2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆♪のすけ♪☆★

1 :OMEN666:03/01/11 20:02
能、狂言、歌舞伎、落語で活躍されている「のすけ」さんを語るスレです。
〜の輔、〜之介、〜之助etc.
まず、「立川志の輔」
この人はどうですか?


2 :重要無名文化財:03/01/11 20:16
片岡進之助 どこがで活躍されてましたかね?

3 :重要無名文化財:03/01/11 20:22
http://hkwr.com/

4 :重要無名文化財:03/01/11 20:47

このスレは柳家喬之助が明日の「ノスケ」の宣伝のために立てましたです

わざとらしーんだYO!

5 :OMEN665:03/01/12 19:52
>>2
http://www.venus-beans.com/special/interview01.html
を読んでけろ!

6 :OMEN664:03/01/13 19:16
芦屋雁之助、澤村田之助、三遊亭楽之介、、、
いっぱいいすぎて書ききれない。

7 :重要無名文化財:03/01/13 19:18
つまらん

8 :重要無名文化財:03/01/13 19:57
わたくし1の母でございます。
このたび、伝芸板に長男がスレを立てることになり、
はななだ僭越ではございますがご挨拶に参上いたしました。
わが息子ながら、本物のヴァカ者でございます。うつけ者でございます。
しかし、皆様に、ほんの少しでも、1のことを心に掛けていただきたいのです。
悪口でもいい。2ちゃんにこんなアフォがいたよ・・・でもかまいません。
ご家族にほんの一言話して欲しいのです。
それが1出世の糸口になるかもしれません。どうぞ、どうぞよろしくお願いいたします。

9 :OMEN663:03/01/14 14:09
age

10 :WOMEN666:03/01/14 19:04
 わたくし1の嫁でございます。
 このたびは、主人の立てたスレを私の義母が荒らそうとしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 なにしろ義理にも母なので、主人にも相談できず困り果てましたが、
おもいっきりテレビでみのもんた先生に電話相談したところ、姑に代わってこのスレ上でお詫びをする運びと相成りました。
 別に身内を褒めるわけではありませんが、普段は本当にいいお義母さんで、
料理の味付け、畳の掃き方、私のファッションまで口うるさく,いえいえ事細かに教えてくれてまるで本当の母の様です。
 今回の事も主人の為にとした事なのでしょう。
どうぞ皆様、この私に免じて義母をお許しください。
かしこ


11 :重要無名文化財:03/01/14 19:29
アタシ1の愛人でございまーす。
このたびダーリンが立てたスレを大っ嫌いな♀どもが荒そうとして、ゴメンね。
なにしろ日陰の身なんでぇ、おおきな口はタタケないんだけどぉ、1はいいヤシだよ、うん。
今回のスレはね、「オマエために立てるYO」って言ってくれてるんだー。藁
8もぉ、10もぉ、1のことをホントに愛してるんなら、すっこんでろっっ(はあと)

12 :重要無名文化財:03/01/15 00:05
歌舞伎の尾上菊之助はまだ江角マキコと恋愛中ですか?最近何も聞きませんね。

13 :OMEN666:03/01/15 21:56
皆さんもっと普通にいこうよ!
自分で自分が悲しくないか?

14 :重要無名文化財:03/01/16 23:57
みきすけはなぜ死んじゃったの?

15 :重要無名文化財:03/01/17 00:02
>>14
「桂三木助って何で自殺したの?」スレに引越しなさい。

16 :山崎渉:03/01/18 11:45
(^^)

17 :重要無名文化財:03/01/18 18:34
オラ野原新之介だぞ。

18 :重要無名文化財:03/01/18 22:23
問1 サザエさんを歌舞伎座で、〜のすけだけで上演することになりました。
配役を答えなさい。

問2 では、ドラえもんでは?

19 :重要無名文化財:03/01/19 09:27
波平はやっぱり坂東玉之助でしょう!


20 :重要無名文化財:03/01/19 17:44
猿之助はドラえもんをスーパー歌舞伎でやりたがっているけど、
藤子・F・不二雄がダメだっていう噂!

21 :重要無名文化財:03/01/19 17:55
タケコプターで飛ぶ宙乗りキボーン

22 :重要無名文化財:03/01/20 18:42
あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


23 :重要無名文化財:03/01/25 01:48
新之助武蔵より進之助武蔵が観たい。
(別の意味で面白そうな)

24 :重要無名文化財:03/02/06 00:59
age

25 :ソープ行く像:03/02/06 01:00
今がチャンス!!


http://www.hi-net.zazq.ne.jp/bubbs207

26 :重要無名文化財:03/02/17 22:17
菊之助よ、新之助につづけ!

27 :重要無名文化財:03/02/17 22:18
そんな度胸はないとみた。

28 :山崎渉:03/03/13 14:15
(^^)

29 :重要無名文化財:03/03/15 03:55
age

30 :重要無名文化財:03/03/19 09:35
わざとらしーんだYO!


31 :山崎渉:03/04/17 09:41
(^^)

32 :山崎渉:03/05/22 00:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :山崎渉:03/05/28 14:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :山崎 渉:03/07/12 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :重要無名文化財:03/07/12 15:01
三遊亭楽之介 愛想よくないし感じ悪い…。
あの人は普通に噺を聞いて、ハイ!サヨウナラ〜ってくらいにしときたいw

36 :山崎 渉:03/07/15 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :重要無名文化財:03/07/19 21:26
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < ファンレターって捨てられてるらしいで。
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______.|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.   
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'

芸能界ファンレター犯罪疑惑


38 :重要無名文化財:03/07/19 21:30
いまかなりの人気でたくさんの人が見に来てるからぜひあなたも来て!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

今夜も最高の女性達が大集合!無修正で、、、。
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

39 :重要無名文化財:03/07/19 21:31
「きょーかて、かてきょー!」のCM最悪。きもい。
まあ志の輔に責任はないが。


40 :重要無名文化財:03/07/19 21:43
ファンレター捨てるぐらいどうとも思ってないらしい。
性質が悪いのは、曲がりなりにも返事が来る場合。
本人は読んでなくて、まわりの関係者が紋切り型の返事を書いてる場合だね。
力もなく、全く売れてない落語家も、テレビタレントなみ。最低。

41 :重要無名文化財:03/07/21 00:18
三遊亭圓之助
林家木之助(いまはブラッCだっけ?)
春風亭柳之助
古今亭錦之輔
桂 伸乃介

42 :重要無名文化財:03/07/21 00:23
野村万之介

43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :山崎 渉:03/08/15 19:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :重要無名文化財:03/09/04 23:26
桂伸乃介 金原亭馬の助 金原亭世之介 古今亭錦之輔 五明楼玉の輔

三笑亭夢之助 三遊亭歌之介 三遊亭円之助 三遊亭生之助 三遊亭遊之介

三遊亭楽之介 春風亭朝之助 春風亭柳之助 瀧川鯉之助 橘家蔵之助

立川志の輔 立川談之助 柳家喬之助 柳家三之助 鈴々舎鈴之助

…落語家でもかなりの数になるなぁ。w>『…すけ』さんがた(藁)

46 :重要無名文化財:03/09/05 01:08
講談だと・・・、
神田陽之助(来月から鯉風に)さんと田辺星之助さんの二人だけですね。

47 :重要無名文化財:03/09/07 01:33
http://www.impo-senmon.com/

48 :重要無名文化財:03/09/21 20:02
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < うるせー馬鹿
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______.|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.   
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'

49 :重要無名文化財:03/12/10 10:12
今日の小三治独演会は三之助?だったら7時に入場したい。

50 :重要無名文化財:03/12/10 18:10
33は
五人廻しの会だよ。母は。三之助だね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)