2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★USJの混雑具合 part3★

1 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 16:14 ID:2t87TylU
ここはUSJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)の混雑具合について
話し合うスレッドです。

【最低限のマナー】
・叩きスレではありません。
・公式サイトを活用しましょう。

【過去スレ】>>2
【関連スレ】>>3
【関連リンク】>>4

2 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 16:15 ID:2t87TylU
★USJの混雑具合★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/986388738/
★USJの混雑具合 part2★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1002588361/

3 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 16:15 ID:2t87TylU
ユニバーサルスタジオって パート4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1017274815/
潰れてしまえUSJパート2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1033752557/
☆☆USJのイタイ常連のスレッド part‘3’ ☆☆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1029292905/
☆★USJのイタイクルーのスレッド(w★★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1026974177/
USJをお台場に移築しようの会
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1029367725/
こんなUSJはいやだ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1018418286/
ウォーターワールド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/992492891/
@JAWS in USJ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1009036788/
@USJ カルロス&マイアミ・スパイス@
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1030809824/
ユニバーサルモンスターライブロックンロールショーvol.3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1012174180/
■USJの綾小路 麗華について語るスレ2人目■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1033650530/
USJ ハリウッド・プレミア・パーティー 2003
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1032526370/
【USJ】追加希望のアトラクション【USJ】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1032409809/
★USJの大道芸、どこでやってるの?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/993953986/
USJ って何の略ですか?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/984917739/
【TDR】オープンダッシュ反対派!【USJ】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1034994241/

4 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 16:16 ID:2t87TylU
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】
http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】
http://www.usj.co.jp/schedule/
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン インフォメーションセンター】
06-4790-7000
※パークの営業開始時間の1時間前から営業終了時間まで。
※9:00〜17:30は、常にオープン。
【よくあるお問い合わせ/FAQ】
http://www.usj.co.jp/inquiries/faq_question.html

5 : :02/11/10 16:27 ID:83RYDDEF
アコムにはまった家事手伝いの女がすごい事されてます。
386 名前:名無しさん@ご利用は計画的に:02/11/10 04:13 ID:c5D/G3Ge
>>384
うう・・一日三回でぅ・・。
保証書握られてるから何にも言えない・・・
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1036871081/

6 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 23:27 ID:xprTsiBa
>>1
乙!
混雑スレってなかった(倉庫逝きしてた)んだね・・・。

7 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 11:46 ID:ayPevrVC
新スレできてたんですね。

8 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 02:29 ID:gS6g7tEM
25日に行こうと思っていますが、最近はどうなんでしょうか?
そう言えば、ゲストとしてきちんと行くのは、初めてかな(笑)
USJ頑張ってますか?

応援あげ。

9 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 12:26 ID:ELab+Brt
>8
25って、今月の25日?月曜日じゃん。
ガラ空きなんじゃないの?

10 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 21:36 ID:H2zIsmmT
>>9
月曜は意外と込んでますよ
要注意です

11 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 01:16 ID:KoHxgMk1
月曜ってやっぱり混んでいるんですか。
月曜日に行く事にしたのは、営業時間が
9時までだったからです。
火曜〜木曜は、7時ですよね。
何でかな〜と思ったんですが、やっぱりですか。
それでも、週末や金曜よりはマシですよね。
入場制限とかは、掛からないですよね。
チケット買っといた方がいいですか?
どこか、多少でも安い入手法とかないですかね。

って質問ばかりで申し訳ないです。
一応、朝のうちに行こうと思っているんですけど、
これから調べてみます。

12 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 05:35 ID:AbPz1EaB
スレッドタイトル検索http://www.ruitomo.com/~gulab/k.html 
2chスレッド検索http://2chs.net/i/2chs.cgi
  

13 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 11:52 ID:Rxv8DaPn
空いてるときは、本当に空いてるみたい。

14 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 20:08 ID:L1uOdAOS
>>11
もちろん入場制限はありません。と思う。
チケットはJRのみどりの窓口で購入しておくと
スムーズに入場できます。
朝は9時前には開門するので
やや早めに到着しておくといいと思います。
かなり寒いので厚めの服装で、もし暑くなったらお土産と一緒に
ロッカーに入れるといいかもね。
USJ頑張ってますんで楽しんでくださいね!



15 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 22:53 ID:kbNrnAVn
15日に初めて行ってきました!
すごくすいてましたよー。
時間帯にもよりますが、大抵10〜15分待ちくらいでした。
ETだけちょっと混んでたかな?
効率的に回れるよう綿密な計画を立てたのですが、そんなの全く必要なかったです。

あと修学旅行生が多かったです。
レストラン等でうるさかったので、お昼はちょっと時間ずらした方がいいかも…

夜のクリスマスショーはちょっと期待はずれでした。
ショー系はやはりディズニーにかなわないのか?
でもすいてるって素晴らしい!と思いました。
楽しく過ごせたので行ってよかったです。

16 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 19:58 ID:WcUK5Ns4
大阪市民が安くなる入場券はどこでゲットできるんですか?
USJと大阪市のHP見たけど載ってない。

17 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 20:20 ID:bifwip+O
>>14
おっレスありがとうございます。
やはり、JRのチケットがいいですか。
今日、チケットショップとか見て回ったんですけど、
さすがにそんなに出回っていないみたいですね。
日付指定もあるし。
もう来週なので、25日分は売り切れていました。
諦めてみどりの窓口で定価で買ってきます。
朝は、早い方が良いとは思ったんですが、アトラクションとか
始まるのが、9時半ぐらい見たいなんで10時くらいに行こうと
思っています。一日いるつもりだし、遅くまで開いている日を
選んだので大丈夫だよね。

服装とか、参考にさせてもらいますね。
ところで、お昼は、シティウォークに出たほうが
やっぱり、いいんですかね?
ともかく、楽しんできたいと思います。

18 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 12:30 ID:TA/e6Z9W
25日に北海道から行きます。初USJなんで楽しみです。空いてるといいなぁ〜

19 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 16:02 ID:8ae6vfR/
16日の午後から行ったけど、あそこまで空いてるとは…。
夜8時のクリスマスショーが終わってからなんて、どれも5〜15分待ち程度。
土曜日の午後からなのにあの空き具合じゃ、計画も何も不要。
ただ、陽が落ちてからは寒い。手袋はあったほうがいいかも。

20 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 21:56 ID:psSKMGes
23日は一応の連休初日、24日は雨予報だから混むかな?

21 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 22:32 ID:pXKNK2pz
あのうもしも高円宮殿下が亡くなられたら、
USJも営業自粛でお休みになるんですか?

22 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 22:55 ID:ksRFvTNg
今時、土曜が祝日になってもあんまり変わらないような気がしますけど。

ちゃんと調べていなかったのできちんと営業時間を調べてみると
来週、25日から月曜日の営業時間、7時になっちゃうのね。
ちょっと、ショックでした。
だけど、クリスマスマジックは、やるみたいなので一安心。
でも、今週は、日曜〜月曜に掛けて天気悪いんですよね。
どうにか、月曜には回復してくれればいいんだけど、危険だな。
行く日を遅らしたほうがいいのかな、だけど、チケットとらないといけないし
悩みます。

23 :22:02/11/25 22:29 ID:dtLGcPvX
とりあえず、無事行って来ました。
ただ、天候は雨、パレードもクリスマスタイムマジックも中止でした。
もったいないと言うか、見応え半減かも。
しかも、クリスマスタイム中止決定後にお天気回復してきたから
ブルー
と言うか、中止なら中止で早めに告知して欲しいな。

あと、パレードやクリスマスタイムマジックなどが雨天中止になった時の
入場者には、何らかの還元とか考えてくれないのかな
例えば、希望者に次回の入場の際にいくらかの割引とかさ。
なにせ、日付指定の入場券だけに雨だから、日にちをずらすなんて
できないだけに、そういう意味では不親切な気がします。

24 :22:02/11/25 22:38 ID:dtLGcPvX
と愚痴を言ってもしょうがないので感想。
それなりに楽しかったですよ。

ただ、嫌いな人は嫌いなんだろうな、とは思った。
あと、話の展開がパターン化しているのが、味なのかな。
(大抵、なにかのトラブルと言うパターンのアトラクションが多い)

だけど、裏側、ネタばらし的展開に興味がもてたり、
散歩好きには、たまらないかも。
単に街中(セットの中)を散策してるだけでも味があります。
映画のセットだけに細かい遊びも結構あって、見つける楽しみもあります。

個人的に一番、良かったのが、アニメセレブレーション。
子供だましだと思っていたんですが、最後の小芝居、
あれって、声は、録音ですよね。そう感じたんですが
役者さんの成熟度に感動しました。

あとは、ジョーズの案内役のクルーの方。
今回あたったクルーの女性が、ぽやぽやとした感じで
台詞回しが、嵌ってました。
あのボケっぷりなら、散々、ジョーズへの銃撃を外したり、
安全地帯とか言いながら、逃げ道のない場所に隠れるのが納得できました(笑)

総合的には、合格点でした。

25 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 22:47 ID:XYokv9lv
>>18サンは、北海道からきて、どうだった?
くる価値あったかい?(しかも雨で残念)
マターリしてきてなぁ




26 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 00:06 ID:r6MPplJ8
12月3日にシルベスタ・スタローンが来るのって混みますかね?
平日だからガラガラだろうと思って普通に予約してたのに!!

わざわざ横浜から行くのにタイミング悪すぎ!!!!

27 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 02:05 ID:hrfYJQrp
間違いなく混むだろうけど、スタローンとて一日中パークにいるわけじゃなし、
スタローン目当ての人はすぐに引き上げるんじゃないかな。

28 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 21:06 ID:7FnEVDR8
18です。25日門の前まで行きましたが雨止む気配無かったので26日に行きました〜途中雨でパレード中止したくらいでアトラクションとショー系は全て制覇出来ました。凄い楽しかった 行って良かったです(^O^)

29 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 22:14 ID:2EOFvkpt
>>28
それは、よかったですね


30 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 22:46 ID:LL3hQXm8
スたローンねぇ・・・スタローーんかぁ・・・


31 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 22:51 ID:FvaV3YuA
>28
それだけ,空いてるって事ね。

32 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 23:03 ID:l7pZbSR3
日曜に行きます。
15時から入ろうと思うけど全部回れないよね?
8時閉園だし。


33 : :02/11/28 00:20 ID:2xTb4zpD
23日の15時からチケで行きましたが全部は絶対無理です。
行きたいとこを、あらかじめ選んでください。
ETを外すのを個人的にはお勧めです。

34 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 00:25 ID:PLe1TPph
>33
ETはおもろないんですか?


35 : :02/11/28 00:27 ID:2xTb4zpD
>33
混む割には面白くないと思います。
個人的意見です。

36 :33:02/11/28 00:30 ID:2xTb4zpD
34ですた。


37 :22:02/11/28 00:34 ID:vKmxMYNA
>>32
アトラクションは、いけると思いますが、
ショー関係が、時間が限られているので
無理だと思います。

ETとかのアトラクションは、待ち時間
しだいだけど、ショーの時間だけは、
重なっちゃうとどうしようもないです。
なので、3時からの場合は、あらかじめ
ショーのスケジュールを確認して
取捨選択しといた方がいいですよ。
と言うか、見るショーを決めて、その空き時間に
アトラクションを回っていく感じです。
ジュラやジョーズといったアトラクションも、
終わり頃は、待ち時間少ないし、
何よりも、夜の方が雰囲気出ますしね。

38 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 00:39 ID:PLe1TPph
>37
そうですかあー。3時からだと計画的に回らなくてはならない
ですよね。
なにしろ計画性無い老人を連れて歩くので大変です。
私的にはショーを2つ、アトラクションは5つ位入れたら
いいかなあと思ってます。



39 :33:02/11/28 00:44 ID:2xTb4zpD
俺的にはショーを増やして、アトラクションを減らすほうが良いです。
夜遅くなると、ジェラ、ジョーズは空きますが、5つは難しいです。

40 :22:02/11/28 00:49 ID:vKmxMYNA
>>38
>私的にはショーを2つ、アトラクションは5つ位入れたら

それくらいだったら、大丈夫だと思います。
とにかく、時間の決まっている物、ウォーターワールドとか
その辺の時間だけ押さえておいて、逆算していけばなんとか。

ただ、移動を考えるとある程度は、計画した方がいいですよ。
私の場合は、あっちへ行ってこっちへ行ってとパーク中を
右往左往しちゃって疲れました。

だけど、ただ、歩いてセットの街並みをウロウロするだけでも
楽しいですよ。
気付き難いような細かい遊びが随所にありましたから。
楽しんできて下さいね。

41 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 00:49 ID:PLe1TPph
>39
アドバイスどうも。
短いショーを3つ、アトラクション4つにしようかな。



42 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 01:04 ID:dp0u2hZ7
15時からのチケットなら、ウォーターワールドと
クリスマスタイムマジック+何かで十分元は取れると
思うのは私だけかな。
お年寄りと一緒ならアニメセレブレーションやT2など
座って見れるショータイプのアトラクションの方がいいかも。
大体20分サイクルくらいでやってるし。

43 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 01:07 ID:PLe1TPph
>40
そうですね!移動と時間を計算しなくては!
パーク地図を見てどう回るか効率的になるように考えます。
>42
3900円と安いですもんね。
t2は前回見れなかったので是非見たい。


44 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 01:13 ID:PLe1TPph
ちなみに「これだけは見ておけ」ってお勧めのショーは
あるでしょうか?

45 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 01:21 ID:dp0u2hZ7
>43
是非ちょっと並ぶくらいで行って、プレショーからお楽しみください♪
私が行った時「あ、待ち時間ほとんどない」と思ったらいきなりシアター内へ・・・。
本編よりおもしろいと評判のプレショーが見れなかった(泣

46 :22:02/11/28 01:30 ID:vKmxMYNA
>>44
この間見てきて、面白かったのは、
アニメセレブレーション、と言っても、子供だましではあるんですが、
役者さんの呼吸合わせとか見ていると一興。

で真面目な話、
名物のT2、綾小路麗華は、見ておきたいですね。
ショーアトラクとしては、、ウォーターワールド、
この2つは、是非。
個人的には、アニマルアクターズステージも、忘れません(単に動物が好きなだけですが)

47 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 09:42 ID:ZzD/0r5s
結構通ってるけどこないだはじめてみたモンスターメイキャップ。
もうすぐレジェンド始まってモンスターより
怖い常連に占拠されるので一度みるのもいいかも。



48 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 13:56 ID:JV3M81QZ
モンスターメーキャップもモーションやステージ22のように
潰れる可能性大、なんでしょうか・・・。レジェンドは期間限定ですけど。
ステージ22も復活するのか・・・?
人気の無いのは次々と淘汰されていくんですかね。

それはそうと、やっぱしイチオシはウォーターワールド!!
これは見ないと損です絶対!

49 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 14:10 ID:JV3M81QZ
あ、あと路上とか仮設ステージ(?)でやってるパフォーマンスも
かなりおもしろいの多いですよ。
時間に余裕があれば是非。
私はカウボーイクリスマスやシティサウンズが大好き!

50 :33:02/11/28 23:03 ID:2xTb4zpD
俺もウォーターワールドとT2が好きだな。
モンスターライブロックンロールショーも。

51 :行って来るYO!:02/11/30 01:15 ID:yFaMIFBR
明日彼と行ってきま〜す(^o^)
混み具合報告するね♪初めてのUSJで超楽しみ・・・
ハリウッドの方は昔行った事あるんだけど、
違うとこあるのかな??
ウォーターワールド、T2は絶対行きます!楽しみ。。。

52 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 16:27 ID:7J5bAOyv
28日、空いてました。
ウォーターワールドで、前説のキャスト(名前忘れたよ。飛び込まない方の人)が
フェンスで足を滑らせて、股を打っておられました。
かなり痛そうでしたが、すぐに取り返される所にプロ根性を感じました。
T2も相変わらず面白かった。
しかし、3時からのパス使って入る人、多いですよね。
クリスマスタイム・マジックの時に、人がわらわらわらーと集まってきた。
でも、もうその時間は修学旅行生が帰ってくれてたので、マシでした。

53 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 19:53 ID:3ZyQvT0h
>>52
>ウォーターワールドで、前説のキャスト(名前忘れたよ。飛び込まない方の人)が
>フェンスで足を滑らせて、股を打っておられました。

それ、実はネタなんだ…しょっちゅうやってるよ。
演技がうまいから、最初はみんなほんとに滑ったと勘違いするみたいね。

54 :52:02/11/30 23:50 ID:xevqwmZb
まじでー。騙された。。。
確かにその日最終公演で、微妙な人の入りで、微妙な盛り上がりだったけど
そんな姑息な事しなくてもいいじゃん。。。
頑張れとか思ったのに。
KANに似てる人だった。

55 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 00:10 ID:iCTagujF
53じゃないですが

>>54
騙されたって、あなた。
あくまで演出と言うか、演技です。
おそらく、客が多いとか少ないとかでやるやらないではないと思うよ。
俺が見た時は、昼の回で満員でもやってたよ。
多分やる人(上手い人)が、一人とか何じゃないのかな
だから、その人が出てる回は、やることが多くて
他の人の場合は、ないとかだと。

関西だから、単にウケ狙いなんだと思うけど
キャストのサービス精神だと

56 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 02:47 ID:KjygwveW
>>54
騙されたんだからそれだけウマイってこと。
わかってるか?
ちなみに今日(30日)もやってた。
ヤッパリウマかった。

57 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 08:18 ID:jjPBGl6O
そうそう、そういうのって本当にユニバーサルスタジオならではの演出だよ


58 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 13:22 ID:e0JlcNyR
間違って本当に強打したりはしないのでしょうか

59 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 23:49 ID:inDRj3As
今日もやってました。
本当に打ったのかと思う位、痛そうでした。
ご丁寧に、今日はずっぽり自分で、海に落ちてましたね。
後で、「マジで寒い!!」って言ってました。
そうだろうねー、この時期だったら寒いと思う。まして、夕方だったし。

所々、演出が違ってきていますね。



60 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 23:53 ID:inDRj3As
続きスレで、申し訳ないです。

日曜日というのに思っていたより込んで無かったです。
E.Tが一番混んでて、45分(2時頃)。
5時を過ぎたら20分待ちでした。
ジュラパなんか、5分待ちって.....。
冬場だし、濡れたくないのかなー。

土曜日だったらもっと混むのでしょうか?

61 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 00:24 ID:1UTmgbSz
>>60
いや、多分、そんなものですよ。
アトラクションの数が知れているのでそんなには混まないです。
USJは、街中を歩いたりするのも、楽しみ方の一つだと思います。

ちなみにETの待ち時間が、多分、一番長くなると思います。
ETが、一番回転効率が悪いと思うので、外で待って、中で
名前の登録で待って、自転車で・・・って感じ
ジェラや、ジョーズは、20人前後一度に流せるし、時間も知れていますし、
正直、もうちょっと、アトラクションは、あってもいいと思うんですが、
今でも、なんとか・・・ただ、入場料をもう少し勉強して欲しいかな(笑)

あと経営に問題がないなら、今くらいの入場者数が、助かるかな
待ち時間が少なく、ゲストの数も、そこそこで寂しくないって感じで。

あ、打つ演技、演技と言っても、多少は痛いんじゃないかな〜
私も昔、芝居やってる時に演技過剰とかで本気で痛かったことはあった
迫真の演技って褒められました

USJは、ネタばらしや裏側を見せてくれるから、好きです。

62 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 02:02 ID:mrPN8vd+
今日は営業時間がAM9:00〜PM8:00って事でしたが....。

クリスマスタイムマジック終わって、ダッシュでバックトゥへ....。
出てきたのがPM8:10。
それから、出口方面へつらつら歩きしてましたが、レストランはまだ
お客さんが結構残ってたし、8:30になっても、おみやげ物屋さんには
人がいっぱいでした。
別に、強制的に退去はされないんですね。(蛍の光が鳴るとか....)
じゃ、営業時間って何??????。
って素朴に思いました。

一緒に行ってた主人は、「これだけ広かったら、どっかに隠れてても
わからへんのと違うか?」って言ってましたけど.....。



63 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 04:07 ID:a/8hpuSw
したがって狐狸が住み、盗賊が住むようになるのです。

64 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 09:08 ID:ebZzpywy
USJの営業時間とはゲートからインパークする事が出来る時間でありアトラクションの
稼働時間の事です。よって営業時間内は時間まで存分にパークを楽しんで、おみやげとかは
その後の時間でどうぞと言うことでキャノピー下のショップを中心に閉場時刻+30分程度
営業しています。

65 :名無しさん:02/12/02 09:12 ID:O3n2Y1bT
昨日レアルの炉名宇土いたよね?

66 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 19:07 ID:Py5c5Nz0
寒いと並ぶのつらそう

67 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 22:55 ID:de+xMyr3
何か他のスレッドを探すときがあったら
このスレを使ってください

スレッドのリンク集@遊園地板
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1038824351/l50

68 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 23:53 ID:r7rwAQl9
昨日、15時からのチケットではじめて行きました。
風も無かったので、とても過ごしやすかったです。
乗り物に乗れない子供を連れてなので、この時間で充分でした。
ツリー前のゴスペルライブなど、子供も楽しそうに踊ったりして
楽しかったですよ。日曜の午後は予想どうり空いてて、
また行きたくなりました。
乗り物関係は、子供がもう少し大きくなるまで我慢、我慢。
でも、ストリートを散策するのでも充分楽しめました。
帰りにパーキングから出る車が動かなくてちょっと鬱でしたが。

69 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 00:03 ID:yMFWddl8
>>68
子供が乗れないライドってジュラとバックとETですかね。
まあそれぐらい乗れなくてもUSJはショー系が充実しているので
楽しめますね。また子供が大きくなるころスパイダーが出来るので
また来てくださいね。

70 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 23:15 ID:UmnNDmAJ
土曜日より日曜日の方が空いてるのか

土曜日やめて日曜日にしようかな

71 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 20:16 ID:423a0GXs
一月三日の混雑状況ってどんな感じ?
あと、正月って特別な催しあるの?スヌーピィが羽織袴になる?

72 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 22:04 ID:bzuR7cBY
>>71
羽織袴&振り袖は、ウッディー&ウィニーでつ。
正月のというわけではないけど、元旦からウィンターロックフェスト2003が始まりまつ。

73 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 03:29 ID:F0ni38Le
一旦、上げます。

74 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 09:40 ID:TOhXkJRT
それで、正月はもんのすごい混むのですか?

75 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 12:31 ID:xKokKtWC
正月だけど去年のことしかわからないし、去年と今年は違うので、
何とも言えない。
単純に混むか混まないかという話なら混むだろうけど、
ものすごくかどうかまでは…。

76 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 20:26 ID:TOhXkJRT
もう少し具体的にわかりませんでしょうか?
例えば、普段の土曜の〇倍の待ち時間とか、クリスマスシーズンの土曜の〇倍の混みようとか。
もしわかる方がいらっしゃったらよろしくお願いします。ってまだ日も浅いし、そんなに何回も行ってる方はいないのかな?

77 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 20:54 ID:ryAyyoHZ
>>76
他力本願もほどほどにしないと、怒るよ

78 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 21:02 ID:F0ni38Le
>>76
はっきり言って、その質問は、無茶だよ。
おそらく、USJ側でも予想できないと思うよ。
(一応、概算は出してるだろうけど、幅はかなりあるだろうし
当てになるかどうかも疑問)

まず、USJは、昨年できたばかりでデータが無さ過ぎます
まして、昨年(今年)のデータは、あくまでもオープン初めての年なので、
それが毎年継続されるのかも判らない
さらに度重なる不祥事もあったし、景気も悪化してるしで
予想は困難だと思う。
それでも、普段の週末よりは、最低限混むだろうとは予測するけどね
これは、通常よりも大型の連休であることで観光(関西への初詣のついで)や
帰郷する人でもあるだろうってこと
ただ、あくまでも予想です。
実際、入場制限が掛かるほどになるかどうかは、判らないよ。

年間パス持って何十回と行ってる人でも正月の入場を経験したのは、
一回だからさ。(三が日で3回とかって言う突っ込みは嫌いです、一応、その日ごとってことで)

79 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 21:16 ID:reDc/4gd
今日は夕方6時ぐらいでET10分待ち。
どれもそれぐらいの待ち時間だった。
ショーが6時ごろにはだいたい終わってしまうのでクリスマスマジック
までの1時間半ぐらいヒマだったよ。

80 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 21:20 ID:ZdXu4EMj
>79
ということは今日は
クリスマスタイムマジックやったんやね?

81 :79:02/12/06 21:41 ID:reDc/4gd
強風で中止になるかもって放送が流れてたからどうしようかなって
思ったんだけど待ってたらやったよ。
ビートルジュースは恐竜のレストランの上の方に出てくるんだね。


82 :80:02/12/06 21:56 ID:ZdXu4EMj
やったということは
ニュースの影響はないのかも。
再来週行こうと思うんだけど
夏のときみたいに中止になったら
残念だしね。

教えてくれてありがとう。感謝感謝。

83 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 22:53 ID:TNXuog6G
>>76
そこまで詳細なデータが欲しいなら、USJに直接問い合わせるしかないだろうね。
教えてくれるかどうかはわからないけど。

84 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 23:25 ID:i8dpeKUh
車で行っても駐車場に停めれる?かなり早く行かないと駄目?

85 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 01:39 ID:uU85XICB
今日は金曜の晩だけどかなり空いてた。
車で行かなかったから駐車場は見てないけどスペースは充分だと思う。
少しの間だけだったらシティウォークの駐車場の方が安かったりする。
あんまし歩かなくていいし
USJの駐車場はかなり歩かされるところに誘導されたりする。

86 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 02:07 ID:a2IQnKr+
週末は雨が降るみたいですね〜〜。・゚・(ノД`)・゚・。


87 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 13:37 ID:3oqsm+gl
今はすいてますか?

88 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 13:45 ID:nVHCwwbP
2008年には上海にもできるらしい。
USCってとこかな?
下手したらUSJに人が来なくなっちゃうかも???

89 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 13:50 ID:ChFF4UqH
これで同じパークが中国にもできるわけだから、
中国の客はみんな取られたね

90 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 21:33 ID:nUAAFtZR
もともと中国の客はそんなに来てない
観光客の集客をUSJだけに頼るのは間違ってる
一つのオプション、京阪神+奈良で集客して
そのついでにUSJでもでやっていける体質にしないと
多分してないだろうな、ボタンの掛け違えが近い将来表面化するだろ

91 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 17:06 ID:aOWMk8P9
今日はお昼行ってきた。
ジョーズ、ジュラシックが5分、T2が25分だった。
あとショーを2つ見て帰ってきました。



92 :bloom:02/12/09 17:14 ID:Lqq07UJ5

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

93 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 17:31 ID:HcN4ZLpu
USJは修学旅行がたくさんですね。あれがプライベートでリピーターになればいいだけど。
USJ経営大丈夫か?年末年始&来年の夏休みあたりでドカンと仕掛けて盛り返さないとヤバイんじゃ?
初年度の入場者数でTDLに勝った勢いはあったんだからがんがってほしいな。個人的にはTDRより好きだし

94 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 22:51 ID:Mr+Rl42x
今日は全国的に激寒かったですね。
風もきつかったようですが、クリスマスマジックはあったのかな?

95 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 00:01 ID:w4Mb8ckP
>94
クリスマスマジックは中止ですた(´・ω・`)゛
待ち時間はジョーズ・ジュラシックパークが5分、他のものが10分程度。

96 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 22:29 ID:IyvSkrNE
今日も激寒だったけど
風はそれほどでもなかったので
クリスマスマジックはあったよ。

アトラクションは軒並みガラ空き。

平日とはいえ
大丈夫なんか?USJ!

97 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 01:05 ID:W+95Tee8
「USJチケットの団体券=予約券なのでチケットブースで引換えが必要です」って
公式HPに書いてありますが、手元にある券は、どー見ても引換える必要のない券に見えるんです。
磁気テープ付いてるし、以前に行った時に買った当日券と、ほぼ同じなのですが。

誰か、団体券でそのまま入場できた方いますか?

98 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 08:35 ID:z7ytvhxx
神戸のルミナリエが始まったら、もっとがら空き?!!

99 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 08:37 ID:GozOoD8O
日付データが空なのかも。入場日が特定できないから。
試しに、投入してみては。


100 :97です:02/12/12 08:52 ID:tZ32sq2B
>>99
多分、私へレスくれたんですよね!?(w ありがとうございます。
手元にある団体券は、日付指定の分なので、日付データが空とは思えないんです。
ちなみに、アドベンチャー・グループ・パスってヤツです

書かれている文字なんかも、一部を除いて全く一緒なんですけどねぇ。

101 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 12:21 ID:Qmnb5xoq
よし!! ワタクシが年末年始の混雑具合を占って進ぜよう。
12月31日 昼間はがら空き カウントダウンに入って12時過ぎまでは
大混雑!ガキは泣くは年寄りはぽっくり逝くはカップルは喧嘩はじめるわの
大騒ぎ
1月1日 未明から閑古鳥 さっぶ〜 午後から通常の土日くらい。
1月2日 朝から がらすき この日に行ったら らっき〜
1月3日 その噂を聞きつけて 激混み ガキは泣くは年寄りはぽっくり(以下略)

だれか4日以降 を占ってくれや

102 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 13:24 ID:2ktn2plj
1月4日 USJ事実上の倒産。
1月5日 公的資金雪崩れ込む
1月6日 がらあき

..



103 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 13:26 ID:GPbvPVQt
そもそも大阪に作ったのが失敗だよな。

イメージわるすぎだもの

104 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 12:14 ID:q5TGMPwl
皆で愛してあげましょう。

105 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 12:29 ID:U8iWSJ1F
明日いくんだけど、がら空きはUSJにとって悲しいことだけど
混んでたら混んでたですごく嫌なので待ち時間
平均5−10分でお願いしたいな

106 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 14:01 ID:EWyuwgl4
>102 >103
つまんねえ釣られ方してやがる。

107 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 00:14 ID:kEG6Evwe
16日に東京から行くんだけどすいてるかなー??

108 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 01:21 ID:V71clnnO
平日はがら空きじゃないの?

109 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 14:05 ID:44OsZU0x
14日(土曜)3時からからチケットで入園
恐竜・デロリアンは60分、鮫は50分だった
クリスマスマジックは始まる直前に行ったので
人ゴミでろくに見れなかった、しかたないので
ショ−をみながらゆっくり後ろ歩きでT2へ
T2は待ち時間なしで見れた、3時からチケットだと
ちょっと混んでると急いでこれにウォ−タ−・ワ−ルド
見るので精一杯い、かなりがむしゃらじゃないと無理だな
土曜日の3時からチケットは

110 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 06:44 ID:xwpSP0hr
26日は、まだ営業してる会社も多いし、クリスマスのイベントも終わってすくと
思うんだが、どうか?

お昼過ぎくらいから主だったところを全部見ていきたいんだけど・・・

111 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 04:08 ID:HfeqEEVs
新アトラクション営業まで混雑はないと思うんだがどうか

112 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 05:19 ID:ihUoilv6
>>109 で60分待ちだって言ってるから混むときもあるんでしょ。

113 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 06:31 ID:I/+86Sda
ハリウッドだけあって
クリスマスイベントやパレードは
華やかなんでしょうね

114 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 13:59 ID:TYrM+jrp
>>113が嫌味に感じるのはなぜなんだろう…

115 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 16:35 ID:tKjLC+rO
クリスマスってゆーか12/22(日)は
やっぱり混みますかね〜??



116 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 21:26 ID:XdDyrexZ
22日は今年最後の激込み日と
予想されています。

117 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 21:33 ID:RN5AgPDc
12/25(水)ってどうだと思います?やっぱ混みますよねー。
クリスマスだし

118 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 22:53 ID:PnGtJFKj
25日は空いてると思う

119 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 22:54 ID:QW1li1HR
22日は連休の中日は混むの法則

25日はクリスマスチケット3900円ラストなので
安ければ一度は行って見たい、それにクリスマスだし
って人がいれば混むかも

でも2時間待ちはでないと思うよ、最高ETが70分待ちと予想

120 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 00:42 ID:ihMN3ciO
24日にトワイライト・パス買えますかね?
っていうか、トワイライト・パスって前売りみたいな感じで買えるの?

121 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 07:32 ID:0cmZDynL
>>120
オフィシャルぐらい見ようよ。
ttp://www.usj.co.jp/xmas2002/ticket/twilight.html

それから12/22は上でも書かれてるけどかなりの混雑が予想されています。
24、25はほどほど。最近の何もない平日の1.5倍〜2倍程度でしょう。

でも西九条の駅のホームで待ってる人の数や
UC駅付近の駐車場の様子を見るまでは分からないという罠。
これも普段から行ってる人でないと判別しようがないけど。

122 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 01:00 ID:wEi9Ra6d
ひさびさに入場規制がかかりそうな予感。

123 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 15:14 ID:vI4XzsLC
>>119
やっぱ22日にクリスマスチケットで行くとほとんど乗れないかな。
素直に多少疲れてても朝から行くべきなんだろうか・・・

124 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 00:42 ID:CdHawa3q
>>122
入場制限てどんなときにかかるんでつか?

125 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 00:56 ID:LGOUCDiI
>>119

>>109を参考に


126 :訂正:02/12/21 00:58 ID:LGOUCDiI
>>123

>>109を参考にしてね



127 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 01:35 ID:rOK6kr5l
>124
ひとがいっぱいいっぱいのとき。

128 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 21:41 ID:X/j6rccN
25日に行くかどうか迷っています。
どなたか、>>119に出てきた「クリスマスチケット」について教えてください。

129 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 21:47 ID:rrwPEyhL
>>124
スポンサーパスを貰ったときに
入場者が3万9000人を超えたとき、
1日の入場者がトータルで5万2000人を超えたときとかかれてました。

130 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 22:09 ID:ehpKdtTw
あのさ、この手のことって、ちょっと過去ログ読んだり
公式サイトに行けば簡単に判ることなんだけど、
正直、教えてくんはウザイっす。

>>128
ちなみにクリスマス限定チケットは確かに3種類有って
判りにくいかも知れんからマジレスしとくわ。

>119で言っているのは、これ
「クリスマス・トワイライト・パス」3900円で
15時から閉園までの入場が可能
という奴です。時間が限られる分、安くなるって奴、おそらく、このチケットがあるために
パレードの時間が、繰り上がっているんだと思う。

他にも、クリスマスと名の付く限定チケットがあって
「クリスマス・トワイライト&デイ・パス」は、8400円で
1日目は15時以降閉演まで入場可能。2日目は開園から閉園までの入場が可能。
という、旅行で来る場合ような感じのチケット

残りが
「クリスマス記念スタジオ・パス」2,000枚限定
という、本当の記念パスです。こちらは、発売が、25日までで使用期間は、来年でも行けるはず
ちなみに8000円でピンズ付き

ハリウッド・クリスマス・スペクタキュラー?を記念して、「クリスマス記念スタジオ・パス」を
2,000枚限定で販売します。大好評をいただいた「1stアニバーサリー記念スタジオ・パス」
に続く“記念チケットシリーズ”第4弾として登場。今回のクリスマスを記念したスタジオ・
パスには、豪華、オリジナル・ピンズが2個もれなくセットになっています。チケットには
シリアルナンバー入りで、高級感あふれるホログラム仕上げ。コレクターの方もそうで
ない方も、この機会をお見逃しなく!

まぁ、119で言っているのは、明らかにトワイライトパスだけどな一応。

131 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 01:37 ID:BmbZnjxj
>130
さりげなく宣伝
イイ!!

132 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 21:38 ID:wlnwk+Dd
今日はすげえ混んでた…。
3時の時点で2時間待ちなんて久しぶりだったよ。

133 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 21:50 ID:E11HHEtA
今日込まなかったらどうするんだと言いたい
でも2時間待ちの日になんか行きたくないな
10−15分待ちで何回も乗るのが俺は好き

134 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 23:10 ID:YdJp+ehm
そんなに混んでたのか。逝かなくてよかった。
パークのショースケジュールを見ても、
明らかに混雑を予定したスケジュールになってたからね。
久しぶりにクリスマスタイム・マジックを見ようと思っていたのだが、
明日かあさってに逝ってみよう。

135 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 00:38 ID:7cgtAgSQ
ウォーターワールド定員オーバーで時間前に締め切りてなんだよ!
かなり楽しみにしてたのに見れず、人多すぎだ(TT)

136 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 21:15 ID:VU/zY9wn
ぐは。
今日の夕方逝ったら、駐車場満車で入れなかったYO!
そのままUターンして帰ってきますた。
なんでこんなに混んでるの?

137 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 22:29 ID:47cHThKy
>>136

祭日だからだYO!

138 :あるテーマパクファン:02/12/23 23:12 ID:ZNrRMW8x
>>136
「クリスマスタイム・マジックの魅力」+
「格安なクリスマス・トワイライト・パス」+
「ムードが盛り上がるイブ直前の祭日」

139 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 23:30 ID:vYXZKYEX
今日行ってきたけど、こんなに混んでるの初めてだった・・・
でも本気で並ぶのはETぐらいで
後は待っても30〜40分待ちでした。
お盆の空きすぎUSJが懐かしい....

でも、あのショーは無いな〜〜〜〜
先週ランドに行ってきたせいか、さらにショボく見えた。
ショーが始まってるのに、整備員は大きな声で
道行く人に注意をしていて、気分も最悪。
こういう所をどうしても比べたくなってしまう(T−T

だめだあ、来月またランドへ行こう・・・



140 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 23:34 ID:NrgKhXb1
>>139

さりげなくアンチ
イイ!!


141 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 23:40 ID:vYXZKYEX
ごめん、やっぱアンチかな私(笑)
だってあまりのショボさに愚痴りたくもなるよ...
お口直しはやっぱりランドだな。



142 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 23:52 ID:7uACaRek
>>141
そうだね。
対比に使うのはともかく、ランドに行ってこようとまで言うのは、
やはり、アンチでしょうね。
言ってはなんだが、やはり、オープン1年と20年では、
成熟度が違うからね。
もちろん、そんなことをパーク側が言い訳にすると問題だがな。

だが、社会においてどれだけ経験を積んだ社会人でも、
それ以上に経験を積んだベテランとは、一生埋まらない
差というものは、あるものだ。
つまり、USJが、熟達してきたとしても、常にそれ以上の
アドバンテージを向うは持つことになると思う。
差が縮まることはあっても、ね。

あと、こう考えることもできる。
USJのもう一つのウリは、(映画の)裏側を見せるという点がある。
だから、整備するスタッフも、大声を出すのかも、って言うのは、
苦しい擁護発言ですけどね。

143 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 00:15 ID:AVqZ9Ixs
>142
なるほど。。

>オープン1年と20年では、 成熟度が違うからね。
確かにそうですよね。
今20代前半の私。ランドの1年目を知らないのに
偉そうな事言ってしまったかも。
これからUSJの発展と成長をしっかり見て
いいテーマパークになる様を見つめていたいですね。
差が縮まる事はなくても、ランドとUSJどっちに行く?
という問いかけに「USJに行きたい」という人が
年々増えていくと嬉しいかな。

来年は今年よりももっといいUSJになっていればいいな。




144 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 21:44 ID:6KCHeFqI
21日に関東から行って来た。連休の最初の日というのに雨のせいか,全然混んでなくて拍子抜け。
でもそこそこのにぎわいはあったし5〜10分でET以外見れたので満足。でも寒いわ雨は降るわ,そうでなくても
水ひっかけられるわでで園全体がまさにウォーターワールドって感じだった。

しかしディズニーの方がよかったな。新しいアトラクションができたらまた行ってもいいけど
後,やっぱりT2の毒舌綾小路がよかったな。あれはTDRには絶対ないし
ウォーターワールドも思ったより楽しめた
MBSのテレビツアーも良かったな。水野真紀と渡辺徹,カンペイが見れたし
水飲み場も何かシュールで良かった。誰も飲んでないし(笑)

つーかディズニーを基準にしてたからこんなに空いてて大丈夫かなと心配になった。
関空からのバスもほとんど乗ってないし
でもこのスレ見ると次の日からは混んだようで良かったね

145 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 05:39 ID:NF/jrawG
イブ、激混みですた。さすがにカポーだらけ(w
クリスマスタイム・マジックであれだけの人垣ができたの、
初めて見ました。1年目の激混みの頃のハリウッドマジックを思い出すなぁ。

しかし、ショーが始まったとたん、ガキを肩車したクソ親父!
後ろから見えねーというブーイングをものともせずに
終了まで担ぎ続けていたのはさすがだと思った。
日本語の理解できない地域の方だったのでしょうか。

146 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 22:54 ID:d669kCvO
私は肩車してるカップルを見た。
ひ弱そうな男に乗っかるはギャル系の女。
どうみても20代前半のカップル。
ショーより何より、そっちに目がいったのは言うまでもない...
彼氏も凄いけど乗っかってる女もすごい。。



147 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:58 ID:hMlk4H9y
クリマジ終わりのユニモンにこれまたクリマジ見てから
走ってきたらしい家族ずれが入れずにおっかさん
怒り狂ってた。
クリマジ直前のユニモンまってると後ろのおっかさんが
家族と携帯で連絡しあってて最後に一言
「間に合わんかったらマジックショーみといてー」
マジックショー??マギー司郎でもくるのかと思った

148 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 03:05 ID:5uFYZ5gm
>>147
ジュース吹いた w

149 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 22:51 ID:w24G3Dzv
今日のUSJはがらがら。ハリマジもないし夜は雨だし。
TDLとの違いが頭によぎってしまった。帰ってきてTDLのCDPスレ見てたら
17時の時点でパレードルートがほぼ埋まるくらいの人だったらしいけど
こっちの17時は・・・。(w

150 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 23:07 ID:Nt/TzcZS
>149
いや、パレードがあるのとないのを比べるのは、
ナンセンスだと思うけどな。
そもそも、ハリマジがないのは、前から判っていたことやん。

まぁ、USJの問題は、アトラクションとかショー関係が、
水物で、冬場辛いってことかな。
さらに天候にも、左右されるしな。

151 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 23:51 ID:w24G3Dzv
でも
http://www.usj.co.jp/schedule/business/200212.html
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/calendar/december_j.html
この違いを見ると悲しくなるんだよな。

152 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:40 ID:nVqN9lFM
>151
で、あなたは、スケジュールを並べて何が言いたいの?
営業時間か?それだったら、お門違いだ。
同じテーマパークと言っても、別物だからな
営業時間が長ければ良いというものでもない。
遊びに行く側からすれば、長いに越したことはないが、
今のUSJには、長時間営業をするだけの魅力もない
言ってはなんだが、まだまだ、USJは、できて2年経っていない
未完成のパークだからな。

パーキングの予想混雑具合か?(藁)
ま、ちょっと、これは、USJ側が出していないとか
色々とあるが。正直なところ、大阪市内に車で遊びに
くると言うこと事態が、根本的に間違っていると思うからな
大阪と言う街自体、車での移動に適していない街だと思うがな

ちなみにディズニーディズニーと言う人に聞きたいが、
じゃあ、本家アメリカと東京を比べたら、どうなんだい
遜色ないのかよってな、ってこれじゃ、煽りになるな
俺的には、>142に近い意見だから、大人と子供を比べるだけ
ナンセンスだって思ってる。

153 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 01:40 ID:YP3YIxlk
>>149
しまった。がらがらだったのか。逝けばよかったな(w
激混みより空いている方がマターリできていいし、
こないだのクリスマスの激混みに巻き込まれてしまったから、
ここらで取り返しておきたい気分。

154 :151:02/12/29 18:52 ID:p4ooTc0/
>>152
もちろんランドとUSJを現時点のままで比べるのはナンセンスだと思うよ。
でもUSJとシーはほぼ同い年。シーのキャストも夜遅くまで大変だなってことね。(w

で、アメリカとの違いについては
今のところのUSJとTDRの入場者の割合では日本人が多いことから
日本人受けできるものを作るかどうかということで必ずしも本家と同じでなくていいと思う。
TDLのW/Bのトンネルから見えるシンデレラ城はディズニーパーク史上
もっともすばらしいと米ディズニー社の人が言ったこともあるくらいだから。

こんなに書くとそこらにいるディズニーディズニー言ってる人と同類
って思われるかもしれないけど、TDRには年数回、USJには3、40回以上は
行ってるから親近感を持ってるのはむしろUSJ。
ほんとにUSJにがんばってほしいんだ。だからクリスマス〜年末にかけての
5日間ほどの一時的な閑散期に余分な設備投資をほとんどせずに
CDPをするというアイデアがすごいなと思って敵をほめただけです。
敵を見ずして己はわからんってことです。

>>153
今日も明日もあさっても。
行くなら今だ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
 □⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;; ズザー

155 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 18:53 ID:9Er/1Ymy
スレ違いの話題ウザイよ

アンチのスレあるんだから、ここではガラ空きって
書くだけにして、具体的な不平は別スレに書けば
とくにTDRと比べるネタあきたよ

156 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 20:36 ID:nVqN9lFM
>154
やはり、スレ違いな話題だよ。

>USJとシーはほぼ同い年。シーのキャストも夜遅くまで大変だなってことね。(w

いや、本当にお笑いだよね。
シー単体で誰も考えていないよな、あそこは、
東京ディズニーリゾートの一角だからな。
一応別施設だが、どちらかというと増設と言う意味合いの方が強いと思うよ。
実際、どれくらいの人間が、ランドから異動になったりしただろうかね。

やはり、あなたの視点はナンセンス。
敵を知るという話はもっともだが、それを語るべきはここではなく
USJのサービスセンターにでも言うべきだろうよ(藁)

157 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 00:31 ID:OTX2W7VL
正月の1、2、3日の混雑状況を教えてください。

158 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 00:41 ID:hSBSth5C
>157
4日まで待ってください。

159 :158:02/12/30 00:43 ID:OTX2W7VL
>158
ってことは覚悟して行ったほうがいいのですね。

160 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 02:11 ID:sJM658X1
>>157
ズバリお答えいたします。天気予報によると、その3日の内、2日が一番天気が良いよう
なので2日が激混み日となります。その次に天気が良い1日が混雑日、曇りの予報が出てる
3日が少し混雑してるかな?と感じるくらいの混雑日となるでしょう。

161 :154:02/12/30 03:51 ID:LM7/rtr2
>>155-156
スレ違い?あっそ、で?
>>149>>151はあくまで混み具合に関連しての話題ですいてることを
別な形で言っただけですよ。
それとサービスセンターよりもっと上に直接言ってるけど何か?
USJ関連スレの人って、混雑具合とかにしても
話題を自分で振らずに比較論が出てきたら叩く人多いね。

とDQNのふりはここまでにして・・・
>>157
>>160さんと同じだけど1/2が一番混むだろうね。
予想アテンダンスを越えるんじゃないかなと個人的に思う。
1/1の午後は結構すく、1/3は1/1よりちょい混み、でも夕方以降すく。
12/25に閉園時間が19時と知って驚いていた人とか
おとといぐらいにハリマジがないことをパークに来て初めて知って
残念がってた人もいたからこの辺のチェックは大事だね。
1/4までは閉園時間は十分だけど、ハリマジはずっと予定されてないです。

162 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 00:21 ID:yeKosZLg
クリスマスだカウントダウンだって
混雑を心配してるみなさん
自由に出入りしている人間達の存在をご存知?
答え:近隣ホテル従業者達。
それもフリーパス。
まずはこういう問題、どうにかするのが先じゃない?


163 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 00:23 ID:xamD/xyR
>>162
そういう人って混んでる日には入らないだろうから関係ないと思われ。
そういうのもあるんだね。うらやまC。

164 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 01:00 ID:jMq5w/PE
>ID:yeKosZLg
ここにも書き込んでたんだ。


165 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 02:01 ID:JvQeD6Pv
たまに金払って行くから日常から開放されて楽しいんであって、
毎日すぐそばで働いてて無料で入り放題な環境じゃ楽しめないよ。
「USJ?正直おなかイッパイ」って人がほとんどでしょ。

166 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 05:02 ID:cQ6qipa4
TDRに行けない人たちが傷を舐めあうスレはここでつか?

167 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 05:06 ID:oGMVe5Ng
わざわざ、人の多いときに行かなくても。平日は、空いてるよ。ホントに。


168 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 05:36 ID:eg9p90Ch
>166
スレのタイトル読めないのかな?
それともスレ違い?

169 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 08:59 ID:9XpxIFz6
30日は微妙に混んでた。
E.T.の90分待ちを最高に、ほかは40-60分待ち。
ショーは上演回数少ないから、各回満員。
ウォーターワールドではショーが始まっているのに席が見つからず、
おろおろしているゲスト発生。
USJってアテンダンスの読み違えしているんじゃ…?

170 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 09:08 ID:cQ6qipa4
>>168
オモシロクナイヨ
モシカシテマジレスデスカ

171 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 13:51 ID:1ikULpB7
>>170
自分のことを棚にあげちゃいけない。

172 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 12:19 ID:jnjxyz7z
29日(日)は微妙に空いてて、30日(月)は微妙に混んでました。
ウォーターワールドだと、29日は開園10分前でも入場できてたみたい
だったけど30日は25分前には入場制限されました。

JRのチケットでも2デイパスだと引き換えが必要ということを学び
ました。

173 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 19:10 ID:kB/G0vRG
今日は寒いのに人が割りとたくさん
4時頃でETは60分待ち
水をかぶるライド系は10分待ちぐらい
ウォーターワールドもほぼ満杯


174 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 20:56 ID:iZlWLclY
わからんもんだね〜。ツアーのお客さんかな?
それともここんところ天気が悪かったから、
今日のお天気に惹かれて集まってきたのかな。

175 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 00:18 ID:fPssHwBU
アジアのよその国から来てる人たちが結構いたよ
レジェンドインコンサートは一時間半ぐらい待たないと入れないから
諦めて帰ってきた

176 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 00:43 ID:Bw2pMn2T
>>174
まだ冬休みで土曜日なんだから、
お客さんが来たって、そりゃあ、普通でしょーーー

177 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 16:22 ID:SyaQPYXK
年末年始は予測以上にゲストが来ていたという報道があったが、
去年よりはダウンしている。
あと、30日が最大の誤算だったのでは。(19:00閉園日!!)
一昨年の30日より入っていたはず。
この日ほどゲストが来ると読めなかったのか。
今日6日はどれ位客が来ているのかな?

178 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 17:45 ID:tUN4hIV0
今日の朝、高速の上から見た限りでは

が ら す き

でした。

179 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 21:38 ID:+xO4Qw+o
162です。マジスレですみません。
自分にとっては、許せなかったんですけど、世間ではそうでもないみたいですね。
でも165さんが言うように、いっつもみてるからおなかいっぱいってことはない。
ただで、大きなイベント見れて、暇ならそりゃ人間見に行くでしょ。
年末のカウントダウン、結構込んでたらしいけど、
ホテルの人間は全員集合で見に行ってた。
こういうことって、ディズニーにないだけで、ほかの施設では当たり前なのかなあ

180 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:09 ID:8Zav8AdO
>>179
マジスレ・・・(笑)
マジレスの間違いだと思うけどさ。

ま、笑わせてもらったんで、個人意見をマジスレしよう(笑)

要は、アレでしょう。USJが、クルーなんかに教育と研修の一環で
インパークできるのを周囲の施設スタッフにも認めてるってことでしょう。
で、インパークってできる日とできない日っと言うのが、あるんだが、
それをホテルなどの関係者が知らないのか、理解していないのか、
無視してるってことじゃないの。それとも、彼らには、指定日とか自体ないのか。
そうだったら、USJ側としては、不祥事続きってこともあって文句言い難いんじゃない?
つうか、ホテル側のモラルの問題と言うべきかも。

ま、経営状況の悪いところとしては、スポンサー様には、文句言えないよ。
どっちかと言うとマジでホテル側が、客商売にあるまじき行為をしてるんだけどな
彼ら側から言えば、協賛とかの特権を振り翳してるってことなのかな
どっちにしても、ここで喚いても、意味はないと思うけどな。

181 :もうちょっとで退職クルー:03/01/06 23:38 ID:JpVdGYGa
え〜、ほんとはクルーの書き込みは禁止されているんですがもうすぐやめちゃうので関係なし。
最近はガラガラです。レギュラーさんは勤務解消されまくりで困りはててますんで、どうぞたくさんのご来場お待ちしております。

182 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 23:41 ID:kWGrevG9
ガラ空きが証明されますた。
/www.asahi.com/business/update/0106/020.html

持ち直すって? 無理だろ、Uso Studio Japanだから(w


183 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 23:49 ID:YeBzfNfq
USJ客離れ止まらず、10〜12月も38%減

大阪市此花区のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)は1月6日、
2002年10月から12月までの3カ月間の入場者数を179万3000人と発表した。
開業1年目だった01年同期より108万9000人(約38%)減り、
3カ月ごとの落ち込み幅では過去最悪となった。
2002年4月からの累計は608万5000人で、前年同期より286万8000人(約32%)減っている。
USJ広報室は「一連の不祥事の影響や不況、開業2年目の反動などが原因と考えられる。
新アトラクションのオープンなどで持ち直していきたい」としている。 (22:35)
http://www.asahi.com/business/update/0106/020.html

184 :もうちょっとで退職クルー:03/01/06 23:56 ID:JpVdGYGa
ちなみにスタジオスターズレストランというところで勤務しております。女の子はかわいい子ばっかで最高ですよ。
USJは働くにはいいが、客としては行きたくないな〜。

185 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 00:01 ID:6YS7xjSb
夏のスターズはひんやりしてたなあ。
でもお蔭でポテトが冷めてて萎えたけど(w

客としても行かないから空き空きなのでは? >>184

186 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 00:05 ID:FA39qL3G
スタジオシターズの女の子はコスチュームも可愛いし気が利くし
いいと思うよ
割高感があるからあんまり利用しないけど

187 :もうちょっとで退職クルー:03/01/07 00:13 ID:HOEcz4vU
はっきり言って高いです。社員割引がきくけどそれでも食べたくないね。

188 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 00:30 ID:tHmrQSSE
レジェンドで相当カネかかってるみたいだからさ
カットされる部門が出ても仕方ない鴨
キャストに飛び火する恐れもあるんじゃないかな

189 :もうちょっとで退職クルー:03/01/07 00:34 ID:HOEcz4vU
ていうか今のレギュラーほんと辛いよ・・・130h確保するのに必死だもん。
今年の夏まで解消という言葉さえ知らなかったよ。。

190 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 01:20 ID:jbdP7SDP
スタジオスターズのお姉ちゃん。
この前ジッポライター忘れたの見つけてくれてありがとん。
思い出のジッポライタだったのよん本とにありがとん。
ってかUSJどこ行っても皆一生懸命仕事してるのが伝わってくるぞ。
がんがれUSJ!応援してるぞUSJ!
ちなみに漏れはPtメンバー。なるべく安くあげてますスマソ。

191 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 01:28 ID:6YS7xjSb


USJ関係者の自作自演はこの時間帯からスタートですか?(藁



192 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 01:48 ID:KU44zRK5
>189
立つ鳥跡を濁さず。

193 :もうちょっとで退職クルー:03/01/07 01:49 ID:HOEcz4vU
このスレはこれの繰り返し・・・なんかあったら自作自演か。
ていうか関係者がこんな書き込みしたからって、集客につながるんかい(w
それだったら社員総動員で書き込みまくるわ!

194 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 08:33 ID:6ajB742V
>>193
もしスタジオっていうのがほんとだったらTさんとかにきつく注意されるだろうね。
あなたはカジュアル?カジュアルの♂でこの春退職って言ったら
かなり絞られるね。しかもこの冬からの新人じゃないってなると・・・。
退職後も守秘義務っていう契約なんじゃないのかなあ?

195 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 10:42 ID:mzQ/amOk
USJ客離れ止まらず、10〜12月も38%減
http://www.asahi.com/business/update/0106/020.html

196 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 12:37 ID:cBSA4Ozv
どうでもいいけど、このスレは叩きスレではないのでそこんとこよろしく。
叩き厨は>>1をよく読むこと。

197 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 17:19 ID:fGgPdT6u
今日はよく晴れてたけど寒かったからか人は少なめ
1時過ぎでジュラシックパークが5分待ち
バックドラフトは10分待ち
ショー形式のアトラクションには割りと早くから行列が出来てたけど
レジェンドインコンサートは12:30の回に15分前に行って入場出来ました
パレード後の3時半ぐらいでETは20分待ちでした

198 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 21:35 ID:HOEcz4vU
>>194
てことはあなたは社員さんて事ですよね?>>193さんのいう事がほんとなら書き込み禁止?みたいだけど・・・
スタジオスターズレストランというとこで働いてるみなさんは2ちゃんねらーなのかな??

199 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 21:41 ID:6YS7xjSb
マジレス。
私のかつての上司が実はUSJに逝った。Aと言う香具師だ。
しかし、実は彼はTDLを振り出しにテーマパークを転々とした。
USJに逝って彼は名実共に「人生が終わった」事でろう。

ざまあみろ(w


200 :デューク東郷:03/01/07 21:50 ID:G5pZGPiK
USJ:
映画のセットで結婚式など、人気ばん回作戦 
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市此花区)
が今春から、混雑するアトラクションを並ばずに回れる
「VIPツアー」▽憧(あこが)れの映画の舞台を巡る
「ファサード(建物の正面)ツアー」▽憧れの映画の
セットの中で結婚式を挙げるウエディングプラン――の3企画を
新たに売り出す。一つの仕掛けが100億円を超えるこれまでの
大型アトラクションとは比較にならない、現有施設活用型の格安企画だ。
「VIPツアー」は、ガイド付きの貸し切り電気自動車で
主要なアトラクションを3時間程度で巡る。入場料とは別に
「特急料金」を徴収するが、3000〜4000円を中心に
5000円以下で検討中。
入場者数が落ちたとはいえ、週末や連休中の
人気アトラクションには長蛇の列ができるUSJ。
並ぶのはうんざりという家族向けに企画した。
「ファサードツアー」は、スクリーン付きのバスで、
映画「プリティ・ウーマン」に出てきた超高級ホテルや
「ゴッドファーザー」のイタリアンレストランなど映画の舞台と
なった建物を巡る。スクリーンには名場面が映し出され、
どっぷりと映画の世界につかってもらおうという趣向。
派手なアトラクションに目を奪われがちだが、
USJは本来、ハリウッド映画の撮影所のセットで
米国の街並みを再現したテーマパーク。
原点に改めて着目し、映画スタジオ本来の楽しみ方を
探った企画で人気回復を図る。




201 ::03/01/08 07:07 ID:e1l6e7pC
いきたいなー

202 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 10:53 ID:m3qEwZYf
sage

203 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 11:48 ID:6/3Ubrid
>>200
USJでの結婚披露宴は、当然
麗華が司会担当。

204 :山崎渉:03/01/09 01:43 ID:1VJe1kb5
(^^)

205 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 16:30 ID:ZbKdJH8J
●ユニバーサル・スタジオ・ジャパン?から成人の日のスペシャルプレゼント

1月13日の成人の日、今年の新成人(1982年4月2日から1983年4月1日までに生まれた方)に限って、先着10,000名まで入場料無料で入場いただくことができます。成人式を迎えた記念にパークで素敵な思い出を作りませんか?
※ご本人の生年月日が確認できる免許証や学生証をご呈示いただく必要があります。
※晴れ着姿ではご利用いただけないアトラクションがあります。
※過度の飲酒をされた方のご入場をお断りする場合があります。

と10日に突然発表!

ディズニーには多分出来ないだろう。

206 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 16:47 ID:Me051tPQ
>>205
ディズニーはパーク内で成人式をやっていますが?
USJもそうすればいいのに・・・司会はもちろん麗華さん。

207 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 16:56 ID:wBFUUnHT
USJは3セクなのにディズニーよりけっちいね

208 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 16:58 ID:NkiGySME
>>206
TDLは浦安市民だけだろ

209 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 16:58 ID:SNmAj+Iz
今回の決定は発表日時を見ても分かるように突然のものだった。
今年うまくいけば来年以降、前もってもっときちんとしたものになると思われ。

210 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 16:59 ID:OnT9jN1M
>>208
TDLは浦安市民、USJも大阪市民を対象にやればいいのに。
人数が多すぎてダメかな?

211 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 17:01 ID:ZbKdJH8J
>>206-209
ニュー速+板から来たが、考え方が平和すぎるのでは。


212 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 17:07 ID:SNmAj+Iz
>>211
決定は突然ってのは確かな情報だよ。ソースは出せないけど。
で考え直してみたらやっぱりかなり大変なことになるね。
新成人1万人+αの合計がどれだけか。
一般客はどれくらいの人数かは分かるけどね。
ゲストは集まるだろうけどクルーは集まらないようで需要と供給の
バランスがかなり崩れそうです。

213 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 03:16 ID:B8bIGVjF
去年の12月にUSJに行きました。
結構寒かったです。

俺は大丈夫だったですけど、きゃのじょが、ジュラパーの乗り物が一番前の一番端っこの席に
なりマスタ
あの安い河童はつけてましたが、落下時にめくれて頭びしょ濡れですた。

その後ジョーズに乗りました。
そこでもきゃのじょは一番端の席になっておパンティーまで濡れました。
想像を絶するほど並んだのにいまいちでスタ<ジョーズ

ユースタから高速道路が見えます田



214 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 11:04 ID:aa0Q2rXS
あのね USJ広報室さんね 我が家は東京から12日に大阪に行って、1泊
して13日にUSJに行く予定でしたが、行くのやめました。お金払って行く
人の事をどう考えてるの?呆れました。子供は楽しみにしていましたが、
事情を話したらわかってくれました。小4の娘に「チケット買った人も、た
だで行く人も同じ列に並ぶの?なんで?」と聞かれましたよ。

215 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 11:15 ID:4Vl7Tmrr
>>214
別に成人式のお祝と考えればいいじゃん。
この日はどこいっても「今年成人式の方に限り○○プレゼント」
なんで目にすると思いますけど。それにイチイチ呆れるの?
なんで?って聞かれたなら「大人になったお祝だよ」って
教えてあげれば?

216 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 11:59 ID:aa0Q2rXS
>>215
実際行こうとしていた人にとっては、そんな客観的な事言ってられ
ないのですよ。綺麗事言わないで下さい。あなたUSJ関係者?

217 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 12:19 ID:WQm6svq3
>>216
215です。
成人式の日にディズニーランドで無料ではいれる浦安市民の若者を
いいなぁと羨みつつもお金を払ってディズニーランドに行くネズミ
ヲタです。

218 :ミッキー:03/01/11 12:40 ID:aa0Q2rXS
>>217
去年のディズニーランドの浦安市の成人式の出席者は1350人でした。
USJの1万人とは桁が違います。無料で入れるので羨ましいとは思いますが、
無料の新成人の数がパーク全体に与える影響は非常に少ないと思いますの
で大目に見てやって下さいね。
あはぁ!

219 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 12:46 ID:cU+d5LVk
USJは
「成人式なんか出ないでコッチで遊ぼうよ!!」
と、言いたいんだろうな。

220 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 12:47 ID:dzUsZCU/
1万人新成人が無料でインパしても、総入場者数は2万人を下回るのでは
無いか?と不安になってみるテスト

221 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 13:55 ID:/TgBX89m
というか客が来なくて今年目標の800万人も危ういから、急遽新成人無料にしたんだそうだよ。
先日のラジオ番組で、司会者はかなり切れてたがな

222 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 23:59 ID:j5S8m9HR
このイベントがなかったら13日は
ガラガラだったんだろうな…。

223 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 11:17 ID:Wb1nhuwm
11日はガラガラでした。
E.T.が最大15分待ち。他も5〜10分待ち。
すごく快適度高かったです。昼間は暖かかったし。
唯一レジェンドのみ満席だったけど、元旦みたいに1時間待ちということはなく、
5分前に行っても大丈夫でした。

224 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 13:51 ID:ZtIiHP+G
今日の結果希望age

225 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 15:58 ID:4XCniLUp
残念ながらUSJはやはり3年後に上海に移転。


226 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 16:01 ID:2o03Ngv7
あっそれ一番いいかも・・・

227 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 16:30 ID:F/ZyyOe9
アンチUSJって正確歪んでる?

嫌いなら無視すればいいのに、アンチスレでもないここに
性格の悪いカキコする人たちって

228 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 21:54 ID:vUICxSw0
【13日の結果】

客の入りは無料客を含めてわずか4000人。ガラガラですた。
USJもうだめぽ



229 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 21:57 ID:Nx4hQmFU
無料入場者が4000ですた

230 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 22:42 ID:LO57NSfj
私は明日いく予定ですがガラガラと聞いてよかったです。
時期的なこともあるんじゃないの。センター近いし。


231 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 23:38 ID:Eu9/T55T
今日の結果、来年の動きを考えないといけない。
1)今年と同じ事をする。年末か遅くとも3ガ日に発表。
  カウントダウン終了後、社長かウッディーが発表するのがベスト。
2)此花区の成人式の会場にする。<大阪市では不可。新成人が2万人弱>
  会場はウォーターワールド。
3)成人の日の前日<日曜日>に新成人をただにする。
4)意外な年齢の人をただにする。例えば、
  昭和24年度生まれとか昭和48年度生まれのベビーブーマー世代。
  敬老の日は65歳以上の人をただにする。
  開園記念日にUSJと同じ3月31日が誕生日の人をただにする。

232 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 00:14 ID:LF8t8tlq
>>231
>会場はウォーターワールド。

いいね、見たい。
晴れ着姿の女とか、酔っ払ってるDQNに水をぶっかけてほすい。


233 :YahooNEWS:03/01/14 00:24 ID:OotGy1fL
◇USJが新成人を無料で招待
大阪市此花区のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)では13日、新成人を無料で招待した。
新成人約4000人が訪れ、振り袖など晴れ着姿で記念撮影したり、アトラクションを楽しんだ。
「大人になった記念に良い思い出を」と、通常5500円の入場券を
先着1万人まで無料としていた。
新成人は先着1万人まで無料としていたが、新成人約4000人が訪れただけだった。
新成人は先着1万人まで無料としていたが、新成人約4000人が訪れただけだった。
新成人は先着1万人まで無料としていたが、新成人約4000人が訪れただけだった。
新成人は先着1万人まで無料としていたが、新成人約4000人が訪れただけだった。
新成人は先着1万人まで無料としていたが、新成人約4000人が訪れただけだった。

234 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 22:27 ID:pnmqczwL

こいつキモイ。こんなコピペあちこちに書き込んで、よほどうれしかったんだろな。

235 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 22:48 ID:4rTz2jqo
ふぅ〜んなんだかUSJ寂しいんだね

236 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 23:16 ID:ciEzMjIQ
どうせ空いているなら寂れた西部のゴーストタウン、という演出をしたらどうだろう。
タンプルウィードとか転がして。

237 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 20:24 ID:t3cAmwe9
今週末の日曜日は込んでるでしょうか?

238 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:57 ID:TmzqGkHw
入場者数35パーセント減。

239 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:07 ID:gKADVoVq

<USJ>今年度は赤字の見通し 入場者が前年同期比32%減

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の運営会社「ユー・エス・
ジェイ」の佐々木伸社長は17日、不祥事などの影響で入場者数が回復せ
ず今年度は赤字になる、との見通しを明らかにした。
12月までの入場者数は608万5000人と前年同期比約32%減で、
目標を900万人から800万人に下方修正した。(毎日新聞)

240 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:12 ID:W/jmdEwK
このスレの携帯用アドレスです
http://hobby2.2ch.net/test/r.i/park/1036912486/i
出かけるときは登録しておくと便利だと思います

241 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:33 ID:JQFZ+P89
600万人も入って赤字とは一体どんな経営やってんだ?
TDRと比べると少ないがテーマパークとしては世界トップクラスの入場者なのに・・・。

242 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:48 ID:iu2EvCO7
不祥事とか関係なくどう考えても
初年度よりは入場者減るだろうなとは思ってたが。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)