2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2CH用語で落語を書こう

1 :重要無名文化財:02/11/23 00:08
例)「青菜」
「ほ〜柳陰ウマー(w も一杯キボンヌ」
「ところで植木屋タソ ほらよ 菜喰ェ」
「嫁 植木屋タソに菜うp汁」
「鞍馬から牛若丸キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!九郎判官義経アポーン」
「・・弁慶・・ダメポ」


2 :重要無名文化財:02/11/23 02:34
良スレの予感

3 :重要無名文化財:02/11/23 02:55
軒付け
「ウナギのお茶漬けきぼーん」
「(・∀・)カエレ!」


4 :重要無名文化財:02/11/23 03:11
http://www.respace.net/resnet/H009

5 :重要無名文化財:02/11/23 12:44
らくだがあぼーん

6 :重要無名文化財:02/11/23 12:48
崇徳院
若旦那「お嬢様キボンヌ」
親父「( ´,_ゝ`)プ」
番頭「逝ってきます」

床屋「乱立荒らしウザイ。」
番頭「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!」

「おめでてーな。」

7 :重要無名文化財:02/11/23 13:05
短命
「婿養子が三度早死にって、どうよ?」
「指と指がケコーン・・・・ハァハァ・・・・早死にだ鰐」

「おっかぁ、茶碗手渡しキボンヌ」
「オナニーしる!!」
「んな事ぁ言わずに頼む罠」
指と指がケコーン・・・・ショボーン・・・・「あぁ、長命鴨」

8 :重要無名文化財:02/11/23 13:27

    \\\
     ((( ̄\__∧_∧
    `  \ \( ・∀・ ) ゴスッゴスッ
      `∵\__)※ ∧ζ>
        ”;\_;;);ノω;)ノ ←>>1-7
         | ;:(x(⌒ノ
         /    U U
          /   /|  /
      .  /   / |  (


9 :重要無名文化財:02/11/23 13:29
・・・が8をゲットなさいました。

10 :重要無名文化財:02/11/30 21:00
age

11 :重要無名文化財:02/11/30 21:10
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!  わしも、その、茶碗が見たい・・・
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


12 :重要無名文化財:02/12/01 23:04

「茶金」か。時の帝になるにはまだ早いぞ、この人は。

13 :重要無名文化財:02/12/02 22:19
アフォが三文(以下略

14 :重要無名文化財:02/12/02 22:48
「何でつるというようになったか教えてやるれす」
「今テレホタイムじゃないので忙しい。sage」
「sageんな、ゴルァ.あれ、昔はつるとはいわなかった」
「それ、ガイシュツです」
「昔、一人のDQNが浜辺に立ってはるかな沖合いをヲチってました」
「逝ってよし」
「するとチョンの方角から、首長鳥の香具師が一羽、釣るーととんできて
浜辺の松へコピペした。後へさして、首長鳥の肉便所が一羽・・・ゆんゆん。
欝だ氏のう」
「(・∀・)カエレ!」


15 :重要無名文化財:02/12/02 23:01
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < おい、清やん・・・だんだん車屋敷が近なってきたでぇ。
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз



16 :重要無名文化財:02/12/13 16:56
スレをageる、スレ上げ笊〜
ageよう

17 :重要無名文化財 :02/12/13 20:44
「おい、テメーラ!!怖いもの教えてください。」
「漏れは蛇だけは派巣。角度とか。」
「アリって香具師、卑怯じゃねー?」
「(´,_ゝ`)プッ、  無    様    だ    な 」
「じゃーテメーは何が怖えーんだよ(゚Д゚)ゴルァ!」
「饅頭だけは(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」

18 :重要無名文化財 :02/12/13 20:53
       ムクの皮upしる!!
  ∧_∧
( ・∀・)  ∬
(    つc□
| | |
(__)_)

19 :重要無名文化財:02/12/13 21:12
>>14
最高!!それで是非やりたいぐらいだ!

20 :重要無名文化財:02/12/16 23:08
子供「じゅげむじゅげむごこうのすりきれ、かいじゃりす
いぎょ、すいぎょうまつうんぎょうまつふうらいまつ、くうねるところにす
むところ、やぶうらこうじやぶこうじ、ぱいぽぱいぽぱいぽのしゅーりんが
ん、しゅーりんがんのぐーりんだい、ぽんぽこぴーのぽんぽこなーのちょう
きゅうめいのちょうすけちゃーん、学校行こうー。」
母親「コピペ厨、ウザイYO!」

21 :重要無名文化財:02/12/16 23:23
「おまいら!皆で持ち寄ってオフ会やりませんか?」
「祭りだワショーイ」
「某だら調達してきたニダ。」
「チョンの工作員がパクってきたーよ。」
「厨房の鬼ごっこに乗じて、『>>1さーん!』『きもいよー』
 『>>1さーん!』『きもいよー』、『>>1さーん!!!!!』
 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル、某だらニダ!」
「(・∀・)カエレ!」
「鯖が落ちてたので拾ってきた」
「復旧したので返してくるでつ。」
「2ゲットしますた。」
「クエネーヨ!」
「倉庫から見つけたといってみるテスト。」
「脳内あぼーんしてる間に、鯛さばけや(゚Д゚)ゴルァ!」
「禿堂!でも、やり方わからん」
「教えて君ウザイ。過去ログ嫁。」
「ぞぬがまとわりつくんですが、どうよ?」
「くれくれ君がコピペしたんだな。串通せつっとけ。」
「放置しますた。」
「鯛ねーよ!逝って良し。」
「カツオ節の湯、削除しますた。」
「アフォのすくつだな・・・。」

 





22 :重要無名文化財:02/12/17 01:18
>>21
藁田!センス(・∀・)イイ!!

23 :重要無名文化財:02/12/18 23:49
あげ


24 :重要無名文化財:02/12/19 00:04
文七「大事な五十両をあぼーんしました。吾妻橋から身をsageます」
長兵衛「通報しますた。」

25 :重要無名文化財:02/12/19 18:50
1 :02/12/19 19:03
「おまいら!『ん廻し』やりませんか?
ルール
1.「ん」のついた言葉を言う
2.「ん」一個につき一本づつ、田楽を貰える
3.被ったら後のを優先
4.被っても泣かない
煽り荒らしは放置でお願いします。マターリsage進行で逝きましょう。」
「じゃ漏れ、ダイコン で一本キボンヌ」「age」
「漏れはニンジン で二本うpすれ」「(゚д゚)ウマー」
「レンコン で二本な罠」「(・∀・)イイ!!」
「野菜をうp汁でしね・・・キュウリん」「(゚Д゚)ハァ?」
「ナスん」「(´,_ゝ`)プ」
「トマトん?」「(`Д´)コラー」
「キャベツん・・・セロリん・・・ダメポ」
「香具師タソの喰ってるヤシだYO」
「カボチャん」
「(・∀・)カエレ! カボチャ厨はメール欄参照」
「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!! パンプキン」
「パンプキンとナンキンはケコーン!」
「(・∀・)ジサクジエーン♪」
「 カ ボ チ ャ 厨 は あ る 意 味 神 」
「ナンキンナンキン、ナンキン言うのにほんまにナンギンしたと言ってみるテスト」
「逝って良し」
(´Д`) ハァハァしております、テンプレ『ん廻し』ですた
==============終了================


26 :重要無名文化財:02/12/19 23:06
>>25
(・∀・)イイ!!


27 :重要無名文化財:02/12/20 00:37

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 上燗屋、へいへいへいと逆らわず、か・・・。
\_  __________________
    ∨
日 ▽ U [] V
   ≡≡≡≡≡≡≡.  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目 .。(゚ω゚=)  < お客さん、勘弁しとくんなはれょぅ。
   __ ∧∧ ___∀と.__)__. \__________________
    .ミ   ,,ミ  ┴
   ― ミ   ミ―――――――
   〜ミ,,,,,,,,,ミ
    ━┳━   ━┳━
    ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


28 :重要無名文化財:02/12/22 08:40
あげ

29 :重要無名文化財:02/12/28 00:19
「定。芝居ヲチってたろ。白状するニダ。」
「芝居なんか逝ってないす。芝居嫌いれす。黄金厨の見るもんれす。」
「糞レスすんな。じゃあ、今度の芝居祭りん時、お前だけ待機な。」
「厨房の相手するれす。」
「乳母がイルーヨ!イラネーヨ!」
「秀吉するれす。」
「下足番はあっちの板にもいます。今度の祭りは(・∀・)イイ!!そうだ。
 よさ気で鬱なるよ。前足ギコ猫、後ろ足モナー。」
「(´,_ゝ`)プ」
「何がおかしんだゴルァ!!!(`Д´)」
「前足ギコで後ろ足モナーなんて あ り え な い」
「ブォケ。串通してたから調べりゃ和漢だよ!」
「串通してたて、おいらヲチってたもん。」
「>>定 バレたよ」
「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!! はかるはかると思いしに
 かえって粘着に図られたニダ!!」



30 :重要無名文化財:02/12/28 01:11
エロイゼ!
(`□´/)/ ナニィィイイイ!!
http://hkwr.com/

31 :山崎渉:03/01/08 20:14
(^^)

32 :重要無名文化財:03/01/13 16:48
お向かいに塀ができたってNE

カコイイ

33 :重要無名文化財:03/01/13 17:53
↑きのうの笑Tenのキクゾウ見て思いついたなw
あ、それとね、「向かいの空き地」だよ。
にしてもキクゾウ、リズムなかったね

34 :重要無名文化財:03/01/16 21:10
「お玉タソ(´Д`) ハァハァ」
「お玉タソ(´Д`) ハァハァ」
「お玉タソ(´Д`) ハァハァ」

35 :重要無名文化財:03/01/16 22:21
「烏賊の木の芽あえ(゚д゚)ウマー」
「すり鉢、IP抜かれる前にあぼーん汁!」
「ステターヨ。」
「乙!」
「イテェだろゴルァ!通報すんぞ、厨房が!!狐に何するんじゃぁ!!逝って良し。」
「清やん、この川ガイシュツか?」
「こないだageた時はこんなカキコなかった。」
「荒らしか?」
「棒二本うpしる。」
「その意味説明おながいします。」
「ブラクラかも分からんから探り探りいくれす。詳しくはメール欄参照」
「マターリ」
「マジレスするけど晒されたら頼んだぞ。」
「(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル。深いぞちゅうたら突き出すでつ。」
「(・∀・)ヤメレ!」
「それより>>1、聞いてくれよ。大井川オフの再来れす。」
「道灌。やっ、大井川!ageるか、sageるか!」
「タノシロ、おまえの板、夏厨が荒らしてるぞ。」
「人のホムペで何してんだヽ(*`Д´)ノゴルァ」
「ん?ここにあったスレはどこ行きました?倉庫いき?」
「(゚Д゚)ハァ?シラネーヨ。」
「おまいら!七度狐に悪さしませんでしたか!?それなら
 リンク先 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1032099641/l50


36 :山崎渉:03/01/18 11:46
(^^)

37 :山崎渉:03/01/23 20:13
(^^)     

38 :重要無名文化財:03/01/24 02:14
あげ

39 :重要無名文化財:03/02/02 05:37
age

40 :重要無名文化財:03/02/09 06:06
保守

41 :重要無名文化財:03/02/10 20:37
良スレage

42 :重要無名文化財:03/02/10 21:55
山崎→山崎→唐揚げ→唐揚げ→唐揚げ→唐揚げ

これが噂の「過疎板コンボ」か!!!

43 :重要無名文化財:03/02/10 21:56
>>42
いいもん見れたな。

44 :山崎渉:03/03/13 14:22
(^^)

45 :山崎渉:03/04/17 09:48
(^^)

46 :重要無名文化財:03/04/26 15:37
ERROR:名前が長すぎます!

名前: 寿限無寿限無五劫の擦り切れ海砂利水魚の水行末雲来末風来末食う寝る所に住むところむところやぶら小路ぶら小路パイポパイポパイポのシューリンガン、シューリンガンのグーリンダイ、グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの長久命の長助
E-mail:
内容:助けてください!

47 :重要無名文化財:03/04/26 19:01




ツマラン

48 :山崎渉:03/05/28 14:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :重要無名文化財:03/05/28 21:09
ERROR:本文がありません!薄墨で書いてあります。

名前: 重要無名文化財
E-mail:
内容:おやっさん、その手紙さかさまでっせ。



50 :山崎 渉:03/07/12 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :重要無名文化財:03/07/12 20:00
51 :畳屋さん:03/07/12 20:00

そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の床屋行ったんです。床屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか世辞床とか言われてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、大将に呼び込まれた如きで普段来てない床屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
大将に呼び込まれただよ、大将に呼び込まれた。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で床屋か。おめでてーな。
よーしパパ姉様の合戦読んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、講談本やるからその席空けろと。
床屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
洒落将棋の相手奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、毎夜年増に責められてたまらねぇ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、毎夜年増に責められてなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、毎夜年増に責められてたまらねぇ、だ。
お前は本当に毎夜年増に責められてんのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、年増って言いたいだけちゃうんかと。
床屋通の俺から言わせてもらえば今、床屋通の間での最新流行はやっぱり、
踏み倒し、これだね。
踏み倒し。これが通の床屋の使い方。
踏み倒しってのは大将にひげをあたってもらう。そん代わり待合のアフォらしさに紛れちまう。これ。
で、それに勘定踏み倒して逃亡。これ最強。
しかしこれを頼むと次から大将にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、不精床でも行ってなさいってこった。


52 :重要無名文化財:03/07/12 23:08
すげー!名作!

53 :山崎 渉:03/07/15 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :重要無名文化財:03/07/18 22:39
し−ちーばーん!(´・ω・`)うどんくてねよ

55 :重要無名文化財:03/07/21 21:46
「痛っ、なにするニダ!」
「本膳の礼式だ。ゴルァ」
「本膳は痛いれす」
「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!と思ったら誰もいない。」
「この礼式はどこへコピペすればいいでつか?」


56 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

57 :重要無名文化財:03/08/02 13:48
            *   *   *   
         *  .※  ※  ※.  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *      
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※箍屋キタ━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *    
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *   
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *   
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
         *  .※  ※  ※.  *
            *   *   *

 
\\      オ ー ッ         オ オ ー ッ   //         
 \\                           //

.∧ ∧∧ ∧   ∧ ∧ ∧ ∧    ∧ ∧  ∧ ∧∧ ∧
(   (   )   (   ) (   )    (   ) (   )   )

58 :重要無名文化財:03/08/09 10:36
良スレage

59 :_:03/08/09 10:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku10.html

60 :山崎 渉:03/08/15 18:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :重要無名文化財:03/09/07 15:41
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1062840144.avi

62 :重要無名文化財:03/09/22 22:56
  (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<兄貴に会ったらお茶をがぶがぶ飲まないように言って下さい(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      弟


63 :重要無名文化財:03/12/24 14:36
ブラクラ踏むべからず。
http://www.zyx-game.co.jp/newsoft/bunny2/index.html

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)