2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑点】桂 歌丸

1 :重要無名文化財:03/01/05 02:03
 円楽と並んで笑点放送開始時からの大喜利メンバーである歌丸師。
笑点以外ではどのようなご活躍をされているのでしょうか?
高座に接したことのある方からの書き込みお願いいたします。

2 :漂泊の2ゲッター:03/01/05 02:11
i\       _,..、、,、,.、、,..,、,、.,,..,
 i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,:、:. .、:;、、:、';
  ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、.'
         ヽ(´ー`).ノ
           (  へ) 2 get♪
           く

3 :重要無名文化財:03/01/05 13:56
どのようなも何も落語やってますよ。
CDも出てます。

4 :重要無名文化財:03/01/05 19:59
今日の笑点でやってた噺はなんて言うんでしょうか?上手だったな。

5 :重要無名文化財:03/01/05 20:05
「化粧術」


6 :重要無名文化財:03/01/05 20:21
>5
ありがとうございます。歌丸さん、色っぽかった。

7 :重要無名文化財:03/01/05 20:22
>>3そんなことはわかってるよ。いちいち人の言うことに挙げ足取りしかできない馬鹿。
たとえばどんな噺が良いとかそういうことを聞きたいんじゃないの?

8 :重要無名文化財:03/01/05 21:32
テレビ番組「笑点」などで活躍中だった桂歌丸(かつら・うたまる、本名・椎名 巖=しいな・いわお)さんが3日、心不全のため自宅で亡くなった。67歳だった。
葬儀・告別式は落語協会葬として4日正午、渋谷区鴬谷町10の15、玉泉寺で。喪主は長女椎名 美喜子(しいな・みきこ)さん。
横浜市生まれ。昭和26年、横浜市立吉田中学校在学中、桂米丸に入門。古今亭今児を名乗り、初高座を踏んだ。昭和38年、桂歌丸とする。昭和42年に真打に昇進した。
「笑点」ではその親しみやすいキャラクターに人気が集まっていた。平成元年1に平成元年度芸術祭賞、受賞。平成3年には第40回横浜文化賞を受賞した。


9 :重要無名文化財:03/01/07 20:53
ネタだろ。

10 :コージー富田:03/01/07 20:54
 道行く猫に
 行き先きけば
 旅行が好きで
 またたびか。   歌丸です。

11 :重要無名文化財:03/01/07 21:11
>>8
落太郎の答えみたい(w

12 :山崎渉:03/01/07 22:14
(^^)

13 :山崎渉:03/01/08 19:40
(^^)

14 :重要無名文化財:03/01/08 23:33
 1度でいいから見てみたい女房がへそくり隠すとこ。 歌丸です。

15 :重要無名文化財:03/01/09 00:47
シンアツシンage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)