2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ遊園地の閉鎖が相次ぐのか

1 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 13:10 ID:Jm9ugEfg
寂しいことだ。

2 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 13:19 ID:fna4wNt7
2

3 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 13:28 ID:sON69UX/
だってつまらないからでしょ

向ヶ丘遊園なんて、モノレールがすぐに通らなくなったし・・・
カリブの海賊とかジャングルクルーズとかのパクリばっかり
新鮮味や特徴のないところはつぶれるよ
たんに経営に対して甘かっただけでは?

現に富士急や花やしきやナンジャタウンみたいに
ディズニーとも他の遊園地とも違う魅力を出しているところもある

4 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 14:38 ID:hHbkpET3
場所が大きな要因だと思う。TDRはブランド名がデカイから舞浜でも客くるけど、他のはどこも微妙な位置にあるでしょ?証拠に、ナンジャタウン、後楽園、花やしきはたいしておもろないけど混んでる。

5 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 15:41 ID:vadXUeg9
出かける前にチェックしたい
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/007.htm


6 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 16:46 ID:C9tf8NBb
遊園地とテーマパークは根本的に違うんではないか?
遊園地はライドが並んでるだけでキャラクター性とかテーマは無いところが大半でしょ。
テーマ性の無い遊園地なんて日本人はお腹いっぱいだと思われ。富士急とかは目玉のライドがあるから人気があるだけ。
>>4さんの言うとおり場所も関係あるね。ナンジャなんか都会のど真ん中だし。

用はなんだ。ただの遊園地なんざ今日び儲からないって事だ。

7 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 21:29 ID:d8xzKzsR
フェスティバルゲートは苦戦している。街のど真ん中にあるのに。入場料も無料なのに何故?


8 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 02:57 ID:E24+jxls
暇な従業員が一緒にジェットコースター乗るからじゃない

9 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 03:07 ID:XbJBZawJ
つまらんから

10 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 05:32 ID:gpsEOgA/
日本人の娯楽のあり方が変化したのが原因だね。
向ヶ丘遊園とか横浜ドリームランドは家族でお弁当をもって行楽に行く
場所だったけど、今、家族で弁当持って歩くのは貧乏臭い物になってし
まったりとかさ。

11 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 05:55 ID:zzKypdhy
不景気だから

本屋や映画館だって潰れるんだから当然

12 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 06:59 ID:JjEHhVvB
>>3
パクリ企業のパクリってさもしいね。

13 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 23:50 ID:wmJsfEOL
不景気だからに決まってんだろ。

14 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 00:06 ID:1yD8Obof
自分自身では行かないでおいて、こんな事いうのもなんだけど、
昔ながらひなびた雰囲気の遊園地が消えてくのは、やっぱり寂しいね。

そんな俺はクレヨンしんちゃんの「大人帝国」を観て、
ケン&チャコの考えを否定しきれないおっさんです。

15 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 13:31 ID:w7gFuZIn
age

16 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 15:02 ID:Qbc7VxqW
何故閉鎖が相次ぐのかって?

このニッポンが不景気だから。国民のサイフの紐が堅くなったし、
「行って心底楽しめる場所」にしかカネを落とさなくなったから。

寂しいのも分からないではないが、経営者意識が甘い所が次々と閉鎖してるのが実情。

17 :台場君@人居ないから待ち時間あぼ〜ん ◆.iDaibA4aU :02/12/07 03:59 ID:hjDtZhvJ
皆が愛してくれた遊園地が閉鎖したっ!なぜかっ!
・・・坊やだからさ。

経営(運営)者ガナ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)