2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが選ぶアトラクション、乗り物ベスト3!!

1 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 20:38 ID:3hofoL+Q
速度などのスペックではなく、自由テーマとします。
ネタ歓迎です。理由も書き添えてどうぞ。

<例>
TDR内でいかにもTDRらしいアトラクション、ベスト3

1位 シンデレラ城ミステリーツアー
2位 スプラッシュマウンテン
3位 ホーンテッドマンション

理由:テーマパークとしてのコンセプトがあり完成度が高い。
どことなく夢があり。万人に楽しめるアトラクションというこ
とで選出。

2 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 20:55 ID:+qSZ0odB
ず さ



3 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 21:53 ID:hFzTQwll
スリー

4 :あるテーマパークファン:02/10/31 23:12 ID:C7t0VTOG
1位 USJのウォーターワールド
2位 TDLのエレクトリカルパレード
3位 TDSのミスティクリズム
内容はそれぞれ異なるが「感動した!」という
観点から選出しました。

5 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 00:47 ID:rGjrSnnO
TDL内で背筋の凍るアトラクションBEST3
1位 白雪姫
2位 カリブの海賊
3位 アリスのティーパーティ

6 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 10:09 ID:heWpUR5C
白雪姫は解るけど。
カリブとアリスでなぜ背筋が凍るの?

7 :5:02/11/01 10:10 ID:PSJRwFMy
>>6
カリブは昔工事中に死んじゃった人がいて
目につきにくい場所だけど白い花が飾ってあるから。

アリスは最高で
1分間に45回転できるって知ったから。

8 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 10:35 ID:heWpUR5C
>>7
ああ、そういう意味なのね。
そうなると1位が白雪姫な理由もワカラン
単に魔女が出てきてコエーってわけじゃないよね?

9 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 12:10 ID:v0GIZ+GG
>>8
いや、白雪姫こわくない?自分が暗いところ怖いからかな。
待ってる時に、出口からいい年した親父が真顔ででてくるのを
見るとかなり笑える。


10 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 14:23 ID:heWpUR5C
ホーンテッドマンションはお化け屋敷なのにみんな笑顔で
出てくる。
白雪姫はメルヘン系アトラクションなのにみんな真顔で
出てくる罠。

11 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 03:41 ID:swWytR28
http://www.lilac-love.com/default.asp?agid=87381

12 :元キャスト:02/11/24 10:08 ID:DmJWMe78
>>7
あるよねー。
スレ違いだけど怖いアトラクならスプラッシュマウンテンも
乗り場(後方ボートの従業員が安全バーを確認する場所)と
降り場(一段高い場所でキャストが(安全)監視している後ろ)に幽霊がいる


13 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 22:32 ID:kCV38/in
えー?おれそこいたけど見たことも聞いたこともないよ。
でも確かになにか出そうな雰囲気だね。

14 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 15:56 ID:zjSRq/tD
ノリノリな音楽ベスト3(アトラクでは無いけど)
 
第3位:D-POPマジック、バックの「ポワンポワン」がいい味出している。
    ショー自体はぢょっとダラダラしている感じかな?
    個人的な意見だが。
第2位:エレクトリカルパレード、オープニングとエンディング部分、
    あと例のデジタルな声(?)に感動した。どっちかというと
    ガキの頃初めてみたときに鳥肌が立った感覚の影響かも。
第1位:ミッキーマニア、音楽は詳しくないけどなにやらいろんな感覚の
    曲が旨くミックスされていてノリがいい。フロートが途中で止まる
    パレードってコレがはじめてだよね?適度な長さでダレもないし
    最後もビシッと決まってた。唯一わざわざCDを探してでも欲しい
    と思い買った曲。
 
番外編で好きな曲:キャプテンEOのあの曲
    スプラッシュのグランマのとこで聞こえる曲
   (スプラッシュは順々に同じ曲の雰囲気が変わっていくのが好き)
    ホーンテッドの中のあれ
    話は飛ぶけどワンダーエッグのフューチャーコロシアムの曲


15 :元キャスト:02/11/26 01:25 ID:6caAEOfG
>>13
怖い話しが嫌いな人が多くてあんまり広がらなかったけど
霊感がある人同士でブレイク中にその場所で見た!と体験済みのお話
ちなみに乗り場の幽霊はキャストの後ろに立ってずっと仕事っぷりを見てます
「おしまーす!」と来たのかと思って振り返ったら…って事が何度かありますた

>>14
ちなみに自分が好きなのはファンテリュージョン☆
これが自分にとっては一番!!音楽を聴いたら涙が出てくるかも。懐かしくてw

16 :13:02/11/26 01:46 ID:d0H5XP+u
>>15
コエー!マジでっか?
「おしまーす!」なんてリアリティーのある表現やめてよ(W
今働いてないのに恐くなってきた。水辺だしオレには見えない
だけなのか。
あとULバーピットの扉のある薄暗い所も俺的には気味が悪かったよ。


17 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 15:46 ID:0j7pF86t
西武園の回転飛行機
食後におすすめ・・・ウェーッ!

18 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 23:16 ID:1KVNQpCE
TDSを語るのにかかせないアトラク
1.シンドバッド
2.ジェリーフィッシュ
3.2万マイル

19 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 01:49 ID:XooFh15u
キャストのノリが恐いアトラク
1.ジャングルクルーズ
2.噂のチキルーム
3.シンデレラ城ミステリーツアー

20 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 02:30 ID:yJo6XH/Z
アリスのティーパーティーは回しすぎると急に止まる!!
一瞬、なんか事故があったのかな?って思って周り見たら
他のはちゃんと回ってた。

21 :あるテーマパークファン:02/12/12 00:14 ID:98d+FecP
4のスレに追加
第3位の次点 USJのクリスマスタイムマジック
なんかTDRの中でみんな話題が集中しているようで・・・。
全国(外国のも含めても可)のテーマパークの中でベスト3
をあげてほしいな・・・(特定のパークのみだとどうしても
ヲタの臭いがしてしまう)

22 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 10:32 ID:jGekyDh9
じゃーこんな感じでどうかな?

今は無き思いでの名作アトラクションベスト3

3:NEC、C&Cパビリオン(つくば博)
迫力があって楽しかったが、5時間並んだ記憶がある(W
多数決でルートを決めたりするところが面白い。

2:ギャラクシアン3(ワンダーエッグ)
初挑戦は花博だった。独特の浮遊感とポリゴン技術に感動
しましたな。

1:アフリカ館(としまえん)
強烈に記憶が残る「さよなら、さよなら」(W
当時は(厨房)バカにしていたけど、今思うと
名作だったな。オープン当時はすごく話題になった
らしいね。

今は無き系、みなさんのベストも聞かせて下はい。

23 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 17:53 ID:NqaqzDLs
う〜ん、漏れ的ベスト3は

@巨乳お姉さんトイレでオナニー
Aロシア峰不二子
Bウブな中学生大胆フェラ

だな。もう最高。

24 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 17:56 ID:cfuKvzCw
>>19
噂のチキって・・・(w
どんな噂?

25 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 22:33 ID:zzchleez
USJで無意識のうちに拍手をしてしまうアトラクション。
1位T2:3D
2位JAWZ(場合によるけど)
3位ユニモン

26 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 09:20 ID:aoTNZYvw
無意識のうちに眠りを誘うアトラクション

1位:今は亡き「ミート・ザ・ワールド」
2位:魅惑のチキルーム
3位:ユニバーサル・モンスターライブ・ロックンロール・ショー

27 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 09:52 ID:hbWzMcUO
>>26
それ全部寝たことあるわ・・・・(w

28 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 14:45 ID:QxVcHh52
>>20
止まるんじゃなくて減速じゃない?
スレチガイスマソ

29 :山崎渉:03/01/09 02:03 ID:F1w64l6B
(^^)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)