2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏スレ】ナンジャタウンの問題点と改善案その2

1 :基場奇太郎:02/12/03 09:31 ID:U7HdMKDy
ここは、
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1027181690/l50
の、いわゆる「裏スレ」として活用されているものです。
まともな雑談は、上記の「表スレ」で、
バトルになったり、少々危ない話題になった場合にはこちらのスレで、
というように、みんなでうまく使い分けていきましょう。

[前スレ]
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/994331678/l50

2 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 11:14 ID:Rr17exTI
その他関連スレ

ナンジャタウンのナンジャビザ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/951043957/l50
ナンジャタウン ナジャヴの大冒険
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/971619604/l50
あなたの知ってるナンジャタウンのPS教えて
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/963391124/l50
ナンジャラQの答え!!!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/997096126/l50
【餃子】ナムコ・池袋餃子スタジアム 2【namco】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1036710878/l50

あと、参考までに(藁
ttp://youkaiteikoku.tripod.com/keijiban2.html

3 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 23:42 ID:4JxZaiTU
新スレ立て乙〜
ナイスな名前にワラタ>1

4 :ナナシ・ナンジャ:02/12/04 02:32 ID:mwwALPIj
スレ立てお疲れさま。
スレタイも解りやすくていいですね。

5 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 00:29 ID:/eu2XdSp
ネ申に
>俺を誹謗中傷する為に作った新しいスレッド
とかいわれてるよ
1に書いてある説明、読んでないのかな・・・


6 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 01:00 ID:3bApHK8O
それでこそネ申!

7 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 09:14 ID:bgZ7wAQX
こちらはしばらくネタがないね。
平和な証拠か。

8 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 19:07 ID:X5ce5YI1
チョコ博覧会が始まれば、またなんかあるだろ

9 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 21:31 ID:/PrjQUcc
前スレの最後の方見れなかったんで、800以降見たいんだけど…

10 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 22:41 ID:r/rmuI6Y
>>8
チョコ王選手権絡みで、一部常連に対する不満が爆発とか?(藁
>>9
そのうちHTML化されるので気長に待つべし。
急いで見る価値のあるようなレスは何もなかったし。(いつものことだが)

11 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 15:25 ID:8GxBNtJg
ホビ2鯖はクマさんコースだから10000dat毎かな。だいぶ先っぽい。
http://hobby2.2ch.net/kakolog.html
どうしてもってんなら●買うとかここで頼むとかだね。
最終手段だからこげなことでよそ様わずらわせちゃダメよ。
ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1039244083/l50

12 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 23:53 ID:1pALHtq3
確かに鯖負担を軽減する意味でも、●は買っといた方がいいみたい。
かちゅとか使わないと書けない板も出てきてるし。

と、一応保守(w

13 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆ug.DAiBA/M :02/12/20 04:06 ID:xUEYSjFA
神降臨は見る価値無し・・・だな。
関連スレに以下を追加きぼんぬ(藁
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1039425151/

>>9
とりあえずageとく。982までしかないが・・・数日であぼ〜ん予定。
かちゅで〜たのままなので適当に加工しること
ttp://www62.tok2.com/home/daibakun/log/kitarou.lzh

14 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 20:02 ID:Yg3MsAZ4
>>13
あくまでもここはナンジャタウン関連の裏スレってことが
メインなのからそれは追加する必要はないのでは。

そのてのことはネトオチ板だけで十分だと思う。
そっち系のやつがここにきて変な荒れ方されてもこまるし。



15 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 00:39 ID:Y6rUqNlY
>>13
そのお方は、このスレではあくまでネタなので、
ナンジャと直接関係ない動向は、ここではスレ違いというのが、こちらの住人の考えかと。
ということで>>14に同感。

こちらのスレは今ネタがないけど、それはナンジャとここが平和な証拠(w

16 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆ug.DAiBA/M :02/12/21 01:11 ID:XHDEcJbI
>>9さんいらねぇなら消しますぞぇ

>>14-15
>>2の「参考までに〜」ってトコでネ申つながりと思ったんだけど・・・スマソ。

17 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 23:20 ID:RtT/GT4V
まあもうすぐカウントダウンですな

18 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 02:04 ID:jTu2UOVj
平和で何より。

19 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:12 ID:FLVQIt53
平和というか、表スレのほうにもほとんど書き込みがない。
つまり話題になるものが何もないということで、
あまり喜ばしい状況ではないのかもしれない。

20 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 13:59 ID:SMcvSkR5
20

21 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 21:11 ID:FaLVmpGY
NのFが居るよ
鬼も来るのか?

22 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 11:52 ID:6D64Z2qi
君は知らないのかもしれないが、NのFなどほとんど毎日いる。
何もニュース性の無いことでsage推奨のスレを上げないでくれるかい?

だいたい何か問題ある行動をしたわけでもないのに、ただ来ているだけで騒ぐなど
厨房のイジメみたいなことはやめてほしいね。基本的に個人攻撃は禁止事項だし。
目に余るようなひどい行為について、ここで対応策を話し合いたいというような場合に限り
これまでも個人の話題を取り上げることはあったが、今回はそれにも当たらない。反省しる>21

23 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 01:22 ID:AlVBEQuD
昨日歌合戦でトラブっているのを見た。
常連らしき男3人がループを繰り返してシールを取り続けているのに腹を立てた女性が
「少しは遠慮してもらえませんか?」と抗議していた。
しかし男3人は「勝負っていうのはこういうものだから」とへらへらしてその後も荒らし続けていた。

ちょっと近くで様子を見ようと思い、漏れも歌合戦に参加。すると出番待ちをしている時、
漏れの隣にいた、さっき抗議していたのとは別の女性(3人とは顔見知りのようだったので常連だと思う)が、
「今回は子供も多いし、ゆずってあげれば?」と言ったが、やはり「勝負にそういうことは関係ない」
と聞く耳を持たない。

いざ前半戦が始まってみると、そいつらは選択肢が出る前に押している。しかも正解だ。
当然そいつらが1位〜3位、常連らしき女性が80点で4位だった。
(2位、3位は推測だが、状況から判断して間違いないと思う)

後半戦になると、1曲目を前半1位の奴が歌って100点を出したので、この時点で
奴の優勝が決定した。2曲目は常連らしき女性が歌い、3曲目になると
3人組みの中の1人が曲が流れる前にボタンを押して歌う権利を取ったが、
知らない歌だったらしく、歌詞にめちゃくちゃな節をつけて歌い始めた。そして60点。

優勝できなくても、マイスターを育てるために、どんな点数でもいいから
0点よりはましだということで曲を聞かずに歌う権利だけ取ったのだろう。ひどいものだ。
漏れは花道手形を使っていないので奴らより先に退出し、3曲目を歌った奴の後ろを通りながら
「オマエ、最低だな」と言っておいた。こんなことしかできない自分が情けないが。

以前ループを繰り返して非難を浴びていた奴は、今はあまり来ないようだが
そいつがいなくても、新たな自己中野郎が発生するこのアトラク、どうにかならないものだろうか。
(長くてスマソ)

24 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 01:53 ID:OoTtTRCS
やれやれ・・・・・・悲しいねぇ、ほんとに。
「勝負っていうのはこういうものだから」
なんて言葉は格好よく聞こえるのかもしれないが、
ナンジャタウンにあるのはあくまでも「楽しむ為のアトラクション」。
勝負云々言うのは勝手だが、周りに嫌な思いさせてまでそんな事してどうすんだか。
楽しい筈の遊びの時間を、個人の自己満足で笑って踏みにじってるよね。
確かにやりこんだ結果かもしれないが、人としては全く誉められないよね。
むしろ最低。そんな奴らにナンジャタウンのファンを名乗って欲しくないな。

つーか、たかがアトラクションで「勝負にそういうことは関係ない」とはねぇ。
人として器小さ過ぎ。彼らの存在に涙が止まらないねぇ。
そんな所でしか己を出せないなんて可哀相な奴らだわ、ほんとに。

25 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 02:03 ID:OoTtTRCS
しまった、ちゃんとsage入ってなかった・・・・・・スマソ。

26 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 02:18 ID:MvWWt6Vl
混んでるタイミングなら、その手の基地外の次の回にうまく並べば回避できるんだが、、、

つか、「刺激はもういいの、、、」が、オープン当初のナンジャのコンセプトだと思ったが。
(最後の一時期を除いた)どんぶらこの頃はマターリしててよかったな〜

27 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 02:27 ID:AlVBEQuD
>>24
漏れの長ったらしい書込みにレスして貰ってさんくすです。
そいつらはナンジャリアンが説明をしている間も大声で話しまくっていて
すげー迷惑だったんです。
だめな奴は何をやってもだめ、なんつー2ちゃん言葉がありますが
迷惑な奴はどんな場面でもとことん迷惑をかけやがりますね。
常連がみんなあんな風とは思いませんが、かなり印象悪いです。

28 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 02:33 ID:AlVBEQuD
>>26
1.キャラを育てるというシステムをやめる
2.前半戦は早く正解すれば得点が増えるというのをやめる
3.後半戦は曲が流れて一秒後からでないとボタンの入力を受け付けない

くらいの改善で、結構マターリとできると思います。どうでしょうか。

29 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 02:51 ID:yZMRUCcw
今の歌合戦って選択肢が出る前に押して確実に正解できるんでしたっけ?
(どんぶらこはできたが...)

30 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 13:27 ID:bo6PVgvH
>>29
ああ、ちょっと間違えました。
選択肢が出る前ではなく、曲が流れる前です。
選択肢が出てから曲が流れるので、選択肢が出る前に押したのでは
何も手がかりが無いまま押すことになってしまいますね。
男3人組は、選択肢が出てすぐボタンを押していました。曲が流れる前に。

31 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 19:58 ID:f5V/WtaZ
>>29
解答番号がランダムなので不可能。

>>30
>男3人組は、選択肢が出てすぐボタンを押していました。曲が流れる前に。

みたいなことはやりこんでいる常連は答えをおぼえているので
可能、それもシャレぬきで早い。
(ちなみに解答一覧を載せてるファンサイトもある)

ただ、>>23みたいなことは歌合戦のシステムわかってて効率よくキャラ育てたい
場合はやらないな。
(きめられた回数で高得点を狙わなくてはならない、現状のシステムでは>>23
 のやりかたでは得点取得効率が悪い上に、他の客に嫌われる)

どっちにしろ得点のために無理やり歌うようなやつはクズだが。(藁)

しかし、>>30みたいなフォローいれてくるとこ見るとちょっと
>>23がネタくさく感じてきた。

もしよかったら、いつあったことか教えて。


32 :31:03/01/05 20:05 ID:f5V/WtaZ
しつれい、よく見たら
>>23に昨日って書いてあったな。
4日のことね。
だれがやったか、ちょっと他の常連に聞いてみる。


33 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 22:20 ID:D9AMQ127
>>32
そうです。4日。ネタじゃないです。時間は夜6時から7時頃だったと思います。
1人は細身でメガネ、歌えないのに回答権取った奴も細身、細身の2人は黒のコートだったと思う。
優勝した奴はちょっと太めで白のコート。
最後にめちゃくちゃな節で歌われたのは「ディア・マイ・フレンド」。
最初に抗議してた女性はナンジャリアンにも、そいつらを注意するように頼んでました。
こんなところで割り出せるでしょうか?もし知り合いでしたらぜひガツンと言ってやってください。

34 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 00:40 ID:wT2GOmaN
>>33
…微妙。
登録されている曲を全て歌えないようなのは、大してやりこんでるヤシじゃない。
まぁ、>>33の話がネタでないなら、
平気でループ&優勝し続けるような香具師「3人組」の、見当はつかなくもないが。

…っていうか、12月中に新曲入れて欲しかったなぁ…。

35 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 00:42 ID:wT2GOmaN
↑ageてしまった。スマソ。

36 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 00:51 ID:wDdjOtov
んー、ネタでここまで書くとは思えんがな。
どっちにしても感心せん話だわ。
ここに話が出なくとも、露骨に周りに嫌な思いさせる香具師は論外。

こう言うと、「迷惑掛けない人間なんていない」とか言われるんだろうな(藁
だからって迷惑掛けるのを当然と思うのはどうだかな。
そうやって開き直らずに周りの目を気に出来る様になって貰いたいもんだ。

37 :31:03/01/06 00:57 ID:u2icZvH3
>>33
決め手になる情報が少ないのではっきりとはいえないが、
その容姿では、私は見当つかなかった。

もしよかったらヒントを>>34



38 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 01:42 ID:x1gWMboe
場違いなツッコミだったらスマソなのだけど、この間のコイン配布の列に並んでいる時、
近くにものすごく大声で歌合戦のことをずっと話題にしているグループがいますた。
「バーカお前じゃ山○に勝てねーだろ」というような会話も聞こえたので、
たいした実力もないのに常連ぶってる連中という印象を受けたんだけど、
この時のグループのメンバーが(さすがに服装までは覚えてないが)
細身×2、太め×2という感じの構成だったので、もしかして同じ人達?と思ってしまった。

いや、何も根拠はないんだけどさ。
でもちょっとうまくなりかけたような時期って、結構慣れてない人達を負かし続けて
偉くなったように勘違いしてるヤシが多いからさ。
なんかどんぶらこから歌合戦になって、そういう謙虚さのかけらもないような人間が
いっそう増えたような気がするよ。

39 :34:03/01/06 01:42 ID:wT2GOmaN
>>37
漏れも、相当参加してたので(勿論ループ優勝はやらないが。)
最近のループ優勝しそうな常連、及びその仲間は大体判る。
しかし容姿の点においてハッキリと確信には至らないので、
下手に情報を晒すのは慎もうかと…。

IDゴーマンでスマソ(藁

40 :34:03/01/06 03:02 ID:wT2GOmaN
>>38
…言いたいことは分かるけど…個人名をageるなYO!
山○がどうかしたの?何かあったの?先生に話してごらん?先・生・に。(藁


41 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :03/01/06 22:59 ID:Du498lyi
>39
>IDゴーマンでスマソ(藁
ホントだ凄いでつ!>(・∀・)ノ
大晦日のカウソトダウソパーティの段取りの悪さが鬱ですた!


42 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 23:17 ID:wDdjOtov
>>41
いやぁ、まだいい方でしょ。
過去のカウントダウンに比べれば、ね。

43 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :03/01/06 23:50 ID:Du498lyi
>42
でも、"並ばないで下さい!"ってのは、始めてですた!
前はラペロ村の村長さんが、酔っ払ってウロウロしてたりオモロカタ!

44 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 00:11 ID:Q4LvVZJ3
31さん、34さん、そいつらの容姿ですが、ネガネの奴はいなかっぺ大将の西はじめが
ひろゆきの髪型にしたみたいな感じ、ディア・マイ・フレンドが歌えない奴はとんねるずの石橋貴明を
思いっきり細面にしてちょっと美形にした感じ、太めの奴はほっぺたが少々赤めで、
いなかのヤンキーって感じです。漏れの表現力ではこれが限界です。
よけいわからなくなったらスマソ。

45 :34:03/01/07 02:14 ID:9LPe6980
>>44
あんまり細かいことを書くのも何ですが…

石橋貴明は知らないが、ヤンキーと西はじめは分かる気がする。
コート?の色が引っかかるけども。
たいてい平日には姿を見かけていたが…
(漏れがそうだと思っている)その二人が、譲ってるのを見た事はない。
西はじめはナムコ倶楽部カード(お面)使ってますたか?>44

46 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 21:47 ID:U3GOfDNS
なんか一時期のWE3みたいになっちゃったなぁ・・・>歌合戦
この話聞いて一瞬あのドリキン親子思い出しちゃったよ。


47 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 00:25 ID:reOUP+d+
>>45
西はじめだったかどうかはっきり覚えてませんが、
3人のうちの誰かはお面を持ってました。
席とお面の絵が違うので、前は座席とお面の絵柄は
一致してたんでは?と思いながら見てた記憶があるので。
34さんはあいつらと話したりすることもあるんですか?

48 :34:03/01/08 02:27 ID:2+B6oXpX
>>47
全然無かった。漏れは馴れ合い(w得意じゃないから、あまり関わりたくなかったし。
向こうも漏れのことを「認識」していたのは間違いないが。

だからその二人が、ループ優勝するだけならともかくとして、
本当に、他人の抗議すら顧みないような、最低のDQNだったのかどうかは知らない。

それにしても…歌合戦でバッティングするたびに、熱戦を繰り広げていた(wだけに、
できれば、漏れの勘違いであって欲Cのだけども…。

49 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 03:01 ID:myztKKSD
>>46
WE3も最後の方になるに従って、DQN親子が増えていったからねぇ。

50 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 10:34 ID:FBZyGpGT
>>49

漏れもWE3好きだったけど、ラリーがらみでDQNが増えて
アトラクションが全然楽しめなくなっちゃったんだよね・・・。

もれは歌合戦(というよりはどんぶらこ)大好きなので
こういう話題は本当に悲しくなるよ。

51 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 23:08 ID:VFN19DIp
>>49
ループ優勝親子は一組だろ?
ヘンな親子は結構いたが(藁
・・・スレ違いな話題に反応してスマソ。

52 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :03/01/08 23:40 ID:Z/P+hIkN
>>46
クイズの答えを調べるのに本屋に逝ったって親子でつね?>(・∀・)ノ

53 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 00:54 ID:S0aC1r2c
>>52
違う。あの親子はドリキンでループ優勝なんぞできん(娘のほうはうまいが、親が・・・)
そういういい加減なことを書くヤシがいるから、いつぞやの誤解事件のようなことになるのだ。


54 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 01:30 ID:uNhr55lg
>>49-53
ここは「WE3の問題点と改善案」でつか?

55 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 01:46 ID:MULoWPYh
ネ申のサイト、デリられてるくさい。
しばらく見にいってなかったんだが、移転先わかるヤシいる?

56 :山崎渉:03/01/09 01:51 ID:rZ8chLuo
(^^)

57 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 04:09 ID:Q988doq3
WE3って何ですか?

58 :山崎渉:03/01/09 05:52 ID:lrZ9cAis
(^^)

59 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 21:50 ID:OsFfIRa3
>>36
「迷惑掛けない人間なんていない」って
自分や身内に対して使う言葉じゃないと思われ

60 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :03/01/09 22:43 ID:vDqTkpCG
>53
シ、ショッカー! ゴメソ!>(;・∀・)ノ イー!
WE3の最後の辺りから参加しる大人気無いと評判ダタ親子と勘違いしますた!

>ループ優勝
確かに無理でつね!

61 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 23:19 ID:IAoUj2L3
>>59
実際そう言って開き直った香具師知ってるよ。
で、お前は結局何が言いたいんだ?
使う言葉じゃなきゃどうなん?

62 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 23:56 ID:gbx1+OOo
>>61
まさか、いくらDQNでも、そんな子供じみた言い訳をするはずがないと思う…
と、言いたかったんじゃネーノ?
…しかし、実際には(以下略

63 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 23:57 ID:3UP3Xytp
23さんの話が気になったので、歌合戦の常連の人にきいてみたのですが
確かに慣れない人をよくカモにしていて、注意されても聞き入れない常連がいるとのこと。
○○゙○○という名前だそうですが、3人の中にこういう人はいますか?>34氏

64 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 12:44 ID:+TILkXkM
伏せ字とはいえ個人名を出しての追求はあまり好ましくないかも。

65 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 15:33 ID:tQXB1qY5
そいつが常連であれば伏字でも分かる人にはモロバレ。
個人叩きはルール違反なり、反省しる。

66 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 00:58 ID:ApPaSW6Q
最近ドレッサールームが異常に汚い。
写真の切りくずが大半だが、そういうものが大量に落ちていると
他のゴミも捨てやすいとみえて、チョコの包み紙やペットボトル等、
以前はなかった類のゴミが撒き散らされている。

一部とはいえフードテーマパークであるのに、園内を不衛生にしていて平気でいるようでは
やはりゲーム屋が片手間でやっているからとの謗りは免れない。
まさか不衛生なのも昭和30年代を再現しているからです、とか言い逃れしたりせんだろうな(藁

67 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 02:19 ID:Y3LzhMTK
ってゆうか

そこらじゅう埃だらけなのは、狙いなの???
 

68 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 04:16 ID:PnewVz4U
>>66
…オールナイト以降逝ってないから、漏れは直接現場を見てはいないけど…
そういう話を聞くと、ナンジャが大好きなだけに…やはり悲しくなる。

しかしながら…ナンジャがサービス業に属している以上、
フードテーマパーク化という、大幅なスタンスの変更に伴う、弊害に対して
最低限求められる以上の、十分な対応ができなければ、
一般からも、それなりの評価が下されてしまうのは、当然なのだし…。

…色々大変だろうけど、新たな方針を定めたからには、
ナンジャには、誰もが「フードテーマパークになって良かったなぁ」と思えるくらい
より一層、頑張ってもらいたいYO!

69 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 20:03 ID:bfZKG3qi
園内が汚い件は、TPマスターに提言するのが良策かも。
お客の視点と経営者の視点は違うので、しっかり意見を言わないと
分からないところって有ると思う。

それまでの間、園内で放置ゴミを見かけたら拾って捨てる。
これだけでも少しは違うと思う。
漏れも次遊びに行ったときはそうしようと思う。

・・なんかナムコを擁護する発言でスマソ



70 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 22:04 ID:gjQ5U6Tu
>69
ナムコ擁護以前に、落ちてるゴミを拾える藻前は人としてエライ。

しかし、ガーディアンズ姿のナンジャリアンをまた見るように
なったものの、掃除は行き届いていないよな。落ちてるゴミばかりじゃ
なく、目線を上げて清掃してほしいもんだ。

71 :66:03/01/16 23:57 ID:ou4OqDvG
>>69
勿論ドレッサールームのゴミは全て片付けた。年末から数えて今回でもう三度目だ。
その中の一度はゴミが山積だっただけでなく、写真機も壊れていた(写ってはいたが
ほとんど真っ黒で顔を識別できない程)が、そのままビザに貼って認定を受けた。
何も言われなかった。その対応にも失望した。

72 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 01:05 ID:kXvkTyya
例えば

ナンジャコアの壁とか
イル・プチの動く鳥が綿ボコリで糸引きまくってるのも狙いなの?

あれ?

73 :ゆーこ:03/01/17 07:26 ID:64CMG3NV
ナンジャ側も人手が足りないとか何処かで聞いた事がある。
しょうがないんじゃないかなぁ…

74 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 14:48 ID:IolsFV1n
一度、このスレに来てるヤシで
【無断】ナムコ・ナンジャタウンを禿しく清掃するオフ【コソーリ】
でもやるか(藁


75 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 16:42 ID:Or6BIWDo
>>71

いや、以前よりはましかと。
以前は住所氏名を記名して無くても認定できた。
この方が問題あると思うが・・・。

確かに認定用の写真の移りは悪いよね。
新しい機材が入るまで我慢するしかないのかなぁ・・・。

>>74
掃除してたら、ナンジャリアンが慌てて清掃に来たら大笑いだね。


76 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:09 ID:0/8aALbn
以前、遺跡の広場の壺に、持ち込み弁当(!)を捨ててたオパンに、
「それゴミ箱じゃないですよ」と注意したら睨まれたなぁ。
ま、こちらは淡々と、それをゴミ箱に持っていったが。

77 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:25 ID:nwZuNDQc
>>74
それ、乗った(藁

>>76
エライ。
オバハン逝ってよし!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)