2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆これなら観たい! 能・狂言◆◆◆

1 :重要無名文化財:03/01/19 21:07
江口 平調返
シテ 三川泉
ツレ 田崎隆三、金井雄資
ワキ 宝生閑
アイ 山本則直
笛  藤田大五郎
小鼓 曽和博朗
大鼓 亀井忠雄
地頭 今井泰男

狂言 栗焼
シテ 茂山忠三郎
アド 茂山千五郎

融 舞返
シテ 片山九郎右衛門
ワキ 谷田宗二郎
アイ 野村萬
笛  杉市和
小鼓 曽和正博
大鼓 山本孝
太鼓 金春惣右衛門
地頭 片山慶次郎

2 :重要無名文化財:03/01/19 21:17
伝芸初2ゲト来い

3 ::03/01/19 22:40
味方玄の「羽衣」

4 ::03/01/19 22:51
味方玄の「羽衣」

5 :重要無名文化財:03/01/21 01:24
糞スレ どのくらい糞かというと、喜多や観世の宗家と同じくらい糞。

6 :重要無名文化財:03/01/21 01:48
近藤乾之助の清経
松本恵雄の野宮
金春欣三の春日龍神

7 :重要無名文化財:03/01/21 01:56
3=4=D女子大生

8 :重要無名文化財:03/01/21 01:57
6=7=F女学院

9 :重要無名文化財:03/01/21 02:09
青木道喜の「屋島」

10 :重要無名文化財:03/01/21 02:30
喜多六平多の西王母

11 :重要無名文化財:03/01/21 03:41
玄ヲタ


12 :重要無名文化財:03/01/21 10:24
幸せ四葉のクローバー栽培セットが
もれなく貰えるキャンペーン実施中です。
http://k-free.com/tubaki16/kuro-ber.html



13 :[]:03/01/22 09:28
生きている間に「野村萬・万作」共演でなく競演

14 :重要無名文化財:03/01/22 13:16
味方まどか

15 :重要無名文化財:03/01/22 13:19
そりゃ、生きてる時しか共演できん罠

16 :重要無名文化財:03/01/23 01:19
生きている間に野村萬作・野村万之丞の競演

17 :重要無名文化財:03/01/23 01:22
野村萬作ってダレ?
萬斎?
万作?
それとも萬?

18 :重要無名文化財:03/01/23 01:23
サペレ萬作だろ。


19 :重要無名文化財:03/01/23 01:24
>17
たぶん、共同社の井上祐一のこと。

20 :重要無名文化財:03/01/23 01:25
>>13 去年やったよ。「清水座頭」。
   銕之丞追善能で。

21 :重要無名文化財:03/01/23 01:33
そんなことも知らん13は、たぶん自分が生きている間に
二人の共演を見ることはできんだろうな。


22 :重要無名文化財:03/01/23 16:03
秋篠宮が狂言を見に来ていたと聞いたのですが、
どこのお家だったのかわかる方いらっしゃいませんか?

23 :重要無名文化財:03/01/23 16:57
↑ 2年くらい前、萬狂言で「靫猿」と「釣狐」を出したときです。
サルは虎之介くんのひらきだった。

国立です。宮様は正面後方の御簾内みたいなお席にいらして、
たしかお子様も。終わって出ようとしたら場内アナウンスで
「秋篠宮様がご退出されるまでお待ち下さい」みたいなことを
言われました。

24 :22:03/01/23 17:03
>23サマ

国立の萬狂言だったのですね。
どうもありがとうございます!
万之丞さんは皇太子殿下とご学友らしいですが、
皇太子殿下がいらっしゃったこともあるのでしょうか。

25 :重要無名文化財:03/01/23 18:01
国立の式能、見逃すとキツいぞ。

26 :重要無名文化財:03/01/24 10:46
なにが?

27 :重要無名文化財:03/01/25 06:28
>>24
何度かいらっしゃってるようですよ

28 :重要無名文化財:03/01/26 09:05
一度だけ国立能楽堂でデクワスタヨ

29 :[]:03/01/28 07:15
>>13です。
6月30日は私も松涛で見ました。
もっと見たくて書き込みましたが、すみませんでした。


30 :重要無名文化財:03/01/28 09:25
清和さんの「三山」。
どっかでやるってしりませんか〜。
(あるいはどっかでやったって。いつごろ?)
でもいいです。

31 :重要無名文化財:03/01/30 09:04
紀子さまが見に来る「翁」。


32 :山崎渉:03/03/13 14:29
(^^)

33 :重要無名文化財:03/03/18 12:07
一度だけ国立能楽堂でデクワスタヨ


34 :/:03/03/18 17:32
ところで与十郎が野村与十郎家の何代目になるのか誰か教えて4代目でいいの?

35 :重要無名文化財:03/03/18 19:16
2世じゃないの?
年とって虎ちゃんに与十郎ゆずったとき隠居名は与作にするとかじゃない?
与作といってもヘイヘイホーじゃなくて明治期に活躍した人あの方

36 :重要無名文化財:03/03/18 22:23
そうすると与作や捨五郎は当主としてはカウントしないのか。系図だと初代与十郎―与作―捨五郎(断絶)―(復興)2代与十郎―虎之介だからそう思ってた。

37 :なかさはやま:03/03/21 21:58
万之丞が今度やる桜座はいったいどんな内容なんですか 誰か行く人いますか

38 :重要無名文化財:03/03/21 22:15
>>30
一月の観世文庫の弱法師でも大騒ぎだったのに
三山に対する宗家のコメントはどうなるか楽しみです。

39 :ネットdeDVD:03/03/21 22:17
↓↓ アダルトDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!早いもの勝ち。急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

40 :重要無名文化財:03/03/21 22:17
>37
ほい
ttp://www.tmdnet.tv/whatsnew/content.asp?indx=34&num=15

41 :重要無名文化財:03/03/21 22:19
こっちの方が詳しかった
ttp://www.edo400.net/event/index.jsp?PID=017001

42 :桜座:03/03/29 19:29
桜座見ています
ものすごい寒い(内容&気温とも)

43 :山崎渉:03/04/17 09:20
(^^)

44 :重要無名文化財:03/04/24 10:13
近藤乾之助の清経
松本恵雄の野宮
金春欣三の春日龍神


45 :山崎渉:03/05/21 23:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/28 14:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :山崎 渉:03/07/12 12:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :山崎 渉:03/07/15 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :重要無名文化財:03/07/15 16:10
見たくない能の話をするスレはここですか?

50 :重要無名文化財:03/07/15 19:52
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎有一郎
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :重要無名文化財:03/07/21 21:25
保守アゲ

52 :重要無名文化財:03/07/21 21:35
見たくない能

萬斎や茂山がアイをやる能。

現実に避けるようにしてまつ。

53 :重要無名文化財:03/07/21 22:13
ハイ、お次の方。

54 :重要無名文化財:03/07/23 12:26
いっぺん五番立てで見てみたい

55 :重要無名文化財:03/07/23 12:35
式能行けばいい。

56 :重要無名文化財:03/07/23 13:18
東京なら機会が多いだろうけどさ

57 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :重要無名文化財:03/08/15 21:13
三郎太君仕舞デビューin 花の会

59 :重要無名文化財:03/11/15 20:34
>>54
一回観たら、もうお腹イッパイっていう感じ。

60 :重要無名文化財:03/11/17 10:58
もちろん一回でいいよ(w

61 :重要無名文化財:03/11/18 19:23
来年五月にあるよ。

62 :重要無名文化財:03/11/18 19:32
毎年観てるぞ。いいもんだ。

63 :重要無名文化財:03/11/18 19:56
あの〜萬斎と元彌の競演は・・・・

64 :重要無名文化財:03/11/18 20:22
毎年ある五番立ては、翁付きですよね。あれはいいですね。

65 :重要無名文化財:03/11/19 00:55
>63
ソーケ襲名の前にはあった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)