・みきこ)さん。
横浜市生まれ。昭和26年、横浜市立吉田中学校在学中、桂米丸に入門。古今亭今児を名乗り、初高座を踏んだ。昭和38年、桂歌丸とする。昭和42年に真打に昇進した。
「笑点」ではその親しみやすいキャラクターに人気が集まっていた。平成元年1に平成元年度芸術祭賞、受賞。平成3年には第40回横浜文化賞を受賞した。

22 :重要無名文化財:03/03/03 20:37
>>21
まじ?
つうか、いつこういうニュースが出ても不思議じゃないな。
67歳ってえのは若いけど。

23 :重要無名文化財:03/03/03 20:39
どんな人でも亡くなったら仏様だ・・。

合掌。

24 :重要無名文化財:03/03/03 20:47
歌丸さんの訃報の真偽を調べようと速報スレに行ったら、
井上遥の訃報が。。。
しょっく。

25 :重要無名文化財:03/03/03 22:55
生ゴミ1
憐れな末路

26 :重要無名文化財:03/03/04 01:15
春風亭梅橋師匠も……

27 :重要無名文化財:03/03/04 01:18

モトヤ

28 :重要無名文化財:03/03/04 01:25
ヤパーリモトヤしかおらんでしょう

29 :重要無名文化財:03/03/04 01:31
せんのか嫁はたらか

30 :重要無名文化財:03/03/04 01:32
嫁はたらかせんのか?

31 :重要無名文化財:03/03/04 01:35
ヤパーリアヤメが頼りか

32 :重要無名文化財:03/03/04 08:15
生ゴミ19=25
憐れな末路


33 :重要無名文化財:03/03/04 10:24
四代目桂三木助

34 :重要無名文化財:03/03/04 11:40
つくし

35 :重要無名文化財:03/03/04 12:37
金田一だん平

36 :重要無名文化財:03/03/04 18:25
生ゴミ1
憐れな末路

37 :重要無名文化財:03/03/04 18:26
生ゴミ1
惨めな現在   

38 :重要無名文化財:03/03/04 18:29
生ゴミ1
外国人

39 :重要無名文化財:03/03/04 18:48
生ゴミ19=25=36=37=38
憐れな末路
惨めな現在
外国人

40 :重要無名文化財:03/03/04 21:11

生ゴミ1
外国人




41 :重要無名文化財:03/03/04 21:13
生ゴミ19=25=36=37=38=40
惨めな現在
憐れな末路
朝鮮人
気狂い

42 :重要無名文化財:03/03/04 21:15
生ゴミ1
朝鮮人


43 :重要無名文化財:03/03/04 21:15
生ゴミ1
朝鮮人


44 :重要無名文化財:03/03/04 21:15
生ゴミ1
朝鮮人

45 :重要無名文化財:03/03/04 21:16
生ゴミ19=25=36=37=38=40=42=44
惨めな現在
憐れな末路
朝鮮人
気狂い


46 :重要無名文化財:03/03/04 21:16
生ゴミ1
朝鮮人
      

47 :重要無名文化財:03/03/04 21:16
生ゴミ19=25=36=37=38=40=42=43=44
惨めな現在
憐れな末路
朝鮮人
気狂い


48 :重要無名文化財:03/03/04 21:17
生ゴミ19=25=36=37=38=40=42=43=44=46
惨めな現在
憐れな末路
朝鮮人
気狂い


49 :重要無名文化財:03/03/04 21:17
生ゴミ1
朝鮮人     


50 :重要無名文化財:03/03/04 21:18
生ゴミ19=25=36=37=38=40=42=43=44=46=49
惨めな現在
憐れな末路
朝鮮人
気狂い


51 :重要無名文化財:03/03/04 21:20
離れ目のブサイク


朝鮮人生ゴミ1
朝鮮人     



52 :重要無名文化財:03/03/04 21:21
生ゴミ19=25=36=37=38=40=42=43=44=46=49
惨めな現在
憐れな末路
朝鮮人
気狂い
2ちゃんが全ての異常粘着

53 :重要無名文化財:03/03/04 21:21
ファンやお客さんを大切にしない人は、
あまりいい人生を歩めないかもしれないと思う。

あるお客さんが、ある芸人さんに声をかけたところ、
完全に無視されて、他のお客さん全員が見ている中で(いわゆる、満座の中で)、
恥じをかかされているのをみたことがある。
私の見た限りでは、そのお客さんは、とても紳士的で品のよさそうな人だった。
自分が無視される理由がわからず、本当に当惑されていて気の毒だった。
どんな理由があったのかわからないけど、明らかにあれはおかしい。
あの芸人さん、頭おかしいんじゃないかと今でも思う。
そういうのって、やっぱりよくないよ。いずれバチがあたるね。

あと、わかるはずないからと思って、平気でウソつく人も問題ある。
高座でつくウソならいくらついてもいいんだけど、
自分の過ちを誤魔化すためにつくウソは品がないよね。
ウソなんてほとんどバレると思った方がいいのに…。
なんで見え透いたウソをつくんだろうなぁ?
わからないようにこっそりやったつもりでも誰かに見られているもんだしね。

こういうことは当たり前のことで、芸人さんだけのことではないんだけど、
人気商売だから、その反動は、限りなく大きいんだと思うよ。
これから売れっ子になりたいと思っている芸人さんは、
絶対、気をつけた方がいい。
案外見られているもんだと思うよ。ウソはバレてるもんだしね。

この書き込み、ちょっと、スレ違いだね?ごめんね。


54 :重要無名文化財:03/03/04 21:21
生ゴミ19=25=36=37=38=40=42=43=44=46=49=51
惨めな現在
憐れな末路
朝鮮人
気狂い
2ちゃんが全ての異常粘着
離れ目のブサイク

55 :重要無名文化財:03/03/04 21:33
            












             朝 鮮 人

56 :重要無名文化財:03/03/04 21:34
演奏

57 :重要無名文化財:03/03/04 21:35
生ゴミ19=25=36=37=38=40=42=43=44=46=49=51=55
惨めな現在
憐れな末路
朝鮮人
気狂い
2ちゃんが全ての異常粘着
離れ目のブサイク
またの名を「矢印厨房」

58 :重要無名文化財:03/03/04 21:38
朝 鮮 人


59 :重要無名文化財:03/03/04 21:38
生き恥を晒して生きる、ド腐れ芸人・三遊亭アロー大先生

60 :重要無名文化財:03/03/04 21:39
生ゴミ19=25=36=37=38=40=42=43=44=46=49=51=55=58
惨めな現在
憐れな末路
朝鮮人
気狂い
2ちゃんが全ての異常粘着
離れ目のブサイク
またの名を「矢印厨房」

61 :重要無名文化財:03/03/04 21:42
朝 鮮 人



62 :重要無名文化財:03/03/04 21:43
生ゴミ19=25=36=37=38=40=42=43=44=46=49=51=55=58=61
惨めな現在
憐れな末路
朝鮮人
気狂い
2ちゃんが全ての異常粘着
離れ目のブサイク
またの名を「矢印厨房」

63 :重要無名文化財:03/03/04 21:46
生ゴミ19=25=36=37=38=40=42=43=44=46=49=51=55=58=61
惨めな現在
憐れな末路
朝鮮人
気狂い
2ちゃんが全ての異常粘着
生きる資格のないカス野郎
離れ目のブサイク
またの名を「矢印厨房」


64 :重要無名文化財:03/03/04 22:09
>>18
二村定一の末路

明治33(1900)年6月13日、山口県下関市に生まれた二村氏は、
宝塚少女歌劇の大ファンだったことから、大阪医科専門学校(現、大阪
医科大学)退学後上京。浅草オペラの根岸歌劇団に入団、ここで榎本健
一(エノケン)、柳田貞一、中村是好と出会う。浅草オペラの若手とし
て注目され、大正末期から日蓄、日東等のレコード会社から「流行小唄」
「流行唄」の吹き込みを始め、レコード歌手の道を歩み始める。
昭和3年、コロムビアとビクターから発売された『アラビアの唄』『あ
お空』が大ヒット!。同年にビクターから発売された『君恋し』も大ヒ
ットして、一躍スターダムにのし上がり、「元祖 日本のジャズシンガ
ー」の名誉を得る。
その一方で、昭和5年11月にプペ・ダンサント、翌6年12月ピエル
・ブリアント(後のエノケン一座の母体となる劇団)に、エノケンらと
結成参加。舞台出演を続ける。結成当時はエノケンと2枚看板だったの
だが、途中で自分の劇団を結成するために退団したり、他の劇団に移った
と思えば、また復帰をくり返していた。
歌の世界では、二村氏の口を大きく開けて、言葉が伝わるように唄う、
「楷書の歌い方」に影響を受けた藤山一郎等の時代となり、二村氏は
徐々に過去の人になっていった。
元々酒豪だった事から戦争中は「酒が思う存分飲める!!」というの
で満州に渡るが、終戦となり、命からがら引き揚げ、下関の収容所生活
を経て、再び歌手として復帰。だが、そのステージのほとんどがいわゆ
る「ドサ回り」だった様で、その長い荒んだ生活のために、かつて、人
々を魅了した歌声には生彩が無かったという。
昭和23(1948)年4月にエノケン劇団に復帰するが、同年9月1
2日に肝硬変のために死去。48歳だった。

65 :重要無名文化財:03/03/04 22:33
>>64
thanks!

66 :重要無名文化財:03/03/04 22:36
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/tochigi/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

67 :重要無名文化財:03/03/06 02:38
春風亭柳條

68 :重要無名文化財:03/03/06 10:47
>>67
柳條さんって、今こんな商売してるよ。
結構、羽振り良さそう。(藁

http://www.angelfire.com/sd2/voyage/images/list01.exe

69 :重要無名文化財:03/03/06 12:56
なんだ、これ!?
成金そのものじゃん。
ゲスな香具師・・。

70 :重要無名文化財:03/03/07 17:17
立川キウイ

71 :重要無名文化財:03/03/08 03:26
春風亭一柳

72 :重要無名文化財:03/03/08 03:27
立川キウイ は芸人じゃないよ。
ただのフリーター。

73 :重要無名文化財:03/03/08 06:20
先代の快楽亭ブラック。
変わった外人で人気を集め、外国小説を題材に翻訳物の噺をネタにした。
しかし、次第に飽きられ、晩年は孤独のうちに亡くなった。
それでもラジオやテレビの無かった頃だったから
人気が長く持った方かもしれない。

74 :重要無名文化財:03/03/08 06:50
スケベです
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

75 :重要無名文化財:03/03/08 09:18
伝説の落語家、鶯春亭梅橋

76 :重要無名文化財:03/03/08 11:30
三遊亭遊園地

77 :重要無名文化財:03/03/10 02:14
林家らぶ平

78 :重要無名文化財:03/03/11 17:34
林家きくお

79 :山崎渉:03/03/13 13:40
(^^)

80 :重要無名文化財:03/03/14 00:44
コント0番地で車だん吉の相方だった、いわたがん太。

81 :重要無名文化財:03/03/14 01:17
カメタロ

82 :重要無名文化財:03/03/14 23:49
力もないのに、分不相応に大きな名跡を継いだ師匠。
敢えて誰とは言いません。


83 :重要無名文化財:03/03/15 00:09
元彌の末路が楽しみでなりません

84 :重要無名文化財:03/03/15 01:01
今が末路ですが何か?

85 :重要無名文化財:03/03/15 01:40
かめたろう。半年寄席出場停止はほんとうでつか。

86 :重要無名文化財:03/03/15 01:41
何かしでかしたの?


87 :重要無名文化財:03/03/15 02:06
新しい友達を古い友達と同じように
大切にしない芸人の末路は、悲惨だろうなぁ。



88 :重要無名文化財:03/03/15 02:16
自業自得。因果応報。


89 :重要無名文化財:03/03/15 03:49
自画自賛スレを自作自演するようになったら末路。

90 :重要無名文化財:03/03/15 09:00
談志亡き後の、志らく志の輔を除いた立川流落語家。

・・・・悲惨。

91 :重要無名文化財:03/03/15 15:46
力量からすると志の輔は大丈夫だろうけど、
志らくはどうなるかわかったもんじゃないね。


92 :重要無名文化財:03/03/15 16:23
自画自賛スレぐらいは問題ないんじゃない。かわいいとさえ思う。
ひどいのは、お客さんを平気で傷つける芸人だね。
しかもそれをウソで誤魔化すやつ。
男女問わず、そういうのは、絶対報いを受ける。
否、報いを受けさせなければならない。
くどいけど、男女問わずだよ。
男だ、女だ、客だ、芸人だという以前の人としての話だよ。
明らかに人として生きる資格がない。
落語の「業の肯定」を持ってしても、肯定できない仕打ちってあるね。
飲む、打つ、買うとか、不倫だ、三角関係だぐらいで収まるなら、
本当にかわいいもんだと思うね。


93 :重要無名文化財:03/03/15 17:10
誰が何したの?

94 :山崎渉:03/04/17 09:43
(^^)

95 :山崎渉:03/05/22 00:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

96 :山崎渉:03/05/28 14:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :重要無名文化財:03/06/09 00:57
雷門福助
走行中のタクシーから突然飛び降りて自殺

98 :重要無名文化財:03/06/09 13:07
竹澤弥七


99 :重要無名文化財:03/06/13 04:35
なんじゃこのスレは

100 :重要無名文化財:03/06/13 04:43
うんこ

101 :重要無名文化財:03/06/15 11:20
川柳つくし

102 :山崎 渉:03/07/12 12:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :山崎 渉:03/07/15 12:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :重要無名文化財:03/07/19 00:05
ちょっと贔屓にしたぐらいで見返りを期待するなと高座で言いたがる芸人。
見返りを期待してる客なんてほとんどいないことに気がついていない。
つまり、客席の空気が読めない。従って、売れない。

105 :重要無名文化財:03/07/19 02:39
アドリブで言葉がなかなかでてこない落語家。

106 :重要無名文化財:03/07/19 02:45
人見知りする落語家

107 :重要無名文化財:03/07/19 05:31
躁鬱の落語家。
しかも躁の時がほとんどない。

108 :重要無名文化財:03/07/19 10:34
春風亭小町

109 :柳亭鯉丈:03/07/19 11:32
盲小せん
もう一つ
もう一つ
飲みたいけれども 置いておこ
菜漬けもってこい 湯漬けにしよう
泣かぬ蚊が刺す お時や打てよ
俺の身体に血があるか


110 :柳亭鯉丈:03/07/19 11:35
拙の存じている範囲では、松鶴師匠の実子どんですな
松鶴を継ぐはずが、高座に穴は開ける、金はめちゃくちゃで
とうとう松竹芸能から離縁状を出された
今は、ホ−ムレスという噂も
仁鶴が松鶴を継がないのも、この実子に気兼ねをしているからとか

111 :重要無名文化財:03/07/19 18:40
枝鶴死去。二番弟子の花丸も死去。次がニカク

112 :重要無名文化財:03/07/19 22:28
ファンレターに返事を書かない落語家

113 :豊澤新左衛門:03/07/19 22:49
>>110 柳亭はん
ほほう。もそっと詳しゅう教えておくれやす。

114 :重要無名文化財:03/07/19 22:49
チケがさばけずに必死で2chに公演予定を貼ってる自称狂言師

115 :重要無名文化財:03/07/23 12:40
前助!死ね!

116 :重要無名文化財:03/07/23 12:42
>114
稽古でもすればいいのにね

117 :柳亭鯉丈:03/07/23 19:13
>>113
上方の事情故、詳しゅうは知らないのだが
松鶴師匠の寿命を縮めたのも、このセガレで
ともかく、金にだらしがなくておまけに人の女房まで手をつけたらしい
その後始末を師匠、土下座して松竹芸能の社長に謝った
周りで、頼むからと手を合わせても御乱行は止まず、ついには縁を切られ
行方知れずになったとか
仁鶴が松鶴を継がないのは、この乱行を諫められなかった事への
自責の念があるからとか

118 :重要無名文化財:03/07/23 19:14
枝鶴?

119 :柳亭鯉丈:03/07/23 19:16
いやさかの 永代の松と 思えども 鶴も留まらぬ 根腐れの松

120 :柳亭鯉丈:03/07/23 19:21
松鶴の名跡が一転して不吉な名前になってしもうた
それ故、笑福亭一門にとって松鶴の名前は、継ぎたいが継ぐのが怖い
大名跡になってしもうたよ

松に鶴 いやますますの めでたさも 花も実も無き 立ち枯れの松

121 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

122 :重要無名文化財:03/08/16 09:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉

123 :重要無名文化財:03/10/19 11:22
あげ

124 :重要無名文化財:03/10/19 15:54
>>117
松鶴師匠の後妻さんと合わなくてグレたという噂もありますなあ。

125 :重要無名文化財:03/10/19 23:07
さよか。

126 :重要無名文化財:04/01/21 11:15
川柳つくし

127 :重要無名文化財:04/01/22 23:18
立川談志

128 :重要無名文化財:04/01/23 21:10
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20142877

129 :重要無名文化財:04/01/25 06:36
松鶴の倅が不倫した相手って、ビートたけしの嫁さんだろ?

130 :重要無形文化財:04/01/29 16:55
>>129
そうそう、元上方の売れない女流漫才。
枝鶴の話だけど松竹芸能解雇後、なんともショボイ
古典的な恐喝で逮捕。「わざとすれ違いざま、わざと
ぶつかった相手にサングラスが壊れたさかい、弁償せえ」
と因縁をつけるというもの。
あれで完全に復帰の目が消えた。
その後、松葉が七代目を襲名するはずだったが癌で逝去。
以後、仁鶴、鶴光以下、福笑も松喬も松枝も呂鶴も敬遠、
鶴瓶が貧乏クジを引かされそうな時期もあった。

131 :重要無名文化財:04/01/30 11:30
ブラックがエイズで死にそう・・
秀次郎と一緒にww

132 :重要無名文化財:04/01/30 12:06
米朝、春団治だけならまだしも、小さんや志ん朝までよんだ
松鶴の追悼興行をすっぽかしたんだから、松竹クビになっても当然だよな。

133 :重要無名文化財:04/02/23 18:17
三遊亭円左衛門

134 :重要無名文化財:04/03/06 14:17


135 :重要無名文化財:04/03/06 21:36
>>98

 ....

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)