2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

29日にディズニーシーに行ってきます

1 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:33 ID:KwJy6G1q
まわり方とかアドバイスくださいませ

2 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:33 ID:KwJy6G1q
2

3 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:35 ID:/8lhDAFz
なにTDCに行くのか!いいな!

4 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:38 ID:yVLkDeLi
TDL専用のチケットをもって朝一でTDSに逝け、そこのゲートでキャストに止められるまでチケットを自動改札に入れ続けろ。
後ろの客が迷惑そうな顔をしても何度も入れ続けろ、「あれーおかしいな」等の独り言も忘れるな。
キャストに止められたらおとなしく説明を聞け。チケットの種類や買う場所、値段、関連グッズなど
チケットに関してあれこれ質問をしろ。隙があれば同じ質問を何度も繰り返せ。

もしキャストが他のキャストを呼ぶかPHSに手をかけたら礼を言ってすぐに列を離れろ。
そしてそのまま隣の列の最後尾に並ぶべし。あとは繰り返し。
全てのゲートを制覇しろ。

運が良ければTDLのチケットでTDSに入れるぞ。
しかもエスコート付で専用個室にご案内。まさにビップ待遇。
普通ディズニーでは聞けないありがたい話が聞ける事だろう。

さてそんな行為を続ける事数回。今度は本当のTDSチケットを用意しろ。
そしていつものようにセキュリティに確保されそうになるその瞬間、TDSチケットを水戸黄門の印籠よろしく見せるのだ。
あとは上のものを呼んでゴネ続けいろんなものをもらえ。幸運を祈る。

5 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:42 ID:TbhgAODc
近年稀に見る悲惨な、そして馬鹿な1だな。

6 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:44 ID:178b8ufm
喉が渇いた&小腹が減ったが金が無い。そんな時はピアリ1F奥の
献血ルームへGo!献血できてもできなくてもジュースとお菓子が
食べ放題。ついでにワイドショーも見れてうっはうは(w ただし
夕方で閉まってしまうので、日中で、尚且つ「どうしても」という
時だけお勧めする。


7 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:47 ID:j4Fpp4u8
初めていくと館内がゴチャゴチャしていてかなりビビる。
新設のパレオは天候が崩れるとサムイ。
個人的にはモダンな赤いオブジェなんかではなく、活火山のマグマがグツグツ煮えたぎるような土着的イメージのやたら硫黄臭い温泉風呂みたいなのがきぼ〜ん。

あと、ホテル宿泊者は何度も出入り自由なのはうれしいけど、チケットは紙のペラペラなやつではなくてナンジャタウンのチケットみたいな磁気カードにしてくれよ。濡れちゃうよ。


8 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:50 ID:Q6IZ2ZDV
自分の中の最高傑作はルナ・エクスプレスだね。
ここに行ったらこのアトラクションだけは欠かせないね。
この中にここのすべてが凝集されているね。

9 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:51 ID:BW1V2kJN
>>1
せっかくなのでアドバイスです。
アメリカンウォーターフロントのSSコロンビア号の
Aデッキは普段は入れませんが
「SSコロンビアナイトクルーズショー観覧したい」と
SSコロンビアダイニングルーム前にいるキャストに
言うと通してもらえます。これはみんなに知られていないので
空いてますし、少々マニアはいるかもしれませんが
かなりおすすめです。せっかくの記念に是非行ってみては!




10 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:52 ID:BW1V2kJN
さらにもう一つ。
これは超裏技なのですが、
2時30分のポルトパラディーゾウォーターカーニバルの
リドアイルという会場の最前列に
テンガロンハットをかぶった私の叔父さんが並んでいます。
名前はアベというのですが、声をかけてみてください。
彼は実はオリエンタルランドでは有名な方で
一般公開されていない夜19時からの「ミッキーズナイト」という
ショーを見たいと伝えるとそこまで連れて行ってくれます。
藤井の知り合いだといえば分かると思うので是非ミッキーズナイトを
見せてもらってください。




11 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:54 ID:kNpKXRtP
オープンした頃行った!夜だったんで夜景に大感激。
翌日改めて行ったら細部の造りはケッコーいい加減。
アトラクはとんでもなくツマンネー!お城に入ったらデンマーク人の生活だかなんだか
やってて、これが「Wディズニーが感激したシー?デンマークとは全然違うのかな〜」
って思ったネ!変にランドに構造似せてるのもキモイと思ったし‥。
そのうち経営厳しくなるんじゃないかと思ったけど、案の定なんだ!
今はそんなヒドイのか!夜景はホント素晴らしいんだけど‥。
ビア・ガーデンにしたらどう?

12 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:57 ID:Fw1sMQCn
>>1
ポイントをおさえて園内をまわればとてもシアワセなパークです。
入場料¥2000ですが、十分価値はあります。
○はりきってまわろうと思わないこと。のんびりする気分で。
○エンタテは必見!ビデオ、写真撮影はOKです。
○園内各所の小さな見所・・・噴水、照明、花や木、町並み、ポスター、トイレ
            中でもトイレはたくさん園内にありますが全て内装、外観は違います。
            自動演奏のピアノのある格調高いトイレもあります。
○シーのことを知るには、まず、TDSタワ−内の無料映画を見てからが良いと思います。
○日中〜夕暮れ〜夜景・・時間の流れをゆっくり楽しむとこれまた最高!ライトアップの瞬間はたまりません。
○やっぱり、今頃が良いかな・・?

都市型テ−マパーク癒しのテーマパーク、おとぎの国のシーである今のうちに
ぜひ、行ってみてください!残念ながら、コンビニや自販はすでにお目見えしてしまってますが・・。

13 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:58 ID:cNgAn73c
悲惨なスレだな!
面白いぞ!もっとやれ!

14 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:01 ID:OlCovYQa
>>9,>>10
ワラタww
ブームになったミッキーズナイトだなw

参考に↓
★ディズニー・クリスマス-Merry Christmas-☆Part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1037462435/497-498

ミッキーズナイトはやくキボンw

15 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:03 ID:wji8C1aW
>>1さん
ミカサのケーキ、ホテルでつくったものでとってもおいしかったんだけど
この間行ったら、冷凍ケーキに変わってたよ・・・。
これからもずっとそうなのかどうかわかんないけど。

お隣の「ボニータ」のパン(ホットドッグみたいなやつじゃなくて
パン屋さんに売ってるみたいなパン。いろんな種類がある。)は
おいしいよ!

たのしんできてね!>>1

16 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:08 ID:hpnrgsiI
単純だけど面白いアトラクションがありました。
高い所からターザンみたいにロープをすべってくやつです。
スカートだったから、変なズボン履かされたけど、池の上をビューっと滑って、
最後はガシャンて、ぶつかります。
名前を調べようとオフィシャルサイト見たけど、わかんなかった。
アンケートメールだしたら、毎週金曜日にイベント情報を更新するって、
すぐに返事が来ました。
それにしてもガラガラだったです。乗り物とかぜんぜん待ち時間なかったから、
よかったけど。
それから、安かったです。招待券があったんですけど、
それに1000円追加しての乗り放題のパスポートにしたんですけどね。
入園料金だけでもできる、アトラクションがあるっていわれたんですけど、
パスポートだったので、どこまでがそうだったかわからなかったんで、
入園料金が、高いか安いかは判断できないんですけど、
招待券を手に入れれば、行く価値ありですよ。
従業員の接客は元気があってよかったと思います。

17 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:14 ID:cXaFnBrF
TDS名物のゴンドラですが、行列によって、
片道ラインと、往復ラインがあるので注意しましょう。

片道ライン(赤い服のキャストが目印)は、おもに人気アトラクションの
「インディージョーンズ・アース&ファイヤー」に行く人ばかりだし、
短いのでオススメできません。

往復ライン(グレーの服のキャスト)は、
「フォートレス・エクスプロージョン」(海賊船)内部を探検して、
もとの乗り場に戻るので、1粒で二度おいしいコースです。
人気のため、ファストパスを必ず確保してね。

18 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:20 ID:KLJcNyMH
>>1
「ミスティックリズム」に出てくるミッキーですが、衣装がかわいいのですが
写真撮影禁止なので、それが悲しい・・・・・
朝イチで予約してから、ダンボ・ザ・マジックか、ピノキオ・マリオネッタの観覧で
時間をつぶすのが、いまの寒い季節にぴったりです。29日は寒さはどうかな????

「アンコール!」の劇場の隣の、ビーツ・ハウス・サンモリゼの
ホットカプチーノは、シナモンスティックがミッキー型になっていて、
使うのがちょっともったいないですけど、おいしいですよ。

19 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:23 ID:KmAdlnPJ
ミッキーズナイトをこの間みたけど、ミッキー好きはこれ!だよ。
ポルトなんて目じゃないよ。

20 :みう:02/12/28 00:23 ID:DOeX5nhV
もしクルマで行くのなら、屋外立体駐車場にするか、
地下駐車場にするか、かなり迷うところですが、
地下駐車場のB1A(地下1階A出口)付近からだと、
ホテルミラコスタわきの入口に直結しているので、パスポートも買いやすいし、
帰りがスムーズです。

21 :あべ:02/12/28 00:24 ID:OlCovYQa
>>1
28から3日間、ディズニーシーではPS2のゲーム・キングダムハーツの
26日の発売を記念してアメリカンウォーターフロントにおいて
グーフィー&ドナルドのキングダムマジックというショーを開催予定です。
一応、ディズニーとスクウェアの両方の主宰なのでガイドには
明記されていませんが、そのためこちらはかなり空くと思います。
もちろん常連は知っているので多少はいますが、一般客は
知っている人が少ないので是非見た方がいいです。
前から3〜6列では間違いなく見られますよ。
こちらを見るには、お近くのキャストに尋ねてください。
そうすると一日3回のチケットをもらえます。
16時20分〜、17時50分〜、19時20分〜の3回です。
多分希望の時間がもらえるので是非おすすめです!


22 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:25 ID:zEDOLvyI
29日はカウントダウンの予行練習の為、休園日です。

23 :みう:02/12/28 00:25 ID:DOeX5nhV
>>19
私はドナルドが好きなので、「ミッキーズ・ナイト」は
どうしても好きになれません。
ドナの扱いがひどいよ!>演出家

しかも混んでるし。なんであんなに人気なの?>ミッキーズ

24 :みう:02/12/28 00:27 ID:DOeX5nhV
>>21
>16時20分〜、17時50分〜、19時20分〜の3回です。
>多分希望の時間がもらえるので是非おすすめです!

19時20分は、こごえた体にありがたい・・・・

25 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:28 ID:630CjLzv
がせばっかじゃん。うける

26 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:29 ID:KmAdlnPJ
>>23
どうだよね、ドナルド好きにはちょっと・・・なショーだよね。
まさかデイジーにふられてスクルージに取られるなんてひどいよね。

でもミッキーは1度に4人でてくるからミッキー好きにはたまらんショーなんだ。

27 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:30 ID:/fQ7aQrJ
>>18
ビーツ・ハウス・サンモリゼのカプチーノは、甘ったるい。

あんまり甘いのが好きじゃないなら、
ポートディスカバリーにあるビーバ・ホップ・カフェのデミタスコーヒーが

ビターなテイストで、かすかにリキュールの香りがして、暖まります。
土日は15分程度も並ぶけどね。

28 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:32 ID:k6oRKyVF
ミッキーズナイトはかなりいいんだけど
私はグーフィー好きだからなぁ・・・
あれはミッキー好きは大好きだよね。
友達なんてあれのためにディズニーシーに通ってるし。

>>26
スクルージとデイジーのからみはドナルド好きにはつらいかもね〜
でもデイジーにせよ、会えるだけいいよね〜

29 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:34 ID:k6oRKyVF
>>21
あっ、あれ始まるんだね〜!!
夜の回はまじうれしいよ。
寒くて泣きそうなときあるからね〜
でもこの回は微妙に混むのかな。

30 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:34 ID:KLJcNyMH
>>26
スクルージのキャラはうまく生かされていると思う。>ミッキーズナイト
しかし、ミッキー甘やかしすぎ!

>>27
ビーバホップのデミタスコーヒー、イイ!
ビーツのカプチーノ、逝ってよし! ゲロる。

31 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:35 ID:KLJcNyMH
>>29
私はパンスト3枚はき
という秘技でのぞみますた。
しかし上半身寒くて、失敗・・・・

32 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:36 ID:k6oRKyVF
ミッキーズナイトかキングダムマジックか迷うよね。

33 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:40 ID:R1QUej65
>>26

まあ、デイジーもお金には心を動かされる、っていうことだよ。

それから、最後のシーンでスクルージが観客に向かって金貨を投げるから
必ずゲットすべし。特にそのコインの中に3〜5枚、黒い色のコインが
混じっている。その色のコインの争奪戦で毎回流血騒ぎが起きる程。

あ、それから植え込みに入ってコインを取るとキャストに注意されるから
気を付けること。もし黒い色のコインがゲットできたら、ネックレスにしたり
ゴムを付けてヘアバンドにしたりして楽しめ!



34 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:40 ID:z+zLnJwX
センターオブジアース・リストランテのパスタメニューは
避けたほうがいい。
ゆですぎっていうか、何時間前にゆでたの?というかんじ。
ていうか、給食の「ソフトめん」じゃん!!!!!!

でも、1つだけ、おいしいのが、
チーズケーキ・タルト。ラズベリーソースがミッキーの型でかけられていて、
注文した人はかならず写真をとっている。9月の「ディズニーFAN」にも写真が出ていたよ。

センターオブジアース・リストランテのチーズケーキ・タルト。これマイブーム(喜

35 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:42 ID:z+zLnJwX
>>33
コインホルダー、まだ品切れなのかすぃら?

36 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:44 ID:kdXrzClz
>>1
シーラの一本釣りは早めに行った方がいい。

37 :異常?:02/12/28 00:45 ID:3/LOl4h6
>>34
センターオブジアース・リストランテのパスタ、なにげにうまいと感じる漏れは
異常かに?

「クレム・ド・アルデンテ」という卵と生クリームのソースで
きしめんみたいに平たいパスタがふんわりして、一年中、春っぽい。
ロゼのグラスワインと、一緒に食べる。もう3回、このセットばかし。

38 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:46 ID:KmAdlnPJ
>>35
エンポーリノで再販はじまったよ。でもランヤードみたいにキャストにレジで
言わないと出してくれないよ。

39 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:48 ID:R1QUej65
>>35

昨日行ったらエンポーリオに入荷してたよ。でもそばから飛ぶように
売れてた。もし買うなら朝一を狙って購入すると良いと思われ。

先週まではアメリカンウォーターフロントのマクダックスデパートメント
ストアでしか取り扱っていなかったんだれど、今週の水曜から
エンポーリオにも置くようになったらしい。

色はコインと一緒で黒が売れ筋みたい。
昨日みたとき、子供が首からかけてて、その中に黒コインが5枚くらい
入っていたのを見たときは後ろからケリを入れたくなった。

どうやったら5枚も黒いのがゲットできるんだ?教えろ、この子供!(爆)


40 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:48 ID:jK/XgEr5
ミッキーズ、最近有名になったんだね。
でもまだ結構空いてるかな。
案外知らない人多いからねぇ・・・。
だからいつも「もったいないなぁ、この人達」って思うよ。
最近はゲストリレーションでも予約可能になったから見るべき。

しかしあのミッキーズの中での
ミニーとデイジーの絡みはマジ面白いね。
そこでミッキーが話してるのにそれどころじゃなくて
後ろの二人の仕草ばかり見ちゃうもん。
でもこういうこというとミニーの中身ファンとか言われちゃうんだよね〜


41 :シーラ万歳:02/12/28 00:48 ID:sBLgLmro
>>35
ヤフーオークションにもないよ。

>>36
シーラは、強風だとシステム調整になるけど、
かわりにアトラクション優先乗車券をもらえる確率、高い。
意外とそれで得できるので、やはりシーラは海底2万マイルと人気を二分するのだ。

42 :シーラ万歳:02/12/28 00:49 ID:sBLgLmro
>>38
そうでしたか、情報サンクス。
漏れは30日に行くので、買うわ。

43 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:51 ID:jK/XgEr5
>>34
センターオブジアース・リストランテかぁ、
あそこは結構、好みだよね。
友達には好評だけど私にはイマイチかな。
こってり系が好きな人向けじゃない?
でもゲストリレーションで朝一に予約する価値はあるかな。
値段も良心的だし。

44 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:52 ID:Es/qxwtW



ミ ッ キ ー ズ ナ イ ト ヲ タ 、 う ざ い 。


あんなクソ学芸会、逝ってよし!
おまいらには、ワールプールでびしょぬれがお似合いよ(ワラ

45 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:53 ID:jK/XgEr5
>>44
ひどい、それ。
それはあなたがアンチミッキーだからでしょ。


46 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:53 ID:KmAdlnPJ
>>44
この時期ワールプールの水は冷たくてだめだねぇ。
夏場は水着必要?ってなかんじなのに。

47 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:55 ID:R1QUej65
>>43
たしかデリシャスデイズのイベント期間中だけ、
キャラブレが始まるって聞いたけれど。さわぎになるからオフィシャルHPでも
情報は出さないって言ってたけれど・・・

登場キャラが結構すごいんだよ、このキャラブレ。



48 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:56 ID:0Zv7V1ju
>>43
センターオブジアース・リストランテや、マゼランズ、モンパ・デュ・カフェについては、
「ゲストリレーションで朝イチ予約」というワザは、
まだ知らない人が多いです。(ガイドをしっかり読め、ってか)

私も知らなかった!(爆
1時間行列したあの夏の日を返せ!(藁

49 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:58 ID:0Zv7V1ju
>>46
一応、冬季は日没とともに終了しているのが
せめてもの良心・・・・>ワールプール

でも冬の昼間こそ、ワールプール!
乾燥肌が、しっとりしちゃう、そんな私は来年で30(涙

50 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:58 ID:KmAdlnPJ
>>47
クラリス初登場に期待してる。

51 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:01 ID:XlYP7kKo
>>49
私は19歳ですが、
ワールプールで乾燥肌を治してをりますが、何か?

いや、そんなにひどい肌コンディションじゃないんだけど、
マイナスイオン効果あるでしょ、ワールプールの水(というか霧)

なにげに女の子ウケするのも、そういうことかもよ

52 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:01 ID:R1QUej65
>>50

うーん、クラリスがいたかどうかちょっと覚えていないんだけれど、
宮崎アニメキャラも出演することは間違いないらしい。千尋くらいまで
カバーするって話をきいたなあ。

やはりこれも朝一予約が良いと思うよ。
ブランドホテル宿泊者なら6ヶ月前から予約可能。


53 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:06 ID:YabJAz54
ミッキーズナイト、やっぱり話題だね、こういうとき。

>>47
わたしは「ハンニバル・マーチャント」の、シャスタシアードとメリッサとの出会いのシーンに
ゾクゾクきちゃうのですた。

来年の夏の続編映画公開にあわせた企画が、ちとアザトイけど、
メリッサがドレッシーなので許す。(w

しかし、子供にそれを着せていた親が
クリスマス時期、やたらと多かったのが、萎え〜(メリッサが似合うわけないじゃん!)

54 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:08 ID:lWZRa37Q
食事予約はやっぱりセンターオブジアース・リストランテかな?
で、ショーはミッキーズと29日ならマジックキングダム。
これは最強だね。

あーあ、1さんはいいよねぇ。
なにをすればいいか、みんな教えてもらえるんだから。
1さんになりたいなぁ

55 :54:02/12/28 01:08 ID:lWZRa37Q
ミッキーのセリフ借りたんだが寒いな・・・、逝ってくる

56 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:09 ID:KmAdlnPJ
>>54
いや、ワラータ。個人的にはサンタになるよりミッキーのままでいてほしいが。

57 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:10 ID:qMyZVeh8
>>51
女の子ウケするのか。メモメモ

アラビアンナイトツアーズに立ち寄ったときに、ついでに乗ろうとしたら、
休止だったことがあって、まだ行ってなかったYO!

58 :54:02/12/28 01:11 ID:lWZRa37Q
逝ってくるといいつつまだいますw

>>56
どうもありがとう。ちなみに禿同。
ミッキーのままがいいな。

59 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:12 ID:KmAdlnPJ
>>57
アラビアンナイトツアーズの予約とれたの?すごいね。
感想おしえて〜いつも行きたいんだけどツアーの枠少なすぎだよ。

60 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:12 ID:R1QUej65
>>56
サンタにはならないみたいだけれど、同じ赤で、シャア専用ミッキーが
センターオブジアース・リストランテのキャラブレに登場するらしいよ。



61 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:15 ID:KmAdlnPJ
>>60
それって今度でるシャア専用とミッキーのコラボレーションのノートPC
の宣伝用かなぁ。欲しいけど多分手に入らないだろうなぁ。

62 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:17 ID:F+D6Jk2i
>>60
まじで?それいいな。シャア専用かぁ。
でも実際のところ、水瓶座の聖衣をまとったミッキーが
1〜2月中はでるらしいよね。

63 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:20 ID:uBquCjen
12月28日から、正月メニューの
「白玉ぜんざい(あられ入り)」=つまり、おしるこ が、販売開始です。

おもな販売場所
メディテレーニアンハーバー・・・・ニューヨークニューヨーク、オープンマゼランズ、カフェオーリンズ
アメリカンウォーターフロント・・・・セバスチャンズカタリスコス、カスバシアンズ
アラビアンコースト・・・・ミッキーズポンチェット、タイムタイトハイ、レストラン黄桃
ミステリアスアイランド・・・・ドナルドのパフェクレージー
ロストリバーデルタ・・・・アナハイムブッフェ、ミストレス


64 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:26 ID:wYqZTTwT
>>59さんへ
私は57番さんではないですが、
「アラビアンナイトツアーズ」はクリスマスイブに体験しました。
(カレシが気合入れて、朝8時に開園ダッシュして予約してくれた結果なのだ!)

3Dのホログラフ技術は、すでにガイドブックやテレビ番組特集で知っていたのですが、
正直、驚きました。
アメリカのWDWに逆輸出するくらいのアトラクションですから、もちろんですが。

予約なしの人は、100分待ちくらいでした。
それでもイブのカップルはあんまり寒くなさそうで。
私たちもね!なんてね(のろけちゃったーーーーー)

65 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:26 ID:R1QUej65
>>60
そうらしい。キャラブレのゲストに先行販売するとインフォメーションで
いったYO
このノートPCのトップにはキングダムハーツとジオンのエンブレムが
付いてるんだって。欲しいなあ。キャラブレついでにシャア専用ミッキーに
TFT画面の真ん中にサインしてもらっちゃうと後でプレミア間違いなし。




66 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:30 ID:T0QsNLGr
>>62
い○がきさんは、出ますか?

>>65
うーん。。。。。JCBのリボルビング会員だから、買おうかな。。。。。
ホスィ!

67 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:32 ID:eKEIluac
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1040983237/l50

68 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:36 ID:BVVCAgNH
>>66
いな○きさんは、水・木・金はオフです。

69 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:38 ID:KmAdlnPJ
>>66
それはわかんないけどあまりにも人気なのでい○がきさんの生写真とかポスターとかうちわが
売り始めるって。

70 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:40 ID:Ot7UBUIr
ミステリアスアイランドにある「ドナルドのパフェクレージー」の
ホット・ファッジ・パフェは
チョコレートとイチゴが満載のアイスクリームパフェだけど、飽きないおいしさ。
真冬でも、店内がポッカポカだから、ぴったりだよ!!

71 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:42 ID:xckH9r5x
>>69
TDSダンサーシリーズのグッズ第一弾は、いなが○さんが入ったか。
やっぱりね。
私の好きな○たけやまさんグッズは、まだかニャ?

72 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:43 ID:cDtAwECc
>>69
そうだね、センターオブジアース・リストランテのキャラブレに
いなが○が出るからっていまからすごいもんね。
ちなみに1さんへ、いな○きっていうの一番人気のダンサーさんだよ。
ポルトスレで大人気。行ってみよう。
あとこのキャラブレもゲストリレーションで予約して
ぜひいな○きさんに会ってみよう。

>>70
パフェクレイジーはかなりいいよね。


73 :72:02/12/28 01:47 ID:cDtAwECc
参考スレ


ポルトスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1038482441/l50

74 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:48 ID:t7TLrMSu
ドナルドのパフェクレイジー、イイ!!!

この店、パフェだけじゃなく、意外と
ホットパンプキンムースがおいしいって知ってた?

75 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:52 ID:NCxwrVit
>>74
ホットパンプキンムースかあ・・・・・

それは「ディズニーFAN」10月号に出ていたけど、
私は緑黄色野菜系はニガテ・・・・・

ツレの友達は、蒸したてがおいしい!って言って
2個も買ってて、萎え萎え・・・・・

76 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:54 ID:KmAdlnPJ
>>75
だって今買うとピンついてくるんだよ。苦手でもかわないと。

77 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:56 ID:NCxwrVit
>>76
それはそうだけど、
なんか最近のTDSはグッズ特典で
売上アップが目立ちすぎ・・・・・

78 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:58 ID:KmAdlnPJ
>>77
しょうがないよ。だってまたシーでピントレはじまるんだもん。

79 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:00 ID:mEfEfdHC
>>76
私は、「ドナルドのパフェクレイジー」でもらったピンを
「シーで買ったよ」と、友達におみやげとして渡しましたが、何か?

けっこうゴージャスなピンだもん。
ドナルドの顔もかわいい。

80 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:01 ID:WddxQQkV
ドナのパフェクレイジーっていいよね〜
最初はガイドに小さくしか載ってないから気づかなかったけど
いまではファンだよ!!ドナルドのショーもみれるしね〜!!
場所的にもわかりづらいおかげで意外と空いてるしね!最高だよね!
それに抽選券くれるし、超いいんだけど
当たったことはないんだよなぁ・・・。
誰か当たった人いる?何もらえるの?

81 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:03 ID:mEfEfdHC
>>80
ハズレは、ピンとか、いろいろ。
当たりは、ホテル宿泊券とかじゃなかった?

82 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:04 ID:WddxQQkV
>>81
そうなんだ〜!
はずれたときに何ももらえなかったんだ・・・。
ホテル宿泊券ってホテルミニーのスイート当たるって言うのはウソ?
当たった人の話が聞きたくって・・・。
当たるならホテルミニーに行ってみたいな

83 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:05 ID:/sUAzB4Z




良スレの予感。




84 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:06 ID:KmAdlnPJ
ホテルミニーにすでに泊まった人いるのかな、
感想ききたいよね?

85 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:10 ID:lPrdPDeM
来年のゴールデンウィークの
ホテルミニーの予約がとれなかった私にとっては、正直イタイ。
ていうか、涙。

86 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:10 ID:WddxQQkV
ホテルミニーって今年の1stアニバーサリーの記念でできた
ディズニー3番目のホテルだけに今めちゃくちゃ人気らしいからね・・・。
スペチアーレミニーズスイートなんてめちゃ混みでしょ・・・。
あっ、予約だけど2月が空いてるって話だから
明日電話しようとおもってるんだ(^0^)
これも045-683-3333に電話でいいんだよね。
でもどうせなら当てたいよね〜。

87 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:11 ID:WddxQQkV
>>85
えっ、やっぱり混んでるんだ・・・。
じゃあ2月も期待薄かなぁ・・・。
それにもう少ししたら大々的に宣伝するみたいだしね・・・。
余計ムリだなぁ・・・。

88 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:12 ID:uQogyfJ5
>78
ピントレは先週からもう始まってるじゃん。
今年中ならテラーさんともピントレできるって知ってた?
公式で発表してないから一部の常連しか知らないけど
テラーさんにピンを見せれば胸元からピン出して交換してくれるよ。
でもいな○きさんは人気でなかなか近寄れないけどね。
いな○きさんとトレードしたかったら階段の下で待つべし。

89 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:13 ID:WddxQQkV
ドナのパフェクレイジーで他には何が当たるの?

90 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:18 ID:uQogyfJ5
ディズニーリゾート商品券一万円分当てたことあるよ!
あと友達は20周年のプレチケット当たったらしい。
パフェクレイジー人気ないから当たりやすくなってるのかな?
そのうち混み出すと思うから今のうちに行っておくといいね!

91 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:20 ID:KmAdlnPJ
ホテルミニーのモーニングコールはやっぱミニーなんだよね?
テラスでミニーの形したトースト食べたいなぁ。

92 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:21 ID:WddxQQkV
>>89
ミッキーズナイト優先整理券も当たるよ。
あとディズニーのゲームやCDなんかも。
あと変なカチューシャもあたるかな。

ホテルミニー結構人気よ。
常連しか知らないのにみんな満室だからね。
常連が毎日おさえてそう・・・。
ホテルミニーは11月28日に行ったけど
布団の柄もミニーちゃんで全体的にピンクっぽくて
いい感じ。お風呂もミニーちゃんの絵が書いてて
彼がすごく恥ずかしそうだったもん!



93 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:24 ID:WddxQQkV
>>90
そうだね、忘れてた。
商品券とプレッチケットはB賞であったね。
ほんと今のうち行かなくちゃダメだよね〜!!
そのうちテレビにもでるだろうし、本も今の裏技系が改訂されたら
絶対に載るしね・・・。

>>91
ミニーちゃんだったよ!
「おはよう、ふふっ。もう朝よ。今日もがんばりましょ!」って
いわれてすごくうれしかった!

94 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:25 ID:WddxQQkV
あれっ、89とID一緒なんだけど、何で?
89と私は別人なんだけど・・・。

95 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:28 ID:MC2GdM23
>>94
時刻が近いとそうなることがあるって話はガイシュツ
いろんなスレよめ、ヴォケ。しね。

96 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:28 ID:uQogyfJ5
ホテルミッキーも建てるって聞いたけど本当?
いつ出来るの?
友達がもう予約したって言ってるんだけど。
ゲストリレーションでしか予約出来ないらしい・・・
だから最近妙に混んでるのかな。

97 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:36 ID:+OuFzv0a
おまえら、すごいよ
おまえらのこと誇りに思うよ
おまえらの親切さといったら、ミッキーも脱帽だよ

98 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:41 ID:KmAdlnPJ
>>96
それはランド内にできるんだよ。4月15日にオープンだって。

99 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:47 ID:uQogyfJ5
ホテルミッキーに4月15日に泊まると非売品グッズがもらえるよ!
オークションで高く売れそうだね〜

100 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 03:39 ID:6O8aNZ3g
疲れた人におすすめ。
ロストリバータウンの『ユカタン・リラクゼーション・キャンプ』
キャラがマッサージしてくれます。ただ、超人気だから、長時間待ちは覚悟。

101 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 05:57 ID:WtlXk00L
ホテルミニー、オープン直後に泊まったけどすごかったよ!
モーニングコールも、自分で起きられるけど頼んじゃった。
ホントにミニーの声だったよ。
あと、これはあんまり大きな声じゃ言えないんだけど、
ルームサービスで+5500円するとミニーが来てくれるらしい。
ヒドゥンミニーもあるとか・・。これ、特別情報ね!

ホテルミッキーも気になるねー。
ウワサだと、すごいこじんまりとしたホテルらしいけど。

102 :mikk:02/12/28 09:11 ID:0PgVjWP7
ホテルとか全てネタだね。ある意味感動した。

103 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 10:43 ID:sFQ+C7yi
こりゃ名スレだわ

104 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 10:46 ID:KmAdlnPJ
>>101
全部で70室しかないんだって。競争率激しそうだよね。

105 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 10:55 ID:sFQ+C7yi
1はなぜ2を自分で取ったのだろう。
そして立て逃げ?

106 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 11:52 ID:KkG+yfDA
なんかさぁホテルミッキーは既にプレオープンしてるって!!!!
宿泊ピンゲットしたよ♪なんかねぇ裏にたくさんあったの発見して720個
パクった。しかもプレで泊まりもタダ!!!食費は全部90パーセントOFF!
いっぱいルームサービス頼んだよ!!!!もちろんミキミニも来て最高!
ちなみにミキミニ来るWELCOMEPARTYは部屋にダンサーもきて
ミニショーしてくれたよ。。。。1日3グループだからかなり予約枠は埋まってる。
ちなみに通常は音響や舞台装置や飾りとかセット代含めて275000円だって。
まぁ安いかもね。。。。。。+5万円で1キャラで追加できるんだよ!!!

107 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 12:20 ID:8j7Ek11D
来年からドナルドの顔が変わることは、すでにおなじみだが、
アメリカンウォーターフロントにある「ドナルド・ハイパーショップ」で
現在の顔を忠実に再現したフィギュアを発売中。

当然のことながら、現在の在庫までで販売終了。1体3500円。
(ミッキーは1対2800円なので、ドナルドのほうが手がかかっている?)

108 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 12:46 ID:KmAdlnPJ
>>107
かったよ、それ。やっぱプレミアものだよね。

109 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 16:33 ID:7C1T5/Ad
>107
マジ?まだ買ってないよ・・プレミア必至だね。

ホテルミッキー、ミッキーの家のあたりの隠し扉から地下に入るんでしょ?
そんな扉あったっけ?今度インパしたらチェックしてみよ。
私、浦安市民なんだけど、近所の市会議員の人が「地下にあんなもの
作られたら余計地盤が沈下しちゃいますなあ」って言ってた。
ミッキー型のプールがついてるインペリアル・ミッキーズスウィート泊まってみたい!

ホテルミニーはヒルトン姉妹も見に来たらしい。

110 :1:02/12/28 19:57 ID:sFQ+C7yi
さて明日はまちにまったディズニーシーだ。
アドバイス下さった皆さんにはお礼にお土産買ってきますね☆

111 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 20:45 ID:Bdsfqk2q
TDLの裏技でマークトゥエイン号の操舵室に入れるように、SSコロンビア号の操舵室に入れます。
入り方はTDL同様、船の前にいるキャストにその旨を告げると入れる時間を教えてくれます。
ただし、入れる人数が限られているので朝壱で来ないと難しいです。
操舵室の広さは6畳ぐらいかな、舵とかいろいろな計器類が置いてあるので思っていたより狭かったです。
もちろん舵も操作できるし、写真もOK。帰りには証明書ももらえます。
運のいい人はセイル・アウェイに出演前後のミッキー&ミニーに会えることもあります。

112 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 22:48 ID:uQogyfJ5
大晦日にホテルミニーのモーティマーズカフェ予約してるんだけど
シェフミッキーみたいにキャラクター来るの?

113 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:11 ID:GR7uw1nN
ローソンの宇都宮ドッグ、中身が湯葉で包んであってギョウザドッグに
そっくりだわ!

114 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:14 ID:p4ooTc0/
なんかこのスレの中にウソが結構混じってるよな。
>>111みたいな正確な情報がどれか分かりにくいだろうな、初心者には。

まだ俺も初心者に近いんんだけど、入園する時にもらえるガイドマップに
全部のアトラク、ショップ、レストラン、ショーを載せないのはひどい。
知ってる人は見なくてもいいんだろうけど、初心者はガイドマップが頼りなんだよ!
分からないたびに何回もキャストに聞いたし、文句も言ったら、
これが今後のゲストコミュニケーションだって言われて納得。
会話のきっかけを作ってるんだってね。

115 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:29 ID:HMgU6I0E
ここの皆、うまい!すごい!
新しくテーマパーク作って!

116 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:51 ID:NjTUBGGq
>>112
モーティマーをはじめ、モーティーやフェルディーなど
たくさんの無名なネズミさんに会えます。
ミニーマウスはホテル8階マウスクラブステージにて
ミニーズハッピーミュージックタイムに連続出演のため来ません。
ちなみにこのショーはスペチアーレミニーズスイート宿泊者しか
観覧できません。

117 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:55 ID:cfuKvzCw
>>109
正確にはミッキーの家の中にある隠し扉だよ。

118 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 02:32 ID:WhhjLl8t
>1さんは今日はミッキーズナイト見れたかな?



119 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 02:53 ID:yE7y7Yjw
今夜のシーシンフォニーは何だったんだ?
曲ずれてたような・・・

120 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 11:49 ID:KnC2K2Du
>>1さんは、29日に行ったときのことを報告しるぶぷれ

121 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 12:01 ID:tX3ELJTE
>>119
ランドのカウントダウンパレードの曲には
ちゃんと合ってたよん

122 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 13:05 ID:a515KtwZ
>>120
教えてちゃんは、事後報告なんかしないです。

123 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 14:00 ID:JBchCeJa
シーではカウントのプレをやってるって本当?

124 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 14:53 ID:KIExgvLC
>>123
お客が帰ってから、やってました。
だから、ミラコスタの宿泊客しか見れないよ。

125 :1:02/12/30 23:07 ID:56XMZPUk
教えてちゃんだけどコメントします。行って来ました。
すいませんつかれすぎて今日1日中寝てました。まじ感動でした。
おすすめであったシンドバットもTDLのそごうのやつみたいで可愛かったし。
シンフォニーには寒すぎだし、風で中止になるかもとか言われるし大変でしたが、
1時間待ったかいあるほど感動物でした。
家族と行動したので裏技とかためせなくてすいません。
みなさんありがとうございました。


126 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 23:10 ID:9J03ElMK
感・動物?

127 :1:02/12/31 00:03 ID:ADEV2bSw
>>126
「かんどうもの」って違いますか?

128 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 02:33 ID:knZaqULd
感じる動物

129 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 02:34 ID:knZaqULd
はやくホテルミニーに泊まりたいよ。
とりあえず新年はミッキーズナイト見てこようっと

130 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 03:46 ID:/CDrdPs3
[TDR]誰も知らないとっておきの情報[USJ]
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1041270098/

続きはこちらで


131 :山崎渉:03/01/09 02:02 ID:1VJe1kb5
(^^)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)