2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪TDRでキャストになるには?―Part5―♪

1 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 02:20 ID:ZdRxhaUN
前スレ 

♪TDRでキャストになるには?―Part4―♪
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1025140179/l50
♪TDRでキャストになるには?―Part3―♪
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1015435985/l50
TDRでキャストになるには?Part2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/997886228/l50
TDRでキャストになるには?
http://mentai.2ch.net/park/kako/989/989860323.html


2 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 02:28 ID:X6+iDWp6
2ゲトー

3 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 03:29 ID:BGylmp1x
辞めたあとに葉書が来たのにブラックリスト入りしてることってありますか???凄く知りたいです!!!

4 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 03:34 ID:tkzOUXbl
まずは新スレおめ

5 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 03:55 ID:qjeCUBpJ
ブラックリストハイってまーす

6 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 10:28 ID:BGylmp1x
上のブラックか聞いたものですが、再募集の優先されるお誘いでも入ってるのでしょーか??

7 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 12:28 ID:eSiOdUqr
>>3ハガキが来るくらいだもんブラックには入ってないよー。しかも本当に優先
的にかなり自分の意見も聞いてくれるから、好きなロケーションにも行けると思う

8 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 12:42 ID:BjdMNt6z
>>7さん。今すぐには始められない理由があるのですが、葉書には‘今年は
無理だけど来年から始めたい方’と書いてあったので電話したのですが、登録は
12月からとのコトでしたが、働いてる時に、髪の毛を注意されたことがあったので気になって
しまいました。

9 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 22:41 ID:cKkdCx6K
入社式の日ディズニールック違反で帰らされた人っています?


10 :転載:02/10/30 22:59 ID:CmivheNh
----------------------------------------------------
1 :名無しさん@120分待ち :02/10/30 20:09 ID:N0ZIVmaY
私、イクスピアリのキャンプネポスで働いてみたいなぁ〜って
思ってるんですけど、あそこは空きがないと入れないんですかね?
どなたか知ってる人います?教えてください。
-----------------------------------------------------
だそうです。

11 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 23:16 ID:JLGqwN3l
>>9
漏れの友達が髪が茶色いって言われて帰されたそうだ。

そういや今日、OBキャスト向けのハガキが来た。
年末年始の短期でも可みたいな内容だったんだけど、
そんなに人手足りてないのか?

12 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 23:38 ID:7RcsHHI3
>>9
私も入社日髪茶色だったけど、入口で「次回までに直して
きてください」って注意されるだけだったよ。

13 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 23:45 ID:tGstr/Z8
入社日にディズニールックが守れていない場合、上記のように注意され、ネームタグが貰えません、翌出社日にチェックされます、というか、入社日までなんとかしてけ

14 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 23:49 ID:eGdD3rVg
葉書すら来ない……(´Д⊂グスン
あのロケーション(辞めた所)じゃなければ今頃は……。

15 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 00:24 ID:Btuyyg+r
ほんとよねー

16 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 12:33 ID:9ryXH2IS
私も、髪の毛茶色かったけど、次回までに直してきてくださいとのこと
でした☆髪の毛のことで帰らされたことあったけど、葉書来ましたよ!
社員さんと辞めた後のお誘いの話しました???


17 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 14:56 ID:BFW1yeL3
ロケーションに電話して辞め、手続きの時に事務所で『再雇用の登録しておきますね』
と云われたんだけど、一向にハガキ来ないんすけど……。

18 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 15:56 ID:NKdb1XFy
いつ頃辞めたんですか??欠勤とか髪の毛とか注意されました??

19 :名無しさん@17:02/10/31 23:59 ID:EasGwOTX
>18
去年の話。春キャスで、1ヵ月弱くらいで辞退したですよ。
黒髪で欠勤・遅刻せず、真面目にキャスってたんだけど、
どうも途中で魔法が解けたらしくてね(藁
最短やから、ブラックリストやね。わし。
なら最初から再雇用の話出すなっちゅうねん(゚Д゚#)ゴルァ!!

20 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 00:14 ID:9J/eKGJN
>>19
時給800円のバイトなんてほかにいくらでもあるだろ?
ほか探せ!

21 :名無しさん@17:02/11/01 00:29 ID:ZuQs2FL2
>20
……もう他の会社で正社員として働いてますが、何か?
葉書の内容が見てみたかっただけやし。別にどーでもええけど。

22 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 01:05 ID:qOui3I2r
19さん。 電話だったからじゃないのかな? ワタシの場合は、事務と社員さんと両方と話しましたよ☆そんなにイヤなロケーションだったんですか??

23 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 02:06 ID:GArnZVBp
ちょっと質問です。
これからキャストになろうと思ってるんですけど
一番「稼げる」職種って何ですか?
深夜以外、キャラクターとかナースとか特殊系じゃない仕事で。
どなたか教えて下さい。

24 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 02:18 ID:8s8Ze9qH
>>21
どーでもいいなら、マヌケなこと書くな。
どーせ安月給の正社員なんだろ?プッ

25 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 02:18 ID:4gy+InU/
   ┌─‐‐─┐  >>1さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cookieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前蘭にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。



26 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 04:18 ID:UveZnApo
>>25は真っ赤なウソ。
自分のIPが他人にわかっちゃうだけなので注意しましょー。
http://www.2ch.net/guide/faq.html#G5

27 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 23:43 ID:EZgnjzsK
>24
マヌケなこと書くな。
どーせ安月給の正社員なんだろ?プッ

28 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 00:09 ID:oOyAgChm
>>9
いたよ〜.しかも超忙しい日に.
前回の出勤日に「直して来てね」って言われて帰ったのに,申し訳程度にしか直してなかったんです.
リーダーさんが『この前直して来てねって言ったよね? 帰って下さい.早退扱いね.』とバッサリ言って返してしまいました.
哀れトレーニングはキャンセルに.まあ忙しかったのでトレーナーさんは通常ラインに入って良かったよ.
トレーニーさん翌日きちんと直して来たのは偉いと思った.



29 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 00:47 ID:rNk5NtQ/
>>28 うわぁー恐ろしい。自分もうすぐ入社式なんでちゃんとしていこう。

30 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 02:19 ID:nOvs+4+C
27は童貞

31 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 07:59 ID:zQqahSJy
27のような本物のバカを久しぶりに見ました。

32 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 17:58 ID:uLCuVtZ1
朝っぱらとか夜遅くまでとかじゃなくって、昼間仕事したいんだけど、採用されるのむずかしいかなぁ?


33 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 22:39 ID:de3NTtqD
初心者な質問でスマソ。
カリナリをやってみたいと思ってるんだけど、あれって料理を作るのもやるんだよね?


34 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 23:24 ID:PCiDiUSF
>>33
普通に作ってる。

35 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 12:02 ID:ckNY0jU+
カリナリやってみたいって珍しいね〜。すぐ採用だと思われます。

36 :sw1.usennet.ne.jp:02/11/03 12:03 ID:qZ//3ZB0
 

37 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 21:02 ID:/0nCz/nI
ストアルック、パーマはかけていいのでしょうか?


38 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 23:30 ID:E9ZHi/hT
>35
何で?カリナリって、やりたがる人少ないの?
そんなに大変なの?

39 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 00:22 ID:3NGQW3/5
>>38
やっぱTDRで働くならオンステで!っていう人が多いからじゃない?
バックステージのロケ入れてもすぐやめて、オンステ受けなおす人も多いし。

40 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 08:18 ID:DzHHKn0f
聞きたいんですけど、片道1時間半くらいかけて
行ってる人ってけっこういるんですか?


41 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 09:58 ID:aEZkdlNs
普通にいっぱいいます。
私の知っている限りでは、
川崎、三鷹、横浜、八王子らへんは結構多い。

42 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 13:45 ID:CjT1c1Nm
けっこうって言っても1割くらい?
あたしも、多摩からだから、すごいかかっちゃうの。
1時間半以上は普通に…


43 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 14:14 ID:SSOvPOUD
>>42 オープンで入って始発仲間になろう!(w


44 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 14:19 ID:bHCLfLUb
週に2回は3時30分に起きて、週に2回は夜中の1時に帰宅しています。
なんとかできるもんです。

45 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 15:30 ID:G8/E42hW
>>44
そこまでOLCに飼いならされるのもどーかと思う。

46 :44:02/11/04 16:17 ID:bHCLfLUb
>>45
しょうがないよ、トレーナーになちゃったんだもの。
本気でディズニー大好きなわけではないです。
飼いならされているつもりはないけどね。
普通の人です、私。



47 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 16:31 ID:pKXezn8V
朝早い人は可哀想。私は昼からだからいいものの・・・
冬とか寒いから辛くないですか?がんがって下さいね

48 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 16:56 ID:CjT1c1Nm
>>43
シフトって基本はどんな感じなんですか?
朝〜の人と昼からの人と夕方からの人って感じですか?
1日何時間労働できるんですか?
せっかく遠くまで行くんだから、8時間分稼ぎたいですよ。

49 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 17:01 ID:pKXezn8V
実働平均六時間四十五分だよ。

50 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 17:54 ID:Wvrs6fwT
>46
普通のトレーナーは、2ちゃんの住民にならないだろ……

51 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 17:59 ID:lCYQm9wz
イヤ、俺なんか古株社員だし

52 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 21:23 ID:Kgmd2j/r
今の時期って誰でもキャストになれるよね。
昔は30倍近く倍率があったみたいだけど

53 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 21:38 ID:mqUho9K+
あの最初に書かされるアンケートのいつまで待てますか?って所に、
明日までって書けば、次の日か早めに連絡来る可能性は高いのかな?
あと、なんか自己PRも何も聞かれなかったのだけど、あれが普通なの?

54 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 22:17 ID:Kgmd2j/r
>53
経験者として。
早いよ。ただ早い分、向こう(人事の人)が仕事選んでくれないから、適当に
人手の足りない職種や、余り人気の無い職種につかせちゃうよ。

僕も自己PRは特に聞かれなかったよ。

55 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 00:46 ID:I0CB9m6G
>54
やっぱりあのアンケート関係無いとか書いといて関係あったんですね。
でも人気があると言われる、職種を希望したので、
駄目もとで待ってみます。
ありがとうございました

56 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 06:56 ID:0jrlZ8WO
>>49
ありがとうございます。
6時間45分じゃあまり儲からないですよね。
その中に休憩も入るからさらに減るし…

57 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 07:22 ID:f44dcXDH
>>56
「実働」って書いてあるだろ・・・

58 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 21:03 ID:iMofeKRR
前から気になってたんだけど、ディストリビューションってどんな職種なの?いわゆる、倉庫作業?
募集職種の中で時給が一番高かったけど、これは免許がいるから?


59 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 22:13 ID:Xfy4nWuc
肉体労働だからです。

60 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 22:39 ID:iMofeKRR
>59
あ、やっぱり倉庫作業の、仕分けみたいなもの?
倉庫管理とは書いてあったけど。

61 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 15:34 ID:ZKGebDpT
OJT中にやめてキャスティングセンターに応募しなおす
ってできるんですか、やっぱり今のロケーションは
漏れには合わない・・・バックステージやし。

62 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 15:40 ID:Q+/EFNl+
マーチャンってどうですか?
接客がいいんですが、ここを見ている限り
アトラクションは競争率高くて、フード関係は何かと厳しそう。
カストの冬の厳しさには自身がないので。

いいことも大変なこともぜひ教えてください。

63 :現キャストメンバーズより:02/11/06 15:48 ID:fT/3y9pZ
>>61
ブラックリストに載り、二度と採用されません。
>>62
私は今マーチャンやっています。
今の時期はXマス関連の限定商品目白押しで、連日がとても忙しいと思ってくれていいです。
いいとこと悪いことは、
ロケーション、人間関係、フェイスの状態により差があるんで
一言では申せません。
ただ、保険加入対象外の職種なので、
「月14日以内、総労働時間114時間」の条件を超えないため、
週3日までのシフトしか組めません(=稼げない)。

ほかにもききたいことありますか?
この説明じゃ満足できんでしょ?

64 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 16:20 ID:0XjN6jaO
週三日って、OLCも随分と労働力をナメてるよなぁ。
兼業主婦くらいしか働けなくない?
ちなみにウチのロケではちゃんと週5ではいってくるけど、
使えるようになるまでかなり時間がかかるようになりました。
質を下げすぎだよ。
機転を効かせるとか、応用するとかが全然できないんだよねぇ。
忍耐強く教えてるけどさ。
そんなキャストをひやひやしながら面倒見るエネルギーをゲストのために使いたいよ。
忙しくていいから少数精鋭でやっていきたい。


65 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 20:18 ID:u0hQWLDZ
今、週5日で入れる職種って何ですか?どなたか教えて下さい。

66 :61:02/11/06 23:21 ID:5zximbZg
>>63
ヤパーリか……兼業先とやってること同じで
こっちの方が時給やすいしなあ。職種変えるなら
半年ぐらい頑張らないといけないでしょうか。



67 :T ◆bPTTTVaIE. :02/11/07 03:18 ID:MDDCmQjl
髪形にはどれくらいうるさいんですか?
Dルックってやつですよね。
茶髪がダメとか襟足伸びてるとだめとかあるの?

68 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 07:44 ID:EIOqgGEa
TDLのバイトはもうかりますか?
時給少なくても長く働けるから

69 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 08:21 ID:i4f/90q7
>>67
ロケによって厳しさは違うけど、あえて言うなら基本は黒髪
茶髪なんて問題外Dルック違反で出社しても帰され、退社勧告されます
男だったら襟足伸びてると注意され退社勧告されます
茶髪や長い髪にしたいのであれば、他のバイトをした方が良いですよ

>>68
お金の事を考えて働くんだったらこの職業は止めた方が良いですよ
正直に答えれば、儲かりません。その上儲ける事が出来ない様に仕組まれてます


70 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 13:39 ID:EIOqgGEa
>>69
なんで儲からないようになってるんですか?
遊園地バイトは時間長いから儲かるんじゃ…

71 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 13:47 ID:R4xRuR7B
>70
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1036069812/l50
こっち全部見てから言え

72 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 18:53 ID:pWQjh3H9
知り合いから聞いた話なんですけど、
自分達が働いている場所(例えばレストラン)とか
暇な日があるとERと言って早く帰されることがあったみたいです。

また次の日が暇になると分かっている時は前日に「明日こなくていいよ」
と言われていたらしく、ぜんぜん稼げないと聞いたんですけどホントですか?

働いてみたかったのですが稼げないとなるとやっぱり困ります。

73 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 19:57 ID:PjzjxZch
ERされると、残りの時給の半額もらえます。
全解消されても当日の勤務自体の時給分の半額もらえます。
出勤していないので交通費は無しですが。

まあ、食堂系現状人手が足りないので滅多にERはないと思うよ。
ER多発なのは2月〜3月前半ですが、今度は
シンデレラブレーションがあるので意外と混むかも・・・

74 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 20:04 ID:nf0uFeKR
>>72
時給と仕事内容みれば一目瞭然だけど稼げる所ではない。

75 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 20:42 ID:rzES2OZ6
>73
私の知り合いはほぼ毎日ERされていたそうです。
でも働かなくても
時給の半分もらえるなんて私から見たら随分待遇いいなって思いました。

>74
お小遣い程度しか稼げませんね。

76 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 21:16 ID:PjzjxZch
>>75
そのお知り合いさんは災難でしたね。

ローケーション、勤務時間にもよりますが・・・
ただ、場合によっては時間調整ないし、使えない人間だと
ERの嵐が吹き荒れる場合がありますので一概に忙しいからとは
いえません。


77 :T ◆bPTTTVaIE. :02/11/07 23:16 ID:MDDCmQjl
>>69
レスサンクス。そうなのかぁ。
時給はあんまり(・ε・)キニシナイ!!からやってみたかったけど
Dルックが厳しいって聞いて悩む。。。

知り合いの女の子がTDSの元キャストで話し聞いて興味あったで。

78 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 06:57 ID:CVk0/DZI
でも、実働6時間45分でも、週5・6で入れば
けっこうなものになるんじゃ

79 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 13:43 ID:jVCfHAfv
私も秋キャストで受けたのに未だ連絡なし・・・。新婚だからかなあ?
面接官に採用がきまれば最低半年は勤務して頂かないと困るので、妊娠は
しないで下さいと言われました。そのときわかりました、といったのになあ・・・。
人手不足なら採用して欲しいなー・・・。



80 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 13:44 ID:NPXMHdnR
>>78
週5,6ではいれない罠。

81 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 19:10 ID:bhOjIdci
>>80
もう週5で入れる職種ってほんとに無いんですか?
キャスト募集のHPに書かれていた勤務タイプに、
・月〜金の週4〜5日勤務が可能な方、とあったんですが。

82 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 20:20 ID:hGGdFdu/
うちのロケは3ヶ月単位で契約更新してくれるよー(基本は6ヶ月みたいだけど)。
新しく入ったらまずは1ヶ月だけの契約じゃなかったっけ?
入る時期によって違うのかな。

83 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 20:47 ID:jHt2Bk2D
入りたい日は全て入れてくれないの?
人足りないんじゃ

84 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 22:06 ID:nRuqwfuM
>>81
週4〜5日でも.1日につき3〜5時間しか働けないという罠.
理由=それ以上働くと社会保険に加入させなければならなくなるから.


85 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 00:23 ID:zf2P1K3C
>>84
それって、全ての職種に言える事なんですか?
「この職種はそうでも無いけどね」って言うのは無いですか?

86 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 16:49 ID:yt8UkO71
じゃあ遠くから来てるバイトは
半分ボランティアみたいなものですね。

87 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 12:29 ID:ULkZ1Ll5
いえてる。
そんなんじゃ平日キャストは絶対集まらないじゃん。


88 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 13:23 ID:qjdP4zwQ
主婦のパートで充分です。

89 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 20:16 ID:EBDkPws6
でもやさしい癒し系の人妻さんだけにしてぇ!

がさつな人はイヤ。

90 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 16:10 ID:sRHUAFF/
お聞きしたいのですが、採用される通知はハガキのみなのですか?
ケータイや家電にかかってくることはまずないのでしょうか?
ケータイの非通知拒否にしていてこの間かかってきてもしや?
と思ったんですが私の自意識過剰ですかなー?
現キャストの方々はどのように通知がきたかよろしければ教えてください。

91 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 16:16 ID:UJAsesWf
>>90
OLCからの電話は、ふつう、「非通知」でかかってきますよ。

92 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 19:57 ID:d/gxlw0L
>>91
90です。
91さんありがとうございます。やっぱりそうですよね。
教えてくださってありがとう。

あきらかに私のミスですよね。
たぶんもうかかってこないと思ったら残念でたまりません。
また受けなおそうかなと思いますが、拒否しちゃったから
俗に言うブラックでしょうね・・・・。
もしあの電話がOLCからじゃなかったとしても、
1回かかってきたと思うだけで幸せなのでそう思うことにしまーす。
現キャストのみなさんと一緒に働きたかったなあ。
キャストの皆さん頑張ってくださいね。
長くてごめんなさい。

93 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 20:21 ID:6qbGfv2V
電話で受け取れなかったら、郵便で通知がきます。
そのご、通知の内容に従って動けばOKですよ!
一緒にハピネス提供しましょう!

94 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 20:37 ID:WQRqsZFI
私の場合は家の電話にかかってきて携帯にはかかってこなかったですよ。で家にいなかったので「21時までに電話下さい」って親に伝えられてました。友達は番号通知して携帯にかかってきました。他の友達は朝早く携帯にかかってきましたよ〜9時よりかなり前に!

95 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 00:47 ID:9pUSp/yp
>90、91
そんなこと無いと思いますけど。僕の場合はちゃんと携帯に047
からかかってきましたよ。ロケーションから電話かかってくる時も
047からかかってきますけど

96 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 02:00 ID:RxUhfy3I
OLCからは非通知が多かった!
なので出ないようにしてたらそのうち通知してくるようになった。
スケジューラーに直接苦情を言ったからかなぁ?

97 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 08:25 ID:nEeIbJHJ
>95
うちのロケでは、ロケからの電話の番号通知ででる番号教えてくれて、
そのリストの中に「非通知」もあった。

98 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 09:55 ID:ZMc3N+NK
自分も携帯に047で来た。
非通知拒否だったからか?

99 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 09:58 ID:YUecp4RY
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に賛成する外
務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。
デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙ってい
ますので前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50



100 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 15:29 ID:/wNEwwkB
100

101 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 22:36 ID:fA3PrWqf
質問です。
研修期間てどのくらいですか?
大体で良いんで業種別に教えていただけるとありがたいです。

102 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 00:45 ID:Vyosz2ud
もとキャストでまたサテライト行こうと思っています。
ゲスコンは日焼けしますか?天候によって解消になってしまうこと多いですか?(勝手な想像ですが)


103 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 00:59 ID:9cRXMx6Z
俺は採用の電話、番号通知してかかってきたけど
その番号はケータイの番号からだったからビビッタ。
しかも相手の電波状況悪くて聞き取りづらい(w


104 :90です:02/11/13 23:04 ID:OhtQbP3N
皆さんいろいろ教えてくださってありがとうございした。
今月いっぱい結果待ちということなので、あきらめず待ってみます。
もし採用されたらみなさん一緒にお仕事してくださいね。
もしダメだったら、ゲストとしてパークへ行きますので、そのときは
めいっぱいハピネスをくださいね。
ほんとうにキャストさんありがとう。

105 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 23:11 ID:55/bw4es
>>104さん
あきらめる前に、二度電話で問い合わせをすることをお勧めします。

以前彼女がキャストになるとき、問い合わせたところ採用になったんで。
二度というのは、対応が人によって違うからです。

106 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 02:02 ID:35X6bxRP
私も電話でそれとなく採用状況を聞いたら、
次の日紹介の電話が来ますた。

107 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 07:00 ID:Y8eO0cXt
夏休みとかだったら、月どのくらいもうかるの?

108 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 07:49 ID:F23oN1Hw
今頃夏休みの話かよ。アホか。

109 : :02/11/21 03:23 ID:8iZv+kmu
高校中退は取ってもらえませんよね?

110 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 13:37 ID:M3M1ClLf
アメリカンウォーターフロントで働きたい


111 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 03:34 ID:fnIcwABX
イクスピアリで働きたいと思ってるんだけど、ここで質問して良いんですか?
違うスレがありましたら教えて下さい。

112 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 21:57 ID:523ycMT5
>>111
イクスピアリのどこで働きたいの?

113 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 04:20 ID:DvKbE09i
それでも働きたいかい?
http://www4.justnet.ne.jp/%7Eboso/disney01.htm

114 : :02/11/26 05:58 ID:BdCUaADf
今、まったく人気のないロケーションで週6勤、毎日平均2時間残業してます。
さすがに残業しすぎで上から文句言われてます。
前から人材を募集しているんですが、
保険のこともあるのでこっちに回ってきません。
土日タイプでもいいので入ってほしいです、はい。

115 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 06:58 ID:RSA2ynDI
儲からないってホント?
1日長時間働かしてくれないし、週あまり入れてくれないしで…
毎週募集してるのになんでだろう

116 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 07:37 ID:tmVl62rO
>>115
儲からない。
平日週5日働いても、冬になるとかけもちで他のバイトが必要。
毎週募集しているのは、
それだけ出入りが激しいところだから。
5千人採用しても5千人辞めていくところなんだよ。
夢だけじゃ食っていけないぞ。


117 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 22:08 ID:d0H5XP+u
結局のところ、人気のある職種ベスト3ってなに?
一位はやっぱ運営かな?

118 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 22:19 ID:eFBC19Pg
1位 T−ラウンジ
2位 エーム
3位 ファンシー

119 :177:02/11/26 22:27 ID:d0H5XP+u
ワロタ
元キャスじゃないとワカンネーヨ!

120 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 22:38 ID:Ksg42s69
>>114
どこでしょうね。人気の無いロケーション。
バックステージかな。ランドかシーか、だけでもヒント下さい。

121 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 23:11 ID:lJqszWA5
>>116
今はもう募集だらけなんですか…
TDLって以前はものすごい人気でバイトの競争率がすごく激しくて、
なかなか採用されないって聞いてたんだけど、もうそれは昔の話なんですね。

122 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 11:54 ID:8dfBfVAW
毎週のように募集かけてるよね.直近は「クリスマス&カウントダウンキャスト募集!」だって
土日は学生さんが入ってくるからいいとして,平日はほとんど入ってこないね
新年特別手当も,無いと期間限定カウントダウンキャストが戻ってこないから各部署から突き上げを喰って渋々加算することになったんでしょ?


123 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 15:54 ID:Hb7mg2Cv
>>116
では八王子からわざわざ行くのはボランティアみたいですね。
八王子の求人誌にのってたんです。

124 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 19:55 ID:eIbq6jcC
いやぁ、こんなボロボロ状態で、
華やかな(?)TDL20周年を迎えるなんて
OLCもやってくれるね。
もっと準社員に金かけて
質の良いキャストを確保していかないと
(そしてDQNキャストはふるい落としてしかないと)
ロクなことにならないよ。
2003年度は大イベントで来園者数が盛り返したとしても
その時ゲストが質の低いサービスを受けて嫌な思いをしてリピートを止めちゃったら
(その確率も高くなるわけだから)2004年度以降は悲惨じゃない?
加賀美って、バカなの?

125 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 21:02 ID:dwg/y5cT
>>124
人のこという前に国語勉強しな わら

126 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 01:19 ID:E1J9kUjq
>>122
ひとつ考えたんですけど…
学生さんは土日限定にしないで、平日も契約内容に入れるようにするっていうのは
ダメですかね?
平日に学生を入れるというのはどこのバイトでもやってるし(むしろ平日と休日
を分けてるTDRのが珍しい)、平日でも時間に余裕のある学生だっているわけでしょ?
平日は確かに休日よりアテンダンス低いからキャストが少なくても多少は問題ないだろう
けど、今のOLCの待遇は平日キャスト離れを一層加速させているだけって感じがするしね。
無理かな?加賀見さん。



127 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 07:26 ID:HqV4Lch5
>>125
ソーカハケーン!

128 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 07:56 ID:gUxHtm7u
>>126
希望すれば今でも入れるんじゃないの?
オレの頃は、土日と授業のない水曜日、つまり週3日入ってたよ。
でもそんなのじゃ、間に合わないと思う。


129 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 10:11 ID:K1HOJ9BU
うちのロケは、主婦や一部の人を除いて
みんな9.10時間勤務。
稼げるのは嬉しいけど、
毎日これでは体力が持ちません。
クリスマスを前にみんな体ボロボロ…
新人来てもすぐ辞めちゃうし、
なんとかしてくれないともたないよ…

130 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 14:26 ID:cfYg7jEB
僕なんか仕事二週間に一回。ホントは毎週入りたいのに。だれに相談すればいい
のかなあ?

131 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 18:40 ID:Q2siOopA
>>130

それは、貴方が仕事出来ないから辞めるように無言の圧力をかけられているのですよ。

いい加減やめなさい。

132 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 18:59 ID:HFSjCxDN
>130
今の状態だったらたくさんシフト入れてくれるでしょ…
それで2週間に1回ってことはよほど嫌われてるんじゃないですか?
ちなみに何処のロケっすか?

133 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 10:17 ID:zI+ahKxA
>>126
レスありがと!
ウチは今もそうだよ.入社日にキャスト情報を色々記入して貰うんだけど,
その時に平日でも入れる日があったら書いて下さいってお願いしてます.
なので,平日に入ってる土日キャストもいますよ.

今雇用契約書を見てみたけど,第4条(3)に契約以外の勤務を命じることがあるってかいてあるから問題ないと思う.


134 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 14:18 ID:/8lK7GIc
アトラクションは1日7〜8時間労働させてもらえますか?

135 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 14:58 ID:53ghoMly
iksのキャスですが何か?

136 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 23:59 ID:bJgjWhsX
ナース希望のおばさんです。
募集ではナースは別枠になっているのですが、希望者が少ないからなのでしょうか?
遊園地の医務室だと病院よりはらくそうな気がしますが、どうなのでしょうか?

137 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 00:24 ID:kBBZokWu
>>136
希望者も少ないし、必要数も少ないと思う。

138 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 00:27 ID:RbU8+mB7
>>137
免許持ってなきゃ無理だしね・・・・応募者もなかなかいなそうだね。


139 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 00:47 ID:UEOTvWc/
136です。
免許は持っています。
なぜ、応募者がいないのでしょう?

140 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 01:42 ID:5ADEoGMn
応募人数が極端に少ないから別枠なのではないでしょうか?
同じく別枠のデザインアシスタントを問い合わせたところ、
応募人数が多くて(募集人数に対して)順番待ちだといわれた
ことがあります。
応募者が少ないというより大々的に募集するほど必要ではない
というのが本音かと思われ。

141 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 01:53 ID:SsJn0MLk
元平日キャストです。
土日で戻りたいんですけど、
今は面接でロケーションの希望って聞いてくれるんですか??
特に急いでないので空きがでるまで待つつもりなんですけど。
ちなみに元ロケではなく、別のところに入りたいです。


142 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 03:04 ID:JgBaFeBx
今日チラシで広告見て短期で衣装制作のバイトやりたいと思ったんですが
どんな感じですか?
時給とか載ってなかったんですがいくらでしょう?
そして金髪はやっぱり短期でもダメなのですか?

143 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 12:09 ID:dUqIUhQp
カリブで働きたいです。

144 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:25 ID:BfFno9i0
>141
最近面接行ったけど、ロケの希望きいてくれたよ。

145 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 23:19 ID:Jo+VO4uJ
ダンサーになりたいと思ってるんですが
もし契約した場合、契約更新っていうのは
1年ごとに行うんでしょうか?
どなたか教えてください。

146 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 00:07 ID:Bz0g9zyl
やめる人も少ないんじゃない?<ナース
やめる人がいなきゃ、新しく募集する必要もないし・・・

147 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 10:56 ID:rJH32SS6
うちは土日まざったスケジュールも可能だよ。
あたしは平日だけど。ってかスケジューラーに言えば
多少かえてもらえるんじゃないの?友達変えてた

148 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 11:25 ID:fRz/29Vj
>145
一年ごとに契約更新するみたいですよ!
毎年ダンサーはオーディションを受けるみたいです。


149 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 11:57 ID:V8kop+iR
食堂部はやめた方がいいよ
慢性的に人が足りなくて
最初からこき使われるから
新人の頃でも仕事が出来ないと
先輩からいびられるしね
それを知っていても止められない
だらしない社員ばっかりだし
ミスは新人のせいにするし
表向きは夢のある仕事のように思うかもしれないけど
そこらのファミレスのほうがまだいいよ

150 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 12:07 ID:rrsW6zB6
>>149の補足。
TDRを運営するオリエンタルランドでは、
飲食施設部門を総括して食堂部と呼びます。
奥の厨房で料理を作るカリナリーキャスト、食器洗浄のスチュアードキャスト、
客と直に接するフードサービスキャストはすべて食堂部の傘下です。
今、フードサービスが800円で、カリナリーが900円だっけ?
本当、そこらのファミレスのほうがまだいいと思うよ

151 :145:02/12/07 16:27 ID:N4QOu1M8
>>148
もしかして契約更新の度に
オーディションって受けるんでしょうか?


152 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 18:38 ID:Srp1/4Gl
>>150の補足
現在は食堂本部がありその下にフード部があります。
第1フード部がTDL、第2フード部がTDSというふうになってます。
基本的にカウンターサービスでは、カリナリーとフードサービスだけ
バフェテリアとテーブルの店舗にはこれにスチュアードがいますよ。
昔は結構いい職場だったけど、今は時給も安くなったし地元のバイトの方がいいかも。

153 :150:02/12/07 20:46 ID:mhNMgfky
>>152
へえ、知らなかった。ありがとうございます。
食堂本部の下にフード部がある、ということは、
食堂本部の傘下には、別の部署もあるんですね。
食料貯蔵とか配送とかデザインとか営業かな?

154 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 22:27 ID:FVA26RmD
>>151 契約更新の度にオーディション受けるよ、ハウスタレントやアトモス、ストーリーテラーなどの一部では面接だけの場合もあるけど、事務所とか入ってなくて、オーディションうけるなら、更新の都度だろうね、まあうかってから心配しなさい

155 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 01:34 ID:3xDVbU/b
>>153
訂正します。
正確にはフード本部でした。
フード、フード企画、メニュー開発、フード管理、仕入、統括、教育の各グループに分かれています。
フードとフード管理は確か第1と第2の2つに分かれてたとおもいます(抜けてるのもあるかも)
食料貯蔵、配送、デザイン、営業などは別の部署が行ってますね。
最近では「食の安全推進室」(だったかな?)とかいうのもできました。


156 :   :02/12/08 09:49 ID:WO6KSbRP
>>152
CA+KS=CULに職種統合されたのだからバフェ、テーブルにも現在KSという職種は無いはず。
職種統合により事実上KSは時給を下げられた罠。

>>155
食料貯蔵?は仕入の仕事。(仕入にはバイヤーというのが居て営業的な事もやっている)
実際貯蔵管理配送を受け持っているのはディストリビューション。
ディストリビューションはフードだけでなくマーチャンダイズの商品等も貯蔵管理配送している。
食品や商品等物品は直送と言って外部業者が直接店鋪へ納入しているものもある為
ディストリビューションから必ずしも配送される訳ではない。
デザイン?担当は全く別部署だが、料理のデザインをしているのはメニュー開発。
「食の安全推進室」は企画室と統括がやっていた仕事を名前を代えただけに思われる。
最近あったUSJの不祥事を受けて作られたものだろう。

で、>>149の言うように特に食堂は酷いだろう。
男性正社員はセクハラやナンパ、不倫野郎が多いし、
STEP3にしても必ずしもそれにふさわしい人間ではないから。
しかし自分の意志と気力次第では活躍は出来るだろう。給料は正社員の何分の1かだが。
もっとも他部署へ行きたかった者が仕方なくフードへ廻されて来るケースが多い為
不真面目な人間は多いのが現実ではないか?

157 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 16:24 ID:3xDVbU/b
>>156
確かに職種的にはKSはなくなりましたね。
しかし今でもロケーションよっては調理と洗浄の仕事が採用時に分けられてる
とこもあります。(例えば主に洗浄業務みたいな但し書きが入る)
OLC的には統合してポジショニングで効率をよくしたいみたいなんですが、
WDAJが衛生的な面から許さないみたいですよ。

STEP3に関してはフォローさせてもらうと、社員からの明確なビジョンが打ち出されて
いないので中間管理職の辛さもあるんですよ。
真面目なSTEP3ほどそれに悩んで辞めてく傾向にあるかも・・・

158 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 17:09 ID:oj/BM93n
なんか食堂部の人って無愛想で人を笑っているように見えるんだけどなんで?


159 : :02/12/08 17:22 ID:mANXu+2E
>>157
156で強い口調で言ってしまったが、
あなたは物事を良く見て理解されている人のようですね。
STEP3はすべてがふさわしくないと言っているのではなく、
中には正社員以上に責任を感じ、悩み苦しんでいる人間も居ます。
あなたのようなキャストがそうした人を支えてくれれば
さぞかしその人は心強く思う事でしょう。是非力になってあげて下さい。
もしかしてあなた自身がSTEP3だったり?
ちなみにWDAJは(利益に関係なく)理想を言うが、OLCは(悪い意味で)現実的だと思うよね?

160 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 00:24 ID:mDlC7ahJ
>>159
ありがとうございます!
正直に言うと「元」STEP3です。
当時は社員と準社員との板ばさみで色々と悩みました。
特別な権限を持っているわけではないので、管理する立場としては以外に弱いんですよ。
準社員との関係をうまくやっておかないとシフトの穴埋めや残業のお願いのときに
影響が出るのであまり強気の態度には出れないですしね。
自分も準社員なのに・・・
それと昔は魅力のある社員やSTEP3がいたと思うのですが今は少なくなりましたね。
今はただ言われたことだけをするキャスト(STEP3も含めて)が多くなりました。
WDAJとOLCに関してはそのとおりだとおもいますよ。ポリテラのディナーが不味いのは
これが原因だと思われます。

161 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 00:54 ID:pi2psIdv
>>160さん
>WDAJとOLCに関してはそのとおりだとおもいますよ。
>ポリテラのディナーが不味いのはこれが原因だと思われます。

どういうことですか?
どんな関連があるのか想像がつかないのだけれど・・・

162 :150:02/12/09 13:26 ID:pLGb7p5D
うおっ、食堂部の悪口暴露大会!!
私が補足をしてしまったのが悪いのでしょうか。反省。
でも、ここを読むと、とても勉強になります。

163 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 14:35 ID:i53fHgGH
>>156
セクハラ,ナンパ,不倫なんてみんなやってる
給料安くてこき使われるからそれくらいしか楽しみがないんだろう(w

問題はそれよりも管理できない社員が多いという事。
トレーナークラスのキャストがスピードに走って
数こなす事ができる証みたいになっていて
ショーやサービスがおざなりになっていても
何も言わない。いや、言えないが正解かな?

そしてトレーナークラスから馬鹿にされ
言う事を聞いてもらえなくなる。
そうするとトレーナークラスの天下になり
その下のキャストはどんどん辞めていく。。。
悪循環を演じているよね。
元々はトレーナーがちゃんと教えないから
下がついて来れないのにそれを個人の資質だと
言わんばかりな社員達。

おまけにOLCはコスト削減しか頭にないから
時給は安くなり、使えるキャストが少なくなる。

そうすると人が少ないから数をこなす事が大事になる。

ホント悪循環!(w

164 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 18:49 ID:mDlC7ahJ
>>161
WDAJとは日本に来ているディズニーからのお目付け役のことです。
TDRで新メニューなどをはじめる時には必ずWDAJの許可を得なければならないのです。
その新しい試みがディズニーのフィロソフィーにあっているかどうかを常に監視しています。

ポリテラは一応ポリネシア料理というのをコンセプトにしているらしいのですが、あまりにも
日本人の味覚にあわないので、OLC側としては改善したいと考えているのですがこれを変更すると
テーマ性にあわなくなると理由からそのままになっているのです。
これはイクスピアリのレインフォレストカフェにもいえるとおもいますよ。


165 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 19:57 ID:6P9EciIi
食べ物の話で盛り上がっているとこすいません、舞浜駅のインフォメーションセンターの人もキャストですか?
あれもアルバイトなのかな?社員(契約社員でもいい)雇用ならやりたいと思っているんですが
その他のキャスト募集の時に一緒に募集されてるんですか?

166 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 20:02 ID:2lfmGiwl
何でもかんでも質問する前に
キャスティングセンターに電話するなり調べろよ。
人事の人間じゃねーっつーの

167 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 21:44 ID:cJvb9qf9
まったく…。努力しないで情報得ようとする考えが甘い。大人になったら一人で生きてくんだぞ!ちなみにあれもアルバイトです。

168 : :02/12/09 22:09 ID:5I6woj5I
>>160>>164
なんだかあなたは自分の知っている人のような気がします。
あまり特定のロケーション名は出さない方が良いのでは・・・
自分も調子に乗っていろいろ書き込んでしまったが、
もうここへ書き込みをしないようにするつもりなので
あなたも素性が明かされないように気を付けた方が良いと思いますよ。
最後に今後も仕事、めげずに頑張って下さい。

>>162
悪口大会をしているつもりはないが、自分も反省しておくよ。

>>163
セクハラ、ナンパ、不倫が当たり前な「●と●法の●国」はどうかと思うが?
しかも正社員の給料は他企業と比べて良いし、こき使われているのは準社員の方だから
楽しみがないと言うのはそうした個人の言い訳にすぎない。
ロケーションによってはあなたの言うように酷いトレーナーが居るのは事実で
リーダーに言い包められている正社員が居るのも情けない話です。
もっとも、頭ごなしな社員もそれはそれで困りものだけど。

>>165
166の言うようにキャスティングへ質問すれば答えてくれると思いますよ。
ただ、現在現場に出ているキャストはもうほとんどが準社員でまかなわれているので
社員採用は本当に少人数になっている模様です。

169 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 00:00 ID:hR4akM6T
両替を一人で出来ない社員がいた。
呆れを通り越してなんか笑えた。

170 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 03:42 ID:ZkOisUxU
>>169
黒バッ(以下省略)を第(自主規制)ックしちゃいそうだね。その社員。

171 :163:02/12/10 10:11 ID:P5nIh/NA
>>168>>164
あんたは相当内部に詳しいね
それならうちのロケの社員とStep3とトレーナーをどうにかしてよ!
まともに仕事出来やしないしスピードだけしか追求しないから
大体自分のミスを人になすりつけるなんて最低!

172 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 15:05 ID:XVAoKfFA
ちょっと喋り過ぎなんじゃないの?

173 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 23:30 ID:xIUJPldc
>>160>>164
M○RIKAWA という名前の、嫌われ者のキャストがいた頃、
ポリテラで働いていましたか?

174 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 00:25 ID:7dWMKeMn
それ、男だったら知ってるかも。

175 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 18:18 ID:e8FIJWXZ
TDRでの常識が世間の常識だと思ってんのか!
「教えてもらってないので知りませんでした。」といったら「常識です!」
と冷たく答えたベテランキャストがいた。
ベテランになってもフリーターバイトだろお前。
お前みたいなやつがいるから新人育たないんだよ。


176 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 18:30 ID:WepmcT0O
>>175
「常識」という言葉ですべてを説明しようとするバカはどこにもいます。
物事をきちんと説明できないバカには、便利な言葉だからね。
そういうバカが、何か不平不満を言ったときには、
「そんなの常識ですよ!」って即言ってやりましょう。

177 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 23:06 ID:PeivJu12
OJT受けたんならこれくらい知ってるでしょーってことを
「それなんですか?」と聞かれると使えないなーコイツと思う。
働きはじめて3ヶ月は経つ子に「フェイスととのえてください」ってお願いしたら
「フェイスってなんですか?」って聞かれてびっくりした。
そういう子に限ってOJTの時は必死にメモとりまくってたりする。
いくらがんばってメモとっても実践で使えないんじゃ意味なし。

178 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 17:21 ID:9JRGGyJN
>>177

>>175 >>176

179 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 20:00 ID:BaMbQ1Q7
現状況はどうなってるの?

180 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 15:01 ID:nbkwx4Tp
まとめるとこう.
本来の各ポジションには何人で仕事をするって決まっている.
でもキャスト数の不足により本来あるべき人数よりも少ない人数で
そのポジションを回さなければならない.当然一人当たりの負担は
倍以上になる.
でも要求されるのはきちんとそのポジションを回すというコト・・・
答えは一つ.以下に効率よくポジションを回すかということ.
当然SCSなんて二の次になってくるよね.
それなら,最初からEを頭に持ってこ〜い!

話変わって,ウチにいる去年ユニバやったヤシ.マジうざい.
完全に洗脳されて,理想論ばかりぶちまけやがる.
じゃあお前がやって見ろよ.ヴォケッ!

181 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 14:54 ID:jZUzYcW8
>>180
人件費削った結果、保険にも加入できない、時給も安い、労働時間も少ないから
仕事を覚える経験が不足しがちなキャストがあふれて質の悪いサービスの悪循環。
一方でディズニー・ルック、SCSE、グッドショー、ハピネスなど、
会社の求める要求は変わらない。
こんな実態がもっと周知のものになれば、求人は定員割れするかもね。
時給800円で準社員にここまで要求するか? って感じ。
ところでユニバって何?

182 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 19:29 ID:/2e1l4o7
ユニバとは、ユニバーシティーリーダーのことです。
ディズニーの考え方や理想を
入社したての子に教え、洗脳する方たちです。

183 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 20:03 ID:Ub5wTMGD
>ディズニーの考え方や理想を
 入社したての子に教え、洗脳する方たちです。

ワロタ。

184 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 20:55 ID:KF5W2ESN
こないだとらばーゆにTDRの看護スタッフ募集の広告が出ていました。
友人は普通の登録会に看護スタッフ第一希望で見事に落とされていました。

一般人から見るとただのバイト感覚で来る人よりTDRで働きたい!!っていう人のほうが
よりその勤務先に対する熱意が高いし、会社にとっても有益だと思うのですが・・・
どっちが採用率が高いんでしょうか?


185 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 21:10 ID:KkPv2V0q
常識のお話が出ていたけれど「遅刻しない」とか「赤信号は渡らない」
とか「ゲストにタメ語を使わない」などは常識だと思うよ。
それを「なんで遅刻しちゃダメなのか」とかいちいち説明しないと
いけないのは本当にアフォだと思う。
モチロンきちんと説明するけど。そして世の常識を教えてあげます。
どの企業でもふつうはこういう「常識」はあるとおもうよ。

186 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 00:26 ID:dJtjYXrc
うちのロケも「自分の価値観がすべて、自分の常識は世間の常識」って人いる。
やっぱり平日キャストの人はディズニーがすべて!って感じだからね・・・
だから一部の土日キャストの間では、平日の不足を拾うのを「勇気ある行動」と言っている(w

でも、本当にいい人もいるんだよね!
そういう人に色々教えてもらって、ゲストに「ありがとう」って言ってもらった時、
本当にディズニーのキャストになれてよかった!って思う。

昨日、キャストのことを「ディズニーランドのお姉ちゃんだ…(キラキラ)」みたいな目で見てる
小さな女の子がおずおずと「あくしゅして?」って手を差し出してきたので、握手したら
すごく嬉しそうにその手を眺めて、はにかみながら「ありがとう!」って言ってくれた。
こんな私でも、ゲストにハピネスを与えられたのかな?と思って、凄く嬉しかった。

凄く小さなことかもしれないけど、こんなことに幸せを感じられる人にキャストになって
欲しいなぁ・・・。色々と大変だと思うけど。   長文スマソ。


187 :181:02/12/23 12:58 ID:yNbP0o1i
>>182
入社式でやる洗脳教室“Quest for Disney Magic”の案内やってる
おじさんおばちゃんのことか。納得。
こないだロケーションでユニバの人と再会して、話が盛り上がった際に、
「これからオンステージに出るんで、

時給800円分のグッドショーとハピネスをゲストに提供します」

っていったら爆笑してた。おれも一緒に笑ったけど、
ユニバをできるほどの人が笑うのはまずいでしょ、って内心思ったけどね。
こんなことかいて、あの人がこの書き込み見たら、私の正体がばれてしまう。

188 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 04:08 ID:O1JuiXXc
すごい人がユニバになれるって訳でもない気が・・
オレの知ってるヤツは、そうでもないぞ。
リソウばっかならべて、
トレーニングに入ると厳しい現実。
ギャップありすぎ。

189 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 04:23 ID:6qUGtqwu
<最近の日本共産党の性犯罪>
日本共産党の女性党員の皆さんは何を思うのでしょうか。

(1)盗撮容疑で日本共産党職員逮捕、パソコンに600人分

 新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、女性のスカートの中を盗撮していたとして新潟市寺尾台2、日本共産党同市議会議員団事務局職員、吉富智道容疑者(29)を県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。
今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、自宅から押収された。

 調べによると吉富容疑者は先月17日から同20日にかけて、女性4人のスカート内を盗撮した疑い。同20日午後6時ごろ、同市内の書店で、小型のデジタルカメラで撮影していたところを店員に見つかり、110番通報で駆けつけた同署員に取り押さえられた。

 吉富容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、同議員団事務局で働いていた。(12月13日13:38)

(2)下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕

 浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、
さいたま市内の路上で、下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。

 高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。

 高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。



190 ::02/12/24 05:50 ID:arWXucmK
片道2時間半かかる人いらっしゃいます? 着替え含めると3時間前に出るとちょうどいいって方。 私がそうなんで。

191 : :02/12/24 12:07 ID:F3ywbmYG
>>189
OLCは社会保険の一件で共産党に恨みが有るみたいだな(w

192 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 01:59 ID:ptg+o+II
あーあ。
最近仕事がマンネリ化してるな。



193 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 04:56 ID:3KzQ3pIS
>>185
>それを「なんで遅刻しちゃダメなのか」とかいちいち説明しないと
>いけないのは本当にアフォだと思う。
常識を知らないだけで、アホではないと思う。
いくら説明しても理解できないのが、アホというもの。
知らないことは恥ずかしいことではない。
知らないことを、「教えてください」といえる雰囲気。
それに快く答える先輩。
それらが存在するのがいい職場だと思う。
何度説明しても理解できないアホの新人。
説明を求めても解りやすく説明できないアホのトレーナー。
これらは、マジで不要です。

194 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 07:36 ID:aNVI0dwg
>>193
え!「遅刻しちゃいけない」って事を知らないのは
やっぱりアフォでしょう。
言うなれば「非常識なアフォ」でしょうね

195 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 20:40 ID:ptg+o+II
「仕事終わらなくてもいい」というアフォもいる

196 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 09:17 ID:V4O8ebvP
フェイスをととのえる

って何?
こんな私は勤続年数3年以上のキャスト

197 :夏キャス:02/12/26 12:44 ID:kYumtj8v
なんだこの掲示板?最低だな。読んでるとみんなキャストっぽいけど、こんなネガティブな人たちと同じ”夢の国”で働いてると思うと悲しくなってくるわ。

198 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 12:54 ID:hadcLBX7
>>197
まだ入って半年もたたないペーペーが偉そうなこと言ってるなよ。

199 : :02/12/26 14:46 ID:sZDCQQwM
>>197
夢を抱いてキャストになった人ほど
バックステージの現実を知ってネガティブになっている
何も知らない君は幸せそうでうらやましい

200 :夏キャス:02/12/26 21:07 ID:kYumtj8v
アホ☆誰がぺーぺーだ。お前今年の夏とカン違いしてるのか(爆)
バックステージの現実を知ってネガティブになったんならさっさと辞めやがれ。
どーせ辞める覚悟はねーんだろ。Chicken head

201 :鶏頭:02/12/26 21:17 ID:sZDCQQwM
>>200
ペーペーではない何年か前の夏キャスさんとやら、
君は今でもあそこを”夢の国”だと思っているのか?
どうにか意識改善したいと感じた事はないか?正直に答えてくれ。
俺は結局何も出来なかった訳だが・・・

202 :夏キャス:02/12/26 21:37 ID:kYumtj8v
思ってないよ。入社式の洗脳から。その前までは思ってたけど。でも何故か辞めたいとは思わないんだよねー・・・不思議なことに。

203 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 21:53 ID:hadcLBX7
いつからいるかは知らんが
えらそうな口を利いている時点で高が知れている模様。
キャストスになるにはスレで先輩風吹かせたいようだね。。

こちら、ヘラクレスの頃からいますが何か?

204 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 21:56 ID:8rTIbcfz
>>196
フェイスっていうのは商品が並んでる棚のみため(?)のことです。
商品がぐちゃぐちゃだったり出てなかったりすると「あそこのフェイスやばいよ」
といったりします。
「フェイスをととのえる」だったら、商品をきれいに並べなおしたり、補充したりすることを指すのでは?
マーチャン用語ですね。他のロケの人は知らないでしょう。
OJTで一番最初に習う言葉だし、マーチャンの人なら知ってて当たり前だと思います。

205 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 22:41 ID:kYumtj8v
『何も知らない君は幸せそうでうらやましい』
かっけーセリフだなーおい。

206 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 22:45 ID:kYumtj8v
ヘラクレスの頃ってお前もぺーぺーじゃんかよ、笑える!
ヘラクレスの頃からいるんだ〜、すっげー!よろしくおねがいします”先輩!”(笑)

207 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 22:50 ID:kYumtj8v
何年くらいからぺーぺーじゃなくなるんですか?

208 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 00:45 ID:9p+rOkc8
なるほど、ジサクジエンをしたり
同じキャスト同士でののしり合いをするような205みたいな
香具師が働いている職場なのですね。


209 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 01:33 ID:hybne6bi
>190
あなたはどの辺りに住んでいるの?
八王子、熊谷、茅ヶ崎くらいから通ってた人はいましたよ。
以前は小田原から通ってる人の話も聞いたけど。

210 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 05:32 ID:dzHb3Og4
>>204
thanx,どうりで分からなかった。


211 :おねがい:02/12/27 12:51 ID:MVqkEbcj
horibe kyoko
tell me.

212 :n190:02/12/27 20:17 ID:Rx/NLI4B
>>209
自分は横浜す。 小田原って・・・・

213 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 20:37 ID:VN0EZXqJ
キャスト同士で一致団結してイイパークディズニーリゾートを作り上げるぞ!!
という気合をゲストの立場として欲しい。。。

214 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 21:39 ID:2Xjcp19q
214ゲト

215 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:35 ID:0OnASmqm
TDRだろうが結局サービス業なんだから、ゲストに対して偉そうな態度をとるキャストには凹みます。
うちのロケーションの方々、そうとう偉そうだよ(藁
お題違いであった。逝っきま〜す



216 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:42 ID:3FaIovxu
>>189
何言いたいんだてめ〜〜
共産党を捕まえるおまわりが職権で女子大生殺したり、自民党議員が巨大な疑獄を
しているときに・・・このブァッカモノ
シンパより

217 : :02/12/28 16:18 ID:FeaPct3E
>>216
シンバよ、
お前こそ唯一の王となるのだ!
ムファサより

218 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 05:04 ID:V3bdaQrx
Tokyo Disney Rand

219 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 10:18 ID:KoSvgh8N
>>218
Tokyo Disney Resort
Tokyo Disney Land
Tokyo Disney Sea

Randって単位じゃないぞゴルァ!!

220 :マドモアゼル名無しさん:02/12/29 12:59 ID:XzR/fdGD
211 :おねがい :02/12/27 12:51 ID:MVqkEbcj
horibe kyoko
tell me.

221 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 08:10 ID:THyGiz8i
TOKYO DISNEY RAND

222 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 08:47 ID:SRzNou+8
>>221 >>218
TDRは、「東京ディズニーリゾート」の略で、
TDL(東京ディズニーランド)、
TDS(東京ディズニーシー)、
周辺ホテル、複合ショッピング施設、モノレールの総称です。

223 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 14:43 ID:0FI51fVJ
>>221
だからRANDは単位だっての。。
おばかちゃん。

224 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 14:44 ID:0FI51fVJ
rand n. ランド ((南ア共和国の通貨単位)). 


225 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 14:47 ID:KIExgvLC
>>223-224
ごめん、ぜんぜん面白くない

226 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 15:02 ID:vHQHtFJZ
「東京ディズニー」という言葉と、南アフリカの通貨単位をくっつけて
アオっている時点で、
中学生の香りがプンプンします。

227 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 15:06 ID:Y9lbS3Ub
>「東京ディズニー」という言葉と、南アフリカの通貨単位をくっつけて

ほんと、意味不明すぎ〜(w
中学生の考えることって、中途半端すぎて笑えるけど、
どんな大人にも誰もが持っている、青くて恥ずかしい思い出なのよね・・・

それにしても、ディズニーと通貨単位をくっつけて「正しい」と言い張るなんて、ムリヤリにもほどがある・・・
私の中学生時代は、こんなにバカじゃなかったはず・・・だと思いたい・・・

228 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 15:09 ID:20yigpCG
>>225-227
きみたち、冬休みの厨房なんか相手にしないで、
われわれ大人は
昼はTDR、夜は激しいセックスで燃えようぜ!

229 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 15:18 ID:CrtkDfMj
中学生は塾の冬期講習にでも行って勉強してなさい。
TDRなんか10年早い。

230 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 16:22 ID:7NHvg571
だっから、TDKは東武動物公園の略なんだよ!!!
いい加減覚えろ!!



231 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 20:51 ID:zM7KqDjd
ディズニーのバイト、漏れはお勧めしない。というのはうちのロケいじめがあるからな。
特に新人は、標的にされる。わからなくて当然なのに質問すると「まだわかんねーのか
よ」って顔して、結果的にまともな回答ださない香具師がいるし、そしたら裏で、「あいつ
は頭悪いから」って文句言ってる。可愛い新人キャストの場合はもっと酷い。
目の前で「あんたヤリマンなんだってねー」って言って、周りを騒然とさせる香具師
がいた。それはねえだろ。自分がブスでもてないからって。
とにかくうちのロケは新人いじめが凄い。あえてどこだかは言わないけど。
新人は何もわからないの当然だし、長年いる奴らと違って気心ある仲間なんていないの
当然だから、もっと優しくすべきでは、と漏れは思うぞ

232 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 21:16 ID:0FI51fVJ
>>230
つっこむべき?

233 :w:02/12/30 21:17 ID:YFQa6B9N
d

234 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 22:50 ID:1aiqB3bE
>231
あえてどのこロケだか書いてくれ〜(藁

235 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 23:53 ID:EyjN3blA
>231
イジメ=ジャングルかと思いきや、可愛い子か・・・
とりあえず、LなのSなの?
気になるわ。フード部?

236 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 00:11 ID:uj7hkXxF
わたしも気になる。

うちのロケにも一人いるのよ〜新人いじめ大好きなどブ○ちゃん。
自分を崇拝しない新人・自分より可愛い(=並の下、以上)新人をいじめるいじめる。
私もやられた。でも私は本当〜に平々凡々な顔(間違っても「可愛く」ない!)けど、
さすがに彼女よりはマシな顔だった。
それが理由?で、デビューしたてに嘘を教えられて、当然本人は知らん顔。
で、別の先輩キャスト(本当にいい方・・・)になついたらさらにひどくなった。

それはいまだに続いてて、何人の後輩キャストから「実は○○さんが・・・」って
相談されたことか。(不思議に彼女よりあちゃーなお顔の子からはそういう話を聞かない)
でも、SVも知ってるし。知らぬは彼女ばかりなり、です。

237 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 00:54 ID:E2O0A3ij
231だけど、なんか聞くにはどこでもあるんだな。いじめ。
何が「夢の国」だよっておもッチまうな。
漏れんとこは、とある商品部さ。言えるとしたらその位かな?
なんか、毎日陰口と、陰湿な人間関係で疲れるわ。
仕事さぼってばかりのドキュソもいるし、客の悪口たらたら
言う奴もいるし。しょせんバイトだからどこの世界もみんな
同じなのかな?ディズニーで働く奴はもっと性格のいい奴の
集まりだと思ってたけどな。
なんか、契約期間9月までのばしたけど、嫌んなってきたな。

238 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 01:05 ID:b2iZCP1J
>>237
あんなに大勢いる中には、そんな奴らも沢山いるのは仕方ない事。
全部が全部いい人だとは限らないよ。それはどこに行っても同じ。
そういうのは勝手にやらせておくか、嫌なら注意するしかない。
ガンガレ!!

239 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 01:25 ID:IhvlUAaU
いじめどころかセクハラもあるYO!
女の子気をつけれ。

食堂部とだけ言っておくよ。

240 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 01:43 ID:4TsH8LlH
もしかしてワゴンやるやつかな?あそこはまるで女子校かお局だらけの中小企業。
半分はいい人達なんだけどもう半分は最悪。そいつがヘルプに当たった日には一日
ダークブルー。分からない事聞いても、「自分で自分の首絞める」とか何とか訳の
分かんない事言って結局いい加減にしか教えてくれないし、あまつさえ気に入らない
新人の陰口をあること無いこと言いふらして退職に追い込んでた。

241 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 06:16 ID:Ohqc634K
≫231

242 : :02/12/31 13:34 ID:Y4VMFB2c
いじめもセクハラも見て見ぬフリしているヤシも同罪。
社員や組織は結局は何もしてくれないのだから
自分達で何とか打開していかなければならない問題だろう。
OLCに限って言える事ではないだろうが頑張れ。

243 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 14:29 ID:JnNrZDxp
ツーか、
いじめられる気質を持った人は
どこの社会に行ってもいじめられると思う。
いつかその気質を打開しないと将来、真性のヒキコモリになるよ。
社会には性格のよろしく無さそうな人が結構いますから。

244 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 03:01 ID:Z27DG+Jf
>>243
いるねえ。卑屈っぽかったり、自信なさげにオドオドする人。うちのロケーションにもいた。
去年シーに行ったと聞いたけど、それっきり音沙汰無し。今どうしてるかな?

おっと私的な話題でスマソ。言ってることは半分正しいけど、それほど社会は単純じゃないよ。
特にTDRで新人いびりしてるとかいうヤシ、うちの会社入ったらまず袋叩きにされるね。
世界一の集客力を誇るテーマパークのキャストといえど、外部から見れば所詮その“ムラ”
に引きこもってる蛙ということをお忘れなく(w

新年早々話題がシビアなのでさげ。

245 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 08:06 ID:p/sziPpm
Tokyo Dizuni Rando

246 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 09:41 ID:M2pMFRAU
>>243
いじめる側に、たとえ問題があっても、いじめるのは良くない事だよ。
しかも「新人で何もわからないから」という理由でいじめるのはもっての
事。苦手な相手でもそれとなく接するのが常識だよ。
いじめる奴は常識の無い馬鹿だ

247 ::03/01/01 09:42 ID:M2pMFRAU
最初、いじめられる側の間違い

248 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 19:06 ID:WJckDj1A
>245
×Tokyo Dizuni Rando
○Toukyou Dhizunii Rando

249 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 21:39 ID:cUgUQMh0
いじめる方もいじめられる方も
両方醜い。

250 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 00:18 ID:xs8X63ZH
>>249
相当病んじゃってるね。かわいそうに(w

251 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 00:31 ID:/rFPIWBY
>>250
キャストは病んでる人間の集団です。

252 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 23:58 ID:ozWfrZ57
ディズニーの時給ってもうしばらくは元に戻らないんですかね?
元キャスでまた復帰しようかなと思っているんですが、時給が安いんじゃ迷ってしまいます。

253 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 00:22 ID:1dTRuU8d
>>252
戻るわけないじゃん。

254 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 17:40 ID:rHmim0qr
有給が消化できない

のは私だけ?

255 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 11:03 ID:kiZ/U5kw
1時間半以上かけて来る人って多いですか?
青梅とかから来てる人いないですかね?

256 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 23:36 ID:ACQE3Gw1
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


257 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 01:14 ID:aZie+O/D
>>254
辞める前に20日以上残ってたからそれを消化してから辞めたよ。

>>255
2時間とか結構いますよ。あなたは青梅在住なのですか?
ひと月に確か(定期代で)5万円まで交通費が出るはずなのでその範囲であれば大丈夫です。
ただあまり遠いと早朝や深夜の勤務ができないのでそれがネックになる場合があります。

258 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 06:58 ID:hGYM/KaV
早朝や深夜勤務ができないということは、どうなるんですか?
通勤ラッシュに重なるとかということですか?
また、遠くから行く価値がありますか?

259 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 08:15 ID:QQXFzgwq
>257
通勤費用は一月ごとに
・往復交通費×実際に勤務した日数
・一ヶ月の通勤定期代
・5万円
のいずれか一番安い額が支給される。

>258
早朝・深夜勤務ができないと、それができる人より
採用優先順位が低い。

260 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 08:42 ID:dW6e8MQj
>>258
<早朝や深夜勤務ができないということは、どうなるんですか?
パークが朝は8時9時にオープンし夜10時くらいにしまる(閑散期の例外あり)ので
早朝からor深夜まで勤務ができないとOLCから紹介される仕事が少なくなる訳。

<また、遠くから行く価値がありますか?
何を求めているかによって変わってくるかと思います。
例えば
TDRが好きで浦安に住み着いてまでバイトなさっている方もいます。
単にお金を稼ぐためだけなら地元でバイトをした方がいいでしょう。

261 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 10:33 ID:lLgzn2kH
>>260
>TDRが好きで浦安に住み着いてまでバイトなさっている方もいます。
へえ。
前に、テレビで、宝塚を愛しすぎて、地元の遊園地で清掃業をやっている
女性をみたことあるけどね。

262 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 13:22 ID:BD6JffBc
有給消化について
職場によっては認められない場合があります
それというのも有給休暇は「毎日の勤務の合間のリフレッシュ」が前提だから
退職前に消化するのはできないという考えがあったりするからです.
だから退職前に消化したければ職場のSVと仲良しになっておきましょう.

263 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 14:18 ID:QOI9pR+K
俺、元キャストで閑散期を過ぎたら復帰しようかと思ってるんだけど
辞める前の勤務時間が継続されるのって、どれくらいまで有効なんだったけ?

264 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 15:31 ID:WTf5e6ww
>>259
そうでしたね、補足感謝です。

>>258
一般的にゲストに接するのが朝早い仕事は早朝勤務になりますよ。
わかりやすくいうと駐車場、入場券売り場、入口近くの商品飲食店舗
などなどです。深夜勤務に関しては逆ですね。
TDL/TDS内の店舗は入口→奥の順で開いてきます。閉まるのはその逆です。

>>263
たしか6ヶ月だったよ〜な。
でも時給下がっているのでそれを覚悟の上で復帰しようね。
昔ほど昇給や勤続表彰のメリットは少なくなっていますよ。

265 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 16:12 ID:hGYM/KaV
アトラクションをやりたいんです。
西多摩の日曜の求誌にも募集来たんです。
大学の春休みの期間たっぷり稼ぐのはムリなんですかね?
こっちまで募集出すということは人が足りないんじゃ

266 :263:03/01/06 18:45 ID:QOI9pR+K
>>264
ありがとう。時給が下がってるのは知ってるけど、昇給や勤続表彰まで変わったんだ。

>>265
その春休みの期間が、いつからいつまでかは知らないから俺の知ってる限りで言うけど
1月中旬〜2月下旬の間だったら、「たっぷり」稼ぐのは、まず無理。
この時期は「閑散期」って言って、ディズニーの中で一番働けない時期。
シフトに入れない上に、勤務が終わるのが早い(=長く働けない)。
多分、暇な時期を利用して新人教育をする気なんじゃないかな。
春休み中にガッツり稼ぐんだったら、別のバイトを探す方が得策。
俺が>>263で「閑散期を過ぎたら」って言ってるのは、そのせいだよ。

267 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 01:40 ID:wEeqlDbj
時給を元に戻せば、人も集まるだろうに。
何で人件費をことごとく削るのかね、OLCは。

268 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 13:47 ID:yDuVORA4
面接で、
3月までは週5・6回で、
4月〜は土日に長期休暇はたくさん働きますっていう
感じでいったら平気かな?

269 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 14:11 ID:IRU8WRIw
>>268
髪の毛が茶色でなければ問題ないかと

270 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 16:11 ID:wdP49q9g
暇だねー。閑散期だよ。土日だからシフト週1なんだけど・・・今はまだ正月のめちゃ混みが終わったところだから文句はない。

271 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 16:45 ID:yDuVORA4
>>268
閑散期って話なんですけど、ほんとにOKなんですか?
日は入れてくれるけど、1日長い労働時間でないとかですか?
あと、どこのアトラクションに付くとかは勝手に割り振りなんですか?
また更衣室とか休憩所はいくつかのブロック単位であるんですか?

272 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 16:59 ID:ERTsXzU9
>>271 おちけつ!何か質問が理解できん。


273 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 19:31 ID:5qP2K00q
>271
>閑散期って話なんですけど、ほんとにOKなんですか?

閑散期でも、空きがあれば入れます。仕事があるかないかではなく、人手の足りない
所は常に募集があるので。運営側もこういう時期に新人教育する方が楽だろうし。

>日は入れてくれるけど、1日長い労働時間でないとかですか?

まあこの時期パークの営業時間の少ない日もあるわけだから、総合的に見て
勤務時間は減るだろうね。たまに勤務解消言われることもあるし。

>あと、どこのアトラクションに付くとかは勝手に割り振りなんですか?

割り振りです。面接で聞かれるのは希望の職種であって、(アトラクとかカストとか)
どこのロケに行くかは会社が決めます。まあ面接で希望のロケを言っておくだけいいかも。

>また更衣室とか休憩所はいくつかのブロック単位であるんですか?

更衣室はランドとシーで2つに分かれてます。休憩所は敷地内各地にいくつかあります。

274 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 22:09 ID:3I6UlXDB
TDR公式サイトのキャスト募集の所を見たら、未だに「秋のキャスト募集」ってなってた。
やる気あんのかゴルァ。

275 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 22:19 ID:hzVCprkm
>>271
基本的にキャストがバイトに入る回数の優先順位は

バイトだけど偉い人→フリーター→学生

という感じになっているので暇なときは学生キャストもお休みとなる事が多いです。
人気のある職種(アトラクションなど)は辞める人も少ないのでなるのは難しく
逆に不人気(?)な食堂/商品などは比較的にすぐに決まります。
お金をたくさん稼ぐのが目的なのでしたら別のアルバイトの方がいいと思いますよ。
社会勉強を兼ねてバイトという人にはベストなところかもしれませんね。
面接の時には「爽やかな」格好で行きましょう。茶髪や汚らしい印象を受ける人は
落とされる可能性がありますよ。

276 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 23:56 ID:9pppA5Hc
274はキャストになりたいのか?

277 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 20:58 ID:MKVRLl07
TDLの場合、舞浜駅から更衣室まで行って
勤務始められる体制に着くまでどれくらいかかるんですか?
例えば、9時〜の場合、何時ころに駅着く必要があるかってことです。

278 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 21:06 ID:3J6EWxA1
>>277
部署でぴんきり。
10〜40分くらいかかる。

279 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 23:46 ID:leOmtLxL
>>277
9時からだったら更衣室から近い部署で8時30分に舞浜でギリギリかな〜。
TDL/TDSは5分前までに「仕事ができる状態で」出勤しなければならないので。
遠い部署だと着替えたロッカーから移動だけで10〜15分位かかります。
簡単にまとめると

駅→ロッカー→着替え→自分の部署へ移動→出勤
                        となります。
配属になったら先輩キャストに聞いてみるといいでしょう。

280 :山崎渉:03/01/09 01:45 ID:F1w64l6B
(^^)

281 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 21:00 ID:PsA9oi5T
>>279
ありがとうございます。

282 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 14:51 ID:mxFnknyH
>>277
>>278にもあるけど、どこに位置する部署でどんなコスチュームで働くかで変わるでしょう。
更衣室からとんでもなく離れた場所で、着るのに5分くらいかかるような服だと
相当時間食うだろうし。
それはまさに運だね。

283 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 18:35 ID:7buA9R3i
>>282
>それはまさに運だね。
禿同。ランドのカストーディアルとかは大変そう。(ランド専用のロッカーで着替えが出来ない。)


284 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 07:09 ID:JNZvpLr/
春キャス募集っていつになるのかなぁ??

285 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 08:29 ID:Pn9dAe3R
通年募集してます

286 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 11:54 ID:OnCpFYyy
漏れも去年の春キャスで、1月の今頃本社で面接受けて10日後くらいに採用通知きますた。
が、入社は2月末だったけどね。

287 :282:03/01/11 14:52 ID:49gVDz9G
>>284
FROM A の裏表紙に広告出てたよ。労働条件は変わっていない様子。

>>283
ランドのカストーディアルとかは大変そう。
(ランド専用のロッカーで着替えが出来ない。)
マジ? かわいそう。

288 :283:03/01/12 13:19 ID:jEyJDHEM
>>287
そうらしいよ。友人がW/Bのカストで、
舞浜駅―正門経由→ワードローブ本館―構内バス→ストレージ前
これは大変そう。



289 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 20:11 ID:DonRBqIc
>>288
全然効率的じゃないね。そうする必然性があって多分そうしているんだろうけど。

290 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 22:06 ID:hjuAkkF0
カストのロッカールームって別館のところに移動できないの?

291 :ppp:03/01/13 22:17 ID:J98pD7j9
キムタクの意外な過去

http://ranking.8ne.jp/10/enter.cgi?id=yloi21

292 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 10:08 ID:UFaYfZHR
毎年2月のキャスティングサテライト、
今年はあるのだろうか?何人募集だろうか?

293 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 12:18 ID:JW+0Q96f
SEAのアトラクってどうですかね。。。

294 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 12:55 ID:lZTr2X68
去年は3月じゃなかったか、今本社で登録すると2月末までみたいだし。

295 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 13:57 ID:MBwVA3wR
去年は2月の中旬頃にサテやったよ。

296 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 14:03 ID:fJCikh/O
男の更衣室って狭いんですか??

297 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 20:06 ID:lZTr2X68
>>295
さうか、訂正サンクス。

298 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 22:00 ID:Il1+MIbo
>>296
狭い方がいい場合もある。

299 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 01:08 ID:I2qVPa4H
教えてちゃんですみません
30歳・主婦・勤務可能日・・・平日・時間帯・・・9時〜14時
不採用確定でしょうか?

300 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 09:45 ID:9XhYZ9LH
狭いと、着替えるのに混んだりしません??
無用なストレスたまるし…

301 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 09:48 ID:HwBTdJIK
>>299

年齢と主婦という事には特別問題は無い。平日ならたまにおばあさんが働いてる
のも見かける。しかし時間帯には問題あり。オープン勤務なら、16時位までいなく
てはならない。ここの平均勤務時間は6時間45分。
しかし何故に14時までなんだ?子供の幼稚園のお迎え時間か?


302 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 09:55 ID:iLpbLmpI
男が、たかだか更衣室の狭さでストレスとか言ってんじゃねえ!

303 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 13:21 ID:OC3fRnN5
>>302
男が、女が、と性別を理由に文句いうのはセクハラだよ。

304 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 14:18 ID:oIZolYcL
更衣室が狭いと肩と肩がぶつかり合いこれはもう男の世界。

そして絆が育まれる。

305 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 14:30 ID:87ttNHUn
そして愛も(以下略

306 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 14:36 ID:/5mQkSBK
ホモが多いのはそういう所から来てるんだね。w)

307 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 14:44 ID:87ttNHUn
>>306
w)ではなく、(wが正しいと思われ。(w

308 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 16:00 ID:fMxaAuDe
キャスティングセンターの電話に出るお姉さん達
ってのは社員ですか?準社ですか?契約ですか?

309 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 16:58 ID:NRQ+QumM
>>308
派遣。

310 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 20:14 ID:fTCdX6Uq
>>299
301さんの言うように難しいと思われ。
朝は7時からか昼はせめて15〜16時まではできないととってもらえないかと。
採用してもらえたとしても穴埋め要員で週1〜2日ぐらいかも・・・



311 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 23:47 ID:N+XzoRyd
質問なんですが、できれば室内で働きたいという希望は
きいてもらえるんでしょうか

312 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 23:55 ID:oIZolYcL
面接の時にはっきり伝えた方がいいよ。
採用されるかは仕事の空きがあるか無いかの問題、
採用に関する注文が多ければ多いほど紹介される仕事は減る。

313 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 00:08 ID:VuhYu6dG
311>312
なるほどーわかりました
どうもありがとうございました

314 :312:03/01/17 00:13 ID:tMkUvtBE
>>313
ちなみに私は接客が苦手ですと面接官にはっきり言った。
でも結局、接客のあるロケーションについたけど…
結構な新境地、仕事用の笑顔を覚えたのもココでした。

315 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 19:48 ID:8KSX63K7
やっぱ中卒じゃ無理ですかね?

316 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 21:37 ID:tMkUvtBE
>>315
過去の経歴はあまり見られないかと、
ただ、犯罪歴等ある人はより責任の高い仕事はさせてもらえないかも。

317 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 21:47 ID:9nll1j3l
ゆるいパーマもディズニールック違反になります?

318 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:26 ID:lYPR+rkX
キャストになるなら、セキュリティに
入りたいなぁ、って思ってるんですけど、
セキュリティっていつも2人以上でつるんでいるところしか見かけない
んですけど(たまたまかな?)
ただ園内をあぁやって歩いてるのが主な職務なんですか?
他にセキュリティだけしかできないっ!っていうような
職務はないんでしょうか?セキュリティ関係の方いたら、教えてください。

319 :全スレマン:03/01/17 23:27 ID:AtSx6aSU
セキュリティが立てたスレがあったな。まだあんのかな?

320 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:17 ID:1REc84rh
>>318
>>319
これですね!

【注目】元セキュリティが質問に答えるスレ【注目】(現在700レス程)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1011459374/l50

逝ってらっしゃい!(w

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)