2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TDLのおすすめメニュー! 2皿目

1 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 11:02 ID:3N+BuzFt
TDLのレストラン・飲食関係の総合スレです。

[前スレ]
TDLのおすすめメニュー!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/966526457/l50

ディズニーシーに関しては、
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1007509684/l50
でお願いします。

関連スレは>>2

2 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 11:02 ID:3N+BuzFt
[関連スレ]
TDL*ブルーバイユーレストラン
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1007332841/l50
TDL*クィーンオブハートのバンケットホール
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1016861338/l50
TDLの会員専用レストラン教えて?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1002070194/l50


3 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 11:35 ID:5yA2imyV
>>1
乙かれ〜!

4 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 11:54 ID:D9KuRmAt
>>1
乙〜。
早速ですが、TDLで1番おいしいハンバーグはどこの店でしょう?
どの店もなんかレトルトの味で…。

5 :4:02/12/06 11:56 ID:D9KuRmAt
あ、「どの店も」ってのは間違い。
今までセンターストリートとクリスタルパレスでしか食べた事がありませんが。

6 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 11:58 ID:CmoJfGNs
レトルトっぽいのがイヤで、本格的な味を求めるなら、
ハンバーグなんていう安っぽいのを食べないで、
ほかの料理にすればいいのに・・・

7 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 11:58 ID:V8kop+iR
どの店もレトルトか冷凍食品なんだから仕方ないよ

8 :4:02/12/06 12:00 ID:D9KuRmAt
>>6
>>7
そうですね…。TDLで本格的な味を求めるのは馬鹿ですた…。
そういえばハングリーベアもククレカレー味でしね。

9 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 13:13 ID:CyZvp5JQ
>>8
最近のククレカレーはそんなに旨くなったの?

10 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 13:48 ID:Zm57o29K
>>9
おなかがすいてりゃなんでもおいしくかんじるのでは?(w
大体、みんな朝早くから並んでるんだし、パーク内を歩いてるんだから
お昼の時間には結構おかなすいてるんじゃないの?

11 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 14:51 ID:XKQJZ/T8
ハウス食品が提供してる店だから、
ククレカレーなんじゃないの?
あれはあれはで美味しいと思うけど・・・
雰囲気でやられちゃってるだけ鴨?

12 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 15:00 ID:xlHK8WnO
パート2になったら急に
安いレストランの話になったね。
値段がやや高いイーストの話についてこれなかった貧乏人の
反乱?(ワラ

13 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 15:12 ID:QVuZwgHX
とりあえず、辛口を頼んどけば、何とかはなるな>カレー

14 :4:02/12/06 15:14 ID:D9KuRmAt
>>12
漏れのせいですね。スマソ。
イーストのベーコンチーズバーガー、ウマかったです。
はっっ!!イーストでもこのメニューは貧乏くさい!!
…スマソ。逝ってきまつ。

15 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 15:16 ID:QVuZwgHX
>>14
あんた、いい人だね。

16 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 15:42 ID:vOwNnE8T
ベーコンチーズバーガーうまかったよ!
焼きたてで熱々のハンバーグで、
たべると一気に肉汁がお口の中であふれてまじうま!
ボリューム感あるし、あれで980円は安い!

17 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 15:42 ID:Rb1BaZK9
>>14
それうまかった!

18 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 16:02 ID:ig44ATNU
たしかに14番さんは、いい人だね。
ちょっと幸せな気分になったよ

19 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 16:06 ID:YdC/3R1j
>>14
あやまんなよー!
食いもんの話しなんだから
なんだっていいじん。
おれ、貧乏じゃないけど。

20 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 16:49 ID:4WRUi8e9
俺も貧乏じゃないけど、ランドで何食ったって(ここで安物の話したって)
いいと思うよ。
高いレストランでマターリするも良し、気軽に食べられる店で食べるも良し。
要は、美味しく楽しく食べられる話をすればイイじゃん。
俺もいろんなレストランとかにも行くけど、ファーストフードにも行くし。
トゥモローランドテラスのラップサンドはめちゃ美味かったな。
マジレススマソ。

21 :14:02/12/06 17:00 ID:D9KuRmAt
>>15-19
ありがとー!ちょっと強気で逝きます!(w
>>20
あのラップサンドは激ウマですね。
野菜もタプーリでとってもヘルシーな感じ。

22 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 17:30 ID:V8kop+iR
イーストのベーコンチーズバーガーはうまかったけど
キャストがねぇ。。。。。。


23 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 22:44 ID:4M+7gXoq
ここって良スレでいいわあ。
最近カキコミ多くて楽しいわあ。

えーと。クィーンオブハートのスペシャルめにゅ食べました。
キノコのクリームスープはウマー。とってもウマー。

サーロインビーフのグリエは柔らかい薄切り肉でまあまあでしたが
味がないのにソース少なすぎ。上に乗ってるオニオンフライは
見本の4分の1の量だった。美味いのでもっと乗せれ。
付け合わせのブロッコリーは仕方ないけど思いっきり茹でゆで。
マッシュポテト味落ちてません?前食べた時、感動したんだけどなあ。

それからデザートのシナモンケーキ。
なんか酸っぱかったんですけど・・・。でも全部食った。ははは。


24 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 22:48 ID:aaTjrrRa
>>23
キノコのスープね。ありがと!
こんど食べてみる!

25 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 11:41 ID:dgX/AVFB
TDRには今度はいつ行けるのかわからないけど(+_+)
講談社の「東京ディズニーランド レストランガイドブック」
買ってきました!
スイートハートカフェのスイートハートケーキが、
ミッキー型のクッキー?みたいなのがちょこんとのってて
かわいい。食べた〜い。

ホースシューはお料理の写真を見た限りではあんまりおいしく
なさそう・・・・(^^;
メインディッシュはキャラってことか。

イーストサイドカフェのゴブサラダも載ってました。
一緒に移っているキャストの手と比べても結構大きめの
器ですね。これもチャレンジしたいな〜。


26 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 16:18 ID:wNLBc1sq
ダイヤのランチの値段教えてもらえませんか?
大人と子供の。

27 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 16:45 ID:/BiJ+kZd
1人/1800円
(食事付ポークグリル・ソーセージ・ポテト・パン・飲み物おかわり可)
ボリュームがある&おいしいので、おなかをすかせて行きましょう。(所要時間90分)

28 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 17:36 ID:Fe1nGeDZ
来週5年ぶりに行くんですが、パスタで一番おいしい所ってどこでしょうか?

29 :25:02/12/07 18:23 ID:SM/Ro43g
>>26
ランチ 大人1800円 ローストポーク、ソーセージなど
    子供1300円 ハンバーグ、エビフライ、フルーツなど

ディナー 大人3500円 ローストビーフ、ポークスペアリブ、ケーキなど
     子供2300円 ローストビーフ、エビフライ、ケーキなど

値段もそんなに高くないし、おいしいのなら是非行ってみたい
ですね。

30 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 19:45 ID:wNLBc1sq
>>27>>29
ありがとうございました♪
でも今は予約とるの大変だよねー。

31 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 05:57 ID:ROV+pp2q
>28 パスタじゃなきゃだめなの?
一応、スイートハートカフェにパスタのスペシャルセット及び
単品で数種類あると思うけど。パスタ好きに薦められる味じゃないな。
後はセンターストリートコーヒーハウスとプラザパビリオンにも
スパゲティがある。

シーの方ならカナレットがあって
イタリア料理専門だからそれなりに美味いけど
ランドはデパートの食堂とか社員食堂のスパゲティって感じよ。

32 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/08 21:21 ID:qzegQXEB
12月7日(土)も、イーストサイド・カフェでコブサラダを食べました。
やはり、おいしい(^^)。
今月の「GUIDE」(18ページ)にも、コブサラダの写真が載っていますね。
店内で、たまたま通りがかったら、「コブさんという人がいまして・・・」と
料理名の由来を、ゲストに質問されて答えているキャストさんがいました。

(ハリウッドのレストランBrown DerbyのオーナーCobbさんが1937年に考え出したサラダ。)

33 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 21:47 ID:1pR5tRiL
レストランは予約可能なんですか?
今月末に行くのですが、絶対混むので、もし予約ができたらした
いと思っているのですが。

34 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/08 21:57 ID:qzegQXEB
>>33
公式サイトにレストラン予約についてのQ&Aのページがありますので
それをご覧ください。↓↓↓↓
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/qa/meal_q.html

35 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 23:43 ID:SHvYhetQ
イーストサイドカフェって事前に電話予約出来ないんですよね!?

36 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 23:55 ID:z0YEZx4y
>>35
出来ますよ!!
他に、れすとらん北斎、ブルーバイユー、の合計3店が
ランドで事前優先案内予約が出来るレストランです。

37 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 00:43 ID:0SEw/sFW
前スレで話題のイーストのホットチョコレートケーキ食べてきますた!!
めちゃウマーウマー!
このスレ見てなければ絶対頼まなかったと思う。
いや〜あのうまさは格別!
男なのに感動したかも(w
良スレですな

38 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 01:39 ID:bmGmsHRM
>>36
情報ありがとうございます!!
それってホテル宿泊者限定とかじゃないですよね!?
アフタヌーンティーセットの予約は出来ませんよね???

39 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 02:02 ID:ywPG9+H6
>>38
もうそろそろ「教えてチャン」をやめてくれないかな。
明日の朝、開園時間になったら、
おまえ自身がTDR総合予約へ電話して質問すれば解決することだろ?

40 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 02:04 ID:nNKZJ3HR
>>38
日付け指定のチケットを持っていると総合予約センターで予約できまつ。
北斎、ブルーバイユ、イーストです。
前日までに予約してください(正式には予約とは言いません)


41 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 08:33 ID:d+i+6nUL
レストラン予約の教えてちゃんウザすぎ。
教えるほうも甘やかしすぎ。

教えられて、事後報告のひとつもあれば(予約成功したかどうかなど)、
みんなが参考になるが、聞きっぱなしだし。

42 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 09:09 ID:VG/wdPyl
>>37
よかったですね。自分も他の掲示板でおいしいと聞いて頼んだ
んだけどメチャウマだよね。誰かに紹介されなきゃ絶対頼まない
系のものなのでほんと感謝。

43 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 13:51 ID:bmGmsHRM
知ってるやつが善意で答えりゃ済む事だろ?
総合予約センターに電話するのだって繋がり難いし無料じゃないんだし・・・。
良スレだと思ったけど意地悪な人が多いね。

44 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 14:00 ID:++Hh6ZFC
>>43
意地悪なのは1人だろ・・・

45 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 14:12 ID:TZe/rmNn
知ってる「やつ」とか済む事「だろ」とか、
教えてもらおうとしていながら言葉遣いも態度も悪い。



46 :28:02/12/09 14:25 ID:YbGzs+v2
>>31
返事遅れたがありがとう!参考になりマスタ。

47 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 14:34 ID:bmGmsHRM



知ってる人が善意で答えりゃ済む事ですよね?
総合予約センターに電話するのだって繋がり難いし無料じゃないんですから・・・。
良スレだと思ったけど意地悪な人が多いですね。

イイ?

















48 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 14:41 ID:QMOXL3wB
>>47
誤)意地悪な人が多いですね
正)意地悪な人もいますね

ま、マターリ逝きましょ

49 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/09 18:50 ID:9LzHURM9
たしかに、
プルートの店のホットチョコバナナドリンク(という名前だっけ?)は
コーンポタージュスープの匂いと味がしますた。(w

中に入っている原材料の、コーンスターチのせいかな?

50 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 21:55 ID:xHUsuCbi
>38
アフタヌーンティーセットの予約は当日イーストでの
直接予約のみですよ。

たくさん教えてもらって良かったね。少しでも感謝の気持ちが
あるなら、事後報告よろしくね。

51 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 21:59 ID:xHUsuCbi
ホットチョコバナナドリンク楽しみにしてたのだけど。
コーンポタ味・・・。飲む勇気がありましぇん。
止めときます。教えて下さってありがとう。

52 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/09 22:19 ID:wKRh2XUc
>>51
いやいや、ぜひお試しください(^^)。

53 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 23:01 ID:6ExIVRXX
ホットチョコレートケーキ食べました。おいしかった〜。
甘いけど、くどくなくて、もう一回り大きくてもいけそう。

ベーコンチーズバーガーは絶賛してる人が多かったのに、
食べてみたらパンも肉も固いし、アツアツじゃない…不良品!?
イーストは初めてだったので、こんなものなのかな?とそのまま食べました。

54 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/09 23:11 ID:tDnN6/R/
>>53
12月7日(土)にイーストサイド・カフェに行ったときは、
そのあとにパレードルートぞいのワゴンで
ブッシュ・ド・ノエルとホットチョコバナナドリンクとクリスマスクッキーを食べる流れ
を計画していたので、
残念ながら、ホットチョコレートケーキは、このスレで評判でしたが、断念しました。
次回のお楽しみ、として残しておきます(^^;。
それにしても、みなさん、すごくおいしそうなメニューを紹介してくれるので、うれしいです。

55 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 23:13 ID:pgyWAys9
ここのスレに来るヤシは、講談社ディズ二ーファン編集部から発売中の
My Tokyo Disney Resort12 東京ディズ二ーランド レストランガイドブック 888円を買うべし!
実際の味以上においしそうな写真によだれがジュルジュルでつ!!

56 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/09 23:23 ID:tDnN6/R/
>>55
>実際の味以上においしそうな

ワラタ

57 :25:02/12/09 23:26 ID:uTdofSol
>>55
>>56

ホントに(一部を除いて)すごくおいしそう
私は特にスイーツ系にジュルジュルです。


58 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 23:42 ID:2oPltJ9u
>>55
ってゆうか,表紙に出ている親父コック誰?
最近のレストラン系の紹介でけっこうコックが出てくるけどどうよ??
余計な口出しばっかりしてきやがって,じゃあてめえらが動けよ!ヴォケ!


59 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 00:48 ID:f0vFhd8d
>>58
私も思た!あの表紙のおじさんコックは何者?
名札見たら「ナカザ○さん」という方らしいですが。

所で教えてチャソでスミマセンが、
キャラブレのクイーン・オブ・ハートはアリスキャラが登場との事ですが、
双子のトゥイードル・ディー&ダムも出ているんですか?
出てるならぜひ行ってみたいデス!!

60 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/10 01:02 ID:wE7qiG/m
>>59
はい。ディー&ダム、出てますよ。
えりのところに名前が刺繍されているんですね、あの双子。

61 :59:02/12/10 01:09 ID:PSp8cP+i
おお!プルートさん、早いレスありがとうございます!
ディー&ダムも出てるんですね!やったー!
次回のインパークの時に行ってみます!!

62 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/10 01:16 ID:wE7qiG/m
>>61
10月31日、ハロウィン仮装の日にクイーン・オブ・ハートに入ったとき、
そのとき私は
「スーパースプラッシュの ドナルドの姿」をしていたのですが、
私の帽子の上の「水道のジャグチ」を、ディー&ダムのどちらかのほう(^^;に触られてしまいました。

63 :61:02/12/10 01:33 ID:qzgMbFKT
ドナルドコスでキャラブレ(w
それはキャラ達も他のゲストも興味しんしんだったでしょうね。
ディーとダム、襟の名前が読みにくいし、見分けが困難ですよね。
キャラブレでは、トラディショナルフレンチトーストとやらを食べてみたいです。
子供用のフレンチトーストよりも黒々してるのが怖いもの見たさで引かれます。

64 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 06:23 ID:fn7k7jVU
昨日行ってきたよん。めちゃ寒でした(((ι´Д`)))

◇チャイナボイジャーで食べたババロア◇
ドナルドの形してるのが栗の味で濃厚。
ミニーの形がストロベリー味。ややさっぱり。 デザート好きの方にオススメ♥

はちみつ味のチュロス食べたけどやっぱウマー(゚Д゚Д゚)ウマー。

65 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 09:19 ID:K9ZdO0Ft
>>63
ディーとダムに名前みせてというと、自分の襟を手で押さえてみせなくする

66 :bloom:02/12/10 09:22 ID:vAN9gdp/

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

67 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 09:46 ID:xbtQtBRT
デイジーのワゴンのプレッツエルが好き。甘いんだけどね、また販売再開されないかな。

68 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 13:39 ID:PaViV1v6
>>67
ミッキーが甘い味で、ドナルドが塩味だっけ?

69 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 13:46 ID:UB634HWY
ランドのクリスマス屋台のドナルドの所の
クリスマスクッキー、
上にかかっている砂糖の層が厚くて
萎え。

70 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 14:08 ID:K9ZdO0Ft
>>67
甘いのは今年の6月ごろまであったんだけどね・・・
>>69
甘すぎて気持ち悪くなり半分捨てた・・・

71 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 14:10 ID:rhYuS7CZ
トゥーンの骨付きソーセージすっごいウマー

72 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 20:49 ID:4w1Od6b2
>>69
砂糖の所を、はがしている人は、多い・・・・・

73 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 20:57 ID:uLV49Ddf
おい、お前ら!
気持ち悪いディズニーヲタに2ちゃんが馬鹿にされてるぞ!
http://www.rakko.com/~tdr/tdr3.shtml
ココのドラマ作成ってトコに行ってみろ!

74 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 00:35 ID:CGm3H6XT
>>64
マロン(栗)大好き人間の私には
「チャイナ・ボイジャー」のドナルド型のマロン&カラメルのババロア、
大好きです。

75 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 21:38 ID:9XgW5H71
ここで知ったコブサラダ&ホットチョコレートケーキを
食べてきました。イーストサイドで。
激ウマでしたー。
教えてくださった方方に感謝感激!

でも、クリスマスメニューのセットは…イマイチでした。

76 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 23:11 ID:MbqW81uz
age

77 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 01:18 ID:njPPFBV8
ところで、れすとらん北斎の、おせち料理ってウマーなの?
元旦に行くんで早速PS予約しちゃった。だって一番混みそうなんだもん。

78 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 09:33 ID:P6rLpPOp
>>77
当たり年とハズレ年があるのでなんともいえない。
ただ期間限定なので一度は食べておけば?

79 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 10:16 ID:+V46T/PO
質問があります!!
ディズニー初心者なのですが、昼食や夕食で皆様が食べておいしかったお店が
知りたいです。本を買ってはみたものの、どれもおいしそうでなかなか一つを選ぶ
ことができません・・・
御推薦のお店があったら御願いします。

80 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 10:22 ID:CczTj/QX
>>79
このスレ見直してみるとよいよ。

81 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 10:53 ID:aSGoOhLI
>>79
今まで一番美味しいと思ったもの
チャイナボイジャーの海鮮と溶き卵の中華麺!!
ごめん、意地悪だった? でもホントのこと

82 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 12:00 ID:357YUu/+
>>81
あんた、そんな
11月で終わってしまったメニューを・・・

でもおいしかったよね、
チャイナボイジャーの海鮮と溶き卵の中華麺!!!
フッカツきぼーん

>>79
ほんと、まじに過去ログ見たら、そんな変な質問はしないはずだよ。
質問する前に、やることはきちんとやろうね。

83 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 12:11 ID:pDNXxhoG
>>79
>御推薦のお店があったら御願いします。

ここは「ご推薦のお店やメニューを書き込むスレッド」で、
実際にたくさんの情報がこれまで書き込まれているので
あなたのご要望は、かなりマトハズレだと思う。
(あなたが過去の書き込みを読んでいないだけ のことなのだ。)

84 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 12:14 ID:ZXWEKLPQ
>>79
あとね、誰と行くのか予算は?とかで変わってくるよ、
漠然としすぎてて何を紹介すればいいのやら・・・
○○がおいしそうなんですけど実際どうですか?とかにしてくれると
答えやすいと思うんだけど。

85 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 12:17 ID:pDNXxhoG
>>84
やさしいね、あんた。でもナイスな指摘ね。

雑誌や本に載っていたメニューは、すでに食べた人に感想を聞くと、すごくいいかも。

86 :79:02/12/12 12:43 ID:+V46T/PO
過去ログ見ました。
ちょっと早とちりして、何も見ずに質問してしまいました・・・
御指摘ありがとうございます。以後気をつけるようにします。
書き込みを読んだ結果、個人的にはイーストサイドカフェが色々おいしそうに感じたので
行ってみようと思います!!

87 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 12:51 ID:0LbwWFUH
>>86
イーストサイド・カフェ、
イイ(・∀・)!!!

88 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 13:11 ID:P6rLpPOp
>>86
イーストサイドならPS予約できるので事前に日時指定チケットを購入し
予約したほうがいいですよ。(ホテル宿泊かな?)
タイミングがいいとすぐ通してくれるけどちょっとでもずれるとレジ前
で待つ羽目になりますし、お店にもいれてもらえないかもしれません。

89 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 16:56 ID:xalv6GD1
>>86
過去ログ見なおしたたんだ!
イーストでコブサラダとホットチョコレートケーキは忘れずに!


90 : :02/12/12 19:00 ID:91IYFjGh
チャイナボイジャーはサンプルメニューが多すぎ。
反応見てはやめ、新たに作っては試作で出して・・
どうでもいいが、ここのバイトが1番態度悪いと思う。

91 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 20:36 ID:WJAL8XAT
>>90
サンプルメニューってどういう意味?
試作で出すってことはないと思うんだけど・・・。

92 :79:02/12/12 22:19 ID:+V46T/PO
日時指定チケット買ってあったので、明日さっそくPS予約
しようと思います!!
皆さん貴重な情報、御指摘ありがとうございます!

93 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 01:10 ID:aqNZeFA8
age

94 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 11:11 ID:84NGRAaH
>>91

チャイナにいるキャストから聞いたんだけど、ゲストの反応を見るためだけの
試作メニュー期間があるらしいよ。
亀レスすまそ。

95 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/15 12:44 ID:EWmSiJkJ
私はランドの年間パスポートを持っているので、
さっき、お正月(1月2日)の「れすとらん北斎」の
PS(プライオリティシート)電話予約を済ませました。(時間を選び放題で、まだまだ余裕があるようでした。)

お正月だけに、
和食、とくに「おせちか、お雑煮のような、正月限定メニュー」ねらいです。
総合予約センターで聞いたけど、どういう限定メニューがあるかは まだわからないそうです。

96 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 17:42 ID:hScO0SUv
アフタヌーンティーセットって専用の予約なんですか?
普通にPS取って、お店で『アフタヌーンティーセットください』
なんて言えるんですか?
教えてください。

97 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 02:58 ID:5c1vLzKf
>96
全スレも併せて過去ログ読めや。
それでもわからなければ、教えてもよろしくてよ。

98 :97:02/12/16 03:01 ID:5c1vLzKf
スマソ
全スレは前スレですわ。


99 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 03:19 ID:XZ7Odh25
前のスレッドの、最後の話題が
「イーストサイド・カフェのアフタヌーンティーセット」でした。
つい最近まで盛り上がってた話題を、また>>96さんが質問したので
>>97さんは怒っていると思われ。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/966526457/959-964
を見てね。>>96さん
朝イチ入園直後であっというまにアフタヌーンティーセットPS予約が埋まる。
14時からの2時間のみだから希少価値が高いセット。アフタヌーンティーセットに限り、事前電話予約不可。
アフタヌーンティーセットの競争率は、ものすごく高そうですよ。

100 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/16 03:31 ID:XZ7Odh25
ワールドバザールを抜ける、その左にある
「リフレッシュメントコーナー」(日本コカ・コーラ提供)は、
ここで軽食といえばホットドッグかフットロングホットドッグですが、

12月15日(日)に行ったとき、
「ランチボックスセットの食事のみ(かわいいプラスチック容器が無いバージョン)」を頼んだところ、
さっきまでホットドッグにするかフットロングホットドッグにするかを話していた後ろのカップルが、
「なに、あれ?」と、ソーセージハンバーガーを見て驚いていました。

ポテトも飲み物もスモールサイズだけど、ソーセージ肉をハンバーグ状にしたハンバーガーは
単品メニューとしては掲示されてないだけあって、この店では珍しいほうのようでした。

101 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 10:18 ID:GIqC1gUb
チャイナボイジャーの麺類がせめて2種類くらいになってると
うれしい。

102 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 20:44 ID:oFqAEWj4
あげ

103 :96です。:02/12/16 22:36 ID:SUL4k1gb
カウントダウンに当たったので、1月1日の元日の日に『アフタヌーンティーセット』
を予約したいのですが・・・。
何時から予約開始なんでしょうか?

104 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 22:44 ID:qNo6o7uP
>>103
1日だろうが朝一からじゃないの??
ちょい前のレスに書いてあるような・・・・・・・>>99
また怒られるよー(w


105 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 23:04 ID:frFchicX
怒るって言うかちょっと呆れる(´Д`;)
過去ログ読む習慣ってないのかな?

106 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 23:10 ID:SUL4k1gb
ほっといていんだよ。
朝一って何時?もしかして2時から?

107 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 23:38 ID:+bxPv0cf
>>106
イイ!ぷっ




108 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 18:38 ID:19eVq0Ic
>106
同じくイイ!ぷぷっ。

元旦なんて特別な日は、オフィシャルインフォに電話して
確認した方がいいんでないの?
困った教えてちゃんが多いので sage。

109 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 20:20 ID:19eVq0Ic
【質問の前のルール】
・以前に同じ質問が無いかCtrl+Fで検索してみましょう
・質問をする前にオフィシャルサイトで調べましょう
++TDR(ディズニーリゾート)++
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/
++TDL(ディズニーランド)++
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/index.html
++TDS(ディズニーシー)
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/j_index.html


110 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 21:43 ID:E1VQo6T5
とにかく分からないことは、TDRに電話すればいいよ。

111 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 21:49 ID:xLJtQr6m
>>106
最高でつね!(ぷぷっ


112 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 02:35 ID:ZTDygOKT
あげ


113 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 09:30 ID:Hja1AzV8
>>103
1/1に限り,終日アフタヌーンティーセットは販売しません.
これは去年と一昨年がそうだったから,今年も同じだと思います.

114 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 16:27 ID:UK244+2a
ふざけんな。どんな日でもアフタヌーンは来るんだよ。ヴォケ!!

115 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 16:36 ID:hI5EF7WS
DQNはけ〜ん!
てか、>>114つまらないから・・

116 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 22:58 ID:UK244+2a
べつにウケねらってる訳じゃないし。

117 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 23:13 ID:y9a1qfqp
コブサラダかなり(゚Д゚)ウマー
今度家でも作ってみよう。卵のミモザとエビとアボガドと
ベーコンとトマトとレタス、かな?
センターストリートのポップコーンチキンサラダも妙だけど(゚Д゚)ウマー

ガゼーボのヌードル付スープも好き。
最初に見た時は「つけ麺かよ!(w」って笑っちゃったけど。

118 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 23:15 ID:1VSyI7JL
>>117
コブサラダはあのアボカドがマターリしてうまいよね!
目の前で混ぜてくれるのも乙


119 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 20:22 ID:YPFEg4N0
>>117-118
アボカドを細かく刻むことで、
サラダの味が全体的にマターリして、おいしくなるんだね。

アボカドを使った料理って、おいしいと思ったのは、これが初めて!!!

120 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 21:06 ID:EV6TRi76
>117-119
コブサラダもどき家で良く作ります。
レタスとカリカリベーコンとトマトははずせないですが
他にも適当に余っている野菜をボールにぶち込み
イーストのおねいさんのようにドレッシング(お好みでOK)と
混ぜるべし!混ぜるべし!(ここポイント)
ただし柔らかすぎるアボガド入れると、どろどろーになるので注意。
さらっとしたのが好みの人はアボガドなしでどうぞ。
美味しくてお薦めよん。イーストサイドカフェに感謝。


121 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 23:00 ID:3hScxsgp
アボガド嫌いなんですけど、大丈夫ですか???

122 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 23:06 ID:jeZBkY4s
>>121
厳しいかも・・・・・


123 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 00:33 ID:azXrhbb0
えー(ToT)今度行くときに絶対に食べようと思ったのに・・・。
こうすると食べられるかも!っていうのありませんか??

124 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/20 00:36 ID:i0aSw5HT
>>123
アボガドが嫌いな人も、好きになっちゃう味かもしれません。>コブサラダ

125 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 06:07 ID:wZ5XE3SM
>123
うちの妹はアボガド苦手だけど喜んで食べたよ。
大きい固まりは除けてたけど。

126 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 23:10 ID:LlVyExH5

        クリスマスワッショイ!!
    \\  クリスマスワッショイ!! //
 +  + \\ クリスマスワッショイ!!/+
       \\             /
  +   ◯             ◯
      ヽ ̄\    /⌒>○/ \    +
      /   ヽ  /   |  /   ヽ       +
.   +  (二二二) (二二ニ) (二二二)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

127 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 23:53 ID:5Kr82jA3
アボカド抜きでって言えば抜いてくれたよん
正しくはアボ「カ」ドだって知ってた?


128 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 00:29 ID:GXi9AhnZ
クリスタルパレスのスペシャルめにゅ食べました。
見た目が良くないんだけど、すごーく旨かったっす。
コストパフォーマンスなセットでしたわ。
牛肉細切りと野菜たっぷりのスープはおかわりしたいくらいだったよ。
メインのローストポークはねー、中華味のしない豚バラ角煮って感じ。
ミントアップルソースがかかってます。ミントの味はあんまりしないなあ。
すげー柔らかい肉でウマーですけど脂身苦手な人は食べられないね。
しかし、豚肉とリンゴってどうしてこんなに合うんでしょー。
これにパンかライスと飲み物も付いて1680円だす。
デザートの苺ショートケーキも満足できる味でした!

129 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 14:09 ID:6OZVWCwT
>>128
脂身が多いのか・・・安い肉ね

130 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 21:25 ID:ymBtdUL3
ここのスレのおかげで、イーストサイドでコブサラダと
ホットチョコレートケーキと、ついでにベーコンチーズバーガー
食べてきました!
おいしかった!ありがとう!!!
これから行く人、マジにコブサラダとホットチョコレートケーキは
おすすめでし。

131 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 22:01 ID:w1zWjjFU
>>130
やっぱり、イーストの3品はお勧めですよね!
このスレでホットチョコレートケーキをお勧めしたけど自分の味覚が
劣ってなくて良かったです(w


132 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 22:24 ID:hMkcccgd
カウントダウンに当たった〜!
そこで、1月1日にイーストサイドカフェに行ってみたいのですが・・・。
PSって何時から始まるんですか?もしかして夜中の2時からですか?
教えて下さい。

133 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 22:49 ID:hMkcccgd
↑何時から受け付け開始なんですか?

134 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 22:51 ID:lfxIWRI/
>>132
すでに当日のパスポートがあるなら、電話して予約すればいいだけのこと。
総合予約センターは朝9時から夜9時まで。
電話番号はガイシュツだし、公式サイトや「GUIDE」に載っているから書かない。

135 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 22:51 ID:rrwPEyhL
>>132
1月1日のランチ、ディナーであればもうPSできるよ。
自分はPSいれてある。(シーだけど)

136 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 23:10 ID:lfxIWRI/
>>135
そうだよねー。当日パスポートがあるなら、1ヶ月前から電話予約できるもん。

137 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 00:44 ID:nqs4xvQU
今度イーストで、コブサラダとベーコンチーズバーガーとホットチョコレートケーキを頼みたいんだけど、
注文を受けたキャストや、周りの客に「こいつ2ちゃんねらーだ!」って思われそー!ヒー

138 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 02:33 ID:F99nnt+C
>>134 >>135 >>136
情報超ありがとう〜〜〜〜!!!
マジセンキュー!!さっそくPS取ろー。
どうも〜ありがとう〜ございました〜♪ヒー

139 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 21:19 ID:q40cO44M
コブサラダ、アボカド嫌いな人でも食べられるかも。
ほぼ原形とどめてないし、青臭いとかいう訳でもないし。
なんかマターリとした味でむしろ好きになるかも?

>137
いや、大丈夫でしょう(w

140 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 11:02 ID:ih/O2WwQ
イーストサイドカフェの
コブサラダとベーコンチーズバーガーとホットチョコレートケーキは
ひさびさのこのスレッドの「ヒット」ですね

141 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 20:32 ID:DK5o0817
クリスマスに家でコブサラダを作ることにした(・∀・)

142 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/23 21:13 ID:tzkanMDS
>>141
(・∀・)ソレハイイ!

143 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 23:20 ID:5wOPY9Yy
今日、総合予約センターにカウントダウンのチケット持ってるからPSの
予約させてくださいって言ったら、電話予約での受付はしておりませんって
言われました。
31日・1日は当日、各店舗でのみ受付とのことでしたが、すでに予約を
取ったと言われているかたは、どのようにして取っているのですか?
それとも私の電話応対してくれたスタッフが間違っているのでしょうか?


144 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/23 23:21 ID:qQFeKfDO
コブサラダのレシピがネット上にいろいろあるようですが、
こちらのほうは、TDLのイーストサイド・カフェとは違い、
エビではなく、鶏を使っていますね。

http://www.kolisinn.com/menu-a/amenu051.html

145 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 23:48 ID:Ht+IwDvT
>>143
いつのPSしようとしたの?うちは1月1日のランチ予約してるよ。
オフィシャルホテルに泊まるからかな?
普通にできました。
去年は31日のは当日だったけど。

146 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 20:15 ID:XjfhgL07
北斎でのおせち料理は1日から3日までだそうですよ。
食べたい人はps予約しよー。確かプルートさんが予約なさっていましたね。
本日現在まだまだ席に余裕ありそうでした。

147 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 21:16 ID:gdErEIz+
>>145
ちゃんとカウントダウンのチケットを持っていると告げた上で、31日もしくは
1日で空いている時間でとお願いしました。
その際に、確かにPSの予約を取るときに、ホテルの予約も聞かれましたが
ホテルの予約はありませんと言ったら31日分は当日、1日分は午前2時からの
受付になりますと言われました。
やっぱりホテル込みのチケットではないからなんでしょうか?

148 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 21:27 ID:7VXzwZ2/
>>147
145です。
ホテルがあるかないかの違いかな?
カウントダウンチケに聞かれたときにオフィシャルに泊まるって言ったら
そのままPSできたんだ。どこのホテルかも聞かないのはキケンだと思うけど。

149 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 21:49 ID:gdErEIz+
>>148
早速ありがとうございます。
やっぱりホテル(オフィシャル)が関係あるのかもしれませんね。
前もっての予約が取れないのは残念ですが、当日がんばって並んでみます。

でもカウントダウンは初なので全然見当がつかないんですが、当日の予約には
かなり前から(1時くらいから?)並んだほうがいいんですかね?

150 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 23:04 ID:GpG5XnkP
>>146さん
どうもありがとうございます。いまから、お正月のランドが楽しみです。

151 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 23:06 ID:6Q4YAAGW


もうちょっとでクリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://abba.hp.infoseek.co.jp/1/



152 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/24 23:06 ID:GpG5XnkP
名前が落ちていました。失礼しました。

153 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 01:08 ID:+KjaLmLi
>143
えっ!?私はホテルの予約してないですが、元旦のPSランチ予約できましたよ!!
ホテルの予約はなくてカウントダウンのチケットを持っている事を告げたら、
普通に予約できました。
143さん、もう一度電話してみたらどうですか?

154 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 06:17 ID:aTCt0PGA
ていうか、ホテルに泊まりますって嘘付けばいいじゃん。ダメ?


155 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 16:03 ID:np5nJFlx
さっきPS電話で予約できましたよ。
ホテルは自分で勝手にグッドネイバーとりました。
午後8時〜午前2時のカウントダウン中の予約はこちらで取れません、
とのことでした。午前2時からの予約は電話で大丈夫。
それとも、ホテルの予約を予約センターでした人は、午後8時〜午前2時
の間も電話でPS予約できるのかなあ?
そういう風な言い方には聞こえなかったけど。

156 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 16:05 ID:0d9Xm8ax
>>155
午後8時〜午前2時は当日午後8時から受付だよ。
これは例年通りだよ。


157 :じゃ、修正。:02/12/25 17:30 ID:aTCt0PGA
って事は、カウントダウン中(20時〜2時)はPSは当日枠のみって事?

158 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 17:38 ID:ZUOv3cyV
>>157
そう書いてあったよ。去年のガイドには。

159 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 09:39 ID:Lhi1kMO0
ディズニーFANを読んでいるんだけど、
お正月は、おしるこを売っているところがいろいろあるようね。

160 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 14:32 ID:lyEoeIcT
ほい。おしるこ売り場じゃ。
アイスクリームコーン、ザ・ガゼーボ、マイルロングバー
ソフトランディング、ラケッティのラクーンサルーン

あと、冬のおすすめねー。

ザ・ガゼーボのスープ「カルビと卵の韓国風なやつでヌードル付き」
寒いとき食べるとより美味しい。別名キムチうどんと呼んどります。

ビレッジペイストリーのチョコクリーム。
ながーいパイデニッシュにクリームが入ってます。
夏場はチョコがないのよね。一番好き。

ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイムカフェの
パンプキンスープは何度飲んでもやっぱりウマー。


161 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 15:28 ID:0KBxIBRw
お汁粉、とろとろでおいしいですよ。反甘いものの人にはツライでしょうけど

162 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 16:35 ID:XCuojKBB
ついさっき、北斎のPS予約しました。
1月2日のランチタイム、バリバリ選びたい放題でした。
当日はとても混雑するようですが…。
実は 私、お正月にTDL行くの 初めてなのです。
北斎のおせち、人気ないのかなぁ?
おせちを食べた事のある方、美味しかったですか?
あ、気がつけば、スレ違い かな?質問になってシモウタ。
当日 空腹なまま行列…なんて、イヤだもの。

163 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 16:45 ID:pGHhV252
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


164 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 18:27 ID:eufkxSCr
>>162
ちょっと関東風なので関西の薄味に慣れた人にはあわないかもね。

165 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/27 19:29 ID:Eb3kroU9
>>162さん
私も1月2日「れすとらん北斎」のお昼ごろのPS予約してます。
当然、おせち目当てです。
着物姿のオッサンを見かけたら、くすくす陰でワラってやってください(^^;。

166 :146です:02/12/27 21:12 ID:mU3OxQta
プルートさん、162さん。
きゃはは。私も2日のお昼に北斎のPS予約しました。
2チャンネラーが3人、同時刻におせちでハッピーニューイヤーですね。

167 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/27 21:19 ID:Eb3kroU9
>>166>>146)さんも でしたか。
その節は、どぞよろしく(^^)。

168 :162でーす:02/12/27 21:31 ID:XCuojKBB
>164さん
 関東風なのですね。レスありがとう。
 ウチのダンナは関西人。私は関東人。
 おせちはウチでは作らないので
 堪能したいと思います。

>146さん・プルートさん
 ど〜も、ど〜も。
 こちらこそ よろしく。
 コチラ大小コンビです。
 なんか 楽しいですね。
 和服でTDLも いいなぁ〜。

ちょっとスレ違いギミなのでサゲときます。
 

169 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:38 ID:xBBzq1gH
おせちか、いいなあ

170 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:40 ID:XTqhUXKZ
143=147=149
>>153
今日これを見て駄目もとで、また電話してみました。
そうしたら希望していた時間は取れませんでしたが、ちゃんと予約することが
できました。アドバイスしていただいた方、ありがとうございました。
でもなんで最初のスタッフの時は予約できませんって言ったんでしょう?
ちゃんとカウントダウンのチケット持ってますって言ったんですけどね。
伝え方が悪かったのかな?


171 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 12:14 ID:+FmldIlf
>>170
うん、伝え方の問題かと。

172 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/29 22:18 ID:fPud+SOh
ザ・ガゼーボの、ヌードル(早い話が、うどん)つきのスープ3種、
おいしいですね。
今日みたいに寒い日にはぴったり。

173 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/29 22:40 ID:fPud+SOh
今日、ビッグサンダーマウンテンの手前にある「マイルロングバー」で、
テイクアウト用に(=店内用のプラスチックトレイじゃなく紙の箱にセット)
シチュー(パンの皮の中に、ビーフシチューやカレー味のチキンシチューが入っている)と
プリンアラモードを乗せて、てくてくパレードルートを歩いていたら、
10組もの人たちに、すれ違いざま、「うわーっ、おいしそう!」とつぶやかれました。

174 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 22:45 ID:cfuKvzCw
>>172
ガゼーポはカウントダウン直後は混んでるね。やっぱ寒いもんね。
ナゲットのスープがウマーでした。

175 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 08:56 ID:SRzNou+8
おしるこ目当てで並ぶなら、屋外のガゼーボより
すいてる明治乳業アイスコーンのほうが屋内であたたかいよ。

176 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 09:03 ID:hbWzMcUO
>>175
ついでにいうとトゥモロー側のレジのほうが空いている。

177 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 09:25 ID:fVijkcou
ホット生茶、なんであんなにぬるいのか。

178 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 11:48 ID:KnC2K2Du
>>177
あたしも同意

179 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 10:29 ID:YTC1k9/y
>>173
マイルロングバーの3つのカウンターのうち、2つまで閉鎖していることが多いので、
行列のほうがマイルロング(=450メートル)です。
(それはちょっとオーバーです。)

180 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 20:45 ID:2bJf4C13
>179
いんや、オーバーじゃないよ。マイルロングだよ。ありゃーマジで。
前、ランチタイムにベアのカレー食べようと思って行ったら列が出来ていて、
キャストさんが「ここから30分待ちでーす」とご案内。
アトラクぢゃないんだから…とほくそ笑みつつ、マイルロングにした。
すると、空いているにもかかわらず、なかなか列が進まない。
ナヌ?カウンター1個所しか 動いてないでやんの。鏡で騙された。
結局、買い終わるまでに30分以上かかって、あ〜ぁ、カレーにしとけばよかったと。
個人的意見ですが、シチューボウルのパンをちょこっと焼いてくれていると、
もんのすごく 美味しさ倍増になると思うんだけどなー。
思っていたより小さめなので、食後にプリンアラモードも忘れずに食べよう!
>173.プルートさんの選択は正解!

181 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 18:14 ID:KelFte+E
>>180
マイルロングバーのシチューは、ウマイ。
見た目もおいしそうなので、見せびらかし用にテイクアウトしよう。

182 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 21:30 ID:lO3DkV04
今年の北斎のおせち食べた人いますか?
明日はプルートさんも行かれるようですが…
自分3日に行くんで良かったらレポたのんます。

183 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 01:32 ID:pwHc8Ncp
おせちレポート、私も期待してるです。

184 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 02:17 ID:cp646iBa
北斎、2日に逝きます
おせちは食べるつもりなんだけど・・・
明日また報告しまつ


185 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 07:48 ID:eNtEAI6N
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=224226


186 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/02 21:31 ID:ioKJJrIu
今日(1月2日)の午後1時、PSの電話予約をしていた「れすとらん北斎」で
おせち(ちらし寿司つき、ミニお雑煮形式のおすましつき)を食べてきました。2500円。
食材が豊富で、種類が多く、飾り付けにも手がこんでいて、見ていても楽しいし、
食べても楽しい(どこから箸をつけていいか迷う楽しさがある)。
主食的には、ちらし寿司がしっかり量があるので食べでがありましたが、
お雑煮形式のおすましは、ほんと形式程度の小さな小さな餅なので、お雑煮を食べたという気がしません。

夜はシーの和食レストラン「レストラン櫻」で、やはり「前菜としてのおせち」(正月三が日限定)と
お雑煮(レギュラーメニューの「小さな けんちんうどん」のうどんを餅に変えたもの(正月三が日限定)を。
こちらのお雑煮は、けんちん汁が元だけあってごま風味ですが、食べでがありました。

187 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 13:12 ID:KVhjSw7i
おせち おいしかったですよ。
女性にはちょっと量が多いかな・・・と思えるほど ボリューム万点でした。
あ、でも、今日までですね。報告が遅かったです。ごめんなさい。
でももし、ケータイでリアルタイムに現地でコレを読んでいらっしゃる方がいれば、
是非食べてみてください。2500円・・・私的には満足できました。見てるだけでも楽しいしね。
ただ、ガイドのに出ているおせちの写真をみて 
黒豆の配置が「ヒドゥンミッキーだ!」と 確信しておりましたが、実際は 違うようでした。
それと、ナマスの上に乗っかっている 青梅。アレの種をみてチョトビクーリしたよ。
それと、そうそう、おすまし(お雑煮風→ちびお餅入り)のお餅のサイズにはニヤリとしてしまいました。
今回 初のおせち、そして、初の北斎。とてもよかった!
ミッキーの抹茶ムースはメニューから消えていたのだが・・・いつ無くなったのかな?
けっこう、あれ、楽しみにしてたのに・・・。
>プルートさん
 北斎でご挨拶をさせていただきました。大小コンビの小です。
 なんだか、おどおどしてしまって ちゃんとご挨拶も出来ませんでした。
 失礼いたしました。また お会いしたら お声をかけさせてください。
 思っていた以上に やさしい方で、嬉しかったです。

188 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/03 21:32 ID:PCPVgyvE
>>187
こちらこそ、気のきいた一言も申し上げられずに、失礼しました(^^;。
「れすとらん北斎」の待合室、けっこう広くて、たくさんの人がいたのに、
よく見つけてくださいました(^^;。 ありがとうございました。

私はデザートに、お団子を頼み、
一緒に行った奴は湯葉のムースみたいなのを頼みました。
お団子だけでも、けっこう量がありました。湯葉のは、チーズケーキみたいな風味で珍しくておいしいです。

189 :187=小:03/01/03 22:10 ID:KVhjSw7i
私も 湯葉ムース食べました。デザートは別腹なのだ。
それと、ごまのブロマンジェ?アプリコットソース?みたいなのも食べました。
ミッキー型の抹茶ムースが消えていた腹いせに。はっはっはっ(笑)
湯葉〜のほうが美味しかったかな。相方=大は「イマイチ」と言ってたけど。
でも私は 両方美味しかったっす。
それにしても、抹茶ムース、美味しかったんでしょう?>食べた事のある方。
なぜ メニューから消えたんだ〜。かなしー。復活を願う!

190 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 08:20 ID:0bUZ7BnB
れすとらん北斎の抹茶ムース、消えたですと?!

191 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 11:40 ID:X9yeMBkn
おしるこやぜんざいがないので寂しい>北斎

192 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 16:17 ID:5Z48rqiJ
お正月こそ北斎だわね。

193 ::03/01/04 23:35 ID:s6ub/pYt
>190
そ〜なんですよ。無くなってしまったんですよぉ〜(涙
今年のお正月北斎は、おせち&抹茶ムース目的だったので、席に案内されるや否や、
メニューも見ずに「あ、おせちと抹茶ムース2個ずつ下さい」とオーダー。
そうしたら、ウェイターの人に
「当店のメニューが大幅に変わりまして・・・申し訳ありません 云々・・・」と言われ
あまりのショックに、「いつから大幅に変わったのですか?」と 肝心な事を聞き忘れ、
すぐにメニューをもう一度もらって、腹いせに食べる為のデザートを探したのでありました。
次回、行った時には、いつ変わったのか 聞いてこようと思います。
っていうか、やっぱ、抹茶フェチにはたまらない逸品だったのでしょ?
えーん。。。

194 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/05 21:55 ID:hew8Ytye
たしか、チャイナボイジャーの「海鮮とろみあんかけ麺」が終わったのと
ほぼ時期を同じくして
「れすとらん櫻」や「ブルーバイユー」がメニューを変えたような・・・。
12月からでしたか。

195 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 14:53 ID:F8oRYFwy
プルートさんのページ見たいんだけど・・・。

196 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 14:59 ID:ueaLQv/r
>>195
あたしはプルさんじゃないけど
よそのスレの過去ログにのってたURL
http://www.iijnet.or.jp/bowwow/pluto/new2003.html

197 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 00:10 ID:DtJJEXfQ
5日にバースデーインパしたとき
バースデープログラムを申し込んであったので、噂のコブサラダを注文した。
普段サラダはあまり得意じゃない(ドレッシングがダメ)けど
これはすごく美味しくいただけた。
同じく噂のベーコンチーズバーガーは同行の彼氏が食べました。
(私はチーズがダメなので避けた)
美味しかったらしいです。
本当はホットチョコレートケーキも挑戦したかったけど、
バースデーケーキが来る予定だったのでチャレンジできなくて残念。

お昼はマイルロングバーのシチューを食べました。
ビーフシチュー味の方が私達は好きでした。
プリンアラモードも食べたよヽ( ´ー`)ノ

198 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 13:59 ID:aa9XoEzE
>>197
おー!たくさん食べたね!報告さんきゅー!

199 ::03/01/07 21:37 ID:xqfwA+0K
今日行ってきたので、北斎の入り口のキャストさんに
いつ抹茶ムースが無くなったのか 聞いてみました。
そうしたら、7月の夏休みシーズンに入るチョイ前に 大幅にメニューを変えたとの事。
けっこう 前からだったんだな。あ〜、早く行っておくべきでした。カナーリ 抹茶ムースにネンチャク…>自分

それと、キャンティーンは現在休業中。って、
どこか(公式HPかガイド)に書いてましたっけ?無いですよね〜。知らんかったよ。
せっかく おいしーやつ(リンゴとクルミのペイストリー?だったと思う)を
食べようと、わざわざ 渡ったのに…。
ちなみに3月あたりより 再開との事。皆様 ご注意!


200 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 22:06 ID:ZKUpyfcC
ええー!?
キャンティーンって、先月のガイドにメニュー載ってたのに、
今月は休業しちゃってるの?
先月いっとくべきだった(鬱

201 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 22:07 ID:fBP/Z+vj
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.as-net.com/free01/mkgif/mkgif.cgi?osaka
http://res9.7777.net/bbs/osakaband/
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

202 ::03/01/07 22:56 ID:xqfwA+0K
>200
そうですよ!ホントです。鬱 でーすーよーねー。
だって、トムソーヤ島で、ウロウロ探し回り、もう、疲れちゃって 疲れちゃって、
地図とかで確認しちゃったりして、樽橋で、ズンドコうねりながら渡っちゃったりして。
え?ここにあったはず…なのに。キャンティーン…どこ?!となり、
やっといたキャストさんに 確認しちゃったのです。
笑顔で言われました。おやすみでーす と。
帰りのいかだで ショボーン…
とても スレ違いなのでさげ。

203 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/07 23:03 ID:jpq0l3eP
トムソーヤ島のキャンティーン、休みですか・・・。

ついこのあいだまでランドで配布された
「GUIDE」12月26〜31日号には、
BBQビーフロール、リンゴとクルミのペイストリー、ケイジャンチキンロール、
ベーコンと野菜のスープが写真入りで紹介されていたのに。

204 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 23:55 ID:ZKUpyfcC
そうそうプルートさん、それそれ。
ベーコンと野菜のスープがおいしそうだなーと思ってたんですよ。

202=小さん、お疲れ様でございました、ぺこり。

205 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 00:14 ID:UoxtcAxw
イーストサイド・コブ・サラダの
「コブ」ってなあに?

206 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 09:03 ID:ZyKoGRh9
205さん、ここ最初から見たらありますよん!!
ほんの200レスです、読んでね(はあと


207 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 09:14 ID:vKxnRyDE
>>204
ベーコンと野菜のスープが飲みたいがために島へ行くか行かないか
迷ってたんだけど行っておけばよかった・・・・
ラッキーナゲットのスープ(名前わすれた)もウマーだったわ。

208 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 15:41 ID:RqjNMtKE
>>207
わたしも先月、いけばよかった>トムソーヤ島

209 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 19:05 ID:hBxf/Ds+
>>205
過去ログにも何度も紹介された
「コブサラダのレシピと名前の由来」
http://www.kolisinn.com/menu-a/amenu051.html


210 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 21:11 ID:+scXxC9X
>>205
過去ログ詠め!おバカちゃん!

211 :山崎渉:03/01/09 01:46 ID:1VJe1kb5
(^^)

212 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 11:00 ID:li3YoD4N
来年のお正月はおせちを食べます!
情報くださったみなさん、裏山しすぎます!

213 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 15:35 ID:9RU9VlpG
おせちもいいけど、カレーもね。byハングリーベア

214 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 20:27 ID:DlxgEU3S
>>213
ハウス食品だもんね(w

215 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 16:38 ID:vmfamTx6
トルティーヤ


216 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 16:50 ID:0PCBaIOA
昔の話だけど・・・
TDLのイパーンオープン前に関係者招待で逝ったのよ、家族4人で。
クリパレが当時ランチ4人分の食事で1万円程度掛かったのが厨房ながらに
「キター!」だったな。味は良くなかったけど(w
あの頃は内装もピカピカで夢のレストランに感じたよ漏れは(涙)

217 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 23:36 ID:8zRHF5Rf
>>216
あれからけっこう内装も工事してて、きれいなのは維持されてるよ。

218 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 23:41 ID:0PCBaIOA
>>217
その割にはカーペットも汚かったし調度類もハゲが目立ったけど(藁
開園5年にしてクリパレが雨漏りをしたのはヒミツだ。
(「手抜き工事!!! とあの時文句タラタラだったなあ、おい  w)


219 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 01:28 ID:HPnOL8YK
20周年記念メニューに期待します。

220 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 14:17 ID:DgVMua+B
ある意味、シーのデリシャスデイズ企画よりも楽しみだな、
ランドの20周年スペシャルメニューは。

221 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 14:25 ID:A79oiOF4
>>220

禿同!
ネーミングからして、如何にもOLC社のドキュソ社員が考えた企画だと感じた(藁)
>デリシャスデイズ

老舗TDLの勝利だなこりゃ。でもDQN社員増えたけど(w

222 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 19:21 ID:22I3B1Jz
チャイナボイジャー、人気のわりには、
寒い寒い外の座席が多すぎる。

天井にヒーター入れないと、アドベンチャーランドの熱帯ムードが
ぶちこわしだよ!

223 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 19:34 ID:JjIC28e5
お前が買ってやれ

224 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 22:53 ID:dMewDDjV
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


225 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 10:50 ID:4nzia2Ae
>>222
チャイナボイジャーさむいので嫌い

226 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 12:49 ID:gK/sQJLT
シンデレラが始まってからランドに行きます。
皆さんの絶大なる支持のイーストサイドカフェに初めて行きます。
PSとってます。ところで、大人二人で行って、コブサラダとベーコンチーズバーガー、
ホットチョコレートケーキ二皿ずつってのは、
量は多すぎませんか?もちろん空腹で行くつもりですが。

私個人は向かいのガゼーボの、ガンボスープがお気に入り。
あとグッドタイムカフェの骨付きソーセージも。




227 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 12:52 ID:IUyDkOt5
>>226
ガンボスープは、「ガゼーボ」じゃなくて「ワッフル&カンパニー」だよ!
たしかにイーストサイドカフェの向かい側にあるね!
オクラが入ってて、ボリュームあっておいしいよね!

228 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 18:06 ID:gQK6AWwB
>>226には1言も『ガンボスープ』の文字は無いが・・・・。

229 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 18:09 ID:rlKw4IMj
>>228
めくら?

230 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 18:13 ID:vQCbXPt4
>>228
何いってるの???? しっかりガンボスープって>>226に書いてあるよ。


231 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 18:15 ID:p7o9KA5A
>>228
もう一度よく見ろ!

232 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 18:25 ID:89il0OdT
>>228のやつの意味がわからない。説明してくれ。

233 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 18:28 ID:GEpPMXpi
>>228の母でございます。このたびは(以下略

234 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 18:33 ID:9eDpY3Sz
>>228は、逃げました。

235 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 18:44 ID:IRTN4zMH
>>228さんへ。
「おちつきがない」って、小学校の通知表に書かれたでしょ?
きっとギョウチュウがお腹の中にいるのよ。ポキールを飲みましょう。

236 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 19:06 ID:VaArri7C
>>235
・ン・ュ。シ・、ー、爍。。ゥ。ゥ。ゥ。ゥ。ゥ。ゥ。ゥ。ゥ。ゥ。ゥ。ゥ

237 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 19:11 ID:7b6z6puv
>>236
宇宙人?

238 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 21:08 ID:R46lGqEl
>>228さん、大丈夫かしら?

239 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 00:28 ID:sZGbNClQ
>>226
そうかぁ〜?? >絶大な支持のイーストサイドカフェ
何かね,従業員の人数が少ないのかスーツを着てる人まであちこち動き回っててせわしなかったぞぉ.
なんか声を掛けることもためらわれるくらいみんな必死でサービスしてますって感じだった.
最悪は会計で待たされたこと.やっぱレジには人をおいてた方が良いと思うのだが・・・事故防止もあると思うし.

240 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 00:38 ID:yBBvwGMs
>>239
イーストサイドカフェの、たまたま変な場面だったんだろうな。
俺はレジに人がいないなんて、目撃したことないぞ。

従業員に余裕がないのは、わかる。
しっかりメニューを忘れられてたり、もうすっかり食べ終わっても伝票を持ってこなかったり。
でも、ここには特筆すべきメニューがあるのだ。

241 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 00:57 ID:fHBtDJJm
コブサラダは2〜3人分の量なので、2つ頼むと多いと思います。
ベーコンチーズバーガーも意外とボリュームありますし。
大食い選手権出場レベルなら2つずつでは足りないですが。

242 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 02:09 ID:IALxNOI6
>>228は悪くない!

243 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 02:55 ID:0bzq2f2e
226です。
>>227さん、ご指摘ありがとうございます。覚え違いでした。
ガンボはパレやショー待ち用に買って、シーティングという時の自分の定番なんです。
あんなにうまいのに、ワッフルの店としての認知されてるせいか、
他の人の注文を聞いたことがなかったので。具沢山の280円なのに。
>>228さんも行くことあったら飲んでみてね。
>>241さんレスサンクスです。コブ一皿、後は二皿でいきます。
でも期間限定メニューの誘惑につられるかも。



244 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 17:43 ID:7CbC45zW
ハニーレモンチュロスってどうよ?

245 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 18:08 ID:jYplpl8a
>244
自分的にはストロベリーの時の方がよかった

246 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 18:20 ID:/1sn04Mt
>>244,245
どっちも人工的な味できらい。

247 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 18:25 ID:ysD2dOS6
クラブ33のバースデーコースが最高です。
普通のレストランで頼んだら3万はくだらないと思います。

値段を10倍にしても十分やっていけそうだと思うんだけど
一生に一度しかいけないのが難点。



248 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 18:41 ID:+5i3gaPS
クラブ33ってどうしたらいけるの?
入り口しかわからないわ・・・・。

249 :247:03/01/16 18:46 ID:ysD2dOS6
会社はいってすぐのとき、第一生命のおばちゃんが保険の勧誘うるさかったので
追い払うつもりでC33招待してくれたら何でも言うこと聞いてやるよ。
といって追い返した。

二年後マジで予約してくれた。……はい。一生第一さんです。
さすがに二度目はなかった。20世紀のお話。

250 :248:03/01/16 18:50 ID:+5i3gaPS
返事ありがとう!
第一生命・・・入ろうかな(かなり真剣)

251 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/16 18:55 ID:oSkdXLhl
>>248
三井住友銀行の右隣に「CLUB33」と書かれた入口ドアがありますが、
一般ゲストは入れません。
VIPか、スポンサー企業の役員レベル(とその家族や友人)でしか利用できないようです。

なお、スポンサー企業によっては
社員の福利厚生の一環で、社内の厳しい抽選でごく一部の一般社員に利用させる場合もあるようです。

252 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 19:04 ID:/1sn04Mt
>>248
前にヤフオクに権利がでてたわ、10万単位だった・・・

253 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 21:35 ID:f8fvxOGn
おしるこ、おいしいです。

254 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 22:30 ID:tzU/WbDW
学生さんは、スポンサー企業就職を目指してね!
クラブ33に行けた時は招待しる!

255 :248です。:03/01/17 06:43 ID:/bD9ETo7
教えて頂きありがとうございます。
じゃ〜、一生入れませんね!>クラブ33
あの2階の人影が羨ましいです〜・・・。

256 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 06:52 ID:46l0z6cg
     ∧_∧
    ( ´∀`)<http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/ten.html
    /,   つ
  ( ((_(_, )) )
     しし'

257 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 19:34 ID:CPkr7bbt
祖父が役員なので一緒に行ってくれる可愛い女の子なら招待するけど……(続く)

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)