2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★香港ディズニーランド★

1 :サモハン:02/10/24 11:07 ID:jjccDH/T
asahi.comに記事があったのでそろそろ情報開示加速化?

2 :サモハン:02/10/24 11:13 ID:jjccDH/T
一応、元記事

05年開園予定の香港ディズニーランドがこのほど、園内の二つのテーマパーク構想を発表
した。ジャングル探検の「冒険」と宇宙旅行を描く「未来」の二つのゾーンで、香港の風水
師のアドバイスも受けて設計された。園内にはもう一つ、「ファンタジーランド」が造られ
るが、内容はまだ明らかにされていない。
 冒険のゾーン「アドベンチャーランド」では、映画「ライオンキング」の舞台となったア
フリカとアジアの森や水辺の探検が体験できる。カメルーンの祭壇を模した大劇場が造られ、
ジャングルの川を旅するクルーズも楽しめる趣向だ。
 もう一つの「トゥモローランド」は未来と宇宙を結びつけたテーマパークで、宇宙旅行体
験アトラクション「スペースマウンテン」や21メートルの球体の周囲を飛ぶ円盤形の遊具
「オービトロン」などが人気を呼びそうだ。

3 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 13:13 ID:9fZqRHzF
>>1
おそらく香港でプレスリリースが1枚出ただけだと思うよ。だれかプレスリリースのありか
知らない?

4 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 13:25 ID:SDtCDvye
出来たら行くぞ!
チャイナ服のミキミニ見たい!
しかしマナーとかにイライラしそうだ。

5 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 13:29 ID:pPEO8EN+
欧米よりは安く行けるよね? USJより先に行く事になるかも‥

6 :携帯だよ:02/10/24 13:48 ID:XYBrppkZ
お前ら重複スレだよ

7 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 13:54 ID:pq20pYi8
あたりまえかもしれないけど香港って多分日本よりは集客率高いよね 日本の来日観光者って確か香港の半分くらいだし‥

8 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 13:55 ID:uBccjJ1v
検索くらいしろ馬鹿

9 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 15:58 ID:aSsPbo/f
>>6
>>8
重複?香港ディズニーランドのスレッドってほかにあったっけ?

香港ディズニーランド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1014649086/

たしかに昔こんなスレッドあったが…

10 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 16:03 ID:PsQ6TQ6W
ttp://www.disney.com.hk/hkdisneyland/index-flash.html


11 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 16:07 ID:pNxpI64f
まあ、重複ではなさそう。

>>9のリンク先を訂正。
http://mentai.2ch.net/park/kako/1014/10146/1014649086.html
以上が正しい。mentai時代にdat落ちしたんだな。

12 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 20:20 ID:A+ihXpKN
米老鼠(ミッキー)・・・
老いてるのか。(ショボン

13 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 23:33 ID:FOIAs3B2
>>10
そこにも香港の行政のディズニーランド担当のページにもasahi.comの報道の元ネタになった
プレスリリースはのっていないという罠。

14 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 00:09 ID:c69gdIF6
誰か前スレ転載

15 :サモハン:02/10/25 09:27 ID:oDtvlC3O
香港人(またはそこに集まる多くの人々)のキュー意識ってどんなもんなんでしょ。

16 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 09:32 ID:CZuhVcTc
>>14
>>11見れ

17 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 04:19 ID:CuFB7yG2
>>16
それを転載しろっての

18 :サモハン:02/10/27 09:39 ID:fstDgBso
結局情報はこれだけかよw

19 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 11:56 ID:QpNbm22+
中国のディズニーランドに難民者が立てこもりとかにはならないだろうか‥

20 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 00:14 ID:OYD/Vmf7
略称がHDLになるかXDLになるかで、スタンスが決まりそうだな。

21 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 10:52 ID:bfqDp6HZ
>>20
HKDLに100ムーラン

3文字だとHDLじゃないか?

22 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 23:15 ID:1npm7zvs
香港のDLの集客対象が海外向けならHDL、国内向けならXDL

23 :サモハン:02/10/29 10:39 ID:e44bwD1X
Xってのはどこからきてるの?

24 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 10:49 ID:MSEbd31u
>>23
中国語で香港の事を『Xiang-Gang』(シャンガン)と発音するからだと思われ。


25 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 11:34 ID:tm8vHX9k
HONG-KONGは広東語なので、中国復帰してからは香港人でも北京語の
XIANG-GANGを使う人が増えて来ている。

26 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 14:07 ID:ugyAJwfj
>>22
国外がメインだろうなぁ。正確に言えば国内からの来園者の方が多いかもしれんが、
HDLであれば国内外の人間だれでもわかるが、XDLとすると国外の人間には??
となる。

27 :サモハン:02/10/30 11:06 ID:4IdZuCHC
ちなみに香港の人口ってどれくらいなんでしょ?

28 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 11:18 ID:Nw40N0yn
面積 約1097平方キロメートル
人口 約684万人

29 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 13:56 ID:jci+aE3/
面積がぴんとこないな

30 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 10:04 ID:CNTA7Gld
2を読むと、
ライオンキングのアトラクとジャングルクルーズは別物ってこと?

31 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 11:34 ID:nSwuPSjk
>>29
沖縄本島が1202平方キロメートル
佐渡島が854平方キロメートル
ま、この二つの間くらいてとこだな。

32 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 23:44 ID:qRcV4nMP
>30
むしろ、アニマル・キングダムに近い感じだね。

33 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 01:00 ID:mMKP+Yvi
なぜ中国の街はいつも空がドス黒いねか‥?ディズニーの景色も薄汚れた空気色になるのか?

34 :サモハン:02/11/09 16:55 ID:dWMiBXPm
久しぶりに来たら落ちまくってるw
アニマルキングダムのサファリ並みのができたら行きたいな。
フロリダは遠すぎるって。

35 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 18:30 ID:UXVb1eyc
↑イメージイラスト見たけどそんな感じではなかった気がする‥

36 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 21:02 ID:nl5PhcD1
>>12
老っていうのうは、「有名な」って意味だから、米{アメリカの}老{有名な}鼠{ネズミ}ってことだよ。

37 :Mm:02/11/09 21:10 ID:YCE+5HST
TDRピンチか!!

と思ったけどTDLの外国人ゲストってかなり少ないんだってね。
影響なしかな。

38 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 21:15 ID:YiFlDt/V
>37
5%もいかないはず。

39 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 00:48 ID:2t87TylU
その割に、中国語と韓国語が飛び交っている気がするが…

40 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 05:29 ID:36DIaCJE
>>39
2月は向こうの正月だからツアーでどっさり来る

41 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 09:41 ID:qYLyCe5e
向こうから来られる人達って、向こうではお金持ちな人が多いのかな?

42 :キンポ:02/11/12 12:35 ID:sIWxvDqY
金持ちのわりにマナーの無いヤツラだ‥

43 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 17:41 ID:INjKLqEM
全日本空輸や日本航空が機体の整備を委託している中国の工場で、人為的と
みられる電気配線の切断や警報装置の紛失が発覚し、国土交通省が同工場に
対し、臨時の安全性確認検査を行っていたことが12日、わかった。同省は、
全日空と日航に対し、同工場で整備を行った機体の安全を再確認するととも
に、今後、受け取り時の検査を徹底するよう指示した。
 トラブルがあったのは、中国・アモイ市のTAECO社。整備改造の事業
場として、国交省をはじめ米国などの航空当局の認定を受けており、日本で
は全日空と日航が年間計10機前後の整備を委託している。

 国交省などによると、10月中旬、全日空が整備を委託したボーイング7
47型(ジャンボ)機で、発電機制御系統の電気配線が切断されているのが、
エンジン試運転のチェックで発覚した。その後の検査で、客室のトイレから
客室乗務員に連絡するための電気配線でも切断が見つかった。また、整備の
ため取りはずした地上接近警報装置のコンピューターが紛失していたことも
わかった。

 故意の切断や盗難の疑いもあるとして、中国警察当局が捜査しているほか、
TAECO社では、ガードマンの配備や監視カメラの設置など警備が強化さ
れた。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.asahi.com/national/update/1112/021.html

44 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 17:53 ID:VxACJbOW
香港ディズニーランドとは口実で実は中国マフィアの基地建設なのです。

45 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 10:06 ID:zn0dP+0G
ttp://www.hketotyo.or.jp/hkdesneyland/hkdisenyland02.html

ここ見ると結構色々書いてあるね。

「入場者は開業1年目に500万人以上、15年目までには最高1,000万人」
「外国人旅行者の入場は開業1年目に340万人、15年後には730万人まで増加」

ってことは、香港自体からの来客はそれほどあてにしてないってことかね。
しかも最高で1000万人ってことは規模もそれほどでもない?

46 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 10:12 ID:zn0dP+0G
香港ではディズニーランド建設予定地区付近に今年末から1億3100万
香港ドルを投入し、「竹□湾消防局救護ステーション」を建設、2年後に
完成させる。
ディズニーランドが建設される竹□湾地区にはこれまで消防署がなく、
最も近い東涌消防局まででも最短17分はかかるため、ディズニーランド
付近に消防署を建設することが急務となっていた。

47 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 10:14 ID:zn0dP+0G
目下建設中の香港ディズニーランドは、人々に喜ばれる童話の世界だけで
なく、緑の植物の王国にもなる。
香港特別行政区政府はこのほどディズニーランドの緑化案を発表した。
この単独の緑化プロジェクトとしては香港政府にとって史上最大規模のもの
といわれる計画によれば、2億香港ドルの投資でディズニーランドの出入口
およびその周辺に、700万本以上の樹木が植えられ、花卉が栽培されること
になっている。そのうち、喬木とシュロの木が25万本、灌木が250万本、
低木と花卉などが425万本となっている。
伝えられるところによると、これらの植物は香港と中国大陸部のほか、東南
アジアやオーストラリアからも一部調達する。完成後、香港ディズニーランド
は、さまざまな種類の植物に飾られた美しい自然の景観を呈することになろう。

48 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 11:12 ID:FIW6OYGB
日本も見習ってもらいたいものだな‥

49 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 11:22 ID:sf4z2WgX
イメージイラストで見ると確かに緑に囲まれてて奇麗な感じだよねぇ〜

50 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 02:49 ID:Zq98nWe0
香港ドルって円になおすといくらくらい?

51 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 05:50 ID:zzKypdhy
HDLは別にいいけど

香港のTDL と言う奴は恥ずかしいから このスレには来ないで
(むしろ この板にいないで)

52 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 15:31 ID:a7SSF0I6
>>50
50円前後で推移

53 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 16:29 ID:f+0xk5u+
中国人が童話ってガラかぁ〜?

54 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 17:43 ID:DapjQZeh
それはともかく、中国人が、きちんと行列できるわけはない。
すべての場所で、割り込み。

55 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 20:21 ID:XOwPVglL
>53
中国の童話っていうと、アラジンとかか。

56 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 08:42 ID:sOh1Wepf
>>55
あれ中国の話だったの?
マジ知らんかった・・

57 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 09:09 ID:Z8IjEeFT
>>52
嘘吐き!!!

58 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 16:05 ID:RUFw3ttM
大声でワアワア叫ぶ、
こちらは中国語ができないので一生懸命英語を使って聞いても
オーダーはあくまで中国語で押し通す、
買ったアイスクリームの袋のゴミをワゴンの上に投げ捨てていく、
ボトルキャップは別売りだと何度説明しても黙って取っていこうとする…。

そんな人が多い国でちゃんとしたテーマパークがつくれるわけ?

59 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 17:27 ID:oFxU0DtN
ファストパスは彼等の頭の中で常に発券されてるのです

60 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 06:51 ID:Jd8KyJMg
2005年グランドオープン香港ディズニーランド(香港迪士尼楽園)リゾートに
2つのホテル建設予定

パーク寄り(リゾート中央)に「ディズニーランド・ホテル」500室。
テーマは大英帝国全盛期=ヴィクトリア時代(1837‐1901)(香港がイギリスの直轄
植民地になったのは1842年)の重厚・装飾絢爛の様式(TDLでいうとクリスタルパレ
スレストランやビクトリアズ・ジュエリーボックス)+Disney。

海寄りに「ディズニー・ハリウッド・ホテル」600室。
日本のアンバサダーホテルと同様1930年代=ハリウッド全盛期のアール・デコ様式
を採用,最大のウリはシェフ・ミッキー.ホテル敷地内にハリウッド街が再現,それ
をレストランの窓から見ながら食事・・キャラさんも来てくれる。

だそうです。

61 :未香港人:02/12/07 09:13 ID:8OIpFYBx
再来年から香港に住むのでage

62 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 14:41 ID:ZTXnjAD5
TDLがキューライン意識を日本に普及させたのと同じように、
HKDLが中国人にみんなでマナーを守る快適さを
教えてくれたらいいな、と切に思いますよ。
ダメダメだもんな、中国人。

63 :未香港人:02/12/10 08:41 ID:fE6Vl9sn
>>62
どのへんでそうお感じになられるのでしょうか?
TDR内?

64 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 11:39 ID:somMcWrA
都市部ってさ、電車の乗り降りとか
車のマナーとかトイレの並びとかエスカレーターの並びとか
利用している人間の意識が高いよね。
無用な殺生は避ける本能から来ているかもしれないけど・・・。
東京から人口だけは多い地方に行くとものすごく感じる。
で、それを中国人と仕事で付き合うと、もっと感じるけど
それが国民性なのか、また未発達な国だからかは分からないなぁ。

>>63
住んでましたが、良いところですよ。香港。
中国人と一緒に見られるのを、15年前はものすごく嫌がってました。
あの頃は文化的に格上でしたからね。
ネズミーランドが成功するといいけど、住んでた間に
テーマパークとか潰れていたから、そういうのが
合わない土地柄だと思っていたんだけど
時代も変わったなぁ。


65 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 12:47 ID:KqiJcabb
香港当局が
「224億香港ドル(約3000億円)の出資をしているが
開園後の40年間で、その7倍の1480億香港ドルの儲けがでる」
って発表してるけど、ふと疑問。
香港の人口って約700万人だよね…。
しかも全員がいくわけじゃないだろうし…行ったとしても
次の年もその次の年も行くことは稀だろうし…。

しかも、大陸から香港への入域制限は一日1500人…。
(中国政府の見解は、訪問客の一部がそのまま香港に不法滞在し、
仕事を探すだろうと予測されるので
入域枠の増加は、失業者の増加につながりかねないのでムリだと言ってる)


それはムリなんじゃ…パリのディズニーみたいに経営不振に陥るんじゃ…

66 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 19:43 ID:O8KxrseX
TDRに来てる中国人系のゲストの行動を見てるだけも奴等の住んでる中国のディズニーランドなんて恐ろしくてとても行けない‥

67 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 02:16 ID:WW6fGhoC
完成したら、TDRに来る中国人減るのかな?
来るのは台湾人だから減らないかな?
現在の香港に台湾人って入れるのかな?

68 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 02:33 ID:QUaChw2G
香港ディズニーランドのキャストは
ちゃんと笑って接客できるのか?
ショップで品物を客に放り投げて渡さないか?

ゲストは行列を守るのか?
ショー・パレード観覧でマナーを守るのか?

疑問だな。

69 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 11:41 ID:7jToxmIx
中国人は「お客様は神様です」精神を持っていません。「売る側が神」なのです。
ゲストサービスをとことん学んでくれないと行きたくないよ。

70 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 11:43 ID:rmAHcR52
中国人ミッキーも、つっけんどん?

71 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 11:59 ID:biBd37kS
>>70
そんで声がでかくて飲茶好き。ワサビは山ほどつける。

72 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 12:01 ID:4b5McKct
>>71
そんでホクロから長い毛が生えてる。

73 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 12:06 ID:3zjpIPCi
エラが張ってて細目のミッキー

74 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 12:13 ID:+NbWAmZZ
つり銭をごまかそうとするキャスト。
両替サギをしようとするゲスト。

勤務中に商品をパクるキャスト。
万引きし放題のゲスト。
ピン1つ、絵葉書1つまで、商品すべてに防犯タグがついている香港ディズニーランド。

75 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 12:15 ID:+NbWAmZZ
香港ディズニーランド自身が、
安いコピー商品を、正規商品と偽って販売。

76 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 15:38 ID:YHHMNtc5
香港ディズニーランド自身が偽物

77 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 15:40 ID:4b5McKct
香港自体がニセモノ

78 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 16:27 ID:7jToxmIx
>>73
平壌ディズニーランド!!

79 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 16:32 ID:6AZvXONJ
>78
ダンサーの質は高そうだ(ワラ

80 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 17:18 ID:uv7pfH+U
嫌なミッキーマウスだなー(藁

81 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 17:22 ID:aKwJ0lh1
香港=TDL以上に常連のマナーが悪そうだ。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)