2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊園地板自治スレ 2

1 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 09:38 ID:lCvGnTd5
質問「TDRってなんだよゴルァ ディズニーランドならTDLだろ」

答え「TDR=東京ディズニーリゾートのことです。
   TDL、TDS(東京ディズニーシー)を含む近隣周辺施設の総称です」

そんなあなたも自治スレへ(笑)

2 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 09:38 ID:lCvGnTd5
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1029339776/l50

★★★ FAQ集 ★★★

●2ちゃんねるガイド
http://www.2ch.net/guide/
●FAQ
http://www.2ch.net/guide/faq.html
●書き込む前の注意
http://www.2ch.net/before.html
●2ちゃんねるスレッド検索
http://ruitomo.com/~gulab/
●2ch初心者板 (板冒頭のリンク集は必読)
http://cocoa.2ch.net/qa/index.html
●2ちゃんねる用語集
http://www.skipup.com/~niwatori/yougo/

3 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 09:38 ID:lCvGnTd5
★★★ トラブル時の対応 ★★★

●★ 板復帰&修正依頼9 ★ (板が飛んだ、スレに書いても上がらない際に依頼)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036517118/l50
●削除要請板(誹謗中傷、個人情報の類の依頼)
http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.html
●削除整理板(重複、板違いなどの依頼)
http://qb.2ch.net/saku/index2.html
●2ちゃんねる削除ガイドライン (依頼前には熟読を)
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

4 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 09:38 ID:lCvGnTd5
ま、普段の自治スレなんて、別に盛り上がる必要はないし、
何かあったときに必要になればいいだけのこと。
マターリ逝きましょ

5 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 10:27 ID:ZUu/jjYB
いいリンクがあった。

2chの動作報告はここで - FAQ -
(板とか2chの動作がおかしいときのFAQ集)
http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html

6 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 13:39 ID:6/gS9nJB
ちょっとした提案のため前スレあげたんでこっちも上げ

7 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 13:41 ID:r+BLqGt3
ID無くせって

8 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 14:06 ID:XfGqdLjx
自演厨にはさぞ迷惑なことでしょうなあ>ID(藁

9 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 14:33 ID:6/gS9nJB
前スレ消化上げ

10 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 17:10 ID:hhJv7ZE1
痴漢無くせって

11 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 18:04 ID:IY+9rMiM
他板では、自治スレに依頼カキコすると
代理で削除依頼等をしてもらえるものだけど、
遊園地板でもモチロンそうだよね?

12 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 18:21 ID:Wb4k+U19
>>11
やってる板もあればやってない板もある。
基本的に自治スレの住人次第でしょ。

やってもらうのが当たり前的な考えで依頼されるんなら、
ちょっとやりたくないかな。

13 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 18:40 ID:XopAx0Nm
すいませんがフジテレビを消してもらえませんか

14 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 18:58 ID:Ed4i5Cwb
最近固定の登場が減ったな

15 : ◆E3C6jWFtbI :02/11/07 19:28 ID:JcPDSoAM
テスト

16 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:38 ID:hcxI1fjm
>>12
だったら自治スレでなくて
「遊園地板を語るスレ」とでもすればいい。
自治では無い罠。

17 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:41 ID:ky2WSMtv
IP晒す根性無しが、
「誰かオレのケツを拭いてくれ」とほざくスレはここですか?

18 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:46 ID:hcxI1fjm
>IP晒す根性無し

(゚Д゚)ハァ?

19 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:48 ID:3qj+fTgD
〉17
あんたはIP晒す勇気あるんだね。
なら削除依頼担当になってよ。
偉そうに頼んだりしないからさ。

20 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:49 ID:ky2WSMtv
ああ、ちょっと意味不明だったね。
「IP晒す覚悟もない香具師が、他人に、『オレのケツを拭いてくれるのは当たり前だよねゴルァ』と要求するスレはここですか?」
とでも書けばよかったのかな?

つか、削除依頼を「他人にお願い」してほしいわけ?
その理由は?
自分でやらない理由でも何かあるの?


21 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:52 ID:hcxI1fjm
>>20
「自治」とするなら
「自治行為をしろ」という発言をしたまでですが、なにか?

22 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:52 ID:ky2WSMtv
「自治」って「削除依頼代行」のことなんですか?

23 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:53 ID:ky2WSMtv
まあ、「自治行為を "しろ"」って辺りが、
まあさすがと言うかなんと言うか、、、


24 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:53 ID:hcxI1fjm
「削除依頼代行」も自治行為の一つだ。

25 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:54 ID:hcxI1fjm
自治行為もしないで何が「自治スレ」だ?
話し合うのが自治なのか?

26 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:55 ID:ky2WSMtv
まあ自分はそうは考えない。
ただ、そうじゃないと考える人もいるかもしれない。
例えば、hcxI1fjmみたいな人がね。
そういう人が、それぞれ思った自治行為をすればいい。
それが「自治」じゃないのかいな?

27 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:55 ID:ky2WSMtv
で、削除依頼代行は、今後、hcxI1fjmさんがやってくれると言うことで、一件落着

28 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:55 ID:hcxI1fjm
>>26
だからここの>>1が自治行為をするべきだろ?

29 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:56 ID:BenGuyE8
↑続きはチャットにでも逝ってやってください

30 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:56 ID:hcxI1fjm
>>27
結局 人任せかよ? 馬鹿スレだな

31 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:56 ID:ky2WSMtv
「他人」が「するべき」ですかぁ♪
自分の遊び場の掃除を「他人」がやるのが当然ですかぁ♪
楽しい人だね。

32 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:57 ID:hcxI1fjm
>>31 オマエガナーヴォケ

33 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:00 ID:hcxI1fjm
自治ってのは
駄スレや駄レスを削除しまくって荒らしを消し去る事が目的なんじゃないのか?

34 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:00 ID:hcxI1fjm
話し合いだけで何も行動しないなら
「自治スレ」なんか立てるな

35 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:01 ID:ky2WSMtv
>>33
だから、そういうスレをここに貼って、
問題として挙げればいいんじゃない?
それで議論することによって、相互の自治に関する考えを深める。
荒れてる際の自治スレって、そういう役割だと思ってたけど。

36 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:01 ID:hcxI1fjm
行動しなければ重複スレも誘導リンクもそのままなんだよ
きっちり削除依頼しろ

37 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:02 ID:ky2WSMtv
>>34
だから、何かあった時の自治スレでしょ♪
削除依頼を他人が代行するのが当たり前だ、的な主張は意味不明。

38 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:03 ID:ky2WSMtv
今度は、「削除依頼 "しろ"」ですかぁ。
気がついたら自分でやれば?
まあ自分は時々してるけど。

39 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:03 ID:hcxI1fjm
>>37
何かあってからじゃ遅いんだよ

40 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:03 ID:ky2WSMtv
>>39
予防的な削除は、大体削除人に流されるよ。
大体、削除依頼板とか削除議論板とか読んでる?

41 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:04 ID:hcxI1fjm
正直、自分は他板で自治やってるから
遊園地板では出来ないんだよ。
いろいろあってね。

42 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:05 ID:ky2WSMtv
>>41
別にどこの板では、までは聞かないけど、
参考までに、他板の自治の様子をもう少し詳しく教えてほしいな。

ところで、その板でも、他人に、削除依頼代行させてるの?
自治やってるなら、自分で依頼しようとは思わないもの?

43 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:07 ID:ky2WSMtv
そもそも、「依頼を代行してほしい」と思う気持ちがわからないんだが。

44 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:07 ID:ky2WSMtv
ついでに言うなら、自治スレって、
大抵sage進行の場合が多いように思うけど。

45 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:08 ID:hcxI1fjm
好きな板だから自治スレ立てて
住人の協力も得て削除依頼してるよ。
遊園地板も自治スレが立ったから安心してたのに
前スレじゃ「URL貼っても無駄」とか流されてるじゃないか。
今度は大丈夫なのか?

>>1には自治スレ立てた責任があるだろう?

46 :新自治 ◆H8yA7h3n0U :02/11/07 23:09 ID:3KzXUo+O
==================================
旧自治の方は口だけで動かないことが判明済みなので、
削除の代行依頼などは私にどうぞ。

【できるだけお願いしたいこと】
 ・削除の理由(重複スレなど)
 ・URLの記載
 ・正しいスレッド名の記載

この3点をお願いいたします。
確認次第、削除依頼をし、その後出したものについては
自治スレと該当スレでご報告いたします。
==================================

47 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:10 ID:ky2WSMtv
>>45
自分は責任を回避し、他人に責任を要求する発想が意味不明。
自治って、そう思った人が、それぞれの自治の立場で行動するものじゃないのかな?

つか、「削除依頼代行をするのが当たり前」って自治スレ、是非見てみたい気もするが。
さらに、そう思ってる人が自治を先導してる板の状況もね。

48 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:10 ID:hcxI1fjm
マジレスだけがsageとは限らないと思う。
全員に読んで欲しい事は率先してageるべきだと。

49 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:11 ID:ky2WSMtv
ちなみに、個人情報関係は、代行依頼は受け付けてないらしいよ。

50 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:12 ID:hcxI1fjm
>>46
ありがとう。遊園地板も救われます。

>>45
オマエみたいないい加減な奴が駄スレ立てるんだろな。ヤダヤダ

51 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:15 ID:ky2WSMtv
>>45
URL貼っても無駄、ってヌキヌキ部屋とかの奴?
地道に依頼すればいいのに。

52 :新自治 ◆H8yA7h3n0U :02/11/07 23:18 ID:3KzXUo+O
ky2WSMtvさん

『ここは自治スレですよ?』

自治スレに住む者としては、自治スレを荒らさないのが基本では??
自分から挑発や、煽りを含めた反論するのはどうかと…
ムダにスレを消費しています。冷静になって考えてください。

53 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:19 ID:ky2WSMtv
>>52
自治のあり方に関する議論だと思うけど。
つか、自分で煽っておいて反論も許さないってのは、
勝手な話じゃないのかね。

で、当面の議題は、
「削除代行は自治スレが行う "べき"」ものなのか?
これでどう?意見聞かせてよ。

54 :新自治 ◆H8yA7h3n0U :02/11/07 23:23 ID:3KzXUo+O
>>53
別に気づいたときに削除依頼出せばいいのでは?
2ちゃんねる利用する人全員が削除ガイドを熟読しているわけでもないし、
削除依頼の方法すら知らない人もいると思うけど。
だから自治スレに削除代行をお願いしても問題ないのでは?
結局削除代行する行為も遊園地板の自治なわけだし。

55 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:25 ID:hcxI1fjm
>新自治 ◆H8yA7h3n0U さん

荒らすつもりなんか無いが、
「自治」を理解できない発言があると許せなくてね。申し訳。

荒らしは無視しますわ。

56 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:27 ID:ky2WSMtv
>>54
>別に気づいたときに削除依頼出せばいいのでは?

そうだね。その通りだと思うよ。
ただ、削除依頼の方法も知らない奴は、率直に言うと、
削除依頼する資格はないんじゃないかな、てこと。
やっぱり削除ガイドラインなどは必読でしょ。

>だから自治スレに削除代行をお願いしても問題ないのでは?

別に問題ないと思うよ。言い方がきつかったかな。
ただ、「削除依頼代行が自治スレの義務だ」とまで言われると、
それはちょっと違うんじゃないかな、と思うわけで。

つか、自治スレ住人同士なら、あまり変にいがみ合うのはやめないかね。
意見のぶつかり合いは合っても、是々非々でいいじゃん。

57 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:30 ID:hcxI1fjm
漏れは自治スレ立てた以上、義務として責任を果たしてる。
間違っていないと思ってるし方針を変えるつもりも無い。

58 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:32 ID:hcxI1fjm
だから、>>1にも責任を果たして欲しいと思ったんだ。

前スレはどぶねずみがコテハンで立ててくれたが
責任を果たせないと言い、続スレを立てなかったんだろ?

その上で、わざわざ続スレを立てたのだから
きっちり責任を感じて欲しいのさ。

59 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:32 ID:ky2WSMtv
>>57
だからそれでいいでしょ、あなたは。
あなたが背負う義務に対して、文句を言うつもりはないよ。
ただ、2chのボランティアは、基本的に、自治に対して
「負うべき義務はない」ってこと。

ところで、そこまで自治に入れ込んでるなら、
ボランティア(復帰人、削除人、誘導担当)なんか目指してみたら?

60 :新自治 ◆H8yA7h3n0U :02/11/07 23:33 ID:3KzXUo+O
しかし、Part2のテンプレがこの状況じゃ…
後先何も考えずに立てすぎ。
自治スレに飛び込んできた人が迷うのは必至だと思う。

61 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:35 ID:hcxI1fjm
>>60
「前スレが終わりだから続スレ立てちゃえ!」
くらいの考えだったのでは・・・浅はかだ。

62 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:35 ID:ky2WSMtv
>>58
だから、「責任を感じてほしい」と言うのは違うと思うわけさ。
それ言っちゃうと、どこかで2chの根本精神がずれてきちゃうんじゃないかな。

で、あなたは、「削除依頼代行が、自治スレ立てた人の義務だ」と思ってるわけ?
いや、自分の考えは違うんだけど、その辺り、もう少し詳しく話してもらえるかな。
新自治 ◆H8yA7h3n0U 氏の意見も聞いてみたいし。

63 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:36 ID:ky2WSMtv
>>60
とりあえず、文句つける前に、
自分なりのテンプレを示してみたら?

64 :すんません:02/11/07 23:37 ID:r+BLqGt3
私インポなんですけど

65 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:38 ID:hcxI1fjm
>>64
病院行け。

66 :・・・:02/11/07 23:40 ID:RKEWD+Nx
ヘルス

67 :新自治 ◆H8yA7h3n0U :02/11/07 23:41 ID:3KzXUo+O
>>65
だからさ、そんな細かいとこはどうでもいいんだって。
「駄スレは削除依頼」これでいいんじゃないの?
削除代行がきたら、それを削除依頼出せばいいだけじゃないの?
別に代行できたヤツは「駄スレ」なんだからさ、依頼出すだけ。

>>63
60は意見なんだけど・・・。
それに対していきなりそんな風につっこまれてもな…

68 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:43 ID:hcxI1fjm
>>67
つっこんでスマンが、駄レス では・・・?

69 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:43 ID:ky2WSMtv
>>67
だから、「自分ならこう作る!」的なテンプレ見せてくれればいいじゃん。
他の人も参考になるかもしれないしさ。

ちなみに、「駄スレ」と言う削除依頼理由はないよ。
削除ガイドラインぐらいは読んでるよね?

70 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:44 ID:hcxI1fjm
>>67
もう一つスマンが、>>64程度の駄レスは削除対象にならない・・・

71 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:45 ID:ky2WSMtv
>>68
「駄レス」ってのは、さらにガイドラインにない。

72 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:45 ID:JcPDSoAM
テシュト

73 :新自治 ◆H8yA7h3n0U :02/11/07 23:46 ID:3KzXUo+O
==========テンプレ案============
遊園地板の自治に関する話題を扱うスレッドです。
削除依頼代行も受け付けますが、自分で削除依頼を出せる方は
各自やっていただくようお願いします。

【スレ立ち現在の議題】
・○○○
・○○○
【自治スレのルール】
・貴方に否定的な意見が出ても、煽りを含めた言葉で反論はせず、
 落ち着いてレスを返しましょう。
・(以下続く)

過去に決まったことは >>2
削除依頼の大まかな手順 >>3
自治のルールと基本理念 >>4
過去スレ一覧 >>5
===============================

案です。

74 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:46 ID:ky2WSMtv
つか、「削除依頼代行が、自治スレ住人の "義務"だ」
と主張する根拠が、一向に提示されない罠

お互い、自分と違う意見の人間と話してるんだから、
もう少し主張と論拠を展開してよ。

75 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:48 ID:ky2WSMtv
>>73
なるほど。いいかもしんないね。

76 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:48 ID:hcxI1fjm
ガイドラインが全てだと思っている以上、
何を言っても無駄。

以後、新自治 ◆H8yA7h3n0U氏に委ねます。

77 :新自治 ◆H8yA7h3n0U :02/11/07 23:49 ID:3KzXUo+O
駄スレも駄レスも削除依頼の対象じゃないのは認知済み。
じゃあそのレスの"駄スレ"を、"削除ガイドラインが適用になるスレッド"
に置き換えてくらはい。一例として駄スレと書いただけでふ。

>>70
別に>>64をさしたワケじゃないです(´д`;)

78 :ブロッケン:02/11/07 23:49 ID:3qj+fTgD
我輩のすれっどである!!

79 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:50 ID:hcxI1fjm
>>77 申し訳m(_ _)m

80 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:51 ID:ky2WSMtv
>>76
ガイドラインに準拠、が、削除依頼に一番重要なんじゃないの?
それを押さえておかないと、クソ依頼として削除人に流されるよ?

81 :新自治 ◆H8yA7h3n0U :02/11/07 23:55 ID:3KzXUo+O
>>80
削除依頼とかに関しては
「論より行動」これでいいと思うのだが…
なぜそこまで義務とかにこだわるのかが謎。
そもそも自治のあり方に関しては板違いです。
自治のあり方に関しては一般的な流れで
http://qb.2ch.net/sakud/
http://qb.2ch.net/accuse/
とかでやってくらはい。


82 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:55 ID:r+BLqGt3
削除人にも感情だけで動いてるのもいる

83 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:57 ID:JcPDSoAM
つーかさっき見たときは16だったんで驚いた

84 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 23:57 ID:ky2WSMtv
>>81
板個別の事情を含んだ自治議論は、個別の板の自治スレでの話でしょ。
要するに、強烈に「自治スレが依頼代行をやれよ」との主張が、
2ch一般の風潮ではない以上、この板でそれを主張するんなら、
それは板個別の事情と思われ。

85 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 00:00 ID:pAz/lIaf
>>81
つか、自治スレ立てた人に、
「削除依頼代行が義務だろ」みたいな言い方してるから、
それは違うだろ、と思っただけだ。
各人が依頼代行するのは、別にどうとも思わないし、やればいいと思う。

ただ、出来れば、自分で依頼した方がいいんじゃないかなぁ、と思っただけ。
要請板での代行依頼拒否は、そういったことでしょ。

86 :新自治 ◆H8yA7h3n0U :02/11/08 00:01 ID:U7Yu8xZc
>>84
うむ。強烈な削除代行の主張が嫌ならやらなければOK。
別にウチが出してくるから。

87 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 00:01 ID:Iy0BE0VP
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここまで読んだ感想

ID:ky2WSMtv=>>1

88 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 00:03 ID:pAz/lIaf
>>86
ああ、だからそれは否定しないし、文句をつけるつもりもない。
もう少しよく読んでよ、自治スレを担当しようとするなら。

ま、このくらいの「義務要求」はいいよね(藁

89 :新自治 ◆H8yA7h3n0U :02/11/08 00:04 ID:U7Yu8xZc
===============================
ここまでの流れ

 ・削除代行は責任を持って私が出してきます。
  ただ、出せると思う代行依頼に関しては出してくれるとありがたい。
 ・テンプレはしっかりと作成しませう。
 ・まずは行動に移す。
  旧住人の方は数ヶ月放置のままでした。自治に関しては
  論じてるだけでは全く何も変わらない証拠です。
  とにかく私は動きます。

90 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 00:06 ID:pAz/lIaf
>>89
頑張ってください。応援してます♪

91 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 18:14 ID:sWLz93fN
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1036736225/1
板荒らし「シャル ◆ggJOJOHIHI 」によるスレが立ちました。

92 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 01:02 ID:wQVqjQvN
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1036723273/l50
重複スレ

93 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 01:40 ID:4z9mFMZP
>>91-92
どちらも依頼済みですよ

94 : ◆Afoooopolo :02/11/09 12:01 ID:I1dHXEyG
自治スレもパート2になってまともになったんだな、な?
新自治 ◆H8yA7h3n0U くん、がんばってくれ!
期待してるぞ、マジでさ。

95 :動かない旧住人(藁:02/11/09 13:08 ID:twQDV9w8
つか片方依頼したの自分だし

96 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 15:31 ID:aiUdMjj2
旧住人が嫌味らしく新自治さんを試してるスレはここですか?

97 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 16:41 ID:tniZXRIp
なんか荒れてますね。自治スレなんですからマターリ行きましょう。
みんなボランティアなんだから、やりたい人が自発的にいいのでは。
自分も時々自分で依頼するけど、別にここを代行で使いたい人は使えばいいし、
転載したい人は転載すればいいと思う。それだけのことだと思います。

98 :97:02/11/09 16:45 ID:2mraqiLq
新自治さんも旧住人さんも、お互いけんかしないで、
(自分も含めて)それぞれの立場でがんばりましょうよ。
お互い敵じゃないはずでしょう。

99 : ◆Afoooopolo :02/11/09 22:45 ID:AyozMlzD
自治を嫌うのはさ、荒らしだけだろ?
スレ立てて削除された事があるとかさ、
レスして叩かれたことがあるとかさ。
逆ギレする奴が荒らしになるんだよな。
いつだってそうさ。


100 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 05:10 ID:36DIaCJE
>>99
そうやって何でも一方向から決め付けてみるなよ馬鹿

101 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 08:00 ID:6/GvyQT5
>>100
馬鹿はオマエ

102 :どぶねずみ:02/11/10 20:57 ID:HiVJMv6V
>99
自治の内容によっては嫌う人もいるよ。2ちゃんの混沌とした部分を好きな人は特にね。
この板がお行儀の良いただの掲示板になったらあんまし面白くないし。

あとなたぶん自治が嫌いなんじゃないのよ。自治をしてる奴が嫌いなのよ。
理由はたぶんそんなもん。
どこの馬の骨とも分からない奴に仕切られるんだから当然。

でな、荒してる奴と敵対しちゃダメよ。それじゃいつまでたっても平行線。
糞スレの削除合戦するぐらいなら、そのスレを荒らしも含めてみんなで一緒に盛り上げて、
最終的に良スレにしてしまえ。
荒らしも数少ない遊園地板の住人なんだから、うまいことみんなで楽しくやろうや。


103 : ◆Afoooopolo :02/11/11 09:31 ID:h9Bqi42T
あのさ、漏れが嫌いなのはさ、
駄レスとかでなくてさ、宣伝リンク貼る奴なんだよね。
板にもスレタイにも関係無いレスする奴ってこった。

そういう奴しか荒らしと呼ばないよ、漏れはね。

104 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 09:36 ID:ssVeWspi
>>103
その問題に関する、最近の運営系の板での議論です。ご参考までに。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029409134/l50
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036589295/l50

105 : ◆Afoooopolo :02/11/11 09:44 ID:h9Bqi42T
>>104 サンクスコ。

自治をしてる奴が嫌いっていう奴はさ、
宣伝リンクを削除するのもウザがるんだろか?

106 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 10:11 ID:ssVeWspi
>>105
それは別に関係ないような気がします>自治と宣伝リンク削除

あと、宣伝リンクの問題は、削除しても削除しても
キリがない辺りにあるんじゃないでしょうか。

107 :どぶねずみ:02/11/11 13:12 ID:rQTogMA8
宣伝リンクを削除するとログを一度捨てなきゃならないので、被害が大きくないなら流すのも一つの手。
無視するよりログを取り直す労力の方がしんどい。

108 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 13:47 ID:ssVeWspi
どぶねずみさんは2chブラウザ系をお使いですか。
そういった人は、頻繁なレス削除を嫌がる人は多いですね。
見たくないレスは、2chブラウザなら、
ローカルでのあぼーんも出来るわけですし。

109 :どぶねずみ:02/11/11 14:05 ID:rQTogMA8
でも携帯から見る人にとっては余計なパケ代を食うのも事実。

問題は2ちゃん全体の事なので、この板で話し合うより上記のスレや批判要望板の関連スレで
被害報告を出した方が効果的かも。

110 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 02:30 ID:+RIhIGjp
>>101
お前に決定な♪

111 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 19:09 ID:3jI0/lgl
ここで、いい話が出ています。
自治スレの方々、よろしければ協力してあげてください。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1004788175/921

112 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 20:25 ID:T+FPHGQj
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1037100174/

重複スレです

113 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 20:46 ID:smnbuT05
削除スレにレスしている>1が哀れ

114 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 20:52 ID:3jI0/lgl
とりあえず、それぞれの1同士で、うまく調整きぼんぬ

115 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 21:20 ID:8wuL6riA
>>114
両方のスレを両立させるってこと?

116 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 21:26 ID:3jI0/lgl
>>115
いや、平和的にどちらかの1が引いてくれればいいなぁ、と思って。

117 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 21:32 ID:8wuL6riA
>>116
オマエ、後スレの>1だろ(w

118 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 21:38 ID:3jI0/lgl
>>117
違うよー。
つか、ここに書くより、どちらかのスレを盛り上げといた方が、
大勢が決まって、みんなも困らなくなるよ。

119 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 21:42 ID:nRCqCIlD
後に立ったスレを削除するのが普通と思われ

120 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 00:08 ID:Q4adl5Uq
携帯からでも見やすいようなスレにしてくれー
とりあえず>1に長いカキコはヤメレ

121 :どぶねずみ:02/11/16 01:35 ID:07OvJ18U
アゲ荒らしが活動中ですな

122 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 06:01 ID:zzKypdhy
新スレ立てるときは

関連リンクは>>1-10
それで >>2-10に過去スレや関連スレ関連サイトのリンクやら
何やらを貼る
というのをもっと定着して欲しいのですが

他の板より低い気がします
(>>1に前スレのリンクのみ ひどいときにはそれすらなし
というのが多いような)

123 :ついでに追加:02/11/19 06:03 ID:zzKypdhy
スレッドタイトル検索http://www.ruitomo.com/~gulab/k.html
2chスレッド検索http://2chs.net/i/2chs.cgi

124 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 06:06 ID:HZLXGZ5h
「アメリカ人は、ダーッと打ったらドイツが爆発したとか、相変わらずそんな映画ばっかり作ってるでしょ。
いちばんシンプルに取り残されているのはアメリカ映画です。
敵だったらいくら殺してもいいわけで、「ロード・オブ・ザ・リング」だってそうです。
敵だったら、民間人でも兵隊でも区別無しに殺していい。誤爆の範囲なんですよ。
一体アフガニスタンの爆撃で何人殺してるんですか?
それを平気でやっている映画が「ロード・オブ・ザ・リング」です。
原作を読めば分かりますけれども、実は殺されてるのは、アジア人だったりアフリカ人だったりする。
それがわかんないでファンタジーが大好きって言ってるのは、馬鹿なんです。
「インディ・ジョーンズ」なんかでも、白人がパーンと人を撃つでしょ?
一緒に喜んでいる日本人っていうのは、信じられないぐらい恥ずかしい事なんですよ。
自分はパーンと撃たれる側なんですよね。そういう自覚なしに観るということが信じられない。
誇りも歴史観も無い。自分がアメリカという国にどう思われているかも知らない。
USアーミーなんて胸につけたシャツを着てね、スタジオの若い奴がパリに行くっていうんで、
「お前は馬鹿か」って言うと「ファッションです」って言うんだよね。
行ったとたんにパスポートかなんか盗まれて。ざまみろって、そんな話はどうでもいいんですけどね(笑)」 


125 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 09:48 ID:CYyG51pW
宮崎駿の記事だが それがどうした?
板違い

126 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 10:37 ID:VYBmcjmt
新自治さんがテンプレ作ってくれてるからありがたい。
定着してくれることを祈る

127 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 21:35 ID:CQJr5C89
以下のスレは、移行してかなり経ってるようなんだが、
倉庫行きを申請しといていいかな?意見求む
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1016190786/l50
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1023720323/l50
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1032868816/l50


128 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 21:36 ID:CQJr5C89
あと、これも。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1001346987/l50
あと、>>127の最後のは、ちょっと早いかな?

129 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 00:03 ID:nsJSicua
>>128
最後のは1週間くらいはおいておいてもいいでしょう

ところで連続投稿制限が相変わらずキツイですね
この板

130 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 13:04 ID:FmqqND/e
いくつか調整して、
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1034167548/389
に倉庫格納を依頼しておきました。

131 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 22:02 ID:PiwCMgnN
>>130


132 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 01:50 ID:KVab2ILk
おい、ディズニースレの乱立が非常にうざいぞ!
ディズニースレの数は30スレまでとか、制限つけろよ!!

133 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 02:10 ID:cPBV/13U
>>132
確かに乱立しすぎ。
だが、この板に来てる9割以上はディズニー目当てだと思われ。
当然スレも増える。
目に付くのウザイんだったら、ツールつかって見ることをオススメする。


ディズニー乱立系の話題はエンドレスに議論が続き、
決着も解決法も見つからないので、放置しる。

134 :どぶねずみ:02/11/23 02:40 ID:bcJKuc58
>133
そうじゃないだろ。乱立をほっとくからバランスが崩れてるだけ。
だいたいスレ増えた割には以前よりカキコミ数減ってるじゃん。
情報提供者や議論参加者も明らかに減ってる。

だいたい統合させる方法はいくらでもある。放置こそが乱立の原因。
こういう乱立を抑える気がないならそもそも自治なんて必要無い。
もっとも今の自治やってる人にそこまでの力は無いかもな。(藁
自治スレの議論すらまとめられないみたいだし。
ちゃんと仕切れる奴がいないから自治スレ議論自体がエンドレス。


新自治連中には「口だけの自治」なんて言われてた俺や旧自治だけど、以前のほうが乱立を抑えてたような気がする。
新自治さん達も「俺は口だけじゃない」って言うなら、この現状何とかしてみなよ。

135 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 03:42 ID:o6cobIJ7
雑談、小ネタ、ノンジャンル質問スレッド その2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/994841790/l50

136 : ◆Afoooopolo :02/11/23 11:30 ID:sRBs4MP4
>どぶねずみ
あのさ、気持ちはわかるよ。
たしかにさ、放置しすぎるから乱立するんだろうよ。
けどさ、
あんたの言う事じゃないだろ?
結果的にさ、あんたは自治放棄宣言したろ?な?
こうなる事がわかってての放棄だろ?
だったらさ、結果も気にするなよ。マジでさ。
予言が当たったってこったろ?
それだけじゃないか、な。
新自治に任せろよ。どうなろうとさ(w


137 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 13:10 ID:LeKCwraK
新自治は飽きっぽい性格と思われ

138 :馬鹿しかいないな:02/11/23 14:52 ID:Yk7L8Iv+
自治権てのは住民全員が持ってるもんで、放棄もクソもないんだよ。
他人任せをウタッテやる気のないヤシはいらねーよ、失せろ。

139 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 15:13 ID:Ct66HQ/d

どぶねずみ

実はジャイロを名乗り、暗躍してるらしい

ジャイロ共々どぶねずみも速攻逝ってヨシ!!!

140 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 15:34 ID:jVNIlnLg
>自治権てのは住民全員が持ってるもんで

遊園地板では有り得ん

141 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 21:56 ID:YuCZPoqD
>>137
自治なんて義務でやるもんじゃないんだよ。
気の向いたときにやり、飽きたらやめりゃいいのさ。
それ以上の義務も、逆に言えば権利もないのが2ch。
>>138
同感。ただ、もう少しマターリ逝こうよ。

142 :どぶねずみ:02/11/24 00:11 ID:RVXezibU
>136
まあそうだけどな。
あのときさんざん叩かれてやれるもんならやってみろ的な降り方した俺が言うのもなんだけど、
新自治が今まで自治やってきた人達のことを>46や>89でボロクソに言ってたんだから、
そのことに対して文句の一つぐらいは言わせてくれ。

>139
そうなの?そうだったらあっちが文句言うんじゃないの?
ちなみに俺を騙った場合、気に入ったレスは俺のものにして気に入らないレスはボコボコに叩くから気をつけてね。

143 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 06:46 ID:teyvJxFi
>>142
お前がやったことは、ディズニー板をつくろうとしてしこりを残しただけだ!

144 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 10:15 ID:RQG4GGiz
あー股間にしこりが

145 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 17:03 ID:Ji+JSnyH
choco→hobby2へ、鯖の移転があったようです。
それに伴い、スレッドの順番が攪拌されてますのでご注意ください。。

詳しくは、
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1038812571/
の関連スレを参照してください。

146 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 18:55 ID:Py5c5Nz0
鯖移転に伴い
一度 テンプレリンク集を作り直したほうがいいかもね
> 各 大型スレ

147 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 22:43 ID:/xxpyYZZ
どなたかがリンク集を作ってくれたようです、感謝

スレッドのリンク集@遊園地板
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1038824351/


148 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 22:52 ID:de+xMyr3
さりげなく この板の住人の多くが検索するようになるといいね

149 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 11:22 ID:YMd0U1iO
>>130で依頼されていた倉庫移動ですが、
鯖移動があったため、新規分も含め、依頼し直しておきました。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1034167548/505

150 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 03:26 ID:b5wMq0qI
新自治タソが>>89以降出てこないのは飽きっぽいからでつか?
とりあえず乱立するネズミの駆除か隔離きぼんぬ。
放置しる!じゃ自治じゃないでしょ。

151 :どぶねずみ:02/12/10 22:46 ID:SDLUjx+S
>149
遅ればせながら、ごくろうさまでした。

152 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 18:16 ID:R6GWjCIZ
sage

153 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 20:55 ID:uebws5bx
スレ立てるまでも無いちょっとした質問は
こちら( http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/994841790/l50 )のスレで

というのを追加したいと思いますが何か意見ありますか?
しばらくして何も無いようでしたら申請したいと思います

154 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 23:23 ID:kSrbRLje
>>154
賛成っす

155 :告知age:02/12/20 12:27 ID:PbXCNTDt
最近、hobby2サーバで、subject.txtが取得できないという現象が多発してます。
具体的には、以下のURLが開けず、BigServerの宣伝ページに飛ばされる、
というものです。
http://hobby2.2ch.net/park/subject.txt

症状としては、
◎書き込んでも上がらない
  (書き込み自体は正常に出来る。
   但し、上がらないため、勘違いによる多重カキコがおきやすい)
となります。

このような症状になった場合には、
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1039679870/l50 に、
-----------------------------------------
遊園地板 http://hobby2.2ch.net/park/
subject.txtが取得できません。復帰をお願いします。
-----------------------------------------
として、板復帰依頼を申請してください。

[参考URL]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1039618461/426-427

156 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 23:55 ID:YyOS+9w2
裁判ヲタが吠えてるが、どうよ? 遊園地板を潰す気か?!

157 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 02:13 ID:OyrE7iKU
噂のage荒らしがキヤガッタ

158 :告知age:03/01/09 11:50 ID:uQkIJm1B
他板での山崎荒らしの状況です。ご参考までに。

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ27
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1041678810/


159 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 16:50 ID:KV9JZWBC
132,133あたりで少し話が出ていますが
ディズニー関連で板を新設して
遊園地板とは分けるというわけにはいかないのでしょうか・・
一施設の話で乱立するのは結構なのですが
他の施設の話題が探しにくいし・・

どうでしょう?

160 :159:03/01/09 17:04 ID:KV9JZWBC
あ、どうでしょう?というのはおかしいですね
142さんはディズニー板の新設ができなかったようですが
なんでできなかったでしょう?

ディズニー板つくりましょうよ。

161 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 17:05 ID:lQ+3hK5O
>159
2ちゃんねるの管理人に直訴しれ

162 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 17:59 ID:/LlS108M
2ちゃんねるの管理人て誰?

163 :159:03/01/09 18:15 ID:KV9JZWBC
最近、この板を見るようになった初心者で申し訳ないんですが
過去にディズニー板の新設・分割について話し合ったスレはないのですか?
検索しているのですがない??

無理に分けなくてもいいのかな・・
地方施設のまったりスレが消えるのを阻止したいのですが

164 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 18:17 ID:bvH+Htz3
>>163
かつてそういう議論があった。
http://mentai.2ch.net/park/kako/983/983033649.html
で、上記のスレの後半で、実際に造ろうという提案がされた。
その顛末がこれ。
http://teri.2ch.net/accuse/kako/990/990969951.html

以下、一番強烈な反対意見。
--------------------------------------------------------
18 名前: トオル ★ 投稿日: 2001/05/28(月) 10:38 ID:???

あのさ、映画の話がしたければ映画板で、
遊園地の話がしたければ遊園地板で。
専門板で語れない理由は何も無いと思うんだが。
テーマパークに関係した映画の話なら、
乱立しなきゃスレッド作ってやってもいいじゃん。
>専門板で個別に語るよりは、 一つの板で語りたい
そんな要望をのんでたらキリがないっすよ(汗)
まとめようと思えばまとめられるテーマなんか、
他の板でもいくらでもあるじゃん。
後は、板違いの基準が曖昧過ぎるのも反対したい理由。

19 名前: トオル ★ 投稿日: 2001/05/28(月) 10:41 ID:???

ついでに加えておくと。
今までの遊園地板の中のディズニースレッドって、
一般人叩きがほとんどじゃん。それは否定できないだろ?
証拠を出せといわれれば出してもいいよ。
そういう、現実と関係ある閉鎖性の高い板は、
実名叩きとか私怨とかばっかりになってウンザリなんだよ。
---------------------------------------------------------

165 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 18:21 ID:bvH+Htz3
>>163
ちなみに、この板のスレ制限は600で、現在は440スレ程度だから、
出銭スレのおかげで押し出されてdat落ちするわけじゃない。

今は、20レス以内で一週間レスがつかなかったスレが落ちる。
従って、地方パーク関係のマターリスレが落ちるとすれば、
それは、最近できたスレで、かつRESが付かない場合。

従って、それらのスレが落ちるのを出銭のせいにするのは誤り。

166 :163:03/01/09 19:19 ID:BbnTkTIc
なるほど。
わかりやすい説明ありがとうございます。
なかなか厄介な話だったのですね。
TDL多いな〜っていうだけじゃつくれないのですねー。
頑張ってマターリスレを応援することにします。
教えていただいてありがとうございましたm(__)m

167 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 22:22 ID:op/1G3fy
ディズニー専用板を求めるなら某有名サイトに逝けばいいだろ?

168 :どぶねずみ ◆eB500Egm9E :03/01/11 02:48 ID:CS/B2zSL
自治スレから引退してはや3ヶ月。皆様いかがお過ごしでしょうか。
いつのまにか俺を煽ってた人や新しい自治を宣言してた人もいなくなっちゃいましたね。
自分達に任せておけば安心みたいな大口叩いた割には荒れ放題。まあ分かってましたけど。
最近の状態があまりにもひどいのでそろそろ復帰しようかと思います。その件で文句のある人はこのスレへどうぞ。

本題なんですけど、年末から「個人を特定したカキコミ」増えてません?
以前の確信犯の荒らしとは違い、無知の初心者が原因となっているのでたちが悪いです。
2ちゃんもIPログをとるようになりましたし、そろそろこの問題をちゃんと考えないと訴訟や板閉鎖もありえます。
ローカルルールで禁止されてはいますが機能していないのが現状です。
せめて隔離スレ限定にするとか、スレに関連する事象や事件性のあるもの以外では名前(イニシャルや伏字でも)を出さないとか
現状に促したなんらかのルールが必要ではないでしょうか。

冬厨、春厨が増殖する前に少し板内を締めといた方がよくないですか。
もう少しするとTDL20thに伴ないこの板にも新しい住人が大量に来るわけで。
あと久しぶりに>159のような他パークファンからの意見も出ました。できる範囲でTDRスレの統合も進めませんか?

しばらく様子見てますんで、皆さんの意見を聞かせてください。

169 :どぶねずみ:03/01/11 02:50 ID:CS/B2zSL
いつもの癖であげ忘れた。

170 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 02:55 ID:DvsNUff9
ジャイロマンセー!

171 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 03:04 ID:2b7v40EJ
荒れ放題、かなぁ?
自分の認識甘いか?

まあ、統合で言えば、

TDRのキャラ中身ファンについて Part3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1040352626/
このスレ、完全に重複だと思う。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1040135380/
でまとめてやってほしい。
ひたすら携帯厨の自演ばかりだし、中身も常連ネタばかり。

172 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 03:11 ID:2b7v40EJ
個人ネタは、レス番指定で、
削除要請板http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.htmlに依頼。
但し、http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideは熟読の上で。

と言う感じでいいんじゃない?
ダメ?

どぶねずみ氏の感じ方ほど、板が荒れてると感じないのは、
感受性が鈍ったせいか、、、
あるいは、かちゅ〜しゃに移行したからか、、、

173 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 03:18 ID:xFNioInX
悪口なども隔離スレ限定にしなくちゃやっぱりまずいだろ。
至る所で粘着的にTDRの特定の常連の悪口が出るのはどうかと。
あとネタ。これも隔離スレでのみやってくれないと問題かと。
さらにダンサーなどの個人名を伏せ字であれ出してしまうこと。
これもかなり問題だと思う。
例えば、以前、ポルトスレで関係者を名乗る人物が現れ、
「その書き込みされている本人はいやがっている」と書かれたため、
一時期、そこでは沈静化したにもかかわらず最近ではまた
特定の個人名が出てきている。これはやはり問題有りだと思うが・・・。

参考に、ポルトスレ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1038482441/

174 :どぶねずみ:03/01/11 03:35 ID:CS/B2zSL
>171
他の板と比べるとまだましだけど、遊園地板が今までもってた機能はだいぶ失われてる気がする。
今まではルール違反する初心者に注意や説明する人が結構いたけど、今はそういう人少なくなったからルール自体を知らない人が増えた。
昔からの住民も「過去ログ読めゴラァ」で初心者を黙らせられなくなってきてる。

重複が増えたというよりも内容のあるスレが減ったって感じかな。
それぞれのスレを使い分けない人が多くてデータベースとしての機能も役に立たない。
重複が微妙な感じのスレでも以前は住人が意識して使い分けてた。
重複削除統合というよりは個々のスレのテーマを考えて使い分けましょうって感じかな。

>172
俺もブラウザかえてからは、「ウザイ」って感覚はほとんど無くなったよ。
そういう意味とは別の「マズイ」って感じかも。
違反カキコミを削除するってのも自治だけど、違反カキコミをさせないってことの方が大切だと思うのね。
レス削除って結局当事者本人が見てなければ善意の第三者っていうあてにならない他人に頼るしかない。
まあ2ちゃんのIPログとりの話が無かったら俺もここまで「ヤバイ」とは思わなかったけど。

>173
そのへんが今回の復帰動機かな。
ショースレなどでああいう話に偏ると普通のショーの話をしたい人が入っていけなくなるって問題もあるな。
あと以前の荒らしは引き際は心得ていた。確信犯だからぎりぎりの線は考えて書きこんでいたような気がする。
今の初心者はそういう計算無しに書きこむから危なっかしい。そういう風潮が板全体に蔓延しつつあるのもいただけない。

175 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 07:06 ID:MpL4f9pW
ログ記録でビクってるのは荒らしだけと思われ(藁

176 :市民:03/01/11 10:10 ID:85Kk7SqE
荒れていると言っても、バカな身内同士の口喧嘩。
世の中ディズニー中心の変わり者だし
他の板は覗かないような発言ばかりでしょ?

ディズニーありきのバカ常連と
まっとうに就職できないアホキャストの叩き合い
パークで見られるバカ常連の自分勝手さ
飲み屋で「時給が安い」と嘆くアホキャスト

頑張れ真面目で一生懸命なキャストさん!
私達はあなた方を心から応援します!

>175
んだね!?

177 :どぶねずみ:03/01/11 21:58 ID:CS/B2zSL
>175
ログとり自体が問題なんじゃないよ。そうなった経緯や運営者(ひろゆき)の方針変更が問題。
2チャンネルは今までの状態とは違うってこと。もう匿名掲示板でもなんでもない。
ある意味、運営側は責任を放棄した形になったわけ。まあもともと自己責任なんだけどね。
自分達の板は自分達でちゃんと自治しないといけない時期に来ているんじゃないかな。

>176
別にバカ同士のケンカでも良いけど、関係ない人や悪くない人が迷惑してるケースだってあるからね。
ケンカしてもネット上なんだから、最低限踏み越えてはいけないところってあると思う。
こういう状態を対岸の火事だと思ってほっとくと、あちこちに飛び火していろんなスレが荒れていくよ。ていうかもうなってる。
ボヤを見つけたら消す心がけを広めていきましょうよ。

178 :どぶねずみ ◆eB500Egm9E :03/01/11 22:14 ID:CS/B2zSL
まだちょっとしか意見聞いてないけど、俺が感じてるほどこの板は荒れてはいないのかもね。
スレについて、特に目立った重複が無いなら、とりあえずはスレの使い分けを呼びかける程度でいいかな。

個人特定のカキコミについてはもっと意見が聞きたい。やっぱり個人特定のカキコミは目に余るものがあるからさ。

俺は常連・出演者・従業員をそれぞれ隔離スレのみで個人特定OK(制限付)にして、
それ以外のスレでは個人特定したカキコミをしないマナー(守れなければルール)が必要だと思う。
個人情報についてもここまではOKという制限のガイドラインをきちんと決めた方が良い。
全部禁止ってのが理想かもしれないけど、それは現実的に無理なのでこのへんが妥協案だと思う。

まあ全スレで個人情報カキコミOKにしたいという意見があってもいいと思うし、完全禁止にしたいという意見もあるだろう。
住民全員がリスクを負う覚悟があるなら削除ガイドラインぎりぎりまで個人情報カキコミOKにするって手もあるわけで。
そのへんを一度ちゃんと話し合ってみたい。

179 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 22:34 ID:5/5PzZhY
イジラレーと一緒に擁護ヲタがワラワラ出てきて正直ウザイ

180 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 22:37 ID:eUbVdU2b
>>179
個人叩きなら常連スレに帰ってくれ
あのスレで叩く分には、別に構わんと思うが、
ここに泣きつくのはヤメレ
だから叩き方がヘタなんだよ

181 :173:03/01/11 22:42 ID:xFNioInX
>>178
いいと思います。個人書き込みはかなり問題あると思いますし・・・。
常連板にせよ、名誉毀損の書き込みもたまにあるのでそういったものや
ダンサーのシフトなどこのあたりはもう少し考えなくてはならないかと思います。
あと相変わらず重複スレの乱立がいやですね。
先ほどもネタスレが一つ新たに立っていましたが、ネタスレも大きなところがあるので
細かくいろいろ立つのはどうかと・・・。
他にも常連と中身ファンなど重複スレが多いですよね。
このあたりも考えなくてはならないですね。

182 :どぶねずみ:03/01/11 22:56 ID:CS/B2zSL
>179
なんで叩いてる方が負けてるんだよ。そんなんだから新参者にデカイ顔されるんだろ。
ダンサースレも新参者に圧倒されて勝手にポルト単独スレ立てを許してしまうし。
常連スレといいダンサースレといい最近の隔離スレの奴ら弱くないか?

>180
同意。
煽り・叩き・荒らし やり方ひとつで結果に大きな違いが出る。
叩いたつもりが自分が追い出されてりゃ世話無いね。

183 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 01:34 ID:6Dy75nDH
叩く応援するのが自治ですか?

184 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 01:35 ID:wzQ1m8Xo
視野が狭いな

185 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 07:14 ID:fyck2egl
どうでもいいがそのネズミ共を別の板に隔離してくれ
ネズミ板を別に立てればネズミスレ乱立も気にならんだろ

186 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 18:29 ID:vq/1aZcH
遊園地板=ネズミ状態

わけてもいいかもね


187 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 18:29 ID:vq/1aZcH

遊園地板=ネズミ状態

わけてもいいかもね


188 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 20:37 ID:8+lDPJdJ
そんなに荒れているとは思っていない。
名前を伏せ字にしてもしなくても、
わかる人にはわかるしわからない人にはわからない。
シフトだって出しても問題ないと思う。
さすがに名誉毀損に当たるような内容には手をうつべきだが。


189 :誘導:03/01/12 20:55 ID:qqiUewxN
最近のスレッド乱立はどうなってるんだ・・・?
さっきからくだらないことでひどいわ。
もちろん気づいたらこうやって注意してるんだけど・・・。

190 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 21:31 ID:z7Ia5XSC
>>189
しょうがないよ、いつでもどこでも、その板に初めて来る人はいるんだから。
誘導氏のように、まめに誘導するとかするないかも。ご苦労様だが。

むしろ、変なレスをつけて、スレを育てないようにすることが肝要かと。
誘導レスのみ付けて、あとは完全放置が鉄則。

>>185-187
>>164を見れ

191 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 02:42 ID:cQ1RgDd+
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

新スレ立つとすぐに「終了」って書き込む香具師、マジでうざい。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

192 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 02:44 ID:PB8ccnQF
それも含めて2ちゃん。まぁ、ほっとけ。

193 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 04:44 ID:l1yJZmoN
>>190
>>164見たよ
単純にスレ数の問題で板を「新設」じゃなくて「分割」だとダメなのかな
でも具体的に数が云々と言われると弱い

今から数えてきます

194 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 06:49 ID:3McpkM3v
>>193事故レス
集計出ますた
不明だった物以外はスレタイを基準に数を数えたので多少誤差は
あるかもしれませんが以下の通り

遊園地板スレ数:450(2003/01/13 02:40頃)
ネズミ関連スレ:226
USJ関連スレ:43
ナムコ関連スレ(NT・WEx):8
その他パーク系スレ:110
その他ネタ・雑談系スレ:63

仕分けリストあります。場所があればうpしますけど(;´д`)



195 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 09:04 ID:cQ1RgDd+
>>189
くだらないスレ乱立と言うが、スレタイトルがくだらなくても、意外と別の
話題で盛り上がったりすることもあるから、ほっとけばいいじゃんと思う。
大事なスレが下に沈むだとか消えるだとか、そんなに大事なことか?

すぐに誘導したり、「終了」と書く方が見苦しい。
反論は(わかってるので)いらない。こういう意見もあると思って聞いといてくれ。


196 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 11:45 ID:FpBJPbao
>>194
分割で数が問題になるのは、それこそ一日に数十もスレが立ったりして、
毎日保守しないと次々とdat落ちするような板の場合。
この板程度のスレ数だと、全く問題にはされない。
批判要望板
http://qb.2ch.net/accuse/
や、
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036151085/l50
を、よく読んでからにした方がいい。

197 :どぶねずみ:03/01/13 23:57 ID:P+YblVzd
>194
とりあえず他パークスレ(自分のお気に入り)を盛り上げるところからはじめてみては?

198 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 05:01 ID:PhaPZzSg
誰も申請しないようなので>>153申請してきます

199 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 05:08 ID:PhaPZzSg
遊園地板です http://hobby2.2ch.net/park/
ローカルルールの下の方に

ちょっとした質問は<a href="http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/994841790/l20">
このスレッド</a>にしてください<BR>

というのを追加してもらいたいです

遊園地板自治スレ 2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1036629484/l50
特に反対意見は無いようです

200 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 05:40 ID:YsLuian6
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html

201 :どぶねずみ:03/01/14 23:20 ID:x47+pzCl
>198
遅くなりましたが賛成します。よろしくお願いします。

202 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 20:27 ID:ygso86ys
鉄道板で例えるなら
TDR=JR
その他=私鉄・民鉄
と言った所か これはある程度は仕方あるまい

203 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:21 ID:eBzq5Qmn
最近、遊園地板荒れてないですか?
どうもTDR系の変なスレッドも良く立ちますし・・・。
特定の個人を批判するスレとか。
今日たった、GM氏などを叩くスレは削除依頼出しておきます。
しかしなにせこんなのが多い・・・。

204 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:46 ID:8O/56Z7k
>>203
あれはコテハンスレとして削除対象。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
> 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・
>閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・
>おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。

ここのローカルルールの、
>個人を特定したスレッド
も適用できるけど、この場合は2ch内のコテハンなので、
削除ガイドラインを理由として挙げた方がいい。

205 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:31 ID:W/jmdEwK
>>203
冬休みが終わって常連だけが残ったからね

長期休暇が来ると季節厨房が増えるのはどこの板も一緒だけど
この板の場合は一般質問者が大量に増えて
板としては効果的になってる

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)